Как часто можно есть куриные яйца: Сколько раз в неделю можно есть яйца

Содержание

Сколько куриных яиц можно съедать в день и неделю без вреда здоровью?

Куриные яйца — важный компонент правильного питания, источник аминокислот, витаминов и минералов. Однако в них содержится холестерин — потенциально опасное для сердечно-сосудистой системы вещество. Избыток холестерина в крови связан с рисками для здоровья.

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья — научные исследования и рекомендации диетологов. Действительно ли полезнее есть только белки, а не желтки? Что будет с организмом, если употреблять много яиц — риски и возможные побочные эффекты.

// Можно ли есть яйца каждый день?

Яйца — один из наиболее экономичных источников белка для атлетов. Некоторые спортсмены способны съедать до 8 и больше куриных яиц в день — получая 120 граммов белка и до 4-5 г холестерина. Отметим, что рекомендуемой дневной нормой этого вещества являются лишь 300 мг.

По сути, опасность ежедневного употребления яиц заключается именно в высоком содержании холестерина — до 400-500 мг на штуку. Несмотря на это, ученые считают, что связь между содержанием холестерина в продуктах питания и его уровнем в крови не однозначна.

Согласно исследованиям, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3-4 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности¹.

// Читать дальше:

Яичная диета для похудения

Несмотря на название, яичная диета разрешает есть не только яйца, но и небольшое количество овощей, а также фрукты с низким гликемическим индексом. Фактически, диета является низкоуглеводной и используется как подготовительный этап перед входом в кетоз.

Считается, что с яичной диетой можно похудеть на 2-4 кг уже за первые 3-5 дней — причем, не испытывая острого чувства голода, посколько употребление богатых протеином яиц обеспечивает долговременное чувство насыщение. Среди ключевых противопоказаний — беременность и заболевания печени.

// Читать дальше:

Яйца — вред и опасность

Несмотря на то, что холестерин из продуктов питания лишь частично превращается в холестерин в крови, чаще всего не рекомендуется есть больше, чем 3-4 яйца в день. При употреблении подобного количества примерно у каждого третьего человека начинает повышаться уровень холестерина в крови².

Отметим, что речь идет лишь о незначительном повышении холестерина³ — плюс, как “плохого”, так и “хорошего”. С другой стороны, никаких исследований о прямом вреде чрезмерного употребления яиц также нет — ровно как и нет максимально “безопасной” дозы.

Сколько можно съесть натощак?

Наиболее популярные мифы правильного питания о яйцах — что их полезнее выпивать сырыми или что их нужно есть натощак. На самом деле, нет никаких доказательств того, что в сыром виде они несут больше пользы — однако может возникнуть вред здоровью из-за недостаточной термической обработки.

Кроме этого, яйца способны вызывать индивидуальную пищевую аллергию — особенно, при употреблении на пустой желудок в больших количествах.

Есть ли у яиц срок годности?

Стандартная рекомендация производителей — употреблять яйца в течение 7 дней. Поскольку подразумевается хранение при комнатной температуре, при нахождении в холодильнике яйца остаются свежими несколько недель. По истечению этого срока яйца могут протухать — особенно, при наличии тонкой скорлупы.

Сколько яиц нужно есть спортсменам?

Набор мышечной массы с помощью силовых тренировок подразумевает повышенное употребление белка — однако исключительно на фоне общего увеличения калорийности питания. Другими словами, важнее общее количество нутриентов в рационе, а не просто белковая диета на яйцах и мясе.

Кроме этого, при употреблении большого количества яиц (более 3-4 в день) рекомендуется ограничить употребление желтков — например, готовить омлет из нескольких белков и всего одного желтка. Это позволит существенно ограничить употребление холестерина, поскольку в белке его почти нет.

В свою очередь, избыток холестерина несет особенный вред при использовании анаболических препаратов — нарушая работу печени. Но, как и в прочих случаях, нет никаких однозначных подтверждений того, что употребление большого количества яиц напрямую вредит здоровью.

// Читать дальше:

***

Рекомендация диетологов о том, сколько яиц можно есть в день или в неделю — не более 3-4 цельных яиц в день или 20 в неделю. Возможный вред кроется в высоком содержании холестерина в желтке — чрезмерное количество этого вещества способно повышать уровень холестерина в крови.

Научные источники:

  1. Rethinking dietary cholesterol, source
  2. Daily egg consumption in hyperlipidemic adults, source
  3. Egg consumption and endothelial function, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  16 ноября 2020

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Нефролог рассказала, как часто можно есть яйца

https://static.news.ru/photo/dd79959a-f72b-11ea-b6e0-fa163e074e61_660.jpg Фото: Unsplash

Норма потребления яиц постоянно меняется. Ранее их рекомендовали съедать по два ежедневно, сейчас, согласно новым рекомендациям ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трёх яиц в неделю из-за содержания в них большого количества холестерина. Об этом сообщила диетолог, нефролог Анна Коробкина.


ВОЗ рекомендует 2-3 яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграммов холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется, — рассказала «Ридусу» Коробкина.

Она также уточнила, что в яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Поэтому если у человека нет проблем со здоровьем, то даже съев на завтрак два яйца, ему не нужно в течение дня ограничивать себя в холестериносодержащих продуктах: мясе, твороге, рыбе.

По словам Коробкиной, если у человека нет нарушений липидного обмена, то от рекомендаций ВОЗ можно и отступить, увеличив количество съедаемых яиц до четырёх-пяти в неделю. При этом заменять куриные яйца перепелиными не выход, потому что в них содержится ещё больше холестерина.

Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Для пожилых людей яйца тоже полезны — для профилактики когнитивных нарушений, — заявила врач.

У яичного белка масса преимуществ по сравнению с белком из мяса или рыбы, а термическая обработка делает его более лёгким для усвоения. Однако специалист предупреждает спортсменов, которые для наращивания мышц съедают по пять яичных белков за один приём пищи, что это может привести к гиперфильтрации почек.

При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — сообщила нефролог.

Как писал NEWS.ru, Управление по санитарному надзору США обнародовало перечень потенциально смертельно опасных продуктов, ежедневно употребляемых людьми в пищу. В «убойный список» попали яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы, сосиски. Яйца, если их неправильно приготовить, могут являться источником заболевания, вызываемого бактерией сальмонеллой. Специалисты призывают хранить их в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью. Кроме того, из рациона лучше исключить блюда, содержащие сырые яйца. Грибы, как известно, могут быть смертельно ядовитыми, так что стоит лишний раз убедиться, что выбранный вид грибов для приготовления безопасен. С зелёными овощами, с брокколи в частности, также нужно быть осторожным. Их необходимо тщательно мыть, чтобы в организм не попали опасные бактерии — такие как кишечная палочка.

Добавить наши новости в избранные источники

Что будет с организмом, если есть много яиц?

Один из продуктов, которым мы зачастую злоупотребляем — это куриные яйца в любом виде их приготовления. Вокруг этого продукта существует большое количество мифов. Мы расскажем, каким из них можно верить, сообщает ont.by.

ОТ ЯИЦ МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ

Популярныеновости

Продукт, калорийность которого составляет 155 ккал, вряд ли может повлиять на набор веса. Несмотря на то, что в желтке содержится достаточно много жиров — 10 г на каждые 100 г продукта, в нём и заключается основная польза для организма. А для того, чтобы употребление яиц негативно повлияло на вашу фигуру, человек должен съедать не менее 6−7 штук. 

ЯЙЦА ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ

Холестерина в яйцах немало. В среднем каждое яйцо содержит 213 мг, тогда как дневная норма потребления — не более 300 мг. Именно из-за этого ещё 20−30 лет назад врачи не рекомендовали есть больше 3−4 яиц в неделю. Однако позже специалисты выяснили, что холестерин в желтке никак не влияет на риск инфарктов и инсультов. Его количество компенсируется за счёт других веществ — фосфолипидов, которые выводят из организма излишки холестерина. Однако настоящую опасность представляют насыщенные жиры, содержащиеся в яйцах.  Именно их частое употребление приводит к повышению показателя «вредного» холестерина, а также к увеличению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

На самом деле резкое повышение уровня насыщенных жиров в организме может привести к развитию воспалительных процессов. Всегда следует помнить о чувстве меры.


ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ТОШНОТУ

Это действительно так. У людей с заболеваниями пищеварительной системы чрезмерное потребление яиц может привести к неприятностям. Самые распространённые —  тошнота и расстройство. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. 

ЯЙЦА ВРЕДЯТ ПОЧКАМ

В среднем одно яйцо содержит 6-7 граммов белка. Если у вас имеются либо имелись проблемы с почками, то избегайте злоупотребления протеинами. Для их вывода из организма почкам приходится работать с удвоенной силой.

СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ В ДЕНЬ?  

На сегодняшний день учёным так и не удалось определиться с нормой потребления яиц. Всё зависит от особенностей вашего здоровья и образа жизни. Большинство учёных сошлись во мнении, что норма потребления яиц для взрослых —  два яйца. Детям и подросткам следует употреблять не более 1 яйца в день. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

диетолог – о норме потребления яиц

За год каждый россиянин съедает примерно 280 куриных яиц – на 8% больше нормы Рекомендуемая норма употребления яиц в России – 260 штук в год. В России потребление яиц за последние 10 лет повышалось в среднем на 1% в год. Популярность яиц объясняется их высокими вкусовыми и питательными качествами.

Диетологи отмечают: яйца полезны благодаря сбалансированному аминокислотному составу белка. Яйца нужно есть не чаще трех раз в неделю из-за высокого содержания холестерина в желтке. Куриные яйца – один из наиболее доступных на рынке продуктов. В 2018 году в России произвели почти 45 млрд яиц. По прогнозу, к 2024 году производство яиц в стране вырастет еще на 3 млрд штук.

Так сколько же куриных яиц в день можно есть без вреда для здоровья? Этот вопрос телеканал «МИР 24» задал диетологу Светлане Титовой.

— Итак, опубликовано исследование, согласно которому россияне едят слишком много яиц. В среднем – около 280 штук в год. Давайте попробуем разобраться. На ваш взгляд, это действительно много или все-таки в пределах нормы?

Светлана Титова: Тут все индивидуально. Это зависит от того, какой образ жизни ведет человек, какой у него анамнез, есть ли противопоказания. Если, например, человек активно занимается спортом (не спортсмен, а активно занимается спортом – это важное отличие: у профессиональных спортсменов своя диета, мы их не берем): каждый день ходит в зал или пробегает определенную дистанцию, то можно одно яйцо в день. Если обычный человек два-три раза в неделю позанимается в зале (например, кардиоупражнения), поплавает, то ему нужно три-четыре яйца в неделю.

— То есть яичница из двух-трех яиц раз в неделю, и больше не надо. Когда говорят о противопоказаниях и вреде яиц, указывают, что в яйцах холестерин правильный. Он там действительно правильный?

Светлана Титова: Если есть много яиц, то уровень холестерина в крови повысится. Он вреден при большом количестве. Человек может питаться идеально, он вообще может не употреблять трансжиров пищу, но употребляет в день по яичку. Потом идем к врачу, а холестерин повышен. Потом начинают искать причину, человек говорит: да я же гамбургеров не ем, жареных сосисок и т.д. Почему же повысился? Потому что холестерин в яйце влияет на общий уровень.

— А до какой степени пожарено, сварено яйцо – это как-то влияет? Я вспоминаю фильмы из детства, завтраки аристократов или Шерлока Холмса, когда доктор Ватсон с утра ест яйца всмятку каждый день.

Светлана Титова: Жареные, вареные яйца, или, например, омлет – это совершенно разные вещи. Одно дело, когда вы каждый день употребляете жареные яйца – например, глазунью с корочкой на масле, еще и с беконом. Есть вариант нежареный: омлет, запеченные яйца, и даже вареный омлет в пакете – очень, кстати, интересный вариант – это полезнее для организма, чем жареный в масле продукт. Это самое нехорошее сочетание.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Куриные яйца: польза или вред для организма

Многие люди не представляют своей жизни без куриных яиц. И это вполне обосновано, ведь они быстро готовятся, позволяют создавать множество интересных блюд и являются ценным источником минералов и витаминов. Каждая их составляющая, будь то желток или белок, имеет свои полезные свойства, которые благотворно сказываются на работе нашего организма.

Яичный белок

Главная польза куриных яиц состоит в наличии легкоусвояемого белка, который при регулярном употреблении способствует:

— увеличению мышечной массы
— укреплению костей
— поддержанию функции мозга
— сохранению целостности тканей
— снижению кровяного давления
— борьбе с лишним весом

По своему составу белки – это полноценный набор альфа-аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Наибольшую ценность в них представляет аминокислота «лецитин». Она эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует откладыванию холестерина на сосудистых стенках.

Яичный желток

Желток относится к той составляющей, которая определяет двоякое отношение к пользе и вреду яйца для организма. Именно в нем содержится холестерин, который при накоплении в высокой концентрации приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий. Однако наряду с этим органическим соединением, в желтке есть множество полезных веществ, которые становятся бесспорными аргументами за его употребление:

— Омега-3
— фолиевая кислота
— витамины А, К, Е, В12
— селен
— кальций
— фосфор
— биотин

И белок, и желток считаются идеальными продуктами при похудении. Они избавляют от ощущения голода, нормализуют обмен веществ и улучшают общее состояние кожи. Считается, что нахождение на яичной диете помогает сбросить до 5 кг веса в неделю, причем он не возвращается обратно после перехода на традиционное питание.

Если говорить о способах употребления продукта, то польза сырых куриных яиц намного выше жаренных или вареных. На усвоение сырой пищи затрачивается меньше энергии, к тому же «живые» жиры и углеводы имеют более высокую пищевую ценность в отличие от денатурированных.

Медики рассказали, как часто можно есть куриные яйца

Употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта.
Фото: pixabay.com

Американские ученые провели исследование, которое опровергло мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты уверены, употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта.

Член правления Немецкого фонда сердца Гельмут Гольке, комментируя это исследование, отметил, что не последнюю роль играет то, вместе с какими продуктами употребляются яйца. К примеру, традиция употреблять данный продукт вместе с беконом действительно связана с риском получения вредных для сосудов насыщенных жирных кислот. Кроме того, эксперт подчеркнул, что питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти.

— Остальное — вопрос генетики. Гены определяют количество ЛПНП-рецепторов в печени, регулирующих содержание холестерина в крови, – цитируют Гельмута Гольке «Известия».

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Часто задаваемых вопросов по сбору куриных яиц | Purina Animal Nutrition

Решение хранить яйца в холодильнике или оставить их на прилавке должно приниматься в зависимости от того, мыли ли вы свежие яйца на ферме или нет. Немытые яйца имеют защитный слой, называемый кутикулой, и их можно хранить на прилавке. Мытье яиц удаляет кутикулу; поэтому вымытые яйца следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить заражение. Читайте больше советов по хранению яиц и часто задаваемых вопросов о свежих яйцах с фермы!

Когда дело доходит до кур-несушек, откладывающих первые яйца, возникает ощутимое волнение.Сколько яиц будет в курятнике? Как они будут выглядеть?

Но по мере производства яиц возникают новые вопросы. Как часто куры откладывают яйца? Почему мои куры едят яйца? Нужно ли мыть куриные яйца? И нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Получите ответы на эти часто задаваемые вопросы (и многое другое):

Как часто куры откладывают яйца?

Если вам интересно, «как часто куры откладывают яйца?», Вы не одиноки! Это частый вопрос, когда вы новичок в производстве яиц.

Когда яйценоскость идет полным ходом, вы можете собрать примерно одно яйцо на курицу в день. График яйцекладки варьируется от курицы к курице. Некоторые куры лежат утром, а другие — позже днем.

Едите ли вы яйца или насиживаете, важно регулярно собирать яйца и правильно их хранить. Собирайте яйца два-три раза в день, минимум один раз утром и вечером. Собирайте еще чаще в очень жаркую или холодную погоду. Частый сбор помогает содержать яйца в чистоте и снижает вероятность растрескивания яиц из-за движения кур в гнездах.

Всегда выбрасывайте яйца с заметными трещинами, потому что трещины могут позволить бактериям проникнуть в яйцо. Трещины также могут быть результатом неправильного питания.

Безопасные яйца начинаются с прочной скорлупы. Для формирования прочной яичной скорлупы и поддержания прочности костей курицам-несушкам требуется 4 грамма кальция каждый день, причем все они должны поступать с их кормом. Поддерживайте прочность яиц и здоровье кур, скармливая корм для несушек, например Purina ® Layena ® , Purina ® Layena ® Plus Omega-3 или Purina ® в гранулах или крошках с органическим слоем. Эти корма включают систему Oyster Strong ® , которая обеспечивает всех кур-несушек кальцием без дополнительных добавок.

Почему мои куры едят яйца?

Не знаете, как помешать цыплятам есть яйца? Начните с регулярного сбора.

Поедание яиц обычно происходит, когда курица находит разбитое яйцо, пробует его на вкус, любит его и начинает искать другие разбитые яйца. Куры могут даже научиться их умышленно ломать. Частый сбор куриных яиц поможет предотвратить употребление куриных яиц в пищу.

Если вы заметили, что куры едят яйца, сначала найдите виновника. Ищите остатки яичного желтка на коже и перьях вокруг головы и клюва курицы. Рассмотрите возможность отделения курицы-виновницы от стада, чтобы другие куры не переняли выученную привычку.

Вот еще несколько советов, как остановить курицу от употребления яиц:

Нужно ли мыть куриные яйца? Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Существуют действующие правила как для мытья куриных яиц, так и для отказа от мытья, поэтому все зависит от личных предпочтений. Но вам придется хранить яйца по-разному, в зависимости от того, какое из них вы выберете.

Немытые яйца имеют защитный слой, называемый кутикулой, и их можно хранить на прилавке. Это защитное покрытие защищает от бактерий. Мытье яиц удаляет кутикулу. Поэтому вымытые яйца необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить заражение.

Если вы решите мыть куриные яйца, следуйте этим рекомендациям:
  • Будьте осторожны и быстры, используйте только воду. Вода должна быть теплее яйца.
  • Удалите любые посторонние предметы с корпуса пальцем или мягкой щеткой.
  • Удалите с скорлупы все следы навоза, поскольку в фекалиях могут скапливаться бактерии, которые могут попасть в яйцо.
  • Высушите и охладите яйца как можно быстрее, а затем охладите при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.
Охлажденные свежие яйца с фермы могут храниться от 45 до 60 дней при надлежащей температуре.

Если я инкубирую яйца, как мне их хранить перед инкубацией?

Если вы собираете куриные яйца и храните их для инкубации позже, смойте все посторонние предметы с скорлупы и поставьте в холодильник при температуре 55 градусов по Фаренгейту и влажности 70–75%. Храните яйца узким концом вниз не более одной недели до инкубации. Чем старше оплодотворенное яйцо, тем меньше вероятность его вылупления. Храните яйца под углом и меняйте угол один раз в день. Это предотвратит прилипание желтка к краю яйца и поможет развивающемуся эмбриону оставаться в безопасности до вылупления.

Когда вы будете готовы к инкубации, дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Затем отдайте яйца наседке или поместите в инкубатор. После хранения и инкубации выводимость 70% считается очень хорошей.

Хотите крепкие снаряды? Подпишитесь на конкурс Feed Greatness ® . *

* Feed Greatness ® Challenge — это 60-дневное испытание кормления, в ходе которого вы будете кормить корм Purina ® , следить за продуктивностью и здоровьем своего стада, фотографировать и получать электронные письма с полезной информацией.

Сколько яиц нужно съедать в день? Неделя?

Я ем много яиц. Я имею в виду много. Название моего блога Fresh Eggs Daily НЕ могло быть более подходящим.

Я на самом деле не отслеживаю, но предполагаю, что в одиночку ем, вероятно, не менее полутора-двух дюжин яиц в неделю, легко, несмотря на текущие федеральные диетические правила, ограничивающие потребление яиц одним в день или всего семь в неделю.

Итак, сколько яиц нужно съесть в день или неделю?

Следует ли мне беспокоиться о моем уровне холестерина и риске сердечных заболеваний?

Не обязательно.


Сначала немного предыстории. Я происхожу из длинной череды курильщиков.Моя бабушка дожила до 99 лет, и я готов поспорить, что она ела яйца почти каждый день, всю свою жизнь. И нет, она умерла не от сердечного приступа.

Я лично проверяю свой холестерин каждые пару лет в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации, и это всегда было нормально — на самом деле мой «хороший» холестерин, как правило, чрезвычайно высок. Так что я не беспокоился о своем потреблении яиц.

-яйца от кур свободного выгула содержат одну треть холестерина яиц от кур, содержащихся в клетке-
И хотя в яичных белках меньше калорий и меньше холестерина, чем в желтке, я ем желток, потому что он содержит большую часть питательных веществ, содержащихся в яйце.(Даже куры знают это. Попробуйте разбить яйцо в блюдо и предложить его своим цыплятам.

Они съедят желток, а белок оставят. Они просто знают такие вещи.) И чтобы сделать это еще интереснее, я часто ешьте утиные яйца, которые содержат даже БОЛЬШЕ холестерина, чем куриные — более 600 мг на яйцо!

Но они также содержат больше витаминов и питательных веществ.

— утиные яйца содержат примерно в три раза больше холестерина, чем куриные яйца, но также содержат больше питательных веществ —
Теперь, однако, похоже, только что вышло новое исследование, которое, кажется, указывает на тот факт, что диетический холестерин не является причиной сердечных заболеваний, и ограничение в 300 мг скоро будет отменено федеральным правительством на основе рекомендаций правительства. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям.Плохой холестерин и насыщенные жиры, такие как масло, сливки, жирное мясо и т. Д., По-прежнему являются плохими.

Но продукты с высоким содержанием холестерина, такие как яйца, креветки и омары (если они не залиты маслом, то есть!), Теперь считается, что , а не способствуют высокому холестерину. (кстати, исследование, проведенное еще в 2001 году, на самом деле показало те же самые вещи)

Другое исследование, проведенное в Финляндии весной 2016 года, предоставило дополнительные доказательства того, что диета с высоким содержанием холестерина не увеличивает риск сердечных заболеваний.Люди в исследовании ели четыре яйца в неделю, и было обнаружено, что их диета не увеличивает сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому, если вы не жарите яйца в беконе или масле, а вместо этого используете только немного оливкового масла или другого полезного для сердца жира, пашот или сваренные вкрутую яйца, они могут быть гораздо более полезными для сердца. чем вы думаете. Яйца содержат Омега-3 и являются отличным источником белка.

Они содержат все питательные вещества, необходимые для жизни (кроме витамина С), и большая часть содержащихся в них жиров — это мононенасыщенные жиры («хорошие» жиры).Яйца помогают укрепить мозг, глаза и мышцы, укрепляют вашу иммунную систему, дают энергию и даже могут помочь с потерей веса.

Все это отличные новости для курильщика на заднем дворе. Мало того, что у нас, очевидно, есть практически неограниченный запас яиц для еды нашей собственной семье, если вы продадите свои яйца, более высокий спрос в ответ на новое исследование будет означать, что ваш бизнес будет процветать! Так что вперед, ешьте еще яиц!

— включение большего количества яиц в свой рацион может быть полезно для сердца —

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне здесь…

© 2015 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

яиц и холестерин — сколько яиц можно безопасно съесть?

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю.Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-то еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно остается неизменным, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука доказала, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»).У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно съесть?

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-то еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно остается неизменным, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП.Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука доказала, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно съесть?

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-то еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно остается неизменным, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП.Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука доказала, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Cooking Eggs For Chickens — Timber Creek Farm

Я готовлю яйца для кур. Зачем мне это делать? Хороший вопрос! Да, мы выращиваем цыплят для получения свежих яиц и, да, мы отговариваем их есть эти яйца! Если только я не хочу угостить их. Яйца — хороший источник белка не только для человека, но и для цыплят. Они их тут же сожрут! Ключ к тому, чтобы кормить цыплят яйцами, — обязательно приготовить яйца перед тем, как скармливать их цыплятам. Готовить яйца для цыплят — это весело, потому что вы можете добавить в смесь всевозможные полезные дополнительные питательные вещества.

Одно блюдо, которое я люблю готовить для цыплят, — это большое блюдо из запеченных яиц. Я начинаю с яиц из нашего курятника, но использую те, которые немного неправильной формы или имеют какой-то вид, который заставляет меня колебаться, кладя их в коробки для яиц, которые мы продаем.Когда у меня много яиц, я хочу вознаградить своих цыплят за их продуктивность случайными угощениями.

Добавьте всевозможные здоровые продукты, такие как темных листовых овощей, , овса, измельченный чеснок, семена льна, семена подсолнечника и свежие травы.

Семена льна добавят в блюдо дополнительные жирные кислоты Омега-3. Нам всем нужно больше этого!

Семена подсолнечника богаты жирами, но являются отличным источником белка и витаминов группы B.Семена подсолнечника также богаты марганцем, который полезен для крепких здоровых перьев с высоким блеском!

Зелень полезна для здоровья и богата витаминами и антиоксидантами. Люди часто задаются вопросом, есть ли шпинат с курицей. Шпинат, вероятно, годится в очень небольших количествах, но он действительно содержит вещество, щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция у цыплят. Несмотря на то, что шпинат богат кальцием, кормить им цыплят может быть контрпродуктивно. Добавление немного яблочного уксуса в воду может нейтрализовать действие щавелевой кислоты. Подробнее о кормлении шпинатом цыплят на Fresh Eggs Daily.

Зелень, такая как темный листовой салат, капуста, мангольд и свекольная зелень, являются лучшим выбором.

Большинство трав подходят для цыплят , но некоторые куры предпочитают одни растения другим. Наверное, дело в индивидуальном вкусе и аромате. Я предпочитаю использовать при приготовлении яичного блюда пикантные травы, а не мяту. Орегано обладает некоторыми естественными свойствами против глистов и является хорошей травой, которую можно добавлять в рацион цыплят.Еще добавляю щавель, петрушку и розмарин.

Другие травы и ботанические вещества, которые вы можете добавить, — это одуванчики и зелень, окопник, настурция и цветы календулы.

Чеснок — всегда хороший выбор, так как он также обладает некоторыми естественными целебными свойствами и способствует хорошему здоровью.

Несколько слов о молочных продуктах. Вы увидите, как я добавляю тертый сыр в блюдо для яиц на видео. Я не даю нашим цыплятам много молочных продуктов, потому что они могут вызвать проблемы с желудком и потенциально привести к диарее.Однако, как и в большинстве случаев в жизни, небольшое количество в умеренных количествах — это неплохо. Это повышает уровень кальция в рецепте и добавляет аромат.

Яйца для цыплят

А теперь самое интересное! Посмотрите мое видео о кулинарии! Это как действительно плохой эпизод кулинарного шоу по кабелю. Вроде, как бы, что-то вроде.

Запеченные яйца для цыплят Рецепт

Около 8 свежих яиц, взбитых в миске, чтобы полностью взбить
Зелень, травы, семена и другие полезные добавки
Тертый сыр

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Вылить в форму для запекания взбитые яйца. Добавьте мелко порезанную зелень. Добавьте дополнительные ингредиенты. Слегка перемешайте, чтобы перемешать.
Выпекайте 20–30 минут, пока яйца полностью не приготовятся.

В теплую погоду я охлаждаю запеканку, чтобы полностью охладить ее перед тем, как кормить цыплят. Когда все будет готово, я разрезаю яичницу на мелкие кусочки и высыпаю их в миски для цыплят поверх их рациона. Но, конечно, вы можете просто кормить этим своих цыплят, как хотите.

Приготовление яиц для цыплят — отличный способ добавить им немного питательных веществ и одновременно побаловать их. Я знаю, что мои куры разочарованы, когда я приезжаю с пустыми руками! Конечно, иногда они просто получают горсть скошенной травы, но иногда они получают красивую пушистую запеканку из яиц!

Вас интересует дополнительная информация о выращивании цыплят? Моя новая книга «Цыплята с нуля, выращивание цыплят от вылупления до яйцекладки и не только» — для вас! Посетите страницу распродажи.

7 советов по сохранению безопасных для употребления куриных яиц на заднем дворе

Источник изображения: info.mannapro.com

По мере того, как люди все больше и больше скептически относятся к тому, как обрабатывают и выращивают нашу пищу, многие обращаются к самодостаточным средствам обеспечения продуктами питания для себя. Выращивание цыплят для получения яиц стало одним из способов для многих, даже тех, кто живет в городе, иметь больший контроль над своей едой. Но учитывая предупреждения и отзывы пищевой промышленности об яйцах, зараженных кишечной палочкой, сальмонеллой, листерией и т.п., некоторые могут задаться вопросом, слишком ли рискованно делать это самостоятельно и следует ли им полагаться на FDA, чтобы регулировать и обеспечивать нашу безопасность.

Если вы энтузиаст курицы на заднем дворе или подающий надежды хозяин, у которого больше, чем горстка закусок, обязательно прочтите эти советы о том, как обеспечить безопасность куриных яиц.

1. Держите курятник в чистоте.

Курятник, содержащийся в относительно чистом и свободном от паразитов (например, мышей), поможет вам избежать болезней цыплят и заражения яиц. В то время как хороший слой куриного помета и соломы могут быть хорошими для сохранения тепла в курятнике на зиму, помет грызунов, влажный корм и подстилка — это некоторые способы распространения сальмонеллы на яйца (даже внутри них).Ничего хорошего. Держите курятник чистым и сухим. Если вы пролили воду или пошел дождь, как можно скорее удалите мокрую подстилку с этого места, а если вы заметите какие-либо признаки мышей, примите меры, чтобы вывести их и не подпускать их к вашему курятнику.

2. Создайте уютное место для несушек.

Если вы стараетесь создать привлекательное место для несушки, вам не придется рыть подстилку на грязном полу, чтобы собрать яйца.Солома или другие подстилки помогут сохранить яйца чистыми и целыми после снесения. По нашему опыту, лучше держать ящики для гнезд чуть выше уровня глаз куриц, чтобы избежать любопытного расклевывания яиц скучающим цыпленком, если вы не получите яйца сразу. Это особенно важно зимой, когда погода плохая и куры не хотят выходить на улицу в снегу.

Успешное выращивание сельскохозяйственных животных с помощью руководства по усадьбе на заднем дворе…

3.Держите кур в течение утренних часов, пока они не закончат кладку.

Если вы держите кур в курятнике хотя бы первую половину дня, это гарантирует, что яйца, скорее всего, будут отложены в курятнике, а не на спине 40, когда куры выйдут на улицу, чтобы исследовать. У нас были куры, особенно наседки, которые откладывали яйца возле курятника, а позже мы обнаружили гнездо, которое она сделала для себя из большого количества (потраченных впустую) яиц. Если у вас есть курица, которая любит откладывать яйца на улице, вам, возможно, придется подержать ее внутри на неделю или около того, чтобы помочь ей заново узнать, где ей следует откладывать яйца.

4. Соберите яйца вскоре после их откладывания.

Чем раньше вы соберете яйца после того, как куры откладывают их, тем меньше шансов, что яйца замерзнут зимой, станут слишком жаркими летом, будут клюнуты злобной курицей или станут приманкой для животных, которые любят воровать и есть яйца. Это не значит, что вы должны парить над своей курицей и сразу же хватать яйцо после того, как она его отложит (хотя это очень полезный опыт). Это просто означает, что вы должны учитывать обстоятельства, связанные с текущим статусом кладки цыплят, и соответственно корректировать время проверки и сбора яиц.

5. Мойте яйца только при необходимости и, если возможно, только непосредственно перед использованием.

Европейцы и старожилы веками хранят яйца при комнатной температуре, и с ними все в порядке. Предполагая, что загон и птица здоровы, главное — никогда не мыть яйца, пока вы не будете готовы их использовать. Беловатый налет, также известный как «налет», защищает внутреннюю часть яйца. Раковины пористые, и до тех пор, пока налет не смывается или не становится влажным, внутренняя часть более или менее защищена.После того, как цветение будет смыто, НЕОБХОДИМО охладить яйца и держать их в холодильнике. Не оставляйте их на столе, чтобы они «вспотели», а затем убирайте их обратно в холодильник, так как это приведет к тому, что они испортятся быстрее, поскольку влага сможет пройти через пористую оболочку яйца во внутренние части. яйца.

Не мытые и никогда не охлаждаемые яйца можно хранить на прилавке от 6 недель до 2 с половиной месяцев, в зависимости от температуры в комнате (чем прохладнее в комнате, тем дольше они будут храниться).Чтобы продлить срок годности яиц для употребления в пищу, поместите их в картонные коробки и каждый день переворачивайте. Например, однажды картонная коробка обычно стоит на прилавке, на следующий день вы кладете ее на бок, на следующий день вы кладете коробку вверх дном, в следующий раз на другую сторону и т. Д.

6. Поверните твои яйца.

Как вы уже должны делать со своим хранилищем продуктов, используйте в первую очередь самые старые, чтобы не использовать действительно старые (читай: плохие) яйца в будущем. Сделайте из него систему в холодильнике или на столешнице.Я упаковываю яйца в коробки, если не планирую использовать их в ближайшем будущем, и располагаю их слева направо, от самых старых к новым, и сначала использую самые старые.

7. Если сомневаетесь, отпустите их.

Если вы сомневаетесь в свежести ваших яиц, простой способ выяснить, подходит ли яйцо для употребления в пищу, — это плавающий тест: просто поместите яйцо в чашку с водой. Если яйцо тонет, его можно есть; если оно плавает, это плохой знак, и яйцо нельзя есть.

Выращивание счастливых кур, которые будут обеспечивать вашу семью яйцами, не должно вызывать стресса.Просто следуйте нескольким простым здравым правилам чистоты, и все будет в порядке. Позаботьтесь о своих цыплятах, регулярно собирайте яйца и применяйте правильные методы ухода за яйцами, и вы сможете без страха наслаждаться собственными куриными яйцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *