Кабачок консервированный: Хрустящие кабачки консервированные на зиму

Содержание

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать. )

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Вкусные консервированные кабачки на зиму

Кабачки — довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, но не «скрипят» на зубах. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года! Расчет продуктов на 3 пол-литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных кабачков на зиму понадобится:

кабачки (небольшие) — 1 кг;

вода — 4,5 стакана;

соль крупная — 25 г;

сахар — 25 г;

уксус 9% — 100 мл;

лавровый лист, листья хрена, листья смородины — по 6 шт.;

укроп — 6 веточек;

чеснок — 6 зубчиков;

перец горький — 1 шт.;

перец черный горошком, душистый перец горошком — по 6 шт.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать и высушить. На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины  душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).

Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см и вложить их в баночки (не слишком плотно).

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать. 

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки. В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 2-3 слоя, довести до кипения. Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков». Стерилизовать банки с кабачками 10-15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки консервированные — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта консервированных кабачков)

Кабачок, как ананас на зиму 4.4

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.

Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9

Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Кабачки под острым соусом 4.3

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачковая икра в домашних условиях 4.

2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Консервированная аджика на зиму 3.6

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму! …далее

Добавил: Алиса 02. 10.2018

Консервы из кабачков 3.5

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Закатка огурцов с кабачками 3.4

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Заготовка из кабачков на зиму «Золотая» 3.7

Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму «Золотую». Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2018

Закуска из кабачков на зиму 5.0

Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму 3.

9

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки консервированные на зиму 3.2

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, — быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Консервированные патиссоны без уксуса 3.6

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.

4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Фаршированные патиссоны на зиму 2.4

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Кабачки по-украински 3.2

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014

Кабачки с морковкой на зиму 2.8

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки на зиму 5.0

Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Кабачковая икра из запеченных кабачков 2.8

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачки на зиму «Как грибы» 3.3

Расскажу вам, как приготовить кабачки на зиму «Как грибы». Получаются они по вкусу очень похожими на грибочки, настоящее чудо! Рекомендую всем приготовить, это довольно простой рецепт. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2017

Кабачки по-прибалтийски 3.1

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира! …далее

Добавил: Dashuta 31. 07.2018

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму 4.2

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Кабачки, жареные в томате, на зиму 4.1

Кабачки, жареные в томате, на зиму — прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. …далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Кабачки, как грузди на зиму 3.3

Казалось бы кабачки…. что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, — в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, — не отличить! Очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.10.2018

Консервированные кабачки с алычой 3.7

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.08.2020

Кабачки по-корейски со стерилизацией 4.

0

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Кабачки в собственном соку на зиму 5.0

Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 08.06.2021

Простой способ консервации кабачков обеспечит вас и вашу семью большим количеством интересных первых и вторых блюд на целый год! Всё, что от вас потребуется, так это немого свободного времени и внимательное прочтение рецептов, как сделать консервированные кабачки своими руками.

👌 Кабачок, консервированный под кубики ананаса, рецепты с фото

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.
 
В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться 😉
 
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило». ;))
 
Время приготовления:30 минут.

Уровень сложности: средний.
 
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты: 

 

Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка. А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:

Приготовление:
 
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена: 

Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками: 

Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания: 

Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть под шубу до полного остывания: 


Если вы готовите не для консервирования, а сразу для еды, то можете использовать тростниковый сахар, который придаст карамельную нотку «ананасикам»: 

Можно сделать консервирование в виде компота. Добавить к имеющемуся объему при варке 5 литров воды, еще 1 пакет сухого напитка «Ананас», 10 г лимонной кислоты и 200 г сахарного песка. Раскладывать после пятиминутного кипячения по стерильным банкам, заполняя банку на 1/3 или 1/2 кабачками, залить сиропом. Закатать банки крышками и поставить под шубу, перевернув банку на крышку, до полного остывания:

Консервированный кабачок под кубики ананаса готов! 

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированные кабачки



Свойства консервированных кабачков

Сколько стоит консервированные кабачки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Не секрет, что заготовка овощей на зиму – весьма хлопотное дело, поэтому немного современных хозяек готовы уделить консервации даже часть своего свободного времени. Однако совершенно любые фрукты и овощи, даже в консервированном виде являются кладезю полезных веществ, при отсутствии которых наш организм очень тяжело справляется с зимними холодами.

Стоит только провести несколько часов на кухне и получатся сладкие, соленые и острые заготовки, которые в течение холодных месяцев обеспечат всех членов семьи не только невероятно вкусными, но и ценными для организма припасами. Тем более есть много продуктов, не требующих больших усилий при обработке, однако затраченные минуты с лихвой окупят себя. К одним из таких овощных культур относят кабачок – недорогой, очень быстрый в приготовлении и однозначно полезный.

Кабачок – это практически та же тыква, но при этом немного другой формы. Помимо этого, в отличие от других представителей семейства Тыквенные, этот овощ отличается более нежной мякотью и тонкой кожицей, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из этого овоща, в том числе и консервированные кабачки, делаются крайне быстро, при этом получаясь на удивление легкими, нежными и сочными.

Как правило, свежие кабачки не хранятся долго, поэтому сегодня кулинарам известно множество рецептов их заготовки — салаты, икра, варенье, а также маринованные консервированные кабачки, благодаря чему можно полакомиться данным овощем в зимнее время года.

Обычно консервированные кабачки принято заготавливать сразу же после их созревания — в середине лета или самом начале осени. Консервированные кабачки можно приготовить различными способами и кроме того с добавлением всевозможных продуктов.

Необычайно вкусны маринованные консервированные кабачки и салаты из этого овоща, в которых сохраняют практически все вкусовые свойства свежих плодов. К слову, для приготовления таких консервированных кабачков вполне подходит огуречный маринад: в банку укладываются нарезанные кольцами овощи, свежая зелень, пряности, чеснок, перец горошком и все это заливается рассолом. Причем добавки зависят от индивидуальных предпочтений – можно сделать консервированные кабачки острыми, кисловатыми, солеными или сладкими.

Для заготовок кабачки советуют использовать молодые – не очень длинные и довольно тонкие. Исключением считается лишь кабачковая икра, для приготовления которой годятся даже перезрелые овощи. Молоденькие плоды отличаются более нежной структурой и очень тонкой кожицей, поэтому после того, как вы определитесь с рецептом, достаточно их промыть и приступить к заготовке консервированных кабачков.

Калорийность консервированных кабачков 21.83 кКал

Энергетическая ценность консервированных кабачков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.15 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.93 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|6%|90%

Рецепты с консервированными кабачками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6981

Консервированные жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление консервированных жареных кабачков:

1 подготавливаем кабачок.

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
2 жарим кабачок.

Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.

Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
3 готовим заливку.

Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.

Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
4 консервируем жаренные кабачки.

Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
5 подаем жаренные кабачки.

Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

Калорийность Консервированные кабачки с кетчупом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Консервированные кабачки с кетчупом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1. 5% 5.8% 6477 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5% 7600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 10.4% 3650 г

Энергетическая ценность Консервированные кабачки с кетчупом составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шесть способов консервирования кабачков — еда в банках

По словам родителей, я с первого дня хорошо ел. Моим первым предложением было «еще майонеза, пожалуйста», и первое, что я научился произносить по буквам, было «и-с-е-с-р-е-а-м». Пока он не стал слишком длинным, моя мама вела в моей детской книжке текущий список продуктов, которые я ела и которые мне нравились. В годик моими любимыми продуктами были йогурт, бананы, творог, чирио и цуккини, приготовленные на пару. Тридцать два года спустя я все еще ем каждый из этих продуктов с определенной регулярностью.И я обожаю кабачки.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кабачках (и вообще, в любом другом летнем сквоше), — это их невероятная универсальность. В это время года люди начинают жаловаться на наплыв сквоша и на то, как они устали, но как можно устать от того, что может делать так много разных вещей и делать их хорошо?

Мое любимое приложение для игры в сквош — это то, что я узнал от моей подруги Люси много лет назад. Вы нарезаете кубиками несколько фунтов кабачков или желтой тыквы, смешиваете их с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и несколькими травами и варите, пока они не уменьшатся более чем наполовину.У вас получился очень ароматный сливочный спред. Я ем его на тостах, подаю на вечеринках и мажу им домашнюю пиццу. Он хорошо замораживается и отлично справляется с получением горы цуккини, делая ее управляемой. Вот организованный рецепт этого спреда.

Одна вещь, которую я часто слышу от новичков, — это то, как они разочарованы текстурой огуречных огурцов, обработанных на водяной бане. И я могу это понять, потому что мне не всегда нравится губчатая текстура, которую огурцы могут приобретать при воздействии тепла (в наши дни, когда дело доходит до консервирования огурцов, я предпочитаю в основном соленые огурцы из холодильника).Тем не менее, в январе мне нравится аромат маринованных огурцов, поэтому я предпочитаю использовать кабачки вместо традиционных огурцов. Он лучше держит текстуру и ужасно приятен на вкус.

Еще один способ сохранить летний сквош — превратить его в приправу. Вы не найдете рецепт здесь, в блоге, потому что я сохранил его для поваренной книги, но, к счастью, Эми сделала его для статьи о простых укусах несколько недель назад, так что вы можете проверить его, даже если у вас нет моего маленькая поваренная книга.Он хорош для хот-догов, вкусен с сырными тостами и так же хорошо сочетается с салатом из тунца, как и версия с огурцом.

Последние кусочки маринада, которые я написал для Serious Eats перед тем, как повесить свою шляпу In a Pickle, были посвящены солениям из кабачков с карри. Это вкусный и популярный способ накормить цуккини в изобилии на конец года.

Конечно, если у вас мало времени и вы не можете сэкономить время, необходимое для того, чтобы приготовить даже самый простой маринад, измельчите этот летний кабачок, отмерьте кусочки на порции по две чашки и заморозьте их.Вы можете запекать его, использовать в супах или делать оладьи из цуккини, когда дни короткие и холодные.

Излюбленным способом консервирования кабачков этим летом был шоколадный хлеб из кабачков. Я делаю это так, чтобы оно было едва сладким. Чтобы подать, я поджариваю ломтик и сбрызгиваю его немного медом. У меня есть три маленьких буханки в морозилке, готовые на день, когда мне понадобится немного угощения. Рецепт этого хлеба находится внизу этого поста.

Как консервировать кабачки и другие летние кабачки?

Шесть способов сохранить кабачки

Состав

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана тертых цуккини (упаковать)
  • 2 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и отставьте в сторону.
  2. Взбить яйца, масло, банановое пюре, мед, коричневый сахар и ваниль. После смешивания перемешайте измельченные цуккини с влажными ингредиентами.
  3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель. Осторожно взбивайте, пока полностью не смешается.
  4. Добавьте сухой ингредиент к влажному тремя порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять новые.
  5. После того, как тесто смешано, разделите его поровну между двумя подготовленными формами.
  6. Выпекать 60-75 минут, пока буханки не пропекутся и зубочистка не выйдет чистой.
  7. Съешьте в течение 3-4 дней или заверните в несколько слоев полиэтилена и заморозьте.

3,1

https://foodinjars.com/blog/six-ways-to-preserve-zucchini/

Рецепты консервирования кабачков

Консервирование кабачков не так просто, как вы думаете. В отличие от большинства овощей, кабачки без добавок не одобрены для консервирования в домашних условиях (консервирование под давлением или иное), и не существует проверенных рецептов консервирования кабачков без добавок.Тем не менее, существует ряд проверенных рецептов консервирования кабачков, которые подойдут для всего: от маринованных огурцов до приправы и варенья.

Большинство рецептов консервирования кабачков предназначены для консервирования на водяной бане, поскольку в них используются другие источники кислотности для доведения pH до безопасного уровня (лимонный сок, уксус или ананасовый сок). Если у вас есть автоклав, есть даже проверенный способ консервирования кабачков в томатном соусе / соке для пикантных рецептов (только не консервированных кабачков в воде).

Рецепты консервирования кабачков Слева направо: приправы из кабачков, варенье из кабачков и кабачки в ананасовом соке

Консервирование — один из моих любимых способов сохранить продукты в саду, особенно скоропортящиеся летние продукты. Кабачки кажутся идеальным кандидатом, поскольку, будучи летними кабачками с нежной кожей, они просто не хранятся в корневом погребе, как толстокожие зимние кабачки, выращенные в конце сезона.

Но плохие новости? Нельзя просто кабачок.

А почему бы и нет?

Кабачки, как правило, сложно консервировать дома, так как это овощи с низким содержанием кислоты, поэтому их нужно консервировать под давлением. Проблема в том, что они имеют тенденцию разваливаться в автоклаве, что создает проблемы для равномерного проникновения тепла через банку.

Вы не можете раздавить пюре, а если вы консервируете тыкву, ее нужно консервировать как тыквенные кубики в воде для домашних консервных машин. Кубики кабачков плохо выдерживают консервирование под давлением и в любом случае превращаются в пюре самостоятельно в течение продолжительных периодов времени из-за нагрева и давления в процессе консервирования.

Но то, что вы не можете приготовить простые кабачки, не означает, что не существует рецептов консервирования кабачков!

Идеально подходит для приготовления подкисленных рецептов, таких как соленые огурцы из кабачков, приправы из кабачков и даже мармелад из кабачков для консервирования на водяной бане. Повышенная кислотность в этих проверенных рецептах означает, что они безопасны для консервирования на водяной бане.

Есть даже несколько креативных рецептов консервирования кабачков, например, консервы из кабачков в ананасовом соке, из которых получается «ананас из кабачков», который по вкусу более или менее напоминает консервированный в домашних условиях ананас.

Большинство из этих рецептов предназначены для маринованных приправ или сладких консервов, но если вы полны решимости найти рецепт пикантных консервов из кабачков, не бойтесь! Существует один утвержденный рецепт консервирования кабачков в томатном соке под давлением.

Томатный сок добавляет кислотности (но недостаточной для приготовления консервов на водяной бане) и предотвращает разрушение кабачков в процессе консервирования. Это означает, что вы можете использовать его для пикантных зимних супов и соусов, добавляя его вместе с другими овощами и приправами.

Соленья из кабачков

Идея приготовления соленых огурцов не сильно отличается от простых старых солений из огурцов, и они очень похожи на нарезанные в банках.

Лично я предпочитаю текстуру маринованных огурцов из кабачков, так как я считаю, что они остаются более хрустящими. Кабачки также обладают более натуральным вкусом, чем огурцы, поэтому они добавляют больше характера готовым соленьям.

При приготовлении солений из кабачков для консервирования рассол должен содержать не менее 50% уксуса (с 5% кислотностью), чтобы быть безопасным для консервирования.Соль, сахар и приправы нужны только для вкуса, безопасность консервирования обеспечивается уксусом.

Мне нравится использовать свой рецепт солений из хлеба с маслом, просто заменяя огурцы нарезанными цуккини.

Они сладкие и острые, и летом идеально подходят для домашнего бургера.

Приправы из кабачков

Приготовить приправу из кабачков (или любого другого излишка овощей) довольно просто, учитывая, что это просто нарезанные кубиками продукты, консервированные в уксусе, соли и сахаре.

Обычно добавляют другие ингредиенты с низким содержанием кислоты, такие как лук и красный перец, поэтому обязательно используйте проверенный рецепт консервирования кабачков и придерживайтесь перечисленных пропорций.

Все проверенные рецепты будут включать хорошее количество уксуса, и это должен быть консервный уксус со стандартизованной кислотностью 5%. Обязательно проверьте этикетку, так как уксус для консервов бывает «предварительно разбавленным» и может иметь кислотность только около 3%. Всегда проверяйте этикетку!

Этот проверенный рецепт приправы из кабачков взят из Руководства по консервации Ball Blue Book.

Кабачки в ананасовом соке

Это действительно уникальный и действительно творческий способ сохранить кабачки.

Это также взято из Руководства по консервации Ball Blue Book, в котором предлагалось консервировать очищенные от кожуры кусочки кабачков или тертые кабачки в ананасовом соке. Он одобрен национальным центром консервирования, в котором ананас из кабачков указан как безопасный рецепт консервирования.

Сок добавляет кислотность, необходимую для безопасного консервирования на водяной бане, а также немного сахара и ароматизатора. Имейте в виду, что для этого также требуется немного лимонного сока, чтобы еще больше снизить кислотность.

Готовый ананас из цуккини по вкусу более или менее точно такой же, как ананас, с легким намеком на цукини.

Идеально подходит для морковных пирогов, требующих измельченного ананаса, или хлеба из кабачков (если его измельчить перед консервированием, а затем высушить перед добавлением).

Синяя книга с шариками на самом деле включает рецепт пончиков с ананасами и цуккини, в котором используются измельченные консервированные цукини в ананасовом соке, что звучит просто потрясающе.

Мармелад из кабачков (джем)

Это, наверное, мой любимый рецепт консервирования кабачков, хотя он не использует так много урожая. В конце концов, вы можете съесть столько джема, да и то на партию нужно всего несколько маленьких кабачков.

Тем не менее, этот простой мармелад из цуккини по вкусу напоминает хлеб из цукини, но с приятным привкусом сладкого лимонного мармелада как из лимонного сока, так и из цедры лимона.

В его состав также входит имбирь, который помогает раскрыть вкусовой профиль «хлеба со специями из цуккини».

Лимонный сок и цедра подкисляют кабачки, что делает их безопасными для консервирования на водяной бане. Они также добавляют натуральный пектин, поэтому этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов (без упаковки пектина).

Консервы из кабачков с помидорами

Этот рецепт консервирования кабачков на сегодняшний день самый пикантный, но для него потребуется автоклав.

(Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.)

Его можно использовать для приготовления запеканок, пасты и овощного супа, но в протестированном рецепте меньше кабачков, чем вы думаете.

Если смешать 3 части очищенных и нарезанных кубиками помидоров с 1 частью цуккини, получается, что рецепт консервирования томатов с цукини больше похож на рецепт консервирования томатов.

В банке достаточно помидоров, чтобы все подкислить, хотя это все еще рецепт консервирования под давлением. Структура кубиков томатов помогает предотвратить слипание кусочков кабачков в пюре в автоклаве.

В Национальном центре консервирования продуктов есть инструкции по консервированию томатов с кабачками.

Способы консервирования кабачков

Ищете еще несколько способов сохранить кабачки?

Рецепты летних консервов

Консервировать этим летом не только кабачки?

Связанные

Как можно раздавить — The Health Nut Mama

Поделиться — это забота!

Последнее обновление: 10 июня 2021 г., автор: Renee ’

Что делать со всем этим летним сквошем? Ну, вы можете заморозить это или вы можете Давить.Я сделал и то, и другое, но обнаружил, что у меня никогда не бывает достаточно места в морозильной камере, не говоря уже о «ожоге в морозильной камере», к тому же он хранится намного дольше, если консервировать его. Я все еще ем сквош, консервированный два года назад.

Один из моих любимых рецептов — запеканка из тыквы Paleo. Точно так же, как делала моя бабушка, только здоровее. Моя дочь любит добавлять его в свой завтрак с колбасой.

Моя мама дала мне свой консервный автомат, почти столько же лет, сколько мне. Не могу поверить в это, но это все еще работает! Я начал консервировать несколько лет назад, потому что мне не хотелось видеть, как все те овощи, которые мой дорогой милый папа выращивал в своих прекрасных садах, пропадают даром.Да у него их трое! Тоже все органическое! Мне очень повезло, что я получил все это величие!

Моему отцу 81 год, он все еще силен! Я не знаю многих молодых людей, которые могли бы за ним поспевать! Я знаю, что не могу!

Состав:

Необходимые инструменты

Направление:

  • Стерилизовать банки. В моей посудомоечной машине есть стерильный цикл, поэтому я просто стараюсь запустить их по стерильному циклу заранее. Не требуется для консервирования под давлением. Просто убедитесь, что они чистые.
  • Помойте кабачок и отрежьте концы.
  • Нарежьте кабачки кубиками или, если хотите, нарежьте их ломтиками. Я люблю нарезать толстыми ломтиками, а затем пополам. Они лучше помещаются в банках.
  • Поместите тыкву в миску из нержавеющей стали до тех пор, пока она не будет готова к загрузке в банки.
  • Добавьте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Заполните консервный автомат примерно на 1/4 — 1/3 горячей водой (она поднимется, когда вы добавите банки с кабачками) и включите низкий уровень до среднего.высокая температура.
  • Положите крышки с лентами в кастрюлю с кипящей водой.
  • Пока нагревается фильтрованная вода, упакуйте банки тыквой.
  • Добавьте 1 чайную ложку морской соли на каждую кварту (по желанию)
  • В банки с кабачками налейте кипящую фильтрованную воду. Оставьте 1 ″ свободного пространства.
  • Удалите пузырьки воздуха ручкой деревянной ложки, сдвинув ее вниз по стенке банки.
  • Протрите край емкости чистой тканью
  • Используйте щипцы, чтобы поднять кольца и крышки, чтобы надеть их на банки.Они будут очень горячими. Затяните.

  • Поместите банки с тыквами в консервный автомат с помощью подъемника для банок
  • Закройте крышку автоклава и затяните ее в соответствии с инструкциями.
  • С помощью автоклавы я увеличиваю огонь до среднего, пока из вентиляционного отверстия не начнет выходить пар, затем закрываю вентиляционное отверстие и позволяю ему создавать давление. Обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации вашего консервного завода.
  • Довести давление до 10 фунтов. Готовьте 25 мин для пинт или 30 мин для квартов.Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации консервных банок, чтобы отрегулировать их под свою высоту.
  • Как только это будет сделано, выключите нагрев и дайте давлению полностью упасть до нуля. Это очень важно. Не пытайтесь сбросить давление вручную. Как только давление полностью упадет, откройте вентиль и крышку.
  • Снимите банки и дайте им остыть в течение 12-24 часов перед перемещением. На этом этапе вы можете снять ленты, поскольку они больше не нужны, так как они запечатаны под давлением. Это предотвращает появление ржавчины на ремешках, и их будет трудно удалить позже.

Рецепты консервированной тыквы:

Paleeo Squash Casserole

Прекрасно подходит для супов.

Другие рецепты консервирования и заморозки:

* Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать.

Заявление об отказе от ответственности:

  • У меня был читатель, очень обеспокоенный тем, что больше не рекомендуется раздавливать таким образом. Этот рецепт позаимствовали у нескольких «старожилов». У меня не было никаких проблем, и мы все еще едим то, что мы консервировали два лета назад.Если вы обеспокоены, можете заморозить тыкву. Если вы все же решите, можете ли вы сделать это на свой страх и риск.
  • За информацией по консервированию под давлением обращайтесь в Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Больше информации о консервировании и консервировании можно найти здесь, а также бесплатно получить руководство по консервированию.

Состав

  • Желтый кабачок (на 7 литров)
  • Морская соль (по желанию) 1 ч.за кварту
  • Фильтрованная вода (я использую систему фильтрации Berkey)

Инструкции

  1. Стерилизовать банки. В моей посудомоечной машине есть стерильный цикл, поэтому я просто стараюсь запустить их по стерильному циклу заранее.
  2. Вымойте кабачки и срежьте кончики.
  3. Кабачок нарезать кубиками или, если хотите, нарезать ломтиками. Я люблю нарезать толстыми ломтиками, а затем пополам. Они лучше помещаются в банках.
  4. Положите тыкву в миску из нержавеющей стали, пока она не будет готова к разложению по банкам.
  5. Добавьте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Заполните консервный автомат примерно на 1/4 — 1/3 горячей водой (она поднимется, когда вы добавите банки с кабачками) и включите низкий уровень до среднего. высокая температура.
  7. Положите крышки с лентами в кастрюлю с кипящей водой.
  8. Пока нагревается фильтрованная вода, упаковывайте банки с тыквой.
  9. Добавьте 1 чайную ложку морской соли в каждую кварту (по желанию).
  10. Залейте кипящую фильтрованную воду в банки с кабачками. Оставьте 1 дюйм свободного пространства.
  11. Удалите пузырьки воздуха ручкой деревянной ложки, сдвинув ее вниз по стенке банки.
  12. Протрите край банки чистой тканью.
  13. Закройте банки крышками с помощью щипцов. Они будут очень горячими. Затяните.
  14. Поместите банки с тыквами в консервный автомат с помощью подъемника для банок.
  15. Закройте крышку автоклава и затяните в соответствии с инструкциями.
  16. С помощью автоклавы я увеличиваю огонь до среднего, пока из вентиляционного отверстия не начнет выходить пар, затем закрываю вентиляционное отверстие и позволяю ему создавать давление. Обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего консервного завода.
  17. Довести давление до 10 фунтов. Готовьте 25 мин для пинт или 30 мин для квартов. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации консервных банок, чтобы отрегулировать их под свою высоту.
  18. Как только это будет сделано, выключите нагрев и дайте давлению полностью упасть до нуля. Это очень важно. Не пытайтесь сбросить давление вручную. Как только давление полностью упадет, откройте вентиль и крышку.
  19. Снимите банки и дайте остыть в течение 12-24 часов перед перемещением.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


(Посещали 161865 раз, сегодня 40 посещений)

огурцов из кабачков | Allrecipes

Соленья были восхитительны! У меня были остатки маринованной жидкости, и я не мог вынести ее выброс (примерно на 3 стакана). Так что я сделал отличный соус для барбекю, добавив банку томатного соуса, а затем варил его до тех пор, пока он не уменьшился вдвое. Я также добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он еще больше загустел. Я полил им немного курицы, чтобы запечь, а затем залил рис каплями со сковороды.Это было восхитительно, и всем в моей семье это понравилось.

Какой гениальный рецепт! Никто не догадывается, что это кабачки, а не огурцы, и я могу использовать весь свой рекордный урожай кабачков забавным и уникальным способом.

Эти соленья восхитительны! Я их просто обожаю! Я сделал некоторые кусочками, а некоторые — тонкими ломтиками, маринованная жидкость почти достаточно хороша, чтобы пить сама по себе 🙂 Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что не хватало овощей, поэтому я бы измерял, чтобы убедиться, что у вас достаточно.

Никогда раньше ничего не мариновал … оторвались кабачки и начал поиск рецептов. Это подошло, и мы попробовали. Боже мой … совершенно замечательно !! Мы сохранили жидкость после того, как соленые огурцы исчезли и замариновали в ней курицу, а затем приготовили курицу, татор, лук, грибы, морковь, горох, кукурузу, цуккини и ананас, как жаркое в нем … никакими словами не описать, как все это потрясающе. вкусы смешались. Это была отличная еда, которая заставила всех вернуться на несколько секунд.

Предупреждение: в рецепте говорится, что 2 фунта кабачков дают 3 кварты. Я думаю, они имели в виду 3 пинты. Я съел 10 фунтов кабачков (5 раз все ингредиенты) и вместо 15 квартов я получил 7 плюс 1 пинта. Половина того, что указано в рецепте. Кроме того, что я сделал это сегодня, и они были довольно простыми. Раньше я мало занимался консервированием, и для первого соло это было хорошим началом. Я попробовал немного консервов и остался очень доволен. Меньшее количество банок, чем ожидалось, было как хорошим, так и плохим, хорошим, потому что это означает, что я могу сделать еще одну партию, если захочу, не имея больше, чем я когда-либо мог бы использовать.10 фунтов кабачков — это всего лишь 1 неделя сбора урожая. Плохо, потому что я потратил время на то, чтобы подготовить больше банок, чем было необходимо. 3 звезды из-за этого.

Отлично. Я использовал свой резак для картофеля фри, чтобы делать копья (тупые копья), а не патроны. Сделаю это снова.

Отличный рецепт. Фантастический вкус и относительно прост в приготовлении. Хотелось бы, чтобы ломтики были более хрустящими, но они были хорошими. Единственная другая проблема заключается в том, что это не сделает 3 литра соленых огурцов более похожими на 1 1/2 или 2 в лучшем случае. Рассола было идеальным количеством на 2 литра.У меня нет оборудования для консервирования, поэтому я остановился после шага 3. Затем я даю банкам отдохнуть, пока они не закроются, а затем охлаждаются, пока они не будут съедены. Думаю, если бы я хотел более хрустящие ломтики, я мог бы вылить горячую жидкость на ломтики в банках, а затем закрыть.

Отличный рецепт! Они настолько хороши и представляют собой вкусное решение для употребления того кабачка, который, кажется, никогда не перестанет поступать! Если у меня недостаточно фунта кабачков, я объединяю его с нарезанными огурцами. Обычно вам нужно 1-1 / 2 стакана уксуса и 1 стакан сахара на каждый фунт кабачков, поэтому я стараюсь делать партии кабачков по 3 #, чтобы процесс консервирования окупился.Мне нравится использовать частично белый уксус и частично уксус, но я должен предупредить вас, что горячий уксус испачкает вашу стойку, поэтому будьте уверены и защищайте ее, если вы не возражаете, если вы не против потренироваться с помощью пищевой соды.

Очень хороший и легкий рецепт! По вкусу почти как маринованные огурцы моей бабушки. Мой тесть ненавидит огурцы, так что это отличная альтернатива, я буду делать их много.

Рецепт сладкой сальсы с кабачками и дымком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте садовые помидоры и цукини с этим рецептом сальсы из свежих томатов Sweet Smokey Zucchini, из которого получается 26 пинт сальсы.

Друзья, сегодня я делюсь классическим рецептом сальсы, который я консервировал годами, рецептом сальсы из кабачков и цуккини. Несколько лет назад у нас было 12 грядок с множеством семейных помидоров. [Этот пост обновлен и перепечатан 9 лет назад здесь, на RE.]

Рецепт сладкой сальсы с кабачками и дымком

Мы «накормили» 26 пинт вкусной сладкой дымной сальсы.

Мне нравится термин «мириться», не так ли? Звучит так… старомодно и мило!

Я знаю, что мои мама и бабушка так говорили о консервировании. 🙂

Как вы едите сальсу из кабачков?

По этому рецепту получается 26 пинт вкусной домашней сальсы! Помимо обычного наслаждения любимыми чипсами, попробуйте следующие способы съесть эту сальсу:

  • Эта сальса восхитительна, подается с салатом тако!
  • Вы также можете заменить половину томатного соуса в мясном рулете — так хорошо!
  • Или добавьте его в яичницу или омлет на завтрак или поздний завтрак!
  • Кроме того, отлично подходит для буррито на завтрак!

И если вы не пробовали мой другой рецепт консервированных цукини, Sweet Zucchini Relish, то вы упускаете!

Ингредиенты для сальсы из кабачков:

  • Измельченные кабачки
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец зеленый и красный
  • Соль маринованная
  • Сухая горчица + чесночный порошок + тмин + красный перец чили
  • Жидкий дым (необязательно, но это дает приятный дымный аромат)
  • Белый уксус
  • Коричневый сахар
  • кинза
  • Перец халапеньо
  • Перец молотый
  • Помидоры семейные или садовые (много)
  • Кукурузный крахмал
  • Томатная паста

Когда у нас были грядки, моей целью было постараться, чтобы ни одна из них не пропала зря.

Как можно сальсу

Консервировать сальсу — это просто!

  1. День первый : В комбайне с большой чашей; Цукини, лук, зеленый перец, красный перец и соль. Смешайте крышкой и дайте постоять ночь. Это процесс выращивания.
  2. День второй . На следующий день промойте, процедите и переложите в большую кастрюлю, затем добавьте горчицу, чеснок, тмин, уксус, коричневый сахар, хлопья перца, соль, кукурузный крахмал, перец, 1 столовую ложку соли, помидоры и томатную пасту.Не забывайте жидкий дым для «дымного» аромата.
  3. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
  5. Банки для водяной бани на 15 минут.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Меня постоянно спрашивают, и я никогда не пробовал, но я бы использовал только свежие кабачки.

Друзья, это лучшая сальса, которую я когда-либо пробовал. Я точно следовал рецепту и за эти годы сделал много партий!

Самодельная банка сальсы

Для этого рецепта я стараюсь использовать как можно больше собственных садовых продуктов, покупаю только красный и зеленый перец.Но вы можете купить лук, перец халапеньо и т. Д., Если вы их не выращиваете.

Это всегда хит, и мы часто дарили много подарков.

Все любят самодельную баночку сальсы!

Приспособление для приготовления сальсы из кабачков

Нам очень нравится наш кухонный комбайн Cuisinart. Это делает консервирование намного быстрее и проще, чем ручное измельчение или измельчение.

Вы можете купить это здесь.

Советы по консервированию сальсы:

-Если вы используете помидоры рома, вам может сойти с рук меньшее количество томатной пасты.
— При необходимости можно заменить кинзу петрушкой.
-Всегда используйте кухонные перчатки при приготовлении пищи с перцем халапеньо.

Этот рецепт требует не только помидоров с высокой кислотностью, но и уксуса. Использование уксуса с 5% кислотностью также делает его безопасным для консервирования на водяной бане. Ниже приведены еще несколько советов.

Забавно, кажется, у всех есть «секретный ингредиент» при консервировании сальсы.

Итак, мы добавили Liquid Smoke , чтобы получить «дымный» аромат.

Умереть за!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Этот рецепт полностью безопасен

ПРИМЕЧАНИЕ. Существует множество споров о том, нужно ли вам надавливать на банку или просто использовать водяную баню для консервирования сальсы. Поскольку в этом рецепте есть уксус и консервированная соль, он добавляет достаточно консерванта и повышает кислотность до такой степени, что обработка под давлением не требуется. Моя рекомендация для любого консервирования заключается в том, что вам нужно самостоятельно исследовать, что лучше всего подходит для каждого рецепта и используемых ингредиентов! Вопросы о безопасности или небезопасности направляйте в Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Еще рецепты сальсы (без консервирования):

Сальса Верде из авокадо лучшего качества

Рецепт быстрой сальсы из манго

Лучший рецепт домашней сальсы

Сальса из свежего персика и мяты

Рецепт сладкой сальсы с кабачками и дымком

Порций: 26 пинт

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Двухдневный процесс: 2 дня

Общее время: 2 дня 1 час

Курс: приправа

Кухня: американская

Вкусное угощение в банке летом и подарить свой урожай в банках размером с пинту на праздники! ВЫХОДИТ около 26 пинт сальсы. Есть много споров о том, нужно ли вам прессовать банку или просто использовать водяную баню для консервирования сальсы. Поскольку в этом рецепте есть уксус и консервированная соль, он добавляет достаточно консерванта и повышает кислотность до такой степени, что обработка под давлением не требуется. Моя рекомендация для любого консервирования заключается в том, что вам нужно самостоятельно исследовать, что лучше всего подходит для каждого рецепта и используемых ингредиентов! Вопросы о безопасности или небезопасности направляйте в Национальный центр консервирования домашних продуктов.
  • 30 чашек очищенных и тертых цуккини
  • 12 маленьких луковиц, тертых (6 больших)
  • 6 зеленых перцев, нарезанных или измельченных
  • 6 красных перцев, нарезанных или тертых
  • ¾ чашки соли для маринада
  • 3 столовых ложки сухой горчицы
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки порошка красного чили
  • 3 столовые ложки жидкого дыма
  • 6 стаканов белого уксуса
  • 2 ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 стакана нарезанной кинзы
  • 10-15 перцев халапеньо рубленая
  • 3 ч.молотый перец
  • 15-20 стаканов нарезанных спелых помидоров, оставить кожуру на
  • 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 12 унций. банки томатной пасты
  • День ПЕРВЫЙ: Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике на ночь.

  • День ВТОРОЙ: Хорошо промойте и высушите смесь кабачков и лука.

  • Положите в большую кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.

  • Довести до кипения; тушить 15 минут.

  • Налейте смесь в горячие банки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.

Отправлено с августа 2012 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Шокирующе хороший, но простой рецепт консервирования сальсы из кабачков »Homesteading Где вы находитесь

Вы любите кабачки, но вас ошеломляет то, сколько плодов дает ваше растение? Я чувствую тебя.Я люблю находить кабачки в саду, но я могу испечь лишь столько хлеба из кабачков. Сальса из кабачков быстро стала любимым блюдом всей семьи.

Я люблю сохранять то, что выращиваю в своем саду, создавая кладовую, полную продуктов длительного хранения. Большую часть года я только нарезал цуккини и заморозил их, чтобы изредка готовить хлеб, кексы и пирожные.

Можно ли консервировать кабачки?

Некоторое время назад я слышал от друга о том, как готовить сальсу из цуккини, но не был уверен, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование о том, безопасно ли консервировать цукини.Когда вы думаете о консервировании кабачков, обычно не приходит в голову консервирование.

Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что консервирование летних кабачков, включая кабачки, не рекомендуется из-за неопределенного времени обработки пищевых продуктов . Сквош — овощ с низким содержанием кислоты, и на эти продукты нужно давить. Не было достаточного количества исследований, чтобы сообщить нам, сколько времени потребуется на обработку, чтобы убить все бактерии.

Они действительно предложили рецепт безопасной консервной банки из кабачков, и он заключался в создании ананаса из кабачков.Интересно, правда?

Вы можете консервировать ананас из кабачков, потому что высокий уровень кислоты в ананасе делает его безопасным. NCHFP рекомендует рецепты маринованных огурцов из кабачков с маслом — они очень вкусные. Я тоже пробовал их!

Соберите все необходимое

Сальса — это рецепт с высоким содержанием кислоты, поэтому вам не понадобится автоклав. Это делает многих счастливыми, даже несмотря на то, что у меня есть тайный роман с моей консервной банкой.

В нем нет взрывоопасной проблемы, как думают многие.Это просто неправильно понимают.

Вам понадобятся стандартные расходные материалы для консервирования для консервирования на водяной бане, такие как:

  • Консервы с водяной баней
  • Воронка
  • Подъемник для банок
  • Резервуар
  • Терка
  • Ложки для перемешивания
  • Консервные банки, крышки , и диски

Вам также понадобятся другие принадлежности, например разделочная доска, но на большинстве кухонь они уже есть.

Как приготовить сальсу из кабачков

По большей части рецепт сальсы из кабачков очень простой.Самая длинная часть — натереть кабачки. Вам понадобится 12 стаканов кабачков. Я использовала зеленый и желтый кабачки; все это на вкус одинаково.

Обычно натертые цуккини нужно замачивать в соли хотя бы на несколько часов, чтобы помочь удалить влагу. После замачивания в соли хорошо промойте.

Далее вам нужно нарезать кубиками лук и перец. Я использую халапеньо, и я часто добавляю в смесь несколько кайенских перцев, чтобы разогреть мужа. Он страдает от жары, поэтому каждый сезон я обычно делаю для него горячую партию, а для остальных — нормальную.

Затем нарежьте помидоры кубиками. Вы также можете бросить их в кухонный комбайн, если хотите. В идеале вам не нужна жидкость — кусочки хороши, так как это сальса.

Это отличный рецепт, чтобы избавиться от всех этих испорченных помидоров. Никто никогда не знает, что помидоры, которые вы использовали, были некрасивыми.

Как только все будет готово, все ингредиенты нужно переложить в большую кастрюлю для приготовления. По правде говоря, это все, что нужно сделать. Сальсу нужно варить не менее 45 минут, чтобы выпарить часть воды и интегрировать ароматы во всей сальсе.

После того, как сальса разлита по банкам, обрабатывать в автоклаве с водяной баней 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.

Это все, что вам нужно сделать. Я беру эту сальсу с собой на семейные вечеринки, и она всегда пользуется успехом!

Сальса из цуккини

Это идеальная сальса для вашей кладовой с легкой сладостью в сочетании с теплом

Ингредиенты

  • 12 чашек тертых цуккини
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 измельченный зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 3-4 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 12 чашек нарезанных свежих помидоров
  • 3 1/2 TBSP консервированной соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1 / 2 — 2 1/2 TBSP красных перцев чили
  • 1 TBSP горчичных семян
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара светлого
  • 2 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Первый шаг самый длинный.Натереть кабачки. Вы можете засыпать цукини маринованной солью и оставить в холодильнике на ночь или несколько часов, чтобы высушить влагу. Вы можете пропустить этот шаг; Я часто это делаю и просто даю смеси дольше закипеть, чтобы удалить больше жидкости.

  2. На следующий день или через несколько часов слейте воду и хорошо промойте кабачки.

  3. Нарезать кубиками лук, помидоры и перец. Помните, что вы можете регулировать температуру по этому рецепту, добавляя или уменьшая количество перца.

  4. Положите натертые на терке цукини, помидоры, лук и перец в большую кастрюлю для бульона. Включите его на среднем или сильном огне.

  5. Добавьте куркуму, чесночный порошок, тмин, черный перец, красный перец чили, семена горчицы, коричневый сахар и уксус. Довести до кипения.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте смеси вариться от 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько жидкости в помидорах. Возможно, вам придется готовить дольше, если помидоры водянистые.

  7. Разложите горячую сальсу в горячих банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Не забудьте протереть края перед добавлением крышек и колец.

  8. Обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).

Как консервировать кабачки (летний кабачок)

Консервирование кабачков — лишь один из способов сохранить эти летние тыквы на потом в этом сезоне.

Прежде чем поделиться инструкциями по консервированию кабачков, мне нужно поделиться некоторыми очень важной информацией .

Прочтите перед тем, как продолжить:

Метод, который я использую для консервирования кабачков, является проверенным и верным рецептом и первоначально был взят из Ball Blue Book .

Если вы посмотрите на веб-сайт Национального центра консервирования домашних продуктов, они не рекомендуют консервировать летнюю тыкву из-за утерянной документации и неопределенности времени обработки.

Прежде чем вы решите консервировать цуккини , поработайте немного и определите для себя, считаете ли вы, что это безопасный процесс хранения продуктов.

Что вам нужно, чтобы консервы из кабачков

  • свежие кабачки
  • нож и разделочная доска
  • соль (по желанию)
  • Кастрюля с водой для варки кабачков (или пароварка)
  • большая кастрюля с кипящей водой
  • консервные банки (пинта или кварта)
  • автоклав под давлением
  • инструменты для консервирования (ковш, пузырчатая трубка, магнит крышки, щипцы для банок и т. Д.)
  • кухонные полотенца
  • влажная ткань или бумажное полотенце
  • прихватки
  • чаша с горячей водой (для нагрева крышек — никогда не кипятите крышки)

Подготовка к банке

Для консервирования кабачков вы начнете с подготовки банок для консервирования, принадлежностей для консервирования и устройства для консервирования под давлением.

Ваши банки должны быть чистыми и проверены на наличие сколов или дефектов перед использованием. Поместите банки в автоклав и налейте 2-3 дюйма воды . Включите плиту, чтобы банки были красивыми и горячими. Вам не нужно, чтобы вода кипела, или вам нужно будет добавить воды перед началом обработки. Банки просто должны быть горячими.

Банки не нужно стерилизовать при консервировании под давлением.

Выстелите рабочее место сложенным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить температурный шок, когда вы ставите горячие банки на прилавок, чтобы наполнить их.

Кабачок — это продукт с низким содержанием кислоты , , и его можно консервировать в банке с горячей водой или паровой бане.

Статья: Как пользоваться Steam Canner

Как консервировать кабачки

Для начала вымойте кабачки.

Обрежьте концы, затем нарежьте цуккини кубиками, не очищайте их.

Цуккини отварить или приготовить на пару 2–3 минуты.

Разложите горячие кабачки в консервные банки (пол-литра или литр.) Оставьте 1 дюйм свободного пространства над головой.

Для стеклянных банок добавьте 1/2 чайной ложки соли, для литровых банок — 1 чайную ложку. Добавлять соль необязательно.

Облейте овощи черпаком кипятка, оставив около дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой палочки.

Протрите ободок влажной тканью и закройте банку крышкой и кольцом. Плотно закройте банку.

Поместите банки в консервный автомат по мере их наполнения. У меня обычно бывает 2 или 3 банки за раз, чтобы они оставались горячими.Наполните их, поместите в консервный автомат и выньте следующие банки для наполнения.

Поместите заполненные банки на решетку для банок в консервном банке, используя подъемник для банок / щипцы для их заполнения. Когда вы перемещаете банку, убедитесь, что подъемник для банки надежно расположен под горлышком банки (ниже кольцевой ленты крышки). Таким образом, вы ни в коем случае не сможете случайно сдвинуть крышку. Держите банку в вертикальном положении. Наклон банки может привести к попаданию пищи в зону закрытия крышки. Тогда ваши банки не закроются должным образом.

Обработка банок

Закройте и плотно закройте крышку консервного автомата. Оставьте вес на вентиляционной трубе (или откройте кран — в зависимости от вашей модели).

Установите уровень нагрева до максимума. Нагрейте консервный автомат до тех пор, пока вода не закипит и пар не начнет равномерно течь в форме воронки из открытой вентиляционной трубы или крана. Дайте пару непрерывно течь (выход) в течение 10 минут. Это гарантирует, что ваша консервная машина полностью нагрета, прежде чем вы действительно начнете.

Поместите противовес или утяжелитель на вентиляционную трубу или закройте кран.В ближайшие несколько минут в консервном банке начнется нагнетание давления.

Как только ваш автоклав достигнет необходимого давления (см. Ниже) , запустите таймер. (Если у вашего консервного завода нет индикаторов с круговой шкалой, тогда, когда индикатор веса начинает покачиваться или раскачиваться, как описано в инструкциях производителя.)

Время и давление консервирования

  • Пинтовые банки — обработка в течение 30 минут
  • Квартовые банки — обработка в течение 40 минут

Этот рецепт обрабатывается при давлении 10 фунтов для высот 0 — 1000 футов .

Для отметок 1001 — 10 000 футов , давление составляет 15 фунтов .

Отрегулируйте обогрев на плите, чтобы поддерживать постоянное давление на уровне или немного на выше правильного манометрического давления.

Я нахожусь на высоте 0–1 000 футов и стараюсь поддерживать давление на уровне 11 фунтов. Я делаю это для того, чтобы в случае каких-либо колебаний у меня было время отрегулировать его до того, как оно упадет ниже уровня 10 фунтов.

Если в любой момент ваше давление упадет ниже допустимого значения , вам придется остановить таймер, восстановить давление и начать отсчет времени выше с самого начала.

Завершение консервированных кабачков

После того, как в автоклаве закончится сброс давления до нуля (это может занять около 30-45 минут), дайте ему постоять еще 2 минуты. Откройте крышку осторожно, чтобы не обжечься паром.

Выстелите столешницу или пространство (вдали от сквозняков) парой слоев сложенных кухонных полотенец. (Вы также можете использовать охлаждающую стойку, если хотите.)

Используйте щипцы для банок / подъемник, чтобы вынуть банки из консервного автомата и поместить их на сложенные полотенца.Оставьте около дюйма свободного пространства вокруг банок, чтобы они могли остыть.

Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов. Когда они остынут, вы услышите, как «звенят» крышки! как они запечатывают.

После того, как банки остынут (я обычно жду следующего дня), снимите кольцевые ленты с закрытых банок. Осторожно надавите на верхнюю часть каждой банки, чтобы убедиться, что крышка закрыта. Если у вас есть непрозрачные, воткните их в холодильник и используйте на следующей неделе или около того.

Вымойте банки и крышки, чтобы удалить все остатки.Вымойте кольца и уберите их в другое время.

Маркируйте свои банки (я всегда указываю год в дополнение к тому, что там написано) и храните их в прохладном, сухом месте, вдали от прямого света.

Когда процесс будет завершен, выключите плиту и, если можете, снимите консервную банку с огня. Если вы не можете переместить его, ничего страшного. Вы просто не хотите, чтобы банки толкались или опрокидывались внутри.

Дайте консервному устройству остыть естественным путем. Не проветривайте его и не пытайтесь остыть быстрее, иначе ваши банки могут не запечатать должным образом.

Как использовать консервированные кабачки

Консервированные кабачки не заменяют свежие кабачки, но это отличный способ сохранить лишний летний урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *