Готовить кабачки в духовке: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт

Содержание

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца
    3 шт.
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный 1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.


К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).

Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!

Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу. Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями.

Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.

  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне.
Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.

Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.
Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).

Пока лук и чеснок пассеруются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.

Смажьте маслом форму для выпечки.
Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.

Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора.
Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку. 

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Фаршированные кабачки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
8 порций

Лодочки цукини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по достоинству можно считать фаворитом летних овощей на кухне.


Ингредиенты

Для томатного соуса маринара:

Для фаршированных кабачков:

Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 — 20 минут. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

2 Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Разогрейте духовку до 200 ° С. Помойте в холодной воде и разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 6-7 мм. Вырезанную сердцевину кабачков нарежте мелкими кубиками и оставьте в сторону. Получившиеся лодочки опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Удалите из воды.

3 В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте с небольшим количеством оливкового масла фарш от купатов в течение 5 минут. Постарайтесь лопаткой разделить фарш на маленькие кусочки. Обжаренный фарш переложите в миску. В той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте нарезанные кубиками сердцевины от кабачков, приправьте солью и перцем и тушите еще около 2-3 минут. Соедините с фаршем и продолжайте обжаривать еще несколько минут. В форму для запекания налейте ¼ стакана томатного соуса, в соус срезом вверх положите лодочки цукини. Используя ложку заполните каждую лодочку ⅓ стакана полученного фарша и плотно его прижмите. Каждую фаршированную лодочку цукини сверху полейте 2 столовыми ложками томатного соуса, посыпьте столовой ложкой Моцареллы и чайной ложкой Пармезана.

4 Накройте фаршированные кабачки фольгой, поместите в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте в течение 35 минут или до полной готовности кабачков. Приятного аппетита!

Калорийность из расчета 1 из 8 фаршированных лодочек цукини.

153

кКал
45% от суточной нормы

Жиры7 г

Белки12,8 г

Углеводы9 г

Клетчатка2 г

Натрий372 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Кабачки запеченные в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов

Все мы любим вкусно поесть. А когда подходит лето – сезон сочных овощей и фруктов, готовить разнообразно и оригинально становится еще проще. И в это время овощи становятся главной частью стола, даря богатство витаминов и вкусов. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами блюд из кабачков, запеченных в духовке. Этот овощ очень полезен и незаменим для мужчин и женщин в любом возрасте, а также тем, кто придерживается диеты в питании. Кроме того, он используется для первого прикорма малышам.

И это не случайно! Несмотря на то, что овощ на 90% состоит из воды, он содержит большое количество полезных для организма веществ. Кроме всего прочего, он еще и вкусен, даже если просто отварить его без соли и масла. А уж если использовать его в сочетании с другими овощами, или мясом, да еще и запечь все это в духовке – можно создать довольно легко и просто настоящий кулинарный  шедевр. В подборке рецептов блюд из кабачков мы постарались собрать такие жемчужины. Но сегодня особая тема.

В ней собраны рецепты, где мы запекаем кабачки в духовке. Все варианты довольно просты, и с их приготовлением справится абсолютно любой. Даже тот, кто никогда не пробовал себя в деле приготовления пищи. Все способы подробно описаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Поэтому смело приступайте к делу, у Вас все получится.

Заранее хочу отметить, что в любом из вариантов Вы можете использовать как кабачки, так и цукини, поскольку они являются ближайшими родственниками.

А перед началом своего рассказа хочу сослаться на одну статью блога «Легкая еда», где также собраны отличные рецепты по сегодняшней тематике. Когда есть много рецептов, всегда легче выбрать нужный.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке

Это отличный рецепт на праздничный стол, или как дополнение к сытной пище. Очень красивое, легкое, и в то же время вкусное блюдо, которое всегда радует нас своим внешним видом.

Да и готовить его можно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • помидоры черри – 10-12 шт
  • болгарский перец – 2 шт ( не крупные)
  • твердый сыр – 200 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Кабачок для этого рецепта нужно взять молоденький, не очень толстый и не крупный. Когда мы будем его резать кружочками, диаметр заготовки составит 5 -6 см. Если овощ у Вас совсем маленький, то возьмите 2 штуки.

Это мы рассчитываем его для использования помидоров черри. Если у Вас будут использоваться более крупные помидоры, то и основной овощ может быть слегка потолще.

У молодого зеленого экземпляра кожицу можно не снимать, в ней много полезных витаминов. Да и просто блюдо будет выглядят в таком случае более аккуратно.

2. Нарезать его колечками, толщиной примерно в 7 мм. Если резать крупнее, то он может не пропечься, а если тоньше, то после запекания, он может расползтись, или и вовсе превратиться в кашу.

3. Противень, или любую другую посуду для запекания застелить пергаментной бумагой и обязательно промазать ее растительным маслом. Так наши заготовки не прилипнут к поверхности, и их можно будет легко извлечь и переместить на блюдо.

4. Нарезанные колечки выложить на бумагу, но не очень тесно, чтобы можно было без труда достать их после запекания.

5. Болгарский перец очистить и тоже нарезать кольцами. Их мы будем выкладывать поверх разложенных в форме заготовок, и желательно, чтобы их размер совпал. То есть у нас должна получиться такая импровизированная формочка с дном и стенками. Так как в основном перец бывает довольно крупным, то постарайтесь выбирать оба овоща, в соответствии с нужным размером.

6. Помидоры мы используем маленькие, поэтому их стоит разрезать лишь на две половинки. Если у Вас они крупнее, то ориентируйтесь по размеру, можно в таком случае разрезать каждый плод на 4-8 частей, или порезать кружочками нужного размера.

7. Томаты выложить туда же, поверх кабачка, таким образом, чтобы он оказался в центре перца, как будто мы поместили его в чашу.

При желании их можно слегка подсолить, но лишь немножко. У нас еще остался сыр, который уже и так соленый.

8. Если у Вас есть твердый сорт, то это будет просто отлично. Он дает красивую запеченную шапочку, сильно не плавится и красиво выглядит. Я люблю использовать в рецепте пармезан. Хотя, и с моцареллой блюдо получается просто великолепным.

Посыпать им поверх каждой из заготовок, стараться при этом, чтобы ничего не пропало даром. А для этого раскладываем сыр таким образом, чтобы его как можно меньше оказалось на бумаге.

9. Выпекать блюдо мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от ее особенностей времени для этого нам понадобится от 20 до 30 минут.

Готовность определяется тем, когда сыр запечется и слегка зарумянится.

Блюдо получается наивкуснейшим. И поверьте, сколько бы Вы не приготовили его, всегда будет мало. Съедается оно просто мгновенно и всегда с удовольствием!

Вкусная запеканка из кабачков с картофелем в сливочном соусе

Этот вариант приготовления хорош тем, что благодаря ему можно легко приготовить вкусное второе блюдо. И если у Вас есть время немного подождать, пока оно будет запекаться в духовке, то само приготовление не доставит для Вас никаких трудностей.

Как известно, картофель сам по себе немного суховат, но в сочетании с сочным кабачком, да еще и залитый сливками, он становится чудо как хорош! Соединившись, все компоненты волшебным образом превращаются в сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки – 800 гр
  • картофель – 600 гр
  • сливки 10% – 250 мл
  • сыр – 200 гр
  • соль, перец  по вкусу
  • приправа для картофеля – 15 гр (или другая)

Приготовление:

1. Кожицу у нашего основного ингредиента чистить не стоит, если он молодой. Если это зрелый цукини, то от верхнего слоя лучше избавиться.

Нарезать его кольцами толщиной в 1 см.

2. Сырой картофель почистить и нарезать тоненькими колечками толщиной в 2 мм. Как известно, картофель запекается ф духовке довольно долго, поэтому резать толще его не стоит.

3. Приправу для картофеля разделить на две части, одну из них всыпать в картошку, а другую – в кабачки. Затем также посолить и поперчить. Затем содержимое смешать в отдельных мисках.

Хочется сказать, что приправ бояться не стоит. Выбирайте такие, которые содержат только сушеные травы, они отлично подчеркивают вкус картофеля и других овощей. Конечно, Вы можете приправить овощи по своему вкусу, но здесь лучше всего подойдет именно приправа для картофеля, проверено.

4. В обе тарелки добавить по 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать. Это лучше делать руками, так приправы, соль и масло смогут распределиться более равномерно.

5. Форма для запекания должна быть с высокими бортиками. Если такой не найдется, то отлично подойдет сковорода, или форма для пирогов и кексов.

6. Овощи нужно выложить вертикально, как в блюде «рататуй», сначала толстенький кабачок, потом 2-3 кружочка картофеля. Таким образом, слой картофеля получится по толщине таким же, как и кружочек основного овоща. И он успеет пропечься, что немаловажно. Нужно учесть тот факт, что картофель запекается гораздо дольше по времени.

Повторять слои, пока вся форма не заполнится.

7. Влить в форму сливки, постараться при этом попасть на каждый из кусочков. Это не даст им подсохнуть при горячем жаре в печи, а также придаст готовому блюду сочность и особый нежный вкус.

8. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда подготовленное блюдо. Запекать его потребуется примерно 30-40 минут. Проверять готовность по состоянию картофеля.

Время будет зависеть от особенностей духовки и выставленного режима запекания.

9. Вынуть форму, посыпать сверху предварительно натертым на терке сыром и поставить обратно. Подождать, пока он полностью расплавится. Как правило, на это может понадобиться 10-15 минут времени.

И вот, наконец, настало время попробовать приготовленное блюдо. Оно получилось невероятно нежным, ароматным и вкусным. Значит постарались не зря, и можно вкусно накормить своих домашних.

Есть его, конечно же, с удовольствием!

Кабачки с мясным фаршем в духовке

Для этого рецепта одинаково хорошо подойдут, как молодые, так и взрослые овощи. Но следует отметить, что чем крупнее будет взятый экземпляр, тем больше получится каждая порция.

Готовить блюдо можно как из кабачков, так и из цукини.

Нам понадобится:

  • цукини – 1 шт (крупный)
  • картофель – 2 шт
  • фарш свинина+говядина – 300 гр
  • помидоры – 2 шт
  • майонез по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

1. Вымыть цукини, или кабачок, и очистить его от кожицы. Однако, если она не жесткая, то ее можно и оставить.

2. Нарезать овощ крупными кольцами толщиной примерно в 1 см.

Есть и другой способ приготовления, при котором изготавливаются лодочки. И в том, и в другом варианте нам необходимо вырезать серединку. Как правило, в крупном экземпляре – это семена и слегка ватная мякоть.

В кольцах вырезать полностью всю серединку, сделав некое импровизированное кольцо. А чтобы сделать «лодочки» просто нужно разрезать овощ вдоль, и ложкой, или ножом пройтись по каждому из кусочков.

3. Подготовить форму для запекания, можно для этого рецепта используется противень. Его следует обильно смазать растительным маслом, чтобы наши изделия не прилипли. И теперь можно спокойно выкладывать на него «колечки» и «лодочки».

4. Картофель очистить и порезать его небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем скорее приготовится блюдо.

5. Фарш мы используем из двух видов мяса – свинины и говядины, но это конечно же не догма. Можно брать абсолютно любой фарш, в том числе и куриный, и даже рыбный.

К нему добавить соль и перец, если хотите, можете всыпать немного любимых специй. И затем перемешать его, чтобы все мелкие компоненты равномерно распределились.

6. Можно использовать только одно мясо, но мы решили не искать легких путей, и добавить к нему еще и картофель. На мой взгляд, так получится еще вкуснее.

7. И теперь нам осталось сделать самое интересное – заполнить овощные заготовки фаршем с картофелем, распределив его таким образом, чтобы хватило на все из них.

А чтобы начинка не подсыхала в горячей духовке, и осталась сочной, выложить поверх него по ложке майонеза. Если есть домашний соус, то это будет просто великолепно! Его количество координируйте самостоятельно. Но, понятно, чем больше его положите, тем жирнее и калорийнее получится готовое блюдо.

Если Вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить на нежирную сметану.

8. Помидоры нарезать колечками и выложить их поверх майонеза на каждую заготовку из цукини. Сверху также смазать соусом. Если Вам кажется, что майонеза в этом рецепте слишком много, нижний слой можете исключить. Или же, напротив, нижний слой оставить, а сверху просто присыпать сыром.

9. Готовить блюдо нужно около часа при температуре 180 градусов. Дольше всего здесь будет готовиться картофель. Когда он будет готов, тогда блюдо можно достать из духовки, и с пылу, с жару, сразу же подавать его к столу.

Получается очень сочно, сытно и нереально вкусно!

Видео о том, как приготовить вкусную запеканку с тертым кабачком и мясом

А вот еще один красивый и вкусный рецепт, который наверняка не оставит Вас равнодушными. В отличии от всех других сегодняшних вариантов, в этом кабачок натирается на терке, и получается настоящая запеканка, да еще и с мясом.

Конечно же, рецепты у нас сегодня быстрые, и поэтому мы не будем готовить блюдо из кусков мяса, а просто возьмем его в виде фарша. Так все приготовится намного быстрее. А как это вкусно получается наверное сможет передать это видео.

Согласитесь, все довольно просто. А ведь такое блюдо можно спокойно подать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.

Я думаю, что жарким летним днем и вечером, все с удовольствием продегустируют эту красоту, и останутся довольны столом.

Кабачки фаршированные куриным филе с овощами

Этот вариант приготовления для любителей куриного мяса в сочетании с овощами. Этим полноценным блюдом можно не только наесться от души, но и накормить гостей.

Оно неизменно радует не только своим удивительным вкусом, но также и бесподобным ароматом, обилием красок, размерами, а сам рецепт – сравнительной простотой приготовления.

Нам понадобится:

  • крупный кабачок (цукини, или патиссон) – 1 шт
  • куриная грудка – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • сливки 10% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • зелень – пучок
  • соль, сахар
  • красный молотый перец

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

1. Кабачок разрезать на две равные половинки вдоль плода. Ложкой вынуть семечки и часть мякоти, оставив лишь стенки толщиной в 1 см. Очищать кожицу не обязательно, плод нам будет служить неким подобием миски.

Мякоть, которую достали, порубить кубиками и оставить в отдельной тарелке до поры, до времени. Она нам еще пригодится.

2. Это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с любым фаршем, но мы решили взять куриную грудку. Она не имеет жира, и блюдо получится не таким питательным.

Порезать куриное мясо на небольшие кусочки, лучше кубики. Всем ингредиентам будем стараться придать одинаковую форму.

3. В сковороду налить немного растительного мала, прогреть его и отправить туда курицу обжариваться. Мясо должно сначала побелеть, а потом начнет покрываться корочкой. Тогда-то и можно посолить и поперчить кусочки. Так они не потеряют много сока, он сохранится в каждом из кусочков.

4. Пока филе обжаривается, можно заняться другими овощами и порезать их. Лук порезать кубиками, а у перца удалить семена и покрошить его кубиками чуть покрупнее.

5. На помидоре сделать разрез крест-накрест и залить его кипятком минуты на 4, затем обдать холодной водой и кожицу снять. После чего порезать его такими же кубиками.

7. Обжаренное курное филе выложить в тарелку, при этом нужно постараться оставить в сковороде ненужное масло.

8. На чистой сковороде обжарить лук. Жарить его до золотистого цвета не обязательно, главное, чтобы он стал более мягким и податливым, практически полупрозрачным.

Как только добились нужного состояния, отправить в сковороду болгарский перец. Жарить все вместе минуты 2.

И можно выкладывать порубленную мякоть кабачка. Тушить после этого 5 минут. Можно в это время включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 180 градусов.

9. В овощи добавить обжаренные кусочки куриного филе.

После того, как перемешали, добавить измельченный помидор и зелень. Она может быть любой. Отлично подойдет микс из петрушки, укропа и базилика.

Тогда же можно посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать потомиться минуты две-три.

10. Чтобы овощи хорошо потушились приготовим заливку. Для этого в сливки выложить кетчуп ( можно томатную пасту), а также по щепотке соли, сахара и немного красного острого молотого перца. Можно также всыпать и чайную ложку без горки любых любимых приправ.

11. Противень, или форму для выпечки смазать маслом и выложить подготовленные заждавшиеся лодочки. Заполнить их начинкой довольно плотно.

И полить сверху заливкой.

Оставшуюся заливку налить прямо в форму вокруг наших красивых заготовок. Испарения от жидкости позволят в конечном итоге получить сочное и ароматное блюдо.

12. Сыр потереть на мелкой терке и хорошей толстой шапочкой прикрыть всю созданную красоту, сохраняя тем самым волшебный  вкус и аромат.

13. Запекать наши изделия потребуется минут 40. Готовность можно определить, проткнув стенку «лодочки» зубочисткой. Если она входит в мякоть довольно легко, значит блюдо готово.

Подавать его можно полив соусом, который в изобилии остался у нас в форме. Он еще больше пропитает начинку, что сделает ее только вкуснее. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Поэтому готовьте и пробуйте на здоровье.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

Это еще один интересный рецепт, где два любимых компоненты соединились в пироге.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 кг
  • куриное филе – 300 гр
  • помидор – 0,5 шт
  • яйцо – 5 шт
  • базилик, кинза укроп – небольшой пучок
  • майонез – 100 гр

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Можно это сделать острым ножом, или же воспользоваться специальной насадкой овощерезки.

2. Филе разрезать на две части, каждую из которых надрезать еще вдоль, чтобы получились плоские пластины. Затем отбить их через пищевую пленку, посолить и поперчить.

3. С зелени убрать грубые стебли и порезать ее помельче. В рецепте дается та смесь зелени, что использовала я, а вообще можно брать любую из них, даже какой-нибудь один сорт.

4. Приготовить заправку. Для этого яйца разбить в миску и взболтать их вилкой. Добавить к ним майонез, его количество дается примерное, в основном он добавляется на глаз.

Если Вы против этого продукта, то можно добавить сметану, или даже молоко. Из данных компонентов нам надо приготовить омлетную смесь. И все перечисленные ингредиенты вполне для того годятся.

В смесь добавить порезанную зелень, а также посолить и поперчить ее по вкусу.

5. В высокую форму для запекания, или сковороду выложить первым слоем кабачки. Налить поверх них немного яичной смеси. Затем снова овощной слой и смеси.

Распределить пластины таким образом, чтобы в средние два слоя поместить отбитое куриное филе. Таким образом повторять слои, пока не закончатся все приготовленные компоненты.

6. Сверху разложить кружочки нарезанного помидора и залить все оставшейся омлетной смесью.

7. Форму поместить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекать в нем минут 40. За то время кабачок должен стать настолько мягким, что при проколе его зубочисткой, она должна войти в мякоть беспрепятственно.

8. По окончании приготовления, пирог достать, накрыть разделочной доской, или крышкой, и дать возможность немного отдохнуть. За это время все слои еще больше напитаются соком и заливкой.

Теперь можно резать его как пирог и подавать к столу вместе с нарезанной зеленью и свежими овощами.

Для приготовления такого чуда не надо много времени. Не успеете повернуться, и вкусный ужин уже будет на столе.

Лодочки из кабачков  запеченные с творогом в духовке

Этот вариант приготовления можно считать диетическим. В нем немного калорий, и такое блюдо можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Его с успехом может кушать и ребенок, и взрослый человек, и пожилой.

А если его приготовить аккуратно, не очень большими порциями, то такое блюдо может даже украсить и праздничный летний стол.

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт
  • творог жирный – 500 гр
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 1-2 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков (или по вкусу)
  • укроп – пучок
  • масло растительное для смазывания

Приготовление:

1. Для этого рецепта, впрочем, как и для любого другого, старайтесь приобрести творог хорошего качества. Сейчас можно купить молочные продукты с фермерских хозяйств. Такие продукты чуть дороже, но зато они натуральные, без всяких добавок. Они обладают насыщенным вкусом и их приятно есть даже просто без всего.

К сожалению в магазине такие продукты сейчас встретишь не часто, хотя, конечно, они и встречаются.

2. Чтобы творог стал немного более жидким, вбить в него яйцо. Если оно не крупное, то может понадобится и две штуки. Смесь перемешать вначале с одним яйцом, и посмотреть, если она все еще суховатая, то можно вбить и дополнительное.

3. С творогом отлично сочетается чеснок и укроп. И мы будем использовать это сочетание. Оно вызывает аппетит, и поэтому удержаться от такой вкусняшки просто не хватит сил!

Вначале накрошить укроп, и добавив его в смесь, еще раз перемешать.

Можно использовать и смесь зелени, добавив не только укроп, но и петрушку, и даже базилик. Здесь нет каких-то четких инструкций, и конечно же всегда остается место для эксперимента.

4. Затем измельчить чеснок. Это можно сделать как при помощи специального пресса, так и просто мелко порубить пряный продукт на доске.

5. Молоденькие кабачки, или цукини разрезать вдоль на две равные половинки. Вооружившись ложкой, убрать серединку с мелкими, или крупными семечками. Нам нужно придать заготовкам форму лодочек, причем краешки со всех сторон желательно оставить одинаковыми.

6. Каждую «лодочку» слегка присолить и присыпать чесноком. Оставшийся мелкие частички отправить в творог.

7. Заполнить «лодочки» начинкой и слегка прижать ложкой. Можно при этом сделать небольшую горку, а можно оставить поверхность плоской.

8. На мелкой терке натереть твердый сыр, посыпать сырными хлопьями все заготовки. Выглядит красиво, пахнет вкусно, пора их отправлять в печь.

9. Смазать форму, или противень маслом. Если есть бумага для выпечки, то можно предварительно выстелить форму ей, и только потом смазать. Выложить нашу красоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 40-45 минут, в зависимости от особенностей своей печи.

Сразу же накрывать стол, блюдо невероятно вкусное, пока горячее. Хотя когда оно остынет, это будет уже холодная закуска, и она также Вас не разочарует.

Рулетики из кабачков с грибами под майонезом

Еще один интересный вариант приготовления этого сезонного овоща, который оценит каждый. Почему? Потому что блюдо содержит в себе не только овощи, но и грибы.

К тому же оно получается не слишком жирным, но очень сытным, ароматным и питательным.

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт
  • грибы – 350 гр (любые)
  • лук – 1 головка
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • укроп – 20 гр
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Срезать хвостики у кабачков и нарезать их тонкими полосками вдоль.

Можно сделать это ножом, а также для этих целей отлично подходит овощерезка, или специальная терка. Используйте для этого рецепта только молодые экземпляры, которые еще не успели нагулять семечки, и серединка у которых еще относительно плотная.

2. Обжарить пластины можно на сковороде в масле, а можно на сковороде гриль, где расход масла будет минимальным. Если обжаривать будете на масле, то подготовьте бумажные полотенца, куда будем выкладывать обжаренные заготовки.

Пластины посолить и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

3. Тем временем нарезать кубиками лук и кусочками грибы. Можно использовать любые их разновидности, в том числе и консервированные. У нас же сегодня – шампиньоны.

4. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы, отдав влагу, уменьшатся в размере и обмякнут. Их также следует посолить по вкусу.

5. Приготовить доску, или тарелку, выложить на нее одну из пластин кабачка. Выложить на него немного начинки и свернуть в плотный рулетик.

Таким же образом сформировать все рулетики.

6. Все их сложить в форму для запекания, кончик при этом должен остаться внизу. Так они не развернутся, да и блюдо будет выглядеть в конечном итоге более аккуратно.

7. Смазать верх майонезом. Хотя здесь есть и другие варианты: можно залить рулеты сливками, смесью сметаны и молока, или сметаны и яиц, верх присыпать тертым сыром… Фантазии в данном случае нет границ. Экспериментируйте, и ничего не бойтесь – в любом случае получится вкусно.

8. Духовку заранее поставить разогреваться, нам будет нужна температура в 170-180 градусов. Достаточно будет подержать форму  в духовке всего 15 минут. Все ингредиенты предварительно прошли тепловую обработку, поэтому держать их в печи дольше не имеет смысла.

Подавать блюдо лучше всего горячим. А чтобы оно вкуснее пахло и лучше выглядело, можно посыпать его измельченным укропом. Есть с удовольствием!

Дорогие друзья, вот такие, во всей своей красе, у нас сегодня получились рецепты. Все они очень вкусные, и даже если мне приходится выбирать для приготовления какой-нибудь один из них, это всегда задача не из легких.

Поэтому готовьте и ешьте блюда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными!

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное — полезно!

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, у меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю и просто нарезаю кабачки на слайсы.

Выкладываю все слайсы на доску и смазываю растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываю только одну сторону.

В удобную глубокую посуду высыпаю панировочные сухари. Конечно, лучше всего, домашнего приготовления. Добавляю соль и пряные сушеные травы. Между прочим, очень вкусно получается с базиликом и орегано.

Теперь сыр. Можно использовать любой сыр по Вашему вкусу, но пикантнее всего с твёрдыми сырами длительного срока созревания. Мне нравятся пармезан или грана падано. Нужно буквально сто грамм, натёртых на мелкой тёрке.

Высыпаю натёртый сыр в панировку и добавляю чеснок.

Хорошо перемешиваю всё, чтобы вкусы смешались между собой. Теперь кусочек кабачка опускаю в панировку той стороной, которую смазывала маслом.

Теперь смазываю маслом с обратной стороны. Повторяю тоже самое со всеми слайсами.

Так как у меня кабачки небольшие, молодые, то мне удобнее всего нарезать и готовить их именно так. Выкладываю кабачки на противень.

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку.  Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаю довольно мелко. Можно заменить на другую Вашу любимую зелень, например на укроп или кинзу.  Измельченную петрушку высыпаю в пиалу с йогуртом, обязательно добавляю чеснок, соль и специи.

Всё хорошо перемешиваю. Кабачки к этому моменту готовы, в конце концов их можно доставать из духовки.

Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать.

Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита! 

Кабачки в духовке

Кабачки — 3 шт.Масло растительное — 50 мл.Панировочные сухари — 200 гр.Сыр — 100 гр.Йогурт/сметана – 250 мл.Травы, специи, соль — по вкусу

Кабачки в духовке с фаршем

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Ирина Рогозина

Некоторые хозяйки не любят выращивать и готовить кабачки, считая, что они пригодны только для изготовления кабачковой икры. А сами по себе ничего ценного не представляют. А ведь кабачки – это простая и здоровая еда. К тому же существует далеко не один способ делать из них пошагово первые и вторые блюда — они пригодны для запекания, их можно жарить в муке на сковороде и готовить из них оладьи, овощные рагу, запеканки, соленья и даже отличное варенье! Кабачок – исключительно полезный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в летнем рационе питания. О диетической ценности кабачка говорит и тот факт, что его в числе первых вводят в качестве прикорма малышам.

Готовить кабачки несложно и довольно быстро. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно. Вот пример простого и вкусного блюда из кабачков в духовке, доставшийся мне от мамы.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.

Мясной фарш
По вкусу

Лук
1-2 головки

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Приправы
По вкусу

Майонез
2 ст. л.

Жирная сметана
2 ст. л.

Растительное масло
50 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Чистим и мелко режем лук. Добавляем его в фарш, если используете магазинный фарш или не добавляете лук при перекрутке мяса. Включаем духовку на умеренный огонь.

  2. Моем и чистим кабачок, снимаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Вычищаем семена. Для основного блюда нам подойдут только колечки кабачка.

  3. Солим, перчим фарш, добавляем другие приправы, если хочется.

  4. На противень наливаем растительное масло. В отверстия в колечках кабачка утрамбовываем фарш. Фарш должен быть вровень с колечком (во время жарки фарш увеличится в объеме и немного начнет вылезать из кольца, поэтому не кладите фарша с большой горкой). Укладываем колечки с фаршем на противень.

  5. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Используем жирную сметану, чтобы соус был густой. На каждый кабачок аккуратно наливаем эту смесь.

  6. Отправляем в духовку и жарим там до готовности. В итоге должны получиться румяные кабачки с «шапочкой» приятного цвета.

Несомненное преимущество данного блюда – сытность и довольно праздничный вид. Поэтому оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда, без претензий, но нарядно.
  

Подавать можно как отдельное блюдо, либо вместе с отварным картофелем. Вы даже не представляете, как будут довольны ваши домашние или гости!

Кабачки — очень вкусное и питательное блюдо само по себе. Особенно если вы готовите такой сытный вариант, который представлен в первом рецепте. Кроме описанной технологии в рецептах, вы так же можете добавить кружочки помидоров перед сырной или мясной шапочкой. Так вкус будет более нежным.

Отлично блюдо дополнят свежие овощи, ароматная свежая булочка и стаканчик сока или компота. Так же никогда не испортит, а только украсит ваш стол разнообразная зелень. Вы можете быть уверены в том, что это блюдо даже с мясом будет достаточно диетичным и богатым на полезные элементы.

Экспериментируйте, добавляйте в каждое блюдо свою любовь и хорошее настроение, и тогда вашему кулинарному мастерству уже точно не будет равных!


Другие рецепты

Рецепт жареных кабачков — живите, как богатый

Поделиться в социальных сетях

Этот рецепт жареных кабачков приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Я люблю свежие овощи, которые можно легко приправить, подготовить и приготовить на ужин или перекус. Кабачки — один из таких овощей. Нарезав его на ломтики и смешав с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпав пармезаном, получится вкусный и богатый витаминами гарнир или закуска! Это один из моих любимых рецептов из кабачков.Я делаю это довольно часто. Мои дети даже съедят это — и это о многом говорит.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или топленое масло) и зелень. Перемешайте ломтики цуккини.
  3. Положите ломтики цукини на прочный противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Обильно посыпьте свежим пармезаном.
    Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. Необязательно: запекайте 15 минут, а затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 10 минут для более хрустящей версии — почаще проверяйте ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

    Подавать с маканием ранчо или есть в одиночестве.

Наслаждайтесь!

Состав

2 средних кабачка

2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1/3 стакана свежего пармезана

Список поставок

Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

Чаши для смешивания — здесь моя любимая

Heavy Duty Sheet Pan — отличный здесь

набор мерных чашек и ложек

коврик для резки

Рецепт жареных кабачков

Урожайность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт жареных кабачков заправлен травами, оливковым маслом и пармезаном.Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки топленого масла)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1/3 стакана свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо перемешайте оливковое масло и зелень. Перемешайте ломтики кабачков.
  3. Положите ломтики кабачков на прочный противень, покрытый слоем фольга или силиконовый коврик для запекания. Посыпьте свежим пармезаном. Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. По желанию: запекайте 15 минут, затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 5 минут, чтобы получился более хрустящий вариант — проверьте часто нарезайте ломтики и выньте лист, пока они не стали коричневыми.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как и я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Жареные кабачки, запеченные в духовке | Отечественно творческий

Делимся с друзьями!

Ищете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот восхитительный и простой рецепт жареных кабачков в духовке поможет вам.Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

До недавнего времени я никогда не был большим поклонником кабачков. Не знаю почему — может, потому, что я никогда не ел его, когда рос? В любом случае, я обычно никогда не покупаю эти продукты и не выращиваю их, но когда несколько недель назад я готовил в морозильнике , я купил больше, чем мне было нужно.

Изначально я думал, что сделаю партию хлеба из кабачков , потому что каждому в жизни нужно немного хлеба из кабачков.Я прав?

Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я приготовил все в морозильной камере. Так получилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень грустных кабачка (кабачки? Это одно из тех странных слов, что версии единственного и множественного числа совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть — stat .

Я нарезал оба цуккини кружочками, покрыл их маслом, специями и пармезаном и бросил в духовку. Потому что, когда вы не знаете, что с чем-то делать, это то, что вы делаете.Это действительно универсальное решение. Серьезно. Хотя, возможно, это не решение той бездомной кошки, которая бродила вокруг…

Мой муж не был уверен, что мои кабачки, запеченные в духовке, подойдут, но один вкус, и они ему очень понравились. Кабачок может просто регулярно появляться на моем обеденном столе в виде этих жареных, сырных и соленых кружочков. Ням!

Советы по запеканию кабачков или кабачков в духовке
  • Не переваривайте кабачки.Я обнаружил, что слишком долгая жарка кабачков может сделать их немного влажными и мягкими.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины каждого нарезанного цуккини или кабачка, поэтому старайтесь, чтобы толщина была примерно 1/4 дюйма.
  • Обжарьте кабачки в течение нескольких минут в конце периода обжарки, чтобы внешние края вареных кабачков слегка хрустели.

Я действительно думаю, что отличает эти восхитительные запеченные ломтики цуккини свежий сыр пармезан сверху! Еще лучше, когда сыр под жаровней станет немного хрустящим.Делиш!

Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам понравятся:
Не забудьте прикрепить!

Состав

  • 2-3 средних и крупных кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Поместите кружочки кабачков в миску среднего размера (или пакет Ziploc на галлон). Добавьте в миску масло и специи и перемешайте кабачки, чтобы они покрылись слоем.
  3. Уложить кабачки в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Верните в духовку еще на 5 минут.
  5. По желанию, обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы внешний край стал более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порции
Сумма на порцию Калории 74 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 147 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт запекания из кабачков и картофеля

Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт.Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему отличный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго.5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей. Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!

Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это было восхитительно.

Вкусно !!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox

Вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками.Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.

Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями. Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия…использовать приправленные панировочные сухари и довести до 2/3 стакана … добавить столовую ложку или две еще оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини. Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия.После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Перемешайте и подавайте.

Это блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания идеально подходил для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось.Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. В остальном это было потрясающе.

Мой жених и я искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку. Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это произвело впечатление на всех, включая поставщика провизии! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!

Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов.Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я разрезаю овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желейным рулетом, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!

Я сделал это дважды. В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок.Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.

Меня не особо впечатлило. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления. Мои дети вытащили картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не буду готовить снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.

Рецепт запеченных укусов кабачков (лучший способ приготовить кабачки!)

Наши запеченные укусы из кабачков имеют хрустящую панировку снаружи, но прекрасно прожарены внутри.Это наш любимый способ поесть кабачков!

Из всех наших рецептов цукини , эти запеченных укусов кабачков — мои самые любимые!

На их приготовление уходит всего несколько минут, и они такие восхитительные.

Если у вас есть много кабачков, которые нужно израсходовать, попробуйте один из этих популярных рецептов:

Ингредиентов, необходимых для запеченных укусов кабачков:

Как приготовить запеченные укусы кабачков:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Обмакните ломтики цукини в яйца, затем обмажьте их смесью из панировочных сухарей.
  5. Выложите кусочки цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик.
  7. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
  8. По желанию подавайте с заправкой для ранчо.

Какой сыр пармезан вы используете?

Вы можете использовать свежий тертый сыр пармезан или тертый сыр — подойдет любой вариант!

Я обнаружил, что порошкообразный вид цукини лучше прилипает.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Другие рецепты цуккини, которые стоит попробовать:

Обслуживает: 6

Рецепт запеченных укусов кабачков

Эти кусочки цуккини приготовятся всего за несколько минут и станут идеальной закуской или закуской!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 2 нарезанных цуккини

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.

  • Взбейте яйца в отдельной миске.

  • Обмакните ломтики цуккини в яйца, затем обмажьте их смесью из панировочных сухарей.

  • Положите кусочки цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.

  • Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и переворачивать каждый ломтик.

  • Вернитесь в духовку еще на 5–10 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.

Примечания

Нам нравится обмакивать их в заправку Ranch, но они хороши и без макания! Чем тоньше вы нарежете цуккини, тем хрустнее они приготовятся.

Nutrition

Калорийность: 103 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 7 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 60 мг · Натрий: 293 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 294 МЕ · Витамин C: 12 мг · Кальций: 136 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: закуска

Кухня: американская

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff.Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Предыдущий пост: Рецепт куриного гироскопа в медленноварке Следующее сообщение: Рецепт белого куриного чили в горшочке быстрого приготовления

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Рецепт запеченных чипсов из кабачков — Любовь и лимоны

Эти запеченные чипсы из кабачков — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.

Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой. «Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.

С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных кабачков, предпочитая готовить кабачки на гриле или есть их в сыром виде. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, как запекаются цукини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана. Подавать ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из кабачков исчезнут в мгновение ока.

Как приготовить чипсы из кабачков

Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

  1. Базовая подготовка. Для начала нарежьте цуккини тонкими ломтиками и перемешайте хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной. Мой веганский пармезан тоже здесь восхитителен.
  2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик цуккини в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
  3. Выпечка! Сбрызните чипсы из кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Через десять минут переверните чипсы так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

Советы по рецепту запеченных кабачков

  • Держите руки влажными и сухими. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цуккини в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку.Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
  • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта. Если вы используете несколько противней, переключайте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
  • Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытяните их на отметке десяти минут и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке

Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся просто, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!

Съешьте этот рецепт запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером с киноа или бутербродами с джекфрутом на гриле. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравятся запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:

А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!

Запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков — восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Рекомендации см. В рецепте ниже или в сообщении выше!

  • 1 яйцо *
  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • ½ стакана миндальной муки
  • стакана пармезана или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних кабачка, нарезанных ¼ дюйма раундов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Ромеско, Цацики или Маринара

    , необязательно для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько молотых перцев.

  • Обмакните ломтики цукини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом для макания.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Рецепт легко обжаренных кабачков — приготовление полезно для здоровья

Легкие обжаренные кабачки — идеальный хрустящий гарнир, который можно подавать практически к любому ужину в будние дни. С оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.

Запекать овощи на противне в духовке — отличный способ приготовить овощные гарниры Гарниры .Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте жареные овощи с пармезаном , жареный красный лук и жареные желудевые кабачки .

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ

Жареный кабачок — такой легкий гарнир, который можно сочетать с несколькими ночными приемами пищи в будние дни. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов как есть или с сыром пармезан, посыпанным сверху.

Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем эти жареные кабачки без глютена. Подходит практически для любой диеты. Это потому, что кабачки содержат много антиоксидантов, мало калорий, насыщенных жиров, мало углеводов и богаты многими витаминами. Кабачки также могут способствовать здоровью пищеварения и сердца. На самом деле кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктами. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот отличный рецепт летней тыквы?

Кабачок не только является источником питательных веществ, но и очень универсален.Если вам нравится этот запеченный кабачок, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Вот некоторые из этих замечательных рецептов из кабачков: Лапша из цуккини с лимоном и рикоттой, или Роллы из кабачка и лазаньи. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Healthy Zucchini Bread или Healthy Chocolate Zucchini Muffins , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.

САМЫЕ ПРОСТОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ!

Сделать рецепт из кабачков проще простого.Для начала нарежьте 4 кабачка среднего размера по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, например, чипсов из цуккини. Смешайте разрезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить дополнительную приправу, например, чеснок или перец.

Это все, что нужно для приготовления запеченных чипсов из цуккини, так что все, что осталось, — это испечь цукини. Выложите кабачки в один слой на противне. Не нужно опрыскивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого холодного отжима, нанесенное на цукини, поможет ему не прилипнуть.

Запекайте кабачки 10-12 минут. Вы узнаете, что цукини готово, когда они подрумянятся и станут хрустящими. Общее время приготовления кабачка составляет всего 15 минут.

Подавайте их теплыми или оставьте на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными кабачками в духовке в качестве гарнира или съешьте запеченные чипсы из кабачков в качестве закуски.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО

Жареные овощи с пармезаном
Жареный рис с цветной капустой
Полезный салат из капусты
Пюре из цветной капусты

ВАРИАНТЫ ОБЕЗЖАРЕННЫХ ЦУКИНИ

  • Фри из кабачков: Вместо того, чтобы превращать кабачки в мелкие монеты, нарежьте кабачки продольно, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.Для получения идеального запеченного картофеля-фри из кабачков посыпьте нарезанные цукини панировочными сухарями. Начните с обваливания цукини в ½ универсальной муки и двух больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы сделать покрытие из хлебных крошек, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  • Сыр и жареные кабачки: Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари и полностью изменить рецепт, просто попробуйте добавить немного пармезана в обычный рецепт.Покройте рецепт цуккини сыром пармезан, одновременно добавив тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр станет плавным и подрумянится.
  • Цукини, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
  • Еще овощи: Помимо цуккини, есть много других овощей, которые можно приготовить в духовке. Попробуйте нарезать желтую тыкву, брокколи, морковь и болгарский перец.Выложите овощи на противень и запекайте все вместе.

ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С

Сливочная паста из белой фасоли
Тушеная курица с чесноком и капустой
Жареный цыпленок с кренделем
Креветки с чесноком и травами

КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ЦУКИНИ

  • Порция: Чтобы блюдо из кабачков оставалось красивым и хрустящим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на пару часов.
  • Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Обязательно запечатайте кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок хранения.
  • Freeze: Еще отличная идея — приготовить это блюдо заранее. Хранить кабачки в морозильной камере можно до 10 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Слегка обмакните цукини в оливковом масле.

  • Смешайте тимьян, соль и перец, затем добавьте ломтики цуккини в смесь тимьяна, чтобы они покрылись равномерно.

  • Положите кабачки на противень и равномерно распределите.

  • Запекать в духовке 10–12 минут, пока края не подрумянятся.

калорий: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 597 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареные кабачки

САМЫЕ Жареные кабачки — Она любит еду

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 5 комментариев

Зовем всех любителей кабачков! Этот рецепт сделает ЛУЧШИЕ жареные кабачки! Он ароматный, карамелизированный и такой вкусный! Идеально подходит для летнего гарнира.

Любите кабачки? Мне это очень долго не нравилось. Это очень водянистый овощ и немного безвкусный, когда его едят отдельно. Но с годами я научился его по-настоящему полюбить и нашел восхитительные способы его приготовления. Этот рецепт жареных кабачков настолько хорош, и я думаю, он вам понравится!

Кабачки обычно действительно доступны по цене в продуктовом магазине в сезон, а если вы выращивали их сами, у вас обычно есть изобилие. Я только что посадила кабачки в своем саду и надеюсь, что этим летом они действительно прирастут.

Как выбрать правильный кабачок

  • Выбрать хороший кабачок не так уж и сложно. Когда они созреют, они будут темно-зелеными и довольно твердыми на ощупь. Вы можете сказать, что цуккини немного не разорвался, если кожица морщинистая и мягкая на ощупь.
  • Кабачки бывают разных размеров. Они варьируются от сказочно маленьких до действительно очень больших. В продуктовом магазине обычно не продают действительно большие продукты, и я считаю, что они лучше всего подходят для терки и приготовления хлеба из кабачков.
  • Мне нравится использовать кабачки среднего размера. Мне очень нравится кожица, поэтому я хочу, чтобы на каждом тонком ломтике цуккини была кожица. Если вы возьмете слишком большой цуккини, у вас будут кусочки просто белой внутренней части, и я не нахожу это таким ароматным. Но это всего лишь мое предпочтение!

Мой секрет рецепта лучшего жареного кабачка

Как я сказал выше, мне не всегда нравились кабачки, но я недавно понял, как сделать его вкусным, и хочу поделиться с вами своим рецептом!

  • Приправы — честно говоря, вам не понадобится тонна приправ, чтобы по-настоящему раскрыть великолепный вкус кабачков.Однако соль и оливковое масло очень важны. Соль помогает удалить часть воды, а оливковое масло придает ей приятный коричневый цвет. Для этого рецепта я добавил еще несколько приправ, потому что они придают жареным кабачкам действительно отличный вкус.
  • Карамелизация кабачков — это самое главное для того, чтобы ваш жареный кабачок оставил восхитительный вкус! Кабачок можно приготовить всего за несколько минут, но если вы дадите ему немного больше времени и дадите ему по-настоящему подрумяниться и карамелизироваться, тогда проявится удивительный вкус.Я жарю свою 35-40 минут, и это действительно помогает. Это может показаться долгим, но оно того стоит! — Он достаточно ароматный, чтобы не добавлять соус для окунания, но вы можете обмакнуть его в соус типа цацики или смешать простой йогурт, лимонный сок, чеснок, зелень и соль.
  • В чаше Будды — Этот цуккини отлично сочетается с большой сытной миской овощей и белков.
  • В тако — Отлично подойдет в качестве вегетарианской начинки для тако. Вы можете смешать его с черными или жареными бобами или просто использовать его отдельно.
  • В качестве начинки для пиццы — Вы можете нарезать ее и добавить в летнюю вегетарианскую пиццу, приготовленную на гриле.
  • В салате — салат из овощей на гриле был бы восхитителен с пикантной заправкой сверху.

Наслаждайтесь более цукини рецепты здесь:

Blackened цуккини Такос

Авокадо Песто Цуккини Лапша

цуккини Лапша Спагетти Выпекать

Цуккини Tater Малышей

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

ЛУЧШИЙ жареный кабачок


  • Автор: She Likes Food
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Диета: веганская

Описание

Жареный кабачок такой ароматный, что его легко приготовить!


  • 4 цуккини среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав, я люблю травы де Прованс
  • Кайенский перец, по вкусу
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *