Готовим дома тесто для пельменей: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!
У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука
4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для пельменей.

Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.

Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).

Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Вода горячая (70-75 градусов) 250 мл
Яйцо 1 шт (небольшое)
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 25 г (3 ст.л.)
Фарш (говядина + свинина) 550 г
Лук 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) 30 г
Вода 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
Соль 1 ч. л. без горки
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние пельмени из свинины и говядины, рецепт с фото

Готовим дома пельмени с говядиной и свининой

Пельмешки можно купить в магазине, выбор очень богат, но согласитесь, что домашние пельмени намного вкуснее и ароматнее. Конечно, с ними придется повозиться, зато сразу можно сделать много, про запас. Особенно здорово лепить пельмени зимой, когда за окном минус 10 и снег лежит.

Приготовленные дома пельмени можно вынести для хранения на балкон или во двор, если живете в частном доме. Если вы проживаете в теплых регионах, где не бывает снежной зимы, то пельмени можно замечательно хранить в морозильнике. Когда захочется — достаем, отвариваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500-600 г + 50 г для подпыла
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Лук – 4 головки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Читайте также:

Рецепт домашних пельменей из свинины и говядины

1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.

2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.

3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.

4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.

5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.

6. Хорошо перемешайте руками фарш.

7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.

8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.

9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.

Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.  Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вода  —  1 стак. –

Мука  —  3 стак. –

Масло сливочное  —  50 г (или маргарин) –

Яйца  —  2 шт.

Соль  —  щепотка –

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам, с ним легко работать и во время варки тесто не рвется. Готовые вареники очень мягкие, нежные, а на второй день, на мой взгляд, еще вкуснее. И после заморозки вкус тот же и варятся без проблем. Очень рекомендую!

Приготовление

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.

В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.

Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.

После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.

Готовим дома — Пельмени ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка!

Пельмени ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!

ютуб канал автора — FooDee
https://www. youtube.com/channel/UCXDdPCUl4SKQlp0XdltIDgg

Тесто на пельмени:
• Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
• Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
• Яйцо – 1 шт. (небольшое)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.)

Начинка:
• Фарш – 550 гр (говядина + свинина)
• Лук – 200 гр
• Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное)
• Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Черный перец — по вкусу

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
5. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

#пельмени #фарш #тесто #пельменноетесто #тестодляпельменей #рецепт

Готовим вкусные пельмени — Вкусно — всем

1. Муку просеять и присыпать солью.

2. В муку вбить сырое яйцо, влить свежее молоко, минеральную воду и масло.

3. Замесить плотное тесто, побить его об стол, затем скатать большим шариком, замотать в пленку и оставить на столе примерно на полтора часа. За это время тесто отдохнет, станет мягким и податливым.

4. Тем временем куриное мясо нарезать крупными кусками, сало разрезать на 6-8 частей, а луковицу очистить и разрезать на 6-8 долек.

5. Нарезанные ингредиенты, чередуя между собой, превратить в фарш.

6. Готовый куриный фарш смешать, затем заправить солью, перцем и молотыми лавровыми листами, снова смешать и настоять в течение 10-15 минут.

7. Настоявшееся тесто ножом разделить на 4 одинаковых куска. Три куска теста сложить в обычные целлофановые пакеты, чтобы они не обветрились, а четвертый кусок выложить на стол и раскатать в тонкий пласт.

8. Из раскатанного теста стопкой вырезать небольшие кружочки.

9. Фарш еще раз тщательно перемешать.

10. На каждый кружочек теста выложить примерно 1 ч. л. фарша.

11. Из всех кружочков по очереди сформировать маленькие пельмени, плотно защипывая их края.

12. Эту процедуру повторить со всеми кусками теста. Если пельменей получится очень много, то часть их можно просто заморозить.

13. Сформированные пельмени по-домашнему отварить в соленой воде, выложить в глубокую тарелку, заправить маслом, сметанкой или майонезом.

_________________________________________________________________

Пельмени по-домашнему в горшочках

В предыдущем рецепте мы описывали традиционный способ приготовления пельменей, в котором все сформированные пельмени просто варятся в соленой воде. Но существуют еще и пельмени по-домашнему в горшочках. Это те же самые пельмени по-домашнему, только приготовленные немного иным способом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 кг пельменей по-домашнему;
1 л свежего молока;
1 пучок свежего укропа;
200 г твердого сыра;
майонез;
соль и черный перчик.

Способ приготовления:

1. Все пельмени разделить на 4 равных части, разложить порциями по горшочкам, залить свежим молоком и посыпать солью.

2. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом, разделить на 4 одинаковых порции и выложить в горшочки поверх пельменей, залитых молоком.

3. Твердый сыр потереть на крупой терке, тоже разделить на 4 порции и равномерно выложить в горшочки поверх укропа.

4. Содержимое горшочков посыпать черным перчиком и залить майонезом.

5. Наполненные горшочки накрыть крышками и поместить в холодную духовку.

6. После чего духовку включить и разогреть до 220 градусов, а содержимое горшочков запекать примерно 20-25 минут до готовности.

7. Через 20-25 минут духовку выключить, но горшочки из нее не вынимать еще 10 минут. За это время вся жидкость в горшочках испарится, а пельмени останутся и горячими, и вкусными.

8. Готовые пельмени по-домашнему в горшочках вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

________________________________________________________________

Пельмени с мясом и бульоном внутри

Свино-говяжие пельмени с мясом и бульоном внутри – это сочное, сытное и, конечно же, вкусное блюдо, которое несколько необычно в своем приготовлении именно из-за бульона.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

для теста:
0,5 кг муки;
220 мл обычной воды;
150 г белого лука;
16 г соли.

для начинки:
300 г свино-говяжего фарша;
250 мл холодного мясного бульона;
4 г агар-агара;
100 г белого лука;
соль, черный перчик и кориандр.

Способ приготовления:

1. Белый лук очистить, выложить в блендер, залить обычной водой и перебить до состояния пюре.

2. Луковое пюре просто процедить, оставляя лишь луковую воду.

3. Муку просеять, присолить, долить процеженной водичкой и смешать руками, замешивая плотное тесто.

4. Тесто помесить примерно 5-7 минут, затем скатать большим шариком и оставить настаиваться 1 час при комнатной температуре. Эту процедуру нужно повторить еще 2 раза.

5. Тем временем свино-говяжий фарш заправить специями и мелкорубленым луком, тщательно перемешать до однородности и настоять в течение 20-25 минут. За это время мясо должно хорошенько напитаться и лучком, и специями.

6. Мясной бульон вылить в небольшую кастрюльку, заправить специями и агар-агаром, перемешать, поместить на тихий огонь и, перемешивая, довести до медленного кипения.

7. Кипящий бульон убрать с плиты, перелить в любую широкую емкость и полностью остудить. При этом остывший бульон должен стать похожим на желе.

8. Желе-бульон подавить вилкой, выложить в фарш и хорошенько вмешать ложкой. Таким образом, бульон вместе с фаршем попадет в пельмени, при варке он просто растает, и получатся сочные пельмени с мясом и бульоном внутри.

9. Итак, с готовых составных сделать пельмени, отварить их до готовности и заправить топленым маслом.

________________________________________________________________

Украинские пельмени со свининой

Украинские пельмени со свининой готовятся из двух видов муки и сочной свинины. Вкус этих пельменей несколько отличается от вкуса традиционных пельменей, к которым все привыкли с детства. Отметим, что такие пельмени отлично разнообразят семейный стол и порадуют всех домочадцев совершенно новым вкусом старого блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

для теста:
160 г пшеничной муки;
160 г гречневой муки;
2 сырых яйца;
1/2 ст. холодной воды;
1 ч. л. соли.

для начинки:
600 г жирной свинины;
2 луковицы;
3 ст. л. горячего бульона;
соль, черный перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

1. Два вида муки просеять в одну емкость. Туда же вбить сырые яйца, всыпать соль и влить холодную воду.

2. Замесить плотное тесто и хорошенько настоять его.

3. Тем временем нужно заняться начинкой. Для этого жирную свининку нарезать крупными кусками, а лук очистить и разделить на дольки.

4. Куски свинины вместе с дольками лука, чередуя, превратить в фарш.

5. Свиной фарш заправить солью, перцем и любимыми специями. Тщательно смешать, заправить горячим бульоном, еще раз смешать и отставить на 5 минут в сторону.

6. Тесто просто раскатать.

7. Стопкой выдавить тестовые кружочки и наполнить их фаршем, формируя руками маленькие пельмени.

8. Сформированные украинские пельмени со свининой отварить в соленой воде, заправить сметаной с чесночком и подавать в горячем виде, предварительно полив бульоном.

________________________________________________________________

Двойные пельмени

Двойные пельмени – это оригинальное блюдо, которое готовится из двух начинок вместо одной. Как правило, эти начинки вкусно оттеняют друг друга и прекрасно дополняют готовое блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

300 г муки;
250 г мясного фарша;
150 мл кипятка;
50 г твердого сыра;
3 картошки;
1 луковица;
3 ст. л. подсолнечного масла;
2 ч. л. сливочного масла;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просеять, формируя горку.

2. В мучной горке рукой сделать углубление.

3. Наполнить его кипятком, солью и маслом.

4. Быстро замесить мягкое, эластичное и теплое заварное тесто.

5. Готовое тесто поместить в пакет и оставить настаиваться примерно 20 минут при комнатной температуре.

6. Тем временем луковицу измельчить и обжарить.

7. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками, отварить и превратить в пюре, заправляя его луковой зажаркой и 1 ч. л. топленого масла.

8. Мясной фарш хорошенько размять руками.

9. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке и выложить в мясной фарш.

10. Фарш с сыром посолить и перемешать.

11. Тесто вынуть из пакета, разрезать на две части и тонко раскатать на два коржа.

12. Из каждого коржа стопкой выдавить кружочки под пельмени.

13. Далее два тестовых кружочка сложить вместе, загнув на серединке, и прокатать скалкой так, чтобы получился один тестовый кружочек с серединкой. Эта тестовая серединка будет разделять разные начинки, не давая им смешиваться между собой.

14. С одной стороны тестовой перегородки выложить мясную начинку, а с другой стороны – картофельную. (Начинки для двойных пельменей можно менять, опираясь на вкусовые предпочтения всех членов семьи).

15. Сформировать самый обычный пельмень, слегка приплюснув его рукам.

16. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится все составные пельменей.

17. Сформированные двойные пельмени сварить в соленой воде и полить домашней сметанкой.

18. Отметим, что такие пельмени можно не только варить, но и жарить. Для этого их нужно выложить в сковородку в разогретое масло, обжарить на тихом огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить на тихом огне с другой стороны. Жареные пельмени полить домашней сметанкой и подавать к столу.

________________________________________________________________

Пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой – это очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое обязательно понравится всем ценителям рыбки. Как правило, для таких пельменей берут жирное филе любой красной рыбки и сочетают его с луком, чесночком и специями. Если же красной рыбы нет, то можно взять филе судака, щуки или кеты. В этом случае фарш из рыбного филе нужно разбавить измельченным салом или луковой зажаркой, дабы он стал немного жирнее и сочнее.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

для теста:
500 г муки;
1 ст. воды;
1 ч. л. соли.

для рыбной начинки:
1 кг филе горбуши, форели, семги или сома;
2 луковицы;
2 зубка чесночка;
перец, соль, лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешать с солью и долить водой, замешивая достаточно эластичное тесто.

2. Готовое тесто тщательно вымесить руками, замотать в пленку и оставить лежать 20-25 минут на столе при комнатной температуре.

3. Луковицу нарезать крупными дольками, рыбное филе – крупными кусками, а чеснок – пластинами.

4. Все это, чередуя между собой, пропустить через мясорубку, заправить специями и сбрызнуть лимонным соком. Именно специи добавят начинке пряности, а лимонный сок – пикантности.

5. В кастрюльку налить воды, присолить ее, поместить на огонь и довести до кипения.

6. С теста и рыбной начинки сформировать маленькие пельмени, опустить их в кипящую воду, поварить 5-7 минут, выложить на тарелку и подавать к столу, заправив либо сметанным соусом, либо соусом песто.

Мы надеемся, что вам понравилась наша замечательная подборка рецептов пельменей с начинками из куриного, свиного и говяжьего мяса. Особое внимание уделите дивному рецепту пельменей в горшочках, оригинальному рецепту двойных пельменей и морскому рецепту пельменей с рыбой.

Всем приятного приготовления и аппетита!

Тесто для пельменей: готовим дома :: SYL.ru

Экскурсия в историю

Считается, что пельмени попали в Россию во времена монголо-татарского ига, и пришли они не откуда-нибудь, а из Китая. Там это кушанье называют «юи-пао». Вообще, пельмени в том или ином виде встречаются практически во всех кухнях мира: у итальянцев это равиоли, у узбеков – манты, у армян — бораки, у грузин — хинкали. Русское название этого блюда произошло от двух слов на финно-угорском диалекте: «пель» — ушко, «нянь» — тесто. Начинки используют самые разные: вареные овощи, грибы, рыбу, но все-таки чаще всего мясо. Причем непременно трех разных сортов – свинину, говядину и баранину. Такое сочетание тоже пришло к нам из глубины веков – это кушанье раньше использовалось в символических жертвоприношениях.

Тесто для пельменей

Здесь, казалось бы, ничего сложного нет, однако имеются свои нюансы. Не каждая хозяйка сможет приготовить правильное тесто для пельменей – достаточно тугое, но эластичное и однородное. Как его сделать? Самое хорошее тесто для пельменей содержит всего четыре ингредиента – воду, муку, соль и яйца. Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нужно хорошо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Это не так важно как для дрожжевого теста, но знатоки считают, что эта процедура отражается на вкусе блюда. Затем высыпаем муку горкой, делаем в ней небольшое углубление и выпускаем туда одно или два яйца, наливаем воды и присаливаем. Количество ингредиентов определяется «на глаз». После этого начинаем вымешивать тесто для пельменей – строго в одном направлении, иначе оно будет разделяться на части, и постепенно добавляем муку, для того чтобы оно стало достаточно плотным. Помните, что процедура эта длительная, и требует сильных рук. Когда тесто будет готово, оно должно немного «отдохнуть» на холоде, примерно полчаса. Его лучше накрыть влажной тряпкой — так оно не будет сохнуть. И помните, хорошее, правильно замешанное тесто для пельменей ни в коем случае не должно расползаться по поверхности стола. Если это происходит, его необходимо месить еще, добавляя при этом муку.

Хозяйкам на заметку

После того как тесто для пельменей готово, остается только правильно его раскатать. Это делается двумя способами. Первый, когда из теста сначала делаются жгуты, толщиной примерно в палец, которые потом разрезаются на маленькие кругляши. Затем они присыпаются мукой и раскатываются каждый отдельно. Этот метод довольно быстрый, но требует некоторой сноровки и навыков – с непривычки у вас могут не получиться «сочни» круглой формы и одинакового размера.

Второй способ заключается в том, что тесто сначала раскатывается в тонкую лепешку, из которой потом вырезаются кружочки. Их можно выдавливать с помощью рюмки или стакана подходящего размера. Таким методом «сочни» делаются гораздо медленнее, но все они получаются одинаковыми, а значит, и пельмени получатся, как с картинки. Главный секрет хорошего теста – оно должно быть очень тонким, так как его функция – держать начинку, а не доминировать в блюде. Если все будет приготовлено правильно, то блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Рецепт пельменей | Все рецепты

Выдающийся! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Это теперь наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.

Я сделал из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени настолько нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции.Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло для жира. Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при черпании. Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья.Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто.Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым отзывам, использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть.Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не переборщил вкус пельменей. Их было легко сделать.Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

Как приготовить тесто для пельменей с нуля

Возьмите скалку и еще немного муки — вы готовите домашнее тесто для пельменей!

Насладитесь китайской комфортной едой с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou.Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не выпускать эти пикантные кусочки десятками.

Универсальная мука и вода. На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто.Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру. Из этого теста можно приготовить клецки, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно клецок, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.

Примечание : Эти размеры являются ориентировочными. Если хотите, можете сделать их больше. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное — сохранять одинаковый размер, чтобы пельмени готовились равномерно. Я бы не стал делать их меньше, потому что так сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.

Если у вас нет времени на изготовление собственных оберток, вы можете использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза.Доступно множество брендов, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.

Перепечатано с разрешения Chinese Soul Food

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 клецки

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенные и проделанные
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Расчетные значения основаны на на одну порцию.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородности.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Изготовить обертки средней толщины проще из горячего теста, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте чайной ложкой воды.

3. Независимо от способа замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


Рецепт домашних пельменей | Все рецепты

Домашние пельмени

Порций по рецепту: 6
калорий: 172.8

% дневная стоимость *

белок: 5,6 г 11%

углеводы: 34,1 г 11%

пищевые волокна: 1.1 г 5%

сахара: 2 г

толстый: 1,2 г 2%

насыщенный жир: 0.6 г 3%

холестерин: 3,3 мг 1%

витамин а ме: 76,9 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 3.6 мг 28%

витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 78,3 мкг 20%

кальций: 144.2 мг 14%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 14,1 мг 5%

калий: 106 мг 3%

натрий: 567.6 мг 23%

тиамин: 0,3 мг 34%

калории из жира: 10.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий рецепт с курицей и клецками

Этот кремовый рецепт с курицей и клецками — идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

Домашняя курица и пельмени

Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

Какие виды пельменей бывают?

Есть 3 популярных вида пельменей:

  • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
  • Пельмени в рулетах — это те виды клецок, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
  • Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.

В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

Много лет назад я готовил курицу и пельмени из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

Как приготовить суповые клецки с нуля

Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
  3. Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Это оно!

Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

Суповые ингредиенты

После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими:

  • Масло
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
  • Универсальная мука
  • Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
  • Куриный бульон
  • Измельченная вареная курица
  • Приправы: тимьян, соль и перец

Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.

Однако у меня есть один секретный ингредиент , КЛЮЧЕВЫЙ, чтобы сделать вашу курицу и пельмени кремообразными. Вы можете догадаться, что это такое из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности).

П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!

Как приготовить суп с курицей и пельменями

Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

  1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте, чтобы все получилось.
  4. Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
  5. Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
  6. Накрыть крышкой и тушить: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
  7. Попробуйте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
  8. Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!

Что делает этот суп таким кремообразным?

Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!

Этот рецепт — чистая еда для комфорта!

Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями в Instagram, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!

Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

Выход: 6

Рецепт с курицей и клецками

Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
  • 32 унции (1 литр) куриного бульона
  • 4 стакана тертой вареной курицы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
Домашние пельмени:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • Сливочное масло 4 столовые ложки, топленое

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
  5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
  6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
  7. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
  8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
  9. После того, как все клецки добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
  10. Закройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
  11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
  12. Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

Банкноты

* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 731 Общее количество жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)

Нужна курица и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья — то, что вам нужно! Готово за 30 минут!

Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.

Быстрое 30-минутное легкое блюдо с курицей и клецками

Каждый раз, когда в воздухе немного прохладно, ты можешь угадать, что я готовлю на ужин… Цыпленок с клецками.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.

Начнем со сливочной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!

Легкая курица с пельменями и с нуля

В этом блоге есть много рецептов курицы и пельменей, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия — моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный момент в этом рецепте — использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.

Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х, с которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы «Легкие курицы и пельмени», который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!

И всем моим сторонникам «курицы и пельменей» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».

Пельмени с печеньем

Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.

  • Во-первых, убедитесь, что вы покупаете пахту. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
  • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое печенье, и разрежьте его на четвертинки. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
  • Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
  • Наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.

Ингредиентов для этого простого рецепта:

Для этого рецепта цель — вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.

Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — оба варианта отлично подойдут.

Плюс, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (а также намного меньше жирности).

Могу я сделать этот рецепт заранее?

Да и Нет. Не понимаете? Позволь мне объяснить.

Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.

Тем не менее, вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.

Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!

Эта легкая курица и пельмени с печеньем — вот как я вырос, питаясь по этому классическому рецепту, и держу пари, что многие из вас тоже! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным — и о таком простом — рецепте курицы с клецками.

Пожалуйста, поделитесь, как это получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Бьюсь об заклад, вашим детям это НРАВИТСЯ. Мои. 😉

Выход: 6 порций

Легкая курица и пельмени

Вам нужно поститься с курицей и пельменями? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, — это то, что вам нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана моркови со спичек
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 чашки вареной и тертой курицы
  • 8 унций сгущенного молока
  • 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
  • 40 унций куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 банки (16,3 унции) пахты
  • 1/4 стакана универсальной муки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи — лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
  2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  3. Разрежьте печенье на четвертинки (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
  4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печенья, чтобы убедиться, что оно полностью прожарилось и не является сырым в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!

Банкноты

Вы также можете использовать жареный цыпленок, чтобы ускорить этот рецепт!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1382 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *