Как готовить кабачковую икру как в магазине: Кабачковая икра «как в магазине» — Zira.uz

Содержание

Кабачковая икра » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков — это приготовление на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

один килограмм кабачков

300 гр. моркови

300 гр. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

соль

перец

зелень, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление кабачковой икры:

Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. Поэтому я рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, они не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне практически до готовности.

Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.

Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.

В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру блендером, то можно получить продукт, как в магазине.

Измельчённые овощи упариваются в течение 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется по густоте, добавьте в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса).  Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.

Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.

Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день. Приятного аппетита!!!

Рецепт Кабачковая икра — Русская кухня

 

Кабачковая икра — традиционная русская закуска, которая готовится из перемолотых овощей. Кабачковую икру обычно готовят в сезон поспевания кабачков, это август и сентябрь.

Начало бума кабачковой икры пришлось на времена Советского союза. В СССР кабачковой икрой были завалены прилавки всех продуктовых магазинов. Вкусная и при этом простая и дешевая в производстве, кабачковая икра полюбилась многим. Ее не только покупали в магазине, но и заготавливали дома. У каждой хозяйки непременно был свой фирменный рецепт.

Сами кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса. Но в случае с кабачковой икрой этот минус легко превращается в плюс при помощи специй. Обычно при приготовлении, помимо кабачков, используют морковь, лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, черный перец и соль. Иногда добавляют уксус. В традиционном рецепте кабачковой икры по ГОСТу также фигурируют коренья петрушки, сельдерея и пастернака.

Кабачковую икру едят как свежеприготовленную, так и заготавливают на зиму. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салата.

Здесь мы приводим очень вкусный рецепт кабачковой икры, который к тому же прост в приготовлении. Если кабачки молодые, то их можно готовить прямо с тонкой кожицей и семенами. Если кабачки зрелые, то кожицу нужно предварительно очистить, а семена удалить.

Ингредиенты — Кабачковая икра:

  • кабачки — 1 кг,
  • морковь — 500 гр,
  • лук репчатый — 250 гр,
  • растительное масло — 100 мл,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

Рецепт — Кабачковая икра:

  1. Кабачки и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Все овощи сложить в толстостенную глубокую сковороду.
  3. Налить 1/4 стакана воды и включить огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Если останется бульон, его предварительно необходимо слить.
  5. Овощи измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
  6. Полученную массу переложить обратно в сковороду.
  7. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под крышкой еще 20-30 минут, периодически помешивая.
  9. Готовую кабачковую икру разложить по банкам.

 

Видеорецепт – Кабачковая икра:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кабачковой икры. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кабачковая икра

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Закуска

кабачки — 1 кг, морковь — 500 гр, лук репчатый — 250 гр, растительное масло — 100 мл, томатная паста — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Кабачковая икра с баклажанами | Step-by-Step Recipes

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами.

Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».


Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.

Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.

Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого. В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками. Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.

Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные банки, на крышку (так же простерилизованные) капнуть пару капель уксуса, и плотно закатать. Банки поставить дном кверху, укутать пледом или одеялом и оставить их в таком состоянии до полного остывания. А одним из зимних вечеров достать баночку кабачковой икры, приготовить вкусное, воздушное,

домашнее картофельное пюре с домашними вкусными котлетками, порезать черного хлебушка и …, а дальше, все уже у самой слюнки потекли. Всем приятного аппетита, до скорых встреч, пишите, комментируйте, дополняйте сайт своими рецептами, всех «чмоки», всем пока!!!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Кабачковая икра с баклажанами

Рецепт приготовления в домашних условиях кусочками на сковороде вкусной кабачковой икры на зиму. Рецепт простой, доступный, бюджетный, и очень вкусный, так что пальчики оближешь, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры с баклажанами. Все овощи промоем и очистим.

  2. Нарезаем овощи маленькими кубиками.

  3. В разогретую сковороду нальем растительное масло, так чтобы хорошо покрывало дно сковороды. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне минут пять.

  4. Далее закладываем кабачки и баклажаны. Тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  5. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.

  6. Далее добавляем перец, чеснок.

  7. Томатную пасту, солим и перчим по вашему вкусу. Даем потушится 20-30 минут на маленьком огне. Периодически помешивая, следите чтобы икра не подгорела.

  8. В завершении еще раз пробуем на соль. Снимаем икры с плиты и даем ей остыть.

  9. Подавайте икру в охлажденном виде намазав на хлебушек, или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Кабачковая икра: простой рецепт — Рецепты для всей семьи

Несколько рецептов вкусной и простой кабачковой икры, очень похожей на ту самую, из магазина. Только еще лучше, еще вкуснее и получается в разы дешевле!

Ингредиенты:

  • Кабачки (патиссоны) – 5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук репка – 2 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Специи
  • Морская соль

Инструкция:

Единого рецепта не существует, но представленные ниже очень просты в приготовлении и очень вкусны. Кушать можете сразу или закрыть на зиму. Результат вас поразит!

Сезон кабачков начинается в начале июня, сразу после появления первых огурцов, и продолжается до глубокой осени. Чтобы появлялись в огороде молодые плоды, нужно все лето не лениться и обрывать созревшие. А еще лучше срывать их молодыми и перерабатывать на кабачковый сок, а при появлении  яблок, огурцов, тыквы и других фруктов и овощей, делать кабачковый микс — полезный и вкусный натуральный напиток.  

Но сегодня я расскажу не о соках  и не о том, как выращивать кабачковые культуры. Поговорим, как готовить кабачковую икру, ее простой рецепт. Многие из нас очень любят, когда получается кабачковая икра как в магазинено как добиться подобного результата? Итак, сегодня дам несколько рецептов, пригодных для употребления сразу или для консервации:

  1. Как приготовить домашнюю кабачковую икру — самая обычная вкусная икра, классический рецепт.
  2. Икра кабачковая с чесноком — любители остренького оценят и полюбят данный рецепт.
  3. Икра кабачковая без моркови — иногда при готовке вдруг обнаруживается, что одного из составляющих недостает.
  4. Икра кабачковая домашняя на зиму — особенности, при которых данный продукт успешно сохранится в банке.
  5. Кабачковая икра без уксуса — секрет прост, следуйте инструкциям, и все получится.
  6. Икра кабачковая с помидорами — сезон кабачков обогащен и свежими помидорами, так зачем использовать покупную пасту? Открою секрет приготовления.
  7. Икра кабачковая как магазинная — с детства любима та самая икра, но как воспроизвести рецепт дома?
  8. Икра кабачковая без стерилизации — возможно ли это и каким способом сохранить закуску на долгие месяцы?
  9. Икра кабачковая через мясорубку — если нечем больше измельчить.
  10. Простая кабачковая икра с болгарским перцем — неимоверно вкусное блюдо!

Калорийность домашней кабачковой икры

О пользе кабачков знают все, особенно любимо блюдо худеющими людьми — съесть можно много, а калорий мало. В магазинной кабачковой икре около 90 ккал, домашняя менее жирная, потому и калорийность меньше раза в два — 40-50 ккал.  В таблице ниже смотрите расчет калорий для каждого продукта и для общего блюда.

Ниже представлены 10 рецептов, в каждом из них

  • 5 кг кабачков,
  • по 2 кг моркови, лука и помидоров,
  • 200 мл масла.

Если в каком либо рецепте есть изменения, о них будет написано. Придерживайтесь инструкций, и у вас все получится!

Как приготовить домашнюю кабачковую икру — классический рецепт

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Вкусная икра из кабачков получится тогда, когда готовить идешь с улыбкой, хорошим настроением и желанием творить. Для начала подготовьте продукты. Овощи вымыть и нарезать, по-желанию натереть или пропустить через мясорубку. Я больше люблю крупно нарезать, именно нарезать, а не тереть.

Подготовка продуктов для кабачковой икры

С кабачков, если кожица затвердела, снимите верхний слой, твердые семена извлеките, разрежьте вдоль на 4-8 частей и далее пластинами толщиной 1-2 см. Морковь потрите жесткой мочалкой (можно не чистить), нарежьте кружочками. Лук после очистки — полукольцами или как удобно. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, при помощи миксера сделать пюре, при ленивом варианте используйте 150-300 гр томатной пасты.

Обжарка овощей

Овощи поочередно кладем в казан с маслом: лук, морковь, кабачок, томаты, специи. Готовую и слегка остывшую икру взбейте миксером. Икра кабачковая: простой рецепт, согласитесь! Подавайте охлажденной.

Сделать заготовку икры на зиму

Важный момент: если в рецепте отсутствуют помидоры или их недостаточно много, на каждый килограмм кабачков в конце приготовления влейте 1 столовую ложку уксуса. Он выступит в роли консерванта и не даст закуске испортиться.

Простерилизуйте банки, разложите в них икру, которая кипела не менее часа и закатайте. Переверните горлышком вниз и укройте старым одеялом или курткой. 

Второй вариант — разложите в стерилизованную посуду икру, накройте крышками, придавите чем-нибудь, например, емкостью с водой и поставьте в кастрюлю с толстым дном, залив горячей водой почти до верха горлышка. Этот способ называется «стерилизация» — выдерживаем в кипящей воде 0,5 литровую банку с икрой не менее 20 минут, 1 литровую — 30 минут.

Это классический простой рецепт кабачковой икры, именно так будем готовить все остальные виды, слегка отклоняясь от классики.  О заготовке на зиму также поговорим подробнее.

Икра кабачковая с чесноком

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Ингредиенты берем все те же, но в самом конце готовки, за 3 минуты,  добавляем чеснок (количество по-вкусу, (150-300 гр). Готовим по классическому рецепту. 

Икра готова к употреблению сразу либо для консервирования на зиму. Будьте осторожны с чесноком, лучше салаты и закуски с ним стерилизовать.

Как жарить кабачковую икру

Рецепт прост. Первым делом в казан с толстым дном и стенками налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до мягкости. Теперь лук и морковку можете вынуть на тарелку или оставить томится дальше. В казан без замены масла добавляем кабачки. Под крышкой доводим до мягкости, соединяем с морковью, луком, кладем специи и соль. Пусть томится еще минут 10. Самое время влить томатное пюре. Хорошенько размешайте и пробуйте, вкус сока должен быть в меру соленым, сладким и кислым. При недостатке чего-либо, добавьте. В самом конце — чеснок. Вот что должно получиться:

Следующий шаг — слегка остудить и достать миксер. Я использую самый простой и недорогой.

Полученная масса и есть икра кабачковая — просто, быстро и вкусно! Это был мой самый любимый рецепт, ниже опишу другие, быть может, вы найдете тот самый рецепт, что давно искали…

Икра кабачковая без моркови

кабачки,  помидоры, лук, масло, специи

Не скрою, что морковь дает свой вкус и без нее икра получается не такой, как хотелось бы, но бывают случаи, когда одного из ингредиентов просто нет. Обжарьте лук — количество смело можно увеличить. Добавьте кабачки, потушите минут 20, добавьте томат или помидоры, специи. Взбейте миксером.  Готово.

Икра кабачковая домашняя на зиму

лук, кабачки, 150 гр томатной пасты, соль, 

чеснок, морковь, масло, специи, 150 гр уксуса

Кабачки вымыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с морковью. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать в масле, добавить кабачки с морковкой и на маленьком огоньке тушить около часа, добавить специи, чеснок и томат, варить еще около получаса, закатать в банки и укутать до полного остывания.

Такая икра будет слегка с крупинками овощей, но не однородной. Разбить можете миксером.

Кабачковая икра без уксуса

кабачки, морковь, томаты, лук, масло, специи

Любая икра может быть приготовлена без использования уксуса. Его заменяют лимонной кислотой, соком лимона или лайма. Но самый лучший вариант — томаты. 

С удовольствием и без проблем готовлю по классическому рецепту. Если кушать сразу, то уваривать не обязательно, через 20 минут будет готово. 

Для зимы рецепт смотрите классический. Уксуса в нем нет.

Икра кабачковая с помидорами

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Готовлю только с томатами. Уксус вливаю изредка. Процесс приготовления смотрите классический. По желанию, специи, чеснок. Помидоры и кабачки дают много сока, потому уваривать на небольшом огне при частом помешивании не менее часа.

Икра кабачковая как магазинная

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Икра кабачковая вкусная готовится довольно просто. По очереди закладывайте продукты, тушите не менее получаса. Не забывайте о специях и соли. Взбейте миксером и подавайте к столу!

Икра кабачковая через мясорубку

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Раньше продукты на икру я резала кубиками, потом пробовала тереть на терке. Также на выручку приходил миксер. Последний вариант самый удобный, быстрый и простой. Но в деревне не всегда данный кухонный прибор есть в наличии, тогда на выручку приходит мясорубка. Приготовить овощи в посуде с толстым дном, а затем пропустить через машину.

А можно наоборот, сначала превратить все в фарш, а потом протушить как следует.

Простая кабачковая икра с болгарским перцем

кабачки, морковка, лук, помидоры

болгарский перец, острый перец, чеснок

Рецепт особенно понравится любителям аджики и всего остренького. Естественно, острота на любителя и по вкусу, регулируете сами как хотите.

Готовим продукты:

  • кабачки — 5 кг вымыть, крупно нарезать
  • морковь — 1,5 кг почистить, крупно нарезать
  • лук — 1,5 кг измельчить полукольцами
  • чеснок — 300 гр раздавить
  • болгарский перец -1,5 кг почистить, разрезать на 4 части
  • помидоры   -1,5 кг чистить от кожицы и размять в пюре (или использовать томат)

Готовить точно также, как в классическом варианте. В разогретое масло отправляем по очереди лук, морковь, перец, кабачки. Пусть потушится полчаса, затем томат и специи. Через 10 минут снять с огня, взбить миксером и тушить еще час. Закрыть в банки.

Такой простой рецепт кабачковой икры отличается ароматом болгарского перца и едва уловимым чесночным мотивом. Вкусно, очень вкусно!

Рецепт кабачковой икры без лука заготовка на зиму

Казалось бы, ну что необычного в таком знакомом всем кушанье как кабачковая икра? Тем не менее, вкус этого продукта не перестает радовать нас на протяжении уже многих лет! Раньше можно было без труда приобрести баночку икры из кабачков в магазине, не утруждаясь ее приготовлением. Но в наше время, несмотря на широчайший ассортимент данного продукта в магазинах, лучше сделать чудесную заготовку собственноручно: так и вкуснее, и безопаснее для организма, и дешевле. Каждая хозяюшка готовит кабачковую икру со своими тонкостями и секретами, поэтому и рецептов такого кушанья можно встретить очень много! Я же решила поэкспериментировать и приготовить икру кабачковую на зиму без лука! Спешу поделиться этим замечательным рецептом и с вами!

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

кабачки – 5,5 кг
чеснок – 3 головки
перец острый – 2 стручка
томатная паста – 250 г
подсолнечное масло – 300 мл
уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.
вода – 500 мл
сахар – 1,5 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.
2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.
4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.
5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.
6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.
8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачковая икра на зиму — простой пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра не только одна из самых вкусных моих заготовок на зиму, но и едва ли не самый эффективный способ «борьбы» с кабачками на нашем участке.
Благо, поедается она в нашей семье во всех видах и любом произведенном объеме.


Казалось бы, сейчас в магазинах этих «лакомых» консервов икры из кабачков — «пруд пруди» и «ешь не хочу». Однако, из всего нынешнего супермаркетовского многообразия «икры кабачковой» вкусом «знакомым с детства» обладают очень и очень редкие виды.
В основном, в современных изделиях чувствуется то ли крахмал, то ли соя, то ли еще какие-то «импортные» специи. Этот вкус не может отбить даже изрядное количество консервантов, ароматизаторов и глутамата натрия, которыми они сполна «сдобрены».
А может это загадочные «белые коренья» из рецептуры кабачковой икры по ГОСТу такой привкус дают?
(Вряд ли. В настоящей, еще «социалистической» икре, никакого привкуса не было.)

Как сделать «промышленную» икру из кабачков в домашних условиях? — Как в гостовском рецепте и написано.
И который почти полностью соответствует моему рецепту. (это я так скромно…)

К тому же, моя кабачковая икра как раз славится знакомым с детства вкусом.
И не содержит никаких гадостей и наполнителей!

***

Для кабачковой икры на зиму нам потребуется:

— кабачки — 3 кг;
— лук репчатый — 1 кг;
— морковь — 1 кг;
— чеснок — 6-8 зубчиков;
— сахар — 1 ст. ложка;
— соль — 1,5 ст. ложки;
— уксус 9% — 2 ст. ложки;
— томатная паста — 3 ст. ложки;
— масло подсолнечное — 300 мл.

NOTE: !!! Вес продуктов требуется брать  НЕТТО — без шкурки и семян.

Вот из этого набора исходных продуктов мы и будем готовить настоящий кабачковый деликатес из детства.
Единственным недостаточно «натуральным» продуктом, здесь можно считать томатную пасту, но возиться еще и с помидорами — выше моих сил.

Рецепт приготовления

Еще раз — вес ингредиентов указан в чистом виде. Для начала надо подготовить овощи.

Овощи очищаем от кожуры и семян.

Наливаем в две сковороды масло и начинаем жарить овощи. Все овощи я довожу просто до мягкого состояния посредством пассерования.

На одной сковороде морковь.

На другой обжариваем лук.

Пока овощи пассеруются, нарезаем кабачок небольшими кубиками.

Морковь можно накрыть крышкой.

Но надо не забывать периодически ее помешивать. С луком возни чуть-чуть меньше.

Лук готов. До прозрачности, что называется. Пережаривать его не надо.

Да и морковь подоспела.

К этому моменту и кабачок уже нарезан в полном объеме.

Перекладываем готовый лук в блендер.

Вот и всего-то получилось лука.

На освободившуюся сковороду добавляем масла и начинаем обжаривать кабачки. Как раз примерно половина поместилась.

Включаем блендер

и измельчаем лук до жидкого состояния, практически.

Переливаем лук в кастрюлю, в которой будем тушить икру.

Консистенция получается примерно вот такая.

Освобождаем вторую сковороду перекладывая морковь в чашу блендера.
Кстати, мыть чашу после смены продукта не следует — все это в итоге будет единым целым.

Взбиваем обжаренную морковь.

Вот до такого состояния.

Кабачок теперь обжаривается на двух сковородах в полном объеме.

!!! Не забываем помешивать кабачки на сковородках!!!

Перекладываем морковь в емкость к луку.

«Первый пошел»! В смысле, на первой сковороде кабачок готов.

Доводим его почти до прозрачного состояния.

Перекладываем кабачки в блендер

и взбиваем до однородной массы. (такой приятный цвет дали остатки моркови в чаше)

Переливаем кабачковую массу в кастрюлю с луком и морковью.

К этому моменту подоспела и вторая сковорода с кабачком. Перекладываем содержимое в блендер.

Взбиваем.

До жидкого состояния.

Переливаем в общую кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту.
Икру варю на четверке при девяти возможных режимах плиты, при закрытой крышке, потому как при сильном нагреве икра имеет обыкновение «плеваться», в результате чего приходится отмывать кухню и лечить ожоги на руках.

(!) Закрываем крышкой! Обязательно!

Теперь есть время заняться чесноком.

Чеснок кладем в кабачковую икру по вкусу. У меня идет его примерно столько.

Примерно 30 минут икра у меня в кастрюле булькает и «взрывается». В прямом смысле. Тут надо сказать, что емкость для тушения лучше брать с толстым дном, что бы икра не пригорела, но в любом случае эту массу необходимо периодически помешивать.

Через тридцать минут после закипания уменьшаем огонь, снимаем крышку и слегка перемешиваем. Пришло время для специй.

Первыми в икру отправляются соль и сахар.

Затем томатная паста.

И уксус.

Тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.

Добавляем чеснок выдавленный через пресс. С момента закладки чеснока варим кабачковую икру еще 20 минут и продукт можно считать готовым.

Чеснок для полной однородности можно измельчить в блендере, мой, правда, на 2 литра — не вариант (весь чеснок уйдет только на то, чтобы чашу блендера испачкать).

В оставшиеся 20 минут кипятим крышки и стерилизуем банки. (банки я сейчас стерилизую в СВЧ-печи — 5 минут и ничего «живого»)

Через 20 минут икра полностью готова.
!!! Горячую кабачковую икру разливаем в горячие же стерилизованные банки !!!

Закрываем крышками и ставим банки «на попа» для медленного остывания.
Обязательно укрываем банки полотенцами (лучше одеялом), как обычно.

Выход готового продукта — 4 литровых баночки вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Плюс еще мисочка на дегустацию за ужином.

Икра из кабачков готова! Вот так выглядит настоящее «заморское» блюдо из кабачков по цвету и консистенции.

Для наглядности поставила в икру чайную ложку — стоит!
Чего и вам желаю!

Приятного аппетита в долгие зимние месяцы!
Если не съедите ее до этого…

Рецепт простой но приходится покрутиться.
Правда, не очень долго — часа два, но в темпе.

с рецептом кабачковой икры часто смотрят следующие заготовки:

для справки:

икра кабачковая ГОСТ

Органолептические показатели кабачковой икры регламентирует нормативный документ:
ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная. Технические условия».

(от 2002 года ГОСТ, заметьте, но почти все кулинарки утверждают, что именно по такой рецептуре выпускалась икра и при социализме. Может быть. Спорить не буду — лень искать первоисточник)


Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи.
Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку.

В итоге, по ГОСТу «Икра овощная», рецептура икры кабачковой следующая:

кабачки — 77.3% от общей массы
морковь — 4.6%
лук — 3.2%
белые коренья — 1.3% (среди них: пастернак (50% от массы), петрушка (25%), сельдерей (25%))
соль — 1.5%
сахар — 0.75%
перец чёрный молотый — 0.05%
перец душистый молотый — 0. 05%
томат-паста 30% — 7.32%
масло растительное — 3.6%

Почти все соответствует моему рецепту.
Хотя, моя икра даже вкуснее, однозначно.


Кабачковая икра в мультиварке

Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 – 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 – 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

 

Режим “плов” работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

 

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Лучшая ковбойская икра — рецепт техасской икры

Идеально подайте ковбойскую икру или техасскую икру в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут. Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Этот рецепт включает свежий сок лайма, чесночный порошок, белый винный уксус и сахар, и многие другие. Отличный рецепт для заправки салата или начинки тако.

Эта вегетарианская икра скотовода, как ее иногда называют, — самый простой гарнир, который вы можете приготовить, и она наверняка понравится публике.Если вы торопитесь, техасскую икру можно приготовить накануне вечером. Я также упоминал, что этот рецепт тоже полезен?

Причины, по которым работает этот рецепт Техасской икры:

Я впервые наткнулся на ковбойскую икру несколько лет назад, когда искал в Интернете гарниры для предстоящего барбекю. Мне было любопытно, когда я наткнулся на похожий рецепт, потому что ингредиенты напомнили мне настоящую гаитянскую еду, ЧАКА.

Я немного изменил рецепт, добавив к нему свои собственные штрихи.Этот рецепт теперь стал основным продуктом в моем доме для небольших встреч. Эта ковбойская икра или техасская икра так востребованы; Теперь я могу сделать это с закрытыми глазами.

  • Кислый вкус лайма и белого винного уксуса, а также сахар придали этому гарниру пикантную сладость.
  • Это простой рецепт, который можно приготовить быстро или заранее.
  • Этот рецепт также восхитителен с мясом барбекю, поэтому я иногда сочетаю его с моим рецептом курицы барбекю.
  • Хорошо сочетается с чипсами из тортильи.
  • При предварительном приготовлении дает возможность ароматам полностью осесть.
  • Этот техасский салат хорошо охлаждается и разогревается.

Некоторые другие рекомендуемые блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом икры, — это мексиканская уличная кукуруза. а если вас интересует карибский фьюжн, я бы порекомендовал гаитянские тако или куриные крылышки Jerk.

Что входит в рецепт ковбойского салата?

Все зависит от вашего вкуса.Я не фанат помидоров в этом соусе, поэтому я его не упомянул. Лично я люблю смесь кислотности и специй. Однако базовые ингредиенты включают в себя все следующие:

  • Консервированные бобы; черный и черноглазый горошек
  • Сладкая кукуруза
  • Белый винный уксус
  • Болгарский перец; Я использовал апельсиновый и красный сладкий перец.
  • Рубленая кинза
  • Порошок чили
  • Сахар и соль

Все, что вам нужно, это большая миска для смешивания, чтобы приготовить этот аппетитный рецепт ковбойского салата.

Совет по приготовлению икры Техас:
  • Промойте, слейте воду и просушите фасоль перед добавлением в чашу. Сушка бобов не оставляет места для нежелательной жидкости.
  • Чем дольше вы даете ароматам осесть , тем насыщеннее становятся ароматы.
  • Добавьте ½ чайной ложки. кайенского перца , чтобы дать окуну немного толчок.
  • Этот техасский салат также можно приготовить с бальзамическим винегретом или любым винегретом по вашему выбору вместо добавления белого винного уксуса.Я даже приготовила его с малиновым винегретом.

Приготовление ковбойской икры

Приготовить этот техасский салат очень просто — вот как это сделать:

  • Прежде всего, слейте воду и промойте бобы и кукурузу. Я использовал пару чистых бумажных полотенец, чтобы промокнуть фасоль и кукурузу после того, как их ополоснули.
  • Используя разделочную доску, нарежьте все овощи кубиками и отложите в сторону.
  • Прижать и раскатать, разрезать лайм пополам.
  • Добавьте сначала все сухие ингредиенты, затем по одному добавляйте все жидкие ингредиенты.
  • Смешайте все вместе и подавайте.

Вы сделали этот восхитительный техасский салат ? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

Рецепт ковбойской икры

Пикантные мысли

Идеально подать Ковбойская икра в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут.Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, салат, гарнир, боковые стороны

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорийность 412 ккал

9000×3

1×2 Ккал

  • 15,5 унций. фасоль черная
  • 15,5 унций горох черноглазый
  • 15 унций. сладкая кукуруза
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана апельсинового болгарского перца нарезанного или нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка.порошок чили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1/4 ч. чесночный порошок

Инструкции

  • Слейте воду, промойте и просушите фасоль и кукурузу. переложить в большую миску.

  • Добавьте кинзу и остальные ингредиенты к смеси бобов и кукурузы. Перемешайте.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Видео