Как приготовить салат лечо на зиму с болгарского перца: Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок – Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Содержание

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Рецепты лечо: Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

Рецепты лечо: Лечо с кабачкамиsemeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Рецепты лечо: Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

Рецепты лечо: Лечо с огурцами
1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Рецепты лечо: Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца — очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:

1 кг лука;

3 кг сладкого перца;

2 литра помидоров, измельченных в пюре;

2 ст. л. соли;

2 цветочка гвоздики;

2 лавровых листа;
2/3 стакана сахара;

10 горошин черного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
150 мл растительного масла;

125 мл уксуса 6%.

Этапы приготовления

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем на зиму

Лечо, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Сейчас, когда настала пора сбора урожая, я всерьез стала задумываться над тем, как его приготовить. Раньше я пользовалась привычным рецептом из моркови, лука, сладкого перчика и томатов. В этом году хочу попробовать что-то новое и очень вкусное.

Лечо с болгарским перцем

Сегодня, вместе с вами, мы обсудим самые вкусные рецепты этой закуски на зиму в банках. Я подобрала для вас самые простые. Благодаря пошаговому описанию с фото, справится даже новичок.

Давайте заготовим лечо впрок вместе. Зимой же, достав такую яркую и ароматную баночку, мы еще не раз поблагодарим себя за это. Ведь сани готовят летом. И лечо тоже))

Как приготовить лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

Яркое, ароматное и очень вкусное. Это отличная закуска для праздничного стола или просто так, к семейному ужину. Когда зимой вдруг взгрустнётся о летних  прелестях, достаньте банку яркого лечо, отварите к нему картошки. В дружеской компании им можно закусить рюмочку горячительного.

Лечо

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 долек чеснока
  • Полкило лука
  • Половину чайной ложки душистого перца горошком
  • 2 килограмма сладких, лучше переспелых томатов (можно заменить томатным соком)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • 2,5 килограмма сладкого перчика (взвешиваем очищенный)

Выход – примерно 4 литра.

Приготовление:

1.Подготовленные овощи промываем и обсушиваем.

нарезать перцы

2.Перчик сладкий освобождаем от внутренностей, нарезаем средними кусочками. При трапезе их должно быть удобно брать на вилочку.

3.Помидорки надрезаем ножом и укладываем в миску. Заливаем кипятком. Оставим так на пару минут. Затем очистим и сделаем пюре блендером. Можно натереть теркой или воспользоваться мясорубкой.

варим томат

4.Переливаем томат в кастрюлю, обязательно толстодонную. Включаем нагрев и дожидаемся вскипания. Обязательно снимаем пену.

5.Теперь добавляем соль с сахаром, масло и размешиваем. Кипятим еще 3 минуты.

варим перцы

6.Теперь перекладываем сюда нарезанный соломкой лучок и перец. Добавляем горошины перца. Аккуратно, но старательно вымешиваем и дожидаемся вскипания. Затем убавляем пламя и при слабом бурлении проварим овощную массу 15 минут.

Может показаться, что овощей очень много. Но в процессе варки они уменьшатся.

7.Вливаем уксус и добавляем измельченный чесночок. Все размешиваем и проварим пять минут.

закатываем

8.По стерильным банкам раскладываем массу. Сразу же плотно закупориваем и устанавливаем на крышки. Тепло укутываем и оставляем до завтра. Затем храним в погребе.

Простой рецепт лечо на зиму с болгарским перцем без стерилизации

Если правильно проварить овощи до попадания в банку, можно потом не производить дополнительной стерилизации. Такие заготовки запросто простоят весь год и даже дольше.

лечо без стерилизации

Ингредиенты:
  • Полстакана постного масла
  • Кило томатов (они должны быть сладкие и мягкие, возможно переспелые)
  • Полстакана сахарного песка
  • Столовая ложка уксуса 9%
  • Полтора килограмма сладкого перчика
  • Столовая ложка крупнокаменной соли

Уровень сахара и соли вы можете регулировать на вкус. Ведь всегда можно попробовать овощи в процессе варки.

Приготовление:

1.Первым делом, моем овощи. Томаты берите не засолочного сорта. Они должны быть мягкими, сладкими и, возможно, переспелыми. Перец подойдет любой. Желательно использовать красный или желтый – они более сладкие. Можете брать 2 цвета или один, по возможности.

томат

2.Помидоры измельчаем кусочками, обязательно срезая корочку от плодоножек. Их измельчаем в мясорубке или блендером, до пюреобразной консистенции. По желанию, можете убрать кожицу. Помещаем в кастрюлю. Я использую эмалированную. Ставим на огонь.

варим

3.Добавляем соль, масло и сахарный песок. Размешиваем все и дожидаемся вскипания. После этого варим 5 минут.

перец

4.Тем временем, подготовим перцы. Во-первых, их нужно очистить от сердцевины с семенами и мягких внутренних перегородок. Нарезаем их соломкой или ломтиками – как вам удобно. Перекладываем его в кипящий томат и провариваем с момента закипания минут 20.

тушим

5.За минуту до выключения нагрева вливаем уксус, размешиваем и доварим минуту. Затем нагрев выключаем.

6.Осталось только плотно разложить закуску по банкам, закупорить, перевернуть и убрать под одеяло. Завтра мы переместим их в прохладное помещение для хранения.

Рецепт вкусного лечо с болгарским перцем, луком и чесноком

Еще один простой рецепт из стандартных продуктов. Я готовлю по такому каждый год. Закуска улетает со стола в считанные минуты. Особенно, если подать ее с вареной картошкой или другим гарниром.

лечо с луком

Ингредиенты:
  • 3 гвоздички (по желанию)
  • Килограмм мясистых томатов
  • 10 горошинок перца
  • 3 столовые ложки песка сахарного
  • 200 грамм чесночка
  • Столовая ложка крупнокаменной соли
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2,5 килограмма перца сладкого
  • 2 крупные луковицы
  • 100 миллилитров уксуса столового

Выход – 6 баночек по пол-литра + немного на пробу.

Приготовление:

1.Овощи промываем. Томаты надрезаем, заливаем кипятком. После чего чистим и нарезаем маленькими кусочками. Перец измельчаем средними ломтями или соломкой – как угодно. Чеснок режем кружочками, а лучок– полукольцами.

томаты

2.В толстодонную кастрюлю выкладываем сначала томаты. После вскипания тушим их 5 минут.

3.Теперь добавляем сахар, горошины перца, соль, гвоздику, уксус и масло. Размешиваем.

тушим

4.Выкладываем сюда остальные овощи, кроме чеснока. Вымешиваем и потушим десять минут после повторного закипания под прикрытой крышкой. Затем добавляем чеснок, перемешиваем и дотушим еще 5 минут.

закатать

5.В уже стерилизованные баночки раскладываем плотно тушеные овощи вместе с соком. Закатываем и устанавливаем дном вверх. Убираем «под шубу» до следующего дня.

Лечо на зиму из болгарского перца с томатной пастой

Предлагаю вам облегченный рецепт овощной закуски. В состав, из овощей, входит только болгарский перчик. Поэтому, если у вас уродился большой урожай перца и вы не знаете, куда его деть – приготовьте их в лечо. Состав продуктов минимальный, а закуска получается невероятно вкусной.

лечо с томатной пастой

Ингредиенты:
  • Томатная паста хорошего производителя — полкило
  • Столовая ложка соли крупнокаменной
  • 3 килограмма уже очищенного болгарского перца
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 миллилитров уксуса столового
  • 800 миллилитров воды
Приготовление:

1.Перец хорошенечко моем, освобождаем от семян и мягких перегородок внутри.

перец

2.Нарезаем полосочками или ломтями, как вам удобно.

3.В воде размешиваем томатную пасту до состояния сока. Выливаем в кастрюльку, где планируется варка лечо.

Сразу устанавливаем на стерилизацию банки с крышками. Делайте это привычным способом.

томатная паста

4.В эту же кастрюлю добавляем соль и сахарный песок. Переливаем уксус и все старательно размешиваем. Включаем нагрев плиты. Дожидаемся вскипания.

варим

5.После того, как все закипит, отправляем сюда перцы. Старательно размешиваем и дожидаемся вскипания. После этого, часто помешивая, проварим под крышкой 25-40 минут, в зависимости от перцев. Как только он хорошо проварится, можно выключать.

6.Разложить по баночкам, закупорить, перевернуть и убрать под теплое укрытие. После остывания переносим в погреб.

Очень вкусное лечо из болгарского перца с огурцами

Если вы еще не пробовали лечо с огурцами, то советую исправиться и приготовить его на запас. Они привносят в привычную закуску дополнительную хрустинку и красоту! Оторваться невозможно!

лечо с огурцами

Ингредиенты:
  • 4 килограмма огурчиков (любых)
  • 20 небольших луковиц
  • Стакан сахарного песка
  • 3 килограмма сладких, можно перезревших помидор
  • 2 столовые ложки соли крупной
  • Полстакана чеснока в уже измельченном виде
  • Стакан масла без запаха
  • 10 сладких перчиков среднего размера (можно комбинировать разные цвета)
  • 2 столовые ложки уксуса 70%

Выход – 7 литров.

Приготовление:

1.Начнем с того, что промоем и обсушим после этого все овощи. Параллельно можно сразу поставить чистые банки на стерилизацию.

огурцы

2.Огурцы нарезаем кусочками среднего размера. Небольшие можно нарезать кружочками, средние – полу-кружочками. Для этого салата подойдут даже большие и перезревшие огурчики.

томат

3.Помидоры должны быть сладкими, мясистыми, мягкими. Их мы помоем и прокрутим в мясорубке. По желанию, предварительно можно и очистить.

тушим

4.В эмалированной кастрюльке соединяем огурчики с томатной массой. Добавляем соль и песок сахарный. Вливаем масло. Старательно размешиваем. После вскипания на небольшой мощности проварим 10 минут, размешивая.

5.Тем временем, подготовим лук, чеснок и перцы. Чеснок трем теркой или через пресс. Лук нарезаем полукольцами, а перчик – соломкой. После того, как огурцы с томатами прокипят положенное время, добавляем чеснок. Варим 10 минут. Потом перекладываем сюда лук с чесноком и варим столько же.

разливаем

6.За пять минут переливаем сюда уксус, размешиваем. После снятия с плиты сразу разливаем плотно по банкам, закупориваем, переворачиваем и укрываем пледом (полотенцем, курткой, одеялом и т.д). В таком виде они должны полностью остыть. Затем перенести в погреб.

Лечо из болгарского перца, кабачков и помидор на зиму

Очень вкусная закуска. Ингредиенты просты и доступны, особенно в сезон урожая.

Лечо на зиму

Ингредиенты:
  • Кило кабачков (взвешиваем чищеные)
  • 5 долек чеснока
  • 100 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка масла б/з
  • Полтора килограмма помидоров
  • Столовая ложка крупнокаменной соли
  • 4-5 сладких перчика
  • Столовая ложка уксуса девятипроцентного
Приготовление:

1.Промываем все овощи и обсушиваем их после этого.

кабачки

2.Кабачки чистим и вырезаем семена, если они уже плотные. Молодой овощ можно не очищать вовсе. Нарезаем средними кубиками.

помидоры

3.Таким же образом нарезаем и помидоры.

перец

4.Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

варим

5.Помидоры помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Включаем нагрев. После вскипания проварим десять минут, помешивая, на невысокой мощности.

тушим

6.Теперь перемещаем сюда кабачки с перцами. Вливаем масло и размешиваем. После вскипания мы проварим массу полчаса, прикрыв крышкой.

7.За 10 минут до снятия с плиты добавим измельченный прессом или ножом чеснок. А за минуту вольем уксус.

переворачиваем

8.Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками. Устанавливаем горлышком вниз, укрываем чем-то теплым и плотным. После остывания хранить в погребе.

Видео – Лечо с болгарским перцем и морковью

Автор этого ролика рекомендует попробовать и ее рецепт. Готовится из простых овощей и не требует особых навыков в приготовлении. Рекомендую к просмотру!

На дворе лето в разгаре. А это значит, что заготовочный сезон уже начался. Если у вас уродилось много овощей, в особенности сладкого перца, то без лечо тут не обойтись. Даже если урожай меня подводит, я обязательно покупаю все то, чего не хватило. Ведь эта закуска у нас царица всех заготовок!

А как чаще всего готовите лечо вы? Есть ли любимый рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях ниже. Статью забирайте себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч! Заходите ко мне на огонек почаще!

Лечо из перца и помидор — классические рецепты на зиму

Наступило время приготовления заготовок на зиму из многих овощей и фруктов. В этой статье будем делать рецепты из знакомых нам помидор и перцев. Чудесный вкус лечо, приготовленный сегодня, сохранит свой аромат до зимы.

лечо из томатов и перца

В зимний период заготовка находит свое место на праздничном столе, ее кладут ко вторым блюдам, как дополнительный гарнир.

А я люблю окунать мясной пельмень в тарелочку с лечо, а затем и сам перец утащить на язык в придачу. Такую заготовку, ранней весной, мы всегда берем с собой на пикник.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Мои подруги любят делать заготовку с уксусом. за ее более устойчивый насыщенный вкус и говорят: классический рецепт.

банки с лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 кг
  • Перец  — 3 кг
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Сахар  — 200 г
  • Соль  — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 100 мл (70 %  — 12 мл, 6 %  — 150 мл)

Приготовление рецепта:

Пропускаем подготовленные красные помидоры через мясорубку с мелкой решеткой.

мясорубка

Кладем пропущенные помидоры в казан или любую другую большую кастрюлю.

томаты и соль

Добавляем сюда: сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы пока закипит успеть порезать перец.

Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем полосками по 5 — 6 мм.

нарезаем перцы

Нарезанная соломка из всего перца готова.

нарезанные овощи

К этому времени у нас закипели помидоры.

закипают помидоры

Опускаем к помидорам в казане весь нарезанный перец.

опускаем перец

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

доводим до кипения

После закипания делаем маленький огонь и варим ровно 20 минут. Перемешать за это время нужно 2 — 3 раза. За 5 минут до окончания варки добавляем 100 г уксуса, хорошо перемешиваем и довариваем.

После окончании варки лечо, берем пол-литровые банки (простерилизованные), ставим сверху воронку и наполняем их до верха горячей массой.

воронка на банке

Затем банку закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом.

закрываем банки ключом

Одна баночка с лечо готова на зиму.

банка с лечо готова

Так наполняем другие пол-литровые банки и закатываем крышками. У нас получилось 8 банок. Переворачивать банки не нужно.

утепляем банки

Просто укутываем банки в плед до полного остывания. Рецепт приготовления закончен. Ждем с удовлетворением зиму.

Лечо из помидор и перца — без уксуса на зиму

Этот рецепт без уксуса мой самый любимый.

банки с лечо

Нам потребуется:

продукты для лечо

Приготовление рецепта:

Очищенный и помытый перец нарезаем соломкой.

нарезаем перец

Перец мы нарезали и вот так он выглядит.

нарезанный перец

Выкладываем его в большую кастрюлю, в которой и будем его варить с помидорами.

перцы в кастрюле

Помидоры нарезаем дольками.

помидоры режем дольками

Мы нарезали 3 кг помидор по 1.5 кг в каждой тарелке.

помидоры в тарелке

Одну тарелку с нарезанными помидорами опускаем к перцам.

кладем помидоры

Дальше поработаем с чесноком.

чеснок на тарелке

Натираем его на средней терке и кладем к помидорам и перцам.

чеснок в помидорах

Затем добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас всю эту массу ставим тушиться на 10 минут на медленный огонь. По окончании 10 минут добавляем вторую тарелку с помидорами.

добавляем томаты

После этого продолжаем тушить еще 30 минут.

Когда лечо будет готово — разливаем его по чистым банкам и

разливаем по банкам

закатываем на зиму.

две банки с лечо

Рецепт для любителей кушать еду без уксуса на зиму готов.

Лечо из перца и помидор — через мясорубку с морковью

икра лечо

Нам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 горьких перца
  • 4 головки чеснока
  • маринад (смотрим в процессе готовки)

Приготовление рецепта:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Пропущенные помидоры соединить с пропущенной морковью и варить в кастрюле или казане 1.5 часа.
  4. Под конец кипячения положить : пропущенный через мясорубку 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца и 4 головки очищенного чеснока. Варить 10 минут.
  5. Затем варим маринад: 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложка уксуса.
  6. Маринад вливаем в подготовленную массу и варим еще 15 минут.
  7. Горячую смесь разлить в подготовленные банки и закатать.

красивые банки с лечо

Приятного аппетита в зимнее время !

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Как приготовить лечо: из перца, помидоров, лука и моркови — видео рецепт

Посмотрите классический рецепт заготовки из овощей.

Если вы внимательно прочитали статью с рецептами — этого достаточно, чтобы приготовить лечо и зимой видеть его за обеденным столом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о