Как запечь кабачки в фольге в духовке: Кабачки в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки запеченные в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.

  • Шаг 3:

    Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.

  • Шаг 4:

    Куриное филе мелко нарезаем.

  • Шаг 5:

    Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.

  • Шаг 6:

    Следующий слой — нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.

  • Шаг 7:

    Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.

  • Шаг 8:

    Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.

  • Шаг 9:

    Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.

  • Шаг 10:

    Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.

  • Шаг 11:

    Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.

  • Шаг 12:

    Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.

  • Шаг 13:

    Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.

  • Шаг 14:

    Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.

  • Шаг 15:

    Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!

  • Овощи запеченные в духовке

    В летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной сезон, сложно определиться, какое именно блюдо заслужит ваше внимание.

    Как всегда, выбор легче всего сделать ответив на простые вопросы: легко ли готовится блюдо? какие ингредиенты входят в рецепт и какая будет польза?

    Невероятно, но овощи, запеченные в духовки подходят под все эти критерии: во-первых, в рецепте можно использовать любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и так далее., во-вторых, время потраченное на приготовление блюда — не более 5 минут (все что нужно — это нарезать овощи и выложить на фольгу)., ну и наконец, запеченные овощи всегда будут не только вкусными, но и полезными!

    Лучше всего запекать овощи в фольге в духовке или на гриле, заправив их растительным маслом, сушеными травами и чесночком.

    Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Со сливками баклажаны и цуккини получаются особо нежными!

    Итак, нам понадобится:

    • 1 баклажан
    • 1 кабачок
    • 1 морковь (лучше с ботвой)
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
    • соль, перец по вкусу
    • сушеные травы по желанию

    Это примерный список овощей. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи, главное, нарезать их равномерно, чтобы время приготовления было одинаковым.

    Как запечь овощи в духовке

    Подготовить овощи: нарезать кольцами баклажаны, кабачок и морковь — полосками. Морковь лучше оставить вместе с ботвой, она придаст невероятный аромат готовому блюду. Просто нашинкуйте ботву и оставьте ее с овощами.

    Нарезать мелко чеснок.

    Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить овощи, снова заправить маслом. Посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться.

    Через 15-20 мин. приоткрыть фольгу и проверить овощи на готовность. Синенькие и морковь должны потемнеть и стать мягкими. Если овощи запеклись, то можно добавлять чеснок.

    Убрать верхний слой фольги, чтобы кабачки и баклажаны запеклись до легкого золотистого цвета и напитались ароматом чеснока. Через 5-7 мин, как только овощи подрумянились, можно выключать духовку.

    Овощи запеченные в фольге в духовке будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром, а также станут замечательным гарниром для мяса сейтана или фаршированным шампиньонам, а также к любому овощному салату.

    Приятного аппетита!

     

    Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

    Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет.

    Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

    Пеленгас, разновидность кефали

    Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
    • Картофель — 2 штуки
    • Кабачки молодые — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
    • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

    Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

    Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

    Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

    Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

    Нарезать овощи для запекания с рыбой

    Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

    В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

    Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

    Выложить слой картофеля

    Сверху кабачки.

    Выложить слой кабачков

    И поверх овощей выложить рыбу.

    Выложить кефаль

    Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

    Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

    Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонного сока.

    Смазать сметанным соусом

    И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

    Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

    Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

    Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

    А овощи, пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

    Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

    Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

    Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

    А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

    Лодочки из кабачков — Запекаем в духовке

    Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?

    История блюда

    Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!

    Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

    Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.

    Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:

    • терка с крупными зубцами;
    • мясорубка для приготовления мясного фарша;
    • форма для запекания с высокими бортиками;
    • пергаментная бумага.

    Ингредиенты для кабачковых лодочек

    • кабачки молоденькие — 2 штуки
    • рис круглозернистый – 80 граммов
    • свиная лопатка – 300 граммов
    • лук – 50 граммов
    • морковь 100 граммов
    • сыр – 100 граммов
    • помидоры – 2 штуки
    • зелень – пучок
    • растительное масло для пассировки овощей
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление лодочек из кабачков

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачковых лодочек.

      Набор продуктов для приготовления блюда

    2. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

      Мясо перекручиваем на мясорубке

    3. Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом — тогда начинка получится чуть острее.

      Нарезаем лук мелким кубиком

    4. Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами.

      Трем морковь на крупной терке

    5. На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости.

      Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

    6. Даем им время немного остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку.

      Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек

    7. Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным.

      Делаем заготовки лодочек из кабачка

    8. Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки.

      Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку

    9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды.

      Трем сыр на крупной терке

    10. Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 минут, накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

      Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром

    11. Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности.

      Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!

    12. Приятного все аппетита.

      Вкуснятина одним словом

    Полезные свойства кабачков

    Кабачок легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, поэтому он лидер в списке диетических и полезных продуктов. Наилучшие вкусовые и целебные качества имеют молодые плоды кабачка. Кабачки богаты железом, калием, органическими кислотами и витаминами B1, B2, B6, C, PP. Молодые кабачки:

    • нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости;
    • насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом;
    • кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему;
    • благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу;
    • способствуют обновлению крови;
    • снижают риск возникновения атеросклероза.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рататуй в духовке — рецепт с фото

    Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

    По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

    В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

    Продукты

    • баклажаны – 400 г;
    • кабачки – 400 г;
    • помидоры – 400-500 г.

     

    ♦ Соус:

    • перец болгарский – 350 г;
    • помидоры – 350 г;
    • лук – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.

     

    ♦ Заправка:

    • растительное масло – 5 ст. л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • розмарин + орегано (или прованские травы).

     

    Рецепт приготовления

    1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

    2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

    3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

    4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

    5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

    6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

    7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

    8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

    9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

    10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

    11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

    12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

    13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

    14. Все измельчают в блендере до однородности.

    15. Рататуй поливают заправкой.

    16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

    17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Фаршированные кабачки запеченные в духовке



    Молодые кабачки, у которых зеленоватая шкурка почти прозрачная, настольно изысканные и нежные, что их можно есть даже без термической обработки. Тем не менее, неплохо из таких сочных овощей приготовить вкуснейшее блюдо для праздника или обычного обеда – фаршированные кабачки запеченные в духовке.

    Наши хозяйки готовят эту вкусность довольно часто, особенно летом, в сезон свежих овощей. Наша привязанность к этой простой закуске косвенно роднит нас с итальянцами, ведь они тоже очень любят овощные закуски, но при этом сытные, сочные и с добавлением сыра.

    Ингредиенты (1-2 порции):

    • молодые кабачки – 2 шт.;
    • куриное филе (можно также использовать другое мясо) – 200 г.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • специи, соль;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • бальзамик и зелень – для подачи.

     
    Время готовки блюда — 25 минут.
    Калорийность — 120 ккал.
     

    Как приготовить?

    1. Приготовление этого сытно-вкусного блюда вы можете начать с начинки. В данном случае выбран самый популярный тандем продуктов – курица и сыр, но вы можете варьировать ингредиенты, добавляя овощи (помидоры, перчик и т.д.) или меняя мясо (свинину, говядину и т.п.).

    2. Нарезаем промытое куриное филе небольшими кубиками. Поджариваем его на подсолнечном масле, слегка солим, помешиваем лопаткой.

    3 .Кабачки разрезаем вдоль, срезаем «хвостики». Внутри надо сделать аккуратную ложбинку для начинки, вырезаем ее ножом, стараясь не повредить «кораблик».

    4. Далее отправляем кабачки на решетку и в духовку на 200 С или микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягкими, и чтобы серединка слегка пропеклась.

    5. Затем выкладываем мясную начинку в серединку и посыпаем ее натертым сыром, чем толще сырный шар, тем вкуснее получится корочка. Если у вас нет неприязни к пармезану – используйте его для этого рецепта. Но, так как у большинства из нас нет тяготения именно к этому виду сыра, то зачастую используется обычный «российский» сыр. Фаршированные кабачки запекаются в духовке 7-8 минут, температура 220 С, противень ставьте на среднюю полку.

     

    Подать такую закуску можно на подушке зелени (руккола, маш, радичио, айсберг и др.), оформив блюдо бальзамиком. Можно сервировать кабачки в горячем и холодном виде. Если подаете их порционно, тогда не забудьте положить вилку и нож каждому гостю.

    Фаршированные кабачки могут рассматриваться как самостоятельное блюдо или как закуска.

    Приятного аппетита!

    Пакетов из фольги с цуккини и пармезаном — Damn Delicious

    Минимум усилий, нулевая очистка и простота обслуживания! Их также можно приготовить на гриле или запечь, так что вы можете есть в любое время и в любом месте!

    Это я, или вы, ребята, так же помешаны на пакетах из фольги, как и я?

    «Одержимый», возможно, ничего не сказать. Это моя жизнь.

    Потому что в основном все сейчас запихивают в пакет из фольги и запекают (или жарят) — это просто зависит от моего настроения.

    И с этим азиатским лососем в фольге и этими пакетами из фольги с пармезаном и цуккини, я уже несколько недель ела один и тот же ужин без перерыва.

    Нет, подожди. Иногда эти пакеты с кабачками — мой единственный ужин. Это все, что вам действительно нужно — овощи и сыр пармезан.

    О, и я уже две недели не мыла посуду с этими ужинами из фольги, так что вот оно.

    Пакеты из фольги с кабачками и пармезаном

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Минимальные усилия, нулевая очистка и легкая подача! Их также можно приготовить на гриле или запечь, так что вы можете есть в любое время и в любом месте!

    гарнир

    Пакеты из фольги с цуккини и пармезаном

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. РАЗОГРЕВАЙТЕ газовый или угольный гриль на сильном огне.
    2. ВЕНТИЛЬ вместе со сливочным маслом, пармезаном, базиликом и орегано; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. ЦУККИНИ ЦЕНТР на листе пленки Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil. Выложите масляную смесь на кабачки. Поднимите стороны фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставляя место для циркуляции тепла внутри.
    4. ПОСТАВЬТЕ пакеты из фольги на гриле и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут готовыми.
    5. СРОК СЛУЖИТЬ, при желании украсив хлопьями красного перца и петрушкой.

    Примечания:

    Reynolds Kitchens Совет: используйте пакеты Reynolds Wrap® Heavy Duty из фольги, чтобы кабачки были ароматными и нежными.

    Reynolds Продукт: Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil