Как запечь кабачки в духовке без масла: Кабачки в духовке без масла

Содержание

Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты

Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.

Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!

Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.

Как приготовить кабачок без масла на сковороде

Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.

Пикантные рулетики

Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.

  • кабачок – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
  2. Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
  3. Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.

На заметку:

Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.

С томатами

  • кабачок – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
  2. Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
  3. Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
  4. Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
  5. Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.

Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.

С творожным сыром

Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

  • кабачок – 1 шт;
  • творожный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
  2. Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
  3. Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
  4. Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.

Как запечь кабачки в духовке без масла

Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

 

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

С луком и сыром

  • кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
  2. Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
  4. Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.

С грибами

Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).

Приготовление

  • кабачок – 3 шт;
  • грибы – 500 г;
  • зелень;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
  2. Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
  3. Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
  4. Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Дополнительный совет

Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.

Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.

Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание!

Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке

Рецепт кабачков, запеченных в духовке, как-то увидела в Интернете. Уже и не помню точно, где. Все хотела попробовать, но руки не доходили. Сегодня — «дошли». Что вам сказать? Отлично. И даже немного больше, чем просто отлично — легко, просто и вкусно. Кабачки, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящими и очень сочными. К ним я сделала соус — смешала сыр, сметану и чеснок. Съели все сразу и попросили добавки, которой не было. Не знаю, почему, но такое, кстати, у меня в семье регулярно происходит: либо я готовлю то, что едят бесконечно долго и ноют, либо чуть-чуть делаю то, что «улетает» мгновенно. Мне очень понравилось, что готовятся

запеченные в духовке кабачки без масла. Дети оценили хрустящую корочку. Муж неровно дышит по отношению к сырам.

В составе кабачков есть полезнейшие антиоксиданты, которые разрушаются при термической обработке. Однако, испанские ученые провели исследования и доказали, что приготовление этих овощей в духовке и микроволновой печи наиболее щадяще для кабачков и позволяет сохранить возможный максимум антиоксидантов.

Ну, а кроме всего прочего, выглядят запеченные в духовке кабачки красиво и оригинально! Обязательно попробуйте, это простое блюдо на каждый день, но вы наверняка его полюбите и оцените его преимущества.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера;

4 ст.л. панировочных сухарей;

2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;

щепотка прованских трав;

1 яйцо;

соль, перец.

Кабачок чистим, нарезаем кружками.

Солим, перчим.

Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.

Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.

Обваливаем каждый кружок кабачка в яйце.

А затем в смеси сухарей и сыра.

Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить кабачки в духовке

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

  1. Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

    © DepositPhotos

  2. Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

  3. Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

  4. К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

  • Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
  • Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

  • К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

  • Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

    А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Кабачки в фольге в духовке

    Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион.

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачков в фольге в духовке потребуется:

    кабачок — 1 шт.;

    соль — щепотка;

    черный молотый перец и лимонный сок — по вкусу;

    сливочное масло — 10-15 г.

    Дополнительно:

    зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки;

    молодой чеснок — 1 зубчик (по желанию).

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

    Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

    Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

    Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

    Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

    Сверху положите кусочки сливочного масла.

    Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

    Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

    Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

    Вкусных и приятных моментов!

    Дар индейских богов: что вкусного и необычного приготовить из кабачков

    Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие «колечки», фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…

    © alicja neumiler/Shutterstock/FOTODOM

    Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.

    «Летняя тыква»

    Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: «кабачок» — уменьшительное от слова «кабак» из тюркских языков, что означает «тыква». А в англоговорящих странах его просто именуют «летней тыквой».

    Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.

    В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.

    В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.

    При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

    На эту тему

    Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.

    Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.

    Лазанья из свежего цукини с песто без масла

    © MShev/Shutterstock/FOTODOM

    В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.

    Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.

    Что нужно (на 2 порции):

    • цукини (средний) — 1 шт.;
    • помидоры черри — 4 шт.;
    • кедровые орехи — 100 г;
    • лимон — ½ шт.;
    • зеленый базилик — 1 горсть;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • фильтрованная вода;
    • морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
    • свежая кинза или петрушка для сервировки.

    Что делать:

    • Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
    • Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
    • Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
    • Мелко нарубить зелень.
    • Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
    • Выжать сок из половинки лимона.
    • Мелко нарубить чеснок.
    • Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
    • Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

    По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.

    И по-индийски, и с топпингом

    Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.

    На эту тему

    Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.

    Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.

    Рататуй под трюфельным маслом

    В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.

    На эту тему

    Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.

    Очень люблю запекать ломтики кабачков с «кружками» томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для «сырного» вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.

    Домашняя кабачковая икра

    © Aksana Yasiuchenia/Shutterstock/FOTODOM

    Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — «как из банки». Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.

    Что нужно (на 3 порции):

    • кабачки — 1 кг;
    • репчатый лук — 200 г;
    • морковь — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатная паста — 1 ½ ст. л.;
    • укроп — 5 веточек;
    • душистый перец — 1 шт.;
    • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
    • морская йодированная соль — по вкусу;
    • черный свежемолотый перец — по вкусу.

    Что делать:

    • Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
    • Помыть и высушить укроп.
    • Порезать лук мелким кубиком.
    • Натереть морковь на мелкой терке.
    • Натереть кабачки на крупной терке.
    • Мелко нарубить чеснок и укроп.
    • Смолоть душистый перец в кофемолке.
    • Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
    • Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
    • Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
    • Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
    • Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.

    Пудинг с цукини

    Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.

    А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.

    Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов

    © Amallia Eka/Shutterstock/FOTODOM

    Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.

    Что нужно (на форму 23 х 10 см):

    • полбяная мука — 190 г;
    • кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
    • нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
    • кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
    • натуральное какао — 20 г;
    • детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
    • молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
    • кипяток — 3 ст. л.;
    • сода — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — ½ ч. л.;
    • соль — ¼ ч. л.;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
    • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.

    Что делать:

    • Разогреть духовку до 175℃.
    • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
    • Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
    • В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
    • Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
    • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
    • Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
    • Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.

    Рецепт кабачки тушеные без масла с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «кабачки тушеные без масла с помидорами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
    Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.2% 9500 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
    Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 9.2% 4212 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7. 7% 5000 г
    Вода 24 г 2273 г 1.1% 4.2% 9471 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 19.2% 2004 г
    бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 20.7% 1852 г
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.4% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.9% 20000 г
    Витамин В4, холин 0.53 мг 500 мг 0.1% 0. 4% 94340 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 4.6% 8197 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 8% 4762 г
    Витамин В9, фолаты 2.81 мкг 400 мкг 0.7% 2.7% 14235 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.08 мг 90 мг 12.3% 47.1% 812 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 3.4% 11719 г
    Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 35971 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1. 7% 6.5% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 0.2504 мг 20 мг 1.3% 5% 7987 г
    Макроэлементы
    Калий, K 61.47 мг 2500 мг 2.5% 9.6% 4067 г
    Кальций, Ca 8.5 мг 1000 мг 0.9% 3.4% 11765 г
    Магний, Mg 6.55 мг 400 мг 1.6% 6.1% 6107 г
    Натрий, Na 10.79 мг 1300 мг 0.8% 3.1% 12048 г
    Сера, S 5.05 мг 1000 мг 0. 5% 1.9% 19802 г
    Фосфор, P 12.4 мг 800 мг 1.6% 6.1% 6452 г
    Хлор, Cl 12.94 мг 2300 мг 0.6% 2.3% 17774 г
    Микроэлементы
    Бор, B 40.9 мкг ~
    Ванадий, V 10.85 мкг ~
    Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 6.1% 6338 г
    Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 15306 г
    Кобальт, Co 1. 034 мкг 10 мкг 10.3% 39.5% 967 г
    Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 10% 3854 г
    Медь, Cu 24.72 мкг 1000 мкг 2.5% 9.6% 4045 г
    Молибден, Mo 2.677 мкг 70 мкг 3.8% 14.6% 2615 г
    Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 79710 г
    Фтор, F 9.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 42827 г
    Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 7.7% 5102 г
    Цинк, Zn 0. 1217 мг 12 мг 1% 3.8% 9860 г

    Энергетическая ценность кабачки тушеные без масла с помидорами составляет 26,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    листов жареных овощей в сковороде — без масла

    Когда вы впервые принимаете образ жизни без масла, основанный на цельнопищевых овощах, вы задаетесь вопросом, как же вы будете жарить овощи без масла! На самом деле это довольно просто, и поверьте мне, вы не пропустите масло. На самом деле аромат овощей раскрывается, когда они не покрыты маслом. Аромат действительно раскрывается здесь благодаря сочетанию лимонного сока и отборных сушеных трав. За тем, что я делаю на кухне, часто есть история, и этот рецепт ничем не отличается.Оригинальный рецепт взят из рецепта New York Times для блюда из макарон, которое не является веганским, но наша дочь Кэти увидела сообщение Healthy Librarian об этом в Facebook, и она сама ввела веганский рецепт, поэтому Кэти решила тоже попробовать. Кэти — отличный повар на растительной основе, и она часто делает эти жареные овощи на листе. Ее кулинарные стандарты довольно высоки, поэтому я всегда могу доверять ее рекомендациям. Пришлось изменить рецепт, убрав масло и соль. Моя первая попытка оказалась успешной.Только за последнюю неделю я приготовил этот рецепт трижды!

    Когда Кэти приготовила для меня восхитительный рецепт Quinoa Tabbouleh , она упомянула, что думает, что эти жареные овощи на листе будут хорошим блюдом, чтобы подавать их вместе. Я ухватился за эту идею и попробовал их — конечно же, она была права. Теперь я не могу перестать готовить этот рецепт — он такой вкусный! Я также сделал партию своего любимого хумуса Best Oil Free Free , и это был идеальный способ завершить эту прекрасную тарелку Trio! Я люблю немного свежевыжатого лимонного сока поверх лебеды табуле и жареных овощей на листе прямо перед едой.Восхитительно!

    Вот короткое видео, показывающее, как приготовить овощи, запеченные в простой листовой сковороде. Наслаждаться!

    Здесь представлена ​​разделочная доска для вишни Holland Bowl Mill — 18 x 12 x 3/4. В 7-дюймовой миске находятся мои сушеные травы. В 15-дюймовой чаше с вишневыми фруктами на заднем плане можно разместить 4 пучка бананов! Используйте нашу ссылку Holland Bowl Mill Affiliate , чтобы купить эти красивые качественные изделия ручной работы из семейной реликвии, сделанные в США.

    Когда я взял масло из этого рецепта, я заменил его на аквафаба, что является просто причудливым термином для вязкого фасолевого бульона из консервированных или приготовленных в домашних условиях бобов гарбанзо.Аквафаба стала довольно популярной для использования в кулинарии и выпечке, поскольку при использовании имитирует яичные белки, но также добавляет влагу в жареные овощи и может заменить масло. Просто слейте сок из банки с приготовленными бобами гарбанзо или слейте воду из бобов гарбанзо, приготовленных в домашних условиях. Я замораживаю аквафабу в лотках для кубиков льда, чтобы сохранить ее, а затем могу вытащить одну или две по мере необходимости. В этом рецепте я использую аквафабу, чтобы сушеные травы прилипали к овощам и не давали им высохнуть. В дополнение к аквафабе я использовал лимонный сок, который добавляет аромат и заставляет вкусовые рецепторы думать, что овощи соленые, но на самом деле это не так!

    Семена тмина, измельченный перец чили и немного свежемолотого черного перца — все, что вам нужно, чтобы сделать эти овощи особенными на вкус. Убедитесь, что ваши сушеные травы не слишком старые, они со временем теряют свой аромат, а это оказывает огромное влияние на готовый продукт.

    Вам нужно около 3 фунтов овощей — не обязательно быть точным, просто прикиньте. Я использовала 2 кабачка из кабачков, 1 желтый летний кабачок, 1 фунт брокколи и 1 большой красный болгарский перец. Имейте в виду, что вам нужно использовать овощи, нарезанные примерно одинакового размера, и овощи, которые вы собираетесь приготовить за такое же время.

    Сделайте безглютеновый Quinoa Tabbloueh — он хорош в течение нескольких дней в холодильнике.Пока жарятся овощи на противне, вы можете легко взбить партию моего easy Best No Oil Hummus . Это займет меньше времени, чем нужно ехать в магазин, чтобы купить. Если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн, вы можете приготовить вкусный сливочный хумус дома. С этими тремя рецептами у вас будет потрясающий выбор вкусностей, которые можно подать на следующем ужине, обеде или пикнике. Подавайте его на подушке из вашей любимой детской зелени. Налейте немного свежего лимонного сока прямо перед едой и насладитесь чашей Trio Bowl в средиземноморском стиле!

    Обязательно подпишитесь бесплатно на блог, чтобы получить эксклюзивные рецепты только для подписчиков и бонус!

    Противень для записной книжки с мускатным орехом Жареные овощи

    Блокнот Tami Kramer Nutmeg

    Простой и легкий, но, тем не менее, отличный вкус с использованием семян тмина и других ароматных специй, таких как хлопья красного перца.Наслаждайтесь ими в Nourish Bowl с коричневым рисом и хумусом.

    Ингредиенты

    • 1 фунт соцветий брокколи
    • 2 1/2 фунта кабачков или комбинации кабачков и желтых кабачков
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 2 столовые ложки Aquafaba — бобовый бульон из приготовленных бобов гарбанзо
    • 2 столовые ложки свежих продуктов лимонный сок
    • 1 чайная ложка с горкой Семена тмина — целые семена, а не порошок тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Подготовьте противень с бортиками, выстелив его пергаментной бумагой или циновкой из силпата.

    • Нарежьте вымытые овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время. Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их аквафабой, лимонным соком, семенами тмина, хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем.

    • Равномерно распределите овощную смесь по подготовленному противню.

    • Выпекайте 18-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Примечания

    Подавайте и наслаждайтесь!
    Рецепт, вдохновленный дочерью Тами Кэти.

    Когда вы используете наши партнерские ссылки для совершения покупок, вы помогаете поддерживать нашу работу здесь без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку. Обязательно ознакомьтесь с нашей страницей рекомендаций для партнеров Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты, небольшую кухонную технику, кладовую, походное снаряжение и даже некоторые забавные вещи для внуков!

    Мы также являемся филиалом Holland Bowl Mill.15-дюймовая мельница для фруктов Holland Bowl Mill Cherry является постоянным домом на нашем кухонном острове. Красиво и полезно. Чаша в форме сердца делает меня счастливым — я люблю все в форме сердца! Мы используем нашу 15-дюймовую миску из бука, чтобы нарезать салаты каждый день. Ежедневное употребление салата на один прием пищи помогло мне похудеть и увеличить размер 4. Я все еще ем салат на один прием пищи в день, но теперь это салат Big Beautiful Chopped, и он помогает мне оставаться на четвертый размер! См. Публикацию в блоге о нарезанных салатах , чтобы узнать, как включить нарезанный салат в свой ежедневный план питания и как получить бесплатный нож для меццалуны при заказе Holland Bowl, а также бесплатную гравировку и бесплатную доставку.

    Фритюрница с кабачками и лимоном [без масла]

    Эти вкусные цуккини для фритюрницы с лимоном легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

    Невероятно полезный и вкусный гарнир! Но в отличие от большинства рецептов кабачков для фритюрницы, в этом рецепте нет панировки и масла, необходимого для низкоуглеводного, нежирного и полезного блюда.

    Как и мои жареные на воздухе баклажаны, вы можете наслаждаться натуральным вкусом этого восхитительного овоща, не обливая его маслом и панировочными сухарями!

    Как это сделать

    (Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в таблице рецептов ниже.)

    Соберите ингредиенты. Все, что вам понадобится, — это кабачки, лимон и приправы.

    Нарежьте цуккини горизонтально на кусочки размером примерно 1/8 дюйма. (фото 1)

    Смешайте лимонный сок и приправу в небольшой миске и хорошо перемешайте.Затем полейте им ломтики цуккини. (фото 2-4)

    Перемешайте кабачки руками и по ходу разделите ломтики, чтобы каждый кусок был покрыт приправой. (фото 5)

    Затем переложите в корзину и жарьте на воздухе 20-25 минут до золотистого цвета. (фото 6-7)

    ПРИМЕЧАНИЕ : встряхивайте корзину или осторожно перемешивайте кабачки каждые 5 минут или около того, чтобы приготовить равномерно.

    После приготовления подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    Что с ними подавать?

    Эти кабачки для фритюрницы прекрасно сочетаются с моими веганскими куриными гамбургерами или с мясным рулетом из нута.

    Вы также можете использовать их, чтобы украсить салат, или положить немного в рулет.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая фритюрница мне нужна?

    Мы пользуемся и любим Ninja Foodi 8qt. Однако для этого рецепта вы можете использовать любую модель корзины. Учтите, что время приготовления зависит от модели, которую вы используете.

    Как долго хранятся остатки еды?

    Вы можете охлаждать любые оставшиеся кабачки фритюрницы в закрытом контейнере на 3-4 дня. Разогрейте во фритюрнице или тостере.

    Можно ли заморозить остатки еды?

    Я не рекомендую замораживать их, так как это изменит текстуру и станет мокрым.

    Какие еще смеси специй можно попробовать?

    Я сохранил этот простой вариант, но не стесняйтесь взбодрить цуккини одной из следующих смесей специй.

    Каджунская смесь

    • По 1/4 чайной ложки соли, орегано, паприки, кайенского перца, черного перца, лукового порошка и чесночного порошка.

    Смесь приправ для рывков

    • 1/2 чайной ложки лукового порошка и по 1/4 чайной ложки тимьяна, душистого перца, черного перца, корицы, кайенского перца, соли и чесночного порошка.

    Ранчо Смесь

    • 1/2 чайной ложки петрушки и по 1/4 чайной ложки укропа, чесночного порошка, лукового порошка и соли.

    Смесь приправ с чили

    • 1/2 чайной ложки порошка чили и по 1/4 чайной ложки тмина, чесночного порошка, паприки (или копченой паприки), лукового порошка, соли и черного перца.

    Советы экспертов

    • Нарежьте цуккини как можно более равномерно. для равномерного приготовления.
    • Встряхивайте корзину , или осторожно перемешивайте каждые 5 минут или около того во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине.
    • Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше!

    Еще овощи жареные на воздухе

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже.Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

    Buon appetito,
    Роза

    Фритюрница с кабачками и лимоном

    Этот вкусный цуккини с лимоном легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Время на подготовку: 5 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Общее время: 25 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, канадская, итальянская

    Количество порций: 3 порции

    Калории: 38 ккал

    Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

    Инструкции

    • Нарежьте кабачки горизонтально на ломтики толщиной прибл. Толщиной 1/8 дюйма и поместите в миску.

    • Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и полейте смесью ломтики цуккини. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусочек покрыт слоем, по ходу разделяя ломтики руками.

    • Положите кабачки в корзину и жарьте на воздухе при температуре 400 градусов F в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Аккуратно встряхивайте корзину или перемешивайте кабачки каждые 5 минут для равномерного приготовления.

    Банкноты

    Сделайте все возможное, чтобы нарезать цуккини как можно более равномерно. — для равномерного приготовления. Встряхивайте корзину , или осторожно перемешивайте каждые 5 минут или около того во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине. Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше! Остатки храните в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

    Питание

    Калории: 38 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    * Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

    Веганский картофель-фри из кабачков — Рецепт веганского картофеля-фри из кабачков

    Запеченный картофель-фри из кабачков без масла, хотя отличная альтернатива традиционному запеченному картофелю-фри обеспечивает другую текстуру и разнообразие по сравнению с картофелем-фри; хрустящий снаружи и нежно мягкий внутри. Мой веганский рецепт картофеля фри из кабачков полезен и невероятно хрустит.

    ZUCCHINI VS. ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ

    Хотя картофель является прекрасным источником питания, хорошо известно, что кабачки снижают вес.95% воды и низкое содержание углеводов, кабачки содержат большое количество витаминов C, A, калия и фолиевой кислоты; все необходимое для хорошего здоровья. А кто не хочет похудеть, поедая хрустящую еду, действительно жареную на вкус?

    Несмотря на то, что я веду свой образ жизни, основанный на растениях, я люблю вкусно покушать, люблю картофель фри, пиццу и все, что соленое. Я никогда не встречал начо, которое мне не нравилось, или картофеля фри, который меня не искушал. Но я не балуюсь, если, конечно, не придерживаюсь вегетарианства и делаю это здоровым.

    Как вы все знаете, веганская нездоровая пища легко доступна. В результате даже веганское питание может быть нездоровым. Если, конечно, вы не превратите свою любимую еду в здоровую, как мой веганский рецепт запеченных кабачков.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРИСТЫЕ ВЕГАНСКИЕ ФРИ ЦУКИНИ БЕЗ МАСЛА

    Я предпочитаю очень хрустящий картофель из цуккини, который легко получается без использования масла. Силиконовые коврики для выпечки обеспечивают идеальную выпечку без масла и прилипания.

    Выбирая кабачки, выбирайте гладкие, твердые и ярко окрашенные.Я обычно использую кабачки в течение первых трех дней для свежести. Можно нарезать круглыми или клиньями; Я выбрала дольки для этого веганского рецепта картофеля фри из кабачков. Для начала вам понадобится несколько простых ингредиентов. Я купаю кабачки в смеси дижонской горчицы / растительного молока перед тем, как окунуться в смесь крошек хлеба Панко / смесь пищевых дрожжей.

    • 2 цуккини средней твердости, покрытые кожей, нарезанные длинными клиньями
    • 3/4 стакана несладкого миндаля или другого растительного молока
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3/4 стакана крошек итальянского хлеба панко (или глютена — бесплатные панировочные сухари для тех, кто не содержит глютен) или домашние панировочные сухари
    • 1/2 стакана пищевых дрожжей
    • Соль (щедрое количество для приготовления цуккини).

    Например, дольки для жарки кабачков должны быть универсальными по размеру, чтобы они готовились равномерно.

    ПОЧЕМУ ВСЯ СОЛЬ?

    Для тех из вас, кто избегает соли в целях здоровья, количество соли, использованное в этом рецепте, используется только во время приготовления кабачков. Однако перед тем, как приготовить веганский картофель фри из кабачков, соль удаляют.

    Так как кабачки на 95% состоят из воды, соление помогает уменьшить влажность и сырость при приготовлении. Вот так получается хрустящий веганский картофель фри из кабачков вместо сырых.

    Затем вы просто опускаете картофель цукини в смесь миндального молока и дижона, а затем обваливаете в смеси крошек хлеба Панко и пищевых дрожжей.

    • Обмакните каждую палочку цукини в молочную смесь, а затем обмакните в смесь панировочных сухарей; по одному, пока все кабачки не будут покрыты панировочными сухарями.
    • Разложите их на противне, отдельно друг от друга, на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.
    • Готовьте при 400 в течение 35 минут.
    • Подавайте с кетчупом, дижонской горчицей или добавьте немного огня, добавив в кетчуп небольшое количество шрирача.

    ДРУГИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКУПАЮЩЕМУ ВЕГАНСКОМУ ЦУКИНИ ФРИ

    Не любите кетчуп? Не беспокойся! В результате моя семья любит соус, так что мы вас прикрыли. Попробуйте мой Vegan Ranch Dressing, который является отличным вариантом для окунания.

    Или, если вы предпочитаете что-то более секретное, дерзкое, попробуйте мою веганскую заправку тысячи островов.

    Независимо от вашего удовольствия от окунания, вы полюбите этот полезный веганский картофель фри из кабачков отдельно или в вашем любимом соусе.

    ЛЮБИТЕ ХРИСТЫЕ ЗДОРОВЫЕ ВЕГАНСКИЕ ПРОДУКТЫ? ПРОВЕРИТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

    Урожай: 4 порции

    Веганский картофель фри из кабачков

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Хрустящая корочка без масла Веганский рецепт картофеля фри из кабачков безупречный и вкусный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи этот веганский картофель фри из кабачков тает во рту.

    Ингредиенты

    • 2 цуккини средней твердости, покрытые кожей, нарезанные длинными клиньями
    • 3/4 стакана несладкого миндаля или другого растительного молока
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3/4 стакана крошек итальянского хлеба Panko
    • 1 / 2 стакана пищевых дрожжей
    • Соль (обычное количество для приготовления цуккини).

    Инструкции

    Приготовьте кабачки:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Вымойте кабачки и нарежьте их такими же боковыми клиньями, не снимая кожуры.
    • Цуккини обильно посолить и выложить на бумажные полотенца на 15 минут.
    • Смойте водой и снова высушите на бумажном полотенце.

    Миски для мытья хлебных крошек / миндального молока:

    • Из двух мисок с широким горлышком одинакового размера получатся два разных:
    • В одной миске смешайте панировочные сухари и пищевые дрожжи.
    • Во второй миске взбейте миндальное молоко и горчицу.

    Панировка кабачков:

    • Обмакните каждую палочку кабачка в молочную смесь, а затем окуните ее в смесь панировочных сухарей; по одному, пока все кабачки не будут покрыты панировочными сухарями.
    • Разложите их на противне, отдельно друг от друга, на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.
    • Готовьте при 400 в течение 35 минут.
    • Подавайте с кетчупом, дижонской горчицей или добавьте немного огня, добавив в кетчуп небольшое количество шрирача.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход
    4 ПОРЦИИ
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 245 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 5 мгГидрат натрия 9100 372 мг Углеводород неточно

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Другие веганские рецепты …

    Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

    Чипсы из кабачков — отличный способ превратить этот летний овощ в полезную и сытную закуску. Свежие кабачки нарезают тонкими кружочками, осторожно поливают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в восхитительно хрустящих чипсах.

    Чипсы из кабачков — это творческий способ использовать обилие кабачков для вкусной и здоровой закуски. Они тонкие и хрустящие, и их можно украсить вашими любимыми смесями специй. Поверьте, вы захотите сделать большую партию этих продуктов, потому что они вызывают сильное привыкание.

    Выбор лучших кабачков

    При покупке кабачков ищите толстых кабачков большого размера . Так как кабачки примерно на 95% состоят из воды, в духовке они сильно сжимаются примерно на 25%.

    Также убедитесь, что на них нет мягких коричневых пятен. Вы хотите, чтобы они были в расцвете сил, созревшими, более твердыми, чем мягкими.

    Как приготовить чипсы из кабачков (всего 3 простых шага!)

    Чтобы приготовить хрустящие чипсы из кабачков, нужно выполнить несколько простых шагов и потратить немного времени на приготовление в духовке. Вот как это сделать:

    1. Нарежьте цукини: Используйте мандолину, чтобы нарезать цукини как можно более тонкими ломтиками.
    2. Пальто и сезон: Осторожно обмакните нарезанные цуккини в оливковом масле, чтобы не повредить кружочки.Приправьте их солью и перцем или посыпьте любимыми сушеными специями.
    3. Выпекайте медленно и медленно: Установите температуру духовки на 200 градусов по Фаренгейту и выпекайте чипсы в течение 2–2–1 / 2 часов.

    Советы по приготовлению самых хрустящих чипсов из кабачков

    Если вы хотите, чтобы чипсы из цуккини были хрустящими, без хлопот и вреда для здоровья, связанных с жаркой, следуйте этим советам:

    • Используйте мандолину. Из тонких ломтиков размером около 1/16 дюйма вы получите самые хрустящие чипсы из кабачков.Более толстые чипсы могут стать хрустящими по краям, но останутся мягкими в середине.
    • Не забудьте про масло. Слегка смазать чипсы оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы чипсы стали хрустящими во время запекания. Если вы обнаружите, что на дне чипсов осталось немного масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
    • Будьте осторожны с приправами. Слегка добавляйте приправы, так как при усадке кабачков в духовке они станут более концентрированными.
    • Используйте пергаментную бумагу. Не накрывайте противень силпатом, иначе чипсы не станут хрустящими на дне. Если вы беспокоитесь о сокращении количества кухонных отходов, вы можете протереть пергаментную бумагу и использовать ее повторно. Некоторые марки небеленой пергаментной бумаги пригодны для вторичной переработки или компостирования.

    Варианты приправ

    Приправьте чипсы из цуккини своими любимыми смесями приправ. Приправляя чипсы, посыпьте каждый кружок кабачков небольшим количеством приправ.Вот несколько идей для начала:

    • Морская соль и свежемолотый перец
    • Копченый перец, чеснок и майоран
    • Тмин, кориандр и порошок чили
    • Сушеные хлопья базилика, орегано и красного перца чили
    • Карри, кардамон и имбирь

    Способы обслуживания

    1. Окуните их в мой здоровый соус из шпинатных артишоков, жареный хумус из красного перца или веганские цацики для пикантной закуски на вечеринке.
    2. Покрошите их поверх простого салата, чтобы получить дополнительный хруст.
    3. Наслаждайтесь ими как полезной закуской просто сами по себе.

    Еще полезные рецепты из кабачков

    Этот овощ, несомненно, универсальный. Вот еще несколько любимых читателями способов приготовления кабачков…

    Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

    Превратите всеми любимые летние тыквы в хрустящие чипсы из цуккини для здорового перекуса!

    • Каждая духовка печется по-своему, поэтому не забывайте следить за ними через 2 часа.
    • Это мой любимый нож для нарезки мандолины. Он супер острый и ломтики очень тонкие!
    • И не забывайте о стойких к порезах перчатках всякий раз, когда используете мандолину. Не трогать пальцы — это хорошо!

    калорий: 79 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1171 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Чипсы из кабачков Кето с пармезаном

    Запеченные чипсы из кабачков не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

    Обожаю кабачки, особенно твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью.Неудивительно, что у меня в блоге есть несколько рецептов кабачков! Это — один из лучших.

    Эти хрустящие чипсы из кето-цукини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон кабачков. Помогает то, что моя семья тоже их любит — даже Разборчивого Едока!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Свежие кабачки: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

    Как приготовить кето-чипсы из цуккини

    Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан, чтобы покрыть их.

    Посолить ломтики цукини перед запеканием — это раздражающий дополнительный шаг, но он удаляет воду из цукини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что пропускать этот шаг не рекомендую. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.

    2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.

    3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.

    4. Выпекать еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    Как подавать кето-чипсы из кабачков

    Я обычно подаю их как гарнир.Но иногда мои дети просят меня приготовить им закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

    Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их с одним из следующих продуктов:

    Что делать с остатками еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрустящей корочки, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.

    Еще больше вкусных рецептов из кабачков

    Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, — это запеченные оладьи из кабачков. Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.

    А картофель-фри из кабачков — деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Keto Zucchini Chips

    Запеченные чипсы из кабачков содержат мало углеводов и содержат кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей — я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

    Время приготовления40 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порций: 4 порции

    Калорий: 106 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.

  • Нарежьте цуккини на кружочки толщиной & дюйма. Разложите ломтики на блюде или подносе и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из кабачков. Через 30 минут промойте, затем высушите ломтики кабачков бумажными полотенцами.

  • Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшимися ¼ чайной ложки кошерной соли, черным перцем и пармезаном.

  • Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще около 15 минут.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 106 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Натрий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Запеченный картофель из кабачков Лазанья из кабачков

    Чипсы из кабачков без масла | Католик на растительной основе

    Чипсы из кабачков без масла выпекаются до хрустящей корочки и приправлены восхитительным сочетанием трав. Отличный рецепт на растительной основе, на 100% не содержащий масел!

    У вас есть сад? Когда я учусь в колледже, у меня нет собственного сада, но у моих родителей есть огромный сад.Летом мы получаем так много свежих овощей: спаржа, баклажаны, кабачки, кабачки, перец, помидоры и многие другие.

    Приятно точно знать, откуда моя продукция. Я знаю, где он был выращен, кто его выращивал (мой отец) и как давно его собирали. Мы часто не задумываемся о том, откуда берется наша еда (особенно когда речь идет о продуктах животного происхождения). Но я считаю необходимым открыть глаза на нашу продовольственную систему. Как далеко пришла ваша еда? Куда он попал, чтобы добраться до вашей тарелки? Еда даже по сезону?

    Это все важные вопросы.Несмотря на то, что мы не можем знать ответы на все эти вопросы для каждой пищи, которую мы едим, дополнительное время для исследования может иметь решающее значение. Это может помочь нам более осознанно потреблять. Осознавая творение, которое дал нам Бог.

    Но если говорить о временах года … сейчас сезон кабачков!

    Обычно летом у нас гораздо больше кабачков, чем мы думаем, что с ними делать. Но больше нет, потому что я делаю эти чипсы из кабачков без масла. Они готовятся всего за несколько минут и проводят в духовке 30-35 минут.

    Я люблю более сложные рецепты, но когда есть 8 миллиардов кабачков, с которыми я не знаю, что делать, я предпочитаю быстро и легко!

    Чтобы приготовить чипсы из кабачков без масла, сначала нагрейте духовку и застелите пару противней пергаментной бумагой. Затем нарежьте кабачки. (Это работает с зелеными кабачками или желтыми летними тыквами.) Вы можете использовать мандолину или нож своего повара. Любой вариант подойдет — вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими, около 1/8 дюйма.

    Разложите ломтики на противне.Вы можете сложить их довольно близко друг к другу, потому что они сядут при выпекании. Посыпьте ломтики цуккини сушеным орегано, сушеным базиликом и морской солью.

    Запекайте кабачки 15 минут. Затем достаньте сковороды, переверните все ломтики цуккини и посыпьте другую сторону теми же специями, что и раньше. Верните сковороды в духовку еще на 15-20 минут, пока кабачки не станут хрустящими. В последние несколько минут внимательно следите, чтобы чипы не подгорели.

    Выньте сковороды из духовки и дайте чипсам из кабачков остыть в течение нескольких минут. Это дает им дополнительный шанс освежиться! Тогда наслаждайтесь !!

    Чипсы из кабачков без масла

    Молитва по рецепту: Иисус, спасибо тебе за свежие овощи прямо с земли. Помогите нам помнить о происхождении нашей пищи, чтобы мы могли кормить наш организм лучшими продуктами и питаться так, как вы намеревались. Аминь.

    Автор Элизабет | Католик на растительной основе
    • 2 Середина Кабачки кабачки (или желтая летняя тыква)
    • 2 Чайные ложки Орегано
    • 2 Чайные ложки Бэзил
    • 2 Чайные ложки Морская соль
    1. Разогрейте духовку до 400.Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    2. С помощью мандолины или поварского ножа нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на сковороды, выложенные пергаментом. Ломтики могут быть очень близко друг к другу, потому что в духовке они сядут.

    3. Посыпьте ломтики цуккини ПОЛОВИНой количества специй, перечисленных выше. Запекайте кабачки 15 минут.

    4. Через 15 минут достаньте сковороды из духовки и переверните кабачки.Посыпьте их второй половиной специй. Выпекайте еще 15-20 минут, пока чипсы из кабачков не станут хрустящими. Внимательно наблюдайте за ними в течение последних нескольких минут, чтобы они не пригорели.

    5. Выньте чипсы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Это поможет им стать хрустящими. Наслаждаться!

    Связанные

    Как приготовить кабачки, чтобы они не были мягкими

    Приготовление цуккини целиком, чтобы они не были мягкими

    Узнайте, как приготовить кабачки на гриле или под жаровней, используя метод, при котором они готовятся идеально, никогда не становятся мокрыми или мягкими.Просто вкусно.

    Я большой поклонник сырых кабачков. Вы когда-нибудь ели сырое? Позвольте мне сказать вам, что эта тыква (и да, кабачки действительно являются разновидностью кабачков) имеет мягкий вкус и хороший мягкий хруст. Хруст, как огурец, а не как морковь. Но он не такой сочный, как огурец. Намного суше. Я все время кладу сырые кабачки в салаты или на тарелки с овощами и соусом. Я даже использовала сырые ломтики цуккини вместо крекеров для канапе. Смотрите здесь.

    Я люблю сырые кабачки, но никогда не любил их готовить.Он всегда был очень мягким и влажным. Мне совсем не понравилась эта текстура. Однажды я попробовал приготовить цуккини целиком. Первый раз сделал на мангале.

    Как приготовить кабачки на гриле

    Натереть цуккини оливковым маслом, солью и перцем, а затем выложить их прямо на решетку на среднем или сильном прямом огне. Когда они немного почернеют снизу (4-6 минут), переверните их. Готовьте их до тех пор, пока под ними не появится больше черных отметин, еще несколько минут. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма.Они будут карамелизированными и мягкими снаружи, но внутри все равно будет al dente, совсем не мягким. Вы их полностью полюбите.

    То же самое, по сути, можно сделать и под жаровней. На самом деле мне это легче на каждый день, потому что я могу делать это, готовим мы на гриле или нет.

    Как запекать кабачки

    Снова держите кабачки целыми и натрите их оливковым маслом, солью и перцем. Затем поместите их на противень для жарки (например, этот) или на хорошую прочную сковороду, пригодную для духовки (мне нравится чугун, вот так, что-то, что действительно может выдержать высокую температуру), и они ложатся под жаровню только до тех пор, пока их шкура не станет потемнели пятнами (8-10 минут).Выньте их и нарежьте. Вы не поверите, насколько это немилосердно вкусно!

    Что делать с почерневшими кабачками

    Я обычно нарезаю его кружками диаметром 3/4 дюйма, а затем подаю как есть в качестве гарнира, но есть и другие вещи, которые вы можете сделать с вареными кабачками. Два из моих любимых — нарезать его тоньше, на 1 / 4–1 / 2 дюйма, или нарезать кубиками и смешать с приготовленной пастой, оливковым маслом и сыром пармезан. Томатный соус тоже подойдет. Во-вторых, дайте кабачкам остыть, затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите в салат.Настолько хорошо.

    Мне не терпится узнать, как вам это нравится. Вот версия для печати инструкций по приготовлению жаровни. Хорошего дня!

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить кабачки на гриле или под жаровней, используя метод, который позволяет приготовить их идеально, никогда не становясь мокрыми или мягкими. Просто вкусно.


    Состав

    • 4 маленьких кабачка
    • 2 ст. оливковое масло
    • 3/4 ч. Л. крупная соль (кошерная или морская)
    • 1/2 ч. Л.грубый черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню и отрегулируйте полку так, чтобы она находилась на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла.
    2. Выложите кабачки на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и разотрите им все. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
    3. Переложите на сковороду для жарки или прочную жаростойкую сковороду и жарьте, пока на коже не появятся пузыри и пятна, 8-10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *