Для чего кукурузное масло: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

Содержание

Код ТН ВЭД 1515219000. Масло кукурузное, прочее. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 15

    III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения (Группа 15)

  • 15

    Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

  • 1515 . ..

    Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

  • 1515 2 …

    масло кукурузное и его фракции

  • 1515 21 . ..

    масло сырое

  • 1515 21 900 0

    прочее


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш. 54
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Прочее масло кукурузное и его фракции (НДС Прод. товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины
Беспошлино
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

кукурузное масло Golden Corn — Zira.

uz

Сколько раз в магазине мы проходим мимо продуктов, которые никогда не пробовали, никогда не покупали, потому что просто с ними не знакомы. Предлагаем познакомиться с кукурузным маслом.

Делимся своими впечатлениями

Когда мы увидели кукурузное масло от производителя Golden corn мы не смогли пройти мимо. Почему именно кукурузное? Рафинированное кукурузное масло содержит в себе намного больше витаминов, чем подсолнечное, а вот цветом и вкусом практически не отличается.

Основным преимуществом кукурузного масла перед другими — высокое содержание витамина Е, например, его в 2 раза больше, чем оливковом масле, а как мы знаем, именно витамин Е широко используется в косметологии, способствует защите организма от преждевременного старения, да и вообще является мощным антиоксидантом.

Также, кукурузное масло считается диетическим и способствует нормализации жирового обмена.

Упаковка

Масло расфасовано в обычные пластиковые бутылки и по виду очень похоже на обычное подсолнечное масло. На этикетке вы можете найти необходимую информацию о данном продукте и способах использования в пищу.

Срок хранения данного масла составляет 12 месяцев, причем хранить его надо в темном месте, а вскрытую бутылку желательно в холодильнике.

Объем бутылки 920 граммов.

Особенности

Почему мы бы сделали выбор в пользу кукурузного масла?

  • Содержит в достаточно много витаминов.
  • Не пенится при жарке любых продуктов.
  • Хорошо сочетается с салатами, кашами, мясом.
  • Полезно для работы организма и способствует продлению молодости организма.
  • Доступно в цене.

Состав

Состав: кукурузное рафинированное, дезодорированное масло марки «П»*.

*марка «П» означает, что масло поставляется в розничную торговую сеть и для предприятий, обеспечивающих общественное питание.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

899 кКал.

Сколько стоит и где купить

Данное масло можно купить в сети супермаркетов Makro по цене 16490 за бутылку.

1 879

Кукурузное масло — Медицинский портал EUROLAB

Кукурузное масло изготовляют из зародышей семян кукурузы. По оттенку оно прозрачно-желтое, по вкусу: нейтральное, запах также не выражен. Это продукт, который подходит для термической обработки блюд (жарки), также может быть использован для выпечки, изготовления соусов и овощных салатов. Кукурузное масло подходит в большинстве случаев для диет, а также для употребления детьми.

Способы получения и состав

Кукурузное масло имеет свойства, похожие на соевое. В нем содержится витамин Е, кислоты (олеиновая, линолевая, пальминтовая и стеариновая), витамины А, В1, В2, РР, F, лецитин минералы (Fe, Mg, K). Чтобы масло сохраняло ряд названных полезных для наших организмов веществ, сначала зародыши вымачивают на протяжении 30-40 часов в воде, после этого обрабатывая диоксидом серы.

Виды кукурузного масла:

  • Рафинированное дезодорированное марки Д
  • Рафинированное дезодорированное марки П
  • Рафинированное недезодорированное
  • Нерафинированное

У недезодорированного масла имеется специфический запах, который нравится далеко не всем. Нерафирированное кукурузное масло можно распознать по темному оттенку, специфическому запаху, а также возможен небольшой осадок. В нем есть остатки пестицидов, потому что это вещества применяются при выращивании кукурузы. В супермаркетах представлено в основном рафинированное, при жарке на основе которого нет дыма с канцерогенами, и которое не пенится на сковороде. Рафинированный вид применяют при готовке овощных салатов.

Полезные свойства

В кукурузном масле, как уже отмечалось, есть витамин Е. Причем его больше, если сравнивать, например, с подсолнечным. Витамин оказывает положительное влияние на:

У тех, кто регулярно вводит в рацион кукурузное масло, повышается тонус мышц. Эти люди становятся более выносливыми. Потому некоторые диетологи советуют кушать кукурузное масло тем, кто занимается легкой атлетикой или силовыми видами спорта.

Также это масло полезно с генетической точки зрения. Оно нужно для профилактики мутаций, которые могут возникнуть при влиянии химических факторов и ионизирующего излучения. В кукурузном масле содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Потому иммунитет человека укрепляется, он меньше болеет как инфекционными, так и различными другими заболеваниями. Положительно сказывается употребление кукурузного масла и на кроветворной функции.

Лецитин применяется как в кулинарии, так и в сфере красоты. В лецитине есть антиоксиданты. При добавлении в кондитерку это вещество препятствует старению продукции. В косметологии лецитин входит в состав средств для кожи и волос. Также это полезное вещество выводит из нашего организма холестерин. Холестерин, как известно, накапливается в нашем организме, закупоривая сосуды (снижая их просвет), что ведет к гипертензии и многим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Применение

Кукурузное масло можно и нужно употреблять, если ваш организм приходит в норму после различных болезней, а также для профилактики. Употребление этого масла сказывается на работе желчного пузыря, провоцируя выделение желчи через 1-1,5 ч после его употребления. С этой целью специально и систематически принимают кукурузное масло 2 р в сутки за 30-40 минут до приема пищи, доза: 1 столовая ложка.

Внутрь масло принимают при нарушении обмена веществ, которое вызывает ожирение, при сбоях функционирования кишечника, при заболевании сахарным диабетом. Также актуально наружное применение этого масло. Им обрабатывают зоны тела, которые подверглись ожогам. Также кукурузное масло актуально для заживления небольших ранок. Если зимой у вас потрескались губы от обветривания, намажьте их небольшим количеством кукурузного масла.

Экзему и псориаз лечат народными средствами при помощи данного масла. Нужно 2 раза в день во время обеда (завтрака/ужина) принимать внутрь 1 ст.л., сверху запивая 1 стаканом кипяченой воды теплой температуры. В воду добавляют 1 ст.л. меда и уксуса из яблок.

Что касается ухода за волосами, кукурузное масло советуют втирать в кожу головы массажными движениями за 60 минут до мытья, потом тщательно промыть волосы. Когда мы втерли в кожу головы масло, сверху нужно замотать влажным теплым полотенцем. Считается, что это максимизирует эффект. Кукурузное масло в таких процедурах положительно влияет на корни, укрепляя их, что препятствует выпадению волос. Да и волосы головы в целом становятся более послушными, блестящими и мягкими.

Кукурузное масло для кожи

Пигментные пятна нужно протирать кукурузным маслом, после этой процедуры нанести маску из фруктов. Считается, что это выравнивает цвет кожи. Также применяют кукурузное масло, чтобы избавиться от появившихся морщинок. Смешивают яичный белок (1 шт), натуральный мед и немного кукурузного масла. Смесь наносится на кожу, через 20 минут ее нужно снять ватным диском и водой комнатной температуры или теплой.

Чтобы привести в порядок ногти и руки, сделайте ванночку из кукурузного масла, чуть подогрев ее и налив туда 3-5 капелек йода. Держите в этой смеси руки 15 минут. Можно также наносить кукурузное масло на руки перед тем, как ложиться спать (сверху надевайте перчатки из хлопка, чтобы предотвратить загрязнение постели и тела и усилить действие масла).

Для массажей (расслабляющих или тонизирующих) можно применять кукурузное масло для основы, добавляя туда несколько эфирных масел.

Противопоказания к применению

Нет общих противопоказаний для применения кукурузного масла. Может быть только индивидуальная повышенная чувствительность к маслу и его компонентам. Если вы сомневаетесь, если у вас непереносимость или нет, начинайте применять его совсем небольшими порциями.

Также в разделе: Необходимые питательные вещества:

Кукурузное масло — это… Что такое Кукурузное масло?

Кукурузное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы.

Свойства

Кукурузное масло имеет приятные запах и вкус. Цвет — от светло-желтого до красновато-коричневого. Плотность при 10 °C 924 кг/м3, температура застывания от —10 до −15 °C, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10−6 м2/сек, показатель преломления (при 20 °C): 1,471 — 1,473. Йодное число 117—123.

Состав

Содержание жирных кислот:

  • насыщенных (суммарно): 10 — 14 %
  • ненасыщенных (суммарно): 85 — 86 %

Применение

Кукурузное масло делятится на виды и марки:

  • нерафинированное,
  • рафинированное недезодорированное,
  • рафинированное дезодорированное марки Д (для производства продуктов детского и диетического питания)
  • рафинированное дезодорированное марки П (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания).

Применяют его для приготовления различных теста, хлебобулочных изделий, соусов, используют в изготовлении питания для детей. Относительно высокая температура точки образования дыма (smoke point) делает кукурузное масло применимым для жарки. В медицине используют в качестве противо-склеротического средства.

Производство

Кукурузное масло производят прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей, которые составляют около 10 % от веса кукурузного зерна.

Кукурузные зародыши, являются побочным продуктом переработки кукурузного зерна в мукомольно-крупяном, пищеконцентратном и крахмало-паточном производствах. Присутствие кукурузных зародышей в продуктах этих производств является нежелательным, так как масло, содержащееся в нём, гидролизуется и окисляется, что вызывает ухудшение качества готовой продукции: муки, крахмала, патоки, глюкозы, кукурузных кормов и т. д. Ботаническая масличность кукурузных зародышей колеблется от 32 до 37 %, кроме того кукурузный зародыш содержит около 18 % белков, 8 % крахмала, 10 % сахара, 10 % минеральных веществ. В кукурузных зародышах сконцентрировано более 80 % жира, содержащегося в кукурузном зерне, около 20 % белков и около 74 % минеральных веществ.

В промышленности отделение кукурузных зародышей от зерна осуществляется двумя способами: сухим, применяемым на мельнично-крупяных и пищеконцентратных предприятиях, и мокрым, распространенным на крахмало-паточных заводах. Недостатком мокрого способа является более низкое качество масла, содержащегося в зародышах, по сравнению с маслом зародышей, полученных сухим способом. Отрицательной чертой зародышей полученных сухим способом, является высокое содержание в них крахмала, наличие которого в отдельных случаях осложняет процессы жарения мезги перед прессованием, а также при малой масличности зародышей и высоком содержании в них крахмала вообще невозможно получить из них масло прессовым способом.

Технологический процесс переработки кукурузных зародышей мокрого способа получения по схеме форпрессование — экстракция складывается их следующих операций:

  • Очистка зародышей от сора
  • Измельчение на рифленных и пятивальцовых станках
  • Жарение мятки
  • Прессования на шнековых прессах
  • Первичной очистки форпрессового масла
  • Подготовка форпрессового жмыха к экстракции
  • Экстракция крупки или лепестка в экстракторах

См.

также

Ссылки

Использование кукурузного масла в косметологии

Кукурузное масло полезно для любого типа кожи, как успокаивающее средство. Благодаря питательной ценности кукурузное масло используется для раздраженной и увядающей кожи, регенерирует кожу. Для раздраженной и увядающей кожи очень эффективен массаж с применением кукурузного масла.

Кукурузное масло успешно справляется с проблемами чувствительной и сухой кожи. Оно устраняет шелушение, способствует быстрой клеточной регенерации, увеличивает эластичность кожи, оказывает омолаживающее воздействие. Это масло довольно часто используется в производстве косметики для детей благодаря своим гипоаллергенным и заживляющим свойствам.

Маска для обезвоженной кожи

Смазать лицо кукурузным маслом. Через 5-10 минут положить на лицо, смоченное горячей водой махровое полотенце. Подержать его на лице пока не остынет. После этого ополоснуть лицо теплой водой.

Маска для сухой чувствительной обезвоженной кожи лица с пигментными пятнами

Сначала лицо смазывают оливковым или кукурузным маслом. Затем делают 5-минутный горячий компресс с помощью махрового полотенца (если кожа огрубевшая, то в горячую воду для компресса добавляют чайную ложку соды на литр воды). После компресса наносят на кожу лица и декольте кашицу из мякоти арбуза. Оставляют на 10-15 минут и смывают теплой водой. Курс — 10 процедур, 2 раза в неделю.

Если волосы сильно пересушены за лето, полезно принимать внутрь кукурузное масло по столовой ложке 1-3 раза в день. Это восстанавливает нормальный цвет и качество кожи и волос.

Маска против морщин

Для приготовления маски смешайте яичный желток, мед (1 ч.л.) и кукурузное масло (1 ч.л.). Полученный состав нанесите на кожу лица и подержите двадцать минут, затем смойте маску теплой водой. Обладательницам чувствительной кожи бывает очень сложно подобрать подходящее средство для пилинга. В такой ситуации также отлично выручит кукурузное масло. Для этого его в равных пропорциях тщательно смешайте либо с манной крупой, либо с панировочными сухарями, либо с измельченным геркулесом. Кожа после использования этого пилинга будет выглядеть подтянутой и свежей.

Маска для обезвоженной кожи

Смазать лицо кукурузным маслом. Через пять – минут положить на лицо, смоченное горячей водой махровое полотенце. Подержать, пока не остынет. Протереть теплой водой.

Пилинг для лица

В качестве отшелушивающих частиц подойдут: молотый геркулес, манная крупа или панировочные сухари. Смешать 1 столовую ложку кукурузного масла и столько же любого из сухих ингредиентов — мягкий пиллинг готов. Он подходит для любой кожи, и тем более для очень чувствительной, потому что растительные масла не вызывают аллергических реакций и не разрушают защитный водно-жировой слой кожи. После такой процедуры кожа будет чувствовать себя словно заново рожденной и никаких неприятных ощущений вроде стягивания и сухости.

При расчесах на коже

Залить 0,5 л кукурузного масла на 2 стакана высушенных и растертых почек тополя черного, довести до кипения и снять с огня. Остудить и смазывать больные места на ночь. Мазь хранить в холодильнике не более двух дней. Курс лечения составляет одну неделю.

Маска для восстановления блеска и шелковистости волос

Подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы и надеть купальную шапочку. Обернуть полотенцем. Смыть масло через 30 минут. Для восстановления нормального цвета и качества кожи и для укрепления волос полезно принимать кукурузное масло по 1 столовой ложке 1-3 раза в день.

Маски для восстановления поврежденной структуры волос

Для приготовления маски возьмите по 1 столовой ложке масла ши, мятно-имбирного чая, оливкового масла и кукурузного масла, добавьте 3 капли масла мяты. На протяжении 10 минут на водяной бане нужно растапливать смесь масла ши, мятного чая и оливкового масла. Затем получившуюся смесь пропустите через марлю, после чего добавьте в нее остальные ингридиенты. В конце все нужно перемешать. Держать такую маску на волосах следует примерно полтора часа.

Для питания кожи рук и ногтей 

Рекомендуется применять маски из теплого кукурузного масла продолжительностью, как на 30 мин. так и на всю ночь в специальных перчатках. Также можно 1 раз в неделю делать ванночку для рук из кукурузного масла, куда добавлены 3 капли йода.

Солевой скраб для рук и ног

1 чашка мелкой морской соли, 10 капель эфирного масла лаванды, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1/2 чашки цветов лаванды (можно обойтись без них или заменить цветами календулы или другими цветами). Цветы лаванды смешать с солью. Добавить эфирное масло лаванды, и хорошо перемешать. Когда смесь станет похожа на влажный песок, добавьте кукурузное масло. Переложить скраб в баночку. Использовать одну чайную ложку для массажа и отшелушивания рук и ног. Можно использовать и для лица, но очень нежно и аккуратно массируя.

Массаж тела с эфирными маслами

Для нормальной кожи добавить на 1 столовую ложку кукурузного масла по 2-3 капли эфирных масел герани, лимона, можжевельника и розмарина для тонизирования кожи; бергамота, жасмина, иланг-иланга и лаванды для успокоения; апельсина, лаванды, лимона и розы для разглаживания. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, апельсинового, бергамотового и лимонного масел.

Для сухой кожи: тонизирует ладан; успокаивает: жасмин и лаванда; разглаживает: герань и лаванда. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, жасминового и неролиевого масел.

Для жирной кожи: тонизирует: герань, лимон, можжевельник, мята, розмарин; успокаивает: иланг-иланг, лаванда, пачули, чайное дерево; разглаживает: лаванда, лимон. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле лимонного, лавандового масла и масла чайного дерева.

Для смешанного типа кожи: тонизирует: герань, лимон, мята, розмарин; успокаивает: бергамот, жасмин, иланг-иланг, роза, чайное дерево; разглаживает: апельсин, роза, лаванда, лимон. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, лавандового и бергамотового масел.

Массаж губ

Необходимо взять мягкую зубную щетку и аккуратно помассировать верхнюю и нижнюю губу по очереди. Нанесенное после такой процедуры кукурузное масло отлично дополнит омолаживающий эффект, полученный от массажа.

Уход за шерстью домашних питомцев 

Добавление кукурузного масла в собачий корм предотвращает шелушение кожи и появление перхоти у собак, способствует росту шерсти, делает ее блестящей, шелковистой. Масло также необходимо давать щенкам и растущим молодым собакам. Собаки с кожными заболеваниями, тусклой, ломкой и безжизненной шерстью должны ежедневно получать кукурузное масло в дозе, определенной ветеринаром, в течение 1-2 месяцев.

Кукурузное масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Растительное масло, которое получают из зародышей зерен кукурузы. Отличается светло-желтым или красновато-коричневым цветом, приятным запахом и вкусом.

Изготовление

Кукурузное масло получают путем прессования или экстракции из зародышей кукурузных зерен. Первоначально зародыши освобождаются от зерна одним из двух способов: сухим, который применяют на мельнично-крупяных производствах или мокрым, используемым на крахмало-паточный предприятиях. Из зародышей, очищенных мокрым способом, получается масло более низкого качества.

Виды

Кукурузное масло подразделяются на такие виды и марки:

  • нерафинированное — отличается насыщенный запахом, темным цветом и большим количеством полезных веществ. Считается наиболее полезным

  • рафинированное — проходит стадию очистки, но сохраняет насыщенный вкус и аромат

  • рафинированное дезодорированное марки Д, которое используют для диетического и детского питания

  • рафинированное дезодорированное марки П, используемое на предприятиях общественного питания и для продажи населению.

Калорийность

100 грамм продукта содержит 900 кКал.

Состав

В состав кукурузного масла входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостерины, лецитин, витамины А, E, В1, В2, К, РР, фосфор.

Использование

Кукурузное масло является более полезным аналогом подсолнечного и может использоваться для приготовления домашнего майонеза, соусов, выпечки, салатов, винегретов. Высокотемпературная точка образования дыма обеспечивает полезность масла при жарке, а также приготовления блюд во фритюре.

Масло кукурузных зародышей используется для изготовления биодизеля, смазок, мыла, красок, нитроглицерина, инсектицидов, фармацевтических препаратов, а также в текстильной промышленности.

Хранение

Кукурузное масло рекомендуют хранить в стеклянной емкости в холодильнике, поскольку под воздействием света и тепла оно мутнеет, прогоркает и теряет свои полезные свойства.

Полезные свойства

Кукурузное масло защищает организм от воздействия окружающей среды, поднимает настроение, помогает справиться с бессонницей, оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, снижает проявление аллергических реакций, снимает воспаление кожи, облегчает состояние при мигрени, нормализует работу половых желез, эндокринной системы, возвращает тонус мышцам, помогает справиться психоэмоциональными и физическими нагрузками, проявляет антимутагенные свойства, борется с инфекциями.

Оно рекомендовано при нарушениях работы кишечника, обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, в качестве профилактики атеросклероза.

Кукурузное масло способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, стимулирует регенерацию тканей, нормализует водно-солевой и углеводно-жировой баланс.

Рапс или кукуруза? Выбор растительного масла — Артикул

В наши дни полки наших магазинов кишат ассортиментом растительных масел, каждое из которых заявляет о своей пользе для здоровья. Как мы узнаем, что лучше всего для приготовления? Это помогает понять, что «растительное масло» — это широкий термин для категории масел, отжатых из семян, орехов, зерен или плодов растений. За исключением специальных масел (таких как обжаренное кунжутное или ореховое масло), растительные масла очищаются и фильтруются для создания прозрачных масел с относительно нейтральным вкусом, которые можно использовать для приготовления пищи, жарки и выпечки.При выборе масла для заправок, маринадов и выпечки единственными реальными критериями являются вкусовые качества и полезные свойства. Однако для тушения и жарки лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма. Когда рецепт просто требует растительного масла, вам не нужно спешить и покупать бутылку с надписью «растительное масло»; скорее, вы можете использовать любое из масел из следующего списка, учитывая небольшие различия во вкусе.

Кукурузное масло: Это темно-желтое масло долгое время было самым распространенным растительным маслом в Соединенных Штатах просто потому, что его много.Многим поварам нравится его мягкий, почти маслянистый вкус для майонеза и выпечки (например, кукурузного хлеба). Он является фаворитом для жарки на сковороде из-за отчетливого жареного вкуса, который он придает блюдам.

Масло канолы: Полученное из рапса, семенного растения, связанного с горчицей, это легкое масло с мягким вкусом приобрело популярность, поскольку оно занимает второе место после оливкового масла по количеству мононенасыщенных жиров.

Арахисовое масло: Не путайте с нерафинированным арахисовым маслом, которое обладает полным ароматом арахиса, арахисовое масло в большинстве продуктовых магазинов мягкое и легкое. Его основное применение — заправки, соусы для макания и жарка. Имейте в виду, что люди с тяжелой аллергией на арахис могут быть не в состоянии есть продукты, приготовленные с арахисовым маслом.

Соевое масло: Это нейтральное, стабильное масло рабочей лошади встречается в основном под этикеткой универсального растительного масла. У него слабый аромат и он предназначен для любого использования, хотя некоторые повара жалуются на неприятный привкус при слишком сильном нагревании.

Сафлоровое масло: Это легкое, почти безвкусное масло является хорошим универсальным маслом для тех случаев, когда вам просто нужны свойства масла без какого-либо ярко выраженного аромата.

Подсолнечное масло : бледное масло со слабым вкусом, очень похожее на сафлоровое масло, но менее широко доступное.

Растительное масло: Изучите этикетки этих популярных универсальных масел, и вы найдете список ингредиентов, в котором точно указано, что они содержат. Покупайте только те бренды, в которых указано чистое масло (любое масло с пометкой «чистое» будет содержать только масло, без ароматизаторов или стабилизаторов). Обычно универсальные растительные масла представляют собой соевое масло или смесь какого-либо типа.Большинство из них имеют очень высокую температуру дыма, что делает их удобными для жарки.

Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров: Канола, арахис.

Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров: Кукуруза, подсолнечник, сафлор, соя.

Лучшие масла для серьезной жарки: Арахисовое, кукурузное, сафлоровое.

Полезно ли кукурузное масло?

Кукурузное масло — это масло, получаемое из зародышей кукурузы, известных как кукуруза.Он в основном используется для приготовления пищи, но также имеет много промышленного применения. Кукурузное масло имеет высокую температуру копчения и поэтому считается хорошим маслом для жарки. Кукурузное масло также богато полиненасыщенными жирами и витамином Е.

Кукурузное масло содержит разнообразные жиры, из которых содержание полиненасыщенных жиров является самым высоким, а содержание насыщенных жиров — самым низким. Снижение потребления насыщенных жиров и повышенное потребление полиненасыщенных жиров связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания в 1990 году, предполагает, что кукурузное масло эффективно снижает уровень холестерина в крови.Кукурузное масло не только полезно для здоровья сердца, но и полезно для кожи и иммунной системы. Исследование, опубликованное в журнале European Journal of Nutrition в 2001 году, подтвердило предположения о том, что кукурузное масло может снижать уровень холестерина. В этом исследовании сравнивалось влияние мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров на липидный профиль, и было обнаружено, что диета, содержащая кукурузное масло, значительно снижает уровень холестерина. Гипохолестролемический эффект кукурузного масла может быть связан с содержанием в нем фитостеринов.

Кукурузное масло также обладает потенциальным защитным действием от повреждения ДНК у людей из-за содержания в нем витамина Е, тем самым снижая риск рака. Исследование, проведенное Институтом диетологии Венского университета, Австрия, опубликованное в European Journal of Nutrition в 1999 году, сравнив влияние кукурузного масла, подсолнечного масла и оливкового масла на повреждение ДНК, и обнаружило, что кукурузное масло успешно обеспечивает лучшее защитное действие против повреждения ДНК.Помимо антиоксидантного эффекта и защиты от рака, витамин E также играет важную роль в иммунной функции и других генетических функциях.

Кукурузное масло высоко калорийно и может значительно увеличить количество калорий. Контроль порций может помочь в поддержании потребления энергии. Кукурузное масло также содержит изрядное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые, как говорят, также благотворно влияют на здоровье сердца, поскольку снижают риск атеросклероза. Кукурузное масло содержит большое количество жирных кислот омега-6 и очень небольшое количество жирных кислот омега-3.Хороший баланс между омега-6 и омега-3 жирными кислотами необходим для функционирования различных процессов в организме.

Кукурузное масло может обеспечить до 125 калорий в одной столовой ложке. Перед использованием рекомендуется отмерить количество кукурузного масла. Рекомендуется употреблять кукурузное масло в умеренных количествах, поскольку чрезмерное употребление может иметь противоположный эффект на здоровье сердца. Лучше употреблять в сочетании с другими маслами. Необходимы дополнительные исследования воздействия кукурузного масла на здоровье. Американская диабетическая ассоциация рекомендует включать в рацион полиненасыщенные жиры, такие как кукурузное масло, вместе с мононенасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечных заболеваний из-за диабета.Прежде чем выбрать подходящее масло, полезно проконсультироваться с диетологом.

Масло кукурузное рафинированное

Масло растительное, полученное из семян кукурузы.

Это масло, очищенное на собственном НПЗ по самой передовой технологии .

Это одно из растительных масел, которые являются крупнейшим источником жирных кислот Омега-6.

Кукурузное масло является источником полиненасыщенных жиров, которые помогают не повышать уровень холестерина.

Это хороший антиоксидант благодаря высокому содержанию витамина Е .

Кукурузное масло — превосходное увлажняющее средство для волос и кожи.


СОСТАВ: Масло кукурузное рафинированное.

ПРИМЕНЕНИЕ: Кукурузное рафинированное масло съедобно, стабильно при хранении и имеет светлый цвет.

Это масло особенно полезно употреблять непосредственно в салатах, готовить майонез или использовать в кулинарии.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить вдали от источников тепла и защищать от солнечных лучей.


НАИБОЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УПАКОВКИ: Мы являемся ведущей компанией в области упаковки оливкового масла.

Мы присутствуем на пяти континентах, — в более чем 70 странах, доверяющих нашей продукции.

Наш ассортимент упакованных продуктов очень обширен, и мы можем удовлетворить требования большинства клиентов и рынков.

Наши высокие стандарты качества, большие производственные мощности и многолетний опыт более 50 лет,

делает нас одним из критериев для лучших дистрибьюторских компаний в мире.

Наиболее часто используемые упакованные презентации рафинированного кукурузного масла следующие:

Кукурузное масло Упаковка


НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ БЫСТРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ:

Одна из наших сильных сторон заключается в нашей способности перевозить наливные масла в больших объемах масел.

Мы предлагаем промышленные презентации, которые варьируются от бочек по 200 кг, до контейнеров ( IBC) по 1000 л .

Для перевозки насыпных грузов мы предлагаем от флекситанка до больших автоцистерн или судов.

См. Другие интересующие вас форматы:

(PDF) Использование кукурузного масла в пищевых продуктах и ​​влияние на здоровье

Этот обзор кукурузного масла дает научную оценку современных знаний о его вкладе в рацион питания американцев. Рафинированное кукурузное масло состоит из 99% триацилглицеринов, 59% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), 24% мононенасыщенных жирных кислот и 13% насыщенных жирных кислот (НЖК).ПНЖК — это в первую очередь линолевая кислота (C18: 2n-6) с небольшим количеством линоленовой кислоты (C18: 3n-3), что дает соотношение n-6 / n-3, равное 83. Кукурузное масло содержит значительное количество убихинона и высокое количество альфа- и гамма-токоферолов (витамин Е), которые защищают его от окислительной прогорклости. Обладает хорошими сенсорными качествами для использования в качестве салата и растительного масла. Кукурузное масло хорошо усваивается и обеспечивает организм энергией и незаменимыми жирными кислотами (EFA). Линолевая кислота является незаменимой диетой, необходимой для целостности кожи, клеточных мембран, иммунной системы и синтеза икозаноидов.Икозаноиды необходимы для репродуктивной, сердечно-сосудистой, почечной и желудочно-кишечной функций и устойчивости к болезням. Кукурузное масло является высокоэффективным пищевым маслом для снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Из-за низкого содержания НЖК, повышающих уровень холестерина, и высокого содержания ПНЖК, снижающих холестерин, потребление кукурузного масла может заменить НЖК на ПНЖК, и эта комбинация более эффективна в снижении холестерина, чем простое уменьшение НЖК. ПНЖК в первую очередь снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП), который является атерогенным.Исследования показывают, что ПНЖК мало влияют на холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), который защищает от атеросклероза. ПНЖК обычно улучшает соотношение ХС-ЛПНП к ХС-ЛПВП. Исследования на животных показывают, что ПНЖК необходимы для роста рака; требуемое количество считается большим, чем то, которое удовлетворяет требованиям хозяина по ОДВ. В настоящее время эпидемиологические исследования не указывают на то, что потребление ПНЖК связано с повышенным риском рака груди или толстой кишки, чему, как предполагается, способствует диета с высоким содержанием жиров.Рекомендации по минимальному потреблению ПНЖК для предотвращения дефицита ОНЖК составляют около 3% энергии (en%). Рекомендации по профилактике сердечных заболеваний 8-10 en%. Потребление ПНЖК в США составляет 5-7 эн%. Использование кукурузного масла для обеспечения 10 эн% ПНЖК в рационе будет полезно для здоровья сердца. Ни один источник салата или растительного масла не обеспечивает оптимального состава жирных кислот (ЖК). Остается ответить на многие вопросы о связи состава ЖК в рационе с различными физиологическими функциями и процессами заболевания.

Кукурузное масло против оливкового: какое из них полезнее?

Недавно компании заявили, что кукурузное масло полезнее оливкового, заявив, что «в четыре раза больше растительных стеролов, снижающих уровень холестерина, чем в оливковом масле». Но есть ли правда в утверждении?

Как и большинство людей, вам нравится думать, что вы можете увидеть прошлое современного маркетинга и понять настоящую правду.

Хотя мы, вероятно, все более легковерны, чем нам хотелось бы признавать, мы всегда можем откопать науку о питании, чтобы узнать правду, когда сталкиваемся с рекламными заявлениями, которые кажутся даже немного сомнительными.

И мы решили сделать это с дебатами о кукурузном и оливковом маслах и выяснить, какое из них действительно полезнее.

Недавно компании заявили, что кукурузное масло полезнее оливкового. В рекламе говорится: «Содержит в четыре раза больше растительных стеролов, снижающих уровень холестерина, чем оливковое масло.«

Журнальная статья, из которой взято рекламное заявление, была опубликована в Journal of Clinical Lipidology и полностью раскрывает, что финансирование данного исследования было получено от ACH Food Companies, Inc. ACH Food является производителем кукурузы марки Mazola. масло.

Учитывая эту тесную связь с коммерческой организацией, которая должна получать повышенную прибыль, поскольку люди просматривают заявку и покупают их продукт, мы хотели быть уверены, что результаты исследования были получены с использованием надлежащих научных методов.

Итак, мы изучили научные данные, лежащие в основе этих утверждений, чтобы узнать реальную историю и рассказать ее вам!

Оливковое масло против кукурузного: способность снижать уровень холестерина

Как оказалось, когда люди придерживались контролируемой диеты с низким содержанием жиров и давали 4 столовые ложки кукурузного масла, у них наблюдалось большее снижение ЛПНП или «плохого» холестерина, чем когда им давали такое же количество 4 столовых ложек оливкового масла.

У людей, принимавших кукурузное масло, уровень холестерина ЛПНП снизился на 10,9%, а у людей, принимавших оливковое масло, — 3.Снижение уровня холестерина ЛПНП на 5% через 21 день.

У людей, которые принимали кукурузное масло, также был более низкий уровень триглицеридов, чем у людей, принимавших оливковое масло.

Оливковое масло против кукурузного: влияние на кровяное давление

Хотя упомянутое ранее исследование определенно было направлено на изучение того, что происходит с холестерином, когда люди принимают кукурузное масло по сравнению с оливковым маслом, исследователи также обнаружили различия в кровяном давлении и частоте сердечных сокращений в группе, принимающей оливковое масло.

Как оказалось, диастолическое артериальное давление (или нижнее значение) было снижено в группе, получавшей оливковое масло, но не в группе, принимавшей кукурузное масло.Таким образом, оливковое масло может влиять на то, как на самом деле функционируют ваши кровеносные сосуды, а не просто определять уровень холестерина ЛПНП.

Оливковое масло также снижает частоту сердечных сокращений в ударах в минуту, лучше, чем кукурузное масло, а кукурузное масло, по-видимому, увеличивает частоту сердечных сокращений в покое. Более низкая частота пульса в состоянии покоя означает, что ваше сердце работает более эффективно или что сопротивление в ваших кровеносных сосудах ниже.

Ученые объяснили, что оливковое масло снижает артериальное давление, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, а кукурузное масло имеет довольно низкое содержание олеиновой кислоты.Это также может объяснить, почему у людей, принимавших оливковое масло, также снижалась частота сердечных сокращений.

Что лучше для готовки?

Так что лучше использовать для приготовления пищи — оливковое или кукурузное масло? Безусловно, оливковое масло выдерживает более высокие температуры, чем кукурузное, и его предпочтительнее при обжаривании продуктов и приготовлении на сильном огне.

Как показано в таблице ниже, оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, обычно сокращенно МНЖК, в то время как кукурузное масло содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК.ПНЖК менее термостабильны, а МНЖК обычно более стабильны при воздействии более высоких температур.

Оценка других преимуществ для здоровья

Кукурузное масло содержит немного больше витамина Е, чем оливковое масло, помимо дополнительных фитостеринов.

В целом и кукурузное масло, и оливковое масло продемонстрировали некоторые важные преимущества для здоровья. Лучшим решением может быть соблюдение диеты с пониженным содержанием насыщенных жиров, подобной той, которая использовалась в исследовании кукурузного масла и оливкового масла, и употребление 2 столовых ложек каждого из этих ароматных растительных масел в качестве части сбалансированного потребления здоровых жиров.

Оливковое масло против кукурузного масла Заключение: это галстук!

На самом деле неудивительно, что факты указывают на связь между оливковым маслом и кукурузным маслом, поскольку разнообразная диета, включающая продукты, богатые питательными веществами, почти всегда является лучшим выбором!

Артикул:

Кевин С. Маки, доктор философии, 1, Андреа Л. Лоулесс, доктор медицины, Кэтлин М. Келли, доктор медицины, Валери Н. Каден, Констанс Дж. Гейгер, доктор философии, Мэри Р. Диклин, доктор философии. Кукурузное масло улучшает липидный профиль липопротеинов плазмы по сравнению с потреблением оливкового масла первого отжима у мужчин и женщин с повышенным холестерином: результаты рандомизированного контролируемого исследования кормления.Журнал клинической липидологии (2015) 9, 49–57.

Teres S, Barcelo-Coblijn G, Benet M и др. Содержание олеиновой кислоты отвечает за снижение артериального давления, вызванное оливковым маслом. Proc Natl Acad Sci. 2008; 105: 13811–13816.

Кукурузное масло — Ресурсы — Умная кухня

Кукурузное масло — относительно современное изобретение, которому всего сто, а не тысяча лет, с 1910 года, когда химики нашли способ очищать кукурузное масло для использования в кулинарии.Масло Mazola® Corn Oil было запущено в следующем году.

Разновидности

Масло кукурузное рафинированное

Масло кукурузное нерафинированное

Закупка

При покупке кукурузного масла сначала проверьте эти позиции.

1. Срок годности . Посмотрите на бутылки «Лучшая дата покупки». Срок годности большинства кукурузных масел должен составлять не менее двух лет. Как далеко истечет этот срок на бутылке, которую вы рассматриваете? У лучших продуктов может даже быть «Дата сбора урожая».»Посчитайте и найдите самую свежую бутылку.

2. Страна происхождения. Есть ли на бутылке бирка с указанием фабрики и страны, в которой был выращен продукт? Гордые производители трубят о своей репутации. Менее гордые производители играют в игры. Кстати, «Упаковано в Италии» или «Разлито в Италии» не может означать, что оливки были выращены в Италии или что они были отжаты в Италии. Это означает лишь то, что бутылки были наполнены именно там.

3.Кислотность. Посмотрите на этикетку с питанием и найдите бренды с наименьшим содержанием кислоты.

4. Темная бутылка. Большинство масел, которые мы видели, выпускаются в прозрачных стеклянных бутылках, чтобы подчеркнуть более светлый цвет масла. Более темное стекло было бы лучше, потому что эти легкие масла все еще подвержены разрушению под действием солнца или света в целом. Темное стекло помогает предотвратить проблему.

Хранилище

Кислород, тепло, свет и время приводят к тому, что Кукурузное Масло Окисляет и становится Прогорклым .

Масла должны быть плотно закрыты и храниться в темном прохладном месте. Мононенасыщенные масла менее подвержены прогорклости, чем полиненасыщенные масла, из-за температуры. Однако свет по-прежнему представляет опасность, поэтому бутылки темного цвета помогают защитить кукурузное масло от света, который может привести к их разрушению.

Если вы охладите кукурузное масло в холодильнике, оно может стать полутвердым на морозе. Просто дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, и он вернется в жидкую форму.Кукурузное масло следует хранить от 6 месяцев до года в холодильнике.

Если со временем масло станет «липким» или имеет неприятный привкус, избавьтесь от него. Это испортилось.

Использование в кулинарии

Кукурузное масло можно использовать в заправках для салатов, но оно не является хорошим кандидатом для приготовления майонеза , поскольку при комнатной температуре оно придает резкий «банальный» привкус. Причина банального вкуса в том, что кукурузное масло производится из зародышей кукурузного ядра, которые содержат серу и азотсодержащие ароматические соединения, которые остаются в следовых количествах и придают маслу мягкий кукурузный аромат.

Жарка — это нагревание, при котором рафинированное кукурузное масло сияет. Дополнительное тепло изменяет аромат «кукурузного» масла на аромат, который особенно усиливает жареный крахмал, например Картофель , и не оставляет послевкусия.

Рафинированное кукурузное масло полезно для High Heat с точкой дымления 457 ° F (236 ° C), точкой плавления 12 ° F (-11 ° C), температурой вспышки 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C). Рафинированное кукурузное масло используется для жарки, выпечки, заправки салатов, маргарина и жира.

Нерафинированное кукурузное масло полезно для Medium / Low Heat с точкой дымления 320 ° F (160 ° C), точкой плавления 32 ° F (0 ° C), температурой вспышки 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C). Нерафинированное кукурузное масло используется для приготовления пищи, салатов, очень нежного тушения, запекания на медленном огне и приготовления под давлением.

Размер порции

Разрешить 1-2 т кукурузного масла на рецепт.

Пищевая ценность

USDA

МАСЛО, КУКУРУЗА И КАНОЛА

Количество на 100 г

884

калорий

153%

Всего жиров 100 г

Полиненасыщенные жиры 29 г

Мононенасыщенные жиры 58 г

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Калий 0мг

0%

Всего углеводов 0 г

Сахар 0 г

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *