Донный мед что это: Донниковый мёд: источник целительной силы

Содержание

Донниковый мёд: источник целительной силы

Многие из нас обожают мед. Как только приходит простуда, мед является самым незаменимым. Многие знают, что для укрепления иммунитета мед просто незаменим. Но все ли из нас знают, какой мед является просто копилкой витаминов? И как с помощью меда можно избавиться от разного рода недугов? Донниковый мед – кладезь витаминов, он обладает уникальными свойствами и не наносит вред здоровью.

Для ярых ценителей меда, не секрет, что одним из лучших является донниковый мед. В силу уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний. Для натурального донникового меда характерен ароматный и нежный вкус с легким привкусом ванили (белый донник), мед с желтого (лекарственного) Донника — слегка горчит. Кристаллизация меда белого донника очень медленна, при этом образуется масса белого цвета очень интересной консистенции.

В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Его помощь при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях просто неоценима, также мед хорошо как мочегонное или слабительное средство.

Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов. Его также применяют для лечения гнойных ран и при фурункулезе. Именно натуральный донниковый мед – самый незаменимый продукт для каждого человека. Он совмещает в себе удивительные вкусовые свойства и полезные элементы, так важные для слаженной работы организма человека.

В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Кристаллизация донникового меда, как уже говорилось, весьма длительный процесс, в последствие мед превращается в густую массу белого или желтого цвета.

Полезные свойства донникового меда привлекают к нему внимание ценителей меда, спрос на него растет с каждым днем. Донниковый мёд, по мнению многих, принято считать эталонным.

Донниковый мед как панацея от всех болезней

Каждый сорт меда имеет разные показания к заболеваниям: например, липовый мед используется для лечения простуды, акациевый – Желудочно-кишечного тракта, а каштановый – при болезнях сердца. Донниковый мёд умеет вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Поэтому в период лактации женщины должны употреблять донниковый мед, да и во время беременности тоже, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и минералы и смог подготовиться к периоду грудного кормления.

Донник — лекарственное растение, неудивительно, что мед, произведенный пчелами из данного растения очень полезен. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» — старое название такой болезни как подагра или «дна» — заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре.

Не стоит забывать, что данный мед так же полезен и при других заболеваниях. Он является необходимым для правильной работы нервной системы. Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, у которых часто случаются стрессовые ситуации, неврозы, психосоматические и вегетативные проявления. Обладая отхаркивающими свойствами, он активно используется при болезнях верхних дыхательных путей: бронхитах, разного рода кашле.

Уникальное творение природы — донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает побочных эффектов. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем в следующий раз бегом нестись в аптеку за очередным лекарством, рискуя приобрести впоследствии целый ряд различных аллергических реакций.

Поле с цветущим донником – увлекательнейший пейзаж, вы никогда не забудете этого зрелища, раз его увидев. Но прогулка по полю может очень плохо закончиться, поэтому даже не думайте гулять по нему, ведь пчелы снуют туда и сюда, от одного цветка к другому. На первый взгляд, кажется, будто пчелы сошли с ума, настолько «неадекватно» они себя ведут.

Ботаническое название донника Melilotus, где слово «Meli» в переводе означает мед, a слово «lotus» — цветок, и в результате получается медовый цветок. Самые популярные виды: белый и лекарственный донники. Внешне они отличаются в основном тем, что у первого жёлтого цвета цветки крупнее, а у второго цветочки мельче, и цвет соответственно белый. Нектар донника является прозрачным с ярко выраженным ароматом свежескошенного сена. Ни с каким другом запахом вы не сможете перепутать его. В принципе и сейчас донник добавляется в элитные сорта табака. Медоносные свойства донника неоспоримы.

Многообразие применения донникового меда

Донник полезен не только в агрономии или в пчеловодстве. Применение донника в пищевой, парфюмерной и ликероводочной продукциях не так широко известно, хотя на рынке данных производств это растение себя зарекомендовало с положительной стороны. Так, его эфирные масла используются в производстве мыла для фиксации запаха. Некоторые марки водки, вина и ликеры обладают весьма приятным ароматом, благодаря доннику. В кулинарии донник применяется как пряность при изготовлении сыров, при переработке рыбы, а перед засолкой овощей его отваром обрабатывают бочки.

Редко можно встретить настолько удивительный, полезный, попросту незаменимый продукт, созданный самой природой. Поистине, великолепное творение для здоровья человека. Съедая каждое утро натощак ложку меда, вы избавите себя от многих болезней, обезопасите от различных кризов и повысите защитные функции своего организма. Вместо того, чтобы тратить немалые суммы денег на аптечные препараты сомнительного происхождения, не лучше ли купить себе баночку меда и забыть, что такое проблемы со здоровьем? Не секрет, что сейчас медицина и фармацевтика стали слишком дорогими и к тому же неэффективными, то ли это объясняется появлением множества новых заболеваний, еще не до конца изученных, то ли тем, что сейчас слишком высок процент недобросовестных медиков и фармацевтов, преследующих лишь собственную выгоду.

Как бы то ни было, не всегда можно стопроцентно доверять врачам и скупать лекарства в аптеке, иногда все же стоит отдавать предпочтение натуральным лекарственным препаратам и даже народной медицине. Речь не о том, что вы должны смотреть передачи «Малахов +» или «Жить здорово» и беспрекословно следовать каждому их совету, настаивать смеси, натираться баклажанами или пить замоченный корень лопуха на седьмые лунные сутки. Это все если и не чушь, то уж точно непроверенная информация, вы ведь тоже не знаете, как именно ваш организм отреагирует на такого рода манипуляции. Мед – продукт полезный и безвредный (если, разумеется, употреблять в умеренных количествах), поэтому кушайте мед и, как бы это говорится, «Доброго Вам здоровьица»!

Также по теме:

Оставить комментарий к статье:

польза и вред, характерные особенности, употребление, фото

Добавить в избранное

Одним из самых полезных продуктов пчеловодства является натуральный донниковый мёд. Что это такое и в каких целях применяется, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Что такое донниковый мёд?

Чтобы не попасться на уловки мошенников и не купить подделку, нужно знать из чего пчёлы делают донный мёд и изучить его основные характеристики. Жёлтый и белый донник является основным сырьём для сбора нектара, из которого производится рассматриваемый сорт продукции.

Знаете ли вы? Клеопатра официально была первой представительницей слабой половины человечества, отметившей положительные качества мёда, которые активно использовала в улучшении свей внешности.

Растение относится к самым ценным медоносным культурам, распространённым повсеместно. Дикорастущий экземпляр обеспечивает производственный выход сырья в пределах 150–200 кг/га, сортовые виды — 200–300 кг/га. Высокая медоносность растений обусловлена большим количеством цветов на единицу площади. Цветение, а соответственно и сбор нектара, начинается в начале июня, заканчивается в сентябре.

Получить чистый донниковый сорт без примесей достаточно сложно, т. к. фаза цветения донника совпадает с большим количеством других растений. В связи с этим нектар донника чаще всего является одним из элементов летнего мёда. Так, например, в конце июня, когда собирают мёд, получают гречишно-донниковый вариант, который отличается более насыщенным цветом.

Описание и характеристика

Как выглядит донниковый продукт во многом зависит от того чистый он или в нём присутствует пыльца и нектар других растений. Чистая продукция обладает невысокой степенью вязкости и практически прозрачная, с еле заметной перламутровой желтизной. Сладкая жидкость источает нежный тонкий аромат. Обладает хорошими вкусовыми характеристиками — в меру сладкая, без приторности с ярко выраженными нотками ванили.

Кристаллизация проходит за 3–4 недели. По окончании этого процесса сырьё, собранное с белых цветов, преобразуется в салообразную смесь практически белого цвета, с жёлтых — мелкозернистую смесь с аналогичным цветом. Калорийность на 100 г продукта составляет 314 ккал.

Химический состав и калорийность продукта

На 100 г продукции приходится:

  • 0,8 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 81,5 г углеводов;
  • 17,7 г вода.

Основными составляющими рассматриваемой продукции являются:

  • фруктоза 40%;
  • глюкоза от 36%;
  • сахароза 10–20%.

Помимо углеводных соединений, в состав сладости входит более 300 самых различных элементов:

  • витамины группы В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • медь;
  • железо;
  • селен и пр.

Свойства мёда для организма человека

Богатый химический состав обуславливает лечебные свойства донникового деликатеса. Употребление данной продукции благотворно влияет на весь организм в целом. Но, во всём нужно знать меру, иначе целебные элементы могут нанести вред.

Польза

Каждый сорт мёда обладает своими уникальными особенностями. Основными полезными качествами донникового является способность усиливать лактацию и оказывать антибактериально-заживляющее действие на слизистые органов ЖКТ.

Кроме этого, дозированное потребление медовой продукции позволяет устранить проблемы с обменом веществ, а также восстановить функциональность эндокринной системы. Особенно полезен белый мёд для женщин, которые находятся в преддверии климакса и страдающих от болезненных месячных.

  • Кроме вышеперечисленных полезных качеств, средство помогает:
  • эффективно восстановить функциональность иммунной системы;
  • наладить работу ЦНС;
  • устранить симптомы хронической усталости при повышенных физических и умственных нагрузках;
  • снять болевой синдром при наружном применении;
  • ускорить выведение токсинов из организма.

Знаете ли вы? Медовая продукция прекрасно справляется с выведением алкоголя из организма. Утром с похмелья лучшим завтраком будет поджаренный тост, щедро смазанный деликатесом.

Вред и противопоказания

  • Основные противопоказания к употреблению донникового продукта пчеловодства:
  • непереносимость продукции;
  • аллергия на травы и бобовые;
  • детский возраст до 3 лет;
  • заболевания ЖКТ, сопровождающиеся эрозиями слизистых в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Как определить донниковый мёд на натуральность в домашних условиях?

Нередко донниковый сорт подделывают, добавляя в состав рапсового продукта, который является более дешёвым и менее полезным вариантом, сахарный сироп, муку, желе и пр.

На самом деле отличить натуральное сырьё от подделки достаточно просто:

  1. Проверить все вкусовые, цветовые и ароматические характеристики — они должны соответствовать вышеприведённым критериям.
  2. Взяв небольшое количество мёда капнуть на него 2 капли йода — при добавлении муки и крахмала состав окрасится в синий цвет.
  3. Растворив небольшое количество мёда в 100 г воды, добавить 1 ч. л. уксуса — при добавлении мела будет наблюдаться выделение пузырьков и шипение.
  4. Растворив в воде небольшое количество мёда и подождав некоторое время можно определить наличие сахара — он осядет в виде осадка на дно ёмкости.

Как правильно применять

Дневная норма потребления донникового мёда составляет 4 ст. л., разделённых на несколько приёмов.

Продукция нашла широкое применение во многих сферах жизни человека:

  • народной медицине;
  • косметологии;
  • кулинарии.

В народной медицине

Донниковый сорт медовой продукции эффективен при наружном и внутреннем применении.

Будет полезен при лечении:

  1. Подагры — в виде компрессов, накладывающихся на участки тела, в которых наиболее сильно ощущается боль. На стакан воды добавляют 1 ст. л. сырья + 20 капель эфира алоэ вера. Накладывают компресс на 30 минут. Курс продолжают до полного исчезновения симптомов.
  2. Начальной стадии гастрита в период ремиссии и при нервном истощении — на стакан воды или тыквенного сока добавляют 1 ч. л. мёда и выпивают через 20 минут после завтрака. Курс составляет 2 недели. Затем делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс.
  3. Бронхов при сильном кашле — делают смесь из 1 ч. л. мёда и такого же количества чёрной редьки, измельчённой на тёрке. Принимают 3 раза в день после еды, запивая достаточным количеством воды. Курс лечения 7–10 дней.
  4. Геморроя в начальной стадии — на 100 мл тёплой воды, комфортной температуры для человеческого тела, добавляют 20 г мёда. С этим составом делают клизмы. Не лишним будет добавление донникового мёда в ванну.

Важно! Не только мёд из донника является целебным. Само растение, причём, все его части, активно используется в лекарственных составах.

В косметологии

Медовое сырьё часто используется в изготовлении:

  • масок для лица, избавляющих от угревой сыпи, а также антивозрастных;
  • парфюмерии;
  • масок и шампуней для волос, ускоряющих их рост и восстанавливающих посеченные кончики.

Одной из самых эффективных процедур, позволяющих улучшить состояние кожных покровов, частично устранить растяжки и избавиться от целлюлита, является медовое обёртывание. Для чего 2 ст. л. сырья наносят на проблемный участок тела, предварительно распаренный в душе и отскрабированный. Затем оборачивают пищевой плёнкой и оставляют на 40 минут. После смывают тёплой водой.

В кулинарии

Медовое сырьё незаменимо в приготовлении соусов и маринадов для мясных продуктов, рыбы и сиропов для десертов. Рассматриваемый вид продукции хорошо сочетается с соевым соусом и лимоном. На 50 мл соевого соуса добавляют 30 г мёда + сок одного лимона + специи для мяса/рыбы и соль по вкусу. Все ингредиенты помещают в стеклянную жаропрочную посуду и выдерживают на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения мёда. Такой маринад отлично подходит для замачивания утки, скумбрии для готовки на гриле, свинины.

Важно! В соево-медовом маринаде лимонный сок можно заменять на лаймовый, апельсиновый или гранатовый. Это поможет придать блюду более интересный, пикантный вкус.

Для приготовления медового сиропа 2 ст. л. мёда добавляют к 200 мл воды. Смесь выдерживают на водяной бане до полного растворения мёда, а затем используют как поливку для фруктовых салатов.

Как правильно и в каких условиях хранить?

Натуральные медовые продукты отличаются высоким уровнем сохраняемости, благодаря наличию в их составе большого количества антисептических элементов.

Но, чтобы полезные элементы сохранились нужно выполнить ряд правил:

  • посуда для хранения должна быть только из натуральных материалов без включения металла;
  • ёмкость должна плотно закрываться;
  • оптимальная температура для хранения составляет +6…+20°С;
  • помещение для хранения должно быть хорошо защищённым от проникновения прямых солнечных лучей.

Донниковый сорт мёда — уникальный продукт пчеловодства, ценящийся за высокие качественные показатели и целебные свойства. Его регулярное употребление в умеренных количествах позволяет значительно улучшить состояние здоровья.

Донник. Медовый клевер | «Регион». Журнал о Республике Коми

В июле повсеместно зацветают травянистые кусты с душистыми, белыми или желтыми цветками. Любого, проходящего вблизи их зарослей, обдает медовым, ни с чем не сравнимым ароматом, особенно сильным в жаркий день. Это известное всем растение – донник.

Донник (лат. Melilotus) – род травянистых малолетников семейства бобовые подсемейства мотыльковые. Род включает в себя около 20 видов, самые известные – Донник лекарственный (лат. Melilotus officinalis), с желтыми цветками, и Донник белый (лат. Melilotus albus). Официально признанным лекарственным растением является желтый донник, белый тоже присутствует в рецептах народной медицины при аналогичных показаниях, но он более токсичен, требует строгого соблюдения дозировки.

Русское слово «донник» происходит от «донной» – древнего названия подагры и «дна» – древнерусского обозначения болезней нижней части брюшной полости. Среди русских народных названий растения также – донная трава, буркун, сладкий клевер. Донник лекарственный в народе, помимо перечисленных названий, еще именуют как желтый буркун, луговой буркун, буркунец, донник желтый, донник женский, донная трава, итальянская трава, травяной хмель, заячий холодок, греча дикая.

Представители рода растут в Европе и Азии, в последнее время расселились в мире повсюду. Ареал распространения донника лекарственного – континентальная Европа, Азия, Кавказ. Он также занесен на Британские острова, в Новую Зеландию, Северную Америку и на крайний юг Южной Америки. В Республике Коми, как и по всей России, это растение встречается почти повсеместно на пустырях, лугах, вдоль дорог, в карьерах.

Это кустистое двулетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем высотой 1-1,5 м (в культуре 1,5-2 м). Цветет в разных местностях с июня по сентябрь, цветение длится больше месяца. Донник лекарственный зацветает на несколько дней раньше белого. Из цветочков, собранных в колоски, образуются мелкие (3-4 см) бобы с одним-двумя семенами, созревающими с августа.

При описании растения отмечают его сильный кумариновый запах. Кумарин – вещество растительного происхождения, содержится во многих растениях, в том числе и в доннике. В основном кумарин используется в парфюмерии, также был популярен в качестве ароматизатора для кондитерских изделий и табака. К слову, главный герой романа В. Дудинцева «Белые одежды» Федор Дежкин курит самодельные папиросы, которые набивает смесью табака и донника. Донник лекарственный – ароматизатор ряда пищевых продуктов, его добавляют в некоторые марки водки, донник неаполитанский используют для ароматизации вермута.

Донник – прекрасный корм для скота, а в агротехнике один из наиболее распространенных сидератов. А еще белый и желтый донник – отличный и очень продуктивный медонос, донниковый мед относится к числу перворазрядных и отличается высокими вкусовыми качествами, его аромат напоминает запах ванили. В США культуру считают основным медоносом страны.

В качестве лекарственного сырья используется трава донника. Она содержит кумарин, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Также в растении обнаружены витамины С и В4, сапонины, каротин, токоферол, белок, клетчатка, дубильные вещества, цимарин, смолы, флавоноиды, минералы, сахара, жироподобные вещества. Благодаря кумарину препараты растения успокаивают ЦНС, купируют судороги, снижают артериальное давление, улучшают кровоснабжение миокарда, головного мозга, органов брюшной полости, уменьшают отечность, купируют воспалительный процесс.

Донник лекарственный используется при очень широком перечне заболеваний центральной нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и иммунной систем, при болезнях ЖКТ, в мочеполовой женской и мужской сферах, при ревматизме, артрозе, артрите. Подробная информация об этом есть во множестве источников. Но растение может стать и ядом, применение донника как лекарства имеет ряд противопоказаний – советуйтесь с врачом!

Любителям бани очень полезно использовать веник из донника. Он наполнит парную чудесным ароматом, поможет расслабиться, справиться со стрессом, облегчить суставные боли, очистить кожу от фурункулов, нарывов и воспалений. А в комбинации с липой усилит потоотделение и выведет из организма токсины и шлаки.

Высушенные цветки и листья белого и желтого донника часто используются в кулинарии. Их добавляют как приправу в различные блюда. Свежие листья режут в зеленые салаты, холодные и горячие супы. Трава подчеркивает вкусовые качества рыбы и придает ей приятный аромат. Также донник применяют в процессе приготовления некоторых сортов сыра. Листья и соцветия добавляют в острые маринады и соленья.

Ирина САМАР

Зеленые щи с донником.

Нужно 1 л овощного или куриного бульона, 200 г картофеля, 80 г моркови, 200 г свежего щавеля, 1 луковица небольшого размера, 40 г листьев донника, соль, специи. В подготовленный бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Лук мелко нарезать и переложить в сковороду, обжаривать в течение 2 минут. Морковь натереть на терке и отправить к луку. Жарить 3 минуты. Добавить в кастрюлю листья донника, щавель, соль и поджарку. Через 7 минут выключить плиту. Зеленые щи рекомендуется подавать с половиной отварного яйца, мелко порезанным зеленым луком и сметаной.

Рассказ «Донный мед» – читать онлайн

Донный мед  

 

У меня есть приятель – однокурсник, с которым мы знакомы очень давно. Зовут его Саша Набоку. Фамилия у него, немного странная, но на странные фамилии уже давно внимания не обращают никто из нормальных людей. Разве что ксенофобы любят помуссировать ксенофобские тезисы. Но речь пойдет совершенно о другом. Речь пойдет о меде, «роли его и значенье в природе…». Дело в том, что Саша, по специальности физик теоретик, в последнее время серьезно занялся своим семейным делом – пчеловодством. Семейным, потому что дело осталось от отца, который занимался пчелами профессионально с глубоким пониманием и хозяйским вниманием. И сейчас с полным взаимопониманием с пчелами, можно сказать, с любовью Саша заготавливает очень качественный продукт, равных которому просто нет. Так, мне кажется, и не только мне, но и многочисленным друзьям и родственникам, круглый год пользующих вкуснейший и полезный мед Набоку, вместо сахара. Надо сказать, что каждый год пчелки его заготавливают мед разный, так как урожай зависит от медоносного цветка и погоды, которые каждый год разные.  

Вот я и подошел к этому медоносному 2019 году, который обогатил мои знания о меде и природе вообще так, как я давно уже не обогащался. Думал, что знаю в этой жизни все. Но оказывается, природа бесконечна в своих причудах и фантазиях. Ну, все по порядку. В этом году Набоку предложил нам необычного меда, который назвал «донным». Сказал, что такого меда еще не разу не было. Ну, я подумал, что это мед с цветка донника. Так решила и моя жена тоже большой натуралист. Мы приехали домой и за вечерним чаем откупорили, приобретенную банку с медом и …. Тут то нас немного озадачил вкус и консистенция продукта. Он был не похож не на один, съеденный за многие годы мед. Этот мед был необычно мягкий и, как-бы, жирный, и вкус был тоже необычно приятный. На цвет желтый, как и полагается меду. На следующий день, для разнообразия повседневных забот, я поехал к Саше выяснить подробности сбора удивительного меда. И он, обрадованный моим впечатлением от продукта, рассказал удивительную историю.  

Ранней весной, как обычно, Саша вывез свои ульи на работу в долину Северского Донца в Изюмском районе. Там, по договоренности с местными фермерами, Набоку уже много лет стоял со своими пчелами, которые приносили много пользы не только ему, но и цветущим растениям на фермерских полях. В это время года еще стоит много воды в пойме реки – будущие заливные луга, которая образует небольшие водоемы с чистой водой. Если смотреть сверху, то напоминает пятна озер где-нибудь в тундре. Через полтора два месяца они высыхают. Обычное дело. И вот, только Саша расположился со своим пчелиным хозяйством, только пчелки начали разминать крылья, на следующий день утром, он увидел человека, который, прохаживаясь, что-то рассматривал или изучал возле половодных луж недалеко от пчелиного пастбища Набоку. Надо отметить, что места стоянки пчел всегда безлюдные по понятным причинам. Поэтому Саша с интересом наблюдал за его необычным поведением и собирался узнать, что такого хорошего можно увидеть в лужах. Но человек через какое-то время подошел сам и завел интересный разговор. Представился и без обиняков рассказал, что занимается разведением новых видов пчел. Причем, необычных видов, которых до этого не было. Вот сейчас у него новый вид, полученный скрещением пчел и ос, который собирает мед очень необычным способом. Незнакомец даже назвал этот вид – Polybia Waterntalis или по простому пчелосы.  

От пчел у пчелос хорошая организация семьи и трудолюбие, от ос гладкое тело и расцветка. Саша хотел спросить о необычных свойствах пчелос, но новатор, не дожидаясь вопроса предложил одну семью пчелос на испытание на это лето:  

— Вот вы сами все и увидите. Единственное условие. Поставьте улик с этими пчелосами ближе к вот этим мелким водоемам.  

Саша стало интересно, и он согласился взять пчелос на испытание. Через пару часов незнакомец привез улей с семьей пчелос и его поставили на краю пасеки ближе к воде. Договорились, что Набоку сделает отчет о работе пчелос после первой качки меда. И незнакомец уехал. Новые пчелы сразу начали обживаться и становиться на крыло. Саша рассмотрел их. Тело и расцветка, на самом деле были необычные. Тело гладкое без пчелиного ворса, головка красная, а брюшко и хвост имели полоски, но не желтые, а скорее голубоватые. Действительно необычные, Саша таких никогда не видел и даже не слышал о таких. Тем временем новички пчелосы, начали куда-то летать в поисках сладкого сырья, которое потом превращается в мед. Саша обратил внимание, что пчелосы начали летать совершенно в другом направлении, чем обычные пчелы, куда-то в сторону половодных озер. Это его удивило, так как там близко не было медоносных цветков. На следующий день Саша решил посмотреть куда все-таки летают пчелосы. То, что увидел опытный пчеловод Саша поразило его до состояния когнитивного шока. Пчелосы подлетали к воде и после небольшого виража падали, даже не падали, а ныряли в воду как птицы на одну две секунды. Саша не мог поверить своим глазам. Пчелосы ныряли в воду на небольшую глубину и под водой садились на какие-то бутоны цветков у самой поверхности воды. По виду бутоны были закрытые. Но пчелосы садились на них и выкачивали что-то своими хоботками. Естественно, Саша полез в интернет и нашел там водяное растение – сальвиния донная, цветы которой – спорангии днем прячутся под водой, а ночью выходят на поверхность и раскрываются. Прячутся не глубоко 1-2 см, поэтому пчелосы при нырянии достают их и выкачивают сладкий сок нектар. Но как пчелосы находят цветы под водой, без запаха в воздухе, это осталось загадкой. Теперь Саше стало понятно, что пчеловод новатор рассматривал в водоемах, он искал сальвинию. И нашел. Саша походил по берегам водоемов и понял, что эта местность очень богата на сальвинию. И пчелосы работали без отдыха. Теперь Саша ходил в свободное время по берегам озер и смотрел как маленькие пульки пчелосы дырявят воду. Это было настолько увлекательно, что он снял клип на телефон и выставил в ютюбе, но без описания, так как не хотел давать информацию без хозяина пчелосов. Сюжет все равно стал вирусным. Люди пытались понять, что там происходит, но безуспешно. Саша молчал. Примерно через пару месяцев была первая качка продукта. Пчелосы заготовили, как приличная пчелиная семья 30 кг меда. Очень необычного меда. Саша подготовил хороший отчет о поведении пчелосов, который полностью удовлетворил селекционера пчеловода, и он подарил Саши семью пчелосов. Конечно, рассказал, как обеспечивать жизнедеятельность таких необычных пчелосов.  

Вот эту необычную историю рассказал мой приятель Саша Набоку, показал пчелосов и выделил еще немного донного меда. Я эту историю рассказываю всем, кто у меня пробует донный мед. Мед всем очень нравится, а в реакции на историю я слышу только:  

– Не может быть, не может быть, не может быть.  

А я всем говорю ласково:  

– Все может быть, все может быть, все может быть.  

01. 04. 2020  

 

 

Словарь Мультитран

Англо-русский форум   АнглийскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийНидерландскийЭстонскийЛатышскийАфрикаансЭсперантоКалмыцкий ⚡ Правила форума
✎ Создать тему | Личное сообщение Имя Дата
5  Нужен переводчик Rus—>ENG для медицинских текстов  blackadam  29.03.2021  13:21
2 45  low-noise moderated mailing list  lavazza  30.03.2021  12:50
3 25  Что может означать «Tab» в применении к корсетам/бандажам  maricom  30.03.2021  20:50
4 59  Supraorbital pedicle и Supratrochlear pedicle  kunya7  29.03.2021  1:30
27 197  salesman was spinning dialogue at them  lavazza  29.03.2021  22:56
14 182  Как здесь можно перевести one AND the other?  Lennox  27.03.2021  17:29
57 668  двигаться в патоке  | 1 2 все dabaska  24.03.2021  16:35
7  loc и dir  soulspark  30.03.2021  10:46
8 173  Блез Паскаль, «Мысли»  maricom  30.03.2021  1:19
5 68  one-shot/multi-shot nozzle  aleko.2006  29.03.2021  17:34
26 313  утвержденный отчет утверждаемый отчет  Frina  25.03.2021  16:45
1 54  the invention is not to be limited to the exact details  yulia-sidorova2111  30.03.2021  0:01
1 74  jamb and blade seal  OZ_MaLL  29.03.2021  16:52
15 218  or better  OZ_MaLL  29.03.2021  9:23
14 255  OFF: Срочно куплю Innovations Upper Intermediate  qp  29. 03.2021  2:29
1 39  Перевод Wet/Redry и Dry в контексте древесных панелей  sofi_sofit  29.03.2021  18:48
1 46  Что здесь может означить folding back и folding the signal?  Lennox  29.03.2021  17:29
2 67  winter de-stratification  OZ_MaLL  29.03.2021  12:38
3 64  duct mounted  OZ_MaLL  29.03.2021  10:59
34 268  Как лучше перевести — feeling whole off-line  shaks331  25.03.2021  17:07
1 46  Method for Publishing Sound Ratings  OZ_MaLL  29.03.2021  6:35
2 111  Символ @ в технических характеристиках чертежа фильтра  IdkWhy  29.03.2021  8:00
8  non-invasive test  hardingfela  19.03.2021  13:06
107 1245  Ошибки в словаре  | 1 2 3 все 4uzhoj  23.02.2021  13:36
2 49  Mat-formed panel  sofi_sofit  28.03.2021  12:04
234 7429  Предложения и вопросы по работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 все 4uzhoj  15.05.2019  11:02
34 2447  OFF  bania83  5.10.2018  10:33

Гидропланктон ГЕЙЗЕР

Главная Продукция Гидропланктон ГЕЙЗЕР с кислородом

От таблеток серии ТОЛСТОЛОБИК таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом отличаются составом, в который добавлены газообразующие компоненты, обеспечивающие эффект гейзера: пузырьки кислорода создают активный поток всплывающих частиц прикормки, который издалека приманивает рыбу своим ароматом и вкусом.

 

Такое облако прикормки привлекает к себе любую мирную рыбу, поэтому таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом могут использоваться вместо кормушки на донных снастях для ловли карпа, леща, плотвы, карася, толстолобика, белого амура и другой мирной рыбы. Для донной ловли толстолобика на крючки насаживается крупный пенопласт, для ловли другой мирной рыбы используется соответствующая насадка. Таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом рекомендуется использовать на стоячих водоемах и на реках с небольшим течением.

 

В чем основное преимущество таблеток Гидропланктон над обычной прикормкой?
При приготовлении прикормки легко ошибиться с ее консистенцией: слишком рыхлая прикормка будет выпадать из кормушки при ударе об воду, а слишком плотная прикормка будет лежать на дне слипшейся массой, которая вряд ли заинтересует рыбу.
С таблетками ГЕЙЗЕР с кислородом эти ошибки исключены: поток прикормочных частичек будет гарантированно осыпаться рядом с крючками с насадкой, создавая активный шлейф из мельчайших частичек прикормки и привлекая к себе любую мирную рыбу.
Второе важное свойство таблеток ГЕЙЗЕР с кислородом в том, что они растворяются равномерно длительное время. Если обычную прикормку в кормушке может съесть мелкая рыба до того, как к снасти подойдут крупные особи, то с таблетками это исключено: место ловли будет привлекательно для рыбы все время, пока таблетка растворяется, а это минимум 2-3 часа.
Убедиться в этом можно, посмотрев подводную съемку растворения таблеток Гидропланктон.
Видео растворения таблеток ГЕЙЗЕР

Таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом можно использовать и для ловли толстолобика на поплавочную снасть, в этом случае создается поток не только медленно тонущих частичек, но и за счет эффекта гейзера образуется поток всплывающих частичек, благодаря чему около таблетки образуется облако прикормки, имитирующее планктон.

Таблетки Гидропланктон серии ГЕЙЗЕР с кислородом выпускаются двух размеров: весом 80г и 50г.

Ароматы: Анис, Ваниль, Горох, Дафния (Блоха), Клубника, Конопля, Кукуруза, Мёд, Молоко топленое, Оригинал (без ароматизации), Семечки жареные, Тигровый орех, Трава, Тутти-Фрутти, Укроп, Чеснок.

1. Большие таблетки ГЕЙЗЕР весом 80г

В упаковке 2 шт. , вес упаковки 160г.
Время растворения на дне водоема без течения составляет 3-4 часа.


 

2. Таблетки ГЕЙЗЕР 80г в контейнере 880г (11 таблеток по 80г).

 

3. Таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом весом 50г.

В упаковке 2 шт., вес упаковки 100г.
Время растворения на дне водоема без течения составляет 2-3 часа.

 

4. Таблетки ГЕЙЗЕР 50г в контейнере 750г (15 таблеток по 50г). 

 

Для монтажа таблеток серии ГЕЙЗЕР с кислородом на рыболовные снасти служат оснастки для донной ловли:

Также таблетки ГЕЙЗЕР с кислородом можно использовать на специальных донных снастях:

Для донной ловли толстолобика на крючки насаживается крупный пенопласт.
Для ловли другой мирной рыбы используется соответствующая насадка (кукуруза, перловка, опарыш, червь и т.п.).

Подробнее о донной ловле с таблетками Гидропланктон читайте здесь.

Плесень и липовый мёд – аналитический портал ПОЛИТ.РУ

В медицинской микробиологии чаще всего с плесенями мы встречаемся в лор-анализах. Среди возбудителей наиболее распространен род Аспергиллус (Aspergillus). Грибы этого рода могут вызывать широкий спектр заболеваний, чаще всего локализованных в легких или в ушах пациентов. Безусловно, каждый человек каждый день вдыхает плесневые споры. Это мир микробов, а не наш. Но далеко не у каждого человека такое вдыхание вызовет заболевание.

Чтобы плесень смогла причинить серьезный урон, человек должен быть уже на момент встречи иммуноскомпрометированным. Что это значит? Это значит, что иммунитет работает не совсем так, как должен. Тому есть две группы причин — либо врожденные (генетические), либо приобретенные, а таких целая куча. Тут и тяжелые травмы, и хронические бактериальные и вирусные инфекции (туберкулез, ВИЧ, гепатит), и злокачественные новообразования, и аутоиммунные заболевания, и даже хронический стресс-синдром. Также при пересадке органов и тканей иммунитет намеренно подавляют, что тоже становится возможной лазейкой для коварных аспергилл.

Диагностика легочных аспергиллезов может быть проведена при прямом посеве мокроты, бронхо-альвеолярного лаважа или промывных вод бронхов. Но кроме того, существует антиген — галактоманнан, поступающий в кровь в случае такой инфекции. Соответственно, этот антиген легко диагностируется в сыворотке крови иммуно-ферментным методом. Аспергиллез легких — очень тяжелое заболевание, быстро прогрессирующее и имеющее тяжелые последствия.

Также плесени с удовольствием квартируют в наших ушах. Такое неприятное соседство носит название «отомикоз слухового прохода». Он может проявляться зудом, болью, шумом и заложенностью в ухе, но может также протекать и почти бессимптомно. Согласно исследованиям, около 20 % отитов имеют плесневую природу. В группу риска входят люди, увлекающиеся плаванием, и те, кто носит слуховой аппарат. Диагностируют посевом, лечат антимикотиками (это как антибиотики, только не против бактерий, а против грибов). В случае отомикозов их применяют местно, а в генерализованных случаях, таких как аспергиллез легких, поможет только общее применение. Чаще всего в ухе растут Aspergillus niger и Aspergillus flavus.

На этом, конечно, не заканчиваются излюбленные места плесени в нашем теле. Например, нос тоже вполне комфортен. Аспергиллома околоносовых пазух вызывает чувство заложенности и тупые боли, при инвазивной форме развиваются лихорадка, изъязвление и некроз слизистой с носовыми кровотечениями. Диагностика и лечение аспергилломы носовых пазух такие же, как в случае с отомикозом слухового прохода. Во всех этих болячках, безусловно, мало приятного, это не санкционным сыром с плесенью наслаждаться.

Почему мед кристаллизуется и что это означает

Весь натуральный мед в какой-то момент кристаллизуется, а некоторые кристаллизуются быстрее, чем другие, но есть некоторые интересные факторы, связанные с кристаллизованным медом, на которые стоит обратить внимание. Я подумал, что воспользуюсь возможностью, чтобы объяснить несколько вещей о меде и почему он делает то, что делает. Проще говоря, мед — это сверхнасыщенный сахарный раствор, подобный тому, из которого мы делали леденцы. Фактическое содержание воды в меде ниже 18%, что делает его очень густым сиропообразным веществом, которое мы знаем и любим.

Почему кристаллизуется мед

Из-за низкого содержания воды и высокого содержания сахара мед имеет тенденцию кристаллизоваться, как и любой другой перенасыщенный раствор. Мед на 95% состоит из сахара, но это не тот сахар, который мы используем в холодном чае… но вроде как. Обычный сахар-песок почти полностью состоит из сахарозы, которая образуется при соединении двух простых сахаров. Эти сахара — глюкоза и фруктоза. В меде глюкоза и фруктоза существуют вместе, но по отдельности, вместе со всеми другими пчелиными веществами, такими как ферменты, минералы, белки, соли и ароматические компоненты.

Когда пчелы производят мед, они делают это в комфорте своего поджаренного улья со средней температурой около 90F. Пчелы превращают нектар в перенасыщенный раствор, который мы называем медом, при температуре, которая сохраняет все в надлежащем равновесии — бонусное слово дня… гомеостатический. Когда мы извлекаем мед из улья и храним его при более низких температурах, менее стабильный сахар, глюкоза, как правило, выходит из раствора. Глюкоза менее растворима, чем фруктоза, и поэтому является виновником процесса кристаллизации.Когда молекулы глюкозы выходят из раствора, они, как правило, цепляются за частицы пыли или пыльцы в меде и опускаются на дно бутылки или банки. Вот почему мы часто видим начало кристаллизации на дне емкости.

Типы цветов влияют на кристаллизацию

Понимая, что содержание глюкозы является основной причиной кристаллизации, полезно знать, что разные цветы, а значит, и разные нектары, имеют разное содержание глюкозы. Мед Tupelo, например, имеет очень высокий уровень фруктозы, что делает его одним из наименее склонных к кристаллизации, в то время как клеверный мед имеет очень высокий уровень глюкозы, что значительно ускоряет процесс.Кстати, фруктоза намного слаще глюкозы, что объясняет различные уровни сладости меда. Ван Моррисон никогда не пел песен о клевере или мёде из полевых цветов!

Температура и кристаллы меда

Температура также оказывает большое влияние на кристаллизацию. Мед, хранящийся при температуре ниже 70 градусов, будет кристаллизоваться намного быстрее, чем мед, хранящийся при температуре 85 градусов. На самом деле оптимальная температура для кристаллизации — около 55 градусов! В это время года, когда температура ниже, даже в кладовых мед кристаллизуется быстрее.Мы видим это здесь все время.

Процесс кристаллизации практически не влияет на качество меда, только на текстуру и цвет. Кристаллизованный мед довольно зернистый и обычно немного светлее. Его по-прежнему можно использовать, и его вкус тот же.

Как удалить кристаллы меда

Теперь, если вам действительно не нужен кристаллический мед, просто подогрейте его. Нагревание меда вернет его в гомеостатическое состояние баланса. Просто налейте в миску горячую воду и положите в нее мед.Если у вас стеклянная банка, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой. Это может занять немного времени, в зависимости от того, насколько оно кристаллизовано, но если проявить немного терпения, оно снова станет жидким золотом!

Интересный факт. Мед со сливками (также известный как взбитый мед) — это мед, который проходит процесс контролируемой кристаллизации. Других ингредиентов нет. Чем быстрее кристаллизуется мед, тем меньше кристаллы и, следовательно, конечный результат получается гладким.

Кристаллизуется

настоящего сырого меда. И это хорошо

МАЛЕНЬКОЕ ПОНИМАНИЕ. Потребители мало понимают процесс кристаллизации меда. Многие считают, что кристаллизованный мед фальсифицирован или «испорчен». Это не так.

Кристаллизуется настоящий, сырой мед.

Процесс кристаллизации естественный и спонтанный. Чистый, сырой и неотапливаемый мед имеет естественную тенденцию кристаллизоваться с течением времени, не влияя на мед, кроме цвета и текстуры.

Более того, кристаллизация меда фактически сохраняет вкусовые качества и характеристик вашего меда.Многие пользователи меда предпочитают его в этом состоянии, так как его легче намазывать на хлеб или тосты. Действительно, некоторые рецепты сырого меда легче приготовить из частично или полностью кристаллизованного меда.

Кристаллизованный мед тоже вкуснее. Когда мед находится в кристаллизованном состоянии, ему требуется больше времени, чтобы таять на вашем языке, позволяя активировать все ваши вкусовые рецепторы и улавливать нюансы:

В сладком желтом клевере Колорадо вы почувствуете согревающие ноты корицы и мускатного ореха.

В Washington Buckwheat соберите нотки сена, шоколада и кофе.

Калифорнийский дикий черный шалфей имеет согревающую перечную нотку, которая намного сильнее проявляется в кристаллизованном виде.

Карамелизированные ноты Oregon Meadowfoam превращаются в сладкую вату по своему глубокому ванильному богатству.

ВИДЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. Некоторые виды меда кристаллизуются равномерно; некоторые будут частично кристаллизоваться и образовывать два слоя, с кристаллизованным слоем на дне сосуда и жидкостью наверху.

Мед также различается по размеру кристаллов. Некоторые образуют мелкие кристаллы, а другие — большие, песчаные. Чем быстрее кристаллизуется мед, тем мельче будет его текстура. Кристаллизованный мед имеет более светлый / бледный цвет, чем жидкий. Это связано с тем, что сахар глюкозы имеет тенденцию выделяться в форме дегидратирующих кристаллов, и что кристаллы глюкозы от природы чисто белые. Более темный мед сохраняет коричневатый оттенок.

Хотите еще химии? Мед — это высококонцентрированный сахарный раствор.Он содержит более 70% сахаров и менее 20% воды. Это означает, что вода в меде содержит больше сахара, чем должно быть естественным образом. Избыток сахара делает мед нестабильным. Таким образом, для меда естественно кристаллизоваться, поскольку он представляет собой перенасыщенный раствор сахара.

Два основных сахара в меде — это фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). Содержание фруктозы и глюкозы в меде варьируется от одного сорта меда к другому. Как правило, фруктоза составляет от 30 до 44%, а глюкоза — от 25 до 40%.Баланс этих двух основных сахаров вызывает кристаллизацию меда, и относительный процент каждого из них определяет, будет ли он кристаллизоваться быстро или медленно. Кристаллизуется глюкоза из-за ее более низкой растворимости. Фруктоза более растворима в воде, чем глюкоза, и остается жидкой.

Когда глюкоза кристаллизуется, она отделяется от воды и принимает форму крошечных кристаллов. По мере того, как кристаллизация прогрессирует и кристаллизуется больше глюкозы, эти кристаллы распространяются по меду.Раствор приобретает стабильную насыщенную форму, и в конечном итоге мед становится густым или кристаллизованным.

Итог? Кристаллизация меда — подарок природы.

Происходит кристаллизация — преодолеть это

«Почему мой мед выглядит мутным? Ах! Что это за хлопья, плавающие около дна банки? И эта корочка собирается наверху? Грубый! Этот мед, должно быть, испортился. Я не ем это ».

Остановись прямо там! Не выбрасывайте. В этом меде нет ничего плохого. При правильном хранении мед может оставаться стабильным в течение десятилетий и даже столетий. Археологи нашли мед в древних египетских гробницах, которому тысячи лет — и он все еще хорош! Как эта пчела? Содержание сахара в меде и низкий pH делают невозможным выживание организмов, портящих пищу. Это и немного пчелиной магии, но это уже для другого блога.

Вернемся к своему мутному меду.Не волнуйтесь, он только начинает гранулироваться или кристаллизоваться — естественный процесс, через который проходит почти каждый мед. Держитесь за вуаль пчеловодства, мы переходим к науке!

Что такое кристаллизация?

Мед — это высококонцентрированный раствор сахара, а это означает, что вода, содержащаяся в меде, содержит больше сахара, чем должно быть естественным образом, что делает раствор нестабильным. Два основных сахара в меде — это фруктоза и глюкоза. Соотношение этих двух видов меда — один из факторов, определяющих, насколько быстро мед будет гранулироваться.Чем выше содержание глюкозы, тем быстрее наступает кристаллизация. И наоборот, мед с большим количеством фруктозы будет кристаллизоваться намного медленнее.

То, что на самом деле превращается в кристаллы, — это глюкоза в меде. (Фруктоза более растворима в воде, чем глюкоза, поэтому она останется вязкой.) Глюкоза, обладающая меньшей растворимостью, отделяется от воды в меде, прикрепляется к микроскопическому зерну пыльцы или воздушному пузырю и принимает форму кристаллов. . Поскольку кристаллы более плотные, чем оставшийся в банке мед, они склонны собираться на дне.По мере того, как все больше и больше глюкозы кристаллизуется, мед превращается из нестабильного насыщенного раствора в стабильную насыщенную форму, в результате чего мед становится густым и зернистым.

Ты все еще со мной? Большой! Продолжим науку.

Почти весь мед кристаллизуется, но не все процессы кристаллизации выглядят одинаково. Некоторые меды кристаллизуются равномерно, а некоторые кристаллизуются лишь частично, в результате чего снизу образуется твердый слой, а сверху — слой жидкости. Размер кристаллов также варьируется от меда до меда.Некоторые образуют мелкие кристаллы, из которых получается красивый гладкий кремообразный намаз. У других видов меда образуются крупные зазубренные кристаллы, которые создают густую зернистую текстуру. Чем быстрее кристаллизуется мед, тем мельче будет его текстура.

Возможно, вы пробовали наш Original Whipped Honey или Winter White Honey ? Угадайте, что — КРИСТАЛЛИЗИРОВАННЫЙ. Правильно, мы намеренно поощряем эти меды быстро кристаллизоваться в контролируемой среде, чтобы они превращались в гладкую кремовую сладость, которой вы просто не можете насытиться! Вы хотите знать, почему этот мед белый? По мере гранулирования мед теряет золотисто-желтый или янтарный оттенок и приобретает легкий, почти морозный цвет.Это связано с тем, что кристаллы в основном представляют собой обезвоженные частицы глюкозы, которые от природы имеют чисто белый цвет.

Что влияет на кристаллизацию

Хотя большинство разновидностей меда кристаллизуются после извлечения его из соты, те, которые содержат менее 30 процентов глюкозы, такие как Acacia , Sourwood , Tupelo , Black Sage и Saw Palmetto — все сопротивляться кристаллизации. (Заметьте, я не сказал «никогда не кристаллизоваться.»)

Помимо химического состава меда, еще одним важным фактором, влияющим на кристаллизацию, является температура. Лучше всего хранить мед в закрытом контейнере при температуре 50–70 градусов по Фаренгейту, примерно при комнатной температуре. При желании мед можно хранить в холодильнике, но он быстрее кристаллизуется и станет густым. Хранение меда в морозильной камере сохранит его, и он не будет гранулироваться, так как температура слишком низкая для образования кристаллов. (Примечание о хранении взбитого — иногда называемого пряденым или сливочным — меда: храните его на столе, если вам нравится мягкий, и в холодильнике, если он вам нравится немного толще.При высоких температурах взбитый мед будет расслаиваться. Ничего страшного, потому что его можно просто взбесить. Но если вы хотите сохранить его в целости, поставьте его в холодильник.)

Мед в бутылках гранулируется быстрее, чем мед, оставленный в соте. В процессе экстракции и розлива в мед часто появляются крошечные пузырьки, на которых любят образовываться кристаллы. Кроме того, мед, подобный нашему, который не подвергался тщательной фильтрации, позволяет частицам пыльцы, пчелиного воска и прополиса (в основном, всего хорошего) оставаться в меде.Кристаллы тоже любят начинать свое формирование на этих маленьких ребятах. Итак, действительно, кристаллизация — это показатель высокого качества меда, который вы купили.

Почему людям это не нравится

Так почему же все пугаются, когда видят, как в их меде образуются кристаллы? Короткий ответ: потому что мы были приучены так думать. Люди в других частях света даже не заметили кристаллизованный мед. Кроме того, люди в США привыкли покупать мед в продуктовых магазинах, который обычно представляет собой пастеризованную смесь низкокачественного меда и различных сиропов массового производства.Этот материал не кристаллизуется. Почему? Потому что этот мед подвергается высокой переработке, которая уничтожает все содержащиеся в нем питательные вещества, а также удаляет всю пыльцу. И, как мы только что узнали, глюкоза в процессе кристаллизации прилипает к пыльце. (В наши дни не весь мед в продуктовом магазине является «поддельным». На полках есть несколько качественных медов. Вам просто нужно сделать свою домашнюю работу.)

Есть одна понятная причина, по которой кристаллизованный мед можно считать «плохим».«Сырой мед не пастеризован, поэтому он содержит живые дрожжи. Когда глюкоза отделяется от меда, оставшаяся жидкость, естественно, содержит более высокий процент воды, что позволяет дрожжам расти и сбраживать сахар. Эта ферментация может сделать мед запах и вкус «отв.»

Как повторно измельчить мед

Если вы заметили, что ваш мед начинает кристаллизоваться, и вы просто не можете этого перенести, вы можете предпринять несколько шагов. Лучший способ — наполнить миску горячей (не кипящей) водой и оставить в ней бутылку с медом, пока кристаллы не растворятся.Время от времени покачивайте банку, чтобы тепло распределялось равномерно. Вы можете использовать кристаллизованный мед в микроволновой печи на очень низком уровне, но высокие температуры разрушат ферменты и витамины, поэтому будьте очень осторожны. Высокая температура также может изменить цвет и вкус меда.

Также для запекания можно использовать кристаллизованный мед. Или просто добавляйте его в горячие жидкости и такие продукты, как кофе, чай или овсянку. Намажьте его на горячее печенье или тосты. Этот кристаллизованный мед растает за секунды и к тому же вкусный!

Почему мой мед кристаллизовался? — Смайлик мед

Почему мой мед кристаллизовался? Следует ли охлаждать мед? Мы часто получаем эти два вопроса.Кристаллы сахара довольно часто образуются в банке с сырым (непастеризованным) медом. Чаще всего кристаллизация начинается на дне емкости, а затем распространяется вверх. Через некоторое время мед может выглядеть так:

Почему мед кристаллизуется?

Во-первых, кристаллизованный мед не «испортился». В этом нет ничего плохого. Он просто изменил форму. Мед содержит два основных сахара — фруктозу и глюкозу. Из некоторых нектаров получается мед, в котором глюкозы больше, чем фруктозы, а из некоторых — наоборот.Соотношение этих двух сахаров в меде называется соотношением F: G.

Это глюкоза в меде, которая превращается в сахар. Когда в растворе без большого количества воды («перенасыщение») много глюкозы, она просто хочет кристаллизоваться. С другой стороны, фруктоза не имеет реального желания превращаться в сахар и может оставаться в жидкой форме неопределенное время. Итак, ответ на вопрос «Почему кристаллизуется мед?» — это то, что делает глюкоза в перенасыщенном состоянии — это химическая вещь.

Мед таких сортов, как тупело, в котором фруктозы больше, чем глюкозы, может оставаться жидким в течение многих лет. Когда сахар действительно появляется на дне банки с медом тупело, это потому, что пчелы приносили нектар нетупело в улей в то время, когда деревья тупело цвели. Это еще один нектар, из которого был превращен мед, который теперь превращается в сахар.

Кристаллизация меда также требует, чтобы твердые частицы действовали как ядро ​​для кристаллов сахара. Сырой мед содержит множество этих частиц, таких как зерна пыльцы, небольшие кусочки пчелиного воска и других органических материалов.

Как предотвратить засахаривание меда?

Если сырой мед хочет подсластить, то он это сделает. Вы можете предотвратить засахаривание, только обработав мед при высокой температуре (пастеризация) и используя высокое давление, чтобы пропустить мед через плотный фильтр, чтобы удалить все частицы. В результате такой обработки получается прозрачный мед, устойчивый к хранению. Но это уже не сырой мед. Все полезные ферменты разрушены, а витамины и минералы разлагаются или разрушаются. С точки зрения питания, переработанный мед похож на рафинированный белый сахар.

Вы можете снизить скорость обжаривания, если выдержите сырой мед при комнатной температуре с плотно закрытой крышкой. Стоит ли хранить сырой мед в холодильнике? Точно нет. Охлаждение только ускорит процесс засахаривания. Оптимальная температура для кристаллизации меда составляет от 50 до 60 градусов, поэтому держите мед подальше от этой области термометра.

Другой вариант — контролировать процесс кристаллизации. Если вы засеваете жидкий мед небольшими кристаллами медового сахара (высушенного или жидкого) и хорошо его перемешаете, то образующиеся новые кристаллы сахара будут копировать более мелкие кристаллы в меде из семян. Благодаря этому крем-мед будет иметь приятную гладкую консистенцию.

А как лучше избегать засахаренного меда? Ешьте это быстро. Весь наш мед жидкий, когда мы отправляем его, и если он не будет лежать слишком долго, у него никогда не будет шанса кристаллизоваться.

Быстрый мед — медленный мед

Что касается скорости кристаллизации, мед обычно делится на три группы: медленный до сахара, средний до сахара и быстрый до сахара. Вот список разновидностей меда, которые мы продаем, вместе с их соответствующими показателями засахаривания:

Медленное обжаривание: акация, кислая древесина, тимьян, тупело

Средняя степень засахаривания: ежевика, падуб, шалфей

Быстрое засахаривание: липа, клевер, кофейный цвет, кориандр, хлопок, флердоранж, полевой цветок

Магазин медовых сортов

Как повторно разжижить сахарный мед

Если ваш мед превратился в сахар, что теперь? Вы можете съесть его таким, какой он есть.Просто намажьте мед на теплые тосты или горячее печенье и наслаждайтесь. Некоторым действительно нравится хрустящая текстура кристаллизованного меда. Сахарный мед также легко растворяется в горячем чае или кофе, его также можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

Если это не ваше предпочтение, нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения и выключите огонь. Если банка стеклянная, сразу же поместите ее в горячую воду, а затем встряхивайте ее каждые несколько минут, чтобы сахар рассыпался. Если емкость пластиковая, дайте горячей воде немного остыть, прежде чем добавлять бутылку.Если вода будет слишком горячей, это приведет к деформации пластика. Затем встряхивайте бутылку каждые несколько минут, чтобы сахар рассыпался. Если в бутылке много сахара, возможно, вам придется повторить процесс несколько раз.

Более простой, но более длительный способ подойдет, если в вашей части страны жаркое лето. В солнечный день, когда температура поднимается выше 95 градусов, поставьте бутылку или банку на черную поверхность под прямыми солнечными лучами. Через несколько часов на жарком солнце кристаллы сахара растворятся.

Должен ли новый суперкар идти сверху или снизу?

Установка нового суперкара поверх существующего называется « верхний супервизор ». Добавление его над ящиком для расплода, но ниже других надставок для меда называется « нижний надстройка ». Что лучше?

В то время как пчелы остаются равнодушными ко всему этому вопросу, пчеловоды не понимают, что они сделали что-то неправильно. По правде говоря, в этом нет ничего плохого. Делай то, что делает тебя счастливым.

Аргументы в пользу высшего надзора выглядят так:

  • Быстрее.Вы просто кладете сверху новую.
  • Работы меньше. Вам не нужно снимать другие суппорты и снова их надевать.
  • Легче увидеть, когда нужно добавить еще одну суперспособность. Вы просто снимаете крышку и смотрите.
  • Закрашенный крайний левый край прямо над гнездом расплода действует как исключающая матка. Поскольку королева хочет держать гнездо выводка вместе в одном месте, она не будет преодолевать медовый барьер, чтобы отложить яйца в новом месте.

И аргументы в пользу нижнего контроля выглядят так:

  • Пчелы начинают работать в новом супер раньше, если он находится близко к гнезду расплода.
  • Он уменьшает пятна от путешествий, потому что пчелам не нужно ходить по крышке меда, чтобы добраться до нового хранилища. (Чистые покрытия важны для производителей сотового меда.)
  • Пчелы тратят меньше энергии, потому что им не нужно далеко ходить.

В статье, опубликованной в « American Bee Journal » Дженнифер Берри и Кейт Делаплэйн (2000), не было обнаружено статистически значимых различий в урожайности меда между двумя методами супервизора. Но битва все равно продолжается.

Я предпочитаю верхний контроль — и причина тому вес. Я не передвигаю суперы с медом больше, чем мне нужно. Я обычно кладу секционные медовые надстройки прямо над гнездом расплода. Они действуют как исключающие ферзя, потому что королевы, похоже, не любят эти маленькие коробочки. Как только этот супер начинает заполняться, я добавляю либо другой супер, либо неглубокий супер, но мне никогда не нужен исключающий ферзь.

Я уменьшил пятно на моем участке меда от путешествий, предоставив пчелам верхний вход — тот, который открывается прямо над самым верхним суперударом.Это не идеальное решение, но довольно хорошее.

Для тех из вас, кто все еще не может решить, стоит ли использовать супер-выше или ниже, я настоятельно рекомендую сделать и то, и другое. Просто поменяйте часть рамок старого суперкара на рамки нового. Если вы поместите мед в крышке в середину нижнего ящика, вы все равно будете получать «эффект исключения матки» большую часть времени, а присутствие меда в верхнем ящике привлечет к нему рабочих. Пчелы могут заполнять оставшиеся рамки в любом порядке.

Расти

Связанные

Tai Bottom — Honey Hibiscus — Benoa Swim

* Обратите внимание, покупая / все товары в Benoa Swim, вы соглашаетесь с тем, что прочитали и понимаете нашу политику обмена и доставки *

Запрос на замену размера должен быть отправлен в течение 10 дней с момента получения вашего заказа по электронной почте (info @ benoaswim.com).

*** Важно: НЕ отправляйте нам обмен до того, как свяжетесь с нами ЧЕРЕЗ электронную почту. Пакеты, полученные без информации и без отслеживания электронной почты, не будут возвращены отправителю.

К сожалению, мы не можем предложить обмен стилей. Мы предлагаем обмен только по размеру!

Обмен принимаются только на ту коллекцию, которую вы изначально приобрели! Пример: Если вы изначально заказали курорт OHANA, вы не сможете обменять его на ЛЕТНУЮ коллекцию!

Мы не осуществляем возврат средств в размере . Мы предлагаем обмен только на разные размеры!

ПРОДАЖА ПРЕДМЕТОВ: Предметы со скидкой / на распродаже — все НАЧАЛО ПРОДАЖИ. Это означает, что возврат, обмен и возврат не будут доступны. Это включает в себя все предметы, купленные на Trunk Show!

ПОЖАЛУЙСТА, ДУМАЙТЕ : при обмене, после того, как наша команда получит обмененный предмет, Если бикини не соответствует стандартам нашей команды по нахождению в «совершенно новом» состоянии. Ваш запрос будет отклонен и отправлен обратно.

СЛОМАННЫЕ И НЕИСПРАВНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Если вы получили сломанный или неисправный товар, свяжитесь с нами по электронной почте, указав в теме сообщения номер вашего заказа.

После подтверждения по электронной почте следуйте: ШАГИ ДЛЯ ОБМЕНА, указанные ниже, чтобы отправить нам неисправный элемент. Номер обмена не требуется, но обязательно укажите номер вашего заказа в посылке для возврата.

Согласно нашей политике, мы должны получить сломанный / неисправный элемент, чтобы наша команда рассмотрела и одобрила его, прежде чем могут быть предприняты какие-либо другие действия. Если клиент отказывается отправить сломанный / неисправный товар обратно, мы можем предложить только частичное возмещение.

*** BENOA SWIM не несет ответственности за утерянные или украденные посылки ***

Если информация об отслеживании предоставлена ​​компанией BENOA SWIM и посылка была утеряна, мы не можем ее контролировать.Мы рекомендуем связаться с USPS / почтовым перевозчиком.

Заказы обрабатываются в течение 3-5 рабочих дней. Мы рекомендуем делать заказ за 10 дней до ожидаемого момента получения заказа.

Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с вашим номером для отслеживания. Пожалуйста, дайте до 24 часов, чтобы ваш номер отслеживания показал любое движение.

Заказы не возвращаются за посылки, которые не были приняты получателем.

ВАЖНО : Товары, возвращаемые нам, должны быть в исходном состоянии с оригинальной упаковкой и ВСЕМИ бирками (включая подкладку для бикини). Любые предметы, которые выглядят изношенными, постиранными или каким-либо образом изменены, будут отклонены и отправлены обратно покупателю.

Пожалуйста, будьте осторожны при примерке вещей, так как мы не принимаем вещи с пятнами от макияжа или запахом духов / мыла.

Шаг 1)

Электронная почта [email protected], указав в ТЕМЕ электронной почты номер вашего заказа.

Расскажите, на что вы хотели бы обменять и почему. ВАЖНО: *** убедитесь, что размер в нужном вам стиле и цвете доступен на нашем сайте! *** Также имейте в виду, что мы предлагаем только ОБМЕН РАЗМЕРОВ!

Шаг 2)

После подтверждения по электронной почте мы предоставим вам обменный номер .(Если мы получим обмен без номера обмена, он будет отправлен обратно)

Как только этот номер будет получен, продолжайте отправлять нам свой возврат!

*** ОЧЕНЬ ВАЖНО: обязательно включите счет-фактуру вашего заказа с добавленным примечанием, в том числе:

  • Ваш обменный номер.
  • На что вы обмениваетесь и почему. (например, замена маленьких низов на средние в том же стиле и цвете, низ слишком плотно прилегает.) Таким образом, мы не запутаем вашу биржу.

Предметы необходимо вернуть по адресу:

* BENOA SWIM 58-354 Kamehameha Hwy Haleiwa, HI 96712-1116

* Обратите внимание, что стоимость доставки, связанная с возвратом костюма (в одну сторону) обратно в штаб-квартиру Benoa, оплачивается покупателем.

ШАГ 3)

Пожалуйста, предоставьте информацию о доставке! (Отслеживание и перевозчик)

Как только наша команда получит и одобрит возврат, мы отправим товар обратно клиенту.

*** Обмен частей на нашей стороне будет приостановлен / зарезервирован только на 10 дней после подтверждения по электронной почте с клиентом. Вы обязаны отправить нам свои обменные детали в течение 10 дней. В противном случае приостановленные работы будут повторно перечислены на веб-сайте. ***

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

ВНУТРЕННИЕ ДОСТАВКИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА
  • 35 долларов США * — международная доставка приоритетной почтой USPS 6-10 рабочих дней

* Примечание. Если во время отправки будет выяснено, что требуется более высокая международная стоимость, с вами свяжутся по электронной почте для получения вашего одобрения и внесения дополнительной платы.

Размещая заказ на международную доставку, покупатель соглашается оплатить все налоги и таможенные пошлины, когда посылка прибудет в указанную страну. Посылки, которые должны быть обработаны на таможне, могут занять дополнительное время, поэтому учитывайте это при попытке оценить дату доставки.

СПАСИБО!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством по размеру и / или напишите нам по адресу [email protected], чтобы убедиться, что вы получаете нужный размер!

Мы всех вас любим и ценим!

Спасибо за поддержку

xx Benoa Swim xx

Нижние доски для пчелиных ульев

Нижняя доска — это то, на чем стоит весь улей.Много лет назад нижняя доска называлась двусторонней нижней доской. Дно сита дает пчеловодству гораздо больше преимуществ, чем старые доски со сплошным дном.

Переворачивание нижней доски было практикой, когда вы фактически поворачивали ее на 3/8 дюйма (наименьшее отверстие) летом и на большее 3/4 дюйма зимой. Мысль заключалась в том, что зимой большее расстояние в 3/4 дюйма позволяло внутреннему пространству на нижней доске, чтобы мертвые зимние пчелы падали и собирались вдали от зимнего скопления. А меньшее отверстие 3/8 дюйма летом, как полагали, уменьшало количество пчел-грабителей.

За последние 20 лет большинство людей забыли об обратимой идее и при изготовлении нижних панелей строго использовали отверстие 3/4 дюйма. В конце концов, нужно приложить немало усилий, чтобы разобрать улей до нижней доски, чтобы перевернуть его. И давайте будем практичными. Во-первых, здоровая семья очень хорошо справляется с удалением мертвых пчел из улья в первый теплый зимний день. Во-вторых, сильная колония может защитить себя от других колоний, пытающихся ограбить ее запасы меда.Но есть еще одна часть этой идеи, которая начинает меня заинтриговывать.

Мой друг заметил, что пчелы приземляются на нижнюю доску, идут к ближайшей стене, идут вверх, а затем переходят ее. Вот почему мы видим, что большинство собирателей приземляются на одну сторону нижней доски. Они пытаются получить более быстрый доступ к своей стене, чтобы они могли получить более быстрый доступ, чтобы подняться в свой улей, а затем перейти через него. Пчелы могут проникнуть в стену или дерево и дойти до того места, где находится их сот.Однако возможность войти в колонию и сразу же получить доступ к расческе мне кажется более практичным. Этого можно добиться, перевернув нижнюю доску к отверстию меньшего размера 3/8 дюйма, поскольку при этом нижняя часть глубокой рамы корпуса улья опускается ближе к нижней доске экрана. Пчела-кормилец может приземлиться, пройтись и просто подняться на соту и подняться на любую раму, вместо того, чтобы идти к стене.

Пчелы-собиратели обычно проникают в колонию и передают свои ресурсы домашним пчелам, которые поднимаются в медовую колонию.По моим наблюдениям, кажется, что это происходит не на стене, а внутри гребня, что имеет смысл. Если это так, то имеет смысл, что пчелы скорее войдут и выберут, к какой соте получить доступ снизу, вместо того, чтобы подниматься выше первой ямы, а затем обратно вниз или вверх оттуда.

Я наблюдал за этой активностью в течение некоторого времени и не видел, чтобы ни одна пчела взлетела с нижней доски на рамки. Пчелы не могут прыгать, поэтому они действительно направлялись к боковой стене, чтобы подняться.

Прежде чем делать поспешные выводы и формировать жесткое мнение, подождите! Я НЕ говорю, что отверстия диаметром 3/4 дюйма уменьшают здоровье колоний или их способность хранить ресурсы. Я также не говорю, что открытие меньшего размера улучшит производство меда в колонии. В лучшем случае я просто предполагаю, что это может сократить расстояние, которое пчелы должны пройти, чтобы добраться до того места, куда они идут. Меняет ли это положение вещей, я просто не знаю.

Но, если хотите попробовать, почему бы и нет. Вы можете увидеть, имеет ли это значение.Теперь мы добавляем дополнительную заднюю часть ко всем нашим нижним доскам, которые мы продаем, просто, чтобы предоставить покупателям такую ​​возможность, если они того пожелают.

Мне нравится идея меньшего открытия круглый год по нескольким причинам. Во-первых, сокращение времени ходьбы собирателей. Во-вторых, меньшее отверстие должно уменьшить ограбление осенью и мышей зимой. Я сказал «уменьшить», а не исключить. Мышей очень трудно уберечь от ульев. В естественной среде обитания пчелы всегда выбирают отверстия меньшего размера и даже добавляют прополис, чтобы уменьшить количество входов.Однако существует меньше единиц оборудования, поддерживающих расстояние 3/8 дюйма. Большинство кормушек, пыльцевых ловушек и т. Д. Изготовлены с учетом стандартных размеров 3/4 дюйма.

Если вы подумываете о покупке улья целиком, ознакомьтесь со всеми нашими комплектами ульев, нажав здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *