Кабачки жареные в духовке рецепт: Жареные кабачки в духовке! не стой у плиты! супер рецепт!

Содержание

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20%
2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен.

Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке (фото-рецепт)

Летний сезон подошел к концу. К сожалению он у нас такой короткий… 🙁  Но каждый год мы собираем большой урожай кабачков. Поэтому едим их практически всю осень, продолжая наслаждаться воспоминаниями о теплом времени года.  К счастью, рецептов блюд из кабачков человечество придумало великое множество. И все они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться диетическим, но в тоже время довольно сытным рецептом — кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Готовятся легко и быстро, а получается красиво и вкусно.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуется:

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как фаршировать кабачки:

Если кабачок молодой с нежной кожурой, то его чистить не нужно. Если же корочка затвердела, то ее нужно обязательно убрать. Так как у меня кабачок был самой первой свежести, только что с грядки, то я его просто нарезала кружочками, вместе с кожурой. Кружки должны быть толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Затем в каждом кружке вырезаем ножом середину. То есть получаются колечки из кабачка, шириной тоже примерно 1,5-2 см.

Опять же, так как кабачок был совсем молодой, сердцевину я не выбросила, а использовала ее для начинки. Если же в кабачке уже были бы сформировавшиеся семечки, то их, естественно, использовать далее для этого блюда нельзя. Их либо выкинуть, либо посушить семена, а потом пощелкать, как семечки.

Сердцевину кабачка и очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. У меня был свино-говяжий, хотя здесь дело вкуса. Можно использовать любой мясной фарш. Тут же добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. По желанию в начинку можно добавить яйцо, для большей клейкости. Но здесь это необязательно, так как фарш будет находиться в надежной оболочке из кабачка, поэтому не потеряет форму в процессе приготовления.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем сверху кабачковые колечки.

Каждое кольцо фаршируем мясной начинкой.

Отправляем противень с фаршированными кабачками в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой помидора и сыра. Помидор нарезаем тонкими колечками, а сыр натираем на крупной терке. По истечении нужного времени, достаем противень и на каждый кабачок размещаем кольца помидоров. Сверху присыпаем тертым сыром.

Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов и отправляем туда обратно противень еще минут на 5-10. За это время сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

После достаем кабачки из духовки и даем жару немного схлынуть. Затем выдавливаем чеснок через пресс и добавляем его понемногу на каждый кружочек. Все. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.

Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное — замороженный сок!

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности.

Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

     

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке

Запеченные кабачки

Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.

Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.

Состав

  • Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.

Как приготовить

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
  • Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.

Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!

 Советы по приготовлению

Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.

Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.

Вкусный и простой обед!

Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке

Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)

Плакия из кабачков

Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)

Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами

Как приготовить кабачки брусочками в духовке [пошаговый рецепт]

Покрытые ароматной, румяной корочкой, сочные и нежные кабачки в панировке готовятся в духовке без капли жира. Это простое блюдо может стать отличной закуской или гарниром.

В сезон кабачков их можно готовить по этому рецепту хоть каждый день, экспериментируя с различным составом панировки. Ее можно сделать острой или пряной, соленой или даже сладкой. В любом случае после запекания в духовке появится хрустящая корочка. Кабачок под ней станет мягким и пропитается запахами и вкусами специй

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Сухой хлеб – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сушеные травы – 1 столовая ложка
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить кабачки брусочками в духовке

1. Кабачки или цукини помыть и очистить от кожицы. Нарезать их крупными брусочками и уложить в миску. Одну ложку соли насыпать на кабачки и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы из брусочков выделилось максимальное количество жидкости.                                                                                                                                     

2. В это время можно заняться приготовлением панировки. Сухой хлеб измельчить, превращая в крошку. Можно использовать уже готовую панировочную смесь. Специи подобрать по своему вкусу. Очень вкусная панировка получается, если использовать сушеный чеснок, базилик, петрушку, итальянские травы, перец чили, паприку.                                                                                                                                                 

3. Все ингредиенты смешать с сухарями, добавить щепотку соли и перемешать. Сухая смесь для панировки кабачков в духовке готова.                                                                                                                                                                                           

4. Еще потребуется яичная смесь. В миске следует соединить яйцо и сметану. Их нужно взбить венчиком до однородности.

5. Из емкости с брусочками из кабачков слить выделившийся сок, выложить их на бумажное полотенце и тщательно обсушить.

6. В плотный пакет насыпать муку. Переложить туда кабачки и крепко завязать. Хорошо потрясти пакет, чтобы брусочки со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

7. Включить разогреваться духовку. Противень застелить пергаментом. Поставить рядом миски с сухой и яичной смесью. Кабачки обмакивать сначала в яичную, а затем в сухую панировку.

8. Выложить кабачковые крупные брусочки на противень.

9. Запекать кабачки в панировке при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достать и перевернуть брусочки, чтобы они подрумянились с другой стороны. Вновь отправить их в духовку еще на 10 минут. Если духовка с обдувом, то кабачки можно не переворачивать, а запекать в один прием.

Готовность запеченных брусочков можно проверить деревянной палочкой. Подавать кабачки можно с кетчупом или сметанным соусом с укропом и чесноком. Приятного аппетита!                                                                                                                                                   

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты

Жареные кабачки под чесночным соусом – одна из любимых закусок в жаркое время года. Бесспорно, такое блюдо обладает потрясающим вкусом, волшебным ароматом и восхитительно нежной структурой. Но кто сказал, что кабачки обязательно жарить на сковороде? Ведь если приготовить их в духовке, то они получаются не менее вкусными, нежными и ароматными. А еще – более полезными. Ведь давно известно, что жареные блюда не могут похвастаться такими качествами. Кабачки в духовке вполне можно отнести к разряду диетических закусок, т.к. готовятся они практически без масла. Но овощ в чистом виде вряд ли порадует вас роскошным вкусом.

Чтобы добиться идеальной гармонии, понадобится лишь небольшой кусочек сыра, несколько зубочков чеснока и майонез, который можно заменить сметаной. В результате получится такое объедение, что родные не только пальчики оближут, но и тарелки.

Попробуйте приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке, это очень просто, быстро, вкусно и питательно. Такая закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и как самостоятельное кушанье, способное утолить внезапное чувство голода.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез – 80 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Свежий укроп или петрушка – маленький пучок;
  • Соль – по предпочтению.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 59 ккал.

Белки: 1,6 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 4 г.

Чтобы закуска получилась нежной, сочной и вкусной, используйте для ее приготовления молодые плоды. Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожуры. Промойте плоды под проточной водой, и обрежьте хвостики. Обсушите кабачки кухонным полотенцем, а затем нашинкуйте их кружочками, толщиной около 6-7 мм.

Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.

В небольшой, но глубокой пиале соедините тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль по вкусу.

К полученной массе добавьте майонез. Тщательно перемешайте сырный соус для кабачков.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачковые кружочки.

С помощью чайной ложки смажьте каждый овощной кусочек майонезно-сырной начинкой.

Поставьте противень с кабачками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 20-30 минут. Основной признак готовности блюда – красивая румяная корочка на поверхности кабачковых кружочков.

Свежую зелень ополосните и обсушите, после чего мелко нарубите. Посыпьте кабачки, запеченные с сыром измельченной петрушкой или укропом.

Подавайте готовые кабачки в любом виде, который вам больше нравится: горячем, теплом или холодном. Приятного аппетита!

Все гениальное просто. Прямое тому доказательство – кабачки под сыром, приготовленные в духовке. Делать их очень просто и быстро, а их волшебный вкус порадует всех ценителей изысканной пищи. За счет используемых продуктов, блюдо получается диетическим, поэтому вам не стоит переживать за свою фигуру – она останется идеальной.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Молодые кабачки среднего размера – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления кабачковых долек под сыром, в срезании хвостиков с основного ингредиента нет никакой необходимости. Вам нужно лишь аккуратно удалить место крепления плодоножки, стараясь не задеть сам кончик.

Ополосните плоды под холодной проточной водой, а затем хорошенечко обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый овощ вдоль на две половинки. Каждую получившуюся лодочку разделите еще на 2 части (вдоль). Если у вас чересчур широкие кабачки, их можно разрезать на 3-4 дольки.

Застелите противень для запекания пергаментом. Выложите на него кабачковые дольки. Каждую из них посыпьте солью и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свой вкус.

При желании, смажьте каждую овощную дольку сметаной. Благодаря молочному продукту, блюдо получится более сочным, вкусным, питательным и аппетитным. Однако и без сметаны кабачки выходят просто замечательными.

Твердый сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Получившейся стружкой щедро посыпьте каждую овощную дольку.

Отправьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте около получаса. Как только на поверхности кабачков образуется румяная корочка – блюдо готово.

Горячие кабачки посыпьте мелко нарубленной зеленью. Дайте им слегка остыть.

Кабачки с сыром в духовке можно подавать к столу в качестве самостоятельного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Приготовление такого кушанья займет немного больше времени, ведь вам придется очистить кабачки от мякоти. Однако блюдо получается столь необычным и вкусным, что вы тут же забудете о приложенных усилиях. Фаршированные кабачки выглядят столь аппетитно, что их можно смело подавать к любому торжественному столу. А волшебный аромат овощных лодочек наполнит ваш дом уютом, хорошим настроением и радостью.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 250 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Кабачки молодые средние – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Кабачки вымойте, а затем срежьте кончик, на котором расположена плодоножка. Разделите каждый плод на две равные половинки (вдоль).

С помощью чайной ложки или любого другого удобного приспособления освободите каждую половинку от мякоти. Действуйте осторожно, чтобы не повредить поверхность кабачков. У вас должны получиться своеобразные лодочки.

Теперь приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Меньшую часть стружки (около 50 г) отложите в сторону, она понадобится для посыпки. Оставшийся сыр отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему творог и вбейте куриное яйцо. Чистую зелень мелко нарубите, а затем соедините с остальными компонентами начинки. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в общую емкость.

Приправьте творожно-сырную начинку солью и молотым перцем. По желанию добавьте свою любимые специи, например, смесь пряных трав, куркуму, сладкую паприку или мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Кабачковые лодочки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Слегка присолите серединку каждой заготовки. Наполните углубления лодочек творожно-сырной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Смажьте каждую лодочку майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Как только поверхность кабачков приобретет приятный золотистый оттенок – блюдо можно вынимать из печи. Не стоит передерживать кабачки в духовке, иначе они станут менее сочными, а сыр, покрывающий лодочки – засохнет.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем или теплом виде. Кушанье прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, поэтому его можно предложить родным в качестве легкого, но сытного ужина. Приятного аппетита!

Жареные кабачки и сквош — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 599 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и простой гарнир, который готовится за 20 минут. Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.


Жарка овощей — это не только быстро и легко, но и здоровый способ получать ежедневную дозу овощей каждый день.Вам понравится этот рецепт жареных кабачков и кабачков, потому что на приготовление нужно всего 5 минут, прежде чем они попадут в духовку.

И этот полезный гарнир готов, если выдержать в духовке менее 20 минут. Добавьте свой любимый протеин для полноценного приема пищи.

Сезонные продукты

Кабачки и желтые кабачки в изобилии летом. Независимо от того, есть ли у вас домашний сад, часто ли вы на местном фермерском рынке или делаете покупки в местном продуктовом магазине, вы обязательно увидите много тыквы в это время года.

Этот рецепт — отличный способ израсходовать лишний летний сквош, и бонус — он очень вкусный! Кабачки и желтую тыкву слегка заправляют итальянской приправой и чесночным порошком, затем сверху посыпают сыром пармезан.

Сыр Пармезан

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта только тертый сыр пармезан. Причина в том, что тертый сыр пармезан часто содержит порошки, препятствующие слипанию, и плохо плавится.

Если у вас под рукой нет тертого сыра пармезан, подойдет сыр моцарелла, тертый итальянский сыр или сыр чеддер.Тем не менее, сыр пармезан создает хрустящую сырную пленку на жареной тыкве, и я настоятельно рекомендую его попробовать!

Жарение кабачков

Время приготовления для кабачков и кабачков может быть разным. В своем рецепте я использовала маленькие цуккини и кабачки. Если у вас очень крупный или толстый нарезанный кабачок, ему, вероятно, потребуется еще несколько минут, чтобы запечься.

Попробуйте проткнуть тыкву вилкой по центру, чтобы проверить степень готовности. Вы хотите, чтобы они были прожарены, но не мягкими.Как всегда в кулинарии, используйте свои инстинкты. Если тыква выглядит готовой, достаньте ее из духовки.

Ингредиенты, температура духовки и домашняя влажность могут различаться от человека к человеку, поэтому при готовке лучше всего руководствоваться здравым смыслом и глазами.

Распечатать рецепт

Жареные кабачки и кабачки

Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и простой гарнир, который можно запечь за считанные минуты. Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

калорий: 132 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших желтых тыквы
  • 1 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте кабачки и желтую тыкву на диски ½ дюйма. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте кабачки и желтые кабачки и перемешайте, чтобы покрыть

  • Выложите цукини и кабачки на противень, выстланный пергаментом, и выложите в один слой.Усыпьте верхушки кабачков и кабачков сыром пармезан.

  • Выпекайте 15-17 минут или до готовности.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать тертый сыр пармезан. Предварительно тертый сыр пармезан (или сыр пармезан, продаваемый в зеленом цилиндре) часто содержит порошок, препятствующий слипанию, который при плавлении может быть зернистым.
  • Для приготовления более крупных или толстых кабачков и тыкв может потребоваться еще несколько минут. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой в ​​центре.

Питание

Калорий: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 34.2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Рецепты жареных овощей

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Ароматическая упаковка обжаренные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком, пармезаном и зеленью. Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь.Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

Это похоже на то, что обилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных цукини, помидоров и других вкусных овощей!

Жареные овощи — ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей.Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи — в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, не могли бы вы достать оттуда эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

  • цуккини
  • кабачки
  • помидоров
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • петрушка сушеная
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (или технически фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареного цукини, тыквы и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

  • тертый сыр Романо
  • панировочные сухари домашние
  • трав, таких как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специй, таких как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
  • Тонко нарезанный красный лук

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных цукини, кабачков и помидоров, есть еще много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

  • фенхель
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • все виды кабачков
  • брокколи
  • капуста цветная
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощи, которые вам понравятся

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Порций: 6 порций

Подготовка10 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 40 минут

  • 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (2. 4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

  • Вылить на подготовленную форму для выпечки и выложить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждый слой пармезаном. Жарьте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 278 мг 12%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 985IU 20%

Витамин C 36. 1 мг 44%

Кальций 237 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как жарить кабачки: рецепт жареных кабачков в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот легкий рецепт жареных кабачков в духовке — такой легкий и полезный гарнир, что он обязательно станет основным продуктом питания. Я люблю рассказывать, как приготовить в духовке всевозможные овощи с низким содержанием углеводов, и цуккини, безусловно, один из моих любимых… особенно летом. Фактически, каждое лето я пытаюсь увидеть, сколько рецептов цукини с низким содержанием углеводов я смогу выжать.

Хотя это весело, когда я добавляю их в неожиданные продукты для комфорта, такие как корочка для пиццы из цуккини и чипсы из цукини, вы еще чаще обнаружите, что я готовлю просто жареный кабачок из кабачков в качестве гарнира к обеду с низким содержанием углеводов.

Если вы еще не умеете жарить кабачки в духовке, значит, вы упускаете возможность, и пора это исправить. Счастливого сезона кабачков!

Можно ли обжарить кабачки?

Да, кабачки в духовке можно приготовить — и это вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей.

Как запечь кабачки в духовке

Позвольте мне показать вам, как запечь кабачки в духовке:

  • Нарежьте кабачки копьями. Просто отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких цилиндрических кусочка. Отрежьте каждый кусок по длине 4 раза, сделав по 8 палочек из каждого большего куска. Они будут выглядеть так:

  • Сезон кабачков. Полить палочки кабачков оливковым маслом и приправить итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Я предпочитаю, чтобы специи были простыми, но не стесняйтесь экспериментировать с другими приправами.Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Жареные кабачки в духовке . Разложите палочки из кабачков одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Жарьте 7 минут, переверните кусочки и готовьте еще 8-13 минут, всего 15-20 минут.

Сколько времени жарить кабачки при температуре 400 градусов

Жареные копья кабачков в духовке занимают около 20-25 минут при температуре 400 градусов F . Если вам нравится чуть более хрустящая нежность, готовьте на несколько минут меньше.Если вам нравится чуть помягче, готовьте еще несколько минут!

Часто задаваемые вопросы о рецептах жареных кабачков в духовке

Можно ли приготовить жареные кабачки с другими приправами?

Да, конечно! Рецепт жареных кабачков в духовке требует итальянской приправы, но вы можете приготовить их с приправой каджун, приправой из лимонного перца или даже приправой для тако.

И, честно говоря, обычная соль и перец тоже очень вкусные.

Как запечь кабачки, чтобы они не стали мокрыми?

Ключ к идеальной обжарке кабачков — это высокая температура.Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цуккини, поэтому время от времени проверяйте его.

СОВЕТ: обжарьте кабачки на конце , если вы хотите поджарить их больше, не делая их более влажными.

Можно ли приготовить жареные кусочки кабачков?

Конечно, вы тоже можете запекать кабачки! Просто нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма, а не копьями, затем следуйте тем же инструкциям.

ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья. Переверните их через 5 минут, и они будут готовы через 10 минут или вскоре после этого.

О, и если вам нравятся жареные кабачки, вы можете превратить их в кусочки пиццы из кабачков!

Можно ли добавить пармезан?

Конечно! Не стесняйтесь бросать кабачки в тертый пармезан перед запеканием. Если вы хотите более густую панировку с сыром пармезан, попробуйте жареный картофель из цуккини с пармезаном.

Инструкции по хранению жареных кабачков и кабачков

Можете ли вы сделать это впереди?

Этот рецепт запекания кабачков занимает всего 20 минут, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую запекать их в свежем виде.Если вы хотите заранее подготовиться, можно заранее нарезать цукини.

Как хранить ломтики кабачков, обжаренные в духовке

Храните кабачки, обжаренные в духовке, в холодильнике в течение 2–3 дней.

Можно ли заморозить запеченные кабачки?

Да, вы также можете заморозить жареные кабачки из кабачков. Заморозьте в один слой, а затем переложите в пакет для заморозки, когда оно станет твердым.

СОВЕТ. Если вы собираетесь заморозить кабачки, лучше немного недоварить. Таким образом, вы не переварите его при повторном нагреве.

Однако не замораживайте сырые кабачки. Ферменты в сырых овощах, особенно в овощах с высоким содержанием воды, таких как цуккини, испортят текстуру, если вы заморозите их в сыром виде.

Как разогреть жареные кабачки из кабачков

Разогрейте кабачки в духовке или микроволновой печи при температуре 350 градусов F до полного прогрева. Он может быть немного мягче, чем оригинал, но все же восхитителен, если вы спросите меня!

Другие полезные рецепты из кабачков

Если вам нравятся рецепты жареных кабачков, подобные этому, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других полезных рецептов из кабачков:

  • Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать об использовании кабачков вместо лапши!
  • Лазанья из кабачков — Свежая и ароматная, с удивительным соусом.Тебе это понравится.
  • Zucchini Pizza Crust — Запрещается сырая корочка для пиццы, ее можно просто взять руками. Всего 4 ингредиента!
  • Рулетики из кабачков — Эти рулеты с лазаньей готовы всего за 15 минут. Они идеально подходят для легкого летнего обеда.
  • Лодки из цуккини, фаршированные сосисками — Легкое и полезное блюдо, наполненное ароматом и загруженное в лодочки из цуккини. На подготовку всего 10 минут.
  • Противень — Ключ к идеально прожаренным кабачкам? Обеспечьте цукини достаточно места.Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
  • Chef’s Knife — Высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Я часто использую его.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Как жарить кабачки: Рецепт запеченных кабачков в духовке

Этот ЛЕГКИЙ рецепт жареных кабачков в духовке делает быстрый и полезный гарнир! Узнайте, как запекать кабачки в духовке, используя всего 4 ингредиента за 25 минут.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). При желании застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более короткие части цилиндрической формы. Отрежьте каждую часть по длине 4 раза, сделав по 8 копий из каждой большей части.

  3. Смазать палочки цуккини оливковым маслом. Приправить итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешать, чтобы получилось покрытие.

  4. Разложите палочки цуккини одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Запекать в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  5. Необязательный шаг: Поместите жареные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании подрумянились еще.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)

Видео, показывающее, как приготовить жареные кабачки:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареные кабачки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий89

Жир7,5 г

Белок 1,9 г

Всего углеводов5 г

Чистые углеводы3,4 г

Клетчатка1,6 г

Сахар 3,8 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт жареных цукини и кабачков

Рецепт жареных кабачков и кабачков — один из наших любимых и простых рецептов гарниров.Это идеальный рецепт для вкусного овощного гарнира, полного аромата.

Рецепт запеченных кабачков и кабачков

Это легкий гарнир! Вы даже можете просто бросить это на гриль и вместо этого приготовить на металлической сковороде.

Это, наверное, мой любимый гарнир, и с приближением лета я постепенно начинаю добавлять в наши блюда больше этих легких блюд. 😉

Текстура овощей действительно потрясающая.Они нежные внутри, а снаружи доведены до совершенства!

В чем разница между кабачками и кабачками?

Есть несколько различий между кабачками и кабачками. Кабачок зеленый, имеет длинную прямую форму. В то время как тыква желтая и имеет тенденцию быть больше внизу и уменьшаться в размере к другому концу.

Вкус цукини и тыквы очень похож. Сквош немного слаще, но по большей части они очень похожи.

Следует ли очищать кабачки перед жаркой?

Нет, цуккини необязательно очищать перед приготовлением. По мере того, как кабачки готовятся, кожура становится мягче.

Если захотите, вы, конечно, можете очистить кожуру, но в этом нет необходимости. Я думаю, яркий зеленый цвет выглядит так красиво, что вы не можете почувствовать вкус пилинга.

Так что сэкономьте время и не снимайте пилинг.

Как сделать так, чтобы кабачки не намокли?

Сильный нагрев помогает предотвратить намокание овощей.Вы также можете попробовать посолить кабачки перед приготовлением и дать овощам постоять за несколько минут до запекания. Это освободит часть влаги.

Этот шаг не является обязательным, поскольку я обнаружил, что только высокая температура дает идеальные кабачки.

Что нужно для приготовления кабачков и тыкв, запеченных в духовке?
  • цуккини
  • кабачки
  • томаты виноградные
  • лук
  • оливковое масло
  • чесночная соль
  • соль и перец

Как жарить кабачки и кабачки:

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

Затем сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

Выложите овощи на сковороду и сбрызните оливковым маслом.

Добавьте все приправы к овощам, убедившись, что они распределены равномерно.

Варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Это такой быстрый и легкий гарнир, но такой вкусный!

Приправы для жареных кабачков простые, но такие ароматные!

Мне нравится, что этот рецепт такой простой, а ингредиентов очень мало.Вам не понадобятся необычные пакеты с приправой или тонна ингредиентов.

Всего несколько простых специй и лучший гарнир! Эти овощи буквально лопаются от аромата.

Наслаждайтесь жареными цукини и кабачками круглый год!

Мы действительно наслаждаемся этим легким гарниром круглый год, а не только в летние месяцы. Это такой простой рецепт, и на его приготовление уйдет всего несколько минут.

Вы не ошибетесь с этим гарниром. Всего за несколько минут вы можете приготовить начинку и вкусный гарнир, приготовить который очень недорого!

Совет для жареных кабачков, кабачков и лука:

Один из наших любимых советов по экономии времени — использовать небольшой измельчитель пищи или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы делаете приготовление таким быстрым и легким.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне! Многие рецепты, которые мы готовим, включают лук и перец, так что это отличный совет, который мы часто используем.

Попробуйте рецепт жареных цукини и желтых кабачков уже сегодня!

Этот рецепт овощного гарнира, запеченного в духовке, очень вкусный и прекрасно сочетается с большим количеством блюд. Измените обстановку и добавьте сыр пармезан в обжаренные цукини и кабачки. Мы любим чесночный пармезан, а также итальянские приправы.

Жареный чеснок отлично сочетается с овощами. Ням!

Это идеальный летний гарнир, который можно использовать круглый год!

Чем хорош рецепт жареных цукини и кабачков?

Это один из наших любимых рецептов гарнира из кабачков и желтой тыквы!

Попробуйте, и вы поймете, почему мы все так его любим.Его так легко исправить, и он действительно вкусный и восхитительный.

Вы не ошибетесь с этим простым рецептом, и результат будет таким восхитительным. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете взбить это вместе и получить дорогой гарнир, который понравится вашей семье.

Дайте нам знать, как только вы попробуете и как всем это понравится!

Распечатайте рецепт жареных кабачков и кабачков ниже:

Легкие обжаренные кабачки и кабачки

Рецепт жареных кабачков и кабачков — один из наших любимых и простых рецептов гарниров.Это идеальный рецепт вкусного гарнира на противне.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легкие обжаренные кабачки и кабачки

Количество порций: 6

Калорийность: 139 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 2 Цуккини Нарезанный кубиками
  • 2 Давить Нарезанный кубиками
  • 1/2 Пинта Помидоры с виноградом
  • 1/2 Белый лук Нарезанный кубиками
  • 2 Столовые ложки Оливковое
  • 1 Чайная ложка Чесночная соль
  • 1 Чайная ложка Перец
  • 1/2 Чайная ложка Соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Обрызгайте противень маслом для выпечки.

  3. Выложите овощи на сковороду и сбрызните оливковым маслом.

  4. Посыпать чеснок солью, солью и перцем.

  5. Варить примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пищевая ценность

Легкие обжаренные кабачки и кабачки

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 640 мг 28%

Калий 1157 мг 33%

07

07

07 9 Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 27045IU 541%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 137 мг 14%

Железо 2 мг на суточную норму диета на 2000 калорий.

У вас есть легкий гарнир, которым можно поделиться? Я хотел бы услышать об этом!

Куриный бальзамический противень — это блюдо из одной кастрюли со всем необходимым для полноценного обеда.

Вам также может понравиться этот Рецепт жареной желудевой тыквы всего из 5 ингредиентов.

Этот легкий рецепт жареных кабачков с пармезаном — еще один легкий рецепт гарнира, который вам понравится.

Попробуйте другие простые рецепты из кабачков:

Жареные кабачки и кабачки — пара поваров

Эти обжаренные кабачки и кабачки запекаются до мягкости с итальянскими травами и сыром Пармезан! Это идеальный летний гарнир.

Кабачки и сквош дарят нам ностальгическую атмосферу летних ужинов во внутреннем дворике. Итак, вот рецепт, который лучше всего подходит для лета: жареных кабачков и кабачков ! Эти овощи идут рука об руку с итальянскими травами, такими как орегано и базилик. С добавлением небольшого количества плавленого сыра пармезан, они абсолютное совершенство! Этот рецепт очень легко приготовить, и вы можете взбивать остальную часть еды, пока она запекается. Вот все, что вам нужно знать!

Ингредиенты для жареных кабачков и кабачков

Чтобы цуккини и кабачки были вкусными, не нужно много ингредиентов! Нам нравится, как они сочетаются с итальянскими травами и средиземноморскими блюдами.Вот что вам понадобится:

  • Кабачки и желтый летний кабачок (размер см. Ниже)
  • Оливковое масло и соль
  • Сушеный орегано и базилик: мощные травы! Вы также можете заменить итальянскую приправу, если она у вас есть
  • Луковый порошок и чесночный порошок : они добавляют пикантный вкус
  • Сыр Пармезан : вы можете пропустить его для вегетарианца или добавить несколько порций веганского пармезана после обжарки

Любите желтый сквош? Посмотрите эти рецепты из желтой тыквы, чтобы попробовать!

Маленькие цуккини и кабачки предпочтительны, но не обязательны

Для жареных цуккини и кабачков лучше, если овощи будут меньше. Таким образом, они делают прекрасные раунды размером с укус. Иногда летние кабачки могут быть массивными! Вы можете использовать его здесь, но мы рекомендуем разрезать раунды пополам. Также очень большие кабачки и кабачки могут иметь очень большие семена, которые не так хороши на вкус, как меньшие версии. Так что ищите овощи маленького и среднего размера.

Хотите использовать все цукини или все кабачки? Вы тоже можете это сделать! Следуйте этому рецепту или перейдите к Запеченным кабачкам и Жареным желтым кабачкам.

Как жарить кабачки и кабачки: несколько советов!

Цукини и кабачки жарятся довольно быстро: вам нужно всего 15 минут! Нам нравится этот метод, потому что он удобен.Обжаренные кабачки требуют присмотра на сковороде, но с жареными можно уйти и приготовить остальную часть еды. Вот основы жареных цукини и кабачков: запомните основную идею и повторяйте ее!

  • Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. 1/4 дюйма, кажется, как раз подходит для быстрого обжаривания: если вы нарежете толще, это займет больше времени (и это не так вкусно).
  • Для этого нужно много соли. Кошерной соли в рецепте ниже должно быть достаточно, но вы всегда можете добавить больше щепоток после жарки.
  • Жарить около 15 минут при 425 градусах : только до готовности! Это быстрее, чем большинство овощей, так как текстура довольно мягкая.
  • Добавьте сыр пармезан на отметке 8 минут и переверните противни! Если добавить пармезан на полпути, он растает, но не подрумянится. Переверните противни на противоположные решетки, чтобы все готовилось равномерно.

Приготовьте еду! Способы обслуживания

Эти полезные жареные кабачки и кабачки прекрасно сочетаются с множеством основных блюд! Средиземноморская атмосфера настраивает на множество различных блюд.Вы даже можете добавить его в пасту (желательно пасту со сливочным соусом ниже). Вот несколько отличных способов, которыми мы любим его подавать, с упором на летние ужины:

  • Морепродукты: Отлично сочетается с лососем на гриле, запеченным лососем, лососем песто, тилапией на гриле, тунцом на гриле, гребешками на гриле, креветками на гриле, обжаренными гребешками в лимонном соусе с травами или треской, жаренной на сковороде.
  • Паста: Попробуйте пасту с легким белым соусом (или добавьте прямо в нее!), Веганский феттучини Альфредо или пасту с томатным базиликом.
  • Вегетарианские бургеры: Добавьте к лучшим вегетарианским бургерам, лучшим гамбургерам из нута или грибным бургерам Портобелло.

Этот рецепт жареных кабачков и кабачков…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. (Или посыпьте веганским пармезаном!)

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Жареные кабачки и кабачки запекаются до мягкости с итальянскими травами и сыром Пармезан! Это идеальный летний гарнир.


Состав
  • 1 фунт цуккини (примерно 2 средних маленьких или от 3 до 4 маленьких)
  • 1 фунт тыквы (2 средних маленьких)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2/3 стакана тертого пармезана

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте цуккини и кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма.В большой миске смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите овощи на противни в один слой. Жарить 8 минут.
  4. Выньте противни из духовки и равномерно посыпьте тертым сыром пармезан. Верните листы в духовку (на противоположные противни) и запекайте еще 7 минут, пока сыр не станет мягким и не расплавится. Подавать немедленно.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Жареные кабачки и кабачки

Еще рецепты цуккини

Лето — это цуккини и летний сквош! Вот еще несколько рецептов цукини и кабачков, которые могут вам понравиться:

  • Идеальные обжаренные кабачки Как приготовить ЛУЧШИЕ обжаренные кабачки, о которых все будут говорить! Десять минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
  • Лазанья из кабачков Поистине лучшая! Жареная лапша из кабачков и три сыра создают идеальный итальянский вкус.
  • Запеченные цуккини Так легко приготовить, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана!
  • Запеканка из кабачков и кабачков Уютный летний гарнир, украшенный хрустящими панировочными сухарями и пармезаном.
  • Лучший хлеб с кабачками У него лучший вкус: аромат корицы и правильная сладость.
  • Цукини на гриле или кабачки и кабачки на гриле Бросьте тонкие ломтики на гриль, и он станет нежным, обугленным и с непреодолимо дымным ароматом!
  • Шоколадный торт с цукини Рецепт шоколадного торта с цукини получается таким насыщенным и шоколадным! Это семейный фаворит, который не содержит молочных продуктов и глютена.

Рецепт жареных цуккини — живите так, как будто вы богаты

Поделиться в социальных сетях

Этот рецепт жареных цуккини приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Я люблю свежие овощи, которые можно легко приправить, подготовить и приготовить на ужин или перекус. Цукини — один из таких овощей. Нарезав его на ломтики и смешав с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпав пармезаном, получится вкусная и богатая витаминами закуска! Это один из моих любимых рецептов из кабачков. Я делаю это довольно часто. Мои дети даже съедят это — и это о многом говорит.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или топленое масло) и зелень. Перемешайте ломтики цукини.
  3. Поместите ломтики цукини на прочный противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Обильно посыпьте свежим пармезаном.
    Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. Необязательно: запекайте 15 минут, а затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 10 минут для более хрустящей версии — почаще проверяйте ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

    Подавать с маканием ранчо или есть в одиночестве.

Наслаждайтесь!

Состав

2 средних цуккини

2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1/3 стакана свежего пармезана

Список поставок

Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

Чаши для смешивания — здесь моя любимая

Heavy Duty Sheet Pan — отличный здесь

набор мерных чашек и ложек

коврик для резки

Рецепт жареного кабачка

Доходность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт жареных кабачков заправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Состав

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки топленого масла)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1/3 стакана свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо перемешайте оливковое масло и зелень. Перемешайте ломтики кабачков.
  3. Положите ломтики кабачков на прочный противень, выстланный либо фольга, либо силиконовый коврик для выпечки. Посыпьте свежим пармезаном. Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. По желанию: запекайте 15 минут, затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 5 минут для более хрустящей версии — проверьте часто нарежьте ломтики и выньте лист, пока они не стали коричневыми.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

EASY Жареные кабачки | Пилинг с Рвением

Наши жареные кабачки станут отличным дополнением к любому блюду.Запеченный в духовке, этот рецепт универсален и прост. Для самостоятельного гарнира с песто из базилика используйте его в своей любимой миске для обеда или как часть жареного овощного сэндвича. Жареные кабачки можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Не знаете, как быстро приготовить цуккини без эластичности и лишней воды? Тогда этот рецепт для тебя!

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В последнее время у нас в доме Пил жаркое. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Боже правый!

И, как и другие наши жареные блюда, этот рецепт не может быть проще!

Перейти к:

Как приготовить этот рецепт

  • Подготовка цукини- Вымойте и высушите цукини.Обрежьте оба конца, а затем нарежьте ½ дюйма по диагонали. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент работает лучше. Разложите кабачки на противне так, чтобы ломтики не касались друг друга. Слегка смажьте обе стороны маслом. Посыпать солью и черным перцем.
  • Запекание- Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 10-15 минут. Переверните наполовину для равномерного карамелизации. Жареные цукини не должны быть мягкими или эластичными.Приятная плотная текстура с легким хрустом и золотисто-коричневым оттенком.

Общие вопросы

Как узнать, спелые ли кабачки?

Как баклажаны и другие кабачки, кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна быть темно-зеленой, гладкой и без пятен. Если кожа выглядит слегка сморщенной, вероятно, она не была свежей.

Кабачок нужно очистить?

Кабачки очищать не нужно. Как и в других овощах с высоким содержанием воды, большинство питательных веществ находятся в кожуре.

Многие овощи в супермаркетах покрыты воском, поэтому перед использованием их необходимо тщательно очистить и высушить.

Как нарезать цукини?

Для этого рецепта мы нарезаем круглыми ломтиками ½ дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Вы также можете нарезать копья при запекании или запекании, но я обнаружил, что с копьями, имеющими одну толстую сторону и одну тонкую сторону, одна часть кабачков запекается или перепекается.

Цуккини можно разрезать на половинки луны или по спирали для обжаривания и измельчить для оладий.

Как долго нужно готовить цукини при температуре 400 F?

От 10 до 15 минут на полпути. В этом рецепте написано 12, но проверьте это через 10 минут. Рецепт предполагает, что вы сделали не менее ½ дюйма. Если цуккини меньше, это будет сделано раньше.

Хорошо прожаренные кабачки должны быть немного хрустящими.

Почему мои цукини мокрые?

Есть три причины появления сырых кабачков. Во-первых, перенаселенность сковороды. Оставьте на противне достаточно места.

Во-вторых, переваривание цукини. Всегда проверяйте цуккини за несколько минут до того, как думаете, что это будет готово. Если вы обжариваете кабачки для приготовления еды, готовьте их только наполовину, чтобы все было готово на разогреве.

В-третьих, цуккини не был свежим. См. Выше о выборе и хранении цукини.

Как хранить цуккини?

Я предпочитаю хранить цуккини в отделении для более свежих продуктов холодильника. Храните их целыми, сухими и немытыми. Кабачок следует хранить не менее недели.

Как использовать жареные кабачки

Хотя жареные кабачки великолепны сами по себе в качестве гарнира, мы считаем, что это один из тех овощей, которые можно добавлять в различные блюда. Вот несколько способов их использования:

  • Подается с жареными баклажанами, сверху с фетой (по желанию), обжаренными кедровыми орехами и свежей петрушкой
  • Подается с маринарой и свежей петрушкой
  • Поверх пиккаты с курицей и лимоном
  • На салате с маринованными артишоками, жареным перцем и каламатой оливки и помидоры черри
  • В составе овощной стопки с песто из базилика
  • На жареном вегетарианском сэндвиче

Хотите оживить кабачки и использовать их в качестве гарнира?

Идеи приправ для цукини

Хотя этот рецепт основан на основах жарки кабачков, как мы знаем, вы, возможно, захотите немного оживить его, чем соль и перец. Вот некоторые из наших любимых смесей приправ, которые можно добавить перед запеканием кабачков.

  • Лимон-перец — 2 столовые ложки смеси приправ с лимонным перцем или 1 чайная ложка черного перца и цедра двух лимонов
  • Греческий- 2 столовые ложки смеси специй Заатар
  • Пармезан — и измельченные хлопья красного перца — ¼ стакана сыра пармезан плюс ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Карри- 2 чайные ложки порошка карри Мадрас плюс ½ чайной ложки мощности чеснока
  • Тосканский- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки лукового порошка. порошок
  • Tex Mex- 1 столовая ложка порошка чили, 2 чайные ложки тмина и 1 чайная ложка кориандра
  • Peel House Blend- 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка соли сельдерея и щепотка тмина (кошерная соль)
  • Пряный итальянский — 1 столовая ложка смеси итальянских приправ плюс 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • Sesame & Herb- 1 чайная ложка семян кунжута, ½ чайной ложки целле ржаных семян, ½ чайной ложки сушеной петрушки и ½ чайной ложки лукового порошка.
  • Lemon & Herb- цедра одного лимона плюс по 1 чайной ложке сушеного базилика, петрушки и орегано.

Если попробуете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal на Pinterest, Instagram, или Facebook для получения последних сообщений.

И обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами жареных овощей:

📖 Рецепт

Жареные кабачки

Основы запекания кабачков в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорийность 50 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт цукини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль и черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или смажьте противень оливковым маслом.

  • Нарезать кабачки по диагонали ломтиками ½ дюйма. Поместите на пергаментную бумагу. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Жаркое до готовности, но с хрустящей корочкой, 12–15 минут. Листаем на полпути.

Примечания

Я рекомендую сразу же съесть запеченные кабачки. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.Разогрейте в духовке, установленной на 400 F градусов, пока не прогреется. Не замораживайте жареные кабачки.

Питание

Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г

Ключевое слово запеченные, запеченные кабачки, как запекать кабачки, жареные, жареные кабачки, кабачки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *