Кабачки на зиму консервирование: Консервирование кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

самые вкусные заготовки на зиму

Огородники хватаются за голову. Урожай кабачков в этом году получился невероятно обильным. И можно было бы раздать овощи соседям, но и у них такая же ситуация – кустовая разновидность тыквы заполонила все огороды. Что только с ней не делают: и жарят, и тушат, трут на терке для оладьев, кто-то даже ест кабачки в сыром виде. Но и это не спасает. Их очень много. Остается консервирование, пишет aif.ru. Рассказываем, что можно сделать с овощем, чтобы радовать себя и своих близких всю зиму.

Кабачковая икра

Для ее приготовления понадобятся килограмм кабачков, около трехсот граммов моркови, столько же сладкого перца, репчатого лука, помидоров, около ста миллилитров растительного масла, соль, немного яблочного уксуса, черный перец.

Овощи нужно будет помыть и очистить. После этого кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке.

Для этого можно использовать рукав для запекания. Потом лишний сок слить и пробить овощи блендером. Добавить уксус, все тщательно перемешать. Получившуюся икру переложить в банки и стерилизовать все на водяной бане. Закатать, перевернуть тару вверх дном и остудить.

Консервированный салат из кабачков и помидоров

Для этого возьмем два небольших кабачка, полтора кило помидоров, четыре перца, одну головку чеснока, полстакана сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, столовую ложку соли и столько же растительного масла.

Понадобятся молодые кабачки. Их можно не чистить. Если молодых нет, использовать старые, но их придется очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, болгарский перец. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Соленые острые кабачки

Возьмем полтора килограмма кабачков, один пучок укропа, две столовые ложки соли, головку чеснока, корень хрена, перчик чили и литр воды.

У кабачков срезаем плодоножки. В кипящей воде растворить соль, прокипятить несколько минуты, затем процедить, охладить. Выкладываем на дно банки треть всех трав и пряностей, кладем кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. И опять кабачки и сверху – снова зелень. Заливаем все рассолом и оставляем на 10 дней. Потом доливаем рассол до горлышка банки, закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Чтобы приготовить это, понадобится три килограмма молодых кабачков, два литра воды, один стакан сахара, несколько ложек крупной соли с горкой, стакан уксуса, петрушка, укроп, листья хрена, головка чеснока.

Кабачки надо вымыть, не чистить, нарезать кружками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения. Выключить, добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. Залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания. Убрать на зимнее хранение.

Варенье из кабачков

Здесь все просто. Берем килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Кабачки нужно нарезать на квадратики и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром вскипятить, добавить перетертый лимон. После этого снова прокипятить три раза по пять минут. После каждого кипячения не забывать давать варенью остывать. После этого закатать все в заранее простерилизованные банки.

Спасти урожай кабачков.

Семь вариантов консервов на зиму | Продукты и напитки | Кухня

С кабачками такая история: они либо не уродились, либо заполонили весь огород, все кладовки. Все соседи и друзья уже стонут под грузом вашего кабачкового урожая, а на плодовитых кустах все растут новые и новые овощи. Что делать? Одними оладьями и тушеными кабачками не обойтись. Тут понадобятся рецепты посерьезнее. Придется закрывать кабачки в банки на зиму. Рассказываем, как сохранить урожай кабачков.

Кабачковая икра

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 350 г сладкого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • 80 мл растительного масла
  • соль
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • черный перец

Шаг 1. Овощи помыть и очистить. 

Шаг 2. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками. 

Шаг 3. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Можно использовать рукав для запекания.

Шаг 4. Слить лишний сок, пробить овощи блендером. 

Шаг 5. Добавить уксус, перемешать. 

Шаг 6. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане. Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Консервированный салат из кабачков и помидоров

  • 2-3 небольших кабачка
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 перца
  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Молодые кабачки можно не чистить, старые — очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком.

Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками. 

Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.

Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.

Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.

Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Соленые острые кабачки

Фото: Shutterstock.com
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 корень хрена (1 см)
  • 1 перчик чили
  • 1 л воды

Шаг 1. У кабачков срезать плодоножки.

Шаг 2. В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.

Шаг 3. Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом — еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху — снова зелень.

Шаг 4. Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Фото: Shutterstock.com
  • 3 кг молодых кабачков
  • 2 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. крупной соли с горкрй
  • 1 стакан уксуса 9%
  • зелень: петрушка, укроп, листья хрена
  • 1 головка чеснока

Шаг 1. Кабачки вымыть, не чистить, нарезать кружками. 

Шаг 2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения.

Шаг 3. Выключить, добавить уксус.

Шаг 4. В кипящий маринад положить кружки кабачков, накрыть крышкой. Подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 5. Банки и крышки стерилизовать.

Шаг 6. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам.

Шаг 7. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. 

Шаг 8. Залить маринадом и закатать стерильными крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания.

Шаг 10. Убрать на зимнее хранение.

Жареные кабачки на зиму

Фото: Shutterstock. com
  • 2 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Шаг 1. Кабачки вымыть и нарезать кружками, посолить и выдержать 20 минут.

Шаг 2. Разогреть масло, обжарить в нем кабачки.

Шаг 3. Вымыть и мелко нарубить зелень, мелко нарезать чеснок.

Шаг 4. В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Шаг 5. Налить сверху овощей ложку уксуса. Закрыть крышкой.

Шаг 6. Стерилизовать 35-40 минут. Потом закатать.

Варенье из кабачков

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Шаг 1. Кабачки нарезаем на квадратики и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.

Шаг 2. Утром нужно вскипятить, затем добавить перетертый через мясорубку (или блендер) лимон.

Шаг 3. Кипятим 3 раза по 5 минут. После каждого раза нужно не забывать давать варенью остывать.

Шаг 4. Закатываем в банки.

Цукаты из кабачков

Фото: Shutterstock.com
  • 1 мякоти кабачка (можно взять средний или большой)
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра

Шаг 1. Кабачок помыть, очистить, удалить семена.

Шаг 2. Нарезать мякоть кабачка на кубики.

Шаг 3. Засыпать кубики сахаром и оставить на час.

Шаг 4. С лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 5. Положить кабачок вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, пока кубики не станут прозрачными.

Шаг 6. Извлечь кабачки из сиропа. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 100 градусов.

Шаг 7. Сушить 2-3 часа. 

Шаг 8. Посыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.

Консервация кабачков: как сделать вкусные кабачки на зиму в банках

Из кабачков можно готовить салаты, рагу, блины, котлеты и даже торты. А еще – консервировать их на зиму

Фото: Рixabay

Кабачки на зиму в банках квасят, маринуют, солят, готовят из них салаты, закуски, икру, а также варенье и цукаты. Depo.ua рассказывает, как сделать заготовки из кабачков на зиму. Также предлагаем приготовить вкусную домашнюю аджику, без которой трудно представить застолье.

В чем польза кабачков

Кабачок – диетический овощ, поэтому его так любят те, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. В 100 г кабачков содержится всего 24 калории, к тому же в них много легкоусвояемых углеводов. В молодых плодах сахаров достаточно мало.

Кабачок – источник калия, который оказывает моче- и желчегонный эффект. Диетологи рекомендуют употреблять его при отеках из-за сердечной недостаточности. 

Богат кабачок и витаминами В1, В2, а особенно С. В 100 граммах овоща содержится около 17% суточной потребности в этом витамине, поэтому кабачок является базовой профилактикой простудных заболеваний.

Не менее полезны и семена кабачка: в них много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на качество кожи и волос.

Как выбрать кабачки для консервации

Для консервации лучше подходят слегка зеленоватые плоды, а также зеленоплодная разновидность кабачка – цукини. Они меньшие по размеру и имеют более нежную шкурку. Цукини встречается реже, чем кабачки, на рынках, поскольку они прихотливы в выращивании.

Выбирая кабачки для консервации, обращайте внимание на плотность овоща – он должен быть упругим, гладким, без повреждений. У крупных плодов будут большие косточки, которые придется извлечь. Плодоножка овоща должна быть сухой, без гнили.

Как правильно стерилизовать банки

Делая заготовки на зиму, важно правильно стерилизовать банки – от этого зависит не только целостность, но и вкус консервации.

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Поместите в воду винтовые крышки и кипятите в течение трех минут.

  2. Банки тщательно вымойте и поместите в отдельную емкость с кипятком. На емкость установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение пяти минут.

  3. Банки поместите в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и они стали сухими.

Консервация кабачков на зиму: рецепты 

Рецептов закатки из кабачков много, поэтому несложно подобрать заготовку по вкусу. 

Маринованные кабачки

Кабачки по этому рецепту станут дополнением ко вторым блюдам, а основным ингредиентом зимних салатов – ими можно заменять огурцы.

Что понадобится (ингредиенты на две литровые банки):

  • кабачки – 1-2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лист хрена, смородины и вишни – по 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец (горошек) – 10 шт.
  • вода – 2 л
  • ветки и зонтики укропа – по 4 шт.

Как приготовить

  1. Кабачки моем и нарезаем кружочками по полсантиметра.

  2. На дно стерилизованных банок кладем чеснок (по два зубчика в каждую банку), перец (по пять горошин в каждую банку), укроп (по две штуки веток и зонтиков в каждую банку).

  3. Наполняем банку до половины кабачками. Кладем листья вишни, смородины и хрена и оставшийся чеснок. Банку наполняем уже доверху кабачками.

  4. Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, когда они растворятся, вливаем уксус и заливаем овощи в банке. Укупориваем крышками и ждем, пока они остынут.

Кабачковая икра

Эта популярная закуска станет дополнением рациона в любое время года. 

Что понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • морковь – 1 кг
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  • масло растительное – 130 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • перец черный (молотый) – 1/4 ч. л.
  • специи – по вкусу
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Кабачки моем, убираем семена и кожицу, крупно нарезаем. Трем морковь на терке, нарезаем лук. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение пять-семь минут.

  2. К луку добавляем морковь обжариваем еще пять минут. Добавляем к овощам кабачки, солим овощи. Тушим овощи 15-20 минут, в ходе готовки они заметно уменьшатся в размере и пустят сок. 

  3. Овощи перемешиваем и тушим еще 25-30 минут, чтобы они полностью размякли. 

  4. Из готовых овощей при помощи блендера делаем пюре. Добавляем соль, специи, перец, томатный соус. 

  5. Накрываем емкость крышкой и доводим кабачковую икру до кипения и тушим еще на медленном огне 10 минут. 

  6. В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем икру в банки.

Кабачковое рагу

Консервация кабачков – это не только маринованные овощи или икра, но и рагу, которое можно подавать зимой к столу как закуску, и как гарнир.

Что понадобится:

  • кабачки – 3 шт.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • помидоры – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • томатный кетчуп – 150 г.
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • уксус – 1/4 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 1/2 стакана

Как приготовить

  1. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. 

  2. Репчатый лук порежьте и обжарьте до готовности.

  3. Помидоры нарежьте кубиками и переложите к кабачкам. Добавьте к ним и лук.

  4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Переложите к остальным продуктам. 

  5. В кастрюлю с овощами добавьте воду, выжатый чеснок и порезанную зелень. Также добавьте, соль, кетчуп, растительное масло и уксус. 

  6. Овощную массу доведите до кипения и на небольшом огне протушите в течение 30 минут.

‘; document.getElementById(‘fb-comments-block’).innerHTML = fb_block ;

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Икра из кабачков на зиму

АВТОР: Anna Kraus

порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов323

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько уксуса для такого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

0

Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

ОтветитьПожаловаться

0

3 столовые ложки

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму консервирую из года в год, так как отлично знаю, что вкусные, остренькие и хрустящие кабачки на полках с консервацией долго не залежаться. Зимой к любой семейной трапезе маринованные кабачки станут прекрасным дополнением. Заготовить на зиму маринованные кабачки можно, используя разные рецепты. Уверенна, что у каждой заботливой хозяйки есть свой рецепт вкусных кабачков на зиму. Все рецепты маринованных кабачков условно можно поделить на две большие группы – те, в которых используется стерилизация, и без нее.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – один из быстрых и простых рецептов. Многие привыкли мариновать кабачки в трехлитровые банки, но, мне кажется, что удобнее всего, пусть и немного дольше, консервировать их в литровых банках.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Кабачки – 1 шт. ,
  • Перец чили – ¼ часть стручка,
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Петрушка – 2-3 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зонтик укропа – 1 шт.

Для приготовления 1 литра маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 3ст. ложки,
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки,

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт

Кабачки помойте. Срежьте острым ножиком у них хвостики с обеих сторон. После этого кабачки необходимо нарезать. В зависимости от размеров кабачков, а также от желания, их можно нарезать как кружочками, так и полукружками.

Банки обдайте кипятком либо простерилизуте над паром. Очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку и перец чили. В рецепте этих маринованных кабачков на зиму перец чили используется для остроты и не является необходимым  ингредиентом. Поэтому его можно как добавлять во время консервирования, так и упустить. Перец чили нарежьте тонкими колечками. На одну литровую банку будет достаточно 2-4 колечка. Итак, на дно банки выложите петрушку, зонтики укропа, чеснок, перец чили, черный перец горошком.

Заполните банки дольками кабачков.

После того, как все кабачки будут разложены по банкам, залейте баночки с ними кипятком. Банки прикройте крышками. Оставьте их на 10 минут. Через указанный промежуток времени воду с кабачков слейте в кастрюлю. Чтобы не ошибиться с количеством соли, уксуса и сахара для приготовления маринада для кабачков, воду перемериваем литровой банкой. Исходя из количества литров воды, добавляем к ней сахар, соль и уксус.

Маринад варим не более 5 минут до полного растворения соли и сахара. Горячим маринадом залейте кабачки.

Банки закатайте крышками с помощью закаточного ключа. Банки с маринованными кабачками, перевернув на крышки вверх дном, накройте чем-то теплым. После остывания, маринованные кабачки вынесите в погреб или подвал. Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» можно будет пробовать не ранее, чем через одну неделю.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Фото

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму без стерилизации на 5 порций :

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации по шагам

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — это отличная, в меру острая закуска, которая готовится достаточно просто и быстро. Чтобы замариновать кабачки, сначала хорошо их моем и нарезаем на довольно крупные кубики вместе с кожицей.

Из перца чили вынимаем семена и нарезаем его на кружочки.

В заранее простерилизованные банки перекладываем кусочки кабачков, чтобы банки были заполнены не до верха, но выше середины.

Добавляем в банку по три кружочка чилийского перца.

Кладём по три зубчика чеснока и одному лавровому листику.

Затем добавляем примерно по одной чайной ложке душистого и черного перца горошком, а также две — три веточки гвоздики. Количество приправ можно менять, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.

Засыпаем по две чайные ложки сушёного укропа.

Заливаем в каждую банку горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока банки не остынут.

Затем сливаем остывшую воду в кастрюлю, одновременно измеряя её количество. В списке ингредиентов количество соли, сахара и уксуса указано на один литр воды. Пропорционально насыпаем в кастрюлю соль и сахар, доливаем примерно стакан воды, даём воде закипеть, и в самом конце наливаем уксус.

Сразу разливаем маринад по банкам с кабачками и закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки будут готовы примерно через неделю. Хранить в закрытой банке их можно в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

1

0

2

13

Перец душистый

0

0

4

13

Укроп сушеный

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

9

3

66

327

всего в 1 порции:

2

1

13

65

всего в 100 граммах:

1

0

4

19

Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Под струей холодной воды хорошенько моем кабачки. Кожицу оставляем, она тоненькая, но если есть повреждения, эти участки срезаем. Отрезаем хвостики, режем кружочками толщиной около 2 см. Слишком тонкие колечки не будут хрустеть, толстые дольше прогреваться и впитывать маринад.

Банки берем пол-литровые, пропорции в рецепте даны именно на такую посуду. Для литровых все удваивайте. Простерилизуем чистые емкости над паром, остудим. Укроп и петрушку вымоем, стебли и листья уложим на дно, добавим лавровый листик. Отмерим перец черный, душистый и гвоздичку, очистим чеснок. Все тоже закладываем в банку.

Заполняем до верха кабачками, укладываем кружочки поплотнее, но не трамбуем, чтобы не примять, не давить. Сверху можно зеленушку какую-нибудь кинуть или зонтик укропа.

Кипятим воду. На пол-литровую банку маринованных кабачков понадобится примерно 250 мл. воды + еще 20-30 мл. на подстраховку. Ставим баночку в глубокую тарелку, чтобы вода не выливалась на стол. Заливаем под край, пусть вода немного перельется. Накрываем чистой крышкой, которой потом будем закручивать кабачки. Оставляем на 10-15 минут, пока не остынет. Сливаем воду, снова кипятим, делаем вторую заливку. Пусть прогреваются еще 10 минут.

Третья заливка будет уже под закрутку. Насыпаем в миску соль и сахар, сливаем в нее маринад из банки с кабачками. Он уже потемнеет немного и станет ароматным. Размешиваем, кипятим.

Заливаем кабачки кипящим маринадом, добавляем столовую ложку 9% уксуса и сразу же закручиваем крышкой. Стерилизовать эту заготовку не нужно. Переворачиваем, чтобы убедиться в надежности закрутки, оставляем остывать.

Через пару дней можно переносить на хранение в кладовую или в подвал, на балкон. Следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, заготовки быстро потемнеют.

Ну вот, начало положено! Первая заготовка сделана, маринованные кабачки на зиму без стерилизации занимают свое место в кладовой!

Как рассчитать количество овощей и маринада на одну банку

Исходя из своего опыта, я составила пропорции, возможно, вам тоже пригодится.

3-х литровая — примерно 1,5 кг. кабачков, около 1,5 л. заливки;

Литровая – 500-600 г. + 0,5 заливки;

700-граммовая – 350-400 г. + 0,35-0,4 маринада;

Пол-литровая – 250 г. + 0,25-0,3 маринада.

Количество соли, сахара и уксуса увеличивайте для литровой вдвое, на три литра в шесть раз, для 700 граммовой берите еще половину от указанного в рецепте.

Консервы из кабачков и кабачков

Кабачок.
Это действительно простая вещь.
До конца августа, когда от одного упоминания об этом может содрогнуться даже самый сильный человек!

Это один из тех овощей, которых мы все с нетерпением ждем в начале лета, но к середине августа их так много, что их просто невозможно отдать. Люди видят, как вы идете к ним с кабачком размером с детскую летучую мышь, и они либо делают вид, что не знают вас, либо делают резкий поворот налево и уходят в другую сторону, чтобы избежать вас!

Вы можете заморозить только определенное количество хлеба и кексов. Вы можете сделать столько лодочек из кабачков, фаршированных сочным мясом, или обжаренных с летними тыквами и луком, или нарезанных тонкими полосками, как поддельные спагетти. Ага. Я тоже запрыгнул в эту повозку.

Не поймите меня неправильно. Люблю кабачки. Но у меня его так много, что у меня заканчиваются идеи! Итак, в прошлый раз, когда я ходил забрать свою коробку CSA, Салли, «ответственный за доставку» рассказывала мне, что она делает из них соленые огурцы для хлеба с маслом. Я подумал, что это отличная идея… и пока я искал рецепт маринованного хлеба с маслом… одна мысль пришла мне в голову.Вместо соленых огурцов, которые я бы не стал много использовать … что, если бы я сохранил их в оливковом масле?
На самом деле эта идея пришла от моего друга, который год назад поделился со мной острым перцем, консервированным в оливковом масле. Они были такие восхитительные! Я прошел через эту банку в мгновение ока … положил их на бутерброды, жареный сыр, творог и даже приготовил их с яйцами или бросил ложку или две в соус! Итак, исходя из этих острых перцев, я решил провести небольшое исследование и посмотреть, подойдут ли цуккини и в оливковом масле. Я рад сказать, что это так!

Я нашел рецепт от Марио Баталли, в котором он кипятил кабачки в течение нескольких минут в смеси соленой воды и уксуса, а затем поместил их в банку с анчоусами и чесноком. Марио также упомянул, что, пока вы храните кабачки в оливковом масле, они могут храниться в холодильнике до шести недель.

Отлично.

Как бы я ни старался, я просто не любитель анчоусов.
Еще.
Так что на данный момент они даже не рассматривались для этого рецепта.
Это может измениться когда-нибудь в будущем, когда они мне понравятся.

И с этим острым перцем все еще в моей голове, я начал очень тонко нарезать цуккини и летний кабачок на моем слайсере для мандолины. Я выбрала немного острого перца, например, вишневого перца и перца халапеньо… а также сладкого перца, чтобы добавить в банку. Несколько крупно нарезанных зубчиков чеснока и немного нарезанного свежего базилика идеально завершили его.

Ладно, здесь я вам врать не буду … Приду с работы, возьму вилку и съеду прямо из банки.Это так вкусно. Вы можете серьезно подавать их как тонкие соленые огурцы. Бросьте их только на кусок хрустящего хлеба … или бросьте на бутерброд, как я сделал здесь с толстым ломтиком свежей моцареллы, толстым ломтиком помидора прямо из сада, несколькими листиками базилика, покрытыми сверху консервированные кабачки и кабачки… подаются на свежем итальянском хлебе… восхитительно.

Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что я попробовал их сразу после того, как положил их в банку, и ароматы только что слились воедино так идеально.Всего несколько минут… и они были готовы к еде. На следующий день им стало еще лучше!

Моя первая банка почти израсходована, и я планирую приготовить другую на этой неделе. Я думаю, что если нарезать кабачки и кабачки и заморозить их, я смогу делать это всю зиму!

Внезапно я обнаружил, что прошу цукини!
Безумно, но факт.

Жизнь хороша. Это «Кабачок выходит из ушей… . но все в порядке… и сохранить его?» Что ж, от этого становится еще лучше… » вроде хорошо…

Консервы из кабачков и кабачков

Автор: Prudy | сливочное масло, базилик и панировочные сухари

  • 2 фунта кабачков и летний сквош вместе, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 стакана воды
  • ⅓ стакана морской соли
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 вишневых перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 халапеньо, нарезанных тонкий
  • 6 маленьких сладких перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 10 крупно нарезанных листьев базилика
  • 2 стакана оливкового масла (или больше, чтобы покрыть цуккини в банке)
  • ½ стакана белого винного уксуса
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, морскую соль и уксус. Уменьшите огонь. Добавьте кусочки кабачков и кабачков и тушите пять минут. Слейте воду, выбросив смесь воды и уксуса.
  2. Поместите смесь кабачков и кабачков в большую миску и добавьте вишневый перец, перец халапеньо, сладкий перец, чеснок, орегано, хлопья красного перца и листья базилика. Тщательно перемешайте.
  3. Используя воронку с широким горлом, добавьте смесь кабачков в литровую банку для консервирования. Смешайте оливковое масло и белый винный уксус и полейте смесью кабачков, пока она полностью не погрузится в масло.
  4. Накройте и охладите. В холодильнике он продержится до шести недель, пока кабачки остаются погруженными в масло.
  5. Наслаждайтесь!

3.3.3077

Как сохранить летний кабачок

(см. Также кабачки)

Знаете ли вы?

  • Летний сквош включает разновидности кабачков, кокозелей, желтых горошек, прямых горошек, белых гребешков и котлет.
  • Зимние тыквы родственны, но имеют твердую кожу и включают тыкву, желудь, лютик и банановую тыкву.
  • К сожалению, консервирование любого вида летней тыквы под давлением небезопасно.

Разновидности, посадка и сбор урожая в штате Юта

Большинство разновидностей летних кабачков хорошо растут по всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.Кабачок следует сажать при температуре почвы 65 градусов по Фаренгейту или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. После того, как у них будет два листа, прорежьте до двух растений на холмике. Поливайте глубоко и нечасто, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельное орошение. Мульчирование вокруг растений сохранит влажность почвы и уменьшит рост сорняков. Поливайте так, чтобы влага глубоко проникала в почву. Уменьшайте количество полива по мере созревания плодов, чтобы избежать гниения плодов. Летом кабачок цветет через 35-45 дней.Летние тыквы обычно собирают недозревшими (через 3-5 дней после раскрытия цветка). Если оставить на лозе дольше, кожица станет тверже и ее качество ухудшится. Для получения более подробной информации о садоводстве см. Информационный бюллетень «Летний и зимний сквош в саду» Рика Хефелбауэра и Дэна Дроста, специалистов по овощеводству УрГУ (http://extension.usu.edu/files/factsheets/squash.PDF).

Отбор и приготовление летних кабачков

Выбирайте только что собранные кабачки, которые не оставляли на лозе слишком долго, поскольку они стали жесткими.Чем меньше кабачки, тем менее вероятно, что они будут горькими или древесными. Так что, если вы выращиваете их сами, не бойтесь собирать их, когда они еще маленькие. Промойте тыкву в холодной воде, чтобы удалить все видимые следы почвы. Обращайтесь осторожно, так как летом сквош легко образует синяк. Вы можете хранить летние тыквы при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту (или в ящике для свежих овощей в холодильнике) в течение 2-4 дней.

Замораживание

Бланширование

Летние тыквы, как и большинство овощей, перед замораживанием необходимо бланшировать.Бланширование останавливает действия ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование работает лучше всего, если вы нагреете 1 галлон воды до кипения в большой кастрюле с проволочной корзиной или дуршлагом. Вымойте и нарежьте тыкву ломтиками по 0,5 дюйма или натрите мякоть для выпечки. Добавьте в кипящую воду не более 1 фунта тыквы (4-6 стаканов). Если вода не закипает в течение 30 секунд — 1 минуты, значит, вы добавили слишком много. Как только вода снова закипит, бланшируйте тыкву в течение 3 минут (4 минуты на высоте более 3500 футов). Через 3 минуты достаньте тыкву с помощью корзины или дуршлага и опустите кусочки в холодную или ледяную воду. Чем быстрее остынут ломтики или натертые на терке тыквы, тем более хрустящие они сохранят.

Замораживание

Наполните пакеты для заморозки объемом пинту или кварту почти до полного заполнения. Выдавите лишний воздух. Или плотно упакуйте жесткие контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ — 1 дюйма. Для всех емкостей: запечатать, наклеить этикетку и заморозить. Чтобы заморозить ломтики тыквы, чтобы они не слипались, положите их одним слоем на противень.Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Когда ломтики станут твердыми, поместите их в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры для замораживания.

Консервирование

Тепло, необходимое для раздавливания консервных банок, приводит к тому, что мякоть кабачков превращается в кашицу и опускается на дно банки для консервирования. Уплотненная мякоть будет нагреваться неравномерно. Следовательно, любое время и температура процесса небезопасны. Зимние сорта тыквы можно безопасно консервировать при определенных обстоятельствах.Пожалуйста, посетите http://www.uga.edu/nchfp/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html, чтобы узнать о научно обоснованных безопасных процедурах консервирования зимней тыквы.

Травление

В настоящее время не существует безопасных, проверенных рецептов маринования кабачков с последующим консервированием в кипящей воде. Есть несколько рецептов маринованных тыкв, которые можно приготовить, но их нужно хранить в холодильнике.

Холодильник — Squash n ‘Onion Relish
4 чашки нежной желтой тыквы (мелко нарезанной для маринованных или нарезанных кубиками для приправы)
1 чашка мелко нарезанного лука
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1/4 стакана соли для маринования (вместо обычной соли)
1 ½ стакана сахара
1 стакан белого уксуса
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка куркумы (необязательно: для вкуса чатни)

Указания : Ломтик или порезать все овощи в чистую миску. Налейте 1/4 стакана соли и 1 стакан воды. Дать постоять 1 час в холодильнике. Хорошо слейте воду и дважды промойте холодной водой. Доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Полить горячей смесью промытые овощи. Поместите смесь в безопасную для холодильника емкость с закрывающейся крышкой. Охладите, пока не остынет, затем используйте по мере необходимости. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Сушка

Бланшируйте ломтики тыквы, как описано выше, за исключением добавления 1 чайной ложки на галлон лимонной кислоты в воду для бланширования.Это поможет уменьшить потемнение во время высыхания. Слейте воду с ломтиков и разложите их одним слоем на поддоне дегидратора. Поместите поддоны для сушки в дегидратор и сушите при температуре 140–145 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 часов или до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими и ломкими. Для хранения поместите высушенные продукты в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух, закройте или закройте, а затем поместите в стеклянные банки, которые плотно закрыты. Десять фунтов свежей тыквы высохнут примерно до фунта. Сушеные кабачки можно использовать в супах или рагу. Сушеные ломтики измельчите в измельчителе и используйте в хлебе или выпечке.

Хранилище

Консервирование кабачков, потерявших качество, не приведет к воссозданию приемлемого продукта. Старые и крупные плоды, которые стали жесткими, не размягчатся при хранении.

Свежая тыква

Храните свежие тыквы в холодильнике в пластиковых пакетах или жестких контейнерах, чтобы сохранить влагу. При таком хранении кабачки сохраняют качество 5-7 дней.Избегайте хранения свежих тыкв в местах, которые могут замерзнуть.

Кабачки замороженные

Этикетка и дата на упаковках. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев в морозильной камере.

Кабачки маринованные

Пломба, этикетка и дата на контейнерах. Поместите в холодильник. Для обеспечения наилучшего качества и безопасности употребляйте маринованные кабачки в течение 7 дней.

Сушеные кабачки

Упаковывайте охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в стеклянные банки или во влагонепроницаемые и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Сушеные кабачки следует хранить 1-12 месяцев.

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка может продлить срок хранения замороженных или сушеных кабачков. Вакуумную упаковку нельзя использовать только как метод консервирования пищевых продуктов. Следуйте инструкциям производителя. После упаковки верните замороженную тыкву в морозильную камеру. Замороженные кабачки в вакуумной упаковке будут иметь более длительный срок хранения, чем замороженные кабачки, которые не упаковываются в вакууме. Сушеные кабачки в вакуумной упаковке лучше сопротивляются влаге и продлят срок хранения.

Информация о пищевой ценности

Одна чашка (100 г) свежих летних кабачков содержит около 18 калорий, 1 г клетчатки и 1 г белка. Они являются отличным источником витамина С.Приготовленная тыква будет содержать те же калории, клетчатку и белок, но потеряет примерно 75% витамина С в процессе приготовления (http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/index.html) .

Рецепты

Summer Squash Bread
3 взбитых яйца
2 стакана белого сахара
1 стакан растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
чашки измельченных летних тыкв (свежих или замороженных и размороженных, но не сушеных)

Указания : Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Смазать маслом две формы для хлеба прим. 9 х 5 дюймов. В большой миске взбейте яйца до пышной массы. Добавьте сахар, масло и ваниль. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Сложите тыкву. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Возможно, вам придется отрегулировать высоту над уровнем моря. Вариант 1: добавьте — ½ стакана нарезанных орехов пекан или миндаля. Вариант 2: перед запеканием посыпьте поверхность коричневым сахаром стакана.Вариант 3: замените масло на 1 стакан яблочного пюре.

Суп из кабачков (из сушеных кабачков)
2 столовые ложки оливкового масла
1 сладкая луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
1 чашка сушеных ломтиков тыквы
3 чашки куриного или овощного бульона
3 чашки пополам сливки
2 чайные ложки измельченного свежего базилика
2 чайные ложки измельченного свежего орегано Соль и молотый перец

Указания : Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте муку и помешивайте еще 3 минуты на огне. Добавьте бульон и сушеные кабачки. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте половину сливок, свежий базилик и свежий орегано. Продолжайте нагревать, пока суп не станет горячим. Приправить солью и перцем и подавать. Вариант: Суп можно охладить и подавать прохладным в жаркие летние дни.

Жареные желтые котлеты из кабачков (из замороженных тертых кабачков)
2 стакана тертой желтой тыквы
1/4 стакана самоподнимающейся муки
1/3 стакана самоподнимающейся кукурузной муки
1 мелко нарезанная луковица
1 яйцо, взбитый перец до вкус масла для жарки

Указания : Смешать все ингредиенты.Столовую ложку выложите смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Обжарьте обе стороны и готовьте. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Подавать горячим.

Список литературы

Связанные исследования

Брайан Нуммер

Брайан Нуммер

Специалист по безопасности пищевых продуктов

Отделение NDFS

Телефон: (435) 797-2116

Расположение офиса: NFS 321 / USU Campus

Связанные исследования

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать. Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно готовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Приготовление пищи Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимых зерен. Для приготовления пищи необходимы соль, разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи.

Сушка мяса

Безопасное приготовление вяленого мяса требует либо использования солей для посола (содержащих нитрит), либо достаточного нагрева в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура являются двумя критическими факторами в оптимальном хранении пищевых продуктов.Влажность — влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты будут поглощать влагу из места хранения, может развиться плесень и бактерии. Это может привести к порче

Способы упаковки для хранения пищевых продуктов

Несколько способов упаковки для хранения пищевых продуктов и продуктов, которые хранятся. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные консервы и пластиковые бутылки.

Способы замораживания фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранить продукты. Фрукты хорошо замораживаются и сохраняют отчетливый фруктовый вкус. Текстура обычно смягчается замораживанием, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Сушка продуктов в домашних условиях

Узнайте о ценности сушки продуктов в домашних условиях, о питании, которое вы получите из сушеных продуктов, и о том, как добиться успеха во время сушки.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Как сохранить яблоки

Яблоки — любимый фрукт многих людей, который нужно есть сразу, в свежих салатах или в самых разных готовых продуктах. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно хранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню с помощью различных методов, таких как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и т. Д.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, необходимые для того, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить виноград

Научиться отбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград не должно быть сложной задачей! У USU Extension есть все ресурсы, необходимые для сохранения винограда так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения консервации и хранения.

Как сохранить груши

Самый популярный сорт — груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если их нужно транспортировать или не обрабатывать немедленно, собирайте их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить стручковые и кустовые фасоли

Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садовых магазинах и через каталоги семян. Большинство из них хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от разновидности.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя.

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, замораживания, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат готовить сироп и желе.

Как сохранить летнюю тыкву

Большинство разновидностей летней тыквы хорошо себя чувствуют в Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно хранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обращении, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как консервировать кабачки

USU Extension предлагает ресурсы для приготовления, замораживания, паровой обработки, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает подробные инструкции по безопасному использованию.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазинах или в домашних условиях. Консервы в домашних условиях следует консервировать, используя проверенные исследования рецепты и процессы, подобные тем, которые приведены в Полном руководстве USDA по консервированию или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Нежирное сухое молоко (NFDM) подходит для кратковременного и длительного хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях. Он сделан из обезжиренного молока класса А, высушенного путем распыления на горячий воздух или нагретого в барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), такие как: адзуки, черный, черноглазый, черная черепаха, гарбанзо, большой северный, почечный, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малый красный, соевый и Горох колотый можно все сушить и хранить.

Хранение сахара

Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии. Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды прекращается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник в случае необходимости.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы, подготовленная Университетом штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис — отличное дополнение к домашнему хранению продуктов, поскольку он универсален, обладает высокой калорийностью и долгим сроком хранения. Семьи должны хранить около

штук.

Проверка продуктов на сухость

Вы можете определить, когда продукт станет сухим, на ощупь или путем расчета количества воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасной ферментации в домашних условиях

Ферментация пищевых продуктов — это, пожалуй, самый старый метод сохранения пищевых продуктов, популярность которого в последние годы выросла из-за их разрекламированных «кишечных», пробиотических и других дополнительных преимуществ для здоровья.Ферментация в домашних условиях — недорогой способ контролировать то, что происходит внутри йо

.

U.S.U. Паровое консервирование — заявление о позиции

Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности парового консервирования, расширенная программа Университета штата Юта в настоящее время согласна с нынешними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Национального центра консервирования пищевых продуктов против использования паровых консервов.

Методы заморозки овощей

Выбирайте свежие нежные овощи. Чем свежее овощи, тем вкуснее конечный продукт. Советы по выбору, приготовлению и замораживанию овощей.

Почему электрические скороварки — это не консервные банки под давлением

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования небольших партий под давлением.Этот информационный бюллетень объясняет исследование, показывающее, почему это представляет угрозу безопасности пищевых продуктов, с высоким риском производства домашних консервов, которые могут развиться

Принципы консервирования в кипящей воде

Известно, что нагревание при температуре кипящей воды может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко уничтожаются при этой температуре. Единственные выжившие микроорганизмы — это бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов питания необходима для обеспечения нас самих и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор для большинства взрослых — не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» обезумел, если не может предоставить еду или напитки