Как приготовить мясо с сыром и картошкой в духовке: Мясо с картошкой под сыром. Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый – Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Содержание

Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля

Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Гармонично дополнит палитру вкуса сушеный тимьян, орегано, базилик или готовый микс итальянских трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром

Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Источник

Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.

Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Репка лук — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 600г;
  2. Картошка — 500г;
  3. Сыр — 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок.  Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017

Картошка с мясом в духовке

Добрый день друзья и читатели моего блога!
Всем желаю хорошего настроения. И сегодня у нас в меню рецепты приготовления картофеля с мясом в духовке. И не только на противене, но и в рукаве, фольге и даже в стеклянной банке. А пряные травы добавят волшебной нотки, напитав продукты своим ароматом.

Все эти блюда такие получаются вкусные и сочные, просто пальчики оближешь. И в общем-то не сложные. Но зато благодарные зрители оценят. Скушают все без остатка и еще добавки попросят. И вы же согласитесь со мной, что это всегда приятно. Вот ради этого уже всегда хочется готовить, удивлять и экспериментировать. И создавать неповторимым шедевр.

Набор продуктов для готовки потребуется минимум. Самое сложное в этих рецептах — мытье и нарезка овощей. Мясо берем любое: свинину, говядину, курицу и т.д. Все продукты хорошо сочетаются между собой, создавая хороший тандем.

Ну что друзья, приступаем?

Картошка с мясом по-французски в духовке

Существуют рецепты которые любят не все, но большинство. К таким относится следующее замечательное блюдо. А о том как приготовить легко и просто картофель по-французски с мясом я Вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 300 г помидор
  • 150 г сыра тверд.
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. прованских трав по желанию
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем.

Чистое мясо нарезаем как на отбивные. Затем кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим его и перчим. И складываем в отдельную чашку.


Приготовим соус. Для этого в майонез раздавим чищенный чеснок. Туда же добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем. И соус готов.

Тонкими кружочками нарезаем чищенный картофель и складываем его в удобную миску. Затем его солим, перчим и добавляем пряности по желанию. Вливаем немного растительного масла. И хорошенько встряхиваем и будоражим наш овощ, чтобы равномерно просолится и хорошенько пропитался специями.

Лук режим тонкими кольцами. Томаты—полукольцами.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: картофель, соус, лук, мясо, соус, картофель, соус, лук, помидоры.

https://youtu.be/8zT7VAkhCLY

Отправляем в разогретую до 200 ºС духовку на 30-40 минут.

Нам осталось только натереть сыр на крупной терке. Достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром. И ставим нашу готовку опять в печь на 15 минут. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Делаем порционное блюдо в горшочках. Оно получается очень вкусным и сочным. И скорее тушеным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г мясо (свинина)
  • 1 ср. лук
  • 5-6 ср. картофель
  • соль
  • 1/3 ср. морковь
  • перец болг
  • воды

Способ приготовления:

Все компоненты по рецепту моем. Мясо измельчаем.

Лук шинкуем на кусочки. Картофель на кубики. Морковь натрем на крупной терке.

На дно горшочка наливаем масло, чтобы не подгорело. Затем кладем свинину, измельченный горький плод, оранжевый овощ, сладкий измельченный перец и картофель.

Наливаем бульона в глиняную тару на 2/3 емкости.

На этом этапе можно еще добавить ложку сметаны или майонеза и украсить зеленью!

Но это как вы захотите.
Ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут. Затем украшаем блюдо зеленью и приглашайте к столу.

https://youtu.be/j1BEHC9nvGs

Приятного аппетита.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Это вкусное блюдо будем готовить в горшочках и в духовке. Картошка в сочетании с мясом и с грибами дает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 2 шт лук
  • 1 шт томат
  • 1 морковь
  • 8 шт картофель
  • 150 сыра
  • 200 г сметана
  • 1 г чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем как всегда с подготовке компонентов к работе. Все, что необходимо мыть моем и очищаем.

Мясо режим на кусочки. И складываем в удобную миску. Добавляем к нему мелко шинкованный лук. Затем кидаем к нему измельченный чеснок.

Далее очередь, очищенного от кожицы и порезанного на кубики помидора. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

А мы тем временем займемся овощами, которые ждут своей очереди. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную и помытую морковь натераем на крупной терке. Чистые и обсушенные грибы нарезаем кусочками.

Далее берем горшочки. Очень удобно в них готовить. И складываем в него первым слоем маринованное мясо, затем морковь, шампиньоны, картофель. Все это уплотняем, солим, перчим. Далее сверху посыпаем сыром, наливаем 2 ложки сметаны.

https://youtu.be/t9eBioTn5ps

Закрываем наше блюдо крышками. И ставим в разогретую до 200 ºС на 70 минут (1 час 10 минут). Достаем. Остужаем и приятного аппетита.

Запеченная в духовке картошка с мясом и сыром слоями

Картофель с мясом в духовке—простой и вкусный рецепт
Вы получаете обалденный ужин с простыми компонентами и при этом не устраните.
И все останутся довольны и сытые.

Ингредиенты:

  • мясо (любое)
  • 1,5 кг картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления:

Вес я не указываю, вы можете брать столько, сколько хотите. Здесь главное принцип действия.
Начинаем как всегда, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, полукольцами, красивыми колечками. С этой задачей мы справились. И начинаем делать слои.

Далее смазываем противень растительным маслом. И укладываем первым слоем мясо на дно. Его мы солим, перчим.

Можно добавлять приправы по вкусу. Затем идет лук, после этого слой картошки, его также солим, перчим.

Для сочности можно промазать слои майонезом!

Слои повторяем еще раз. И можно использовать приправу для картофеля.

https://youtu.be/Dx6O85gIAhc

Она придаст пикантный аромат. Сколько бы не было у вас слоев. но самый верхний должен быть картошка. И не забываем про соль. Затем выложенную поверхность смазываем майонезом.

И отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС духовку на 60-80 минут. Ориентиром будет появившаяся румяная корочка сверху.

После указанного времени аккуратно жаркое вынимаем, остужаем. И приятного аппетита.
Если вы захотите можно за пять минут до окончания готовки натереть на крупной терке твердого сыра и посыпать сверху. Вернуть в духовку на 5 минут. И все. Блюдо с ароматной корочкой готово.

Картошка с мясом в стеклянной банке в духовке

Из простого набора продуктов, мы получаем великолепное блюдо. Существует очень много способ приготовления. Но все равно мы стараемся найти что то новенькое и добавить свою любимую приправу. Создавая новый шедевр.


Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • кетчуп
  • соль
  • лавровый лист
  • специи по желанию
  • 100 г масло слив
  • 50 мл раст. масла
  • 1-2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

Курицу моем и разделываем на части. Овощи чистим, споласкиваем под проточной водой.

Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Добавляем туда же нашинкованный полукольцами лук, порезанную колечками морковь, майонез и кетчуп. Все перемешиваем. И ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.

Тем временем нарезаем картофель кружочками и подсолим по вкусу.

Затем берем чистую 3-х литровую банку и положим на дно масло сливочное и растит, затем слой картофеля, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока и далее повторяем до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Кинем туда же лаврушки. Любые специи по желанию. Закрываем горло емкости фольгой. Далее готовку ставим в холодную духовку это важно, чтобы стекло не лопнуло и наше готовка не испортилась.

https://youtu.be/FtCpISi_f4Y

И готовим при 1800 С 1,5-2 часа. После того как выключим газ. Оставим тару внутри шкафа на 10 минут. И приятного аппетита.

Картофель по деревенски в духовке с мясом

Кто же откажется от запеченной картошечки с куриными бедрышками с необычным маринадом. Который придает сочность и пикантный вкус ароматному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг. картошки
  • 1 кг. куриные бедра
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. французской горчицы (зернышками)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. карри
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Готовим соус—сметану, майонез, горчицу, карри, паприка, чеснок смешиваем.

Далее куриные бедрышки отбиваем или прокалываем с двух сторон.

Затем каждый кусочек мяса промакиваем в соусе. И выкладываем в глубокую миску. И оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Картофель моем чистим и режим на кусочки в длину.

Чищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. И добавляем его в оставшуюся подливку. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И выливаем ароматную смесь в порезанный овощ. Вливаем туда же растительное масло. И все хорошенько взбалтываем, чтобы основной ингредиент пропитался и замариновался.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку и кусочки мяса (кожицей вверх). Выливаем остатки заливки в массу.

Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС на 30-45 минут. Но все таки через 30 минут посмотрите, может уже все будет готово. После того как будет все готово готовку украшаем измельченной зеленью.

https://youtu.be/T4HkSISMUyo

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления картошки на противне с мясом, майонезом и сыром

Еще одна вариация сытного блюда. Н аэтот раз в дело пойдет фарш. Использовать можно любой. Ведь благодаря остальным компонентам блюдо все-равно получится мягким и сочным!

Ингредиенты:

  • 600 г картошка
  • 500 г фарша
  • 1 ср. луковица
  • 1 помидор
  • 300 г сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем. И нарезаем. Очищенный картофель—соломкой.

Лук—полукольцами. Томат—тонкими дольками. Сыр — половину натираем на крупной терке, вторую часть на мелкой (для посыпке блюда сверху).


Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем порезанный картофель.

Солим, перчим. Посыпаем слегка сыром (1/4 частью). Далее 1/2 часть лука, фарш (посоленный и поперечный),помидоры, слой майонеза (можно сделать сетку или сплошным слоем). Сверху посыпаем сыром.

Далее опять картошечка и ее солим, лук, майонез (можно ложкой, вилкой), посыпаем крупным сыром, затем мелким.

https://youtu.be/ZV_Z-r7Ywoo

Запекаем в разогретой до 180 ºС духовке 45 минут. После того как выключим печку. Оставьте заготовку на десять минут внутри. И приятного аппетита.

Картофель с мясом в рукаве для запекания в духовке

Очень вкусное и простое блюдо с пикантной сырной ноткой. Простое и вкусное, оно отлично подойдет к семейному ужину или к приему гостей.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 6 голов. лука
  • 300 г мясо
  • 150 г сало
  • по 1 ч. л. приправа для мяса и картошки
  • соль, перец
  • 180 г майонез
  • 2 плавленных сырка

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой. Лук—полукольцами. Мясо и сало кусочками.

И все компоненты смешиваем. Добавляем все сыпучие по рецепту. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. И оставляем нашу смесь настояться на 30-40 минут.

После этого маринованную массу помещаем в рукав для запекания. Только сразу один конец его завяжите, чтобы блюдо не убежало. Затем также поступаем и со вторым концом.

Обязательно—сверху пленки делаем проколы зубочисткой, чтобы наша творение не взорвалось.
И помещаем рукав с содержимым кладем на противень в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 минут. Через указанное время достаем готовку. Но духовку не выключаем.

https://youtu.be/h5IZGnnyVfA

Пленку сверху срезаем. Натираем на терке сырки и посыпаем ими поверхность готовки. Затем возвращаем все в духовку на 5 минут. И все готово. Приятного аппетита. Если вы не любите сыр. Можете не делать эту часть. Угощений получается в любом случаем вкусным, очень ароматным. Приятного аппетита.

Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге

Ароматное и очень вкусное блюдо получается в фольге! Запеченный в фольге картофель не оставит Вас равнодушным. И даже сухое диетическое мясо получится очень мягким!

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Филе индейки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт
  •  Перец болгарский 50 г
  •  Грибы (шампиньоны) 150 г
  •  2 зубчика чеснока
  •  Масло сливочное 35 г
  •  Масло растительное 2 ст.л.
  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, зелень и др.

Ход работы:

Режем кубиками по очереди

  • Картофель
  • Филе индейки
  • Головку лука
  • томаты 3 шт
  •  Сладкий перец  50 г

Далее измельчаем грибы. И все хорошенько перемешиваем в удобной емкости.

Теперь фольгу сложим для прочности вдвое. И положим на нее одну порцию блюда и маленький кусочек сливочного масла.

Можно оставить мариноваться на час- 1,5.

https://youtu.be/73VapKtUjLg

Мешочки аккуратно размещаем на противне и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час!

Замечательная диетическая вкуснятина получается! Попробуйте!

Картофельная запеканка с фаршем — видео рецепт

Предлагаю посмотреть коротенькое видео с классическим рецептом приготовления запеканки из картошки и мясного фарша.

Вот с такими вкусными и простыми рецептами я вас познакомила. От запеченной в духовке картошечки и с ароматным мясом еще никто не отказался. Надеюсь вам понравится. Пока. Пока.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина (мякоть) 500 г. 165
Картофель 700 г. 83
Лук репчатый 1-2 шт. 43
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Приправа для мяса по вкусу
Базилик по вкусу
Сыр твёрдый 100 г. 371
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото

    Свинину помойте, нарежьте средними кусочками.

Переложите мясо в емкость, посолите, поперчите, добавьте приправу.

Затем на очереди картошка, ее нужно порубить кружками.

Далее вам понадобится глубокая емкость, сложите в нее картофельные кружки, влейте масло (подсолнечное), посолите, приправьте базиликом, перемешайте.

Почистите, порежьте лук в виде полуколец.

Смажьте форму маслом (подсолнечным), выложите на дно лук (часть), сверху мясо (часть).

Теперь выкладывайте картошку (часть) внахлест и сверху лук, который остался.

Далее мясо, которое осталось и картошку.

Прикройте наполненную форму отрезом фольги, отправьте лакомство в духовой шкаф (200 градусов) запекаться на 45 минут.

Достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте картофель потертым сыром, снова отправьте яство в духовой шкаф, сыр должен стать румяным. Достаточно 15 минут.

  • Вот и все, можете насладиться замечательным яством!
  • Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке

    Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке

    Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 1 кг.
    • Свинина (мякоть) – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное или оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.

    Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.

    Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).

    Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.

    Свинина с картошкой в духовке

    Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

    Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. свинины;
    • 600 гр. картофеля;
    • крупная головка лука репки;
    • соль, черный молотый перец;
    • ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

    Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

    Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

    Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

    Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.

    Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке

    Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. свиной шейки;
    • примерно столько же картошки;
    • зубок чеснока;
    • капля столовой горчицы;
    • пару ложек сметаны;
    • соль;
    • пару щепоток сухой пряной травы.

    Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

    Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

    Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

    Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

    Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

    Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке

    Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

    Ингредиенты:

    • 4-5 клубней картошки;
    • 300-350 гр. лопатки свинины;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • небольшая луковица;
    • 50-60 гр. твердого сыра;
    • 15 гр. сливочного маслица;
    • соль, молотый черный перец.

    Как приготовить

    Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

    Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

    Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

    Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

    Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

    Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

    Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

    Ингредиенты:

    • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
    • 500 гр. картофеля;
    • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
    • ч. л. растительного масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

    С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

    Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

    Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

    В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свиной вырезки;
    • 400-450 гр. клубней;
    • 4-5 мелких помидорок;
    • соль, специи;
    • 150 мл сливок;
    • один яичный желток;
    • немного растительного масла.

    Как приготовить

    Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

    Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

    Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

    Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

    Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

    Ингредиенты:

    • по 300 гр. картошки и свинины;
    • 1-2 помидора;
    • 4-5 ст. л. гранатового сока;
    • пару щепоток «хмели-сунели»;
    • соль;
    • ложка растительного масла;
    • 6-7 ядер грецких орехов.

    Пошаговый рецепт

    Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

    Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

    В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

    Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

    Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

    Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. вырезки;
    • 1-2 крупные картофелины;
    • 100 гр. сыра;
    • два крупных апельсина;
    • пару ложек соевого соуса;
    • ложка бальзамического уксуса;
    • соль, приправы;
    • немного подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

    Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

    Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

    Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

    Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

    По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. свиной лопатки;
    • головка лука репки;
    • один помидор;
    • несколько шампиньонов;
    • 3-4 клубня картошки;
    • ложка или две растительного масла;
    • немного бульона или кипяченой горячей воды;
    • соль;
    • для подачи пряной зелени.

    Пошаговый рецепт

    Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

    Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

    Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

    В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

    В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

    Свинина с картофелем и сыром в духовке

    В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку. Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,

    — 600 грамм окорока или корейки,

    — 100 грамм твердого сыра,

    — 200 грамм свежей сметаны,

    — 1 чайная ложка поваренной соли,

    — пряные специи, перец черный молотый,

    — 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла

    Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.


    Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.

    Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.


    Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!


    Картофель запеченный с мясом в духовке: простые и вкусные рецепты

    Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.

    Любой из предложенных рецептов практически без проигрышный вариант. Так как картошку в России едят все и готовить из нее можно огромное количество замечательных блюд.

    Например драники или по-деревенски, можно сделать нежные зразы или вареники, потушить с овощами. Да и просто пожарить ее на сковороде и подать с котлетками. Что бы вы из нее не приготовили, это всегда будет вкусно!

    Картофель запеченный с мясом в духовке: простые и вкусные рецепты

    Вот и в этой статье я хочу пополнить вашу копилочку рецептов, и предлагаю несколько интересных вариантов. Есть даже фаршированная картошка «лодочка». Ну смотрите все сами.

    Кстати, чтобы она не потемнела после чистики, пока занимаетесь подготовкой других продуктов, опустите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой. А потом, перед приготовлением, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

    Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт

    Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Паприка — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
    • Хмели-сунели, карри —  по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.

    нарезаем свинину и приправляем

    2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.

    мясо и картошка пропитываются

    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    выкладываем картошку с мясом в форму для запекания

    4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.

    картофель с мясом в духовке

    Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

    Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

    Ингредиенты (на 3 горшочка):

    • Свинина — 600 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Картофель — 450 гр
    • Лук репчатый — 350 гр
    • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
    • Бульон или вода — 450 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — 1,5 чайной ложки
    • Перец горошком — 15 шт.
    • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
    • Кориандр — 1,5 чайные ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

    нарезаем и слегка обжариваем мясо

    2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

    лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне

    3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

    раскладываем мясо, лук и картошку в горшочки

    4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

    раскладываем в горшочки остальные овощи

    5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

    картофель с мясом в горшочках

    Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке

    Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 700 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 1 кг
    • Шампиньоны — 500 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — 250 мл
    • Сметана — 250 мл

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.

    нарезаем свинину, лук, картошку и грибы

    2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.

    Можно мясо выложить и по всей форме, а остальное смешать и выложить поверх его. Тоже будет нормально.

    выкладываем мясо, картошку, лук и грибы в форму

    3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

    заливаем сметанным соусом

    4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.

    картофель с мясом и грибами в духовке

    Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

    Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-6 шт.
    • Курица — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло 2-3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
    • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куркума, паприка — по вкусу
    • Сушеная зелень

    Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

    Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

    Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Помидоры — 500 гр
    • Соль, перец и кориандр — по вкусу
    • Майонез
    • Растительное масло- для смазывания

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.

    отбиваем кусочки свинины

    2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

    нарезаем лук, картофель и помидоры, натираем сыр

    3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.

    выкладываем продукты в форму для запекания слоями

    4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.

    посыпаем сыром, смазываем майонезом и ставим в духовку

    5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.

    картошка с мясом по-французски в духовке

    Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

    Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 гр
    • Картофель — 1 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сыр твердый — 50 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

    нарезаем курицу на куски и маринуем в специях и сметане

    2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.

    нарезаем картошку , лук и смешиваем с чесноком

    3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

    выкладываем курицу с картошкой в форму для запекания

    4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.

    картофель с мясом курицы, сыром и сметаной в духовке

    Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

    А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Фарш — 300 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень

    Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *