Из кабачков рецепт на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Икра из кабачков ренцепт на зиму -пошаговый рецепт с фото

1) Сначала нужно помыть кабачки, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Кабачки для икры желательно брать молодые. А если Вы используете крупные, переспелые кабачки, то с них придётся срезать кожуру и удалить семена. Многие хозяюшки обжаривают кабачки, но мы будем сразу тушить их. Рекомендую тушить кабачки в казане, удобно и не пригорает. Ставим казан с натёртыми  кабачками на средний огонь и тушим, постоянно помешивая. Процесс варки займёт минут 40.

2) Тем временем, нужно почистить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь на крупной тёрке шинкуем.

3) В сковородку наливаем полстакана масла и обжариваем лук, до светло румяного цвета.

4) Затем добавляем морковь и тушим с луком на умеренном огне ещё минут 5. Не забываем помешивать.

5) Теперь добавляем томатную пасту. Получается вот такой насыщенный цвет. В общем икру из кабачков я делаю с помидорами, но так как на рынке они очень дорогие, выручила нас томатная паста.

А будет ещё лучше если вы воспользуетесь домашним томатным соком. Не знаете как его приготовить, заходите в эту ссылку я вам расскажу классный рецепт приготовления домашнего томатного сока.

6) По истечении 40 минут, закладываем в казан с кабачками томатную массу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Полученную массу протушить 5-7 минут. За 10 минут до завершения варки, добавляем молотый перец и продавленный чеснок через чесночницу в казан, вливаем  2 столовые ложки уксуса. Всё тщательно перемешать.

Готовую кабачковую икру нужно разложить по горячим баночкам. Так как до завершения варки осталось 10 минут, приготовим банки и крышки. Банки моем в горячей воде с пищевой содой, тщательно споласкиваем и обдаём небольшим количеством кипятка. Крышки заливаем тоже кипятком или протираем хорошо ватой, смоченной в спирте.

Горячей кабачковой икрой заполняем подготовленные банки (у меня вышло 5 штук поллитровых и 4 по 0,7 — ые).

Напоминаю, что пару баночек для пробы сделала пюре из кабачков, при помощи блендера.

Закатываем сухими крышками и укутываем одеялом или пледом стареньким. Оставляем наши баночки с икрой до полного остывания.

И вот теперь ваш подвал или погреб пополнился новыми банками заготовок на зиму. Зимой так хороша кабачковая икра с отварной картошечкой или с кашкой. Просто объедение. А можно просто намазать на кусочек хлеба и перекусить, вот и отличная закуска.

Вам понравился рецепт кабачковой икры? Присылайте ваши отзывы и предложения. С удовольствием на них отвечу.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.

Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль –  1,5 ст. ложки.

Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт

Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.

Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.

После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.

Переложите его в кастрюлю.

Помешивая, доведите до кипения.

Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.

Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.

После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.

Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.

Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото

Болгарский перец на зиму — простые рецепты домашних «закаток» — УНИАН

Консервированный болгарский перец — отличная самостоятельная закуска и дополнение к блюду.

Для многих хозяюшек лето — лучшее время, чтобы подготовить запасы на зиму. Рынки и магазины горят изобилием свежих фруктов, овощей и ягод, поэтому пополнить свои погреба не составит труда. Сегодня мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашней консервации, чтобы вы смогли наслаждаться ароматным перцем даже зимой. Ранее мы рассказывали о том, как мариновать помидоры и предлагали рецепты маринованных огурцов на зиму.

Маринованный перец — классический рецепт

Классический рецепт ароматного перца / depositphotos.com

Ингредиенты описаны для 5 литровых банок:

  • перец болгарский — 4 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец горошком — 5-6 шт;
  • гвоздика — 2-3 бутона;
  • перец душистый — 2 горошины.

Перцы помыть, освободить от семян. Разрезать на четыре части, если перец длинный, то частей будет больше. Взять кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения на маленьком огне. После закипания добавить уксус. В отдельную кастрюлю налить воду и вскипятить. Положить перцы и бланшировать 2 минуты. Потом опустить перцы в маринад и 5 минут проваривать. 

Сложить перцы в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать. Не утрамбовывайте перец слишком сильно, иначе он не пропитается маринадом.

Очень вкусный маринованный перец — рецепт с чесноком

Ингредиенты указаны для 3 литровых и 3 полуторалитровых банок:

  • болгарский перец — 3 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • соль — 3 ст.л с горкой;
  • растительное масло — 150 гр;
  • отвар (останется после варки перца) — 600 гр;
  • уксус 9% — 300 мл.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками. Очистить чеснок, нарезать дольками или кружочками — по желанию. Взять кастрюлю, налить воды в поставить на огонь. После закипания положить в воду перец и проварить 5 минут. Выложить перцы шумовкой в эмалированную миску. Залить отваром, всыпать соль и сахар, добавить масло и чеснок. Перемешать и снова проварить в маринаде. 

Читайте такжеХрустящие огурцы с кетчупом: рецепт вкусной заготовки на зимуПосле того, как смесь закипит, засечь 6 минут. Во время варки постоянно перемешивать перцы, чтобы они немного осели. Очень важно не переварить овощ — он должен быть мягким, но не разваливаться. За минуту до готовности добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня.

Разложить перцы по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и обернуть теплой тканью до остывания.

Заготовки из перца на зиму — лечо из кабачков и перца

Ингредиенты указаны для 3-4 полуторалитровых банок:

  • кабачки — 1 кг;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 0.5 ст.л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 200 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • вода — 300 мл;
  • перец душистый и черный (горошек) — 4-6 шт.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. С перцем проделать то же самое, нарезать овощи кубиком. В эмалированной емкости смешать кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Поставить миску на плиту и тушить смесь полчаса. Чеснок измельчить и в конце добавить к кабачкам с перцем. Также положить два вида перца и лавровый лист. Тушить 2 минуты, затем влить уксус. Разложить лечо по банкам, закатать, перевернуть на крышки и обернуть тканью.

Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

Острый перец — как замариновать на зиму / depositphotos.com

Ингредиенты указаны для 4 полуторалитровых банок + «на попробовать»:

  • баклажаны — 1.5 кг;
  • сладкий перец — 1.5 кг;
  • острый красный перец — 1-2 шт;
  • острый зеленый перец — 1-2 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 300-400 гр;
  • соль — 2 ст. л + для посыпания;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в глубокую емкость, посыпать солью на свой вкус и оставить на полчаса. Сладкий и красный острый перец вымыть, целиком выложить на противень, отправить в разогретую до 200-230°C духовку и запекать до готовности. Чтобы понять, готов ли перец — проколите его.

По прошествии 30 минут промыть и отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле. Чеснок и зеленый перец нарезать маленькими кружочками. Достать перцы из духовки, обернуть фольгой. Затем снять кожицу, удалить семена и разделить овощ на полоски. 

В отдельной емкости смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения. Готовность маринада можно понять по сахару — он растворится. Далее — собрать в миске все овощи, залить их маринадом, осторожно перемешать. Выложить в стерилизованные банки, закатать. 

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

как приготовить вкусными и хрустящими

Без стерилизации

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Европейская

патиссоны, 1800 г

вода, 1 л

сахар, 1 ст. л.

соль, 1 ст. л.

бутоны бадьяна, 2 шт.

перец белый горошком, 15 шт.

тмин, 2.5 г

лавровый лист, 5 шт.

зубчики чеснока, 5 шт.

уксус, 2 ст. л.

Патиссоны хорошо промыть теплой водой, удалить плодоножки и проколоть насквозь зубочисткой.

Шаг 1

Плотно уложить плоды в предварительно стерилизованную в микроволновке банку и на 10 минут залить кипятком.

Шаг 2

Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить и повторно залить в банку.

Шаг 3

Спустя 10 минут слить жидкость в кастрюлю и добавить туда все ингредиенты из рецепта, кроме уксуса.

Шаг 4

Проварить маринад пару минут на медленном огне и снова вылить в патиссоны. Следом в емкость необходимо добавить уксус и закрыть ее прокипяченной в течение 5 минут крышкой.

Шаг 5

Поставить охлаждаться в прохладное место.

Шаг 6

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

Быстрого приготовления

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Закуска

Русская

патиссоны, 1800 г

вода, 1 л

сахар, 2 ст. л.

соль, 2 ст. л.

гвоздика, 5 шт.

смесь перцев, 2,5 г

зонтики укропа, 2-4 шт.

лавровый лист, 4 шт.

зубчики чеснока, 5 шт.

зерна горчицы, 10 г

уксус, 1 ст. л.

Помыть и нарезать патиссоны. Подготовленные плоды уложить в стерильные банки, сверху добавить зелень и специи.

Шаг 1

Приготовить заливку из уксуса, сахара и соли — перемешать в кастрюле и вскипятить. Готовый маринад вылить к овощам и закатать.

Шаг 2

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

Шаг 3

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

Маринованные как грузди

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Европейская

патиссоны, 1500 г

подсолнечное масло, 125 г

сахар, 125 г

соль, 1 ст. л.

морковь (некрупная), 2 шт.

перец черный, 2,5 г

укроп, петрушка

зубчики чеснока, 6-7 шт.

уксус, 125 г

Вымыть овощи, морковь нарезать кольцами, а патиссоны небольшими кусочками.

Шаг 1

К этим ингредиентам добавить нарубленную зелень и чеснок.

Шаг 2

Перемешать продукты со специями, солью и сахаром, затем оставить на 3 часа для маринования.

Шаг 3

Разложить смесь по банкам и прокипятить на водяной бане в течение 15 минут. Закрыть стерильными крышками.

Шаг 4

В конце приготовления перевернуть емкости и оставить до полного остывания под одеялом.

Шаг 5

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С кабачками и зеленью

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Русская

патиссоны (мелкого размера), 6 шт.

кабачки, 1 шт.

вода, 0,5 л

сахар, 25 г

соль, 10 г

зубчики чеснока, 2-3 шт.

перец черный

лавровый лист, 1 шт.

лист хрена, 1/2 шт.

укроп

уксус, 0.02-0.025 л

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с зеленью и чесноком целые патиссоны (без плодоножек) и нарезанный кольцами кабачок.

Шаг 1

Подготовить маринад: налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и держать на огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Жидкость вылить в банку и добавить уксус. Прикрыть емкость крышкой, слегка встряхнуть и простерилизовать стандартным методом в кастрюле.

Шаг 3

Герметично закрыть и отправить остывать закуску в перевернутом виде под одеяло.

Шаг 4

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С огурцами и помидорами

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Европейская

патиссоны, 400 г

помидоры, 1000 г

огурцы, 1000 г

морковь, 1200 г

болгарские перцы, 400 г

зубчик чеснока, 4 шт.

вода, 1 л

веточки укропа , 5 шт.

веточки петрушки, 5 шт.

листья черной смородины, 8 шт.

уксус, 0,1 л

Промыть и просушить овощи с зеленью.

Шаг 1

Патиссоны нарезать кусочками, морковь и болгарский перец — полосками, чеснок — поделить на две части, а огурцы и помидоры оставить целыми.

Шаг 2

На дно стерилизованных банок выложить половину зелени, затем слоями овощи в любом порядке. Сверху снова засыпать оставшуюся зелень.

Шаг 3

Банки с ингредиентами залить кипятком на 20 минут, прикрыть крышками. После чего слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью, сахаром и уксусом. Обратно вернуть к овощам и закатать стерильными крышками.

Шаг 4

После приготовления перевернуть емкости и оставить до полного остывания под одеялом.

Шаг 5

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С укропом и горчицей

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С укропом и горчицей

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Русская

патиссоны, 400-500 г

зерна горчицы, 10 г

вода, 0,5 г

сахар, 30 г

соль, 30 г

зубчики чеснока, 1-2 шт.

горошины черного перца, 4-5 шт.

лавровый лист, 1 шт.

зонтики укропа, 1-2 шт.

уксус, 0,03 л

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с зеленью, горчицей и чесноком нарезанные патиссоны (без плодоножек).

Шаг 1

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипящей водой на 15 минут, прикрыть крышками. После чего слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью и сахаром и вылить в емкость с продуктами.

Шаг 2

Залить уксус, герметично закрыть и отправить остывать закуску под одеяло.

Шаг 3

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С острым перцем и морковью

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e. jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Русская

патиссоны, 500 г

болгарский перец, ½ шт.

острый перец, ⅓ шт.

вода, 0,5 г

сахар, 2 ст. л.

соль, 2 ст. л.

зубчики чеснока, 3-4 шт.

горошины черного перца, 3-5 шт.

зонтики укропа, 2-3 шт.

уксус, 22 ст. л.

лавровый лист, 1 шт.

Вымыть и нарезать патиссоны небольшими кусочками, морковь — полосками.

Шаг 1

Выложить овощи и специи на дно банки.

Шаг 2

Залить кипятком, оставить на 20-30 минут, слить воду в кастрюлю — добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 3

Готовый маринад вылить в банку.

Шаг 4

Закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.

Шаг 5

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С острым и болгарским перцами

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Закуска

Русская

патиссоны, 500 г

болгарский перец, ½ шт.

острый перец, ⅓ шт.

вода, 0,5 л

сахар, 2 ст. л.

соль, 2 ст. л.

зубчики чеснока, 3-4 шт.

горошины черного перца, 3-5 шт.

лавровый лист, 1 шт.

зонтики укропа, 2-3 шт.

уксус, 2 ст. л.

Вымыть и предварительно нарезать патиссоны небольшими кусочками, болгарский перец — полосками.

Шаг 1

Выложить овощи и специи на дно банки.

Шаг 2

Залить кипятком, оставить на 20-30 минут, слить воду в кастрюлю — добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 3

Готовый маринад вылить в банку.

Шаг 4

Закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.

Шаг 5

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С листьями хрена и вишни

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Русская

патиссоны, 1800-2000 г

листья хрена, ⅓ шт.

листья вишни, 3-5 шт.

лавровый лист, 2 шт.

вода, 0,5 л

веточки укропа, 4-5 шт.

веточки петрушки, 4-5 шт.

стебель сельдерея, 2 шт.

зубчики чеснока, 4-5 шт.

горошины черного перца, 4-5 шт.

уксус, 0,1 л

Вымыть и подготовить патиссоны, нарезать зелень (кроме листьев хрена и вишни)

Шаг 1

На дно банки выложить овощи. Чередуя с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипятком на 15 минут, прикрыть крышками

Шаг 3

Слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью и уксусом.

Шаг 4

Готовый маринад вылить к продуктам и закатать.

Шаг 5

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

Шаг 6

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С лимонной кислотой

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Закуска

Русская

патиссоны, 400-500 г

лимонная кислота, 2,5 г

морковь, 40 г

помидоры, 3 шт.

репчатый лук, 40 г

вода, 0,5 г

сахар, 2 ст. л.

соль, 1 ст. л.

горошины черного перца, 4-5 шт.

Вымыть и подготовить все овощи: убрать плодоножки у патиссонов, нарезать морковь и лук.

Шаг 1

На дно банки чередуя выложить продукты и посыпать черным перцем.

Шаг 2

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипятком на 15 минут, прикрыть крышками.

Шаг 3

Слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 4

Готовый маринад вылить к овощам и закатать.

Шаг 5

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

Шаг 6

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

С кабачками

Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих… РИА Новости, 01.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752609198_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_484635d2ffc0215adad6d3173096615e.jpg

2021-10-01T17:13

2021-10-01T17:13

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Закуска

Европейская

патиссоны (мелкого размера), 400-500 г

кабачки, 1 шт.

вода, 0,5 л

сахар, 25 г

соль, 10 г

зубчики чеснока, 2-3 шт.

перец черный

уксус, 0,025 — 0,02 г

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с чесноком целые патиссоны (без плодоножек) и нарезанный кольцами кабачок.

Шаг 1

Подготовить маринад: налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и держать на огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Жидкость вылить в банку и добавить уксус. Прикрыть емкость крышкой, слегка встряхнуть и простерилизовать стандартным методом в кастрюле.

Шаг 3

Герметично закрыть и отправить остывать закуску в перевернутом виде под одеяло.

Шаг 4

продукты, кулинария, россия, еда, рецепты

17:13 01.10.2021 (обновлено: 17:23 01.10.2021)

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих патиссонов в банке, этапы приготовления и советы кулинаров, как сделать заготовку так, чтобы получилось пальчики оближешь — в материале РИА Новости.

Патиссоны

Патиссоны — однолетнее растение из семейства тыквенных. Часто из-за схожего вкуса за ближайших родственников овоща принимают кабачки, но на деле ими считаются огурцы и дыни. Патиссон внешним видом напоминает колокольчик с юбкой, а его окрас варьируется от белого до ярко оранжевого, реже — темно-зеленого и полосатого.

Агрономы вывели большое разнообразие сортов “тарельчатой тыквы”, среди самых распространенных:

  • “НЛО оранжевый” — популярный раннеспелый сорт, подходящий и для маринования, и для других видов приготовления.
  • “НЛО белый” — среднеспелый вид патиссона, который любят за его холодостойкость и светло-салатовый цвет.
  • “Солнышко” — сорт маленьких по размеру патиссонов ярко-оранжевого цвета, который лучше всего подходит для консервирования. Благодаря окрасу и форме его часто выбирают для праздничного стола.
  • “Чебурашка” — скороспелый сорт белого цвета, который также отличается холодостойкостью, потому его часто выращивают жители северных регионов России.
  • “Зонтик” — раннеспелый сорт с более сладким вкусом и бледной расцветкой.
  • “Пятачок” — еще одна раннеспелая разновидность, отлично выдерживающая засуху и подходящая для разных способов приготовления.
  • “Гоша” — почти черный на вид сорт (на деле темно-зеленый), также относится к раннеспелым. Ему часто отдают предпочтение за счет необычного окраса и хороших вкусовых качеств.

Также существуют сорта “Белоснежка”, “Малахит”, “Диск”, “Солнечный зайчик”, “Шартрез” и др.

13 августа, 12:40Шоубиз»Засолила огурцы»: какие заготовки делают знаменитости

Калорийность

Овощ считается низкокалорийным продуктом — всего 18 ккал на 100 г. Плод на 90% состоит из воды и не содержит холестерина с насыщенными жирами, потому его часто включают в программы диетического питания.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что патиссон не относится к продуктам с высокой калорийностью, его питательная ценность выше, чем у кабачка, за счет большого количества клетчатки (1,3 г), белка (0,6 г) и углеводов (5,5 г) в составе.

История продукта

История блюдцеобразного овоща начинается в XVII веке в Америке. Поначалу растение использовали как декоративное — его высаживали в качестве украшения сада. Но в какой-то момент патиссоны стали употреблять в пищу. Благодаря своим внешним и вкусовым характеристикам они распространились по всему континенту. Изначально этот родственник тыквы был теплолюбивым растением, но с помощью селекционеров появились сорта, способные плодоносить даже в прохладном климате.

Что касается названия, слово “патиссон” произошло от французского слова “pate” — пирог, как раз из-за его необычной формы.

В России растение появилось ближе к XIX веку, но популярность у него была невысока. Даже сейчас этот овощ заметно уступает другим, например, кабачкам и тыквам.

5 августа, 10:24

«Как такое можно есть?» Китайцев шокировали популярные русские закуски

Выбор патиссонов для маринования

“Правильный” патиссон для закрутки — это молодой плод не старше недели, размером 3-7 сантиметров. Помимо того, что овощ должен пролезть в горлышко банки, его наилучшие свойства сохраняются именно на этом этапе роста — кожура более упругая, а мякоть не раскисает после тепловой обработки.

Часто для закрутки используют белые плоды, т. к. они проще в выращивании (быстрее и равномернее созревают). Но оранжевые и темные сорта все же остаются фаворитами в этом плане из-за нестандартной внешности, хоть и сложны в культивировании. Нужно быть готовым к тому, что через день придется собирать небольшое количество плодов нужных размеров и закатывать по одной баночке. Дело хлопотное, но ради красивой подачи и вкусного застолья хозяйки готовы жертвовать своим временем.

Лучшими сортами для маринования считаются “НЛО Оранжевый”, “Солнышко”, “Чебурашка”, “Гоша”, “Диск” и др.

Этапы приготовления

Молодые плоды патиссонов хорошо пропитываются рассолом и сохраняют свою форму, потому процесс закатывания не очень сложен. Он состоит из нескольких этапов:

  • Нужно собрать овощи одинаковых размеров (если это не удается, можно перед маринованием разрезать плоды на кусочки).
  • Промыть теплой водой и собрать салфеткой лишнюю влагу, либо выложить овощи на чистое сухое полотенце.
  • Подготовить стерилизованные банки: поместить туда зелень и другие необходимые продукты.
  • Прежде чем класть патиссоны в стеклянную емкость стоит отрезать у них плодовые ножки и проколоть насквозь зубочисткой для того, чтобы лучше пропитались рассолом.
  • Затем уложенные в емкости плоды заливаются горячим маринадом (объем жидкости и состав определяется с учетом размера банок и вкусовых предпочтений). Но если это первый опыт маринования патиссонов, главное — не использовать большое количество специй.
  • Далее банки закрываются прокипяченными металлическими крышками и не открываются до подачи на стол;
  • После всех манипуляций остается лишь стерилизация стандартным методом — для этого необходима широкая кастрюля с водой, в которую погружаются банки до “плечиков”. Кипятить нужно такое количество времени, сколько предусмотрено конкретным рецептом.

Последний этап не обязателен — некоторые хозяйки предпочитают мариновать патиссоны без стерилизации, чтобы сэкономить время и сделать закуску хрустящей.

20 ноября 2020, 05:25

Исследование: с каждым годом все меньше россиян делают заготовки на зиму

Популярные рецепты

Перед выбором рецепта маринования стоит попробовать сырой овощ на вкус, он может быть слегка сладковатым, кислым или водянистым. От того, какими качествами он обладает и какое блюдо в итоге хочет получить хозяйка, зависит количество дополнительных ингредиентов.

Без стерилизации

Категория

Закуска

Кухня

Европейская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1800 г

патиссоны

2 шт.

бутоны бадьяна

15 шт.

перец белый горошком

5 шт.

лавровый лист

5 шт.

зубчики чеснока

Приготовление

1

Патиссоны хорошо промыть теплой водой, удалить плодоножки и проколоть насквозь зубочисткой.

2

Плотно уложить плоды в предварительно стерилизованную в микроволновке банку и на 10 минут залить кипятком.

3

Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить и повторно залить в банку.

4

Спустя 10 минут слить жидкость в кастрюлю и добавить туда все ингредиенты из рецепта, кроме уксуса.

5

Проварить маринад пару минут на медленном огне и снова вылить в патиссоны. Следом в емкость необходимо добавить уксус и закрыть ее прокипяченной в течение 5 минут крышкой.

6

Поставить охлаждаться в прохладное место.

Быстрого приготовления

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

1800 г

патиссоны

2,5 г

смесь перцев

2-4 шт.

зонтики укропа

4 шт.

лавровый лист

5 шт.

зубчики чеснока

10 г

зерна горчицы

Приготовление

1

Помыть и нарезать патиссоны. Подготовленные плоды уложить в стерильные банки, сверху добавить зелень и специи.

2

Приготовить заливку из уксуса, сахара и соли — перемешать в кастрюле и вскипятить. Готовый маринад вылить к овощам и закатать.

3

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

Маринованные как грузди

Категория

Закуска

Кухня

Европейская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1500 г

патиссоны

125 г

подсолнечное масло

2 шт.

морковь (некрупная)

2,5 г

перец черный

по вкусу

укроп, петрушка

6-7 шт.

зубчики чеснока

Приготовление

1

Вымыть овощи, морковь нарезать кольцами, а патиссоны небольшими кусочками.

2

К этим ингредиентам добавить нарубленную зелень и чеснок.

3

Перемешать продукты со специями, солью и сахаром, затем оставить на 3 часа для маринования.

4

Разложить смесь по банкам и прокипятить на водяной бане в течение 15 минут. Закрыть стерильными крышками.

5

В конце приготовления перевернуть емкости и оставить до полного остывания под одеялом.

31 октября 2019, 10:09

«Яндекс» рассказал, какие продукты заготавливают на зиму в разных городах

С кабачками и зеленью

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

6 шт.

патиссоны (мелкого размера)

2-3 шт.

зубчики чеснока

по вкусу

перец черный

1 шт.

лавровый лист

1/2 шт.

лист хрена

по вкусу

укроп

Приготовление

1

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с зеленью и чесноком целые патиссоны (без плодоножек) и нарезанный кольцами кабачок.

2

Подготовить маринад: налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и держать на огне в течение 5 минут.

3

Жидкость вылить в банку и добавить уксус. Прикрыть емкость крышкой, слегка встряхнуть и простерилизовать стандартным методом в кастрюле.

4

Герметично закрыть и отправить остывать закуску в перевернутом виде под одеяло.

С огурцами и помидорами

Категория

Закуска

Кухня

Европейская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

400 г

болгарские перцы

4 шт.

зубчик чеснока

5 шт.

веточки укропа

5 шт.

веточки петрушки

8 шт.

листья черной смородины

Приготовление

1

Промыть и просушить овощи с зеленью.

2

Патиссоны нарезать кусочками, морковь и болгарский перец — полосками, чеснок — поделить на две части, а огурцы и помидоры оставить целыми.

3

На дно стерилизованных банок выложить половину зелени, затем слоями овощи в любом порядке. Сверху снова засыпать оставшуюся зелень.

4

Банки с ингредиентами залить кипятком на 20 минут, прикрыть крышками. После чего слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью, сахаром и уксусом. Обратно вернуть к овощам и закатать стерильными крышками.

5

После приготовления перевернуть емкости и оставить до полного остывания под одеялом.

С укропом и горчицей

С укропом и горчицей

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

400-500 г

патиссоны

10 г

зерна горчицы

1-2 шт.

зубчики чеснока

4-5 шт.

горошины черного перца

1 шт.

лавровый лист

1-2 шт.

зонтики укропа

Приготовление

1

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с зеленью, горчицей и чесноком нарезанные патиссоны (без плодоножек).

2

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипящей водой на 15 минут, прикрыть крышками. После чего слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью и сахаром и вылить в емкость с продуктами.

3

Залить уксус, герметично закрыть и отправить остывать закуску под одеяло.

С острым перцем и морковью

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

½ шт.

болгарский перец

⅓ шт.

острый перец

3-4 шт.

зубчики чеснока

3-5 шт.

горошины черного перца

2-3 шт.

зонтики укропа

1 шт.

лавровый лист

Приготовление

1

Вымыть и нарезать патиссоны небольшими кусочками, морковь — полосками.

2

Выложить овощи и специи на дно банки.

3

Залить кипятком, оставить на 20-30 минут, слить воду в кастрюлю — добавить соль, сахар и уксус.

4

Готовый маринад вылить в банку.

5

Закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.

1 июля, 21:07

Витамины круглый год: лучшие рецепты заготовки укропа на зиму

С острым и болгарским перцами

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Ингредиенты

½ шт.

болгарский перец

⅓ шт.

острый перец

3-4 шт.

зубчики чеснока

3-5 шт.

горошины черного перца

1 шт.

лавровый лист

2-3 шт.

зонтики укропа

Приготовление

1

Вымыть и предварительно нарезать патиссоны небольшими кусочками, болгарский перец — полосками.

2

Выложить овощи и специи на дно банки.

3

Залить кипятком, оставить на 20-30 минут, слить воду в кастрюлю — добавить соль, сахар и уксус.

4

Готовый маринад вылить в банку.

5

Закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.

С листьями хрена и вишни

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1800-2000 г

патиссоны

⅓ шт.

листья хрена

3-5 шт.

листья вишни

2 шт.

лавровый лист

4-5 шт.

веточки укропа

4-5 шт.

веточки петрушки

2 шт.

стебель сельдерея

4-5 шт.

зубчики чеснока

4-5 шт.

горошины черного перца

Приготовление

1

Вымыть и подготовить патиссоны, нарезать зелень (кроме листьев хрена и вишни)

2

На дно банки выложить овощи. Чередуя с остальными ингредиентами.

3

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипятком на 15 минут, прикрыть крышками

4

Слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью и уксусом.

5

Готовый маринад вылить к продуктам и закатать.

6

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

С лимонной кислотой

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Ингредиенты

400-500 г

патиссоны

2,5 г

лимонная кислота

40 г

репчатый лук

4-5 шт.

горошины черного перца

Приготовление

1

Вымыть и подготовить все овощи: убрать плодоножки у патиссонов, нарезать морковь и лук.

2

На дно банки чередуя выложить продукты и посыпать черным перцем.

3

Подготовить маринад: банки с ингредиентами залить кипятком на 15 минут, прикрыть крышками.

4

Слить жидкость в кастрюлю, снова прокипятить вместе с солью, сахаром и лимонной кислотой.

5

Готовый маринад вылить к овощам и закатать.

6

Банку перевернуть, укутать и дождаться остывания.

25 августа 2020, 10:30

Россиянам дали советы по заготовке грибов

С кабачками

Категория

Закуска

Кухня

Европейская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

400-500 г

патиссоны (мелкого размера)

2-3 шт.

зубчики чеснока

по вкусу

перец черный

0,025 — 0,02 г

уксус

Приготовление

1

Предварительно бланшировать овощи (обдать кипятком и подержать несколько секунд в холодной воде), сложить в стерилизованную банку с чесноком целые патиссоны (без плодоножек) и нарезанный кольцами кабачок.

2

Подготовить маринад: налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и держать на огне в течение 5 минут.

3

Жидкость вылить в банку и добавить уксус. Прикрыть емкость крышкой, слегка встряхнуть и простерилизовать стандартным методом в кастрюле.

4

Герметично закрыть и отправить остывать закуску в перевернутом виде под одеяло.

Как хранить

Маринованные патиссоны в стеклянных банках отлично хранятся в помещениях с комнатной или слегка прохладной температурой (например, в подвалах или на нижних полках кухонного шкафа). Единственный критерий для сохранения свойств блюда — отсутствие света и источников тепла поблизости. Прямые лучи солнца или батареи в отопительный сезон ухудшают качество продукта и закуска рискует быть испорченной.

Польза и вред

Патиссоны, помимо своей низкокалорийности обладают массой полезных свойств:

  • содержат важные микроэлементы — калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, а также витамины B1, B2, аскорбиновую кислоту и др.;
  • подходят для диетического меню благодаря способности нормализовать обмен веществ;
  • служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и малокровия;
  • способствуют выведению холестерина;
  • препятствуют образованию тромбов за счет лютеина в составе.

Что касается вреда, маринованные патиссоны не рекомендованы к употреблению гипертоникам, людям с кишечными расстройствами и заболеваниями мочевыделительной системы из-за повышенного содержания соли и уксуса в готовой закуске, а также присутствия оксалатов — солей щавелевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках.

5 октября 2020, 04:00

Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?

С чем сочетаются

“Тарельчатая тыква” удачно выступает в качестве самостоятельной закуски. Но это не означает, что продукт вынужден быть одиноким на столе. Лучшей парой маринованным патиссонам для вкусного домашнего обеда или праздничного ужина считают мясные блюда, например, сочный стейк из свинины, запеченная утка или жареная курица с овощами.

Советы

Многие кулинары и домохозяйки для улучшения вкуса и качества будущей закуски используют такие хитрости:

  • для засола нужно использовать только молодые и свежие патиссоны;
  • если не получается подобрать одинаковые по размеру плоды, можно совместить разные — просто порезав крупные на несколько частей;
  • если есть желание и время, то лучше всего пробланшировать овощи перед закруткой, так они будут более хрустящими;
  • кожицу с патиссонов нельзя срезать, даже если она кажется твердой;
  • свежую зелень для закрутки (укроп и петрушку) можно заменить семенами этих же растений для большего аромата.

Кроме того, эксперты рекомендуют подавать готовую закуску с майонезом или сметаной, особенно в случае, если патиссоны были замаринованы по рецепту “как грузди”. А если хочется поэкспериментировать, то можно добавить маринованные плоды в солянку или салат.

Лучший рецепт хлеба из кабачков — Как приготовить хлеб из кабачков

Майк Гартен

Идеальный рецепт позднего завтрака в конце лета или сладкого полдника. Хлеб из цуккини легко приготовить и не требует каких-либо сложных шагов или технических приемов. Этот влажный, ароматный быстрый хлеб (читай: дрожжи не нужны!) Наполнен свежими продуктами и подслащен коричневым сахаром и специями. Вы можете подумать, в чем смысл хлеба из кабачков? Зачем добавлять его в рецепт сладкой выпечки? Что ж, этот рецепт — не просто гениальный способ израсходовать остатки цукини (хотя он идеально подходит и для этого — в кляре около 2 целых кабачков!).Летний кабачок придает влагу и текстуру любой выпечке, а его мягкий вкус едва различим.

Хлеб, приправленный корицей и мускатным орехом, по вкусу похож на морковный пирог. Если можно использовать морковные десерты, то почему не кабачки?

Следуйте этим советам, чтобы приготовить лучший хлеб из кабачков:

✔️ Нет необходимости очищать цукини перед натиранием на терке. Для получения наилучшей текстуры используйте большие отверстия терки.

✔️Некоторые рецепты гласят, что натертые цукини нужно положить в дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю жидкость, но мы сочли этот шаг ненужным.Просто натрите и добавьте прямо в миску!

✔️ Не стесняйтесь добавлять в него свои любимые измельченные орехи (пекан подойдет), дополнительные специи или даже сушеные фрукты или шоколадную стружку.

✔️Поскольку это буханка на основе оливкового масла, она будет оставаться влажной и дольше храниться при комнатной температуре, чем другая выпечка, более похожая на пирожное. Храните его в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 240

Урожайность: 16 порции

Общее время: 1 час 10 минут

3/4 c.

оливковое масло (или рапсовое масло), плюс еще для сковороды

1 3/4 c.

мука универсальная

1/4 чайная ложка

тертый мускатный орех

1/2 c.

сахар светло-коричневый фасованный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 фунт.

цуккини (около 2 шт.)

1 c.

грецкие орехи, крупно нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ с 2-х длинных сторон; слегка смажьте бумагу.
  2. В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. В большой миске взбить яйца. Добавьте сахар и масло, взбейте до однородности, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до полного смешивания.
  4. Натереть кабачки на больших отверстиях на тёрке и выложить в тесто вместе с 1/2 стакана грецких орехов.Переложите в подготовленную сковороду и посыпьте оставшимися 1/2 стакана грецких орехов. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 65 до 75 минут. Дайте остыть в сковороде 15 минут, затем переложите за выступы на решетку, чтобы полностью остыть.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 240 калорий, 16 г жиров (2 г насыщенных), 4 г белка, 129 мг натрия, 22 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях Test Kitchen, тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне. Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты зимних тыкв: дюжина способов влюбиться

Самое замечательное в зимних кабачках — вы знаете, эти красочные, часто странной формы, иногда огромные, иногда маленькие шары с различными оттенками оранжевой мякоти, которые появляются почти куда ни глянь — так это то, что есть безграничные способы его приготовить. Более того, несмотря на то, что существует много видов зимней тыквы, в кулинарии все они в значительной степени взаимозаменяемы, поэтому вам не нужно беспокоиться, если вы не можете найти сладкие клецки, синий хаббард или красный кабачок кури — или даже сахарные тыквы ( у которых особенно короткий сезон).

Какое бы блюдо вы ни приготовили — закуску, суп, основное блюдо, гарнир или десерт — вы можете приготовить это из зимней тыквы.

Всегда желанный тыквенный суп пикантный, сливочный, приправленный мускатным орехом и посыпанный хрустящей пепитой. Из него можно приготовить ньокки — не обычные маленькие ребристые комочки теста, а бисквитные круглые лепешки в римском стиле. Вы можете варить его в бульоне с цыпленком . Вы можете фаршировать его маса и обжаренной свининой, а затем задушить соусом чили гуахильо.Вы можете превратить его в пикантный пирог с луком-пореем и мятой или в сладкий десертный пирог с корочкой из крекера из грубого помола (это действительно легко). Можно тушить. Размять это. Карамелизируйте ит. Добавьте ризотто . Запекать, жарить и, ну, вы поняли.

Эти кусочки протертой тыквы, почти как полента из кабачков, складываются, а затем запекаются с коричневым маслом, шалфеем и сырными панировочными сухарями.

Время 2 часа

Урожайность На 4-6 порций

Ореховый вкус и аромат сливочного масла, приготовленного до тех пор, пока он не станет коричневого цвета лесного ореха, великолепно сочетаются с землистой тыквой кабоча.

Время 1 час 10 минут

Урожайность На 4 порции

Тыквенный суп австрийского шеф-повара Бернхарда Майрингера украшен песто из тыквенных семечек, жареными тыквенными семечками и переливающимся маслом из тыквенных семечек.

Время 1 час 30 минут

Урожайность На 6–10 порций

Эта непринужденная комбинация жареной тыквы с черным рисом выглядит потрясающе, как и есть.

Время 1 час 10 минут

Урожайность На 4-6 порций

Пюре из зимних тыкв, обогащенное сметаной, яйцом и небольшим количеством сыра пармезан, приятно хрустит от начинки из хлебных крошек.

Время 1 час

Урожайность На 6 порций

Суть любого тамале — приготовить на пару маса из кукурузной муки в ароматной обертке.Так почему бы не использовать в качестве контейнера приготовленную на пару выдолбленную тыкву из желудей?

Время 1 час 30 минут

Урожайность На 2 тамале, на 6 порций

Сквош в этом ароматном вегетарианском рагу, похожем на карри, тушится в кокосовом молоке, ароматизированном индонезийскими ароматическими веществами, и цельными треснувшими мускатными орехами.

Время 1 час

Урожайность На 4 порции

Этот суп на одну кастрюлю сочетает в себе курицу с лапшой и зимнюю тыкву.

Время 45 минут

Урожайность На 4 порции

Если вы никогда не пробовали тушить зимнюю тыкву, вам стоит это сделать. Готовится в мгновение ока.

Время 40 минут

Урожайность На 4-6 порций

У этого тыквенного пирога толстая корочка из крекеров, которую вы просто вдавливаете в сковороду и заливаете сливочным кремом из тыквы.

Время 1 час 10 минут

Урожайность На 12 порций

Зимние тыквы нарезают ломтиками, оставляют их великолепную кожуру и обжаривают с маслом до коричневого и хрустящего цвета, приправленные небольшим количеством перца чили анчо и молотого тмина.

Время 1 час 15 минут

Урожайность На 8 порций

Этот греческий тыквенный пирог с ароматом мяты и лука-порея кладется между слоями хрустящего теста фило.

Время 1 час 30 минут

Урожайность На 8 порций

Жареное ассорти из зимних тыкв с приправами

Жареный приправленный зимний коктейль из сквоша приправлен смесью пикантных, сладких, пряных и дымных приправ. ТАК хорошо и большой успех у моего мужа!


Мусор из зимних кабачков, запеченных с приправами

Вчера вечером я планировал приготовить тыквенный суп на ужин, но я хотел опробовать этот рецепт, поэтому вместо этого я приготовил жареную курицу и подал ее в качестве гарнира — Томми не переставал бредить. Он большой поклонник сладких зимних тыкв, но, поскольку я предпочитаю более пикантные блюда, это был идеальный баланс.

Прекрасное дополнение к ужину из индейки или курицы. Вы можете использовать любой зимний кабачок, я использовал половину небольшого ореха, лютик и кабачок деликатный.Если бы я использовал все это, я бы использовал две сковороды, но я планирую использовать остальное в другом рецепте.

Советы:

Будьте осторожны, чтобы не переполнить кусочки, это позволит избежать запотевания.

Чтобы очистить и разрезать тыкву, воспользуйтесь этим ЛЕГКИМ советом! Это упрощает и ускоряет борьбу с этой большой сквош всего за несколько быстрых шагов.

СМЕСЬ СПЕЦИЙ — этого смеси специй достаточно для нескольких рецептов, оставшуюся часть храните в пакете с застежкой-молнией, чтобы приготовить жареные овощи или запеченный картофель на другую ночь.

Как приготовить жареный зимний кабачок

Еще больше рецептов сквоша, которые вам обязательно понравятся

Жареное ассорти из зимних сквошов с приправами

140 ккал 2 белка 21 углевод 6.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Зимнее месиво из кабачков, обжаренное с пикантной, сладкой, острой и копченой приправой — ТАК хорошо, и это большой успех для моего мужа!

  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 фунта смешанной зимней тыквы, мускатного ореха и т. Д.очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и коричневый сахар.

  • В большой миске перемешайте тыкву с маслом и оливковым маслом. Добавьте в миску 1 столовую ложку смеси специй и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Положите тыкву на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 40-45 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.Сбрызните еще 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Осторожно перемешайте, пока не получите покрытие, и подавайте горячим.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 140 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 6,5 г, Натрий: 54 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 6 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: рецепты запеченной мускатной тыквы, рецепты листовой сковороды, зимняя тыква

10 рецептов цукини на растительной основе, которые стоит попробовать

Приветствуйте этот зеленый летний кабачок в вашем доме в эти выходные с нашим списком из 10 рецептов с кабачками.

Цукини на гриле и соус терияки

Хотите добавить жареный овощ на свой ужин в эти выходные? Не ищите ничего, кроме одного из наших простых блюд из цуккини! Чтобы приготовить этот рецепт, просто смажьте цукини соусом для жарки терияки и посыпьте солью и перцем перед приготовлением на гриле.

Тушеная смесь из сквоша

Для этого простого гарнира кабачок и его желтая кабачковая соучастница приправлены итальянской приправой.

Сковорода с черными бобами и рисом из кабачков

Вы будете удивлены тем, насколько наполнен этот рецепт сковороды, приготовленный из кабачков, черной фасоли, риса, жареных на огне помидоров и болгарского перца.

Салат из пасты Минестроне

Вдохновленный супом Минестроне — этот салат из пасты превращает зимнее любимое блюдо в сезонное блюдо с привычным вкусом.

Летний салат из цукини

Этот освежающий рецепт салата из цукини быстро сочетается с нарезанными цуккини, красным луком, сыром пармезан, лимонным соком и орегано.

Итальянская сковорода с курицей и цукини

Это сытное блюдо, поданное с пастой орзо, может просто оставить у вас кое-какие остатки на работе в понедельник.

Итальянская колбаса, фаршированная кабачками

Скорлупа кабачков фаршируется быстрой смесью итальянской колбасы, помидоров, кабачков и лука, а затем покрывается сыром пармезан.

Летний томатно-овощной суп

Кто бы ни сказал, что суп не для лета, никогда не пробовал этот летний томатный суп без готовки, приготовленный из нарезанных кубиками помидоров, свежих цуккини, болгарского перца и красного лука.

Куриные шашлычки на гриле

Этот рецепт шашлыка идеально подходит для любого барбекю на выходных.Куриные грудки, цукини, помидоры черри и красный лук нанизывают на деревянные шпажки, а затем обжаривают с соусом терияки и подают с жасминовым рисом.

Греческая запеканка с кабачками

Это похожее на лазанью запеченное блюдо без мяса, приготовленное из слоев кабачков, тушеных помидоров и сыра фета.

Жареные зимние кабачки и лук-шалот

Жареный зимний кабачок и лук-шалот

Когда зимний сквош появляется на фермерских рынках и выращивается в прилавках в конце лета, это сигнал к началу неизбежного сезонного перехода.Может быть трудно отказаться от летних помидоров и кукурузы и сделать крутой разворот в сторону приготовления в прохладную погоду. Слава богу, зимние тыквы бывают разных цветов, форм и размеров — они делают вещи интересными. Поскольку я склонен собирать разные виды кабачков одновременно, я часто делаю это, комбинируя их. На самом деле вам не нужно снимать кожуру с желудей или нежных тыкв — они становятся нежными при приготовлении и помогают сохранить форму кабачков. Если хотите, попробуйте сбрызнуть тыкву небольшим количеством выдержанного бальзамического уксуса, когда она выйдет из духовки.

Обслуживает от 4 до 6

Состав
  • 3 фунта (1,4 кг) желудя, деликатеса или зимней тыквы кабоча, очищенных от семян, очищенных, при желании, и нарезанных на кусочки размером 1 x 3 дюйма (2,5 x 8 см)
  • 3 или 4 лука-шалота, разрезать пополам и каждый половинчатые клинья
  • 1/4 чашка (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чашка (6 г) свежих листьев итальянской петрушки
  • Красный перец измельченный, по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  2. Перемешайте кабачки и лук-шалот на большом противне с бортиком, смоченном оливковым маслом и солью.

  3. Жарить 30 минут или пока кабачки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми по краям.

  4. Посыпать овощи петрушкой и посыпать их измельченным красным перцем для подачи.

Перепечатано с разрешения Family Style Карен Тедеско, Page Street Publishing Co. 2020.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт здорового питания на сегодня: тушеные зимние тыквы по-мароккански с кус-кусом

На американский вкус немногие кухни могут быть столь же экзотичны, как марокканская.Вкусы этой небольшой страны на средиземноморском побережье Африки находятся под влиянием богатой культуры Северной Африки, а также Аравии, Испании и Средиземноморья в целом. Специи Марокко включают тмин, куркуму, кориандр, перец, корицу и многие другие — согревающие, жирные, сладкие и соленые.

Специи — отличный способ придать еде насыщенный вкус, не полагаясь на жир и соль. Научиться готовить с использованием новых специй — полезный шаг на пути к здоровому образу жизни на кухне. В этом рецепте натурально сладкая мускатная тыква, терпкий лимон и различные согревающие специи сочетаются в еде, которая идеально подходит для холодных ночей.

Это блюдо хорошо хранится в течение ночи и может быть даже лучше на следующий день, когда у вкусов будет дополнительное время, чтобы слиться, что делает его отличным блюдом, готовым заранее. Поэкспериментируйте, добавляя другие овощи, которые нравятся вашей семье. Попробуйте добавить баклажаны, кабачки, морковь или перец.

Состав

1 лимон
1 чайная ложка оливкового масла
1 средний красный лук
4 зубчика чеснока
½ чайной ложки мелко измельченного свежего имбиря или чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка паприки, копченой или обычной
1 чайная ложка корицы
1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
4 чашки мускатной тыквы, 1 дюйм кубика или 1 пакет весом 2 фунта предварительно нарезанной мускатной тыквы
2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия
1 банка нута 15 унций, без добавления соли
Дополнительно

Свежемолотая мята или петрушка, мелко нарезанный миндаль.

для обслуживания

Подавать со свежеприготовленным кускусом из цельнозерновой муки, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.В качестве альтернативы можно заменить киноа или коричневый рис.

Проезд

  1. Используя мелкую терку или микроплан, снимите цедру с ½ лимона и отложите для шага 3. Разрежьте лимон пополам и отложите.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте красный лук, чеснок и имбирь и обжарьте (но не подрумянивайте), пока он не станет мягким, примерно 6-8 минут.

  1. Добавьте специи и тушите еще 30 секунд перед добавлением нарезанных кубиками помидоров (с их жидкостью), цедры лимона, овощного бульона и кабачка.Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 25 минут.
Слева направо: корица, перец, кориандр, куркума, тмин.
  1. Снимите крышку и добавьте нут. Варите на медленном огне еще 15-25 минут или пока кабачки не станут очень нежными, но не настолько мягкими, чтобы они развалились. Добавьте сок 1/2 оставшегося лимона и слегка приправьте солью и перцем. Попробуйте и при желании добавьте сок оставшейся половины лимона.

  1. Подавать горячим со свежеприготовленным кускусом из цельной пшеницы (или другим полезным вариантом).Украсить мятой, петрушкой и нарезанным миндалем.

Обслуживает 6.

Питание

калорий 149 Всего жиров 2 г
Насыщенные жиры 0 г Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг Натрий 73 мг
Калий 324 мг Всего углеводов 26 г
Пищевые волокна 7 г Сахар 5 г
Белок 6 г

Это зимний сезон сквоша! Попробуйте эти сорта

Кабачок — одна из старейших культур, известных человечеству.Сквош получил свое название от индейского слова Наррагансетт askutasquah , что означает «съеденный сырым или сырым». Технически тыква — это фрукт, но в кулинарии считается овощем. Есть много видов сквоша, которые обычно делятся на две категории: летний сквош и зимний сквош.

В чем разница между летним и зимним сквошем?

Кабачки летние — незрелые плоды с мягкой съедобной коркой. Они плохо хранятся, и их нужно заморозить и съесть в течение нескольких дней.Летние тыквы требуют короткого времени приготовления или их можно есть сырыми. Разновидности включают желтый летний, куса, котлету или «гребешок», желтый крючок и цуккини.

Овсяные тыквы собирают после того, как плоды и семена созреют, а кожура затвердеет. Зимние сорта обычно готовят перед едой. В отличие от летних кабачков, зимние кабачки лучше всего хранить при комнатной температуре и могут храниться в течение длительного времени.

8 зимних сортов кабачков, которые стоит попробовать

Зимние тыквы включают Баттернат, Желудь, Спагетти, Лютик, Кабоча, Деликата, Хаббард и Тюрбан.

Хотя многие люди считают зимние тыквы крахмалистым овощем с высоким содержанием углеводов, было бы упущением, если бы вы избегали этих мощных питательных веществ. Несмотря на то, что в зимних кабачках больше углеводов, чем в летних, недавние исследования показали, что они действительно помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А их ярко-оранжевый цвет из-за высокой концентрации каротиноидов, таких как бета-каротин, альфа-каротин, делает их отличным источником витамина А. Зимние сорта тыквы также богаты пектином, клетчаткой, которая помогает пищеварению, и богаты витамином B витамины.

С наступлением осени и приближающихся праздников, почему бы не воспользоваться изобилием зимних тыкв и попробовать эти заманчивые сезонные рецепты?

Запеканка из мускатной тыквы с корицей и коричневой сахарной крошкой

Салат из блюд

Кухня Американская

  • Масло для смазывания сковороды
  • 1 средний (около 2 1/2 фунта) ореховой тыквы
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (быстрых или старомодных)
  • 3 столовые ложки холодного масла
  • Направления: Четверть мускатного ореха в продольном направлении и срезанные концы.Очистите и вычерпайте семена. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в большую миску. В другой миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Посыпьте ломтики тыквы 3 столовыми ложками смеси коричневого сахара; перемешайте, чтобы покрыть, затем поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или неглубокую форму для запекания на 2 литра. Добавьте муку и овес к оставшейся смеси коричневого сахара; нарезать холодным маслом до однородной массы. Посыпьте кабачок смесью крошки. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350ºF в течение 45–55 минут или пока кабачки не станут мягкими.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Обслуживает от 6 до 8.

Ключевое слово коричневый сахар из жареной мускатной тыквы, уникальные рецепты из мускатной тыквы

Рецепт жареных колец из тыквы с деликатным соусом

Салат из блюд

Кухня Американская

  • 1 тыква деликатная, любого размера Кокосовое масло или спрей из оливкового масла Морская соль
  • Указания: Вымойте тыкву и высушите. Нарежьте его кольцами толщиной дюйма (очищать не нужно) с помощью мандолины или большого острого ножа повара и удалите семена.Выложите кольца в один слой на выстланный противень. Обрызгать кольца маслом и посыпать морской солью. Жарить на медленном огне до появления золотисто-коричневых веснушек. Переверните и дайте вариться, пока не появятся золотисто-коричневые веснушки. Вынуть, смазать маслом и сразу же подавать.

Ключевое слово рецепты кабачков деликатных, рецепт пикантных кабачков

Тыква с начинкой из тюрбана

Салат из блюд

Кухня Американская

  • Одна (3 фунта) тыквы в тюрбане
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана мягких панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана мягких панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Указания: Отрежьте верхнюю часть тыквы тюрбана (отрежьте крышку, как у фонаря).Удалите семена и мякоть. Выложите кабачки отрезанной стороной вниз на противень, смазанный маслом или фольгой. Накройте тыкву фольгой. Жарьте от 50 до 60 минут или до готовности. Выкопайте приготовленную мякоть и сохраните полость для тыквы для сервировки. Обжарьте в кастрюле лук, сельдерей, колбасу и морковь на сливочном масле, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими. Слить жир. Добавьте коричневый сахар, панировочные сухари, соль, перец и приготовленную тыкву. Выложите смесь в полость кабачка тюрбана и накройте его крышкой. Выпекайте тыкву с начинкой при температуре 350ºF в течение 20-25 минут или до полного прогрева.Подавать горячим.

Ключевое слово рецепт тыквы наследного принца, рецепт тыквы в тюрбане

Запеченные спагетти с кабачком

Салат из блюд

Кухня Американская

  • 1 спагетти из кабачков, разрезанных пополам и без семян
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 ложки нарезанных черных оливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Направления: Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и мякоть.Выложите кабачки срезанными сторонами вниз на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 30 минут или до тех пор, пока острый нож не будет вставлен с легким сопротивлением. Дайте немного остыть для работы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2–3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут теплыми. Большой ложкой вычерпайте из кабачков тягучую мякоть; поместите в таз. Перемешайте с тушеными овощами, сыром фета, оливками и базиликом. Подавать теплым.На 6 порций.

Ключевое слово: рецепты запеченных спагетти из кабачков, сырные запеченные спагетти из кабачков

Кабачок из желудей с яблочно-клюквенной начинкой

Десертный курс

Кухня Американская

  • Кипяток
  • 2 кабачка из желудей
  • 2 больших вареных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных
  • 2-4 столовые ложки крупно нарезанной сушеной клюквы или изюма
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • Указания: В большую форму для запекания или форму для желейных рулетов налейте примерно дюйма кипящей воды.Кабачок разрезать пополам вдоль и удалить семена и мякоть. Положить половинки тыквы срезанной стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Наполните середину каждой половинки тыквы яблочной смесью. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока яблоки и кабачки не станут мягкими. Слегка перемешайте каждую сердцевину тыквы перед подачей на стол.

Фруктовая тыква с начинкой из желудей, тыква с начинкой из желудей allrecipes

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *