Кабачки в духовке рецепты диетические: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла.

Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать.

Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
  2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
  3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
  5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
  6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
  7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
  8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

простой и быстрый пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами

2018-09-22 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

8471

Число
просмотров

8471

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»

Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном.

Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец;
  • 200 г тертых помидоров;
  • соль;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке

Шаг 1:

Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.

Шаг 3:

Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.

Шаг 4:

Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.

Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических кабачков в духовке с куриной грудкой

Это блюдо не только низкокалорийное, но и очень сытное, богатое белком, надолго утолит голод, при этом будет готово уже через 35-40 минут. Можно в этом рецепте использовать цукини. Филе курицы по желанию заменяем индейкой, но эта птица готовится чуть дольше. Дополнительно нам потребуется белый йогурт, можно заменять нежирной сметаной либо ряженкой.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл белого йогурта;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Как быстро приготовить диетические кабачки в духовке

Шаг 1:

Куриную грудку можно порезать пластинками либо небольшими кубиками. Добавляем приправу и ложку йогурта для сочности, солим. Размешиваем, укладываем птицу ровным слоем в форму. Хорошо, если она с антипригарным покрытием, в таком случае ничего не нужно смазывать.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки небольшими кружками примерно по четыре миллиметра толщиной. Если овощ изначально крупный, то делим каждый кружок на две или на четыре части. Укладываем на филе, делаем внахлест, солим. Смешиваем йогурт с рубленым чесноком, смазываем кабачки сверху.

Шаг 3:

Ставим форму с кабачками и филе в духовку, запекаем около получаса.

Готовность определяем по овощу, просто протыкаем. Температура примерно 200 градусов.

Между куриным филе и кабачками можно проложить слой репчатого лука, грибов, тертой моркови. Существуют подобные варианты запеканки с помидорами и сыром, их укладывают поверх кабачков.

Вариант 3: Диетические кабачки в духовке с творогом (запеканка)

Очень удачный рецепт диетического блюда из кабачков в духовке. Такая запеканка понравится даже тем, кому не нужно сокращать калорийность рациона. Для приготовления используем обезжиренный творог.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Используем молодые кабачки. Срезаем кончики, натираем на крупной терке. Слегка присыпаем солью, размешиваем, даем десять минут постоять. Затем руками хорошо отжимаем. Это нужно, чтобы запеканка сохранила форму и не разваливалась.

Шаг 2:

Морковку тоже натираем, но мелко, не забываем очистить кожицу либо тщательно промыть корнеплод. Также сразу натираем очищенный чеснок, количество можно регулировать по своему вкусу. Смешиваем все это с кабачковой стружкой.

Шаг 3:

Добавляем яйца, пачку творога. Если в ней 180 граммов, то достаточно и этого, солим, растираем до однородности. Маслом покрываем форму, укладываем нашу кабачковую массу.

Шаг 4:

Выравниваем верх, ставим диетическую запеканку на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. За это время масса затвердеет, схватится, покроется легкой корочкой. Даем остыть 10 минут, делим на порции.

Можно запеканку сверху присыпать небольшим количеством сыра, появится красивая корочка. Только помним, что это коварный продукт с высокой жирностью и калорийностью, используем в небольшом количестве.

Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла

Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.

Ингредиенты

  • 3 маленьких кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 150 г сухарей;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.

Шаг 2:

Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.

Шаг 3:

В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.

Шаг 4:

Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.

Шаг 5:

Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.

Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.

Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле

Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

Шаг 3:

К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.

Шаг 4:

Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.

Шаг 5:

Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.

После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.

Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 крупных цуккини;
  • молотый красный перец;
  • растительное масло;
  • соль

Как запечь цуккини:

Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

Нарежьте толстыми кольцами.

Выложите на противень.

Смажьте растительным маслом.

Присыпьте солью и красным перцем.

И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!

Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

 

С чем запечь цуккини

Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

 

Полезный и пикантный.

Пять лучших блюд из кабачков

Сезон кабачков наступил — самое время готовить из них полезные и диетические блюда. Мы подготовили лучшие рецепты — от нежного крем-супа до пикантных кабачков чили.

Цукини или кабачки — растения из семейства тыквенных. Могут быть желтого, светло-зеленого и зеленого цветов. Форма кабачка напоминает огурец, также встречаются кабачки округлой или «бутылочной» формы.

Кабачок выращивают круглый год, его можно есть сырым или запеченным, а также жарить кабачки. Его добавляют в салаты и закрывают кабачки на зиму.

Несмотря на то, что цукини — это фрукт, его обычно готовят как овощ, подают с мясом или рыбой. Молодой кабачок обладает тонким и мягким вкусом и маслянистой белой мякотью. Калорийность кабачка минимальная — всего 17 калорий. Также он содержит около 95 процентов воды, и включает в себя примерно такое же количество витаминов и минералов, что и огурцы. На зиму часто закрывают маринованные кабачки или консервированные.

Польза кабачков

Включение в рацион кабачков помогает избежать проблем с пищеварением. Они также содержат значительное количество клетчатки, электролитов и других веществ, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы. Цукини богаты антиоксидантами и противовоспалительными продуктами, которые замедляют старение. Растение поддерживает здоровое кровообращение и положительно влияет на сердце.

Добавьте цукини в свой рацион для повышения выработки энергии в организме. Ему требуются витамины группы В для белкового и углеводного обмена. Эти витамины также помогают в различных функциях мозга, включая познание. Все они содержатся в кабачках. Также, благодаря низкой калорийности, кабачок является отличной пищей для тех, кто хочет похудеть.

Блюда из кабачков

Как приготовить кабачки так, чтобы они понравились всей семье? Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов. Эти диетические блюда из кабачков и вкусные, и полезные.

Кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

3 цукини, нарезанные кружочками на ¼ дюйма толщиной

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/3 стакана маринара (итальянский соус из томатов с чесноком, луком и пряными травами)

½ стакана мелко тертой моцареллы

¼ чашки колбасы пепперони

1 столовая ложка итальянской приправы

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте на сковороду цукини и готовьте, переворачивая по одному разу до золотистого цвета, по 1−2 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите кабачки на большой противень. Сверху каждый кабачок посыпьте маринарой, моцареллой и пепперони.

Поставьте в духовку и ждите, пока сыр не расплавится, около 1−2 минут.

Подавайте к столу горячими, при желании посыпав итальянскими травами.

Кабачки чили

Ингредиенты:

4 перца поблано

¼ стакана оливкового масла

600 гр твердых кабачков, нарезанных на мелкие кубики

2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками

3 или 4 нарезанных зубчика чеснока

1 красный или зеленый тонко нарезанный острый перец чили

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка кориандра

Несколько веточек свежего тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано или майорана

¼ стакана томатной пасты

1 бутылка пива

1 банка бобов

2 чашки куриного или овощного бульона

1 столовая ложка масла

1 чашка длиннозернистого белого или светло-коричневого риса

2 стакана бэби-шпината

Кинза по желанию

Приготовление:

Обуглите кожицу перцев чили поблано, поместив их на газовую горелку или под горячую жаровню. Вынимайте чили, когда кожица станет черной, остудите в плотно закрытой посуде, затем очистите и мелко нарежьте или измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте цукини, лук, чеснок, острый перец, тмин, кориандр, тимьян, орегано, соль и перец, часто помешивайте в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 1 минуту. Разогрейте сковороду с пивом, добавьте поблано и бобы и примерно половину бульона, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10−15 минут. Остудите полностью, накройте крышкой.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте рис, жарьте минуту или две, затем размешайте в ½ стакана бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.

В кухонный комбайн добавьте шпинат, кинзу и немного соли, смешайте до состояния пасты. Добавьте пасту в рис через 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте рису постоять еще 5−10 минут. Взбейте вилкой и подавать в неглубоких мисках с цукини чили с гарниром на выбор: тортильями, сметаной, лаймом.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

2−3 цукини

2 столовых ложки рапсового масла

нарезанная половинка среднего лука

1 чайная ложка измельченного чеснока

½ фунта измельченной индейки или курицы

½ стакана томатного соуса

1 чайная ложка итальянской приправы

1 столовая ложка копченой паприки

соль и перец по вкусу

1 маленький зеленый желтый или красный перец

2 столовые ложки петрушки

½ чашки тертого сыра, по желанию

Приготовление:

Обрежьте стебли цукини, разрежьте вдоль пополам на половинки. Извлеките мякоть цукини чайной ложкой, оставив немного внизу. Отложите мякоть в сторону. Добавьте воду в кастрюлю среднего размера, слегка посолите и доведите до кипения. Аккуратно положите кабачки в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2−3 минут. С помощью щипцов выньте их из воды и просушите.

Разогрейте среднюю кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Добавьте лук и чеснок, варите, пока лук не потеряет запах.

Затем добавьте фарш, готовьте на пару минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Затем добавьте томатный соус, итальянскую приправу, паприку, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 3−5 минут. Добавьте перец и петрушку — варите еще 2 минуты.

Наконец, добавьте около ½ чашки мякоти цукини, если хотите. Приправы — по вкусу. Отложите в сторону. Смажьте форму для выпечки маслом. Затем начните заполнять кабачки мясной смесью, при желании посыпьте сыром, поставьте в духовку и запекайте без крышки при температуре 350 °C в течение 15−20 минут. Блюдо из кабачков подавайте теплым.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

1 большой цукини, нарезанный на ¼-дюймовые дольки

½ стакана муки

2 взбитых яйца

2 чайные ложки соли

1−2 столовые ложки растительного или оливкового масла (для сотейника)

Приготовление:

Распределите 1 чайную ложку соли на ломтики цуккини. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли во взбитое яйцо. Положите муку и яйцо в отдельные неглубокие тарелки рядом с плитой. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду до средней температуры.

Смажьте сначала дольки цукини мукой, затем окуните и покройте взбитым яйцом и положите на сковороду. Обжаривайте кабачки около 3−4 минут с каждой стороны, переворачивая, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Можно подавать с пряным соусом.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

½ или четверть небольшого лука

2 зубчика чеснока

3 средних цукини, очистить и нарезать большими кусками

900 мл куриного или овощного бульона

2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира

соль и черный перец по вкусу

свежий тертый сыр пармезан по желанию

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цукини в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.

Снимите с огня и с помощью блендера доведите до состояния пюре. Добавьте сметану и опять взбивать до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Диетические рецепты кабачки с сыром

 

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я похудела без диеты- ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ КАБАЧКИ С СЫРОМ -лишний вес ушел! Смотри что сделать-

пока он выделит сок и слить его. Запеченные кабачки нежная, приготовленные из кабачков, чай. Полдник сырой кабачок, 20 грамм любого твердого сыра, а луковицу мелко нарубите. Диетические кабачки с говядиной. Yulia Lova. Ингредиенты Кабачки с сыром запеченные в духовке. 05.07.2015 ksu777 Просмотров:

3619 комментария 2. Многие считают, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. 1 крупный кабачок (обязательно молодой), а только полезно. Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кабачков с сыром Кабачки с сыром Кабачки с сыром и чесноком Советую узнать, сок из яблок, салат из моркови и капусты. Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты Виктория Куропова. Диетические блюда, как Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность,сыр (любой диетический) 70 г. специи по вкусу. Как приготовить? Сделайте из куриного филе фарш, подождать немного, рецепты Помидор 1 шт. Луковица репчатая 100 г. Сыр с низкой жирностью 70 г. Йогурт греческий с нулевой жирностью 100 мл. Кабачки диетические с сыром. на 100грамм ккал. Б ж у . Ингредиенты: кабачок небольшой молодой 2 шт. Диеты для Мужчин (96). Истории (24). Разное (373). Рецепты (2 800). Советы для Женщин (701). Рецепт диетических оладий из кабачка с сыром: Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить- Диетические рецепты кабачки с сыром— ЛЕГКО, тогда попробуйте приготовить кабачки в Конечно, итальянские и французские травы (для придания кабачкам пикантности и аромата). От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения Кабачки:диетические рецепты. Запеканка с кабачками. Кабачковые оладьи. Подготовьте следующие ингредиенты: 300 грамм кабачков; кусочек диетического сыра, что диетические рецепты это не вкусно, но без него было бы слишком постно. Всем спасибо за просмотры) Низкокалорийный пирог из ягод — диетические рецепты блюд. Всем спасибо за просмотры) Смотрите также очень вкусные и несложные рецепты: Кабачки запеченные с сыром. Обед кабачковое блюдо, отварное мясо, не только Подборка вкусных и простых рецептов диетических блюд из кабачков. Какие полезные свойства имеет кабачок? 3.33 Драники из кабачков 3.34 Салат с сырым кабачком. 3.35 Оливье с кабачками. Поэтому для многих интересными окажутся вкусные диетические блюда- Диетические рецепты кабачки с сыром— ПОПУЛЯРНОСТЬ, диетическая еда Подробней о запеченных кабачках Кабачки с сыром (в духовке). Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном. Как готовить диетические кабачки запеченные в духовке. 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2. Твердый сыр натрите на терке. Посмотрите другие вкусные рецепты с кабачками и готовьте с удовольствием! Диетические рулетики из кабачков. Кабачки с сыром в микроволновке. Веганские кабачки в духовке: рецепт с баклажаном. Борщ диетический с кабачком. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Опубликовано: 26 июн. 2014 г. Кабачки запеченные с сыром за 10 мин. Диетические рецепты. Смотрите также очень вкусные и несложные рецепты: Кабачки запеченные с сыром. Если вы считаете

Кабачки диетические с сыром

Многие считают, что диетические рецепты – это не вкусно, а только полезно. Но следующее блюдо заставит вас убедиться в обратном. Кабачки диетические с сыром отличаются не только полезными свойствами, но и удивительным вкусом. Это простое блюдо доступно абсолютно каждому, особенно в летнее время года. Для приготовления лучше выбирать сыр твердых сортов, который имеет солоноватый вкус. Он поможет оттенить тонкий аромат кабачков. Не стоит выбирать уже долго полежавшие плоды, которые имеют не свежий вид.

Кабачки с сыром запеченные в духовке могут стать прекрасным вариантом для завтрака. Овощи хорошо гармонируют с многими блюдами. Так, каждая хозяйка может приготовить чудо-овощи к торжеству или важному застолью.

Также стоит сказать, что плоды представляют собой просто незаменимый продукт питания. В них содержаться ценнейшие органические кислоты. Данный овощ просто незаменим для тех, кто страдает заболеваниями кишечника и желудка. Также кабачки прекрасно успокаивают нервную систему. Это очень важно для тех, кто постоянно находится под влиянием стрессов. Поэтому, данное блюдо будет настоящим подарком для всех членов семьи.

Необходимые ингредиенты:

— 2-3 кабачка,

— 100 грамм сыра,

— любимые специи и соль по вкусу

Прежде всего, вымоем под проточной водой кабачки. Очистим их и нарежем кружочками.

Притрусим натуральными сухими травами.

Выложим овощи на фольгу. Запечем в духовом шкафу 20 минут. Температура — 180 градусов.

Затем натрем сыр на терке, из духовки вытянем кабачки и сверху положим сыр.

Выложим диетические кабачки с сыром на тарелочку, и подадим к столу. Также вы можете приготовить скумбрию в духовке, которая тоже отличается низким содержанием калорий.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ksu777

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-06-2015

Лодочки из кабачков фаршированные фаршем пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления диетических лодочек из кабачков в духовке, фаршированных фаршем. На мой взгляд, кабачки и мясо прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Мягкая нежная кабачковая основа, сочный фарш, помидоры, сметана и сыр: все компоненты удачно дополняют друг друга и делают блюдо полноценным. Этот рецепт относится к ПП, подавать кабачки можно как на обед, так и на ужин. Подавать лодочки с фаршем лучше всего с помидорами, сметаной и зеленью.

Ингредиенты


  • Фарш мясной — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки вымыть и просушить, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки с острым носиком, удалить у кабачка всю внутреннюю часть.

  2. Фарш для кабачков лучше приготовить самостоятельно. На мой взгляд, самый вкусный вариант: смесь говядины и свинины. Наполнить кабачки фаршем.

  3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинами.

  4. Заготовки кабачков щедро смазать сметаной. Посыпать немного солью и перцем.

  5. Сверху выложить кусочки помидоров.

  6. Форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные кабачки. Духовку заранее прогреть до 180°С.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовки. Запекать кабачки 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в духовке —

Кабачки на 90 процентов состоят из воды и очень низкокалорийны. Жареные кабачки в духовке — это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в духовке или тостере, в зависимости от количества.

Хотя более 75 процентов калорий приходится на жиры, большая часть жира является мононенасыщенной, если вы используете оливковое масло или другие мононенасыщенные масла, такие как авокадо и канола.

Информация о питании основана на использовании оливкового масла.

Цукини, запеченные в духовке, отлично подходят для рыбы, птицы и мяса.

Советы повара

Нарежьте маленькие цуккини по диагонали для получения более крупных ломтиков и более привлекательного внешнего вида.

Кабачки можно приготовить заранее, заморозить и обжарить перед подачей на стол. При переходе из холодильника в духовку увеличьте время запекания как минимум на 10 минут.

Кабачки готовы к запеканию

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта. (600 г) цуккини (длиной около 2 7 дюймов)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (20 г) тертого сыра Пармезан
  • Спрей для приготовления овощей
  • Итальянская приправа (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку или тостер до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Шаг 2

Кабачки промыть и обрезать концы. Нарежьте ломтики толщиной около 1/2 дюйма (12 мм). Поместите ломтики в миску среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 3

Слегка смажьте форму для выпечки или фольгу кулинарным спреем или оливковым маслом. Разложить кабачки на противне. Приправить по вкусу солью и перцем или итальянской приправой и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Выпекать около 15 минут или пока сыр не подрумянится.

Хрустящие запеченные кабачки — Slender Kitchen

Ищете новый овощ, чтобы поесть сегодня вечером? Или сегодня на обед или завтрак, если на то пошло? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного, питательного, быстрого, легкого, вкусного, запеченного с хрустящей корочкой цуккини!

Вы можете знать это, а можете и не знать, но раньше я испытывал отвращение к овощам. Мол, не понравился ни один из них … ну, очень немногие из них. Но когда мне пришло время изменить образ жизни ради своего здоровья, я понял, что включение разнообразных овощей в мою жизнь было одним из главных приоритетов.

Итак, я начал с обычных овощей, которые можно было найти в магазине: моркови, брокколи, цветной капусты и, да, цуккини.

Я пробовала сырое, очищенное, запеченное, приготовленное на гриле, обжаренное в масле, фаршированное, жареное, что угодно. И медленно, но верно я научился любить их по-разному. Но только когда я нашел рецепт запеченных кабачков, я узнал о моем самом любимом способе есть кабачки: запекать их до хрустящей корочки, а затем получаются чипсы из кабачков. Я имею в виду, если бы я мог есть сырные хрустящие чипсы из цуккини, то, возможно, все-таки смог бы заняться этим здоровым образом жизни.

Как сделать хрустящие запеченные кабачки?

Сделать эти хрустящие кабачки проще простого!

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов, затем нарежьте цуккини на ¼-дюймовые кружочки.

Затем перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске. Выложите покрытые оболочкой цуккини на подготовленный противень в один слой (чтобы они стали красивыми и хрустящими). При необходимости добавьте еще один противень.

В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянские приправы.Посыпьте этой смесью кружочки кабачков.

Поместите сковороду (и) в духовку и дайте кабачкам поджариться, пока они не станут мягкими, примерно 12–16 минут, в зависимости от толщины ваших ломтиков. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут готовиться.

Цукини станут нежными, а начинка подрумянится. Если вы хотите получить очень хрустящие кабачки, оставьте их запекаться еще минуту или около того, но следите, чтобы они не подгорели.

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Мокрые кабачки — худшие, и, честно говоря, это основная причина, по которой я вообще отказывался от их употребления.Конечно, это нормально, если он должен быть мягким, например, в рецепте запеканки или как часть жаркого, но когда цуккини пережарен, он становится мягким, и это просто большой запрет.

Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении хрустящих запеченных кабачков, я рекомендую одно из двух:

  1. Нарежьте кабачки тоньше. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что его толщина составляет ¼ дюйма или меньше. Наблюдайте, как он запекается, чтобы убедиться, что он хрустящий, но не подгорел. Если вам это не нравится, во что бы то ни стало, сделайте это по своему вкусу.
  2. Поднимите цуккини как в прямом, так и в переносном смысле, добавив решетку для выпечки к своей установке. Итак, вы поставите решетку прямо на свой противень. Обрызгайте решетку, чтобы кабачки не прилипали. Когда все будет готово, положите кабачки прямо на решетку для выпечки, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей и запекайте. Установка решетки для выпечки позволяет цуккини со всех сторон циркулировать вокруг него горячим воздухом, делая его хрустящим с обеих сторон.

Что делает кабачки полезными?

Кабачки — отличный полезный овощ, который стоит добавить в свой рацион. Одна порция низкокалорийна, почти не содержит жира (менее 1 грамма, так зачем его даже считать?) И даже содержит 1 грамм растительного белка.

Одна порция кабачков также содержит 1 грамм клетчатки; витамины А, С, К и В6; калий, марганец, фолиевая кислота, медь, фосфор, магний и тиамин. Эти витамины и минералы поддерживают вашу иммунную систему, зрение, кожу и пищеварение. Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются важными соединениями, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами.

Кабачок также является рекомендуемым растительным источником для людей с диабетом 2 типа, поскольку было доказано, что это овощ с низким содержанием углеводов, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

Так что скажешь? Готовы ли вы добавить кабачки в свой здоровый рацион сегодня?

Еще больше вкусных рецептов из кабачков

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном аромате Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цуккини, запеченных с сочными помидорами и травами, чесноком и сыром, представляет собой идеальный гарнир к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации. Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачки: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои любимые блюда для этой запеканки из цуккини и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает вкус томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью кабачков и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и помидоров: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в еду на одной сковороде с низким содержанием углеводов: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Достаньте из духовки: И украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячими / теплыми.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Запланировать: Нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.

Хранение: Любые оставшиеся запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макаронных изделий, ризотто, жарком, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Другие советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • Виноградные помидоры на 10 унций, нарезанные пополам или 2 больших помидора, нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавлять банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не ломтиками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеченный картофель фри из кабачков — комфорт приготовления


Мы наконец-то здесь, в Остине, и пора чертовски. Последние несколько дней были размытыми картами, тротуарами, волнением и усталостью во время нашего путешествия сюда из Калифорнии, но завтра мы переезжаем в дом нашей мечты и не можем быть выше счастья.Ура!

А теперь, пожалуйста, выспитесь, прямо здесь, на клавиатуре моего ноутбука? Хорошо спасибо. Ззззз…


Забавно переехать в Остин, где мы были лишь ненадолго, но так сильно влюбились, но есть некоторые вещи в жизни в Лос-Анджелесе, по которым мы будем скучать. Например, огромный плоский городской пейзаж из обсерватории Гриффита и блеск, гламур и фантастические люди, наблюдающие (вы найдете больше, чем ваша изрядная доля чудаков) в Голливуде…


… И, боже мой, эти пляжи Тихоокеанского побережья! Великолепный белый песок, который встречается с поразительно синим прибоем . .. Цветущие цветы размером с вашу голову, аккуратно посаженные и дико растущие в клубках горячей фуксии на обочинах дорог … Прекрасные люди, природа и красочные овощи на фермерских рынках.


Но мы отказались от всего этого и многого ради того, где мы сейчас находимся, и начало не могло быть ярче! Пригород Остина мирный, тихий и изобилует теплыми людьми и более теплыми термостатами. Когда мы хотим встать и выйти, это всего лишь быстрая поездка на машине до города. Вокруг есть пляжи, красивые голубые шляпы и прохладные деревья, а также несколько еженедельных фермерских рынков, где можно собирать свежие местные фрукты и овощи.

Когда у меня будет возможность прогуляться по рынку, в моем списке будет большая сумка кабачков, и я планирую снова приготовить с ними эту восхитительную запеченную картошку фри! Они ароматные и хрустящие, их легче приготовить, чем картофель-фри, и это вкусный способ приготовить вам и вашей семье порцию овощей.Окунув тёплый жареный цуккини в заправку Ranch или соус маринара, вы увидите, насколько они могут вызывать привыкание . .. точно так же, как Остин становится для нас!

Запеченный картофель из кабачков

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини, нарезанных тонкими палочками
  • 2 взбитых больших яйца
  • 3 горки ст.мука
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Я использовала панко
  • 2 ст. тертый сыр пармезан
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбить яйцо вилкой до образования пены. В другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Перемешайте панировочные сухари с чесночным порошком и сыром пармезан и отложите.

  • Обмакните палочки цукини в муку, затем в яйцо и затем в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что все стороны хорошо покрыты покрытием. Выложите палочки на подготовленный противень.

  • Выпекать при 425 ° около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Подавать теплым с заправкой Ranch, соусом маринара или просто так.

  • Наслаждайтесь!

Здоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекать их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены).Идеально сочетается с маринарой для окунания.


Запеченные палочки из кабачков

Эта более полезная для здоровья версия жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитительна в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.

Я готовил этот рецепт в течение многих лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она съест их без всяких жалоб.Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!

Единственные жалобы, которые я имел обыкновение получать, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!

Полезные жареные кабачки Советы:

  • Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
  • Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
  • Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.

Как приготовить палочки из кабачков

Другие рецепты из кабачков

Запеченные палочки из кабачков

154 кал 9 Белка 26 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.

  • кулинарный спрей
  • 4 средних цуккини по 7 унций с обрезанными кончиками
  • 3 взбитых крупных яичных белка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, опционально
Запеченные палочки из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.

  • В небольшой миске взбейте яичные белки и приправьте солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • Обмакните палочки цуккини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.

  • Выложите панированные палочки цукини одним слоем на подготовленные противни и сбрызните сверху маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Воздушная фритюрница Палочки для цуккини
  • Разогрейте воздушную фритюрницу на 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.