Кабачки на зиму как капуста рецепт на зиму: Салат на зиму из кабачков «Загадка». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Салат на зиму из кабачков «Загадка». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

 

Необходимо:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
  • Уксус  9%- 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Выход — около 4 банок 0,5 л.

Приготовление:

Итак, приступаем к нарезке кабачков.

Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.

В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.

При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.

Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.

Вот такие стружечки нам нужны.

Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.

Лук режем тонкими полукольцами.

В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.

За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.

Не переживайте, из банки они будут хрустящими.

Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.

Важный момент!

Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту  ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.

Наполненные банки накрываем  стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.

Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.

Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.

Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже  накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.

Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

 

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе.

Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки.

Консервация из кабачков отлично хранится всю зиму, не теряя свои вкусовые качества. Аппетитный салат с белокочанной капустой отлично подходит в качестве дополнения к мясу, птице и различным гарнирам из картофеля, круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл 9% столового уксуса

Как приготовить салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью:

Лук очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

В глубокую кастрюлю нальем рафинированное растительное масло. Добавим порезанный лук, тертую морковь и шинкованную капусту. Перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим в овощную смесь кабачки, измельченные на крупной терке. Если овощи молодые, то кожуру и семена можно не удалять. Перемешаем овощи и продолжим тушить их вместе еще 10 минут.

Добавим в овощную смесь сахар и крупную поваренную соль.

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Мелко порежем овощи или измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Перемешав овощи, продолжим тушить их еще 10 минут.

По истечении времени добавим во вкусный салат из кабачков на зиму с капустой 9% столовый уксус. Перемешаем и дадим постоять смеси 10-15 минут.

Затем переложим готовый салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Укутаем готовую консервацию в теплый плед и оставим до полного остывания.

Заготовки из овощей будем хранить в темном прохладном месте. Выход из указанного количества ингредиентов – 3 л.

Рекомендую попробовать: Острая аджика из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 173 голоса )

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

 

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок.  Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

3.8 / 5 ( 42 голоса )

рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Заготовка кабачков с капустой на зиму

Никогда бы не могла подумать, что кабачковое варенье может быть таким вкусным. Если вы не пробовали, то это лето как раз позволит исправить эту ошибку. А еще, чтобы потом не жалеть, решила запастись кабачковой закуской с капустой, что и вам рекомендую сделать.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки с капустой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 0,5 кг
капуста белокочанная – 0,2 кг
лук – 1 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
сметана жирная – 2 ст.л.
уксус 5%-ный – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить кабачки с капустой на зиму:

1. Плоды кабачков, желательно молодые, тщательно обмываем, очищаем и нарезаем среднего размера соломкой.
2. Капусту промываем под проточной водой. Не мелко шинкуем капусту. Слегка сбрызгиваем уксусом.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и не очень мелко нарезаем.
4. В достаточно глубокой посуде смешиваем кабачки с луком и нашинкованной капустой.
5. Ставим на огонь сковородку и выкладываем подготовленные овощи. Вливаем растительное масло и пару ложек воды. Солим. Тушим до полной готовности.
6. Хорошо потушенные овощи заливаем сметаной и продолжаем тушить около 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.
7. Итак, приготовление завершено. Перекладываем салат в банки и пастеризуем. После этого закатываем крышками и ставим банки дном вверх. Накрываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания. Переносим банки в прохладное место для дальнейшего хранения.
8. Тем, для кого этот рецепт будет первым практическим опытом, хочется немного рассказать о том, что такое пастеризация и как правильно пастеризовать банки с заготовками, что понадобится вам и в дальнейшем.

Пастеризация – один из лучших способов консервирования домашних заготовок. Процесс пастеризации к минимуму сводит потери витаминов, а также нежелательное изменение внешнего вида продукции и ее вкусовых качеств. В домашних условиях пастеризацию проводят на водяной бане.
На дно кастрюли с широким дном кладут дополнительное металлическое или деревянное дно с отверстиями. Сверху его покрывают полотном. Далее наливается вода. Уровень воды зависит от того, как укупорены банки. Если банки закрыты металлическими крышками, то вода наливается с таким расчетом, чтобы ее уровень соответствовал уровню продуктов, которые в банках. Те банки, что укупориваются крышками с зажимами, погружаются в воду целиком. Тепловую обработку производить нужно при температуре ниже кипения воды (85-90 градусов). Время пастеризации зависит от того, какая температура продукта и величины банок. В основном продолжительность пастеризации 10-60 минут.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из кабачков и болгарского перца.

Видео-рецепт Салат на зиму из кабачков и болгарского перца

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 09.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат на зиму с кабачками

31 октября 2015

Вам некуда реализовать кабачки и капусту? Предлагаю рецепт салата с кабачками и капустой, в общем-то, все традиционные овощи, кроме свеклы и картошки. Готовится с минимальным количеством уксуса — получается готовый гарнир или закуска на зиму.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кабачок (очищенный) — 1000 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Зелень укропа и петрушки большой пучок — 65 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль 35 г
  • Уксус винный 6% — 50 г
  • 1 с. ложка универсальной приправы
  • 3-4 лавровых листа,
  • 8-10 горошин перца
  • Масло растительное — 30 г

Для приготовления понадобится таз, желательно с толстым дном. У меня приведен большой объем почти 4 кг продуктов, если у вас меньшая ёмкость, просто разделите все на две партии.

Как приготовить зимний салат

Предупреждение: у меня на фотографии в тазу выложены все ингредиенты. Это сделано для наглядности. На самом деле зелень нужно добавлять за 5 минут до снятия блюда с огня. Для приготовления нам понадобится шинковка с насадками.

  1. Моем все овощи, очищаем перцы от семян. Морковь советую чистить металлической щеткой для посуды — быстро и чисто.
  2. Капусту шинкуем или режем ножом, толщиной 2-3 мм, можно и тоньше.
  3. Кабачок нужно порезать так же 2-3 мм.
  4. Перец режем полосками по 5 мм толщиной.
  5. Морковь нужно натереть на обычной терке или на терке для корейской моркови.
  6. Лук нарезаем полукольцами ножом или на той же шинковке, что и капусту.
  7. Помидоры нужно порезать либо кольцами поперек, либо дольками.
  8. Складываем овощи в таз, добавляем сахар, соль, специи и уксус.
  9. Если у вас кастрюля или таз не с толстым дном, дайте овощам постоять 30-60 минут, чтобы овощи дали сок и не пригорели на дне.
  10. Ставим таз на средний огонь и начинаем тушить регулярно перемешивая.
  11. Через 40 минут с начала активного кипения попробуйте, достаточно ли капуста мягкая. Помните, что овощи будут «доходить» в горячих банках, поэтому не нужно их переваривать.
  12. Выложите к овощной смеси рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  13. За это время вымойте банки и стерилизуйте их в микроволновке или над паром. Крышки кипятим отдельно в ковшике.
  14. Раскладываем салат в банки. Обязательно протираем горлышко чистой салфеткой. Ставим банки в микроволновку стерилизоваться. Время и мощность значения не имеют, не отходите — вынуть нужно тогда, когда салат в банках начнет приподниматься — мгновенно выключить и накинуть крышку.
  15. Закручиваем крышки, составим банки на поднос. Укутывать не нужно.

Такой зимний овощной салат храниться при комнатной температуре или в прохладной кладовке несколько месяцев. Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста белокочанная 1,8 0 4,7 27
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло растительное 0 100 0 900
Помидор 0 0,2 3,8 21,8
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41
Перец сладкий 1,1 0,1 4,96 25
Кабачок 0,6 0,1 4,9 25,2
Сахар 0 0 99,9 409

Овощной салат на зиму, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 3815 г 37,8 33 219,4 1392,3
На 100 г овощного салата, общим весом 3540 г 1,1 0,9 6,2 39,3

2 рецепта — новая из кабачков и классическая из капусты «Хрустящая»! — Все заготовки и консервация

Солянка на зиму «Хрустящая»

 

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г

Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.

Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стак.

Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Приготовление:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Солянка из кабачков на зиму «Вкусная»

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).

Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.

Варите солянку из кабачков 20 мин.

В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.

Банки с солянкой из кабачков закатайте.

Храните в прохладном месте.

источник

Благомакс комплекс витаминов группы в купить в Уфе

Рецепт зимнего овощного салата | Приятного аппетита

  • Очень вкусный салат! В следующий раз я буду придерживаться рецепта и приготовлю капусту с другими овощами. Я уменьшил количество соли, но в следующий раз оставлю соль.

  • Этот рецепт — свидетельство того, как обратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето … что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе. Не судите меня — красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный кааааабаге… сегодня вечером попробую с фетой и грустным фенхелем.

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Восхитительно и гибко ~ сделали это так, как написано, а также адаптировали для использования того, что есть у меня под рукой. Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

  • Блюдо переходит в регулярную ротацию! Каким-то образом я смог приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозилки несколько сырных палочек песто вместо хлеба. Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные. В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделано для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики, скептически относящиеся к сквошу, мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если я когда-нибудь его найду.

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау. . действительно освежил еду.

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде — мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями. Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

  • Это идеально, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме.С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

  • Очень красиво, как салат. Достаточно солидно и для основного блюда.

  • Я делал это уже 5-6 раз, обычно я использую кабоча из кабачка, так как это то, что мне доступно. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче. Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых любимых продуктов!

  • Лучший овощной рецепт на свете. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и кабачков, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо. Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб.Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой. У меня также не было лаваша, поэтому я взбил на скорую руку сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Прекрасный вкус, уютный, но яркий — быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми — у вас тоже), и мы чуть не съели его.Трудно сделать что-то плохое из деликатесной тыквы, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Капустный суп в холодную погоду с мускатным орехом и куркумой

    Глядя на улицу и наблюдая, как падает снег, или заходя внутрь после уборки лопатой, или даже просто проводя весь день в доме, вы слишком экологически сознательны (дешевы), чтобы обогреваться за пределы, едва пригодные для жизни Поинт все оставляет желать что-нибудь теплое и домашнее на ужин.Когда начинает падать снег, я всегда ловлю себя на том, что делаю что-нибудь из холодного капустного супа — бульон, ароматную куркуму и плетеные нотки тимьяна, непринужденный комфорт капусты. На этот раз я добавила в смесь сладкую и нежную мускатную тыкву, которая осветляет весь суп. Согревающая, легкая, но сытная еда, этот суп обязательно станет хитом и станет основным продуктом в вашем еженедельном репертуаре этой зимой.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт для печати

    Большинство супов можно разделить на два типа: густые или бульонные.Хотя мне нравится густой суп (например, мой кресс-салат с каштановым супом или суп из жареной моркови, чеснока и розмарина), мне больше нравится бульонный суп. Это супы, которые несут большую часть своего вкуса в водянистом нежном бульоне и перемежаются большими кусочками овощей, зерна или семян. Супы, такие как рождественский суп из фасоли Лимы или чечевица, каштановые грибы и зимний суп из амаранта. Когда я беру свою тарелку бульонного супа, это обычно много бульона с несколькими кусочками овощей (в то время как человек, с которым я ем, кажется, наоборот).Чтобы сделать вашу еду более сытной, попробуйте добавить крекеры или свежий хлеб и использовать их, чтобы впитать восхитительный вкус бульона.

    Для холодного супа из капусты вам понадобится 10 стаканов жидкости. Я использовала овощной бульон, так как делаю свой собственный из овощных остатков и всегда имею под рукой. Если хотите, можете просто использовать воду (хотя она будет немного менее ароматной) или смесь бульона и воды.

    Одна из особенностей этого рецепта, которую вы могли заметить, — это то, что я использую две луковицы, нарезанные разными способами и приготовленные разное время.Я делаю это, потому что я немного фанатик лука, и одного лукового бульона или супа с луком недостаточно. Мне нужно и то, и другое. Если вы не большой поклонник лука, оставьте вторую луковицу (ту, что нарезана как полумесяцы), но первая луковица действительно необходима для придания вкуса холодному бульону из капустного супа. Кроме того, это довольно простой рецепт супа. После того, как лук, чеснок и специи обжарены в масле, добавьте капусту, тщательно перемешивая, чтобы каждая полоска была покрыта чесноком, луком, куркумой и маслом, приправленным нуч.После этого вы добавляете бульон и остальные овощи. Когда суп будет готов, сквош и картофель будут вашим мерилом — приготовленный картофель будет легко проткнуть вилкой, а тыква почти развалится.

    Капустный суп для холодной погоды с мускатным орехом и куркумой

    Капустный суп для холодной погоды с мускатной тыквой и куркумой

    Ингредиенты

    • Ингредиенты
    • 2 луковицы
    • 4-6000 больших зубчиков чеснока капуста (примерно 3-4 стакана нарезанной капусты)
    • 1 мускатный орех
    • 4-5 средних картофелин
    • Оливковое масло
    • 2 ч. л.куркума
    • 3 ч. дрожжи пищевые
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 1 ч. соль, плюс еще по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 10 стаканов овощного бульона или воды (или их комбинации)

    Инструкции

    1. Начните с подготовки овощей. Нарежьте одну луковицу полосками в форме полумесяца, а другую нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Половинку, сердцевину и нарезать соломкой. Очистите тыкву и удалите семена, прежде чем нарезать кубиками.Если хотите, очистите картофель или просто нарежьте кубиками (храните картофель в воде до использования, чтобы избежать окисления).
    2. Поставьте большую кастрюлю на плиту и нагрейте большое количество оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук (не полумесяцы) и чеснок и обжарьте несколько минут до появления аромата. Добавьте куркуму, пищевые дрожжи, тимьян и 1 ч. Л. соль и поджарить около одной минуты, помешивая, чтобы специи не подгорели. Затем добавьте капусту, помешивая, пока она не будет покрыта специями и маслом.
    3. Влейте овощной бульон или воду, накройте кастрюлю и доведите до кипения перед тем, как убавить до кипения. Примерно через 5 минут кипения добавьте картофель и кабачки. Дайте вариться еще 5 минут, прежде чем добавить полукруглый лук. Продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки и картофель не будут легко протыкаться вилкой. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

    3,1

    https://veryveganval.com/2018/12/09/cold-weather-cabbage-soup-with-butternut-squash-and-turmeric/

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт для печати

    • Вы любите бульонный суп или густой суп?
    • Какие еще продукты / напитки вы используете, чтобы согреться с приближением зимы?
    • Вы едите больше больших кусков и меньше бульона? Хотите быть друзьями по супу?

    Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!

    Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

    Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить.А после особенно унылой зимы с рекордным недостатком солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

    Итак, несмотря на то, что написано в календаре — и несмотря на мою жажду свежего горошка — я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать хвостовой части зимних продуктов.

    И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, — это савойская капуста chou frisé по-французски.

    Я люблю крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в фаршированной капусте моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

    Но потом случился капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней — вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой — и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

    Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько отбивных поварским ножом и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с острыми краями , которые я могу есть целыми мисками — и с удовольствием ем .

    Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен, что подождет весны еще немного.Немножко.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт жареной савойской капусты

    Состав

    • 1 кочан Савойская капуста
    • оливковое масло для приготовления пищи
    • мелкая морская соль
    • черный свежемолотый перец
    • лимонный сок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
    2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте крест-накрест.
    3. Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
    4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
    5. Посыпать черным перцем, заправить небольшим количеством лимонного сока и подавать.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Что сейчас в сезоне? Ваш путеводитель по канадским фруктам и овощам

    Свежий салат и сочные помидоры в вашем любимом салате. Свежий спелый персик с приусадебного участка. Сладкий, землистый лук-порей в сливочном супе. У тебя еще текут слюнки? Как канадцы, мы имеем под рукой множество сезонных продуктов в течение всего года, и знание того, что и когда покупать в сезон, дает домашним поварам возможность попробовать лучшие местные вкусы.Независимо от того, хотите ли вы делать покупки в местных магазинах или поддерживать канадских фермеров по всей стране, сделайте покупки продуктов легкими круглый год с нашим канадским справочником по сезонным продуктам, охватывающим период с января по декабрь. Хватай свои сумки и отправляйся за покупками — ждут награды!

    Зимний сезон

    Глубокая зима приносит много из нас благи. Однако зимняя еда может быть весьма вдохновляющей. Представьте себе теплые супы и рагу, великолепное жаркое с сочным пюре или жареным картофелем, сладкий картофель, кабачки и брюкву.Обжарить луковые кольца и добавить ко всему обжаренный чеснок. Тушите капусту или обваляйте ею мясную и рисовую начинку для идеального голубца. Мечтайте о еще большем с влажным крем-сырным кремом из моркови или пирогом из пастернака (да, пирог из пастернака!) Или насыщенным, темным и мечтательным шоколадным тортом из свеклы. С такой посудой зима не покажется достаточно долгой!

    Сезон декабря

    Груши, брюссельская капуста, брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель, груши

    Сезон января

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Связано: лучшие ингредиенты для приготовления в Канаде этой зимой (плюс рецепты)

    Сезон февраля

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Сезон марта

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Весенний сезон

    Со сменой времен года меняются и свежие продукты.Спаржа прибывает в апреле в Британскую Колумбию, в мае — в остальную часть страны и продолжается в июле в направлении Восточного побережья — вместе со шпинатом, редисом, шпинатом, а позднее — горохом, фасолью, цветной капустой и брокколи. Мы начинаем видеть свежий салат и радиккио, а также сельдерей и фенхель в Британской Колумбии, а затем в июле в остальной части Канады. Фруктовый урожай также начинается с ревеня на открытом воздухе, а также с клубники и вишни в мае и продолжается до июля. Получите максимум удовольствия от этих месяцев с легкой пастой, простыми салатами, пирогами, тортами и, если позволяет погода, — небольшим грилем.

    Сезон апреля

    Спаржа, редис, фиддлхед, шпинат, фасоль, ревень, перец (теплица), помидоры (теплица)

    Сезон мая

    Спаржа, редис, фиддлхед, шпинат, ревень, капуста, салатная зелень, грибы сморчка, руккола, мангольд, зеленый лук, горох, вишня

    Связано: Наши любимые весенние блюда из сезонных овощей

    Сезон июня

    Спаржа, редис, шпинат, ревень, капуста, салатная зелень, руккола, свекла, салат, зеленый лук, крыжовник, ягоды саскатун, клубника, брокколи, сельдерей, мангольд, чеснок (свежий), горох, кабачок, помидоры, репа , Кабачки, фенхель, вишня

    Лето

    С наступлением лета ситуация набирает обороты с, казалось бы, бесконечными вариантами производства.Косточковые фрукты, такие как персики, сливы, абрикосы, а затем и нектарины, появляются на сцене, стремясь к более раннему прибытию в Британскую Колумбию, вскоре созревая по всей стране и, наконец, прибывая в атлантические провинции в сентябре. Ягоды также прибывают в это время года, что делает его идеальным местом для крошек, консервов и общего вкусного обеда. Дыни уже полностью цветут, и их нужно пропитать летней сангрией, завернуть в прошутто и добавить в салаты. А ранние груши и яблоки выходят на рынок в конце августа, завершая сезон фруктов.Овощи, такие как домашняя кукуруза, перец, помидоры, кабачки и рапини, сейчас на пике популярности. Также в августе начинается сезон лука-порея и баклажанов.

    Сезон июля

    Крыжовник, ягоды саскатун, клубника, малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, нектарины, зеленая фасоль, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, горох, Перец, картофель (новый), редис, ревень, салатная зелень, шпинат, кабачки, помидоры, репа, кабачки, свекла, персики, арбуз, капуста

    Связано: лучшие рецепты летних ужинов от Ины Гартен

    Сезон августа

    Малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, яблоки, крабовые яблоки, черника, крыжовник, дыни, нектарины, груши, сливы, чернослив, клубника, артишоки, зеленая фасоль, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, Кукуруза, огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, пастернак, перец, картофель (новый), редис, ревень, брюква, салатная зелень, лук-шалот, шпинат, кабачки, помидоры, репа, кабачки, свекла, баклажаны , Виноград, персики, арбуз, капуста, груши

    Осенний сезон

    Мы завершаем наш большой сезон на высокой ноте тыквой, луком-пореем, баклажанами, брюссельской капустой, клюквой, яблочками и продолжением августовских ароматов дыни и винограда.Мы начинаем жаждать сезонных яблок и груш, а по мере приближения прохладной погоды возрастает потребность в более теплых блюдах. Вернувшись в дом, приготовьтесь к жарке, праздничному застолью и всем яблочным десертам.

    Сезон сентября

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, черника, виноград, дыни, груши, сливы, чернослив, артишоки, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, огурец, чеснок (свежий), Лук-порей, салат, зеленый лук, лук, пастернак, перец, картофель (новый), тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, помидоры, репа, кабачки, свекла, баклажаны, нектарины, арбуз, капуста

    Сезон октября

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, груши, айва, артишоки, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, лук, пастернак, перец, Картофель, тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, репа, свекла, баклажаны, капуста

    Связанные: наши самые популярные осенние рецепты на Pinterest

    Сезон ноября

    Клюква, груши, айва, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, лук-порей, лук, пастернак, картофель, тыква, редис, брюквы, репа, яблоки, свекла

    Сезон в Канаде круглый год

    Не забывайте о вариантах, доступных вне зависимости от сезона.Взять, к примеру, грибы, которые выращивают круглый год и по всей стране. Кроме того, многие тепличные хозяйства используют методы, которые помогают сократить количество отходов и повторно использовать воду, почву и энергию, производя продукцию круглый год. Огурцы, перец, помидоры и салат — отличные варианты для покупки в теплицах зимой, когда количество местных вариантов на открытом воздухе сократилось, поэтому вы можете насладиться вкусом лета в любую погоду.

    Опубликовано 5 мая 2018 г., Обновлено 7 апреля 2021 г.

    Фото любезно предоставлены Getty Images

    Рецепт супа Минестроне {Heathy & Hearty}

    Вы любите минестроне?

    Этот любимый итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса.Общие ингредиенты включают бобы, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.

    Рецепта минестроне не существует, поскольку его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать основу для супа на основе мяса (например, куриный бульон).

    Видео: Как приготовить суп Минестроне

    Когда дело доходит до Минестроне, импровизируйте!

    Итак, что вы вставляете в свой минестрон, действительно зависит от вас. Не любите фасоль? Оставьте их.Любите макароны? Добавьте немного (мы рекомендуем небольшие макароны, такие как диталини). Минестроне — это действительно импровизация.

    Но с чего начать? Вот сытный рецепт супа минестроне с большим количеством белой фасоли, кабачков, капусты, помидоров, моркови, сельдерея и лука. Это один из наших любимых супов в прохладную погоду.

    Элиза Бауэр

    Как хранить и замораживать Минестроне

    Остатки минестроне можно поставить в холодильник примерно на неделю и разогреть либо в микроволновой печи, либо на медленном огне на плите.

    Суп также довольно хорошо замораживается, хотя овощи, как правило, становятся мягче после замораживания и разогрева. Обратите внимание, что паста , а не , хорошо замораживается, поэтому, если вы планируете добавить немного, лучше заморозить суп без макарон, а затем добавить его после размораживания и разогрева.

    Элиза Бауэр

    Добавлять макароны или не добавлять макароны?

    Этот рецепт не требует пасты, но он может сделать минестроне очень сытным. Используйте небольшие макароны, такие как диталини, но макароны в крайнем случае подойдут.Примерно одна чашка сырых макарон — неплохое количество.

    Итак, , когда вы добавляете пасту в минестроне? Если вы хотите, чтобы все готовилось в одной кастрюле, потушите овощи в шаге 3 примерно через 10 минут. Возможно, вам придется постепенно добавлять еще 1-2 чашки жидкости, так как паста немного впитает их.

    Чтобы лучше контролировать степень готовности, отварите макароны отдельно в бульоне или воде, затем слейте воду и добавьте в готовый суп.

    Пока остаются остатки, макароны впитывают бульон и становятся мягкими.Чтобы этого не произошло, отварите его отдельно, слейте воду и добавьте приготовленную пасту по мере необходимости, когда будете подавать суп. Лучше всего заморозить суп без пасты; добавить после размораживания и разогрева.

    Что подавать с супом Минестроне?

    Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом. И большая ложка песто, плавающая на каждой миске прямо во время сервировки, — это просто рай! Если вы хотите больше мяса, попробуйте добавить в суп итальянские сосиски или оставить их на стороне.

    Ознакомьтесь с нашими другими рецептами Минестроне

    Сохрани это

    Вы можете использовать консервированную фасоль (используйте марку хорошего качества, я рекомендую S&W или Bush’s) или можете приготовить сухую фасоль.

    Если вы начинаете с сухих бобов, замочите около 3/4 стакана сухих бобов на ночь в холодной воде (или залейте бобы кипятком и замочите на 1 час). Осушать. Залейте несколькими дюймами подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было есть. Затем слейте воду и используйте в этом рецепте, как указано.

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 3/4 стакана нарезанного лука

    • 3/4 стакана нарезанной моркови

    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    • 1 лавровый лист

    • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных

    • 1 золотой картофель юкон, очищенный и нарезанный кусочками размером 3/4 дюйма

    • 2 стакана нарезанной савойи или кудрявой капусты

    • 1 кабачок, нарезанный кусочками 3/4 дюйма

    • 2 свежих спелых помидора среднего размера (ромы, если есть), без сердцевины, очищенные, нарезанные

    • Куриный бульон 6 чашек (или овощной бульон для вегетарианской версии)

    • 1 банка (15 унций) каннеллини или большой северной белой фасоли, сушеные (около 1 1/2 стакана вареной белой фасоли)

    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    • Соль

    • Перец черный свежемолотый

    • Сыр Пармезан, тертый для украшения

    1. Обжарить овощи:

      Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 4-5 литров на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте лавровый лист, тимьян, семена фенхеля. Добавьте картофель, капусту, кабачки и помидоры. Добавьте куриный бульон.

    2. Варить суп на медленном огне:

      Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.

    3. Закончить суп:

      Добавьте в суп фасоль и петрушку.Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.

      Подавать с добавлением тертого сыра пармезан.

    Пищевая ценность (на порцию)
    386 калорий
    14 г жир
    52 г Углеводы
    16 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 386
    % Дневная норма *
    14 г 17%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    10 мг 3%
    1078 мг 47%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 9 г 31%
    Всего сахаров 11 г
    16 г
    Витамин С 44 мг 221%
    Кальций 167 мг 13%
    Железо 5 мг 25%
    Калий 1465 мг 31%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Паста с карамелизированной капустой и луком

    Эта карамелизованная капуста с луком — одно из моих любимых зимних блюд! Он несладкий, сладкий, сытный и гарантированно понравится публике.

    Изначально я думал, что это блюдо ко Дню Святого Патрика, благодаря капусте, но, поскольку тот день пришел и ушел, я просто собираюсь подать его как еще одну простую, ароматную, вдохновленную стажировкой идею ужина.

    Когда я делал эту карамелизированную пасту из капусты и лука, я понял, что летом я готовлю гораздо больше пасты, чем зимой.Думаю, в этом нет ничего удивительного — макароны так прекрасно подходят для лопания свежих помидоров, кабачков, баклажанов и других летних продуктов. Это блюдо побудило меня объединить макароны с двумя овощами, которые я обычно не ассоциирую с ними, — луком и капустой, — и я был удивлен, насколько мне понравились результаты.

    Блюдо невероятно легко приготовить. Просто карамелизируйте лук и капусту (я начал с приготовления лука в течение пяти минут, затем добавил капусту и оставил все на медленном огне еще десять минут) и, если хотите, добавьте немного веганского бекона.Оливковое масло отлично подходит для карамелизации, но использование небольшого количества веганского масла определенно выводит блюдо на новый уровень.

    Пока вы это делаете, вы готовите макароны, а в конце смешиваете все вместе. Если хотите, вы даже можете заранее приготовить лук и капусту и просто сварить макароны и перемешать их, когда будете готовы к употреблению! Я уже дважды готовил это блюдо, и вот как я готовил его порциями во второй раз.

    Макароны имеют дымный / землистый оттенок, поэтому немного свежей петрушки и немного уксуса действительно хороши, чтобы сделать их ярче.Цвета придает и петрушка. Если петрушка вам не нравится, то чеснок тоже подойдет. И, как я так часто отказываюсь в наши дни, вы можете легко добавить в смесь другой нарезанный овощ по своему выбору (например, листовую зелень).

    Вот рецепт.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Выход: 4 порции

    • 1 столовая ложка оливкового или веганского масла
    • 1 крупный желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 небольшой кочан (или 1/2 большого кочана) измельченной зеленой капусты (около 4-5 чашек)
    • 1 чашка овощей с низким содержанием натрия или грибного бульона, плюс дополнительно по необходимости
    • 3-4 ломтика веганского бекона на выбор, нарезанного (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (или 1 чайная ложка сладкой паприки)
    • 8 унций макарон на выбор
    • Соль, до вкус
    • Свежемолотый черный перец, по вкусу
    • Небольшой всплеск красного или белого бальзамического уксуса, по желанию и по вкусу
    • 4 столовые ложки нарезанной петрушки или по желанию
    • Нагрейте масло или сливочное масло в большой вместительной сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, 5-7 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте капусту, 1 стакан овощного бульона, копченую паприку и веганский бекон, если используете. Продолжайте варить овощи в течение 10 минут, часто помешивая, или пока лук не потемнеет и капуста не станет очень нежной. Если овощи совсем пересохли, добавьте еще несколько брызг бульона.

    • Пока лук и капуста карамелизируются, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Когда макароны и овощи будут готовы, слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду. Еще раз, если смесь немного подсохнет, добавьте немного бульона. Прогрейте все ингредиенты. Попробуйте, а затем добавьте соль, перец и / или уксус по своему вкусу. Сразу же подавайте макароны с мелко нарезанной петрушкой.

    В понедельник я начал ротацию онкологов и уже многому научился — и клинические знания, и уроки жизни. Подробнее об этом скоро, а пока отдыхай.Хорошего вечера, друзья.

    xo

    Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

    Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до когда-либо украшают блог.Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и выломайте мультиварки!

    Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

    Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

    Могу я в чем-то признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

    Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

    С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если потребуется, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

    Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

    Этот суп — это все овощи, и он упакован с ними .

    Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

    Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

    Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

    Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

    Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

    Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

    Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

    Это последний важный штрих.

    Выход: 4-6 порций

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 6 часов

    Всего: 6 часов 20 минут

    Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт супа-мультиварки состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 средних моркови, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 средних кончика кабачков, нарезанных и нарезанных на-дюймовые куски
    • 3 маленьких Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками по дюйма
    • Красная чечевица, разрезанная на ¾ стакана
    • 1 стакан (240 мл) нарезанных консервированных помидоров с их соком
    • 2 куска кожуры пармезана-реджано
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 3 -4 веточки свежего тимьяна
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты зарезервированы на потом
    Для сервировки:
    • оливковое масло первого холодного отжима для поливки
    • свежемолотая петрушка или базилик, для украшения
    • свежий г съеденный сыр пармезан-реджано
    • Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.

    • Если у вас нет мультиварки со вставкой для плиты (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вставку на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра. ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).

    • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *