Как сделать салаты из огурцов на зиму: Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Содержание

Салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов на зиму:

1 Подготавливаем огурцы.
Приготовление этого салата начинается с выбора огурцов. Разумеется, для заготовок идеально подходят овощи, выращенные на собственном огороде, но не у всех есть возможность обладать ими. Однако выбирая огурчики в магазине, будьте внимательны, лучше всего брать овощи среднего размера и с пупырышками, а не гладких гигантов.
Отобранные огурцы промойте, убедитесь, что на их шкурках нет повреждений и темных пятен. Чистые овощи накрошите кружочками, срезав концы с обеих сторон.
2 Подготавливаем лук.
Так же тщательно отнеситесь к выбору лука. Помните, чем вкусней ингредиенты, тем аппетитней будет готовый салат.
Лук очистите и накрошите полукольцами, нарезая его вдоль волокон.
3 Готовим салат из огурцов на зиму.

Сложите в миску лук и огурцы, добавьте соль, уксус и растительное масло, и перемешайте салат. Дайте овощам настояться и пустить сок, для этого может потребоваться
20-30 минут
.
За это время можно успеть подготовить банки с крышками. Я напоминаю, что кипятить чистую посуду нужно не меньше 10 минут.
На дно стерилизованных банок выкладываем горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Сверху в банки раскладываем настоявшийся салат и прикрываем крышками.
Сложите банки с салатом в подходящую по размерам кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем, и залейте холодной водой, так чтобы она доходила до плечиков банки. Прокипятите заготовку в течении 15-20 минут.
После кипячение доставайте банки. Будьте осторожны, текло нагрелось и вы можете обжечься, используйте прихватки или щипцы для горячих банок. Закатайте крышки и переверните заготовки, укутав их полотенцем. Дайте им остыть, примерно,
1 день
и верните в обычное положение. Храните заготовленный салат и огурцов в прохладном и темном месте.
4 Подаем салат из огурцов.

Подавайте салат из огурцов на зиму как отдельное холодное блюдо, или как закуску. Можно добавить майонез, а можно переложить в небольшую красивую салатницу и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно так же использовать закручивающиеся крышки, но не забудьте их подготовить, простерилизовать.

– Так же можно использовать гвоздику, если вам нравится ее запах.

– В некоторых рецептах так же добавляют чеснок и укроп.

Летний салат из огурцов на зиму

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.
Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр.;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления

Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат с огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики. Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи.

Охотничий салат на зиму рецепт из огурцов

Немного островатое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. кабачков;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250гр. сладкого перчика;
  • 1/4 острой перчинки;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара.

Салат из огурцов на зиму вкусный:

  1. Кабачки необходимо нарезать на компактные кубики.
  2. Также нарезаются и огурцы.
  3. В виде крохотных кубиков следует нарезать также томаты и перец.
  4. Все измельченные овощи смешиваются, к ним примешивается и измельченный прессом чеснок и мелко нарезанный острый перчик.
  5. Сразу же в салат добавляется и сахар с солью. Только после этого салат с пол часика настаивается с целью выделения сока.
  6. После настаивания в салат примешивается и уксус.
  7. Вся нужная для последующей консервации посуда обязательно обрабатывается. Ее в растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
  8. В уже обработанные высокой температурой банки вливается по максимуму разогретое масло и выкладывается настоявшийся салат.
  9. Банки с огуречным салатом ставятся в широкую кастрюлю с водой и пастеризуются минут пятнадцать, после чего немедля закатываются.
  10. Процесс остывания должен проходить медленно, поэтому банки накрываются.

Важно! Стоит серьезно отнестись к процессу стерилизации баночек с салатом. Из-за отсутствия термической обработки овощей в процессе готовки, именно от него зависит надежность хранения на ровне с подготовкой собственно посуды.

Салат огурцы в томате в зиму

Еще один остренький салатик, который не может остаться без внимания. Аджика уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, но вот насколько вкусны в таком соусе огурчики известно не многим. Но вот если уж раз попробуешь такую заготовку – об простой аджике можно забыть.

Потребуются:

  • 2 кг. огурцов;
  • 2 кг. томатов;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 250 гр. однолетнего чеснока;
  • 2 остреньких перчинки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 гр.сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Огурцы в томате салат на зиму:

  1. Перчик отделяется от семян и вместе с томатами превращается в пюре на обычной мясорубке.
  2. Томатно-перечная смесь проваривается минут пять.
  3. В смесь добавляется сахар, соль, измельченный прессом чеснок, крохотными кусочками нарезанный перец и масло. Томатная масса проваривается еще минут пятнадцать.
  4. Огурцы нарезаются на тонюсенькие колечки и в компании с уксусом добавляются в томатную смесь.
  5. Салат проваривается еще минут пятнадцать.
  6. В это время обязательно нужно подготовить посуду, в которой собственно и будет происходить консервирование. Ее в растворе соды необходимо промыть и тут же простерилизовать.
  7. Исключительно в обработанные банки выкладывается салат и быстренько закатывается.
  8. Обязательно следует его накрыть для замедленного остывания.

Совет: количество чеснока и перца в данной рецептуре весьма условно. Уменьшив их количество блюдо будет менее жгучим, но по своему интересным. Но не в коем случае нельзя их исключать полностью. Именно благодаря им овощи способны раскрыть все свои непревзойденные вкусовые качество и салат получается настолько утонченным и изысканным.

Салат пикантный с огурцами на зиму

Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. любой зелени;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 1/2 острого перчика;
  • 2 ч. л. уксуса 6%;
  • 50гр. масла;
  • 2 горошинки перца обычного;
  • 2 зубика чеснока.

Пикантный салат из огурцов на зиму:

  1. Огурцы обязательно следует перебрать и промыть. Лишь после этого с них срезается плодоножка и они нарезаются тонюсенькими колечками в половину сантиметра толщиной.
  2. Чесночок очищается от характерной шелухи и промывается, после этого его уже можно нарезать на тонюсенькие пластиночки.
  3. Промывается и обсушивается вся необходимая зелень. Только после этого она меленько нарезается.
  4. Лук очищается по аналогии чесноком и нарезается половинками колечек, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
  5. Все без исключения необходимые компоненты перемешиваются в глубокой, подходящей для этих целей посуде.
  6. Следует особое внимание уделить посуде, в которой будет храниться салат. Ее обязательно следует промыть в содовом растворе и сразу простерилизовать.
  7. Исключительно в обработанные горячей температурой банки кладется острый перчик и заливается маслом, которое предварительно было по максимуму разогрето на сковороде.
  8. Банки наполняются салатом и ставятся в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. Рекомендуется на ее дно выложить полотенце, чтобы избежать тресканья стеклянной посуды.
  9. По завершению этого действа банки без промедления закатываются.

Салат из свежих огурцов на зиму

Это превосходное решение проблемы с переросшими плодами, которые для других заготовок уже совсем не годятся. В лечо они смотрятся изумительно. Да и блюдо само по себе получается особенно вкусным.

Потребуются:

  • 2,5 кг. огурцов;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ч. л. молотого перца обычного;
  • 2 ст. л. соли.

Как сделать салат из огурцов на зиму:

  1. Первым делом подготавливается посуда, в которой до холодов будет храниться лечо. Ее в мыльном растворе промывают и пастеризуют.
  2. Помидоры превращаются в пюре на простой мясорубке.
  3. Чеснок не просто очищается, но и очень меленько нарезается.
  4. Огурцы необходимо нарезать тонюсенькими колечками.
  5. Томат смешивается с перчиком, солью и сахаром и варится минут так пятнадцать.
  6. После этого к нему добавляются огурцы и еще минут десять варятся.
  7. На завершающем этапе добавляется уксус и чеснок.
  8. В заблаговременно подготовленные банки выкладывается приготовленное лечо и без промедления закатывается.
  9. Лечо сразу же переворачивается и очень аккуратно укутывается. В таком состоянии баночкам необходимо пробыть до тех пор, пока они не остынут окончательно.

Совет: Для более схожего со стандартным лечо вкуса, в состав смело можно включить парочку сладких перчинок, которые необходимо будет очистить от всех семян и не особо крупно нарезать. Вкус при этом получится более мягкий. Да и аромат такого блюда будет просто непревзойденный. А всего-то благодаря нескольким перчинкам.

Как делать салат из огурцов на зиму

Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перчика душистого;
  • 1/4 ч. л. зернышек горчицы;
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%.

Простой салат из огурцов на зиму:

  1. Изначально необходимо огурчики промыть, перебрать, отсеять треснувшие и подпорченные. После чего на парочку часов замочить их в воде.
  2. После двухчасового вымачивания огурцы перемещаются в дуршлаг до полного стекания с них воды.
  3. Только после этого их можно нарезать на тоненькие половинки кружочков в половину сантиметра толщиной.
  4. Лук отделяется от характерной для него шелухи и нарезается на тонюсенькие, насколько это вообще возможно, половинки колечек.
  5. В наиболее подходящую для всех последующих действий посуду перекладывается лук и огуречные кружочки, смешиваются с солью и, хотя бы минут пятнадцать настаиваются.
  6. Этим самым временем можно заняться подготовкой посуды, которая уже совсем скоро пригодиться для заготовки огуречного салата. Ее в мыльном или же содовом растворе промывают и тут же стерилизуют.
  7. В только что качественно обработанные баночки кладется лавровый листик, уксус, гвоздика, горчица, перчик и максимально прогретое масло. Только вслед за ним выкладывается собственно салат и заливается соком, который образовался в процессе настаивания.
  8. На донышко широкой кастрюли кладется полотенце и вливается вода. В эту воду ставятся все банки с салатом для того, чтобы их минут двадцать простерилизовать.
  9. Только после стерилизации банки необходимо немедля закатать.
  10. Остывают баночки только перевернутыми и надежно прикрытыми.

Салат из огурцов на зиму охотничий – это отличная заготовка на зиму для ценителей данного овоща. Такое консервирование осуществляется невероятно легко, а хранятся баночки просто великолепно. Главное, чтобы на глаза домочадцам не попадались, а то съедены будут задолго до наступления холодов. Изумительно вкусные закуски настолько окажутся любимыми, что без них уже период заготовок обойтись никак не сможет.

Салат из огурцов на зиму дамские пальчики

 

Обычно для закатки используют презентабельные огурцы среднего размера. Однако не всегда есть возможность собрать урожай вовремя, часто случается, что владельцы огородов не уследили за несколькими овощами и в итоге получаются крупные желтоватые огурцы. Они слишком большие, чтобы делать из них стандартные закрутки, часто их даже не подают к столу, выбрасывая как испорченные. Однако для всего на свете найдется свой рецепт. Из перезревших огурцов можно сделать салат-маринад, который можно не только есть сразу после приготовления, но и консервировать, чтобы зимой можно было подать на стол очередной деликатес. Такая закрутка по вкусу очень отличается от обычных соленых или маринованных огурцов, но наверняка любителям острых и пикантных блюд оно понравится. Заодно спасет от необходимости выбрасывать урожай. Чесночный привкус сделает салат из огурцов на зиму похожим на закуску к спиртному.

Салат из огурцов на зиму

Перед использованием огурчики необходимо помыть в проточной воде и нарезать. Можно использовать любую привычную форму для нарезки, однако лучше всего оставить крупноватые брусочки. Они лучше смотрятся в банке и получаются они сочнее и аппетитнее. С перезрелых овощей предварительно срежьте кожуру. Она слишком толстая и будет мешать.

Для приготовления салата потребуется:

  • 2 кг огурцов любого размера.
  • 1 головка чеснока.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана столового уксуса.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Специи и зелень по вкусу.

Порезанные огурцы необходимо складывать в глубокую емкость. Это может быть кастрюля подходящего размера: овощи не должны из нее вываливаться, так как дальше в ней будет готовиться маринад.

Добавьте к овощам специй, лучшей приправой станет черный перец, которого следует добавить не меньше столовой ложки. Не бойтесь сделать блюдо чересчур острым, ведь огурцы довольно водянистые, без собственного яркого вкуса. В сочетании с чесноком перец станет прекрасным ароматизатором.

Дальше влейте в кастрюлю 9%-ный уксус, соль, сахар и масло. Масло можно выбрать любое растительное, главное, чтобы оно не имело запаха. Хорошо подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое. Чеснок перед добавлением необходимо измельчить. К сожалению, мелко нарубленный чеснок не даст необходимого запаха, поэтому лучше пропустить его через чеснокодавку или размолоть в блендере.

В конце нужно посыпать все зеленью петрушки, укропа и любой другой травы, которая придется вам по вкусу. Перемешайте ингредиенты и оставьте их дозревать на несколько часов.

Примерно через 3 часа огурцы пустят сок. Когда жидкости в кастрюле станет достаточно (еще через час), ее можно ставить на огонь. Варить заготовку из огурцов необходимо на слабом огне до кипения, после чего перемешивать и держать еще 10 минут. Готовый салат можно оставить охлаждаться и подавать к столу, либо сделать консервацию.

Банки для закруток обязательно стерилизовать, прокипяченные банки и крышки создадут лучшие условия для хранения на длительный срок. Наполните каждую банку кусочками огурцов и залейте рассолом из кастрюли, после чего закатайте, поставьте в темное и холодное место крышкой вниз, тщательно завернув в одеяло. Через сутки нужно проверить состояние банок и расставить их по полкам в кладовке.

Автор рецепта и фото: Ксения.

Салат из огурцов на зиму Дамские пальчики

Огурчики соленые, маринованные, огурцы в аджике, малосольные огурцы, квашеные огурцы… Каких только способов консервации огурцов на зиму не придумали. Мы предлагаем вашему вниманию заготовку «Дамские пальчики» — салат из огурцов на зиму.

По рецепту получаются остренькие, хрустящие огурчики. Этот способ консервирования хорош тем, что в ход идут практически все сорта огурцов и любых размеров.

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» нам понадобятся кроме основных ингредиентов:

  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • пресс для чеснока или мелкая терка,
  • пол-литровые банки с крышками 8 штук,
  • ключ для закатки банок,
  • большая миска или тазик

Ингредиенты:

  • огурцы 4 кг,
  • перец чили — 3 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • уксус (эссенция 70%) — 3 ст. л.,
  • растительное масло 0,5 стакана,
  • горчичный порошок 1 ч. л.,
  • сахар 1 стакан,
  • черный перец 1-2 ст. л.,
  • красный перец 2 ст. л.,
  • сладкая паприка 3 ст. л.,
  • соль 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 головки.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению огурчиков на зиму «Дамские пальчики».

Для начала тщательно моем огурцы. Отрезаем кончики огурцов. Для рецепта заготовки они нам не понадобятся, однако не спешите их выбрасывать, чуть позже мы найдем им применение.

Теперь режем огурцы вдоль на 4 части. Крупные огурцы режем еще и поперек на 2 или 3 части. Укладываем их в большую миску.

Перчик чили моем, удаляем плодоножку, семена и режем тоненькими колечками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем стакан чистой воды, уксусную эссенцию, соль, сахар, растительное масло без запаха, красный и черный перец, сладкую паприку, горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, что бы выделился сок.

Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки. Можно простерилизовать их в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем воды примерно 2 см. Включаем СВЧ при мощности 900-1000 Ватт на 5 мин. Если будем стерилизовать банки в духовке, то банки ставим в холодную духовку, температура 150 гр. Оставляем на 10-15 минут. Можно простерилизовать старым бабкиным методом прокипятив их 15 минут в большой кастрюле.

Теперь нужно разложить настоявшиеся огурцы в маринаде по баночкам, накрыть крышкой и простерилизовать. В микроволновой печи, духовке или кастрюле 20 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного охлаждения.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики» готов. Хранить их можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.

А теперь про «хвостики» огурцов.

Огурцы широко используют в косметологии. Можно сделать из них маску. Для этого нарезаем остатки огурца кружочками, накладываем на лицо и полежим 10-15 мин. Можно приготовить лосьон на спирту или лимонном соке. Для спиртового лосьона залить огурцы спиртом и поставить в темное место на 10 дней. Для приготовления лимонного лосьона измельченные огурцы залить соком лимона. Настоять полчаса. Хранить в холодильнике. Такие лосьоны подходят для любого типа кожи.

За рецепт и полезные советы благодарим Василису.

Рецепт резаных огурцов консервированных с винным уксусом —>>

Вкусных вам заготовок желает Записная книжка рецептов!

Салат из огурцов на зиму

       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   5045

 

Салат из огурцов на зиму – звучит слишком торжественно и неправомерно, ибо до зимы этот салат у нас ни разу не доживал, равно как и салат из капусты с болгарским перцем  –  мы уже который год честно собираемся в октябре перенести все заготовки из холодильника в подвал, но то, что не закручено намертво винтовой крышкой, тихой сапой довольно бодро исчезает в наших прожорливых брюшках уже к концу сентября. Так вот, вышеуказанный огуречный салат полагается хранить в холодильнике в банках под капроновой крышкой, а после осеннего похолодания переместить в подвал. Делается он совершенно элементарно, получается зело острый и крайне аппетитный, им можно смело разбавлять будничные  овощные салаты – замечательный яркий вкус и аромат им будет обеспечен.

 

Чтобы сотворить салат из огурцов на зиму, нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • Пучок укропа или сельдерея (по желанию, не обязательно)
  • 2-3 ст. ложки соли (каменной или морской, не йодированной и не «Экстра»)
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана душистого нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 стакан яблочного уксуса

 

Салат из огурцов на зиму, рецепт приготовления:

  1. Огурцы режем кружочками, лук – четвертькольцами, чеснок давим через чесночный пресс или трем на мелкой терке. Лучше в пластиковой или эмалированной ёмкости.
  2. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и уксус, добавляем растительное масло.
  3. Выливаем «маринад» в ёмкость с нарезанными огурцами, как следует перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
  4. Расфасовываем салат по стерилизованным банкам, заливаем доверху образовавшимся рассолом и закрываем вымоченной в кипятке капроновой крышкой.
  5. Убираем на хранение в холодильник, а осенью уносим в холодный погреб (если к тому времени еще будет, что уносить).

Салат из огурцов на зиму готов! Вообще мой жизненный опыт подсказывает, что нарезанные в засолку огурцы пользуются большим успехом, чем замаринованные целиком.

И еще одна история про этот салат. Как-то раз у меня дико болела голова, прямо с утра и весь рабочий день. Таблетки не помогали, люди раздражали, день прошел под знаком «Ры!». Придя домой, муж хотел покормить меня запеченной курой, но я не хотела куры. Просто пошла к холодильнику, вытряхнула себе в тарелку чуть ли не пол литра  этого салата, который якобы на зиму, и злобно схарчила с кусочком черного хлеба. Не знаю, что помогло – дикое количество уксуса с солью, нереальная концентрация чеснока,  тактильно приятный хруст маринованных огурцов или вложенный в процессе приготовления  позитивный заряд…  Голова прошла буквально через пару минут и насовсем. Так что этот салат еще и лекарство, ыхыхы…

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: огурцы, репчатый лук     

20 простых салатов из огурцов на зиму

Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!

1. Салат из огурцов «Пятиминутка»

Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.

2. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Напоминает популярный нежинский салат.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.

4. Салат с огурцами и морковью на зиму

Идеальное дополнение к любому основному блюду.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.

5. Салат из огурцов брусочками

Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из огурцов с капустой на зиму

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.

7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму

Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.

8. Салат на зиму из огурцов с горошком

Ешь его так или используй для оливье!

Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.

9. Салат с огурцами и стручковой фасолью

Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.

10. Салат из огурцов с помидорами на зиму

Самый классический зимний рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат на зиму из огурцов с перцем

Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.

12. Салат из огурцов по-корейски на зиму

Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.

13. Салат с огурцами и кабачками на зиму

Нежный, легкий и слегка хрустящий.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.

14. Салат из огурцов с баклажанами

Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.

15. Салат с огурцами и чесноком

Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму

Для любителей остренькой и пряной консервации.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.

17. Салат на зиму из огурцов с грибами

Советуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.

18. Салат из огурцов с яблоками

Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.

19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму

Так вкусно, что хочется съесть его сразу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.

20. Салат из огурцов с горчицей на зиму

Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из переросших огурцов и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Другие записи про салаты на зиму

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие…

Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится! Ингредиенты:  — 2 кг. очищенных кабачков — 2 кг. томатов или 350…

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…

Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не…

Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует…

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Азиатский салат из огурцов {Simple Ingredients}

Салаты

Простой и вкусный Азиатский салат из огурцов сочетает в себе огурцы, авокадо, зеленый лук и вызывающую привыкание кунжутную заправку. Этот легкий и полезный салат станет прекрасным гарниром практически к любому ужину!

Подавайте этот азиатский салат из огурцов вместе с одним из этих популярных рецептов: жаркое с курицей, курица с кокосовым карри или курица с чау-чау-мейн.

Когда я росла, моя мама хотя бы раз в неделю готовила салат из огурцов и помидоров из свежих овощей. Она нарезала огурцы, нарезала помидоры, добавила немного лимонного сока, соль и перец, и все!

Хотя этот простой салат по-прежнему остается одним из наших любимых блюд, я люблю его немного менять. Азиатский салат из огурцов стал одним из наших основных гарниров. Он хорошо сочетается со многими рецептами, добавляя хрустящую прохладу мясу или блюдам с большим содержанием соуса.

При приготовлении салата из огурцов я использую простоту . Поскольку это не основное блюдо, время на это блюдо не требуется. Поэтому мы стараемся сделать список ингредиентов простым, заправку — легкой, а процесс — быстрым. Давайте начнем!

Если вы выращиваете или выращиваете множество огурцов, иногда бывает сложно проявить творческий подход к этому ингредиенту. Для этого рецепта мне нужен пакет персидских огурцов. У вас может быть несколько остатков, в зависимости от их размера, поэтому у меня есть несколько идей для остатков.

Салат из азиатских огурцов

  • Охладите овощи. Особенно, если вы используете огородные овощи (САМЫЕ ЛУЧШИЕ!). Им нужно провести некоторое время в холодильнике, прежде чем начинать этот салат.
  • Свежие ингредиенты лучше всего; Как всегда, чем спелее овощи, тем лучше будет вкус салата.
  • Если можете, используйте тосты кунжут семян .Они более ароматны, чем обычные семена кунжута, и вы найдете их рядом с обычными семенами кунжута в проходе со специями в вашем продуктовом магазине.
  • Перемешивайте часто; После добавления заправки часто перемешивайте салат, чтобы все овощи хорошо замариновались в этой заправке.
  • Не забудьте сезон ! Добавление соли и перца особенно важно для салата из огурцов. Обязательно пробуйте чаще, приправляя по своему вкусу.

Еще вкуснейшие салаты

Азиатский салат из огурцов

Простой и вкусный Азиатский салат из огурцов сочетает в себе огурцы, авокадо, зеленый лук и вызывающую привыкание кунжутную заправку. Этот легкий и полезный салат станет прекрасным гарниром практически к любому ужину!

Азиатский салат из огурцов

Простой и вкусный Азиатский салат из огурцов сочетает в себе огурцы, авокадо, зеленый лук и вызывающую привыкание кунжутную заправку.Этот легкий и полезный салат станет прекрасным гарниром практически к любому ужину!

Ингредиенты

  • 4 стакана с горкой (500 г) персидские огурцы, нарезанные тонкими ломтиками (или английские огурцы)
  • 3/4 стакана (124 г) нарезанного авокадо (~ 1 маленький спелый авокадо)
  • 1/4 стакана (14 г) тонко нарезанной зелени лук (только белые части; около 4 луковиц)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана (52 г) белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца по желанию (увеличьте или уменьшите по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • При желании очистите огурцы.Я люблю оставлять кожуру для вкуса и питательных веществ.

  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Используйте коробчатую терку с поверхностью для нарезки овощей, нож для резки мандолины или нож). Выложите нарезанные огурцы в большую миску.

  • Авокадо нарезать, зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат.

  • В банке Мейсона смешайте кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, семена кунжута и хлопья красного перца. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.

  • Для оптимального вкуса дайте постоять около 10-15 минут, часто помешивая, перед подачей на стол.

  • Салат лучше всего употреблять в течение 1-2 часов после приготовления.

Примечания к рецепту

После того, как салат закончился, вы обнаружите, что в миске есть остатки заправки. Количество заправки важно, потому что, если вы ее часто помешиваете, все ингредиенты могут «замариноваться» в заправке.Этот салат лучше всего есть сразу после приготовления, он плохо хранится. Также лучше, если овощи предварительно были охлаждены.

Пищевая ценность

Калорий: 200 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 12 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Салат из помидоров и огурцов — Ее Высочество, Hungry Me

Если вы хотите приготовить лучший салат из помидоров и огурцов , вы попали в нужное место. Потому что на днях я приготовила самый вкусный, освежающий и легкий салат из помидоров во всем мире. И я сделал это без лука!

Этот салат со свежими помидорами, огурцами, сыром фета и петрушкой просто кричит: ЛЕТО!

Этот полезный салат достаточно хорош, чтобы его можно было есть сам по себе, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, поскольку он не эгоцентричен и ему не нужно быть в центре внимания.Даже если это действительно может стать таковым после того, как вы попробуете.

Не знаю, что это, но я сейчас одержим летом! Даже если я сейчас на расстоянии 1 градуса от таяния, как кокосовое масло, мне все в нем нравится.

Свежая клубника, огурцы, помидоры, черешня — все это сейчас имеет какой-то вкус. Я делаю полезные клубничные оладьи, салаты из нута, и меня это очень вдохновляет. И мне кажется, что я действительно получу достаточно витаминов просто от еды.Никаких добавок. Зима, извини, но я не скучаю по тебе.


Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

Название его сильно портит, но вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего салата из огурцов и помидоров:

  • Помидоры: красные, спелые и вкусные! Выбирайте хорошо или используйте вишневые.
  • Огурцы: зеленые, хрустящие и супер свежие. Если можете, выбирайте более мелкие и тонкие огурцы и поверьте мне, лучшие огурцы выглядят не лучшим образом.Придется потрогать много огурцов, чтобы найти нужный, но оно того стоит. (это вроде как звучало неправильно)
  • Сыр фета: добавление чего-то соленого и чего-то жирного в наш восхитительный свежий салат
  • Петрушка: подойдет любой вид, и он придаст салату еще больше свежести, нарезать его действительно хорошо.
  • Неожиданный гость: Чеснок. Серьезно, я бы использовала здесь лук, но почему-то у меня кончился лук, и это доказывает, что жизнь хороша. Салат с рубленым чесноком самый лучший.
  • Оливковое масло и некоторые сухие травы


Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Этот салат действительно должен занять около 5-10 минут. Вы просто:

  • Вымойте овощи
  • Все нарежьте
  • Положите в миску
  • Перемешайте и все!

Это блюдо лучше всего подавать холодным и сразу же, потому что ингредиенты быстро портятся. Таким образом, я бы не рекомендовал делать это заранее, но, вероятно, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких часов.

Выход: 2

Салат из помидоров и огурцов

Лучший салат из помидоров и огурцов (без лука!)! Этот полезный салат — вкусный, освежающий и легкий гарнир на лето!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 небольших нарезанных огурца
  • 2 помидора, нарезанные
  • пучок петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Помидоры, огурцы и петрушку нарезать.Добавьте в миску.
  2. Сыр фета покрошить и добавить к овощам.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную мяту и перемешайте.
  4. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 189 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Вам также может понравиться:

Связанные

Освежающий салат из огурцов с укропом

Ищете освежающий гарнир к летнему барбекю или обеду? Подождите, пока вы попробуете этот освежающий салат из огурцов с укропом.

Я люблю легкость и свежий вкус летних блюд, не так ли?

Это прекрасное время года для приготовления пищи, потому что ингредиенты свежие и доступны как на рынке, так и в саду.

Так как я выращиваю овощи, фрукты и зелень в своих садах, я люблю готовить еду там, где я могу собирать урожай.

В рамках нашего ежемесячного виртуального клуба ужинов мы с друзьями празднуем лето потрясающим званым ужином.

Если вы внимательно следите за нашими новостями, мы отметили День святого Патрика, День святого Патрика, великолепный бранч весной и отпраздновали Синко де Майо.

Мы поделились идеями для летних званых ужинов, а теперь делимся невероятным меню.

Если вы приехали в гости к моему другу, хорошему другу Мишель, в Vintage Home Designs, добро пожаловать!

Мишель — мой отличный друг, и я люблю заглядывать к ней домой за декором, поделками и развлекательными советами.

(Сообщения на stacyling.com могут содержать партнерские ссылки. Для полного раскрытия нажмите ЗДЕСЬ.)

Ингредиенты для сбора урожая из огорода

Со своей стороны я готовлю гарнир из овощей и зелени с огорода.

У вас тоже есть огород?

Я люблю выращивать себе еду и хочу заниматься этим круглый год.

Но в Нью-Джерси невозможно без земли и теплицы.

Работая с тем, что у меня есть, мы недавно отремонтировали огород, потому что он полностью разваливался перед моим садовым сараем.

Итак, теперь я выращиваю овощи на этих самополивающихся грядках.

Разве они не такие крутые?

Они в значительной степени заботятся о себе.

Один из моих любимых овощей — огурцы.

Растения дают урожай в изобилии, поэтому я всегда ищу способы использовать их в рецептах.

Освежающий салат из огурцов с укропом

Я люблю это блюдо, потому что оно прекрасно сочетается с любым основным протеином.

Этот рецепт такой легкий, сливочный и освежающий.

Не говоря уже о том, что его очень просто сделать.

Но что самое приятное?

Вы можете собирать овощи и зелень в огороде и использовать их в этом рецепте.

А если у вас нет огорода?

Приобретите свежие овощи и зелень на местной ферме.

Если у вас нет фермы или собственного сада поблизости, покупка продуктов на рынке также подойдет.

Я приготовила этот рецепт из сладкого и красного лука.

Если вы предпочитаете блюдо с сильным луковым вкусом или хотите, чтобы оно было немного ярче, выбирайте красный лук.

Хотя я делаю это в обоих направлениях, я предпочитаю мягкий луковый вкус сладкого лука.

Если вы попробуете оба варианта, дайте мне знать, что вы думаете!

Следующим в летнем праздничном туре по поводу званых обедов будет моя подруга Джен из Midwest Life and Style.

Я люблю ее великолепный дом, и она приготовила для него лучший рецепт!

Подождите, пока не проверите!

Освежающий салат из огурцов с укропом

Освежающий салат из огурцов с укропом из свежих продуктов с огорода или фермерского рынка.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 мин

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

  • 2 больших огурца, очищенные, тонко нарезанные
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный Тонкий красный для сильного лукового вкуса или сладкий для более мягкого вкуса
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/8 стакана нарезанного свежего укропа
  • Соль и Перец по вкусу
  • Очистить огурцы и нарезать тонкими ломтиками.Добавьте в большую миску.

  • Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с огурцами.

  • Добавить майонез.

  • Укроп нарезать кубиками. Добавьте в миску.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.

Этот рецепт можно приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше.

Ключевое слово Салат из огурцов с укропом

Магазин кухонных принадлежностей

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Лучшее свежее меню летнего ужина от Simply 2 Moms

Замороженный персиковый мохито на ферме у прудов

Медальоны из свиной вырезки с персиковым соусом от Vintage Home Designs

Салат из огурцов с укропом (вы здесь)

Old Fashioned Strawberry Peach Crisp от компании Midwest Life and Style

Нажмите на фото ниже, чтобы перейти к рецепту

Закрепить и сохранить на будущее

Если вам понравился этот пост, поделитесь им и закрепите его на Pinterest.(Если вы наведете курсор на изображение, кнопка Pinterest будет в верхнем левом углу.)

Для этого сообщения я создал пользовательские булавки, расположенные ниже.

Подпишитесь на блог и получите доступ к информации, недоступной для широкой публики.

Спасибо, что заглянули в блог сегодня!

Приятного вам дня! xoxo

Если вам понравился этот пост, подписывайтесь на меня @bricksnblooms в Pinterest, Facebook, Instagram и Tik Tok. Подпишитесь на мой канал на YouTube.Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook.

Салат из огурцов фета с перцем чили — нарезать 2 стороны

Восхитительно освежающий салат из огурцов Фета готов всего за 10 минут. Горстка ингредиентов с превосходным вкусом, из которых можно быстро приготовить гарнир.

Все мы знаем, как трудно заставить мальчиков-подростков есть зелень, мой племянник не исключение! Огурец — один из немногих овощей, которые он будет есть, он любит фету и перец чили, поэтому я приготовила этот салат специально для него.

Еще один салат с низким содержанием углеводов, дружелюбный к кето, который также может подойти некоторым вегетарианцам и даже поклонникам веганов и палео, заменив фета на веганский сыр фета.

Предложения по обслуживанию

Это хороший универсальный салат, который хорошо сочетается с все попробуйте с жареным или приготовленным на гриле мясом или даже запеканкой или горячим горшки. Мы служили нашим с некоторыми шашлык из баранины — не нужно включать эту горячую плиту!

Ингредиенты этого салата

Поскольку в этом салате из огурцов фета всего несколько ингредиентов, важно их выбирать с умом. Я использовал ливанские огурцы, потому что они маленькие, нежные и содержат всего несколько семян.Но вы также можете использовать телеграфный огурец или даже молодые огурцы, называемые дрожжами, с их прохладным тушащим хрустом.

Фета придает этому салату пикантный соленый вкус, и лучше выбрать вариант, который хорошо крошится, но при этом имеет сливочный оттенок, например, греческий или болгарский фета.

2 простых шага к приготовлению салата из огурцов Фета

ШАГ 1 — Нарежьте огурцы

Вы можете приготовить этот салат из огурцов Фета двумя способами: кудри или полумесяцы. Кудри красивее, а полумесяцы лучше, если вам нравится больше феты на вилке.

1 Ribbon Feta Cucumber Salad
Вымойте огурец, удалите верхнюю и нижнюю части, а затем используйте овощной или Y-образный нож с одного конца огурца до другого.
Выбросьте темно-зеленые полоски, переверните огурец и положите его ровно, теперь он будет сидеть неподвижно, пока вы его чистите. Продолжайте чистить огурец, пока не дойдете до конца.

  • РАЗРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ НА ЛЕНТЫ

2 Салат из огурцов Фета в виде полумесяца
Вымыть огурцы, очистить от кожуры, оставляя чередующиеся полоски зеленого цвета, удалить верхнюю и нижнюю части.
Разрезать пополам вдоль и вынуть семена ложкой. Затем разрежьте их на полумесяцы по 2 см (½ дюйма).

ШАГ 2 — Соберите салат

Теперь мы почти закончили!

  1. Разложите огурцы (в зависимости от того, как вы их нарезали) в миску.
  2. Посолить.
  3. Добавьте покрошенную фету.
  4. Полить маслом и лимонным соком.
  5. Сверху посыпать хлопьями чили.
  6. Либо перемешайте ингредиенты, либо подавайте как есть.
  • РАЗМЕСТИТЬ ОГРЕЦ В ЧАШЕ
  • ВЕРХ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Попробуйте некоторые варианты

Вы также можете приготовить этот салат со свежим перцем чили вместо хлопья чили для яркого жара вместо медленного ожога от хлопья чили.

Хороший салат для использования в качестве основы для других ингредиентов, таких как…

  • Авокадо и мята
  • Кориандр (кинза) с лаймом вместо лимона сок
  • Черные оливки и укроп
Попробуйте еще рецепты салата из огурцов

Салат из огурцов Фета с перцем чили — нарезка 2 стороны

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: Easy

Порций: 2

калорий: 215 ккал

Ингредиенты

Для салата…

  • 200 грамм ливанских огурцов (примерно 2 маленьких)
  • 50 грамм измельченного фета ⅓ чашки
  • ¼ ч.л. хлопьев чили (сушеных) (или больше!)

Для заправки …

  • 2 оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
  • Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и удалите верхнюю и нижнюю части. Затем либо нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки или Y-ножницы, либо удалите семена и нарежьте полумесяцы.

  • Разложить нарезанный огурец в миске, приправить, залить маслом и лимонным соком.

  • Посыпьте сверху раскрошенными хлопьями феты и чили и либо перемешайте, либо подавайте как есть.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1 мг


Бабушкин рецепт сливочного салата из огурцов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Воскресный обед в доме моей бабушки не был для меня жареным.Нет, это был кремовый салат из огурцов.

Я знаю, у детей могут быть странные предпочтения в еде, но именно этот салат я с нетерпением ждал, когда навещал своих бабушку и дедушку (ну, с точки зрения еды).

Как ни странно, когда у меня еще не было, я имею в виду, совершенно не было идеи готовить, такие блюда всегда были для меня своего рода волшебством.

Как можно сочетать разные ингредиенты так, чтобы получилось такое же вкусное, как этот кремовый салат из огурцов? Невозможно.

По иронии судьбы, это самый простой рецепт на свете. Сложите вместе шесть супер простых ингредиентов, и готово: огурцов, лука, сливок, уксуса, соли и сахара .

Было немного глупо, если не сказать глупо, что я никогда не просил у бабушки больше рецептов.

Когда мне наконец пришла в голову эта идея, ее болезнь Альцгеймера уже зашла слишком далеко.

Да ладно, хоть этот салат из огурцов остался со мной. Спасибо, Бернадин!

Вот несколько советов по сливочному салату из огурцов

Во-первых : всегда нарежьте огурец как можно тоньше.Это деликатный рецепт с идеальным балансом вкуса и текстуры — толстые кусочки огурца здесь не подойдут.

Нарезать лук как можно мелкими кубиками тоже отлично.

Во-вторых, , этот салат становится лучше с каждым часом. В прямом смысле. Он должен находиться в холодильнике не менее двух часов, а если возможно, дольше.

Если вы не съедите его до следующего дня, то будете вознаграждены еще больше.

Еще одно дополнение к рецепту, и это от меня, — укроп.

Если есть, закидывай — спаривание работает отлично! Не волнуйтесь, если вы этого не сделали — рецепт прожил без него тридцать лет и так будет и дальше.

Итак, от имени меня и моей бабушки Бернадин, расслабьтесь и насладитесь ее традиционным кремовым салатом из огурцов.

Польза огурцов для здоровья

Несмотря на высокое содержание воды и низкое количество калорий, огурцы на самом деле содержат много витаминов и минералов.

Большая часть (немногочисленных) калорий в огурцах поступает из клетчатки, а клетчатка может помочь с пищеварением, здоровьем кишечника и дольше сохранять чувство сытости.

И то высокое содержание воды, о котором мы упоминали, отлично помогает поддерживать водный баланс.

Фактически, употребление огурцов может помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы потребления жидкости. Неудивительно, что этот салат из огурцов так освежает в летний день!

Наконец, как и большинство фруктов и овощей, огурцы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с накоплением свободных радикалов и могут снизить риск заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу от питания, вы должны оставить кожицу на огурцах, как в этом рецепте кремового салата из огурцов.

Часто задаваемые вопросы по рецепту салата со сливочным огурцом

Мы ответили на некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если у вас есть другие вопросы, просто дайте нам знать в комментариях.

Сколько времени хранится салат из огурцов в холодильнике?

Этот салат должен храниться в холодильнике 2-3 дня. На самом деле мы рекомендуем делать это заранее, так как со временем он становится все вкуснее, поэтому, если вы можете, оставьте его на несколько часов или даже на день, прежде чем заправлять.

Могу ли я использовать немолочные сливки?

Хотя мы готовили этот рецепт только с молочными сливками, он должен хорошо подойти для веганского блюда!

Мы предлагаем выбрать соевый крем (вместо йогурта), так как для получения восхитительного кремообразного результата им потребуется примерно 30% жирности!

Какой крем лучше всего подходит для повязки?

Мы предлагаем сливки с жирностью около 35%, но достаточно жидкие, чтобы их можно было влить и перемешать.

Это кето?

Ага! Этот рецепт с низким содержанием углеводов может стать отличным дополнением для тех, кто соблюдает кето-диету.

Что сочетается с салатом из огурцов?

Этот салат — идеальный гарнир ко многим блюдам в теплое время года, благодаря тому, насколько он освежающий и универсальный.

Собираете ли вы его на барбекю или подносите с хрустящим хлебом, мы уверены, что он понравится!

Посмотрите наши летние вегетарианские рецепты для вдохновения.

У вас есть еще рецепты огурцов?

Мы уверены! Если вы пристрастились к сливочному салату из огурцов, ознакомьтесь с нашими рецептами светских сэндвичей с огурцами, соусом из персидских огурцов и раита из огурцов.

Бабушкин кремовый салат из огурцов

Этот классический кремовый салат из огурцов был передан не случайно — это невероятно! Это также просто и быстро, как и должно быть.

Автор Бернадин Фокс, бабушка Хауке
Дополнительно:
  • 2 столовые ложки укропа, свежий (свежий или замороженный)

US CustomaryMetric

  • Огурец нарезать мелкими кубиками, а лук — мелко нарезать кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *