Как сделать торт из печенья и сметаны: Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления – Торт из печенья без выпечки со сметаной

Содержание

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи  по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Торт из печенья без выпечки со сметаной — wowcook.net

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

ингредиенты для торта

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

орехи измельчаем

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

обжариваем орехи и остужаем полностью

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

крошим печенье

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

бананы

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

сметана с сахарной пудрой

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

перемешиваем немного ложкой

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

смазываем блюдо

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

выкладываем печенье

9. Покрываем слой сметанным кремом.

сметана

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

бананы, орехи

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

еще ложка сметаны чтоб склеилось

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

формируем торт

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

промазываем сверху и с боков

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

посыпаем крошкой и орехами

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торт из печенья и бананов со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной рецепт с фото

Торт из печенья и сметаны рецепт с фото, как приготовить десерт на Webspoon.ru

Готовим торт из печенья и сметаны

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими орешками, очень мягенький и сочный.

Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, 20% жирности. Базарная в этом случае, думаю, не подойдет. Печенье я использовала «Юбилейное».

При желании и возможности десерт можно дополнить сверху топингом — полить жидким мёдом, конфитюром, посыпать какао.

Как приготовить «Торт из печенья и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте печенье, сметану, сахар, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3 Ссылка

В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.

Шаг 4 Ссылка

Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.

Шаг 7 Ссылка

«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.

Торт из печенья без выпечки (СУПЕР РЕЦЕПТ ЗА 15 МИНУТ!) со сметанным кремом

 

Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких вкусным десертом, а времени для выпекания коржей и приготовления сложного крема совсем нет.

Недорогой и вкусный тортик со сметаной

Торт из печенья со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты. Таким образом каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!

Торт из печенья без выпечки фото

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
  • 50 г галетного или затяжного печенья для декора
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • грецкие орехи для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.

Торт из печенья без выпечки фото

С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Торт из печенья без выпечки фото

Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.

Торт из печенья без выпечки фото

Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.

Торт из печенья без выпечки фото

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.

Торт из печенья без выпечки фото

Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.

Торт из печенья без выпечки фото

Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.

Торт из печенья без выпечки фото

Торт из печенья будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки

Оцените рецепт

Торт без выпечки из печенья 🍰 со сметаной по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сметаной: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и подаче

Вкусный и простой торт без выпечки из печенья со сметаной🍰

Попробуйте сделать торт из печенья без выпечки со сметаной и бананами. Это самый простой и быстрый десерт, готовящийся на «раз-два-три», и к тому же, требующий минимальный набор продуктов – сметану, самое простое печенье и несколько штук свежих бананов. Благодаря пошаговому руководству вы без проблем сформируете сладкое блюдо всего за несколько минут. И если четко следовать инструкции, его можно сразу подавать к чаю. Но лучше, если дать десерту выстоятся в холодильнике около получаса. Попробуйте – не прогадаете, и приятного чаепития!

Кухонная посуда: миска, чашка, миксер, кухонные весы, сито, столовая ложка, большой кухонный мастихин, плоская тарелка/рабочая поверхность.

Ингредиенты

Печенье обычное (можно сахарное) 300 г
Молоко цельное 200 мл
Сметана, жирность 20% и выше 500 г
Пудра сахарная 100 г
Шоколад черный 50 г
Бананы свежие 4-5 шт.
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Влить в чашку 200 мл молока комнатной температуры.
    вливаем в чашу молоковливаем в чашу молоко
  2. Обмакнуть в молоке третью часть взятого печенья (100 г).
    в молоке вымакиваем печеньев молоке вымакиваем печенье
  3. Разложить смоченное в молоке печенье в один слой на большой плоской тарелке, или выстлать рабочую поверхность целлофаном и уложить печенье, слоем 4х4 шт.
    выкладываем печенье квадратикомвыкладываем печенье квадратиком
  4. В миске взбить миксером 500 г густой сметаны до консистенции крутой пены.
    сбиваем в миске сметанусбиваем в миске сметану
  5. Всыпать во взбитую сметану 100 г просеянной сахарной пудры и влить 1 ч. л. ванильной эссенции.
    в сметану высыпаем муку и добавляем ванильную эссенциюв сметану высыпаем муку и добавляем ванильную эссенцию
  6. Аккуратно взбить сметанный крем миксером на малых оборотах до мягких пиков.

    Текстура сметанного крема получается нежной, если не переусердствовать и не перебить крем до его расслоения на масло и сыворотку.

    миксером замешиваем сметанный креммиксером замешиваем сметанный крем
  7. Готовый крем визуально разделить на три части.
    делим крем на три частиделим крем на три части
  8. Равномерно нанести третью часть сметанного крема на промоченное молоком печенье при помощи большого кухонного мастихина.
    кремом смазываем печеньекремом смазываем печенье
  9. Нарезать 4-5 шт. бананов одинаковыми кружочками, толщиной 0,5 см.
    нарезаем кружочками бананынарезаем кружочками бананы
  10. Также разделить банановые кружочки на две относительно равные части.
    делим бананы на порцииделим бананы на порции
  11. Аккуратно выложить половину нарезанных бананов на слой крема.
    выкладываем бананы на кремвыкладываем бананы на крем
  12. Следующую порцию печенья (100 г) также обмакнуть в молоке и выложить на слой нарезанных бананов.
    выкладываем следующий слой кремавыкладываем следующий слой крема
  13. Повторить операцию с кремом и бананами – торт получается трехслойным. Завершающий, третий слой промоченного печенья покрыть кремом без бананов. Можно также смазать края торта остатками сметанного крема.
    повторяем слои до завершенияповторяем слои до завершения
  14. Поставить готовый десерт в холодильник на полчаса. Спустя тридцать минут вынуть охлажденный торт из холодильника и украсить тертым черным шоколадом. Для такого объема будет достаточно 50 г шоколада или шоколадной крошки.
    торт из печенья без выпечки со сметанойторт из печенья без выпечки со сметаной

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самое простое приготовление сладкого десерта из печенья со сменным кремом и бананами без выпечки. Посмотрите, как на «раз-два-три» можно сделать необычайно вкусное сладкое блюдо всего за полчаса.

Спасибо за ваше внимание к рецепту приготовления торта без выпечки из обычного печенья, сметаны и бананов. Поделитесь, насколько вам понравился рецепт, его доступность и скорость изготовления. Вы пробовали готовить десерт подобным образом? Опишите, что у вас получилось, и насколько вы остались довольны вкусом и способом готовки. Возможно, вы владеете другим методом сборки десерта без выпечки? Поделитесь своими секретами с аудиторией, и ваш рецепт будет пользоваться популярностью у наших читателей. Оставляйте свои комментарии под статьей, и вкусных вам кулинарных находок на нашем портале.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт из печенья без выпечки со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежного, вкусного, сочного и простого в приготовлении десерта из песочного и бисквитного печенья, сметаны и бананов.

Собирать этот тортик удобно в небольшой разъёмной форме для выпечки, в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра с высоким бортом.

Готовый торт из печенья со сметаной обязательно должен постоять в холодильнике 8-12 часов, можно дольше, иначе его трудно разрезать на порции.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 250 г;
  • печенье бисквитное – 100 г;
  • сметана 26% — 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • загуститель сметаны.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Кладём в миску жирную сметану, добавляем мелкий белый сахарный песок. Сахар можно заменить сахарной пудрой, так крем смешается быстрее.

сметана

Добавляем загуститель сметаны, взбиваем крем несколько минут, пока он не станет густым. На хорошо взбитом креме остаются следы венчика.

сахар

Спелые бананы чистим от кожуры нарезаем тонкими круглыми ломтиками, сразу сбрызгиваем нарезанные бананы свежевыжатым лимонным соком, чтобы фрукты не темнели на воздухе.

банан

На дно разъёмной формы с высоким бортиком кладём лист пергамента для выпечки, прижимаем пергамент разъёмным кольцом.

форма

Песочное печенье ломаем руками на небольшие кусочки. Подходит любое песочное печенье с нейтральным вкусом (сливочное, к чаю, шахматное).

печенье

Бисквитное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.

измельчить

На дно формы высыпаем половину бисквитных крошек, кладём 1\3 сметанного крема.

уложить в форму

На крем высыпаем половину поломанного песочного печенья.

печенье

На печенье кладём половину банановых ломтиков.

бананы

На бананы выкладываем следующую 1\3 сметанного крема, распределяем его по всей форме ровно.

смазать

Далее снова кладём разломанное печенье и бананы.

бананы

Заливаем всё оставшимся кремом, сверху посыпаем бисквитными крошками.

потрусить сверху

Убираем торт в холодильник на 8-12 часов, можно на сутки.

украсить украсить

С пропитавшегося тортика снимаем кольцо, украшаем, подаём на стол с чаем или кофе.

торт из печенья

Приятного аппетита.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

торт

Торт без выпечки со сметаной

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Приготовление

орт без выпечки со сметаной

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.


Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о