Как приготовить куриную грудку диетически: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет

Содержание

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить диетическую курицу | Кухарим

Белое мясо курицы незаменимо в любой диете. Диетическое блюдо из курицы при правильном подборе гарниров и верном способе приготовления подойдет к любой диете.

Можно сделать питательный суп или диетическое второе блюдо, приготовленное в виде закуски, которое прекрасно заменит перекус, либо дополнит полноценный диетический рацион, дав человеку столь необходимые аминокислоты и белки.

Не смотря на особые полезные свойства красного куриного мяса, в диетическом питании предпочтительней использовать все же именно белое мясо: филе и грудка. По балансу углеводов, жиров, белков и, конечно же, калорий это мясо идеально подходит для диет, направленных на похудение, качественный и быстрый набор мышечной массы, а также лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если перед тобой стоит хотя бы одна из этих задач, тебе необходимо знать,

как приготовить диетическую курицу, не потеряв при этом всех содержащихся в ней полезных веществ.

Диетический рецепт из куриной грудки можно придумать и самостоятельно, если нет желания каждый раз обращаться к поваренной книге, ведь многие продукты взаимозаменяемы. На вопрос, как приготовить диетическую курицу, есть простой ответ – отварить без лишних добавок, т. е. без соли и перца, сваренная за 25 минут грудка – это идеальное самостоятельное диетическое второе блюдо, а так же неплохая основа для множества других блюд.

Такой продукт показан при лечении всех проблем желудочно-кишечного тракта, не содержит лишних жиров и солей, не повысит сахар в крови или холестерин, не вызовет аллергии. В этом мясе чуть больше ста калорий на сто грамм, при этом ноль углеводов, всего три грамма жиров и почти тридцать грамм белков. По диетическим показателям – блюдо идеальное.

Но такое мясо надоест очень быстро, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса — оно очень пресное. Если хочешь знать, как приготовить диетическую курицу вкусно, то обрати внимание на различные травы и маринады, которые можно использовать во время диеты.

 

Диетическое блюдо из курицы должно готовиться с минимальным количеством соли, желательно без масел, а подается с самыми низкокалорийными соусами и в небольшом количестве.

Приготовить вкусное и необычное диетическое блюдо из курицы не сложно:

Рецепт диетической курицы под соевым соусом

Тебе понадобится:

  • 1 грудка
  • примерно 50 грамм соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • одна небольшая луковица

По своему вкусу выбери приправы, но не готовые из пакетиков, а настоящие наподобие базилика, шафрана и других (их продают в специальных отделах в супермаркетах, а также на рынках). Сковороду лучше взять ту, на которой не пригорают продукты, поскольку масло не используется в этом рецепте.

Прямо на холодную сковороду режешь лук кольцами, на него сразу выкладываешь грудку, порезанную произвольно кусочками какого угодно размера, сверху выкладывается нарезанный чеснок и приправы (чеснок используй только в том случае, если тебе его разрешает употреблять лечащий врач). Все заливается соевым соусом и оставляется на пару часов для маринования, потом с добавлением воды тушится на этой же сковороде.

 

Диетическое второе блюдо из курицы можно приготовить и методом запекания в духовке:

Как приготовить диетическую курицу в духовке

Тебе понадобится:

  • куриное филе
  • апельсиновый сок (лимонный)
  • овощи и травы по вкусу

Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).

Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.

Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).

Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки, приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.

 

Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Например, можешь использовать простой рецепт:

Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем Тебе понадобится:
  • белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
  • столовая ложка меда
  • столько же апельсинового или лимонного сока
  • четверть чайной ложки сушеного имбиря
  • перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
  • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
  • зелень по вкусу.

Хлопья потребуется размельчить в крошку, для этого используй простой блендер или даже ступку. В них же добавь сушеной зелени, перемешай и отставь в сторонку. Все оставшиеся ингредиенты тщательно смешай в небольшой глубокой тарелочке. В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки. Смажь аккуратно соусом грудки и сверху посыпь тонким слоем смеси кукурузных хлопьев и зелени. Через двадцать минут запекания при температуре в 180 градусов сочная хрустящая курица готова.

Видео приготовления этого рецепта смотри здесь:

Куриная грудка, запечённая в кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 ч. л.
0,5 ч. л.400 мл

Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной — одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Шаг 2:

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Шаг 3:

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

Шаг 4:

Теперь грудку натираем со всех сторон солью.

Шаг 5:

Далее заливаем куриную грудку кефиром.

Шаг 6:

Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 7:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8:

Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.

Шаг 9:

Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10:

Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Шаг 11:

Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.

Шаг 12:

Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы здоровый едок, вы, вероятно, съедите изрядное количество курицы. Возможно, вы даже знаете, как его приготовить разными способами. Но что такого особенного в этом популярном американском блюде, что заставляет людей почти жаждать поиска новых и творческих способов ввести новое блюдо в семейный репертуар? Визуальная привлекательность всегда имеет значение, но вы можете рассчитывать на аромат этих трех рецептов куриной грудки, который тоже привлекает внимание.

Почему курица — это здоровый выбор

Прежде чем развернуть или разморозить упаковку куриных грудок без костей из холодильника или морозильника, подумайте о своей стратегии приготовления.

Выпечка, тушение и жарка на гриле — одни из трех самых полезных способов приготовления куриных грудок, и они достигают безопасной внутренней температуры на 165 градусов быстрее, чем тоньше они нарезаются. Поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, подумайте о том, чтобы разрезать куриную грудку на мелкие кусочки или разбить ее молотком до толщины около 1/4 дюйма.

В любом случае вы не уменьшите пользы для здоровья курицы, которая является хорошим источником белка, а также витаминов A, B и D. Нежирная куриная грудка весом 3 унции без кожи содержит всего около 140 калорий. 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым ограничить потребление белка примерно до 6 унций в день, хотя эти три идеи для здорового цыпленка могут быть трудными.

Запекать с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус достаточно острый, чтобы готовить курицу самостоятельно, или его можно сочетать с другими приправами. Так что подумайте о своих предпочтениях (и ингредиентах, которые у вас есть под рукой), пока вы разогреваете духовку до 400 градусов и кладете шесть куриных грудок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Проявите изобретательность и смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара с 1/2 стакана бальзамического уксуса; добавление слегка подсластит уксус. При желании посыпьте грудки черным перцем и покройте их бальзамической смесью. Запекайте курицу около 30 минут, помня, что курица будет продолжать запекаться еще несколько минут после того, как вы вытащите ее из духовки.Украсить веточками свежей петрушки или, для дополнительного удовольствия, розмарином.

Соте с помидорами

Помидоры делают красочную и полезную центральную часть блюда на сковороде с курицей. Пока вы обдумываете варианты, обжарьте четыре куриные грудки в нескольких столовых ложках оливкового масла в сотейнике. Если вы не можете устоять перед грибами, достаньте обжаренные куриные грудки со сковороды и обжарьте до 8 унций нарезанных грибов на среднем или сильном огне.

Проявите творческий подход и возьмите кучу любимых свежих помидоров, таких как вишня, виноград, слива, рома, зеленые или Costoluto Genovese.В качестве альтернативы используйте банку органических нарезанных кубиками или тушеных помидоров, обязательно слейте жидкость. Добавьте 1 1/4 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки свежего чеснока, 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 чайной ложки перца. Доведите острую смесь до кипения. Верните курицу в сотейник, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Трудно удержаться от сочетания этого блюда с макаронами, но пока не отказывайтесь от здорового питания. Вместо этого попробуйте приготовленные спагетти из тыквы, в одной чашке которых всего 42 калории.

Гриль на палочке

Курица-гриль — это здоровый выбор, но вы можете пережарить ее и высушить быстрее, чем вы можете сказать «Пропустите воду», если не будете осторожны. Для хеджирования ставок нарежьте курицу на полоски, достаточно длинные, чтобы их можно было положить на деревянную шпажку. Затем приготовьте крепкий маринад, смешав 1 стакан простого йогурта; По 1 чайной ложке порошка чили, порошка чеснока, порошка лука и перца; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Охладите всю ночь или не менее четырех часов.

Проявите творческий подход , приготовив соус для окунания из 2/3 стакана нежирной сметаны и 1/3 стакана медово-горчичного соуса. Охладите соус для окунания и положите куриные ломтики на дуршлаг, чтобы они стекали. Затем нанижите каждый кусок курицы на шпажку. Разожгите уличный гриль или поместите шампуры в сковороду на плите, поставив ее на средний или сильный огонь. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Подавайте курицу в горячем виде вместе с соусом для облизывания пальцев.

Запеченная куриная грудка (нежная, сочная и вкусная!)

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет получить самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!

Если мне что-то о вас известно, так это (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без кожи и костей.

Запекать куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что на самом деле очень часто готовят сухую безвкусную курицу. 🙅🏼‍♀️Нет, буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, да ».

Как приготовить запеченную куриную грудку

Вот как я делаю ЛУЧШУЮ запеченную куриную грудку с идеальной текстурой, приготовленную до совершенства.Вы все даете об этом восторженные отзывы, и я очень ценю это.

Следует ли рассолить?

Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения для этого дополнительного шага.

Так что я собираюсь с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий пас. — И вы будете счастливы узнать, что в этом нет необходимости.

Приправа

Я собираюсь использовать очень простую смесь приправ. Он очень похож на мою куриную приправу «rostisserie» в Instant Pot: соль, перец, чесночный порошок и перец.Я добавляю ломтики лимона и немного масла.

Другие альтернативы для приправы запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):

  • Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большего количества запеченной курицы по-мексикански
  • Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для больше греческого цыпленка
  • Смесь Cajun Тони Чачери + ломтики лимона и масло для цыпленка Cajun

В принципе, возможности безграничны.😎👌🏻

Приготовление запеченной куриной грудки

Так как же получить нежную, сочную куриную грудку, если она так легко высыхает? На мой взгляд, три лучших совета — использовать немного жира (в данном случае сливочное масло и масло авокадо), готовить при высокой температуре и дать курице отдохнуть за пять минут до закапывания.

Итак, я начну с противень. Я использую простой пирекс 9 × 13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.

Я наливаю немного масла авокадо и кладу сверху куриные грудки. Я вращаю их и переворачиваю на другую сторону, руками покрывая каждый кусок курицы маслом.

Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.

Как только все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики на сковороду вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице чудесный аромат и нежность.

Затем я добавляю немного масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего 1,5 столовых ложки (вместе взятых) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. Небольшой мазок подойдет!

Лимон, масло и соки из приправленной курицы делают самый вкусный сок для сковороды, который прекрасно подходит для приготовления ложкой поверх готовой запеченной куриной грудки. Вкус восхитительный!

Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.

Время и температура

Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке, примерно от 20 до 25 минут. В изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.

Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше времени. Я буду тестировать их больше в будущем. Поэтому я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецептам!

Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса.Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал достать его из духовки.

Отдохнуть и подавать

Как только они выйдут из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им постоять пять минут без крышки. И у вас остается самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка! 😍

Вы можете подавать запеченные куриные грудки с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле приготовления еды.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Вот несколько советов по добавкам, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻

Рецепт запеченной куриной грудки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Запеченная куриная грудка

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет получить самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки масла авокадо (можно добавить оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • кусочка сливочного масла на каждой куриной грудке (необязательно, но настоятельно рекомендуется — я использовал 1,5 столовых ложки вместе для всех 4 куриных грудок)
  • ломтиков лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов

  2. Налейте масло в форму для запекания и положите сверху куриные грудки.

  3. Поворачивайте грудь руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.

  4. Посыпьте смесью специй с обеих сторон и равномерно нанесите ее руками.

  5. Необязательно, но настоятельно рекомендуется: добавьте немного масла на каждую грудку и добавьте нарезанный лимон на сковороду, окружающую курицу. грудь.

  6. Запекайте курицу без крышки примерно от 20 до 25 минут, в зависимости от размера и толщины курицы.(Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 с помощью термометра для мяса.)

  7. Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  8. Выложите немного капель из кастрюли на каждую грудку непосредственно перед подачей на стол.

  9. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурной пищевой ценности.

Этот рецепт написан для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. У этой или разделенной грудки будет значительно меньше времени на приготовление.

Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.

Я использую простой пирекс 9×13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.

В изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше.

Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал вынуть его из духовки.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калорий 217 калорий из жиров 108

% Дневная норма *

Жиры 12 г 18%

3 9002 Насыщенные жиры

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 750 мг 33%

Калий 438 мг 13%

Белок 24 г 48%

423 423 %

Витамин C 1. 3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 1 045 968 раз, 6 посещений сегодня)

55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеко не скучные

Устали есть мягкие куриные грудки? Тем же. Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны уберечь ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедете легкое куриное блюдо.

Как ранее сообщал SELF, здоровая куриная еда — это просто еда, которая полна различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Если сбалансировать курицу, богатую белком, углеводами, жирами и овощами, это поможет вам получить более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от одной курицы. И есть , так что — множество творческих способов сделать это.

Да, мы говорим вам, что вам не нужно смиряться с жизнью, полной страданий из-за безвкусных, сухих куриных грудок.Дело в том, что существует бесконечное количество дерзких, ароматных и полезных рецептов куриной грудки, которые только и ждут, когда вы их приготовите.

Мы проанализировали бесконечный каталог рецептов куриных грудок в Интернете и представили вам 55 самых вкусных, от острого жареного картофеля до куриных грудок с начинкой. Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые и овощи. К тем, которые в основном состоят из курицы, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропадет даром.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, одновременно пытаясь удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Рецепты здоровой куриной грудки | Allrecipes

Рецепты здоровой куриной грудки | Все рецепты Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Здоровое тушеное мясо с курицей и овощами

Это действительно универсальный рецепт.Я варьирую его в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Я думаю, что самые важные ингредиенты — это лук, чеснок и грибы. Возможно, вы могли бы даже сделать вегетарианскую версию. Это тоже хороший рецепт для людей, страдающих аллергией.

Запеченный цыпленок с хрустящим картофелем

Этот рецепт адаптирован из одного, который я нашел в журнале, чтобы сделать его немного проще. В нем меньше жира и меньше калорий, чем в жареной курице, с большим количеством хрустящей корочки.

Базовые Chipotle Chicken Tacos

Это очень просто.Мой муж не любит овощи в вещах, так что, если вы добавите лук и перец, еще лучше! Он может быть очень острым, поэтому это блюдо не для любителей легкой еды — даже самые «мягкие» способы его приготовления могут откусить.

Курица-сковорода со сладким картофелем

Пикантная комбинация курицы, сладкого картофеля и шпината, приправленная шалфеем, подслащенная грушей, добавленная виски для удовольствия и покрытая жареными лесными орехами. Прекрасный осенний ужин!

Роллы с курицей и капустой

Можно использовать в микроволновой печи на обед или ужин.Это блюдо очень сытное и ароматное.

Корейские острые куриные нежности со сладким яблоком

Это моя мама, и я думаю, что это гениально. Курица с таким нежным и пряным ароматом корейской пасты из красного перца со свежими большими кусочками яблока, сельдерея и болгарского перца настолько полезна и сытна . . Подавайте с миской вареного белого риса, тортильи, лаваша или хлеба для бутербродов.

Easy White Chili

Очень вкусный, немного пряный вариант чили с курицей.Я люблю подавать его со сладким кукурузным хлебом.

Тайский курино-капустный суп

Это нежирный, низкокалорийный суп, невероятно сытный и вкусный. Я ем это хотя бы раз в неделю! Но я не знаю, насколько это холодно на вкус. Не бойтесь самостоятельно варьировать пропорции различных продуктов!

Цыпленок в медленноварке Марракеш

Я готовлю этот рецепт в марокканском стиле в течение многих лет. Это так легко сделать, это стало традицией в нашем доме.

Вдохновение и идеи

50487.jpg

Тушеный бальзамический цыпленок

«Вся моя семья, включая детей, любила эту курицу. Ее было легко приготовить, и она великолепно подавалась с рисом». — LADYMW

Подробнее

54504.jpg

15 быстрых и полезных куриных обедов

Эти рецепты будут готовы через 30 минут или меньше.

Подробнее

Запеканка с курицей тети Джуэл

Запеканка с курицей тети Джуэл

Настоящий южный рецепт курицы и заправки.Передано от моей двоюродной бабушки. Легко и вкусно.

Другие рецепты здоровой куриной грудки

Цыпленок с бурбоном

Фаворит назван в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана, и из-за ингредиента виски из бурбона; хотя это блюдо, которое продается как кухня в стиле каджун в торговых центрах по всей Америке, как сообщается, не представляет собой ничего подобного (не подлинное креольское или каджунское блюдо)! Примечание: если вы удвоите рецепт, убедитесь, что курица все еще остается однослойной.Laissez les bons temps rouler!

Соус из курицы и красного вина

Простой соус из красного вина с коричневым сахаром, чесноком, болгарским перцем, солью и перцем делает это блюдо просто вкусным! Куриные грудки тушеные, безупречно хорошего вкуса.

Курица и кукуруза с чили

Это легкое блюдо, приготовленное в мультиварке — используйте свое воображение и приправляйте его по своему усмотрению! Отлично в холодную зимнюю ночь! Я подаю это с тертым сыром, сметаной, нарезанной кинзой и зеленым луком, а также с мучными лепешками.

Unbelievable Chicken

Это необычное сочетание общих ингредиентов просто потрясающе! Все, кто пробует его, просят поделиться рецептом. Вам понравится это и много комплиментов, которые вы получите — обещаю!

Курица по-креольски в медленноварке

Тушеные помидоры и перец халапеньо придают этому рецепту мультиварки креольскую нотку вкуса, наряду с приправами и другими овощами. Это простой и вкусный рецепт курицы по-креольски. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и дайте им кипеть весь день.Идеально сочетается с яичной лапшой. Добавьте к остаткам воды и овощей, чтобы приготовить вкусный послеобеденный суп.

Цыпленок в сое и чесноке

Это самый простой маринад, который я когда-либо использовал, и один из самых популярных в моей семье. Этот рецепт также хорошо сочетается с любым куском курицы — бедрами, ножками и т. Д.

Коричневый рис с чесноком и курицей

В этом жареном рисе с курицей с перцем и луком переродились остатки коричневого риса.После приготовления можно добавить черный перец, паприку или сушеную петрушку.

Chicken Satay

Зачем выходить из дома за тайской едой, если ее можно приготовить дома? Эти восхитительные куриные сатей в тайском стиле сделаны из курицы, замаринованной в арахисовом соусе, а затем обжаренной на гриле.

Тайская курица с арахисом

Это очень вкусное азиатское блюдо, приготовленное из курицы и брокколи в остром арахисовом соусе. Если вам нравится мягкий вкус, используйте меньше кайенского перца, а если он острый, используйте больше.Если вы склонны к соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

Цыпленок на гриле Терияки

Куриные грудки, маринованные в соусе терияки, лимоне, чесноке и кунжутном масле, а затем обжаренные на гриле до вкусного послевкусия. Очень просто и отлично подходит для жаркого летнего вечера. Остатки еды отлично подходят для зеленого салата или бутерброда. Обязательно жарьте на гриле очень горячо и очень быстро !!

Суп с курицей Тортилья IV

Этот суп с кукурузой и бобами достаточно сытный для основного приема пищи.Сэкономьте время, добавив в него купленных чипсов из тортильи.

Цыпленок в ямайском вяленом виде

Горячий, сочный цыпленок в ямайском вяленом виде — это тропическое лакомство. Вам понравится жар и аромат этого огненного маринада.

Куриные шашлычки

Вот красочный, быстрый и простой способ приготовить овощи и курицу на гриле — без маринования!

Бенгальский куриный карри с картофелем

Вкусный аутентичный рецепт куриного карри.У меня это было почти каждый день, когда я рос. Если вы хотите более сливочный и мягкий соус, смешайте лук и помидоры, прежде чем добавлять курицу и картофель.

Дженни Куриные грудки на гриле

Это рецепт, который мои друзья и семья все еще умоляют меня приготовить, когда выносят гриль. Это так легко и универсально, что его можно попробовать на разных видах мяса. Я люблю его с запеченным картофелем, запеченным картофелем или рисовым пловом. Попробуйте его с кинзой или орегано вместо петрушки.Оставьте остатки для салата на следующий день.

Греческая паста с курицей

Это блюдо из макарон включает в себя некоторые из ароматов Греции. Из него получится чудесно полноценная и сытная еда. Для дополнительного аромата добавьте несколько оливок каламата. Используйте те макароны, которые у вас есть или которые вам больше нравятся.

Паста с курицей и брокколи

Цыпленок без костей и брокколи составляют восхитительное сочетание в томатно-чесночном соусе. Используйте макароны своей любимой формы — пенне и ракушки отлично подойдут.

Creamy Chicken

Это блюдо так просто приготовить — легкая, сливочная, мечтательная курица!

Начинка для буррито с курицей и сальсой

Быстрая и легкая начинка для буррито / тако, вкусная и отлично замораживающаяся! Я подаю это с лепешками, тертым сыром Чеддер и небольшим количеством сметаны. Вы можете заполнить лепешки и выложить их все в форму для запекания, а затем накрыть сальсой и сыром и запекать около 10 минут, если вы не хотите, чтобы на столе был беспорядок.

Тайский цыпленок с имбирем (Gai Pad King)

Моей семье очень понравилось заказывать это блюдо в нашем местном тайском ресторане, но потом они закрылись по неизвестной причине (всегда были заняты). Вот и решила воссоздать это традиционное блюдо дома. Мой муж говорит, что это как ресторан … может, даже лучше? Обратите внимание, что некоторым людям нравится есть имбирь, а другим — нет, но нравится его аромат. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы обслужить большую группу…плюс это делает большие остатки.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт сочной запеченной куриной грудки

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

Я как бы одержим этим рецептом сочной запеченной куриной грудки.Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому. Он простой, вкусный, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой, и он супер сочный. Да, и запекать куриную грудку при 450 градусах тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке.

Тебе больше никогда не придется есть сушеный цыпленок. 😉

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки был первоначально опубликован 19 февраля 2016 года, а в сентябре 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения приправы для куриной грудки.

Почему это лучший рецепт запеченной куриной грудки?

Если вы думаете, что рецепт запеченной куриной грудки обязательно будет безвкусным или сухим, вы ошиблись. 😉

Я рад назвать это лучшим рецептом запеченной куриной грудки. Я не только сделал это, переделал и перепроверил около миллиарда раз, я также провел часы, исследуя, как куриная грудка готовится при высоких и низких температурах, как работает рассол и многое другое. И еще я экспериментировал со многими разными приправами.

Ниже у меня есть 5 простых шагов, которые покажут вам, как приготовить куриную грудку безупречно каждый раз. Рассол, оливковое масло и температура выпечки работают вместе, чтобы удерживать влагу, а приправы добавляют много аромата.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Если вы хотите узнать, как приготовить запеченную куриную грудку в духовке, не высушивая ее, нужно немного больше, чем просто бросить ее туда… но ненамного! Вот пять супер простых шагов, которые может сделать даже начинающий повар, чтобы приготовить лучший рецепт запеченной куриной грудки:

1.Рассол цыпленка

Если вы делаете со своим мясом только одно, то это оно. Рассол курицы — лучший способ гарантировать сочную запеченную куриную грудку. Все, что вам нужно, это простой куриный рассол с соленой водой. Замачивание курицы в соленой воде позволяет ей впитать тонны влаги и оставаться сочным.

Ключом к отличному рассолу для курицы является соотношение воды и соли — это важно! Вам понадобится 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды.

Не экономьте на соли.Рассол — это химия. 😉 Солевой раствор переместится из зоны с высокой концентрацией соли (вне курицы) в зону с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это работает для двух вещей:

  • Раствор, который попадает в курицу, означает, что в ней содержится на больше влаги.
  • Соль начинает расщеплять куриные белки , делая их более нежными.

Рассол можно рассолить до суток, но обычно я делаю это быстро, всего за 10 минут.После этого смойте.

2. Сверху курицу добавьте полезный жир

Добавление полезного жира придает цыпленку больше аромата, так что это обязательно! Более того, он помогает удерживать влагу, полученную с первого шага.

Я почти каждый раз готовлю запеченную курицу на оливковом масле из-за его высокой температуры копчения и потрясающего вкуса. Это также отличные варианты:

  • Масло авокадо
  • Топленое масло
  • Кокосовое масло

Не используйте масло первого отжима или сливочное масло — они будут гореть!

3.Как заправить куриную грудку (обильно!)

Простой запеченный куриный ужин не означает, что ему не хватает вкуса. Есть бесконечное количество комбинаций специй, которые вы можете использовать в качестве приправ для куриной грудки, но мой любимый простой:

  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Морская соль — 1/2 чайной ложки на фунт — хорошее практическое правило для уже рассоленной курицы. грудка
  • Паприка
  • Черный перец

Суммы для данного рецепта запеченной куриной грудки указаны на карточке рецептов ниже.

Однако здесь можно проявить изобретательность. Если вы хотите приготовить сочную запеченную куриную грудку с другим вкусовым профилем, попробуйте приправу тако для фиесты или приправу для птицы для создания комфортной атмосферы еды.

4. Запекать куриную грудку на сильном огне

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, вам нужен не только правильный метод приготовления, но и оптимальная температура духовки. Для достижения наилучших результатов запекайте курицу при температуре 450.

Если вы отправитесь искать рецепты куриных грудок, вы найдете все виды температур от 325 до 450 градусов.Однако, по моему опыту, лучше всего запечь курицу на сильном огне. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.

Как долго запекать курицу при 450 градусах

Запекать куриную грудку при 450 градусах очень быстро. В среднем нужно на 16-22 минуты на сочную запеченную куриную грудку в духовке . (У меня в духовке обычно 18 минут!)

Почему такой широкий диапазон времени? Потому что размеры куриных грудок различаются, как и духовки.

До какой температуры варить куриную грудку?

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченной куриной грудки. Обязательно пробуйте прямо в центре самой толстой части курицы.

СОВЕТ: А еще лучше используйте термометр с сигнализацией приготовления пищи! Просто установите желаемую температуру, и когда ваша запеченная куриная грудка достигнет этой температуры, издаст звуковой сигнал.

Официальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что куриную грудку следует готовить, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, но ваша курица фактически поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть (подробнее об этом ниже!).Вот почему я обычно выставляю температуру около 162 градусов, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.

Время приготовления запеченной куриной грудки

Если вы предпочитаете запекать при другой температуре, вот несколько рекомендаций по времени:

  • 450 градусов: 16-22 минуты — рекомендуемая температура!
  • 425 градусов: 18-26 минут
  • 400 градусов: 20-29 минут
  • 375 градусов: 25-34 минуты
  • 350 градусов: 30-39 минут

Это время являются приблизительными, так как более толстая грудка готовится дольше, чем более тонкая.Кроме того, это время для запекания куриных грудок без кожи и костей, и оно будет отличаться для других типов.

СОВЕТ. Если вы используете мясо на кости, вам необходимо изменить время приготовления. Это займет больше времени.

5. Остальное.

Накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять 5 минут. Температура куриной грудки за это время действительно повысится на несколько градусов.

Не пропустите этот шаг! Это важно, чтобы сок снова включился в мясо, чтобы он не вытек, когда вы разрезаете его. Если куриную грудку не давать отдыхать, она будет сухой.

После отдыха нарезать куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сочной запеченной куриной грудки

Почему моя куриная грудка сухая?

Этот рецепт запеченной куриной грудки разработан, чтобы любой ценой избежать высыхания! Если у вас сухая, вот несколько простых вещей, которые нужно проверить:

  • Вы рассолили куриную грудку? Ваш рассол содержал достаточно соли (1/4 стакана на литр воды), и вы погрузили курицу в воду?
  • Вы чистили щеткой маслом? Это помогает удерживать влагу в курице.
  • Вы слишком долго выпекали? Лучше всего запечь курицу с помощью щупового термометра.

Еще раз проверьте рекомендованную внутреннюю температуру, а также все, что вы могли пропустить, в описанных выше шагах. Если все сделано правильно, обещаю, это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.

Может ли куриная грудка быть розовой?

Да. Сырая курица имеет розовый цвет из-за белка, называемого миоглобином, который меняет цвет при более высоких температурах, но это изменение не всегда полностью совпадает с тем временем, когда курицу можно безопасно есть [*].

Напротив, куриную грудку можно есть, если она нагреется до температуры, достаточной для уничтожения бактерий. Итак, если ваша курица имеет очень легкий розовый оттенок, это нормально, если она нагрелась до 165 градусов перед тем, как ее съесть, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США [*].

Какая лучшая приправа для куриных грудок?

В этом рецепте куриной грудки используется комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, морской соли и черного перца. Просто и вкусно — и эти специи наверняка у вас есть под рукой.

Что такое пищевая ценность запеченной куриной грудки?

Точные сведения о питании куриной грудки различаются в зависимости от размера, но калорийность куриной грудки, углеводы, жир и белок в таблице рецептов ниже основаны на обычной куриной грудке весом 8 унций.

Для обычной куриной грудки, согласно Министерству сельского хозяйства США [*], 4 унции содержат:

  • 136 калорий
  • 3 г жира
  • 25 г белка
  • 0 г углеводов

Этот рецепт запеченной куриной грудки немного выше, потому что мы его чистим с (здоровым) жиром перед запеканием.Это хорошая вещь!

Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер или окорочков?

Очень похоже. Рассол менее важен для ног и бедер, поскольку они содержат больше жира, но вы определенно можете сделать это, чтобы сделать их более сочными.

Время приготовления будет другим, так что взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедер и запеченных куриных ножек.

Инструкции по хранению куриных грудок

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да! Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления еды.Вы можете сделать это заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или использовать в запеканках, салатах, супах и многом другом.

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике около 3-4 дней. Дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.

Как разогреть оставшуюся куриную грудку

Чтобы избежать высыхания запеченной куриной грудки, лучше разогреть ее в духовке при низкой температуре и с небольшим количеством влаги.По сути, это позволяет ему париться, сохраняя влагу в:

  • Поместите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне.
  • Дайте цыпленку постоять на столе, пока вы разогреете духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  • Неплотно накройте форму для запекания фольгой.
  • Выпекать 15-30 минут до горячего состояния.

Часто задаваемые вопросы о замораживании куриной грудки

Можно ли заморозить куриную грудку?

Да конечно! Сырые куриные грудки можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но для наилучшего вкуса лучше всего 6-9 месяцев.

Запеченную куриную грудку можно также заморозить на 2–4 месяца, но она будет менее сочной, чем в свежеприготовленной.

Можно ли приготовить куриную грудку из заморозки?

Да и нет. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вы можете приготовить куриную грудку из морозильной камеры, увеличив время приготовления на 50% [*].

Однако я не рекомендую это, потому что вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет прожарена. Вместо этого для достижения наилучших результатов разморозьте куриные грудки в холодной воде перед запеканием или в холодильнике на ночь.

Еще простые рецепты с курицей

Вот и все — лучший способ запекать куриную грудку с идеальной приправой! Если вы хотите узнать, как приготовить курицу другими способами, вот несколько популярных блюд:

Что подавать с куриной грудкой

Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки подходит практически для всех! Просмотрите мои низкоуглеводные гарниры и салаты в поисках идей. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Жареные кабачки — Это готовится при температуре 400 градусов, но вы можете легко нарезать более толстые кусочки и одновременно приготовить их с запеченной куриной грудкой при 450 градусах.Вы также можете попробовать то же самое с жареными баклажанами.
  • Пюре из цветной капусты — Здоровый заменитель картофельного пюре! (Конечно, если у вас есть члены семьи, которые не являются низкоуглеводными, картофель также является хорошей парой.)
  • Салат Кобб — Нарежьте сочную запеченную курицу, обмахивайте ею салат, и у вас есть полноценный обед.
  • Обжаренная брокколи — Сделайте это параллельно, когда у вас уже есть куриная грудка в духовке.
  • Лапша из кабачков — Смешайте их с запеченной куриной грудкой и вашим любимым соусом, чтобы получить более полезную пасту.
  • Термометр с сигналом приготовления пищи — Вы можете установить желаемую температуру на этом термометре, и он будет издавать звуковой сигнал, когда он будет готов, для идеального рецепта сочной курицы.
  • Универсальный термометр-ручка — Самый точный термометр из когда-либо существовавших и отлично подходит практически для любого кухонного использования. Раньше я думал, что подойдет любой термометр, но понял, что большинству других требуется время, чтобы измерить температуру, и к тому времени температура начинает падать. Этот читается супер быстро и точно!
  • Форма для выпечки из керамики — Этот рецепт кето-курицы готовится на противне, и это мой любимый рецепт.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт сочной запеченной куриной грудки: лучший способ запекать курицу

Просто ЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки при 450 градусах быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не сохнет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске.Добавьте куриные грудки, погрузив их в воду. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на день в холодильнике.

  2. Промойте курицу рассолом, затем обсушите.

  3. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

  4. Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки уместились, не касаясь или едва касаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

  5. Выпекайте в течение 16–22 минут, пока внутренняя температура не достигнет 162–165 градусов, измеренная точным термометром. (Внутренняя температура повысится еще на несколько градусов в состоянии покоя.)

  6. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка

Видео, показывающее, как приготовить запеченную куриную грудку:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео об этом рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченную куриную грудку!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 240

Жир 13 г

Белок 51,1 г

Всего углеводов 1,4 г

Чистые углеводы 0,8 г

Клетчатка 0,6 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Здоровые способы приготовления куриной грудки

Курица — очень разнообразное мясо. Поскольку у него такой нейтральный вкус, есть множество способов приготовить его и получить разные ароматы.Курица, являющаяся отличным источником белка, имеет прекрасный вкус, приготовленную множеством полезных для здоровья способов. Помните, что это здорово, только если вы не едите кожу, которая в основном состоит из жира. Вы можете приготовить курицу с кожей, чтобы сохранить влажность, но не забудьте удалить ее перед едой. Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, всегда используйте пищевой термометр и готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов.

Гриль

Гриль — это здоровый способ приготовления курицы, поскольку он естественным образом придает мясу аромат без использования нездоровых соусов или масел.Вы можете приготовить на гриле всю грудку, нарезать ее соломкой или кубиками, добавить овощи и приготовить на гриле как кебаб. Использование ароматизированной древесной стружки или древесного угля придаст курице дополнительный аромат. Используйте полезное масло, например оливковое, чтобы сделать маринад, чтобы придать курице больше аромата перед приготовлением на гриле. Немного масла необходимо, чтобы курица не прилипала к грилю, особенно если курица без кожи.

Выпечка

Запекание курицы с приправами — это быстрый, простой и полезный способ приготовить ее для вас и вашей семьи.Вы можете приготовить его, просто слегка приправив солью и перцем, или приготовив маринад. Обычно для запекания курицы не требуется масло, потому что она готовится на собственном соку. Использование алюминиевой фольги внутри сковороды может облегчить очистку. Когда курица станет мягкой и готовой, вы можете вынуть ее из духовки и слить лишнюю жидкость или масло. Сделайте немного овощей или коричневого риса в качестве гарнира или порежьте курицу и положите ее поверх салата.

Жарка или запекание

Запекание курицы похоже на запекание, за исключением того, что курица готовится дольше.Кожа приготовлена ​​до хрустящей корочки, но мясо внутри остается нежным. Вы можете слегка смазать курицу маслом или сливочным маслом, чтобы помочь в процессе хрустящей корочки. Поскольку обжаривание и запекание — это немного более длительный процесс, масло может испаряться.

Лучшая запеченная куриная грудка — Downshiftology

Идеально запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Это рецепт , который должен знать каждый .Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с сухой, эластичной и просто скучной куриной грудкой, вам повезло, потому что сегодняшний рецепт примерно так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем выпекать их за нужное количество времени за . Это, друзья мои, важная часть.

Когда вы прочтете мои советы и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, которую можно отведать на ужин в будние дни. Plus , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриной муки. Остатки курицы идеально подходят для блюд, салатов, тако и многого другого!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его окропили, намазали и пропитали ароматом. Правило № 1 — никогда не несезонный цыпленок .Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая легкая сухая растирка), которая поразит всех ваших гостей ужина.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Возьмите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. Советы ниже!)
  • Специи и травы: Простая смесь из паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу супер вкусной . Нет тимьяна? Замените орегано, базилик, розмарин или другие травы.
  • Оливковое масло: Небольшой дождь мягко покрывает курицу, чтобы приправа прилипала и оставалась красивой и влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Чтобы приготовить сочных куриных грудок , нужно готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Чтобы понять это, это будет зависеть от размера вашей куриной грудки и вашей уникальной духовки (помните, что все духовки готовят по-разному).Вот общий совет, которому нужно следовать:

  • Маленькие грудки (5 унций) : готовьте 18-20 минут.
  • Средняя грудка (7 унций) : готовьте 20-22 минуты.
  • Большая грудка (9 унций) : готовьте 22-25 минут.

Совет от профессионала: Если вы склонны переваривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием показаний. Это бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

Какая самая лучшая внутренняя температура?

Цыпленок полностью готов, и его можно есть при температуре 165F. Но помните, что если вы готовите куриные грудки при температуре 165 ° F в духовке, их температура повысится примерно до 170 ° F после отдыха. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда дело доходит до переваривания, но не куриные грудки из белого мяса.

Итак, это то, что вам нужно сделать. Выньте куриные грудки из духовки , когда они достигнут внутренней температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут.Цыпленок естественным образом достигнет идеальной температуры 165 ° F благодаря сохраняющейся температуре. И вы будете наслаждаться сочными, сочными куриными грудками. Пожалуйста!

Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки

Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета по приготовлению нежной и сочной курицы.

  • Доведите курицу до комнатной температуры: Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, будет готовиться неравномерно, с переваренной снаружи и недожаренной внутри.Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед приготовлением.
  • Возьмите куриные грудки аналогичного размера: Если вы испеките куриную грудку на 5 унций вместе с куриной грудкой на 8 унций, ваша меньшая куриная грудка, скорее всего, станет эластичной к тому времени, когда будет готово большая.
  • Измельчите их до одинаковой толщины: Поскольку у куриных грудок один конец, естественно, толще другого, вы можете осторожно растолочь более толстую часть куриной грудки, чтобы получить более равномерную толщину, что приведет к более равномерному приготовлению.

Как запечь куриные грудки в духовке

Этот рецепт простой и быстрый, поэтому я люблю его. Сначала разогрейте духовку до 425F.

Смешайте специи. Добавьте специи и зелень в миску и перемешайте до однородности.

Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

Выпекать. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, перевернув наполовину. Как только они будут готовы, не забудьте дать им отдохнуть ! Отдых позволяет соку перераспределиться в мясе.

Хранение и приготовление остатков еды

  • Остатки на складе: Цыпленок хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
  • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, нарежьте курицу кубиками перед замораживанием.В морозилке курица продержится несколько месяцев.
  • Советы по разогреву: Куриные грудки могут немного подсохнуть при повторном нагревании в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды в верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги и вернуть ее к жизни!

Способы использования запеченной куриной грудки

Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны.Вот несколько идей!

  • Закруглить тарелку с боков. Съешьте курицу с обжаренным шпинатом и рисом или любым другим гарниром, который вам нравится.
  • Положите на салат. Начните с листовой зелени, добавьте к курице свежемолотые овощи и смешайте с лимонным винегретом.
  • Добавить в запеканку. Положите в запеканку нарезанную кубиками куриную грудку, рис и дополнительные овощи, посыпав сыром.
  • Смешать во фритюре. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, болгарским перцем и другими овощами.

Вкусные рецепты куриной грудки

Я не могу отрицать свою любовь к куриным грудкам без кожи и костей! Они также занимают центральное место в этих восхитительных рецептах:

Видео рецепт лучшей запеченной куриной грудки

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Смотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучшая запеченная куриная грудка

Идеально запеченные куриные грудки — сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

калорий: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 713 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *