Кабачки в духовке с яйцами: Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить как сладкой, так и не сладкой. Рецептов запеканок существует огромное множество. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной несладкой запеканки из кабачков. Так как у нас сейчас лето в самом разгаре и на наших приусадебных участках как раз и созревает полезный и многими любимый кабачок, мы и приготовим кабачковую запеканку. Готовится она очень просто, быстро и на вкус она просто великолепна. Входящее в состав запеканки яйцо придаёт нежность запеканке, а сыр — остроту и пикантность.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт. молодых среднего размера
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков с яйцом и сыром:

Выберете форму для запекания и смажьте её растительным маслом: дно и бока формы. Нарежьте кабачки на мелкий кубик, не более 1 см. толщиной. Выложите в форму, разровняйте. Мы используем стеклянную прямоугольную форму 24 см. Если Вы используете форму большего размера, увеличьте чуть количество используемого кабачка.

И обязательно! Если кабачки уже внутри с семенами, извлечике их, используя только лишь мякоть кабачка или исключительно молоденькие плоды без грубых семян.

Отдельно разбейте яйца и смешайте их вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию Вы можете добавить для вкуса любимые специи. Мы не добавляли.

Яичную массу вылейте равномерно на кабачки.

Сверху кабачки присыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.

В разогретую духовку до 190 градусов отправляем форму для запекания на 35-45 минут. Когда сыр станет красивого румяного цвета, запеканка из кабачков готова.

Вынимаем форму из духовки и даём немного остыть. Разрезаем на порции и подаём на стол. Вкусна кабаковая запеканка и в холодном виде. Мне даже она сильнее понравилась именно холодной.

Такую кабачковую запеканку Вы можете подать не только в качесмтве перекуса на полдник, а как основное блюдо, в качестве завтрака или лёгкого ужина.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кабачки и Ко запеченные в духовке с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачков и ко запеченных в духовке с яйцами на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков и ко запеченных в духовке с яйцами по шагам

Для приготовления сытного блюда из овощей его не обязательно готовить с мясом, в таком виде тоже очень неплохо, к тому же и калорий мало, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой. Овощи все сезонные, ингредиенты самые доступные. Итак, первым делом все овощи моем и даем обсохнуть.

Кабачок чистим, вырезаем середину и нарезаем полукольцами толщиной около сантиметра (если кабачок совсем молоденький, то его, конечно, можно не чистить).

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем также, полукольцами.

Кабачки и морковь по отдельности слегка обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры крупно нарезаем (желательно хотя бы часть нарезать аккуратными кружочками). На дно формы для духовки выкладываем слоями: лук, треть кабачков, морковь, треть помидор. Посыпаем половиной чайной ложки соли.

Затем следующие слои: треть кабачков, болгарский перец. Если при нарезке помидор получились «бракованные» кусочки — сюда же их. Опять немного подсаливаем.

Последние слои: оставшиеся кабачки и аккуратные кружочки помидор. Сверху разбиваем куриные яйца, желательно не нарушать желток. Опять подсаливаем.

Отправляем в духовку на средний огонь примерно на час. Подаем в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

8

41

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

38

62

63

964

всего в 1 порции:

10

16

16

241

всего в 100 граммах:

3

4

4

66

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.09.2013

просмотров: 9502

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Запеканка из кабачков | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Овощи, запечённые в омлете — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.по вкусу
150 мл250 г
30 мл750 мл
300 г200 г
15 г  

Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4:

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5:

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7:

750 мл
по вкусу
300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8:

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9:

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10:

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11:

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12:

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13:

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками — интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться 🙂 и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло  1 столовая ложка
Зелень укропа  несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут. 

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности. 

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!

Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.

Запеканка из кабачков в духовке

Кабачковая запеканка – идеальный обед или ужин! Ведь это очень полезно, сытно и вкусно. Готовится, как правило, совсем не сложно, на скорую руку.

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и всеми видами мяса. Будь то свинина, говядина или куриное филе. Также, чтобы запеканка была сочной, используют соус. Им может выступить майонез, сметана или молоко. Ну а сырная шапочка завершит композицию. Кстати, на днях я как раз такую запеканочку с мясным фаршем готовила.

Пользуясь случаем, хочу напомнить вам о моих самых любимых и вкусных кабачковых оладьях. А сегодня предлагаю вам удачные рецепты такой запеканки в духовке. Блюдо считается самостоятельным, не нуждается в гарнирах и дополнениях. Пробуйте!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой рецепт (без мяса)

Потрясающее блюдо, которое готовится очень просто. Особенно в сезон урожая, когда в огороде или на рынке пестрят кабачки и цуккини, можно готовить ее на обед или ужин хоть каждый день. Получается очень сытно, вкусно, сочно и доступно.

Даже если вы редко бываете у плиты в качестве повара, то все равно справитесь. Ведь готовить эту вкусняшку очень просто. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 750 гр. кабачка в очищенном виде
  • 4 сырых яйца среднего размера
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 100-150 мл. молока

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Итак, начнем с кабачков. Если вы берете молодые овощи, то просто моем их предварительно и срезаем кончики – на этом вся подготовка. А вот более зрелые плоды имеют твердую корочку и жесткие семена. Поэтому такие экземпляры обязательно очищаем и выскабливаем сердцевину.

В подготовленном виде натираем его крупной теркой.

Шаг 2. Теперь займемся заливкой. Твердый сыр трем крупной или мелкой теркой в отдельную посуду. Она должны быть глубокой и достаточно вместительной.

Немножко сыра отложите в сторонку, чтобы потом посыпать запеканку для румяной корочки.

В эту же миску разбиваем яйца, всыпаем примерно половину чайной ложки соли, немножко молотого перца, сушеный чесночок (тут лучше использовать именно его, а не свежие дольки). Также вводим хмели сунели. Вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы и травки.

Вливаем сюда же молоко и майонез (вместо него, если хотите, можете использовать сметанку). Все хорошенько смешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой. Затем добавляем сюда натертый кабачок. Если он за это время отдал много жидкости, отожмите и слейте ее.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем изнутри растительным маслом. В данном случае, посуда размером 25*25 см. Сюда отправляем кабачковую смесь, уплотняем и разравниваем ложкой.

Посыпаем ранее отложенным сыром. Духовку включаем на 170-180 градусов. Когда она нагреется, отправляем сюда форму минут на 30. Время зависит от особенностей вашей печи и размера противня. Точнее смотрите по факту – запечённое кушанье должно приобрести румяную аппетитную корочку.

После выпекания выключаем духовку. Даем постоять минут 20, чтобы блюдо немного остыло и впитало в себя все соки.

Если будете нарезать горячую запеканку, только-только из печи, ничего хорошего из этого не выйдет – она будет кашеобразной.

А потом, когда она немного отдохнет, можно нарезать на порционные кусочки и звать всех к столу.

Источник — https://youtu.be/8mXpDXXa164

Приятного вам аппетита!

Вкусная кабачковая запеканка с курицей и помидорами

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, вкуснятина получается непередаваемая! Подавать можете даже на праздничный стол, ведь выглядит кушанье еще и очень аппетитно! Запекать будем с куриной грудкой, отчего получится малокалорийно и легко.

Готовится из простых, недорогих и прекрасно сочетаемых между собой ингредиентов. Подавать можно, хоть каждый день! Попробуйте и вы!

Что входит в состав:

  • 2 свежих кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Процесс приготовления:

Для рецепта нам потребуется 2 молодых кабачка небольшого размера. Такие нам достаточно помыть, срезать кончики и нарезать кружочками. А потом эти кругляшки мы разрежем еще на 4 части.

Если же цуккини крупные — нарезаем помельче. А если на нем уже образовалась твердая кожура и семена стали жесткими – все это убираем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом – дно и бортики. Выкладываем сюда равномерно кусочки кабачка.

Куриное филе снимаем с косточки, удаляем кожу. Хорошенько промываем. Влагу, что осталась после мытья, удаляем сухими бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками среднего размера, примерно как ломтики цуккини. Распределяем сверху вторым слоем.

В отдельной посуде соединяем сырые яйца и сметану. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем дольки чеснока. Если свежего у вас нет, можете взять сушеный. Солим, перчим по вкусу.

Зелень укропа мелко-мелко шинкуем. Отправляем в общий состав заливки. Вилочкой превращаем все в однородную смесь. Ею равномерно заливаем содержимое формы.

Помидоры моем, нарезаем кубиками или кружочками. Посыпаем их сверху. В таком виде отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

Затем достаем из печи, посыпаем натертым сыром. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Возвращаем сюда форму еще на 25 минут, чтобы верхушка стала золотистого цвета. Достаем и посыпаем укропчиком.

Источник — https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Перед тем, как нарезать нашу вкусняшку, наберитесь терпения. Ведь, чтобы кусочки держали форму, нужно дать ей немного остыть. Обычно я накрываю ее полотенцем и даю отдохнуть 20-30 минут. За это время все выделенные соки частично войдут в продукты. Так блюдо станет еще сочнее и вкуснее!

Потом можно смело нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Готовим  кабачки с фаршем и рисом в духовке быстро и вкусно – видео

Легкое, вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Идеально на обед или ужин. В составе есть рис, мясо и овощи – все, что нужно для счастливого и здорового желудка. Все ингредиенты, входящие в состав просты и недороги. В качестве мясной составляющей предлагаю использовать фарш.

Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

А вот и список ингредиентов:

  • Кабачки свежие – 2 шт. (примерно 650 гр.)
  • Мясной фарш (любой) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис сухой – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу

Форма для запекания – 20*20 см.

Калорийность на 100 грамм готового продукта – 128 Ккал.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт

Даже если вы не относите себя к ценителям правильного питания, или как коротко его называют — ПП, хочу напомнить, что полезное тоже может быть вкусным! И эта запеканка-пирог – прямое тому доказательство. Сочетание кабачка и творога просто невероятное. Готовится блюдо очень быстро и несложно.

Я уверена, что попробовав однажды, оторваться уже не сможете! С удовольствием поедают ее даже маленькие детки. Обязательно попробуйте!

Что входит в состав:

  • Цуккини или кабачки – 600-650 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр (в данном случае чеддер) – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука- 100 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Кунжут для оформления по желанию

Форма для выпечки – 20*20 см.

Начинаем готовить:

Лучше всего брать молодые цуккини. Ведь их можно не очищать от кожуры и семян. Моем овощи, обсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем кончики.

Нарезаем очень тонкими кружочками. Можно воспользоваться ножом или теркой «Мондалина» для тонких слайсов.

Если у вас нет такой терки и вы не собираетесь возиться с ножом, просто воспользуйтесь овощечисткой.

Перекладываем в миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. На некоторое время оставляем их, чтобы овощи пустили сок. Во взаимодействии с солью это случится достаточно быстро.

В отдельную посуду разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же вводим творог и сметану. Вливаем растительное масло, добавляем все специи и соль. Хорошенько перебиваем все это миксером.

Муку с разрыхлителем отдельно перемешиваем. Просеиваем через сито в творожно-яичную массу. Снова все перемешиваем. Соскребаем со стеночек, чтобы вся мука вмешалась равномерно.

Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Размешиваем.

Мелко нарезаем промытый укроп. Дольки чеснока трем мелкой теркой или же пропускаем через пресс. Также отправляем и эти ингредиенты в общий состав теста.

Цуккини к тому времени уже пустили сок, стали мягче. Теперь, чтобы пирог не получился водянистым, всю лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать. Потом перекладываем слайсы в тесто, оставив немного для украшения.

Соединяем все с помощью лопаточки. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. При этом, нужно покрыть не только дно, но и бортики, чтобы запеканку потом можно было просто извлечь из посуды. Бумагу, в свою очередь, слегка смазываем растительным маслом – оливковым или подсолнечным, неважно. Главное, чтобы оно было без запаха.

Выкладываем сюда наше кабачково-творожное тесто. Уплотняем, разравниваем.

Из ранее отложенных кабачков можно свернуть «розочки» и углубить их в массу. Так будет интереснее. По желанию, сверху можно присыпать кунжутом.

Хорошенько разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем потом туда нашу заготовку на 30-35 минут. Устанавливать форму нужно на средний уровень. Если есть функция «верх-низ», обязательно ее установите.

Готовность блюда зависит от многих факторов – от высоты изделия до особенности вашей печи. Поэтому, проверяйте зубочисткой. Просто погрузите ее в центр пирога, а затем извлеките. Если лучинка останется сухой, без остатков сырого теста, значит все готово!

Достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Это обязательное условие, ведь иначе запеканка не будет ровно нарезаться.

Источник — https://youtu.be/YlVAeNKZKHg

Получается очень вкусное блюдо. Текстура просто потрясающая – нежная и кремообразная. А благодаря куркуме, пирог приобретает очень аппетитный румяный вид. Настоятельно рекомендую вам попробовать!

Кабачки с куриным фаршем, помидорами и болгарским перцем

Любое блюдо с фаршем и овощами всегда получается вкусным. Конечно, если правильно его приготовить! Любой диетолог подтвердит вам, что мясо необходимо сочетать именно с овощами. Это очень полезно для организма, да и просто порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок!

Сейчас хочу предложить вам такой рецепт! Я больше чем уверена, что вам понравится!

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 560 гр. (если нужно очистить, взвешивайте только после этого)
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Фарш (в данном случае смешанный грудка + филе с ножки курицы) – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 130 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные С0 – 3 шт.
  • Сметана 15% — 130 гр.
  • Сушеный чеснок – треть чайной ложки (можно взять свежий)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На 100 грамм готового продукта приходится 93,7 Ккал

Б/Ж/У – 9,1/4,8/3,6

Получается готовое блюдо весом 1535 гр.

Как приготовить:

Фарш можете использовать абсолютно любой.

Лучше всего крутить мясо через мясорубку непосредственно перед применением. А если вы используете замороженный продукт, обязательно разморозьте его и слейте всю выделенную воду.

Добавляем к фаршу соль, молотый перчик и сушеный чеснок. Также вводим кориандр, паприку.

Лук очищаем, нарезаем его максимально мелкими кубиками. Отправляем к мясу.

Все старательно перемешиваем, превращая в однородную, пластичную массу. Важно, чтобы все специи хорошенько разошлись, чтобы потом не оставалось комков приправы или соли в текстуре.

Форму для выпечки промазываем небольшим количеством растительного масла. Наносить его нужно не только на дно, но и на внутреннюю часть бортиков, чтобы стенки не пригорали. Сюда перемещаем всю подготовленную мясную массу. Распределяем ее равномерно, чтобы внутри не оставалось пустот.

Молодые кабачки можно не чистить от кожуры и семечек. Более зрелые обязательно очищаем. Трем их крупной теркой. Потом руками нужно отжать максимум сока из них.

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их сначала в отдельную миску, даем немного постоять. Когда они выпустят сок, его сливаем. Сами томаты перекладываем в посуду с цуккини.

Сладкий перец моем, разрезаем на 2 части. Убираем сердцевину вместе с хвостиком от плодоножки. Также избавляемся от мягких внутренних перегородок. Сочные стенки овоща режем кубиками небольшого размера. Отправляем в общий состав.

По желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Овощи немного солим, перчим и всыпаем любимые специи.

Вливаем сюда же сырые яйца и сметану.

Сметанку в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом. А если нет ни того ни другого, возьмите майонез.

Выкладываем эту красоту на мясной слой в огнеупорную форму. Также выравниваем лопаточкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В таких условиях выпекаем примерно 45-50 минут. Когда изделие приобретёт аппетитный, румяный внешний вид, все готово!

Даем запеканке постоять еще минут 15-20 вне духовки. Так она уплотнится, втянет в себя часть выделенного сока. Тогда-то можно смело нарезать ее и подавать.

Источник — https://youtu.be/FXOvA5PRlA0

Такая вкуснятина получается, вы не представляете! Это обязательно нужно пробовать. Очень советую!

Запеканка из тертых кабачков и молодого картофеля в духовке

Два слоя овощного, очень сочного теста с прослойкой нежного тянущегося сыра – это нечто невообразимо вкусное! Когда наступает пора молодой картошечки и кабачков, я непременно готовлю эту запеканку. Такое сочетание очень удачное.

Даже когда времени на приготовление ужина нет, намешайте все по списку, на скорую руку и отправьте запекаться в духовку. Тогда сочное, сытное и невероятное блюдо окажется на вашем столе. Главное, следовать рецепту!

Ингредиенты:

  • 550 гр. кабачков
  • Зеленый или репчатый лук – 40 гр.
  • 200 гр. молодой картошки
  • 270 гр. свежих помидор
  • 5 гр. петрушки
  • 5 гр. укропа
  • 50 гр. 15% сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 60 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Яйца сырые С0 – 4 шт.
  • 70 гр. твердого сыра

Переходим к приготовлению:

Всегда советую брать для приготовления молодые кабачки. Они нежнее и сочнее. Кроме того, не нужно возиться с очисткой кожуры и рыхлой серединки. Достаточно их вымыть и обтереть салфеткой.

Срезаем кончики и натираем их крупной теркой.

Солить на этом этапе необязательно. Просто отожмите руками сок. Его, в свою очередь, можно разлить по формочкам для заморозки льда и отправить в морозильную камеру. Потом его можно использовать в тех блюдах, где необходим овощной бульон. Ну или просто пить – он очень вкусный!

Молодую картошку от кожуры я не очищаю. Ведь она настолько тонкая, что снимается обычно кухонной губкой. Итак, промываем, слегка обтираем салфетками. Трем крупной теркой прямо в миску с отжатыми цуккини.

Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Вливаем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Ну или свои любимые специи для этого. Все старательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов начинаем вводить муку. Каждую порцию замешиваем.

Зелень укропа и петрушки берём по вашему усмотрению и вкусу. Можно что-то из зеленушки заменить или не использовать ее вовсе. А вот лук берем обязательно, чтобы блюдо было сочным. Зеленый или репчатый – неважно.

Меленько шинкуем и включаем в состав.

В жаропрочную форму, смазанную маслом, перекладываем примерно половину полученного теста.

Помидоры нарезаем кружочками. В один слой укладываем их поверху. Посыпаем натертым крупно сыром. Теперь уже выкладываем остатки кабачковой массы.

Еще несколько кружочков томатов кладем сверху. Немного вдавливаем их в тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно 40-45 минут. Точное время назвать практически невозможно.

Когда верхушка уже зарумянится, достаем форму, посыпаем еще небольшим количеством сыра.

Возвращаем в печь на 3-5 минут, до расплавления шапочки.

Источник — https://youtu.be/FXOvA5PRlA0

После изъятия из духовки даем блюду немного остыть, минут 10-20. Оно станет более плотным и его будет удобнее нарезать.

Рецепт овощной запеканки из кабачков и баклажанов кружочками

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт блюда по-итальянски. В котором участвуют не только кабачки и помидоры, но и паприка с баклажанами.

Все очень просто — нарезается кольцами, укладывается на овощную подушку и запекается с сыром в духовке. А вкус — бесподобный, как это обычно бывает с итальянскими блюдами! Очень рекомендую.

В составе рецепта:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • оливковое масло
  • зелень
  • тертый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков часто появляется на нашем столе в сезон созревания овощей. Можно приготовить ее в духовке с курицей, с кусочками мяса или фаршем. Ну или сделать без мяса, постной, но тоже очень вкусной.

Вообще, кабачок прекрасно сочетается со множеством продуктов. Будь то молодая картошка, помидоры, сыр и даже творог.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Обязательно забирайте их себе в социальные сети или закладки. Ведь вкусная и здоровая пища – важный пункт нашей жизни!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Яйца Папай из цуккини, запеченные с низким содержанием углеводов — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни Август 12, 2019

Каждый раз, когда вы получаете большой цуккини, эти низкоуглеводные запеченные яйца папай из цукини — отличный способ использовать его!

PIN Яйца из запеченных кабачков и папай с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать их позже!

Ни для кого не секрет, что я большой поклонник кабачков, и в своем старом доме я выращивал их в своем саду и часто получал гигантские кабачки, с которыми мне было весело экспериментировать.Теперь, когда у меня есть сад, который слишком мал для выращивания кабачков, я всегда рад, когда мне дарили их, и эти Low-Carb Baked Zucchini Popeye Eggs были вдохновлены очень большими кабачками, которые я получил от моего брата Марка и его жена Лиза.

Я экспериментировал с моей племянницей Карой для этого рецепта, и сначала у нас возникла идея приготовить яйца Попай на сковороде, заменив цуккини на хлеб с отверстием, вырезанным для яйца. Это был почти полный провал, потому что яйцо не осталось в отверстии кабачка, как мы себе представляли, и в результате на сковороде образовался беспорядок.

Но нам все еще нравится идея раундов кабачков с вырезанным центром и яйцом, разбитым в отверстие, и мы придумали эту сырную запеченную версию. Когда я поделился этой фотографией в Instagram (еще до того, как мы ее попробовали), все, кто комментировал, казалось, думали, что это выглядит хорошо. Конечно, яйца, цуккини и много плавленого сыра Монтерей Джек не могли не быть вкусной комбинацией, но мы с Кара ели наше с ложкой сметаны и небольшим количеством соуса зеленого табаско, чтобы придать еще больше вкусовых качеств.И если у вас в итоге получится большой кабачок, это определенно интересный способ его использовать!


Как приготовить яйца папай из кабачков, запеченных с низким содержанием углеводов:

(Это просто краткое изложение шага; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Выньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Нарезать гигантский кабачок дольками.
  4. Вырежьте отверстие в центре каждого кабачка с помощью формочки для печенья (или используйте небольшой стакан, как мы, если у вас нет формочки для печенья!)
  5. Выложить кольца кабачков в форму для запекания и приправить.
  6. Выпекать кольца кабачков до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягкими.
  7. Осторожно разбейте по яйцу в каждую лунку кабачка и приправьте яйца свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
  8. Положите кабачки с яйцами обратно в духовку и запекайте, пока они не начнут застывать.
  9. Посыпьте цуккини и яйца тертым сыром Монтерей Джек и запекайте, пока сыр не расплавится, а желтки не будут приготовлены до желаемой степени готовности.
  10. Подавать горячим, при желании со сметаной и соусом «Зеленый табаско» (партнерская ссылка).

Еще рецепты кабачков с яйцами:

Запеканка для завтрака с низкоуглеводными цукини и зеленым чилийским чили
Сырные низкоуглеводные цукини и слоеный базилик
Греческая фриттата с цукини, помидорами, сыром фета и травами
Сырные пироги с низкоуглеводными цукини без корки для завтрака

Состав

  • 6 ломтиков кабачков толщиной 3/4 дюйма
  • 6 яиц, комнатной температуры
  • Приправа для шипов (или любая другая универсальная приправа, подходящая для яиц)
  • соль и перец свежемолотый по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек (более или менее по вкусу)
  • Соус со сметаной и зеленым табаско для подачи по желанию (по желанию)

Инструкции

  1. Выньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите кабачки и запекаете кольца.
  2. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Обрызгайте форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем.
  3. Нарежьте гигантский кабачок ломтиками толщиной не менее 3/4 дюйма. (Немного толще не помешает, если вы хотите более глубокие кольца.)
  4. Затем вырежьте отверстие в центре каждого кабачка с помощью формочки для печенья или небольшого стакана.
  5. Положите кольца кабачков в форму для запекания и приправьте приправами «Шипы» (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Выпекайте кольца кабачков 15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягкими, если проткнуть их вилкой.
  7. Осторожно разбейте по яйцу в каждую лунку от кабачка и приправьте яйца свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
  8. Поместите кабачки с яйцами обратно в духовку и запекайте около 2 минут, или пока они не станут выглядеть застывшими. (Готовьте достаточно долго, чтобы можно было посыпать сыром, не разбивая яичные желтки.)
  9. Посыпьте цуккини и яйца тертым сыром Монтерей Джек и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а желтки не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями. еще 10 минут.
  10. Подавать горячим, при желании со сметаной и соусом «Зеленый табаско» (партнерская ссылка).

Банкноты

Рецепт, созданный Калин и Карой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 166Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 201 мг Натрий: 351 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Низкоуглеводные запеченные яйца папай из кабачков — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует сыр с пониженным содержанием жира, а другие низкоуглеводные диеты предпочитают полножирные.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Завтраки», чтобы получить больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 12 августа 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запекание из сырных кабачков

Запекание из сырных кабачков — один из моих любимых способов использовать садовые кабачки! Этот восхитительный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит для завтрака, обеда или ужина … и его так легко приготовить!

Когда я рос, я никогда толком не понимал, почему у моих родителей были «друзья», которых они никогда не видели. Я имею в виду, это действительно не имеет смысла …. не так ли? Пока вы не станете взрослым и не поймете, что дополнительное время найти трудно, и что иногда так же сложно поддерживать старые дружеские отношения.Серьезно …. кто знал?

Но в этом есть смысл. Потому что люди меняются, и жизнь меняется … и с годами в игру вступает так много разных факторов. Как твои супруги ладят? А ваши дети ладят? И живете ли вы достаточно близко, чтобы было легко? И иногда ответ — да … но иногда дружба, которая когда-то была ОГРОМНОЙ частью нашей жизни, отходит на второй план.

У меня было немало таких дружеских отношений, и кажется, что чем старше я становлюсь, тем их становится больше и больше.Я определенно не горжусь этим (я бы хотел идти в ногу со всеми) … но я стараюсь быть реалистом в этом отношении. В сутках так много времени, и, честно говоря, так много людей, в чью жизнь я действительно могу быть вложен. Разве это звучит ужасно? Я надеюсь, что это просто часть жизни.

В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что вся дружба, которая у меня была на протяжении многих лет, помогла мне сформировать меня как личность. И, честно говоря, я часто думаю о многих из них. Когда я слышу старую песню или посещаю место, где мы обычно бывали вместе, когда проезжаю мимо их дома или вижу, как их день рождения всплывает на Facebook, и даже когда я делаю рецепт, который я получил от них.Как эта сырная запеканка из яиц из кабачков!

Я впервые попробовала эту восхитительную сырную выпечку из цуккини, когда моя подруга Джилл приготовила ее для меня много лет назад. И это была любовь с первого укуса. И хотя я давно не видел ее, я все еще думаю о ней каждый раз, когда это делаю. Это идеальный баланс хрустящего, сливочного и сырного … и в нем много цуккини. Что делает его здоровым, правда? И идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки ВЕЗДЕ.

Запеканка из сырных кабачков

Этот сырный рецепт цукини идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями, как старыми, так и новыми.Потому что если есть что-то, что может всегда сблизить друзей, так это вкусная еда. Я прав?

Запеканка из сырных кабачков

Это сырное печенье с кабачками — один из моих любимых способов приготовления кабачков! Вкусный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит на завтрак, обед или ужин … и его так легко приготовить!

Состав

  • 1 8 унций. банка охлажденных булочек полумесяца
  • 2 Ст.масло сливочное
  • 1 маленький лук нарезанный (примерно 1 гр.)
  • 4 c. нарезанные кабачки ок. 4 маленьких
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложкасушеная горчица
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 8 унция $ 12.99 тертый сыр моцарелла

Инструкции

  1. Выдавите тесто в форме полумесяца в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.

  2. Растопить сливочное масло в средней неглубокой сковороде; добавить нарезанный лук и цуккини и обжарить на среднем огне 5 минут (до хрустящей корочки).

  3. В средней миске взбить яйца и добавить специи.

  4. Добавьте небольшое количество смеси лука и кабачков в яйца, чтобы придать им темперамент; затем добавьте остаток смеси и перемешайте.

  5. Добавьте измельченную моцареллу.

  6. Вылить смесь в непеченую корочку; запекать при 400 градусах 25-30 мин.

Если вам нравится рецепт запекания с сырными цукини, держу пари, вам тоже понравятся эти рецепты:

Салат из летних овощей на гриле

Лодки из цуккини, фаршированные индейкой, от It’s Yummi

Запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном, от мамы по таймауту

Итальянские лодки с запеченными яйцами и кабачками — Сделайте все лучшее

Этот пост спонсируется Советом по яйцам Айовы.Все мнения полностью мои.

Я не стесняюсь своей любви к яйцам. Я мог есть яйца каждый день за несколько приемов пищи и был бы в восторге. Есть так много вкусных способов приготовления яиц! Я должен сказать, что за последний год моя любовь к жидким яйцам сильно выросла. Жидкие яйца добавляют идеальный вид, как вкусный соус к любому блюду, а также вы получаете полезный белок, который сохранит чувство сытости. Все выигрывают!

Итальянские запеченные яйца — одно из тех простых, но изысканных блюд, которые всегда имеют прекрасный вкус и подходят практически для любого случая.Яйца, запеченные по-итальянски, станут отличным выбором на завтрак, обед, ужин или закуску. На новый год я решила отказаться от этого хрустящего хлеба и вместо этого запекла свои итальянские яйца в лодочке из цуккини, в которую я также черпала яйцо.

Когда наступает новый год, мне нравится всегда начинать с чистого листа, питаясь здоровой пищей. Я не придерживаюсь модных диет, но мне нравится увеличивать потребление белка и есть как можно больше овощей. Всякий раз, когда я пытаюсь питаться более здоровой пищей, а это похоже на большую часть времени, я всегда включаю в свой рацион больше яиц.6 граммов белка, которые вы найдете в любом яйце, помогут вам дольше оставаться сытым, а яйца также помогают нарастить мышцы. Яйца — отличная пища, к которой можно обратиться, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать нормальный вес. Узнайте, как добавление яиц в рацион помогает контролировать свой вес.

Если вам сегодня понравились яйца, то есть большая вероятность, что яйца, которые вы съели, были выращены на яичной ферме в Айове! Айова — штат №1 по производству яиц в стране, производящий более 15 миллиардов яиц в год. Почти 1 из каждых 5 яиц, произведенных в США.S родом из Айовы!

Замените сладкие хлопья для завтрака или йогурт или бутерброд в обеденный перерыв на блюдо из яиц было бы отличным новогодним решением на 2019 год!

Если вы ищете новые и интересные способы приготовления яиц, веб-сайт Совета по яйцам штата Айова — отличный ресурс с множеством рецептов, которые понравятся вашей семье!

Другой важный ингредиент итальянских печеных яиц — это молоко. Молоко делает эти яйца невероятно сливочными и неотразимыми! Из этого блюда получается прекрасный завтрак с высоким содержанием белка, его также можно подавать на обед или ужин!

Яйца, запеченные по-итальянски, Лодочки с кабачками

порций 4

Состав

2 цуккини среднего размера

1 чашка соуса маринара

4 столовые ложки цельного молока

4 яйца

1/2 стакана сыра пармезан

по желанию- гарнир с зеленью

Метод:

  1. Нарежьте цукини пополам вдоль и обрежьте края цукини.Вычерпайте мякоть.
  2. Выложите примерно столовую ложку соуса маринара на дно формы для запекания 8 на 8 и выложите в нее лодочки из кабачков. Добавьте примерно столовую ложку маринованного соуса в каждую лодочку из кабачков.
  3. разбить по яйцу в каждую лодочку из кабачков. поместите примерно столовую ложку цельного молока на каждое яйцо. с последующим добавлением столовой ложки соуса маринара.
  4. вершина с первой половиной сыра пармезан. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 10-12 минут.
  5. Вынуть из духовки.Добавьте оставшийся сыр пармезан и украсьте любой зеленью.

Эти итальянские лодочки с запеченными яйцами из цуккини были такими вкусными! Я считаю, что кабачки очень сытны. Я люблю, когда я могу получить яйца и большую порцию хороших овощей в блюде!

Не забудьте посетить Совет по яйцам Айовы, чтобы узнать больше о вкусных рецептах яиц!

Ознакомьтесь с другими блюдами из яиц, которые я приготовил для Совета по яйцам Айовы!

Ползунки с яйцом, беконом и авокадо

Запеканка из французских тостов с лимоном

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона и яйцом пашот

Пироги для завтрака с яичницей

Яичные гнезда из кабачков — травы и мука

Эти низкоуглеводные яичные гнезда из кабачков — это здоровый и питательный способ начать день! Они восхитительны, их легко приготовить, и они подходят для кето!

Если вы смотрите на кучу кабачков и думаете, что с ними делать, у меня есть ваш ответ прямо здесь! Те из вас, кто знает меня и какое-то время следит за этим блогом, уже знают о моей одержимости кабачками.Я люблю это. Вроде очень люблю! Его есть в таком большом количестве блюд на этом сайте, что я потерял счет. И я обещаю, что впереди еще много рецептов!

Хотя вот этот. Это фаворит, потому что он не только включает в себя мои любимые летние овощи, но также включает яйца (которые мы едим здесь каждый день) и это блюдо для завтрака, которое оказывается моим любимым блюдом дня! Фактически, у нас здесь тоже есть завтрак на обед и ужин. Закуски тоже. Ха!

Спирализация кабачков — это интересный способ добавить кабачки в блюда, особенно если вы не большой поклонник их больших кусков (как мой муж).Спирализованные кабачки можно использовать вместо макарон в блюдах или для их части (я люблю менять половину макарон в рецептах и ​​заменять их тертыми кабачками — так мужу нравится). Но эти гнезда — лучший способ израсходовать спиральные кабачки. Красивые маленькие гнезда, в которых хранится идеальное запеченное яйцо. Это здорово, вкусно и питательно!

Посмотрите на эти гнезда? Разве они не милые? Это только я так думаю?

Как приготовить гнезда из яиц из кабачков

Это блюдо очень просто приготовить и оно занимает всего полчаса! Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 яичных гнезда из кабачков, но вы можете легко удвоить рецепт, если устраиваете бранч.Прелесть этого блюда в том, что оно запекается в духовке, поэтому нет необходимости сидеть с детьми и стоять над плитой, работая партиями для приготовления яиц. Вот почему я люблю этот семейный бранч вместе!

Они также хорошо подходят для приготовления завтраков, поэтому я люблю готовить их на выходных и подогревать каждое утро перед тем, как отправиться на работу. Поскольку я не жаворонок, здесь полезно готовить завтрак!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка, по спирали
  • 2 столовые ложки свежих трав — Я использовал комбинацию орегано, тимьяна, базилика и розмарина, но вы можете придерживаться одного или использовать то, что у вас есть. рука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (оставьте для кето-дружественного рецепта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 яйца
  • Сыр пармезан , для подачи
  • свежей зелени, для подачи
  • хлопьев красного перца, по желанию, для сервировки

Чтобы приготовить этот рецепт, я начинаю с предварительного нагрева духовки до 350 ° F и выстилающего противень пергаментной бумагой.

В большую миску я добавляю спиральные кабачки, свежую зелень, сыр пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец. Я все смешиваю. Затем я делю цуккини на 4 части и формирую из каждой гнездо. Я делаю в центре каждого гнезда углубление, достаточно большое, чтобы в нем могло поместиться треснувшее яйцо.

Я разбиваю по яйцу в каждую лунку и осторожно помещаю его в духовку, чтобы она запекалась на 17 минут или пока яйца не застынут. Прежде чем вынуть их из кастрюли, я даю им остыть не менее 5 минут, прежде чем переложить на тарелки.Хорошая посыпка свежей зеленью, пармезаном и хлопьями красного чили сделает их еще лучше перед подачей на стол. Вот и все!

Это действительно легкий рецепт, он настолько прост и полезен для вас!

Надеюсь, вам понравятся эти яичные гнезда из кабачков! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Запеченные яйца с авокадо
Пироги на завтрак с помидорами и яйцами

Летняя выпечка из макарон с цукини и лимоном — Наборы для еды Good Eggs Meal Kits — SF Bay

Запеченные макароны становятся свежими с равными частями лапши и цуккини, но у него все еще есть густая начинка из сырных и чесночных крошек.Это блюдо хорошо замораживается и помогает утешить остатки еды.

Что вы получите

Кабачки

Зеленый лук

Чеснок

Тимьян

Вареные макароны

Лимон

Сырный соус

Сыр Панко2

Крошки парана

Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец

Хлопья Чили (по желанию)

На 4 порции

Время действия: 20 минут

Общее время: 35128 Шаг 1

90

Разогрейте духовку до 400 ° F.Установите квадратную форму для запекания (примерно 8 на 8 дюймов).

Шаг 2

Разрежьте кабачки пополам вдоль и поперек. Нарежьте около ½ стакана зеленых частей зеленого лука, оставив остальное для другого использования. Нарезать 2 зубчика чеснока. Соберите тимьян, перемешайте стебли и нарежьте около 1 столовой ложки листьев.

Шаг 3

На большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кабачки, приправьте солью и обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 минут.Добавьте щепотку хлопьев чили, если хотите немного разогреть, и помешивайте, пока не станет ароматным, 30 секунд. Переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Добавьте приготовленную пасту, зеленый лук, тимьян и сок лимона в форму для запекания. Приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

Верните сковороду на слабый огонь. Добавьте сырный соус и перемешайте, пока он не станет мягким и теплым, 1 минуту. Полейте все в форме для запекания теплым сырным соусом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Шаг 6

В небольшой миске смешайте половину панко, пармезан, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте солью. Посыпьте пасту из цуккини смесью из панировочных сухарей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки 15 минут.

Step 7

Выложите запеканку на тарелки, измельчите с перцем и подавайте в теплом виде.


Содержит: молоко, яйца, пшеница.

Хрустящие запеченные чипсы из кабачков | Gimme Delicious

Тонко нарезанные цуккини, покрытые панко и пармезаном, запеченные до хрустящей корочки и вкусные.Эта полезная нежирная закуска — прекрасная замена картофелю фри и нездоровым гарнирам, а также отличная закуска! Привет, интернет-друзья! Так что вы все меня возненавидите, потому что сезон кабачков только что начался, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня для вас есть еще один. Возможно, это будет последний фильм, который я расскажу в этом сезоне, но кто знает. Я ничего не могу поделать, но беру несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но их наличие может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если у вас есть кабачки, то я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из цуккини очень легко приготовить, и их еще проще съесть. К тому же они очень доступны по цене. Всего из 1 цуккини среднего размера можно приготовить целую партию этих чипсов. У меня всего около 50 ломтиков чипсов от одного кабачка! Я предпочитаю подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что он заставляет вас выглядеть профессионально с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом шрирача, и они были A-MAZ-ING! Чтобы приготовить соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны и все.Сливочно-острый соус, который идеально подходит для чипсов из кабачков.

Но если шрирача не для вас, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.

Хрустящие чипсы из кабачков

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками около 30-50 в зависимости от размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, заменить панировочными сухарями, если он не используется
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Яйца, запеченные из кабачков с козьим сыром ~ Macheesmo

Измельченные тыквы и летние помидоры, запеченные с острым козьим сыром и яйцами, станут идеальным блюдом для завтрака или позднего завтрака !!

Состав

2 помидора рома, нарезанные кубиками

1 чашка измельченной желтой тыквы (1 маленький)

1 чашка тертых цуккини (1 маленький)

1/4 среднего белого лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 унции козьего сыра

2 больших яйца

1 столовая ложка нарезанного базилика

Соль и перец

Хлопья красного перца (опт.)

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2) Помидоры нарезать кубиками, кабачки и кабачки нарезать кубиками. Смешайте овощи на дуршлаге и посыпьте примерно 1 чайной ложкой кошерной соли. Подождите не менее 20 минут, чтобы из овощей стекала жидкость.

3) В маленькой (6 дюймов, отлично работает) чугунной сковороде добавьте немного масла, нарезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

4) Добавьте соленые овощи и готовьте, пока они не станут более мягкими и вода не испарится.

5) Вмешайте козий сыр и сделайте в смеси две небольшие лунки. Трещина в яйцах.

6) Сбрызнуть оливковым маслом и запекать форму при температуре 375 градусов F в течение 10 минут для слегка жидких яиц и 12 минут для только что застывших яиц.

7) Вынуть из духовки, приправить хлопьями красного перца, солью, перцем и посыпать свежим базиликом.

Обслуживает 1-2 в зависимости от голода.Обязательно подам два с хлебом.

Яйца, запеченные с кабачком

Летние овощи

Я уверен, что где-то в районе Денвера есть сладкий фермерский рынок, но я его еще не нашел. (Если вы знаете один, прокомментируйте, пожалуйста!) В это время года овощи в магазине тоже выглядят неплохо.

Я выбрал несколько спелых помидоров рома и самые маленькие кабачки и кабачки, которые смог найти.

Подойдет небольшая тыква и цукс.

В этих овощах много воды, и я думаю, что это помогает готовому продукту измельчить овощи (нарезать помидоры) и дать им отстояться на дуршлаге на 15-20 минут с чайной ложкой кошерной соли.Если все это перемешать, из овощей будет извлечено много жидкости, а также они будут хорошо приправлены. Большая часть соли стечет вместе с жидкостью, оставив лишь немного для приправы.

Измельченный / соленый.

Запуск выпечки

Я выбрал небольшую 6-дюймовую чугунную сковороду для своих запеченных яиц с кабачками, потому что ее легко перенести с плиты в духовку. Если вы удваиваете рецепт для четырех человек, вам нужно увеличить размер сковороды до 10-12 дюймов.

Какую бы сковороду вы ни использовали, добавьте в нее немного масла на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Приправьте солью и перцем и дайте им вариться, пока они не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.

Основы.

Затем добавьте соленые овощи и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте несколько щепоток козьего сыра. Я считаю, что «щепотка» — это технический способ измерения козьего сыра, но я, вероятно, использовал около 2 унций, если вы хотите получить полную фантазию.

Не переусердствуйте с сыром.

Добавьте это к овощам, и он почти станет легким соусом, поскольку он тает. Тогда просто сделайте несколько лунок для своих яиц и разбейте их!

Трескаться.Шипение.

Добавьте немного масла и запекайте этих парней при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, если вы хотите, чтобы яйца были немного жидкими, или 12 минут, если вы хотите, чтобы яйца были более застывшими.

Я немного пережарил свою на свой вкус. Я оставил их на 12 минут случайно.

Ну ладно. Когда они будут готовы, приправьте все блюдо солью и перцем, хлопьями красного перца и свежим базиликом.

На самом деле, немного переборщили.

Если честно, я приготовил эти запеченные яйца с кабачками прямо из сковороды, но вы также можете подать их с хрустящим хлебом и приготовить из него более традиционный завтрак.

Это довольно простое блюдо, в котором определенно используются свежие летние овощи.

Если вы страдаете от недостатка овощей, попробуйте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *