Как приготовить пирог из печени: Печеночный торт с морковью и луком

Содержание

Печеночный торт — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Вкусный и сочный печеночный торт из говяжьей печени. Отличный вариант для закуски. Готовится с морковью и луком, обжаренными на сковороде.

Печеночный торт
  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью получается очень нежным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.

Если Вы хотите приготовить торт из печени с тонкими блинчиками (коржами), вместо сметаны нужно добавлять молоко и делать тесто более жидким. Этот же рецепт более простой, а само блюдо готовится еще быстрее.

Советуем также посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда — печеночных оладий из говяжьей печени. Зажарка, которая добавляется в фарш, отлично смягчает вкус и сглаживает характерный для печени запах. Готовые же оладьи остаются мягкими и сочными даже на следующий день.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Печеночный торт

Печеночный торт

Калорийность

Калории
158 ккал

Белки
12.1 г

Жиры
9.1 г

Как приготовить печеночный торт

  1. Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.

  2. Шаг 2.

    Измельчаем печень

    Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки.

org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 3.

Готовим печеночный фарш

Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

  • Шаг 5.

    Жарим печеночный корж

    В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.

  • Шаг 6.

    Переворачиваем корж

    Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.

  • Шаг 7.

    Коржи для печеночного торта

    Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.

  • Шаг 8.

    Обжариваем лук и морковь

    Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.

  • Шаг 9.

    Соединяем майонез с чесноком

    В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.

  • Шаг 10.

    Готовим печеночный торт

    Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой морковки с луком и собираем печёночный торт. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!


  • ( 5 из 5 )

    Печёночный пирог – полезен всем без исключения

    Привет вам, мои читатели!  Готовьтесь к идеальному угощению : )

    Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.

    Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )

    И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )

    Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.

    Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже…

    А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )

    Мелодичный фон

    Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go»…

    Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…

    Продукты:

    Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )

    Рецепт:

  • 1. Лук очистим от шкурки и разрежем на несколько частей. Печень очистим от всех плёнок, промоем её и разрежем на куски. Затем измельчим оба продукта вместе – с помощью блендера или мясорубки.

    Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.

  • 2. В луково-печёночную массу добавим яйца, соль и перец. Из этой смеси мы будем выпекать блинчики : )

    Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.

  • 3. Что нужно теперь? Теперь нам нужна хорошая сковородка, на которой можно готовить без масла.

  • 4. Жарим печёночные блины на среднем огне, с обеих сторон. Или на одной стороне, но тогда — под крышкой.

  • 5. Займёмся соусом? : )

    Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез — обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь

     : )

    Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )

  • 6. Всё, формируем слои пирога из печени. Каждый блинчик покрываем соусом, сверху кладём следующий блинчик, его тоже промазываем… И так стопочкой все – сколько там их вас получилось? : )

    Верхний тоже не забываем смазать!  Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.

  • 7. Теперь самое сложное. Решительно убираем аппетитное и ароматное блюдо в холодильник. И выкидываем из головы, что оно у нас есть. ; )

    Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.

  • 8. Терпим, ждём, стараемся о нём не думать. А потом наступает торжественный момент, и мы достаём долгожданную вкуснятину!
    : )

    Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )

  • Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )

    Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.

    О чём говорят числа

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!

    • Белков – 8 гр;
    • Жиров – 1,4 гр;
    • Углеводов – 1,4 гр;

    Просто фантастика! Правда? : )

    Такое нужно прямо прописывать для похудения — радостного и сытного, правда?

    Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )

    И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )

    Лучшее соседство

    Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

    Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

    А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

    Кухонные эксперименты

    Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.

    Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.

    А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.

    Подождите!.. : )

    Нужно же рассказать о пользе печени!

    Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.

    • Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
    • Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
    • А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! 🙂 Замечательно, верно? 🙂

    А вы знаете, как приготовить подобные пироги?

    Может, у вас есть особые рецепты?  Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )

    Здоровья вам и благополучия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!

    Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.

    P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать…

    Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

    Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

    Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
    — Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
    — Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
    — А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
    — Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
    Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
    • 600 г куриной печени
    • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
    • 2 крупных репчатых луковицы
    • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
    • 250-300 г майонеза
    • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
    • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень петрушки для украшения
    • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
    Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
    Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
    Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
    В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
    Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
    Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
    Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
    Украшаем зеленью.
    Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе.
    Приятного аппетита!

    👌 Пирог с печенью, рецепты с фото

     Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.  
     
    Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла.  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
     
    Что нужно для основы:
    170 грамм маргарина
    3 ст. ложки сметаны
    1,5 стакана муки
    сода, уксус
     
    Для начинки:
    500 грамм печени
    500 грамм лука
    3 яйца
    200 грамм сметаны
    соль
    перец
    укроп

    Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить  и добавить соду погашенную уксусом. 

    Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. 

    Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.  

     
    Затем  даю остыть и после этого перекручиваю.

    Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 

     Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом)  смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

     
     
    Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

    Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. 

    Сверху на лук выкладываем печенку. 
     
     
     
    Остается все залить и поставить  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку. 

    Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

     
    Пирог готов, приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печеночный пирог: 8 сытных рецептов


    Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

    Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени

    • Печень куриная – 600гр.
    • Яйцо сырое – 3шт.
    • Яйцо варёное – 3 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Лук – 2шт.
    • Майонез – 300гр.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Чеснок – 3зубчика
    • Сметана 20% — 3ст.л.
    • Зелень – для украшения
    • Соль по вкусу

    Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

    К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

    Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.

    Далее идут 3 столовые ложки муки.

    Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

    Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

    Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

    Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

    Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

    Потрите морковь на тёрке.

    На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

    Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

    Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

    Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

    Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.

    Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

    Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

    Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

    Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

    Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

    Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

    Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

    • 500 г говяжьей печени
    • 0,5 л молока (жирность любая)
    • 3 куриных яйца
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 стакан пшеничной муки
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Для начинки:

    • 2-3 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 50-100 г твердого сыра
    • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
    • растительное масло — для жарки

    Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

    Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

    Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

    Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

    Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в  однородную массу.

    В полученную смесь добавить пшеничную муку.

    Перемешать миксером на медленных оборотах.

    У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

    Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

    Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

    Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

    Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

    Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

    Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

    Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

    На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

    Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

    Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

    Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

    Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

    Рецепт 3: пирог из свиной печени

    Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится,  вкус отличный, внешний вид оригинальный.

    • Свиная печень – 600 г.
    • Яйца в количестве 2 шт.
    • Молоко в объеме 200 мл.
    • Растительное масло в количестве 60 мл.
    • Мука в количестве 220 г.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Майонез жирностью 67%.
    • Морковь в количестве 2 шт.
    • Лук – 3 шт.

    На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

    После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

    Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

    В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

    На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

    В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

    Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

    Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

    Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

    Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

    Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

    Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

    Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

    Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

    Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

    После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

    Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

    Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

    • Яйца куриные 5 шт.
    • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Майонез 150 г
    • Печень (гусиная) 700 гр

    Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

    В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

    Лук нарежем полукольцами.

    Обжарим его до золотистого цвета.

    Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

    Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

    Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

    для блинов:

    • печень говяжья – 600 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;

    для начинки:

    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – 350 г.;

    для украшения:

    • сыр твердый – 40 г.

    Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

    Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

    Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

    Вбить куриные яйца в большую емкость.

    Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

    Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

    Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

    Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

    Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

    Мелко нарубить очищенные луковицы.

    Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

    В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

    Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

    Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

    На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

    Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

    Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

    Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: быстрый пирог из печени

    Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

    • Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Мука – 125 г
    • Морковь – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
    • Майонез – 200 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль
    • Перец

    Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

    Добавить муку, перемешать.

    На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

    Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

    Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

    На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

    Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

    Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

    Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .

    Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

    Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

    Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    • говяжья печень — 700 гр
    • куриное яйцо — 6 шт
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • морковь — 3 шт
    • огурец — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло сливочное — 50 гр
    • майонез
    • петрушка — 1 пучок
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

    Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    Солим и перчим печень по вкусу.

    В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    Готовые блины пока отложим в сторону.

    Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    Белок можно натереть или измельчить ножом.

    Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    Из огуречной нарезки делаем листья.

    Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

    Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

    Рецепт 8: печеночный пирог

    Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

    для блинчиков:

    • 600 г говяжьей печени
    • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
    • 2 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
    • растительное масло

    для украшения:

    • горсть грецких орехов
    • зелень

    Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

    3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

    Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

    Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

    У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

    Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

    Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

    К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

    Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

    Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

    Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

    Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

    Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

    Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

    (с) http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

    Заливной пирог с печенью рецепт с фото пошагово

    Приготовим начинку.
    Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.

    Готовим тесто.
    Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.

    Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.

    Смазываем противень растительным маслом 1 ст. л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
    Выливаем часть теста и выравниваем.

    Сверху распределяем начинку.

    Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.

    Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

    Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.

    Пирог-киш с печенью, луком и заливкой из сметаны и сыра

    Пироги в нашей семье пекутся самые разные. Сегодня речь пойдёт о пироге кише, который Вы можете приготовить по самым разным рецептам. В данном рецепте используется безумно вкусное тонкое слоёное тесто на сметане и маргарине, приготовленное своими руками. Я советую всем готовить тесто именно домашнее, не покупать его ни в коем случае. О том, как приготовить песочное тесто на сметане я рассказала Вам в предыдущем своём рецепте. Сегодня готовим пирог-киш с куриной печенью и заливкой из яиц, зелени и сметаны.

    Потребуется:

    для теста:

    • маргарин — 170 гр.
    • сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
    • соль — щепотка
    • мука — 2 стакана
    • сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)
    • пекарская бумага

    для начинки:

    • печень куриная — 800-900 гр.
    • лук репчатый — 500 гр.
    • растительное масло — для жарки
    • соль и чёрный перец — по вкусу

    для заливки:

    • яйца — 4 шт.
    • сметана — 1 стакан (можно сделать 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза)
    • зелень — у меня укроп
    • сыр (можно не добавлять) — 100 гр.

     

    Как приготовить вкусный пирог-киш с куриной печенью:

    Прежде всего необходимо приготовить домашнее тесто на маргарине. Об этом я Вам рассказала в предыдущем своём рецепте. Для этого мы просто соединяем маргарин комнатной температуры с мукой и перетираем его вилкой в крошку. Добавляем к этой массе сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Вымешиваем тесто до получения мягкого, эластичного комочка. Даем ему отдохнуть в холодильнике 30-40 минут.

    В это время готовим начинку из печени для пирога. Измельчаем мелким кубиком репчатый лук и мелко нарезаем промытую куриную печень.

    Обжариваем в течении 10-12 минут на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Даём начинке немного остыть. Конечно, начинку для пирога мы может вполне приготовить заранее.

    Отдельно в миске делаем заливку для пирога-киша. Просто соединяем яйца со сметаной (майонезом), добавляем рубленную мелко зелень. Солим чуть-чуть и перчим заливку по вкусу.

    Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в заливку. Этого можно не делать вовсе, а мне захотелось. Перемешиваем — заливка готова.

    Для приготовления пирога-киша очень удобно использовать форму с разъёмными краями. Диаметр моей формы 26 см. Пирог получается высокий, поэтому нет смысла делать его в форме меньшего размера. Дно и бока формы выстелить пергаментной бумагой, которую мы хорошо промазываем (дополнительно) растительным маслом. Достаём тесто из холодильника, выкладываем в центр формы и начинаем разминать пальцами, делая это равномерно, затягивая его на борта формы.

    На дно выкладываем начинку из лука и куриной печени.

    Сверху заливаем всё подготовленной заливкой из яиц, сыра, сметаны и зелени. Остаётся только лишь отправить пирог-киш на выпечку в духовку, при температуре 180-190 градусов на 45-55 минут.

    Как только пирог станет красивого румяного цвета — он готов. Мне хватило 50 минут. У меня духовка с тенами, расположенными и снизу формы и сверху. Вытаскиваем пирог из духовки.

    Аккуратно снимаем бока формы. Удаляем с краёв пекарскую бумагу.

    Резать пирог с печенью можно как горячим так и уже остывшим. Вот такой вот он получился красивый, очень вкусный, сытный и нежный.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

    Ингредиенты

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1 куриная грудка

    ½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

    ¼ чашка жирных сливок

    1 столовая ложка утиного жира

    Бекон двойного копчения, 2 полоски

    ¼ фунт (-и) куриная печень

    6 столовых ложек коньяка

    1 измельченный зубчик чеснока

    ¼ порт для чашки

    2 стакана темного куриного бульона

    3 столовые ложки размягченного несоленого масла

    2 столовые ложки универсальной муки

    3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

    карамелизованный лук (рецепт см. )

    песочное тесто (рецепт приводится ниже)

    для сборки Песочное тесто

    2 стакана универсальной муки

    ¼ ч.л. соли

    150 г несоленого сливочного масла

    5 столовых ложек ледяной воды

    Карамелизированный лук

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 средних луковицы, мелкий жульен

    9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

    Проезд

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

    3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны оставаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

    4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

    для сборки

    1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (стороной для мытья яиц вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

    Песочное тесто

    1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

    5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

    Карамелизированный лук

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда он горячий, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

    2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

    Стаут-пирог со стейком и печенью

    Стаут-пирог со стейком и печенью — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

    Состав

    1 фунт
    нарезанная кубиками говяжья печень (1 дюйм./ 2,5 см кубики)
    500 г
    1 чайная ложка
    соль разделенная
    5 мл
    1/2 чайной ложки
    перец
    2 мл
    1,5 кг
    тушеная говядина, нарезанная кубиками (кубики 2,5 см)
    3 фунта
    45 мл
    масло оливковое, дробленое
    3 столовые ложки
    1
    крупный лук, мелко нарезанный
    1 штука
    стебли моркови и сельдерея, мелко нарезанные
    3
    зубчиков чеснока, измельченного
    1 столовая ложка
    свежий тимьян мелко нарезанный
    15 мл
    2 чайные ложки
    свежий розмарин мелко нарезанный
    10 мл
    2 столовые ложки
    мука универсальная
    30 мл
    2 столовые ложки
    томатная паста
    30 мл
    2 чашки
    крепкое пиво, например Guinness
    500 мл
    1½ чашки
    Бульон говяжий с пониженным содержанием натрия
    375 мл
    1 чашка
    горох замороженный
    250 мл
    1
    слоеное тесто замороженное, размороженное согласно инструкции на упаковке
    1
    яйцо, взбитое

    Метод

    Шаг 1
    Приправьте печень чайной ложки (1 мл) соли.Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в маленькой голландской духовке (2,5 л), установленной на среднем или сильном огне. Готовьте печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Перенести на тарелку. Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    Шаг 2
    Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же голландской печи. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Перенести на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в голландскую печь лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин; варить 5 мин.пока не станет мягким. Посыпать мукой; варить, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту; варить 1 мин.
    Шаг 3
    Медленно добавьте пиво и бульон; довести до кипения. Верните тушеную говядину в голландскую печь. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне при частичном накрытии, периодически помешивая, от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
    Шаг 4
    Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Оберните слоеное тесто над голландской печью (края теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смажьте тесто. Сверху прорежьте три отверстия для пара. Выпекайте от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
    Описание питания :
    На порцию (рецепт 1/10)
    калорий :
    510
    Жир :
    26
    Насыщенные жиры :
    10
    Углеводы :
    18
    Волокно :
    2
    Сахар :
    4
    Холестерин :
    245 мг
    Белок :
    52
    Натрий :
    520 мг

    Подписаться

    Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    Печень — это пища, о которой мы любим говорить, но чаще всего ненавидим ее есть. Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных. Обещать!

    Это мой здоровый взгляд на более традиционный Shepherd’s Pie. Представьте себе мягкую и нежную куриную печень, приготовленную в землистом грибном соусе, покрытую сливочным пюре из цветной капусты и начинкой из чеддера.

    Вы можете спросить, зачем есть печень? Печень — один из самых питательных продуктов. В них очень много витаминов А (ретинол), B12 и меди.Это также отличный источник цинка, который укрепляет иммунитет и необходим для фертильности.

    Как улучшить вкус печени

    Я использовал куриную печень, которая обладает мягким вкусом и лучше всего подходит для тех, кто плохо знаком с печенью и субпродуктами. Кроме того, приготовление печени в моем жирном и сливочном кето-соусе сделает ее вкус особенно вкусным.

    Если вы планируете использовать другую печень, например говядину, телятину, баранину или свинину, я предлагаю вам сначала замочить ее в лимонной воде не менее чем на 2 часа или на ночь.

    Просто поместите нарезанную куриную печень в миску, наполненную фильтрованной водой и 1 столовой ложкой уксуса или 2 столовыми ложками лимонного сока. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Это уберет сильный запах и поможет добиться мягкого вкуса. Когда все будет готово, слейте воду из печени и обсушите бумажным полотенцем. В зависимости от типа печени и ваших предпочтений готовьте от 3 до 6 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Сколько углеводов в печени?

    Наконец, в отличие от большинства мясных субпродуктов, печень не содержит углеводов.Это имеет смысл, поскольку печень животного хранит глюкозу (сахар), как и человеческая. Хотя куриная печень и печень индейки содержат менее 1 грамма углеводов на порцию, во многих других типах печени их более чем в два раза.

    Практический

    Общий

    Размер порции около 300 г / 10,6 унций

    Информация об аллергии на низкоуглеводную куриную печень Shepherd’s Пирог

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, около 300 г / 10.6 унций)

    Чистые углеводы9,6 грамм

    Белок21,1 грамм

    Жиры 33,8 грамм

    Калорий432 ккал

    Калорий из углеводов 9% , белков 20% , жиров 71%

    Всего углеводов 13,1 грамм Клетчатка3,5 грамм Сахаров4,4 грамм Насыщенных жиров19,1 грамм натрия1 168 мг (51% RDA) Магний 88 мг (22% RDA) Калий 954 мг (48% EMR)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    Кето Соус:
    • 1 / 2 стаканов сушеных белых грибов (15 г / 0.5 унций)
    • 1 / 2 стакана кипятка для замачивания грибов (60 мл / 2 жидких унции)
    • 1 мелко нарезанный средний белый лук (110 г / 3,9 унции)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного шалфея и / или розмарина или зелени на выбор
    • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г / 1,1 унции)
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса или бальзамический уксус (15 мл)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
    • 2 стакана костного бульона или куриный бульон (480 мл / 16 жидких унций) — костный бульон можно приготовить самостоятельно
    • морская соль и молотый перец по вкусу
    Пирог пастуха:
    • 1 средняя цветная капуста, нарезанная на соцветия (800 г / л.76 фунтов)
    • 1 1 / 2 палочек несоленого сливочного масла, разделенных на части (142 г / 5 унций)
    • морская соль и перец по вкусу
    • 500 г куриной печени, нарезанной (1,1 фунта)
    • 150 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками (150 г / 5,3 унции)
    • 1 / 2 стаканов тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
    • Дополнительно: свежей петрушки или чеснока для сервировки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить кето-соус, добавьте кипяток к белым грибам и выдержите 30 минут.
    2. Положите нарезанный лук в горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень и варите еще минуту.
    3. Влейте костный бульон, лимонный сок, вымоченные белые грибы, включая жидкость для замачивания, соус Вустершир (или бальзамический уксус) и горчицу. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
    4. Снимите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Положите пакет на плиту и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 1 / 2 до 2 чашек (от 360 до 480 мл).
    6. Сделайте пюре из цветной капусты. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Положите цветную капусту в корзину пароварки над кастрюлей, наполненной 1-2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Не пережаривайте. Снимите крышку и дайте выходить пару.
    7. Переложите цветную капусту в блендер и добавьте примерно 85 (3 унции) масла и щепотку соли и перца. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    8. Порежьте печень на куски и вырежьте все твердые части. Грибы нарезать ломтиками.
    9. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте около 3 минут.
    10. Снимите огонь и переложите все содержимое в глубокую форму для пирога (я использовал форму для пирога 20 см / 8 дюймов).
    11. Очистите сковороду чистым бумажным полотенцем. Смазать оставшимся сливочным маслом и добавить грибы. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте приготовленный кето-соус.Довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
    12. Полить приготовленную куриную печень грибами и соусом и перемешать.
    13. Сверху выложить приготовленное пюре из цветной капусты.
    14. Наконец, посыпьте все тертым сыром.
    15. Поместите в духовку и запекайте 20–25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
    16. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

    Состав питательных веществ (на порцию, около 300 г)

    Шалфей, шалфей 0 г 9055 несоленое масло сыр ккал
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Грибы, дикие, Белые грибы, сушеные
    1,6 г 0,2 ​​г 0 г 905 905 без газа
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Лук, коричневый (желтый), сырой
    1.2 г 0,2 ​​г 0 г 7 ккал
    Чеснок свежий
    0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    0 г 0 г 0 ккал
    Розмарин свежий
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Топленое масло 0 г 0 г 5 г 45 ккал
    Вустерширский соус
    0.6 г 0 г 0 г 2 ккал
    Дижонская горчица
    0 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
    Лимонный сок 0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
    Кето-костный бульон
    0,2 ​​г 1,2 г 2 г 24 ккал
    Соль 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Цветная капуста, свежая
    3,5 г 2,2 г 0,3 г 29 ккал
    0 г 0,2 ​​г 19,1 г 169 ккал
    Соль, морская соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал Перец 0 ккал черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Печень (куриная), сырая
    0.6 г 14,1 г 4 г 99 ккал
    Грибы (коричневые), свежие
    0,9 г 0,6 г 0 г 6 ккал 66
    0,3 г 2,2 г 3,1 г 38 ккал
    Всего на порцию, около 300 г / 10,6 унций
    9,6 г 21,1 г 33,8 г 43

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Низкоуглеводный пирог с куриной печенью
    4. Пастуший пирог с курицей Пирог печеночной овчарки

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Пирог с печенью и луком | Домашняя кулинария

    В 1946 году мой прадед, Норман, появился возле школы моей Нэн со своей сумкой, униформой и улыбкой.Он был вдали от дома семь лет, и письма домой были редкостью. Он вернулся на ферму с моей Нань на плече и торжествующе вошел в пустой дом — семья была в саду, собирая овощи. Так получилось, что между морковками произошло грязное воссоединение. Прадед ожидал воссоединения в стиле кино, и дети его обнимали и плакали. А от бабушки Литтл — высмеивание языка, редиска для глаз и ночь в приюте Андерсона.

    К следующему дню все наладилось, и няня Литтл, не теряя времени, отправила своего недавно вернувшегося мужа в город со списком покупок.Он вернулся с большим, чем обычно позволял рацион, но это был особый случай, и Норман умел убеждать людей. В тот день моя Нань помогала маме делать выпечку, линии и чистить картофель.

    Когда пирог был приготовлен, семья сидела на кухне, задавая отцу вопросы о войне, но он не отвечал ни на один из них. Он никогда не рассказывал о своем военном опыте, и только несколько лет спустя, во время одной из семейно-исторических запоев моей матери, мы узнали, что он оказался в Нижней Саксонии — месте концентрационного лагеря Берган-Бельзен.

    Все, что случилось с ним во время войны, было отложено в сторону, чтобы он смог насладиться своим первым ужином в кругу семьи. Где он ел свою любимую еду и удобно скучал по детям, передавая печень под столом своей маме, которая запихивала ее в свой маленький карман.

    Ингредиенты

    На 4-6 порций

    • 50 г сливочного масла

    • 750 г лука, нарезанного кольцами

    • 750 г печени ягненка, нарезанного ломтиками

    • ст.тимьян, измельченный или свежий

    • 1 ст. розмарин, нарезанный и свежий

    • 500 мл говяжьего бульона

    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Для выпечки

    Метод

    1. 90

      Для выпечки просейте муку и морскую соль в миску.

    2. Возьмите масло и сало и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

    3. Сделайте в центре колодец. Добавьте взбитое яйцо, чтобы мука и масло превратились в однородное тесто. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие.

    4. Накройте и поместите тесто в холодильник для охлаждения на двадцать минут.

    5. Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне. Обжаривайте лук 7 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Выложите половину лука на дно большой формы для пирога.

    6. Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи.

    7. Посыпьте тарелку мукой и солью. Смажьте полоски печени в муке и выложите поверх лука. Сверху посыпьте зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.

    8. Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.

    9. Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока.Возьмите две трети теста и скатайте в прямоугольник миллиметровой толщины. Выровняйте форму для пирога этим прямоугольником, используя небольшой кусок теста, чтобы сформировать углы.

    10. Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1 см

    11. . Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога.

    12. Накройте пирог крышкой, закройте и обожмите полоски теста крышкой для пирога — обрежьте излишки теста

    13. Сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте тесто сверху взбитым слоем. яичный желток.

    14. Поместите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут слегка накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.

    15. Вынуть из духовки

    16. Подавать

    Изображение © Alpha Original via Flickr / Creative Commons Share Alike

    #HomeCooking #Pie #Cooking

    Пирог с курицей — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (14)

    КРАСТ

    6.00 картошка — приготовлено
    30.00 мл маргарин
    50.00 мл молоко
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    ЗАПОЛНЕНИЕ

    500.00 г куриная печень — убрано
    100.00 г грибы — нарезанный
    1.00 лук — мелко нарезанный
    60.00 мл масло
    30.00 мл мука — торт
    190.00 мл склад — курица
    80.00 мл кремовый цвет
    5.00 мл смешанные травы
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    250.00 мл сыр чеддар — тертая

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).Обрызгайте глубокую форму для запекания диаметром 20 см антипригарным спреем.
    Смешайте все ингредиенты для корочки и вдавите в дно и по бокам подготовленной формы для запекания.
    Обжарьте куриную печень в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Снимите со сковороды и обжарьте грибы до коричневого цвета.
    Снимите со сковороды и обжарьте лук на сливочном масле до блеска. Добавьте муку для торта, перемешивая до однородной массы. Добавляйте небольшое количество бульона, непрерывно помешивая.Перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
    Верните куриную печень и грибы в сковороду и добавьте сливки и приправы. Тушить несколько минут, прежде чем превратить смесь в подготовленную корочку. Посыпать сыром и запекать 25 минут или пока сыр не растает.
    Подавать с салатом.
    На 4-6 человек.

    Пирог с куриной печенью и чили — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (16)

    250 г куриная печень
    1/2 лук
    1/2 зеленый перец
    1 чайная ложка перец
    1/2 чайной ложки хлопья чили
    1/2 чайной ложки чесночный порошок
    1 чайная ложка чеснок — дробленый
    1 столовая ложка Приправа PnP potjiekos
    1 столовая ложка Соус Джимми
    1/2 банки помидоры — рубленая
    1 столовая ложка сахар
    соль и свежемолотый черный перец
    400 г слоеное тесто
    1 чашка сыр моцарелла — тертая
    1 яйцо
    свежая петрушка — на гарнир

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, зеленый перец и измельченный чеснок. Варить 4 минуты или до полупрозрачности.

    Добавьте куриную печень, перец, сладкий чеснок, хлопья чили и потджиекос. Добавьте немного воды и варите 1 минуту.

    Добавить помидоры, сахар, соус Джимми, соль и перец. Готовьте около 10 минут или пока не вытечет жидкость (не накрывать крышкой).

    Разогрейте духовку до 180⁰C.

    Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте треугольной формы.

    Выложите треугольники в круг вокруг чаши для макания на противне, так чтобы концы теста перекрывали чашу посередине, а конец треугольника был обращен наружу.

    Выложите куриную печень в середину слоеного теста вокруг миски и добавьте сверху сыр моцарелла.

    Загните кончики каждого треугольника из теста поверх начинки в центр теста. Сделайте полный круг со всеми треугольниками из теста. Смажьте тесто яичной жидкостью.

    Выпекайте слоеное тесто 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выложите пирог на тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Перепечатано с разрешения Gaisang Mashile.За дополнительными рецептами следите в Instagram.

    Рецепт пастушьих пирогов с говядиной, печенью и белыми грибами: SBS Food

    Замочите грибы в стакане теплой воды и отставьте. Удалите и выбросьте всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и обсушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе.Посыпать солью и перцем.

    Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.

    Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая. Добавьте морковь, чеснок и красное вино и доведите до кипения.Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 35 минут под крышкой, время от времени помешивая.

    Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородной массы.

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать до легкого загустения, варить еще несколько минут без крышки.

    Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, затем 5 минут под грилем. Подавать с брокколи на пару.

    Примечание

    • Сало можно использовать вместо топленого масла, а любой свежий паровой зеленый овощ можно использовать вместо брокколи.

    Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте и пей» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри. Опубликовано Ирэной Макри.

    .