Из топинамбура рецепт: Салат из топинамбура — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из топинамбура — пошаговый рецепт с фото

Топинамбур недостаточно активно используется в кулинарии, а ведь это весьма полезный продукт, который можно вполне употреблять и в сыром виде, его вкус напоминает капустную кочерыжку, смешанную с репой. Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе. Растет он неприхотливо и на любой почве, буквально из одного клубня за лето может вырасти целая плантация. Подкапывают его весной, чтобы получить столь необходимые в это время витамины на стол. Именно клубни этой овощной культуры пополняют организм инулином, и поэтому он так полезен для диабетиков. При покупке выбирайте ровные, молодые и небольшие клубни, слегка шишковатые и чем-то похожие на картофель, старые дадут много отходов, а чистить корнеплод нужно очень острым ножом.

Сегодня приготовим салат из топинамбура с овощами и яйцом.

Продукты

  • топинамбур – 8-10 клубней;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Начинаем приготовление весеннего салата из топинамбура с подготовки его главного ингредиента. Если клубни суховаты, то смочите их предварительно водой, так они легче будут очищаться. Шишечки можно срезать, их трудно очистить тщательно, поэтому и потребуется так много корнеплодов нашей земляной груши.

2. Почищенный топинамбур сразу складываем емкость и заливаем водой, благодаря этому он не потемнеет. Перед готовкой достаньте и, выложив на салфетку, немного обсушите.

3. Если готовите такой салат первый раз или хотите сократить время приготовления, то воспользуйтесь теркой. Так нежнее станет салат и будет лучше восприниматься вкус топинамбура. Трем его на крупной терке. Так же можно потереть и нашу морковь.

4. Отваренные куриные яйца и солёные огурцы режем кубиками, мелко или крупно. Они будут дополнять вкус салата и придадут ему красивый вид.

5. Пучок свежего зеленого лука режем мелко ножом.

6. Смешиваем все наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

7. Теперь салат можно заправить растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем салату из топинамбура настояться или сразу подаем домочадцам на стол, предварительно украсив порезанными дольками мандарина или апельсина.

Небольшое количество маленьких кусочков цитрусовых в блюде придаст ему пикантность. А для праздничного варианта этого салата можно сделать еще одну заправку. Нам понадобится сок половины лимона, немного любого растительного масла и не полная столовая ложка готовой горчицы. Смешиваем и этой заправкой поливаем салат. Вкус будет нежный и одновременно пряный.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Простой Рецепт как Приготовить Цукаты из топинамбура — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото

  • Топинамбур, или земляная груша — это растение, надземная часть которого напоминает подсолнух.

  • Сами клубни могут иметь различную форму, но чаще всего они похожи на грушу.

  • Для приготовления цукатов отбирают свежие корнеплоды.

  • Следите, чтобы на них отсутствовали следы порчи или плесень.

  • Перед приготовлением земляную грушу тщательно промывают в теплой проточной воде.

  • Освободить его от кожуры поможет овощечистка.

  • В противном случае они быстро потемнеют.

  • В процессе приготовления не используйте посуду, изготовленную из железа и алюминия.

  • Контакт с этими металлами приводит к быстрой порче корнеплода.

  • Цукаты из топинамбура станут отличной альтернативой кондитерским изделиям.

  • Для их приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Нарежьте топинамбур тонкими пластинками.

  • Мед разведите в 50 мл чистой воды.

  • В полученной смеси замочите ломтики корнеплода на полчаса.

  • Разложите топинамбур на противне.

  • Прогревайте в духовом шкафу при 40 градусах.

  • Точно время определяется в зависимости от размеров кусочков.

  • Готовые цукаты не должны быть слишком сухими.

  • Останется только обвалять их в сахарной пудре и можно подавать к столу.

  • Да людей, которым необходимо ограничить потребление сахара, больше подходит этот рецепт.

  • Подготовьте ингредиенты:

  • Введите в воду лимонную кислоту.

  • Поместите в нее очищенные клубни топинамбура и оставьте на полчаса.

  • Нарежьте земляную грушу ломтиками толщиной 3 мм.

  • Разложите их на противне.

  • Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов.

  • Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, переведите ее в соответствующий режим.

  • Поместите противень в духовку.

  • Дверцу оставьте слегка приоткрытой.

  • Сушка займет несколько часов, при необходимости переворачивайте кусочки, чтобы они не подгорали.

  • Приготовьте цукаты из топинамбура для себя и своих близких, используя подходящий рецепт.

  • Рецепты из топинамбура: быстро и вкусно!

    Описание

    Отгадайте загадку: похожа на картошку груша, можно выкопать и скушать? Правильно, это топинамбур, он же иерусалимский артишок, земляная груша. Родом топинамбур из Бразилии, а в Европе он появился только в XVII столетии. Очень интересный корнеплод, о котором часто забывают, предпочитая готовить картофель. А между прочим, ближайший родственник топинамбура, оказывается, не картофель, а подсолнух! Вот посмотрите на его высокие стебли, пушистые листья и жёлтые корзиночки цветов: правда, похоже? Только цветы поменьше, чем у подсолнуха. А ещё топинамбур — многолетнее растение. Он неприхотлив, не боится сухой погоды и способен вымахать выше человеческого роста. И его клубни полезней, чем картошка! Во-первых, в топинамбурах намного выше содержание железа; во-вторых, клубни содержат инулин (натуральный инсулин).

    Во время хранения часть его превращается во фруктозу, поэтому клубни имеют слегка сладковатый вкус.

    Есть различные рецепты из топинамбура, но проще всего приготовить топинамбур как картошку! Например, пожарить, запечь или отварить, сделать драники. Ещё можно соорудить салат из сырых тёртых корнеплодов с редиской, сыром и зеленью.

    Я решила приготовить жареный топинамбур. А появился новый рецепт на сайте неожиданно. Мы поехали на огород, чтобы подготовить его к посадке. А так как мы перешли на технологию «без плуга», то огород был не вспахан. И тут же выявились плюсы данной технологии. Во-первых, пророс оставшийся с осени в земле лук — те луковички, что в прошлом году выросли такими маленькими, что мы их не заметили при сборе урожая. Теперь же у нас весело зеленели грядки с перьями зелёного лучка! Вросла петрушка, которая не взошла прошлом году: она отлично перезимовала и теперь порадовала свежими веточками. Так что рекомендую: приезжаешь на огород в первый раз после зимы, ничего ещё не делал — а уже можно собирать урожай и лакомиться первой весенней зеленью, свежей и витаминной! А ещё мы обнаружили небольшие кусты с пушистыми листочками, в которых я узнала топинамбур.

    Если бы перепахали — он бы не смог вырасти. А так перезимовал и пошёл расти, а в земле в прошлой осени остались клубни, которые мы нашли при просапывании грядок. Вот будет и гарнир к салату из весенней зелени — жареный топинамбур!

    Ингредиенты:

    • Топинамбуры — 0,5-1 кг;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль, перец.

    Инструкция:

    Тщательно моем и очищаем корнеплоды. Это единственный момент, по сложности отличающийся от рецепта жареной картошки: топинамбуры, в отличие от картофеля, не круглые, а имеют весьма затейливую форму. Очистив, моем и режем пластинками или соломкой.

    Разогрев на сковороде масло, высыпаем топинамбуры и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и румяности. Солим и перчим по вкусу.

    Подаём жареный топинамбур тёплым!

    К блюду отлично подойдёт салат из редиски или огурчика.

    два способа приготовления сиропа из «земляной груши» » Сусеки

    AnyutaN — Июл 5th, 2017 Категории: Сиропы

    Топинамбур является близким родственником подсолнечника. Желтые цветы этого растения очень похожи на своего собрата, но отличаются меньшими размерами и отсутствием съедобных семян. Взамен этого у топинамбура плодоносит корень. Клубни широко используются в кулинарии. Их используют как в сыром виде, так и после термической обработки. Из сырой «земляной груши» готовят замечательные витаминные салаты, а вареный продукт служит основой джемов и варенья.

    Ингредиенты: лимон, топинамбур
    Время для закладки: Весна, Осень

    Сегодня темой нашего разговора будет сироп из топинамбура. В последнее время этот продукт становится все более популярным. Его можно купить в аптеках и магазинах, но наибольшую пользу вашему организму принесет сироп, заготовленный самостоятельно. О тонкостях приготовления этого блюда читайте в нашей статье.

    Как и когда собирать топинамбур

    Земляная груша очень не прихотлива в уходе и может расти на одном месте до 20 лет. Собирать урожай сочных клубней можно осенью или ранней весной до того, как корнеплоды дадут ростки.

    Этот период выпадает, примерно, на апрель-май месяц. Считается, что перезимовавший в земле топинамбур содержит в себе большее количество витаминов и имеет насыщенный сладкий вкус.

    Выкопанные корнеплоды очищают от земли и хорошенько промывают под проточной водой. Для приготовления сиропа можно использовать топинамбур, как очищенный, так и с кожурой. Второй вариант более предпочтителен, так как овощ в этом случае не теряет части полезного инулина, сконцентрированного под тонкой кожицей.

    Два способа приготовления сиропа из «земляной груши»

    «Классический» вариант с лимоном

    С клубней топинамбура счищают острым ножом шкурку или используют овощ в необработанном виде. Если принято решение чистить земляную грушу, то чтобы облегчить процесс, рекомендуют разделить слишком разветвленные корнеплоды на сегменты.

    Далее кусочки измельчают, превращая их в пюреобразную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мелкой теркой.

    Измельченные корнеплоды пропускают через пресс соковыжималки или вручную отжимают через несколько слоев марлевой ткани.

    Полученный сок переливают в эмалированную емкость и ставят на огонь. Жидкость нагревают до температуры 50-60 градусов и уменьшают огонь до минимального. Кипятить сироп и добавлять в него сахар не нужно.

    После того как сок прогреется в течение 10 минут, огонь выключают. Жидкости дают полностью остыть при естественных условиях.

    Остывшую массу вновь возвращают на огонь и прогревают второй раз. Для того, чтобы сироп загустел, его нужно выпаривать таким образом 5-6 раз.

    Перед последним прогревом в сироп добавляют сок одного лимона. На килограмм корнеплодов будет достаточно одного фрукта.

    Чтобы избавиться от волокон и придать сиропу прозрачность, его процеживают через фланелевую ткань.

    После последнего нагревания, сироп разливают по стерильным емкостям и плотно укупоривают крышкой.

    Быстрый способ без добавок

    Ускорить процесс приготовления сиропа из топинамбура можно кипячением продукта. В этом случае разрушается витамин С, но большая часть других полезных веществ сохраняется в неизменном виде.

    Предварительная обработка корнеплодов и способ извлечения сока земляной груши соответствуют вышеописанной технологии классического рецепта.

    Полученный сок кипятят на среднем огне в течение 20 минут, а затем выключают конфорку. Оставив сироп на 3 часа, процедуру варки повторяют. Готовый горячий сироп фасуют по бутылкам и плотно завинчивают.

    В первом случае консервантом является сок лимона, а во втором – продолжительная термическая обработка.

    Как принимать сироп из топинамбура

    Сироп из «земляной груши» является прекрасным сахарозаменителем. Его добавляют к десертным блюдам или подслащивают им напитки. В лечебных и профилактических целях сироп принимают по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

    О том, с какими недугами поможет справиться топинамбур, расскажет видео от канала «Gordeeva Live»

    Как и сколько хранить сироп

    Сироп из топинамбура хранят в прохладном месте в течение полугода. Банки и бутылки, в которых разливают готовый сироп, подвергают обязательной стерилизации над паром. Крышки – кипятят.

    Небольшие объемы сиропа топинамбура лучше всего хранить в холодильнике. Для своего здоровья и здоровья своей семьи сироп из топинамбура желательно всегда держать под рукой.

    Tweet

    Топинамбур рецепты, лечение

    Лечебные рецепты и блюда из топинамбура.Что приготовить из топинамбура.

     

    Клубни топинамбура можно выкапывать не только осенью, но и ранней весной. И это даже предпочтительнее, ибо земляная груша плохо хранится. Выберите наиболее крупные клубни, очистите от земли. Кожуру не снимайте, так как в ней содержится железо, кремний и другие целебные вещества – просто хорошо промойте.

    Это идеальная пища для больных инсулинозависимым диабетом.

    Она выводит из организма соли тяжелых металлов, радиоактивных веществ, токсины, обладает очищающим и омолаживающим действием. Эта культура не накапливает вредных веществ, в том числе нитратов.Целебное действие клубни проявляют в любом виде – в свежем, вареном, жареном, сушеном, квашеном. Сырые и вареные добавляют в винегреты, салаты, жарят как картофель, используют в качестве начинки для пирожков, оладий, добавляют в супы. Высушенные и перемолотые на кофемолке применяют как кофе. Для получения лечебного

    эффекта достаточно съедать 100–150 г клубней в день.

    ======================

    Топинамбур рецепты
    Народные средства* Свежие клубни принимать без приправ перед едой по 50 г 3 раза в день в течение месяца.

    * Свежеприготовленный сок пить по 50 мл 2 раза в день за 15 мин. до еды  20 дней.
    * Столовую ложку порошка из сухих клубней заварить 2 стаканами кипятка. Пить охлажденным по стакану 2 раза в день за 15 мин. до еды 20 дней.
    * Свежий сок закапывать в нос 4 раза в день при простуде. Свеженатертую массу клубней прикладывать к пораженным участкам кожи 2 раза в день на 15–20 мин. с последующей перевязкой.

    * Клубни тщательно промыть, нарезать, добавить растительного масла, есть как салат или добавлять к другим салатам.

    * Съедать 1–2 свежих сырых клубня натощак.
    * Сырые или сушеные клубни варить как компот, пить как чай по 1 л в день 2–3 раза в неделю. На 1,2 л воды взять 2 сырых клубня или 2 столовых ложки сухих, сырые варить 10–15 мин., сухие – 40–45 мин. Пить горячим или холодным.

    Если нет диабета, можно добавить сахар или мед.

    Цвет отвара может меняться, быть мутноватым или зеленым.

    Снижает кровяное давление, сахар в крови, повышает гемоглобин, благотворно влияет на поджелудочную железу.

    Для лечения туберкулеза полезен сок из клубней. Пьют утром натощак, разбавляя наполовину водой

    .

    Для восстановления физических сил рекомендуется чай из сбора: листья черной смородины – 3–5 штук, красной рябины – 5, малины – 2–3, веточка мяты или мелиссы. Добавить ложечку чая, настоять 10 мин. Стакан такого отвара снимает усталость.

    Блюда из топинамбура 

    Сырники. Клубни протирают на терке, перемешивают с мукой в пропорциях, необходимых для приготовления теста

    Салат весенний. На 2 части клубней берут 2 части моркови.

    Салат осенний. 2 части клубней, столько же квашеной капусты, 1 часть яблок, лук, растительное масло.Винегрет. В обычный винегрет добавляют нарезанные клубни сырого, вареного или квашеного топинамбура.

    Клубни жареные. Нарезают, бланшируют, жарят как картофель или пончики в кипящем масле или жире.

    Салат с яйцом. 100–125 г тертого клубня, 1 нарезанное яйцо перемешивают с маслом или майонезом, украшают зеленью.Салат с яблоками. 90–100 г клубней и 1 яблоко протирают, добавляют лук, петрушку, укроп, поливают растительным маслом.

    Начинка для пирожков. В квашеную капусту добавляют натертый клубень (1:1). Пирожки получаются очень вкусными. Если их начинить одним тертым клубнем, они выходят пышными, ароматными и сладкими, как с повидлом.Запеканка из клубней. 150 г тертых клубней, 50 г мелко нарезанного зеленого лука (можно и репчатого) перемешивают, обжаривают в растительном масле, заливают взбитыми яйцами с молоком, добавляют чайную ложку манной крупы, все перемешивают и запекают в духовке.

    Диетический кофе. Клубни нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм, поджаривают в духовке, перемалывают в кофемолке, готовят как растворимый кофе.Клубни квашеные. Клубни нарезают толщиной 3–4 мм, укладывают в эмалирован­ную посуду, заливают подсоленной водой. После брожения употреб­ляют в салатах, в виде гарнира к любому второму блюду.

    Клубни сушеные. Клубни режут ломтиками,  высушивают в духовке. Употребляют как сухарики с чаем, кофе, молоком.

    Клубни с грибным соусом. Горячие, отварные в подсо­ленной воде клубни заливают приготовленным заранее соусом из грибного бульо­на, в который добавляют сметану, размешанную с поджаренной мукой, солят, дают закипеть, затем заправляют лавровым листом и черным перцем, через 5 мин. снимают с огня.  В горячий соус добавляют сливочное масло, рубленую зелень.

    Читайте также:

    Как приготовить цукаты из топинамбура, рецепт

    Готовим топинамбур к переработке  

    Топинамбур, или земляная груша — это растение, надземная часть которого напоминает подсолнух. Сами клубни могут иметь различную форму, но чаще всего они похожи на грушу. Для приготовления цукатов отбирают свежие корнеплоды. Следите, чтобы на них отсутствовали следы порчи или плесень.

    Перед приготовлением земляную грушу тщательно промывают в теплой проточной воде. Освободить его от кожуры поможет овощечистка.

    В противном случае они быстро потемнеют.

    В процессе приготовления не используйте посуду, изготовленную из железа и алюминия. Контакт с этими металлами приводит к быстрой порче корнеплода.

    Цукаты из топинамбура: рецепт с добавлением меда

    Цукаты из топинамбура станут отличной альтернативой кондитерским изделиям. Для их приготовления необходимы следующие компоненты:

    • Земляная груша – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 80 гр.
    • Мед – 150 гр.

    Нарежьте топинамбур тонкими пластинками. Мед разведите в 50 мл чистой воды. В полученной смеси замочите ломтики корнеплода на полчаса.

    Разложите топинамбур на противне. Прогревайте в духовом шкафу при 40 градусах. Точно время определяется в зависимости от размеров кусочков.

    Готовые цукаты не должны быть слишком сухими. Останется только обвалять их в сахарной пудре и можно подавать к столу.

    Цукаты из топинамбура для диабетиков

    Да людей, которым необходимо ограничить потребление сахара, больше подходит этот рецепт. Подготовьте ингредиенты:

    • Топинамбур – 1 кг.
    • Лимонная кислота – 1 ч. л.
    • Вода – 1 литр.

    Введите в воду лимонную кислоту. Поместите в нее очищенные клубни топинамбура и оставьте на полчаса.

    Нарежьте земляную грушу ломтиками толщиной 3 мм. Разложите их на противне.

    Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, переведите ее в соответствующий режим. Поместите противень в духовку. Дверцу оставьте слегка приоткрытой. Сушка займет несколько часов, при необходимости переворачивайте кусочки, чтобы они не подгорали.

    Приготовьте цукаты из топинамбура для себя и своих близких, используя подходящий рецепт.

    Читайте далее: чай из топинамбура

    Рецепт самогона из топинамбура в домашних условиях

    Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон.

    Приготовление браги

    Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя:

    • корень топинамбура – Х кг;
    • сахар – от 0,01Х до 0,02Х кг;
    • вода – 1,3Х литра;
    • лимонная кислота — 0,0065Хг;
    • дрожжи прессованные – 0,1Х кг.

    Далее подготавливаем к перегонке.

    1. Моем корни топинамбура. Чистим тщательно, трем на терке, обязательно мелкой. Полученную массу кладем в кастрюлю.
    2. Наливаем туда же 0,5Х литров воды. Кипятим это, периодически мешая, комков не допускаем. Варим до густоты каши.
    3. Охлаждаем полученное до температуры человеческого тела (на ощупь не должно быть не холодным и не горячим), и перемещаем в емкость, где будет происходить брожение.
    4. Добавляем 0,3Х литров холодной воды. Оставляем четверть емкости для пены, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения..
    5. Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку. В одном из пальцев необходимо тонкой иглой проделать отверстие. Оно предназначено для выпуска газов, одновременно не пуская внутрь окружающий воздух.
    6. Ждем 4 – 8 дней. Перчатка упала – хорошо. Можно выгонять натуральный продукт.

    Перегон

    Процесс достаточно творческий. Для его осуществления нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 7m). Если вы затрудняетесь с выбором модели, перед покупкой почитайте отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают об особенностях устройств и тонкостях их использования.

    1. Фильтруем брагу через мелкую ткань – лучше грубая хлопчатобумажная, хотя подойдет и марля.
    2. Наливаем полученное в емкость для перегона.
    3. Гоним дважды, первый раз с получением спирта-сырца.
    4. Разбавляем сырец до крепости 20 градусов и перегоняем дробно с отделением готов, тела и хвостов (последние по желанию).

    Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема.

    Очистка

    Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь.

    Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!

    Ищете рецепт ветчины, который не вызывает газов? Попробуйте лимонный сок

    Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда в прошлом году в моем саду в северной Калифорнии был урожай топинамбура. Я купил пригоршню этих узловатых клубней на местном обмене урожаями, из праздного любопытства засунул их в почву на заднем дворе — и тут же забыл о них.

    Одно из личных растений автора. Растение растет высоко над землей и дает желтые цветы (см. Ниже), но под землей это беспорядок из этих узловатых клубней.ФОТО: Кристан Лоусон

    Через несколько месяцев десятифутовые стебли возвышались над моим двором, и во время сбора урожая поздней осенью я обнаружил, что подземные клубни стеблей воспроизводят себя в геометрической прогрессии. (При правильных условиях подсолнухи растут настолько обильно, что их иногда считают инвазивным видом.) Я обнаружил, что выкапывал ведра клубней размером с теннисный мяч, которые при жарке, тушении или варке сначала казались просто божественными — но потом, несколько часов спустя вызвал спазмы боли и слуховое затруднение на другом конце пищеварительного канала.Я решил найти способ приготовить этих восхитительных черенок так, чтобы они не вызывали метеоризм.

    Вот что я узнал:

    Виновник: Инулин

    По иронии судьбы, именно то, что делает топинамбур вкусным и полезным, также является источником их неблагоприятного воздействия на кишечник: инулин, необычный тип углеводов, который недавно стал модной пребиотической добавкой для здоровья кишечника. Растения, естественно содержащие инулин — а топинамбур имеет более высокий процент инулина по весу, чем почти любой другой овощ — от природы сладкие и сытные, но при этом почти не содержат функциональных калорий, поскольку люди не могут переваривать инулин.Но когда достаточное количество инулина достигает нижней части кишечного тракта, бактерии поглощают его и производят метан, что и объясняет столь точное прозвище «Иерусалимские фартишоки».

    СВЯЗАННЫЙ: Как хранить корнеплоды (включая подсолнухи)

    Клубень… или не Клубень: Основы

    Топинамбур не являются артишоками и не из Иерусалима, а представляют собой подземные клубни высокого растения, тесно связанного с подсолнухом (итальянское слово — girasole , фонетически замененное на «Иерусалим» на английском языке). По вкусу они почти такие же, как сердечки артишока, но с приятной крахмалистостью картофеля. (Чтобы избежать громоздкого и сбивающего с толку названия, некоторые розничные торговцы продают их как «подсолнечник» и «артишок».)

    Топинамбур — это не артишок и не из Иерусалима. Это подземные клубни Helianthus tuberosus , высокого растения (вверху), тесно связанного с подсолнухами. Итальянское слово для обозначения подсолнухов — girasole, фонетически заменено на «Иерусалим» на английском языке, отсюда и название.Овощ также называют «подсолнухом» — сумкой из «подсолнечника» и «артишока». ФОТО: Капля света / Shutterstock.com

    Поколения поваров научились методом проб и ошибок, что бы вы ни делали с ветчиной — жарить, варить, жарить, тушить, бланшировать, готовить на пару, варить на медленном огне в течение нескольких часов или жарить на сильном огне — их инулин в конце концов поможет вам.

    Сколько это слишком много?

    В моем стремлении удалить газ из моей горы доморощенных шишек, я узнал, что проблема была в дозировке : с инулином могут возникнуть проблемы, только если вы съедите его в больших количествах.

    «Мы регулярно кормим добровольцев в ходе испытаний питания до 20 граммов инулина в день без особых проблем», — говорит Боб Растолл, эксперт по биохимии и профессор пищевой биотехнологии в Университете Рединга Англии. «Проблема с топинамбуром в том, что они могут содержать много инулина — до 30 процентов от веса в сыром виде. Для обычного посетителя было бы легко потребить достаточно инулина в одной порции, чтобы вызвать проблемы ».

    Он не шутит: средний клубень подсолнечника весит около трех унций или 85 граммов; если это 30 процентов инулина, это 25 граммов газогенератора, уже сверх суточной клинической дозы.А кто варит только один клубень? Обычно я готовлю несколько блюд за раз, как и картошку. Есть ли у какой-либо способ бороться с ситуацией с инулином?

    Кислотный тест: способ избавиться от удушья?

    Изучая свою проблему, я в конце концов наткнулся на малоизвестный народный обычай, который утверждал, что решает, казалось бы, неразрешимую проблему с газом в овощах.

    Я узнал, что неперевариваемые полисахариды, такие как инулин, могут быть преобразованы в усвояемые сахара путем «кислотного гидролиза.С точки зрения непрофессионала, это означает купание инулина во чем-то водянистом и кислотном. Может, лимонный сок?

    Связано: Руководство по корням и клубням, о которых вы не знали, что любили

    Известно, что эти клубни вызывают метеоризм, но если вы приготовите их в лимонном соке вместо простой старой воды, вы получите менее неприятный — но столь же вкусный — результат. ФОТО: viki2win / Shutterstock.com

    Разумеется, именно к этому и призывает этот многовековой рецепт обезвоживания топинамбура — и один из немногих способов приготовления, которые я не пробовал — варить их в лимонном соке.Современная наука соглашается: «Варка топинамбура в кислоте, такой как лимонный сок или уксус, гидролизует инулин до фруктозы и небольшого количества глюкозы», — советует Расталл.

    Итак, я попробовал, варив ломтики ветчины толщиной четверть дюйма в течение 15 минут в достаточном количестве лимонного сока, чтобы покрыть их. Они получились удивительно сладкими и по-прежнему вкусными, хотя, как предупреждал Расталл, они потеряли часть своего артишокового вкуса. Но гидролиз на плите сработал: съедание полной миски вареного в лимоне шоколада не вызвало никаких кишечных последствий.Успех! (Кипячение их в уксусе, как я обнаружил, также гидролизует инулин, но оставляет их с резким, вяжущим вкусом.)

    Вариант 2. Устранение проблемы

    Вот еще одно решение: традиционное маринование в стиле ферментации также устраняет газообразный эффект соломы, сохраняя при этом аромат артишока. Знатоки садоводства Линда Зидрих и Роуз Мари Николс МакГи разработали революционный рецепт, в котором полностью безгазовые огурцы из топинамбура сохраняют свой прекрасный хруст и вкус.

    Связано: 10 засухоустойчивых растений для обильного сада — с меньшим количеством воды

    Как? Во время процесса травления лактобациллы поглощают инулин и превращают его в газ, который проявляется в виде пузырьков в банке для травления , а не в кишечнике. К тому времени, когда соленые огурцы готовы к употреблению, инулин уже почти полностью израсходован, и «бактерии пукают» безболезненно улетучиваются, когда вы открываете банку.

    Немного инулина — все еще твой друг

    Расталл, со своей стороны, остается активным сторонником инулина и его пребиотических преимуществ: «Я заинтересован в том, чтобы люди потребляли на больше пребиотиков, таких как инулин, на регулярной основе.«Его лекарство от передозировки инулина в топинамбурах? Развивайте терпимость. «Вместо того, чтобы избегать и инулина, я предлагаю людям регулярно потреблять небольшие количества», — отмечает он. «Их кишечная микробиота адаптируется — доля полезных бактерий будет расти, а количество бактерий, выделяющих газ, уменьшиться — и через некоторое время они смогут есть топинамбур без дискомфорта».

    К счастью, по словам Расталла, и методы гидролиза, и травления сохраняют достаточно инулина для благотворного воздействия пребиотиков, но недостаточно, чтобы дать вам газ, даже при значительной порции.

    Солнечные удары — это то же самое, что и топинамбур?

    Самая большая загадка, связанная с солнечным дросселем, заключается в том, что именно вы должны с ним делать. Солнечник, или топинамбур ( Helianthus tuberosus ), представляет собой съедобный клубень, похожий на жилку картофеля, который растет под землей. Коренные американцы выращивали их, и они стали популярной культурой в Европе после колонизации Америки. Несмотря на свое альтернативное название, солнечные удары не имеют ничего общего с Иерусалимом и не связаны с артишоками, хотя на вкус они немного похожи на них.

    Солнечные удочки немного похожи на большие кусочки имбиря. Однако вкус топинамбура слегка ореховый и пикантный — как нечто среднее между сердцем артишока и лучшим картофелем, который вы когда-либо пробовали. Найдите их на фермерском рынке или в специализированных продуктовых магазинах, так как они с меньшей вероятностью появятся в обычных супермаркетах.

    Как приготовить ветчину

    Это универсальный овощ, соленый сыр, можно приготовить так же, как и любой другой корнеплод. Если вы не уверены, нравится ли вам овощ, попробуйте сначала протереть его в супе.Это познакомит вас со вкусом овощей. К другим способам приготовления ветчины относятся:

    • Сырые: В отличие от картофеля, топинамбур можно есть сырым. Натертые или нарезанные тонкими ломтиками, они добавляют немного хруста и текстуры сырому зеленому салату, как и хикама.
    • Приготовление на пару / отвар: Солнечные удочки также можно готовить на пару, отваривать или даже готовить в микроволновой печи, как и картофель. Варите их в воде 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Большим соломкам понадобится немного больше времени, и, как и картофель, вы можете сначала нарезать их, чтобы они приготовились быстрее.При варке они становятся немного мягкими, поэтому лучше приготовить их на пару.
    • Жареные: Тонко нарезанные ветчины можно обжарить в масле до золотистой корочки. Если их нарезать достаточно тонко и посолить, они будут немного напоминать картофельные чипсы.
    • Пюре: Так же, как и картофель, ветчину можно протереть или запечь дважды. Просто сварите их для
    • На гриле: Чтобы приготовить солнечные удары на гриле, нарежьте их тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом, прежде чем класть на гриль, или заверните в пакет из фольги, сбрызнутый маслом.
    • Жареный: Другой вариант — запекать ветчину в духовке. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, сбрызните крупно нарезанные ветчины маслом, солью и перцем и запекайте их в духовке в течение 35–45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Обжарка ветчины придает им сладкий карамелизованный вкус, который становится немного хрустящим.

    Можно ли есть шкуры?

    Хотя кожура солнечного дрозда / топинамбура действительно съедобна, некоторые люди находят вкус слишком землистым.Другим нравится натуральный вкус кожуры и они считают его частью землистого очарования солнечного удушья. Однако кожица волокнистая, поэтому перед едой или приготовлением ее лучше всего обрезать.

    Слово предупреждения

    У подсолнечника плохая репутация, и на то есть веские причины — корнеплоды с высоким содержанием инулина — типа углеводов, вызывающего газы и вздутие живота. Этот побочный эффект, скорее всего, будет проявляться при подаче в сыром виде, поэтому первые несколько раз, когда вы подаете клубень в салат, не торопитесь.Количество инулина варьируется от удушья до удушья, и чувствительность человека также варьируется. Следовательно, это не повлияет на всех одинаково.

    Альтернатива картофелю: шкурка иерусалимского артишока — рецепт | Еда

    Плодородные и многолетние, иерусалимские артишоки очень вкусны, обжарены до тех пор, пока они не станут жевательными, затем их едят целиком или добавляют в салаты, чтобы придать им ореховый вкус; они также являются отличным дополнением к картофельному пюре — лишь некоторые из них значительно улучшат вкус и питательность, передавая все свои антиоксидантные и пребиотические свойства, благоприятные для кишечных бактерий.Вы редко встретите их в супермаркетах, но сезонно они доступны в хороших овощных магазинах, фермерских магазинах и в овощных ящиках.

    Их кожа часто бывает грязной, с более темным розовым или коричневым цветом, чем мякоть, поэтому многие люди, не в последнюю очередь повара, чувствуют необходимость очищать их, очищая от кожуры и выбрасывая ее. Но шкуры очень питательны, богаты железом, инулином и витаминами. А если вам нравится пюре без кожицы, не волнуйтесь: вместо этого загрузите их, как мы делаем это с кожурой картофеля.

    Загруженные шкуры иерусалимского артишока

    Если вы чувствуете необходимость очистить ваши иерусалимские артишоки, не выбрасывайте шкуры.Вместо этого приготовьте их целиком, удалите мякоть, чтобы использовать, как вам нравится, а затем переработайте шкуру в жареные лакомства с вашими любимыми начинками.

    Этот рецепт вдохновлен Сат Бэйнсом, который, как и многие шеф-повара ресторанов, чистит артишоки, чтобы улучшить их. Однако вместо того, чтобы тратить шкуры впустую, Бейнс создал блюдо, чтобы использовать их для мероприятия Дэна Барбера WastED в Selfridges в 2017 году, где он подал их жареными и начиненными мясными закусками и кетчупом из сока корнишона.Я был очень впечатлен тем, насколько они оригинальны и вкусны.

    1 топинамбур на человека
    Куриные или овощные стоки
    k или вода, чтобы покрыть
    Оливковое масло первого отжима , по вкусу
    Цедра лимона , по вкусу
    Масло , для жарки
    Дополнительные предложения по сервировке
    Сливочный сыр
    , жареное сало из бекона или темпе, плавленый сыр, корнишоны и т. Д.

    Варите иерусалимские артишоки в бульоне или воде в течение 25 минут до полной готовности.Разрежьте пополам и осторожно вычерпайте внутренности чайной ложкой.

    Размять и приправить мякоть морской солью, перцем, оливковым маслом и цедрой лимона, затем использовать для обогащения обычного картофельного пюре или для «загрузки» кожуры следующим образом.

    Если вы уже используете духовку, смажьте кожу маслом для жарки и готовьте в духовке на противне до хрустящей корочки; в противном случае нагрейте небольшую сковороду с большим количеством масла для жарки и обжарьте шкуры в течение пяти минут, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими. чашеобразной формы и готовить их равномерно.

    Фаршировать обжаренные кожуры приправленной мякотью или любым количеством других начинок, от сметаны до жареных салатов из темпе или бекона, плавленого сыра и т.п.

    Вегетарианцев в раю / История топинамбура, Питание топинамбура, Рецепт топинамбура

    ИЕРУСАЛИМ АРТИШОК КАПЕР

    Включает рецепт ниже

    Когда любимый член семейства овощей носит имя, не имеющее никакого отношения к его происхождению или роду, это вызывает у него немного любопытства.Как топинамбур получил свое название? Мы знаем, что оно пришло не из Иерусалима, но откуда оно взялось? Его привез в Иерусалим какой-то известный исследователь? Имеет ли это растение религиозную связь с Иерусалимом? Как его название связано с семейством артишоков? Наши частные сыщики отследили все эти зацепки и составили несколько увлекательных хроник о топинамбурах, также называемых зверобоями.

    У топинамбура нет родственников в семействе артишоков, но на самом деле он принадлежит к семейству подсолнечных.Уроженец Северной Америки, он рос в дикой природе вдоль восточного побережья от Джорджии до Новой Шотландии. Исследователь Самуэль де Шамплен впервые столкнулся с солнечными удушьями, растущими на огороде американских индейцев в Кейп-Коде, штат Массачусетс, в 1605 году. По его мнению, они были на вкус как артишоки — название, которое он принес во Францию. Американские индейцы назвали их солнечными корнями и представили эти многолетние клубни паломникам, которые приняли их в качестве основного продукта питания.

    Наши сыщики продолжили поиски.Очевидно, французы начали успешно выращивать эти клубни, потому что их продавали парижские уличные торговцы, которые назвали их топинамбурами, что по-французски означает клубень. Шесть бразильских индейцев из племени топинамбур были возвращены любопытным французам в 1613 году после экспедиции, и уличные торговцы приняли это название для своих ценных клубней из Америки.

    Есть запись о том, как Шамплен отправил некоторые клубни в его родную Францию ​​после того, как попробовал их во второй раз в Канаде.Вполне вероятно, что он тоже отправил их домой из Массачусетса, потому что в книге под названием Histoire de la Nouvelle France, , опубликованной в 1609 году, упоминается этот овощ до исследования Шамплена в Канаде.

    Наши сыщики предположили, что когда топинамбур прибыл в Италию примерно до 1633 года, итальянское слово «girasole», означающее подсолнечник, что означает «обращенный к солнцу», каким-то образом позже было преобразовано в слово «Иерусалим». Это искажение в сочетании с тем, что Шамплейн сравнил вкус овоща с артишоком, завершает нашу загадку.

    Топинамбур распространился по Европе, попав в Англию в 1617 году и в Германию к 1632 году. В раннем издании Оксфордского словаря английского языка упоминалось «Иерусалимские артишоки» в 1620 году.

    Как и во всех тенденциях, популярность сначала растет, а затем остается в тени. Франция с готовностью приняла топинамбур в начале 1600-х годов, возможно, из-за названия артишока. Картофель, напротив, был воспринят с подозрением и отвергнут.Когда картофель был наконец принят, топинамбур был отвергнут, потому что люди думали, что он вызывает проказу. Это мнение было связано с неправильной формой и коричневой пятнистой кожей, которая напоминала деформированные пальцы больных проказой.

    Во времена отчаяния топинамбур стал пищей. Именно во время голода, разразившегося по всей Европе в 1772 году, топинамбур можно было быстро и легко выращивать для получения пищи. Во время Второй мировой войны клубни вновь обрели признание в нескольких странах, потому что они были продуктом питания, который можно было купить без продовольственной карточки.Исследователи Льюис и Кларк были подкреплены топинамбуром в то время, когда в их экспедиции было трудно найти достаточно еды.

    Топинамбур — это клубень, который растет под землей, как картофель, но его труднее собрать, потому что клубни цепляются за корни и переплетаются. Культурные разновидности подсолнечника растут группами около главного корня или корневища, а дикие — на конце корня. Как и члены их семьи подсолнухов, они могут вырастать от 3 до 12 футов в высоту с большими листьями и цветами от 1 1/2 до 3 дюймов в диаметре.Они хорошо растут почти на всех почвах, за исключением очень тяжелых глинистых почв, но лучше всего растут на щелочных почвах.

    Солнечник легко вырастить из клубней весом около 2 унций. и имеют 2 или 3 ростка. Посадите их глубоко, на глубину от 3 до 4 дюймов под землей. Лучше всего они растут на небольших холмах для лучшего удержания воды и облегчения сбора урожая. Сажайте их с весны до начала лета, а собирайте урожай осенью до начала зимы. Имейте в виду, что любые неубранные клубни, оставленные в земле, снова засеваются.Многие фермеры не хотят заниматься интенсивным выращиванием подсолнечника из-за их способности взять на себя ответственность и стать серьезной проблемой с сорняками.

    Солнечник часто называют крахмалистым растением, но крахмал находится в форме инулина, полисахарида, из которого можно производить фруктозу. Поскольку этот крахмал, или инулин, не всем легко усваивается, возможно, лучше будет вводить овощ в небольших количествах. Джон Гудьер, один из первых плантаторов Англии начала 1600-х годов, писал:

    «Но, по моему мнению, каким бы способом они ни были усыплены и съедены, они возбуждают и вызывают отвратительное зловонное дыхание по телу, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для свиней, чем для людей. .»

    Мы находим их нежную сладость и ореховый вкус настолько освежающими, что регулярно включаем их в наш овощной репертуар. Они имеют хрустящую корочку, напоминающую водяные каштаны, и могут даже заменить водяные каштаны в салатах и ​​жареном картофеле.

    С точки зрения питания, наиболее выдающиеся преимущества солнечного удушья заключаются в 327 мг. калия на порцию полстакана. В той же порции полчашки 57 калорий, 1,5. гр. белок, 1,2 гр. клетчатка, 10,5 мг. кальций, 10 мкг. фолацин вместе с меньшим количеством ниацина и тиамина.

    ПОКУПКИ : Топинамбур обычно упаковывают в пластик и продают в отделах большинства супермаркетов. Поскольку они не пользуются большим спросом, важно их внимательно изучить. Свежие овощи выглядят пухлыми и яркими. Внимательно осмотрите, чтобы избежать тех, у кого есть зеленоватый оттенок. Убедитесь, что они не прорастают, не сморщились или не покрылись плесенью.

    ХРАНЕНИЕ : Храните клубни в пластиковой упаковке и в холодильнике. Они будут храниться до двух недель, но всегда лучше есть их как можно более свежими для лучшего вкуса и питательных свойств.Известно, что их сладость увеличивается при охлаждении после сбора урожая. Если вы выращиваете самостоятельно, охладите их на день или два перед употреблением.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Очистите солнечные удары щеткой для овощей. Поскольку большая часть их питательных веществ хранится прямо под кожей, лучше не очищать их. Срезанные ветчины быстро обесцвечиваются, поэтому лучше разрезать их незадолго до окончания срока подачи или нарезать и погрузить в воду с лимоном или уксусом, чтобы предотвратить окисление. Приготовление их в шкуре может вызвать потемнение кожи из-за высокого содержания железа.

    RAW :
    Нарежьте ветчину и наслаждайтесь хрустящей корочкой, которую они добавляют в салат.
    Нарежьте и подавайте вместе с крудитами и соусами.
    Измельчите их в клочья. Нарезать их кубиками в нарезанный салат.
    Нарезать ломтиками, кубиками или шинковать и замариновать в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и лимонного сока или рисовый уксус
    Сырые супы нарезать крупно и добавить в блендер.

    ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ : Нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте и обжарьте, помешивая, вместе с другими свежими овощами в небольшом количестве оливкового масла первого отжима.Они станут мягкими примерно через 4-6 минут. Чтобы получить нежную хрустящую текстуру, жарьте, помешивая, около 2–4 минут.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ : Солнечные удочки можно запекать целиком или нарезать ломтиками. Бросьте их в миску с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и выложите на противень. Установите температуру духовки на 375 и выпекайте от 30 до 45 минут целиком и от 20 до 25 минут для нарезки, переворачивая их на полпути. Добавить соль и перец по вкусу.

    НА ПАРУ : Топинамбур крупно нарезать и положить в корзину для пароварки.Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Продолжайте на сильном огне и готовьте 5-8 минут. Тест на мягкость. Вынуть и приправить по вкусу или размять, как картофель.

    ВАРЕНЫЙ : Ветчину можно варить целиком или нарезать по желанию. Доведите воду в закрытой кастрюле до кипения на сильном огне. Добавьте шампиньоны и варите 10-15 минут целиком и 5-8 минут для нарезки. Приправить по желанию или размять, как картофель.

    Как видите, топинамбур можно подавать к любому блюду, придавая вкусу особый вкус и текстуру.Ниже представлен рецепт, столь же уникальный, как и само растение:

    SUNCHOKE PECAN СЭНДВИЧ

    Сырые ветчины, иногда называемые топинамбуром, являются основным ингредиентом этого уникального сэндвича. Хрустящие орехи пекан и мягкий сливочный соус из авокадо играют второстепенные роли. Подавайте бутерброд с салатом и фруктами в качестве вкусного легкого обеда.

    Sunchoke Pecan Sandwich — один из восхитительных рецептов в кулинарной книге Зела Аллена The Nut Gourmet: Nourishing Nuts на все случаи жизни , опубликованной Book Publishing Company в 2006 году.

    Выход: от 3 до 4 бутербродов.

    1 спелый авокадо
    1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    1/4 чайной ложки соли
    Dash cayenne
    от 1/4 до 1/2 стакана (от 60 до 120 мл) органического масла канолы

    2 чашки (480 мл) крупно нарезанных ветчин
    1/2 стакана (120 мл) сырых или жареных орехов пекан, крупно нарезанных или крупно измельченных
    1/4 красного болгарского перца, мелко нарезанного
    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    От 6 до 8 ломтиков цельнозернового хлеба
    от 12 до 16 крупных листьев базилика
    3 спелых помидора, нарезанных ломтиками
    3-4 листика масляного салата

    1. Чтобы приготовить соус для авокадо, вымойте авокадо, разрежьте его пополам, выньте мякоть и поместите в блендер.Добавьте лимонный сок, соль и красный перец и быстро взбейте. При работающей машине медленно добавьте масло канолы, используя ровно столько, чтобы получился густой сливочный соус. Время от времени останавливайте машину, соскребите со стенок кувшина блендера и перемешайте смесь.
    2. Чтобы приготовить начинку из ветчины, смешайте ветчину, орехи пекан и красный сладкий перец в средней миске. Добавьте достаточно соуса из авокадо, чтобы смесь увлажнялась и скреплялась. При необходимости посолить и поперчить.
    3. Нанесите тонкий слой соуса из авокадо на одну сторону каждого ломтика хлеба.Распределите смесь сэндвича на половину ломтиков хлеба и положите сверху листья базилика, ломтики помидоров и салат. Выложите оставшиеся ломтики хлеба на начинку и разрежьте бутерброды пополам.

    Топинамбур и грибы | Из виноградной лозы

    То, что начинается с сухого корня, превращается в вкусную еду.

    Топинамбур (Фото: Мириам Креш)

    На этой неделе на рынке продавались иерусалимские артишоки, которые выглядели так красиво в своих светло-розовых и коричневых куртках, что мне пришлось запихнуть несколько в мою перегруженную сумку для покупок.

    Затем я подошел к большому прилавку с травами, в котором есть самый большой и разнообразный ассортимент грибов, и купил небольшую корзину с шампиньонами. Вернувшись домой, казалось естественным приготовить вместе чоки и грибы. Я рада, что сделала. Земляные грибы дополняли легкую сладость чока, и все было пикантно с луком и специями. Это было действительно вкусно и произвело фурор для моего друга-вегетарианца, который обедал со мной в тот день. Я сделаю это снова.

    Что-то в этих узловатых корнях напоминает мне драконов или доисторических ящериц.Разве изображение на этой фотографии не напоминает вам сидящего на корточках дракона, терпеливо ожидающего, чтобы наброситься на ничего не подозревающего рыцаря?

    Первое, что нужно сделать с этими дросселями, — это очистить их. Хитрость заключается в том, чтобы сначала отрезать выступающие выступы, а позже отделить их по отдельности. Это значительно облегчает очистку корпуса дросселя. Тогда, любезный читатель, следуем рецепту:

    Топинамбур (Фото: Мириам Креш)

    Очистите чоки и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 см.) толстый.

    Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте ломтики чока. Разложите их так, чтобы большинство из них соприкасалось с горячим маслом. Готовьте на среднем огне, чтобы одна сторона дросселей подрумянилась. Это займет около 5 минут.

    Переверните ломтики и подрумяните верхние стороны. Теперь накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте удушьям пропариться в собственном небольшом соку — около 10 минут. При необходимости перемешайте, чтобы не пригорать.

    Добавьте грибы, разложив их по дросселям, но не перемешивая. Увеличьте огонь до среднего. Слегка посолить и снова накрыть крышкой. Из грибов выделяется сок, что помогает при приготовлении удушья. Готовьте так 5 минут.

    Продолжайте готовить на среднем огне под крышкой. Следите за ним и перемешайте несколько раз, чтобы не пригорать. Ломтики чока должны быть прожарены и мягкими, но не мягкими, когда вы перейдете к следующему шагу — примерно через 5 минут.

    Посыпать шалфеем, тимьяном, солью и перцем по вкусу.Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте под крышкой несколько минут или пока не убедитесь, что приправы пропитались блюдом.

    Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

    Жареный подсолнух с чесноком и зеленью (топинамбур)

    Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир. Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

    Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир. Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

    Пару недель назад сестра Мэтта Хейли подарила нам билеты на концерт Асафа Авидана в Irving Plaza (коротко: наряду с The Ritz и CBGB, Irving Plaza была местом , где можно было увидеть хардкор, панк и ска-группы, когда я был там. Средняя школа. По сей день все еще кажется неправильным находиться там без ирокеза и ползунков с рисунком зебры.)

    Anyhoozle, шоу было большим развлечением (спасибо, Хейли!), И, поскольку мы остановились на Юнион-сквер, нам нужно было прогуляться по Гринмаркету, прежде чем вернуться на поезде. (Мне нравится жить в Биконе, но я скучаю по этому проклятому рынку. Серьезно, нет ничего подобного). Так как мы блуждали, мы не особо хотели таскать кучу вещей, но я просто не мог удержаться от того, чтобы подобрать несколько солнечных ударов, которые сейчас в сезон.

    Теперь вы можете сказать себе: «Хм, это подозрительно похоже на поседевший, устрашающий кусок старого имбиря, который я спрятал за своим холодильником, когда переехал в прошлом году.«И это правда, что это не самые привлекательных овощей в саду наслаждений Земли, но мы бы не позволили такой тривиальной вещи помешать нам насладиться чем-то таким восхитительным, не так ли? Хороший ответ.

    По некоторым причинам подсолнухи также известны как топинамбур (они не из Иерусалима и не связаны с артишоками. Подумайте, подумайте, но они являются частью семейства подсолнечных, так что, по крайней мере, это имеет какой-то смысл). Чтобы назвать их, у них прекрасный ореховый вкус, который, как некоторые говорят, напоминает им водяные каштаны.

    Жареный подсолнух очень богат инулином (углевод, который способствует хорошему здоровью кишечника из-за его свойств, способствующих развитию бактерий), витамином С, фосфором и калием и является очень хорошим источником железа. Однако у них есть одна небольшая… гм… проблема. Их нежно называют «фартишоками» за их способность производить газ. Лично я, будучи маленьким изящным цветочком, никогда не испытывал такого эффекта от них, но я слышал (ха!) Истории других (кашель * Мэтт * кашель), страдающих от побочных (э-э, внизу) эффектов.Мой совет: готовьте их тщательно, а на первое свидание — картофель.

    Жареный подсолнух с чесноком и зеленью (топинамбур)

    Жареный Sunchokes (топинамбур)

    Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир. Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 4

    Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

    • 1 1/2 фунта ветчины, нарезанного пополам, продольно
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Треснувший свежий перец
    • 1 веточка свежего розмарина или листьев тимьяна удалена
    • от 3 до 4 зубчика чеснока очистить и оставить целыми
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Промойте подсолнухи под струей холодной воды и разрежьте пополам по длине.

    • Положите ветчины и чеснок на жаровню или противень и перемешайте с оливковым маслом, чтобы дно сковороды и сырники были слегка покрыты. Посыпать солью, перцем и розмарином (или тимьяном). Переверните шампиньоны срезанной стороной вниз и запекайте 35-45 минут, помешивая один или два раза, до мягкости и золотистой корочки.

    Рецепты топинамбура — настоящая еда

    Попробуйте эти рецепты топинамбура. Артишок можно использовать в сыром, вареном или запеченном виде, чтобы приготовить восхитительный гарнир из овощей.

    Рецепты топинамбура

    Топинамбур имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, как и более распространенный ирландский картофель (еще один продукт с неправильным названием). . . но с очень важным отличием: их крахмал — особенно в начале сезона — в основном находится в форме инсулина, а не углеводов. Это делает узловатые клубни особенно ценным дополнением к рациону диабетиков и людей, которые хотят есть «сытные», но низкокалорийные блюда. Клубни также легко перевариваются и рекомендуются инвалидам.

    Промойте как можно больше грязи с ваших маленьких бородавчатых «картофелин», а затем энергично потрите их щеткой для овощей (при необходимости отломайте выступы клубней, чтобы удалить всю землю). Теперь ваши топинамбур можно использовать практически так же, как и белый картофель. Однако всегда помните, что высокие температуры или переварка могут сделать эти клубни более жесткими, чем вам, вероятно, понравится. Так что готовьте их аккуратно, аккуратно.

    Топинамбур восхитителен в сыром виде (хрустящий, со сладким и ореховым вкусом), и покойный Эуэль Гиббонс любил чистить и нарезать их таким образом в салат.«Я считаю, — сказал он, — что они очень хорошо сочетаются с водяным крессом и тонко нарезанными дольками дикого лука-порея, и все это подается с французской заправкой». Еще я люблю подавать сырые клубни в качестве гарнира на фуршете. Просто соскребите кожуру ножом для очистки овощей и, если до того, как подавать чоки, пройдет некоторое время, бросьте их в кислую воду (1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока на 2 стакана воды), чтобы они не потемнели. .


    Другой эксперт по дикой еде, Брэдфорд Энджер, заявил, что из топинамбура можно сделать «запоминающиеся» салаты, если приготовить его другим способом.«Сначала отварите их, — рекомендует он, — затем смешайте 4 стакана с 1 мелко нарезанной маленькой луковицей, 1 стаканом нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки соли, нарезанным огурцом и стаканом майонеза. Слегка перемешайте, приподнимая снаружи. в сезон и подавайте холодным «.

    Чтобы быстро «насытить меня» в дополнение к обеду на ходу, вы можете попробовать обжарить тонкие ломтики клубней в течение 8–10 минут в каплях бекона. Они будут очень похожи на жареный картофель. . . но вкус у них будет слаще, и они не будут хрустящими.В чем-то похожий — но я думаю, что лучше — подход состоит в том, чтобы нарезать клубни, натереть их маслом, разложить на противне и запечь в духовке. Однако помните, что они готовятся быстрее, чем картофель.

    Другие идеи: при жарке курицы в духовке или запекании жаркого положите кольцо из очищенных и очищенных клубней вокруг мяса и дайте им приготовиться в соке. Или вылейте горсть или два чока (целых или нарезанных на кусочки) в тушеное мясо за 15–30 минут до подачи.Или отварить некоторые клубни, пока они не станут мягкими, размять их, а затем смешать с мелкими панировочными сухарями, взбитыми яйцами, топленым маслом, солью и перцем. . . и испечь себе запеканку.

    Приготовленные и протертые чоки также могут добавить питательности и интереса к дрожжевому хлебу и пряникам. (Взбейте клубни — кожуру и все — до однородной консистенции с помощью блендера, а затем вылейте их в жидкое тесто.)

    Топинамбур также является абсолютно превосходным вкусовым удовольствием, если его отварить несколько минут, а затем замариновать в более или менее стандартном растворе уксуса, сахара, соли и специй (попробуйте любой маринованный маринованный соус вашей бабушки или двоюродной бабушки. рецепты).

    Или, для обычного блюда с необычным побочным продуктом, нарежьте некоторые чоки на однородные куски, наполовину залейте их подсоленной водой и тушите, пока кусочки не станут мягкими (5–10 минут). Подавайте клубни с маслом, солью и перцем. И экономьте жидкость для приготовления пищи! Когда он остынет, он загустеет. . . и может использоваться как вкусный и питательный бульон для супов, соусов и хлеба.

    Тыкву в шифоновом пироге можно даже заменить вареными и протертыми топинамбурами.Попытайся! Гости, которые обычно не любят тыквенный пирог, будут просить еще. И в следующий раз, когда член семьи проиграет грипп, очистите и нарежьте полкилограмма дросселей, залейте молоком и тушите при температуре чуть ниже кипения в течение 10 минут. Затем добавьте пару столовых ложек измельченной петрушки, приправьте по вкусу, посыпьте паприкой и подавайте в горячем виде. Этот суп легко переваривается, легко переваривается и может сделать завтрашний день более привлекательным.

    Наконец, когда вы обнаружите, что у вас в руках больше закопанных удушающих отверстий, чем вы знаете, что с ними делать, вы можете заморозить излишки.Варите целые или нарезанные клубни, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и разложите, чтобы заморозить по отдельности на противнях. Хранить в пластиковых пакетах или контейнерах. По мере необходимости размораживайте на слабом огне в небольшом количестве воды.


    Подробнее о топинамбурах: Топинамбур: изысканный подсолнух.


    Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1977 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *