Как сделать уксус 7: Как сделать 7% уксус из 70% уксуса?

Содержание

Уксус своими руками. Как приготовить полезную приправу | Сад | Дача

Во-первых, обойтись без него не может ни одна хозяйка, а во-вторых, у него есть масса пикантных разновидностей. Приготовить некоторые из них можно собственными руками, используя дары своего сада.

Натурально

Проще всего приготовить винный уксус: завяжите марлей горлышко начатой бутылки сухого вина, чтобы не разводить плодовых мушек, и через 4–5 дней продукт будет готов. Если используются соки (речь, разумеется, идет не о покупных), их нужно хотя бы на треть разбавить водой, а в очень сладкие еще и добавить.

Натуральный уксус обычно мягче, чем синтетика из магазина. Дело в том, что уксуснокислые бактерии погибают, когда содержание кислоты достигает примерно 6%.

Яблочный уксус по Джарвису

Этот рецепт принадлежит известному американскому врачу Д. С. Джарвису. Уксус, полученный таким образом, – богатейший источник калия.

Способ его приготовления очень длительный, но зато полученный продукт отвечает самым высоким требованиям качества.

Состав: яблоки, мед, хлебные дрожжи, черный хлеб.

Приготовление. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба – это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.

Посуду со смесью не закупоривать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить в темное и теплое место (по возможности с температурой около 30 °C) и держать примерно 10 дней, ежедневно по 3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой, после чего процедить через марлю. Измерить объем полученной жидкости и перелить ее в сосуд с широким горлышком. Затем на каждый 1 л жидкости добавить еще 50–100 г меда (в крайнем случае сахара) и хорошо перемешать.

Посуду закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и держать в тепле для продолжения процесса брожения еще 40–50 дней. Когда яблочный уксус станет прозрачным, еще раз процедить его через марлю и разлить по бутылкам.

Яблочный

Состав: яблоки (очень зрелые, даже перезрелые или падалица) – 1 кг; сахарный песок для сладких сортов – 50 г, для кислых – 100 г.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Положите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавьте сахар. Залейте яблоки горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Она должна покрывать их на 3–4 см. Поставьте посуду в теплое темное место, обязательно закрыв крышкой или завязав марлей. Не реже двух раз в день перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели процедите все через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте жидкость в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см, поскольку во время брожения ее уровень будет подниматься.

Еще через 2 недели уксус будет готов. Его остается только еще раз профильтровать.

Ароматно

Второй вариант получения деликатесной приправы – настоять обычный магазинный уксус на пряных растениях, фруктах или ягодах. При этом можно использовать как один-единственный вид сырья (простой вариант), так и несколько разных одновременно (сложный).

Укропный

Состав: укроп – 1 пучок зелени или 1 зонтик, винный или яблочный уксус – 0,5 л, щепотка сахара.

Приготовление. Будет готов уже через 3–4 часа. Укроп размять руками с сахаром до влажности, залить уксусом. Настоять и продукт процедить.

Хорош к пельменям и для приготовления соусов.

Малиновый

Состав: уксус винный или яблочный – 0,5 л, сахарный песок – 1–2 ст. л., малина (можно замороженная) – 0,5 кг.

Приготовление. Малину смешать с сахаром, и слегка размять. Подождать до растворения сахара. Залить получившуюся массу уксусом, плотно закупорить и оставить на 2–3 дня. После этого профильтровать и хранить в темном месте. Аналогично готовится уксус из облепихи или вишни.

Сложный

Состав: розмарин – 3–4 веточки, горчичное семя – 2 ст. л., перец красный острый – 1 стручок, уксус 9%-ный – 0,5 л, водка – 2 ст. л.

Приготовление. Перец разрезать вдоль и вынуть семечки, положить все в банку, залить водкой, дать постоять часа три-четыре, затем добавить уксус и настаивать две недели.

Уксус очень острый: хорош к пельменям или греческому салату.

По типу бальзамического

Состав: виноград черный – 300 г, винный уксус – 0,5 л, желуди – 0,5 стакана, листья дуба – 5–6 шт.

Приготовление. Виноград вымыть и отжать (сок использовать по своему усмотрению). Желуди и дубовые листья крупно измельчить, добавить вино­градную кожуру, залить уксусом, плотно закрыть и настаивать два-три месяца. Время от времени уксус нужно взбалтывать.

Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.

Бальзамический уксус хорош ко всем салатам и рыбе.

 

Смотрите также:

Нужно ли обтирать ребенка уксусом при высокой температуре?

18 Декабря 2018

Нужно ли обтирать ребенка уксусом при высокой температуре?

С незапамятных времен наши бабушки и мамы практиковали обтирания водой/уксусом/спиртом для снижения температуры у детей. Несмотря на то что медицина шагает вперед семимильными шагами, на родительских форумах до сих пор абсолютно серьезно обсуждается, чем же все-таки лучше обтирать малыша, чтобы сбить температуру.

Немного физиологии. Нормальная температура тела поддерживается за счет баланса образования тепла (теплопродукции) и его отдачи, этот процесс зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура на улице/в помещении, тем меньше теплопродукция и больше теплоотдача.

И наоборот. Но под действием некоторых факторов (инфекция, перегревание, стресс) процесс терморегуляции изменяется, и организм начинает производить больше тепла — развивается лихорадка. Этот процесс носит защитный характер: гибнут вредоносные микробы, повышается выработка защитных факторов, активизируются обменные процессы. А чтобы избежать перегрева внутренних органов, организм усиливает отдачу тепла через кожу и с выдыхаемым воздухом: кожа краснеет, дыхание становится более частым. 

Что же происходит при обтирании водой или любым другим раствором? Испаряясь, он охлаждает кожу. Поверхностные сосуды сужаются, и теплоотдача уменьшается. Да, на ощупь кожа становится не такой горячей, но это очень-очень опасное заблуждение. Внутри организма будет также горячо, даже сильнее. Ведь образование тепла будет идти прежними темпами, только организм не сможет отдать его излишек в окружающую среду. Поэтому обтирания не только не полезны, но даже опасны для здоровья!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует снижать температуру у детей начиная с 390С. Исключение составляют дети с врожденными заболеваниями и плохой переносимостью лихорадки. 

Что делать родителям, если у ребенка температура:

  • регулярно проветривать помещение;
  • обильно поить теплой водой, морсом или чаем;
  • в качестве жаропонижающих средств использовать парацетамол или ибупрофен; только эти лекарственные средства рекомендованы педиатрами для домашнего применения;
  • использовать жаропонижающие следует в режиме «по потребности», то есть только при высокой температуре.
Если у вашего ребенка температура выше 39С и ибупрофен или парацетамол не помогают, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью!

7 увлекательных опытов для детей, эксперименты в домашних условиях

Не все родители знают, что увлекательные опыты для детей, демонстрирующие эффектные физические явления и химические реакции, можно с легкостью провести дома: все необходимое для того, чтобы стать в глазах ребенка настоящим волшебником, найдется на любой кухне!

Наша подборка занимательных фокусов поможет вам в этом деле, но не забывайте: все научные опыты для детей должны быть подробно и понятно разъяснены, ведь их главная цель — помощь в познании окружающего мира.

7 увлекательных опытов для детей из серии «как сделать?»

  1. Как приручить Лизуна (воспоминаем культовый фильм «Охотники за привидениями»)
  2. Продукты и материалы:

  • картофельный клубень
  • сито
  • миска
  • тоник с хинином

Подготовка и проведение: Картофель измельчить и залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить через сито для выпадения в осадок крахмала, оставить в миске только крахмал, сцедив воду (можно ее подкрасить для наглядности)

Через пару дней к высушенному крахмалу добавляем тоник и делаем «тесто»— субстанцию, способную сохранять консистенцию в ваших руках, но моментально растекающуюся, если перестать ее месить. Осветите ее ультрафиолетовой лампой!

Эффект: На первом этапе получена неньютоновская жидкость, способная твердеть и снова становиться жидкой

Из-за содержащегося в тонике хинина «тесто» начинает светиться — и это просто волшебно!

 

  • Как стать обладателем суперспособностей (наш герой — управляющий металлами Магнето)
  • Продукты и материалы:

    • тонер для лазерного принтера (50 мл)
    • много салфеток для уборки после опыта подсолнечное масло
    • магнит

    Подготовка и проведение: Засыпать тонер в емкость, добавить масло (2 ст. ложки), хорошо перемешать – вы сделали жидкость, способную реагировать на воздействие магнита

    Эффект: Прикладываем магнит к емкости — и наблюдаем, как жидкость «ползет» по стенке. Также можно поместить волшебную каплю тонера на доску, и позволить ребенку управлять ею, передвигая магнит под доской.

     

  • Как сделать корову из молока (сделать жидкое твердым без заморозки — это ли не чудо!)
  • Продукты и материалы:

    • уксус (ст. ложка)
    • молоко (1 стакан)
    • пищевой краситель

    Подготовка и проведение: В горячее, но не кипящее молоко добавить уксус и активно перемешивать, наблюдая за выделением белка казеина

    Получившиеся плотные белые сгустки отцедить, слегка просушить, размять и добавить краситель

    Эффект: Выложите массу в подготовленную формочку или позвольте ребенку вылепить «корову» самому — и через 1-2 дня у вас будет готовая очень прочная гипоаллергенная фигурка.

    Сегодня это лишь увлекательные эксперименты для детей — а до 30-х годов прошлого века именно так делали пуговицы, прочую фурнитуру и украшения!

     

  • Как выйти сухим из воды (изучаем понятие «гидрофобный»)
  • Продукты и материалы:

    • песок (в идеале — цветной аквариумный)
    • большая тарелка (противень)
    • банка с большим отверстием, аквариум
    • обувной спрей для защиты от воды

    Подготовка и проведение: На противень высыпать песок, обработать его гидрофобным спреем, повторить процедуру несколько раз (перемешиваем и снова распыляем, чтобы все песчинки были обработаны). После высыхания собрать песок в любую емкость — подготовка завершена!

    Эффект: Заполните водой просторную емкость и всыпайте туда же тонкой струйкой подготовленный «волшебный» песок: он опустится на дно, но не промокнет. Дети могут сами убедиться, достав песок со дна и увидев, как он рассыпается. Объясните, что песок не волшебный, а «гидрофобный»!

     

  • Как получить голограмму (вспоминаем «Звёздные войны»)
  • Продукты и материалы:

    • бумага
    • карандаш
    • скотч
    • коробка от CD
    • канцелярский нож
    • смартфон
      • Подготовка и проведение: На бумаге начертить трапецию со сторонами 1 см и 6 см, вырезать ее и по этой «выкройке», используя канцелярский нож, сделать 4 одинаковых заготовки из прозрачной части коробки; используя скотч, склеить из них усеченную пирамидку.

        Эффект: Запускаем на смартфоне видео типа Pyramid Hologram Screen Up, ставим на экран воронку (узкой частью вниз) — и наслаждаемся голографическим изображением.

        При желании можно найти видео с персонажами из легендарного сиквела и повторить выступление принцессы Леи!

         

      • Как засекретить информацию (вспоминаем фильмы о Джеймсе Бонде)
      • Продукты и материалы:

        • бумага
        • кисточка
        • ватный тампон
        • йод
        • рис

        Подготовка и проведение: Отварить рис, слить отвар, обмакнуть в него кисточку и на бумаге написать «тайное послание». Дать бумаге высохнуть: слова по-прежнему не видны, секрет не раскрыт.

        Эффект: Обмакиваем ватный тампон в йод и проводим им по сухой бумаге, хранящей тайну — и видим, как крахмальные буквы синеют. Это — результат химической реакции между йодом и крахмалом.

         

      • Как управлять змеями (просто прикольный фокус — куда интереснее «вулканов» и «шипучек»!)
      • Продукты и материалы:

        • уксус
        • пищевая сода
        • желейные конфеты «червячки»
        • 2 стакана

        Подготовка и проведение: В одном стакане сделать содовый раствор и погрузить в него разрезанных пополам вдоль «червячков» (чем они тоньше, тем зрелищнее опыт). Через 5 минут налить во второй стакан уксус и переместить в него червячков из первого стакана.

        Эффект: При попадании «червячков» в уксус на их поверхности сразу же появляются пузырьки — результат реакции между щелочью (сода) и кислотой (уксус). Чем больше червячков оказываются во втором стакане, тем более бурной становится реакция — наконец, они сами станут «вылезать» из стакана. Это действительно очень весело!

    Калькулятор уксуса (быстрый расчет). Калькулятор уксуса (быстрый расчет) Как сделать 5 ти процентный раствор уксуса

    Удобная навигация по статье:

    Как правильно развести уксус?

    Сегодня в магазинах, как правило, можно купить только 70% уксус. При этом, в большинстве рецептов салатов и других блюд рекомендуется использовать 9% или даже 7%. Вот тогда-то хозяйки и задаются вопросом как правильно получить уксус, чтобы получить необходимую концентрацию.

    Вначале, Вам следует внимательно рассмотреть этикетку на ёмкости с уксусной эссенцией. Обычно, там можно найти информацию о пропорциях разведения этого конкретного продукта. Но, если её нет – не беда!

    Итак, для расчётов нам поможет следующая формула: V уксуса = C кон. Х 1000/С, где:

    • V воды – расчётный объём воды, который нужен для приготовления одного литра раствора;
    • С исх. – имеющаяся у нас в наличии концентрация эссенции в процентах;
    • С кон. – то есть, нужная концентрация готового раствора в процентах;
    • V уксуса – необходимое количество уксуса в миллилитрах.

    К примеру, если нам нужно получить один литр раствора определённой концентрации, то формула приобретает такой вид: V воды = 1000 — V уксуса. Таким образом, для того чтобы получить четыре стакана раствора нужной концентрации нам необходимо взять количество воды и вычесть из объёма объём уксусной эссенции.

    Существует и иная формула разбавления уксуса, позволяющая понять, какой объём раствора определённой консистенции получится из имеющегося в наличии объёма уксусной эссенции. V готового раствора будет равно С исх/Скон. х V имеющегося раствора.

    К примеру, у Вас в наличии ёмкость 6% объёмом в пол литра и чтобы узнать объём 1% раствора, который может получиться из этого количества Вам необходимо воспользоваться такими вычислениями: 6% / 1% х 0,5 л. Таким образом, в итоге, у Вас получится три литра 1% уксусного раствора.

    А напоследок, приведём самые популярные варианты разбавления уксуса, чтобы не заморачиваться с формулами:

    • Чтобы приготовить раствор 10% из 70% продукта нужно смешать 6 частей воды и 1 часть уксуса.
    • Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7.
    • Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9.
    • При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%.
    • А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.

    В конце, необходимо напомнить, что работа с рассматриваемым продуктом требует особой внимательности. При попадании жидкости в глаза или на кожу – сразу промойте их проточной водой.

    Для приготовления маринадов довольно часто используется столовый уксус. Поэтому могут возникнуть ситуации, когда знания о том, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты. Для этого достаточно воспользоваться специальной таблицей и выполнить несколько простых советов.

    Правила безопасности

    Но перед тем как смотреть таблицу, необходимо ознакомиться с правилами безопасности:

    1. Первоначальный состав разводим исключительно холодной водой — фильтрованной, кипяченой, но никак не из крана.
    2. В процессе нельзя пить, есть или жевать жвачку. Это увеличивает шансы попадания эссенции на слизистые оболочки, которые нужно будет сразу же промыть большим количеством проточной воды.
    3. В работе используем только мерные ложки и стаканчики. При разведении уксусной кислоты точность имеет большое значение. Если ошибиться хоть немного, конечный продукт может быть испорчен.
    4. Уксус довольно быстро испаряется в воздухе, так что на финальном этапе следует плотно закрыть емкость для хранения и спрятать ее в темном и прохладном месте.

    Что еще нужно запомнить

    Сделать в домашних условиях уксус 9% поможет простая математическая формула. Ее также можно использовать в тех ситуациях, когда необходимо приготовить состав более высокой или низкой крепости.

    «70 / 9 = 7,7» — исходя из этих данных, рассчитать пропорции довольно просто. Достаточно развести 1 столовую ложку уксусной кислоты 7 столовыми ложками холодной воды. Они аккуратно перемешиваются несколько раз, и на выходе получается столовый уксус.

    Дополнительные данные

    Когда возникает вопрос, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты, стоит для большего удобства воспользоваться специальной таблицей, в которой указаны необходимые пропорции для приготовления разных видов конечного продукта:

    Необходимая крепость

    Количество ингредиентов (в столовых ложках)

    10% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 6 ложками воды

    9% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 7 ложками воды

    8% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 8 ложками воды

    7% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 9 ложками воды

    6% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 11 ложками воды

    5% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 13 ложками воды

    4% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 17 ложками воды

    3% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 22,5 ложками воды

    20% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 2,5 ложками воды

    30% раствора уксуса

    1 столовую ложку развести 1,5 ложками воды

    Как можно видеть, получить необходимый продукт в домашних условиях совсем несложно. Но лучше всего использовать этот метод лишь в экстренных случаях, чтобы не подвергать свое здоровье опасности и быть уверенными, что вкус не пострадает.

    Уксусом пользуются в огромном количестве различных рецептов кулинарии. Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица будет далее в статье.

    При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.

    Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

    Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.

    Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

    Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.


    Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.

    Как развести уксус на глаз

    Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.

    Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

    Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:

    Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

    Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.

    Совет : есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!

    Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

    Уксусная кислота широко используется в промышленности. Водный раствор уксусной кислоты в виде пищевой добавки Е260 применяется как консервант. Причем в отличие от многих других применяемых консервантов, уксусная кислота в разумных концентрациях считается безопасной для здоровья. Именно поэтому она распространена в домашней кулинарии и консервировании. Хозяйкам часто приходится разводить растворы уксусной кислоты до нужной концентрации. Как же сделать это правильно?

    Концентрированная уксусная кислота (концентрация около 100%) называется ледяной и в быту не применяется. Более того, уксусная кислота с концентрацией более 80% входит в список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Попытки приобрести и использовать такую кислоту могут привести к серьезным неприятностям с законом.

    Менее концентрированные растворы продаются совершенно свободно. В магазинах можно купить уксусную эссенцию (водный раствор с концентрацией 70-80%), раствор уксусной кислоты (25-30%), столовый уксус с концентрацией 3-9%. Такое многообразие часто приводит к тому, что в рецептах указано определенное количество уксусной кислоты одного вида, а в наличии имеется совершенно другое. Но не беда, все можно легко рассчитать и заменить.

    Менее концентрированный уксус из более концентрированного (например, 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции) можно получить, разбавив его водой. Воду необходимо использовать прохладную и чистую, желательно фильтрованную или дистиллированную. Более концентрированный уксус из менее концентрированного получить невозможно. Однако в некоторых случаях (например, в рецепте указана 70-процентная эссенция, а имеется только 9-процентный столовый уксус) можно просто взять побольше слабого раствора. Все расчеты можно провести с помощью интерактивного калькулятора схем разведения водных растворов . Пользоваться им очень просто.

    В большинстве случаев разведение производится по стандартным схемам, которые приведены ниже. В статье используются «кулинарные» схемы разведения, выражаемые в частях. Отмеривать части можно чайными или столовыми ложками. Также удобно использовать большой 10 или 20-граммовый медицинский шприц.

    Как получить столовый уксус 3%

    3% уксус чаще всего используется для заправки салатов. Для его получения необходимо разбавить:

    • 1 часть 80% уксусной эссенции на 25,7 части воды
    • 1 часть 70% уксусной эссенции на 22,3 части воды
    • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 9 частей воды
    • 1 часть 9% столового уксуса на 2 части воды

    Как получить столовый уксус 5%

    5% уксус используется для заправки салатов, приготовления соусов. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 15 частей воды
    • 1 часть 70% эссенции на 13 частей воды
    • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 5 частей воды
    • 1 часть 9% столового уксуса на 0,8 части воды

    Как получить столовый уксус 6%

    6% уксус чаще всего используется для маринования мяса. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 12,3 части воды
    • 1 часть 70% эссенции на 10,7 части воды
    • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 4 части воды
    • 1 часть 9% столового уксуса на 0,5 части воды

    Как получить столовый уксус 9%

    9% уксус используется в консервировании. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 7,9 частей воды
    • 1 часть 70% эссенции и 6,8 частей воды
    • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 2,3 части воды

    Уксус 9% можно заменить менее концентрированным:

    • 1 часть 9% уксуса можно заменить на 1,5 части 6% уксуса
    • 1 часть 9% уксуса можно заменить на 3 части 3% уксуса

    Как получить уксус 10%

    10% уксус используется в консервировании. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 7 частей воды
    • 1 часть 70% эссенции и 6 частей воды
    • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 2 части воды

    Уксус 10% можно заменить менее концентрированным:

    • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 1,1 части 9% уксуса
    • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 1,7 части 6% уксуса
    • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 3,3 части 3% уксуса.

    Как получить у ксус 25%

    25% уксус используется в хозяйственных целях. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 2,2 части воды
    • 1 часть 70% эссенции на 1,8 части воды

    Как получить уксус 30%

    30% уксус используется в хозяйственных целях. Для его получения требуется разбавить:

    • 1 часть 80% эссенции на 1,7 части воды
    • 1 часть 70% эссенции и 1,3 части воды

    Как заменить уксусную эссенцию 70%

    70% уксус используется для консервирования. Уксусную эссенцию 70% можно заменить менее концентрированным уксусом:

    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 2,3 части 30% раствора уксусной кислоты
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 2,8 части 25% раствора уксусной кислоты
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 7 частей 10% раствора уксусной кислоты
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 7,8 части 9% столового уксуса
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 11,7 части 6% столового уксуса
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 14 частей 5% столового уксуса
    • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 23,3 части 3% столового уксуса

    Если в рецепте используется вода, ее количество необходимо уменьшить на количество добавляемого разбавленного уксуса.

    При работе с концентрированными растворами уксусной кислоты (более 15%) будьте осторожны. Ожоги кожи и слизистых могут вызвать даже пары кислоты. Используйте средства индивидуальной защиты и работайте в проветриваемом помещении. При попадании кислоты на кожу ее необходимо немедленно смыть водой. При попадании кислоты в глаза необходимо промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

    Как приготовить уксус и другие основы уксуса

    Добавить в избранное

    Рита Хейкенфельд и Эрин Филлипс — Знаете ли вы, что одна из самых распространенных приправ, уксус, имеет историю, уходящую корнями в древние времена? Более 10 000 лет назад люди научились делать уксус по счастливой случайности. С помощью бактерий в воздухе оставшееся вино начало брожение. Так родился уксус! Название происходит от французского: «вин» / вино и «гар» / кислый. Многие годы уксус назывался просто кислым вином.

    За пять тысяч лет до рождения Христа вавилоняне научились делать уксус из фиников. Его использовали как консервант и приправу. Они также были достаточно хитрыми, чтобы приправить свой уксус травами, и были первыми, кто написал об уксусе.

    Как и вино, уксус можно сделать практически из всего, что сбраживает. На протяжении всей истории люди учились делать уксус из фруктов, специй, овощей, зелени, риса, цветов, меда и злаков.

    В Италии древние сосуды в катакомбах все еще содержат следы уксуса.

    Использование уксуса в древности

    Уксус, цитируемый в Священных Писаниях, был приготовлен из вина. Говорят, что Христу предложили пить уксус и воду, когда он умирал на кресте. Греки и римляне держали сосуды с уксусом, в которые макали хлеб. Гиппократ, отец медицины, прописывал своим пациентам уксус и воду. Цезарь сделал то же самое со своей армией, но они выпили это для силы и в качестве профилактики. Европейские аристократы в средние века носили маленькие серебряные коробочки, называемые винегретами (звучит знакомо?), Для хранения губок, смоченных в уксусе. Они прижимали губку к носу, чтобы отразить запахи неочищенных сточных вод и мусора, которые в то время были распространены на улицах.

    Колумб и его команда пили его во время своих долгих путешествий для защиты от цинги.

    Легенды об уксусе в большом количестве

    Легенда гласит, что Клеопатра поспорила с Марком Антонием, что она сможет съесть самую дорогую в мире еду за один присест. Она растворила драгоценный жемчуг в уксусе и выпила его. Ставка выиграна!

    Уксус использовался во французской кухне в средние века; Продавцы продавали его из бочек на улице в Париже 13 века.Он был доступен с горчицей и чесноком (вспомните дижонскую горчицу), а также без добавок. В это время чума поразила французские города. Умерших было так много, что осужденных выпускали из СИЗО, чтобы их хоронить. Согласно другой легенде, была команда из четырех воров, которые выжили, похоронив этих заразных людей, выпив зелье, которое они сделали из уксуса и чеснока. Обязательно два мощных антибактериальных препарата.

    Уксус Сегодня

    Перенесемся в относительно современное время, и мы видим Генри Хайнца в 1869 году, производящего уксус из яблок и зерна.Он продавал его бакалейщикам в дубовых бочках, выстланных парафином. Люди все еще производили собственный уксус в бочках или горшках, которые хранились в сараях или подвалах. Компания Heinz продавала свой уксус как «более чистый, чистый и полезный», чем уксус, сделанный дома. Империя уксуса началась с этих скромных корней.

    Сегодня существует огромное количество видов уксуса, но сидр и дистиллированный белый уксус по-прежнему остаются самыми популярными.

    Органический яблочный сидр с «мамой» часто используется как лечебный напиток и в рецептах.На многих кухнях он считается резервным наряду с чистым уксусом. Он не только ароматизирует пищу, но и может эффективно использоваться для очистки. Прозрачный уксус — это основа домашнего белого винного уксуса. Вы можете купить или узнать, как приготовить белый винный уксус, что может быть полезно, если вам нужно большое количество для приготовления травяного уксуса.

    Дегустация уксуса

    Проведение дегустации уксуса может быть забавным и хорошим способом ощутить нюансы различных ароматизированных сортов уксуса.Разумно разделить дегустации уксуса на винный или бальзамический. Не смешивайте оба. Вот что вам понадобится:

    • Список тестируемых бутылок с уксусом с комментариями.
    • Маленькие бокалы в форме рюмок, которые позволяют аромату развиваться.
    • Тампоны с деревянными наконечниками или кусочками сахара. Тампоны дают вам достаточно уксуса для дегустации с меньшей кислинкой. Кубики сахара позволят вам попробовать немного больше уксуса и сбалансировать кислотность уксуса.
    • Салфетки.
    • Стаканы воды для ополаскивания и нейтрализации уксуса между дегустациями.
    • Несколько рецептов, в которых используется уксус, например, уксус с травами и масляные соусы для кубиков хлеба и винегрета с простой зеленью.
    Виды уксуса

    Существует много видов уксуса, каждый из которых обладает уникальным вкусом. Посмотрите, сможете ли вы найти маленькие бутылочки разных типов, и попробуйте приготовить одно и то же блюдо или заправить разными видами уксуса, чтобы испытать на себе их различные вкусовые характеристики.Например, красный и белый винный уксус часто можно менять местами, но белый винный уксус имеет более мягкий вкус и не изменяет цвет вашей еды. Попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится!

    Тип Ароматизатор
    Профиль
    Как это сделано Обычное использование
    Дистиллированный белый уксус Сильный Спирт ферментированный дистиллированный Травление, очистка
    Яблочный уксус Мягкий Яблоки сбраживайте до спирта, затем до уксуса. Заправки для салатов, маринование (считается, что обладает некоторыми лечебными свойствами).
    Красный винный уксус Sharp Ферментированное красное вино Заправки для салатов, маринады
    Белый винный уксус Мягкий Ферментированное белое вино Заправки для салатов, маринады (Используйте там, где вы хотите более мягкий вкус и / или не хотите менять цвет еды.
    Бальзамический уксус богатый Выжимать виноград и выдерживать сок — очень похоже на виноделие. Заправки для салатов, маринады (акцент для сладких и соленых блюд).
    Хересный уксус Комплекс Ферментированное вино херес Заправки для салатов, маринады
    Шампанский уксус Свежий Ферментированное шампанское Заправки для салатов
    Рис Винный уксус сладкий Ферментированное рисовое вино Азиатские блюда, заправки для салатов
    Солодовый уксус Мягкий Подавить ячмень в пиво, затем его сброжить. Приправа для жареных блюд.
    Как приготовить уксус: яблочный уксус

    Если вы готовите много блюд из яблок, например яблочного пюре, вы обнаружите, что у вас много яблочной кожуры и сердцевины, которые иначе были бы потрачены впустую. Если у вас есть опыт базового брожения — например, приготовления и ароматизации чайного гриба — приготовление яблочного уксуса будет для вас простым в использовании и отличным способом использовать яблочные отходы.

    Начните с большой миски, полной кожуры и сердцевины яблока.Вы также можете использовать целые яблоки; просто разрежьте их на куски. Наполните две большие стерилизованные баночки Ball по пол-галлона кусочками яблок примерно на 75 процентов. Для жидкости приготовьте сахарный раствор из расчета одна столовая ложка сахара на каждую чашку воды. Для двух банок вам понадобится около шести столовых ложек сахара и шесть стаканов воды. Полностью растворите сахар, затем залейте жидкостью кусочки яблока. Сделайте еще, если вам нужно, чтобы яблоки полностью погрузились в воду. Вы хотите, чтобы кусочки яблока оставались под жидкостью, поэтому воткните пластиковый пакет на молнии в верхнюю часть банки, чтобы он касался верха яблок.Наполните его водой и застегните молнию. Это утяжелит яблоки, чтобы они не вылезли из воды с сахаром. Накройте верх чистой марлей, удерживаемой веревкой или резинкой, чтобы плодовые мухи не могли попасть внутрь. Хорошим местом для закваски ферментов может быть кладовая рядом с кухней, где температура остается постоянной и чуть теплее, чем на кухне. остальная часть кухни. Теперь начинается большое ожидание.

    Проверяйте уксус каждые несколько дней, чтобы убедиться, что не растет плесень; если вы видите плесень, вылейте ее и начните заново.Сверху может образоваться белая пена; это нормально. Просто зачерпните его, когда он образуется. Примерно через три недели, когда оно начнет пахнуть сладким, процедите кусочки яблока и верните жидкость в банку. Накройте марлей и дайте ей побродить еще несколько недель, помешивая каждые несколько дней. Примерно через три недели проверьте вкус. Когда он достигнет желаемого вкуса, закройте его крышкой, и все готово.

    Как только вы научитесь делать яблочный уксус, вы найдете множество применений для него: от винегрета до маринада и очищения волос и ополаскивания лица. Вы можете использовать яблочный уксус для цыплят, и есть даже забавный напиток, называемый кустарником, который смешивает фруктовый сок, яблочный уксус и сахар или мед. Что вы будете делать с домашним уксусом?

    Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

    Трудно улучшить простую обжаренную брюссельскую капусту, но капелька бальзамического уксуса и немного меда оживляют ее вкус.

    Хрустящая обжаренная брюссельская капуста не нуждается в украшении; они вкусные как есть.Но я люблю добавить немного бальзамического уксуса и немного меда перед подачей, чтобы сбалансировать горечь ростков и оживить вкус. Сделайте лишнее — их трудно перестать есть!

    Что вам понадобится

    При выборе брюссельской капусты обратите внимание на твердые, ярко-зеленые кочаны с плотно прилегающими листьями. Если вы выбираете между крупной или маленькой брюссельской капустой, выбирайте более крупную. Брюссельская капуста меньшего размера немного слаще и нежнее, но готовится слишком быстро и не так хорошо подрумянивается.

    Как приготовить жареную брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и медом

    Начните с разрезания брюссельской капусты пополам. Если у вас есть очень большие ростки, разрежьте их на четвертинки. Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, соли и перца. Жарьте, помешивая, примерно 20 минут до мягкости и золотистой корочки.

    Сбрызните обжаренную брюссельскую капусту оставшейся столовой ложкой масла, бальзамического уксуса и меда; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте на стол.

    ВАМ может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

    Трудно улучшить простую обжаренную брюссельскую капусту, но немного бальзамического уксуса и немного меда оживят ее вкус.

    Состав

    • Брюссельская капуста 1-1 / 2 фунта, разрезанная пополам, стебли и рваные внешние листья удалены *
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой.
    2. Непосредственно на подготовленный противень перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, соли и перца. Жарьте, помешивая, примерно 20 минут до мягкости и золотистой корочки.
    3. Сбрызните обжаренную брюссельскую капусту оставшейся столовой ложкой масла, бальзамического уксуса и меда. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте.
    4. * Если у вас есть брюссельская капуста очень большого размера, разрежьте ее на четвертинки.Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 116
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 12 г
    • Сахар: 4 г
    • Волокно: 4 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 321 мг
    • Холестерин: 0

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Как приготовить яблочный уксус | Жизнь и стиль

    Сделать уксус легко: вы берете фрукты, добавляете воды и ждете. Через три или четыре месяца у вас будет уксус. Конечно, в этом процессе есть свои тонкости, но основной метод прост.Наполните кувшин Килнера, бродильный горшок или пластиковое ведро (в зависимости от объема, который вы хотите приготовить) на три четверти нарезанными фруктами, долейте воды и используйте какой-нибудь груз, чтобы удерживать плавающие предметы, иначе они сгниют. Накройте крышкой, чтобы не попали плодовые мухи, и оставьте в покое. Мать уксуса (шаткая гелеобразная масса, которая образуется сверху и вносит бактерии, необходимые для ферментации) не любит, когда с ней связываются, поэтому не перемещайте сосуд, пока происходит волшебство.

    «Взять фрукты, добавить воды и подождать.Фотография: Alamy

    Подождите, пока он не пахнет уксусом, и вуаля, готов! Или, чтобы быть немного более научным, опустите полоску pH ниже уровня матери: вы хотите, чтобы pH составлял от четырех до пяти. Чтобы сохранить что-либо — например, соленые огурцы — убедитесь, что они достаточно кислые, чтобы не вызвать ботулизм или другие неприятности. Это не так сложно, но это займет оставшуюся часть этой статьи, и у меня есть еще кое-что, чтобы сказать об уксусе, особенно о яблочном сидре.

    Я делаю чаны из яблочного уксуса: это дешево, вкусно и, как известно любому фанату ACV, имеет множество применений в домашних условиях.Я использую все яблоки, которые плохо хранятся, вырезая синяки и гниль (никогда не используйте гниющие яблоки). Как только уксус забродит и придет к вкусу, который мне нравится, я процеживаю его по бутылкам. Ферментированные яблоки отправляются в компост.

    «После того, как уксус забродит до желаемого вкуса, процедите его в бутылки». Фотография: Getty Images

    В этом году, вдохновленный превосходной книгой Найджела Палмера «Регенеративное руководство для садоводов по внесению поправок в сад», я расширил его и использовал для получения минеральных веществ. растительная пища с запеченной яичной скорлупой и остатками куриной тушки.Кости и скорлупа богаты кальцием и магнием, которые, например, часто встречаются в помидорах. Вы также можете использовать коровьи кости (попробуйте своего мясника), раковины устриц, моллюсков или улиток. Добавьте 15% скорлуп / костей к 85% ACV по объему, оставьте немного места для шипения в банке, и через несколько недель у вас будет экстракт; Разведите 1: 500 частей воды и используйте его как опрыскивание для листвы, чтобы удобрить листья напрямую.

    Этот экстракт стабилен и хранится в течение многих лет. Книга Палмера полна рецептов с использованием местных материалов для создания минеральных и биологических экстрактов для подкормки растений.Это шаг впереди от гниющего окопника в ведре; варить что-то из отходов, что принесет здоровье вашему саду и вашей еде.

    Как приготовить яблочный уксус из отходов

    Последнее обновление 18 июля 2021 г.

    Помните тот рецепт яблочного соуса из понедельника? Что ж, надеюсь, вы сохранили кожуру и сердцевину, потому что пришло время приготовить домашний яблочный уксус!

    Да, уксус действительно можно делать. Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) торта!

    домашний яблочный уксус:

    Я делаю свой яблочный уксус уже более пяти лет.Это НАСТОЛЬКО просто и ТАК дешево. Есть несколько способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое нарезано и нарезать кусочками, или использовать кожуру и сердцевину!

    Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ израсходовать продукты, которые в противном случае были бы отправлены в мусорное ведро для компоста.

    Не поймите меня неправильно, компостирование — это здорово! Я большой поклонник и считаю это невероятно важным. Вы можете прочитать больше в нескольких моих сообщениях в блоге о компостировании:

    Но всегда лучше использовать и есть свои объедки, прежде чем они попадут в мусорное ведро.Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.

    Потому что, когда «ненужный» продукт становится чем-то вкусным и вкусным — это МОЙ рецепт!

    Если вы ищете другие рецепты с использованием обрезков, ознакомьтесь с этой записью в блоге, в которой рассказывается об идеях приготовления из обрезков пищи.

    домашний яблочный уксус FAQ:

    У меня есть полный видеоурок в моем инстаграмме, который вы можете посмотреть здесь, и я отвечаю на некоторые из самых распространенных вопросов.

    имеет значение, какие яблоки вы используете?

    Вы можете использовать любой сорт яблока — фактически, вы даже можете использовать совершенно другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый уксус, ананас, хурму, инжир или что угодно, что душе угодно.

    В зависимости от содержания сахара в фруктах вам может потребоваться добавить немного больше в закваску.

    нужно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?

    Сахар — очень важная часть процесса ферментации.Один из комментариев к моему посту в инстаграмм настолько хорошо объяснил процесс, что я их процитирую. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт — чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.

    «Технически вы могли бы обойтись без сахара, но вам нужно было бы сделать сахар в яблоках намного более доступным (возможно, выжимая из них сок), чтобы дрожжи заселили ваш раствор быстрее, чем споры плесени.Рафинированный сахар — очень доступная пища для дрожжей (но не плесени или бактерий), поэтому его добавление имеет консервирующий эффект, дает дрожжам фору и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он ферментирует! » — Chel-z Birch Wyse

    .

    можно ли использовать мед вместо сахара?

    Я пробовал использовать мед, чтобы приготовить партию яблочного уксуса, и у меня не получилось. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. С сахаром он работает намного лучше, поэтому даже если в вашей семье очень мало сахара, как и у нас, его стоит получить!

    Я бы одолжил полстакана у друга / члена семьи или просто взял бы мерную ложку из местного мусорного ведра.Безусловно, одно из преимуществ покупки без пакета состоит в том, что вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о бункерах для больших объемов ознакомьтесь с моим сообщением в блоге The Ultimate Guide to Zero Waste Grocery Shopping.

    вам нужно удалить косточки из сердцевины яблока?

    Если вы делаете яблочный уксус из обрывков яблок — а это совершенно необходимо из-за #EndFoodWaste, у вас может возникнуть вопрос, нужно ли удалять косточки яблока.

    Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их раздавливать, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси.И среднестатистический человек должен съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)

    нужен ли домашний яблочный уксус консервант?

    Уксус — консервант, но пока он полностью не превратится, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может образоваться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.

    Если вы хотите взлом с защитой от дурака, ознакомьтесь с последним пунктом!

    как вы используете домашний яблочный уксус?

    Вот 7 способов использования домашнего яблочного уксуса.Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!

    • заправка для салата
    • домашние соленые огурцы (я люблю маринованные стручковые бобы и красный лук!)
    • Я использую всплеск при приготовлении риса для небольшой кислотности
    • Всплеск для мытья продуктов
    • Ополаскивание для волос, чтобы удалить излишки наращивание
    • В домашних чистящих средствах
    • Натуральный убийца сорняков

    PS Домашний винегрет идеально подходит для украшения этого салата из шпината, яблока и грецких орехов.

    уксус портится?

    Хорошие новости, уксуса хватит на вечность! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произвольный. По данным института уксуса. «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не требует охлаждения».

    могу ли я ускорить процесс?

    Хорошо, это мой ЛЮБИМЫЙ уксусный прием. Независимо от того, есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине, вы можете создать вечный фонтан из уксуса.

    Если у вас уксус в банке с маленьким отверстием, переложите его в банку побольше. Это поможет ему забродить немного быстрее.

    Наполните банку половиной яблочного уксуса с матерью, а другую половину водой. Прикрепите небольшой кусок ткани к крышке с резинкой, и примерно через неделю или две у вас будет полная бутылка уксуса. Это действительно так просто!

    Дополнительные примечания: Я держу бутылку так же, как вы видите ниже, с образцом ткани наверху, и постоянно поддерживаю уксус, и моя бутылка крепнет с 2017 года.

    инструментов:

    • Убедитесь, что вы используете чистую банку размером очень литров!
    • резинка
    • образец ткани

    ингредиенты:

    • 2 стакана яблочной кожуры и сердцевины
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 стакана фильтрованной воды

    как приготовить яблочный уксус:

    1. поместите кусочки яблока в стеклянную банку.
    2. заполните банку фильтрованной водой.
    3. добавьте сахар и встряхните, пока он не растворится.
    4. накройте банку тканью и резинкой.
    5. оставьте банку в ней. в темном месте около 3-4 недель.
    6. время от времени помешивайте и убедитесь, что кусочки яблока полностью погружены.
    7. через 3-4 недели, процедите кусочки яблока и компост.
    8. оставьте жидкость в банке на другой 3-4 недели
    9. и готово к использованию!

    прочие примечания:

    Ваш уксус должен быть ярким и здоровым….уксус. Если он слишком кислый или заплесневелый, это нехорошо.

    Этот же процесс можно использовать для превращения старого красного вина в красный винный уксус, и вы можете получить мои советы по этому поводу в моем посте «Как использовать остатки после Дня благодарения».

    Не могли бы вы приготовить яблочный уксус самостоятельно?

    Как сделать лучший очиститель душевых дверей с помощью Dawn и уксуса

    Вот как сделать лучший очиститель душевых дверей в истории с использованием Dawn и уксуса ~ мощная комбинация, чтобы стеклянные душевые двери оставались сверкающими чистыми.

    Обновление: Недавно я обнаружил, что раствор «Рассвет-уксус» также помогает счистить жирную грязь с дверок духовки. Я поделюсь этим великим открытием в конце поста!

    Из чего сделаны душевые двери?

    Большинство душевых дверей изготовлено из закаленного стекла — особого стекла, которое безопаснее при разбивании, чем обычное стекло. В этом посте я тестировал это решение только на стеклянных душевых дверях. Я не рекомендую его для других душевых дверей или для плитки, камня или мрамора.

    Что вызывает белые пятна на душевых дверях?

    Большинство белых пятен на душевых дверях — это пятна от жесткой воды, иногда называемые мыльной пеной. Это то, что остается на душевых дверях, когда жесткая вода смешивается с грязью, остатками мыла и маслами для тела. Если со временем накапливаться, отложения затвердевают, и их будет очень трудно очистить. Чаще всего мыльная пена прилипает к душевым дверцам, которые используются регулярно. Пар, вода, мыло, шампуни и другие средства для купания в конечном итоге вызывают мутную пленку на дверцах душевых, что очень непривлекательно.

    Какое средство для мытья посуды лучше всего подходит для мытья душевых дверей?

    Dawn — единственное средство для мытья посуды, которое я когда-либо использую ~ для мытья посуды и для мытья дверей душевых. Почему? Одним словом ~ смазка. Dawn — единственное мыло для посуды (насколько мне известно), содержащее специальный жирный агент, который почти растворяет жир в небытие.

    Какой уксус лучше всего подходит для чистки душевых дверей?

    Уксус, который работает в этом динамичном дуэте Dawn и уксус, — это простой белый дистиллированный уксус. Это наименее дорогой уксус, который вы можете купить, и он также лучше всего подходит для решения этой и других задач по уборке дома.Дистиллированный белый уксус — это «рабочая лошадка» или весь уксус!

    Какие инструменты мне нужны для чистки душевых дверей?

    Инструменты, которые я использую для чистки душевых дверей с помощью раствора Dawn и уксуса, — это ткань из микрофибры или чистая мочалка , чтобы протереть душевые двери после того, как на них был нанесен раствор, хороший душ с распылителем для ополаскивания раствора. и ракель (если я смогу его найти), чтобы вытереть насухо двери душевой кабины.

    Dawn и уксус работают лучше, чем чистящие средства, купленные в магазине.

    Я испробовал множество чистящих средств специально для ванных комнат — от Rain-X до мыльных пузырей и не только. Я никогда не покупал в магазине средство лучше, чем этот простой и недорогой раствор уксуса Dawn своими руками.

    Что такого особенного в Dawn и уксусе?

    • Dawn разлагает жир и грязь . Из всех средств для мытья посуды, которые вы можете купить, Dawn лучше всего удаляет масла. При разливе нефти это лучшее решение для очистки перьев птиц, не повреждая их кожу.Причина? Рассвет содержит нефть. Это звучит нелогично, но это работает.
    • Уксус удаляет остатки и придает блеск . Это чудо природы, которое можно использовать для множества целей. Мой дерматолог д-р Джо Херцог в этой статье рассказывает о замачивании для ног Listerine уксусом.

    Какой Dawn мне использовать для чистки дверей душевой кабины?

    Если вам нужна разбивка различных средств для мытья посуды Dawn, я перечислю их ниже. На мой взгляд, любой Dawn вместе с уксусом прекрасно справится с мытьем душевых дверей.

    • Новая улучшенная модель Dawn Ultra Blue обладает «в 3 раза большей мощностью очистки от смазки». Он в 3 раза сильнее, чем не ультра Рассвет (обычный Рассвет).
    • 3X Dawn на 50% сильнее сортов 2X.
    • Обратите внимание, что некоторые другие разновидности Dawn Ultra по-прежнему говорят о «2-кратной мощности очистки от смазки».

    Рецепт средства для чистки дверей душевых кабин Dawn и уксусом.

    • Используйте рассвет + уксус в равных частях. Вы также можете разрезать Dawn, если ваша смесь слишком густая.
    • Нагреть раствор в микроволновке 2 минуты (не кипятить). Хорошо перемешайте и вылейте в бутылку, когда она не станет слишком горячей. Это ключ к эффективному перемешиванию / смешиванию смеси.
    • Налейте раствор в хороший распылитель. Эти прозрачные баллончики с распылителем входят в комплект из 3 штук и стоят менее 20 долларов.
    • Используйте воронку для беспроблемной разливки. Такие складные воронки идеально подходят, так как не занимают место в ящике.

    Как очистить душевые двери с помощью уксуса «Рассвет + уксус».

    • Обильно распылите раствор Dawn + Vinegar на дверцы сухих душевых. Двери влажного душа разбавляют смесь. Также раствор лучше держится на сухих душевых дверях, чем на мокрых.
    • Оставить минимум на 2-3 минуты . Я принимаю душ, пока раствор находится на моей душевой двери, что занимает около 5 минут.
    • Вытирать душевые двери влажной тряпкой . Я бросаю лишнюю тряпку в душ вместе со мной, когда планирую помыть душевые двери. Я даю ему намокнуть, пока принимаю душ, и он будет готов к использованию, когда придет время стереть раствор Dawn + Vinegar с дверцы душа.
    • Промойте душевые дверцы теплой водой. Моя душевая лейка переносная, поэтому я начинаю сверху и ополаскиваю все дверцы, пока они не станут кристально чистыми.
    • Протрите двери скребком . Мне очень нравится этот белый ракель Oxo, и я держу его в душе только для этой цели. Если не протереть дверцы ракелем, дверцы останутся чистыми, но не будут высыхать как кристально чистые.

    Пищевая сода также подходит для мытья душевых дверей.

    Пищевая сода действует как абразив, и в сочетании с уксусом может быть очень эффективным при растворении многих пятен от жесткой воды и мыльной пены. Если вы хотите попробовать этот метод, просто смочите губку или ткань уксусом, а затем смочите ее пищевой содой. Используйте немного смазки для локтей, чтобы вытереть кожу, пока мыльная пена не исчезнет. Смойте теплой водой, чтобы удалить остатки.

    Посмотрите, как я чистю этим дверцу душевой кабины.

    В коротком видео ниже я смешиваю раствор Dawn и уксус и показываю, как быстро и легко мыть душевые двери.Это действительно не требует чистки — всего лишь немного смазки для локтей и хороший распылитель для душа.

    Примечание: Если вы выполняете процедуру во время душа, будьте готовы к сильному запаху уксуса. Меня это совсем не беспокоит, поскольку уксус натуральный и нетоксичный.

    Уксус Dawn для дверцы духовки

    Посмотрите, как я использую Dawn и уксус в качестве чистящего средства для дверцы духовки.

    Недавно я обнаружил, что решение для дверцы душевой кабины Dawn и уксус очень эффективно для очистки дверцы духовки.Если у вас есть духовка, вы знаете, как дверцы покрываются жиром. Посмотрите ниже, насколько эффективно это решение для удаления мусора с дверцы духовки.

    Выход: 4 чашки

    Время приготовления: 3 минуты

    Активное время: 6 минут

    Общее время: 9 минут

    Как улучшить работу очистителя дверцы душевого уксуса Dawn-Vinegar чем что-нибудь в магазине купил.

    Материалы

    • Оригинал (синий) Dawn
    • белый уксус
    • распылитель

    Инструменты

    • воронка
    • Стеклянная мерная чаша на 8 чашек

    Инструкции

    1. Налейте 2 чашки Dawn и 2 чашки уксуса в стеклянная миска.
    2. Перемешать; прогреть 4 минуты в микроволновке; удалить и снова перемешать.
    3. С помощью воронки осторожно вылейте раствор в распылитель. *
    4. Хорошо встряхните, чтобы раствор перемешался. При необходимости используйте на душевых дверях.

    Примечания

    * Будьте осторожны, чтобы не обжечься, если раствор горячий.

    ** Если Dawn — более густая коммерческая версия, используйте 2 части уксуса на одну часть Dawn, чтобы она не была слишком густой.

    Что делать, если уксус «Рассвет» загустел.

    Если ваш раствор уксуса Dawn густеет или его трудно распылить из бутылки, есть простое решение. Сначала опорожните слишком толстую бутылку и хорошо промойте распылитель водой, чтобы промыть распылитель. Во-вторых, смешайте новый раствор, соблюдая разные пропорции, которые я показываю в коротком видео ниже.

    Итак, у вас есть ~ мой любимый совет по уборке ванной ~ Dawn + Vinegar Shower Door Cleaner. Надеюсь, вы попробуете это; если да, то прокомментируйте, чтобы остальные могли услышать ваши мысли !!!

    Как всегда, большое спасибо, что заглянули.Будь благословенен и оставайся (душевая дверь) смекалистым !!!

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSaveSaveSave

    SaveSave

    Как очистить стиральную машину: 7-шаговое руководство

    Со временем стиральные машины загрязняются — на вас накапливается мыльная пена. стиральная машина, которая серьезно нуждается в обновлении. Важно научиться чистить стиральную машину, чтобы избавиться от запаха, плесени и грязи. Здесь мы расскажем, как глубоко очистить обе стиральные машины с фронтальной загрузкой и с верхней загрузкой, используя уксус и пищевую соду (процесс для каждой из них немного отличается).Делайте эту глубокую чистку один раз в шесть месяцев, и ваша стиральная машина останется свежей и чистой.

    Как очистить стиральную машину с фронтальной загрузкой уксусом и пищевой содой

    1. Соберите чистящие средства

    Вам понадобится:

    2. Распылите белый уксус на барабан стиральной машины

    Добавьте белый уксус в аэрозольный баллончик и обрызгайте внутреннюю часть барабана. Протрите все вокруг салфеткой из микрофибры, не оставляя нетронутой поверхности. (Белый уксус — одно из лучших природных чистящих средств: он легко удаляет остатки, налет, пятна от жесткой воды и даже жир.)

    3. Протрите резиновые прокладки

    Затем резиновые прокладки (уплотнения вокруг двери) нуждаются в серьезном уходе. Вытирая их, вы, вероятно, обнаружите накипь, плесень и даже волосы. Сотри все это!

    4. Налейте дистиллированный белый уксус в дозатор моющего средства и запустите стиральную машину с горячей водой

    Отмерьте две чашки дистиллированного белого уксуса и налейте их прямо в дозатор моющего средства вашей стиральной машины. Настройте стиральную машину на самый длинный цикл с самой горячей водой.

    5. Добавьте пищевую соду прямо в барабан и снова запустите стиральную машину.

    Насыпьте полстакана пищевой соды прямо в барабан стиральной машины и запустите ее с теми же настройками (максимальные и самые горячие).

    6. Протрите дверцу и переднюю часть стиральной машины

    Распылите уксус на салфетку из микрофибры и протрите дверцу снаружи и внутри, пока она не засияет. Проведите им по всей передней части машины, убедившись, что вы достали ручки и панель управления.

    7. Оставьте дверцу приоткрытой и дайте стиральной машине просохнуть

    Чтобы избежать появления плесени и грибка, оставьте дверцу приоткрытой и дайте машине высохнуть на воздухе (или протрите ее сухой тканью из микрофибры).

    Как очистить стиральную машину с вертикальной загрузкой с помощью уксуса и пищевой соды

    1. Добавьте уксус в стиральную машину и запустите цикл

    Настройте стиральную машину на максимальную и самую высокую температуру. Добавьте четыре стакана белого уксуса и включите. Однако как только она заполнится и почти не запустится, остановите стиральную машину и дайте воде с уксусом постоять в течение часа.

    2. Протрите крышку и остальную часть стиральной машины

    Пока вы ждете, вы можете заняться остальными поверхностями стиральной машины. Распылите уксус на салфетку из микрофибры и проведите им по верхней и нижней части крышки, по бокам и передней части стиральной машины. Протрите каждый квадратный дюйм вашего прибора.

    3. Сосредоточьтесь на дозаторе моющего средства и смягчителя ткани

    Дозаторы моющего средства и смягчителя ткани стиральной машины требуют особого внимания.Зубная щетка пригодится, чтобы по-настоящему очистить их отверстия и сделать их свежими и чистыми.

    4. Запустите еще один цикл с пищевой содой

    По окончании первого цикла налейте чашку пищевой соды и снова включите стиральную машину для еще одного мощного цикла (все еще на самых горячих / максимальных настройках).

    5. Оставьте крышку открытой и дайте ей высохнуть.

    Как и в случае с фронтальным погрузчиком, вы хотите дать вашему погрузчику возможность высохнуть. Самый простой способ — просто держать крышку вверх, пока она не станет красивой и сухой, или вытереть ее сухой тканью из микрофибры.

    Поддержание чистоты и ухода за стиральной машиной для

    Теперь, когда вы знаете, как чистить стиральную машину, вот несколько дополнительных советов по очистке , которые помогут сохранить свежесть стиральной машины между глубокими чистками.

    Между сверхглубокими чистками вы можете делать ежемесячную чистку с Affresh. Affresh — это медленно растворяющаяся таблетка, состоящая из кислородного отбеливателя и карбоната натрия. Чтобы использовать его, выберите цикл «Очистка бака» (или обычный цикл, если ваша стиральная машина не имеет встроенного цикла очистки) и вставьте Affresh без одежды.В ходе цикла Affresh превращает пену в пену, которая проникает во все укромные уголки, щели и щели, а затем автоматически смывается.

    Средство для чистки стиральной машины Affresh

    Оставьте крышку или дверцу открытой сразу после цикла стирки, чтобы дать ей возможность высохнуть и предотвратить образование плесени. Это применимо каждый раз, когда вы запускаете нагрузку.

    У вас может возникнуть соблазн добавить дополнительное количество стирального порошка к особенно грязному белью. Сопротивляйтесь желанию! Добавление дополнительного количества моющего средства принесет больше вреда, чем пользы, поскольку на вашей одежде могут остаться мыльные остатки. и вызывают ненужный износ стиральной машины.Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашей стиральной машины и соблюдайте ее правила относительно того, сколько стирального порошка следует использовать. Если вам нужна дополнительная очистка одежды, используйте цикл дезинфекции вместо добавления дополнительного моющего средства — цикл дезинфекции стирает одежду в самой горячей воде в расширенном цикле, который разработан для уничтожения наиболее опасных бактерий.

    Каждые несколько стирок осматривайте компоненты стиральной машины, такие как резиновое уплотнение или мешалка, и протирайте их. Если в вашей стиральной машине есть фильтр для ворса (только некоторые из них), обязательно очищайте его каждые несколько стирок.

    И, наконец, никогда не перегружайте стиральную машину! Перегрузка машины затруднительна и может привести к ее более быстрому износу (к тому же ваше белье не станет таким чистым, если устройство будет перегружено).

    Уксус — обзор | Темы ScienceDirect

    Образцы потребления

    Потребление уксуса датируется по крайней мере 5000 г. до н.э., когда вавилоняне использовали его в качестве приправы и консерванта. Его кислотный характер (до описания серной кислоты это была самая сильная из известных кислот) облегчает ее использование в качестве консерванта из-за ее антимикробной активности.Это противомикробное действие использовалось для заживления ран и в качестве общего антисептика к 2000 году до нашей эры, а уксус даже использовался для лечения ран во время Первой мировой войны. Это консервативное применение положило начало развитию индустрии травления, которая стала широко распространяться у греков. Однако при производстве различных сброженных напитков (например, вина и пива) уксус стал побочным продуктом. Римляне также использовали его как напиток, так как некоторые вина были частично переработаны в уксус. Фактически, название «уксус» происходит от французского термина «кислое вино» («vin aigre»).

    Что касается ферментированных продуктов и напитков в целом, потребление уксуса является культурной особенностью. Хотя использование некоторых типов кислот в пищевой промышленности широко распространено в каждой культуре, в некоторых культурах эта кислотность достигается с помощью уксусной кислоты или уксуса, тогда как в других используется лимонная кислота (например, лимонный сок). Использование некоторых видов высококачественных уксусов очень распространено в Европе и Азии и стало модным в Северной Америке. Винный уксус — самый распространенный вид в странах Средиземноморья, хотя последние гастрономические тенденции привели к значительному расширению ассортимента, доступного в последние годы.В Азии рисовый уксус является наиболее распространенным типом, хотя встречаются и другие виды, многие из которых следуют очень традиционным системам производства. В Северной Европе и США большая часть производимого уксуса — это «белый» уксус, то есть уксус, производимый непосредственно из разбавленного спирта. Эти различия также определяют их структуру потребления, что, в свою очередь, влияет на понятие «качество». В странах Средиземноморья большая часть уксуса используется непосредственно или добавляется в салаты, сырые или приготовленные овощи; таким образом, оценка органолептических характеристик проста.Следовательно, «качественные» уксусы тесно связаны с этими моделями потребления. Напротив, в других странах большая часть уксуса используется для маринования или как часть соусов, и влияние органолептического качества, хотя, возможно, имеет значение для конечного продукта, менее очевидно. Однако эта тенденция потребления меняется, и некоторые уксусы премиум-класса продаются по всему миру. Типичным примером этой тенденции является увеличение потребления и торговли бальзамическим уксусом из Модены (Aceto Balsamico di Modena, ABM).Фактически, Италия — это страна, которая экспортирует больше всего уксуса, обеспечивая в два раза больше, чем другие основные экспортеры, Германия, Испания и Франция. Более того, с точки зрения доходов, итальянские уксусы экспортируются по гораздо более высокой цене, чем испанские или немецкие уксусы. Ситуация в Германии иная, учитывая, что большая часть немецкого уксуса продается для маринования или промышленности соусов, тогда как испанский экспорт включает также некоторые уксусы премиум-класса, такие как уксусы хереса.

    Хересные уксусы, включенные в систему защищенного обозначения происхождения (PDO) Европейского Союза, происходят из вин хереса и обязательно выдерживаются в деревянных бочках не менее 6 месяцев.Выдержка может быть выполнена с помощью динамической системы (т. Е. Прохождения через разные бочки, известные как «солера» и «криадерас», содержащих уксус разных урожаев или разного возраста) или статической системы (т. Е. Всегда в одной и той же бочке). Более сложным примером является aceto balsamico, который представляет собой либо ABT, регулируемый двумя разными метками PDO (ABT di Modena или ABT di Reggio Emilia), либо ABM, который имеет статус защищенного географического указания. Производство ABT — это длительный процесс, который начинается с варки виноградного сусла, в результате чего концентрация сахара увеличивается до 400–500 г на литр — 1 .Затем частичное спиртовое брожение, которое инициируется осмофильными дрожжами, дает «сладкое вино» с концентрацией этанола приблизительно 7% (об. / Об.) И более 200 г / л — 1 остаточных сахаров. Затем к этому «сладкому вину» добавляют немного уксуса и оставляют его для ацетификации. После ацетификации уксус помещается в «батерию», состоящую из пяти-семи бочек из разных пород дерева (дуб, шелковица, каштан, вишня, можжевельник, ясень и акация) и уменьшающихся объемов (от 60 до 15 л), которые заполняют до 2/3 их общего объема.Эта «батарея» хранится не менее 12 лет с ежегодным пополнением из предыдущей бочки в процессе динамического старения. Во время этого процесса старения происходят два явления: перенос компонентов из древесины в ABT и, что более важно, концентрация продукта и интеграция его компонентов. Конечный продукт может содержать до 500 г сахара на кг продукта, 7% уксусной кислоты (об. / Об.) И 20 г глюконовой кислоты на кг. Окисление глюкозы уксуснокислыми бактериями дает глюконовую кислоту.В результате получается темный, концентрированный и густой продукт, который продается во флаконах объемом 100 мл и имеет рыночную стоимость, которая легко может достигать 100 евро. Напротив, ABM представляет собой смесь уксуса, карамели и вареного или концентрированного сусла, выдержанного не менее 2 месяцев, не обязательно в бочках. Однако некоторые из этих ABM могут быть выдержаны более трех лет и имеют маркировку «invecchiato» (выдержанные). В целом, ABM — это более дешевая версия ABT, популярная во всем мире.

    Некоторые азиатские уксусы, такие как черный уксус из Китая или «куросу» из Японии, производятся из риса и других злаков (включая сорго, пшеницу и др.) С очень важным процессом старения, при котором концентрирование и загустевание происходят одинаково. манера ABT.Эти уксусы можно даже употреблять как напиток в небольших количествах, как иногда утверждают в отношении ABT (используется в качестве десертного вина). Однако прямое употребление уксуса в качестве напитка встречается редко. Фактически, несмотря на некоторые исключения, индивидуальное потребление уксуса очень ограничено, прямо (как добавка к салатам или сырым овощам) или косвенно (из-за его присутствия в заправках, к которым относятся заправки для салатов, такие как винегрет, майонез или горчичный соус. самый популярный). Это ограничение в основном связано с резкостью основного компонента уксуса — уксусной кислоты.Непосредственное употребление уксуса в виде напитка может вызвать раны горла и пищевода из-за едкого характера уксусной кислоты. Однако этот аспект может быть уменьшен составом уксусов, особенно из-за сложности различных присутствующих соединений, которые, хотя и в низких концентрациях, могут компенсировать кислотность. В частности, кислый вкус и острота хорошо смягчаются качеством субстрата (например, вина) и сочетанием с некоторыми вкусами, такими как сладость или умами.Это смягчение последствий является основной причиной, по которой возможно прямое употребление небольших количеств напитков, содержащих до 8% (об.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *