Как вкусно запечь кабачки в духовке с сыром: Кабачки с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке 4 пошаговых рецепта приготовления кабачков

Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить.  У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.

Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.

Содержание статьи

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления  существенно упростился.

Ингредиенты.

2-3 средних молодых кабачка.

150 гр. Твердого сыра.

1 средний помидор.

1-2 дольки чеснока.

Пол пучка укропа.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.

Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.

Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.

Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.

 

Запеканка из кабачков в духовке

Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты.

500-600 грамм молодых кабачков.

3-4 помидора.

1 болгарский перец.

Столовая ложка сметаны.

5-6 ст ложек момлока.

2-3 яйца.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.

Далее все овощи нужно нарезать кружками. Кабачки, помидоры, перец.

Теперь когда овощи нарезаны можно начинать укладывать их в форму для выпечки. Чередуя кружочки ставим их на ребро.

Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.

Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.

Кабачки в духовке с сыром и помидорами видео рецепт

Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.

Запеченные кабачки в духовке  под сыром

Или вот такой рецепт мне он нравится за особую простоту в приготовлении в качестве быстрой и простой закуски это блюдо у меня на первом месте. 

 

Ингредиенты.

1-2 кабачка.

150-200 твердого сыра.

1-2 дольки чеснока.

Соль и перец по вкусу.

 

Процесс приготовления.

Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.

Сыр натереть на терке.

Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.

И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.

Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.

Кабачки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления ароматных и сочных кабачков с сыром, помидорами, фаршем или грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с сыром и помидорами

Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Сухари панировочные — 30 г;
  • Сыр — 150 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Если кабачки старые, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый плод пополам вдоль. Соберите ложкой мякоть, переложите ее в отдельную тарелку.

Шаг 2:

Посыпьте лодочки солью и перцем. Выложите на противень с промасленной бумагой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°.

Шаг 3:

Кабачки будут запекаться около 20 минут. Пока они находятся в духовке, нарежьте помидоры кружочками. Чеснок с сыром натрите.

Шаг 4:

Смешайте чеснок с мякотью кабачков. Положите понемногу полученной смеси внутрь каждой лодочки. Сверху распределите кусочки помидоров.

Шаг 5:

Сыр соедините с панировочными сухарями. Выложите полученную массу на помидоры. Кстати, сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из зачерствевшего хлеба. Не забудьте посолить их, добавить специи.

Шаг 6:

Верните кабачки в духовку еще на 20 минут. Когда сыр подрумянится, можно вытащить противень.

Для пикантности можно смешивать сыр и сухари с различными ингредиентами. Например, очень вкусными получаются кабачки с соусом песто. Можно ограничиться обычной смесью сухих трав и специй, например, хмели-сунели или карри.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке

Если вам не хочется тратить время на подготовку лодочек, воспользуйтесь быстрым рецептом. Такая запеканка получается не менее вкусной. Оригинальный аромат ей придает ореховая приправа, которую можно купить или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Соль — 5 г;
  • Толченые грецкие орехи — 5 г;
  • Чеснок в гранулах — 3 г;
  • Паприка, куркума, кориандр, базилик.

Как быстро приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром

Шаг 1:

Ополосните и обсушите кабачки. Нарежьте их кружочками толщиной 1.5 см.

Шаг 2:

Посыпьте кабачки солью. Оставьте на некоторое время. Параллельно с этим включите духовку на 180°.

Шаг 3:

Натрите моцареллу или нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать и пармезан, гауду или обычный голландский сыр. Но именно с моцареллой блюдо получается особенно нежным и приятным на вкус.

Шаг 4:

Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все специи соедините с толчеными орехами и гранулированным чесноком. Посолите полученную приправу.

Шаг 5:

Выложите кабачки в глубокую форму. Полейте их маслом, затем посыпьте ореховой приправой. Можно перемешать овощи руками, чтобы распределить специи.

Шаг 6:

Посыпьте кабачки тертым сыром. Если вы нарезали моцареллу пластинками, просто уложите их сверху. Отправьте заготовку в печь на 40 минут.

Такое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе. Его употребляют в горячем и холодном виде. Если кусочки сыра неаппетитно застыли, просто разогрейте закуску в микроволновке.

Вариант 3: Кабачки с сыром и грибочками в духовке

В грибах содержится немало витаминов и легкоусвояемый белок. Этот продукт становится незаменимым во время поста. Его любят и те, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. В сочетании с кабачками даже обычные шампиньоны раскроются по-новому.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Грибы — 0.5 кг;
  • Сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Сметана — 45 г;
  • Мука — 50 г;
  • Яйцо;
  • Зелень, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда подойдут кабачки среднего размера. Вымойте их, очистите от кожицы, если нужно. Можно также удалить семена.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте часть масла. Кабачки оботрите полотенцем, нарежьте кружочками. Посыпьте их солью и перцем, обваляйте в муке.

Шаг 3:

Обжарьте каждый кружочек с обеих сторон. Они должны стать слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Ополосните сковородку. Подогрейте на ней еще немного масла. Очистите и покрошите лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 5:

Разморозьте и очистите грибы, если это необходимо. Свежие шампиньоны можно просто хорошенько промыть, затем выложить на бумажное полотенце. Нарежьте грибочки кубиками, добавьте на сковороду к луку.

Шаг 6:

Когда грибы потемнеют и уменьшатся в размерах, снимите их с огня. Пусть понемногу остывают.

Шаг 7:

Мелко нашинкуйте зелень. Кабачки хорошо сочетаются с укропом, но подойдет также кинза и петрушка.

Шаг 8:

Смешайте остывшие грибы с зеленью, посолите и поперчите. Разбейте в полученную массу яйцо, добавьте пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 9:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим смажьте форму для выпечки остатками масла. По дну посудины распределите кабачки.

Шаг 10:

Распределите грибы по кружочкам. Сыр натрите, смешайте с остатками сметаны. Выложите полученную массу на кабачки. Отправьте их в печь на 25 минут.

Во время выпекания кабачки пропитываются восхитительным грибным ароматом. Если вам недостаточно вкуса шампиньонов, добавьте в закуску немного сушеных грибов. Также можно покрошить туда бульонный кубик с соответствующим вкусом.

Вариант 4: Диетическая запеканка из кабачков с сыром фетакса и помидорами

Это блюдо подойдет всем, кто следит за количеством калорий и жирностью продуктов. Вместо обычного сыра здесь используется фетакса, а мясистые томаты заменяются черри. Неизменными остаются только кабачки, которые объединяют вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Морковка;
  • Фетакса — 100 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки ополосните, выложите их на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, нарежьте овощ кружочками. Кстати, для этого рецепта подойдут и цуккини.

Шаг 2:

Сложите кабачки в жаропрочную форму, натрите солью и перцем.

Шаг 3:

Морковь с луком очистите. Мелко порубите овощи, а лучше натрите их.

Шаг 4:

Раскалите сковороду с маслом. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. выложите зажарку на кабачки.

Шаг 5:

Каждый помидор разрежьте пополам. Распределите их по всей поверхности будущей запеканки.

Шаг 6:

Снова посолите и поперчите закуску. Посыпьте его кубиками фетаксы. Выпекайте 40 минут при 200°.

Кабачки можно запекать вместе с другими овощами, в зависимости от сезона. Очень вкусным получается блюдо с тыквой, баклажанами или свеклой. Можно добавить немного рубленых орешков, но помните, что это повышает калорийность блюда.

Вариант 5: Потрясающие кабачки, запеченные в духовке с сыром, картошкой и фаршем

А вот ценители сытных блюд придут в восторг от этой запеканки. Здесь есть все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, сыр и кабачки. Даже без особых специй и соусов блюдо получается очень ароматным. Попробуйте приготовить его на праздник, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.;
  • Кабачок;
  • Луковица;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Майонез — 45 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 3 томата;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Посолите и поперчите смешанный фарш. Обжарьте его на растительном масле, лопаткой разбивая комочки.

Шаг 2:

Лук очистите и порубите. Добавьте к мясу, томите еще пару минут.

Шаг 3:

Один помидор оставьте для украшения. Остальные нарежьте кубиками, добавьте к фаршу. Жарьте еще несколько минут, помешивая.

Шаг 4:

Картофель и кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте два вида стружки, посыпьте солью. Через 10 минут отожмите лишний сок.

Шаг 5:

Духовку включите на 180°. Противень смажьте маслом. Выложите на него половину картофеля с кабачками.

Шаг 6:

Распределите фарш с овощами по всей поверхности овощной стружки. Смешайте майонез с выдавленным чесноком. Смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 7:

«Накройте» запеканку оставшимся картофелем с кабачками. Сверху распределите томаты. Посыпьте блюдо тертым сыром, отправьте в духовку на полчаса.

На основе кабачков с сыром в духовке можно приготовить шикарную лазанью. Нарежьте овощ тонкими пластинками, выложите в один слой. Полейте полученный «корж» соусом бешамель, добавьте рагу болоньезе. Повторите процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой нужно щедро посыпать пармезаном.

Кабачковая запеканка в духовке с сыром


Как только на рынке начинают продавать молоденькие кабачки, так и хочется из них приготовить что-то новое, вкусное, необычное. Кабачковая запеканка в духовке с сыром — отличный вариант летнего блюда. Блюдо получается очень нежным, мягким и довольно сочным. Запеканка простая, но очень вкусная. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что с ним можно экспериментировать. Достаточно просто изменить один вид сыра на какой-то другой или поменять специи, и у блюда будет совсем другой вкус. Этот рецепт запеканки — основа, к которой можно добавить мясные ингредиенты, грибы, овощи и соусы. Если хотите получить более плотную запеканку, можно добавить 2 ст.л. муки или манки и залить блюдо взбитыми яйцами (2 шт.). А если хотите кабачковую запеканку с сыром сделать более сытной, достаточно добавить в нее обжаренный с луком и морковью свино-говяжий фарш.
Я же представляю вашему вниманию самый простой и традиционный рецепт данной запеканки. Дополняйте список ингредиентов уже теми продуктами, которые Вам по душе.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится: 

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.


3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут.
Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Похожие рецепты запеканок

Как запечь кабачки с сыром

В моей семье все поклонники блюд из кабачков. С наступлением овощного сезона почти каждый день на столе красуются различные закуски, икра, оладушки, тушеные кабачки и прочее. Сейчас как раз время кабачков, они подешевели и можно пофантазировать, совмещая их с другими ингредиентами.

© DepositPhotos

Я предлагаю приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.

Как запечь кабачки с сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.

  2. Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.

  3. Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.

  4. Соедини вместе мякоть кабачков, брызну, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».

  6. Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина. От них никакой тяжести в желудке не бывает. Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.

Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть. Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!

Фото на превью depositphotos.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.

Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.

Содержание:

Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.

Содержание статьи

Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке

Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.

Ингредиенты.

  • 2 средних кабачка.
  • 600 гр. Готового фарша.
  • 1 головка лука.
  • 50 г риса.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. Мелко нарезать лук.

Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.

Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.

С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.

Далее берем противень застилаем фольгой или пергаментом. И выкладываем наши колечки.

Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.

Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.

Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

Ингредиенты.

  • 1 цукини кабачок.
  • 3-4 средних помидора.
  • 150 твердого сыра.
  • 10 шт оливок без косточки.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Самый лучший рецепт приготовления  кабачков в духовке

Приятного аппетита.

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Ингредиенты.

  • 1 молодой кабачок.
  • 1-2 помидора.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)

Процесс приготовления.

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезать лук.

Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.

Смешиваем эти три ингредиента вместе.

Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.

Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.

Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.

Кабачки с помидорами под сыром

Распечатайте статью

Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас  у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить цуккини фаршированные в виде «лодочки», готовить овощное рагу. Для фаршированных кабачков кольцами нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.

Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят  цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять  любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно  такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.

Состав:

  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полных ст л сметаны
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Тушеные кабачки с сыром

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Кабачки под сыром в духовке можно запечь до румяной корочки, а на сковороде достаточно, чтобы сыр хорошенько расплавился.

В любом случае кабачки запеченные под сыром с чесночной заливкой — это очень вкусно . Я чаще готовлю кабачки с сыром и чесноком на сковороде, так как это намного быстрее 🙂

Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить кабачки с помидорами и сыром. Кушайте на здоровье!♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Крокеты из кабачков с сыром в духовке

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Кабачковые шарики с сыром запеченные в духовке — вкусная простая закуска всего из нескольких ингредиентов. Готовится быстро и просто, для такой закуски понадобятся простые продукты. Крокеты из кабачков получаются нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой. Тем более запеченный вариант шариков намного полезнее обжаривания. Оригинальный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить из кабачков необычного.
Также мы приготовим соус к крокетам.

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Крокеты из кабачков с сыром в духовке»

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Хорошо их перемешайте, они должны выделить побольше сока. Отожмите как следует кабачки и слейте с них всю жидкость.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупную терку, добавьте его к кабачкам.

Шаг 3

Туда же всыпьте муку. У меня кукурузная, но ее можно заменить на любую другую муку. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Слепите шарики размером как небольшие тефтельки. Из этого количества продуктов получилось 10 кабачковых шариков. Выложите на противень с пергаментом, отправьте запекаться в заранее разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

Пока шарики запекаются, рекомендую приготовить соус, который идеально к ним подходит. В мисочке смешайте густой йогурт, цедру лимона, выдавленный чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Крокеты из кабачков с сыром в духовке подавайте вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Запеченный цуккини с пармезаном (полезный гарнир)

Запеченные кабачки с пармезаном — это простая, полезная и вкусная закуска или закуска! Они сделаны из свежих цуккини, тертого пармезана и запечены до совершенства!

Если вы любите запеченные овощи, попробуйте эти овощи, запеченные в духовке, в качестве гарнира. Они потрясающие!

Здоровый гарнир

Вы поклонник кабачков? Это один из моих любимых овощей. Мне нравится, что он такой универсальный, простой в приготовлении и отличный вкус! Мы наслаждаемся им круглый год, но особенно я люблю его летом, когда здесь много и недорого.Этот запеченный цуккини с пармезаном — новейший способ его приготовления, и это определенно новый фаворит! Это вкусно и просто в приготовлении, и мне нравится хрустящий сыр пармезан.

Как приготовить цуккини с пармезаном

Приготовить этот вкусный гарнир так же просто, как и выглядит, и делается это всего за пару шагов.

Нарежьте его — Сначала отрежьте концы цукини, а затем нарежьте цукини дольками. Я использую цуккини среднего размера и обычно получаю из него копья.Положите копья на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Season It — Затем сбрызните копья кабачков оливковым маслом и посыпьте их тертым сыром пармезан. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.

Bake It — Поставьте их в духовку при температуре 400 градусов примерно на 12 минут. Затем включите жаровню всего на минуту или две, пока они не станут золотисто-коричневыми. Немедленно отрежьте их, когда они станут красивыми и теплыми.

Подсказка рецепта

Нарезать клиньями — Нарезая цукини на более мелкие дольки (я нарезал по восемь дольков на цуккини), дольки остаются хрустящими после запекания в духовке. Сыр пармезан приятно хрустит, но остается нежным внутри.

Попробуйте макать их — я думаю, они были бы восхитительны в соусе маринара в качестве восхитительного гарнира. Это также будет прекрасной более здоровой заменой картофеля фри вместе со всеми вашими гамбургерами этим летом!

Более простые рецепты из кабачков

Чтобы найти более вкусные рецепты цукини, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми блюдами.

Рецепт запеченных цуккини с пармезаном

Порций: 16 копий

Запеченный цуккини с пармезаном простой, полезный и вкусный

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 цуккини, средний
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Отрежьте концы каждого кабачка. Разрежьте каждый кабачок на 8 копий. Разложите копья на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.

  • Сбрызните кабачки оливковым маслом. Посыпать пармезаном, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выпекать 10-12 минут, затем жарить 2-3 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 1 копье · Калорийность: 11 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 12 мг · Калий: 64 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 54 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг

Прочие примечания

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровая, овощная

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Рецепт запеканки из кабачков | Блог о здоровых рецептах

Очень вкусная запеканка из цуккини, в которой есть все чудесные ароматы пиццы, без зерен и лишних углеводов.

Я люблю кабачки! Это такой свежий овощ на вкус. В детстве мне это очень не нравилось, но я думаю, это потому, что я в основном ел его просто вареным, что, конечно, не лучший способ его приготовить.

Эта вкусная сырная запеканка дает вам ощущение восхитительной пиццы, но без кето и глютена. Это один из моих любимых способов полакомиться кабачками в сезон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : это мое любимое масло. Это так вкусно! Но если вы не уверены в том, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Свежие кабачки : Попробуйте выбрать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Соус Маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, например, Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сыры : в этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.

Как приготовить запеканку из кабачков

Это простой рецепт! Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.Вот основные шаги:

Посолите ломтиков кабачков, чтобы удалить излишки жидкости. Хотя этот шаг раздражает, вы действительно не должны его пропускать.

Смешайте осушенные ломтики цуккини с соусом маринара, специями и тертым сыром.

Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху еще немного сыра.

Выпекайте запеканку , пока она не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 30 минут в духовке при 400 ° F.

Кабачки действительно нужно посолить.

Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, — это посолить кабачки и осушить их.Этот шаг сделать несложно. Просто нужно терпение, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.

Не люблю кабачки. А эта запеканка понравится?

Ну, очевидно, я считаю эту запеканку из кабачков восхитительной! Но я люблю кабачки. Однако у меня дома есть очень разборчивый едок, которому трудно съесть много овощей, в том числе кабачки. Этот рецепт — один из немногих способов заставить ее съесть кабачки. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.

Возможная замена

Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия соуса маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.

Как подать запеканку из кабачков?

Это отличный гарнир практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А что насчет остатков?

Остатки запеканки из кабачков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также удивительно хороши в холодном виде!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться

Этот запеченный картофель из кабачков хрустящий, сырный и вызывает привыкание. А кусочки пиццы из кабачков — еще один отличный способ превратить кабачки в «пиццу».

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из кабачков

Очень вкусная запеканка из кабачков, по вкусу напоминающая пиццу, без зерен и лишних углеводов.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха40 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 6 порций

    4 калорий
      43 INSTR

      Ккал.

      Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра спреем оливкового масла.

    • Нарежьте неочищенные кабачки ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпать солью. Отложите в дуршлаг и дайте стечь при комнатной температуре в течение 30 минут.Этот шаг поможет предотвратить образование водянистой запеканки.

    • Переложите высушенные кабачки в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

    • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.

    • Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.Как и все запеканки, эта запеканка из кабачков лучше всего в тепле или при комнатной температуре.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 132 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 2,6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Лазанья из кабачков Жареный картофель из кабачков с хрустящей корочкой

    Запеканка из кабачков с сыром

    Я люблю использовать кабачки в самых разных рецептах, особенно в это время года, когда они есть повсюду!

    Вы можете сделать этот с низким содержанием углеводов и кето-дружественным, если просто сделаете все кроме добавьте серповидные рулетики в качестве корочки — просто вылейте смесь прямо в форму для выпечки и получите восхитительный гарнир, который понравится всем!

    Я сделал это в обоих направлениях, и я обещаю, вам понравится в любом случае!

    Вы можете добавить различные белки, если хотите превратить его в полноценный обед. — отличные варианты — рубленая колбаса, говяжий фарш или даже курица-гриль!

    Я уже готовил этот рецепт 5 раз, и каждый раз, когда я пробую новый сыр,

    — это прекрасный способ вписаться в ваши овощи и получить хорошее количество протеина, пока вы это делаете!

    У него много аромата, яйца просто помогают скрепить все вместе.

    Его можно было даже съесть на завтрак! Он превосходит все ожидания, и я планирую сделать это на праздниках, все будут в восторге от этого!

    Это не только очень вкусно, но и недорого готовить, красиво на вид и отличный питательный рецепт!

    Он хорошо сочетается с множеством разных видов мяса, курицей-гриль, свиными отбивными, стейком — что угодно!

    Если вы хотите снизить жирность, просто используйте нежирные сыры 🙂

    Запеканка из цуккини с сыром

    Ингредиенты

    • 1 банка рулетов в форме полумесяца Pillsbury
    • 8 унций измельченного проволоне или азиаго
    • 8 унций тертого сыра моцарелла или грюйер
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 4 1/2 стакана нарезанных цуккини
    • 3 больших яйца
    • 1 ч.соль (или по вкусу)
    • 1 ч. черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F
    2. Обрызгайте форму для запекания 8×8 памом или смажьте маслом
    3. Откройте банку с тестом в виде полумесяца и обваляйте его в форме для выпечки.
    4. В большой полуглубокой сковороде добавьте сливочное масло, масло, лук и цуккини — готовьте до мягкости, около 7 минут.
    5. После приготовления снимите с огня и отставьте.
    6. В небольшой миске взбейте специи, жирные сливки и яйца до однородной массы.
    7. Вылейте яичную смесь в сковороду с кабачками и хорошо перемешайте.
    8. добавьте сыры и перемешайте, чтобы они объединились.
    9. Вылейте смесь поверх рулетов в форме полумесяца, выстилающих форму для выпечки.
    10. запекать 40-45 мин или пока сверху не подрумянится
    11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/cheesy-baked-zucchini-casserole/

    Цуккини, запеченные с пармезаном, раунды

    Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    У вас еще есть кабачки, которые нужно использовать? Возможно, невероятный урожай?

    Мы приготовили вкуснейший гарнир из цуккини, такой простой, но такой ароматный.Мы любим запекать овощи, не исключены и кабачки. Я смазал его небольшим количеством оливкового масла, приправил небольшим количеством чесночной соли, посыпал пармезаном и итальянской приправой, запек их и жарил до золотисто-коричневого цвета. Ням. Так много аромата упаковано в крошечный кусочек цуккини. Мне также было приятно, что 50% моих детей ели это и любили их. Роуэн не хотел их пробовать, и обычно он мой любитель овощей, как и его брат, но Келлену они очень понравились.

    Моя любимая часть этого блюда — изумительный подрумяненный сыр поверх цуккини.Что может быть лучше плавленого сыра? Я имею в виду, что я из Висконсина, поэтому я, вероятно, предвзято, но это не значит, что я ошибаюсь. Добавление чесночной соли и приправ действительно сделало вкус намного лучше. Мне немного грустно, лето подходит к концу, и изобилие кабачков подходит к концу. Я не пробовал делать жареные кабачки в стиле пиццы, но у меня есть несколько друзей, которые клянутся небольшим соусом для пиццы, сыром, итальянской приправой и пепперони … кабачок исчез.

    Я нахожусь в режиме последней подготовки к отпуску, прежде чем мы будем в Деллс на несколько дней. Нам нравится совершать две поездки в Висконсин-Деллс — одну летом, а другую зимой. Я люблю ходить летом, потому что мы можем исследовать природу. Есть несколько разных бассейнов и очень веселая ленивая река. У реки есть функция типа движущегося пояса, которая переносит вас на второй уровень, чтобы совершить круг перед спуском по небольшой горке. В прошлом году Келлен настоял, чтобы я спустился первым по горке в нашей двойной трубе, и не поверил мне, что более крупный человек должен идти сзади…. излишне говорить, что я упал с трубы, когда он проплыл. Кикером было то, что он сказал: «Смотри, мы не упали» …. мы не говорили об этом, мой ребенок … В этом году он будет первым. Еще я люблю плавать в бассейне с волнами с Келлен. Мы надеваем очки и любим вместе нырять под волнами — это очень весело. Я так счастлив, что оба моих мальчика любят воду, и мы оба можем наслаждаться ею вместе во время отпуска. Сегодня я готовлю кексы и яичные кусочки. Я также упаковываю пиво, сосиски, легкие макароны и хот-доги…. потому что все не может быть самодельным, и, извините, не извиняюсь, мне нравится Easy Mac. Все в меру, правда?

    Цуккини, запеченные с пармезаном, раунды

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 средних кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка чесночной соли
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ½ столовой ложки сушеной петрушки

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Нарежьте кабачки кружочками толщиной около ½ дюйма. Промокните насухо и выложите равномерно на противень

    • Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте чесночной солью

    • Сверху посыпьте сыром, затем итальянской приправой и, наконец, петрушкой

    • Выпекайте 8 минут или нежный. Закончите запеканием в течение 2 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Подавать немедленно.

    Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

    Чипсы из цуккини с пармезаном {Полезно и вкусно}

    Хрустящие Чипсы из цуккини с пармезаном с тонко нарезанными цуккини, покрытые сыром пармезан и панировочными сухарями.Эти запеченные в духовке чипсы из кабачков полезны и низкокалорийны.

    Чипсы из цуккини с пармезаном — один из моих любимых закусок, и у меня есть идеальный рецепт, по которому получаются хрустящие, хрустящие и восхитительные чипсы из цуккини.

    Кабачки сейчас в разгар сезона, они продаются в магазинах и на фермерских рынках.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Чипсы из цуккини очень нравятся многим, но этот рецепт отличается тем, что цукини нарезаны очень тонкими ломтиками, что делает чипсы из цукини очень хрустящими, легкими и совершенно восхитительными.

    Запекайте их в духовке всего 10 минут, и вы получите самые хрустящие чипсы из цуккини с пармезаном.

    Мой маленький разборчивый едок съел их много, даже не подозревая, что ест цуккини (которые он никогда не ест!). Это победитель, попробуйте рецепт!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 304 калории на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Чипсы из цуккини с пармезаном — хрустящие чипсы из цукини, покрытые сыром пармезан и панировочными сухарями.Такой здоровый и низкокалорийный.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 (8 унций / 226 г) кабачков, нарезанных ломтиком Mandolin
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка панировочных сухарей или японского панко
    • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 щепотка соли
    • 3 щепотки молотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C).
    2. В миске смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом.
    3. В другой большой миске смешайте панировочные сухари или японское панко с сыром пармезан, солью и черным перцем. Порциями обмазывайте цукини смесью панировочных сухарей, следя за тем, чтобы обе стороны были покрыты равномерным слоем.
    4. Переложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой (вам понадобится два противня). Плотно уложите кабачки. Добавьте немного оставшейся смеси панировочных сухарей поверх каждого ломтика кабачка.Выпекать 10 минут, пока поверхность не станет коричневой. Выньте противни из духовки, положите оставшуюся смесь панировочных сухарей на другую сторону кабачков и запекайте еще 10 минут или пока они не станут коричневыми. Снимите с огня и сразу подавайте с заправкой Ranch.

    Информация о питании

    Урожайность

    3

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 304 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 20 мг Натрий 627 мг Углеводы 32 г Волокно 3 г Сахар 6 ​​г Белки 15 г

    Запеченные оладьи из цуккини

    Эти восхитительные оладьи из кабачков запекаются, а не жарятся. В них добавляют чеснок, сыр пармезан и итальянские травы, чтобы придать им особый вкус.

    Оладьи из кабачков, также называемые котлетами из кабачков, или пирожными из кабачков, — отличный способ использовать обильный урожай кабачков. Просто смешайте измельченные цукини с панировочными сухарями, чесноком, сыром, зеленью и свяжите все вместе с яйцами. Выпекать в духовке торт с кабачками, который будет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.

    Их можно подавать на завтрак вместе с яйцами, в качестве легкого обеда с греческим йогуртом или итальянской сальсой круда или закуски с томатным соусом для макания.

    В этом году я посадил слишком много кабачков. Это было не намеренно, но в итоге я получил вдвое больше растений, чем планировал при планировании сада в этом году.

    Я заказал большую часть своих семян раньше, чем семенные компании были переполнены новыми садоводами. Однако семян кабачков в связке не оказалось. У меня было несколько пакетов со старыми семенами, и я подумал, что будет легко найти пакет в нашем местном садовом магазине, если они не сработают.

    Я хотел дать растениям фору на несколько недель при свете, а затем пересадить их в сад после последних заморозков.Поскольку семенам было несколько лет, я попытался провести предварительное прорастание, чтобы заставить их прорасти. После недели бездействия я сдался и попытался найти свежие семена в Интернете. К счастью, мое время было правильным, и спешка закончилась. Я заказал семена, и они были доставлены в течение недели, как раз вовремя, чтобы направить их в сад.

    Почти как только свежие семена были посажены, исходные семена, от которых я отказался, также проросли и превратились в здоровые трансплантаты. Я немного перетасовал и собрал все кабачки в сад.Они были немного переполнены, но урожай тыквы все равно был неисчислимым.

    Советы по приготовлению оладий с кабачками

    Этот рецепт запеченных оладий из цуккини — отличный способ израсходовать те гигантские фрукты, которые ускользнули от вас. Если вы используете старые кабачки, очистите жесткую кожуру, порежьте на кусочки и удалите семена, прежде чем натирать их на терке.

    Любые летние кабачки или кабачки подходят для этого рецепта, в том числе котлетка, желтые кабачки, кабачки с кривой шеей или летние кабачки с восьмью шариками.

    Как получить хрустящие оладьи

    Чтобы получить хрустящие оладьи, нужно выжать из кабачков как можно больше влаги. Свежесобранные кабачки меньшего размера содержат больше влаги, чем старые кабачки. Возможно, вам придется подождать некоторое время после того, как натерете решетку, и несколько раз сдавите, чтобы удалить влагу.

    Не стесняйтесь изменять рецепт

    Оладьи можно приспосабливать. Оставьте травы, которые вам не нравятся, или обменяйте их на другие любимые. Замените панировочные сухари панко для придания текстуры или замените панировочные сухари без глютена.

    Вместо сыра пармезан попробуйте приготовить эти оладьи со свежим тертым сыром чеддер, добавив немного моцареллы или любого твердого сыра.

    Не хотите включать духовку?

    Приготовить жареные оладьи из кабачков. Если вы не хотите нагревать духовку, обжарьте эти оладьи из цуккини в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте оладьи из кабачков и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Эти оладьи можно заморозить!

    После выпечки разложите оладьи в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой, и заморозьте. Когда они заморозятся, положите их в пакеты для заморозки, удалите воздух и храните в морозильной камере на будущее. Когда вы будете готовы использовать их, поместите их в разогретую духовку на 400 ° F и запекайте, пока они снова не станут горячими и хрустящими.

    Шаги по приготовлению оладий с кабачками

    Шаг 1. Подготовьте кабачки

    Вам понадобится около 3 цуккини среднего размера, чтобы получить 2 стакана натертых на терке, выжатых и осушенных.

    Тщательно вымойте кабачки под проточной водой, обсушите, срежьте концы и натрите на терке чистое кухонное полотенце, используя большие отверстия терки. Если вы используете гигантские кабачки, очистите жесткую кожуру и удалите семена, прежде чем натирать их на терке.

    Соберите полотенце и поверните, чтобы выжать влагу. Дайте ему немного постоять в полотенце, пока вы готовите другие ингредиенты. Если еще много влаги, отожмите несколько раз.

    Шаг 2: Объедините ингредиенты

    Натереть на терке чеснок и сыр пармезан через мелкие отверстия на терке, нарезать травы и добавить все ингредиенты в большую миску.

    Еще раз выжмите измельченные цукини, добавьте в миску и хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Выпекайте оладьи из цуккини

    Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

    Выньте примерно 2 столовые ложки теста, сложите вместе, разровняйте руками до толщины примерно 1/4 дюйма и выложите на противень. Повторяйте, пока не используете все тесто. Вы можете намочить руки или надеть перчатки, чтобы тесто не прилипло к пальцам.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут до легкой румяной корочки, хрустящей корочки и прожарки. Переверните наполовину, чтобы подрумянить каждую сторону. Подавайте к столу теплым с любимой начинкой. Греческий йогурт, томатный соус или итальянская сальса-круда.

    Оладьи из запеченных цуккини

    Эти восхитительные оладьи из цуккини запекаются, а не жарятся. В них добавляют чеснок, сыр пармезан и итальянские травы, чтобы придать им еще больше аромата.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: оладьи из цуккини

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 128 ккал

    Автор: Grow a Good Life

    Состав

    • 2 чашки цуккини натереть на терке и хорошо высушить
    • 2 большой яйца
    • 1/2 чашка сушеные панировочные сухари
    • 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
    • 3 гвоздика мелко натертый чеснок
    • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка или 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанный свежий чеснок или зеленый лук
    • 1 чайная ложка нарезанный свежий базилик или 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий орегано или 1/8 чайной ложки сушеного
    • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян или 1/8 чайной ложки сушеного
    • 1/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/8 чайная ложка перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F.Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    2. Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

    3. Выньте примерно 2 столовые ложки теста, разгладьте руками до толщины примерно 1/4 дюйма и выложите на противень. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    4. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, перевернуть один раз в середине выпекания, чтобы подрумянились обе стороны.Подавайте к столу теплым с любимой начинкой.

    5. На приготовление около 16 оладий из кабачков.

    Вы все еще перегружены кабачками?

    Измельчите и заморозьте кабачки в пакетиках для заморозки порциями по 2 чашки, чтобы наслаждаться этим рецептом всю зиму. Просто разморозьте и отожмите лишнюю воду, а затем приступайте к рецепту.

    Другие способы использования кабачков:

    Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    Запеканка из цуккини с чесноком и пармезаном | Рецепт | Барбер Фудс

    Блэр из TheSeasonedMom.com любит кабачки! Она создала эту восхитительную запеканку-гарнир. который отлично сочетается с любой из наших куриных грудок с начинкой.Попробуй это сегодня ночью!

    Состав

    • 4 стакана тертых цукини (около 3,5 средних цукини)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще 2 столовые ложки
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Инструкции по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *