Кабачки запечь вкусно: Кабачки в духовке: быстрые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Кабачки запеченные в сметане и сыре

Личные впечатления о рецепте:

Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления кабачков, и вот они выросли – пора готовить всякие вкусности!
Когда мы кабачки жарим да приправляем майонезом получается, конечно, вкусно, но очень калорийно. Вот я и решила их запечь в духовке со сметаной. Запеченные кабачки получились не хуже, чем с майонезом, особенно приправленные чесночком и зеленью, которой в огороде предостаточно. Зелень добавляем по желанию, если кто не любит, можно и не класть, хотя с ней кабачки получаются вкуснее.
Итак, готовим запеченные кабачки низкокалорийные.

Чтобы запечь кабачки низкокалорийные, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400-500 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 120-150 г
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • соль – по вкусу
  • зелень любая – пучок
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь кабачки низкокалорийные

Пошаговое приготовление

1. Молодой кабачок помыть, кожицу снимать не нужно. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см сложить в миску посыпать солью, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
2. А за это время приготовить смесь сметаны и сыра с чесноком. Чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной терке. В миску выложить сметану и добавить сыр и чеснок все перемешать. Зелень вымыть обсушить и порезать.


3. Включить духовку чтобы нагрелась. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки. Сверху смазать смесью сметаны, сыра и чеснока и посыпать зеленью.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
5. Дать слегка остыть и можно подать к столу.

Такие запеченные кабачки вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Это и прекрасный, легкий ужин  и подходящий гарнир к более сытному блюду.
Приятного аппетита!!!
Готовьте и делитесь впечатлением.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как запечь кабачки в духовке, мультиварке, фаршированные запеченные кабачки

Блюда из кабачков удивляют своим разнообразием. Их жарят, готовят икру, тушат, но наиболее полюбившиеся многим хозяюшкам рецепты готовятся посредством запекания. Этот способ приготовления считается наиболее полезным, так как овощ сохраняет все свои витамины и микроэлементы, а их в нем довольно много: витамин С, В3,В6,Е, а также калий и железо. Кроме того, кабачки обладают большим содержанием клетчатки, они легкоусвояемые и относятся к блюдам диетической кухни. Их нейтральный вкус позволяет готовить блюда с разнообразными ингредиентами, а в некоторых рецептах запеченные кабачки заменяют даже картофель.

Выбор кабачков и подготовка к запеканию

В зависимости от способа приготовления запеченных кабачков вы можете использовать как молодые, так и более старые плоды. Конечно, предпочтительней готовить именно молоденькие крепенькие кабачки, у них шкурка тоньше и мякоть сочнее, да и семян не чувствуется. Но что делать, если вам достались перезревшие великаны, не выбрасывать же продукт? Конечно нет, просто избавьте их от грубой шкурки, разрежьте пополам вдоль и столовой ложкой выберите сердцевину, которая в основном состоит из грубых волокон и огромных семян.

Любые кабачки, будь то старые или молодые, в процессе запекания выделяют значительное количество жидкости. Чтобы этого не произошло, повара советуют поступать таким образом:

  1. Посолите кабачок перед приготовлением и оставьте спокойно полежать на некоторое время. Соль поможет вывести из кабачка весь лишний сок, который можно просто слить.
  2. Бланширование. Если в рецепте вы используете не натертый на терке кабачок, то этот способ также поможет избежать лишней влаги при запекании, да и к тому же сократит приготовления блюда. Для этого поместите овощи в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же окиньте на дуршлаг стекать. После остывания можно использовать овощ по назначению или заморозить в морозильной камере.

Способы нарезки кабачка довольно разнообразны. Тут уже вы должны ориентироваться на сам рецепт. Если это запеканка, лазанья или рататуй, то кабачки натираются на терке, режутся тонкими кольцами или пластами и мелкими кубиками. Для приготовления фаршированных плодов кабачки разрезаются вдоль по всей длине или на крупные бочонки поперек. Их избавляют от сердцевины, которую потом добавляют в качестве начинки.

В чем можно запекать кабачки

Процесс запекания кабачков очень удобен в плане экономии время и полезен для сохранности всех полезных микроэлементов овоща. Кроме привычной нами духовки, запекать можно в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Каждый способ по-своему хорош.

В духовке

Запечь кабачки в духовке можно без масла или с его минимальным количеством, что делает блюдо гораздо полезней, при этом сохраняя хрустящую румяную корочку. Перед тем, как закладывать блюдо в духовой шкаф, прогрейте его. Температуру для запекания лучше выбирать невысокую, около 180 градусов.

Время приготовления зависит от самой духовки и может составлять от 20 минут до 1 часа. Электрические духовки справляются гораздо быстрее, чем газовые. Если вы соберетесь запекать кабачки в глиняных горшочках, то их лучше ставить в холодную духовку, от резкого перепада температуры сосуд может лопнуть.

В мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то запечь блюдо из кабачков можно и в ней. Минус данного способа в том, что у вас не получится красивой румяной корочки, но зато блюдо будет максимально полезное.

Принцип приготовления заключается в том, что сырые или наполовину готовые ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и запекаются под закрытой крышкой до звукового сигнала. После чего проверяется готовность блюда и по надобности время приготовления увеличивают на 10-20 минут.

В аэрогриле и микроволновке

Вы фанат румяной и хрустящей корочки и запеченное блюдо ассоциируется у вас именно с этим? Вам в помощь придет аэрогриль. Кабачки в нем готовятся в разы быстрее, чем в духовке, но минус в достаточно компактном размере, и приготовленные блюда рассчитаны не на большую компанию, а на семью из 3-4-х человек.

Еще одним аналогом духовки является микроволновка. В ней вы также можете запечь множество блюд из кабачков, особенно удобно готовить в ней разнообразные запеканки и рулеты. Готовятся они в специальной посуде, которая подходит для использования в микроволновой печи. Также изначально можно накрыть блюдо специальной крышкой, в которой есть небольшое отверстие для выхода пара.

Такие разные блюда из кабачков

Кабачок – универсальный овощ, который хорош и сам по себе, и с разнообразными мясными и овощными ингредиентами.

  • Для того чтобы приготовить оригинальную закуску или вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду, достаточно нарезать молодой кабачок на тонкие кружочки, обвалять в смеси растительного масла, зелени и чеснока и запечь под шубой натертого твердого сыра.
    Сделать это можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Также хороши кабачки, приготовленные в виде наггетсов, которые в духовке получаются ничуть не хуже, чем обжаренные в огромном количестве кипящего масла. Весь секрет заключается в панировке, в которой обваливаются нарезанные толстыми брусочками кабачки. Она состоит из муки, яиц, сухарей или несладких кукурузных хлопьев. Из последних панировка получается более твердой и хрустящей.
  • Запеченные фаршированные кабачки можно приготовить с самыми разными начинками: с мясным или куриным фаршем, различными овощами, яйцами, сыром… Для их приготовления кабачки нарезают лодочками или бочонками. Запекать фаршированные кабачки можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, разнообразие их рецептов поражает воображение!
  • Любители нежных блюд по достоинству оценят запеканку, приготовленную из тертых кабачков. Ее можно залить просто яйцом и присыпать сыром, а можно переложить слоями вместе с тонко отбитым мясом. Или же сделать блюдо полностью овощным, добавив сладкий перец и помидоры.
    Готовить ее можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи.
  • Запекайте кабачки не только в качестве главного ингредиента, а добавьте, например, в овощное ассорти или мясное рагу и залейте томатным или сливочным соусом.
  • Многие приверженцы диетического питания оценили рецепт лазаньи из кабачков, где вместо листов из теста используются нарезанные на тонкие пласты кабачки.

Обязательно приготовьте запеченные кабачки, используя более удобный вам прибор для приготовления, а чтобы блюдо получилось неповторимым, поэкспериментируйте с добавлением пряностей и ароматных трав.

Кабачки в аэрогриле рецепты с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно, не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многообразны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле. Кухонная конвекционная печь успешно заменяет традиционный гриль. Вооружимся вкусными, несложными рецептами. И за сезон успеем обильно насладиться этими полезными, доступными бахчевыми.

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления

  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Кабачки в аэрогриле с сыром – рецепты приготовления

Самый простой рецепт:


Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем холодной водой, при необходимости очищаем от кожуры и созревших семян.
  2. Нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около одного см.
  3. Подготовленные кусочки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на среднюю решетку.
  4. Запекаем 15 минут программой разогрева.
  5. Вымытые, подсушенные помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху запеченных кабачковых ломтиков.
  6. Солим, по желанию, перчим, приправляем любимыми пряностями.
  7. Нарезанный пластинками сыр кладем сверху помидорных кружков. Можно посыпать помидоры сырной соломкой.
  8. Ставим противень с заготовками на среднюю решетку.
  9. Запекаем блюдо при температуре 260С, средней скорости вентилятора 6 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем готовое блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью. Важно, не дать расплавленной сырной массе остыть, превратившись в жесткую сырную резинку.

Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Фета – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Смазываем тонким слоем масла.
  4. Выкладываем пластины на среднюю решетку. Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.
  5. Остужаем запеченные пластины.
  6. Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  7. Нарезаем кусочками помидоры.
  8. На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
  9. Заворачиваем пластину рулетиком.
  10. Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
  11. Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.

Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий сыр фета — 200 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

  1. Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
  2. Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
  3. Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
  5. Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
  6. Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
  7. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  8. Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
  9. Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Фета — 150 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

  1. Подготавливаем маленькие кабачочки – моем, очищаем от кожуры, обсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Подготовленные пластины выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Запекаем программой разогрева до мягкости 10-15 минут.
  5. Даем запеченным пластинам остыть.
  6. Готовим сырно-ореховую начинку. Грецкие орехи толчём, чесное мелко рубим, разминаем фету. Компоненты тщательно перемешиваем. Приправляем молотыми кориандром, перцем чили. Солить начинку не следует. Достаточно соли феты.
  7. Две остывшие пластины кладем крест-накрест. По центру ложечкой выкладываем сырно-ореховую начинку.
  8. Запаковываем пластины конвертиком. Сверху украшаем кружочком помидорки и кусочком твердого сыра.
  9. Ставим конвертики на среднюю решетку. Запекаем 6 минут программой разогрева.
  10. Подаем готовые конвертики горячими, украшенные рубленой зеленью кинзы.

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки – 3 шт
  • Вареные грибы — 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления

  1. Подготовленные маленькие кабачковые плоды разрезаем пополам вдоль или поперёк. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочки или бочонки.
  2. Смазываем получившиеся заготовки тонким слоем растительного масла.
  3. Готовим грибную начинку. Мясорубкой рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Добавляем нарезанную мелкими кубиками сердцевину. Тушим полученный фарш без добавления масла на сковороде до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  5. Грибным фаршем начиняем подготовленные заготовки. Ставим их на среднюю решетку. Готовим программой разогрева 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем фаршированные лодочки или бочонки тёртым сыром.
  6. Готовое лодочки или бочонки подаем горячими, украшенным рубленой зеленью.
на

Поделиться в соцсетях

Кабачки с картошкой в духовке

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Выпечка из кабачков — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest2.2K
  • Facebook112
  • Twitter

Из этого простого в сборке запекания из кабачков можно приготовить восхитительный гарнир! Это отличный способ использовать этот обильный летний овощ!

Сезон кабачков… да что ж, правда? Кабачки кабачки везде! И вам может быть интересно, что со всем этим делать.Самое замечательное в этом овоще то, что он настолько универсален … вы можете использовать его в выпечке и в пикантных блюдах, он просто прекрасно сочетается со многими вкусами.

Один из моих самых любимых рецептов из кабачков — это пикантная запеканка из кабачков, которую моя мама готовила для нас, когда росла. Я любил это тогда и люблю сейчас. И теперь делаю это для своей семьи. Фактически, я сделал это вчера вечером на ужин, и когда я разместил это фото в Instagram, многие из вас сразу сказали, что с нетерпением ждут рецепта! Так что сегодня я рада поделиться!

Это такой простой гарнир, который можно приготовить в любой день недели!

Это совсем несложное блюдо, ведь рецепт предусматривает приготовление бисквитной смеси. А если вы не хотите использовать купленную смесь, вы можете заменить ее своей любимой смесью для домашнего печенья. Во всяком случае, это блюдо очень хорошее. Я с нетерпением жду возможности проделать это все лето. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Распечатать

Запекание из кабачков

Из этого простого в сборке запекания из кабачков можно сделать восхитительный гарнир! Это отличный способ использовать этот обильный летний овощ!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создательница, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    20 вкусных, сезонных и простых рецептов из кабачков

    Если вас вдохновил этот пост о сезонном питании и вы хотите чаще применять его на практике в своей жизни, то вы попали в нужное место. Хотя в сезон в августе есть множество восхитительных фруктов и овощей, цукини, пожалуй, мой самый любимый. И, честно говоря, у них сейчас отличный момент.Итак, мы собрали 20 лучших рецептов цуккини, которые только смогли найти.

    Цукини — один из тех овощей, которые можно представить как звезду шоу или отодвинуть на второй план и поддержать основное блюдо. Независимо от того, как вы решите использовать эту летнюю тыкву, ее польза для здоровья (мы говорим о витамине С, магнии и ее противовоспалительном действии) и нейтральный вкус делают ее фантастическим овощем, который можно использовать в кулинарии.

    Итак, откройте этот хумус и окуните его в кружочки цукини, выберите зудл вместо пасты или приготовьте знаменитый хлеб из цукини вашей мамы.Просмотрите несколько вкуснейших рецептов цукини, которые мы будем готовить в течение всего месяца.

    1 из 20

    Почему нам это нравится: Тонкие доски кабачков заменяют половину лапши для лазаньи, поэтому они легче, чем традиционные итальянские блюда, но все же имеют немного тяжелый вес. Лучше всего то, что он полностью веганский, поэтому те, кто придерживается диетических ограничений, также могут насладиться этим рецептом из кабачков.

    Ингредиент героя: Тофу! Он добавляет восхитительную текстуру, напоминающую рикотту.

    Рецепт можно найти здесь.

    2 из 20

    Почему нам это нравится: Не пугайтесь, если вы никогда раньше не делали оладьи. Их невероятно легко приготовить, они низкокалорийны и прекрасно сочетаются с жареным стейком или курицей.

    Главный ингредиент: Добавьте немного лимонного греческого йогурта для пикантности!

    Рецепт можно найти здесь.

    3 из 20

    Почему нам это нравится: Этот салат легкий, освежающий и полон наших любимых сезонных вкусов.Его легко приготовить на скорую руку, но на вкус он такой же изысканный, как и в модном ресторане.

    Главный ингредиент: Нет ничего красивее (или вкуснее), чем эти нежные цветы тыквы. Ищите цветы с живыми неповрежденными лепестками и большим количеством стеблей.

    Рецепт можно найти здесь.

    4 из 20

    Почему нам это нравится: Удовлетворите эту тягу к энчиладе без отказа от углеводов и приготовьтесь иметь остатки на несколько дней вперед.Вы можете легко менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, а также от ваших вкусовых предпочтений.

    Главный ингредиент: Сыр Cotija добавляет немного того знакомого мексиканского соленого вкуса, которого мы не можем насытиться.

    Рецепт можно найти здесь.

    5 из 20

    За что мы его любим: Он сытный, полезный и выглядит так же хорошо, как и на вкус. Мало что может быть так красиво вместе, как макароны и цукини, и этот рецепт цукини является убедительным доказательством этой теории.

    Ингредиент героя: Свежий базилик всегда того стоит.

    Рецепт можно найти здесь.

    6 из 20

    Почему мы его любим: Полезный десерт? Да, пожалуйста! Из измельченных цукини хлеб становится таким невероятно влажным и мягким, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы вернуться за ним. А если вы ищете новые идеи, мы протестировали лучшие рецепты хлеба с кабачками в Интернете.

    Главный ингредиент: Цедра апельсина придает этому хлебу ароматный привкус и восхитительный вкус.

    Рецепт можно найти здесь.

    7 из 20

    Почему нам это нравится: Вы не ошибетесь, выбрав великолепный пикантный галет. Масляная корочка идеально сочетается с яркостью цуккини и сочностью белых грибов.

    Главный ингредиент: Козий сыр придает этому галету нотку пикантной сливочной нотки, которая доводит его до совершенства.

    Рецепт можно найти здесь.

    8 из 20

    Почему нам это нравится: Не знаете, что делать с бесчисленным множеством летних овощей, которые заставляют ваш картофель фри? Добавьте их в вкусную фриттату.Это приятный для публики, экономящий время обед, который делает всех счастливыми.

    Главный ингредиент: Добавьте во фриттату зелень по вашему выбору, чтобы получить действительно здоровую еду.

    Рецепт можно найти здесь.

    9 из 20

    Почему нам это нравится: Это блюдо из маринованных цуккини — уникальное дополнение к вашим традиционным летним рецептам кабачков. Преимущество маринования продуктов в том, что у вас будет больше возможностей проверить их вкус и убедиться, что они действительно вкусные.Это также отличный вариант, когда вам нужно заранее приготовить несколько блюд.

    Главный ингредиент: Базилик придает этому блюду яркую, ароматную изюминку.

    Рецепт можно найти здесь.

    10 из 20

    Почему нам это нравится: Пищевая сода и порошок, используемые для закваски этих кексов, активируются влагой, поэтому, когда вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, вам не нужно беспокоиться о взбивании теста, что делает его простой альтернативой более сложные рецепты выпечки.Я уже упоминал, что это очень вкусный рецепт цуккини?

    Главный ингредиент: Золотой изюм придает этим маффинам прекрасный текстурный элемент.

    Рецепт можно найти здесь.

    11 из 20

    Почему нам это нравится: Эти хрустящие соленые чипсы из кабачков — идеальный рецепт здоровой закуски. Соедините их с острым соусом из айоли или съешьте их самостоятельно, в любом случае, это прекрасное маленькое угощение.

    Главный ингредиент: Тимьян придает этим чипсам из цуккини особый аромат.

    Рецепт можно найти здесь.

    12 из 20

    Почему нам это нравится: — это полезный для здоровья вариант традиционной кукурузной похлебки, не содержащей муки и пополам, поэтому он питательный, легкий и свежий.

    Главный ингредиент: Очищение собственной сладкой кукурузы стоит дополнительных усилий.

    Рецепт можно найти здесь.

    13 из 20

    Почему нам это нравится: Эта восхитительная паста с соусом песто утолит жажду пасты, не перегружая ее углеводами.Нам не хватает песто, и этот рецепт идеально подходит для одного из наших любимых соусов.

    Главный ингредиент: Курица добавляет немного веса этому легкому блюду с низким содержанием углеводов.

    Рецепт можно найти здесь.

    14 из 20

    Почему нам это нравится: Иногда подкармливать обычное блюдо из макарон с добавлением цуккини так же захватывающе, как и в будний вечер. И когда дело доходит до равиоли с кабачками, вкус — это серьезный хит.Это сырное, крепкое, успокаивающее блюдо, которое станет основным продуктом вашей еженедельной ротации и одним из ваших любимых рецептов из кабачков.

    Главный ингредиент: Сыры рикотта, пармезан и фета — бесспорные звезды этого блюда.

    Рецепт можно найти здесь.

    15 из 20

    Почему нам это нравится: Иногда душа требует немного креветок с чесноком, но вы на самом деле не чувствуете часть пасты. Войдите в zoodles! Это блюдо такое же вкусное, как и OG, и его легко приготовить.Яркий, чесночный, лимонный и очень приятный.

    Главный ингредиент: Креветки, конечно же!

    Рецепт можно найти здесь.

    Почему нам это нравится: Это напоминает все, что вы любите, от традиционного блюда из макаронных изделий, но сделано просто для рецепта буднего вечера, которым может насладиться каждый. Вы подумаете, что вас увезли в Италию!

    Главный ингредиент: Базилик придает блюду знакомый вкус и аромат.

    Рецепт можно найти здесь.

    17 из 20

    За что мы его любим: Когда дело доходит до креативных рецептов цуккини, этот хлеб является самым популярным пирогом. Этот быстрый хлеб — легкая выпечка на выходных. Никаких дрожжей, скручивания или замешивания теста, все, что вам нужно сделать, это перемешать все в миске. И я упоминал, что это восхитительный и ароматный рецепт, который обязательно покорит всю семью?

    Главный ингредиент: Яблочное пюре сохраняет этот хлеб невероятно влажным.

    Рецепт можно найти здесь.

    18 из 20

    Почему нам это нравится: На ужин это не намного лучше, чем тако, а эти тертые курица и тако из цуккини — абсолютное наслаждение. Полезные, ароматные и простые в приготовлении. Я не могу придумать лучшего способа использовать этот кабачок!

    Главный ингредиент: В завершение добавьте вкусный сливочный авокадо.

    Рецепт можно найти здесь.

    19 из 20

    Почему нам это нравится: Это один из моих любимых рецептов из кабачков! Вы знаете, как мы относимся ко всем вещам, связанным с песто, и это блюдо — захватывающее, восхитительное угощение, которое становится еще более особенным за счет добавления фенхеля.Это пикантный пикантный праздник для чувств.

    Главный ингредиент: Попробуйте фенхель, мы обещаем, что у песто нет вкуса лакрицы, который может отпугнуть некоторых людей.

    Рецепт можно найти здесь.

    20 из 20

    Почему нам это нравится: В этом восхитительно легком гарнире есть все, что вам нравится в гратене, но без тяжелой сливочной смеси, которая может оставаться в животе часами. Это восхитительный способ продемонстрировать летние овощи, такие как цукини, кабачки и спаржа.

    Главный ингредиент: Веганский пармезан! Сделать это проще, чем вы думаете.

    Рецепт можно найти здесь.

    Этот пост был первоначально опубликован 6 августа 2020 г. и с тех пор обновляется.

    Как приготовить и приготовить лапшу из кабачков

    Лапша из кабачков (также известная как « зудлес ») — идеальная безглютеновая паста из кабачков. Сегодня я покажу вам , как приготовить лапшу из кабачков , используя спирализатор, нож для очистки жульена и мандолину.

    У меня также есть несколько советов по , как идеально приготовить лапшу из кабачков (чтобы она не была мокрой), и я делюсь своими любимыми рецептами лапши из кабачков.

    То, что вы решили отказаться от спагетти на основе пшеницы, не означает, что вы на самом деле должны отказаться от макарон. Как же так, спросите вы? Что ж, позвольте представить вам лапшу из кабачков. Лапша из кабачков, также известная как «зудл», является прекрасной основой для множества полезных безглютеновых рецептов.

    Но если вы новичок в мире зудлов, вы можете быть ошеломлены всеми вариантами. У вас даже могут возникнуть вопросы вроде: Как лучше всего приготовить лапшу из кабачков? Какие рецепты лапши из кабачков мне следует приготовить? Как их приготовить? И стоит ли их вообще готовить?

    Я полностью понимаю. И поверьте, это все те же вопросы, что и у меня много лет назад. Итак, сегодня я составил полное руководство по лапше из кабачков. Мини-справочник ресурсов, который поможет вам сориентироваться в огромном мире зудлов.

    Полное руководство по лапше из кабачков

    Ниже перечислены самых популярных способов приготовления и приготовления лапши из кабачков . Я перечислил их в порядке убывания любимых. Если вы продолжите прокрутку, вы также найдете видео, в котором показано, как я использую каждое устройство — так что обязательно посмотрите его!

    И, наконец, в самом конце я включил несколько своих лучших советов вместе с моими любимыми рецептами лапши из кабачков. Итак, приступим!

    Как приготовить лапшу из кабачков

    1.Со спирализатором

    Спирализатор мировой кухни Падерно — мой любимый инструмент. Он создает завитки из ваших любимых овощей буквально за секунды. Это самый быстрый инструмент из всех, требующий наименьшего количества силы или усилий (с присосками, чтобы удерживать его на месте). Вы просто отрезаете концы кабачка, кладете его рядом с лезвием и вращаете. Менее чем за 8 секунд вы нарежете цуккини по спирали.

    Я знаю, что эти обзоры относятся к лапше из кабачков, но не забывайте о других овощах, которые вы, возможно, захотите нарезать.Морковь, сладкий картофель, яблоки, груши… список можно продолжать до бесконечности!

    С помощью этого спирализатора вы можете приготовить свою любимую пасту из моркови, кудрявый картофель фри из сладкого картофеля или яблочные чипсы с легко заменяемыми лезвиями. Да, он больше, чем некоторые другие варианты, но, учитывая, как часто я использую его, плюсы намного перевешивают минусы, поэтому он по-прежнему мой фаворит №1.

    ПЛЮСЫ: требует небольшого усилия / силы, работает максимально быстро, по разумной цене, прочен и предлагает различные варианты ножей / нарезки.

    МИНУСЫ: потребует больше места для хранения, чем другие варианты.

    2. С помощью овощечистки Julienne

    Самое замечательное в овощечистке для жульена то, что он, вероятно, уже есть у вас на кухне. Выиграть! Овощечистка часто выполняет двойную функцию. С одной стороны жульены, с другой — нарезки. И это идеально, если вам нужны толстые плоские ломтики пасты из кабачков. Самым большим преимуществом овощечистки для жульена является то, что он маленький.Он практически не занимает места на кухне и, скорее всего, будет находиться в ящике для посуды.

    Когда дело доходит до лапши из кабачков, нож для чистки жульена нарезает самую тонкую и нежную лапшу. Затем вы просто растягиваете пряди пальцами. Причина, по которой этот инструмент занимает второе место в моем списке, заключается в том, что нарезка занимает больше времени (вы вращаете цукини, создавая прямоугольную форму), он оставляет самую большую сердцевину, и вероятность укусить палец высока (да, я неуклюжий ).

    ПРОФИ: Дёшево и удобно хранить.

    МИНУСЫ: требует больше времени для нарезки и оставляет довольно большое ядро.

    3. С мандолиной

    Я на самом деле напевал и болтал о том, чтобы сделать мандолину № 2 в моем списке (потому что я ее так люблю), но нож для очистки жульена выиграл по размеру. Эта мандолина у меня уже несколько лет, и она тонно используется на моей кухне.

    Мандолина создает лапшу с жульеном, которая немного толще, чем овощечистка, но делает это вдвое быстрее.Лезвия СУПЕР острые на мандолине, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, всегда используйте пластиковый держатель или стойкую к порезам перчатку. Раньше я вырезал на большом пальце большую ямку — и это совсем не весело.

    Мандолина создает лучшие плоские макаронные изделия из кабачков и позволяет варьировать толщину. Подобно спирализатору мировой кухни Paderno World Cuisine Spiralizer, он имеет несколько вариантов лезвий, что дает вам возможность приготовить идеально однородную лапшу, ломтики или круглые кусочки (и легко прорезать любые овощи, которые «сложнее нарезать»).Хорошо, может быть, это ничья для №2.

    ПЛЮСЫ: нарезка легко / быстро (из-за острого лезвия) и одинакового размера / ширины продукции.

    МИНУСЫ: острое лезвие (осторожно с пальцами) и средний размер для хранения.

    4. Со спирализатором KitchenAid

    Если у вас есть стационарный миксер KitchenAid, вы, вероятно, знаете о множестве доступных насадок. Хотя эти насадки недешевы, они автоматизируются путем подключения к концентратору питания на передней панели микшера.И да, как вы уже догадались, у KitchenAid есть насадка для спирализатора.

    Спирализатор Kitchenaid поставляется в красивой коробке для хранения (хотя он довольно большой) и предлагает большинство вариантов лезвий с 7 лезвиями (включая овощечистку). Но даже со всеми этими вариантами лезвий я обнаружил, что по-прежнему тяготею к 3 основным лезвиям — тем же самым, что входят в комплект Paderno Spiralizer.

    Еще одно соображение: поскольку этот инструмент автоматизирован, он также имеет фиксированную ширину. Это означает, что большие кабачки нужно разрезать пополам, и каждую половину по спирали сделать отдельно.

    Если у вас уже есть KitchenAid и вы любите использовать насадки, это отличный вариант. Но для всех остальных стоимость, вероятно, будет самым большим сдерживающим фактором.

    ПЛЮСЫ: единственный автоматический спирализатор, имеет наибольшее количество вариантов лезвий и поставляется с овощечисткой.

    МИНУСЫ: фиксированной ширины, требует больше всего места для хранения, и я обнаружил, что все еще могу спиральзовать кабачки быстрее вручную с помощью Paderno Spiralizer.

    5. С ручным спирализатором

    Ручной спирализатор — новейший ребенок на рынке и решение для фигурной лапши в небольшом приспособлении.Он производит лапшу из кабачков, наиболее похожую на спирализатор Падерно, хотя она, как правило, более плоская и не такого постоянного размера. Я действительно надеялся полюбить это маленькое устройство, но, учитывая все другие варианты, представленные на рынке, мне пришлось поставить его на последнее место.

    Если вы скручиваете несколько цуккини по спирали, ваше запястье может болеть из-за всех скручиваний, и вам будет трудно держать цуккини нарезанным прямо. Кроме того, если вы планируете нарезать спиралью другие овощи (например, морковь и сладкий картофель), этот инструмент будет самым сложным, так как он требует больше всего сил и усилий.Конечно, это дешево, но иногда вы получаете то, за что платите.

    Плюсы: дешево и мало места занимает.

    МИНУСЫ: непоследовательная лапша, требует силы / запястья и не обладает универсальностью других вариантов.

    Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков

    В видео ниже я покажу вам несколько способов приготовления лапши из кабачков. Хотя я люблю использовать свой спирализатор, вы можете выбрать свой любимый метод!

    Как приготовить лапшу из кабачков

    Поздравляем — вы приготовили лапшу из кабачков! Теперь большой вопрос, что с ними делать, верно? И вы можете подумать, как мне их приготовить? Но вам следует задать вопрос: «как их нагреть?» Потому что вы на самом деле не хотите готовить лапшу из кабачков.По крайней мере, не слишком много.

    Кабачки на состоят из воды на 95% (да, на 95%) . Поэтому, когда вы их готовите, у вас может получиться влажная, мягкая масса водянистой лапши — просто готовя на одну минуту дольше. Полная противоположность аль денте. Поэтому, когда вы готовите зудл, напоминайте себе, что вы намерены просто разогреть их, а не «готовить». Вначале я с треском провалился в этом.

    Сегодня я всегда получаю идеально хрустящую лапшу al dente.Вот как…

    1. Ешьте сырую лапшу из кабачков

    Лучший способ получить самую хрустящую, максимально ровную лапшу? Держите их в сыром виде. Ага, это означает, что готовить вообще нельзя. Раскатайте по спирали, смешайте с любимыми ингредиентами и подавайте. Сырая лапша — это не только самый простой и быстрый способ, но и холодная лапша так же вкусна, как и теплая. Подумайте о сыром огурце — вам не нужно готовить его, чтобы съесть его, не так ли? Холодная лапша из кабачков ничем не отличается. И смешанный с холодным соусом из авокадо и огурцом или соусом песто для макаронных изделий из кабачков капрезе….они восхитительны!

    Если у вас цуккини комнатной температуры, просто смешайте лапшу с острым соусом, например, с болоньезе, и лапша согреется. Итак, вы приготовили, не готовя! Разве это не лучшее? Вот почему сырье всегда побеждает как мой любимый метод приготовления.

    2. Как приготовить лапшу из кабачков в микроволновой печи

    Для быстрого приготовления лапши из кабачков лучше всего использовать микроволновую печь, поэтому это мой второй любимый способ приготовления. Просто сложите всю лапшу в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и готовьте в течение одной минуты.В зависимости от количества лапши, возможно, вам придется готовить дольше, хотя я бы рекомендовал 30-секундные интервалы, чтобы предотвратить чрезмерное приготовление. Затем разделите лапшу по тарелкам и полейте своим любимым соусом.

    3. Как поджарить лапшу из кабачков

    Если вы уже готовите на плите, обжарить лапшу будет проще всего. Просто добавьте одну столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в сковороду и тушите 1-2 минуты. Это идеальный метод приготовления, если вы готовите пасту из цуккини с лимонно-чесночными креветками или что-то подобное.Но я считаю, что если я добавляю к лапше болоньезе или другой соус, я бы предпочел, чтобы на лапшу не было лишнего масла.

    4. Как варить лапшу из кабачков

    Когда я только начал делать лапшу из кабачков, я использовал этот метод больше всего. Довольно просто вскипятить кастрюлю с водой, добавить лапшу из кабачков и варить одну минуту. Это похоже на приготовление замороженных овощей на плите. А когда лапша приготовится, слейте ее через дуршлаг и подавайте.Если вы хотите, чтобы они были очень сухими, промокните их бумажным полотенцем перед подачей на стол.

    5. Как запечь лапшу из кабачков

    Выпекание лапши из кабачков — это метод, которым я пользуюсь меньше всего, поскольку он наиболее трудоемкий и трудоемкий. Сначала я думал, что лапша будет более хрустящей и более похожей на спагетти, но разница незначительная. Из-за дополнительных затрат времени и энергии я предпочитаю любой другой метод.

    Но если вы хотите попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумажным полотенцем и равномерно распределите сверху лапшу. Затем посыпьте морской солью. Морская соль помогает отводить влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. И нет, бумажное полотенце не загорится при такой низкой температуре. Готовьте 10-15 минут, затем достаньте из духовки и аккуратно выжмите лапшу бумажным полотенцем, чтобы отжать лишнюю воду.

    Лучшие рецепты лапши с кабачками

    Лапша с кабачками Советы и хитрости

    После приготовления, еды и приготовления лапши из кабачков в течение нескольких лет я научился нескольким трюкам.Вот несколько советов для начала:

    • Если вы используете мой любимый спирализатор для приготовления лапши, у вас получится сверхдлинных прядей . Чтобы вам было удобнее обслуживать гостей, просто перережьте некоторые пряди кухонными ножницами.
    • Сделайте ваши зудлы раньше времени! Это лучший совет по экономии времени. После того, как вы намотали несколько цуккини по спирали, выстелите большой пластиковый или стеклянный контейнер для хранения бумажным полотенцем, добавьте лапшу и поместите в холодильник. Они будут оставаться свежими в течение 2-3 дней.
    • Кабачки большего размера легче раскатать по спирали , и из них получится больше лапши. Для размера порции рассчитывайте один средний кабачок на человека.
    • Очищать кабачки или не чистить? Я не очищаю цукини перед спиралью, так как мне нравится добавленный в мое блюдо зеленый цвет и дополнительные питательные вещества, которые оно дает, например, диетическая клетчатка.
    • Не забудьте сделать ленты из кабачков и украсить спиралями множество других овощей , таких как морковь, кабачки, баклажаны, картофель, свекла и пастернак.Проявите творческий подход!
    • И, наконец, помните, что есть еще очень много овощей, которые вы можете по спирали, в дополнение к лапше из кабачков. Ознакомьтесь с моим Руководством для начинающих по спирализатору с 10 овощей, которые я чаще всего скручиваю по спирали . И расширите свой репертуар овощных рецептов с помощью нового листореза для овощей. Это действительно потрясающе.

    Лапша с цуккини и пармезаном Easy Garlic

    Научитесь делать и готовить лапшу из кабачков «Зудлс» — лучший способ! Этот рецепт лапши из кабачков и пармезана с чесноком простой и вкусный.Он также низкоуглеводный и безвреден для кето и состоит всего из 4 ингредиентов. Обязательно посмотрите мое видео выше, чтобы получить полное пошаговое руководство с лапшой из кабачков!

    • Отрежьте концы цуккини и поместите их на спирализатор. Переверните спирализатор и приготовьте лапшу из кабачков.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.

    • Добавьте лапшу из кабачков и перемешивайте их в течение одной минуты, чтобы они прогрелись, затем выключите огонь.

    • Посыпьте тертым пармезаном солью и перцем, еще раз бросьте на сковороду и подавайте.

    • Не забудьте прочитать все примечания и советы в сообщении в блоге выше. Вы скоро станете экспертом в лапше из кабачков!

    Калорийность: 119 ккал, углеводы: 7 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 96 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 430 МЕ, витамин C: 36.1 мг, кальций: 96 мг, железо: 0,7 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года и обновлен в июне 2017 года и сегодня, чтобы включить новый контент, фотографии и видео.

    Запекание с сырными кабачками

    Запекание с сырными кабачками — один из моих любимых способов использовать садовые кабачки! Этот восхитительный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит на завтрак, обед или ужин…и так легко сделать!

    Повзрослев, я никогда толком не понимал, почему у моих родителей были «друзья», которых они никогда не видели. Я имею в виду, это действительно бессмысленно …. не так ли? Пока вы не станете взрослым и не поймете, что дополнительное время найти трудно, и что иногда так же сложно поддерживать старые дружеские отношения. Серьезно …. кто знал?

    Но в этом есть смысл. Потому что люди меняются, и жизнь меняется … и с годами в игру вступает так много разных факторов.Как твои супруги ладят? А ваши дети ладят? И живете ли вы достаточно близко, чтобы было легко? И иногда ответ — да … но иногда дружба, которая когда-то была ОГРОМНОЙ частью нашей жизни, отходит на второй план.

    У меня было немало таких дружеских отношений, и кажется, что чем старше я становлюсь, тем их становится больше и больше. Я определенно не горжусь этим (я бы хотел идти в ногу со всеми) … но я стараюсь быть реалистом в этом отношении. В сутках так много времени, и, честно говоря, так много людей, в чью жизнь я действительно могу быть инвестирован.Это меня ужасно звучит? Я надеюсь, что это просто часть жизни.

    В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что вся дружба, которая у меня была на протяжении многих лет, помогла мне сформировать меня как личность. И, честно говоря, я часто думаю о многих из них. Когда я слышу старую песню или посещаю место, куда мы ходили вместе, когда проезжаю мимо их дома или вижу, как их день рождения всплывает на Facebook, и даже когда я делаю рецепт, который я получил от них. Как эта сырная запеканка из яиц из кабачков!

    Я впервые попробовала эту восхитительную сырную выпечку из цуккини, когда моя подруга Джилл приготовила ее для меня много лет назад.И это была любовь с первого укуса. И хотя я давно не видел ее, я все еще думаю о ней каждый раз, когда это делаю. Это идеальный баланс хрустящего, сливочного и сырного … и он наполнен цуккини. Что делает его здоровым, правда? И идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки ВЕЗДЕ.

    Запеканка из сырных кабачков

    Этот сырный рецепт цукини идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями, как старыми, так и новыми. Потому что, если есть одна вещь, которая может всегда объединить друзей, так это вкусная еда.Я прав?

    Запеканка из сырных кабачков

    Это сырное печенье с кабачками — один из моих любимых способов приготовления кабачков! Вкусный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит на завтрак, обед или ужин … и его так легко приготовить!

    Состав

    • 1 8 унций. банка охлажденных булочек полумесяца
    • 2 Ст. масло сливочное
    • 1 маленький лук нарезанный (прибл.1 в.)
    • 4 c. нарезанные кабачки ок. 4 маленьких
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеная горчица
    • ½ чайная ложкасоль
    • ¼ чайная ложка перец
    • 8 унция. тертый сыр моцарелла

    Инструкции

    1. Выдавите тесто в форме полумесяца в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.

    2. Растопить сливочное масло в средней неглубокой сковороде; добавить нарезанный лук и цуккини и обжарить на среднем огне 5 минут (до хрустящей корочки).

    3. Взбейте яйца в средней миске и добавьте специи.

    4. Добавьте небольшое количество смеси лука и кабачков в яйца, чтобы придать им темперамент; затем добавьте остаток смеси и перемешайте.

    5. Добавьте измельченную моцареллу.

    6. Вылить смесь в непеченую корочку; запекать при 400 градусах 25-30 мин.

    Если вам нравится рецепт запекания с сырными цукини, держу пари, вам тоже понравятся эти рецепты:

    Летний овощной салат на гриле

    Лодки из цуккини, фаршированные индейкой, от It’s Yummi

    Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном, от мамы по таймауту

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *