Хлопья калорийность: Калорийность кукурузных хлопьев. Польза и вред кукурузных хлопьев

Содержание

Калорийность кукурузных хлопьев. Польза и вред кукурузных хлопьев



Свойства кукурузных хлопьев

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

98 р.

 

Последние пару десятков лет телевизионная реклама как отечественных, так и зарубежных каналов ТВ, активно пропагандирует сухие завтраки. Так с экрана телевизора заботливая мама не мене, чем 3 детей вещает, что именно кукурузные хлопья являются лучшей пищей для ее любимых и поэтому здоровых чад.

Зачастую грамотная реклама делает свое дело на все 100 %. Вот только остается вопрос действительно ли есть польза от кукурузных хлопьев? Обратимся к некоторым фактам из истории кукурузных хлопьев.

Польза кукурузных хлопьев

Человечество стало производить муку из кукурузы довольна давно. Обычно из кукурузной муки пекли лепешки, добавляли в каши, супы или пекли диетический хлеб. Владельцы частного курорта в американском штате Мичиган братья Келлоги первыми оценили пользу кукурузных хлопьев для своего бизнеса.

Как то раз повар готовил на кухне очередное блюдо из кукурузной муки и замесил тесто. Потом его отвлекли и он забыл проконтролировать процесс приготовления, в итоге блюдо было безнадежно испорчено. Тесто скаталось и превратилось в кукурузные хлопья, которые сообразительный повар раскатал и поджарил на масле.

Что примечательно с первого раза новое блюдо пришлось всем по вкусу. Защитники кукурузных хлопьев говорят о том, что хлопья переняли все полезные свойства от кукурузы. Однако существуют и другие мнения. Действительно изначально все кукурузные хлопья выпускались в натуральном виде, т.е. без добавок.

Отменные вкусовые качества и питательность продукта, даже не смотря на достаточную калорийность кукурузных хлопьев, делало этот продукт незаменимым. Полезные витамины и вещества, которые содержались в натуральных кукурузных хлопьях увеличивали при помощи свежих фруктов, ягод и меда.

Вред кукурузных хлопьев

А теперь давайте присмотримся к современным кукурузным хлопьям. Здоровый завтрак, который так активно рекламируют может обернутся тем, что вред от кукурузных хлопьев перекроет всю пользу. При производстве кукурузных хлопьев для усиления вкуса добавляют различные консерванты, что засоряет наш организм вредными веществами.

Вред от кукурузных хлопьев для вашей фигуры проявится незамедлительно, если вы будете есть их регулярно, да еще в сочетании с йогуртом или медом. Калорийность кукурузных хлопьев увеличивается в разы, после того как хлопья «обливают» сахарным сиропом, чтобы было слаще, а значит вкуснее. Диетологи склоняются к мнению, что польза сухих кукурузных хлопьев сильно преувеличена.

И это следствие технологического процесса обработки зерен кукурузы. При изготовлении кукурузных хлопьев зерна подвергаются неоднократной тепловой обработке, что сводит к минимуму все полезные свойства.

Если вы хотите действительно получить полезный диетический продукт, покупайте натуральные кукурузные хлопья в магазинах здорового питания.

Калорийность кукурузных хлопьев 325.3 кКал

Энергетическая ценность кукурузных хлопьев (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 75 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|92%

Рецепты с кукурузными хлопьями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма

в 1 столовой ложке 7 граммов
в 1 стакане 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузных хлопьев

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18944

Кукурузные Хлопья (1 чашка) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 чашка (1 порция)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка (1 порция)

Энергетическая ценность

422 кДж

101 ккал

Жиры

0,03г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

0,008г

Полиненасыщенные Жиры

0,014г

Углеводы

24,28г

Сахар

1,82г

Клетчатка

1,3г

Белки

1,88г

Натрий

266мг

Холестерин

0мг

Калий

33мг

5%

от РСК*

(101 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (93%)

 

Жиры (0%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

101

Жир

0,03г

Углев

24,28г

Белк

1,88г

Кукурузные Хлопья (1 чашка) содержит 101 калорий.
Классификация калорий: 0% жир, 93% углев, 7% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Каша:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Овсяные хлопья — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

246 килокалорий

Тонкие хлопья овсяной крупы, расплющенные специальным аппаратом до формы гладких или рифлёных лепестков.

Изготовление

Овсяные зерна сушат, затем очищают от мякины, шлифуют, пропаривают, иногда слегка прокаливают. В результате они становятся более мягкими, а время их приготовления сокращается.

Виды

Со времен Советского Союза в продаже можно встретить овсяные хлопья трех видов: геркулес (варятся в течение 20 минут), лепестковые (10 минут), экстра (практически не требуют варки). Хлопья экстра могут готовиться из цельных ядер (категория 1), резаной крупы (категория 2) и мелкой крупы (категория 3).

Использование

Овсяные хлопья, в основном, используются для приготовления каши, которая является одним из самых популярных завтраков во всем мире. Кроме того, они выступают основой для приготовления мюсли и гранолы. Хлопья можно поджаривать или запекать, чтобы придать им новый привкус. В кашу добавляют молоко, мед, корицу, пряности и специи, орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Овсяные хлопья используются при приготовлении шотландского сыра Caboc, овсяного печенья, жареных или запеченных блюд, десертов.

Как выбирать

Чем тоньше овсяные хлопья, тем большей обработке они были подвержены. Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, которые нуждаются в длительной варке. По структуре они ближе к цельному зерну и обладают большим количеством полезных качеств.

Полезные свойства

При регулярном употреблении овсяных хлопьев снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, понижается уровень холестерина и сахара в крови, улучшается перистальтика кишечника и состояние кожи, повышается мозговая активность, нормализуется свертываемость крови.

Протеины и клетчатка способствуют росту мышечной ткани и уменьшению жировой прослойки, исчезновению диареи и вздутия живота. Фосфор и кальций укрепляют кости, корни волос и ногти. Антиоксиданты способствуют продлению молодости.

Ограничения по употреблению

Овсянку нельзя употреблять при целиакие (непереносимости злаков). Входящая в ее состав фитиновая кислота способствует вымыванию кальция из костей.

Овсяные хлопья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 66,22 г

246

килокалорий

Общая информация

Вода 6,55 г

Энергетическая ценность 246 ккал

Энергия 1029 кДж

Белки 17,3 г

Жиры 7,03 г

Неорганические вещества 2,89 г

Углеводы 66,22 г

Клетчатка 15,4 г

Сахар, всего 1,45 г

Минералы

Кальций, Ca 58 мг

Железо, Fe 5,41 мг

Магний, Mg 235 мг

Фосфор, P 734 мг

Калий, K 566 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 3,11 мг

Медь, Cu 0,403 мг

Марганец, Mn 5,63 мг

Селен, Se 45,2 мкг

Витамины

Тиамин 1,17 мг

Рибофлавин 0,22 мг

Никотиновая кислота 0,934 мг

Пантотеновая кислота 1,494 мг

Витамин B-6 0,165 мг

Фолаты, всего 52 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 52 мкг

Фолиевая кислота, DFE 52 мкг

Холин, всего 32,2 мг

Бетаин 19,6 мг

Лютеин + зеаксантин 180 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,01 мг

Токоферол, бета 0,08 мг

Токоферол, дельта 0,1 мг

Токотриенол, альфа 2,21 мг

Токотриенол, бета 0,08 мг

Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,328 г

12:0 0,026 г

14:0 0,016 г

16:0 1,128 г

18:0 0,071 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,376 г

16:1 недифференцированно 0,014 г

18:1 недифференцированно 2,362 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,766 г

18:2 недифференцировано 2,645 г

18:3 недифференцированно 0,121 г

Аминокислоты

Триптофан 0,335 г

Треонин 0,502 г

Изолейцин 0,668 г

Лейцин 1,374 г

Лизин 0,76 г

Метионин 0,335 г

Цистин 0,576 г

Фенилаланин 0,908 г

Тирозин 0,668 г

Валин 0,964 г

Аргинин 1,279 г

Гистидин 0,41 г

Аланин 0,872 г

Аспарагиновая кислота 1,576 г

Глутаминовая кислота 3,748 г

Глицин 0,947 г

Пролин 0,982 г

Серин 0,89 г

Хлопья калорийность — Справочник худеющего

Калорийность хлопьев

 

продукт калорийность белки жиры углеводы
пшеничные хлопья 357 ккал  15,0 г  7,6 г 47,0 г
ржаные хлопья 298 ккал  6,4 г 3,2 г 82,6 г
гречневые хлопья 330 ккал  9,0 г 2,4 г 67,0 г
рисовые хлопья 345 ккал  7,0 г 1,0 г 77,0 г
ячменные хлопья 322 ккал  9,8 г 3,6 г 79,4 г
кукурузные хлопья 348 ккал  6,9 г 2,5 г 83,6 г
гороховые хлопья 323 ккал  22,0 г 1,75 г 51,8 г
овсяные хлопья 342 ккал  11,9 г 7,2 г 69,3 г
мюсли 300 ккал  7,8 г 13,1 г 56,7 г
хлопья «смесь пяти злаков» 350 ккал  10,2 г 1,5 г 73,2 г

Хлопья – это продукт из зерен различных злаков, наиболее популярны овсяные и кукурузные хлопья. Они входят в состав мюслей и сухих завтраков. Следует различать хлопья, полученные из цельных злаков, и хлопья, полученные методом формирования их из муки или крупы злаков.

Конечно, полезных веществ будет больше в первых. В хлопьях второго вида, к которым относятся сладкие кукурузные хлопья, пропагандируемые как полезные быстрые завтраки, остается больше углеводов и крахмала, чем витаминов. Кроме того, их обрабатывают термически и кладут различные добавки для консервации и улучшения вкуса. Потому их не рекомендуется есть аллергикам. И «Геркулес» овсяный тоже часто делают по типу кукурузных хлопьев, из муки, уменьшая их ценность для питания в разы. Калорийность хлопьев обоих видов (из муки и из цельных злаков) высока, составляет примерно 330-370 Ккал на сто грамм. Но это если сравнивать, сколько калорий в хлопьях сухих. Запаренные овсяные хлопья калорийность имеют гораздо меньшую – примерно 120-130 Ккал на сто грамм.

Если выбирать между быстрыми завтраками, лучше выбирать те, которые необходимо запаривать 2-3 минуты. Потому что те, которые можно просто залить молоком, обработаны термически до вас, задолго до употребления, и неизвестно, сколько полезных веществ они сохранили. Все надписи на пачках крупными буквами о витаминах и микроэлементах, возможно, говорят о том, что эти витамины были добавлены искусственно, в процессе приготовления.

В любом случае, следует помнить про высокую калорийность хлопьев овсяных и кукурузных, особенно если употреблять их с йогуртом или молоком. Предположим, в одной порции хлопьев 125-150 грамм. В стакане молока – 120-130 Ккал. Всего калорийность хлопьев с молоком на завтрак составит 530-560 Ккал.

Сколько калорий в хлопьях из разных злаков

Хлопья кукурузные получают из муки, сваренной в сахарном сиропе и потом поджаренной в виде пластинок. С зерен удаляют оболочку, зародыши, перерабатывают их в крупу (или муку) и уже в таком виде варят с сиропом, повышающим количество калорий в хлопьях в разы. Витаминов в них при такой тепловой обработке остается не так уж и много. Но существуют еще и хлопья из цельных злаков. Представляют они собой (чаще всего) просто раздавленные зерна и найти в продаже их можно в магазинах здорового питания, магазинах спортивного питания, у некоторых марок-производителей в супермаркетах. Чтобы пояснить, что означает термин «хлопья из цельных злаков», следует пояснить, что такое «цельные злаки». Цельными считаются зерна (на самом деле не только злаки, но и бобовые, например) как неповрежденные, так и молотые, раздробленные, превращенные в хлопья, если они содержат все основные компоненты зерна. Это зародыш зерна, отруби, крахмалистый эндосперм, при этом количество должно соответствовать аналогичному составу в натуральном неповрежденном зерне. При этом цельные зерна могут быть даже смолотыми в муку или подвергнутыми кулинарной обработке.

Мюсли, хлопья или подушечки – что полезнее в качестве быстрого завтрака?

Калорийность хлопьев известна. А сколько калорий в мюслях, и какие ингредиенты используются в них?  Какие хлопья используют для мюслей? Что полезнее в качестве быстрого завтрака?

Известно, что мюсли содержат как овсяные хлопья из раздавленных зерен, так и кукурузные хлопья, полученные из муки и сиропа. Кроме этого, в мюсли обычно добавляют смесь орехов, цукатов и сухофруктов. Калорийность хлопьев и других ингредиентов очень высокая, средняя калорийность мюслей составляет примерно 300 Ккал (средняя калорийность ингредиентов), но бывает, достигает и 500 Ккал на сто грамм.

Не особо правильными добавками в мюслях будут: цукаты, которые добавляются явно для красоты (сухофрукты гораздо полезнее), кусочки шоколада (калорийность шоколада составляет 546 Ккал), и хлопья либо шарики кукурузные. Дело в том, что если мюсли состоят из овсяных (и других) хлопьев, полученных без термообработки, простым расплющиванием зерна, то их для нормального употребления лучше будет проварить 2-3 минуты, либо залить жидкостью (водой, молоком или йогуртом) и дать настояться около получаса. Кукурузные же хлопья и шарики не желательно так размачивать, а тем более варить. В результате они превращаются в не очень аппетитную кашицу. А если мюсли просто залить молоком или йогуртом, тогда не размякнут овсяные хлопья, и будет невкусно.

Пользу правильных мюслей, состоящих из качественных хлопьев, орехов и семечек (не обжаренных), сухофруктов (не ярких, яркие по цвету сухофрукты, скорее всего, заготавливались методом окуривания диоксидом серы) и сушеных ягод невозможно недооценить. Такая порция мюслей, хоть и содержит множество калорий, способна обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Плотный завтрак из мюслей с молоком позволит не отвлекаться на перекусы в первую половину дня и настроит желудочно-кишечный тракт на нормальную работу.

Что же дают быстрые завтраки из хлопьев? Если это хлопья из цельных злаков, приготовленные без сахарного сиропа, то в них не будет того разнообразия полезных веществ, что в мюслях, но зато в них будут присутствовать витамины и микроэлементы, находящиеся в злаках. Например, у овсяных хлопьев калорийность – 342 Ккал, пищевой состав: 12,3 грамма белков, 53 грамма углеводов (в основном крахмал) и 8,5 грамма жиров. То есть это более полезные, чем булочки, углеводы на завтрак. Кроме этого, в овсяных хлопьях сохраняются следующие витамины: линейка витаминов группы В (а это «витамины красоты», отвечающие за состояние волос и кожи), витамин Е (второй по значению для женщин после фолиевой кислоты витамин, укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию тканей и замедляет процессы старения), РР (ниацин, он же никотиновая кислота, улучшает кровообращение и состояние сосудов) и Н (биотин, нормализует обмен веществ, пищеварительные процессы, также отвечает за состояние кожи и волос). Из минералов овес содержит кальций, калий, магний и фосфор, что хорошо сказывается на состоянии костей и зубов, улучшает умственную деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

Что полезного в завтраке из кукурузных хлопьев и подушечек, подвергшихся термальной обработке и изготовленных с применением сиропа? Все такая же высокая калорийность хлопьев – 348 Ккал на сто грамм. Но что по витаминам? Действительно, в них содержатся витамины А, группы В и Д, минералы (кальций, железо, магний). Но только синтетические. С другой стороны, хлопья продолжают оставаться источником углеводов и хорошим источником энергии на весь день.

Лучшие диеты:

Шоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней, не больше! После курса надо сделать перерыв на 4-6 дней. Диета: …

Домохозяйка — это женщина, которая или не работает, или находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Рано или позд…

Диета при кормлении После рождения ребенка диета при кормлении очень важна. Обусловлено это тем, что многие продукты из…

Похудеть не выйдет. Почему кукурузные хлопья не подходят для диеты? | Правильное питание | Здоровье

Для многих есть устойчивое мнение, что кукурузные хлопья в силу пользы собственно кукурузы можно использовать для похудения. А картинки, когда люди выкладывают порцию хлопьев, заливают молоком и едят на завтрак, уже стали привычными и не вызывают никаких сомнений в позитивном эффекте от такого продукта.

Насколько можно сбросить лишний вес на кукурузных хлопьях, сколько их можно потреблять и что вообще надо учитывать в связи с ними, АиФ.ru рассказала к. м. н., врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГУБН «ФИЦ питания и биотехнологии», заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровье и спортивное питание», эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Бурляева.

Состав продукта

Начать стоит с прицельного рассмотрения состава продукта. Калорийность кукурузных хлопьев — 370 ккал на 100 г продукта, это довольно высококалорийный продукт. Причем это калорийность самих хлопьев без добавления других продуктов, того же молока. Чтобы лучше понимать, что они собой представляют, их лучше сравнивать с крупами, которые также рекомендуют на завтрак и которые также являются достаточно сытными. Лучше всего сравнивать с гречкой — она универсальна и эталонна, а по соотношению макровеществ идеальна.

Так вот в сравнении с гречкой будут следующие значения. У крупы калорийность 300 ккал на 100 г продукта. Также хлопья проигрывают в полтора раза по белку столь полезной крупе. Растительного белка в хлопьях 6,6 г на 100 г, а в гречке — 9,5 г на 100 г.

Если рассматривать момент с углеводами, то в кукурузных хлопьях их будет на 10% больше. Но при этом еще и зависит от того, как хлопья сделаны. Есть варианты несладкие, с добавлением ягод, орехов. А есть глазированные, где будет больше простых углеводов.

Важно изучить их еще и с точки зрения пищевых волокон. Это то, что дает нам насыщение, чтобы можно было поесть и не захотеть через полчаса снова, это то, что долго переваривается. Второе — это то, что способно выводить излишки глюкозы и холестерина из крови и нормализовать их уровень. Также пищевые волокна требуются нашему желудочно-кишечному тракту для роста благоприятной микрофлоры — это те самые лакто- и бифидобактерии, которым требуется клетчатка роста для выполнения своих полезных функций в кишечнике. Итак, в кукурузных хлопьях по большей части таких пищевых волокон 0, все в той же гречке их будет 12,5 г. Но часть хлопьев все же содержит волокна, но их там на 50-70% меньше, чем в той же гречке.

Есть и плюсы — обычно в сухие завтраки добавляются разные витамины, соответственно, этот продукт витаминизирован на производстве. Это и витамины жирорастворимые, например A и D, витамины группы Вб и PP, различные минеральные вещества — железо, магний, селен. В этом пункте хлопья могут быть выгоднее представлены, чем крупа.

Потенциальная опасность

Опять же, именно в пункте про витамины кроется опасность. Ведь аллергическая настороженность у такого продукта будет выше. У тех, кто склонен к реакции на такие вещества, может проявиться проблема при потреблении хлопьев. Причем есть и те, кто встречается с аллергеном впервые — для них может стать неожиданностью подобная ситуация.

Поэтому следует внимательно читать упаковку, на которой может быть прописан и состав, и наличие витаминов, и пункт про добавление пшеницы. Последнее важно для тех, у кого непереносимость глютена.

Сколько есть

Вопрос порции — крайне важный. Но при этом про него сложно говорить, потому что каждый продукт, не только хлопья, должен правильно и грамотно встраиваться в рацион. В зависимости от того, каким в целом он будет — по калорийности, по составу жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ будет зависеть, возможно ли в принципе человеку съесть эти хлопья или стоит поменять их на какой-то другой продукт. И если возможно, то от этого будет зависеть, какой должна быть порция.

Каких-то реакций, связанных с большими порциями, скорее всего, не будет. Максимум может быть какая-то пищевая непереносимость, когда от дозы витаминов может проявиться ложная аллергия — реакция, похожая на аллергическую. Второе — это момент комфортного ощущения себя. После еды не должно быть тяжести. Поэтому тут однозначных рекомендаций дать нельзя. Но, наверное, если очень-очень усреднить, то достаточно будет съедать 70, максимум 100 г хлопьев на завтрак, чтобы насытиться и не испытывать чувства тяжести и сохранять возможность добавлять дополнительные продукты, которые ему нужны для получения всех полезных микроэлементов.

Худеем ли?

Для многих с кукурузными хлопьями связана ассоциация похудения. Тут стоит понимать, что похудеть можно на любых продуктах, главное то, как мы их встраиваем в рацион. Но, учитывая соотношение простых и сложных углеводов, соотношение белков и углеводов, конечно, в момент снижения массы тела лучше отказаться от этого продукта.

Также воздержаться от хлопьев стоит людям с инсулинорезистентностью, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, без хлопьев надо обходиться и тем, кто страдает от проблем со стулом. Ведь в нем содержатся только рафинированные продукты, а клетчатки нет, соответственно, моторная функция кишки будет затруднена. Так что надо внимательно читать упаковку и изучать свой рацион, тогда проблем с хлопьями не будет.

польза и вред для организма человека, калорийность, полезнее ли крупы, использование в диете для похудения

Добавить в избранное

Гречневые хлопья являются продуктом, приготовленным по специальной технологии из крупы с применением термической обработки, прессования, нарезки. Насколько калорийный такой вид переработанной гречки, польза продукта и возможный вред — рассмотрено далее.

ПоказатьСкрыть

Состав, калорийность, БЖУ

В хлопьях из гречки содержится множество полезных веществ. Это делает блюда с ними лёгкими для переработки желудочно-кишечным трактом. Калорийность одна из самых низких среди других подобных продуктов из злаков — 300 ккал на 100 г.

В хлопьях содержатся такие вещества:

  • витамины: А, группа В, Е, РР;
  • металлы: железо, медь, цинк, марганец, молибден, хром, кобальт, титан, никель;
  • неметаллы: кремний, селен;
  • галогены: фтор, йод.

Показатели БЖУ на 100 г:

  • белки 9,0 г;
  • жиры 2,4 г;
  • углеводы 67 г.

Важно! Гречка является экологически чистой, поэтому её можно давать в пищу даже малышам и беременным женщинам.

В чём польза

Помимо общего тонизирующего воздействия при употреблении хлопьев, например, в качестве лёгкого завтрака, они позитивно влияют на вещественный обмен, способствуют борьбе с избыточным весом.

  • Также, продукт полезен для работы многих систем организма человека:
  • желудочно-кишечный тракт — выводит токсины, укрепляет иммунитет, регулирует метаболизм;
  • жёлчный пузырь — снижает риск образования камней;
  • эндокринная система — уменьшает уровень сахара в крови;
  • сердечно-сосудистая система — помогает при гипертонии, атеросклерозе;
  • органы зрения — укрепляет сетчатку, снимает усталость глаз;
  • женская половая система — снижает остроту течения предменструального синдрома.

Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т. к. сырьё не подвергается термической обработке. Содержат много аминокислот, протеины и ряд металлов (натрий, кальций, калий), входящих в обработанную гречку в существенно меньших количествах.

Знаете ли вы? Гречка помогает от бессонницы — шелухой, снятой с зёрен, набивают специальные подушки для тех, кто лишился сна.

Что полезнее: крупа или хлопья

Полноценная гречневая крупа намного полезнее, чем изготовленные на её основе полуфабрикаты. Например, количество калорий в каше из ядрицы втрое меньше. Обработка крупы (термическая, механическая) приводит к снижению количества полезных веществ.

Но в гастрономических и потребительских качествах такие продукты заметно выигрывают — они всё равно остаются диетическими, легко готовятся и быстро перерабатываются организмом. Вместо того, чтобы 20–30 мин. варить гречневую кашу, можно залить на пару минут кипятком или горячим молоком хлопья.

Любой вид обработки цельных зёрен крупы повышает её гликемический индекс (влияние количества углеводов на содержание сахара в крови). Это может привести не только к лишнему весу, но и к начальным стадиям сахарного диабета.

Применение в диетах

Продукт, при достаточно высокой калорийности, за счёт своего химического состава — диетический. Он помогает не столько в лечении, сколько в профилактике самых разных заболеваний.

Знаете ли вы? Гречневая крупа содержит 3 из 8 жизненно необходимых организму человека аминокислот — лизин, треонин, триптофан. Для тех, кому запрещено или не положено (вегетарианцы) употреблять мясо, ядрица является незаменимым продуктом рациона.

Хорошие результаты дает регулярное применение запаренных хлопьев при расстройстве деятельности кишечника, при гипертонии, во время беременности. Так же хорош измельчённый продукт для маленьких детей.

Но главным его предназначением является помощь в похудении. Основной диетой считается использование хлопьев и нежирного кефира. Рецепты могут быть как строгими, так и щадящими. Наиболее суровый метод заключается в выпивании литра нежирного кефира за несколько приёмов за день. При этом гречневый полуфабрикат можно есть порциями в течение дня. Курс длится 14 дней.

Выход из такой диеты должен быть максимально плавным, чтобы не шокировать организм слишком жирными, сладкими или грубыми продуктами (например, пирожками, жареными мясом или рыбой)

Есть и более «мягкие» способы, разрешающие запивать хлопья не только кефиром, но и тёплой водой или столовой газировкой. Также в рецепт приготовления может входить немного соли, сахара, мёда и специй, чтобы разнообразить вкус блюда. За 3–4 ч. до сна что-либо есть запрещается. А вот съесть раз в день 1–2 свежих огурца, помидора или яблока можно.

Вред и противопоказания

Хлопья из гречки практически не имеют противопоказаний, но даже такой продукт не идеален. Возможна индивидуальная непереносимость, причём, она может касаться сначала риса, а потом распространиться на гречку.

Аллергическая реакция проявляется такими симптомами: кожная сыпь, отёчность, боли в желудке, нарушение пищеварения, анафилактический шок. Любое из этих проявлений является сигналом к прекращению употребления продукта.

Сам по себе полуфабрикат из гречки может быть безопасен, а вот если его заливать без меры майонезом, кетчупом или сметаной, то вместо избавления от избыточного веса, можно приобрести лишние килограммы и заболевания ЖКТ

Гречневые хлопья, при их не самой высокой калорийности, хорошо насытят, нормализуют вещественный обмен и помогут избавиться от избыточного веса. Этот продукт рекомендован для диет и просто является вкусным, питательным и здоровым, подходит для завтраков быстрого приготовления.

польза и вред каши, калорийность

Различные каши занимают важное место в рационе любителей здорового питания. Очень популярны в том числе и блюда из овсяных хлопьев, например, знаменитая овсянка. Чтобы правильно спланировать свою диету, стоит рассмотреть, что такое овсяные хлопья «Экстра», какие вообще бывают типы этих хлопьев и в чем заключается польза и вред каш из овса.

Классификация

Еще с советских времен ГОСТом была предусмотрена следующая классификация хлопьев из овсяной крупы, которая сохранилась и поныне:

  • «Экстра» – хлопья этой категории производятся из цельных либо нарезанных зерен очищенного овса;
  • «Геркулес» – производятся из очищенной овсяной крупы высшего сорта путем прессования.

Продукт категории «Экстра» дополнительно делится на 3 класса:

  • «Экстра №1» – производятся из цельных овсяных зерен;
  • «Экстра №2» – изготавливаются из разрезанной крупы;
  • «Экстра №3» – изготавливаются из разрезанного овса путем дополнительного прессования.

Таким образом, хлопья «Экстра №3» – самые мелкие, а «Экстра №1» – самые крупные. Неудивительно, что «Экстра №3» варится быстрее всего (достаточно 5 минут), но при этом содержит меньше полезных веществ при более высоком гликемическом индексе. Хлопья типа «Геркулес» варятся до 20 минут, но и состав у них гораздо богаче, чем даже у «Экстра №1», а каши получаются самыми густыми.

Состав

Независимо от способа приготовления овсяной крупы, в ее состав входят следующие полезные вещества:

  • витамины B-группы – B1, B2, B6 и B9;
  • витамин E;
  • витамин H;
  • витамин PP;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • магний;
  • медь;
  • цинк.

Из незаменимых аминокислот овсяные зерна богаты:

  • аргинином;
  • валином;
  • триптофаном;
  • лизином.

Больше всего полезных элементов содержится в хлопьях категории «Экстра №1», так как при их изготовлении зерна поддаются наименьшему количеству этапов переработки.

Состав по формуле БЖУ разнится для разных сортов крупы. Так, для «Экстра №1» и для «Экстра № 2» он имеет такой вид:

  • белки – до 14%;
  • жиры – до 10%;
  • углеводы – до 40%.

Калорийность 100 грамм сухой крупы составляет до 310 ккал.

Хлопья «Экстра №3» имеют такой состав:

  • белки – до 16%;
  • жиры – до 10%;
  • углеводы – до 50%.

Калорийность этого сорта достигает 360 ккал.

Состав хлопьев «Геркулес» аналогичен составу «Экстра №3», а вот калорийность у них чуть поменьше – до 350 килокалорий в 100 граммах продукта.

При этом большая часть входящих в состав этого продукта углеводов относится к группе полисахаридов – это значит, что они перерабатываются в организме человека медленнее, чем другие виды углеводов, и за счет этого поставляют организму энергию без заметных колебаний уровня сахаридов в крови. Также в состав овсяной крупы входят пищевые волокна (включая бета-глюкан и глютен).

Важно учитывать, что итоговая пищевая ценность овсянки будет определяться не только использованной крупной, но и способом приготовления. Так, калорийность 100 грамм овсянки, приготовленной на воде, составит менее 90 кКал, тогда как приготовление того же продукта на молоке повысит его энергетическую ценность до 100 и более килокалорий.

Польза

Полезные свойства овсянки обусловлены ее богатым и разнообразным составом. В первую очередь, при относительно низкой калорийности она содержит много полезных веществ, что позволяет рекомендовать такую кашу для включения в диеты для похудения. Этот продукт легко переваривается и при этом образует слизистую массу, которая защищает стенки желудка при гастритах и язвах, поэтому овсянка – частый гость в лечебных диетах, предписанных при таких заболеваниях. Кроме этого, овсяная каша – хороший адсорбент, способный снизить концентрацию ядовитых веществ в желудочно-кишечном тракте. Особенно хорошо помогает этот продукт в выведении из организма свинца.

Наличие в составе бета-глюкана помогает бороться с увеличением уровня холестерина в крови. А наличие витамина В6 позволяет не только нормализовать уровень сахара в крови, но и стабилизировать эмоции и даже немного повысить эффективность мозговой деятельности.

Наличие в составе овсяной крупы микро- и макроэлементов благотворно влияет на функции кровеносной системы, прочность костной ткани и состояние кожи и волос, что позволяет рекомендовать такую кашу в косметологии и лечении заболеваний сердца и костей.

Вред

Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление овсянкой может привести к накоплению фитиновой кислоты, что, в свою очередь, может вызывать дефицит кальция. А свойства овсянки как адсорбента могут снизить содержание и других полезных элементов – в первую очередь железа, магния и цинка.

Категорически запрещено употребление овсянки в любых количествах лицам, страдающим непереносимостью глютена (целиакией), а также аллергией на отдельные ее компоненты.

Приобретая овсяные хлопья, важно обращать внимание на их соответствие ГОСТу. В составе овсянки от недобросовестных производителей иногда обнаруживаются плесень, примеси посторонних зерновых, пестициды и даже кусочки металла. Употребление такой каши может нанести непоправимый вред здоровью, поэтому стоит внимательно изучить отзывы о товарах перед их приобретением.

Как выбрать

Для здорового человека самой полезной будет покупка наиболее «грубых» сортов, к которым относятся «Геркулес» и «Экстра №1» – они содержат больше необходимых веществ и дают ощущение сытости на большее время. При болезнях пищеварительной системы, а также для детей лучше приобретать хлопья «Экстра №2» – они быстрее всего перевариваются, а консистенция сваренной из них каши будет наиболее мягкой. Такая каша не будет раздражать стенки желудка.

О том, как правильно приготовить овсяную кашу, смотрите в следующем видео.

Злаки с самой низкой калорийностью | Livestrong.com

Кукурузные хлопья Kellogg’s — это злак с самой низкой калорийностью на чашку.

Кредит изображения: seksan Mongkhonkhamsao / Moment / GettyImages

Продукты с наименьшей калорийностью не всегда самые питательные — возьмем, к примеру, диетическую газировку. Но это не относится к низкокалорийным кашам. Большинство из них обогащены множеством незаменимых витаминов и минералов, что дает мощный заряд питательных веществ в каждой порции.

Лучшие злаки для похудения

Согласно обзору за сентябрь 2014 г., опубликованному в журнале Advances in Nutrition , потребление хлопьев для завтрака связано с множеством преимуществ для здоровья.Во-первых, потребители злаков с большей вероятностью будут удовлетворять свои рекомендуемые потребности в питательных веществах.

Согласно тому же обзору, потребление хлопьев для завтрака также связано с меньшим риском избыточного веса или ожирения. Таким образом, этот список злаков с наименьшей калорийностью на чашку может помочь вам достичь целей как в питании, так и в снижении веса.

Одна чашка оригинального Cheerios содержит всего 100 калорий. Эта же порция также содержит 4 грамма клетчатки, 3 грамма белка и только 1 грамм сахара.Как и все злаки в этом списке, Original Cheerios обогащены витаминами и минералами, чтобы улучшить пищевой профиль продукта.

Одна чашка оригинальных принадлежностей Cheerios:

  • Железо: 45 процентов дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 50 процентов DV
  • Тиамин: 25 процентов DV
  • Ниацин: 25 процентов DV
  • Витамин B6: 25 процентов от суточной нормы
  • Цинк: 25 процентов DV
  • Витамины A, C и D: 10 процентов от суточной нормы

Подробнее: Здоровые каши без сахара

General Mills также предлагает вариант мультизерна в своей линии Cheerios.Мультизерновые Cheerios содержат 110 калорий на чашку. Помимо цельнозерновой кукурузы, в этот продукт также входят цельнозерновой овес, рис, сорго и просо. Как и Original Cheerios, мультизерновой сорт также не содержит глютена.

Мультизерновые сорта Cheerios очень богаты питательными веществами. Всего одна чашка этих хлопьев для завтрака содержит 100 процентов дневной нормы железа, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты и цинка. Эта же порция также содержит 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки и 6 граммов сахара.

Купить: Amazon; Цена: $ 4,04 за коробку 20 унций

Подробнее: 10 самых полезных злаков

Кукурузные и цельнотрубные хлопья Kellogg’s

Наряду с оригинальными Cheerios General Mills, кукурузные хлопья Kellogg’s являются самыми низкокалорийными хлопьями на чашку в этом списке. Одна чашка содержит 100 калорий и нулевой жир и холестерин. Эта же порция также содержит 1 грамм клетчатки, 2 грамма белка и 3 грамма сахара.

Каша кукурузных хлопьев Kellogg’s имеет почти такое же содержание витаминов и минералов, как и зерновые хлопья General Mills Original Cheerios. Основное отличие в том, что кукурузные хлопья не содержат цинка и содержат только 25 процентов дневной нормы фолиевой кислоты.

Подробнее: 4 вида злаков, которые вам не подходят (и 5 вариантов получше)

Хлопья с высоким содержанием клетчатки — полностью отрубные пшеничные хлопья Kellogg’s — содержат 120 калорий на чашку. Однако предлагаемый размер порции составляет три четверти чашки и содержит 90 калорий.Эта же порция также содержит 5 граммов клетчатки, 5 граммов сахара и 3 грамма белка.

Имейте в виду, даже если большинство американцев не получают рекомендуемую суточную норму клетчатки в соответствии с FDA, вы можете съесть слишком много. В сентябре 2012 года исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , показало, что уменьшение или прекращение потребления клетчатки увеличивает частоту испражнений у людей с хроническим запором.

У вас могут возникнуть газы, вздутие живота или запор после добавления в свой рацион хлопьев All-Bran Flakes или General Mills Fiber One.Если это произойдет, попробуйте медленно уменьшать общее количество потребляемой клетчатки, пока симптомы не исчезнут.

Buy It

Kellogg’s All-Bran Flakes (33,95 доллара США за 3 упаковки на Amazon)

Кукурузные хлопья Kellogg’s (14,99 доллара за упаковку из 4 штук на Amazon)

В отличие от Cheerios, которые изготавливаются из цельнозернового овса и кукурузного крахмала, и кукурузных хлопьев, которые изготавливаются из измельченной кукурузы, General Mills Rice Chex изготавливается из цельнозернового риса. Также в нем немного больше калорий на чашку — 110.Все три злака также не содержат глютен, поэтому они могут быть хорошим вариантом завтрака для людей с глютеновой болезнью или другими формами непереносимости глютена.

Одна чашка Rice Chex также содержит:

  • 0,5 г жира
  • 1 грамм клетчатки
  • Сахар 2 грамма
  • 2 грамма протеина
  • 50 процентов дневной нормы фолиевой кислоты и железа
  • 25 процентов суточной нормы цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, рибофлавина и тиамина
  • 10 процентов дневной нормы витаминов A, C и D и кальция

Кукурузные хлопья General Mills Corn Chex также являются одними из самых низкокалорийных злаков на чашку.Одна порция содержит 120 калорий, а также 2 грамма белка и клетчатки и 3 грамма сахара. Как и некоторые злаки, включенные в этот список, Corn Chex не содержит глютена.

Одна порция Corn Chex также содержит:

  • 50 процентов дневной нормы фолиевой кислоты
  • 45% суточной нормы железа
  • 25 процентов суточной нормы цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, рибофлавина и тиамина
  • 10 процентов дневной нормы витаминов A, C и D и кальция
  • 4% дневной нормы фосфора

Купить: Amazon; Цена: 29 долларов.39 за 4 упаковки

Подробнее: 10 самых полезных злаков

Одна чашка хлопьев Fiber One Original Bran содержит 120 калорий. Хотя это так, рекомендуемый размер порции — полстакана и всего 60 калорий. Эта небольшая порция содержит 14 граммов клетчатки, что составляет 55 процентов от рекомендуемой дневной нормы. FDA рекомендует употреблять 25 граммов клетчатки в день из расчета на 2000 калорий.

Полчашки этой крупы с высоким содержанием клетчатки также содержат:

  • 2 грамма белка
  • 0 грамм сахара
  • 0 грамм жира
  • 25 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и железа
  • 10 процентов дневной нормы витамина С и кальция
  • 6 процентов дневной нормы фосфора
  • 4% дневной нормы магния

Подробнее: Лучшие злаки для снижения холестерина

При употреблении Fiber One и остальных низкокалорийных злаков обращайте внимание на размер порций.Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2017 года в журнале BMC Public Health , несмотря на низкое содержание калорий, размеры порций, изображенные на коробках с хлопьями, часто преувеличены. Исследование показало, что такие большие порции могут способствовать перееданию и перееданию.

Если вы стремитесь похудеть и считаете калории, не рискуйте. Отмерьте каждую съеденную порцию хлопьев с помощью мерного стакана или взвесьте на пищевых весах. После повторения отмеривания чашки хлопьев вы можете интуитивно научиться наливать нужный размер порции.

Купить: Amazon; Цена: $ 29,25 за упаковку из 6 штук

Сколько калорий в овсяных хлопьях, пост

9018

0.9

калорий

162,1

калорий от жира

г

1

%

Насыщенные жиры

0,15

г

3 г

3 1

0,39

г

Мононенасыщенные жиры

0,25

г

90

90

0

мг

0

%

Натрий

192.2

мг

82 82 8

82 8

201,7

мг

6

%

Углеводы

32,6

г

3.2

г

13

%

Протеин

6,8

г

82 14

82 14

82 14

82 14

0,0

г

9 0168

Витамин А

38

1

Витамин D

0

%

Тиамин

38

%
9702
9702 Витамин B6

38

%

Фосфор

15

%

Селен

0

%
%
%

Железо

68

%

Витамин E

1

%
9701 Витамин B12

38

%

Марганец

0

%

Медь

3

17

%
9 0002 Цинк

15

%

Распределение калорий

Углеводород6

0
9
Жир

0.9

8

5

%
Насыщенный

0,1

1

1 63

1 63

%

4

2

%
Мононенасыщенные

0,2 ​​

2

1

%

117

77

%
Пищевые волокна

3,2

%
Спирт

0,0

0

0

%
9018 (

5

%)

Углеводы

(

77

%)

Белок

(

18

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

03

3

0,15

Полиненасыщенный жир

3,5

0,39

Мононенасыщенный

Насыщенные жиры

(

0,15

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.39

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,25

г)

Размер хлопьев влияет на калорийность

UNIVERSITY PARK, PA. По словам исследователей из Пенсильванского университета, которые показали, что при измельчении хлопьев путем измельчения люди наливают меньший объем крупы в свои миски, но все равно потребляют большее количество по весу и калориям.

«Людям очень трудно выбирать подходящие порции», — сказала Барбара Роллс, профессор диетологии и председатель кафедры питания Хелен А. Гатри. «Вдобавок ко всему у вас есть эти огромные различия в объеме, которые связаны с физическими характеристиками продуктов, такими как размер отдельных кусочков, аэрация и то, как вещи скапливаются в миске. Это добавляет еще одно измерение к трудности понимания того, как много взять и съесть «.

Согласно Роллсу, национальные диетические рекомендации определяют рекомендуемые количества большинства пищевых групп в единицах измерения объема, таких как чашки.

«Это может быть проблемой, потому что для большинства продуктов рекомендуемые количества не были скорректированы с учетом изменений физических свойств, влияющих на объем, таких как аэрация, приготовление, а также размер и форма отдельных кусков». — сказал Роллс. «Вес пищи и энергия, необходимая для заполнения заданного объема, могут варьироваться, и это изменение содержания энергии в рекомендованных количествах может стать проблемой для поддержания энергетического баланса».

Исследователи проверили влияние объема пищи на потребление калорий, систематически уменьшая размер хлопьев сухих завтраков с помощью скалки, чтобы хлопья были более компактными, а тот же вес заполнял меньший объем.В перекрестном дизайне команда набрала 41 взрослого, которые ели хлопья на завтрак один раз в неделю в течение четырех недель. Злаки представляли собой либо стандартные пшеничные хлопья, либо те же самые крупы, измельченные для уменьшения объема до 80 процентов, 60 или 40 процентов от стандарта. Исследователи обеспечили постоянный вес хлопьев в непрозрачном контейнере, и участники налили необходимое количество в миску, добавили обезжиренное молоко и некалорийный подсластитель по желанию и потребляли столько, сколько хотели.

Исследователи сообщили о своих результатах в текущем выпуске журнала Академии питания и диетологии.

Исследование показало, что по мере уменьшения размера хлопьев субъекты наливали меньший объем хлопьев, но все же принимали значительно большее количество по весу и содержанию энергии. Несмотря на эти различия, испытуемые подсчитали, что они потребляли одинаковое количество калорий из всех разновидностей хлопьев. Они ели большую часть злаков, поэтому по мере уменьшения размера хлопьев потребление энергии на завтрак увеличивалось.

«Столкнувшись с сокращением объемов зерновых, люди ели меньше зерновых», — сказал Роллс.«Тем не менее, несмотря на то, что они думали, что потребляют одинаковое количество калорий, в конечном итоге они значительно переедали».

По словам Роллса, результаты исследования имеют значение как для выбора порций, так и для рекомендаций по питанию. По ее словам, в национальных руководствах для большинства групп продуктов питания рекомендуемые количества определяются по объему, например в чашках, но только некоторые поправки сделаны с учетом различий в объеме продуктов питания, связанных с физическими свойствами продуктов. Книга Роллса 2012 года «Абсолютная волюметрическая диета» предлагает читателям практические советы о том, как использовать вариации в объеме пищи для управления их калориями и массой тела.Книга основана на ее десятилетних исследованиях, которые показывают, что снижение калорийности — или калорий на укус — пищи может помочь людям чувствовать себя сытыми при меньшем потреблении калорий.

«Есть много вариантов в количестве еды, о которых нам не дают много советов», — сказал Роллс. «Наше исследование ясно показывает, что, даже если мы этого не знаем, эти вариации могут иметь большое влияние на то, сколько мы едим. Для злаков с небольшими кусочками рекомендуемый размер порции следует уменьшить, чтобы учесть нехарактерно низкий объем, в так же, как рекомендуемый размер порции увеличивается для объемных продуктов, таких как воздушные хлопья и листовая зелень.«

Среди других авторов статьи — Дженнифер Мингс, заведующая лабораторией в области диетологии, и Лиан Роу, диетолог-исследователь в области диетологии.

Национальные институты здравоохранения поддержали это исследование.

  • Исследователи проверили влияние объема пищи на потребление калорий, систематически уменьшая размер хлопьев сухих завтраков с помощью скалки, чтобы хлопья были более компактными, а тот же вес заполнял меньший объем.

Сухие завтраки в рейтинге от лучших к худшим

Мы отсортировали самые популярные злаки от лучших к худшим на основе их пищевой ценности, в частности добавленного сахара, содержания клетчатки и соли. Читайте дальше, чтобы начать свой выходной день с пользой для сердца.

1. Каша

Каша — наш лучший выбор для завтрака, полезного для сердца, если он приготовлен на нежирном молоке или воде и не подслащен.Все овсяные хлопья являются цельнозерновыми, и все они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина, если вы ежедневно употребляете 3 г или более его в рамках здорового питания. (Порция овсяной каши 40 г содержит 1,6 г бета-глюкана.) Кроме того, вы будете получать клетчатку из цельного зерна, а также без добавления сахара или соли.

Убедитесь, что вы не добавляете в кашу лишнего сахара или соли, так как это разрушит всю вашу хорошую работу — вместо этого попробуйте добавить банан или немного фруктов для дополнительной сладости.На каждые 80 г, которые вы добавляете, это будет одно из ваших 5-дневных ежедневных приемов.

Порция каши из 40 г овса и полужирного молока содержит:

Энергия 1016 кДж / 241 ккал, 12% от рекомендуемой нормы потребления (RI)
Жир 6,2 г, 9% от вашей RI
Насыщенные вещества 2,5 г, 13% от вашей RI
Сахар 8,2 г, 9% вашей РИ
Соль 0,2 г, 3% вашей РИ

Порция овса (не приготовленная) 40 г содержит:
Energy 645 кДж / 152 ккал, 7.6% от РП
Жир 3,2 г, 5% от РП
Насыщенные 0,5 г, 2,6% от РП
Сахар 0,1 г, 0,1% от РП
Соль <0,01 г, < 1% от вашего RI

Хотите быть в форме и здоровым?

Подпишитесь на нашу двухнедельную рассылку Heart Matters, чтобы получать полезные рецепты, новые идеи для занятий и советы экспертов по поддержанию здоровья. Присоединение бесплатное и занимает две минуты.

Я хочу подписаться на

2. Мюсли без сахара или соли

Мюсли без добавления сахара содержат смесь зерен, фруктов и орехов, и комбинация будет отличаться в зависимости от марки и сорта, поэтому количество бета-глюканов овса будет более изменчивым, чем каша, которая сделана только из овса.Добавленные сухофрукты должны обеспечить всю необходимую вам дополнительную сладость, а также будут учитываться в ваших пяти деньгах, но выбирайте мюсли без добавления сахара и имейте в виду, что многие фруктовые и ореховые мюсли (особенно версии с тропическими фруктами) содержат подслащенные сушеные фрукты. , что означает, что в них добавлен сахар, даже если он не указан отдельно в ингредиентах. Банановые чипсы — еще один популярный ингредиент мюсли, который содержит сахар и насыщенные жиры.

Порция мюсли в швейцарском стиле на 50 г без добавления сахара или соли содержит:
Энергия 758 кДж / 179 ккал, 9% от дневной нормы
Жир 2.9 г, 4% от вашей RI
Насыщенные 0,6 г, 3% от вашей RI
Сахар 6,5 г, 7% от вашей RI
Соль 0,08 г, 1%

3. Измельченные цельнозерновые злаки

Измельченные хлопья из цельной пшеницы с нежирным молоком — лучший выбор из обычных хлопьев для завтрака, поскольку они не содержат добавленного сахара или соли и содержат большое количество клетчатки. Однако остерегайтесь фруктов с фруктовыми начинками, которые могут содержать добавленный сахар или которые являются «замороженными», поскольку в них почти наверняка будет добавлен сахар.Вместо этого попробуйте добавить свежие фрукты, например банан или ягоды, для сладости.

Порция 45 г содержит:
Энергия 688 кДж / 163 ккал, 8% от РП
Жир 1,0 г, 1% от РП
Насыщения 0,2 г, 1% от РП
Сахар 0,3 г, <1% от вашего RI
Соль 0,02 г, <1% от вашего RI

4. Хлопья отрубей

Цельнозерновые злаки, такие как хлопья с отрубями, солодовые пшеничные хлопья и пшеничное печенье, содержат большое количество клетчатки, а также обычно содержат сахар и соль, поэтому не добавляйте больше сахара и выбирайте фрукты или ягоды для сладости.Цельнозерновые продукты означают, что они богаты клетчаткой и поэтому полезны для пищеварения и здоровья сердца.

Для готовых к употреблению хлопьев, которые являются еще более здоровым началом дня, замените измельченные цельнозерновые хлопья или мюсли без добавления сахара или соли (см. Выше), поскольку они не содержат добавленного сахара или соли.

Порция 30 г содержит:
Энергия 425 кДж / 100 ккал, 5,0% от РП
Жир 0,7 г, 1,0% от РП
Насыщенные 0.1 г, 1% от РП
Сахар 6,3 г, 7% от РП
Соль 0,27 г, 5% от РП

5. Кукурузные хлопья

Злаки, такие как кукурузные хлопья или воздушный рис с нежирным молоком, могут быть частью здорового завтрака, но с низким содержанием клетчатки, поэтому не такой хороший выбор, как цельнозерновые хлопья. Добавление фрукта поможет сбалансировать ваш завтрак, а также сделает его более сытным. Эти злаки и их цельнозерновые эквиваленты обычно содержат сахар и соль, но также часто содержат витамины и минералы, которые полезны для вашего здоровья в целом.Другие несладкие злаки с низким содержанием клетчатки (например, хрустящий рис или солодовые хлопья) будут аналогичными с точки зрения здоровья сердца.

Уровни соли действительно различаются в зависимости от марки, поэтому перед покупкой обязательно проверьте этикетки с питанием.

Порция 30 г содержит:
Энергия 481 кДж / 113 ккал, 6,0% от РП
Жир 0,2 г, 0% от РП
Насыщенные <0,1 г, 0% от РП
Сахар 2,2 г , 2% от вашей РП
Соль 0.13 г, 2% от вашего РД

6. Мюсли с добавлением сахара

Большинство людей от природы верят, что мюсли полезны для здоровья, и в этом есть много достоинств, но если вы не проверите, покупаете ли вы мюсли без добавления сахара или соли, он может содержать почти столько же сахара, сколько мюсли. матовые хлопья. Орехи, злаки и фрукты по-прежнему приносят пользу для здоровья, но они компенсируются сахаром, поэтому всегда выбирайте мюсли без добавления сахара.

Порция 50 г содержит:
Энергия 755 кДж / 183 ккал, 9% от вашей РП
Жир 3.1 г, 5% от РП
Насыщенные 0,7 г, 3% от РП
Сахар 10,6 г, 12% от РП
Соль 0,17, 3%

  • Посмотрите нашу инфографику о том, сколько сахара содержится в разных продуктах

6. Хлопья кукурузные, глазированные сахаром

Кукурузные хлопья, замороженные сахаром, содержат много сахара и мало клетчатки, а также обычно идут с добавлением соли. Хлопья, замороженные сахаром, обычно по питательности аналогичны другим подслащенным злакам, таким как шоколадно-рисовые хлопья или хлопья, покрытые медово-ореховым покрытием.Замена несладкого эквивалента, такого как кукурузные хлопья или воздушный рис, будет хорошим первым шагом и добавит порцию фруктов на один из ваших пятиразовых рационов плюс немного сладости.

Порция 30 г содержит:
Энергия 447 кДж / 105 ккал, 5% от вашего RI
Жир 0,2 г, <1% от вашего RI
Насыщенные вещества <0,1, <1% от вашего RI
Сахар 11,5 г, 13% от РП
Соль 0,2 г, 4% от РП

7. Гранола с сухофруктами, орехами или семенами

Звучит здорово, но это не так, поскольку в нем много жира и сахара.Средняя порция мюсли с орехами составляет 60 г, без молока — 270 ккал и 12,3 г жира, из которых 2,8 г — насыщенные жиры. Подавайте это со 125 мл цельного молока, и это добавляет еще 81 ккал и 4,6 г жира, из которых 2,9 г составляют насыщенные жиры. Вот почему он вошел в наш список из 12 продуктов, которые вы даже не поверите, настолько жирными.

Почему бы не попробовать заменить мюсли полезными для сердца мюсли без добавления сахара?

Порция 60 г содержит:
Энергия 1135 кДж / 270 ккал, 14% от вашей РП
Жир 13.3 г, 19% от вашего RI
Насыщенные 2,7 г, 14% от вашего RI
Сахар 10,8 г, 12% от вашего RI
Соль <0,01, <1% от вашего RI

8. Гранола с шоколадом

Гранола с шоколадом имеет те же проблемы, что и обычная гранола, в том числе с высоким содержанием жира и сахара, но с добавлением шоколада — так что еще больше жира и больше сахара! Гранолу с шоколадом лучше всего употреблять в качестве случайного угощения.

Порция 50 г содержит:
Energy 924 кДж / 220 ккал, 11% RI
Fat 15 г, 21% RI
Saturates 6.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

360

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,03 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

949 мг

41%

Всего углеводов

86.7g

32%

Пищевые волокна

4,5 г

16%

Сахар

6,5 г

Белок

6,7 г

Витамин D

4 мкг

18%

Кальций

3 мг

0%

Утюг

19,29 мг

107%

Калий

117 мг

2%

Витамин А

764 мкг

85%

Витамин C

0 мг

0%

18%

RDI *

(360 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (93%)

Жиры (0%)

Белки (7%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

360

Жир

0.1 г

Углеводы

86,7 г

Белок

6,7 г

В 100 граммах кукурузных хлопьев 360 калорий, калорий.
Распределение калорий: 0% жиров , 93% углеводов, 7% белков.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Кукурузные хлопья полезны или жирны?

Когда люди думают о здоровых хлопьях для завтрака, они часто думают о кукурузных хлопьях и молоке.Кукурузные хлопья обычно ассоциируются со здоровьем. Однако они не так полезны, как предполагалось.

Кукурузные хлопья полезны или жирны?

Основным ингредиентом кукурузных хлопьев является кукуруза. Другими важными ингредиентами являются сахар, солодовый ароматизатор и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, большинство из которых имеют высокий гликемический индекс (ГИ), показатель того, насколько быстро конкретная пища вызывает скачок сахара в крови.

Индейцы уже имеют «ген живота» и склонны к диабету. Следовательно, потребление углеводов с высоким ГИ только увеличивает этот риск.

Калории и питание в кукурузных хлопьях

Чашка кукурузных хлопьев (25 г) имеет низкое содержание белков и жиров, но больше углеводов и сахара. Содержание сахара будет способствовать накоплению жира в организме, а низкое содержание белка не сохранит сытость надолго.

Снижение веса, о котором говорится в большинстве рекламных объявлений, возможно только при потреблении ограниченного количества кукурузных хлопьев.

Могут ли кукурузные хлопья набрать вес?

Кукурузные хлопья содержат сахар в виде кукурузного сиропа фруктозы с высоким ГИ 82.Кроме того, большинство людей добавляют сахар или мед вместе с молоком, что только увеличивает содержание сахара в хлопьях и повышает риск набора веса.

С научной точки зрения: Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявила, что добавленные сахара «не приносят нутриентов» и представляют собой пустые калории, «которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшив здоровье сердца».

Могут ли кукурузные хлопья способствовать диабету?

Высокий гликемический индекс кукурузных хлопьев вызывает высокий уровень глюкозы в крови, что увеличивает потребность в инсулине, что способствует высокому риску диабета 2 типа.

Здоровая альтернатива кукурузным хлопьям

Рекомендуется перейти на пшеничные хлопья или овсяные хлопья. Вы можете улучшить питательные свойства хлопьев для завтрака с помощью обезжиренного молока, добавив фрукты, такие как ягоды, яблоки или бананы, а также орехи для белка, полезных жиров и клетчатки.

Таким образом, вы сможете насладиться вкусными хлопьями для завтрака без ущерба для здоровья.

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья написана практикующим специалистом только в информационных и образовательных целях.Содержимое, представленное на этой странице, не должно рассматриваться как замена медицинской экспертизы. Пожалуйста, «НЕ ЛЕЧИТЬСЯ» и обратитесь за профессиональной помощью в отношении любых проблем со здоровьем или проблем со здоровьем. Practo не несет ответственности за какие-либо действия или бездействие, возникшие в результате интерпретации содержания, представленного на этой странице.

Употребление хлопьев из пшеничных отрубей для похудания | Live Healthy

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 августа 2018 г.

Если бы похудеть было легко, в Соединенных Штатах не было бы такого резкого роста талии.Если вы пытаетесь стать здоровым, поиск стратегий, которые помогут вам сбросить вес и сохранить его, может потребовать некоторых проб и ошибок. Употребление хлопьев из пшеничных отрубей может помочь вам сбросить лишние килограммы. Он богат клетчаткой, низким содержанием калорий и является хорошим источником питательных веществ. Перед тем, как начать какой-либо план похудания, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы обсудить лучшие методы, которые подходят вашему здоровью и образу жизни.

Каша для завтрака и вес

Большинство диетологов согласны с тем, что хлопья для завтрака, особенно с высоким содержанием клетчатки, такие как хлопья из пшеничных отрубей, являются полезным дополнением к вашему рациону.Но это также может помочь вам в ваших усилиях по снижению веса. Обзорное исследование 2014 года, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, показало, что те, кто регулярно ест хлопья для завтрака, реже страдают избыточным весом. Исследование также показало, что люди, употребляющие хлопья для завтрака, реже страдают диабетом и гипертонией.

Низкокалорийная еда

Хлопья из пшеничных отрубей могут быть полезны для контроля веса, потому что они помогают контролировать калорийность. Одна чашка сухих хлопьев из пшеничных отрубей содержит всего 130 калорий. Добавление 1 стакана обезжиренного молока к сухим хлопьям увеличивает количество калорий в вашей еде или закуске до 220 калорий.Если вы не любитель коровьего молока, несладкое растительное молоко станет хорошей низкокалорийной альтернативой: от 40 до 130 калорий на чашку. Это не так уж и плохо, если вы пытаетесь найти низкокалорийную пищу, которая одновременно является вкусной и сытной, в соответствии с планом похудания. Хотя ваши точные потребности в калориях для похудения различаются, большинство людей могут похудеть, ограничив их потребление до 1200–1800 калорий в день. Например, одна миска хлопьев с отрубями с молоком покрывает менее 20 процентов ваших потребностей в калориях для похудения.

Преимущества клетчатки в хлопьях

Хлопья из пшеничных отрубей не только низкокалорийны, но и являются отличным источником клетчатки — 8 граммов на чашку.Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Annals of Internal Medicine, добавление большего количества клетчатки в свой рацион с такими продуктами, как хлопья с пшеничными отрубями, может быть одним из самых простых способов похудеть. Это исследование показало, что стремление съесть 30 граммов клетчатки в день было столь же эффективным для снижения веса, как и соблюдение диеты, полезной для сердца в Американской кардиологической ассоциации. Клетчатка в хлопьях может помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому вы будете меньше есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *