Как сварить лечо из перца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца, еще из детства запомнилось именно такое — с болгарским перцем, луком и томатом. Хотя лечо бывают очень разные по составу и способу приготовления.

Классика венгерской национальной кухни — лечо (lecsó), подобные блюда распространены во многих европейских кухнях. К примеру, французский рататуй схож с лечо по смыслу. Суть — тушеная смесь овощей: перца, баклажанов и кабачков в соусе. Впрочем, традиционное сельское блюдо из Прованса уже давно стало основой для неимоверно сложных и красивых авторских блюд.

Обычно в рецептах и названиях блюд конкретизируют содержание добавочных ингредиентов, наряду с основными. Так лечо с баклажанами готовится по общепринятому рецепту, но с добавкой обжаренных баклажанов. Лечо с томатами называют так, если блюдо содержит значительное количество помидоров. В Болгарии в блюдо добавляют много местного болгарского перца — лечо из болгарского перца. Постоянные ингредиенты лечо — сладкий разноцветный перец, лук и томаты.

Считается, что лечо не имеет точной рецептуры. Впрочем, в книгах Кароя Гунделя, основоположника современной венгерской кухни, лечо выступает скорее как гарнир или соус, нежели самостоятельное блюдо. Если присмотреться, во многих рецептах лечо выступает как ингредиент или составляющая гарнира. При этом ссылка дается на очень простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца, томатов и лука. Но даже при всей простоте, рекомендуется добавлять в лечо сосиски, мясо, копчености, рис и даже, это очень интересные рецепты, взбитые яйца. И всегда советуют, есть лечо со свежим белым хлебом.

У нас больше приняты, так называемые адаптированные рецепты лечо. С добавками кабачков, обжаренной морковки, всевозможные загущенные лечо. Кроме того, местная «аджика», ничего общего не имеющая с кавказской аджикой, больше похожая на остренькое варенье из помидоров, по большому счету, схожа с лечо. По крайней мере, состав соответствует.

Приготовить лечо — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевы и доступны. Времени на приготовление уходит совсем немного. В принципе, готовое блюдо можно консервировать и делать домашние заготовки на зиму.

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Вкуснейший рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Каждое лето или в начале осени я обязательно готовлю лечо из болгарского перца. Это практически идеальная закуска к любому гарниру, мясу, птице, рыбе и просто с хлебушком вприкуску.

Рецептов лечо я перепробовала много, а именно с овощами (луком, морковкой). Но в итоге остановилась на одном универсальном для меня. Во-первых, он очень прост в приготовлении, во-вторых, невероятно вкусный — приятный кисло-сладкий соус и нежный мясистый перец. Сочетание ингредиентов для томатного соуса, в которому будет варится лечо из сладкого перца на зиму, я подбирала сама. Вы же можете класть соль, сахар и другие продукты на свой вкус! Добавили, размешали, попробовали на вкус. Лечо из болгарского перца едят даже дети, если не использовался острый перец.

Кроме этого рецепта лечо из болгарского перца, рекомендую попробовать мой проверенный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму.

Еще рецепты домашних заготовок на зиму:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Компоты на зиму: ассорти, сливовый, грушевый
  5. Рецепт хреновины на зиму
  6. Грибная икру на зиму

Ингредиенты для лечо из болгарского перца:

  • 2 кг помидоров*
  • 3 кг болгарского сладкого перца**
  • 1 стакан растительного масла рафинированного***
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса 9%
  • 2 ст.л. с небольшой горкой соли

*Выбирайте самые красные и мясистые помидоры. От цвета помидоров зависит и цвет вашего лечо из болгарского перца. А чем они мясистее, тем гуще томат и, соответственно, готовый соус в лечо.

**Указан вес уже очищенного и нарезанного перца. Я использую как обычный зеленый (сладкий), так и острый перец ратунду. Обычно делаю две кастрюли отдельно, так как из ратунды лечо получается достаточно пикантным. Если нет ратунды, но хочется острое лечо, можете добавить по вкусу несколько стручков горького перца.

***Объем стакана 250 мл.

Еще хочу добавить, что банки для лечо из болгарского перца на зиму лучше заранее простерилизовать, чтобы избежать неприятностей.

 

Пошаговый рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать и удалить плодоножки. Измельчить в мясорубке или смолоть в блендере.

Сразу перелить в большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Довести до кипения и варить 25-30 минут (должна уйти пена).

Если у вас мало времени, то предварительно томат кипятить не обязательно. Но проваренный томат намного вкуснее.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Размешивайте и пробуйте на вкус, добавляйте то, чего по вашему мнению не хватает.

Перец очистить от семенной коробки и плодоножек. Нарезать вдоль или поперек (как нравится) достаточно крупными кусочками и переложить в кипящий томат.

По объему перца должно быть примерно наполовину или на треть больше, чем томата — при варке он сжимается и уменьшается в объеме. Если томата много, то лечо получается жидковатым. 

Аккуратно перемешать.

Аналогично в отдельную кастрюлю укладываю и перец ратунду. Это будет более острый вариант лечо в томате на зиму.

Вот так выглядит лечо из сладкого перца на зиму примерно через 15 минут после закипания.

После закипания лечо следует варить от 25 до 35 минут.

Следите за состоянием перца, чтобы не переварить. Например, ратунде требуется чуть больше времени, так этот перец более толстостенный.

Лечо из сладкого перца на зиму готово.

Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Закатанные банки перевернуть на полотенце, можно укрыть одеялом. Оставить так до полного остывания, после чего убрать в погреб на хранение (или темное прохладное место в квартире, если погреба нет).

Приятного вам аппетита зимой!

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму прислала Ольга Викторовна.

 

Лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.

Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.

Рецепты лечо из перца

Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.

Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.

Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?

Лечо из перца, моркови и помидоров

Ингредиенты:


2 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
600 г лука,
500 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
3 столовые ложки соли с горкой.

Приготовление:
Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.

Лечо по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
400 г моркови,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,

2 столовые ложки яблочного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
5-7 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики,
растительное масло.

Приготовление:
Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 л томатной пасты,

соль, сахар и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.

Лечо из перца, моркови и фасоли

Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
500 г сушеной фасоли,
300 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо с кабачками

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
200 г лука,
6-7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
200 г моркови,
3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки столового уксуса.

Приготовление:
У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Лечо из помидор и перца на зиму. Самые вкусные рецепты

Яркий и сочный перец — этот овощ долго не задерживается на грядках и быстро отправляется на столы. Заготовки этого дара природы, впитавшего солнечный аромат лета, служат прекрасным украшением стола. Именно поэтому стоит поэкспериментировать с перцем. Приготовим с ним вкуснейшее лечо из помидор и перца на зиму.

Хозяйки по-разному заготавливают этот овощ, используя рецепты лечо с помидорами, морковью, луком, кабачками, маслом, травами, чесноком… Статья поможет Вам выбрать самый вкусный рецепт лечо на зиму.

Лечо на зиму с перцем, морковью  и луком – пальчики оближешь!

Легко в приготовлении, а зимой кладезь витаминов.

Состав:
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец сладкий — 3 кг
Подсолнечное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Уксус — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Томатный соус — 500 г

Приготовление:


Перец порезать соломкой. Морковь потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, томатный соус.
Дать постоять 2 часа.
Варить 1 час. После добавить уксус.
Разложить в простерилизованные банки и закрыть завинчивающимися крышками, прекрасно стоит и так.
Банки перевернуть на крышки, укутать, и так дать постоять пока все хорошо не остынет. Приятного аппетита!

На заметку
Выбираем продукты для вкусного лечо.
Помидоры выбирайте красных и сочных сортов. Они дают закуске сок и красивый цвет.
Перец лучше мясистый – блюдо будет богаче и интереснее.
Используйте разноцветные перцы. Салат получится более нарядным.

Лечо из помидор и перца на зиму

Осенью, в сезон овощей, рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого болгарского перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

Состав на 8 банок емкостью 0,5 л:


Помидоры — 4 кг
Болгарский перец — 3 кг
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

 

Помидоры вымыть и порезать.


Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Выложить в кастрюлю, посолить. Потушить с солью в течение 30 минут. Тушить нужно на среднем огне.
Тем временем перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками.
Перец добавить к помидорам. Перемешать.
Добавить сахар и подсолнечное масло, варить 20-30 минут.
Банки вымыть, прогреть в духовке.
В лечо добавить уксус, прокипятить 1-2 минуты.
Затем разложить лечо по-домашнему в горячие банки и закатать.
Лечо на зиму по-домашнему готово. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с томатом-пюре

Лечо из болгарского перца — популярный вид заготовок на зиму.
Состав:
Перец болгарский — 1 кг
Томат-пюре — 1 кг
или помидоры — 1,5 кг
Соль — 20-30 г
Сахар — 50 г

Приготовление:
Для приготовления лечо из перца также понадобятся: сито, кастрюля на 2 литра, три поллитровые банки с крышками, ключ для закатки.

Перед тем, как приготовить лечо из помидор и перца, нужно подготовить все ингредиенты.


Чтобы приготовить томат-пюре самостоятельно, помидоры моют, нарезают, проваривают.
Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть.
Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец моют, очищают от плодоножек и семян.
Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см или на квадратики.
Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.
Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.
Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.
Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок. И стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.
Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике. При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с томатным соком и луком на зиму

Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус. Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет шалота, можно взять обычный. С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Состав:
Перец красный, сладкий — 3 кг
Лук шалот — 1 кг
Томатный сок — 1 л
Растительное масло — 1 стакан (200 мл)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:


Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.
Лук почистить и порезать толстыми кольцами.
Все отправить в большую кастрюлю. Туда же влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой. Периодически помешивать.
Когда перец станет мягким, выключать огонь.

Разложить лечо по стерильным баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Состав:
Перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 400 г
Морковь — 400 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.

Приготовление:


Измельчаем помидоры. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и 2 лавровых листа. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.
Мелко нарезаем лук. Измельчаем морковь на крупной терке. Перец нарезаем толстыми брусочками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .
Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом. Туда же кладем кусочки перца.
Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Лечо из помидор и перца — простой рецепт

Приготовленное по этому рецепту лечо — шикарное — нежное и ароматное, оно сочетается с любыми мясными, рыбными блюдами.

Состав:
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 3 кг
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Уксус ябл. 6%- 60-80 мл
Лавр. лист — 2 листа
Перец горошком — 6-8 штук
Раст. масло — 200 мл

Приготовление:

 

Помидоры моем и режем. Перец моем, очищаем и нарезаем.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 минут. Добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём нарезанные перцы.

Варим на медленном огне 20 минут, в конце добавляем перец горошек, лавровый лист, уксус. И кипятим ещё 5 минут. Толстенные перцы не перевариваются.


Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Стерилизуем банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 20-30 минут.
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
Лечо из помидор и перца готово! Приятного аппетита!

Лечо из помидор, перца и кабачков — рецепт без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что усилий нужно приложить минимум, и стерилизовать нужно только банки и крышки. Лечо из кабачков с помидорами настолько универсальный продукт, что его можно кушать с кашей или макаронами, а можно добавить в готовящееся овощное рагу или запечь мясо с кабачками.

Состав:
Кабачки — 2 кг
Томаты — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 40 г

Приготовление:


Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.
Выкладываем в казан. Включаем огонь под казаном на максимум.
Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками. Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.
Кабачки соединяем с помидорами.
Добавляем соль и сахар. Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь. Лечо должно вариться 40 минут. Периодически его нужно помешивать. За пару минут до готовности нужно добавить уксус.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовое лечо выкладываем в горячие банки и закрываем горячей крышкой. Ключом закатываем и поставив банки вверх дном, даем остыть. Лечо остыло, осталось вытереть банки и убрать в шкаф.
Из этого расчета продуктов получается пять пол-литровых банок и еще грамм 250 в салатнике.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Вкусный рецепт закарпатского лечо — пальчики оближешь

Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

Состав:
Перец разноцветный болгарский – 800 г
Помидоры – 400 г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200 г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 


Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3. Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук.
Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.

Приятного аппетита!

Лечо из помидор и перца с копчеными колбасками

Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.
Состав:
Колбаски Пиколини — 1 упаковка (или охотничьи)
Лук — 80 г
Болгарский перец — 50 г
Морковь — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г (3 маленьких)
Перепелиные яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 10 г
Помидоры — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:


Овощи нарезаем соломкой, обжариваем на топленом масле до полуготовности.
Добавляем грибы, чеснок, обжариваем пару минут, уменьшаем огонь до минимума.
Кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Далее добавляем колбаски, помидоры дольками. Солим по вкусу, обжариваем на среднем огне пару минут.
Затем добавляем сваренные яйца, зелень и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Зимой, когда холодно и снежно за окном, приятно побаловать любимых и родных аппетитными блюдами, которые впитали в себя солнечный аромат лета.

Приготовленное летом, лечо, блюдо из овощей радует своим вкусом и ароматом целую зиму. Этот консервированный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Плюс это полезный запас витаминов на целый год. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Лечо из перца и помидор на зиму

Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца. Строгой рецептуры нет, обязателен лишь перец, поэтому хозяйки экспериментируют, опытно разрабатывая самую вкусную технологию и состав. Делюсь своим любимым и проверенным рецептом – с помидорами и луком.

Лечо из болгарского перца — едва ли не самое популярное блюдо венгерской кухни. Венгры подают его как основное блюдо, готовят из сладкой паприки, помидоров и лука, обжаренных на смальце, часто добавляют яйца, копченую грудинку, сосиски или колбаски, рис, грибочки и прочие вкусные ингредиенты. Едят непременно горячим, с ломтиком белого хлеба.

В нашем представлении лечо нечто иное, а именно холодная закуска из перца в томате, которую можно заготовить впрок на зиму. Такое видение сформировалась по банкам марки «Глобус», широко знакомым со времен СССР вследствие поставок из «братской Венгрии». По сегодняшний день рецепт не теряет своей популярности. В России и по соседству повсеместно любят ароматные, целенькие дольки вареного перца в сладкой томатной заливке.

Лечо не имеет строгой рецептуры, у каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт. Обязательным ингредиентом выступает разве что болгарский перец. Дополняют перец любые овощи по сезону, доступные в нашей стране: помидоры, морковь, лук, чеснок, кабачки, баклажаны и др. С удовольствием делюсь своим любимым рецептом лечо из перца и помидоров с луком. Несмотря на минимализм состава, закуска всегда получается отменной, ее можно подавать на гарнир к мясу и просто вымакивать белым хлебом. Лечо из перца и помидор на зиму получается очень вкусным — просто пальчики оближешь!

Советы по приготовлению и выбору продуктов

  1. Конечный результат напрямую зависит от того, какой сорт паприки вы выбрали. Безусловно, подойдет обычный болгарский перец — главное чтобы он был дозревший и сладкий, но самое вкусное и насыщенное лечо получится из мясистых красных плодов сорта «Ратунда».
  2. Для придания особого вкуса и характерного аромата паприки можно приготовить лечо из запеченного перца. Для этого его сначала доводят до готовности в духовке или на гриле, а затем счищают кожицу. Проваривают буквально 3-4 минуты в соусе и раскладывают по банкам.
  3. Нарезка перца для лечо может быть абсолютно любой: соломкой, кубиком, полукольцами. Главное не рубите его слишком мелко, иначе плоды разварятся, а вкус паприки затеряется на фоне заливки.
  4. В процессе приготовления всегда снимайте пробу, регулируйте степень кислоты и сладости, доводите количество соли, ориентируясь на свой вкус. Долее сладким лечо сделает морковь и сахарный песок, соленым — соль, кислым — томаты и уксус, острым — горький перец (свежий или сушеный).
  5. Подавать перец в томатном соусе можно как закуску, дополнение к мясу или рыбе, а также частично использовать в качестве заправки к борщу.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 2,5 л

Ингредиенты

  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • рафинированное растительное масло – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ст. л. без горки
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить перец. Для лечо лучше всего выбирать мясистый перчик, можно разноцветный всех оттенков радуги (зеленый-желтый-красный), но приоритетнее все же красный — он придает аппетитный цвет заготовке, да и вкус у него самый насыщенный и сладкий. Если плоды будут толстостенными и ароматными сами по себе, то считайте, что успех гарантирован, лечо будет очень вкусное! Итак, перцы я промыла и просушила, затем разрезала каждый на две части, чтобы удалить семена и перегородки. Очищенные половинки нарезала на 5-6 частей, то есть полосками, не слишком тонко, шириной примерно 2 см.

  2. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами. Количество лука можно увеличить на свое усмотрение. Подойдет обычный белый репчатый лук. Крымский или синий брать не стоит.

  3. Помидоры промыла и просушила, нарезала дольками, чтобы было удобнее измельчать. Их можно пропустить через мясорубку или пробить блендером. Сорт лучше выбирать сладкий, мясистый, красный (розовые помидоры не дадут насыщенного цвета соусу). Снимать кожицу и убирать семена не нужно.

  4. В казане или в большой глубокой кастрюле (объем 3 литра или больше, чтобы уместились все овощи) разогрела растительное масло без запаха. Засыпала лук и тушила его до мягкости, помешивая, примерно 3-4 минуты. Не передержите его, иначе будет горчить! Здесь стоит задача прокалить масло и слегка размягчить лук, чтобы он не хрустел в соусе.

  5. Влила в кастрюлю с пассированным луком томатную массу. Добавила соль и сахар. Все хорошо перемешала и поставила на средний огонь, довела до кипения и проварила 20 минут, периодически снимая пену.

  6. Затем загрузила в кипящий соус сразу весь порезанный дольками перец. Сначала будет казаться, что жидкости в кастрюле недостаточно. Но постепенно овощи дадут много своего сока и полностью погрузятся в соус.

  7. Как только закипит, огонь нужно сделать минимальным, накрыть крышкой и проварить ровно 15 минут. За это время перемешать все нужно 2-3 раза, чтобы овощи приготовились равномерно не только на дне кастрюли, но и на поверхности.

  8. В самом конце я влила 9% столовый уксус. Перемешала и прокипятила еще 4-5 минут. В итоге перец должен стать более мягким, но сохранить свою форму, не развариться, быть чуточку хрустящим.

  9. Разложила перец по стерилизованным горячим баночкам, наполняя их примерно на 2/3 объема. Залила до верха соусом. Закатала стерилизованными крышками под ключ. Из данного объема продуктов выход составил — 2,5 литра. Но, конечно же, многое зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте тару разного объема, оптимально на 1 или 0,5 литра.

Лечо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру сладким, перчик не разваренный, плотненький. Хранить консервацию следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год. Перед употреблением рекомендую подержать баночку 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из перца с помидорами

Лечо – одно из самых любимых консервированных блюд на зиму во многих семьях. Наша семья не может представить себе холодные зимние вечера без этой замечательной консервированной закуски. Перепробовав большое количество разнообразных рецептов лечо, мы все-таки остановились на одном рецепте – лечо из помидоров и перца. Этот рецепт подкупил нас простотой приготовления и неповторимым вкусом. Чтобы и в ваших кулинарных книжках остался замечательный рецепт лечо из перца и помидоров, мы с удовольствием поделимся им с вами.

Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров, вам понадобится:

свежие помидоры – 4 кг
свежий болгарский перец – 3 кг
свежая морковь – 1 кг
уксус 9%-ный – 2 ст.л.
сахар – 150 г
соль- 2 ст.л.
растительное масло – 100 г

Как приготовить лечо из перца и помидоров:

1.Чистим морковь, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, на ваш выбор.
2.Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
3.В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем морковь приблизительно 15 минут.
4.К моркови добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим еще около 5 минут.
5. Свежие помидоры перекручиваем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к перцам с морковью, кладем  соль и сахар.
6.Доводим смесь до кипения, после чего готовим лечо еще приблизительно 30 минут.
7.После того как мы сняли лечо с огня, добавляем 9%-ный уксус.
8. Разливаем полученное лечо по предварительно простерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем банки вверх дном и на сутки укутываем одеялом.

Идеально простой, вкуснейший рецепт лечо украсит любой праздничный стол и станет незаменимой закуской на вашем столе. Если у вас есть дача или огород, то обязательно приготовьте ваше лечо из собственного выращенного урожая. Лечо, приготовленное своими руками, да еще из овощей, выращенных на своем огороде, напомнит вам о чудесных летних деньках, как вы с любовью выращивали урожай на своем огороде, а теперь наслаждаетесь его дарами.

Консервированные овощи, аджика, лечо необходимы в зимний период. Они напоминают нам, что скоро настанут жаркие деньки, когда разнообразие свежих фруктов и овощей невозможно будет перечесть, а пока можно побаловать себя этими замечательными консервациями, которые не менее вкусны.

Консервируйте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь»

 

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Для консервации лечо из перца «Пальчики оближешь» выбирайте спелые мясистые овощи. Чтобы консервация аппетитно смотрелась, выбирайте для лечо перец желтого, оранжевого или ярко красного цвета, зеленый лучше приберечь для салатов или других овощных блюд.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 5 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахара объемом 250 мл
  • 2 столовых ложки с горкой соли
  • 250 мл растительного масла
  • 50 мл 9% столового уксуса

Как готовить лечо на зиму:

Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и плодоножки. Порежем каждую перчину на 6-8 частей в зависимости от размеров овощей.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Перекрутим томаты через мясорубку и перельем сок в большую кастрюлю.

Добавим к измельченным томатам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Накроем кастрюлю с помидорной массой крышкой и поставим на огонь. Когда смесь закипит, вольем в нее рафинированное подсолнечное масло, как того требует наш рецепт лечо.

Следом всыплем в томатную смесь порезанный сладкий перец.

Доведем овощи до кипения, убавим огонь и будем тушить на медленном огне. Перцы во время варки выделят сок и полностью покроются соусом. В процессе приготовления будем помешивать лечо на зиму «Пальчики оближешь», чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

Через 30 минут перец утушится и значительно уменьшится в размере. Снимем лечо с огня и вольем в него уксус.

Тщательно перемешаем и разложим наше лечо в сухие стерилизованные банки. Старайтесь наполнять банки равномерно, чтобы в них было примерно одинаковое количества сладкого перца и томатного соуса.

Закатаем банки с консервацией машинкой, накрыв их металлическими крышками. Перевернем заготовки вверх дном и хорошо укутаем. После остывания будем хранить вкуснейшее лечо из перца на зиму в темном холодном месте.

Из указанного количества получается 6 литровых банок консервации.

Приятного аппетита!

Венгерский рецепт Lecso II | Все рецепты

Венгерский Lecso II

Порций по рецепту: 4
Калорий: 415,4

% дневная стоимость *

белок: 16 г 32%

углеводы: 40.7 г 13%

пищевые волокна: 10,4 г 42%

сахара: 14.9 г

толстый: 21,6 г 33%

насыщенный жир: 4.6 г 23%

холестерин: 207,8 мг 69%

витамин а ме: 6523.3IU 131%

эквиваленты ниацина: 6,2 мг 47%

витамин b6: 0.9 мг 58%

Витамин С: 204,8 мг 341%

фолиевая кислота: 92.9 мкг 23%

кальций: 185 мг 19%

утюг: 8.8 мг 49%

магний: 59,9 мг 21%

калий: 1006.2 мг 28%

натрий: 649,1 мг 26%

тиамин: 0.4 мг 38%

калории из жира: 194,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из болгарского перца и моркови

На самом деле в этом салате из сладкого перца и моркови гораздо больше овощей, чем только из сладкого перца и моркови. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат — то, что моя семья делала в России, когда я был очень молод. В конце лета, когда болгарского перца много, многие семьи готовят этот салат на зиму.Мы назвали его «Лечо». И, честно говоря, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию, заполняете банки и закрываете их на зиму. Я хотел избавиться от этой головной боли и упростить рецепт. Я решил сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, я зажарил овощи в духовке. И, честно говоря, я не заметил разницы. Первый укус вернул меня обратно на эту маленькую кухню с огромной миской и коробчатым измельчителем (моя работа была измельчать морковь для салата).

Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.

Распечатать

Салат из болгарского перца и моркови

Если у вас много болгарского перца, этот рецепт для вас.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • Диета: Веганский
  • 1 фунт смешанного болгарского перца, нарезанного
  • 2 нарезанной моркови
  • 1 нарезанный испанский лук
  • 1 фунт нарезанных помидоров
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 ст.белый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2–3 ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выложите все овощи на большой противень, не перемешивайте!
  • Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешивая их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
  • Жарьте овощи при 425F в течение 25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
  • Выложите помидоры и чеснок с противня в блендер, добавьте уксус и сахар. Взбивайте, пока все не станет однородным.
  • Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте смесь томатов и уксуса, хорошо перемешайте.
  • Зачерпните салат в стеклянные банки или любую другую емкость. Попробуйте протолкнуть все овощи под соусом (чтобы все вкусы лучше сочетались)
  • Хранить в холодильнике до 10 дней. *

Банкноты

  • Я еще не знаю, замерзает ли и как, просто в этом доме не так долго.

Ключевые слова: Болгарский перец, морковь, помидоры, салат, гарнир, здоровое питание

Связанные

Lecsó — Опыт еврейской кухни

назад в коллекцию рецептов

Помидоры и перец были завезены венграми османами и были включены во многие блюда, в том числе lecsó (произносится как «летчо»). Это рагу популярно по всей Венгрии на завтрак, когда его традиционно едят с хлебом и небольшим количеством мяса, или как часть обеда или ужина с рисом или макаронами и жареным мясом или традиционным тонким жареным стейком.Некоторые готовят его с колбасой. Моя подруга и жительница Будапешта Каталин Барди готовит это блюдо, смешивая в яичнице-болтунье, что немного напоминает мне шакшуку . Кати познакомила меня и моего сына с lecsó , когда мы были в Венгрии несколько лет назад, и с тех пор он стал любимым.

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2–2 1/2 фунта зеленого перца, предпочтительно сладкого венгерского или сладкого итальянского, если вы их найдете
  • Помидоры 1 фунт
  • 1 1 / 2-2 столовые ложки венгерского перца хорошего помола
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Приготовление

  • В кастрюле, вмещающей все ингредиенты, обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости.Тем временем очистите перец от стеблей и семян. Нарежьте полоски шириной около ½ дюйма. Помидоры крупно нарезать и посеять, сэкономив как можно больше сока. Когда лук будет готов, добавьте перец и немного помешивайте на огне. Добавьте перец и варите около 10 минут. Добавьте томаты и сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем слабом огне, пока все не станет мягким, еще около 45 минут. Время от времени помешивайте и попробуйте добавить приправы, добавив хлопья красного перца за несколько минут до того, как блюдо будет готово.
  • Чтобы приготовить lecsó Кати, мягко взбейте 2–3 яйца и добавьте в тушеное мясо, когда оно почти закончится. Перемешайте, пока яйца не затвердеют, а затем ешьте.

Как приготовить венгерский Lecsó

Прошло несколько лет (около 10) с тех пор, как я был в Будапеште. В июне этого года у меня была возможность с женой, Мэри, детьми, родителями и родственниками (все венгры в разной степени) вернуться в мой 4-й визит. Мы наслаждались местами, посещая далекие семьи, ели еду и пили традиционные венгерские напитки Pálinka и Unicum, учились жарить тосты на венгерском языке — Egészségedre.С наступлением ночи это становится все труднее.

Lecsó — один из тех согревающих продуктов, которые можно найти по всей Европе. Подобно рататую или овощному рагу, это версия, которую я больше всего помню от своей венгерской бабушки, которую росла, и мой отец до сих пор готовит. Вы можете использовать купленную в магазине колбасу, но для меня настоящее блюдо — это копченая колбаса в венгерском стиле под названием Колбас.

Состав: (4 порции)

  • 3/4 фунта Бенде, венгерская копченая колбаса, «Gyulai Kolbasz» или колбаса, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный кольцами
  • 3 средних помидора без кожицы и нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 фунта сладкого бананового перца позднего сезона (желательно венгерского, но подойдет любой сладкий перец), верхушки срезаны, семена удалены и нарезаны на четвертинки
  • 1/2 фунта острого венгерского бананового перца, срезанные с верхушки семян, удаленные и нарезанные на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана воды, при необходимости добавляйте
  • 1 чайная ложка венгерского сладкого перца

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке.После того, как колбаса станет блестящей, добавьте ее и обжарьте до коричневого цвета около 5-6 минут на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, соль и перец, помешивая, чтобы покрыть глазурью.

Добавьте перец и снова перемешайте. На среднем огне накрыть крышкой и медленно варить перец около 30-40 минут, открывая сковороду и часто помешивая. По мере приготовления перцы будут создавать собственный сок и изумительный запах. Как только перец станет мягким и увядшим, пора добавить рис.

Помните, что рис впитает много жидкости из сковороды.Я начинаю с добавления полстакана воды в кастрюлю, прежде чем добавлять рис. Итак, добавьте воды, перемешайте и снова добавьте рис. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем низком огне, проверяя и часто помешивая, при необходимости добавляя больше воды, не давая сковороде высохнуть, еще примерно 20 минут.

Рис должен быть нежным, а блюдо не должно быть жидким, а влажным. Посыпать еще небольшим количеством паприки и подать ужин.

Другие варианты готовятся из простого перца и лука, исключая колбасу и мясо для вегетарианской версии.Это также традиционно яичница на завтрак! Как всегда…

ЕСТЬ. местный E.A.T. колодец

Лечо Рецепт: традиционное венгерское рагу

Здесь, в Венгрии, у нас глубокая зима, а это означает, что все на сертифицированной органической ферме Eminence в этот сезон переходят на супы, тушеные блюда и легкую пищу. Одно из самых любимых зимних блюд в семье Коронцай — венгерское лечо, восхитительное тушеное мясо, в котором смешаны перец, помидоры и национальная специя страны — перец.Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом аутентичном блюде, а также о нашем любимом рецепте лечо.

Что такое венгерское лечо?

Подобно французскому блюду рататуй, лексо — простое, но универсальное блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В простейшем виде тушеное мясо — это идеальное веганское блюдо, вкусное и сытное. Для более сытного блюда, подходящего для палео, добавьте несколько ломтиков венгерской колбасы «Дебрецень». Или добавьте несколько яиц в конце приготовления, чтобы получить еще один традиционный вариант.Какой бы способ вы ни выбрали для приготовления этого основного рецепта, полная тарелка лечо и ломтик хрустящего хлеба станут настоящей едой в венгерской сельской местности.

Вы можете закапывать тушеное мясо сразу после приготовления, но лепешку также можно хранить в течение нескольких месяцев. В горячем виде лепешку можно разлить по стерилизованным банкам и выложить сверху ложку жира. Затем банки герметично закрываются, стерилизуются в сухом виде и хранятся для последующего приема пищи.

Венгерский восковой перец

Ключевой ингредиент этого рецепта, венгерский восковой перец похож на банановый перец, но будьте осторожны! Венгерский восковый перец обычно мягкий, но может варьироваться по температуре до халапеньо-подобного аду.Если вы ищете сладкую и мягкую версию рагу, убедитесь, что вы используете более укрощенные версии этого венгерского перца или замените его обычным болгарским перцем.

Паприка

Венгерский перец не только приправляет это ароматное тушеное мясо, но также используется в продуктах Eminence Organic Skin Care для повышения температуры. Паприка бывает нескольких разных сортов — от сладкого или мягкого, используемого в этом рецепте, до дымного или острого. Для острого перца — как и в случае с нашим видом ухода за кожей — семена и оболочки перца смешиваются при производстве порошка.Когда перец сушат и перемалывают в порошок, специя нагревается.

The Hungarian Herbal Mud Treatment, например, не только освежает кожу минералами и серой в венгерской грязи, но также содержит пряный перец, который оживляет цвет лица и способствует сиянию. Этот универсальный перец не только придает еде пикантный вкус, но и придает «пряный» уход за кожей.

Традиционный веганский рецепт Лексо

По материалам книги The Spruce Eats

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средняя органическая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 фунт органического перца (венгерский восковый перец или красный, желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма)
  • 3 больших очень спелых органических помидора, очищенных и нарезанных.Или банка объемом 1–2,8 унции сушеных нарезанных кубиками органических помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки (или заменитель копченой паприки для придания аромата дыма)

В большой сковороде обжарьте лук в масле на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте полоски перца и варите еще 15 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец и готовьте еще 25-30 минут, периодически помешивая, или пока смесь не станет похожей на томатный соус.Подавать с хрустящим хлебом.

Варианты:
Для вегетарианской версии, которая не является веганской, взбейте четыре яйца и смешайте с тушеным мясом ближе к концу времени приготовления.

Для палео-версии масло можно заменить жиром бекона. Вы также можете добавить полтора фунта колбасы, нарезанной диагональными кусками размером с укус, когда добавляете помидоры, и уменьшите количество соли. Венгерская колбаса Дебрецени или колбаса — идеальный выбор, а если вы выберете копченую колбасу, вы можете выбрать сладкую, а не копченую паприку.

К какой комфортной пище вы обращаетесь в зимние месяцы? Дайте нам знать в комментариях ниже или поделитесь в социальных сетях

Lechosushi | myBites

Для листов паприки и помидоров

Бланшируйте зеленые помидоры и очистите их. Зарезервируйте шкуры. Помидоры нарезать и переложить в небольшую кастрюлю.

Вымойте зеленый перец, разрежьте пополам и удалите семена. Зарезервируйте семена и стебель. Выстелите противень пергаментом, добавьте болгарский перец кожицей вверх и запекайте в духовке при максимально возможной температуре на верхнем уровне, пока кожица не лопнет и не станет черной.Достаньте перец из духовки и переложите в небольшую кастрюлю. Накройте и охладите до комнатной температуры. Очистите перец и выбросьте кожуру.

Нарезать перец и добавить к помидорам щепотку соли и щепотку сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Снимите с огня, снимите крышку и дайте овощам приготовиться на пару. Смешайте овощи до состояния пюре. Приправьте солью, но будьте осторожны, не солите слишком много, так как пюре будет сушиться и соленость станет более интенсивной.

Выстелите противень циновкой из силпата (30×40 см). Равномерно распределите пюре на коврике силипат, но не слишком тонко. Сушите в духовке при температуре 80 ° C / 175 F в течение 2-3 часов с приоткрытой дверцей (например, деревянной ложкой). Снимайте мат только тогда, когда лист полностью высохнет. Осторожно снимите простыню с коврика из силпата. Охладите до комнатной температуры и храните завернутым в кухонную пленку.

Для полусушеных помидоров

Бланшируйте 4 красных помидора и очистите их. Помидоры порезать на четвертинки, удалить стлаки и семена.Зарезервируйте кожуру и семена.

Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой из силпата. Очистите и нарежьте зубчик чеснока очень тонкими ломтиками. Сбрызните противень (оливковым) маслом, чесноком, солью и перцем. Разложите четвертинки помидоров на подносе. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовке при 80 ° C / 175 F, пока помидоры не станут полусухой.

Осторожно достаньте помидоры из лотка, выбросьте чеснок и добавьте масло из лотка на помидоры.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для запеченного перца

Вымойте 1 крупный бледно-желтый перец, разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Зарезервируйте семена и стебель.

Выстелите противень пергаментом, добавьте перец кожицей вверх и запекайте в духовке при максимально возможной температуре на верхнем уровне, пока кожица не станет коричневой. Достаньте перец из духовки и переложите в небольшую кастрюлю. Накройте и охладите до комнатной температуры. Очистите перец и выбросьте кожуру.

Порезать перец на полоски шириной 1 см, посолить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для чесночной пасты

Вымойте головку чеснока, сбрызните маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 180 ° C / 355 F в течение 30-40 минут или до мягкости. Охладите до комнатной температуры, разверните и очистите гвоздику. Измельчите чеснок вилкой или ступкой и пестиком до состояния мелкой пасты. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для соуса лечо

Очистить и нарезать 1 большую луковицу.Добавьте в большую кастрюлю и обжарьте с 1-2 ст. Л. Масла. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте к луку. Вымойте 4 красных помидора и 2 бледно-желтых перца. Удалите стебель перца и оставьте. Помидоры и перец измельчить и добавить к луку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Пропустите тушеное мясо через пищевую мельницу и выбросьте кожуру или любые другие остатки пищи на пищевой мельнице. Готовьте полученную жидкость, пока она не загустеет. Приправить солью, перцем и порошком сладкого перца.Охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для ложа лечо

Очистите 1 большую луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарезать и добавить в большую кастрюлю. Добавьте все зарезервированные остатки, такие как кожица помидоров или стебли перца. Залить водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут. Охладите до комнатной температуры (все еще накрытой). Процедите жидкость и готовьте, пока количество не уменьшится примерно до четверти от первоначального. Охладите, накройте и поставьте в холодильник.

Для васаби

С помощью паяльной лампы сожгите кожицу острого зеленого перца.Очистите кожу от мякоти под холодной проточной водой. Выбросьте стебель и семена. Перец натереть на терке или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для риса

Добавьте рис для суши в миску и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Процедить и оставить примерно на 1 час. Доведите до кипения 280 мл воды (под крышкой). Добавить рис и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут.Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 15-20 минут.

Смешайте 25 мл бульона лечо с 1 столовой ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой сахара и 2/3 чайной ложки соли. Переложите рис в деревянную или керамическую миску (не используйте металлическую!). Залить рис жидкостью и осветлить рис вилкой. Тем временем охладите рис, помахивая им веером. Когда рис достигнет комнатной температуры, накройте его чистым полотенцем.

Обслуживать

Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.Разверните и разрежьте зеленый лист на 3 прямоугольника. Оберните коврик для суши кухонной пленкой.

Положите 1 лист помидора и перца на коврик для суши гладкой стороной вверх. Равномерно мокрыми руками выложить на лист немного риса для суши. На середину риса выложить 2 полоски запеченного перца шириной 1 см и 4-5 полусухих помидоров. Приправить чесночной пастой и васаби по своему вкусу. Плотно скатайте суши, переложите на разделочную доску и разрежьте мокрым ножом на 9-11 частей (11 штук, если вы выбрасываете два конца).Разложите суши по тарелкам и подавайте с соусом лечо и палочками для еды.

Тыквенное лечо с курицей — Мои вкусные приключения

Каждый год, когда я хожу на овощной рынок примерно в это время, мне кажется, что все тыквы СМОТРИТ на меня и КРИЧУТ, чтобы купить их. Что-то вроде этого 😉:

Я не большой поклонник тыквы, но когда все они так смотрят на меня, я чувствую себя плохо и в конечном итоге покупаю хотя бы одну тыкву в год. Когда я приношу его домой, я обычно использую его как украшение. Мне это кажется таким милым . Особенно мне нравятся маленькие тыквы. Они как маленькие дети смотрят на меня, и я просто не могу сказать им НЕТ. В прошлом году моя дочь использовала тыкву в качестве своей новой игрушки. Она таскала ее по дому, и это была лучшая игрушка за всю историю . Это занимало ее часами. Пока однажды она не уронила его… Я имею в виду ……. она довольно сильно его уронила… Думаю, вы можете представить себе этот беспорядок. Что ж, как бы я ни ненавидел его чистить, я испытал некоторое облегчение от того, что мне не нужно ничего из этого делать.В прошлом году я испекла тыквенный пирог для коллег мужа на День благодарения на работе. Он сказал, что всем понравилось. Но я буду честен. Я использовала купленное в магазине тыквенное пюре. (извините…)

В этом году купил тыкву СНОВА . Но на этот раз я решил, что не буду тратить его зря и что-нибудь с ним сделаю. Ненавижу тратить еду. Особенно, зная, что так много бедных детей во всем мире засыпают голодными каждый день

Я решил приготовить лечо из моей милой маленькой тыквы.Лечо — венгерское блюдо, очень популярное в Польше. Это овощное рагу. Традиционно его готовят из лука, перца, кабачков, помидоров и колбасы. Существует множество разновидностей лечо, и каждый может подобрать его по своему вкусу. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Раньше я делал лечо, но никогда не делал из тыквы. Тыква в этом рецепте определенно не является звездным ингредиентом. Это скорее ТАЙНЫЙ ингредиент. Он как бы растворяется в подливе, и вы даже не подозреваете, что она там есть.Тем не менее, он придает подливке приятную текстуру и работает как загуститель. Мне это нравится, потому что, как я уже сказал ранее, я не большой поклонник тыквы. Если вы похожи на меня и у вас есть тыквы, которые собираются пылью, попробуйте этот рецепт. Я впервые приготовила лечо с тыквой, и, надо сказать, получилось очень вкусно. Хотя я могу быть предвзятым, так что попробуйте сами.

Я использовал:
  • 1 луковица
  • 2 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 маленьких зеленых перца чили (мелко нарезанные, можете пропустить, если не любите острую пищу)
  • ½ маленькой тыквы
  • 1 помидор
  • 1 ст.томатная паста
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 ч. перец
  • 2 ч. майоран
  • 1 лавровый лист
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 приготовленных куриных окорочка
  • 2 ч. соли или по вкусу
  • перец по вкусу
  • Рубленая кинза для украшения

1. Я разрезаю все овощи на небольшие кусочки. Мне нравятся большие куски, потому что, когда вы готовите, они станут мягкими, если будут слишком маленькими.Я использую только половину тыквы. Поэтому я разрезаю его пополам, а затем вычерпываю все семена и «волосатый» румянец. Пожалуйста, НЕ БРОСАЙТЕ СЕМЕНА. Тыквенные семечки очень питательны и являются отличной закуской. Я покажу вам, как их запекать, в следующем посте.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Внимание… используйте БОЛЬШОЙ КОРПУС. Много овощей. Я начал с маленькой кастрюли, и мне пришлось перейти на большую. Думаю, мне следовало понять, что для такого количества разных овощей мне понадобится что-то побольше, но в те дни я немного рассеян

3.Добавьте измельченный чеснок и перец чили (если используете). Посыпать солью и перцем. Жарить минуту

4. Добавьте тыкву, помидоры, томатную пасту и 1/2 стакана куриного бульона. Посыпать солью и перцем. (Вы также можете использовать воду вместо куриного бульона). Я готовил тыкву 4-5 минут, прежде чем добавить другие овощи. Честно говоря, я думал, что для приготовления тыквы потребуется больше времени, чем для других овощей, но на самом деле этого не произошло. Поскольку я готовил его дольше, он стал мягким и растворился в подливе.Я не возражал, и мне это действительно понравилось, так как я не особо беспокоюсь о тыквенном вкусе. Однако, если вы хотите большие кусочки тыквы, добавьте в это время все оставшиеся овощи. (плюс соль и перец по вкусу)

5. Добавить майоран, лавровый лист и перец. Добавьте оставшийся куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на среднем слабом огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не развалятся. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы не пригорать.

6. Через 15-20 минут добавить курицу и все перемешать. Выключите огонь. На этом этапе вы можете проверить, нужна ли вам еще соль по своему вкусу. Вы также можете добавить больше воды, если хотите еще соуса.

6. Посыпать сверху измельченной кинзой и подавать ГОРЯЧИМ с хлебом для макания !!!

Это простой рецепт ONE POT. Как я сказал на своей странице О , я не думаю, что я хороший повар. Я ЛЮБЛЮ готовить.(и еда !!! ). Я готовлю еду, которую каждый может приготовить дома. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы уметь готовить. Моему мужу очень нравится, что я готовлю, так что, думаю, я не так уж и плоха. Я думаю, что приготовление пищи — это попытки и эксперименты. Несколько лет назад я жгла картофель фри, а теперь люблю рисковать и пробовать разные рецепты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!!

Спасибо за чтение !!!!! Я ценю любые комментарии или отзывы, поэтому не стесняйтесь оставлять один 000

Ой….У меня еще осталась половина тыквы …… У меня есть несколько вкусных рецептов, так что продолжайте проверять Интернет… Я также открыт для ваших предложений о том, что вам нравится делать с тыквами?

Теперь я опубликую свой рецепт жареных тыквенных семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *