Из чего делают чука салат: Рецепт салата Чука

Содержание

Рецепт салата Чука

Традиционный японский салат «Чука» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время.
Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.

Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях.
Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома.
Чаще всего салат «Чука»

поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.


Простой рецепт салата «Чука»

Полный рецепт салата «Чука»:

450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Все продукты для японского салата чука

, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Что такое чука и откуда она берется?

С чукой или водорослями вакамэ наверняка хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Кто-то не может представить японскую кухню без этого ингредиента, кто-то же наоборот – старается никогда не прикасаться к блюдам с чукой после того, как попробовал их впервые. Сегодня мы расскажем, что такое чука, как она растет и как используется в японской кухне.

Что такое чука?

Для начала стоит отметить, что, хотя чука и считается неотъемлемой частью японской кухни, первыми открыли ее для себя китайцы. Более того, слово «чука» в переводе с японского языка означает «китайский». Именно китайцы привезли это блюдо в Японию, где со временем чука обрела всемирную известность.

Под этим названием мы привыкли подразумевать водоросли, которые чем-то напоминают морскую капусту, но более нежные по своей текстуре. Это не совсем верно. Чука – это название салата, приготовленного из водорослей. Сами же водоросли, которые мы привыкли видеть в роллах, гунканах и в виде простой закуски, носят название Ulva lactuca. Но официальное название то ли оказалось слишком сложным, то ли слишком некрасивым для педантичных японцев. В любом случае, оно не прижилось и практически не используется для обозначения салата из водорослей.

Водоросли сами по себе не принято употреблять в пищу в чистом виде. Во-первых, после того, как их добывают на морских скалах недалеко от японских и китайских берегов, их подвергают заморозке. В замороженном виде чука может храниться долгие месяцы. Во-вторых, чуку всегда заправляют каким-либо соусом. Самый простой и самый распространенный соус для салата чука – это соус из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара и воды. Также считается, что с чукой хорошо сочетается ореховый и кунжутный соусы.

Как растет чука?

Чуку никогда не была в дефиците в Японии по двум причинам:

  • водоросли растут в очень больших количествах;
  • на относительно небольшой глубине.

Как мы уже сказали, чука растет на морских скалах. Но главное – это то, что добыча этих водорослей не требует каких-то особенных изощрений и специальной техники – водоросли вакамэ растут на глубине не более 100 метров.

Мы привыкли, что чука, которую используют в роллах и продают в магазинах, имеет ярко-зеленый цвет. На самом же деле естественный цвет водорослей вакамэ – бурый. Ярко-зелеными водоросли становятся после того, как в них добавляют обычный пищевой краситель. Делается это сразу после того, как чуку собрали и промыли перед заморозкой. Поэтому к нам чука приезжает уже в том виде, в котором мы все привыкли ее видеть.

Как используют чуку в кулинарии?

Доступность чуки, ее неприхотливость в условиях произрастания и хранения, а также необычный вкус сделали этот салат невероятно популярным в Японии, а затем и во всем мире.

В Японии чука по сей день пользуется огромной популярностью. Из нее делают салаты, добавляют в лапшу, супы и суши, а также на основе чуки готовят соусы и закуски.

В Европе чука еще не так популярна, как в японской кухне, но тем не менее, здесь ей тоже находят применение: как в качестве салата, так и в составе более сложных блюд.

Без сомнения, чука – не самый однозначный продукт в японской кухне. Но и она нашла своих преданных фанатов не только в Японии, но и очень далеко за ее пределами. Если вы любите необычный вкус водорослей чуки, то обязательно попробуйте ролл Филадельфия вакамэ или гункан с чукой из меню Суши Папы.

Кто такая чука? — melon_panda — LiveJournal

Недавно в комментариях всплыл «чука салат» как популярное блюдо в японских ресторанах в России. И оказалось, что о нем у нас разные представления, как всегда )) До приезда в Японию я не была ни в одном японском ресторане, так что «специфику» обрусевшей японской кухни теперь узнаю из рассказов в энторнетике 🙂 Так вот, что такое чука и с чем ее едят.
Чука — это 中華, chuuka — по-японски «китайский». Чука салат — китайский салат. В Японии это название объединяет разные вариации салатов, общие черты которых: нарезанные тонкой соломкой овощи, преимущественно огурцы и немного морковки, иногда соломкой мясо или ветчина, зачастую — «стеклянная» лапша харусамэ, легкая заправка на основе уксуса и кунжутного масла.
Выглядит он примерно так (на фото еще присутствуют грибы древесные ушки, по-японски кикурагэ).

Тут очень плохо видно, сорри, это я сфотала в магазине, там где я обычно покупаю себе обед. Зато там четко написано — чукафухарусамэсарада. То есть салат в китайском стиле с лапшой харусамэ.

То, что в России подают под названием «чука салат» — это салат из водорослей. Может быть, китайцы конечно тоже едят водоросли, и даже скорей всего едят, но я не вижу оснований все-таки называть этот салат «китайским» :)) Салат из водорослей называется «кайсо сарада», кайсо — водоросли и есть.
Салат из водорослей — прекрасная вещь. У него много вариантов, и я в магазинах наблюдаю два главных вида — это острый зелененький салат вот такой

И легкий салат из разных видов водорослей с добавлением древесных ушек, помидоров, мини-кукурузок, по желанию. Это восхитительный хрустящий упругий салат, который вольготно располагается всей своей клетчаткой в желудке при минимуме калорий 🙂

То, из чего делают первый зелененький салат, заслуживает внимания. Это черенки водоросли вакамэ. Вакамэ — это Ундария перистая, одна из самых употребляемых водорослей в японской кухне. В сушеном виде это темно-зеленые кудрявые кожурки, которые в воде быстро разбухают и превращаются в нежные тонкие полупрозрачные листки с нежным морским вкусом.

У вакамэ есть более плотный и упругий стебель, из которого делают вышеупомянутый салат — он зовется кукивакамэ.

А еще есть корневище, которое перемалывают в склизкую кашу под названием мэкабу и тоже едят.

Водорослевый салат проще простого приготовить дома при наличии готовой сушеной смеси — залил водой, размешал масло с лимонным соком и соевым соусом, и все дела. В Японии такие смеси продаются в любом количестве в разных сочетаниях. Я купила, но еще не пробовала — смесь 7 видов разноцветных водорослей и белые древесные ушки. Еще бывает вот такая

А что же наша родная русская морская капуста? Это, как известно, ламинария, а по-японски — комбу. Комбу — это основа для даси, основного японского бульона, на котором готовят мисо-суп и другие супы, а также всевозможные соусы.

На основе комбу даже делают чай! Который невыносимо пить, по крайней мере мне 😀 А еще в японском магазине комбу можно встретить в свежем и нарезанном лапшой виде, и выглядит она как родная 🙂

«Чука» салат — морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Основные характеристики

Салат «Чука» выделяют как одно из самых полезных и питательных блюд. Особой популярностью он пользуется у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Он может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов.

Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу.

Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам:

  • насыщенно-салатовые и глубокие тёмно-зелёные оттенки;
  • хранение при температуре -18˚С не дольше 24 месяцев;
  • отсутствие снега в упаковке, которая находилась в морозилке;
  • хрустящая и сочная структура;
  • нейтральный и нежный вкус;
  • небольшая толика остроты;
  • гармоничное сочетание водорослей;
  • ощущение сытости.

Совет для тех, кто следит за своей фигурой: «Перед многими людьми, которые сидят на диетах, ведут здоровый образ жизни или придерживаются вегетарианства, чаще всего стоит проблема насыщения. Не многие овощи и фрукты позволяют утолить голод, особенно в стрессовых ситуациях или в состоянии болезни человека. Однако, несмотря на то, что «Чука» салате всего 34 Ккал, в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов.

При этом организм получает огромное количество питательных веществ».

Полезные свойства

Сам факт того, что салат «Чука» состоит из одних водорослей, говорит нам о ценности этого блюда. Ведь водоросли содержат фитогормоны и ферменты, которые, в свою очередь, положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу. Приблизительно 60% человеческого тела составляет вода. Её количество и качество влияет на наше здоровье. Для очищения плохой воды фильтров недостаточно.

А прокипячённая вода теряет свои свойства. Поэтому многие гурманы подмечают и эту ценность морских водорослей – в очищении воды. Совет: «Следите за качеством салата «Чука» и за репутацией поставщика морских растений. Ведь для правильного действия водорослей необходимо, чтобы они были собраны в чистых водах». Также «Чука» салат знаменит среди кулинаров большим содержанием питательных веществ и различных кислот (нуклеиновой, Омега-3 и аминокислоты), минералов и витаминов А, В, С, D, E, K. Поэтому зимой врачи особо настаивают на употреблении в пищу морских водорослей. Рекомендуются подобные чуке салаты и людям с риском получения инфаркта или инсульта.

Пару слов о происхождении «Чука» салата

«Чука» — это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как «кайсо», что в переводе означает «патриарх». И ещё одно его название Хияши Вакаме более объяснимо для нас, поскольку основным ингредиентом этого салата являются коричнево-бурые водоросли вакаме. Почему же тогда у нас этот салат более известен как чука? Всё дело в том, что «чука» переводится как китайский, то есть сделанный в традиционном для Китая стиле. Это говорит об определенном соотношении видов водорослей, наличия дополнительных ингредиентов и прочего. В то же время многих покупателей это сбивает с толку: салат японский, а привезён из Китая. А ведь именно в Китае и добываются водоросли для этого салата и завозятся к нам в виде отдельных видов, готовой сборки салата или в виде суши и роллов.

Состав салата «Чука»

Как вы уже поняли, основным компонентом этого превосходного полезного салата являются водоросли вакаме. Однако в некоторых рецептах вы столкнётесь с советами, заменить их ламинарией, иными словами, морской капустой. Согласна, найти в магазине её легче. Но она не обладает необходимыми для чука салата свойствами: нежной структурой и нейтральным ароматом. Кроме вакаме в салате могут присутствовать также красные солёные водоросли или водоросли комбу.

Но водоросли не единственный ингредиент в салате. Чаще всего в составе готового салата «Чука» можно встретить:

  • агар-агар – растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей;
  • грибы кикурагэ – аурикулярия уховидная (лат. ) /чёрное древесное ухо(кит.) /Иудино ухо (отеч. нар.) /древесная медуза (яп.) родом из Японии;
  • кунжутное семя и масло;
  • красный перец;
  • вода, лимонный сок и крахмал;
  • соевый, кунжутный или ореховый соусы;
  • сакэ (по желанию).

Очень часто салат «Чука» подаётся в сочетании с тушеными овощами, бобами, огурцами и помидорами, яичной лапшой, ветчиной или куриным филе и морепродуктами.

Приготовление соуса

Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:

  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута. Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.

Салат чука: что это и почему его нужно есть регулярно

Нутрициолог Светлана Никитчук утверждает, что салат чука – настоящий кладезь полезных веществ и свойств.

Читайте также: Сахарная зависимость: что это и чем она опасна

Чем полезен салат чука

  1. Натуральный источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы;
  2. Содержит витамины А, С, Е, В, РР, К;
  3. Диетическая и низкокалорийная пища;
  4. Содержит много растительной клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и очищению организма;
  5. Это источник многих минеральных веществ (железа, кальция, калия), необходимых для регулирования метаболизма;
  6. Он насыщен протеинами и аминокислотами, которые помогают нарастить и укрепить мышечную ткань;
  7. Фитогормоны-лигнаны борются с раковыми клетками, замедляют и останавливают их развитие, снижают риск онкологических заболеваний;
  8. Мощный антиоксидант, который защищает организм, нейтрализует действие свободных радикалов на клетки; выводит токсины и шлаки, очищает кровь;
  9. Содержит омега-3;
  10. Нормализует работу пищеварительной системы, полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  11. Водоросли помогают укрепить стенки сосудов, снижают риск инфаркта миокарда
  12. Связывают и выводят соли тяжелых металлов из организма радионуклиды.

Полезных свойств у салата чуки много, но злоупотреблять им не стоит.


Чем полезен салат чука

Кому не рекомендуют употреблять салат чука

  • при заболеваниях щитовидной железы,
  • людям с повышенным содержанием йода в организме.

При чрезмерном употреблении может вызвать застой воды.

Как выбрать салат чука

Но главное выбирать качественный продукт и покупать только у проверенного производителя. Поэтому нужно обращать внимание на:

1. Окраска – водоросли должны быть естественного золотисто-салатового или малахитового цвета

2. Вкус салата – нейтральный, более сочный, чем у морской капусты, без выраженного запаха йода

3. Структура – нежная и мягкая

4. Без кусков льда в коробке – это означает, что продукт замораживали и размораживали несколько раз.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Салат Чука (рецепт с видео)

Салат Чука (с видео)


  Салат Чука – один из любимых поклонниками японской кухни салатиков из морских водорослей. Сушеные морские водоросли для Чука-салата – это знакомые многим водоросли вакаме. Только для Чука-салата берут не листики, а стебли водорослей. Морские водоросли вакаме несут большую пользу организму благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу.

  Эту закуску очень просто приготовить. Всего лишь дать отмокнуть в воде сушеным водорослям, чтобы они восстановили свою структуру, а затем заправить их особым соусом на основе мисо-пасты, соевого соуса, мирина, кунжутного масла, рисового уксуса и других традиционных японских приправ. Получится отличная закуска к любому обеду в японском стиле. Салат Чука хорош в качестве дополнения к блюдам из риса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные морские водоросли для чука-салата – 25 г.

для заправки:

  • мисо-паста (светлая или ее смесь) — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • рисовый белый уксус — 1 ч.л.,
  • сок юдзу (или лимонный) — 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут — 1 ст.л.,
  • красный перец чили – 1 шт. 

  Сначала нужно подготовить сушеные морские водоросли. Это все те же водоросли вакаме. Разве что для мисо-супов и т.д. используют тонкие листики, а для салата чука используют стебли, которые тонко нарезают.

  Поместить в подходящего размера емкость сухие водоросли и залить холодной водой.

  Оставить для регидрации (отмокания) водоросли на 20 минут в воде.

СОВЕТ:  
Емкость взять с запасом, поскольку сушеные водоросли при восстановлении увеличатся почти в 10 раз в объеме. Из 25 г сушеных водорослей получится примерно 250 г восстановленных водорослей.

  Пока водоросли отмокают, можно приготовить соус-заправку для закуски.

  У красного перчика чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

  В подходящую пиалку поместить все ингредиенты для заправки (мисо-пасту, японский соевый соус, мирин, кунжутное масло, рисовый белый уксус, сок юдзу (или лимонный), морскую соль, белый жареный кунжут и красный перец чили).

  Хорошенько перемешать содержимое пиалки, чтобы мисо-паста растворилась в жидкости.

СОВЕТ:   
Мисо-пасту можно использовать светлую, или взять ее смесь с другой пастой (такая смесь в Японии называется Аваси мисо).

СОВЕТ:   
Вместо белого рисового уксуса можно использовать коричневый рисовый уксус.

СОВЕТ:   
Если нет сока юдзу, вместо него можно использовать лимонный сок.

  После восстановления водорослей по желанию можно немного бланшировать их, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Это несколько смягчит хрусткую текстуру восстановленных водорослей.

  Но японцы, как правило, не бланшируют водоросли, отдавая предпочтение хрустящей текстуре, да и витаминов так больше остается (опять же с точки зрения японцев).

  Восстановленные водоросли несильно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

  Затем переложить водоросли в салатник и заправить приготовленным соусом.

  Перемешать содержимое салатника и поставить закуску в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

  После охлаждения закуску можно подавать к столу.

  К слову, из этой заготовки делают не только салат Чука — в Корее из нее готовят один из популярных гарниров.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Японский салат чука: калорийность и польза

 Салат чука: польза

По вкусу водоросли напоминают морскую капусту, но меньше пахнут йодом. Цвет салата варьируется от салатового до сочного оттенка зеленого. Водоросли вакаме могут иметь коричнево-бурый цвет. Они довольно сочные и имеют нейтральный вкус. Салат готовят только из молоденьких нежных листьев, так как старые водоросли жесткие и грубые.

В водорослях чука содержится немало полезных веществ:

  • витамины А, С, В, Е, К;
  • минералы;
  • аскорбиновая кислота;
  • жирные кислоты Омега-3;
  • фитогормоны;
  • ферменты.

Эти вещества просто необходимо для нормальной жизнедеятельности всех систем человеческого организма. Поэтому время от времени нужно баловать себя такими полезными заморскими блюдами. Плюс к этому водоросли обладают отличным абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Калорийность салата чука очень низкая, поэтому его можно без малейших опасений есть тем, кто тщательно следит за своим весом. Он отлично сочетается с другими вторыми блюдами, но его можно употреблять и в качестве основного блюда.

Как приготовить салат из водорослей чука?

Главное правильно выбрать сам продукт – в магазины и супермаркеты его часто поставляют замороженным, поэтому нет возможности определить, в каком состоянии салат. Но если после размораживания он стал жестким и бесцветным, то его лучше не употреблять в пищу. Итак, как приготовить салат из водорослей чука с ореховым соусом? Готовить блюдо проще простого:

  1. Разморозить чуку.
  2. Обжарить горсть арахиса или кешью на сковороде.
  3. Измельчить их в блендере. Это займет минуты 2-3.
  4. К ореховой массе добавить лимонный сок (2 ч. л.), кунжутное масло и горчицу по 1/2 ч. л. , сахарный песок (1 ч. л.), чуть-чуть кунжута и соевого соуса.
  5. Все взбить в блендере.

По желанию добавить немного воды и растительного масла, смотря по консистенции. Масло можно и не добавлять, так как масса получается достаточно жирной.

Соус готов. Салат вместе с соусом можно подавать к столу.Рецепт салата чука с фото совсем прост, поэтому такое блюдо можно готовить часто.

Читайте также: рецепт приготовления икры из моркови на зиму

Что внутри японского салата из морских водорослей? Гома Вакаме не такой здоровый, как вы думаете

Эта статья впервые была опубликована на VICE Италия.

Что касается еды, в 2009 году со мной произошли две вещи: в Италии произошел бум суши-ресторанов, в которых можно было съесть все, и у меня появилась фобия углеводов.

Вот почему в последующие годы я обычно выбирал японский ресторан на ужин со своим парнем или друзьями, где заказывал три порции сашими и четыре салата из морских водорослей. Как и многие другие любители калорийности, я думал, что флуоресцентный клубок зелени был более здоровой альтернативой мискам для риса и суши-роллам.

Салат из морских водорослей, или goma wakame по-японски, сделан из undaria pinnatifida , съедобных морских водорослей, широко используемых в японской кухне. На бумаге он очень питательный: с высоким содержанием клетчатки и белка, 45 калорий на 100 г, плюс кальций, йод и много витаминов и минералов. Водоросли вакамэ в основном выращивают и потребляют в Японии и Корее.После «вылова» в море водоросли бланшируют, чтобы лучше сохранить их. Затем он продается в свежем или сушеном виде для экспорта за границу.

Гома вакаме буквально означает «кунжутные водоросли». Трудно проследить его точное происхождение, но похоже, что история популярного гарнира начинается и заканчивается в японских ресторанах в Европе. Японский кулинарный журналист Мелинда Джо, которая живет и работает в Токио, сказала, что салат не только , не популярен в Японии, но и практически неизвестен. «Гома вакаме? Как вакаме в кунжутном соусе? — спросила она, когда я упомянул о блюде. «Я не думаю, что это обычный способ есть вакаме здесь». После того, как я показал ей фотографию, она сказала, что узнала его, но не часто видит.

Джун Джованнини, шеф-повар ресторана Mu Fish в Нова-Миланезе, недалеко от Милана, подтвердил, что так называемый гома вакаме не употребляется в Японии. «Это китайское блюдо, а не японское, — сказала она. «Это даже не для здоровья, вопреки тому, что люди могут подумать, из-за того, как его обрабатывают красителями перед продажей.”

Для приготовления салата сушеные водоросли опускают в воду, сливают, режут на мелкие кусочки и затем смешивают с соевым соусом, мирином, кунжутом, кунжутным маслом, соком юдзу, тертым имбирем, рисовым уксусом, перцем чили и сахаром. В сети я нашла множество рецептов этого блюда — все очень похожие. Это, в сочетании с тем фактом, что во всех рецептах использовались стоковые фотографии и не упоминались детали, заставило меня подозревать, что все они были скопированы.

Я также нашел несколько рецептов китайских салатов из морских водорослей, в которых было гораздо больше деталей.Но сложно проверить, действительно ли это блюдо родом из Китая.

В свое время я ел много салатов из морских водорослей, и мне всегда казалось странным, что вкус, внешний вид и текстура всегда такие неизменные. Одно из объяснений состоит в том, что во многих ресторанах в меню есть салаты, купленные в магазине. В большинстве азиатских супермаркетов Италии есть готовые салаты из морских водорослей на полках, иногда даже замороженные и оптом. Список ингредиентов в них полон красителей, добавленного сахара, различных консервантов и загустителей, что, помимо того, что превращает этот свежий на вид ингредиент в блюдо с высокой степенью обработки, также увеличивает его общее количество калорий.

По словам шеф-повара Джованнини, водоросли вакамэ на самом деле являются типичным японским ингредиентом, который ели еще в 700 году нашей эры, в период Асука. «Обычно мы едим вакаме в салатах кайсу , блюдо, приготовленное из других видов морских водорослей», — сказала она. «Или у нас есть это отдельно с огурцом, авокадо или помидором». Хотя приправы этих японских блюд похожи на знакомые нам гома вакаме — кунжутное масло и соусы на основе кунжута — внешний вид и вкус совершенно другие.Вакаме также можно жарить, добавлять в супы и есть с сашими или осьминогами.

Ученый-диетолог и диетолог д-р Эдоардо Мочини говорит, что люди часто думают, что японская и азиатская кухня очень полезна для здоровья, но это не всегда так. «Например, японцы едят много соли», — сказал он. «У них более высокий уровень заболеваемости раком желудка и пищевода, что, вероятно, связано, среди прочего, с частым употреблением алкоголя и очень горячих бульонов».

Он также предупреждает о ореоле здоровья, окружающем суши, поскольку рис часто замачивают в сливовом сиропе, воде и сахаре.«С точки зрения маркетинга суши кажутся здоровыми, — сказал он, — и многие убеждены, что в них очень мало калорий. Но это не так ». Конечно, это не означает, что суши следует рассматривать как нездоровую пищу, но вы должны думать об этом как об обычном обеде вне дома, а не как о способе «сделать свое тело хорошо», — сказал доктор Мочини.

Итак, если вам действительно нравится гарнир из морских водорослей, просто продолжайте заказывать его спокойно. Но помните: это не то же самое, что съесть зеленый салат.

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из морских водорослей

Рецепт салата из морских водорослей — полезное японское блюдо.Он устойчив и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо. Кулинарный блогер Марк Мацумото объясняет, где можно купить водоросли, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 30 грамм (1 унция) сухой смеси морских водорослей
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовой ложки) агава)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    Указания
  1. Положите сухие водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вам нравится более нежный, замочите на 10 минут.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и сок имбиря и взбейте.
  3. Слейте воду из водорослей и выжмите излишки воды руками. Вытрите излишки воды в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и кунжутом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленым луком.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Японский салат из водорослей — секрет ресторана и мой поиск лучшего

(Салат из морских водорослей)

Слова «Салат из морских водорослей» обычно вызывают в воображении образы ярких неоново-зеленых нитей в виде волос ангела из морских водорослей, смешанных с легкой кунжутной заправкой и поданных в каждом японском ресторане. Обожаю этот салат. Я очень хочу этот салат. Итак, я решил приготовить этот салат.

Я начал свое путешествие с ураганного путешествия по Азии. За один день я посетил три разных азиатских рынка. В каждом из них я изо всех сил пытался преодолеть языковой барьер, чтобы попросить желаемые водоросли. Ответ всегда был один — сначала меня привели к засушенным водорослям. Это наиболее распространенные водоросли, такие как ламинария, вакамэ и листы нори. Вакаме можно регидратировать и превратить в салат, но он не на том же уровне, что и яркие свежие водоросли, которые я искал.

«Салат из водорослей», сказал я им. Ах! Эти слова вызвали знакомство, и меня провели в холодильную камеру и вручили небольшой контейнер с предварительно приготовленным салатом.
«Да», — сказал я . «Это — но я хочу, чтобы превратилось в это». И раз за разом каждый азиатский бакалейщик говорил мне, что это невозможно. Один пытался объяснить, что не везет, не знал, где его достать… другие просто покачали головами и смеялись. Я не могла понять — если продавали салат, то почему не ингредиенты для него?

(Иногда его также называют салатом «Чука» — термин, используемый в японской кухне для обозначения продуктов питания, которые пришли или предположительно возникли в Китае.)

Итак, я пошел домой и провел небольшое исследование. Я узнал, что есть много разных видов водорослей! С таким большим количеством разновидностей и разными названиями для каждого в зависимости от того, кого вы спрашиваете, неудивительно, что существует такая путаница. Отсутствие маркировки (на английском языке), а иногда и неправильная маркировка тоже не помогает. Итак, вот мое понимание:

Вакаме — чаще всего продается сушеным. Он более листовой, чем волокнистый, и его можно увлажнить в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы получить нежные, темно-зеленые и слегка ароматные водоросли.Он часто используется в супах, таких как мисо, и салатах, как сам по себе, так и в сочетании с другими овощами. Обратите внимание, что некоторые японские салаты из морских водорослей имеют маркировку «Хияша Вакаме». Насколько я понимаю, это относится к свежим (не сушеным) стеблям вакамэ (не листьям).
Огонори — иногда называемый морским мохом, является источником агара. При исследовании салатов из морских водорослей я заметил, что многие говорят, что они содержат агар, что привело меня к мысли, что это были именно те водоросли, которые я искал. Распространен на побережье Японии, а также на Гавайях и в Карибском бассейне.Его всегда подают свежим и холодным, например, в салатах, но так как я не нашел ничего, я не смог проверить его форму или текстуру.
Тосака — тосака нори бывает трех разных цветов: красного (ака-тосака), зеленого (ао-тосака) и белого (сиро-тосака). Согласно одному японскому ресторану, его также подают в свежем и холодном виде в виде салата. Говорят, что он продается упакованным в соли в морозильной камере, но, опять же, мне не удалось найти его.

Вооруженный (немного) лучшим пониманием того, что я искал, я вернулся к своим поискам и посетил еще два азиатских рынка.Я нашел несколько разных видов свежих водорослей, упакованных в соль и охлажденных, но ни один из них не оказался тем, что я искал.

Затем, наконец, я нашел то, что мне было нужно — то, что я действительно, действительно искал — человека, говорящего по-английски! Я быстро объяснил, что хочу, и получил самую важную информацию, которую я никогда бы не узнал сам: салаты из морских водорослей готовятся заранее. Таким образом, в замороженном виде они отправляются в азиатские рестораны и бакалейные лавки компаниями из Японии и Китая. Конкретные ингредиенты для их приготовления отдельно не продаются, по крайней мере, здесь.

Вы можете себе представить, после стольких поисков, мое разочарование. После разговора с владельцем магазина о различных замороженных соленых водорослях, которые они действительно носили, я решил попробовать «Соленые стебли морских водорослей» как ближайшую альтернативу.

(соленые стебли морских водорослей)

Это свежие длинные усики морских водорослей, напоминающих лапшу. Они ярко-зеленого цвета и вкуса океана. Для приготовления их необходимо тщательно промыть и замочить, чтобы удалить соль.После замачивания в течение нескольких часов я обнаружил, что их все еще довольно сложно жевать — я бы порекомендовал замачивать в горячей или кипящей воде, чтобы добиться более мягкой текстуры.

Они намного толще, жестче и жевательнее, чем в традиционных салатах из морских водорослей. Я также обнаружил, что, поскольку салат был не таким нитевидным, в нем содержалось гораздо меньше заправки, что делало его мягким. Не ужасная попытка, но отнюдь не то, что я намеревался выполнить. В будущем я, вероятно, буду придерживаться регидратированного вакамэ, когда у меня появится тяга к водорослям в домашних условиях.

Мое самое большое разочарование во всем этом — это то, что я узнал, что блюдо, которое я люблю, принадлежит не одному из моих любимых ресторанов, а поставщику (как этот) на другом конце света. Но по крайней мере я могу получить их ; моя любимая часть коробки для бенто или сторона тарелки суши. Небольшой клубок зелени, который я оставляю на конец, лучшее — на последний…

По крайней мере, я сделал много открытий об азиатской кухне, в том числе установил некоторые связи на моих местных рынках.Я также придумал довольно удивительную заправку для своего салата, которую я собираюсь найти способы перепрофилировать, так что следите за обновлениями!

Какой ваш любимый способ есть водоросли? Дай мне знать в комментариях!

__________
21.06.12
* Обновление * — после небольшого дополнительного исследования я могу быть относительно уверен, что используемые морские водоросли являются формой свежего вакаме. Японские салаты из морских водорослей делают из хияши вакаме, иногда их называют гома вакаме (или кунжутные водоросли).
Есть много разных поставщиков салатов из морских водорослей, в том числе некоторые, которые делают заказы для своих клиентов, что объясняет, почему разные рестораны предлагают разные салаты. Некоторые поставщики используют пищевые красители и консерванты, а другие — нет.
Интересно, что почти все производители находятся за пределами Китая, что подтверждает термин «салат чука вакаме», обозначающий его как блюдо китайского происхождения, но с японскими ароматами.

Салат из морских водорослей (полезный и малоуглеводный!)

Морские водоросли — полезный ингредиент, и рецепт этого салата из морских водорослей по рецепту состоит из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Рецепт салата из морских водорослей по-корейски

Этот салат из морских водорослей — мой первый корейский рецепт на Раса Малайзия. Я люблю корейскую кухню, и я только начала готовить дома по корейским рецептам.

Мой корейский друг недавно подарил мне пакет сушеных корейских водорослей или miyeok . Miyeok — корейская версия водорослей, она толще японских водорослей вакамэ.

Как приготовить салат из водорослей?

Домашний салат из морских водорослей требует следующих ингредиентов:

  • Здоровые корейские водоросли
  • Сушеные хлопья чили
  • Соевый соус
  • Поджаренное кунжутное масло.Некоторым людям не нравится рыбный вкус водорослей, поэтому используйте обильно поджаренное кунжутное масло, чтобы уменьшить вкус водорослей.
  • Рисовый уксус
  • Соль и сахар
  • Кунжут белый

Чтобы приготовить салат из морских водорослей, просто смешайте все водоросли со всеми приправами и маринадом. Перед подачей охладите в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Морские водоросли — это очень полезная и отличная еда.Он богат витаминами и минералами, такими как йод. Это также антиоксидант, который способствует здоровью клеток.

В нем очень мало калорий, жиров и углеводов. Он также подходит для веганов и вегетарианцев.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт салата из морских водорослей содержит всего 20 калорий на порцию!

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте этот небольшой гарнир (или банчан) к основным блюдам. Для здоровой корейской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей состоит из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 унция.(30 г) сушеных водорослей, миёк
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого кунжута

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.Варите сушеные водоросли около 3 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и выжмите лишнюю воду из водорослей. Отложите и дайте остыть.
  2. Добавьте все приправы и ингредиенты в водоросли и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике и подавайте холодным.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 20 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 109 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г

Полезен ли салат из морских водорослей? — Пищевая ценность, которую вы должны знать

Когда большинство людей думают о морских водорослях, они представляют себе длинные спутанные лиственные усики, плавающие в океане или лежащие на берегу, пересекая песчаные пляжи.Если вы не любитель суши, водоросли, вероятно, не то, что вы едите каждый день (или даже не думаете о них как о вкусном угощении!). Тем не менее, многие культуры веками регулярно употребляли морские водоросли с пользой для себя.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым этот суперполезный морской овощ становится настолько популярным.

Преимущества морских водорослей для здоровья
  1. Исследование, опубликованное Scientific Reports в декабре 2019 года, показало, что морские водоросли обладают противовирусными и противораковыми свойствами.
  2. Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом здоровья , употребление морских водорослей может помочь обратить вспять метаболический синдром даже у тех людей, у которых симптомы уже присутствуют.
  3. Было доказано, что регулярное употребление морских водорослей регулирует гормоны, такие как эстроген и эстрадиол. Это может помочь уменьшить симптомы ПМС и частоту гормональных нарушений и рака.

Каковы питательные свойства морских водорослей?
  1. Морские водоросли — один из самых питательных продуктов, доступных на рынке! Несмотря на то, что водоросли низкокалорийны, они содержат множество микроэлементов.Он содержит большое количество витаминов B, A, C, E и K. Кроме того, это один из очень немногих неживотных источников B12, что делает его идеальным дополнением для тех, кто почти не ест мяса.
  2. Морские водоросли также являются естественным источником йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Поскольку люди отказываются от обработанной йодированной соли в пользу гималайской морской соли, включение дополнительных источников йода стало еще более важным.
  3. Как отличный источник антиоксидантов, морские водоросли помогают предотвратить воспаление и уменьшить тяжесть астмы, депрессии, артрита и ожирения.
  4. Все водоросли поглощают минералы из воды, в которой они выросли, поэтому водоросли, выращенные в богатой минералами воде, также будут содержать эти минералы. Они могут включать кальций, селен, медь, калий и цинк.
  5. Благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки морские водоросли также могут помочь улучшить чувство сытости после еды, что может уменьшить переедание и тягу к еде.

Где купить водоросли?

Поскольку морские водоросли легко заражаются неочищенной водой, важно найти чистый органический источник.Наиболее часто употребляемая форма морских водорослей для салата — это бурые водоросли. Другие виды морских водорослей, используемых в салате, включают вакаме, нори, морской салат, хидзики, дулсе или ирландский мох.

Иногда сложно найти свежие водоросли или готовые салаты из водорослей, за исключением высококлассных рынков, таких как Whole Foods, суши-ресторанов и специализированных азиатских магазинов. Однако на многих рынках (включая онлайн-рынки) продаются сушеные морские водоросли, которые можно легко восстановить, чтобы сделать основу вашего салата.Просто замочите сушеные листья в небольшом количестве холодной воды на несколько минут, и все будет готово.

Как еще я могу включить водоросли в свой рацион?

1. Добавьте его в блюдо для жарки или лапши.

Водоросли хидзики являются отличным дополнением к овощному жареному столу или блюду из лапши, добавляя ароматный хруст и являясь хорошим источником железа, кальция и фосфора. Он похож на черный лингвини и даже может заменить лапшу.Соте с тофу и сверху с соевым соусом и кунжутным маслом для восхитительного блюда в японском стиле.

2. Используйте в супе.

Будь то овощной бульон или мисо-суп, водоросли вакамэ — легкое добавление к любому бульону. Он обеспечивает дополнительную питательную ценность пикантным супам и тушеным блюдам и хорошо сочетается с овощами, такими как кабачки, морковь и бок-чой.

3. Используйте спирулину — порошкообразную форму морских водорослей — в смузи.

Спирулина — это сине-зеленые водоросли, которые, как известно, помогают выводить токсины из организма, выделяя хлорофилл, который помогает выводить токсины из крови, а также помогает снизить кровяное давление.Вы можете добавить этот порошок суперпродукта в свой утренний смузи для дополнительной поддержки, смешав его с кокосовым молоком, бананом, шпинатом и смешанными ягодами.

Рецепт салата из морских водорослей Вакаме

К сожалению, поход в азиатский ресторан или специализированный магазин за готовым салатом из морских водорослей становится дорогой привычкой! Кроме того, они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, искусственные красители или глутамат натрия, которых вы, возможно, захотите избежать.

Салаты из морских водорослей настолько просты и быстры в приготовлении, что мы хотели поделиться простым базовым рецептом салата, который вы можете настроить по своему усмотрению! Сделайте это самостоятельно, добавив вкусные ингредиенты, такие как авокадо, морковь, редис, свекла, хикама, семена кунжута или тыквенные семечки.

Состав:

2 стакана сушеных водорослей Вакаме

1 ст. рисовый уксус

1 ст. соевый соус

1 ст. кунжутное масло

1 ч. тертый свежий имбирь

¼ ч. паста из горячего перца чили (если вам нравится дополнительный вкус)

Указания:

  1. Замочите Вакаме в холодной воде на 5-10 минут.
  2. Попробуйте кусок и, если он все еще очень твердый, продолжайте замачивать и проверять каждые несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты по вашему выбору, например, авокадо, свеклу, морковь и т. Д.
  4. Для заправки взбейте остальные ингредиенты вместе и полейте листьями морских водорослей.
  5. Наслаждайтесь!

Вам нравится есть водоросли? Делитесь в комментариях ниже!

Рецепт салата из огурцов и вакамэ

Рекомендации по питанию (на порцию)
39 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 39
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
415 мг 18%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 7 г
1 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Суномоно — это обычно легкий салат с уксусом и огурцами. Это суномоно, приготовленное из вакамэ, морских водорослей и огурца. Он подается в составе японских блюд и особенно хорошо сочетается с морепродуктами. Сочетание огурца и вакамэ — один из самых популярных видов суномоно.Вы тоже можете приготовить это простое и вкусное блюдо в домашних условиях.

Если у вас есть мандолина или овощерезка, сделать это очень просто. Но даже если нет, вы все равно можете нарезать огурцы ножом по старинке.

Sunomono также может относиться к салатам с уксусом, приготовленным из других сырых овощей (например, репы, дайкона, редиса, сельдерея, капусты), а иногда и из морепродуктов. «Су» в переводе с японского означает уксус.

Выбранный уксус — рисовый уксус. Ферментированный из риса рисовый уксус играет важную роль в японской, китайской, корейской и вьетнамской кухнях.Менее кислый, чем большинство западных уксусов, рисовый уксус имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Приправленный рисовый уксус часто называют «уксусом для суши», поскольку он включает сахар и соль — три ингредиента, используемых для ароматизации риса для суши.

При приготовлении суномоно главное — сначала удалить лишнюю влагу с любых овощей, которые вы используете.

  • Нарезать овощи
  • Посыпать солью и перемешать.
  • Оставьте на ситечко примерно на 10 минут, чтобы начать вытягивать влагу.
  • Руками выдавите лишнюю влагу.
  • Осторожно перемешать с заправкой и другими ингредиентами салата.

Японская кухня на протяжении веков включала съедобные морские овощи, особенно богатые питательными веществами морские водоросли, потому что они содержат самые разнообразные минералы из всех групп овощей. Вакаме с его нежно-сладким вкусом и шелковистой текстурой является фаворитом. Чаще всего его добавляют в супы, такие как суп мисо, и салаты, такие как этот рецепт суномоно.Вакаме чаще всего бывает сушеным и требует регидратации перед употреблением. Сушеный вакаме можно купить «готовым к употреблению» или крупными кусочками, которые нужно обрезать.

Салат из морских водорослей (Kaisou Salada) | Слива маринованная

Я всегда был большим поклонником японского салата из морских водорослей! С его кисловатым вкусом и освежающе холодными водорослями я могу есть его весь день. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома всего за 10 минут!

Японский салат из морских водорослей был одним из тех блюд, которые редко появлялись в моем детстве, потому что у моей матери был ограниченный доступ к японской кухне.Ближайший японский магазин находился в двух часах езды на машине, поэтому мы ходили туда только пару раз в год.

Но когда она это сделала, я был в восторге!

Уровень кислотности салата из морских водорослей — рай для человека вроде меня, который любит кислые и кислые продукты. Я никогда не мог насытиться этим! Пока мой брат ел салат «Цезарь» после салата «Цезарь», я терпеливо ждал того дня, когда за обеденным столом появится салат из морских водорослей.

Сегодня у меня есть простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут.Давай готовить!

Что такое салат из морских водорослей?

Существует множество различных видов салатов из морских водорослей, но самые популярные из них:

  • Салат вакаме: вакаме, также известный как морская горчица, — это сушеные водоросли, которые вы найдете в суномоно, супах мисо и других азиатских супах (это самый популярный вид морских водорослей). Он имеет темно-зеленый цвет, слегка сладковато-минеральный вкус и шелковистую гладкую текстуру. Приготовление салата вакаме очень похоже на салат кайсу, поскольку он заправлен заправкой на основе уксуса.
  • Салат чука : Салат чука приготовлен из куки вакаме, — хрустящего и имеющего форму полосок вакамэ ( куки означает стебель). Салат чука сладкий и ореховый.
  • Салат Кайсо : Салат Кайсо, что сегодня в меню! Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать 🙂
  • Салат Хидзики : Хидзики — это коричневые водоросли, которые сами по себе довольно мягкие. Он растет на скалистых берегах Японии, Кореи и Китая. Типичный салат хидзики, состоящий из восстановленного хидзики, смешанного с соевым соусом и сахаром.

Ингредиенты для салата из морских водорослей

Для этого салата кайсу понадобится 7 ингредиентов.

  • Смесь салата из морских водорослей:
  • Кунжутное масло: Я использую половину столовой ложки, чтобы добавить блюду немного орехового оттенка.
  • Соевый соус: 1 1/2 столовой ложки умами и солености.
  • Рисовый уксус: Мой любимый ингредиент! 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок для придания терпкости. Вы также можете использовать яблочный уксус, если у вас нет под рукой рисового уксуса.
  • Мирин: Мирин — это немного сладкого и умами, которое помогает сбалансировать соленый и уксусный вкус заправки из морских водорослей.
  • Сахар: 1 чайная ложка, чтобы добавить немного сладости.
  • Имбирь: Убедитесь, что вы используете свежий имбирь, а не имбирный порошок. Одной столовой ложки достаточно, чтобы добавить немного тепла заправке, не изменив ее вкуса и не сделав ее острой.
  • Молотые семена кунжута (по желанию): По желанию, но такие вкусные! Молотые семена кунжута придают салату иную текстуру и повышают уровень орехового вкуса.Вы можете раздавить семена с помощью пестика и ступки или использовать японскую мельницу для кунжута (это то, что я использую), чтобы измельчить их.

Где купить Смесь для салата из морских водорослей

Смесь салатов из морских водорослей можно найти в японских супермаркетах, таких как Nijiya, Sunrise Mart и Mitsuwa. Вы также можете найти их в азиатском продуктовом магазине, но это скорее попадание или промах, в зависимости от того, какой из них вы решите посетить.

Их довольно легко найти в Интернете, и их можно приобрести на таких сайтах, как Thrivemarket, iHerb и Amazon.Убедитесь, что вы покупаете смесь салатов из морских водорослей, а не сушеные водоросли вакаме, поскольку это разные вещи.

Как приготовить салат из водорослей

  1. Приготовьте заправку для салата из морских водорослей, взбивая кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и имбирь.
  2. Откройте упаковку смеси для салата из морских водорослей и поместите водоросли в миску с водой. Дайте водорослям впитаться в течение 5-10 минут (см. Инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду из водорослей и несколько раз промойте их под холодной водой (это поможет избавиться от запаха соленой воды).Снова слейте воду и аккуратно выжмите излишки воды руками.
  4. Выложите водоросли в миску и сбрызните заправкой. Хорошо перемешайте и добавьте молотые семена кунжута. Перемешайте снова и сразу подавайте.

Салат из морских водорослей плохо хранится, потому что текстура водорослей быстро становится слизистой. Поэтому всегда лучше подавать его сразу после того, как он был добавлен в заправку. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в бутылке для заправки салата в холодильнике, но я не рекомендую замачивать водоросли до тех пор, пока вы не будете в 10 минутах от еды.

Что подавать с салатом из морских водорослей

Салат из морских водорослей восхитителен, если его посыпать несколькими свежими хрустящими листьями салата, ломтиками огурца и помидора. Кроме того, он хорошо сочетается с такими блюдами, как:

Рецепты с использованием водорослей и ламинарии:

Вам понравился Рецепт салата из морских водорослей ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Салат из морских водорослей (Kaisou Salada)

Терпкий и освежающий японский салат из морских водорослей станет вкусным и легким гарниром.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 стороны 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская
  • 15 г микс салата из сушеных водорослей
  • 1 чайная ложка молотых семян кунжута (по желанию)

Для перевязки:

  • 1/2 столовой ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *