Кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной: Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Содержание

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке под соусом, рецепт с фото

Кабачки, запеченные в сметане с сыром, в духовке приготовить очень легко и быстро. Блюдо из печеных овощей с нежным соусом получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Блюда из кабачков тоже могут быть сочными и вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Весь процесс приготовления займет у вас не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 4 столовые ложки
  • Адыгейский сыр – 50-70 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Специи для греческого салата (травы) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – смазать форму или фольгу
  • Соль – 2 чайные ложки

Читайте также:

Как вкусно запечь кабачки в духовке

1. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую тарелку. Подойдет сметана любой жирности. Важно, чтобы соус не был жидким, иначе после того как вы его выложите на кабачки он растечется.

2. В тарелку со сметаной добавьте соль и специи. Подойдут любые пряности, но именно травы для этого рецепта будут более актуальными. Есть смесь итальянских трав или травы для греческого салата. Если нет таких миксов, то подойдет просто орегано. Добавьте одну ложку трав в тарелку с соусом. Вторую ложку будете использовать для того, чтобы посыпать кабачки.

3. Оливки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо помешайте и сметанный соус готов.

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Кабачки помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Нарежьте пластами. Выложите кабачковые пласты на противень.

5. Сверху на каждый пласт кабачка добавьте сметанный соус, который приготовили ранее.

6. Адыгейский сыр переложите в тарелку и разомните.

7. Выложите сыр сверху на сметанный соус.

8. Посыпьте кабачки сушеными травами.

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кабачки в сметане с сыром примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачковые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. Кабачок

    средние

  • 200 г Сметана

  • 4 зубчика Чеснок

    по вкусу

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • 100 г Сухари панировочные

  • 100 г Сыр твёрдый

  • Соус:

  • 100 г Сметана

  • 50 г Майонез

  • 2 зубчика Чеснок

  • по вкусу Укроп

  • по вкусу Соль

Описание приготовления Поделиться

Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

Кабачки вымыть, порезать брусочками.

В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.

Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Панировочные сухари смешать с сыром.

Пропорция 1:1.

Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.

Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченных кабачков со сметаной и специями на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченных кабачков со сметаной и специями по шагам

Летняя и осенняя пора богата на овощи и мы можем вдоволь насладиться приятным вкусом и получить массу положительных витаминов и микроэлементов из пищи. Так я предлагаю приготовить довольно простое блюдо, но это не делает его менее вкусным. Итак, кабачки вымыть. Срезав попки, нарезать небольшими кружками по 1,5-2 см каждый. Каждый кусочек посыпать солью и дать немного полежать. Кабачки пустят немного сока. Его следует отжать. Для приготовления блюда лучше использовать молодые кабачки без крупных семян внутри.

В форму для запекания уложите кабачки рядами, с небольшим нахлестом друг на друга. Поперчите. Я кладу перец не на каждый кабачок, а в общем перчу все блюдо. Тогда оно не получается слишком острым. Не делайте несколько пластов кабачка. Блюдо не проготовится за 20 минут, а удерживать его в духовке дольше тоже нельзя. Лежащий на поверхности сыр подгорит.

В единой мисочке смешайте сметану и чеснок. Добавьте немного соли для вкуса. В кофемолке или мельничке измельчите сушеный тимьян и добавьте его к сметане. Перемешайте и дайте сметанной массе настояться 5-7 минут. При помощи лопатки или кисточки нанесите сметанный соус на кабачки. Распределяйте равномерно, чтоб каждый из кусочков кабачка получил свою порцию соуса.

На крупной терке натрите твердый сыр. Я беру российский, но это не принципиально. Можно использовать голландский, костромской или любой сыр средней твердости. Натертый сыр выложите поверх сметанного слоя на кабачки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 20 минут. На сыре должна появиться румяность. Готовому блюду дать остыть около 5 минут и подавать к столу. Получается очень вкусно, ароматно и пряно. Блюдо можно сказать во всех смыслах полезное и сытное.

К такому блюду отлично пойдут нарезка из овощей или овощные салаты на ваш выбор. Такое блюдо отлично хранится несколько дней и если его разогреть в микроволновке не теряет своих вкусовых качеств. Очень вкусное блюдо. Даже детки отлично его принимают и нет злополучного майонеза в составе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Тимьян сушеный

0

0

1

6

Твердый сыр

52

53

7

711

Растительное масло

0

10

0

90

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

63

106

64

1472

всего в 1 порции:

11

18

11

245

всего в 100 граммах:

4

7

4

102

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт запеченных кабачков | Все рецепты

ВКУСНЫЙ! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной. У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано.У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.

Очень хороший рецепт. Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне.Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой. Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр. Моим детям, которые заболевают цуккини, он даже очень понравился!

Один из любимых.Будьте осторожны, не переваривайте цуккини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.

У этой начинки был такой насыщенный вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех. Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.

Вкусный рецепт.В следующий раз я возьму чеснок немного легче (а я его любитель!) и, вероятно, возьму цуккини среднего размера с остальными ингредиентами, разрезанными пополам. Просто было слишком много начинки. Я обязательно сделаю это снова.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился.Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки. НЯМ !!

Это было нормально. Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт … но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и это полностью подавляло вкус цукки.Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение. Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. ччммм …

Очень хороший. Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 больших прессованных зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами.Отличный рецепт, хотя и очень простой.

Запеченная запеканка из кабачков с сыром

]]>

Запеченная запеканка из кабачков с сыром , с морковью, кабачками и сырным соусом из сметаны и трав — чертовски хорошо! Очень легко приготовить и запечь. Это рецепт, который понравится всем. Сделайте в жаростойкой сковороде, и у вас есть запеканка на одну сковороду! Это кето-рецепт с низким содержанием углеводов, но вы никогда этого не узнаете.

Запекать запеканку из кабачков с сыром | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:

Лучшая запеченная запеканка из цуккини с сыром

Я делаю это все время как на гарнир в будние дни, так и на праздники! Вы можете легко удвоить или утроить это блюдо и приготовить его для праздничной толпы или званого обеда.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из кабачков! Почему? Мне нравится, что в нем есть сметана и сыр, его очень легко приготовить, и он не содержит кето и низкоуглеводных продуктов.

Запеканка из кабачков со сметаной

Добавление сметаны в эту запеканку дает прекрасный сливочно-пряный соус, который вам точно понравится!

Запеканка из цуккини с сыром

Кто не любит добавление сыра в эту запеканку? Любая запеканка с сыром — фаворит в моей книге и моей семье.Может это потому, что мой муж из Висконсина? 🙂

Запеканка из кабачков Easy

Это быстро и легко приготовить запеканку из кабачков. Просто обжарьте овощи до мягкости, добавьте остальные ингредиенты (сметану, сыр, соль, перец и приправы) и запекайте!

Сделай это Запеканка для одного блюда

Вам не обязательно использовать форму для запекания на 1,5 литра, если вы используете жаростойкую сковороду! Просто обжарьте овощи до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпьте свининой панко и отправьте прямо в духовку!

Я люблю этим заниматься, когда готовлю для своей семьи.Если у нас есть компания или обслуживаем праздничный обед, я готовлю в запеканке

Запеканка из кабачков (кето и низкоуглеводная)

Мне нравится, что эта запеканка из цуккини кето и с низким содержанием углеводов. Некоторых может беспокоить морковь. Даже с морковью и луком это блюдо содержит всего 7,4 г чистых углеводов.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть морковь, вы можете заменить ее кабачками. Я не рекомендую заменять лук, так как он уберет из запеканки из кабачков много аромата.

Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить панко из свинины панировочными сухарями. Вы также можете заменить нежирную сметану и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку!

25,5 г жира | 17,7 г белка | 7,4 г чистых углеводов

Ингредиенты и инструменты

Вот ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления запеканки из кабачков:

Состав

  • масло
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • сыр чеддер
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • панко из свиной шкуры (или приправленные панировочные сухари)

Инструменты

Инструкции

Вот как приготовить запеканку из кабачков с сыром! 🙂

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте и соберите все ингредиенты. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра антипригарным спреем.

Соте

В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук и морковь, пока они не станут почти мягкими. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду и обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.

Микс

Выключите плиту. Добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте свининой панко или панировочными сухарями.

Совет: если у вас чугунная сковорода, вы можете смешать все ингредиенты на сковороде и отправить их прямо в духовку.Нет необходимости в отдельной запеканке! 🙂

Выпекать

Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и панко / панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Это оно! Наслаждаться!

Общие вопросы

Следует ли очищать кабачки от кожуры?

Зависит от рецепта. Для этого рецепта запеченных кабачков не нужно чистить кабачки.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да.Кабачки нужно будет разморозить и приготовить в микроволновке согласно инструкции. Слейте воду и добавьте к луку и моркови, затем добавьте остальные ингредиенты.

Могу ли я использовать кабачки вместо кабачков?

Да. Вы можете использовать кабачки вместо кабачков или даже комбинацию кабачков и других кабачков.

Нужно ли использовать морковь?

Нет. Вы можете заменить морковь дополнительными цуккини или кабачками.

Как уменьшить жирность в этом рецепте?

Чтобы уменьшить жирность в этом рецепте, вы можете использовать нежирную сметану и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку. Используйте панировочные сухари вместо свинины панко, если вы не соблюдаете кето или низкоуглеводную диету.

Как долго запеканка хранится в холодильнике?

Запеканка хранится от 3 до 4 дней в холодильнике

📋 Рецепт для печати

Запеканка из кабачков (Кето)

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Запеченная запеканка из цуккини с сыром, с морковью, цукини и сырным сметанным соусом с травами — чертовски хороша! Очень легко приготовить и запечь.Это простой рецепт, который понравится всем. Идеально подходит для ужина в будние дни или праздничной трапезы.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 унций сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана свинины панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.В большой сковороде растопите масло. Обжарить лук и морковь почти до готовности. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду с луком и морковью. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу.
  2. Сбрызните форму для выпечки объемом 1,5 литра антипригарным спреем. Выложите овощи в форму для запекания. Посыпать смесью панко из свинины. Выпекать без крышки от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не станет золотисто-коричневой.

Банкноты

Приготовьте запеканку на одну сковороду, обжарив овощи в жаростойкой или чугунной сковороде, добавив оставшиеся ингредиенты и отправив прямо в духовку.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 334 Всего жиров: 25,5 г Холестерин: 51,9 мг Натрий: 731 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

Связанные рецепты

Вот еще несколько вкусных рецептов с кабачками:

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Обзор и комментарии к этому рецепту

Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады увидеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

Этот рецепт цуккини чертовски хорош (и прост)! Со свежими цукини, морковью и вкусным сырным сметанным соусом с травами — вам понравится, что это полезный рецепт, который будет есть каждый в вашем доме.Это кето-рецепт, но его легко адаптировать для тех, кто не придерживается кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов. Это идеальный гарнир для ужина в будние дни или на праздники! #keto # кабачок # запеканка #ketogenic #lowcarb #lchf #seekinggoodeats #healthyrecipe #ketorecipes #ketogenic

Запеченные цукини с кремом и пармезаном | Легкая запеканка из кабачков

Рецепт запеченных цуккини со сливочным пармезаном — идеальный вариант для вегетарианского ужина! Свежие кусочки цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета. Это легкое блюдо.

Пармезан Цуккини напоминает мне об этом невероятном пармезане из баклажанов без томатного соуса или об этой чудесно сырной запеканке из кабачков.

Рецепт цуккини в упаковке со вкусом

Два основных продукта итальянской кухни — цуккини и сыр пармезан — объединяются в этом рецепте — быстром, легком, вкусном и сырном!

Цукини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из жирных сливок, итальянской приправы, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подать цукини.В нем есть все, что вам нравится в куриной закуске без мяса.

Эту выпечку из цуккини легко смешать, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится кусочек нашей низкоуглеводной кето кремовой запеканки из цуккини!

Что в цукини с пармезаном?

  • Цукини: Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.
  • Сметана
  • Густые сливки
  • Чеснок: Мелко измельчите чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Сыр Пармезан
  • Масло сливочное

Как приготовить цуккини, запеченные с пармезаном

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра и отставьте ее в сторону.
  2. Соль для кабачков: Посыпьте солью каждый 1/4-дюймовый кусочек кабачка. Дайте кусочкам кабачков постоять 15 минут после посола. (Для этой части я кладу ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый из кусочков бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
  3. Место в форме для выпечки: Выложите ломтики цуккини в форму для выпечки и отложите их в сторону.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле.
  5. Приготовить сливочный соус: В миске смешайте жирные сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.Добавьте смесь сметаны в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
  6. Добавить в форму для выпечки: Залейте сливочной смесью кабачки и встряхните форму для запекания, чтобы сливки распределились по всем ломтикам кабачков.
  7. Добавить Сыр: Посыпать цуккини остатками сыра пармезан и моцарелла.
  8. Выпекать: Выпекать до образования пузырьков и до получения золотистой корочки.
  9. Дайте остыть: Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучшего запеченного цукини с пармезаном

  • Дайте кабачкам постоять после посолки: Важно дать кусочкам кабачков отдохнуть в течение 15 минут после их посола. Это позволит соли вытягивать влагу из кабачков.
  • Покройте ломтики цуккини сливками: Обязательно обмакните ломтики цуккини в сливочном соусе, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был полон аромата!
  • Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

Рекомендации по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в течение 2-3 дней, если храните их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

Еще рецепты из кабачков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Запеченные цукини с кремом и пармезаном

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Запеченные цуккини со сливками и пармезаном — идеальный рецепт вегетарианского ужина! Свежие ломтики кабачков покрывают сливочным соусом и запекают до образования пузырьков и золотистой корочки.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Намазать маслом форму для выпечки и отставить.

  • Нарежьте кабачки ломтиками ¼ дюйма и посыпьте солью каждый ломтик. Дайте кусочкам цуккини постоять 15 минут, чтобы соль могла удалить влагу.

  • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

  • Выложите ломтики кабачков в форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • В кастрюлю добавить жирную сливочную смесь; взбить и варить, пока смесь не начнет пузыриться. ВБИРАЙТЕ, чтобы крем не начал свертываться.

  • Добавьте ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока сыр не растает.

  • Залейте сливочной смесью кабачки в форме для запекания; встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам кабачков.

  • Посыпьте цуккини остатками сыра пармезан и моцарелла.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 828 мг 35%

0

478 мг Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1100IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 345 мг 35%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки с пармезаном, запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, как приготовить кабачки, рецепты кето, обед с низким содержанием углеводов, запеченные кабачки, кабачки с пармезаном, запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт запеканки из цуккини со сметаной

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Не знаете, как использовать кабачки из вашего сада? Запеканка из сметаны и цукини — это легкий гарнир, который сочетает в себе сливочную сырную основу из цукини с хрустящей начинкой из крекеров Ritz.

Запеканка со сметаной и кабачками Рецепт:

У меня нет недостатка в способах употребления кабачков. Я часто ем запеканку из сырных цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Кабачки со сметаной» в своей Поваренной книге по отбору солей, я пометила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафу — сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к этим типам рецептов, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не расходуются. Какая трата денег!

Мне нравится, насколько сливочная эта запеканка из кабачков. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные кабачки, а затем смесь измельченных крекеров Ritz, большего количества тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может, это хрустящие маслянистые крекеры «Ритц». На мой взгляд, это секрет приготовления запеканки для детей.

Попробуйте подать это вместе с хорошим куском жареного мяса, например, свиным стейком или Т-образной костью, которые были идеально замаринованы.

Как приготовить кремовую запеканку из кабачков:

Инструкции:

  1. Отварить нарезанные цуккини в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный измельченный лук; добавить сметану, топленое масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и перец.
  3. Добавьте смесь сметаны к высушенным цукини.
  4. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и посыпать маслом.
  6. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20–30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

Чтобы увидеть полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной, прокрутите страницу до конца.

Примечания о сливочной запеканке из цуккини с крекерами Ritz:

  • Попробуйте использовать желтый летний кабачок вместо кабачков.
  • Перед соединением со сметаной хорошо высушите цукини.
  • Смесь сметаны густая по консистенции и выглядит почти как сыр пименто.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой сливочной запеканке из цуккини.
  • Этот цуккини со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы обслужить большее количество людей!
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы найти наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости для кладовой.

Как использовать кабачки:

Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой для мамы

Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

Жареные кабачки на сковороде

Жареные итальянские кабачки

Пирог с цуккини и кремом

Подключение к Weekend Potluck.

Запеканка из сметаны и цукини

Не знаете, как использовать кабачки из вашего сада? Запеканка из сметаны и цукини — это легкий гарнир, который сочетает в себе сливочную сырную основу из цукини с хрустящей начинкой из крекеров Ritz.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: запеканка, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из кабачков, легкие рецепты из кабачков, как использовать кабачки, цукини со сметаной, запеканку из кабачков со сметаной, запеканка из цукини с кремом и крекерами из цукини, запеканка из цукини , кабачки со сметаной

Порций: 8 человек

калорий: 99 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 3 стакана вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев или свежего чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • чесночной соли
  • 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz
  • 1 столовая ложка размягченного масла

Инструкции

  • Чтобы приготовить цукини, нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.Варить в подсоленной воде 6-8 минут или пока вилка не станет мягкой. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или чеснок). Добавьте сметану, топленое масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и перец.

  • Добавьте смесь сметаны в высушенные кабачки; аккуратно перемешайте.

  • Вылейте в форму для выпечки емкостью 1/2 литра, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.

  • Слегка посыпьте чесночной солью.Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшиеся 1/4 стакана тертого сыра. Добавьте размягченное масло.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 20–30 минут или до появления слегка коричневого цвета и образования пузырьков.

Примечания

  • Попробуйте использовать желтый летний кабачок вместо кабачков.
  • Перед соединением со сметаной хорошо высушите цукини.
  • Смесь сметаны густая по консистенции и выглядит почти как сыр пименто.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой сливочной запеканке из цуккини.
  • Этот цуккини со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы обслужить большее количество людей!
  • Вот еще одна любимая запеканка из кабачков: Сырная запеканка из кабачков!

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Рецепт запеченного цукини с пармезаном

Рекомендации по питанию (на порцию)
284 калорий
21 г жир
19 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 284
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 7 г 35%
29 мг 10%
969 мг 42%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
7 г
Кальций 180 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот цуккини с пармезаном — отличное блюдо без мяса, которое понравится всей семье. Идеально запекать цуккини и помидоры, приготовленные в огороде, со сметаной и начинкой из сыра Пармезан. Если у вас избыток кабачков, это блюдо — идеальный способ их использовать.

Если у вас есть кабачки и желтый летний кабачок, используйте их сочетание.Для дополнительного цвета и аромата добавьте слой обжаренных цуккини с полосками красного болгарского перца или добавьте слой нарезанных грибов, прежде чем добавлять помидоры. Для чесночного аромата добавьте в мучную смесь от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

В зависимости от размера кабачка нарежьте его кружочками или продольно. В любом случае блюдо будет вкусным. Жарка кабачков занимает немного времени, но в целом блюдо получается очень простым и стоит затраченных усилий.

ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕКА С ДЖЕКОМ

КАРЕНСКИЕ ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР
4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
1 чашка мелко нарезанного лука, 4 унции или 1 средний лук
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/4 фунта цукини, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма *
4 унции тертого сыра Монтерей Джек, 1 стакан
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки перца
30 грамм тертого сыра пармезан (по желанию)

Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки 6×8 дюймов или форму для запекания на 6 чашек.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите в небольшую миску.

Растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне в той же сковороде. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими. На короткое время включите сильный огонь; варить и постоянно помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.

Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лука и пармезана, и перемешайте. Добавьте лук и пульс, чтобы все перемешалось. Вылить в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром пармезан, если используете. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

На 4-6 порций
Можно заморозить

* Примерно 1 1/2 фунта до обрезки или 4 средних кабачка.

1/4 рецепта: 319 калорий; 28 г жира; 12 г белка; 8 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов

Рецепт 1/6: 213 калорий; 18 г жира; 8 г белка; 6 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

Это один из рецептов Карен Барнаби, но я изменил несколько вещей.Я использовал обычный лук вместо зеленого, потому что у меня его не было под рукой. У меня было 4 унции сыра Монтерей Джек, поэтому я использовал его все вместо 2 унций, которые требовала Карен. Я немного увеличил количество цукини и использовал форму для выпечки меньшего размера, чем требовалось, потому что она получилась бы слишком тонкой, запеченной на сковороде 8×8 дюймов. Карен добавила 2 чайные ложки свежего базилика к своей, но я оставил это и вместо этого добавил немного перца. Я тоже вдвое увеличила количество соли, но вы можете добавить на свой вкус.Я также посыпал свой свежим тертым сыром пармезан, потому что мне нужно было его израсходовать, и это звучало как хорошая идея. Вот ссылка на оригинальный рецепт Карен.

Хотя вкус у него очень хороший, получилось немного водянистым. Моя тоже запекалась дольше, но это потому, что температура в духовке случайно упала на 25 градусов. Может быть, она бы лучше устроилась в центре, если бы в духовке была правильная температура. Мне очень понравился сыр пармезан сверху.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Рецепт шкурок цукини из лучших загруженных продуктов

Мы превратили цуккини во все: лапшу для лазаньи, хлеб для жареного сыра, лепешки для энчилада, а теперь и картофель вместо кожуры картофеля. Со всеми стандартными добавками для картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1 c.

сметана, для гарнира

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Обжарьте бекон до хрустящей корочки 8–10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Большой металлической ложкой вычерпайте семена изнутри, затем разрежьте каждую половину крест-накрест на две части.
  3. Переложите кабачки на большой противень и перемешайте с оливковым маслом. Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем.
  4. Выпекать до мягкости, около 5 минут. Сверху каждый кусочек кабачка посыпать сыром и беконом.
  5. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а цуккини не станут мягкими, еще около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *