Филе куриное диетическое: Рецепты блюд из куриного филе с фото.

Содержание

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр любой нежирный и твердый 100 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления диетического «мясо по-французски» из куриного филе

  • Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
  • Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
  • Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Лук порезать кольцами.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
  • Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
  • На лук положить кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать йогуртом.
  • Последним слоем будет тертый сыр.
  • Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт

Гранола

Домашняя гранола это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать

Следующий рецепт

👌 Куриные ньокки.

Вкусное диетическое блюдо, рецепты с фото Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя 😉

Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.

Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!

Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе промыла под холодной водой.

Порезала некрупными кусочками. 

Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).

На максимальной скорости преобразовала в фарш. 

Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.

Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.

Сюда же разбила пару яиц.

Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.

Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.

Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.

Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам. 

В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.

Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать. 

Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут. 

Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой.  

Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические блюда из курицы для похудения

Фото: UGC

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Читайте также

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Фото: YouTube: UGC

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

  • Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Читайте также

Салат из брокколи и цветной капусты: рецепт

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

  • Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Читайте также

Салат с брокколи, курицей и грибами

Фото: Тортомарафон: UGC

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические

  • Диетические куриные тефтели.

Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

Используйте такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • нежирную сметану — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп и петрушку — 50 г;
  • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

Готовьте так:

  1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
  2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
  3. Выложите заготовки в глубокую форму.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
  5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Читайте также

Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились

Фото: Кулинарный портал: UGC

Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.

Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.

Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.

Диетические блюда из куриных окорочков

Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.

Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:

  • Тушеные окорочка с овощами.

Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.

Подготовьте:

  • куриные окорочка — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • воду — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Брокколи: рецепты на зиму

  1. Блюдо из курицы делайте так:
  2. Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
  3. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
  5. Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Фото: YouTube: UGC

Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу.

Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.

Читайте также

Куриная грудка: рецепты для похудения

  • Запеченные окорочка на подушке из соли.

Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.

Приготовьте:

  • куриные окорочка — 500 г;
  • сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
  • горчицу — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 кг.

Готовьте следующим образом:

  1. Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
  2. Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
  3. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
  4. Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
  5. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки: UGC

Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.

Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.

Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia/

Ужин для похудения — рецепты с фото диетических блюд из куриного филе — Рецепты, продукты, еда

14 февраля 2020, 12:23

Поделиться

Копировать ссылку

Куриное филе на ужин / Фото: freepik. com

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Мы предлагаем рецепты вкусных и полезны блюд из куриного филе, которые можно приготовить на ужин.

Читайте также:

Как сварить куриный бульон с яичной паутинкой

Вкусно

Куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке

Куриные котлеты с брокколи / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 200 г брокколи
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
  5. Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и перцем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фунчоза – 150 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вустерский соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.
  2. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.
  3. Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
  4. Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
  5. Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.
  6. Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

Куриные рулеты с начинкой

Куриные рулетики с начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час + время для маринования

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 лимон
  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 10 вяленых томатов
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • 2 ст.л.панировочных сухарей
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
  2. Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  3. Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
  4. Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
  6. Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
  7. Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
  8. Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы и яблок / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 450 г готового куриного мяса
  • Горсть помидоров черри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 50 г тертого чеддера
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 кочан салата-латука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
  6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.

Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке

Кускус с курицей и овощами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 350 г кускуса
  • 500 г куриного филе
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме «Жарка».
  2. Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
  3. Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания.
  4. В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
  5. Перемешать и сразу подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептом салата с курицей, грибами и огурцами. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить куриные рулетики с черносливом и грибным соусом.

Рецепт Диетическое куриное филе в маринаде: видео-рецепт

Простой рецепт как приготовить дома вкусное куриное филе для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Можно обжарить на сковороде без добавления масла, а можно запечь в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриное филе — 4 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • специи — по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга 110

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе режем ломтиками. Складываем в большую миску.

  2. Добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, горчицу и специи. Тщательно перемешиваем. В идеале оставить курицу мариноваться 1-2 часа.

  3. Выкладываем филе на сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая.Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 31406

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде: диетические пп-рецепты

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.


Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:

 

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

 

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1
Будет нужно::
  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца
Готовить не сложно:
  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка c морковью (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать  не надо. 

Советы бывалых пп-шников

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

Куриное филе в кефире на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить куриное филе в кефире на сковороде

Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кефире на сковороде.

Очень часто куриное мясо выдерживают в кисловатом маринаде перед приготовлением, ведь это размягчает мясные волокна, и мясо после обработки становится нежнее, мягче, сочнее. Особенно удачным считается маринование куриного мяса в кефире. Для этого блюда лучше выбрать не замороженное, а охлаждённое филе — получится намного вкуснее и нежнее.

Куриное филе в кефире на сковороде можно использовать для диетического питания.

Как приготовить «Куриное филе в кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.

Шаг 6 Ссылка

Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад.

Шаг 8 Ссылка

Куриное филе в кефире на сковороде готово.

Поможет ли ежедневное употребление куриной грудки в похудании?

Ежедневное употребление куриной грудки — не ключ к похудению.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Куриная грудка низкокалорийна, богата белком, ее можно приготовить разными способами, и она, кажется, является основным продуктом практически любого плана похудания. И у вас может быть даже одна подруга, которая, сбросив, казалось, половину своего веса, сказала: «Я ела только курицу в течение недели.«

Если вы боретесь со своим весом и ищете решение, вы можете задаться вопросом, является ли ежедневное употребление куриной грудки волшебной формулой, которую вы искали всю свою жизнь, чтобы наконец сбросить лишние килограммы. Что ж, диета с куриными грудками может принести пользу для здоровья, поддерживая ваши усилия, но ни один продукт не поможет вам выиграть битву с выпуклостью.

Tip

Ежедневное употребление куриной грудки — не ключ к похудению. Однако куриная грудка отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и может поддержать ваши усилия по снижению веса в сочетании с низкокалорийной сбалансированной диетой.

Уравнение потери веса

Несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете или посмотреть по телевизору, ни одна еда, таблетка, зелье или комбинация продуктов не могут помочь вам похудеть. Похудение — это математическое уравнение, в котором учитываются калории. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше количества сжигаемых калорий.

Обычно считается, что один фунт жира содержит 3500 калорий. Чтобы сбросить 1 фунт жира за неделю, вам нужно создать ежедневный дефицит в 500 калорий, потребляя меньше калорий, сжигая больше калорий с увеличением активности или и то, и другое.

Вы можете создать дефицит калорий, внеся несколько простых изменений в свой ежедневный рацион. Например, вы можете сэкономить до 300 калорий, заменив свой фантастический замороженный напиток из кофе мокко на чашку черного кофе, или вы можете сократить 90 калорий, перекусив двумя клементинами вместо небольшого пакетика картофельных чипсов.

Вы также можете сэкономить калории, выпивая воду вместо сока или газировки, используя нежирное или обезжиренное молоко вместо цельного молока и заменяя жареную курицу запеченной, приготовленной на гриле или жареной куриной грудкой.

Только не сокращайте слишком много, иначе вы можете саботировать свои усилия по снижению веса. Употребление слишком малого количества калорий затрудняет получение вашим телом всех питательных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. По данным Академии питания и диетологии, очень низкокалорийная диета также может вызвать замедление метаболизма в целях экономии энергии, что может означать замедление потери веса.

Национальный институт сердца, легких и крови утверждает, что большинство мужчин могут безопасно похудеть, потребляя от 1500 до 1800 калорий в день, а большинство женщин могут потреблять от 1200 до 1500 калорий в день.Они также предупреждают, что вы не должны есть менее 800 калорий в день, если это не предписано вашим врачом. Вы также можете проконсультироваться со своим врачом или диетологом, чтобы определить свои потребности в калориях для похудения.

Больше, чем просто калории

Хотя калории являются важной частью уравнения потери веса, эти калории тоже имеют значение. Согласно долгосрочному когортному исследованию, опубликованному в декабре 2011 года в журнале New England Journal of Medicine , исследователи обнаружили связь между увеличением веса и потреблением продуктов с высокой степенью переработки, таких как картофельные чипсы, газированные напитки и жареные продукты.Исследователи отметили, что люди, которые ели больше фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов и йогурта, с меньшей вероятностью набирали вес.

Более недавнее проспективное исследование, опубликованное в сентябре 2015 года в журнале PLOS Medicine , показало, что мужчины и женщины, которые ели больше фруктов и некрахмалистых овощей (листовая зелень, морковь, брокколи), с меньшей вероятностью набирали вес.

Когда дело доходит до похудения, Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана советует заполнить свой рацион фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и полезными источниками белка, в том числе куриной грудкой.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Преимущества диеты с куриной грудкой

Уделяя особое внимание калорийности и качеству пищи, вы, возможно, задаетесь вопросом, как сочетается потеря веса куриной грудки. Что ж, куриная грудка предлагает много преимуществ, когда вы пытаетесь похудеть, поэтому она является основным продуктом многих диет.

Во-первых, в нем мало калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленной нежирной куриной грудки весом 3 унции содержит 133 калории.На диете с 1500 калориями для похудения это менее 10 процентов от вашей дневной потребности в калориях.

Куриная грудка также является хорошим источником белка — 27 граммов на порцию в 3 унции. Когда дело доходит до похудания, белок дает много преимуществ. Согласно обзору, опубликованному в августе 2012 года в Британском журнале питания, продукты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, сохраняя чувство сытости, помогая поддерживать большую мышечную массу и повышая скорость метаболизма. Фактически, авторы отметили, что недостаток белка в вашем рационе может увеличить риск набора веса.

Куриная грудка также является хорошим источником многих незаменимых питательных веществ, включая фосфор, селен, ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту. Это также может помочь увеличить потребление железа, витамина B12 и магния.

Подробнее: Полезна ли запеченная куриная грудка?

Рекомендации по здоровому питанию

Когда дело доходит до похудения, вам не нужно ограничивать себя простой диетой из курицы и овощей. Куриная грудка — это универсальный белок, который хорошо сочетается со многими ароматизаторами и продуктами, быстро готовится и имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

  • Полезный цыпленок с пармезаном: покройте запеченную куриную грудку вашим любимым томатным соусом и посыпьте ее моцареллой и сыром пармезан, а затем запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
  • Жаркое с курицей и брокколи для похудения: разогрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне, добавьте тонко нарезанные полоски куриной грудки и готовьте в течение пяти минут. Затем добавьте измельченную брокколи и свой любимый соус для жаркого, например смесь соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового винного уксуса, имбиря, чеснока, хлопьев красного перца, воды и кукурузного крахмала, приготовленных в отдельной миске.Подавать с коричневым рисом.
  • Остатки куриного и овощного супа: в кастрюле нагрейте куриный бульон с низким содержанием натрия, нарезанной кубиками курицы и ваших любимых овощей, таких как нарезанная морковь, лук, сельдерей и капуста. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельченные в мультиварке тако с курицей: приправьте куриные грудки перцем, солью и порошком чили и положите в мультиварку. Накройте банкой любимой сальсы и готовьте на сильном огне 4 часа. Измельчите нежную курицу вилкой и подавайте с лепешками из цельнозерновой муки и жареной кукурузой в початках.

Подробнее: Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежностью

Активность тоже важна

Хотя вы можете похудеть, сделав более здоровый выбор и потребляя меньше калорий, Американская академия семейных врачей утверждает, что вы с большей вероятностью сохраните вес, если ваш дефицит калорий включает упражнения. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют как минимум 30 минут аэробных упражнений средней интенсивности, таких как быстрая прогулка или занятия аэробикой с малой нагрузкой, пять дней в неделю, чтобы поддержать ваши усилия по снижению веса с помощью диеты из куриных грудок.

Чтобы улучшить способность вашего тела сжигать калории, вы также можете добавить силовые тренировки к своей еженедельной активности. Мышцы более метаболически активны, чем жир, и увеличение мышечной массы может помочь вам сжигать больше калорий в состоянии покоя. Подумайте о том, чтобы поднимать свободные веса, добавлять упражнения с сопротивлением или сходить на занятия йогой.

Какое количество куриной грудки нужно есть здоровую пищу? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриная грудка содержит постный белок и ряд необходимых витаминов и минералов в вашем рационе.Однако даже со здоровой пищей легко переесть и получить слишком много хорошего. Оставайтесь в пределах рекомендуемого размера порции куриной грудки для максимальной пользы для здоровья.

Совет

Порция куриной грудки должна быть размером примерно с колоду игральных карт.

Здоровое количество куриной грудки

Выбираете ли вы постную куриную грудку без кожи или другой животный белок, полезная порция составляет всего 3 унции. Это значительно меньше, чем то, что подают во многих ресторанах или что вы можете разделить на тарелку за ужином.

Визуализация может помочь вам определить правильную сумму. Инструмент порции MyPlate Министерства сельского хозяйства США рекомендует представить тарелку нормального размера, разделенную на четверти и заполнить одну четверть белком, например, куриной грудкой. Еще одна полезная подсказка — представлять продукты такого же размера, как обычные предметы домашнего обихода. Например, порция куриной грудки объемом 3 унции имеет такой же размер, как и колода карт.

USDA советует взрослым, в зависимости от возраста и пола, получать от 5 до 6,5 «эквивалента унций» белковой пищи в день, включая куриную грудку.Таким образом, 3 унции куриной грудки обеспечивают примерно половину дневной потребности в белке.

Макроэлементы в куриной грудке

Куриная грудка — отличный полноценный источник белка. Белковые продукты животного происхождения классифицируются как «полноценные», потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для построения и восстановления тканей. В одной маленькой куриной грудке вы получите 27 граммов белка или 55 процентов дневной нормы (ДН), если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Эта порция дает вам 133 калории и 3 грамма жира, из которых только 1 грамм — это нездоровая насыщенная разновидность.

Содержание витаминов и минералов

Порция куриной грудки добавляет в ваш ежедневный режим хорошее сочетание минералов и витаминов. Среди минералов, которые он предлагает, следует особо отметить фосфор и селен — вы получите 20 и 39 процентов дневной нормы для каждого, соответственно. Фосфор необходим для построения здоровых костей и зубов, а селен является антиоксидантным минералом, который помогает защитить вас от свободных радикалов — молекул, которые могут повредить ваши здоровые клетки.

Куриная грудка является богатым источником витаминов семейства B, которые работают в тандеме, помогая вам превращать пищу в топливо, необходимое вашему организму.Вы получите 12 процентов дневной нормы рибофлавина (B-2) в куриной грудке, плюс колоссальные 40 процентов дневной нормы ниацина (B-3) и пиридоксина (B-6). Эта порция также обеспечивает 18 процентов ваших потребностей в холине, витамине, о котором иногда забывают, который способствует работе мозга и нервных функций, таких как память и мышечный контроль.

Куриная грудка в здоровом питании

Если вы поджарите куриную грудку или задушите ее соусом для барбекю, вы потеряете некоторые преимущества для здоровья из-за повышения содержания жира или сахара в здоровой пище.Запекание, жарка, жарка на гриле и припуск — самые полезные для здоровья методы приготовления. Добавьте свежие травы, такие как чеснок, розмарин, тимьян или майоран, и немного лимонного сока, чтобы усилить вкус. Или «почерните» куриную грудку более острыми приправами, такими как кайенский перец, перец и тмин.

Независимо от того, как вы его готовите, 3 унции нарезанной куриной грудки могут превратить листовой зеленый салат в блюдо. Нарежьте куриную грудку с зеленым луком и красным болгарским перцем и смешайте с ложкой простого йогурта, чтобы получился здоровый вкус сэндвича с куриным салатом.Приготовьте «жареную» курицу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить имитацию этой любимой еды.

калорий в курином филе Chick-fil-A и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе (105 г)

Сумма на порцию

калорий

250

% дневных значений *

Всего жиров

12.00g

15%

Насыщенные жиры

3.000 г

15%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

1120 мг

49%

Всего углеводов

12,00 г

4%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

1,00 г

Белок

24,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 07 мая 21 10:23

12%

RDI *

(250 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (43%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

250

Жир

12 г

Углеводы

12 г

Белок

24 г

В 1 филе (105 г) куриного филе Chick-fil-A 250 калорий.
Распределение калорий: 43% жира , 19% углеводов, 38% белка.
Связанная курица из Chick-fil-A:
Другие товары от Chick-fil-A:
Курица других видов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в куриной грудке?

Есть так много продуктов, богатых белком, на выбор: рыба, стейки, яйца, бобы и бобовые, орехи и семена, заменители мяса.Черт возьми, даже в овощах есть белок.

Один проверенный источник постного белка, выдержавший испытание временем (для невеганов и вегетарианцев): куриная грудка. «Мясо предлагает колоссальные 28 граммов белка на порцию в 3 унции, что больше, чем то, что вы получите из стейка, свинины, жареной индейки, баранины и даже курицы-гриль», — говорит Лаура Иу, диетолог из Нью-Йорка. . Поклонись, другие белки. Кланяйся.

Хорошо, в ней много белка, но кроме этого, действительно ли куриная грудка так хороша для вас, как кажется?

Как складываются калорийность и калорийность куриной грудки?

Согласно USDA, 3.Порция жареной куриной грудки без кожи на 5 унций содержит:

  • Калорийность: 165
  • Белок: 31 г
  • Жир: 4 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Натрий: 74 мг

      Теперь рассмотрим различия при сохранении кожи:

      • Калорий: 197
      • Белок: 30 г
      • Жиры: 8 г
      • Насыщенные жиры: 2 г
      • Углеводы: 0 г
      • Клетчатка: 0 г
      • Натрий: 71 мг

        Как видите, сохранение кожи вдвое увеличивает содержание жира и насыщенных жиров, но добавляет небольшое количество калорий — около 30.

        Следует помнить, что эти цифры относятся к порции объемом 3,5 унции. Это чуть больше половины средней куриной грудки. Вот что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:

        • Калорийность: 284
        • Белок: 53 г
        • Жир: 6 г
        • Насыщенные жиры: 1,7 г
        • Углеводы: 0 г
        • Клетчатка: 0 г
        • Натрий: 127 мг

          Таким образом, если вы съедите все это целиком, вы получите НАМНОГО больше белка, но также намного больше калорий и жира.(Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята увеличились в размерах в четыре раза.)

          А как насчет общего питания куриной грудки?

          В куриной грудке явно много белка. Но он также предлагает 6 процентов от вашей суточной нормы железа на порцию в 3,5 унции, что помогает переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.

          Исследования также показывают, что употребление куриной грудки связано с более низким риском развития сердечных заболеваний и диабета, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Nutrition Research .

          Куриная грудка также содержит особенно концентрированное количество витаминов группы B и цинка, что особенно важно для женщин во время беременности и кормления грудью. Но подождите, это еще не все! По словам Иу, это также хороший источник витамина D и кальция для укрепления костей.

          Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать самый здоровый способ его приготовления, и все будет готово.

          Итак, какой — это самый здоровый способ приготовить куриную грудку?

          Одним из многих преимуществ этой домашней птицы является то, что она очень универсальна, а это означает, что вы можете готовить ее разными способами — жарить на гриле, жарить, бросать в зеленый салат, измельчать и класть. в тако или обертки, или даже на вертел и обжарить в арахисовом соусе.Так. Много. Параметры.

          Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Но, конечно, самые здоровые способы приготовления курицы — это припуск, гриль или запекание, — говорит Ю. Когда вы готовите или запекаете на гриле, используйте ненасыщенные растительные масла (например, EVOO или масло авокадо), чтобы свести к минимуму добавление в блюдо ненужных насыщенных жиров. И когда вы его варите или варите, обязательно делайте это на слабом огне, чтобы потери питательных веществ были минимальными, — говорит Ю.

          Также: Перед приготовлением обязательно удалите все сухожилия, пятна крови и жир. (Потому что, фу.)

          Говоря о диете с высоким содержанием белка … вот как Винни Гуаданьино из Jersey Shore снабжает свой кето-дружественный холодильник:


          И, да, удаление кожуры позволит курице с наименьшим количеством калорий и жира. Но приготовление пищи с кожурой также имеет немало преимуществ. «Сохранение кожи добавит много аромата и поможет сохранить влажность и сочность», — говорит Тейлор Чан, доктор медицинских наук, диетолог и личный тренер из Балтимора, штат Мэриленд.«Продолжать или нет — все зависит от того, что для вас важно».

          Совет от профессионала: вы всегда можете готовить с кожурой для усиления вкуса, но откажитесь от этого, прежде чем копать.

          Наконец, как лучше всего есть куриную грудку?

          Вилкой и ножом, конечно … (Хорошо, хорошо, это все для отцовских шуток — обещаю.)

          Все зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений. Но, по мнению Чана, всегда полезно развлечься и попробовать новые методы подготовки.На одну ночь используйте натереть со специями, а на другую — новый соус для барбекю. «Еда должна быть приятной, а не рутинной. Так что постарайтесь уйти от однообразия курицы, риса и брокколи, в которую попадает так много людей», — говорит Чан. (Если вы не являетесь поклонником этого комбо, в этом случае больше возможностей!)

          Готовы попробовать куриную грудку дома? Посмотрите эти питательных рецептов :


          Тощие

          Куриные грудки с киноа и капустой

          Гарнирование увядшей капусты и теплой киноа с грецкими орехами и луком создает уникальную текстуру, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

          ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

          На порцию: 271 калория, 15 г (насыщенных 2 г) жира, 23 г углеводов , 221 мг натрия, 4 г клетчатка , 13 г белок


          WellPlated

          Листовая сковорода с курицей по-итальянски

          Все, что вам нужно, чтобы сделать это супер красочное (благодаря сезонным овощам, таким как кабачки и помидоры) чудо на одной сковороде? Один.Час.

          Получить рецепт

          На порцию: 323 калории, 16 г (насыщенных 3 г) жира, 7 г углеводов , 6 г сахара, 2 г клетчатки , 44 г белок


          Коттер Кранч

          Куриные тарелки, маринованные с чили-лаймом и манго

          Получить рецепт

          Свежие фрукты, немного OJ и немного белого вина вместе создают вкусное летнее блюдо.Это отличный способ освежить ваш любимый дуэт из курицы и риса.

          На порцию: 270 калорий, 10 г (насыщенных 3 г) жиров, 18 г углеводов , 27 г белков

          Джессика Мигала Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Женское здоровье», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и т. Д. Элизабет Бахарах Элизабет Бахарач — помощник редактора журнала Women’s Health, где она пишет и редактирует материалы о психическом и физическом здоровье, еде и питании, сексуальном здоровье и тенденциях в образе жизни в WomensHealthMag.com и печатный журнал.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Простые рецепты с курицей

          Рецепты с куриным филе — Поразительно, как курицу можно приготовить разными способами, как одно из самых полезных для здоровья блюд.Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут оно впитается в различные ароматы ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов и доставит удовольствие вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей с грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно наступают приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в ​​сливках, тикка на гриле и тому подобное.

          Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений. Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.

          Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита — пасанды.Сделай все!

          1. Каччиаторе из курицы

          Острое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса. Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.

          Нежная курица в вине и томатном соусе.

          2. Куриный шницель

          Куриное филе в панировке, обжаренное до хрустящей корочки с золотистой корочкой. Подавать с запеченным картофелем фри с кусочками и майонезом с перцем чили, чтобы окунуться в него.

          Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его.

          3. Фаршированные куриные рулетики с пастой

          Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное на горячей тарелке. сливочная паста. Комфортная еда в лучшем виде!

          4. Куриная грудка маскарпоне

          Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.

          Рецепт сочной курицы для домашнего ужина.

          5. Цыпленок Лакса Тикка

          Маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы готовятся на гриле на углях. Идеальная закуска, чтобы перекусить!

          Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как лемонграсс и паста из креветок, восхитителен.

          6. Цыпленок с песто

          Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика.Куриное филе, покрытое соусом песто, запеченное с помидорами и сыром моцарелла.

          Уны сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

          7. Цыпленок Виллерой

          Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.

          Курица Виллерой

          8.Куриный эскалоп

          Филе куриной грудки, фаршированное шпинатом и сыром моцарелла, завернутое в бекон и запеченное, затем подается со сливочно-колбасным соусом. О, как мясисто!

          Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!

          9. Цыпленок пери-пери с грибным соусом

          Куриное филе, замаринованное в соусе пери-пери, а затем приготовленное на гриле. Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.

          Peri Peri сама говорит о том, насколько жаркое это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

          10. Цыпленок Бхарван Пасанда

          Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью-соусом. Множество вкусов!

          Типичное вкусное индийское блюдо из курицы с ароматными специями.

          11.Crispy Herb Chicken

          Вкусная закуска из курицы, с которой начнется ваш званый обед! Сочные нежные кусочки курицы, обжаренные в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.

          Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.

          Больше не нужно задумываться о том, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.

          Пищевая ценность постной куриной грудки (приготовленной)

          Макроэлементы по дневной норме (% DV)

          Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


          Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
          • калорий 13% DV267 калорий
          • жир7% DV5,5 г
          • насыщенные жиры9% DV1,7 г
          • холестерин66% DV197,2 мг
          • углеводы0% DV0g
          • клетчатка0% DV0g
          • сахар0% DV0g
          • сахар0% DV0g

          Общие минералы по дневной норме (% DV)

          Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


          Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
          • Кальций 1% DV10,2 мг
          • Железо, Fe5% DV0,8 мг
          • Калий, K12% DV583,1 мг
          • Натрий3% DV79,9 мг
          • Магний 13% DV54,4 мг
          • Цинк, Zn15% DV1,6 мг

          Общие витамины по дневной норме (% DV)

          Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


          Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
          • Витамин A, RAE2% DV17 мкг
          • Витамин B12 14% DV0,3 мкг
          • Витамин C0% DV0 мг
          • Витамин D0% DV0 мкг
          • Витамин E4% DV0,6 мг
          • Витамин K6% DV7,3 мкг

          Макроэлементы

          Макроэлементы % DV
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          калорий 267 13%
          Жир 5.5g 7%
          Белок 54,5 г 109%
          Углеводы 0 г 0%
          Сахар 0 г 0%
          Волокно 0 г 0%
          Холестерин 197,2 мг 66%
          Насыщенные жиры 1,7 г 9%
          Чистые углеводы 0 г
          Трансжирные кислоты 0 г

          Минералы

          Минералы % DV
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Кальций 10.2 мг 1%
          Железо, Fe 0,8 мг 5%
          Калий, К 583,1 мг 12%
          Магний 54,4 мг 13%
          Фосфор, P 409,7 мг 33%
          Натрий 79,9 мг 3%
          Цинк, Zn 1,6 мг 15%
          Медь, Cu 0.1 мг 8%
          Марганец 0 мг 1%
          Селен, Se 54,2 мкг 99%
          Фторид, F ~ мкг ~%
          Молибден ~ мкг
          Йод, I ~ мкг
          Хлор ~ мг
          Хром ~ мкг

          Витамины

          Витамины % DV
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Витамин A, RAE 17 мкг 2%
          Витамин C 0 мг 0%
          Тиамин (B1) 0.2 мг 14%
          Рибофлавин (B2) 0,3 мг 24%
          Ниацин (B3) 16,1 мг 100%
          Витамин B5 (PA) 2,7 мг 54%
          Витамин B6 1,6 мг 92%
          Биотин ~ мкг
          Фолат (B9) ~ мкг ~%
          Фолиевая кислота ~ мкг ~%
          Пищевой фолат ~ мкг ~%
          Фолат DFE ~ мкг ~%
          Холин 198.9 мг 36%
          Витамин B12 0,3 мкг 14%
          Ретинол 17 мкг
          Каротин, бета 0 мкг 0%
          Каротин, альфа 0 мкг 0%
          Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
          Витамин А, МЕ 56,1IU 2%
          Ликопин 0 мкг
          Лют + зеаксантин 0 мкг
          Витамин E 0.6 мг 4%
          Витамин D 0 мкг 0%
          Витамин D2 ~ мкг
          Витамин D3 0 мкг
          Витамин D (МЕ) 1,7IU 0%
          Витамин К 7,3 мкг 6%
          Витамин K1 ~ мкг
          Менахинон-4 ~ мкг

          Другое

          Другое
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Вода 111 г
          Ясень 2 г
          Спирт 0 г
          Кофеин 0 мг
          Теобромин 0 мг
          Оценка PRAL 28

          Углеводы и сахар

          Углеводы и сахар
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Растворимое волокно ~ г
          Нерастворимая клетчатка ~ г
          Добавленный сахар ~ г ~%
          Сахароза ~ г
          Глюкоза (декстроза) ~ г
          Фруктоза ~ г
          Лактоза ~ г
          Мальтоза ~ г
          Галактоза ~ г
          Крахмал ~ г
          Углеводы прочие ~ г
          Всего сахарных спиртов ~ г

          Жиры

          Жиры % AI
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Мононенасыщенные жиры 2168 мг
          Полиненасыщенные жиры 1345 мг
          Омега-3 82 мг 5%
          Омега 6s 1117 мг 7%
          Соотношение омега-3 и омега-6 0.07
          Соотношение Омега 6 и Омега 3 13,69
          18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 44 мг
          20: 5 н-3 (EPA) 7 мг
          22: 5 n-3 (DPA) 17 мг
          22: 6 n-3 (DHA) 12 мг
          Транс-полиеновые жиры 3 мг
          Стигмастерол ~ мг
          Кампестерин ~ мг
          Бета-ситостерин ~ мг
          Фитостерины ~ мг
          4: 0 0 мг
          6: 0 0 мг
          8: 0 0 мг
          10: 0 26 мг
          12: 0 9 мг
          13: 0 ~ мг
          14: 0 32 мг
          15: 0 7 мг
          16: 0 1268 мг
          17: 0 7 мг
          18: 0 359 мг
          20: 0 3 мг
          22: 0 9 мг
          24: 0 0 мг
          14: 1 9 мг
          15: 1 0 мг
          недифференцированный 16: 1 264 мг
          16: 1 с 264 мг
          17: 1 3 мг
          18: 1 недифференцированный 1863 мг
          18: 1 с 1845 мг
          18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
          20: 1 31 мг
          22: 1 недифференцированный 0 мг
          22: 1 с 0 мг
          24: 1 с 0 мг
          18: 2 undiff 1022 мг
          18: 2 п-6 с, с 1017 мг
          18: 2 CLAs 2 мг
          18: 2 i ~ мг
          18: 3 undiff 44 мг
          18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
          18: 3i 0 мг
          18: 4 0 мг
          20: 2 п-6 с, с 19 мг
          20: 3 недифференцированный 37 мг
          20: 3 п-3 2 мг
          20: 3 п-6 36 мг
          20: 4 недифференцированный 146 мг
          20: 4 н-6 ~ мг
          21: 5 ~ мг
          22: 4 39 мг
          Транс-моноеновые жиры 19 мг
          16: 1 т 0 мг
          18: 1 т 19 мг
          22: 1 т 0 мг
          18: 2 т дополнительно не определено 3 мг
          18: 2 т, т ~ мг

          Аминокислоты

          Аминокислоты % RDI
          ~ = отсутствующие данные
          Вес 170 г
          Бетаин 17 мг
          Триптофан 687 мг 245%
          Треонин 2445 мг 233%
          Изолейцин 2674 мг 191%
          Лейцин 4508 мг 165%
          Лизин 5241 мг 250%
          Метионин 1418 мг 195%
          Цистин 571 мг 199%
          Фенилаланин 2200 мг 251%
          Тирозин 1964 мг 224%
          Валин 2822 мг 155%
          Аргинин 3686 мг
          Гистидин 2032 мг 290%
          Аланин 3182 мг
          Аспарагиновая кислота 5126 мг
          Глутаминовая кислота 8073 мг
          Глицин 2412 мг
          Пролин 1732 мг
          Серин 2077 мг
          Гидроксипролин ~ мг
          База данных : стандартный выпуск (общий)

          обратная связь

          Грудка индейки vs.Куриная грудка / Питание / Здоровое питание

          Грудка индейки и куриная грудка, классифицируемые как продукты из птицы, имеют несколько общих черт. Между ними есть лишь несколько тонких различий. Поэтому часто бывает сложно определить, что лучше. Вы можете предпочесть вкус грудки индейки куриной грудке или наоборот.

          Калорийность

          Порция жареной куриной грудки на 3 унции обычно содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, но разница незначительная.Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная порция куриной грудки содержит около 130 калорий, а такая же часть грудки индейки содержит всего 125 калорий. Жарьте индейку или курицу на гриле или без кожи, вместо того, чтобы жарить их, чтобы содержание калорий было как можно ниже.

          Белки и аминокислоты

          По данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Как отмечает Институт медицины, мужчинам требуется не менее 56 граммов белка в день, женщинам — минимум 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам требуется 71 грамм белка в день. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, грудка курицы и индейки содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно, в том числе триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.

          Углеводы, жиры, холестерин и витамины

          Куриные грудки и грудки индейки снова похожи по содержанию углеводов, жиров, холестерина и витаминов.Обе формы птицы, если они без кожи и в панировке, не содержат углеводов и содержат мало жира. Грудка индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка обеспечивает чуть менее 90 миллиграммов холестерина в каждой трехразовой порции. И куриные грудки, и грудки индейки богаты ниацином и витамином B-6, причем курица содержит немного больше этих двух незаменимых витаминов.

          Предпочтение вкуса, текстура и стоимость

          Поскольку куриные грудки и индейки очень похожи по питательности и взаимозаменяемы в рецептах, выбор того или другого действительно сводится к вкусовым предпочтениям, текстуре и стоимости.Куриные грудки обычно немного бледнее на вкус, чем грудки индейки, поскольку индейка имеет несколько отчетливый вкус. Грудь индейки также может иметь более упругую текстуру. По данным Министерства труда США, стоимость куриной грудки и грудки индейки часто сопоставима, но может варьироваться от супермаркета к супермаркету и из года в год.



          Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман , зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *