Как запечь кабачок в духовке с помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый;
  • укроп свежий – веточка.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок
350 г
сахар 1 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно.

Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков.

Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Чеснок Жареный цуккини с лимоном и пармезаном в духовке

Новый любимый рецепт Кабачок ! Жареные кабачки с чесноком, лимоном и пармезаном в духовке — идеальный летний гарнир к любому блюду. Не говоря уже о том, что они являются отличной закуской, просто подавайте с соусом, и все готово!

Рецепт из кабачков

Да, цуккини может быть довольно мягким и скучным, но когда вы смажете его чесночным лимонным маслом и полейте большим количеством сыра пармезан, он превратится из однообразного в потрясающий.

Я просто не мог перестать есть этот запеченный в духовке кабачок. Это летняя сторона, которую вы должны попробовать. Возможно, они вам так понравятся, что вы забудете о главном блюде.

Жареный кабачок — лучший кабачок

Обжаривание овощей в духовке — мой любимый способ их приготовления. Мне просто нравится текстура, которую они придают (они смягчают их, но не заглушают) и то, как они усиливают их вкус.

Затем, когда вы добавляете еще одну мою любимую еду к этому жареному в духовке совершенству, восхитительному хрустящему сыру, вы знаете, что он должен быть вкусным, не так ли?

Мой младший брат и я всегда соскребали хрустящие кусочки сыра, оставшиеся от запеченных в духовке блюд, которые готовила моя мама, — самые лучшие были из дважды запеченного картофеля.Отличные сырные воспоминания :).

Сохраните этот рецепт для того обилия огородных свежих кабачков, которые скоро будут собраны этим летом, или, еще лучше, возьмите немного в продуктовом магазине сегодня вечером и приготовьте эти обжаренные в духовке цукини со вкусом лимона, коркой пармезана и корочкой к своей еде.

Ингредиенты для рецепта из кабачков

  • Кабачки
  • Цедра лимона
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Ингредиенты такие простые и свежие, что является лучшей частью этого рецепта.Его легко приготовить, но при этом он имеет невероятный вкус и станет отличной закуской или гарниром ко многим блюдам.

Я рекомендую подавать его с курицей, приготовленной на гриле в медленном огне, или с лососем на гриле с лимонно-чесноком и травами.

Могу ли я использовать разные приправы?

Вы также можете попробовать добавить различные приправы, травы и специи, чтобы сделать их своими собственными. Жареный кабачок приобретает тонну аромата, поэтому, если вы ищете что-то с добавленным вкусом , попробуйте добавить немного специй , таких как кайенский перец или перец.Кроме того, попробуйте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, которые отлично подходят!

Еще более простые рецепты из кабачков, которые могут вам понравиться

Чеснок, лимон и пармезан, жареные кабачки в духовке

Цукини, запеченные в духовке с пармезаном, чесноком и лимоном. Запеченные кабачки — лучший способ готовить овощи. Свежий пармезан, запеченный в духовке, так освежает.

Порций: 8 порций

Подготовка5 минут

Готовка12 минут

Готовность: 17 минут

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 4-5 маленьких / средних кабачков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра 1 маленького лимона (1 чайная ложка)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных через измельчитель чеснока или мелко измельченного
  • 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с окантовкой алюминиевой фольгой.

  • Кабачки разрезать на 4 части по всей длине.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выровняйте кабачки на подготовленном противне, равномерно разложив их.

  • Нанесите смесь оливкового масла на верхушки цуккини (стараясь нанести немного чесночной / лимонной цедры на каждый кусочек, а не только на одно место. Оно немного слипается, так что просто разложите его).

  • Посыпьте верхушки сыром пармезан (постарайтесь нанести как можно больше его на верхнюю часть, вы можете собрать то, что было посыпано по бокам кабачка, и добавить это в верхнюю часть) и слегка приправить солью и перец.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 11–13 минут, затем отрегулировать решетку в верхней части духовки и жарить несколько минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым

  • Источник рецепта: немного адаптировано из Liluna

Пищевая ценность

Жареные кабачки с чесноком, лимоном и пармезаном, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 157 мг 7%

000 7000

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 15. 8 мг 19%

Кальций 126 мг 13%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт жареных овощей в духовке — Классная кулинария

Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном.Так хорошо!

Рецепт легко обжаренных овощей

Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел. Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.

Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.

Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе.Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.

Довольно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что я упускаю!

Мои дети не очень заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть. Моя дочь на самом деле все время просит жареную брюссельскую капусту.

Хотя на самом деле это не рецепт, это скорее просто способ начать. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь.Это делает здоровое питание намного более приятным!

Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится. Вот что я выбрал на этот раз:

  • овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Итальянская приправа (по желанию)
  • лимон (по желанию)

Как жарить овощи в духовке

Такой способ приготовления овощей не может быть проще!

  • Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера, выложить на противень с бортиком.
  • Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.

  • Разложить на противне и запекать: Равномерно распределить так, чтобы овощи готовились равномерно и запекались в течение 15 минут.
  • Добавить помидоры, продолжить жарить: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
  • Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.

Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное количество времени, поэтому я обычно люблю жарить овощи вместе за одно и то же время (или лучше использовать более твердые корнеплоды, а потом добавлять другие).

Как долго нужно жарить овощи?

Примерное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки по 2,5 см. Я использую примерно 1–2 фунта) при температуре 400–425 градусов (не забудьте подбросить наполовину):

  • Спаржа — 20 минут
  • Болгарский перец — 20 минут
  • Брокколи -25 минут
  • Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
  • Мускатная тыква — 30 минут
  • Капуста (нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
  • Морковь (нарезанная на кусочки по 2,5 см или молодая морковь) — 30 минут
  • Цветная капуста — 25 минут
  • Кукуруза (початки остались целыми с шелухой) — 40 минут
  • Зеленая фасоль — 20 минут
  • Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
  • Лук -35 минут
  • Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
  • Сладкий картофель — 30 минут
  • Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
  • Желтый кабачок — 20 минут
  • Кабачки — 20 минут

Советы по запеканию овощей

  • Используйте сильный нагрев .Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
  • Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
  • Распространение даже и старайтесь не переполнять .
  • Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте с чесноком , порошком карри, свежими или сушеными травами, сыром, уксусом, цитрусовыми, кунжутным маслом, медом, приправой для тако, беконом, горчицей, песто и т. Д.Имейте в виду, что мед и сыр нужно добавлять ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  • Не забудьте бросить на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.

Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:

Что подавать с жареными овощами?

Жареные овощи

Это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 35 минут

  • 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 маленький цуккини, с обрезанными концами, нарезанными насквозь затем нарезать кусочки 1/2 дюйма
  • 1 средняя крона брокколи, нарезать мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
  • 1/2 средней красной луковицы, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите сладкий перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень 18 на 13 дюймов с бортиком *

  • Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), сбрызнуть Итальянскую приправу, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите ровным слоем, запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

  • Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.

  • * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.

Пищевая ценность

Жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 53 мг 2%

Калий 676 мг 19%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8020IU 160%

Витамин C 154.4 мг 187%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Запеченные кабачки (итальянский стиль с помидорами — гарнир)

Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Это своего рода гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии.

Фото Лидии Конте

Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что он такой вкусный! Вот еще одна мамина фотография, я воспользуюсь ее советами.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фотографию этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тианское провансальское, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть кабачки, у вас наверняка будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы для запеченных кабачков

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте очень щедры с панировочными сухарями.
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини имеет множественное число. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте бренд The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.

Кстати, именно из этого хлеба готовят свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !

Как приготовить кабачки без них Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных кабачках, — это нотка уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это!

Мой обед!

Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице.Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные кабачки


(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте кабачки (соленые кабачки)

Если вы используете старые кабачки разрежьте его пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложите в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.

Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.

Подготовьте помидоры

Положите в миску свежие или консервированные помидоры.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями.Вот как это выглядит на противне с длинными ломтиками кабачков (кабачков) и обильным количеством панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей матери.

Точка с помидорами черри и соком.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Вот и противень, готовый для духовки.

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо, если честно.

И вариант с длинными ломтиками для печенья.

Наслаждайтесь!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.

Инструкции

Приготовьте кабачки (соление кабачков)
  1. Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  2. Если используются молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  4. Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовьте помидоры
  1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
  1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
  2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
  3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
  5. Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
  6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт жареного цукини и томатного супа

Этот жареный кабачок и томатный суп — отличный способ использовать овощи из вашего сада. Он полон итальянских вкусов, и его очень легко приготовить! Для легкого ужина или обеда этот полезный томатный суп из цуккини содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться рецепт сырного супа из цуккини в блендере.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Спустя какое-то время уже трудно найти чем заняться со всеми овощами из сада. Итак, на днях решили приготовить суп и придумали идеальный рецепт — суп из жареных помидоров и кабачков .

Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом. Он действительно ароматный, в нем всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом на обед с низким содержанием углеводов. А если вас не интересуют углеводы, было бы здорово съесть несколько кусочков хрустящего хлеба.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Для приготовления этого томатного супа из цуккини понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло первого холодного отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец. Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.

Я использовал куриную основу «Лучше, чем бульон» вместо куриного бульона, но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или просто использовать простую воду.

Как приготовить суп из жареных кабачков и томатов.
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Перемешайте нарезанные свежие овощи (кабачки и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверьте его примерно через 30 минут.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
  5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами. Взбить до однородной массы. Возможно, вам придется смешивать суп из кабачков партиями, в зависимости от вашего блендера. Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
  6. Вылейте в миску и сверху добавьте тертый сыр пармезан и свежий базилик, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере.(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)

Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был короче, просто добавьте его в блендер или кухонный комбайн. А если вы хотите, чтобы он был гуще, можно использовать меньше куриного бульона или воды.

Способы изменить этот рецепт.

Я упоминал, что в нем действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не интересуют углеводы, вы можете добавить орзо или другую небольшую пасту. Вы также можете добавить мясные шарики или приготовленную курицу, чтобы сделать его более подходящим для еды.Или добавьте оба!

Еще одна идея — заменить специи супом более мексиканского типа. Замените итальянские приправы небольшим количеством порошка тмина и чили. Можно добавить приготовленную куриную верхушку со сметаной и кинзой.

А если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить хлопья перца чили. Итак, вы можете видеть, что это простой рецепт, который можно воспроизвести по своему вкусу.

Другие рецепты овощных супов.

Я большой поклонник супов, и в этом блоге есть более 43 рецептов здоровых супов ! Но если вы ищете еще один овощной суп-пюре, попробуйте один из этих рецептов: сыра с брокколи, сливочно-морковный карри, грибной крем, тайские цуккини, холодные огурцы и авокадо, а также рецепты супа из мускатных орехов.

Что ж, в следующий раз, когда вам захочется пасты, попробуйте суп из томатов и кабачков легкой обжарки. Он полон итальянских вкусов и представляет собой здоровую еду с низким содержанием углеводов. Наслаждаться!

Пищевая ценность 1 порции (без пармезана): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2,5 г белка = 5,6 г чистых углеводов

Жареный кабачок и томатный суп

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

Этот суп из жареных цуккини и томатов — полезный рецепт для употребления помидоров и кабачков с вашего огорода.Вкусный суп с низким содержанием углеводов, который может быть вегетарианским, если использовать овощной бульон!

Состав

  • 3 среднеспелых помидора
  • 2 стакана цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка куриной основы Better than Bouillon *
  • 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон) *
  • сыр пармезан для начинки (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. Перемешайте измельченные кабачки, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится.
    4. Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
    5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами.Взбить до однородной массы. ** (обратите внимание, что вы можете исключить «Лучше, чем бульон» и воду и просто использовать 2 стакана куриного или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете просто использовать обычную воду.) ты хочешь. Храните остатки в герметичном контейнере.

Банкноты

Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2.5 г белка = 5,6 г чистых углеводов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 130

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — это простой гарнир, в котором используются все свежие ароматы позднего летнего сада. Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи с жареным мясом, пастой или даже хрустящим хлебом!

Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось.НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Мне нравится это легкое обжаренное блюдо из кабачков и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес кабачки, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду. Это действительно не может быть более приятным, чем это!

Используйте ингредиенты самого высокого качества

При приготовлении рецепта только из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти.Даже если вы сами не выращиваете кабачки и помидоры, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно имеет вкус лета. И когда я призываю в рецепты сыр пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!

Чтобы приготовить обжаренную в соте сковороду из кабачков и помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры черри и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться на дне.

Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.

Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.

Еще рецепты из кабачков:

Оладьи из кабачков

Лазанья с грибами и кабачками

Фри из кабачков

Ингредиенты

  • 12 унций цуккини, один большой или два средних, нарезанных на половинки
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 TBSP оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте кабачки и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, приправить солью. Оставьте на 2-3 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться.

  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а кабачки не подрумянятся, примерно 10 минут.

  • Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас есть строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram: @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Легкое запекание с помидорами из кабачков в духовке

Вы ищете здоровый, легкий и быстрый овощной гарнир на вечерний ужин? Тогда вот моя 30-минутная запеканка из помидоров с кабачками и оливковым маслом… Это такой свежий средиземноморский рецепт овощей!

Вы правы.

Возможно, это очень знакомо.

Как и то другое изысканное блюдо из запеченных овощей из Франции: классический рататуй. Однако из-за того, что у меня в кладовой не было баклажанов, на этот раз я просто пошла на простую запеканку из кабачков и помидоров.

И я рад, что сделал!

Быстрое и легкое запекание с помидорами и кабачками

Итак, вот как это произошло.

Мне нужен был очень легкий, но свежий средиземноморский гарнир к красивому обжаренному в сковороде сибасу, который был в меню на ужин в тот день.

И эти великолепные красочные овощи выглядели так, как будто они идеально подошли бы к рыбе!

Помидоры и кабачки не нужно много запекать, они и так очень мягкие. Я нарезал свои очень толстыми ломтиками, но опять же, вы можете сделать овощи толще, потому что они все равно легко готовятся.

Итак, это блюдо действительно готово примерно за 30 минут .

Это так просто. Я даже думаю, что нарезка овощей и их аккуратная укладка в форму для запекания занимает больше времени, чем их запекание.

Картофель и сыр фета

В следующий раз, я думаю, я добавлю к этому новый поворот и превращу этот гарнир в основное блюдо или обед из овощей.

Я мог бы добавить очень тонких ломтиков картофеля , чтобы сделать его более сытным и полезным. А как насчет посыпки раскрошенных сыра фета и нарезанных оливок прямо в конце, когда блюдо получается свежеиспеченным из горячей духовки.

Мне не терпится попробовать эту идею.

Любите простые и быстрые овощные гарниры?

Тогда вам также стоит попробовать мою запеканку из сладкого картофеля с сыром фета!

Наслаждайтесь!

Рецепт быстрого и легкого запекания с помидорами и кабачками

Быстрое и легкое запекание с помидорами и кабачками

Ищете здоровый, легкий и быстрый овощной гарнир? Вот моя 30-минутная запеканка из помидоров с кабачками и оливковым маслом…

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 175 ккал

Состав

  • 10,5 унция свежие помидоры (300 г), мелкие и спелые
  • 10,5 унция свежие кабачки (300 г), тонкий
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • чесночный порошок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Нарежьте цукини и помидоры очень тонкими полосками.Для наилучшего результата делайте это очень острым и длинным ножом.

  2. Затем равномерно распределите их по средней форме для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) (или небольшой форме для запекания).

  3. Посыпать чесночным порошком, перцем, солью и сушеным тимьяном. Равномерно сбрызните помидоры и цукини оливковым маслом.

  4. Накройте форму или блюдо фольгой. Затем поместите овощи в предварительно разогретую духовку до 400 ° F (200 ° C) на 20 минут.После приготовления выньте их из горячей духовки и при необходимости сбрызните оливковым маслом или солью. Подавать теплым.

Также посмотрите эти рецепты

Легкий рецепт запеканки из помидоров с кабачками (с видео)

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини и помидоров — это сырная запеканка из слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом.Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!

Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать. Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

Запеканка из томатов и цукини так легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

Почему этот рецепт — достойное блюдо

Summer Produce — Если у вас есть сад, из ушей могут выходить помидоры и кабачки.Это новый способ подать ваши любимые летние продукты!

Рецепт из кабачков и помидоров — Эти два ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом. Так что, если вы поклонник помидоров и кабачков, этот динамичный дуэт занимает центральное место в рецепте томатного пирога.

Quick To Whip Up — Нарезка, сборка и выпечка — это все, что нужно для приготовления этого летнего рецепта гарнира! Это легкая запеканка из кабачков. Для быстрого приготовления используйте овощерезку.

Сверху итальянские панировочные сухари, запекаются до золотисто-коричневого цвета и хорошо хрустят.

Состав

Вот ингредиенты для запеканки из тыквенных помидоров! Полные размеры и направления указаны в карточке рецептов для печати внизу сообщения.

  • Кабачки — Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими тонкими ломтиками. Старайтесь получать ровные ломтики, чтобы получился отличный пирог.
  • Помидоры — Свежие и спелые помидоры имеют ключевое значение. Они помогут придать блюду неповторимый аромат.
  • Лук — Не любите лук, оставьте его в стороне.Это необязательно, но это добавляет аромата. Тонкие ломтики, чтобы они не заглушали блюдо, — ключ к успеху.
  • Сыр — Моцарелла и пармезан — два сыра, которые я использовал для этого блюда.
  • Панировочные сухари и сливочное масло — Смешивание сливочного масла и панировочных сухарей придает крошкам золотистый цвет и усиливает вкус.
  • Специи — Я использовал соль, перец и петрушку, чтобы придать блюду немного больше аромата.

Как сделать

Сделать эту овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на печатной карточке рецептов под .

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку и смажьте жиром форму для запекания во фритюре или форму для выпечки 8 × 8.

Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

Шаг 3: Смешайте в миске моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев.Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху положите слой сыра.

Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!

Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

Хранение остатков запеканки

Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике.Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим. На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

Does This Freeze — К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из цуккини и помидоров с начинкой из хлебных крошек.Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

Варианты запеканки из запеченных цуккини и помидоров

  • Свежие помидоры нарезать кубиками, например, помидоры черри или другой вид, и посыпать сверху крупными ломтиками.
  • Добавьте желтых кабачков , а также для слоя
  • Добавьте свежего базилика в сырную смесь
  • Замените моцареллу другим тертым сыром, например перец , для большего вкуса
  • Пропустите итальянские панировочные сухари и дотянуться до простого или панко
  • Нарежьте колбасы Kielbasa тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить мясо в рецепт запеканки из кабачков?

Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.
Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

Можно ли использовать желтую тыкву вместо кабачков?

Для этого рецепта можно обменять желтую тыкву и цуккини. У них такой же вкус, и они будут готовиться так же, как кабачки. Не стесняйтесь делать обмен.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Состав

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте глубокой тарелкой 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
  4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков кабачков на дно сковороды.
  5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с цукини.
  6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
  7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
  8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте, пока не станет рассыпчатым.
  9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  10. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
  11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  12. Выньте запеканку из кабачков и помидоров из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из кабачков ложкой, чтобы получить фантастический гарнир или даже вегетарианское основное блюдо!

Банкноты

Желтый кабачок — Вы можете добавить желтый кабачок или даже мясо, чтобы сделать запеканку из кабачков еще более сытной.

Двойной рецепт — Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

Хранение — Этот томатный пирог с цуккини хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь. Из-за продукта вы не можете заморозить этот рецепт.

Варианты — Не стесняйтесь добавлять больше овощей или вынимать овощи, если они вам не нравятся. Как и со специями, этот рецепт очень универсален.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *