Глазурь для кулича белая: Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов приготовления в домашних условиях – Белая глазурь для кулича — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 лучших рецептов глазури для кулича

1. Белковая глазурь для кулича

белковая глазурь для куличаsarsmis/Depositphotos.com

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

сахарная глазурь для кулича5PH/Depositphotos.com

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича с желатиномYouTube-канал «Коллекция Рецептов»

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

глазурь для кулича со сгущёнкойAntonMatyukha/Depositphotos.com

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

глазурь для кулича из маршмеллоу5231342.gmail.com/Depositphotos.com

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

6. Шоколадная глазурь для кулича

шоколадная глазурь для куличаbelchonock/Depositphotos.com

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Читайте также 🍰🍪😍

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

глазурь для куличей из сахарной пудры

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

куличи пасхальные рецепты

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

куличи пасхальные рецепты

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

куличи пасхальные рецепты

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

куличи пасхальные рецепты

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

куличи пасхальные рецепты

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

куличи пасхальные рецепты

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как приготовить:

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

глазурь для куличей из сахарной пудры

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

глазурь для куличей из сахарной пудры

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

глазурь для куличей из сахарной пудры

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

глазурь для куличей из сахарной пудры

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

  • шоколад — 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.

Этапы приготовления:

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

глазурь для куличей пасхальных

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

глазурь для куличей пасхальных

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

глазурь для куличей пасхальных

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

глазурь для куличей пасхальных

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

глазурь для куличей пасхальных

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

глазурь для куличей пасхальных

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

глазурь для куличей пасхальных

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

Как приготовить:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

глазурь для куличей пасхальных

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

глазурь для куличей пасхальных

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 40 гр.
  • яичный белок — 1 шт. крупный (40 гр.)
  • сахар — 80 гр.

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

Приготовление:

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

глазурь для куличей пасхальных

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

глазурь для куличей пасхальных

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

глазурь для куличей пасхальных

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

глазурь для куличей пасхальных

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

глазурь для куличей пасхальных

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч.л. без верха
  • соль — щепотка

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Глазурь (помадка) для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Друзья, в прошлый раз мы пекли куличи на Пасху и украшали их глазурью.

Не у всех хозяек она получается удачной – то прилипает, то крошится, либо осыпается. Чтобы избежать этих всех проблем я подобрала для вас проверенные рецепты белой пасхальной помадки. Если полностью соблюдать рецептуру и не нарушать процесс приготовления, получится великолепная глазурь на куличи.

Готовится она быстро и ингредиентов используется мало. Все секреты и способы приготовления «белоснежной шапочки» вы узнаете из этой статьи. По ним получается однородная, гладкая, блестящая обмазка, которая не сломается и не раскрошится при нарезке. И ваши кулинарные творения всегда будут выглядеть празднично и нарядно.

А если вы все же сомневаетесь, сделайте небольшую пробную партию белой помадки, чтобы убедиться что получилась именно та глазурь, которая хорошо застывает, не прилипает и не осыпается. Так как многое зависит от качества выбранного желатина и сахарного песка. Об остальных тонкостях вы узнаете дальше.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

Главный секрет идеальной глазури заключается самом важном ингредиенте — желатине. Этот продукт делает помадку эластичной, не давая «белой шапочке» растекаться по куличу, а после засыхания, не позволяет крошиться под лезвием ножа. На ней хорошо держатся пасхальные украшения и готовое изделие смотрится просто великолепно.

Рецепт легкий и простой, включает всего три ингредиента, так что приготовить помадку можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки (2+2)
  1. Сначала зальем одну чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут для разбухания.
  2. В сотейник насыпаем сахарную пудру или сахар и нальем две столовые ложки воды. Перемешаем массу.

    Пусть вас не удивляет, что воды так мало. Когда она нагреется, сахар растворится и получится сироп.

  3. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем покипеть минуту, чтобы растворился сахар. Уваривать не нужно!
  4. Затем снимаем сотейник с огня и переливаем сироп в посуду для приготовления глазури. В горячий сироп добавляем разбухший желатин и быстро перемешиваем. Желатин быстро расходится и смесь становится однородной.

    Сиропу обязательно дайте немного остыть (хотя бы полминуты), так как желатин теряет свои желирующие свойства при температуре выше 80 градусов.

  5. Установив насадки для белков, сразу же взбиваем смесь миксером на высоких оборотах, чтобы желатин не успел застыть.
  6. Примерно через 1-2 минуты масса побелеет, увеличится в объеме и станет нужной густоты.

    Глазурь нужно наносить на уже остывшие куличики, иначе, остывая они дадут влагу, из-за которой помадка будет дольше схватываться.

    Используя кондитерскую кисть или обычную ложку, сверху наносим белую обмазку, а можно просто в нее опустить шапочку кулича. Она хорошо распределяется по поверхности и быстро застывает.

  7. Пока она совсем не схватилась на куличе, украсьте верхушку на свой вкус. Это может быть цветная посыпка, маленькие фигурки из сахарной мастики, цукаты или кокосовая стружка.

    Примерно через 20 минут глазурь застынет и за это время нужно постараться закончить с украшением изделия. Для полного застывания помадки необходимо не менее 12 часов.

«Шапочка» получилась белоснежная и блестящая, выглядят с ней куличи очень нарядно. А при разрезании, она не осыпается и не трескается.

Светлых вам праздников и хорошего настроения!

Рецепт пасхальной глазури без желатина, которая не крошится

Этот рецепт глазури для куличей отличает то, что не используется ни желатин, ни яичный белок, ни специальные химические загустители. Секрет заключается в особом ингредиенте — картофельном крахмале. Благодаря ему достигается необходимая вязкость и густота помадки, которая после застывания не осыпается.

Ингредиенты:

  1. В просеянную через сито сахарную пудру добавим крахмал и хорошо перемешаем сыпучие ингредиенты.

    Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

  2. Добавляем воду либо молоко и перемешиваем до однородной массы.
  3. В заключение вводим последний ингредиент — подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Все глазурь готова.

    Кстати, на ее основе хорошо приготовить шоколадную помадку. Для этого необходимо добавить еще одну чайную ложку какао-порошка.

  4. Как видите, рецепт предельно простой, нет необходимости использовать миксер или другой прибор для взбивания. Все легко и просто и делается из доступных ингредиентов.

Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц

Этот вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличей с желатином без яиц, который мы еще не рассматривали. Здесь помимо основных ингредиентов добавляется еще свежевыжатый сок лимона.

Он не только привнесет легкую кислинку и цитрусовый аромат нашей обмазке, но и служит приданию более гладкой структуре глазури. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислота лимонного сока препятствует образованию крупных кристаллов. Масса становится более упругой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной обмазки лучше, все плюсы налицо.

Ингредиенты:

  1. Замочим одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
  2. Сахар соединим с двумя столовыми ложками воды и перемешаем смесь.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с огня и даем немного остыть, так как вводить желатин можно в сироп не горячее 80 градусов. Водим разбухший желатин и старательно перешиваем.
  5. Взбиваем миксером на максимальных оборотах до белоснежного цвета. В процессе взбивания добавим свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда масса станет кремообразной консистенции — глазурь готова.
  7. Сразу покрываем ей полностью охлажденные куличи. Работаем быстро, так как она мигом застывает.
  8. Сразу же украсьте белоснежную шапочку изделия по своему желанию.

На фото застывшей глазури на разрезе кулича ножом, вы можете увидеть, что она не осыпалась и не раскрошилась.

Белковая помадка на яйцах с сахаром (очень хорошо застывает)

Это классический вариант белковой глазури для кексов и куличей, в котором яичные белки выполняют роль загустителя. При соблюдении всей технологии приготовления, такая помадка хорошо застывает и потом не липнет к рукам.

Немаловажное значение имеет в этом варианте качество продуктов. Сахарный песок лучше покупать высшего сорта — экстра. Имеет значение и размер помола, чем меньше кристаллики — тем лучше. В идеале — использовать сахарную пудру, которую можно сделать самим перемолов в кофемолке, если не оказалось дома этого продукта.

Ингредиенты:

  1. Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой.

    Белки нужно аккуратно отделить от желтков, чтобы в них не попала ни одна капля желтка, это важно!

  2. Взбиваем яичный белок на низкой скорости 1 минуту. Вы увидите как белок превратится в пышную пену. Добавим свежевыжатый лимонный сок и половину сахарной пудры. Снова взбиваем массу в течение одной минуты.
  3. Добавляем остальную половину пудры и взбиваем миксером, постепенно прибавляя скорость до максимума, пока масса не станет достаточно густой.
  4. Определить это можно подняв венчики прибора вверх — с них глазурь не должна стекать струйкой, а рваться частями.
  5. Глазурь застывает не так быстро как с желатином, поэтому украшать изделия можно не сильно торопясь. Мне нравится просто окунать куличи в белковую помадку, особенно если они небольшого размера. Кому-то сподручнее работать кондитерской кистью, лопаточкой или обычной ложкой.
  6. Сразу же нанесите для куличей красивый декор и оставьте до полного застывания обмазки. Застывает белковая помадка от 4 до 10 часов и становится затем матового цвета.

    Время высыхания зависит от густоты полученной помадки и толщины нанесения. Чем гуще и толще слой «белой шапочки», чем дольше понадобится времени до полного высыхания.

    Поэтому оставьте свои кулинарные творения на ночь, пусть они отдохнут до утра и вы увидите, что глазурь хорошо затвердела и не липнет к рукам.

Видео о том, как сделать тягучую глазурь, чтобы не осыпалась

Сахарная помадка в отличие от белковой глазури, имеет нежный вкус, однородную консистенцию и лучше прилипает к куполу кулича. Поэтому она не осыпается на готовом изделии. Предлагаю посмотреть авторское видео, из которого вы узнаете как приготовить такую пасхальную помадку.

Поздравляю всех с наступающей Пасхой! Желаю вам и вашим близким всего самого светлого, лучшего и радостного!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Глазурь для кулича — рецепт

Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту, которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Немного сахарной посыпки сверху и ваша праздничная выпечка станет украшением стола!

Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине (внимательно читайте состав, там может быть крахмал). Можно просто измельчить сахарный песок в обычной электрокофемолке. Кстати, так получается еще и намного дешевле. Если добавить к сахару немного ванилина при измельчении, пудра будет иметь приятный аромат.

Яичные белки для приготовления глазури, которыми покрывают пасхальные куличи, нужны сырые. Если вы опасаетесь использовать в пищу необработанные куриные яйца, вот вам пару дельных советов.

  • Всегда покупайте куриные яйца только проверенных производителей.
  • Для сахарной глазури выбирайте исключительно целые, неповрежденные яйца. Если есть даже миниатюрная трещинка, оставьте такое яйцо для других блюд.
  • Мойте куриные яйца в содовом растворе, после чего тщательно обсушите их.
  • Если все еще страшно, поступите следующим образом. Чистое куриное яйцо опустите в кипяток на 1 минуту, после чего сразу же переложите в воду со льдом и оставьте его там еще на 1 минуту. За это время яйцо не успеет свариться, но вероятность заражения сведется в минимуму.

Работать с сахарной глазурью на белках нужно достаточно быстро, так как она покрывается корочкой и начинает твердеть. Если по каким-то причинам нет возможности сразу украсить куличи, затяните миску пищевой пленкой — тогда глазурь не заветрится. Кроме того, немного загустевшую глазурь можно сделать жиже, просто добавив в нее еще немного лимонного сока.

Одни плюсы, правда? Но есть у этой глазури для куличей и минус. После застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится — с этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Правда, чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке (из опыта). В общем, попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту — буду рада, если понравится.

Глазурь для кулича — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов глазури для кулича)

Айсинг для куличей 5.0

Айсинг для куличей

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Глазурь для кулича без яиц 4.0

Глазурь для кулича без яиц

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Шоколадная глазурь из шоколада 3.3

Шоколадная глазурь из шоколада

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Глазурь для кулича на желатине 4.1

Глазурь для кулича на желатине

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. …далее

Добавил: Елена Alex 08.04.2017

Глазурь на пасху 4.6

Глазурь на пасху

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Глазурь для кулича белковая 3.9

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.04.2017

Глазурь для кулича 4.5

Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления. …далее

Добавил: Galate 03.04.2017

Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Простой рецепт глазури 5.0

Простой рецепт глазури

Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.06.2017

Белая глазурь для кулича 4.3

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Крем для кулича 4.1

Крем для кулича

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. …далее

Добавил: DianaV 19.04.2014

Идеальная глазурь для куличей 4.6

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится. …далее

Добавил: Алина 31.03.2018

Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2016

Белковая глазурь на кулич 5.0

Белковая глазурь на кулич

Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. …далее

Добавил: Даша Загальская 15.04.2017

Глазурь для выпечки 4.3

Глазурь для выпечки

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. …далее

Добавил: Tourist 27.01.2012

Глазурь для кулича лимонная

Глазурь для кулича лимонная

Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Елена Alex 09.04.2017

Глазурь для кулича мягкая 5.0

Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте. …далее

Добавил: Елена Alex 07.04.2017

Глазурь для кулича апельсиновая 4.0

Глазурь для кулича апельсиновая

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Глазурь для кулича диетическая 5.0

Глазурь для кулича диетическая

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Глазурь для кулича из какао 5.0

Глазурь для кулича из какао

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Глазурь для кулича с лимоном

Глазурь для кулича с лимоном

Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Глазурь для кулича зефирная 4.0

Глазурь для кулича зефирная

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Глазурь для кулича тягучая 4.4

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Глазурь для кулича из сгущенки 5.0

Глазурь для кулича из сгущенки

Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Глазурь для куличей из белого шоколада

Глазурь для куличей из белого шоколада

Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Глазурь для кулича жидкая 3.0

Глазурь для кулича жидкая

Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Глазурь для кулича вареная

Глазурь для кулича вареная

Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Глазурь для кулича молочная

Глазурь для кулича молочная

Если вы сами пекли куличи, то вы наверняка сталкивались с тем, что для них необходимо сделать украшение. Иногда времени на него совсем остаётся мало, ведь основные усилия ушли на замес теста. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Глазурь для кулича без яичного белка 4.7

Глазурь для кулича без яичного белка

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017

Глазурь для пасхального кулича с сахаром 1.0

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017

Глазурь для кулича шоколадная 3.0

Глазурь для кулича шоколадная

Иногда хочется отступить от традиций и приготовить что-нибудь новое. Как вам идея приготовления глазури для кулича шоколадной? Мне, например, такое очень по душе. В моей семье шоколадное все любят. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Глазурь для кулича заварная 5.0

Глазурь для кулича заварная

Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Глазурь для кулича нелипкая 3.0

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

Глазурь для кулича твердая

Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017

Глазурь для кулича, которая не крошится 3.5

Глазурь для кулича, которая не крошится

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Глазурь для кулича густая 2.0

Глазурь для кулича густая

В данном рецепте вы прочтете о том, как приготовить глазурь для кулича густую. Наверное, многие знают этот вариант, ведь он считается классическим и простым. А еще он занимает всего пару минут. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Лимонная глазурь 3.4

Лимонная глазурь

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов …далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Пасхальная глазурь 4.2

Пасхальная глазурь

Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2016

Есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание: легкость приготовления, используемые ингредиенты, консистенция, а также будет ли она крошиться при нарезании или же будет мягко прорезаться. Чтобы получилась вкусная глазурь для кулича, достаточно найти просто хороший рецепт, но чтобы она была идеальной — важно учитывать все эти нюансы. О том, как сделать глазурь для пасхального кулича, вы можете узнать на нашем сайте. Вашему вниманию предлагается множество различных идей, которые используют наши авторы. Ванильная, лимонная, а, может, даже шоколадная? Если вы готовы экспериментировать и пробовать что-то новенькое, то обязательно найдете несколько интересных и необычных рецептов для себя. Ну что, готовим глазурь для кулича в домашних условиях? Выбирайте идеальный для себя вариант и воплощайте его на своей кухне!

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

глазурь для куличей пасхальных

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

глазурь для куличей пасхальных

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

глазурь для куличей пасхальных

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

глазурь для куличей пасхальных

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

глазурь для куличей пасхальных

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

глазурь для куличей пасхальных

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

рецепт пасхального кулича

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

глазурь для куличей пасхальных

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

глазурь для куличей пасхальных

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

глазурь для куличей пасхальных

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

глазурь для куличей пасхальных

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

глазурь для куличей пасхальных

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

глазурь для куличей пасхальных

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

глазурь для куличей пасхальных

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

глазурь для куличей пасхальных

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

глазурь для куличей пасхальных

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

глазурь для куличей пасхальных

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

глазурь для куличей пасхальных

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • вода

Приготовление:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

глазурь для куличей пасхальных

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

глазурь для куличей пасхальных

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

глазурь для куличей пасхальных

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

Приготовление:

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

глазурь для куличей пасхальных

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

глазурь для куличей пасхальных

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

глазурь для куличей пасхальных

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимон — 0,5 шт. (или один лайм)

Способ приготовления:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

глазурь для куличей пасхальных

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

глазурь для куличей пасхальных

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

глазурь для куличей пасхальных

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахар — 5 ст.л.

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о