Как сделать картошку по французски: Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Содержание

Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Специи для мяса (любые, которые вы любите)
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Соль, черный перец

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой». Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою «картошку», я несколько модернизировал, а именно — в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо «Мясо по французски с картошкой» а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной.

Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется — с чистым сердцем.

Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под «хорошенько» подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.

Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,

Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)

Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.

Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели — я торопился в этот раз).

Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!

Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных

Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться — то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.

Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше!!!), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера!!! Они должны быть по его завершении — полуготовые но еще с кровью!

Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.

На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно «накапываем» майонез, и уже после этого — выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее — на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит 🙂

После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также «прокапываем» майонезом. Небольшая хитрость — используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…

Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…

Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.

Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,

И уже поверх него, — равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.

Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,

И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, — перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и «золотистой корочки» неприятности периодически возникали.

Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.

Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.


Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово

Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.

История блюда

Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.

Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.

Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.

Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.

Рубрика советов

Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:

  • мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
  • чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
  • для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
  • если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
  • слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
  • разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
  • ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
  • если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
  • мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
  • в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
  • если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  • 8 картофелин;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 500 г свиного мяса;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • молотый черный перец.

Готовим пошагово

1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.

2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.

3.Сыр пропускается через крупную терку.

4.Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.

5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.

6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!

Презентация

Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:

  • готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
  • сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
  • к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
  • традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
  • на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.

Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Картофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я дал ему всего 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я привык их готовить (как и в большинстве ресторанов). Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами для охлаждения … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.

Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем ….. Мой трехлетний ребенок и муж их сожрали 🙂

Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома.Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.

Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.

Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри своими руками.Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, обжаренный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol.Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически непривлекательными. мы все разные, каждому свое

Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советами других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей.Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд). Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.

Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен … может быть, это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами во второй фазе жарки при 350 градусах… отведенное время, отмеченное шеф-поваром, составило 5-6 мин. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я слишком тонко нарезал, потому что нам нравятся небольшие костры?). Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым.Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство. 🙂

Моя мать (и я) родились в Бельгии.Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68 лет, и я все еще готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!

Картофель фри в воздушной фритюрнице Рецепт

Картофель фри в воздушной фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как и обычный картофель, но в нем используется гораздо меньше масла. Всего из 3 ингредиентов они простые и вкусные.

Если вы ищете легкую сторону, которую можно сочетать с вегетарианскими гамбургерами в эти выходные, этот картофель фри для фритюрницы — то, что вам нужно! Я знаю я знаю.Когда дело доходит до жарки на гриле, я обычно предпочитаю салаты или кукурузу в початках, но иногда у меня возникает тяга к соленой хрустящей закуске, которую не может удовлетворить даже лучший летний салат. Вот тут-то и пригодится этот картофель фри во фритюрнице.

Во многих отношениях он похож на обычный картофель фри. Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и присыпаны непреодолимым слоем соли. Но есть одно ключевое различие между жаркой во фритюре и жаркой на воздухе: вам нужно только слегка сбрызнуть масло, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице.В результате этот картофель фри намного полезнее, чем средний.

Это хорошие новости для нас с Джеком, потому что в последнее время мы постоянно готовим (и едим) жареный картофель во фритюрнице. Для них требуется всего 3 основных ингредиента, и они готовятся в кратчайшие сроки. Только что вынутые из фритюрницы, они острые, хрустящие и вызывают привыкание. Попробуйте их один раз, и вас зацепит.

Как приготовить фритюрницу картофель фри

Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите ее приобрести, я настоятельно рекомендую фритюрницу SkinnyTaste.Все, что я приготовила в нем, стало очень хрустящим и очень быстрым. Кроме того, им легко пользоваться, так что приготовить этот картофель фри для фритюрницы — одно дело!

Когда вы будете готовы готовить, вам нужно сделать следующее:

Сначала нарежьте картофель. Стремитесь, чтобы все они были одинакового размера, толщиной около 1/4 дюйма. Таким образом, все они будут готовить с одинаковой скоростью. Я не рекомендую чистить картофель — кожица помогает ему хорошо хрустеть во время готовки. Нарезав картофель фри, перемешайте все с оливковым маслом и солью.

Далее готовим первую партию . Выложите нарезанный картофель одним слоем в корзине фритюрницы, оставив небольшое пространство между ними. Не забивай их! Это пространство позволяет горячему воздуху контактировать со всеми сторонами картофеля фри, что делает их золотисто-коричневыми и хрустящими. Обжарьте их на воздухе при температуре 380 в течение 12-15 минут, перевернув наполовину. Выньте их, когда они станут хрустящими и подрумянятся по краям.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, готовя столько партий, сколько необходимо, чтобы картофель фри имел достаточно места в корзине.

Наконец, бросьте их все вместе! Когда вы закончите готовить последнюю партию, добавьте весь жареный картофель обратно в корзину фритюрницы (на этот раз не беспокойтесь об одном слое) и готовьте 1-2 минуты, чтобы согреть и сделать более хрустящими предыдущие партии. Когда весь картофель фри во фритюрнице станет хрустящим, достаньте его и закопайте!

Полный рецепт с размерами ниже.

Лучшие советы по жарке во фритюрнице

  • Работайте порциями. Обязательно разложите картофель в корзине фритюрницы одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними. Если они будут переполнены, картофель будет париться внутри фритюрницы, и он не станет хрустящим. Чтобы предоставить им достаточно места, вам, вероятно, придется работать группами. Когда я использую 2 красновато-коричневых картофеля, я готовлю 3 партии картофеля фри.
  • Еще не хрустящие? Продолжайте готовить! Точное время зависит от конкретной фритюрницы. Я рекомендую проверить вашу первую партию на отметке 12 минут и скорректировать время в зависимости от того, как они выглядят на этом этапе.Если они все еще не хрустящие, продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими. Обычно я готовлю картофель фри в фритюрнице SkinnyTaste в течение 15 минут.
  • Когда дело доходит до степени готовности, вкус важнее внешнего вида. Я обнаружил, что картофель фри моей фритюрницы начинает выглядеть готовым, прежде чем на самом деле становится готовым. Попробуйте жаркое из каждой партии, чтобы убедиться, что она нежная внутри и хрустящая снаружи, прежде чем переходить к новой партии.
  • В конце сложите их все вместе. Поскольку вы будете работать партиями, некоторым картофелям придется немного постоять, прежде чем вы закончите готовить. Никто не любит холодный, сырой картофель фри, поэтому бросьте весь картофель вместе во фритюрницу (на этот раз не нужно беспокоиться о пространстве) за 1-2 минуты перед едой. Этот быстрый шаг разогреет картофель фри из предыдущих партий и сделает его красивым и хрустящим. Ням!

Картофель фри в воздушной фритюрнице Предложения по сервировке

Сам по себе этот картофель фри во фритюрнице может стать очень забавной закуской или закуской.Подавайте их просто с солью и перцем или заправляйте свежей зеленью, порошком чили, чесночным порошком или луковым порошком. Они также великолепны с соусами для макания! Я люблю их с кетчупом и горчицей, но они вкусны и с готовыми блюдами, такими как соус чипотле, чимичурри или веганский сыр.

Конечно, жареный картофель во фритюрнице также может стать отличным гарниром. Соедините их с любым из этих рецептов для веселого и вкусного обеда:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых закусок и закусок

Если вам нравится этот картофель фри, попробуйте одну из этих забавных закусок:

Затем посмотрите этот пост, где вы найдете еще 50 простых идей закусок!

Картофель фри в воздушной фритюрнице

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции

Этот картофель фри в воздушной фритюрнице очень хрустящий и восхитительный! Наслаждайтесь ими в чистом виде или заправляйте свежими травами, специями или вашим любимым соусом для макания.Я добился отличных результатов с фритюрницей SkinnyTaste, и время здесь основано на ней. Точное время зависит от конкретной фритюрницы.
  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных брусочками по 1/4 дюйма
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль
дополнительные приправы и соусы:
  • травы, порошок чили или порошок чипотле
  • кетчуп , горчица, майонез или соус чипотле
  • Разогрейте фритюрницу до 380 ° F.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Положите картофель в корзину фритюрницы одним слоем так, чтобы картофель не касался друг друга. Придется работать партиями. Жарить на воздухе 12–15 минут *, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки. Если картофель фри не хрустящий, обжаривайте его еще немного.

  • Как только все партии будут готовы, бросьте их все обратно в фритюрницу (на этот раз не нужно класть в один слой) на 1-2 минуты, чтобы нагреть и повторно поджарить все остывшие из первых нескольких партий .

  • Подавать с желаемыми приправами и соусами.

* Время может сильно варьироваться в зависимости от фритюрницы. Если через 15 минут картофель не станет хрустящим, продолжайте запекать его, пока он не станет хрустящим. Вы также можете приготовить этот картофель фри в духовке. Жарьте их при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут, перевернув наполовину. Они не будут такими хрустящими, как жареный во фритюрнице, поэтому, если у вас нет фритюрницы, вы можете попробовать этот рецепт жареного картофеля.

Лучший рецепт картофеля фри — как приготовить картофель фри

Я никогда не делаю картофель фри дома.В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри. Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.

1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).

Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, и картофель фри станет более хрустящим.Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.

2. Юконское золото лучше всего.

НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой. При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.

3. Вам не нужен термометр для конфет.

Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны.Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не покроется, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.

4. Жарить нужно только один раз.

В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить, затем еще раз от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро.Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

4

большой картофель Юкон Голд

Растительное или арахисовое масло для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на соломки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
  2. Картофель варить, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
  3. Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический картофель фри — Рецепт

Препарат

  • Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
  • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут.Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
  • Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
  • Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, время от времени помешивая шумовкой или большой шумовкой, пока картофель не станет мягким (вы должны резать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
  • Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив его в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
  • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для теста осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель фри. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой порцией.

Make Ahead Tips

Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до двух часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.

Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:

  • Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
  • Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и порошком чеснока; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
  • Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.

Наконечник

Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

Американский картофель фри | Великолепный стол

Фото: Hemera / Thinkstock


Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи. Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра. Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией.Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды. Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в нем могло помещаться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

Состав

Инструкции

1.В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на фритюрном термометре. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

2. Приготовьте таз с холодной водой. Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте. Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

3.Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла. После добавления картофеля температура упадет до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут.Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой. Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте его еще раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут.Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с подробным фото и видео рецептом. чрезвычайно популярный рецепт закуски во фритюре, приготовленный с меньшим содержанием крахмала в картофеле. Концепция картофеля фри была популяризирована сетью ресторанов быстрого питания mcdonalds и служила гарниром к бургерам или сэндвичам.В магазине есть искусственные консерванты для придания жесткости, но то же самое можно сделать и в домашних условиях без каких-либо консервантов.

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты закусок на основе картофеля очень распространены во всем мире. даже в Индии его широко используют для приготовления различных видов закусок, включая пакору, фрай, байджи и даже маньчжурскую уличную еду. но самые популярные варианты — это чипсы и картофель фри, известные своей хрустящей корочкой и вкусностью.

В последнее время я получаю много запросов на домашние картофельные чипсы и домашние рецепты картофеля фри. в частности, запрос был больше ориентирован на четкость и текстуру. В моем предыдущем посте я показал, как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы. в основном я использую тот же сорт марис пайпер, в котором меньше влаги и крахмала. Другими словами, в нем меньше жидкости, что помогает сохранять чипсы или картофель хрустящими. тем не менее, хрустящая корочка не сравнится с тем, что мы получаем в McDonalds или в любом другом заведении быстрого питания.это потому, что в нем нет искусственного агента хрустящей корочки. Вы можете добавить или слегка присыпать кукурузный крахмал непосредственно перед жаркой, но это не обязательно.

, кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к самодельным чипам для пальцев . Во-первых, я настоятельно рекомендую выбирать для этого рецепта крупный и длинный картофель. это потому, что при продольной резке у него будет достаточно прочности, чтобы держать форму. во-вторых, в отличие от картофельных чипсов, картофель нужно обжарить во фритюре дважды.первая партия поможет приготовить картофель внутри, а следующая партия — для внешнего слоя. наконец, эти чипсы не могут сохранять хрустящую корочку вечно, и их нужно сразу же подавать. Если у вас нет чипсов или картофеля марис пайпер, возможно, вам придется заморозить картофель после первой партии жарки во фритюре.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт картофеля фри . в основном это мои другие вариации рецептов, такие как картофель фри, картофельные палочки, жареный бхинди рава, картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы карела, чипсы тортилья, кукурузные сырные шарики, дабели, голи бадже.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, например,

картофель фри видео рецепт:

карта рецептов для картофеля фри рецепт:

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри


  • Сначала очистите картофель от кожуры. рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.

  • нарезать палочками толщиной 1 см.

  • промойте в ледяной воде до тех пор, пока крахмал не вытечет чисто.

  • Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию.

  • обжаривать во фритюре 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.

  • слейте на кухонное полотенце и полностью остудите.Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.

  • Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить излишки масла.

  • теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли. хорошо смешать.

  • наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.

Калорий: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 296 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 100 МЕ Железо: 1 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить картофель фри пошагово фото:

  1. Сначала очистите картофель от кожуры. рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.
  2. нарезать соломкой толщиной 1 см.
  3. промыть в ледяной воде до полного выхода крахмала.
  4. Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию. или разогрейте и запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40 минут.
  6. обжаривать во фритюре 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.
  7. слейте на кухонное полотенце и полностью остудите. Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.
  8. Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.
  9. Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  10. слить, чтобы удалить излишки масла.
  11. теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли. хорошо смешать.
  12. наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.

примечания:

  • Во-первых, не перемешивайте картофель слишком сильно, так как он может сломаться.
  • также нарежьте картофель однородной толщины, иначе время приготовления будет изменяться.
  • дополнительно можно отрегулировать приправу по своему вкусу.
  • наконец, рецепт картофеля фри прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Домашний картофель фри — рецепт с пошаговыми изображениями

Домашний картофель фри по-бабушкиному — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

Домашний картофель фри — способ, которым его готовила бабушка

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, сколько людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

Когда я рос, картофель был основным продуктом питания в каждом доме, я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Какой картофель подходит для картофеля фри?

Картофель руссет или Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.

Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он очень влажный и по текстуре не подходит для жарки.

Как приготовить настоящий картофель фри — по-бабушкински:

Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, во-первых, посчитайте примерно 4 средних картофеля на человека. Очистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их плашмя и нарежьте на палочки.

Как это:

Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не так ли?

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили их.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким. Нехорошо!

Продолжайте жарить их порциями, пока не закончите. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Как их обслуживать?

  • Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
  • Сыр Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
  • Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
  • Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить картофель.
  • Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Поместите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Картофель подержать в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь, чтобы картофель не переполнялся.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *