Как приготовить соленую скумбрию: Как засолить скумбрию дома — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото

Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для  праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!

При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.

как вкусно засолить скумбрию

Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист  (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.

Многие добавляют уксус и раст.

масло. Я   не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.

Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))

Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))

Тушку скумбрии разрезаем поперек  порционными кусочками по 2 см шириной.

Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).

И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!

Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.

Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!

Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!

А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!

На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!

Всего вам самого доброго и всех благ!

С уважением, Аленка!

Как приготовить и хранить вкусную соленую скумбрию в домашних условиях целиком: рецепт с фото

Скумбрию нужно полностью разморозить и хорошо промыть в проточной воде.

Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить, оставив голову и хвост.

Сделать это будет не сложно — от голову до хвоста сделайте острым ножом продольный разрез. Удаляйте все внутренности, в том числе и темную пленку, иначе скумбрия, соленая целиком, будет горчить. Голову можно удалить, но если удалить жабры, то можно готовить рыбку полностью.

Помытую рыбу переложить в удобную глубокую посуду и залить маринадом.

Приготовление соленой скумбрии длится примерно 10-12 часов, в зависимости от величины рыбы. Не забывайте ставить ее в прохладное место и чтобы рыба просолилась со всех сторон равномерно, один-два раза переверните ее.

Готовую скумбрию можно подавать к столу целиком, украшенной свежей зеленью и нарезанной на порционные кусочки.

Традиционный рецепт соленой скумбрии в рассоле используется для засолки большого количества рыбы впрок.

В небольшой смешать необходимые ингредиенты, довести до кипения рассол и проварить примерно две минуты — чтобы соль и сахар хорошо растворились. Охладить рассол до комнатной температуры и залить им подготовленную очищенную скумбрию.

В удобной посуде — лучше всего выбирать стеклянный судочек с широким дном, уложить тушки рыбы брюшком вверх. Заливаем ее охлажденным рассолом и накрываем крышкой, пакетом или пищевой пленкой.

Солить рыбу примерно 10-12 часов при комнатной температуре, а после этого ее нужно будет переставить в холодильник. Рыба в рассоле получается нежной и очень сочной. Примерно через сутки вы сможете ее попробовать. Приготовленную по этому рецепту рыбу можно хранить несколько дней.

Скумбрия со специями — пряная, готовится с чесноком и лавровым листом. Для этого в рассол добавьте мелко измельченный чеснок и также измельченный лавровый лист. Пикантный вкус этой рыбы поразит любителей морского деликатеса.

Если вы хотите приготовить соленую рыбку побыстрее, то можно использовать вариант с маринадом. Но если вы хотите приготовить рыбку впрок, то вы должны знать, как хранить соленую скумбрию.

В холодильнике соленую рыбу можно хранить до пяти дней, если вынуть ее из рассола и завернуть в пищевую бумагу или ткань. Всегда проверяйте свежесть соленой рыбы — нажмите на нее пальцем и если вмятина остается, то лучше всего такую рыбу уже не есть.

Чтобы рыбу приготовить для длительного хранения, лучше всего использовать сухой посол. Просто натрите тушку скумбрии смесью соли, сахара и перца и оставьте до появления сока. После этого переложите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте растительным маслом и храните в холодильнике.

Не стоит хранить соленую скумбрию в морозильной камере, иначе после разморозки она будет рыхлой и водянистой. Лучше всего готовить впрок скумбрию на несколько дней, максимум на неделю. Подавайте ее отварной картошкой  или просто сделайте бутерброды с черным хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию соленую Праздничную

Очень вкусная соленая скумбрия, приготовленная в рассоле со специями и медом. Рецепт моего мужа.
Ароматная, жирная и тающая во рту.

Чтобы приготовить скумбрию соленую Праздничную, вам понадобится:

 
скумбрия свежемороженная – 4 кг
рассол:
вода – 3 л
соль – 3 ст.л.
лист лавровый – 4-5 шт.
перец душистый горошком – 10 шт.
перец черный горошком – 4-5 шт.
семена укропа – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
мед – 2-3 ст.л.

Как приготовить скумбрию соленую Праздничную.

1. Свежемороженую скумбрию выбираем целую с головой и хвостами, не потрошеную. Она должна быть с блестящей кожей, без повреждений и запаха.
2. Скумбрию размораживаем и моем. Отрезаем головы, но не потрошим. Внутренности остаются, так как в них очень много жира, а он нам нужен.

Варим рассол. Кипятим 3 литра воды, всыпаем соль.

Закладываем мед и размешиваем.

Засыпаем специи, семя укропа, перчим. Даем покипеть пять минут и выключаем рассол. Охлаждаем до комнатной температуры.

Скумбрию складываем в кастрюлю

и заливаем охлажденным рассолом.

3. Скумбрия настаивается в рассоле в холодильнике 5-7 дней. В это время надо внимательно следить, чтобы в рассоле не появилась плесень и запах.

Если это случилось, значит скумбрия была несвежая или был нарушен температурный режим.
4. После выдержки в рассоле достаем скумбрию, обсушиваем. Она готова к употреблению.

остальную соленую скумбрию складываем в пакеты и убираем в морозильную камеру. Хранится она очень долго. Заморозка на качество и вкус скумбрии не влияет.

5. Перед употреблением соленой скумбрии из морозильной камеры, необходимо дать ей постоять 40-60 минут.

Соленую скумбрию нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 19.11.2015

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях

Дата: 10 12 2016 г

Просмотров: 588

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Начался обратный отсчет к Новому Году. На зимние каникулы ко мне приезжают внуки, которые обожают соленую рыбу и вяленое мясо. Гены — штука «не убиваемая». Их предки с бабушкиной стороны (моей) веками охотились и ловили рыбу — речную и морскую тоже. А что делали с добычей и уловом? Солили и коптили. Мне очень хочется порадовать внуков самодельными деликатесами. Поэтому сегодня в нашей программе очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях.

Я уже писала, что очень часто торговое название «Скумбрия» распространяется у нас на две совершенно разные рыбки — собственно скумбрию и макрель. Различить их довольно легко. У скумбрии брюшко серебристого или белого цвета, оно лишено пятен и полос, а у макрели — сероватое или желтоватое с пятнышками. Вот на фото именно скумбрия. Cкумбрия (при одинаковой длине) всегда выглядит менее упитанной и объемной в диаметре. Но, не зарьтесь на ее толстую «кузину» — соленая скумбрия всегда вкуснее своей родственницы. С сырьем мы определились — мы будем солить именно скумбрию.

Содержание статьи

Как выбрать скумбрию для засолки

Поскольку свежую скумбрию могут себе позволить лишь жители части побережья Северной Атлантики, то в руки к нам рыба попадет в большинстве случаев мороженной. Если вам повезло вы стали обладателем свежайшего экземпляра, то следующий раздел вы можете пропустить. Соискателям мороженной рыбки при покупке следует придерживаться следующих правил:

  • Покупайте скумбрию только из морозильных камер и никогда не приобретайте размороженную (она очень быстро портится).
  • Понюхайте — мерзкого, сшибающего аммиачного запаха быть не должно.
  • Выбирайте крупных особей массой не менее 600-650 грамм.
  • Если вам нужна соленая скумбрия в виде филе, то разделывайте тушку, слегка разморозив — чтобы рыба еще держала форму, но уже поддавалась ножу.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях — лучшие рецепты

Рецепт скумбрии сухого посола 

Ингредиенты
  • 1 тушка скумбрии массой 600-650 г.
  • 1,5 столовой ложки соли.
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • Черный перец горошком.
Как приготовить
  1. Разделывайте тушку на филе, слегка разморозив — чтобы рыба еще держала форму, но уже поддавалась ножу.
  2. Поставьте нож параллельно изгибу жабры с одной стороны. Надрезайте за грудным плавником скумбрии с одной стороны, пока не дойдете до позвоночника. Поверните рыбу другой стороной и проделайте то же самое. Положите скумбрию на живот, отрежьте голову сразу за грудными плавниками, отрубите хвост.
  3. Вдоль спинного плавника сделать надрезы с обеих сторон. Положить нож с одной стороны от позвоночника, двигаемся вдоль и одновременно вниз, добираемся до желудка. Поступаем так же с другой стороны тушки скумбрии.
  4. Осторожно извлекаем позвоночник, внутренности. Тщательно счищаем черную пленку внутри живота и насухо вытираем рыбу со всех сторон чистой не ворсистой тканью.
  5. Филе по животу можно разрезать на две части (отрезав брюшной плавник), а можно оставить так, как есть — с целым пузиком.
  6. Скумбрия подготовлена к сухому посолу. Приготовьте посолочную смесь из соли и сахара.
  7. Равномерно насыпьте на филе со всех сторон посолочную смесь, посыпьте толченым в ступке черным перцем. Сложите пополам мясом внутрь или филе на филе кожей наружу, придавите дощечкой, поставьте в холодильник. Нетерпеливые могут снимать пробу через 5-7 часов. А через 10-12 соленую рыбку уже могут кушать и более стойкие товарищи.
Сухой посол скумбрии с начинкой

Начинкой могут служить:

  • Паприка, смешанная с оливковым маслом, кусочки чеснока, любая накрошенная зелень.
  • Дижонская горчица.
  • Сушеный красный перец всех мастей и остроты, поломанный и порванный кусочками.
Мои замечания
  • Очень вкусная соленая скумбрия получается, а готовится быстро и просто!
  • Соленая с начинкой — на любителя. Мне больше нравится «рыбный» вкус — такие сильные специи, как чеснок от него отвлекают.
  • Подавать лучше всего с черным или серым домашним хлебушком и сливочным маслом. Нарезанный лук и зелень — опционально.
  • Готовую соленую скумбрию лучше сразу обтереть от соли, чтобы она не стала пересоленной.
  • Засоленную рыбку можно плотно завернуть в пищевую пленку и так отправить на холод.
  • В домашних условиях можно готовить таким способом очень вкусную соленую скумбрию целиком. Для этого рыбу потрошат, отрезают голову, хвост, насухо вытирают, посыпают смесью соли, сахара и черного перца, кладут в полиэтиленовый пакет, плотно заворачивают сверху в несколько слоев пищевой пленки, кладут в еще один пакет. Кладут в холодильник. Через двое суток очень вкусная соленая деликатесная рыбина готова. Можно нарезать ее аккуратно на кусочки и подавать к столу.
  • Я считаю сухой посол оптимальным для засолки столь нежной рыбы. Без воды структура соленой рыбы получается плотной, не рыхлой. Но — это мое скромное мнение.

Как максимально быстро засолить скумбрию

  1. Подготовить сырьё к засолке вышеуказанным способом. Уложить «филешки» кожей вниз, срезать под углом 30° тонкие пластинки (3-5 мм) — так площадь посола будет больше. Класть пластинки на плоское блюдо в один слой. Посолить со всех сторон и поперчить. Количество соли — как если бы вы солили пласты мяса перед жаркой.
  2. Накрываем блюдо пергаментом. Держим на созревании в холодильнике 30 мин (при +3-5° С). Быстро? Почти мгновенно!
  3.  Дрожащими руками извлекаем сие чудо, наливаем бокал белого сухого и предаемся безудержному жуированию на всю катушку! Вот тут я почерпнула сей уникальный способ быстрой засолки не просто очень вкусной, а умопомрачительной соленой скумбрии. Там же можно посмотреть, как ее разделывать.

Рецепт скумбрии соленой в рассоле 

Ингредиенты
  • 1 скумбрия массой 600 г.
  • 4,5-5 столовых ложек соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
Как приготовить 
  1. Сначала готовим рассол. Кладем в воду соль, сахар, доводим до кипения. На небольшом огне кипятим 5 минут, даем полностью остыть.
  2. Наливаем в банку (можно в высокую стеклянную бутыль из-под сока или пластиковую бутылку с отрезанным верхом). Опускаем подготовленную потрошеную рыбину целиком в рассол, мучаем утопленницу 48 часов. Засолка происходит в холодильнике.
  3. Вынимаем, обтираем насухо. А дальше все, как по нотам — нарезаем, наливаем (исключительно для аппетита и немного) хорошего сухого вина и наслаждаемся в компании тех, кто нам особо мил.
Мои замечания
  • Таким же методом можно солить не целую тушку, а кусочки.
  • Рассол можно приготовить с чаем или луковой шелухой, а можно и с тем, и с другим. На 1 литр воды берем 3-4 столовые ложки хорошего черного чая без добавок и (или) горсть сухой чистой луковой шелухи. Закладываем чай и луковую шелуху в холодную воду с солью и сахаром, кипятим, остужаем и применяем по назначению. На выходе получаем продукт красивого золотистого цвета, похожий на копченый.
  • Любители пряного посола могут вести в рассол лавровый лист, семена кориандра, горчицы, душистый, черный перец, бутоны гвоздики, репчатый лук.

Очень вкусная рыбка получается по самому первому рецепту. У неё — вкус моря и соленого ветра, не затуманенный специями и прочими добавками. Но я представила вам различные рецепты и способы приготовления для того, чтобы каждый выбрал что-то по своему вкусу. Если я упустила какие-то интересные моменты и новые технологии — пишите, с удовольствием возьму на вооружение ваш опыт. Я не стыжусь учиться, и не устаю это повторять.

В наших силах приготовить в домашних условиях очень вкусные, даже изысканные кушанья из доступных продуктов. Получится дешевле (что немаловажно) и в разы вкуснее. Так не будем же лениться, а поспешим в магазин или на рынок за свежей рыбой или мясом.

Если пост представил для вас интерес, то поделитесь им, пожалуйста в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога — обещаю быть нескучной. Всем пока!
Всегда ваша Ирина. 
Кто из вас, дорогие читатели, помнит эту песню. Редкое по красоте исполнение Барбры Стрейзанд в этом видео, надеюсь, доставит вам удовольствие.
«The Windmills of Your Mind» by Barbra Streisand

Скумбрия на гриле (саба сиояки) 鯖 の 塩 焼 き • Just One Cookbook

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Это немного деревенское, но красивое блюдо с золотистой хрустящей кожицей и восхитительным ароматом. Подавайте его с вареным рисом, мисо-супом и салатом, на ужин у вас будет прекрасная японская еда.

Скумбрия на гриле или Саба Сиояки (鯖 の 塩 焼 き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, которое подается как основное блюдо или часть комбинации бенто в японских ресторанах США.S. Возможно, вы уже знаете это, но вы можете не знать, насколько быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Это причина, по которой я люблю готовить его для семейного ужина — это особенное, но очень простое блюдо.

Что означает Саба Сиояки?

Саба (鯖) — это скумбрия, а Сиояки (塩 焼 き) — соль (шио) и приготовление на гриле (яки). Как нетрудно догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая раскрывает насыщенный вкус скумбрии. Кто угодно может просто посолить, приготовить и назвать это рецептом; Однако я дам вам несколько советов, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным!

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)

1.
Использование саке

Если вы знакомы с японской кулинарией, то заметили, что в большинстве рецептов используется сакэ (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает множество преимуществ, и этот рецепт не является исключением.

Мы используем саке в этой жареной скумбрии для:

  • Добавить умами
  • Сделать мягкую рыбу
  • Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふ っ く ら на японском языке)
  • Удалить любой рыбный запах

Если Вы не уверены, какое саке можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.

2. Использование соли

Соль используется не только для приправы рыбы, но и для удаления воды из рыбы и устранения неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут . Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если вы отдыхаете слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может остаться. С другой стороны, если вы будете отдыхать слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком плотной и потеряет текстуру.

Что подавать с жареной скумбрией

Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Вот мои предложения:

Рис

Суп

2-3 ​​стороны

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подобные рецепты:

Рецепт Намико Чена из Just One Cookbook .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — это самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Подавать с тушеным рисом, мисо-супом и салатом к этой вкусной рыбе!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 45 минут

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Nutrition

Калорийность: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 106 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рыба

© JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и контент были обновлены в феврале 2019 года.

Испанская скумбрия с Юзу • Just One Cookbook

Испанская скумбрия, запеченная легко с цедрой юдзу; аромат цитрусовых усиливает вкус этой восхитительной рыбы.

В то время как сообщество кулинарных блогов делится некоторыми ирландскими блюдами, кексами Лепреконов и зеленой едой для Св.День Святого Патрика в эту субботу, я пою другую мелодию, и мой пост на сегодня посвящен «сезонной» еде. Поскольку погода постоянно меняется между теплой и холодной, солнечной и дождливой, и я не уверен, зимой мы или весной, я подумал, что это блюдо может быть интересно приготовить, поскольку в нем используются ингредиенты как зимой, так и весной.

Юдзу выращивают зимой, а савара , или испанская скумбрия, вылавливают весной. Мой друг-блогер Роберт-Гиллс из Сидзуока Гормет написал здесь статью о рыбе, если вам интересно. На втором курсе кулинарного блога я стараюсь быть в курсе сезонных ингредиентов, хотя, живя в Калифорнии, иногда бывает трудно испытать сезонные изменения.

Это блюдо очень просто приготовить — замариновать рыбу и запекать в тостере 25 минут. За это время у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить мисо-суп, рис и 1-2 гарнира. Я замариновал испанскую скумбрию в классических японских приправах — соевом соусе, мирине и саке — и добавил цедру юдзу.Вареные кумкваты не являются обязательными. Они придают приятный освежающий вкус, и я люблю есть их вместе с рыбой. Если вы не можете найти юзу в своем районе, вы можете заменить его лимоном и соответствующим образом отрегулировать вкус. Если вам нравится юдзу, у меня есть еще один рецепт с юзу: маринованная репа с юдзу.

Наконец, я хочу поделиться своим интервью с The Orgasmic Chef. Какая ваша любимая еда в детстве? Мой вы узнаете в статье. 🙂


Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен вам в почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Испанская скумбрия с юдзу

Легко запеченная испанская скумбрия с цедрой юдзу, аромат цитрусовых усиливает вкус этой восхитительной рыбы.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

Жарить
  • Разогрейте жаровню *, поставив решетку на расстоянии около 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (посередине) в течение 3 минут.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки (смажьте / сбрызните фольгу маслом или сморщите фольгу, чтобы кожица не прилипла). Вынуть рыбу из маринада и выложить на фольгу. Жарить на среднем / сильном огне в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока поверхность не станет пузырящейся и немного подрумянится. Его не нужно переворачивать. * Типичные настройки для бройлеров: Низкое, / 450ºF / 232ºC, Среднее, / 500ºF / 260ºC и Высокое, / 550ºF / 288ºC. Я использую средний или высокий.

Для выпечки
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) с решеткой посередине.В конвекционной духовке уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Вынуть рыбу из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока поверхность не станет пузырящейся и немного подрумянится, около 15-20 минут. Переворачивать не нужно.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: испанский backerel

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Скумбрия на гриле с шио кодзи 塩 麹 の 鯖 の 塩 焼 き • Just One Cookbook

Вкусная рыба скумбрия на гриле, приправленная шио кодзи! В результате получается рыба со вкусом умами с красиво обугленной хрустящей корочкой.

Как и многие из вас, в этом году я хочу попытаться лучше питаться и готовить более здоровые блюда для своей семьи.Вместо красного мяса мы начинаем есть больше рыбы, поскольку в ней меньше насыщенных жиров и холестерина. Один из наших любимых рыбных рецептов — Скумбрия на гриле. Скумбрия, богатая омега-3 жирными кислотами, витамином D, белком и калием, является отличным выбором рыбы для включения в наш рацион. Этот рецепт жареной скумбрии очень легко приготовить, и единственной приправой, которую я использовал, была шио кодзи (塩 麴), универсальный ингредиент в японской кулинарии.

Если вы новичок в шио-кодзи, вы можете узнать больше об этом волшебном ингредиенте на этой странице, посвященной шио-кодзи.

Скумбрия на гриле С Шио Кодзи

Теперь, когда вы узнали о шио кодзи, давайте поговорим об этом быстром и простом блюде из скумбрии .

Если вы часто посещаете японские рестораны, вы наверняка видели или пробовали Саба Сиояки или Скумбрию на гриле. Саба сиояки — это скумбрия, приправленная солью и обжаренная на гриле до хрустящей корочки и нежной мякоти. Иногда его также добавляют в ланч-боксы для бенто.

Так как шио кодзи — это рисовый кодзи, сброженный с морской солью, я подумал, что просто поменяю соль на шио кодзи, чтобы приготовить скумбрию на гриле. Как я и ожидал, фермент шио-кодзи привнес в рыбу умами (или богатство — один из пяти основных вкусов), и результат был просто потрясающим !!!

Полезный для здоровья рыбный жир придавал ему приятную хрустящую корочку. А мякоть была очень нежной и ароматной. Это простое рыбное блюдо с красивым голецом из хрустящей кожицы скумбрии готово за считанные минуты.

Сделайте свой собственный шио кодзи

Если вы не можете найти сио кодзи в местных японских супермаркетах, я сделал этот видеоурок, чтобы вы могли сделать свой собственный сио кодзи. Кодзи немного легче найти, чем сио кодзи, поэтому я надеюсь, что вы сделаете свой собственный сио кодзи, чтобы насладиться моими рецептами сио кодзи.

Смотреть, как приготовить шио кодзи 塩 麴 ・ 塩 糀 の 作 り 方

Вкусная рыба скумбрия на гриле, приправленная шио кодзи. В результате получается рыба со вкусом умами с красиво обугленной хрустящей корочкой.

Для получения пошагового рецепта Homemade Shio Koji , щелкните здесь .

Чтобы получить Shio Koji Karaage recipe , , щелкните здесь на сайте Hikari Miso. Спасибо, что прочитали мой блог, и наслаждайтесь готовкой с шио кодзи!

Примечание. Если вы не можете найти шио кодзи, используйте 1 чайную ложку. вместо нее морская соль.

Продукты Hikari Miso доступны в японских продуктовых магазинах и на Amazon.

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Hikari Miso.Чтобы узнать больше о моем сотрудничестве с Hikari Miso, щелкните здесь.

Скумбрия на гриле с шио коджи

Низкокалорийное и богатое белком блюдо является нежирным и полезным вариантом для повседневного приготовления. Маринование скумбрии с Шио Кодзи позволяет аромату проникнуть во всю плоть. Кроме того, приготовление рыбы на гриле придает ей легкий хрустящий обугленный вид, а внутреннее мясо филе «тает во рту».

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

Жарить (рекомендуется)
  • Разогрейте жаровню * на решетке, расположенной на расстоянии около 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (посередине), на 3 минуты. Выстелите противень фольгой для легкая очистка (смажьте фольгу маслом, чтобы кожа не прилипла). Положите рыбу на фольгу кожей вниз. Жарьте на среднем / сильном огне в течение 15-20 минут, пока поверхность не станет пузырями и немного подрумянится. . Вам не нужно переворачивать его. * Типичная настройка для жаровни: Низкое, / 450ºF / 232ºC, Среднее / 500ºF / 260ºC и Высокое, / 550ºF / 288ºC.

Для выпечки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C), поместив решетку посередине. В конвекционной духовке уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Запекать рыбу на пергаментной бумаге 20-25 минут, пока она не станет золотистой, непрозрачной и слоистой.

Питание

Калорийность: 136 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 15 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 422 мг · Калий: 305 мг · Сахар: 3 г · Витамин A: 47 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 17 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: скумбрия, шио кодзи

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Скумбрия и припасы — Журнал Cooking Sense

Изображение (c) Феликс Падилья

«Рыба — это обязательный продукт в период Великого поста. В Страстную пятницу правят традиции, и во многих домочадцах готовят рыбу. Есть соленая треска, копченая сельдь, соленая скумбрия, копченая рыба (сапате), королевская рыба, лосось карите, кавали и т. Д.Наземные припасы — любимое сопровождение. В этом сезоне у меня всегда есть соленая скумбрия и провизия. Это единственный раз, когда ты получаешь скумбрию. —

Феликс Падилья, Simply Trini Cooking

Курс: Основное блюдо, Морепродукты, Овощи

Кухня: Карибский бассейн

Автор: Феликс Падилла

  • 2 фунт. соленая скумбрия
  • 1 фунт. дашин
  • 1 фунт. маниока
  • 1 фунт. сладкая картошка
  • 1 фунт. сладкий картофель
  • 3 Ст. оливковое масло
  • 1 маленький лук мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 3 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 4 перец пименто мелко порезанный
  • 1 средний сладкий перец мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 6 средние помидоры мелко нарезанный (примерно 2 — 2 1/2 стакана)
  • 8 листья Chadon Beni мелко порезанный
  • 1 стебель сельдерея мелко порезанный
  • 1/4 чашка вода комнатной температуры
  • Нарезанный острый перец по вкусу по желанию
  1. Вымойте и очистите землю от кожуры.Варите батат отдельно, потому что он готовится немного дольше, чем другие ингредиенты. Остальные продукты отварить вместе с 1 столовой ложкой соли. Готовьте, пока нож не вставится легко. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  2. Замочить скумбрию на 15 минут, слить воду, затем перелить скумбрию в кастрюлю с пресной водой, поставить на средний огонь и варить 10 минут. Когда станет достаточно остыть, удалите кости и осторожно удалите нежную кожицу.Легкими царапающими движениями снимите кожицу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть лезвие ножа), чтобы соскрести кожу, он легко отрывался!

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы чеснок не подрумянился слишком быстро.

  4. Добавьте перец и сладкий перец.Добавить помидор и варить 2 минуты. Добавьте скумбрию, хадон бени и сельдерей и тщательно перемешайте.

  5. Добавьте воды и тушите две минуты. Если используете, добавьте острый перец, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня.

Вместо соленой скумбрии можно использовать обычную соленую рыбу, а также копченую рыбу, например, сельдь без костей. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от того, какая вяленая рыба используется.

Чадон бени также известен как кулантро. Если вы не можете найти эту траву, используйте вместо нее свежий кориандр / кинзу, однако вам понадобится около 1/2 стакана грубо нарезанной кинзы.


Этот рецепт был опубликован в журнале Cooking Sense Magazine

за июнь 2015 г.

Рецепт жареной скумбрии — соединение клецок

Перейти к рецепту

Небольшое изменение в нашем репертуаре рецептов! Это популярное японское блюдо состоит из четырех простых ингредиентов! Взгляните на наш рецепт жареной скумбрии.

Есть рецепты жареной скумбрии из других азиатских кухонь, но ее чаще всего можно увидеть в японских ресторанах.

Настоящее название этого рецепта — ‘saba shioyaki ‘. На японском языке саба означает скумбрию, а сиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).

Как вы, наверное, догадались по переводу, соль — основная приправа к этому блюду. Соль раскрывает богатый и естественный вкус скумбрии.

Этот довольно простой рецепт, безусловно, впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Соль — это основная приправа к рыбе, но у нее есть и другое применение! Он также извлекает воду из рыбы и устраняет рыбный запах.

Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут. Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если она не сидит достаточно долго, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может сохраняться. С другой стороны, если вы дадите ей посидеть слишком долго, запах может исчезнуть, но рыба станет грубой и потеряет гладкую текстуру.

Часто можно увидеть скумбрию, приготовленную на гриле целиком! В западной кухне почти обязательно нужно удалять кости из рыбного филе. Но в Японии часто можно встретить рыбу, приготовленную с костями, в том числе и с крошечными косточками.

В Японии говорят, что повар может сказать, насколько посетитель любит рыбу, посмотрев, как он оставил кости на тарелке.

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт для летней погоды. В Японии скумбрию обычно готовят на переносных грилях на пляже или предлагают в киосках с едой во время фестивалей.

Если вы ищете китайский аналог этого рецепта жареной скумбрии, попробуйте нашу китайскую рыбу на пару. Хотя метод приготовления другой, он следует той же простой теме!

А теперь приступим к рецепту жареной скумбрии!

Рецепт из скумбрии на гриле

Настоящее название этого рецепта — « саба сиояки» . На японском языке саба означает скумбрию, а шиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).Слегка соленый, этот рецепт по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рыба, жареная, японская, скумбрия

Порций: 2

  • 2 филе скумбрии или 1 целая рыба
  • столовая ложка саке
  • 1 дюйм редиса дайкон
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 долька лимона или лайма
  • Положите рыбу на тарелку и покройте всю рыбу саке.

  • Промокните насухо бумажным полотенцем и выбросьте излишки саке. Затем переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли с обеих сторон.

  • Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 400 ºF.

  • Через 20 минут соль заставит рыбу вытеснить воду, в результате чего мясо станет более плотным. Вытрите с рыбы лишнюю влагу.

  • Положите рыбу кожей вниз и запекайте 20 минут или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

  • Натереть редис дайкон на терке. Скумбрию нарезать на 4 части (по желанию).

  • Обжаренная на гриле скумбрия с тертым дайконом и долькой лимона сбоку. Налейте на тертый дайкон несколько капель соевого соуса.

  • Перед едой надавите на рыбу долькой лимона. Ешьте скумбрию на гриле с тертым дайконом для максимального аромата. Наслаждаться!

Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig

Его название указывает на простоту, но также опровергает его сложность. Обычный гарнир в Японии, где его называют «сабо шио», и популярная уличная еда в Корее, где оно называется «годеунгео гуй». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей, обжаренного на большом огне или жареного. на горячей сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.

Поскольку он частично затвердел, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы он прогрелся, что происходит примерно за столько же времени, сколько требуется кожуре, чтобы придать хрустящей вкусности.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Тарелка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный нож
  • Масло
  • Скребок с водой
  • Шпатель

Как приготовить замороженную соленую скумбрию

Приготовление на гриле

Достаньте скумбрию из морозильной камеры и поставьте на тарелку в холодильнике, чтобы она оттаяла несколько часов.

Настройте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне после оттаивания скумбрии. Если у вас газовый гриль, установите конфорки на средний огонь, закройте крышку и дайте ему нагреться примерно 15 минут.

Если у вас есть древесный уголь, зажгите дымоход из натурального кускового угля и вылейте его на поддон для угля, когда он перестанет быть золой. Распределите уголь ровным слоем. При желании, накиньте на уголь несколько кусков древесины твердых пород для создания эффекта копчения. Закройте гриль и дайте ему нагреться примерно 10 минут.

Достаньте скумбрию из упаковки и промокните ее со всех сторон бумажными полотенцами.Скумбрию солить не нужно; оно хорошо приправлено как есть, но при желании можно добавить специи.

Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скрутилась во время приготовления. Расставьте каждую косую черту на расстоянии примерно 3/4 дюйма друг от друга.

Смажьте скумбрию тонким слоем масла, чтобы она не прилипала к решетке. Очистите решетки гриля щеткой для гриля с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.

Поместите скумбрию на решетку, расположив каждую часть примерно в 2 дюймах друг от друга.Во время приготовления оставьте крышку открытой.

Жарьте скумбрию с каждой стороны до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите под рукой бутылку с водой для шприца, если у вас возникнут какие-либо сильные вспышки болезни, которые необходимо приручить. Лопаткой переворачивайте скумбрию после получения первых коричневых и хрустящих корочек.

Sauteeing

Разморозьте, высушите и порежьте скумбрию так же, как при приготовлении на гриле. Нагрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Вы хотите, чтобы масло лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за комбинации испарения последних кусочков влаги и хрустящей корочки.

Обжарьте макароны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут. Лопаткой переверните рыбу только один раз.

Снимите мак со сковороды и поместите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Промокните верхнюю часть макарон бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и кожа станет более хрустящей.

Советы и предупреждения
Вы можете проверить внутреннюю температуру скумбрии, сняв ее с гриля или сковороды и вставив термометр для мяса через край.Полностью приготовленная скумбрия имеет внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.

Рецепт жареной японской скумбрии | Allrecipes

Этот соус такой классный. Я использовал лосось и жареный в духовке — он карамелизировал соус и делал рыбу такой вкусной, особенно с рисом и тушеными овощами. Я использовала легкий соевый соус. Также прокипятите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве соуса. Легкий рецепт в будние дни, но я обязательно подам его друзьям!

Это действительно хороший соус! Я использовал его, чтобы замариновать целую рыбу с разрезами сбоку. Я также добавил немного имбиря только потому, что мне очень нравится свой имбирь 🙂 Я приготовил рыбу на пару и с оставшимся соусом добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать соус более густым, чтобы сбрызнуть его после подачи. Нежирный и хороший!

Местные рыбаки подарили нам «только что пойманную» скумбрию — я никогда раньше не ел и не готовил скумбрию — и это был очень вкусный рецепт! Я сделал прорези на коже скумбрии, как предлагали другие рецензенты. У меня не было мирина, поэтому заменили белое вино.Я думал, что соевый соус будет подавляющим, но это было совсем не так. Это хороший рецепт, чтобы поесть во время просмотра DVD дома, так как вам действительно нужно медленно «пробираться сквозь кости» со скумбрией.

Соус был хорош, но на наш вкус он был слишком сладким, так как мирин изначально был уже сладким. Вкус также не остался у рыбы, он был довольно мягким, если только вы не обмакнули ее в соус … В следующий раз я попробую нарезать рыбу нарезкой перед маринованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *