Как приготовить стейк, ресторанного уровня — Еда на vc.ru
Как выбрать мясо для стейка
{«id»:153995,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/153995-kak-prigotovit-steyk-restorannogo-urovnya»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u0442\u0435\u0439\u043a, \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0443\u0440\u043e\u0432\u043d\u044f»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/153995-kak-prigotovit-steyk-restorannogo-urovnya»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/153995-kak-prigotovit-steyk-restorannogo-urovnya&title=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u0442\u0435\u0439\u043a, \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0443\u0440\u043e\u0432\u043d\u044f»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

°Главный залог вкусного стейка – качественное мясо. Они должно быть свежим, не замороженным. Если вы все-таки будете готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке, помните, что размораживать его можно только в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так говядина лучше всего сохранит свои вкусовые качества.

°Кроме мяса, для приготовления стейка вам необходимо запастись оливковым маслом, солью, перцем, луком и травами. Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол
Как правильно замариновать мясо
-Натираем свежемолотым перцем, обкладываем каждый стейк пряными травами (тимьян, розмарин, орегано), кольцами репчатого лука.
-Каждый кусочек плотно обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на два, лучше на три дня.
Как вкусно пожарить стейки
Разогреваем сковороду на большом огне. Каждый кусочек мяса открываем, убираем лук и травы, смазываем в двух сторон оливковым маслом и укладываем на сковороду. Сковорода прогрелась до нужной температуры, если при укладке на нее стейков раздается шипение.
Готовим мясо на средне-большом огне. 5 минут с каждой стороны – это стейк хорошей прожарки, 4 минуты – средней, 3 минуты – с кровью.
Готовность стейка проверяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким; хорошо прожаренный – твердым, а стейк средней прожарки должен представлять собой некую «золотую середину». Но время, указанное выше испробовано на прочность. Для хорошо прожаренного – еще можно на минимальном огне 5 минут потомить на сковороде, особенно если он толще 3 см.
Подавать стейк из говядины лучше всего с овощами – гриль, свежими, квашеными, маринованными.
Стейк из свинины на сковороде 🥝 готовим вкусно сочные стейки
- Категория:
- Стейк
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
- подлопаточная часть говядины или свинины
- соль
- растительное масло
Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса.


Кухонная техника:
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Прочитайте эти рекомендации, прежде чем идти в магазин:- Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным.
- Не берите мясо тоньше 2 см.
- Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее.
- Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая.
Последовательность приготовления
Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон.
Не забудьте надрезать жир.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут.
Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу.
Видеорецепт стейка из свинины
На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк.С чем подавать стейк
Вкусно приготовить блюдо мало — нужно еще правильно подать.
Пару советов
Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов:- Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала.
- Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки.
- Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса
Другие варианты
С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса, а не только из говяжьего или свиного. Классическим считается стейк из говядины, более диетическим будет стейк из индейки, а самым изысканным стейк из лосося или стейк из семги.
Поделитесь в комментариях, как вы готовите стейки, каков ваш фирменный рецепт стейков, какую часть выбираете и что к нему подаете. Не оставляйте в секрете свои знания по такому вкусному блюду!
Другие рецепты блюд из мяса
Стейк из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.
То можно дома приготовить стейк на сковороде. Или же воспользовавшись идеей и поджарить стейк на решётке над углями. Как всегда, выбор за вами.
Как приготовить стейк из говядины – видео рецепт:
Ингредиенты для стейка из говядины:
говяжья ленивая мышца
перец
соль
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления стейка из говядины:
Всё начинается с выбора мяса.
С мяса аккуратно отрезаем жилы. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной 3-5 см, на самом деле можно и тоньше.
Мясо можно немного отбить ручкой ножа.
Поперчить.
Накрыть и дать выстояться при комнатной температуре пол часа – час. Чтобы мясо нагрелось.
Сковороду нагреть с растительном маслом на огне сильнее среднего. Можно и на самом сильном, пробуйте – тут дело вкуса.
Выложить мясо на сковороду.
Жарить с двух сторон. Время жарки от пяти до двенадцати минут. Это зависит от желаемой степени прожарки. Что называется нужно пробовать и экспериментировать по вкусу.
Очень вкусно подавать жареное мясо с маринованным луком: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/marinovannyj-luk/.
Готовому мясу дать отдохнуть на тарелке около десяти минут. Солить во время еды. Приятного аппетита!!!
Соусы под стейк из говядины
Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось – так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Ингредиенты (1 порция)
- Стейк нью-йорк
- 300-500 гр
- Приправы (перец, соль)
- 1 шт
- Чугунная гриль сковорода (можно и обычную)
- 1 шт
- Оливковое масло (для жарки, НЕ extra virgin)
- 1 шт
Мы часто слышим такие фразы:
- В ресторане стейки всегда лучше, чем дома.
- Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени.
- Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится.
Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.
Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Нью-йорк.
Подготовка
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать — приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).
Специи
Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extra virgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй — во время жарки на сковороде. После «запечатывания» (об этом ниже) одной из сторон, посолите и поперчите стейк.
Жарим стейк!
Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк — должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. «запечатываем» бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку medium rare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.
Осталось просто подождать!
После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус. Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.
Ваш лучший стейк готов.
Приятного аппетита!
Стейк из свинины на сковороде — рецепт с фото
- Строка поиска
-
-
- Новые
- Популярные
- Видео
- Праздники
- Консервация
- Подбор рецептов
-
Что готовим?
- Салаты
- Супы
- Горячее
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
Стейк из свинины на сковороде
Стейк – отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.
Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.
Как приготовить сочный стейк свинины на сковороде
Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:
- Свинина, лучше всего из области шеи;
- Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
- Сливочное масло;
- Приправы, специи или травы по вкусу.
Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.
Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать.
Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.
Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.
Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата – тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.
Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка – при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.
За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу “отдохнуть”, сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.
Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.
Приготовление
- Стейк стриплойн вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем его на столе для насыщения кислородом.
Даем мясу немного согреться при комнатной температуре. Это необходимо для равномерной прожарки.
- Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
- Нагреваем сковороду до 200 градусов.
- Кладем кусок на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой.
- Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты, постоянно переворачивая.
- Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
- Переворачиваем 4 раза — при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.
- Снимаем мясо со сковороды, даем ему «отдохнуть».
Ваш невероятно простой, но безумно вкусный ужин готов — приятного аппетита!
Выбор мяса для стейка
Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.
Считается, что лучшее — свежее парное. Но в случае со стейками это не работает. Для них нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней.
Если хотите, чтобы стейк получился очень сочным — выбирайте мясо влажной выдержки. Если требуется более насыщенный вкус — подойдет говядина сухого вызревания, однако она будет менее сочной.
Сгодится и размороженный продукт. Главное — размораживать его правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.
Чем приправляем
Мраморная говядина — достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем.
Использование других специй допускается. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.
На чем и как жарим
Лучший способ приготовления — на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной газовой плите, главное использовать толстую чугунную сковороду.
Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.
Мариновать или не мариновать?
Мраморное филе из тонкого и толстого края, а также вырезка — мясо достаточно мягкое и маринад ему не требуется. Такие стейки жарят в «естественном» виде.
Секреты правильного маринада:
- основой маринада может выступать соевый соус, мед, сок лайма, лимона, разные соусы, кунжутное, растительное масло и даже томатный сок, главное — подобрать баланс вкуса;
- лучшие специи для маринада: соль, душистый перец, розмарин, тимьян, чеснок;
- мариновать стейк лучше в холодильнике;
- процесс занимает 1,5-2 часа;
- перед готовкой мясо не промываем, но промакиваем салфеткой и хорошо просушиваем.
Секреты приготовления вкусного стейка
Мастерством приготовления овладеть несложно, требуется лишь время и практика. А помогут нам различные тонкости и хитрости:
- выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
- универсальный способ готовки — обжарить каждую сторону филе по 2-3 минуты с каждой стороны;
- самое главное — не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим;
- переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку — именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным;
- выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку;
- готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.
Если внимательно следовать рецептуре и выполнять рекомендации, отличный результат не заставит себя ждать!
Как приготовить стейк на плите
Обжаривание — лучший способ приготовить стейк, и к тому же самый простой!
Обожаю ужин, который можно приготовить без рецепта. По правде говоря, хорошее приготовление — это больше о технике, чем рецептах, и лучшие блюда часто бывает проще всего приготовить. Примером может служить правильно приготовленный стейк. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить такой же вкусный стейк, как тот, который вы бы заказали в элитном стейк-хаусе.
Ключ в том, чтобы знать, как искать. Обжаривание на сковороде — это классический метод, при котором поверхность продукта безмятежно готовится на очень горячей сковороде до образования хрустящей, золотисто-коричневой, ароматной корочки. Это ключ к созданию вкуса и текстуры блюда. Это также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить стейк (в том числе и лосось), а также самый простой способ.
Что вам понадобится для приготовления стейка на плите
Когда дело доходит до говядины, лучшими кандидатами для обжаривания являются бескостные куски быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, например, NY Strip, rib eye или филе миньон. (Для крупных или медленно готовящихся кусков, таких как вырезка ростбифа с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно первым шагом является обжаривание, а затем готовка завершается в духовке.)
Как приготовить steak On The Stovetop
Для начала промокните стейк бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)
Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать восхитительную корочку.
Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания — нержавеющая сталь или чугун, поскольку они могут выдерживать высокие температуры.
Добавьте масло в поддон. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
Осторожно положите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте сковороду достаточно большого размера, чтобы она не была такой плотной, иначе сковорода остынет, и ваша еда будет готовиться на пару вместо жарки.)
Оставьте это в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать. Стейкам нужно несколько минут, чтобы они стали корочкой. (Не беспокойтесь о прилипании; стейки легко отделяются, когда они готовы переворачиваться.)
Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретает темно-коричневый цвет (обычно около 3 минут).
Продолжайте готовить стейки еще 3–4 минуты на нижней стороне для получения прожарки или средней прожарки.
В последнюю минуту приготовления добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна в сковороду со стейками (это необязательно, но вкусно).
Если вы подаете стейки неразрезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. (Отдых позволяет сокам перераспределиться снаружи стейков; если вы разрежете их слишком рано, сок выльется из них.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренные стейки
Обжарка на сковороде — лучший способ приготовить стейк, и к тому же самый простой!
Ингредиенты
- 2 стейка Нью-Йорка (12 унций) или рибай-стейка или 4 (шесть унций) филе миньона толщиной около 1-1 / 2 дюйма
- 1 чайная ложка с горкой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Несколько веточек свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Для начала промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
- Приправить стейки солью и перцем.
- Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (желательно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
- Осторожно выложите стейки на сковороду, выпуская их от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Масло должно зашипеть.
- Не трогайте стейки! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать; стейкам нужно несколько минут, чтобы они стали золотистыми.Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретет темно-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне от прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки на второй стороне готовьте 4–5 минут, для хорошей — 5–6 минут на второй стороне).
- В последнюю минуту приготовления добавьте сливочное масло и веточки тимьяна в форму со стейками.
- Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: порция по 6 унций NY Strip
- Калорийность: 492
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жир: 14 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 421 мг
- Холестерин: 147 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Идеальный стейк с чесночным маслом
23 июня 2016 г.
Вот мои советы и рекомендации — хотя обещаю — это так просто! А топленое чесночное масло сверху — просто смерть !!!!
Совершенствовать этот стейк бывает непросто.
Иногда жареный картофель просто идеален, но внутри негде приготовить. Итак, к тому времени, когда внутренняя часть приготовлена, ваша хрустящая внешность уже практически мертва.
Итак, вот он — этот сочный хрустящий стейк, приготовленный так, как вы хотите, с добавлением сливочного масла с чесноком. файл. крюк.
Действительно.
Вы можете поливать этим маслом что угодно — булочки, тосты, курицу или морепродукты. Вы называете это. Вы также можете заранее приготовить масло и заморозить его по мере необходимости.
Я имею в виду, никогда не знаешь, будет ли нехватка масла, так что давай перестраховываемся.
Идеальный стейк с чесночным маслом
Выход: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Вот мои советы и рекомендации — Но обещаю — это так просто! А топленое чесночное масло сверху — просто смерть !!!!
вход
Идеальный стейк с чесночным маслом
20 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 4 (12 унций) стейка рибай * толщиной 1 1/4 дюйма, при комнатной температуре
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сливочного масла с чесноком
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного базилика
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Щепотка кайенского перца
Направления:
- Чтобы приготовить чесночное масло, смешайте масло, петрушку, чеснок, цедру лимона, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец и кайенский перец в средней миске.
Перенести смесь на пергаментную бумагу; сформировать в бревно. Сверните пергамент до диаметра 1 1/2 дюйма, закрутив концы, чтобы закрыть. Храните в холодильнике до использования в течение 1 недели. *
- Разогрейте духовку, чтобы запечь. Поместите жаростойкую сковороду в духовку.
- С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо. Сбрызнуть оливковым маслом; Добавить соль и перец по вкусу. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Поместите стейк в середину сковороды и готовьте около 1 минуты до образования темной корочки.Щипцами переверните и готовьте еще 60 секунд.
- Поместите сковороду в духовку и готовьте до достижения желаемой степени готовности, около 4-5 минут для средней прожарки, перевернув один раз. Дать отдохнуть 3-5 минут.
- Подавайте сразу с чесночным маслом.
Примечания:
* Также можно использовать Т-образную косточку, филе-миньон или стейк «Нью-Йорк стрип».
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
Калорий 523,8 Калорий в составе жира 375,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 41,7 г 64%
Насыщенные жиры 18,4 г 92%
Транс-жиры 1,5 г
Холестерин 116,1 мг 39%
Натрий 214,5 мг 9%
Всего углеводов 1.0 г 0%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,1 г
Белки 34,2 г 68%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Как идеально приготовить стейк каждый раз
Узнайте, как приготовить стейк каждый раз идеально, с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на сковороде на плите и готовится в духовке.
Какие сорта говядины?
В американском супермаркете можно найти говяжий стейк трех сортов: Select, Choice и Prime . Select — это, как правило, сорт мяса по продажной цене или рекламируемого мяса. Выберите сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо сорта Select, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить заплатить дополнительные деньги за фунт для сорта Choice. Если это выборочный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-нибудь на этикетке или упаковке.Если в вашем супермаркете есть высший класс, вам повезло!
Для достижения наилучших результатов покупайте стейки Choice или Prime Grade.
При какой температуре нужно готовить стейк?
Нравится ли вам ваш стейк практически сырым на тарелке или сушеным, как кость, эта таблица степени готовности стейка вам поможет. Стандартный уровень готовности шеф-повара — средний-редкий. В этот момент он будет нежным, сочным, и, если вы все сделаете правильно, стейк тает во рту. Со временем вы сможете определить, насколько приготовлен стейк, просто по ощущениям.У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины надрезов. С осторожностью следите за всем, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре. Для получения наиболее точных результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Какой кусок стейка мне использовать?
Какой кусок стейка вы приготовите, зависит от того, что вам нравится в стейке. Существует 5 основных вариантов стейков, каждый из которых немного отличается по текстуре и нежности.
Портерхаус и стейки на косточке
Что это? Стейки Портерхаус и Ти-Боун — это аналогичные куски говядины из короткой филейной части.Оба отруба имеют Т-образную кость посередине и содержат два разных куска мяса: вырезку и стейк. Стейки Porterhouse нарезаются с заднего конца короткой вырезки и содержат большую часть вырезки, а стейки T-Bone нарезаются с передней части и содержат меньшую часть вырезки.
Зачем это нужно? Из этого стейка можно приготовить два разных стейка в одном! Одна сторона очень мясистая, другая нежная. Кость посередине обеспечивает равномерное приготовление.
Стейк Рибай
Что это? Рибай — это говяжий стейк, отрезанный от ребра между шестью и двенадцатым ребрами. Это ароматный кусок говядины с мраморной отделкой, который дает очень нежный результат при быстром и горячем приготовлении. Вы можете купить стейк рибай как на кости, так и без кости.
Зачем это нужно? Мраморность жира в этом стейке дает стейк, который при правильном приготовлении просто тает во рту. Разнообразие блюд на кости поможет приготовить стейк более равномерно.Это более жирный кусок стейка, который могут не оценить более придирчивые едоки.
Стейк Нью-Йорк Стрип
Что это? Стейк «Нью-Йорк Стрип» — это нежирная говядина из короткой поясницы. Это одна сторона портерхауса или стейка на косточке, который всегда подается без костей.
Зачем это нужно? Нежирный говяжий стейк с небольшим количеством жира. Это отличный выбор для массового обращения.
Верхний стейк из филе
Что это? Верхнее филейное филе выходит из области спины и продолжается от области короткой поясницы.Верхняя вырезка без костей и нижняя круглая мускулатура.
Зачем это нужно? Это менее дорогой кусок стейка, который все же может дать нежный и ароматный результат. Этот кусок стейка лучше всего подходит для маринования и является более бюджетным вариантом стейка.
Филе Миньон
Что это? Филе миньон получают из небольшой кончика вырезки.
Зачем это нужно? Это самый нежный кусок говяжьего стейка и при этом довольно постный.Это дорогой вариант, но в результате нежность во рту тает во рту.
С костями и стейки без костей
Среди гурманов ведутся бесконечные споры о том, лучше ли стейки с косточкой или без костей, и это вообще имеет значение. Сторонники использования косточки говорят, что ароматный костный мозг просачивается в мясо во время приготовления, что дает более ароматный результат.
Добавление костей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на время приготовления стейка.Кость меняет способ распределения тепла во время приготовления. Это на самом деле помогает вашему стейку готовиться более равномерно и дает немного больше возможностей для переваривания. Для стейков с косточкой потребуется больше времени для приготовления, потому что кость изолирует окружающее мясо. Чтобы тепло проникло внутрь, требуется немного больше времени, но как только оно проникает, оно распределяется равномерно.
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты стейков, от говядины до свинины и морепродуктов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на сковороде на плите и готовится в духовке.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 стейка из говядины толщиной не менее 1 дюйма
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки размягченного масла
- 1-2 зубчика чеснок рубленый
Инструкции
-
Достаньте стейки из холодильника и любую упаковку и оставьте при комнатной температуре не менее 30 минут.
-
Натрите каждую сторону оливковым маслом для покрытия. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесь для растирания с обеих сторон каждого стейка.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарьте стейки на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и растопите жир, также обжарив его в течение 2-3 минут.
-
Поместите сковороду с обжаренными стейками в духовку для завершения приготовления.Выньте стейки из духовки на 5 градусов до достижения желаемой степени прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
-
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой сливочное масло с чесноком в небольшой миске.
-
Когда стейки сняты с гриля, немедленно добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их.
Температура стейка будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов после его остановки.
Калорий: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Как приготовить стейк {обжаренный в чесночном масле}
Этот рецепт стейка практически гарантированно станет одним из ваших любимых способов приготовления стейка! Это так просто, а конечный результат прост, но невероятно вкусен.Это не займет много времени, когда вы начнете с хорошего стейка, просто немного масла и чеснока (и тимьяна, если он у вас есть), и у вас есть стейк, который запомнится людям.
Идеальный стейк на сковороде
Из практически любой еды стейк всегда был для меня одним из самых устрашающих блюд. Я не знаю, какая это была высокая цена и как их можно легко пережарить, но с несколькими простыми советами (как указано ниже) стейк можно легко приготовить.
Это одно из любимых блюд моего мужа и детей, поэтому я старалась готовить его раз в месяц, и в последнее время этот способ стал моим любимым.Я просто не могу насытиться этой хрустящей коричневатой внешностью и этим богатым чесночным маслом!
Кроме того, мне нравится, что этот метод можно использовать круглый год, в том числе зимой, когда гриль покрыт снегом.
Как приготовить стейк?
- Сначала дайте стейкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (это приблизит их к комнатной температуре, чтобы приготовить более равномерно).
- Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне (вы хотите, чтобы оно нагрелось, предварительный нагрев должен занять около 3 минут, если вы используете газовую плиту, а затем больше, если используете электрическую.
). Я люблю включать вентилятор над плитой.
- Промокните стейк с обеих сторон бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем (некоторые люди могут рекомендовать подождать до конца с перцем, потому что он может подгореть, но я никогда не пробовала жженого перца).
- Поместите стейки в сковороду и с помощью металлических щипцов надавите на верхнюю поверхность стейков, чтобы вся нижняя поверхность непосредственно соприкасалась с сковородой.
- Дать варить, пока дно не подрумянится, около 3 минут.
- Переверните и продолжайте готовить, пока стейк не станет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени готовности (см. Примечания ниже) примерно на 3 минуты дольше.
- Уменьшить огонь до средне-слабого, добавить масло, чеснок и тимьян. Возьмите сковороду прихватками и наклоните сковороду так, чтобы масло стекало в сторону, выложите сливочное масло на стейки и продолжайте готовить, пока стейки не достигнут желаемой степени готовности, примерно на 1 минуту дольше.
- Переложить в тарелки, дать отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Советы по приготовлению лучшего стейка
- Начните с стейка хорошего качества.Прайм или выбор нарезки, и этот рецепт хорошо сочетается с Рибай или Нью-Йорк Стрип (и в случае с бескостным, NYT говорит, что они готовятся более равномерно, к тому же только небольшая часть в любом случае вряд ли будет приправлена косточкой).
- Используйте чугунную сковороду для приготовления стейка. Эта тяжелая сковорода хорошо держит тепло, хорошо подрумянивается и готовится равномерно.
- Как и в любом другом рецепте, не забудьте предварительно разогреть сковороду (и использовать самую большую горелку на плите). В этом случае действительно дайте сковороде нагреться. Это придает стейку великолепный вид.Моя газовая плита разогревает сковороду примерно за 3 минуты, тогда как на электрической плите может потребоваться от 8 до 10 минут. Масло должно быть мерцающим, почти дымящимся.
- Промокните стейки бумажными полотенцами. Более сухой внешний вид означает более четкий внешний вид в конечном итоге.
- Не скупитесь на соль и выберите кошерное, чтобы получить более однородную приправу.
- Не добавляйте масло до самого конца, иначе оно подгорит из-за низкой температуры дыма.
- Используйте термометр мгновенного считывания для измерения центральной температуры.Никому не нужен недоваренный или пережаренный стейк. В рецепте указано по 3 минуты на каждую сторону, чтобы дать вам общее представление, но вы не хотите тратить хорошие деньги на стейк только для того, чтобы его пережарить. К тому же вам не придется нарезать стейк, чтобы проверить цвет перед подачей на стол.
- Дайте ему постоять при комнатной температуре через 5 минут после приготовления, прежде чем нарезать ломтиками. Это позволит сокам перераспределиться, и соки не останутся на нашей тарелке.
Степень готовности стейка Температура:
Вот краткая разбивка температуры, за которой нужно следить для достижения желаемой степени готовности.(По картинке это отличная таблица цветов ЗДЕСЬ.)
- Редко (холодный красный центр) — 125 градусов (не рекомендуется)
- Средне редкий (теплый красный центр) — 135 градусов
- Средний (теплый розовый центр) — 145 градусов
- Средний колодец (слегка розовая середина) — 150 градусов
- Ну (мало или совсем без розового) — 160 градусов
С чем подавать стейк?
Жареный стейк на сковороде с чесночным маслом
Простой и понятный способ приготовления отличного стейка с использованием основных ингредиентов! Рецепт понравится всей семье.Прекрасно сочетается с стейком Рибай или Нью-Йорк, используйте то, что вы предпочитаете или что есть в продаже. Если у вас нет тимьяна, попробуйте розмарин или просто откажитесь от него, у вас все равно будет вкусный стейк.
Порций: 4 (1/2 стейка на человека)
Подготовка5 минут
Готовка 10 минут
Время отдыха 30 минут
Готово через 45 минут
- 2 (12 унций) стейка Рибай или Нью-Йорк (толщиной около 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
-
Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.
-
Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне (вы хотите, чтобы оно стало горячим, масло должно мерцать, близкое к дыму, предварительный нагрев должен занять около 3 минут при использовании газовой плиты, дольше для электрической ).
-
Промокните стейк с обеих сторон бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем.
-
Положите стейки в сковороду и с помощью металлических щипцов надавите на верхнюю поверхность стейков, чтобы вся нижняя поверхность непосредственно соприкасалась с сковородой.
-
Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут.
-
Переверните и продолжайте готовить, пока стейк не станет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени готовности, примерно на 3 минуты дольше.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян.
-
Используя противень для прихваток и наклоните сковороду так, чтобы масло стекало в одну сторону, ложите сливочное масло на стейки и продолжайте готовить, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки (см. Примечания ниже для температуры, имейте в виду, что они поднимутся еще примерно на 5 градусов тепла), примерно на 1 минуту дольше.
-
Перенос на тарелки. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Источник рецепта: адаптировано из Мои рецепты
Пищевая ценность
Жареный стейк на сковороде с чесночным маслом
Сумма на порцию
калорий 437 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жир 33 г 51%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 670 мг 29%
0
Витамин A 225IU 5%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить стейк на плите
15 августа 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Готовьте самый сочный стейк дома без гриля! Правильно, узнайте, как готовить стейк на плите и духовке, которая получается нежной, ароматной и такой же вкусной, как и в стейк-хаусах.Передайте печеный картофель и салат, потому что сегодня у нас будет стейк!
Готовим стейк в помещении | Легкий путь
Хотя всем нам, вероятно, нравится время от времени готовить стейк (может быть, даже маринованный) на гриле летом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что приготовление стейка в помещении не идеально. Хотя мне нравится этот метод приготовления, есть еще один способ, который не менее прост.
Друзья, пора научиться готовить стейк на плите.
Нет смысла покупать стейк действительно хорошего качества, если не умеешь его правильно готовить.
Итак, этот небольшой пост научит вас безупречно приготовить стейк до идеальной средней. Вот так нам это нравится и так мы едим. Вы можете настроить время приготовления, чтобы приготовить идеальный стейк. Я покажу вам как! Это отличная техника, которой я занимаюсь годами.
Необходимые основные ингредиенты
Вы не поверите, но в этом рецепте нет подробного списка ингредиентов. Для начала вам просто понадобятся эти четыре вещи, а также подходящая для использования в духовке сковорода или какая-то сковорода.Я использовал эту чугунную сковороду, которой владею много лет.
- Стейк : Я использовал верхнюю вырезку, но любой хороший кусок мяса подойдет, если он предназначен для приготовления на гриле. Вот несколько хороших вариантов, которые вам следует искать в случае с мясником: NY Strip, T-bone, Filet Mignon, Porterhouse, Flat Iron.
- Масло : добавляет аромат, аромат, аромат!
- Salt & Pepper : добавляет аромат, аромат, аромат! Кроме того, соль подчеркивает восхитительный мясной вкус стейка.
Как приготовить стейк на плите | Проезд
Шаг 1: приготовьте сковороду
Поставьте подходящую для духовки сковороду на средний огонь. Я использовал чугун, потому что это отличный универсальный сосуд для готовки. Также разогрейте духовку до 350.
Шаг 2. Приготовьте стейк
Пока сковорода разогревается, промокните стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3. Обжарьте стейки
Растопите немного масла в горячей сковороде и положите туда стейки, готовя 3-4 минуты с этой первой стороны, не касаясь и не перемещая.Мы хотим создать коричневую корочку и твердое поджаривание, поэтому оставим это в покое.
Шаг 4: Перелейте стейк в духовку
Через 3-4 минуты переверните стейки. Сверху полейте каждый стейк кусочком сливочного масла и переложите его в горячую духовку на 5 минут, оставив на той же сковороде.
Шаг 5: Отдыхайте и наслаждайтесь!
После выпекания переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дайте этим малышам отдохнуть.
Через 5 минут снимите фольгу и нарежьте тонкими ломтиками, а все чистое и святое — порежьте против волокон.
Что подавать со стейком:
Как приготовить стейк на плите
Самый сочный стейк из всех и надежные инструкции по его приготовлению. Повторюсь: красивый стейк, без гриля, на плите.
Инструкции
-
Разогрейте пригодную для духовки чугунную сковороду (или другую подходящую для духовки сковороду) на среднем-сильном или сильном огне. Разогрейте духовку до 350.
-
Промокните стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в горячей сковороде и сразу же выложите стейки на обжарку. Варить мясо с первой стороны 3-4 минуты, не прикасаясь к нему и не перемещая.
-
Переверните стейки, полейте каждый стейк 1/2 столовой ложкой масла и переложите в горячую духовку на 5 минут, оставив их на той же сковороде.
-
Через 5 минут достаньте их из духовки и переложите стейки на тарелку. Накройте фольгой и оставьте еще 5 минут.
-
Наконец, снимите фольгу и нарежьте стейк тонкими ломтиками вдоль волокон.Подавать с овощами, картофелем или другими гарнирами, которые вам нравятся, к стейку.
Примечания
Размер порции рассчитан на все 4 фунта стейка, то есть полфунта (8 унций) стейка на порцию.
Питание
Калорий: 406 ккал | Белки: 49 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 775 мг | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 3,7 мг
Ключевое слово: Как приготовить стейк на плите, стейк, Рецепт стейкаКак приготовить стейк в духовке
Этан Калабрезе
Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль.В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна. Вот как каждый раз делать это идеально.
- Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон) 450 ° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как бока и юбка, лучше просто использовать жаровню.
- Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде стейка из юбки под жаровней, супер-горячего и прямого тепла будет достаточно для достижения такой же обугленный эффект без риска пережаривания мяса.
- Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вы думаете, что вам нужно. Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если я чему-то научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически пропустил всего. Соль раскрывает аромат, люди. Не стесняйтесь. Также используйте свежемолотый черный перец — не тот, что в баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
- Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджаривайте одну сторону в (очень горячей) сковороде, пока не станет темнее, а дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание.Как только вы перевернете его, пора печь.
- Готово в духовке. На приготовление более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° следует подождать около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
- Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк получился сочным и вкусным. Если начнете слишком торопиться и нарежьте слишком рано, весь этот аромат уйдет на разделочную доску.
- Режьте против шерсти! Одна из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка — его неправильная нарезка.Двигаться против волокон означает нарезать перпендикулярно мясу.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 — 2 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Для более тонких стейков (например, бока или юбки)
- Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить, и установите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
- Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
- Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.
Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)
- Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
- Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, желательно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды немедленно начнет шипеть и испаряться.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите его в предварительно разогретую духовку.
- Жарить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, примерно 8–10 минут.
- Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка
Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, а нарезать его можно только нежным сочным стейком, не обманывайте себя, потратив целое состояние.
Помимо всеми любимого филе, вырезки, рибай и крупа, существует целый мир недооцененных, недорогих стейков, которые серьезно улучшат вкусовые качества.
Юбка с фланцем, толстая юбка и тонкая юбка — все это восхитительно, и их определенно стоит попробовать, но здесь мы сосредоточимся на любимом Джейми — стейке из перьев (также известном как стейк из железа). Стейк из перьев с прекрасным вкусом, текстурой и жирной мраморностью — хорошего размера, чтобы вы остались довольны.Попросите мясника удалить жесткую сухожилию прямо посередине, и вы будете готовы к работе.
Но прежде всего следует иметь в виду несколько рекомендаций, если вы хотите приготовить идеальный стейк, какой бы вырез вы ни выбрали.
Перед тем, как запустить , достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час перед приготовлением — жарка или приготовление на гриле на холоде предотвратит проникновение тепла в середину с такой же эффективностью. Перед тем, как начать, убедитесь, что сковорода, сковорода или барбекю очень горячие — это поможет карамелизировать мясо, что необходимо для получения вкусной корочки.
Во время приготовления постарайтесь приготовить стейк от средней прожарки до средней прожарки — больше, и у вас останется жесткий кусок мяса. Поворачивая его примерно каждую минуту, вы убедитесь, что готовите по-настоящему равномерно.
После приготовления дайте ему остыть и натрите небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла для получения невероятно сочного стейка.
Запомните эти советы, и вы всегда будете добиваться отличных результатов. Чтобы сделать это еще проще, выполните следующие простые шаги.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
- Натрите стейк большим количеством оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца
- Выложите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут, если вы хотите получить средне-прожаренное мясо, или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту
- Для большего вкуса попробуйте один или комбинацию из следующих…
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натирайте им стейк каждый раз, когда переворачиваете его
- Натрите стейк кусочком сливочного масла — сладость сливочного масла сделает его вкус божественным!
- Или создайте кисть для трав, привязав древесные травы, такие как тимьян или розмарин, к ручке деревянной ложки и смазывайте им стейк каждую минуту или около того
- После того, как стейк будет приготовлен по своему вкусу, положите его на тарелку, которая может собирать все чудесные соки в течение 2 минут.
- Вырежьте красивым острым ножом для разделки, затем подавайте с оставшимися соками, сбрызнутыми сверху
У каждого есть свои любимые способы есть стейк — со старыми добрыми чипсами и хрустящим зеленым салатом, с соусом из перца или хрена, или даже с простой свежей сальсой, которую можно разрезать прямо сквозь него.Что бы вы ни выбрали, мы уверены, что ваш счастливый гость полюбит вас за это.
Если нашего пошагового руководства недостаточно, позвольте Джейми показать вам, как это делается:
Дойные и мясные коровы выращиваются по-разному. Обычно мясных коров выращивают на мясо до одного-двух лет. Между тем, дойные коровы будут выращиваться гораздо дольше, пока они будут давать достаточно молока. Однако, как только дойная корова перестает доить, мясо едят редко.
.