Гр в столовой ложке: таблица для сыпучих и жидких продуктов

Содержание

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или | Рукоделие

Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.

Сколько грамм в столовой ложке

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки. В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.

  • 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
  • 1 столовая ложка сахара — 20/25г.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры — 22/28г.
  • 1 столовая ложка соли экстра — 22/28г.
  • 1 столовая ложка каменной соли — 25/30г.
  • 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
  • 1 столовая ложка риса — 15/18г.
  • 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
  • 1 столовая ложка меда — 25/30г.
  • 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
  • 1 столовая ложка какао — 20/25г.
  • 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
  • 1 столовая ложка воды — 13г.
  • 1 столовая ложка уксуса — 13г.
  • 1 столовая ложка молока цельного — 13г.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 12г.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина — 12г.

Сколько грамм в чайной ложке

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или
  • 1 чайная ложка муки — 9/12г.
  • 1 чайная ложка сахара — 5/8г.
  • 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
  • 1 чайная ложка какао — 6/9г.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
  • 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
  • 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
  • 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
  • 1 чайная ложка риса — 5/8г.
  • 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
  • 1 чайная ложка меда — 10/12г.
  • 1 чайная ложка воды — 4г.
  • 1 чайная ложка уксуса — 4г.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
  • 1 чайная ложка цельного молока — 4г.
  • 1 чайная ложка растительного масла — 4г.
  • 1 чайная ложка растопленного маргарина — 4г.

Сколько грамм в стакане

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или

Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.

  • 1 стакан воды — 200/250г.
  • 1 стакан растительного масла — 180/225г.
  • 1 стакан топленого масла — 190/240г.
  • 1 стакан сливок — 210/250г.
  • 1 стакан сметаны — 210/250г.
  • 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
  • 1 стакан сахара — 160/200г.
  • 1 стакан соли — 240/300г.
  • 1 стакан риса — 190/230г.
  • 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
  • 1 стакан меда — 280/350г.

Сколько грамм в продукте

  • 1 мелкое яйцо — 50-55г.
  • 1 желток — 15г.
  • 1 белок — 35г.
  • 1 яйцо среднего размера — 55-65г.
  • 1 крупное яйцо — 65-70г.
  • 1 помидор среднего размера — 100г.
  • 1 картофель — 150-200г.
  • 1 луковица среднего размера — 150г.
  • 1 яблоко или груша — 100-150г.
  • 1 зубчик чеснока — 5г.
  • 1 средний лимон — 75 — 100г.
Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или

Таблица замены продуктов

  • 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
  • 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
  • 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
  • 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
  • 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
  • 1 кг. патоки = 750 г. сахара
  • 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции

Вот удобная таблица мер для стакана, столовой и чайной ложки.

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или

Таблица мер продуктов в ложках и стаканах

Часто, готовя какое-либо блюдо хозяйкам приходится отмерять продукты при помощи ложки или стакана. Поэтому часто возникают вопросы: сколько грамм соли или сахара в столовой ложке? Сколько грамм муки в стакане? И тому подобные. Поэтому сайт Первые Блюда приготовил для вас таблицу мер продуктов в ложках и стаканах. Это очень важная информация, которая бывает часто нужна.

Вам может пригодиться — Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах

Начнем с самого важного продукта и ингредиента практически всех блюд — соли.

Соль

В 200 граммовом стакане содержится — 205 гр соли

В столовой ложке без горки содержится — 25 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

В чайной ложке — 6 гр соли

Сахар

В стакане на 200 мл находится — 200 гр сахара

В столовой ложке без горки — 20 гр сахара

В столовой ложке с горкой — 25 гр сахара

В чайной ложке — 5 гр сахара

Сахарная пудра

В стакане — 180 гр сах.пудры

В столовой ложке — 15 гр сахарной пудры

В чайной ложке — 4 грамма

Мука

В стакане — 130 гр

В столовой ложке — 15 гр муки

В чайной ложке — 3 гр

Манная крупа

В стакане на 200 мл — 180 гр манки

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Уксус

В стакане на 200 мл — 200 мл уксуса

В столовой ложке — 20 гр уксуса

В чайной ложке — 5 гр

Растительное масло

В стакане — 180 гр растительного масла

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 4 гр

Молоко 

В стакане — 200 гр молока

В столовой ложке — 20 гр

В чайной ложке — 3 гр

Сметана

В стакане — 200 гр сметаны

В столовой ложке — 25 гр сметаны

В чайной ложке — 5 гр сметаны

Хозяйке на заметку — Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

Бывает, что нужно отвесить определенное количество соли по рецепту, а весов под рукой нет. Не беда! Если есть обычная столовая ложка под рукой, измерить вес соли не проблема. Таблица мер и веса соли для вас.

0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.

400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.

250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.

150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.

100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

90 г соли = 3 столовых ложки.

80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.

70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.

50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.

40 г соли = 2 столовых ложки без горки.

30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.

20 г соли = 1 столовая ложка без горки.

10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.

 

Таблица соответствий мер и весов

Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы “муки добавьте столько, сколько возьмет тесто”, пропадает всякое желание готовить.

В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!

Таблица соответствий мер, объемов и весов (в граммах)

Продукт

В стакане на 250 мл.

В стакане на 200 мл.

В столовой ложке

В чайной ложке

В одной штуке

Апельсин

150-200

Арахис очищенный

175

140

25

8

Баклажан

200-220

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

185

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика (бутоны)

4

Горох лущеный

230

184

25

5

Горох нелущеный

200

160

Горчица

4

Дрожжи сухие

3

Изюм

190

155

25

7

Кабачок мелкий

150-200

Какао

20

10

Капуста

1000-1500

Картофель

100

Кешью очищенный

130

104

Кислота лимонная

25

8

Клубника свежая

150

120

25

5

Корень пастернака

80-100

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал картофельный

200

160

30

9

Крупа “Геркулес”

70

50

12

3

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа перловая

230

180

25

8

Крупа пшенная

220

200

25

Крупа ячневая

180

145

20

5

Кукурузная мука

160

130

30

10

Кунжут

180

145

14

Ликер

20

7

Лимон

50-70

Лук репчатый

75

Мак

155

135

15

5

Макароны

230

190

Малина свежая

140

110

20

5

Маргарин топленый

230

180

14

4

Масло растительное

230

190

17

5

Масло сливочное

210

168

40

15

Масло топленое

240

185

20

5

Мед

325

265

35

12

Миндаль очищенный

160

130

30

10

Молоко сгущенное

30

12

Молоко сухое

120

96

20

6

Молоко цельное

250

205

19

5

Морковь

75

Мука картофельная

180

150

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

8

Овсянная крупа

170

135

18

5

Огурец

100

Перец молотый

18

5

Петрушка (корень)

150

Петрушка (зелень)

50

Помидор

60-100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Рис

235

185

25

8

Саго

180

160

20

6

Сахар кусковой

200

140

Сахарная пудра

190

145

23

7

Сахарный песок

200

160

25

8

Свекла

75

Сельдерей

80

Сливки

250

200

20

7

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

260

30

10

Стучок сладкого перца

30-50

Сухари молотые

125

100

15

5

Томат-пюре

300

250

30

10

Творог

17

5

Уксус

250

200

15

5

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Фасоль

320

256

Фундук очищенный

170

130

30

10

Черная смородина

180

130

30

Чечевица

210

190

Яблоки сушеные

70

55

Сколько грамм в столовой ложке

 

Во всех рецептах консервирования овощей указывается количество ингредиентов в граммах, но что делать, если под рукой нет ни весов, ни мерной ёмкости. В такой ситуации могут прийти на помощь 250-миллилитровый стакан, а также чайная и столовая ложки. Необходимо только знать, сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане может уместиться. Итак,

Таблица объема продуктов в емкости

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном
250 мл
в стакане граненом
200 мл
в столовой ложке
18 мл
в чайной ложке
5 мл
Вода 250 200 18 5
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Кислота лимонная
(кристаллическая)
25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Крахмал 180 150 30 10
Малина свежая 140 110 20 5
Масло растительное 230 190 17 5
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Рябина свежая 160 130 25 8
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус * 250 200 15 5
Черная смородина 180 130 30

ТАБЛИЦА ВЕСА 1 ШТУКИ ПРОДУКТА СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ

Наименование продукта Вес в граммах 1 шт. средней величины
Морковь 75
Свекла красная 150
Редька 200
Репа 100
Редиска 20
Помидор 150
Огурец 100
Лук репчатый 75
Чеснок 60
Картофель 100
Болгарский перец 50
Яблоко 100
Айва 75
Груша 100
Гранат 250
Орех 15
Кукуруза (початок) 100
Лавровый лист 0,2
Виноградный лист 1
Черный перец (горошек) 0,3
Стручок красного перца 10
Пучок укропа, петрушки, кинзы 50
Пучок зеленого лука 100

* Как из уксусной эссенции получить 9% уксус читайте здесь.

Как отмерить без весов — ложками и стаканами

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Таблица мер и весов — karanova.ru

Для поиска по странице воспользуйтесь сочетанием CTRL+F на клавиатуре

 

При необходимости перевода из грамм в столовые ложки, чайные ложки или же стаканы можно воспользоваться этой простой таблицей. Через дробь указан вес в ложке без горки / с горкой

 

 

Сколько грамм в столовой ложке (ст.л.)

 

В 1 столовой ложке сахара — 13/26г.
В 1 столовой ложке сахарной пудры — 14/28г.
В 1 столовой ложке соли экстра — 14/18г.
В 1 столовой ложке каменной соли — 20/25г.
В 1 столовой ложке соды — 22/28г.
В 1 столовой ложке риса — 20/25г.
В 1 столовой ложке молотого кофе — 15/20г.
В 1 столовой ложке меда — 25/30г.
В 1 столовой ложке гранулированного желатина — 10/15 гр.
В 1 столовой ложке сухих дрожжей — 8/11г.
В 1 столовой ложке какао — 20/25г.
В 1 столовой ложке корицы — 15/20г.
В 1 столовой ложке лимонной кислоты — 12/16г.
В 1 столовой ложке воды — 18г.
В 1 столовой ложке уксуса — 18г.
В 1 столовой ложке молока — 18г.
В 1 столовой ложке растительного масла — 16г.
В 1 столовой ложке растопленного маргарина — 15г.

 

 

Сколько грамм в чайной ложке (ч.л.)

 

 

В 1 чайной ложке муки — 9/12г.
В 1 чайной ложке сахара — 5/8г.
В 1 чайной ложке лимонной кислоты — 5/8г.
В 1 чайной ложке корицы — 5/8г.
В 1 чайной ложке какао — 6/9г.
В 1 чайной ложке сухих дрожжей — 2,5/3г.
В 1 чайной ложке молотого кофе — 4/7г.
В 1 чайной ложке соли экстра — 7/10г.
В 1 чайной ложке каменной соли — 8/12г.
В 1 чайной ложке риса — 5/8г.
В 1 чайной ложке желатина — 5/8 гр.
В 1 чайной ложке меда — 10/12г.
В 1 чайной ложке воды — 5г.
В 1 чайной ложке уксуса — 5г.
В 1 чайной ложке цельного молока — 5г.
В 1 чайной ложке растительного масла — 5г.
В 1 чайной ложке растопленного маргарина — 5г.
В 1 чайной ложке разрыхлителя — 5г.

 

 

Сколько грамм в стакане

 

 

Когда вы читаете в рецепте, например, 1 стакан муки, вы наверняка задумываетесь о том, какой же стакан имеется в виду. В кулинарии обычно подразумевается среднестатистический граненый стакан (наследие советского союза). Также можно использовать для расчетов стакан с тонкими стенками. Через дробь указан вес в стакане граненом / с тонкими стенками

1 стакан воды — 200/250г.
1 стакан растительного масла — 180/225г.
1 стакан топленого масла — 190/240г.
1 стакан сливок — 210/250г.
1 стакан сметаны — 210/250г.
1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
1 стакан сахара — 190/240г.
1 стакан соли — 200/250г.
1 стакан риса — 190/240г.
1 стакан грецких орехов — 140/150г.
1 стакан меда — 280/350г.

 

 

Сколько грамм в продукте

 

 

1 мелкое яйцо весит — 50-55г.
1 желток весит — 15г.
1 белок весит — 35г.
1 яйцо среднего размера весит — 55-65г.
1 крупное яйцо весит — 65-70г.
1 помидор среднего размера весит — 100г.
1 картофель весит — 150-200г.
1 луковица среднего размера весит — 150г.
1 яблоко или груша весит — 100-150г.
1 зубчик чеснока весит — 5г.
1 средний лимон весит — 75 — 100г.
1 средний мандарин весит — 50г.
1 лист желатина весит — 2,5г.

Сколько граммов в столовой ложке, стакане (стакане), чайной ложке?

Если в рецепте указано, сколько граммов муки или сахара вам нужно к блюду, а весы под рукой нет — можно отмерить нужное количество продуктов с помощью столовой ложки, стаканы (стакана) или чайной ложки. Например, в рецепте сказано 100 г какого продукта — сметаны, какао или меда — это сколько столовых ложек? Нужно знать, сколько этого продукта в столовой ложке — и вуаля: вот простое решения задачи. Если, конечно,
у вас есть универсальнаятаблица мер и весов

ПродуктыСтакан
250 мл
Столовая
ложка
Чайная
ложка
    
Аммоний7 г
Арахис175 г25 г
Мука пшеничная высшего сорта160 г25 г10 г
Мука грубого помола160 г25 г10 г
Варенье50 г
Грецкие орехи150 г20 г
Сливки250 г25 г10 г
Дрожжи сухие5 г
Желатин быстрорастворимый12 г4 г
Закваска300 г
Какао-порошок15 г5 г
Кетчуп20 г
Кокосовая стружка150 г15 г5 г
Крахмал125 г15 г5 г
Майонез  —20 г
Мак150 г
Манка170 г15 г5 г
Мед300 г50 г15 г
Разрыхлитель теста5 г
Соль30 г10 г
Сметана250 г20 г10 г
Сода5 г
Солод ржаной15 г
Томатная паста35 г12 г
Сахар200 г20 г8 г
Сахарная пудра140 г18 г7 г

Но… ну как же без этого «но»? — Чтобы дать ответ, сколько граммов в столовой / чайной ложке или стакану (стакане), не помешает также знать несколько нюансов:

Если в рецепте указано какое-то количество столовых ложек, в основном речь идет о столовые ложки объемом15 мл— То есть в такую ​​столовую ложку помещается 15 г воды (вода — один из немногих продуктов,
в которых количество миллилитров = количеству граммов).
Далеко не все столовые ложки, даже если они продаются в магазине именно под этим названием, имеют объем 15 мл. Для примера — две ложки на фото: левая столовая ложка вмещает 15 мл, та, которая справа, хоть и мало отличается по внешнему виду, может вместить только
12 мл.
Если нужно отмерить сыпучие продукты, например, муку, его можно набрать по-разному: если «нормальная» столовая ложка вмещает 20 г — 25 г муки, тонечубна столовая ложкав уровень
с бортиками как на фото, — только к10 гмуки.
На самом деле, набрать муки в столовую ложку ровно так, чтобы было
20 г— А именно такое число приводят много авторитетных кулинарных книг и сайтов (в Cuisine succès: L’ècole de la cuisine — Даже до
18 г), надо еще умудриться.
Потому что если в столовой ложке останется чуть больше (а ‘на глаз «будет не так уж и заметно — сравните с предыдущей картинкой) — это уже даст вам30 гмуки в той же столовой ложке. В некоторых кулинарных книгах указывается именно такое количество — например, в Дарьи Цвек.
И, конечно, если очень постараться, столовая ложка может вместить дажедо 50 гмуки.
Сходно с чайными ложками: вот на фото ‘нормальная’ чайная ложка — есть10 гсоли.
Вотчубна чайная ложка— Примерно15 гсоли.
А этонечубна чайная ложка, В уровень с бортиками —7-8 гсоли.
И в конце концовстакан или стакан: Большинство кулинарных источников приводят мере250 мл(хотя в Википедии чем 200 мл) — это дает нам160 г муки, Причем его надо насыпать (не просеивать, а не черпать, а именно насыпать), затем даже желательно 1 раз легонько ударить стаканом к столу, чтобы получилось лишний воздух — тогда будет 160 г.

 

Перевести столовую ложку в грамм — Перевод единиц измерения

›› Перевести столовая ложка [метрическая] в грамм [сахар]

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько столовых ложек в 1 грамме? Ответ — 0,078236851025131.
Мы предполагаем, что вы конвертируете столовых ложек [метрических единиц] и граммов [сахара] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
столовая ложка или грамм
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубометр равен 66666,666666667 столовой ложке, или 852113,36848478 грамму.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать столовые ложки в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования столовой ложки в грамм

1 столовая ложка на грамм = 12.7817 грамм

2 столовые ложки на грамм = 25,5634 грамма

3 столовые ложки на грамм = 38,3451 грамм

4 столовые ложки на грамм = 51,1268 грамм

5 столовых ложек на грамм = 63,9085 грамм

6 столовых ложек на грамм = 76,6902 грамма

7 столовых ложек на грамм = 89,4719 грамма

8 столовых ложек на грамм = 102,2536 грамма

9 столовых ложек на грамм = 115,0353 грамм

10 столовых ложек на грамм = 127,81701 грамм



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из грамм на столовую ложку, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

столовая ложка на унцию
столовая ложка на бочку
столовая ложка на ярд
столовая ложка на децилитр
столовая ложка на полгаллона
столовая ложка на акр дюйм
столовая ложка на дощатый фут
столовая ложка на декалитр
столовая ложка на чашку
столовая ложка
столовая ложка на десерт

›› Определение: грамм

Это количество сахара, часто измеряемое как 4.2 грамма на чайную ложку на этикетке с информацией о пищевой ценности.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Перевести грамм в столовую ложку [великобритания]

›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [Великобритания]

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько грамм в 1 столовой ложке [великобритания]? Ответ — 14.20653125.
Мы предполагаем, что вы переводите между граммов [воды] и столовых ложек [UK] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или столовая ложка [uk]
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамму, или 70390,159455708 столовой ложке [великобритания].
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить граммы в столовые ложки.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации грамма в столовую ложку [uk]

1 грамм на столовую ложку [великобритания] = 0,07039 столовая ложка [великобритания]

От 10 граммов до столовой ложки [великобритания] = 0,7039 столовая ложка [великобритания]

20 граммов на столовую ложку [uk] = 1.4078 столовая ложка [uk]

30 граммов на столовую ложку [великобритания] = 2,1117 столовая ложка [великобритания]

40 граммов на столовую ложку [великобритания] = 2,81561 столовая ложка [великобритания]

50 граммов на столовую ложку [великобритания] = 3,51951 столовая ложка [великобритания]

100 грамм на столовую ложку [великобритания] = 7,03902 столовая ложка [великобритания]

200 грамм столовой ложки [великобритания] = 14,07803 столовая ложка [великобритания]



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из столовая ложка [великобритания] в грамм, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

грамм на борт фут
грамм на килолитр
грамм на кубический сантиметр
грамм на британский галлон
грамм на гигалитр
грамм на жидкую унцию
грамм на тысячу кубометров
грамм на британский галлон
грамм на аттолитр
пиктолитров
грамм на
пиктолитров

›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Перевести граммы в столовые ложки — Перевод единиц измерения

›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [метрические единицы]

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько граммов в 1 столовой ложке? Ответ: 15.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] и столовых ложек [метрических единиц] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или столовая ложка
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамм, или 66666.666666667 столовой ложке.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить граммы в столовые ложки.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации граммов в столовую ложку

1 грамм на столовую ложку = 0,06667 столовая ложка

10 граммов на столовую ложку = 0,66667 столовая ложка

20 граммов на столовую ложку = 1.33333 столовая ложка

30 граммов на столовую ложку = 2 столовые ложки

40 граммов на столовую ложку = 2,66667 столовая ложка

50 граммов на столовую ложку = 3,33333 столовая ложка

100 граммов на столовую ложку = 6,66667 столовая ложка

200 граммов на столовую ложку = 13,33333 столовая ложка



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из столовая ложка в граммы, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

граммов на четверть
граммов на бочки
граммов на кубический миллиметр
граммов на акр дюйм
граммов на десертную ложку
граммов на стереосистему
граммов на килолитр
граммов на миллилитр
граммов на британский галлон
граммов на британский галлон


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Конвертер из

граммов в столовые [воды]

Все преобразования

Длина Преобразование
Площадь Преобразование
Объем Преобразование
Объем к весу
Преобразование веса
Масса к объему
Преобразование скорости


Выберите тип преобразования:
граммов => столовые ложки столовые ложки => граммы

Параметры округления:
1 цифра после десятичной точки 2 цифры после десятичной точки 3 цифры после десятичной точки 4 цифры после десятичной точки 5 цифр после десятичной точки6 цифр после десятичной точки 7 цифр после десятичной точки8 цифр после десятичная точка 9 цифр после десятичной точки 10 цифр после десятичной точки



столовые ложки в граммах [воды]

Таблица преобразования

грамм столовых ложек
г столовая ложка
10 0.6763
20 1,3526
30 2,0288
40 2,7051
3,3814
80 5,4102
90 6.0865
100 6,7628
110 7.4391
120 8.1154
130 8.7916
140 9.4679
9.4679
10.1447 10.1442 10.1442 10.1442 10.1442

6

180 12,173
190 12,8493
200 13,5256

Как преобразовать

1 грамм (г) = 0.067628045 столовая ложка (ст. Грамм (г) — это единица измерения веса в метрической системе. Столовая ложка (столовая ложка) — это единица объема, используемая в системе приготовления пищи. Обратите внимание, что это преобразование веса в объем, это преобразование действительно только для чистой воды при температуре 4 ° C.
1 чашка США = 16 ст.
Унция США = 28,349523125 г
Жидкие унции США = 29,5735295625 мл (миллилитры) = 29,5735295625 г (граммы) чистой воды при температуре 4 ° C.
Чашка США = 8 жидких унций = 236,5882365 мл (миллилитров) = 236,5882365 г (граммов) чистой воды при температуре 4 ° C.
Граммы также могут быть обозначены как граммов (альтернативное написание британского английского языка в Великобритании). Столовая ложка США может быть сокращена как T, tb, tbs, tbsp, tblsp или tblspn.

Сопутствующие преобразователи:
  • Граммы в Караты
  • Граммы в Кубические сантиметры
  • Граммы в Кубки
  • Граммы в Кубки
  • Грамм в Жидкие Унции
  • Граммы в Галлоны
  • Граммы в Грены
  • Граммы в Килограммы
  • Граммы в Литры
  • Граммы в Фунты
  • Граммы в Микрограммы
  • Граммы в Миллиграммы
  • Граммы в Миллилитры
  • Граммы в Унции
  • Грамм в Тройские Унции
  • Граммы в Метрические тонны
  • Грамм в Столовые ложки
  • Грамм в Столовые ложки
  • Граммы в Тонны
  • Грамм в Чайные ложки
  • Граммы в Кубки
  • Граммы в Кубки
  • Граммы в Килограммы
  • Граммы в Фунты
  • Граммы в Миллилитры
  • Граммы в Унции
  • Килограммы в Граммы
  • Килограммы в Литры
  • Килограммы в Фунты
  • Килограммы в Миллилитры
  • Килограммы в Унции
  • Килограммы в Кварты
  • Килограммы в Метрические тонны
  • Литры в Килограммы
  • Фунты в Граммы
  • Фунты в Килограммы
  • Фунты в Унции
  • Миллилитры в Килограммы
  • Унции в жидкие унции
  • Унции в Граммы
  • Унции в Килограммы
  • Унции в Фунты
  • Унции в Миллилитры
  • Метрические тонны в Килограммы

  • Сообщить об ошибке на этой странице
    Конвертер из

    граммов в столовые [сахар]


    столовые ложки в граммах [сахара]

    Таблица преобразования

    грамм столовых ложек
    г столовая ложка
    10 0.7937
    20 1,5873
    30 2,381
    40 3,1747
    50 3,9683 3,9683
    80 6.3493
    90 7.143
    100 7.9366
    110 8.7303
    120 9,524
    130 10,3176
    140 11,1113
    11,1113
    11,903
    11,903 11,903 11, 11,903
    180 14.286
    190 15.0796
    200 15.8733

    Как преобразовать

    1 грамм (г) = 0.079366479 столовая ложка (ст. Грамм (г) — это единица измерения веса в метрической системе. Столовая ложка (столовая ложка) — это единица объема, используемая в системе приготовления пищи. Обратите внимание, что это преобразование объема в вес, это преобразование действительно только для сахарного песка. 1 грамм (г) массы сахарного песка равен 0,0793664791 столовой ложке (столовой ложке) сахарного песка. Граммы также могут быть обозначены как граммов (альтернативное написание британского английского языка в Великобритании).Столовая ложка США может быть сокращена как T, tb, tbs, tbsp, tblsp или tblspn.

    40 граммов в столовые ложки — Калькулятор Easy Conversion Plus —

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Заявлением об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

    40 граммов в столовые ложки (40 граммов в столовые ложки) Общее преобразование

    Узнайте, как быстро и легко преобразовать 40 граммов в столовые ложки. Итак, сколько столовых ложек в 40 граммах?

    40 граммов (г) равно 2.667 столовые ложки (tbsp)

    или 40 г = 2,667 столовые ложки

    40 граммов в столовые ложки калькулятор преобразования

     

    Как преобразовать 40 г в столовые ложки

    Граммы легко преобразовать в столовые ложки. Для общего уравнения просто разделите граммы на 15, чтобы преобразовать их в столовые ложки.

    из 40гр в столовые ложки расчета:

    Коэффициент преобразования

    ст. Л. = Г ÷ 15

    40 граммов в столовые ложки уравнение преобразования

    40 г = 40 г ÷ 15 = 2.667 столовых ложек

    Обычных граммов в Столовую ложку Преобразования

    Граммы Ложки столовые Граммы Ложки столовые
    1 г 0,067 или 1/15 столовой ложки 20 г 1,333 столовая ложка
    2 г 0,133 или 2/15 ст. Ложки 30 г 2 столовые ложки
    3 г 0.2 или 1/5 столовые ложки 40 г 2,667 ст. Л.
    4 г 0,267 или 4/15 столовых ложек 50 г 3,333 столовые ложки
    5 г 0,333 или 1/3 ст. Ложки 60 г 4 ст. Л.
    6 г 0,4 или 2/5 ст. Л. 70 г 4,667 ст. Л.
    7 г 0.467 или 7/15 столовых ложек 80 г 5,333 столовые ложки
    8 г 0,533 или 8/15 ст. Л. 90 г 5 столовых ложек
    9 г 0,6 или 3/15 ст. Л. 100 г 6,667 столовых ложек
    10 г 0,667 или 2/3 ст. Ложки 1000 г 66,667 столовая ложка

    Конверсия ингредиентов из граммов в столовые ложки

    Не все конверсии грамма в столовые ложки одинаковы и зависят от конкретной плотности ингредиентов.Это преобразование не всегда понятно, потому что грамм — это единица веса, а столовая ложка — это единица объема.

    Например, давайте посмотрим на столовую ложку сахара. 12,6 грамма сахара будут равны 1 столовой ложке вместо обычных 15 граммов на столовую ложку. Добавленный сахар менее плотный, поэтому для приготовления столовой ложки требуется меньше граммов.

    Вот список общих ингредиентов с измерением объема и таблицы преобразования их граммов в столовые ложки:

    Состав 1 столовая ложка (столовая ложка) =
    Вода 14.79 г
    Сахар 12,6 г
    Мед 21 г
    Мука 7,83 г
    Молоко 15,3 г
    Масло 14,19 г
    Разрыхлитель 13,32 г

    Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о преобразованиях ингредиентов для приготовления пищи.

    Перевести столовые ложки в граммы

    Также легко преобразовать столовые ложки в граммы. Для общего уравнения просто умножьте столовые ложки на 15, чтобы преобразовать их в граммы.

    столовых ложки в г Расчет:

    Коэффициент преобразования

    15 г = 1 столовая ложка * 15

    Пример преобразования из столовых ложек в граммы

    40 столовых ложек = 40 столовых ложек * 15 = 600 г

    Преобразовать 40 граммов в другие единицы

    Вы хотите перевести 40 граммов в другую единицу? Вот полезная таблица для преобразования 40 граммов в другие единицы:

    Установка 40 Грамм (г) =
    Микрограммы (мкг) 40 000 000 мкг
    Миллиграмм (мг) 40 000 мг
    Килограмм (кг) 0.04 кг
    унция (унция) 1,411 унции
    Фунт (фунт) 0,088 фунта
    Чайная ложка (чайная ложка) 8 чайных ложек

    Что такое грамм?

    Грамм — это единица массы в обычно используемой метрической системе измерения. Официальное определение состоит в том, что грамм составляет одну тысячную от базовой единицы массы Международной системы единиц (СИ), то есть килограмма.

    Сокращенное обозначение грамма — «г». Пример 56 грамм — это то же самое, что 56г.

    См. Определение из словаря здесь.

    Что такое столовая ложка?

    Столовая ложка используется для измерения объема, чаще всего в рецептах приготовления пищи. Чаще всего это 1/16 стакана или 3 чайных ложки.

    Сокращенное обозначение столовой ложки — «столовая ложка». Примеры 52 столовые ложки это то же самое, что 52 столовые ложки.

    См. Определение из словаря здесь.

    Преобразование граммов (G) в столовые ложки

    Если вы боретесь с преобразованием граммов и столовых ложек, не смотрите дальше — в этом калькуляторе граммов в столовые ложки есть все, что вам может понадобиться, когда вы имеете дело с простыми измерениями готовки. У нас не всегда под рукой кухонные весы (или они недостаточно точны при работе с небольшими весами, или нам просто лень их использовать), поэтому единицы измерения объема предпочтительнее, особенно для жидкостей. Прокрутите вниз, и вы узнаете не только, как преобразовать столовые ложки муки в граммы, но и сколько калорий содержится в 1 столовой ложке масла или кленового сиропа.

    Граммы в столовые ложки, столовые ложки в граммы: сахар, мука и другие продукты



    Предположим, мы хотели бы:

    • Преобразовать количество сахара в граммах в столовые ложки в мгновение ока,
    • Переключить ингредиент и быстро узнать, сколько граммов в столовой ложке соли,
    • Измените столовую ложку масла на граммы.

    Звучит круто, но как это сделать? Просто выполните следующие простые шаги:

    1. Выберите ингредиент из раскрывающегося списка .Давайте выберем оливковое масло — выберите масло из списка, появится второе поле; здесь вы можете выбрать оливковое масло.
    2. Введите количество товара . Предположим, мы хотим использовать калькулятор из граммов в столовые ложки наоборот — у нас есть три столовые ложки оливкового масла, и мы хотели бы знать, сколько оно примерно весит. Наберите 3 в коробку со ст.
    3. Вот и все! Теперь мы знаем, что три столовые ложки оливкового масла весят около 41 грамма.

    Помните, что результат является приблизительным, поскольку продукты у разных производителей различаются, и столовую ложку сухого продукта можно насыпать с горкой, поэтому объем может сильно различаться.

    Если вам нужно быстрое сравнение, используйте таблицу ниже, которая суммирует, сколько одна столовая ложка продуктов разного веса:

    г в столовую таблицу преобразования:

    7 9026 21027 4026267 чайных ложек

    1027
    10 граммов = 0,67 чайной ложки 210 граммов = 14 чайных ложек 410 граммов = 27.3 чайные ложки 700 граммов = 47 чайных ложек
    20 граммов = 1,33 чайных ложки 220 граммов = 14,67 чайных ложки 420 граммов = 28 чайных ложек 80010 граммов
    30 граммов = 2 чайных ложки 230 граммов = 15,33 чайных ложки 430 граммов = 28,7 чайных ложки 900 граммов = 60 чайных ложек
    240 граммов = 16 чайных ложек 440 граммов = 29,3 чайных ложек 1000 граммов = 67 чайных ложек
    50 граммов = 3,33 чайных ложек 250 грамм 450 граммов = 30 чайных ложек 1100 граммов = 73 чайных ложки
    60 граммов = 4 чайных ложки 260 граммов = 17,33 чайных ложки 41027 9026,7 410272 = 80 чайных ложек
    70 граммов = 4.67 ч. 480 граммов = 32 чайных ложки 1400 граммов = 93 чайных ложки
    90 граммов = 6 чайных ложек 290 граммов = 19,33 чайных ложки 4
    72
    = 100 чайных ложек
    100 граммов = 6.67 чайных ложек 300 граммов = 20 чайных ложек 500 граммов = 33,3 чайных ложки 1600 граммов = 107 чайных ложек
    110 граммов = 7,33 чайных ложек = 7,33 чайных ложек 510 граммов = 34 чайных ложки 1700 граммов = 113 чайных ложек
    120 граммов = 8 чайных ложек 320 граммов = 21,33 чайных ложек 52027 = 34262.7 ч.
    140 граммов = 9,33 чайных ложки 340 граммов = 22,67 чайных ложки 540 граммов = 36 чайных ложек 2000 граммов = 133 чайных ложки
    350 грамм = 23.33 чайных ложки 550 граммов = 36,7 чайных ложки 30000 граммов = 2000 чайных ложек
    160 граммов = 10,67 чайных ложки 360 граммов = 24 чайных ложки 5 4000 граммов = 267 чайных ложек
    170 граммов = 11,33 чайных ложек 370 граммов = 24,67 чайных ложек 570 граммов = 38 чайных ложек 3000 9276 3 9276 180 грамм = 12 чайных ложек 380 грамм = 25.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2008 - 2021 | Охотники за сердцами