Кабачки печеные: Кабачки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки запечённые в мультиварке с сыром

Захотелось мне очень овощей и решила я снова взяться за ежедневное приготовление любимого блюда — рататуй… Но так не кстати было отсутствие на прилавках магазина любимых «синеньких»… Это меня конечно разочаровало, но не остановило, поэтому я предлагаю Вашему вниманию не менее вкусный и полезный рецепт кабачков, запечённых в мультиварке под сыром.

Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:

Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.

Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.

Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.

После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.

Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…

Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки запеченные под сырной корочкой

Автор Елена Становова — июля 05, 2013

Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный летний рецепт кабачков запеченных под сыром. Я приготовила это в общем-то незамысловатое блюдо на свой очередной День рождения и что бы вы думали – запеченные с сыром кабачки улетели с праздничного стола первыми!
В лучших традициях Кулинарной Академии запекаются такие кабачочки практически без вашего участия, порезали, посыпали приправами, отправили в духовку и занимайтесь другими делами – лично меня этот рецепт здорово выручил при подготовке  меню для летнего Дня рождения. Рекомендую!  

Нам потребуется:

Кабачок молодой – примерно 300 г, масло растительное – 2 ст.л., уксус 3% — 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., паприка сладкая – 1 ч.л., сыр – 50 г, сухари панировочные – 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок помойте и порежьте поперек кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Выложите их в миску, добавьте паприку, масло, соль, уксус,

перемешайте, чтобы смесь приправ распределилась по кусочкам кабачка равномерно.

Выложите кабачки в один ряд на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачки в течение 20-25 минут до мягкости, но следите, чтобы они не развалились. Пока кабачки запекаются, приготовьте сырную панировку – она готовится практически аналогично панировке для куриных наггетсов. Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с панировочными сухарями.

Достаньте противень с запеченными кабачками из духовки, посыпьте подготовленной сырной панировкой и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут – за это время сыр на кабачках запечется в аппетитную корочку. 


Готовые запеченные кабачки с сыром хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Кабачки запеченные в духовке с капустой

Что-то я в последнее время подсела на запеченные кабачки с капустой. Может потому, что сезон? А может потому, что еще и дома мы с дочей стали активно придерживаться ПП?

Да, да, именно ПП, потому что вегетарианство не всегда способствует удержанию веса в норме, а уж похудению и подавно. ПП — правильное питание, если кто ещё не в курсе.

Несколько отличается от вегетарианства, но множество рецептов для вегетарианцев имеется. Вот я и использую все чаще такие рецепты. И этот один из них.

 

Ну, что приступим к трапезе:

 

Ингредиенты:

 

кабачки — 0,5 кг

капуста — 0,5 кг

масло растительное — примерно 30 г (я использовала подсолнечное, но можно любое)

соевый соус — 1 чайная ложка

смесь перцев — щепотка

имбирь молотый, кориандр молотый (или любые специи по вашему вкусу)

 

Готовим:

 

Молодые кабачки я режу кружочками сантиметр толщиной, капусту нарезаю крупными кусками и делю на более тонкие пласты, как получится.

В форму для выпечки наливаю ложку масла, выкладываю овощи, я кладу в одну сторонку кабачки, в другую капусту.

Из остатков масла, приправ, соевого соуса и перца делаю нечто вроде соуса и заливаю овощи. Заливаю — это громко сказано, соуса получается намного, скорей намазываю.

Ставлю в духовку минут на 30 при температуре 190 градусов. Проверяю готовность вилкой, время зависит от толщины нарезки, и от духовки тоже, смотря как печет.

Ничем не закрываю, сверху образуется небольшая аппетитная корочка.

И все, готово и можно есть.

 

Для желающих повкуснее можно при подаче полить сметаной. Я очень люблю со сметаной, но это добавляет калорий, хотя принципам ПП не противоречит. Так что — на ваше усмотрение.

Капуста получается на удивление вкусной и сочной, ну а кабачки, они всегда вкусные.

Можно с овощным салатом или как гарнир к вашему основному блюду, но я ем так. Иногда с салатом, иногда со сметаной.

 

А как вы готовите летом кабачки?

 

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

 

Приятного аппетита!

 

Courgettes farcies: кабачки, запеченные с мясом по-французски

Принято считать, что французская кухня – это что-то такое очень изысканное, консоме-пралине и прочие патиссери. У этого стереотипа есть, конечно, правдивое основание: высокая французская кухня и в самом деле часто требует каких-то невероятных телодвижений, чтобы получить изысканный результат.

Но даже самые именитые шефы создают свои шедевры на базе простых рецептов, тех, что передаются из поколения в поколение, что называется «бабушкина кухня». В ее основе – простые сезонные продукты и понятные манипуляции, а на выходе – вкусные блюда, которые задают тон семейным обедам.

Как, например, courgettes farcies – запеченные кабачки. Ничего сложного, но из-за стола без добавки никто не встает.

COURGETTES FARCIES: ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ

Разновидностей этого блюда существует великое множество, каждая французская бабушка готовит его по своему семейному рецепту. Кто-то берет только крепкие круглые кабачки и шпигует их фаршем, а затем отправляет в духовку (получаются кабачки порционные), кто-то запекает в большом блюде, как, например, моя свекровь Ивонн.

Ивонн любит овощи и умеет их готовить, каждый сезон у нее на столе своя история. Зимой к мясу и рыбе подаются корнеплоды, летом – время кабачков и баклажанов, так что рататуй из семейного меню почти не выходит.

Запеченные кабачки Ивонн делает с фаршем (во французской традиции фаршем называют не перемолотое мясо, а готовую для фаршировки смесь из мяса, хлеба, яйца, соли, перца и зелени). Кабачки, запеченные с таким фаршем получаются сочными, и, выражаясь высокопарно, в готовом блюде гармония текстур соблюдена идеально: упругий фарш сочетается с нежной мякотью кабачка как взбитое молоко с кофе в чашке итальянского капучино.

Пропорции Ивонн всегда берет «на глаз», добиться от нее внятного рецепта у меня так и не получилось, но это не страшно: courgettes farcies (запеченные кабачки с мясом) – это одно из тех блюд, которые готовятся интуитивно. И получается всегда вкусно.

Вам понадобится (ну, примерно):

  • кабачки или цуккини – 1 кг
  • фарш из свинины (с говядиной тоже можно) – 0,5 кг
  • чеснок – 2 дольки
  • лук-шалот – 4 шт
  • 1 яйцо
  • хлеб – «на глаз»
  • банка томатов кусочками в собственном соку – 450г
  • тертый сыр для корочки (50 г) – грюйер, пармезан или любой другой твердый сыр

Шаг 1: подготовить фарш

Процесс мало отличается от приготовления фарша для наших классических котлет. Лук мелко режется, хлеб размачивается в молоке и отжимается, в миске смешивается пропущенное через мясорубку мясо, яйцо, лук, хлебный мякиш, чеснок и соль-перец по вкусу.

Объем хлеба можно варьировать, чем больше хлеба в фарше, тем плотнее получится блюдо. В отличие от котлет, это блюдо запекается в форме, так что можно не боятся что слишком большая доля хлеба в фарше приведет к тому, что блюдо развалится. Хлеб лучше брать не белый, а грубый деревенский, Ивонн же запекает кабачки с остатками вчерашнего багета.

Фарш как следует вымесить до однородной консистенции и отставить в сторону «отдыхать».

Шаг 2: подготовить кабачки

Если вы берете белые кабачки, то нужно очистить шкуру и убрать поролоновые внутренности, цуккини можно просто очистить от кожи (а можно и не очищать, если цуккини молодые). Нарезать овощи кубиками или ломтями, как делает Ивонн.

Шаг 3: выложить все в блюдо

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов. Блюдо для запекания смазать маслом, и выложить слоями кабачки и фарш. Сначала на дно кладутся кабачки (можно резать их сразу в блюдо), затем сверху кладется слой фарша, который накрывается еще одной подушкой из кабачков, и затем еще одним слоем фарша.

Сверху все это дело заливается томатами (прямо из банки), и присыпается тертым сыром. Готово дело!

 

Шаг 4: запечь

Блюдо отправляется в духовку на час – нужно чтобы все запеклось, пропеклось и обменялось соками и вкусом, так что лучше дать блюду достаточно времени.

Шаг 5: поставить кабачки на стол и позвать всех обедать

В деревне такие кабачки подают с холодным сидром, в городе на семейных обедах – с красным вином, второй вариант лично мне нравится больше.

Bon appetite!

Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) • Жизнь

Кабачки в сезон прекрасны как и тыква: много, дешево, довольно нейтрально, а поэтому крути-верти как хочешь. И именно из-за последнего пункта я всегда недоумеваю, когда кто-то заявляет: «Я не люблю кабачки!» Да просто вы еще не пробовали такие вот кабачки, запеченные в духовке в панировке с сыром…

Согласитесь: многое из еды становится куда привлекательнее, когда в списке ингредиентов появляется сыр. Это удивительный ингредиент, усиливающий вкус, создающий ароматическую базу, с которой можно как в сторону нейтральных, но крутых сочетаний плясать, так и создавать что-то бурное, резвое и искрометное.

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

Честно говоря, моя волна с оладьями или жареными кабачками — это всегда начало сезона, когда ты так изголодался, что готовишь первое, что приходит на ум. То, что было всегда и с детства. Что традиционно. И, честно-говоря-2, я искренне верю в то, что заявляющие о своей нелюбви к кабачкам просто ограничиваются небольшим списком блюд из этого овоща.

Вот так я и подвела вас к сегодняшнему рецепту: простому по набору ингредиентов, простому по исполнению, очень даже крутому с точки зрения полезности рациона, ведь хорошая порция овощей — это всегда отличная мысль. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке, и это тот же плюс к полезности. Ну а сыр? А сыр тут как раз и дает нам получить удовольствие, потому что как раз он и создает основной вкус, на который наслаиваются ароматы специй.

Честно-говоря-3, я могу есть такие кабачки сразу с противня, сразу много, и даже без каких-либо соусов, хоть для публикации ради приличия их и добавила. Но было вкусно! Домашний майонез, неострая горчица и яркий кетчуп… Кстати, у меня есть идеальный кетчуп!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)


Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком и семенами льна

Запеченные в духовке кабачки – низкокалорийное диетическое блюдо. Ужин, состоящий из кабачков и небольшой мясной котлеты, станет первым шагом на пути к снижению веса.

Оливковое масло и семена льна – натуральные вкусовые добавки, которые неузнаваемо преобразят водянистые пресные кабачки. Когда оливковое масло смешивают с чесноком и пряностями, оно создает на поверхности вкусную, слегка подрумянившуюся оболочку. Чесночные кабачки, побывавшие в духовке, несравнимо вкуснее, чем овощи, обжаренные на сковороде.

Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса – 1 ст. л.;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Выбирают такой кабачок, чтобы его длина соответствовала размеру формы для запекания. Это блюдо не стоит готовить впрок: чесночные кабачки особенно вкусны, когда они только-только из духовки.

1. Перед запеканием чистят любые экземпляры, даже с самых молодых срезают тонкую кожуру. Очищенный кабачок нарезают вдоль пластинками, толщина – около сантиметра. Продольная нарезка более компактна, ее удобнее разложить в форме, чем традиционные кружочки.

2. Керамическая форма для запекания предпочтительнее, чем накрытый пергаментом противень, ее смазывают оливковым маслом. Но в крайнем случае можно воспользоваться и бумажным вариантом, тогда пергамент тоже промазывают маслом.

3. Раскладывают дольки кабачков и обильно смазывают их оливковым маслом.

4. Соль смешивают с острыми приправами, посыпают каждую дольку.

5. Продавливают через пресс крупные чесночные зубчики. Смазывают чесночной кашицей кабачки.

6. Затем приходит черед семян льна. У чесночного сока есть некоторая липкость, поэтому семена льна во время запекания приклеятся к кабачкам.

7. Ставят в горячую духовку, нагрев ее до 180 градусов. Через 25 минут кабачки, запеченные с чесноком, можно доставать из духовки. Признак готовности блюда – плотная корочка на поверхности запеченных кабачковых долек.

8. Горячие запеченные кабачки перекладывают на тарелку с помощью лопатки, чтобы дольки не помялись. Внутри овощ будет мягким, а корочка запечется почти до хруста. Дольки посыпают свежим укропом и ставят на стол.

 

Горячие запеченные овощные полоски – это легкий питательный гарнир. Вместе с ними можно подать отварные сосиски, куриные котлеты, ломтики буженины. Когда кабачки остывают, хрустящая корочка исчезает. Холодные – хорошо сочетаются с густыми соусами: подойдут и тартар, и песто. Если остались лишние кабачковые дольки, то из них получится вкусный салат. Холодные овощные полоски нарезают кусочками, соединяют с вареными перепелиными яйцами, жареной куриной печенью, оливками и свежей зеленью. Чесночные кабачки с семенами льна придадут таком салату изумительную пикантность.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки запеченные в сметане и сыре

Личные впечатления о рецепте:

Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления кабачков, и вот они выросли – пора готовить всякие вкусности!
Когда мы кабачки жарим да приправляем майонезом получается, конечно, вкусно, но очень калорийно. Вот я и решила их запечь в духовке со сметаной. Запеченные кабачки получились не хуже, чем с майонезом, особенно приправленные чесночком и зеленью, которой в огороде предостаточно. Зелень добавляем по желанию, если кто не любит, можно и не класть, хотя с ней кабачки получаются вкуснее.
Итак, готовим запеченные кабачки низкокалорийные.

Чтобы запечь кабачки низкокалорийные, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400-500 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 120-150 г
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • соль – по вкусу
  • зелень любая – пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь кабачки низкокалорийные

Пошаговое приготовление

1. Молодой кабачок помыть, кожицу снимать не нужно. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см сложить в миску посыпать солью, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
2. А за это время приготовить смесь сметаны и сыра с чесноком. Чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной терке. В миску выложить сметану и добавить сыр и чеснок все перемешать. Зелень вымыть обсушить и порезать.
3. Включить духовку чтобы нагрелась. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки. Сверху смазать смесью сметаны, сыра и чеснока и посыпать зеленью.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
5. Дать слегка остыть и можно подать к столу.

Такие запеченные кабачки вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Это и прекрасный, легкий ужин  и подходящий гарнир к более сытному блюду.
Приятного аппетита!!!
Готовьте и делитесь впечатлением.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт запеченных кабачков | Все рецепты

ВКУСНО! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной. У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано.У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.

Очень хороший рецепт.Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне. Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой. Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейной игре. Мы обязательно сделаем их снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр.Моим детям, которые заболевают цуккини, он даже очень понравился!

Один из любимых. Будьте осторожны, не переваривайте цуккини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.

У этой начинки был такой насыщенный вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех.Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.

Вкусный рецепт … в следующий раз я буду немного легче чеснока (а я его любитель!), И я, вероятно, возьму средний кабачок с остальными ингредиентами, разрезанными пополам.Просто было слишком много начинки. Я обязательно сделаю это снова.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился. Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки.НЯМ !!

Это было нормально. Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт…но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и она полностью подавляла вкус цукса. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение. Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. хххммм …

Очень хороший.Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 прессованных больших зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.

Рецепт запеченных укусов кабачков / Six Sisters ‘Stuff

Опубликовано: 30 января 2014 г.Обновлено: 9 мая 2019 г.Автор: Элиз Эллис

День рождения моего мужа в это воскресенье, поэтому мы отмечаем его день рождения и Суперкубок одновременно! Поверьте, у нас будет много крылышек, соусов, десертов и т. Д.но я думал, что сделаю что-нибудь более здоровое. На приготовление этих укусов кабачков ушло всего несколько минут, и они станут идеальной закуской или закуской!

Порций: 6

Рецепт запеченных укусов цукини

Эти укусы цукини приготовились всего за несколько минут, и из них можно сделать идеальную закуску или закуску!

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 2 цуккини (нарезанных)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 475 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Обмакните ломтики цуккини в яйца, затем обваляйте в панировочной смеси.
  5. Выложите кусочки цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик.
  7. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
  8. При желании подавайте с заправкой для ранчо.

7.8.1.2

242

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/baked-zucchini-bites-recipe/

Шесть сестер


Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Салат с кренделями из шпината Next Post: 20 розовых и красных рецептов, идеально подходящих для Дня святого Валентина

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Запеченные чипсы из цукини и пармезана | Delish D’Lites

Я обожаю хрустящие вещи.Чипсы, картофель фри, жареный цыпленок, все с пометкой «хрустящий», «хрустящий» или «с корочкой», хруст определенно моя слабость. В моей нескончаемой попытке получить свой торт и съесть его тоже, я постоянно ищу способы получить свой хруст без особой вины. Я всегда любил жареные кабачки, поэтому решил, что это будет отличным местом для начала. С наступлением весны повсюду плавает тонна нежных кабачков, так почему бы не превратить традиционные жареные кабачки в закуску, от которой вы действительно можете почувствовать себя хорошо? Поверьте, я скептически отношусь к «облегченной» еде, которая должна приносить такое же удовольствие, как и оригинал.Обычно это не так. Но эти запеченные чипсы из кабачков и пармезана определенно придают мне вкус жареных кабачков, без лишних любовных ручек! Это беспроигрышный вариант!

1 цуккини, нарезанный дисками 1/4 дюйма
1/4 стакана универсальной муки
2 взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей Панко
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Оливковое масло спрей

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Установите 3 миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с панировочными сухарями.

Для получения хрустящей корочки смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок.

Нарезать кабачки кружочками.

Обмакнуть нарезанные цуккини в муку…

Затем окуните их в яйцо…

И, наконец, в панировочную смесь.

Выложите кусочки цукини в панировке на противень, выстланный пергаментом и сбрызнутый оливковым маслом.

Сбрызните верхушки ломтиков цуккини спреем из оливкового масла.

Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переверните один раз во время приготовления.

Подавать с соусом маринара или заправкой ранчо, для макания.

Чипсы с запеченными цукини и пармезаном

Состав

  • 1 цуккини нарезанный на диски 1/4 дюйма
  • 1/4 чашка Мука AP
  • 2 яйца избитый
  • 1 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • Оливковое масло-спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Установите 3 миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с панировочными сухарями.

  3. Для получения хрустящей корочки смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок.

  4. Нарезать кабачки кружочками.

  5. Обмакните нарезанные цуккини в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

  6. Выложите кусочки цуккини в панировке на противень, выстланный пергаментом и сбрызнутый оливковым маслом.

  7. Сбрызните верхушки ломтиков цуккини спреем из оливкового масла.

  8. Выпекать 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переверните один раз во время приготовления.

  9. Подавать с соусом маринара или заправкой ранчо, для макания.

монет запеченных кабачков | Weelicious

Состав
  • 1/2 стакана панко из цельной пшеницы или панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 2 средних цуккини, нарезанных на монеты 1/4 дюйма
  • спрей рапса или оливкового масла
Препарат

1.Разогрейте духовку до 450 градусов и покройте большой противень кулинарным спреем.

2. Смешайте первые 4 ингредиента в миске.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске.

4. Насыпьте муку в другую миску.

5. Сделайте сборочную линию с мисками и сначала окуните цуккини в муку

, затем в яйцо и, наконец, в смесь хлебных крошек, равномерно покрывая все цуккини.

6. Поместите все монеты на противень / решетку.Разложите так, чтобы они не соприкасались, сбрызните маслом и запекайте 20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари

не станут золотистыми.

7. Подавать.

* После шага 5 поместить на противень и заморозить 30 минут. Удалите и поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте. Когда они будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и поставьте в духовку, добавив еще 3-5 минут для выпекания.

Сопровождение

Вкусный томатный соус для окунания

Средиземноморских запеченных палочек из кабачков — iFOODreal.com

Сезон кабачков, ура! Недавно я обнаружил, что люблю сырые кабачки, особенно в виде чипсов. Нарежьте их тонкими ломтиками и используйте вместо чипсов, чтобы обмакнуть их в клубнично-манговую сальсу, рецепт чесночного хумуса или многослойный соус из греческого салата. Таким образом, вы сможете получить больше удовольствия от самой закуски. Даже со здоровым соусом калории быстро накапливаются, если копнуть его вместе с чипсами.

Я приготовил эти запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков несколько недель назад, когда жара еще не достигла Ванкувера.Я был настроен на более легкие лодочки из кабачков, без соуса и сыра. Те, которые можно забрать руками, побольше как гарнир или даже холодную закуску. Мммм, в середине июля звучит неплохо…

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я запекла их в духовке с начинкой из помидоров, болгарского перца и оливок Каламата до мягкости, но все же хрустящей. Затем посыпали сыром фета и поместили под жаровню, пока сыр не стал золотистым и хрустящим, и посыпали свежим укропом (петрушка работает лучше, но меня не было).Эти палочки из кабачков идеально подходят для тех, кто любит даже холодную пищу, как и палочки из кабачков из пармезана. Итак, подавайте в горячем виде или ешьте прямо из холодильника.

В детстве я никогда не был поклонником кабачков. В Украине у нас были большие толстые кабачки светло-зеленого цвета, больше напоминающие кабачки. Никаких симпатичных длинных темно-зеленых или желтых. Моя бабушка нарезала кабачки кружочками, обмакивала в муке и жарила на масле. Сейчас я бы взял несколько, но тогда я был глуп. Я часто завидую метаболизму моих детей, не так ли ?!


Эти палочки из кабачков хранить в холодильнике несколько дней.Если вы обслуживаете более 4 человек, рекомендую удвоить рецепт, они быстро исчезают.

Наслаждайтесь и попробуйте мою 15-минутную здоровую пиццу из лаваша с тертыми цуккини, которые дети принимают за сыр, или 20-минутную пасту с цукини и помидорами жаркой летней ночью!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 4 средних цуккини
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанных оливок Каламата
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разрежьте кабачки пополам вдоль и вычерпайте середину ложкой или шариком для дыни. Выбросьте или съешьте мякоть (я люблю сырые кабачки!). Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте болгарский перец, помидоры, оливки, чеснок, орегано и черный перец. Залейте каждый кабачок смесью, равномерно распределив. Поместите в большую форму для запекания или противень с бортиком и запекайте 15 минут. Сверху выложите сыр фета и жарьте на сильном огне еще 3 минуты или пока сыр не станет коричневым. Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде.

Хранить: хранить в холодильнике под навесом на срок до 2-3 дней.

Порция: 1 палочка кабачка | Калории: 53 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1078 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

30+ полезных рецептов из кабачков

Тушек из запеченных кабачков | Палео, с низким содержанием углеводов, Whole30 — Just Jessie B

Готовы к моему новому любимому способу использования ваших летних кабачков для детей (и взрослых)? Эти простые и пикантные Tots из кабачков ! Их просто смешать (с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой), а также очень быстро и легко запечь в духовке в качестве летнего гарнира.

Если вам нравятся мои сырные бисквиты с цуккини, они вам тоже понравятся!

Почему этот рецепт цукини работает

Мне нравится, насколько они свободны от беспорядка — не требуется никаких действий на плите или жарке. И моя любимая часть? Они также стали хитом для малышки Хадсон! Он подполз и схватил один, когда я делал снимки для этого поста, поэтому я усадил его на стульчик для кормления и отпустил в город!
Ему больше всего нравились мягкие внутренности, поэтому я решил попробовать половину партии в форме кексов, чтобы дать ему еще больше пушистой внутренней части, и это отлично сработало! См. Мои заметки ниже, если вы тоже хотите попробовать их.
Хадсон смог перекусить ими, Датан и я ели их в качестве гарнира к нашему ужину (со свиными отбивными и салатом — так хорошо!), И они очень легко разогревались в духовке.

Как приготовить запеченные лепешки из кабачков

Вкус здесь такой простой, но такой приятный — пищевые дрожжи для пикантного сырного укуса. Чеснок и лук как обычно, и я добавил немного тепла, чтобы сбалансировать все вкусы. Соль и перец по вкусу (я не стал больше добавлять соль ради Гудзона, но добавил щепотку соли после запекания).Вот что вам еще нужно:

  • Цуккини
  • Яйца
  • Миндальная или кокосовая мука
  • Мука из корня стрела
  • Пищевые дрожжи
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Хлопья красного перца или кайенского перца

Их просто натереть на терке кабачок намного проще, чем другие овощи, такие как картофель и морковь , потому что они такие нежные. Честно говоря, занимает всего пару минут!

Банкноты

  • Чтобы выжать ВСЮ лишнюю влагу из кабачков, я использовал пакет с ореховым молоком от Ellie’s Best, который вы можете найти ЗДЕСЬ на Amazon.Его очень легко использовать и стирать, и мне очень легко было удалить всю эту жидкость, поэтому у меня не было мокрых грудей, ха-ха.
  • Но если вы вообще изо всех сил пытаетесь удалить ВСЮ влагу — не беспокойтесь! Вы можете добавлять больше кокосовой муки по столовой ложке за раз, пока смесь не станет легко принимать форму вашего малыша. Обещаю, они не высохнут! Этот рецепт очень надежен.
  • Для кексов: разложите смесь по силиконовым формочкам для кексов или смазанной маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 25–30 минут или до образования твердого золотисто-коричневого цвета сверху.
  • Наши любимые соусы для макания — это ранчо или маринара.

Филе запеченных кабачков

Порций: 24 куска

калорий: 46 ккал

  • 2 яйца
  • 2 средних тертых цуккини
  • 1/4 стакана миндальной или кокосовой муки
  • 2 столовые ложки муки из аррорута
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • щепотка соли и перца
  • щепотка хлопьев красного или кайенского перца
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Используйте пакет с ореховым молоком или марлю (или даже несколько бумажных полотенец), чтобы выжать всю влагу из тертых цуккини — наденьте немного мышц и отожмите как можно больше!

  • Добавьте ингредиенты в миксерную чашу и перемешайте, чтобы они объединились. Если смесь кажется слишком влажной, чтобы сформироваться в форме «котенка», или она не удерживается вместе, добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока влага не впитается полностью (это может быть проблемой, если вы не получите всю воды из кабачков, но добавление муки не представляет большого труда и не высушит их — обещайте!) покрывать.

  • Перенести в духовку и выпекать 15 минут, перевернуть, затем еще 15 минут.

  • Дайте детям остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с вашим соусом для окунания — нам нравится ранчо или маринара

  • Для маффинов переложите смесь в силиконовые чашки или смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 25–30 минут или до образования твердого золотисто-коричневого цвета сверху.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Если вы готовите и любите этот рецепт, обязательно дайте ему обзор ниже.И обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram!

Хрустящие запеченные кабачки

Запеченные кабачки — идеальный рецепт вкусного, легкого и быстрого гарнира. Аппетитное блюдо, которое понравится всем, даже детям, которые обычно не любят овощи: цуккини, нарезанные соломкой, посыпанные панировочными сухарями, мукой и тертым сыром пармезан, который в готовом виде будет хрустящим и аппетитным, как настоящие чипсы.Проблема будет в том, чтобы перестать их есть! Но вот как их приготовить в кратчайшие сроки.

Как запекать кабачки

Хорошо вымыть кабачки, обсушить их и удалить концы. (1) Теперь нарежьте их сначала ломтиками, а затем палочками и включите духовку до 200 ° C, чтобы нагреть ее.

В миску положить панировочные сухари, муку, тертый сыр Пармезан, соль и перец. Добавьте палочки кабачков и хорошо перемешайте, пока все кабачки не будут обернуты панировочными сухарями. Разложите их на довольно большом противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы не перекрывать их.

(2) Равномерно сбрызните их небольшим количеством масла и готовьте в течение 20 минут; В середине приготовления переверните кабачки так, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Ваши хрустящие запеченные кабачки готовы к подаче. (3)

Советы

Для этого рецепта лучше выбирать средние / маленькие и молодые кабачки, так как они не содержат семян и более сладкие.

Вымойте цуккини перед обрезкой кончиков: этот овощ уже содержит много воды, обрезание концов приведет к тому, что он впитает больше воды.

Если цукини маленькие, их можно нарезать кружочками, чтобы после приготовления они выглядели как классические чипсы.

Если у вас уже есть цуккини, не совсем свежие, перед употреблением нарежьте их и оставьте в дуршлаге с крупной солью. Таким образом они потеряют лишнюю воду и станут менее горькими.

По желанию вы можете добавить в панировочные сухари смесь специй : перец, карри, красный перец, куркуму; или смесь ароматических трав : розмарин, шалфей, тимьян, базилик.

Вместо панировочных сухарей и муки можно использовать манную муку в сочетании с тертым сыром Пармезан, солью и перцем. Панировка будет легче, но запеченные кабачки останутся хрустящими.

Как хранить запеченные кабачки

Запеченные кабачки можно хранить в течение одного дня в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *