Гималайская соль польза и вред для организма: Гималайская соль: снимаем розовые очки

Содержание

Гималайская соль: польза и вред

Без соли практически ни одно блюдо не покажется вам вкусным. При этом принципы здорового питания основаны на минимальном ее потреблении. Аргументы тех, кто выступает за отказ от соли очень убедительны, потому что подкреплены научными фактами и исследованиями. Однако, так ли верно утверждение о том, что соль вредна? Из статьи вы узнаете, что такое гималайская соль. Польза и вред ее изучались на протяжении многих столетий, она известна с тех пор, как человек впервые научился улучшать вкусовые качества пищи.

Что такое гималайская соль?

Гималайскую соль также называют розовой, потому что именно такой цвет она и имеет первоначально. Добывают ее из горных отложений, которые появились из-за иссушения океанов и морей, существовавших в доисторический период. Именно такой неочищенный продукт использовали и древние люди.

Гималайская соль отличается по своему составу от всех других разновидностей, потому что она насыщена полезными веществами – минералами и другими микроэлементами.

Это обуславливает ее пищевую ценность и достаточно высокую стоимость при продаже.

Как обыкновенная соль гималайская имеет кристаллическую структуру. Он подвергается очистке перед продажей для применения в кулинарии. Натуральные небольшие глыбы соли можно увидеть, если обратить внимание на натуральные соляные лампы.

Полезные свойства гималайской соли

В то время, когда экология всей планеты сохраняла абсолютную чистоту и не была ничем загрязнена – примерно 250 миллионов лет назад – начал формироваться галит. Это древний природный продукт с кристаллической структурой – гималайская соль. Польза и вред ее объясняются ее химическим составом. Он как раз свидетельствует о том, что негативного воздействия она приносит минимум, ведь в ней нет абсолютно никаких вредных токсичных веществ. Это экологически чистый продукт, аналогов которому нет.

Гималайская соль имеет более 80 ценных элементов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. При этом в ней присутствует около 200 химических соединений.

Список микроэлементов, которыми насыщена гималайская соль очень длинный, перечислим лишь некоторые из них:

  1. магний для метаболизма, деятельности кровеносной системы и мышечной;
  2. медь для сопротивляемости инфекциям, расщепления жиров и углеводов, производства эритроцитов;
  3. фосфор для нормальной деятельности ЦНС в сфере передачи нервных импульсов, метаболизма, превращения белков, жиров и углеводов в энергию;
  4. железо для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках;
  5. цинк для обмена веществ, деятельности головного мозга и нервной системы
  6. кальций для хорошего состояния костей, опорно-двигательного аппарата;
  7. сера для пищеварения, поддержания молодости, обмена веществ и др.

В совокупности все микроэлементы, представленные в составе гималайской соли, оказывают благотворное влияние на все системы и органы человеческого организма. Они позволяют восполнить недостаток необходимых полезных веществ.

При этом все отлично усваиваются благодаря природному происхождению.

Гималайская соль: полезный продукт, богатый магнием, медью, фосфором, железом, цинком, кальцием, серой

Особенности гималайской соли

Гималайская соль имеет выраженный лечебный и оздоровительный эффекты. Она уникальна по своей структуре и давности появления. Это делает ее очень популярной. Во многом ценные полезные свойства соли обусловлены одними лишь периодом ее образования и местом.

Возраст гималайской соли

Польза гималайской соли заключается в ее возрасте. Она абсолютно чиста от вредных примесей и посторонних включений, потому что образовалась в самый экологически чистый период жизни планеты естественным путем.

Место образования соли

То, что розовая гималайская соль добывается из древних океанов и морей означает, что ее концентрация составляет 1%. В таких условиях появились первые живые организмы, такая солевая концентрация наиболее близка к человеку.

Структура гималайской соли

Коллоидальная структура соли объясняет ее 100% усваиваемость организмом человека на уровне клеточных мембран. Он сформировалась таким образом из-з сложных химических и геологических процессов. Все компоненты соли человек получает в первозданном виде.

Применение гималайской соли

Свойства гималайской соли были известны древним целителям и врачевателям. Она применялась в лечебных целях, восполняя в организме недостаток полезных веществ. Ее использование популярно и в наши дни. Гималайская соль, польза и вред которой сегодня хорошо известны, применяется в разных сферах жизни и деятельности человека.

Применение гималайской соли в кулинарии

Для того, чтобы использовать соль на кухне, ее измельчают при помощи солонки-мельницы и используют аналогично обыкновенной соли.

Гималайская соль для ламп

Из гималайской соли красивых розовых тонов делают изысканные светильники для интерьера. Иногда они повторяют свои натуральные очертания, то есть природную небольшую соляную глыбу.

Польза таких ламп в ионизации воздуха.

Гималайская соль в интерьере

Розовую соль часто используют для дизайна помещений. Ею декорируют интерьер. Она создает полезный микроклимат в помещении.

Гималайская соль в косметологии

Для производства разных косметических средств часто используют гималайскую розовую соль. Она отлично питает и увлажняет кожу.

Гималайская соль для оздоровления

Розовая соль благотворно влияет на все системы организма:

  1. очищает его;
  2. обладает антигистаминными и антибактериальными свойствами;
  3. укрепляет иммунитет;
  4. улучшает деятельность сердца и сосудов и т.д.

Вред гималайской соли

При всей пользе гималайской соли не стоит злоупотреблять ею. Достаточно обычного количества для того, чтобы подсолить блюдо. Это будет хорошей поддержкой организму без вреда.

Не стоит забывать о том, что рацион должен быть полноценным. Одна лишь розовая соль не поможет решить всех проблем и восполнить необходимый уровень витаминов и минералов. Подойдите к составлению своего меню ответственно.

Соль для детей: польза и вред

Одной из самых древних и популярных по сей день пищевых добавок является соль. О том, нужно ли вводить ее в рацион ребенка, в чем польза и возможный вред соли для детского организма, читайте в этой статье.

Соль – незаменимый источник полезных микроэлементов

Хлористый натрий, который является главным элементом в составе поваренной соли, играет важную роль в обеспечении корректной работы различных систем организма, и в том числе организма ребенка. Например, компоненты соли (натрий, хлор) способствуют выведению токсинов, усвоению ряда питательных микроэлементов, нормальному процессу обмена веществ, водно-солевому обмену, правильному функционированию сердечной мышцы, нервно-мышечных окончаний. Употребление соли на девяносто процентов покрывает дефицит хлора в организме.

При недостаточном потреблении соли ребенок может жаловаться на постоянное желание спать, вялость, упадок сил, ухудшение общего самочувствия. Возможно возникновение апатии, исчезновение аппетита. Малыши могут страдать от появления судорог и боли в мышцах. Таким образом, соль является необходимым элементом в рационе ребенка, но употреблять ее нужно, исходя из возрастных норм, так как переизбыток хлористого натрия также грозит негативными последствиями для здоровья.

Нормы потребления соли для детей

Большинство педиатров и нутрициологов склоняются к мнению, что малыши в возрасте до полутора лет не испытывают потребности в употреблении соли в качестве пищевой добавки, то есть досаливать пищу им не требуется. Все необходимое количество полезных элементов (например, натрий) дети получают из маминого грудного молока и молочной смеси, если ребенок на искусственном вскармливании, а также из круп, овощей и фруктов, мяса, молочных продуктов во время введения прикорма. Взрослым такая пища может показаться пресной и безвкусной, но «неиспорченные» рецепторы ребенка воспринимают ее совершенно нормально, поэтому для усиления вкуса детских блюд родителям тянуться к солонке все же не стоит.

Досаливать пищу малышам можно начинать после достижения ими полуторалетнего возраста, отслеживая при этом суточное количество соли, которое потребляет ребенок. Детям в возрасте от одного до трех лет не следует съедать более 0,5 грамма соли в день, трех-шести лет – более одного грамма, шести-одиннадцати лет – более трех грамм, старше одиннадцати лет – не нужно употреблять более пяти грамм соли. Необходимо иметь в виду, что нормы указаны с учетом количества соли, которое содержится в грудном молоке, смеси и продуктах, которые ест ребенок в течение дня.

Чем грозит превышение норм употребления соли

При избыточном поступлении соли в детский организм происходит нарушение нормальной работы почек и поджелудочной железы (которые особенно чувствительны в раннем возрасте), нервной и эндокринной систем, системы терморегуляции. Начинается образование солевых отложений в суставах, возрастает нагрузка на сердце, увеличивается риск развития гипертонической болезни, возникают нарушения в водно-солевом обмене.

Симптомами излишнего количества соли в организме ребенка являются наличие отеков лица, век по утрам, жалобы на головные боли, капризы без видимых на то причин и раздражительность, уменьшение количества мочеиспусканий, повышение артериального давления.

Какую соль выбрать

Сейчас на прилавках магазинов представлено множество видов соли. Для применения в детском питании рекомендована каменная (столовая, поваренная соль), которая бывает различного помола. Рафинированная и черная гималайская соль не подходят для детского меню. Йодированную (с добавлением йодсодержащих компонентов) включать в рацион ребенка можно после консультации с педиатром. Использование морской соли допустимо в детском питании после достижения ребенком возраста пяти лет. Розовая гималайская соль, по заявлениям производителей, отличается натуральной чистотой и лечебным эффектом, однако по поводу возможности использования ее в пищу детьми мнения специалистов разнятся.

Какие виды соли самые полезные? Топ-5 полезных видов соли!

Что такое соль?

Казалось бы, ответ прост: соль — самая древняя специя, белые маленькие кристаллы, без которых не обходится приготовление ни одного блюда.

Тем ни менее, на протяжении времени отношение к соли сильно изменилось – изначально считавшаяся «белым золотом», с недавнего времени соль названа «белой смертью». И, действительно, избыточное потребление поваренной соли приносит организму вред, однако, отказ от употребления соли и переход на бессолевую диету вряд ли можно считать абсолютно верным решением.


Нельзя рассматривать вопрос пользы и вреда соли, ориентируясь только на поваренную соль, ведь в мире существует огромное количество разновидностей соли – и по внешнему виду, и по составу и, конечно, по своим свойствам. Предлагаем разобраться в плюсах и минусах употребления пяти различных видов соли и решить, какая из них самая полезная.

5 место. Поваренная соль

Эту, самую популярную из всех видов солей, можно найти на каждой кухне. Выварочная соль имеет абсолютно белый цвет и состоит из ровных мелких кристалликов. Такая соль в результате химической и термической обработки полностью теряет свою первоначальную структуру и все микроэлементы, полезные для человека, остаëтся там лишь хлористый натрий. Кроме этого, в такую соль (обычно она бывает высшего класса «Экстра») часто добавляют антислëживатели, что также оказывает лишь негативное воздействие. Если взять, к примеру, каменную неочищенную соль, то она часто бывает серого цвета из-за различных минеральных примесей. Это могут быть как полезные, так и вредные примеси, например, глина. Однако при выборе обычной поваренной соли в магазине следует отдавать предпочтение именно такой – крупного помола и с сероватым оттенком.

4 место. Соль с пониженным содержанием натрия — в чем ее польза?

В таком продукте часть хлорида натрия заменена на соли калия и магния. В отличие от натрия, который обладает некоторыми отрицательными свойствами (например, избыточное его потребление усиливает нагрузку на сердце и почки, что может привести к образованию отëков), калий и магний оказывают на организм лишь положительные эффекты.


Хлорида натрия в соли с пониженным его содержанием должно быть на 30-40% меньше, чем в обычной поваренной. Но стоит отметить, что эти добавки немного меняют вкус соли, добавляя горчинку, которая не особо заметна, если не пересаливать блюда. Часто такая соль бывает искусственно обогащена йодом, что, конечно, делает еë только лучше. Хочется также обратить внимание, что срок хранения соли с пониженным содержанием натрия — 2 года, а с добавлением йода (йодада калия) – всего 9 месяцев.

3 место. Морская соль

Как правило, морская соль получают вполне естественным путëм – путëм выпаривания морской воды под воздействием солнца. Вкус еë не сильно отличается от обычной поваренной соли, однако она обладает более сильным вкусом и способна придать блюдам чуть уловимый аромат моря. Морская соль прекрасно сочетается с ароматными травами и пряностями, поэтому ее часто можно встретить на полках магазинов уже с добавками – с чесноком, розмарином или пряными травами.

Морская соль чрезвычайно богата минералами, особенно хочется отметить наличие в ней природного йода, так необходимого для нормального психического и физического состояния человека. Особенно полезна морская соль в сочетании с водорослями (например, знакомой всем ламинарией) – поскольку они содержат в больших количествах не только йод, но и важные для человеческого организма микроэлементы. 

Морской солью желательно приправлять уже готовое блюдо, так как под воздействием высоких температур часть полезных свойств морской соли теряется.

2 место. Чëрная индийская соль

Часто эту соль путают с четверговой (пережжëнной в печи с добавками) солью. Тем не менее, индийская черная соль — это природная неочищенная соль красно-бурого цвета, обогащенная сероводородом. Черную соль получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла (amla) и бибхитаки (bahera). Одним из главных еë достоинств является то, что такая соль способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику за счет содержания там ферментов, способствующих пищеварению. За счет этих свойств в Индии черная соль получила почëтное место в «домашней аптечке». Как недостатком, так и достоинством можно назвать специфический яичный запах, который имеет соль из-за содержания сероводорода.


Черная соль менее солëная, потому как имеет очень богатый природный состав, безусловно, полезный для организма человека. К блюдам, содержащим яйца, а также к различным салатам черная индийская соль подходит идеально. Кстати, яичный привкус легко замаскировать ароматными травами и пряностями, поэтому такую соль можно добавлять практически во все блюда.

1 место. Розовая соль

Розовая соль родом из сердца Гималайских гор. Этот уникальный минерал образовался вследствие высыхания древних морей и, благодаря геологическим подвижкам, оказался в Гималаях.

Розовая соль считается абсолютно чистой, первозданной, без примесей. Гималайская соль содержит в себе 74 элемента, каждый из которых, усваиваясь организмом, приносит ему пользу – улучшает циркуляцию крови, пополняет клетки необходимыми элементами, способствует выведению шлаков из организма, стимулирует пищеварение и т.д. Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили соли красивый розовый цвет.


Самое крупное месторождение гималайской соли – шахта в Пакистане – названа в честь Александра Македонского. Работа там ведëтся так сказать «дедовским способом», что обеспечивает как сохранность природных ресурсов, так и гарантирует абсолютную первозданную чистоту добытой соли. Именно с этой шахты началось широкое распространение гималайской соли — великий завоеватель в свое время применил именно это природное ископаемое в политических целях. Он распорядился подарить ряду императорских семей Европы большое количество гималайской соли, как ценнейшего минерала. Теперь же эта уникальная специя доступна каждому человеку.

У нас есть

интернет-магазин aidigo-shop.ru
Все пряности в одном месте с доставкой по России!

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Розовая гималайская соль: польза и вред

Жители крупных городов и мегаполисов стараются питаться правильно и употреблять в пищу качественные и экологичные продукты. В последнее время многие люди отказываются от поваренной соли из-за её вреда или заменяют её другими видами соли. На полках магазинов можно увидеть розовую гималайскую соль — более полезную альтернативу обычной соли, по заявлениям врачей и учёных.

Розовая гималайская соль

Розовую гималайскую соль добывают преимущественно в Пакистане, в области, где нет крупных промышленных предприятий. Продукт собирают вручную, а затем высушивают на солнце, поэтому он является экологически чистым.

Отличительная особенность продукта — светло-розовый цвет. Кристаллы розовой соли по составу мало чем отличаются от обычной поваренной соли. По большей части в них содержатся хлорид натрия (но в несколько раз меньше, чем в поваренной соли), минерал полигатит (водный сульфат калия, кальция и магния) и комплекс других минералов: железо, фтор, бром, йод, медь, цинк и др.

Вещество применяют в быту, кулинарии, медицине. Оно также получило широкое распространение в аюрведе.

Польза

Польза розовой гималайской соли заключается в следующем:

  • Очищает организм от шлаков и токсинов, выводит соли тяжёлых металлов, нормализует обмен веществ, тем самым способствуя похудению. Очень популярны ванны с добавлением гималайской соли — через открытые поры все вредные вещества и лишняя жидкость выводятся из тела, и человек “теряет” объёмы и килограммы. Также данный продукт помогает бороться с целлюлитом.
  • Улучшает состояние кожи. Так как продукт выводит шлаки и токсины из организма, то кожа очищается и восстанавливается. Соль обладает прекрасными отшелушивающими свойствами и входит в состав различных скрабов, масок и других средств, которые помогают сделать кожу гладкой и сияющей.
  • Устраняет боль в суставах. Тем, кто страдает дегенеративно-дистрофическими болезнями суставов, рекомендуется делать компрессы из солевого раствора. Они помогут устранить болезненные ощущения и снять воспаление.
  • Нормализует состояние нервной системы. Если регулярно принимать розовые солевые ванны, то можно избавиться от неврозов, бессонницы, снизить действие стрессовых ситуаций на организм. При внутреннем употреблении продукт также помогает укрепить нервную систему.
  • Очищает ротовую полость. Солевой раствор помогает устранить неприятный запах изо рта, очистить ротовую полость от бактерий и гниющих остатков пищи. Также соль борется с кровоточивостью дёсен и зубной болью.
  • Укрепляет ногти. Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, вещество способствует укреплению ногтевой пластины и останавливает их расслоение. Во многих СПА-салонах перед маникюром делают распаривание ногтей в ванночке с морской или розовой гималайской солью.

Вред

Несмотря на все полезные свойства, гималайская соль — это всё-таки соль, которая может нанести вред организму:

  • Как известно, соль задерживает воду в тканях организма, поэтому при чрезмерном употреблении, она вызывает отёки и увеличение массы тела.
  • Провоцирует рост доброкачественных и злокачественных опухолей. А тем, кто уже страдает онкологией, продукт употреблять нельзя.
  • Увеличивает артериальное давление. Поэтому гипертоникам и людям, имеющим заболевания сердца, необходимо свести к минимуму употребление соли или вовсе не употреблять её.
  • Соль особенно опасна при глаукоме — глазной патологии, при которой наблюдается повышенное внутриглазное давление. Так как вещество увеличивает кровяное давление, то в глазах оно увеличивается тоже. Это влечёт за собой дальнейшие осложнения, проблемы со зрением и даже слепоту.
  • Вызывает подагру (заболевание суставов, при котором почки не выводят соли мочевой кислоты). Доказано, что болезни подвержены те, кто регулярно употребляет большое количество солёной пищи.

Также все виды соли нельзя употреблять в пищу на поздних сроках беременности, тромбофлебите, венозной недостаточности и варикозном расширении вен, туберкулёзе и других острых инфекционных патологиях.

Как правильно употреблять и советы по применению

Как можно было заметить, розовую гималайскую соль можно употреблять не только в пищу, но и использовать её в виде компрессов и принимать лечебные ванны с её добавлением.

При употреблении в пищу суточная доза вещества не должна превышать 0,5-1 чайной ложки. Чаще всего продукт продают в виде крупных кристаллов — их лучше размолоть в кофемолке для более удобного использования, так как такие большие кристаллы сложно разгрызть. К тому же, это значительно упростит процесс соления пищи.

Если соль используется для принятия ванны, то следует знать некоторые правила:

  • Для одной процедуры понадобится примерно 0,5 кг вещества (для ванны среднего размера).
  • Температура воды должна быть комфортной, не более 36-38 градусов.
  • Ванну нужно принимать не более 20 минут, после чего смыть остатки соли водой из-под душа и насухо вытереть тело. Гелем для душа, мылом и другими средствами пользоваться не рекомендуется.
  • Процедуру лучше проводить через день.
  • Оптимальный курс лечения — 10 процедур, после чего необходимо сделать перерыв минимум на месяц. По прошествии этого срока можно принимать профилактические ванны раз в 1-2 недели.

Также соляные кристаллы можно разложить в кухонных шкафчиках, на полках холодильника и в других местах, где лежат продукты. Это поможет убить бактерии. При желании можно поместить кристаллики и в других жилых помещениях или зажигать ароматические лампы с добавлением гималайской соли — эти действия помогут очистить и обезвредить воздух и избавить помещение от неприятных запахов.

Качественный неподдельный продукт должен быть добыт в Пакистане или Индии. В составе не должно быть никаких дополнительных веществ и добавок.

Розовая гималайская соли — ценный и полезный продукт. На сегодняшний день приобрести её можно без труда в супермаркетах или специализированных аюрведических магазинах. Однако нужно учитывать противопоказания при употреблении данного продукта, а лучше посоветоваться с врачом, если имеются какие-либо серьёзные патологии, так как при многих заболеваниях употреблять солёную пищу нельзя.


 

Похожие материалы:

Гималайская соль, ее виды и полезные свойства

Относительной новинкой на рынке здорового питания является гималайская соль. Добывается она исключительно на территории Пакистана. Соль отличается уникальным составом и целебным воздействием на организм. Продукт уже нашел своих ценителей. Кроме кулинарии необычная соль успешно применяется в косметологии и народной медицине.

Чем гималайская соль отличается от обычной?

Основное отличие заключается в технологии добычи. Гималайскую соль добывают вручную на глубине 400-600 метров без применения специальной техники. Сушка осуществляется естественным путем под солнцем. Она не подвергается очистке и термической обработке. Благодаря этому получается натуральный продукт, сохранивший полезные свойства.

К сожалению, розовый или красный оттенок не всегда говорит о натуральности. Многие производители с целью получения прибыли подкрашивают обычную соль, выдавая ее за натуральный продукт. В лучшем случае он окажется бесполезным, но некоторые красители могут и навредить здоровью.

Пользу для организма приносит настоящая гималайская соль, купить ее в Минске можно в магазине здорового питания «Greenery». Мы предлагаем несколько разновидностей натурального продукта. Ассортимент включает красную, розовую и черную соль крупного и мелкого помола.

Чем полезна гималайская соль?

Обычная соль используется для усиления вкуса пищи. Но злоупотребление приносит организму колоссальный вред, и употреблять ее рекомендуется в ограниченных количествах. Гималайская соль помимо вкусовых качеств благодаря особому составу оказывает целебное воздействие на здоровье.

Необычный цвет соли говорит о ее насыщенности различными микроэлементами. Есть три вида продукта:

  • Розовая — по составу близка к поваренной соли, но отличается повышенным содержанием железа. Также она содержит калий, магний, цинк, бром, йод.
  • Черная — кроме привычного хлорида натрия соль насыщена сульфидом железа, магнием, сероводородом, из-за чего может присутствовать характерный запах испорченных яиц.
  • Красная — из-за высокой концентрации железа рекомендована при анемии.

Влияние гималайской соли на организм:

  • Укрепляет сосуды и нормализует артериальное давление.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Снимает судороги, мышечные спазмы, уменьшает боль в суставах.
  • Укрепляет костную ткань и оказывает профилактику развития остеопороза.
  • Нормализует работу ЦНС, особенно полезна при стрессах, неврозах, депрессиях.
  • Повышает концентрацию внимания и скорость восприятия информации.
  • Выводит из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов.
  • Ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
  • Улучшает работу эндокринной системы.
  • Оказывает седативное действие и нормализует ночной сон.
  • Профилактика гриппа и других респираторных заболеваний.
  • Черная соль отличается высоким содержанием углерода. Кроме вышеперечисленных свойств это хороший сорбент. При отравлении она снимает симптомы интоксикации, выводит плохой холестерин и нормализует работу ЖКТ.

    Где применяется гималайская соль?

    Основное применение соль нашла в кулинарии. Ее можно добавлять в салаты, первые блюда, горячие и холодные закуски. Не рекомендуется солить пищу в процессе приготовления. При температуре более 40º полезные свойства утрачиваются.

    В косметологии гималайская соль является основой для приготовления масок, скрабов, обертываний. Солевые компрессы снимают боль в мышцах и суставах. При простуде и гайморите эффективны ингаляции.

    Гималайская соль для бани

    Гималайская соль — неизменный атрибут банных процедур. Есть несколько вариантов применения. Первый и самый доступный — ванна с солью. Для этой цели необходимо несколько горстей бросить в воду. Полезные свойства солевой ванны:

    • Лечение и профилактика кожных заболеваний.
    • Облегчение состояния при болезнях суставов и ревматизме.
    • Снятие воспаления после ожогов, порезов, укусов насекомых.
    • Профилактика развития гинекологических заболевания.

    Куски в виде гальки прикладывают в сауне к горячим камням. Под воздействием влаги и высокой температуры начинают активно выделяться полезные вещества. Насыщенный разными компонентами воздух оказывает целебное воздействие на организм. Особенно полезны такие сеансы людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

    Крупные пласты гималайской соли используют для укладки стен или пола в бане. Очень полезно ходить по такой поверхности босиком. Кроме целебных свойств плитка из соли выполняет декоративную функцию. Розовый цвет делает необычным интерьер бани, а для усиления эффекта используется диодная лента.

Соль-польза и вред для организма

В статье пойдет речь о таком веществе, как соль, польза и вред которой постоянно находятся в центре внимания многих специалистов. Без нее мы не представляем себе еды, она участвует во многих физиологических процессах.

Содержание статьи

Функции соли в организме

Соль в человеческом организме играет важную роль, предусмотренную самой природой. Она участвует в передаче нервных импульсов, в стимуляции выработки эндорфинов-гормонов счастья, как их еще называют.

Кроме того, хлорид натрия, составляющий основную часть соли, регулирует мышечные сокращения и работу нервной системы.

Если это вещество не поступает в кровь, человек быстро утомляется и испытывает боли в мышцах и суставах.

Соль также способствует сохранению нормального количества жидкости в организме. Если хлорида натрия недостаточно, может наступить обезвоживание.

Любовь к соли-это естественная потребность. Однако получилось так, что она превратилась в наркотическую зависимость.

Соль-это отличный антидепрессант. Она улучшает аппетит, поднимает настроение и повышает артериальное давление.

Весь животный мир тоже стремится к потреблению соли не меньше, чем человек. Домашние и дикие животные ищут возможность получить соль из природных или искусственных источников.

Однако, в отличие от человека, животные съедают ровно столько этого вещества, сколько необходимо организму. Ведь с одним литром молока корова теряет около двух граммов соли. Если не восполнить эту потерю, ни корова ни коза молока не даст.

Проблема в том, что человек не в силах остановиться. Чем больше мы едим соленого, тем сильнее нам хочется еще. Хотя на самом деле суточная потребность в этом веществе составляет не более 5 граммов.

Дневная норма соли

Согласно данным ВОЗ, дневная норма соли разная для возрастных категорий:

  • новорожденным и детям до года соль противопоказана;
  • детям до 3 лет-около 2 граммов;
  • детям до 12 лет-до 4 граммов;
  • взрослым-не более 5 граммов

Что же такое эти 5 граммов соли? Это всего-навсего чайная ложка без горки. На самом деле большинство людей очень часто превышают норму потребления соли в 2-3 раза. Это может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, возникновению гипертонии и нарушению обмена веществ.

Порой мы сами не подозреваем, сколько хлорида натрия съедаем в день. Дело в том, что современная пищевая промышленность допускает внесение соли практически в любые продукты.

Соль усиливает аппетит, человек ест больше и покупает больше, принося выгоду производителям продуктов питания.

Так, например, в 80-граммовой пачке картофельных чипсов соли почти чайная ложка! За один раз столько соли не съешь, а вот пачка чипсов съедается моментально. Чипсы мы едим не каждый день, однако соль присутствует и других продуктах, особенно в следующих:

  • все, без исключения, быстрорастворимые блюда-супы, пюре, бульоны. В них на одну порцию приходится около чайной ложки хлорида натрия;
  • твердые сыры-в 100 граммах почти 2 грамма соли;
  • кетчуп, майонез и прочие готовые соусы-на ложку продукта около половины ложки хлорида натрия;
  • в 100 граммах колбасы почти полтора грамма соли;
  • хлеб-с четырьмя кусочками вы съедаете около грамма хлорида натрия

Таким образом, за один только обед мы можем превысить суточную норму, даже не прикасаясь к солонке. А ведь многие привыкли еще и досаливать пищу!

Кроме хлорида натрия, многие продукты содержат и другие соли, скрытые в добавках под индексом Е.

К ним относится краситель и консервант нитрит натрия Е250, фосфат натрия эмульгатор Е330 и Е339. Они присутствуют в мясных, колбасных и даже рыбных изделиях.

Кроме того, консервант бензоат натрия Е211, усилитель вкуса глутамат натрия Е621 и другие пищевые добавки обеспечивают долгий срок хранения и вкусовые пристрастия потребителей. Подробнее читайте здесь.

Виды соли пищевой

Большинство людей привыкло к излишне соленым блюдам. Без соли все кажется невкусным. Чтобы уменьшить количество ее потребления и придать еде новый вкус, попробуйте вместо обычной поваренной использовать другие виды соли и приправы.

Так, например, к рыбе подойдет соль из водоросли ламинарии. В ней много полезных веществ и меньше хлорида натрия. Она продается в магазинах, но дороже поваренной.

Можно купить в аптеке сушеные водоросли и самому истолочь их в порошок для приправы. Натираете рыбу ламинарией, добавляете чеснок-и в духовку. Даже без соли чеснок работает как усилитель вкуса.

В качестве приправ можно использовать также черный и красный перец, бальзамический уксус, паприку и набор провансальских трав. Их добавляют к рыбе, мясу и даже в салаты.

Обычный салат из огурцов и моркови заиграет новым вкусом, если в него добавить хорошего качества соевый соус и ложку мацони.

Мацони-это кисломолочный продукт, он содержит лишь ту соль, которая присутствует в коровьем молоке.

Многие считают полезной йодированную соль, однако у нее существуют противопоказания.

Прежде, чем заменить соль на йодированную, необходимо проконсультироваться с врачом на предмет заболеваний щитовидной железы и почек.

Морская соль пищевая-какая лучше?

Как ни странно, на соль тоже существует мода. На сегодняшний день в моде морская соль, поскольку в ней больше полезных веществ. Однако и она бывает разной.

Так, например, если на упаковке написано ”осадочная”, это означает, что соль собрали там, где она на мелководье выпала в осадок.

Следует внимательно читать этикетку, чтобы знать, добавлен ли в соль химический препарат Е536 или Е535 под названием йодат калия или гексацианоферрат калия. Они препятствует слеживанию порошка, однако сами по себе могут негативно воздействовать на организм.

Признаки морской соли хорошего качества:

  • цвет темный, а не белый;
  • кристаллы соли не должны быть по цвету однородными. Одни из них могут иметь более светлый оттенок, что говорит о том, что они сильнее подсохли;
  • чем крупнее кристаллы, тем больше полезных веществ в них содержится

Минусом морской соли является то, что она может содержать вредные вещества. Они попадают в моря и океаны вследствие деятельности человека, загрязняющего окружающую среду.

Розовая гималайская соль пищевая

Каменная гималайская соль имеет розовый цвет за счет кристаллов железа, входящих в ее состав. Она считается самой богатой на микроэлементы-их там 83 наименования.

В пользу гималайской соли говорит тот факт, что она образовалась многие миллионы лет назад. Поэтому она и не содержит вредных компонентов, присущих современной морской соли.

Добывают такую соль с минимумом технических средств и обработки в горах Пакистана. Вследствие такой отдаленности в стоимость продукта входят затраты на транспортировку. Поэтому гималайская соль дороже обычной поваренной.

Однако в России на сегодняшний день появились фальсификаты. Отличить их довольно просто с помощью обычной воды. В стакан воды насыпать ложку соли, если она стала лишь слегка розоватой, то соль настоящая.

При ярко-розовой окраски воды и осадка на дне, имеющего красный цвет, можно смело утверждать, что перед нами подделка. В лучшем случае-это подкрашенная морская, но чаще всего-обычная крашеная поваренная соль.

Подробнее о свойствах и применении гималайской соли читайте данную статью.

Соленья на зиму

На Руси издавна было принято делать заготовки овощей на зиму. Самые популярные из них-это соленые огурцы и квашеная капуста. Их приготовление невозможно без соли.

На прилавках магазинов сегодня мы видим самые разнообразные разносолы. Однако качество их может сильно отличаться друг от друга.

Как же правильно выбрать продукты не только вкусные, но и полезные? Для этого надо знать некоторые секреты.

Огурцы консервированные

Как это ни печально, но большинство консервированных огурцов на прилавках России привозят из Индии в жутко концентрированных рассолах.

Чтобы их можно было есть, огурцы несколько дней вымачивают в воде, после чего они приобретают белесый и неаппетитный вид.

Тот цвет, который вы видите в банках на прилавках, огурцы приобретают за счет добавления красителей. К счастью, есть и российские производители консервированных огурцов.

Как выбрать правильно приготовленные огурцы, на что обращать внимание:

  • цвет близкий к естественному, не ярко-зеленый;
  • размер не менее 3-5 см, а вообще чем больше, тем лучше. При этом огурцы не должны быть одинаковыми, как на подбор;
  • внимательно смотрите на этикетку. В составе должны быть только соль, специи и никакой химии;
  • в банке есть перец горошком и укроп, которые добавляют только российские производители

Таким образом, всеми нами любимые соленья не так уж и вредны. Мы заранее знаем, что они соленые и стараемся их не переедать. Чего нельзя сказать о продуктах в составе которых есть скрытая соль.

Капуста квашеная на зиму

Квашеная капуста-это самое популярное и нужное соленье на нашем столе. Это как раз тот уникальный случай, когда готовый продукт полезнее свежего.

Небольшая порция квашеной капусты повышает иммунитет, регулирует белковый обмен, нормализует свертываемость крови, уровень сахара и холестерина.

В ней также содержатся молочнокислые микроорганизмы, положительно влияющие на пищеварение. Это продукт, который не содержит никаких посторонних химических веществ. В квашеной капусте прекрасно сохраняется витамин С.

Этот продукт издавна использовали не только в России, но и за ее пределами. Для мореплавателей кислая капуста была в прежние времена единственно доступным источником витамина С, защищающим от цинги.

Важно знать, что прежде, чем стать готовым продуктом, капуста проходит несколько стадий брожения:

  • первые сутки-двое активная стадия ферментации;
  • 10 суток длится спокойная ферментация;
  • заключительная стадия

Съедобной и полезной капуста становится лишь спустя 7-10 суток после заквашивания. Раньше ее есть не рекомендуется, поскольку можно даже отравиться. Поэтому перед покупкой обязательно смотрите на дату ее изготовления.

Не всякий производитель готов ждать 10-14 дней. Чтобы ускорить процесс, в капусту добавляют уксус. Получается капуста маринованная, а не квашеная. Польза ее весьма сомнительна.

Чтобы проверить, не добавлен ли в капусту уксус, нужно в капустный рассол добавить чайную ложку пищевой соды. Если он начнет шипеть и пениться, в капусту был добавлен уксус и ее лучше не есть.

Состав квашеной капусты-сама капуста, морковь и соль.

Если рассол тягучий и вязкий, это означает, что в него попали бактерии и такой капустой можно отравиться.

Рассол должен течь, как вода, а на самой капусте не должно быть слизи.

Итак, дорогие читатели, теперь мы с вами знаем, что соль нужна нашему организму. Она превращается в ”белую смерть” лишь тогда, когда превышается норма ее потребления. А норма эта-не более 5 граммов в день.

Внимательно читайте состав продуктов на этикетках. Дома вместо соли чаще используйте приправы и специи. И будьте здоровы.

Польза и вред свойств соляной лампа какие есть противопоказания?

30.04.2014

Солевые лампы и светильники уникальные свойства

Солевая лампа не просто оригинальный светильник и великолепное украшение декора. Она несет немалую пользу нашему здоровью на физическом, эмоциональном и духовном уровне. Многие люди перед покупкой солевой лампы задумываются об ее полезных свойствах, а также пытаются разобраться имеет ли соляная лампа противопоказания и есть ли от них вред. Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы читаем данную статью.

Солевые лампы обладают массой полезных свойств.
Самое очевидное из них, использование солевой лампы, как оригинальный светильник или ночник. Лампа создает мягкий очень приятный свет желто-оранжевого оттенка. Устанавливаем прибор в гостиной, и она поможет снять накопленную за день усталость и отдохнуть. Размещаем солевую лампу в спальне: Вы быстрее расслабитесь и уснете, сон будет более качественным и глубоким. Форма и вес солевой лампы.

В нашем интернет-магазине Вы найдете солевые лампы самых разнообразных форм и размеров.
  • От классических: в виде шара, куба или пирамиды — рекомендуются поклонникам стиля Фен-шуй.
  • До природных — первозданных, к примеру, невероятно популярной Солевой лампы Скала. 

Вполне очевидно, что соляная лампа имеет полезные свойства пропорционально своему весу. У нас есть солевые лампы весом от пары килограмм до внушительных моделей весом более 100 кг! Польза здоровью.

Конечно, самое важное качество солевой лампы то, что она способна заботиться о Вашем здоровье! Секрет уникальных свойств солевых ламп скрывается в плафоне. При включении лампа начинает нагревать солевой (соляный) кристалл. Соль, из которого он сделан особая. Возраст ее — сотни миллионов лет. Эта соль настоящая кладезь редких минералов и полезных микроэлементов. Нагреваясь, эта соль выделяет в воздух отрицательно заряженные ионы. Постепенно заполняя помещение, эти ионы самым лучшим образом влияют на наше здоровье и даже помогают предотвратить заболевание простудой и другими болезнями.

Очень важно свойство отрицательно заряженного иона связываться с ионом, имеющим заряд положительный. Этот эффект физики позволяет нейтрализовать техногенные ионы, наносящие существенный вред здоровью человека, а также осаждать пыль. Комната, в которой установлен этот полезный прибор, приобретает особый микроклимат и уют.

Противопоказания солевой лампы

Солевая лампа не оказывает негативное влияние на организм человека, за исключением единичных случаев индивидуальной непереносимости. Противопоказания соляной лампы при использовании к настоящему времени не обнаружены.
Природный минерал галит (натуральную каменную соль), из которой выполнен светильник, активно используют в медицине для создания знаменитых галокамер (солевых пещер) и у него нет противопоказаний. Этот факт отлично подтверждает пользу соляной лампы. Противопоказаний у солевой лампы практически нет.
Свойство солевой лампы укреплять иммунитет помогает осуществлять профилактику респираторных заболеваний. Отмечается, что благодаря солевой лампе более эффективно проходит лечение таких болезней как:
  • бронхиальная астма, 
  • хронический бронхит, 
  • ринит, 
  • риносинусопатия,
  • фарингит.

Польза и вред солевых ламп

О пользе и вреде соли идет множество споров. Большинство людей сходятся на том, что соль полезна в меру. Вред несет сильный недостаток или переизбыток соли в организме человека. Соляной светильник  с лампочкой выделяет в воздух оптимальное количество ионов Na, Cl, J, имеющих отрицательный заряд — эти частицы полезны для человеческого организма. 

Работа светильника хоть круглые сутки не вызывают перенасыщения организма солью. Очень важно место, где производится плафон соляной лампы, ведь соляные лампы польза и вред прибора напрямую зависят от исходного сырья.
Мы предлагаем только соляные лампы, изготовленные вручную из качественной знаменитой Гималайской соли, которая добывается в экологически чистых шахтах Пакистана, у них большое количество положительных отзывов. Кристаллический галит, из которого выполнен прибор, имеет характерный оранжевый оттенок и очень красиво смотрится.

6 фактов о соли, которые, как вы думали, вы знаете о соли, не соответствуют действительности

Слишком много соли — вредно, особенно для нашего здоровья.

Соль — это природный ресурс, который можно найти повсюду, от океана до наших слез, он вкусный и может быть очень дешевым. Но, как и многое другое, слишком много соли вредно, особенно для нашего здоровья.

Поскольку соль связана с крупнейшим убийцей Австралии — сердечно-сосудистыми заболеваниями, — о соли много говорят в сообщениях о здоровье и в средствах массовой информации.Но некоторые сообщения о соли следует воспринимать с некоторой долей скептицизма. Мы развенчали несколько мифов о соли, чтобы вам было проще оставаться здоровым.

Миф 1: Вся соль предназначена для того, чтобы убить вас, и вы не должны ее есть

Слишком большое количество соли может способствовать повышению артериального давления, которое связано с такими состояниями, как сердечная недостаточность и сердечный приступ, проблемы с почками, жидкость задержка, инсульт и остеопороз. Вы можете подумать, что это означает, что вам нужно полностью отказаться от соли, но на самом деле соль является важным питательным веществом для человеческого организма.

Ваше тело использует соль для балансировки жидкостей в крови и поддержания нормального кровяного давления, а также она необходима для работы нервов и мышц. Невозможно прожить жизнь без соли (вы умрете!), Но для большинства австралийцев это не проблема; средний австралиец потребляет вдвое больше рекомендуемого количества соли.

Итак, хотя немного соли в вашем рационе необходимо, важно контролировать количество соли. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым съедать не более 5 граммов соли в день, что составляет менее одной чайной ложки.Большинство из нас потребляет около 9 граммов в день. Чтобы помочь вам отслеживать, сколько соли вы едите, вы можете узнать, сколько соли содержится в упакованных продуктах, посмотрев на этикетку продукта с указанием уровня «натрия» — соль состоит из натрия и хлорида. Старайтесь выбирать продукты, содержащие менее 120 мг натрия на 100 граммов пищи. Вы должны стремиться к максимальному потреблению 2000 мг натрия в день.

Миф 2: розовая / черная / каменная / морская / гималайская соль лучше для вас, чем другие типы соли

Вы могли видеть, что некоторые разновидности соли рекламируются как имеющие дополнительную пользу для здоровья, которой нет у обычной поваренной соли, например, содержащая минералы, полезные для вашего тела.Группа защиты прав потребителей CHOICE говорит, что австралийцам следует с осторожностью относиться к подобным заявлениям о пользе для здоровья, поскольку минералы, содержащиеся в солях, таких как гималайская морская соль, часто присутствуют только в очень небольших количествах.

Гималайская соль, морская соль, каменная соль, черная соль, розовая соль, соль единорога — в конце концов, это все еще соль. Увеличение потребления соли, чтобы попытаться получить пользу от рекламируемого минерала, может привести к тому, что вы потребляете слишком много соли, что подвергнет вас риску заболевания.

Если вы ищете отличный способ получить полезные минералы и другие питательные вещества в своем рационе, фрукты и овощи — отличный их источник.Отправляйтесь к Здоровому. Счастливее. Цветовое колесо, чтобы узнать, какие питательные вещества содержатся в ваших любимых фруктах и ​​овощах.

Миф 3: Некоторые люди от природы жаждут большего количества соли, чем другие

Хорошие новости для тех, кто думает, что они от природы едят соль: вкус к соленой пище приобретен, а не встроен. Можно переучить свои вкусовые рецепторы, чтобы как продукты с меньшим содержанием соли, это займет немного времени.

Попробуйте эти советы от Eat for Health, чтобы есть меньше соли:

  • Ешьте в основном свежие продукты, а не обработанные продукты, которые, как правило, с высоким содержанием соли
  • выбирайте упакованные и консервированные продукты с пометкой «без добавления соли», «низкий» соль »или« с пониженным содержанием соли »
  • сравните аналогичные упакованные продукты, посмотрев на этикетки продуктов и выбрав продукт с меньшим содержанием натрия
  • замените мясные деликатесы, такие как ветчина на рыбные консервы (в родниковой воде) или остатки мяса от вашего последнего приема пищи
  • используйте небольшое количество соусов с высоким содержанием соли.
  • Приправьте блюда различными травами и специями.
  • Не добавляйте соль на стол — вы даже можете оставить солонку в шкафу.

Миф 4: Вы можете сказать, что еда соленая, попробовав ее

Некоторые продукты с высоким содержанием соли вообще не будут очень солеными на вкус. Многие упакованные продукты, содержащие много соли, содержат другие ингредиенты, которые уравновешивают соленый вкус, так что соль эффективно скрывается в пище.

Вы можете посетить сайт Heart Foundation и VicHealth Unpack The Salt, чтобы узнать больше о сокращении количества скрытых солей в вашем рационе.

Миф 5: вы должны есть или пить больше соли после тренировки

Соль выходит из вашего тела двумя способами — через мочу и через пот, но это не означает, что вам нужно каждый раз добавлять соль в свой рацион вы вспотеете.

Некоторые продукты, например спортивные напитки, рекламируются как хороший способ восполнить потерю соли после тренировки. В обычных обстоятельствах спортивные напитки, содержащие электролиты, не нужны для регидратации — процесса восполнения потерянной жидкости и солей. Водопроводная вода и здоровое питание помогут восполнить потерю питательных веществ во время любой деятельности. Вы можете узнать больше о хорошем увлажнении и о том, как избежать обезвоживания здесь.

Спортивные напитки можно использовать для регидратации, если вы непрерывно тренируетесь в течение 90 минут или более.Если вы думаете о переходе на новый, более интенсивный режим упражнений и хотите знать, как правильно восстановить водный баланс, неплохо было бы поговорить со своим врачом о том, как это может повлиять на ваше здоровье и ваши диетические потребности.

Миф 6: если у вас высокое кровяное давление, вызванное слишком большим количеством соли, вы сможете сказать

Более 30% взрослых австралийцев имеют высокое кровяное давление, и, по данным Heart Foundation, половина из них не страдают этим давлением. даже не знаю.

У большинства людей с высоким кровяным давлением нет никаких симптомов, поэтому важно регулярно проверять свое кровяное давление.Если у вас высокое кровяное давление, снижение потребления соли, наряду с регулярной физической активностью, умеренное потребление алкоголя, отказ от курения и снижение стресса могут помочь справиться с этим, снижая риск повреждения вашего тела.

Здесь вы можете узнать больше о кровяном давлении.

Дополнительная информация и ресурсы

Health Direct: соль — факты

Ешьте для здоровья — соль

Распакуйте соль

Здоровее. Счастливее. — Натрий

Nutrition Australia — Соль и гипертония

Heart Foundation — Salt

Heart Foundation — 9 мифов о соли… развенчаны!

Что такое черная соль? Польза и вред Кала Намак — Соляная библиотека

Черная соль, которая использовалась для альтернативного лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий, становится популярной не только в своем происхождении, в Гималайском регионе, но и во всем мире.

Чудесное воздействие черной соли на здоровье человека играет важную роль в ее моде, а также в ее уникальном вкусе, который придает продуктам новый взгляд. В этой статье, как крупнейший производитель соли Турции, мы ответим на вопрос «, что такое черная соль » и расскажем о ее пользе и возможном вреде.

Что такое черная соль?

Черная соль, также известная под многочисленными названиями, как Кала Намак, Кала гагара, Байр полдень, Индийская черная соль, Сулемани намак, Бит Лобон или Гималайская черная соль , представляет собой вулканическую каменную соль, добываемую в Гималайском регионе.Он получил свое название от фиолетово-черного цвета. Однако в естественном состоянии он только черный; при шлифовании становится розовым.

Из чего состоит черная соль?

Природная Гималайская черная соль в основном состоит из сульфата натрия (Na2SO4), сульфида натрия (Na2S), бисульфата натрия (NaHSO4), бисульфита натрия (NaHSO3), сульфида железа (FeS) и сероводорода (h3S), которые встречаются в природе. в Гималаях помимо хлорида натрия (NaCl), калия (K), кальция (Ca) и магния (Mg), как в обычной поваренной соли.

Соединения серы в черной соли делают ее особенной. Сера придает соли неповторимый запах и вкус, а при использовании в правильных количествах благотворно влияет на здоровье.

К сожалению, Kala Namak , который становится все более популярным, также производится и распространяется искусственно. Эти антропогенные соли содержат сульфат натрия, сульфат железа, бисульфат натрия и древесный уголь для получения черного цвета, а также хлорид натрия.

Для чего используется черная соль?

Из-за минералов, которые Гималайская черная соль содержит помимо хлорида натрия, черная соль широко используется в пищевых продуктах, косметике и альтернативных медицинских методах лечения.

Медицина

Черная соль занимает важное место в Аюрведе, хорошо известной индийской системе альтернативной медицины с более чем 2000-летней историей. Аюрведические целители полагают, что соль Кала Намак обладает множеством целебных свойств.

Они используют его для лечения расстройств пищеварения, глазных болезней, стоматологических проблем, болезней, связанных со стрессом, анемии и истерии (который удален из Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам в 1980 году и сегодня рассматривается как диссоциативное расстройство или расстройство соматических симптомов. ) среди прочего.

Несмотря на отсутствие клинических данных для многих из этих аюрведических методов лечения, исследования показали, что черная соль обладает некоторыми лечебными преимуществами. Гималайская черная соль богата антиоксидантами и имеет удивительно низкое содержание натрия.

Стимулирует выработку желчи в печени, что помогает контролировать изжогу и вздутие живота. Он снижает выработку кислоты, газов и метеоризма, снимает рефлюкс и увеличивает всасывание витаминов в тонком кишечнике.

Соль кала намак помогает снизить уровень глюкозы в крови.В небольших количествах он также действует как естественный разжижитель крови, что помогает контролировать кровяное давление.

Так как черная соль содержит большое количество соединений серы, положительное влияние серы можно также использовать за счет потребления черной соли. Сера необходима для развития кожи и ногтей, регулирования уровня сахара в крови, секреции желчи, роста волос, кислородного баланса, соединительных тканей, функций мозга и удаления токсинов из организма.

Недостаток серы может вызвать тяжелые заболевания.Правильное потребление черной соли может предотвратить дефицит серы.

Кроме того, ванна с черной солью рекомендуется при болях в спине и суставах, а также при кожных заболеваниях, включая ревматизм, экзему, чесотку и себорейный дерматит. Поскольку Кала Намак также содержит огромное количество калия, он помогает мышцам нормально функционировать и снимает мышечные спазмы.

Косметика

Было замечено, что черная соленая вода, мази, приготовленные с черной солью, или мыло с черной солью помогают восстановить жирную, склонную к акне и пятнистую кожу.Кроме того, положительные отзывы получили скраб-гели и кремы, приготовленные из гранул черной соли, которые добавляют в средства для очищения кожи.

Черная соль содержит минералы, улучшающие рост волос. Кала намак при нанесении на шампунь, крем для волос или маску для волос укрепляет слабые волосы и предотвращает их секущиеся кончики. Он значительно уменьшает выпадение волос и образование перхоти при употреблении с пищей.

Продукты питания

Черная соль также широко используется в кулинарии и является популярным ингредиентом в кухнях Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала.Он также очень популярен в веганской кухне в качестве заменителя яиц из-за его острого, умами, яичного вкуса и запаха, обусловленных его богатой серой структурой.

Хотя Гималайская черная соль имеет низкое содержание натрия, следует отметить, что она имеет резкий соленый вкус. Следовательно, можно получить такой же соленый вкус, используя меньшее количество черной соли, чем обычная поваренная соль. Черная соль также может рассматриваться как более безопасная альтернатива при постоянном употреблении из-за более низкого потребления натрия.

Сера считается полезной для здоровья, если суточная доза не превышает 1000 миллиграммов. Кроме того, сера используется для предотвращения вредного роста бактерий в некоторых продуктах питания. Таким образом, добавление серосодержащей черной соли в пищу не представляет опасности.

Не рекомендуется употреблять более 6 граммов соли Кала Намак в день. Людям с высоким кровяным давлением не следует употреблять более 3,5 граммов в день. 6 граммов черной соли содержат примерно 300 миллиграммов серы.

Возможный вред черной соли

Хотя черная соль имеет много преимуществ, она может привести к опасным заболеваниям в случае чрезмерного потребления содержащихся в ней минералов, как и во всех других типах соли. Не следует принимать сверх рекомендованной дозировки.

Содержание натрия в Кала Намак низкое, но чрезмерное потребление черной соли может вызвать потенциально смертельные состояния, такие как высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, нерегулярное сердцебиение, головные боли, помутнение зрения, кровотечения из носа, головокружение, чрезмерное потоотделение, подавление нервной системы, эпилептические припадки, инсульты, язвы желудка и воспаления.

Чрезмерное потребление серы может вызвать такие симптомы, как головокружение, головная боль, усталость, бессонница, отвлечение внимания, раздражение желудка, раздражение кожи, изменение цвета кожи, покраснение кожи и крапивница.

Люди, страдающие аллергией на серу, также могут испытывать анафилактический шок, который может привести к смерти. Врачи также предостерегают от использования серосодержащих продуктов в сочетании с лекарствами, применяемыми для лечения прыщей.


Гималайская соль способствует минерализации и детоксикации организма

Соль — это важное питательное вещество, необходимое нашему организму для доставки питательных веществ в наши клетки и из них, регулирования кровяного давления, обмена ионами и многого другого.Однако не все соли равны. Поваренная соль, в которой отсутствуют все минералы, кроме натрия и хлорида, например, не будет иметь такого же положительного биологического воздействия на наш организм, как чистая нерафинированная соль, которая может похвастаться устойчивым минеральным профилем.

Одной из самых питательных и «полноценных» солей, которые мы можем купить сегодня, является гималайская соль, соль, которая образовывалась в течение миллионов лет в Гималаях и которая содержит столько макроминералов и микроэлементов, что на самом деле имеет розовый цвет.В этой статье вы узнаете больше о пользе гималайской соли для здоровья и о том, как она может помочь превратить даже самый простой прием пищи в источник питания.

Причины любить гималайскую соль

Богат минералами — Самая большая привлекательность гималайской соли, конечно же, — это высокая концентрация минералов. Согласно спектральному анализу, предоставленному The Meadow, гималайская соль содержит 84 минерала, электролиты и элементы — ошеломляющее число, учитывая, что науке известно только 118 элементов.По этой причине добавление в свой рацион большего количества гималайской соли может помочь исправить практически любой дефицит минералов, который у вас может быть. Примечательно, что гималайская соль содержит йод, магний, цинк, железо и кальций — пять минералов, в которых население Соединенных Штатов испытывает наибольший дефицит. Широко распространенный дефицит йода (в основном связанный с продолжающейся эрозией почвы) является особенно серьезной проблемой, поскольку йод играет важную роль в функционировании щитовидной железы, контролирующей метаболизм. Однако если вы добавите в пищу больше гималайской соли, вам больше не придется беспокоиться о дефиците йода.

Содержание натрия — Неудивительно, что одним из минералов, которым наиболее богата гималайская соль, является натрий. Хотя натрий имеет плохую репутацию из-за его связи с обработанными пищевыми продуктами, наш организм нуждается в настоящем необработанном натрии. Он помогает регулировать объем крови и, следовательно, кровяное давление, но также помогает контролировать мышечные сокращения, функции сердца и нервную передачу. Рекомендуемая суточная доза (RDI) натрия составляет от 1500 до 2300 миллиграммов для мужчин и женщин в возрасте от 9 до 50 лет; одна чайная ложка гималайской соли содержит ее примерно 400 миллиграммов.

Детоксикация — Хотя ее традиционно едят вместе с пищей, впечатляющий минеральный состав гималайской соли также способствует внешней детоксикации. Например, вы не найдете лучшей соли, чем гималайская, для купания; его минералы и отрицательные ионы легко проникают в кожу, производя очищающий и выводящий токсины эффект, который может оставить вашу кожу и разум омоложенными и бодрыми на несколько часов после этого. Точно так же гималайская соль положительно влияет на наш воздух.Это не совпадение, что практически все соленые лампы с хорошей репутацией сделаны с использованием гималайской соли, а не поваренной или морской соли; его отрицательные ионы связываются с положительными ионами в воздухе, нейтрализуя его и избавляя от загрязняющих веществ.

Рекомендации по покупке — Гималайскую соль можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете, и обычно она продается как мелкое или грубое зерно. Рекомендуется мелкозернистая гималайская соль, так как мелкие ненавязчивые кристаллы гораздо легче добавить в большинство блюд.Покупая соль, не забудьте убедиться, что она розового цвета; это указывает на то, что соль богата минералами.

Источники для этой статьи:

http://www.atthemeadow.com

http://www.smartlivingnetwork.com

http://science.naturalnews.com/salt.html

Об авторе:

Майкл Равенсторп — независимый писатель, исследовательские интересы которого включают питание, альтернативную медицину и разведение растений. Он является создателем веб-сайта Spiritfoods, на котором он продвигает самые здоровые продукты питания в мире.

преимуществ гималайской соли | Гималайская соль против морской соли

Что говорят другие врачи о преимуществах гималайской соли

Питер Феррейра — физик-биолог, сотрудничавший с доктором Барбарой Хендель над книгой «Соль и вода». Он обсуждает, почему гималайская соль имеет почти идеальную кристаллическую структуру — в отличие от морской соли, которая вносит уникальную кристаллическую энергию в матрицу соленой воды, которая вносит свой вклад в нашу энергию в течение 24 часов и более.Морская соль не обладает энергетической природой гималайской соли. Морская соль по-прежнему является важным питательным веществом, которое питает пробиотики или полезные бактерии в нашем пищеварительном тракте. Гималайская соль часто всасывается непосредственно через слизистую оболочку нашего желудка, прежде чем попасть в пищеварительный тракт, особенно при употреблении с водой натощак. Он оказывает немедленное, глубокое благотворное влияние на здоровье нашей крови и немедленно стимулирует наши эритроциты, тем самым активируя эффективность нашей системы транспорта кислорода!

Минералы являются основным питательным веществом для всего тела .Каждый процесс в организме требует минералов и ферментов. Исследования показали, что у каждого человека, страдающего заболеванием, есть хотя бы один серьезный дефицит минералов. Недостаток минералов также присутствует у тех, кто умирает естественной смертью. Органические минералы на молекулярном уровне также называют электролитами. Когда мы смотрим на слово «электролиты», мы можем видеть следующее: электроны «зажигают» свет — например. Мы, прежде всего, ЯВЛЯЕМСЯ электрическими энергетическими существами, и эти электролиты помогают увеличить нашу энергию, сбалансировать и добавить к каждой системе нашего тела за счет действия их вибрации или уникальной сигнатуры каждого из 84 присутствующих минералов и связанных с ними электронов.

All Natural Care с гималайской солью

Использование полностью натуральных продуктов для ЛИЧНОСТИ растет во всем мире. По мере того, как потребители становятся более осведомленными о плохом воздухе внутри и снаружи своих домов, они видят негативные последствия такого воздействия на их кожу, волосы, тело, а также вред, который эти химические вещества наносят окружающей среде.

Набор элементов гималайской соли образует соединение, в котором каждая молекула связана между собой. Это позволяет синхронизировать друг с другом вибрационный компонент из 84 микроэлементов в соли и увеличивает его способность поддерживать здоровый баланс.

Гималайская соль не вредит вашему телу. Благодаря мощным и эффективным петлям обратной связи, регулирующим процесс абсорбции, трудно абсорбировать слишком много кристаллической соли. Натуральная кристаллическая соль всегда способствует здоровому балансу и не способствует высокому кровяному давлению, как поваренная соль. Когда дело доходит до роли натуральной соли, ничто не сравнится с гималайской солью.

Польза очищающей солевой ванны и инструкции по ее применению.

Понимание фактора соли

Поваренная соль отличается от соли из натуральных источников.Он был обработан для удаления большинства природных элементов. Соль из продуктового магазина состоит в основном из химического хлорида натрия. Если хлорид натрия слишком высокий, происходит перекристаллизация поваренной соли. Это отравляет систему, потому что эти вещества невозможно удалить. Натуральная соль, такая как гималайская, может обеспечить хорошее здоровье. Он удаляет вредные бактерии и токсины из вашего тела, поэтому не происходит накопления токсинов. В отличие от многих других морских солей, природная гималайская кристаллическая соль является чистой, незагрязненной, неочищенной и содержит до 84 природных минералов.

Добавление гималайской соли в ванну или питьевую воду обеспечивает расслабление и облегчение, детоксикацию, необходимое питание тела и улучшает кровообращение. Все эти факторы делают природную гималайскую соль незаменимым средством для борьбы с фибромиалгией, хроническими проблемами с легкими, аллергией и для омоложения вашей кожи до здорового состояния. Эти факторы делают природную гималайскую соль незаменимым средством для достижения хорошего здоровья и благополучия.

Готовы испытать пользу для здоровья от гималайской соли сами? Вы нашли лучший источник !

Купите наш Superior selection изысканной гималайской соли для приготовления и приправы. КУПИТЬ СЕЙЧАС И СОХРАНИТЬ>

12 причин держать гималайскую соляную лампу в каждой комнате дома

Гималайские соляные лампы сделаны из кусочков кристаллов гималайской соли. Они служат красивым украшением интерьера и выступают в роли естественного источника света. Однако многие разнообразные функции гималайской соли выходят далеко за рамки эстетики. В сочетании с источником света внутри ламп куски соли производят отрицательные ионы, которые положительно влияют на воздух в помещении.Размещение лампы из гималайской соли в каждой комнате дома может принести несколько преимуществ для здоровья и окружающей среды. Среди прочего, они могут:

Баланс электромагнитного излучения


Бытовые приборы, такие как телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры и планшеты, постоянно выделяют в воздух положительные ионы. Эта и другая обычная электроника может вызвать переполнение электромагнитного излучения (ЭМ), которое, хотя и невидимо, как полагают, вызывает серьезные долгосрочные последствия.Известно, что постоянное воздействие электромагнитного излучения в первую очередь вызывает усталость, увеличивает стресс и ослабляет иммунную систему. Лампы из гималайской соли излучают отрицательные ионы и нейтрализуют положительные. Таким образом, нейтрализуя электромагнитное излучение, они помогают снизить искусственные частоты и даже предотвратить накопление статического электричества. См. На Amazon

Улучшить общее дыхание


Реснички — это конечные волоски, которые выстилают трахею и действуют как микроскопические дыхательные фильтры. Согласно исследованиям, положительные ионы снижают активность ресничек, в то время как отрицательные ионы, наоборот, обладают более сильным и положительным эффектом.Поэтому считается, что лампы из гималайской соли улучшают дыхание, выделяя отрицательные ионы, которые фильтруют посторонние частицы и в целом поддерживают чистоту легких. См. На Amazon.


Очистить, дезодорировать и очистить воздух

Гималайские розовые соляные лампы помогают очистить воздух с помощью операции, называемой гигроскопией, которая привлекает и поглощает молекулы загрязненной воды из непосредственного окружения и фиксирует их в кристаллах соли. Этот процесс обладает удивительной способностью удалять из воздуха сигаретный дым, пыль и другие загрязнения.Это преимущество особенно популярно, так как соленый воздух оказывает общее оздоровительное действие и помогает очистить дыхательные пути. См. На Amazon.

Успокаивает аллергию и уменьшает астму
Считается, что лампы из гималайской соли фильтруют пыль, плесень, плесень и перхоть домашних животных из воздуха в помещении. Так же, как солевой раствор для носа использует соль для очистки дыхательных путей, они помогают облегчить симптомы аллергии всех видов. Те, кто борется с астмой, также утверждают, что получают пользу от гималайской соли. Это настолько эффективное дыхательное средство, что некоторые производители выпустили ингаляторы для гималайской соли, предназначенные для людей, страдающих астмой, бронхитом и другими респираторными заболеваниями.См. На Amazon


Облегчить кашель и другие симптомы простуды


Возможно, что отрицательные ионы, выделяемые лампами из гималайской соли, могут защитить от переносимых по воздуху микробов. Помимо удаления этих загрязняющих веществ из воздуха, соль также позволяет организму более эффективно фильтровать воздух, пытаясь заблокировать попадание посторонних частиц в легкие. Это может предотвратить развитие кашля, чихания, боли в горле и других незначительных симптомов простуды.См. На Amazon

Boost Blood Flow


Особые исследования показали, что отрицательные ионы, например, испускаемые гималайскими соляными лампами, могут ускорять кровоток. Это усиление помогает улучшить некоторые заболевания сосудистой системы и может предотвратить определенное повреждение легких. См. На Amazon.

Повышение уровня энергии
Положительные ионы истощают организм энергии, и считается, что лампы из гималайской соли действительно могут делать обратное.Отрицательные ионы повышают уровень энергии, что дает освежающий эффект, аналогичный ощущению омоложения, достигаемому при проведении времени на природе. См. На Amazon.

Sharpen Concentration and Performance
Воздействие отрицательных аэроионов снижает стресс и улучшает общую производительность. Отрицательные ионы увеличивают снабжение мозга кровью и кислородом, благодаря чему лампы из гималайской соли отлично подходят для улучшения концентрации. Они также повышают выработку нейротрансмиттера серотонина, который буквально создает ощущение счастья.См. На Amazon


Улучшение настроения

Многие исследования показывают, что отрицательные ионы улучшают настроение и уровень энергии за счет увеличения серотонина в головном мозге. Следовательно, гималайские соляные лампы могут принести пользу людям, страдающим сезонным аффективным расстройством (САР) и другими формами депрессии. См. На Amazon.


Снижение стресса и содействие расслаблению

Лампы из гималайской соли могут использоваться в качестве вспомогательного средства в цветотерапии (хромотерапии), альтернативном методе диагностики и лечения большого количества заболеваний.Они излучают мягкий свет в оттенках окружающего оранжевого, желтого и красного, который помогает, среди прочего, при стрессе, синдроме дефицита внимания и общей релаксации. Считается, что безмятежный свет уравновешивает физическую, духовную и эмоциональную энергии. См. На Amazon


Улучшение сна


Избыточное воздействие положительных ионов снижает снабжение мозга кровью и кислородом, что может привести к нерегулярному сну. Говорят, что отрицательные ионы из гималайской соляной лампы обращают этот эффект, что делает их популярным средством для сна.Кроме того, в прямом отношении к хромотерапии успокаивающий свет может помочь людям, страдающим бессонницей. См. На Amazon

НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ

Лучшая изученная гималайская соляная лампа

★★★★★ ★★★★★

Что нам нравится
  • ⦿ Уникальная соляная лампа сделана из кристаллов натуральной гималайской соли, добытых вручную в Гималаи
  • ⦿ После включения лампа излучает спокойный янтарный цвет.
  • ⦿ Обеспечивает значительную пользу для окружающей среды и здоровья.
  • ⦿ Это дешево и весело!
  • ⦿ Каждая лампа уникальна и различается по цвету и форме
На что следует обратить внимание
  • ⦿ Лампа не беспроводная

Почему мы рекомендуем ее в двух словах

Эта лампа из гималайской соли среди остальное — экологически чистый источник света.Многие из них питаются от ламп малой мощности, которые потребляют лишь небольшое количество энергии, в то время как другие зажигаются просто пламенем свечи. Этот светильник красив и уникален, он остается классическим в своем стиле, что делает его прекрасным дополнением к дому.
Это наш лучший выбор из более чем 6688 отзывов клиентов на Amazon!

на Амазоне?

Щелкните здесь

Статьи по теме

Как гималайская морская соль влияет на ваше кровяное давление

Гималайская морская соль может содержать меньше натрия, чем обычная поваренная соль.

Кредит изображения: Zolga_F / iStock / GettyImages

Гималайская морская соль своими густыми розовыми кристаллами привлекательна и забавна для измельчения продуктов, которые вы готовите. Возможно, вы слышали, что он рекламируется как более здоровая альтернатива обычной поваренной соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением. Но есть ли польза от этих розовых кристаллов для артериального давления?

Подробнее: Какие 84 минерала содержатся в гималайской соли?

Артериальное давление и натрий

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти половина взрослых американцев имеет высокое кровяное давление, также называемое гипертонией.Неконтролируемая гипертония может привести к различным проблемам со здоровьем, включая инсульт, сердечный приступ, сердечную недостаточность, метаболический синдром, аневризму, ослабление кровеносных сосудов в почках и слабоумие, согласно клинике Майо.

Показания артериального давления ниже 120 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.) И диастолического 80 мм рт. Повышенное артериальное давление имеет две стадии:

  • Этап 1: систолическое давление 130–139 мм рт. 80-89 мм рт. Ст. Диастолическое.
  • Стадия 2: систолическое давление более 140 мм рт. диастолическое более 90 мм рт.

Хотя возраст увеличивает риск повышения систолического артериального давления, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), диапазоны, определяющие гипертонию, не меняются с возрастом.

Существует ряд диетических средств контроля высокого кровяного давления, и главный из них — снижение потребления натрия. Согласно AHA, натрий втягивает воду в кровоток, что оказывает дополнительное давление на внутренние стенки кровеносных сосудов.Таким образом, сокращение содержания натрия в пище может помочь свести это давление к минимуму.

Гималайская соль по сравнению с другими солями

Есть ли преимущества в питании от употребления гималайской соли по сравнению с другими солями? Не совсем. Вся соль состоит из молекул натрия и хлорида, и согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства США, гималайская соль, морская соль и поваренная соль являются продуктами с нулевой калорийностью.

Что касается содержания натрия, бренды могут отличаться, но, согласно Министерству сельского хозяйства США, гималайская морская соль и атлантическая морская соль содержат сопоставимые количества.Однако гималайская соль может содержать меньше натрия, чем поваренная соль — в некоторых случаях до 200 миллиграммов меньше на порцию. Это может позволить вам посыпать пищу большим количеством гималайской соли для снижения общего содержания натрия.

Верно и то, что по сравнению с поваренной солью гималайская морская соль содержит несколько большее количество определенных микроэлементов. Пер Крис Соллид, врач-диетолог и старший директор по связям с питанием Международного совета по пищевой информации в Вашингтоне, округ Колумбия, в гималайской морской соли содержится больше кальция, железа, магния и калия, чем в поваренной соли.Но это не обязательно достаточная причина, чтобы доплачивать за розовые вещи.

«Различия в питательных микроэлементах между типами соли невелики, и их влияние на здоровье незначительно», — говорит он.

Преимущества гималайской морской соли

В дополнение к более низкому содержанию натрия вы, возможно, слышали, что гималайская морская соль также имеет много дополнительных преимуществ для здоровья. Интернет полон заявлений о том, что гималайская морская соль может делать такие вещи, как балансировать уровень pH в организме, регулировать уровень сахара в крови, улучшать сон и многое другое.

Однако Соллид не согласен с этими высокими обещаниями. «Заявления в Интернете не всегда совпадают с установленными доказательствами из десятилетий опубликованной научной литературы. Нет никаких исследований, подтверждающих утверждение, что гималайская соль более полезна для здоровья, чем поваренная соль», — говорит он.

В общем, гималайская морская соль не обладает магическими свойствами для снижения кровяного давления. «Если у вас гипертония, количество потребляемого натрия более важно, чем то, из какой части мира он поступает», — говорит Соллид.AHA рекомендует употреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день, с идеальным пределом в 1500 миллиграммов в день для людей с гипертонией.

Подробнее: Соль и ваше кровяное давление: что вам нужно знать

Преимущества гималайской соли

Гималайская соль, также известная как гималайская кристаллическая соль, представляет собой тип каменной соли, наиболее известной своим ярким розовым цветом, который обусловлен естественным присутствием нескольких микроэлементов, включая магний и йод.Гималайская соль неочищенная и добывается вручную в пещерах на севере Пакистана. Поскольку ей миллионы лет и она осталась нетронутой, многие люди считают, что гималайская кристаллическая соль — лучший вариант, чем стандартная поваренная соль, которая может содержать токсины и загрязнители. [1]

Гималайская кристаллическая соль: полезные свойства

Гималайская кристаллическая соль созрела за последние 250 миллионов лет под сильным тектоническим давлением в среде, свободной от токсинов и примесей. [1] Более того, эта форма соли содержит около 80 природных минералов и элементов, используемых человеческим организмом. [2] Он популярен в аюрведической, тибетской и других традициях. Приверженцы считают, что уникальная клеточная структура гималайской соли позволяет ей накапливать колебательную энергию. Многие также считают, что природная гималайская кристаллическая соль обладает такими преимуществами для здоровья, как: [3, 4]

  • Регулировка уровня воды в организме
  • Обеспечение стабильного баланса pH
  • Поддержание здорового уровня сахара в крови
  • Уменьшение признаков старения
  • Содействие балансу сотовой гидроэнергетики
  • Поддержание здоровья сосудов
  • Поддерживает здоровую дыхательную функцию
  • Улучшение общего состояния носовых пазух
  • Снижение судорог
  • Поощрение здорового сна
  • Поощрение здорового либидо
  • Содействие здоровью почек и желчного пузыря

Сторонники традиционной медицины считают, что обработанная поваренная соль энергетически мертва, поскольку ее кристаллы полностью изолированы друг от друга.Чтобы организм мог усваивать химическую поваренную соль, он должен расходовать энергию, чтобы поддерживать организм в состоянии оптимального баланса жидкости. Это создает нагрузку на системы выведения из организма, поскольку вода удаляется из других клеток в попытке нейтрализовать неестественные обработанные соли. [4]

Проблема со столовой солью

Поваренная соль, которую можно найти в большинстве домов, ресторанов и обработанных пищевых продуктов, не имеет питательной ценности и не содержит полезных микроэлементов. [5] Многие люди не знают, что поваренная соль обрабатывается сомнительными химическими веществами [2, 6] и сушится при температуре более 1200 ° по Фаренгейту — процесс, который нарушает ее естественную химическую структуру. [2]

Средний американец потребляет 3 400 мг хлорида натрия в день, что на 1000 мг больше рекомендуемого предела. [7] Организм не может избавиться от него естественным, здоровым способом, что может привести к раздражению тканей, задержке воды и высокому кровяному давлению. [8]

Следует помнить

Многие из традиционно приписываемых преимуществ гималайской соли для здоровья еще предстоит научно обосновать, но независимо от того, какую соль вы выберете, очевидно, что контроль потребления натрия может иметь огромное влияние на ваше здоровье и благополучие.К счастью, соль — не единственный способ пополнить организм жизненно важными микроэлементами. Для этого я рекомендую IntraMIN®, полностью натуральную добавку с микроэлементами. Полученный исключительно из растительных источников, IntraMin предлагает 71 органически связанных микроэлементов, включая магний, йод, фульвокислоту, кальций, калий и железо.

Ссылки (7)
  1. Muller, Marie-France. «Коллоидные минералы и микроэлементы: как восстановить естественную жизненную силу тела». Рочестер, VT: Исцеляющие искусства, 2005.Распечатать.
  2. Арья, Джитендра. «Еда — твое лекарство». Пуна: Публикации доктора Арьи, 2014. Печать.
  3. Меррелл, Алисия. «Ешьте разумно, живите долго. Нет такой диеты, которая могла бы сделать то, что может сделать здоровое питание». Н.п .: Xlibris, 2016. Печать.
  4. Хендель, Барбара и Питер Феррейра. «Вода и соль: сущность жизни, исцеляющая сила природы». Швейцария: Майклс Верлаг, 2007. Печать.
  5. Thomas, Pat. «Какой вид соли лучше?» Эколог.17 июня 2009 г. Интернет. 14 марта 2017 г.
  6. Мерсер, Дон. «Ой! В нашей соли есть сахар». Международный союз пищевой науки и технологий. Международный союз пищевой науки и технологий. Интернет. 14 марта 2017 г.
  7. «Факты: натрий и рекомендации по питанию». Cdc.gov. Центры по контролю и профилактике заболеваний, апрель 2016 г. Интернет. 14 марта 2017 г.

† Результаты могут отличаться. Информация и заявления, сделанные в образовательных целях, не предназначены для замены совета вашего врача.Если у вас серьезное заболевание или проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Эта запись была размещена в разделах «Пища», «Здоровье», «Здоровое питание», «Почки и мочевыводящие пути», «Печень и желчный пузырь», «Питание», «Респираторные органы», «Сон», «Здоровье всего тела»