Как сделать кабачки в духовке вкусно: Кабачки в духовке: быстрые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Кабачки в духовке вкусно и быстро: 5 отличных рецептов

Все еще думаете, как приготовить кабачки в духовке вкусно и быстро? Мы подобрали 5 лучших кабачковых рецептов, которые можно приготовить без особых усилий! Чудесная кабачковая запеканка с сыром или нежные рулетики из кабачков? А может кабачки в духовке на скорую руку или фаршированные разными начинками? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Нежная запеканка из кабачков с сыром в духовке получится даже у новичка! Сочные ломтики кабачков, сладость обжаренного лука и немного специй – настоящее сказочное блюдо. Кабачки и лук обжариваются на сковороде, а затем заливаются смесью яиц, сыра и специй. А если хочется пышную запеканку, то можно добавить молока или сметаны к этой ароматной заливке.

Кабачки, запеченные в духовке

Хочется вкусных и нежных кабачков, но нет желания стоять у плиты целый день? Тогда приготовьте эти ароматные кабачки, запеченные в духовке. Нужно только нарезать кабачки, смешать муку со специями и перемешать все вместе. Ломтики кабачков покрываются мучной смесью, а затем запекаются в духовке. Выходит очень легкое, но такое вкусное овощное блюдо совсем без усилий и хлопот.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – знакомое и очень вкусное блюдо на новый лад! Такие кабачки получаются особенно нежны и прямо тают во рту! А все благодаря двойному запеканию, когда сначала кабачки отправляются в духовку пустыми, а затем – уже с начинкой. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть кабачков вместе с грибами, обжаренным луком и сыром – вот и чудесный рецепт ароматной начинки.

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Быстрые рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом можно приготовить буквально за считанные минуты! Только и нужно, что обернуть тонкие ленты кабачка вокруг брусочка сыра и отправить в духовку.

в ней эта ароматное блюдо запекается всего 6 минут! Оригинальная и очень легкая закуска готова! А в домашний соус из помидоров можно макать эти потрясающие рулетики.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это самое простое блюдо, которое только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы и в них вставьте ломтики сыра и кружочки помидоров. Вот и все! Осталось только отправить такой фаршированный кабачок в духовку, чтобы он стал мягким и сочным. А домашний соус на сметане пригодится, чтобы обмакивать в него каждый кусочек этого блюда. Теперь вы знаете, как сделать кабачки в духовке вкусно и быстро.

Кабачки в духовке с сыром


Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).

Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!

Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу. Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями.

Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.

  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец – по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне.
Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.

Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.
Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).

Пока лук и чеснок пассеруются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.

Смажьте маслом форму для выпечки.
Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.

Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора.
Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки 1 шт. Яблоко 1 шт. Курица (филе) 1 шт. Лук 1 шт.

Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Прованские травы — по вкусу Смесь майонеза и сметаны 3 ст.л. Сыр — по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Фарш свиной – 320 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Помидор режем на средние кружочки.
  3. Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
  4. Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
  5. Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.

Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем быстро и вкусно

Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей.

Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
  2. На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
  3. Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
  4. Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
  5. Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
  6. Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром

wowfood.club

Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 65 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
  3. Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
  5. Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Курица — 250 г (в отварном виде)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молока — 550 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Пармезан — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
  2. К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
  3. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
  4. У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
  5. Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
  6. Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку. 

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Фаршированные кабачки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

— два кабачка,
— столько же куриных яиц,
— майонез,
— два помидора,
— пару столовых ложек муки,
— чеснок, паприка, соль и перец,
— а также немного растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 г свиного фарша,
— 1 кабачок среднего размера,
— 5 шт. клубней картофеля,
— 1 помидор,
— 100 г твердого сыра,
— 10 г сливочного масла,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— зелень,
— соль и черный молотый перец.

    Как приготовить
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.

Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка
  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

И еще немного вкусного:

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

    Запеченные кабачки — Классное приготовление

    Easy Запеченные кабачки — свежие летние кабачки нарезают монетами и заправляют оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.

    Это один из лучших способов приготовить кабачки!

    Запеченные кабачки в духовке

    Вот рецепт (или, скорее, практические советы), который обязательно станет популярным летом!

    Этот цуккини настолько прост, насколько это возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить мягкий и скучный цуккини во что-то с желанным вкусом.

    Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубину подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

    Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают что-то достойное быстрой смены ужина в будние дни. К тому же это отличный способ побудить детей и взрослых есть овощи!

    Рецепт запеченных цуккини

    • Кабачки
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Итальянская приправа
    • Пармезан
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец

    Как запечь кабачки

    1. Разогреть духовку, подготовить противень: Разогреть духовку до 350 градусов.В качестве опции для облегчения очистки выровняйте противень с ободком 18 на 13 дюймов с алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
    3. Перемешайте цукини с масляной смесью: Положите монеты цуккини в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.
    4. Разложить по противню, добавить сыр: Вылить на противень и разложить в один слой. Сверху посыпьте пармезаном.
    5. Выпекать и украсить.

    Как долго запекать кабачки

    • Время обжаривания кабачков зависит от способа их нарезки (разрезать пополам, разрезать на палочки или нарезать ломтиками). Оно также будет зависеть от толщины нарезки и температуры духовки.
    • Для этого рецепта; , используя кусочки толщиной 1/2 дюйма, запекать при 350 градусах и доводя до готовности, это займет около 12 минут.
    • Если бы вы пропустили жаркое, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет аромата.
    • Имейте в виду, запекая кабачки — это более мягкий овощ, поэтому на выпекание не нужно много времени.

    Возможные варианты

    • Поменяйте травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т. Д.
    • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
    • При необходимости замените чесночный порошок свежим.Используйте 1 чайную ложку.
    • Используйте сыр Романо вместо сыра пармезан.
    • В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры, чтобы получить еще один вкус.
    • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачков.

    Советы

    • Для лучшего вкуса используйте цуккини маленького или среднего размера. Здесь нет таких гигантских кабачков.
    • Нарежьте цуккини на кусочки равномерной толщины, чтобы они равномерно пропекались.
    • Будьте осторожны, не пережарьте, иначе он станет мягким.С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

    Что подавать с ним

    Другие способы употребления цуккини

    Запеченные кабачки

    Свежие летние кабачки нарезают монетами, поливают оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

    Порций: 6

    • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.В качестве опции для облегчения очистки выровняйте противень с ободком 18 на 13 дюймов с алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).

    • Поместите монеты цуккини в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

    • Вылить на противень и разложить в один слой.Сверху посыпьте пармезаном.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7–9 минут, пока она не начнет размягчаться. Снимите кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте жаровню.

    • Дайте сыру поджариться, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а цуккини не станет мягким, примерно на 2–3 минуты дольше (внимательно следите за этим).

    • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

    • Для дополнительного аромата можно также добавить немного лимонного сока и / или цедры.
    • Этот рецепт также можно приготовить, используя желтую тыкву вместо цуккини.

    Пищевая ценность

    Запеченные цукини

    Сумма на порцию

    калорий 147 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 329 мг 14%

    4205

    14%

    4205 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 569IU 11%

    Витамин C 29 мг 35%

    Кальций 268 мг 27%

    Железо 1 мг 9000 в пересчете на суточную норму % диета на 2000 калорий.

    Рецепт запеченных чипсов из цуккини — Любовь и лимоны

    Эти запеченные чипсы из цукини — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.

    Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой.»Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.

    С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных цукини, предпочитая готовить цукини на гриле или есть их в сыром виде. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, когда запекается цуккини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полны насыщенного вкуса пармезана.Подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из кабачков исчезнут в мгновение ока.

    Как приготовить чипсы из кабачков

    Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

    1. Базовая подготовка. Для начала нарежьте цуккини тонкими ломтиками и перемешайте хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной.Мой веганский пармезан тоже здесь восхитителен.
    2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик кабачка в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
    3. Выпечка! Сбрызните чипсы из цуккини оливковым маслом и поставьте в духовку.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. По истечении десяти минут переверните чипсы так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

    Вот и все! Весь процесс от начала до конца занимает менее 30 минут.

    Советы по рецепту запеченных кабачков

    • Держите руки влажными и сухими. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой, то знаете, что во время выкапывания овощей все может получиться беспорядочно. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой обмакните ломтики кабачков в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
    • Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из цукини были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку.Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
    • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта. Если вы используете несколько противней, поменяйте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
    • Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытяните их через десять минут и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

    Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке

    Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся просто, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!

    Ешьте по рецепту запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте их как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером с киноа или сэндвичами с джекфрутом на гриле. Это также было бы забавным стартером для этих рецептов пасты:

    Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

    Другие любимые рецепты из кабачков

    Если вам нравятся эти запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:

    А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!

    Запеченные чипсы из кабачков

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций 4

    Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков — восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания. Рекомендации см. В рецепте ниже или в публикации выше!

    • 1 яйцо *
    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • ½ стакана миндальной муки
    • ¼ стакана пармезана или веганского пармезана
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 средних кабачка, нарезанных ¼ дюйма раундов
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
    • Ромеско, Цацики или Маринара

      , необязательно для подачи
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько молотых перцев.

    • Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

    • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом для макания.

    * Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив яйцо на чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

    Самый лучший хрустящий запеченный картофель фри из кабачков

    Тонко нарезанные кабачки, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки, — отличная альтернатива картофелю фри с менее чем половиной углеводов и калорий!

    Как многие из вас заметили из моего инстаграмма и снэпчата, мы здесь не едим много жареной еды. Я люблю все запекать, а не жарить, потому что это намного полезнее и, честно говоря, на вкус так же хорошо, если не лучше.

    В последнее время мы много экспериментировали с более здоровыми альтернативами обычному картофелю. Мы пробовали запеченный картофель фри из авокадо, запеченные дольки сладкого картофеля, запеченные луковые кольца, фаршированные гуакамоле, и не забыли запеченные брокколи и котлеты из цветной капусты. Все эти блюда — отличная альтернатива картофелю фри!

    А теперь пришло время для долгожданного запеченного картофеля фри из кабачков. Они хрустящие, хрустящие, вызывают привыкание и удивительно просты в приготовлении!

    Для начала нарежьте цуккини кружочками или длинными полосками.В любом случае работает нормально, но мы предпочитаем полоски! Затем обмакните цукини в яйца, а затем в панировочные сухари. Выпекать 30 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Убедитесь, что вы позволяете им запекаться достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, чтобы они держались и не стали мокрыми.

    Я сочетал их с любимым соусом чипотле, но и любой другой соус или кетчуп тоже подойдут!

    Самый лучший хрустящий картофель из кабачков

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 3-4 больших цуккини
    • 1 стакан панировочных сухарей панко или итальянского или их смеси
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан по желанию
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок по желанию
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.
    • Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в другой миске и отставьте. Подготовьте цуккини, обрезав концы и нарезав полосками или ломтиками 1/2 дюйма.
    • Окуните полоски цукини в яичную смесь, затем в панировочные сухари и переложите на предварительно смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты яйцом и панировочными сухарями.
    • Приправить солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызнуть оливковым маслом или обильно сбрызнуть кулинарным спреем.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь острым с соусом чипотле, кетчупом или вашим любимым соусом для макания!


    Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка

    Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из цуккини очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и здоровой закуской или обедом.

    Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

    Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…

    НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.

    Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини.<—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.

    Я уже говорил — мы любим кабачки.

    Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков — кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!

    Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы. Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

    Как нарезать кабачки

    Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант — нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.

    Кожу можно оставлять как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

    Что подавать с запеченными тыквами и кабачками с пармезаном?

    Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как — эээ — некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:

    Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

    Как запечь желтые кабачки и кабачки

    Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с одним или другим.

    В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления — так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.

    В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.

    Потому что мы все знаем, что произойдет, если вы переварите тыкву, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.

    Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду — посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!

    Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)

    • П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

      Запеченные кабачки и цуккини с пармезаном

      Запеченные в духовке кабачки Фри Видеоурок

      через Damn Delicious

      Chungah из Damn Delicious — любимый создатель и блоггер.

      Как приготовить запеченный в духовке картофель с кабачками

      Рецепт с помощью Damn Delicious

      Начните с предварительного нагрева духовки до 180 ° C. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным маслом и положите на форму для выпечки.

      Отложен в сторону. Затем, используя небольшую миску, добавьте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

      Выложите картофель-фри из кабачков на решетку для охлаждения в противне и сбрызните картофель-цукини оливковым маслом.

      Обильно посыпьте смесью пармезана.

      Положить в духовку и выпекать до готовности. Это займет около 15 минут. Затем жарьте на гриле еще 2-3 минуты, пока картофель не станет красивым, хрустящим и золотисто-коричневым.

      Достаньте из духовки и сразу подавайте. Украсить петрушкой и по желанию подавать с соусом для макания. Алои, Ранчо, Чипотле Майо, Цацики — все это хороший выбор.

      Другие рецепты из кабачков

      Запеченные чипсы из кабачков (видео) — Пряная перспектива

      Запеченные чипсы из кабачков — Рецепт здоровой палео-дружественной закуски, насыщенной вкусом и хрустящей корочкой, но с низким содержанием калорий!


      Здоровые закуски

      Когда я пытаюсь придерживаться плана здорового питания, я считаю, что перекусить труднее всего. Прием пищи .В основном потому, что я устаю снова и снова есть одни и те же 3 здоровые закуски.

      Этой зимой мы экспериментировали с вариантами здоровых закусок, чтобы немного разнообразить вещи и помочь нам придерживаться режима чистого питания.

      Отличная замена чипов

      Непослушная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любому другому закуску, — это чипсы … Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти все виды соленых жареных чипсов.

      Я люблю их всех и совершенно не контролирую их, поэтому сейчас им не разрешено находиться в доме.

      Но это не значит, что я не могу сделать легким и здоровым заменителем, который поможет обуздать тягу к .

      Чипсы из цуккини, запеченные

      Цуккини — вот ответ.

      Когда кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются при слабом огне, они превращаются в тонкие кружочки с хрустящей корочкой.

      Я тоже не очень хорошо себя чувствую с этими чипами, но, по крайней мере, я знаю, что они сверхлегкие и качественные. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

      Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини

      • Вы можете использовать кабачки любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, как я предлагаю использовать кабачков большего размера .Поскольку чипсы сжимаются во время запекания, большие кабачки размером бабушкины сады размером подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
      • Использование ножа для мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно однородны, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
      • Противень Silpat будет работать так же хорошо, как пергаментная бумага, если вы захотите использовать его.
      • Лучше всего то, что вы можете приправить легкие и полезные запеченные чипсы из кабачков любым способом.Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

      Как хранить чипсы из цуккини?

      Запеченные чипсы из кабачков можно хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере в течение несколько недель … хотя они не могут храниться так долго.

      При какой температуре вы запекаете чипсы из кабачков?

      Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекать 1 1/2 — 2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета.

      Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.

      См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!

      Еще полезные закуски:

      Чипсы из цуккини, запеченные

      Хрустящие запеченные чипсы из кабачков — это полезный для здоровья рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийный!

      Порций: 8

      • Нарежьте цуккини. (Использование мандолины помогает сохранить однородность ломтиков.) Выложите ломтики цуккини на бумажные полотенца в один слой.Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков цукини. Слегка надавите на противень, чтобы отжать часть влаги.
      • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (предварительно разогрейте две духовки, если у вас есть возможность вместить больше одновременно). Выстелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

      • Положите ломтики кабачков одним слоем на пергаментную бумагу. Поместите как можно больше на каждый противень.Затем слегка смажьте верх цукини оливковым маслом. Ломтики кабачков посыпать солью. Вы также можете посыпать тмином и копченой паприкой для дополнительного аромата.

      • Выпекать 1,5–2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут. Дайте чипсам из цуккини остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло. Хранить в герметичном контейнере.

      Порция: 10 чипсов, калорийность: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 8 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 260 МЕ , Витамин C: 17,6 мг, Кальций: 16 мг, Железо: 0,5 мг

      Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Легкий рецепт жареных цукини с пармезаном

      Этот легкий рецепт жареных цукини с пармезаном станет вашим рецептом гарнира! Это один из моих любимых легких и вкусных рецептов цукини.

      Жареные кабачки с пармезаном в духовке:

      Если вы ищете рецепт вкусного овощного гарнира, не ищите дальше! Эти запеченные в духовке кабачки с пармезаном такие вкусные, что иногда я забываю, что они полезны!

      Кабачки в сочетании с пармезаном — это брак, сделанный на небесах, и я знаю, что вам тоже понравится, насколько легко их приготовить.

      Цуккини, наверное, один из моих самых любимых овощей.Я люблю его жареный, приготовленный на пару, обжаренный на сковороде и запеканный с моей любимой выпечкой, такой как хлеб и кексы! Кроме того, в Оклахоме действительно легко выращивать. Так что мы можем легко вырастить тонны кабачков и есть их в течение нескольких дней — у-у-у!

      Мои девочки совсем недавно начали заниматься садоводством, и я люблю получать от этого все плоды. Если вы давно хотели создать сад, прочтите этот пост «Садоводство для начинающих». В нем есть все овощи, с которых мы рекомендуем начать свой сад.

      Хорошо, вернемся к этому восхитительному рецепту цукини.Вам обязательно понравится этот рецепт жареных цукини с пармезаном. Его может приготовить любой, и он идеально сочетается практически с любым ужином.

      Обжарка кабачков усиливает аромат!

      Я всегда ищу креативные рецепты овощей, чтобы побудить мою семью есть больше овощей. Я перепробовала их все и обнаружила, что мне больше всего нравятся жареные овощи!

      Приготовление овощей на сильном огне в духовке раскрывает их вкус, и мне очень нравится, когда они становятся слегка хрустящими. Если вам так же нравится жарить овощи, как и мне, у нас есть еще несколько отличных рецептов, которые вам тоже стоит попробовать!

      Необходимые ингредиенты:

      Для приготовления этого полезного рецепта гарнира вам нужно всего 4 ингредиента, и его легко приготовить менее чем за 15 минут!

      Это все, что вам нужно для приготовления этого простого овощного рецепта. Продолжайте читать ниже, чтобы найти конкретные количества, необходимые для этого рецепта.

      • Кабачки
      • Оливковое масло
      • Соль чеснока
      • Сыр Пармезан тертый (тот, что в канистре)

      Как приготовить жареный цуккини с пармезаном:

      Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт из 3 кабачков.Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F.

      Затем отрежьте концы цукини и разрежьте цукини на четыре части вдоль.

      Затем застелите противень фольгой или пергаментной бумагой (это облегчит очистку). Мне нравится использовать противень с бортиком, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что цукини соскользнет, ​​когда я поставлю его в духовку.

      Выложите ломтики цуккини на противень одним слоем. Затем сбрызните цукини оливковым маслом. После этого посыпьте цуккини чесночной солью и сыром пармезан.

      Поставьте противень в духовку и готовьте цукини в течение 10–12 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневого цвета. Затем переложите кастрюлю на решетку для охлаждения.

      Примечание: не переваривать! Цуккини продолжат готовиться, когда они застынут, поэтому вы должны вытащить их, пока они не стали слишком мягкими. Мне нравятся мои цуккини, когда они еще немного хрустящие. Подавайте сразу же, пока они теплые, и наслаждайтесь!

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Советы по этому рецепту:

      • Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем или застелите фольгой, чтобы кабачки не прилипли к сковороде.
      • Внимательно следите за окончанием времени приготовления, так как меньшие кусочки цукини будут готовиться быстрее, чем большие.
      • Подавайте сразу же, поскольку они лучше всего горячие из духовки.
      • Убедитесь, что цукини не касаются сковороды и готовятся равномерно.

      Варианты вариаций запеченных кабачков:

      Это отличный рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы сделать его своим.Посыпьте цуккини своей любимой приправой, чтобы придать этому рецепту новый аромат. Некоторые идеи — это итальянская приправа, креольская приправа или приправа для тако.

      Кроме того, я использовала чесночную соль, потому что это быстро и легко, но вы также можете использовать свежий чеснок (измельченный) в этом рецепте.

      Что подать с этим рецептом гарнира?

      Этот простой рецепт цукини сочетается со многими из моих любимых рецептов основного блюда.Вот несколько, с которыми я люблю этот рецепт жареного цуккини с пармезаном.

      Распечатать Жареные кабачки из 3 ингредиентов Рецепт ниже:

      Жареные кабачки с пармезаном

      Рецепт жареных цукини с пармезаном очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Жареные кабачки с пармезаном в духовке — лучший гарнир!

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американец

      Ключевое слово: Жареный цуккини с пармезаном

      Количество порций: 6

      Калорийность: 73 ккал

      Автор: Едят за десять центов

      Состав

      • 3 цуккини среднего размера
      • 1 столовая ложка Оливковое масло
      • 2 чайная ложка Чесночная соль
      • 1/2 чашка Тертый сыр пармезан

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

      2. Обрежьте концы цукини и разрежьте цукини на четверть вдоль.

      3. Поместите кабачки на противень (застеленный фольгой). Полейте оливковым маслом ломтики кабачков.

      4. Посыпать цукини чесночной солью и сыром пармезан.

      5. Выпекать 10-12 минут, пока кабачки не подрумянятся.

      6. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

      Пищевая ценность

      Жареные кабачки с пармезаном

      Сумма на порцию

      калорий 73 Калорий в составе жира 45

      % дневная стоимость *

      Жиры 5 г 8%

      Насыщенные жиры 2 г 13%

      Холестерин 7 мг 2%

      Натрий 910 мг 40%

      Углеводы 3 г 1%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 4 г 8%

      Витамин A 268IU 5%

      Витамин C 18 мг 22%

      Кальций 108 мг 11%

      Железо 1 мг

      9000% 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *