Гуляш в сковороде из свинины: Гуляш из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины на сковороде

Вариант 5. Гуляш из свинины на сковороде по-баварски

Довольно необычный вариант гуляша из свинины на сковороде. В состав вместо традиционного мясного бульона и воды входит темное пиво, которое хорошо пропитывает мясо, делая его очень мягким, буквально тающим во рту. А молотый тмин и жгучий перчик придают блюду невероятно манящий аромат и легкую остроту. При тепловой обработке алкоголь испаряется и не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 860 г;
  • свежее свиное сало – 110 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 9 долек чеснока;
  • стручок перца чили;
  • темное пиво – 435 мл;
  • 3 луковицы;
  • 210 г томатной пасты;
  • сухой тмин – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезают небольшими кусочками сало, выкладывают в сковороду и жарят на небольшом огне до появления коричневых шкварок.

Шаг 2:

Шумовкой вынимают шкварки из сковороды и всыпают очищенный и нашинкованный крошкой лук, посыпают тмином и пассеруют до мягкости.

Шаг 3:

У перчиков вырезают плодоножку, ополаскивают, нарезают кубиком и добавляют к луку одновременно с томатной пастой, томят на тихом огне несколько минуточек.

Шаг 4:
Мясо зачищают от пленок, режут небольшими кусочками, кладут в глубокую чашку. Выдавливают к нему через чесночницу очищенный чеснок, добавляют измельченный перец чили, все хорошенечко перемешивают и перекладывают в сковороду к овощам, заливают пивом и томят 45 минут.

Шаг 5:

Снимают с плиты, настаивают 10 минут.

Шаг 6:

Подают на тарелочках с картофельным пюре или вареными макаронами.

Количество пива зависит от объема используемой сковороды, его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Вариант 6. Гуляш из свинины на сковороде с грибами

Этот вариант гуляша из свинины на сковороде получается и вкусным, и ароматным, и очень полезным. Свежие шампиньоны и помидоры, заменяющие томатную пасту, придают ему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 565 г;
  • 3 моркови;
  • 550 г свежих маленьких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста — 35;
  • мука – 55 г;
  • сметана (не сильно жирная) – 130 г;
  • масло для обжаривания – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами. Лук, морковку освобождают от шелухи (кожуры), нарезают луковицы кубиком, морковки – на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Помытые помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают на мелкой терке.

Шаг 3:

Жарят нарезанное квадратиком мясо на среднем пламени огня 12 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Вводят в мясо грибы, хорошо размешивают, прожаривают 10 минут.

Шаг 5:

Выкладывают остальные овощи, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

В томатную пасту вливают воду, хорошо размешивают, добавляют муку, перемешивают венчиком до однородной массы.

Шаг 7:

Получившейся смесью заливают мясо с овощами и грибами, закрывают крышкой и томят четверть часа.

Шаг 8:

Вводят сметану, хорошо перемешивают и дают покипеть еще 2 минуточки.

Шаг 9:

Выключают огонь, настаивают гуляш 15 минут, подают к столу на порционных тарелочках с любым гарниром.

Кроме шампиньонов можете использовать и любые лесные грибы, они могут быть свежими или замороженными, только их перед добавлением немного проварите в подсоленной воде.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Рецепты приготовления гуляша

admin

Содержание:1 Свиной гуляш с подливкой1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой2 Приготовление гуляша из свинины с густой…

Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

Свиной гуляш с подливкой

Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

свинина 450 г
чеснок 5-6 зубчиков
масло растительное 30 г
лук 160 г
перец молотый по вкусу
соль 7 г
вода 200-300 мл
томатный сок 200 мл
зелень пучок
Как правильно выбрать ингредиенты

В основе блюда – свинина. От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка. Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным.

Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

Знаете ли вы? Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку.

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.
  4. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.
  5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.
  6. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.
  7. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.
  8. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
  9. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.
  10. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь:
    2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка.

Ингредиенты

свинина 500 г
морковь 120 г
масло растительное 30 г
лук 80 г
перец молотый по вкусу
соль 7 г
приправа к мясу 1 ч.л.
вода 200-300 мл
мука 50 г
зелень пучок

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки.
  3. Отставьте сковороду с мясом.
  4. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка.
  5. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом.
  6. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло.
  7. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь.
  8. Добавьте овощи к мясу с мукой.
  9. Вливайте воду и перемешивайте.
  10. Поперчите и добавьте рубленную зелень.
  11. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа.
  12. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу.
  13. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки.

Видеорецепт гуляша из свинины с густой подливкой

Познакомьтесь со всеми секретами приготовления гуляша с густой поливкой, посмотрев короткое видео.

Я родился в Восточной Европе, и гуляш всегда был основным продуктом питания на нашей кухне.Хочу показать вам рецепт гуляша, который готовили мои мама и бабушка.

Секрет кроется в соотношении мясо: лук 1: 1. Нарезанный лук переваривается за 2 часа, он распадается, придает гуляшу аромат и делает его гуще. Чтобы приготовить вкусный тушеный гуляш, не нужно использовать муку.

Также лучше выбирать жирное мясо, такое как свиная грудинка или лопатка, нежели нежирное мясо, потому что оно выделяет гораздо больше аромата, а жирное мясо будет намного нежнее. Но если вы ищете более низкое содержание жира, не стесняйтесь использовать свиную корейку или любое другое нежирное мясо.Я видел, как люди делали гуляш даже из курицы, и это было здорово. В любом случае более высокое содержание жира — это нормально, потому что в одной порции гуляша мало углеводов.

Традиционный чешский рецепт гуляша также содержит только натуральные ингредиенты и отлично подходит для палеодиеты, а также может использоваться при низкоуглеводной диете. В одной порции гуляша около 20 г углеводов, здесь углеводы только из лука и томатной пасты.

Но гуляш — это не только мясо и лук. Есть третий важный ингредиент — сладкий перец, который придает гуляшу красный цвет и добавляет еще один слой аромата.Гуляш можно приготовить только из этих трех ингредиентов, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы «улучшить» вкус.

Для смеси приправ для гуляша я использовал следующее соотношение:
6 Сладкий перец
2 Луковый порошок
2 Чесночный порошок
1 Душистый перец
1 Черный перец
1 Соль
1 Тмин

Не стесняйтесь настраивать его по своему усмотрению, или вы даже можете купить смесь специй для гуляша в продуктовом магазине, только обязательно ознакомьтесь с ингредиентами и постарайтесь избегать чего-либо неестественного.

Вода или говяжий бульон? Гуляш можно приготовить из того и другого, традиционно мы используем воду и готовим его немного дольше + добавляем больше специй, но я поклонник говяжьего бульона, который делает его вкус более насыщенным.

Если вы следите за своими углеводами, просто наслаждайтесь этим гуляшем как есть, а если вы ищете настоящий чешский гуляш, подавайте его с клецками или свежим хлебом.

Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш | Рецепт гуляша

Автор: 7dietmeals.com/en/

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • 1 кг / 2.2 фунта свиной грудки / лопатки или любого другого мяса
  • 1 кг / 2,2 фунта лука
  • 2 столовые ложки сала или любого масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приправы: сладкий перец, луковый порошок, чесночный порошок, все специи, соль, перец и тмин (соотношение 6: 2: 2: 1: 1: 1: 1)
  • ~ 1 л воды или говяжьего бульона

Инструкции

  1. Удалите излишки жира с мяса и крупно нарежьте его
  2. Примерно нарезать лук
  3. Разогреть масло / сало и обжарить мясо со всех сторон
  4. Смешать со всеми специями
  5. Смешать с томатной пастой
  6. Залить мясо водой / говяжьим бульоном
  7. Дать ему медленно готовиться в течение 1 часа 55 минут с закрытой крышкой
  8. После которые снимают крышку, увеличивают нагрев и уменьшают его примерно на 20-40%
  9. Убедитесь, что вы не обожгли его
  10. Перемешивание помогает измельчить лук, что делает гуляш гуще
  11. Наслаждайтесь вкусным чешским гуляшем

3.5,3208

Рецепт славянского гуляша из свинины и бефстроганова | Еда

Я серб во втором поколении. Несмотря на то, что моя мама родилась и выросла в Лондоне, семейная жизнь в течение года все еще прерывается сербскими праздниками, для которых религия и еда служат поводом. Православная Пасха одна: мы красим яйца в красный цвет, играем в игру, немного похожую на конкерс перед едой, а моя мама готовит рефор-торта, пасхальное лакомство, любимое моим братом и дядей, — слои бисквита с фундуком и шоколадного крема.Ежегодно во многих сербских семьях отмечается праздник славы , когда мы отмечаем святых покровителей наших семей в их традиционные праздники. У нас — Святой Николай, поэтому мы празднуем 19 декабря, и мы с мамой печем хлеб и торт, чтобы отнести их в церковь в честь умерших.

За церковным хлебным столом определенно идет тихая конкуренция — кто владеет техникой украшения? Чей хлеб обгорел по краям или немного покосился? А кто покупал им хлеб? (Серьезный обман).

Когда я думаю о восточноевропейской кухне, а не о пирогах и пирогах, я думаю о тушеных блюдах с большим содержанием перца и тмина, украшенных укропом и поданных с солеными огурцами. Летом изобилие консервированных овощей, кисломолочных йогуртов и копченого или сушеного мяса — все, что нужно для семей, которые едят в течение года.

Восточноевропейская еда, возможно, и не так привлекательна, как итальянская кулинария, флиртует с глазами едока, но то, что ей не хватает внешнего вида, наверняка компенсирует ее вкусом.Нигде это не так, как со строгановым и гуляшом, двумя приверженцами славянской кухни, которую я адаптировал для вас сегодня.

Я делаю свой гуляш из свинины, скорее по-немецки, чем по-сербски, но мне нравится податливость медленно приготовленных свиных щек, а также дымная колбаса, перец и тмин, доставляющие аромат каждому уголку рта. Я также изменила классический рецепт бурганова, чтобы он перекликался с рецептом моей мамы. Я только недавно узнал, что она добавляет к своему корнишону, который, когда я предложил ей это сделать, она подкрепила вырезкой из старой французской газеты, в которой повару предписывалось добавить горсть перед подачей.Итак, я попробовала, и мне понравилось, как укус, хруст и рассол корнишона нивелируют крем. И это каким-то образом означает, что вы можете съесть больше …

Я хотел бы поощрить практику «хорошо оставить в покое», чтобы позаимствовать изречение Элизабет Дэвид. Вот два восхитительных блюда сами по себе: все, что им нужно, это что-то простое, чтобы вы могли смыть соус. Вареный картофель — ваш идеальный союзник.

«Мне нравится податливость свиных щек, приготовленных на медленном огне, а также копченая колбаса, перец и тмин», — говорит Анна Тобиас.Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Бефстроганов

Использование филе может показаться экстравагантным (и это так!), Но, поскольку вы готовите говядину так быстро, это действительно имеет значение — мясо остается такой нежный. Я указал на хвост, так как это традиционно была менее дорогая нарезка, используемая для строганова — на этом основании вы можете попытаться убедить мясника продать его дешевле.

На 6 порций
1 кг хвоста говяжьего филе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 луковицы
Половина укропа, стебли и листья
Пуговицы или каштаны 300 г, тонко нарезанные
1 столовая ложка сладкой паприки
200 мл двойных сливок
Сок половинки лимона
2 столовые ложки нарезанных корнишонов
Соль и черный перец

1 Нарезать говядину полосками по 1 см.Приправить солью и перцем.

2 Растопите половину сливочного масла с маслом. Когда оно станет горячим и шипящим, добавьте говядину и жарьте быстро и сильно, чтобы мясо подрумянилось снаружи, но оставалось редко внутри. Отложите в сторону.

3 Нарежьте лук и мелко нарежьте стебли укропа. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом и готовьте до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, или пока они не станут скользкими. Добавьте перец и верните говядину в сковороду.Добавьте сливки. Прогреть насквозь. Выдавите лимон и добавьте корнишоны.

4 Нарезать листья укропа. Сверху посыпать. Подавать с отварным картофелем, намазанным маслом.

Говядина традиционна для гуляша, но популярна и свинина. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Гуляш из свинины

На 4 порции щедро
1 кг свиных щек или свиной лопатки
100 г муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 копченых колбасы (чоризо тоже очень хорошо работает), нарезать кусочками
2 луковицы
4 красных перца
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
2 чайные ложки тмина
1 большой стакан белого вина
1 лимон
1 пучок мелко нарезанного чеснока
200 мл сметаны
Соль и черный перец

1 Я думаю, неплохо оставлять мясо довольно большими кусками, поэтому щеки оставьте целыми или, если используете лопатку, разрежьте на кусочки по 100 г.Приправьте муку и бросьте в нее свинину.

2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстой крышкой (Le Creuset или подобной) и обжарьте свинину, затем отставьте в сторону. Таким же образом подрумяните колбасу.

3 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3. Очистите и нарежьте лук, затем размягчите на сковороде. Очистите перец картофелечисткой — он не обязательно должен быть идеальным, просто чтобы на конце не осталось слишком много осколков кожуры перца. Нарежьте перец и добавьте к луку.Приправьте овощи. Варить 5 минут или пока они не начнут размягчаться.

4 Добавьте чеснок, перец, тмин, вино и сок лимона.

5 Снова добавить свинину и сосиски, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Проверьте свинину через час; Удивительно, сколько жидкости выделяют перец и лук, но если он выглядит немного суховатым, добавьте немного воды. Соус — самая вкусная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что его много.Верните в духовку еще на полчаса или около того. Мясо должно быть нежным и податливым.

6 Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей положите на свинину щедрую ложку сметаны и сверху посыпьте чесноком. Подавать с простым отварным картофелем, намазанным маслом.

  • Анна Тобиас — шеф-повар из Лондона, в прошлом шеф-повар в Rochelle Canteen; @tobiasanna

Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины

Это вкусный, легкий, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!

Гуляш — это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца.Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.

Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Порций 4


Количество на порцию
Калорий 292
% 9036 9039 12 г 19%
Всего углеводов 15 г 5%
Белок 31 г 62%

* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Урожайность Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная луковица

3 зубчика чеснока, прессованные

500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

2 столовые ложки копченой паприки

3 чайной ложки порошка перца чили

нарезанный перец

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки томатного пюре

400 г нарезанных помидоров

250 мл бульона

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарить 3 минуты.

2

Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

3

Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

4

Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5

Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук, нарезанный ломтиками

3 зубчика чеснока, прессованные

500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

2 столовые ложки копченой паприки

1 чайная ложка перца чили2 нарезанный перец

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки томатного пюре

400 г нарезанных помидоров

250 мл бульона

Указания

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *