Диеты для сушки: меню на неделю для женщин.

Содержание

💪 Спортивное питание для сушки тела для девушек

Особенности диеты

Многие девушки с целью похудения придерживаются низкокалорийной диеты, урезают количество потребляемых углеводов, отдавая предпочтение овощам. Если ваша цель – похудеть, то такой подход отчасти верен. Но вместе с жиром вы будете терять мышцы, тело станет дряблым, кожа обвиснет. Для сушки такая диета не подходит.

Чтобы «подсушить» тело, сохранить и увеличить мышцы, но избавиться от подкожного жира, не требуется смена режима питания. Если вы придерживаетесь правил здорового питания, не налегаете на фаст-фуды, сладкое и соленое, то достаточно рассчитать требуемое количество нутриентов и придерживаться его. Также важно знать свою дневную норму калорий.

На этапе сушки соотношение нутриентов должно быть следующим:

  • белки – 50%;
  • жиры – 15%;
  • углеводы – 35.

Самое главное на сушке – употреблять больше белка, примерно 2 гр на каждый килограмм веса.

Но учитывайте, что 2 гр – это чистый белок, а не вес продукта. Например, в 100 гр отварной куриной грудки содержится 28-29 гр. белка. Получается, что девушке с весом в 60 кг требуется 120 гр белка или 360 гр. куриной грудки.

Рассчитывать количество нутриентов сложно, поэтому многие атлеты выбирают спортпит. Производители указывают, сколько белков, углеводов и жиров содержится в каждой порции, что упрощает подсчет объема потребляемых питательных веществ и общего калоража.

А углеводы нужно потреблять осторожно. Полностью отказываться от них нельзя. Без углеводов у вас не будет сил и энергии для тренировок, снизится мозговая активность. Но употреблять следует только полезные, медленные углеводы – крупы. Они дают заряд энергии, увеличивают силу и выносливость.

Важны организму и жиры. Они помогают работе сердечно-сосудистой системы, замедляют старение. Из жиров следует выбирать растительные масла – оливковое, льняное. Дополнительно принимайте Омега-3.

Питание для сушки | Как питаться правильно

Чтобы сформировать красивый мышечный рельеф перед соревнованиями, бодибилдерам нужна специальная диета и особая система тренировок. Эта фаза в тренировочном цикле называется сушка. Диета подойдет не только спортсменам, но и обычным мужчинам, которые хотят похудеть, не теряя мышечной массы.

Каким должно быть питание на сушке


Рацион питания для мужчин при сушке включает в себя повышенное содержание белка, а количество углеводов и жиров уменьшается. При диете соблюдаются следующие правила:

  • питаться надо 5-6 раз в день;
  • завтрак обязателен;
  • ужин должен быть легким и малокалорийным;
  • употребление белков 2,5 г на 1 кг веса спортсмена;
  • углеводы 2 г на 1 кг веса – в начале диеты пока организм привыкает, в конце – 1 г на 1 кг веса;
  • жиры 0,5 г на 1 кг массы тела;
  • вода рассчитывается по формуле 30 мл умножить на вес спортсмена;
  • калорийность 1300-1500 Ккал в день;
  • употребление соли свести до минимума.

Соблюдение данных правил поспособствует уменьшению подкожного жира, но при этом сохранится мышечная масса. Такой эффект достигается за счет уменьшения в меню углеводов и жиров, а количество белков, наоборот, увеличивается.

Белки должны быть разнообразными, легкоусвояемыми и составлять 70% от всех продуктов в дневном рационе.

Углеводов допускается 20% от дневной нормы всех продуктов, причем это должны быть сложные углеводы в виде круп или хлеба грубого помола.

Фрукты можно только в первую неделю в качестве перекуса, пока организм привыкает к переменам.

Отказываться от углеводов совсем нельзя. Их полное отсутствие и большое потребление белка приводит к образованию избыточного количества кетоновых тел, к повышению кислотности крови и как результат – сбой в работе почек и печени.

Жиры животного происхождения – исключить. Можно растительные масла, которые должны составлять 10% от всего дневного рациона.

За 30 минут до еды надо выпивать стакан чистой не газированной воды. А также ускоряет процессы метаболизма и помогает избавиться от излишков жира несладкий зеленый чай с имбирем.

КБЖУ рассчитывается с учетом интенсивности тренировок, возраста, веса и роста. Ежедневно надо следить за своим весом и записывать результат. За неделю потеря веса должна составлять от 600 г до 1 кг. Если больше 1 кг ушло за неделю, надо добавить углеводов. Если меньше 600 г, то углеводы надо убавить. За 2 месяца сушки можно потерять 8 кг веса. Эффективность сушки зависит не только от диеты, но и от тренировок и режима дня. Надо давать время мышцам на восстановление, соблюдая график тренировок: один день — занятия, один день — отдых. Слишком изматывающая нагрузка уменьшит мышечную массу. Время продолжительности занятий надо увеличивать, а интенсивность снижать. Вес для силовых упражнений подбирается так, чтобы мышцы были в тонусе. Слишком большая нагрузка может привести к травмам.

Какие продукты необходимо включить в меню?

При соблюдении принципов питания, во время сушки тела, блюда должны быть как можно более разнообразными. Для поддержания мышечной массы нужны разные виды белка. Подойдут для составления меню, например, филе курицы или индейки, кролик, нежирные сорта рыбы, обезжиренные молочные продукты, яичный белок. Продукты можно варить, запекать или готовить на пару. Молочные продукты, каши и фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня – курица или рыба с овощами, с низким содержанием крахмала (редиска, огурцы, капуста). В день тренировок в рационе должны быть сложные углеводы для энергии. А вот в день отдыха, углеводы можно уменьшить.

Наша компания General Food поможет вам в достижении вашей цели, возьмет всю заботу о вашем питание на себя. Готовый рацион «Похудение 1300» подойдет для мужчин, решивших заняться своим телом и пройти фазу сушки.

Пример меню на день:

Ккал – 1356.

Белки – 94,1.

Жиры – 57,3.

Углеводы – 115.

Завтрак:

Каша овсяная на воде с арахисовой пастой и миндалем – 250 г, 281 ккал:

Б – 7,8 г.

Ж – 8,5 г.

У – 43,3 г.

Второй завтрак:

Сэндвич на цельнозерновом хлебе с индейкой – 170 г, 266 ккал:

Б – 17,7.

Ж – 9,8 г.

У – 26,6 г.

Обед:

Паровые котлеты из индейки с чечевицей, брокколи и томатным соусом – 270 г, 368 ккал:

Б – 31,2 г.

Ж – 12,5 г.

У – 3,5 г.

Полдник:

Салат Капрезе с соусом Грин – 150 г, 239 ккал:

Б – 11,9 г.

Ж –18,9 г.

У – 5,2 г.

Ужин:

Запеченная теска с отварной брокколи и соус сливочно-грибной – 270 г, 202 ккал:

Б – 25,5 г.

Ж – 7,6 г.

У – 7,4 г.

Вам не надо высчитывать КБЖУ, не надо ломать голову над тем какие блюда и как приготовить, не надо ходить за продуктами и стоять у плиты. Все это за вас сделали наши специалисты. Диетологи высчитали нужное соотношение КБЖУ, придумали и составили меню на 30 дней. Наши повара вкусно приготовят и красиво оформят блюда для вас. Мы дорожим своей репутацией и закупаем только свежие продукты.

Правильное питание для бодибилдеров General Food не содержит усилителей вкуса, ГМО, консервантов. Рецепты разрабатываются при участии фитнес-тренеров и диетологов, содержат все необходимое, чтобы «слить» воду и сформировать красивый рельеф. Вкусные блюда с мясом и птицей высшего качества, цельнозерновым хлебом, фермерскими овощами и фруктами приготовлены на ресторанном уровне. Идеальное тело строится долго — оставьте себе спорт, а вопросы питания доверьте нашим экспертам.

Наши менеджеры готовы дать ответ на любой ваш вопрос. Сделайте заказ в General Food пп рацион на 2300, и мы доставим еду для вас.

Мы поможем реализовать ваши планы и задумки. Хотите красивую фигуру перед пляжным сезоном, приступайте к занятиям, а мы позаботимся о вашем питание.

Диеты для сушки тела

Диеты для сушки тела — сушись правильно, а главное — безопасно для здоровья! Просто прочти эту информацию и следуй рекомендациям — результат не заставит себя долго ждать!

Виды диет

Наиболее частая причина неуспеха при похудении, так же как и при наборе массы – это неправильный расчет калорийности. Около 30% худеющих снижают калорийность недостаточно, тогда как при наборе массы недостаточное количество калорий принимают около 40% людей! В связи с многочисленными жалобами об отсутствии прогресса, связанные с одной причиной – неправильный расчет калорий, мы создали ресурс для правильного подбора диеты, с учетом вашего веса, количества жира в организме, уровня метаболизма и спортивной цели.

Диет и методик существует огромное множество, но большая их часть – пустышки, основанные на вере в паранармальное!

Основных же диет, проверенных в спортивных кругах и профессиональных диетологических центрах не так много, и на практике всё очень несложно, главное сконцентрировать и один раз осознать что нужно делать и что нужно есть.

Итак, сейчас я перечислю список тех самых методик, а потом расскажу обо всех подробнее:

  1. Низкокалорийная диета
  2. Низкоуглеводная диета
  3. Низкожировые диеты
  4. Периодическое голодание
  5. Диета доктора Аткинса
  6. Кето-диета
  7. Средиземноморская диета
  8. Палео диета
  9. Раздельное питание
  10. Лечебное питание
  11. Вегетарианство
  12. Питание спортсменов (полное руководство)
  13. Особенности режима питания спортсменов
  14. Диета для боксеров
  15. Диета и питание теннисиста
  16. Спортивное питание для бегунов
  17. Диета и спортивное питание для пловцов
  18. Питание юных спортсменов

Продолжение следует. ..

Диета для сушки тела — меню, питание

Диета для сушки тела – максимальное принудительное сжигание жировой прослойки и подкожного жира, а также излишков жидкости. При сжигании жира подчеркивается мышечный рельеф, тело как бы высыхает, избавляясь от всего лишнего. Данный вид диеты довольно распространен среди профессиональных спортсменок. Она помогает в короткие сроки избавиться от отложений жира в проблемных местах и быстро нарастить мышцы. Диета для сушки – достаточно изнурительный и трудный процесс. Сушка включает в себя комплекс действий, к которому надо подходить ответственно и грамотно. Под сушкой подразумевается лишение тела углеводов и стимулирование расщепления жиров. При правильной сушке происходит потеря жира и возрастание сухой массы тела. При данном виде диеты можно потерять до 30 кг массы тела за два-три месяца, сохранив при этом мышцы. Тело после диеты становится рельефным, а мышцы четко прорисовываются.

Рацион питания при сушке тела для девушек

Рацион питания при сушкедостаточно строгий. Из меню диеты для сушки надо исключить мучное, сладкое и животные жиры. Во время диеты нельзя употреблять консервированное, жареное, копченое и соленое. Пищу необходимо варить или готовить на пару. В начале диеты лучше всего полностью отказаться от употребления соли. Ежедневно для приготовления пищи разрешается использовать не более двух столовых ложек растительного или оливкового масла.

В меню диеты для сушки обязательно надо включать продукты, содержащие в составе большое количество протеина (филе рыбы нежирных сортов, куриную грудку, вареные яйца). Так как в яичном желтке содержится жир, то его употреблять не рекомендуется.

В рацион питания также необходимо включить обезжиренный творог. Творог обладает довольно высокой энергетической ценностью, а это очень важно при различных физических нагрузках. Однако надо помнить, что за один прием пищи организм человека может усвоить не более 150 граммов творога.

Зелень, цельнозерновые каши, овощи при сушке станут главным источником углеводов. Данные продукты целесообразно использовать только в начале диеты, а затем их лучше постепенно убрать из пищевого рациона.Так, на первой неделе диеты разрешается употреблять по два грамма углеводов на килограмм массы тела. На второй неделе диеты для сушки можно употреблять не более одного грамма углеводов на килограмм веса. На третьей неделе необходимо сократить ежедневное количество употребляемых углеводов до 0,5 г на килограмм веса тела. На пятой неделе диеты ежедневное количество употребляемых углеводов можно увеличить до одного грамма. На шестой неделе разрешается употреблять до двух граммов углеводов на килограмм массы тела.

Во время диеты для сушки надо постепенно сокращать калорийность питания. Весь рацион необходимо разбить на доли. 10% пищевого рациона должны составлять растительные жиры, 50% – белки и 40% – медленные углеводы. Принимать пищу надо часто (от шести до десяти раз в сутки), умеренными порциями.

Во время диеты необходимо воздерживаться от употребления пищи за два часа до и за два часа после физической нагрузки.

Во время питания при сушке тела для девушек ежедневно надо выпивать не менее 2-2,5 литров чистой воды.

Диета для сушки тела включает в себя три этапа. Придерживаться такой диеты надо на протяжении трех месяцев. В первый месяц диеты необходимо употреблять небольшое количество углеводородсодержащих пищевых продуктов. Постепенно стоит перейти на белковую пищу с овощами. При сушке тела допускается употребление сладостей в минимальном количестве. Подсолнечное масло желательно заменить льняным или оливковым. До обеда в организм должны попадать углеводы, а во второй половине дня предпочтение надо отдать продуктам, богатым белком. Самым тяжелым считается третий месяц диеты. На завершающем этапе диеты необходимо употреблять не более 5% белков от всей массы тела. Количество углеводов на третьем этапе диеты не должно превышать 80 граммов в день.

Питание при сушке тела для девушек в домашних условиях

Чтобы использовать диету для сушки тела в домашних условиях, необходимо предварительно научиться работать с таблицами хлебных единиц, а также уметь подсчитывать количество углеводов в пище и контролировать процентное соотношение жира в организме.

При недостатке глюкозы организм человека, прежде всего, использует гликоген. При недостаточном количестве гликогена организм начинает расщеплять запасы жира. Процесс расщепления жира довольно энергозатратный и тяжелый. При остром дефиците глюкозы данный процесс протекает не до конца. Остаются кетоновые тела, нерасщепленные остатки, развивается кетоацидоз. В самом начале кетоацидоз довольно легко устраняется. Достаточно употребить немного углеводной пищи и кетоны сгорят. Таким образом, диета для сушки тела для девушек действительно эффективна. Но она и очень опасна, так как ставит организм на грань кетоацидоза. Диету для сушки тела нельзя использовать при ослабленном иммунитете, дефиците микроэлементов и витаминов, заболеваниях почек, сахарном диабете, болезнях желудка и кишечника, болезнях поджелудочной железы и печени, в период беременности и грудного вскармливания.

В домашних условиях сушку надо проводить после длительных занятий спортом и сбалансированного питания в течение шести месяцев. При несоблюдении этого условия тело человека потеряет форму, а вместе с ней и потенциал для дальнейшего совершенствования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?

В индивидуальном порядке должно планироваться питание на сушке. Как сжечь подкожный жир и выглядеть красиво за счет мышц – эти актуальные вопросы обсуждаются в статье.

Что такое сушка тела?

Отличие сушки тела от похудения

Не стоит смешивать понятия сушки и похудения, в которых немало общего. Говоря о сушке, мы подразумеваем образ жизни с ограничением калорий в питании. Такой подход хорошо знаком атлетам, которые готовятся к соревнованию по бодибилдингу либо другим мероприятиям, на которых нужно продемонстрировать свое эталонное тело. В рамках сушки требуется сжечь максимум подкожного жира, чтобы создать рельефный мышечный каркас. Процесс отличается от похудения тем, что нужно не только убрать прослойку жира, но и уберечь от распада большой объем мышечной ткани. Многие профессионалы и дилетанты испытывают сложности с такой диетой, так как на фоне недостатка калорий организм нередко пытается сжечь мышцы, жир сгорает в последнюю очередь. Система питания подразумевает утрату части мышц, это неизбежно. Главной целью является минимизирование этих потерь. Особенностью похожего на сушку процесса похудения является общее снижение массы тела без поддержания мышечной массы. При желании можно сбросить за пару месяцев десяток лишних килограммов. Гораздо сложнее продержаться на сушке, и выйти из диеты с большими мышцами, без подкожного жира. Заветная цель будет реализована только при основательном продумывании диеты и тренировок.

Как правильно составить жиросжигающее меню?

При составлении меню важно учитывать, что должен соблюдаться каждодневный дефицит около 500 ккал. Приветствуется питание небольшими порциями, но часто – такой подход помогает организму разумно расходовать энергию и не откладывать нежелательные жировые запасы. Для культуристов и иных силовых атлетов характерно питание 5-6 раз за день.

Питание на сушке: богатая белками диета для сжигания лишнего жира

Питание для сушки тела и сжигания подкожного жира

Белки как основа питания на сушке

Доля белков в диете-сушке – около 40-60%.

Диеты для сушки тела строятся на основе потребления белковой пищи. Для достижения нужной цели истощения жировых запасов человеку требуется употреблять не меньше 2,2 или 2,5 грамма белков на килограмм массы ежедневно. Постоянная подпитка протеином обеспечивает формирование фигуры с мышечным рельефом. Сочетание дефицита калорий и обильного поступления белка не только предупреждает разрушение мышц, но и увеличивает энергетический запас. Кроме богатых белком продуктов используется протеиновый порошок. Белок яиц, куриная грудка, мясо теленка, тунец, маложирный или обезжиренный творог, креветки, рыба хек, рыба треска, рыба минтай, кальмары – благодаря этим и другим продуктам можно правильно организовать питание на сушке. Как сжечь подкожный жир – об этом знают эксперты профессионального бодибилдинга, утверждающие, что в меню удачно вписываются продукты, богатые белком, но бедные на жир. Считается, что подходит любая рыба, и лосось со значительной долей жира – не исключение. В жирной рыбе содержатся ценные жиры из группы омега-3, для получения пользы ее нужно правильно готовить, но не жарить с маслом.

Правильные жиры для сушки тела

Доля жиров в питании для сушки – порядка 15-25%.

Рацион-сушка не подразумевает полный отказ от жиров, их количество должно быть разумным. Ошибочно совсем убирать этот элемент из своего меню, несмотря на то, что его наименование напоминает о ненавистном подкожном жире. Правильная диета для рельефа мышц подразумевает другой подход. Для создания красивого тела нужны правильные жиры, поставляющие в организм омега-3 и омега-6 вещества. Их можно получить из растительных источников, таких как льняное и оливковое масло, а также из рыбы. Существуют продукты, не несущие пользу для организма. К таковым относится пища с самым высоким содержанием жиров искусственного или животного происхождения. Диета может быть неполноценной и даже вредной, если из нее исключить, например, рыбу. В таком случае придется питаться полезными жирами омега-3 другим способом – принимать рыбий жир или льняное масло.

Углеводы в диете для сушки тела

Доля углеводов в диете-сушке – примерно 25-40%.

Следует полностью отказаться от простых углеводов или потреблять их в ничтожных количествах. Допустимы лишь сложные углеводы, также в оптимальных дозах. Отлично выручит питание кашами, которые имеют доступную цену и несложно готовятся. Например, грубая овсянка. Стоит делать упор на пище, имеющей низкий гликемический индекс. Надо кушать углеводную пищу именно вначале дня, а зеленые овощи едят без ограничений.

Свойства овощей

Для диеты подходят только насыщенные витаминами продукты. Помимо рассмотренных ниже белков, жиров, углеводов, в рацион нужно включать овощи. С ними питание будет разнообразным и полезным. Если часто кушать зеленые овощи, то не будет беспокоить чувство голода, основная потенциально тяжелая белковая пища будет перевариваться легко. В этой еде полно клетчатки и ценных витаминов для поддержания молодости. Режим питания с ограничениями будет проще реализовать с овощами. Под запрет попадают лишь крахмалистые продукты, такие как кукуруза и картошка.

Свойства фруктов и ягод

При легкой сушке или в самом начале диеты не стоит отказываться от ягод и фруктов, их надо кушать понемногу в утренние часы. Для непрофессионалов допустима такая пища. В рамках строгих диет рекомендуется соблюдать осторожность с фруктами, так как они представляют собой быстрые углеводы по большей части. Первый этап сушки может включать ягоды с фруктами по утрам. Люди, устраивающие сушку ради соревнований по бодибилдингу, вынуждены отказываться от этой пищи к середине-концу диеты.

Рекомендуем обращать внимание не только на график и качество питания, но и на правильный питьевой режим – нежелательно и даже опасно как чрезмерное потребление жидкости, так и обезвоживание. Для эффективной сушки стоит использовать проверенные спортивные добавки, ни в коем случае подолгу не голодать, корректно распланировать аэробные и другие нагрузки, плавно входить в диету и создавать дефицит калорий. Чтобы поддержать активно работающее на тренировках тело следует включать в меню продукты с антиоксидантами и противовоспалительными элементами в составе.

Сушка продуктов: Продукты питания: Расширение Университета Иллинойса

Что такое обезвоживание пищевых продуктов и почему это происходит?

Сушка или обезвоживание пищи включает удаление содержащейся в ней воды до точки, при которой пища хранится дольше, чем если бы она оставалась свежей. Отсутствие воды препятствует разложению пищи такими микроорганизмами, как плесень. Пища также содержит ферменты, которые представляют собой естественные белки, участвующие в росте растений, которые замедляются при сушке пищи и помогают продлить срок ее хранения.

Температура сушки

Сушка продуктов лучше всего происходит при температуре около 140 ° F. При более высоких температурах пища скорее готовится, чем сохнет. Насколько сухими должны быть продукты? Сухофрукты должны достигать 20% влажности и быть податливыми, но не липкими. Сушеные овощи будут ломкими или хрустящими, их влажность составит 10%.

Способы сушки

  • Пищевые сушилки электрические
    Пищевые дегидраторы — это электрические приборы. Как горизонтальные, так и вертикальные дегидраторы эффективны и удерживают решетки или лотки с продуктами для сушки.С помощью вентилятора теплый воздух проходит через продукты и вокруг них, помогая удалить влагу.

  • Сушка в духовке и микроволновая печь
    Сушка в духовке или микроволновой печи полезна для домашних хозяйств, которые хотят сушить только время от времени и небольшими партиями. При использовании духовки для сушки убедитесь, что она может поддерживать низкую температуру 140 ° F. Если да, продолжайте сушку. Если оставить дверцу духовки приоткрытой и обдувать духовку вентилятором, это поможет создать среду, похожую на электрический дегидратор.

  • Сушка в микроволновой печи
    Сушка в микроволновой печи рекомендуется только для трав.
  • Сушка на солнце
    Сушка на солнце допустима для фруктов, но не овощей и мяса. Трудно поддерживать идеальные условия для сушки (температура, влажность, отсутствие дождя и т. Д.). Вяленые на солнце продукты также требуют пастеризации для уничтожения насекомых или яиц, которые могут там присутствовать.

  • Солнечная сушка
    Солнечная сушка использует поверхность из фольги для повышения температуры в месте сушки и сокращения времени сушки.

  • Сушка винограда
    Сушка винограда используется для бобовых и других сухих бобов. Просто оставьте лозу в покое, чтобы стручки высохли и сморщились перед сбором урожая.

  • Сушка на воздухе
    Сушка на воздухе в помещении хорошо подходит для острого перца и зелени. Создайте пучок острого перца или зелени и свяжите его нитью. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении, пока еда полностью не высохнет. Подумайте о том, чтобы накрыть связки с едой бумажным пакетом с дырками, чтобы пыль не скапливалась на поверхности еды.Сушка на улице может привести к потере вкуса и цвета.

Ищете полные инструкции, включая рецепты приготовления тыквенной кожи, вяленого и маринада для вяленого мяса? Прочтите наше руководство по сушке продуктов в домашних условиях.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Упаковка и хранение сушеных продуктов

Сушеные продукты подвержены заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо правильно упаковать и немедленно хранить. Сначала полностью остыть.Теплая пища вызывает потоотделение, которое может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени. Упакуйте продукты в чистые, сухие, защищенные от насекомых контейнеры как можно плотнее, не раздавливая их.

Храните сушеные продукты в чистых, сухих домашних банках для консервирования, пластиковых контейнерах для заморозки с плотно закрывающимися крышками или в пластиковые пакеты для заморозки. Вакуумная упаковка — тоже хороший вариант. Упакуйте продукты в количествах, которые можно использовать сразу. Каждый раз при повторном открытии упаковки пища подвергается воздействию воздуха и влаги, что может снизить ее качество. и привести к порче.

Упакуйте еду в количестве, которое будет использовано в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, пища подвергается воздействию воздуха и влаги, что снижает ее качество.

Серые плоды не должны касаться металла. Перед хранением в металлической банке положите фрукты в полиэтиленовый пакет. Пары серы вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета фруктов.

Сухие продукты следует хранить в прохладных, сухих, темных местах. Рекомендуемый срок хранения сушеных продуктов составляет от 4 месяцев до 1 года.Поскольку на качество продуктов питания влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем короче время хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение 1 года при 60ºF, 6 месяцев при 80ºF. Срок годности овощей примерно вдвое меньше, чем у фруктов.

Пищевые продукты, которые выглядят «сухими», могут испортиться, если влага реабсорбируется во время хранения. Часто проверяйте высушенные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они еще не высохли. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что любая влага, которая собирается внутри, хорошо видна.Продукты, подверженные воздействию влаги, но не испорченные, следует употреблять немедленно или повторно подсушивать и переупаковывать. От заплесневелых продуктов следует отказаться.

Кондиционирование фруктов

Содержание влаги в домашних сухофруктах должно составлять около 20 процентов. Когда фрукты извлекаются из дегидратора, оставшаяся влага может неравномерно распределяться между кусочками из-за их размера или расположения в дегидраторе. Кондиционирование — это процесс, используемый для выравнивания влажности. Это снижает риск роста плесени.

Для кондиционирования фруктов возьмите охлажденные сухофрукты и неплотно упакуйте их в пластиковые или стеклянные банки. Закройте емкости и дайте им постоять от 7 до 10 дней. Избыточная влага в некоторых изделиях будет поглощена более сухими изделиями. Ежедневно встряхивайте банки, чтобы отделить кусочки и проверить конденсацию влаги. Если в банке образовался конденсат, верните фрукты в дегидратор для дополнительной сушки. После кондиционирования упакуйте и храните фрукты, как описано выше.

Определение сухости овощей

Овощи следует сушить, пока они не станут ломкими или «хрустящими».


Сушка продуктов

Сушка пищевых продуктов

Сушка или обезвоживание, самый старый метод консервирования пищевых продуктов, особенно успешен в жарком и сухом климате во многих Нью-Мексико. Проще говоря, сушка снижает необходимую влажность. на рост бактерий, который в конечном итоге вызывает ухудшение состояния.

Успешное обезвоживание зависит от медленной постоянной подачи тепла чтобы продукты были высушены изнутри наружу.Сушка тоже неточное искусство. Размер кусков, относительная влажность и все выбранные методы влияют на время, необходимое для обезвоживания питание достойно.

Способы сушки

Пищевые продукты можно сушить на солнце с использованием или без солнечного дегидратора, в газовая или электрическая духовка, либо переносной электродегидратор. Дегидраторы с термостатами обеспечивают лучший контроль над плохой погодные условия и качество пищи, чем сушка на солнце.

Эффективный солнечный осушитель — полка над задним сиденьем. автомобиля.Веревки — еще одна популярная сушилка для ушей. кукурузы и полос вяленого мяса. Разноцветные красные чилийские ристры свисали с vigas практичны, а также декоративны.

Сушка на солнце. Готовые продукты помещаются на поддоны для сушки. Экран из нержавеющей стали и тонкая деревянная планка — хорошие материалы для сушки в домашних условиях подносы. Поскольку алюминиевый экран вступает в реакцию с кислотами фруктов, он менее желательно. Не используйте оцинковку, медь, стекловолокно, или виниловая пленка.

Лотки размером примерно 14 x 24 x 1 дюйм просты в обращении. Если противни будут использоваться в духовке, они должны быть на 1 1/2 дюйма меньше. по длине и ширине, чем полки духовки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Ставьте подносы с едой вдали от пыльных дорог и дворов. Поднимите их по крайней мере на 1 дюйм над столом с катушками или кирпичами, чтобы циркуляция воздуха под продуктом.

Накройте пищу муслиновой или марлей, чтобы защитить ее. от насекомых.Сушить фрукты и мясо под прямыми солнечными лучами; перемещать подносы периодически, чтобы обеспечить попадание прямых солнечных лучей. Поместите овощи в оттенок, чтобы предотвратить чрезмерную потерю цвета.

Если угрожает дождь или для сушки продуктов питания требуется более одного дня, накройте с водонепроницаемым материалом или поместите продукты в защищенное место.

Для уничтожения насекомых или их яиц, которые могут быть на сушеных на солнце продуктах. а для удаления лишней влаги из более толстых кусков нагревайте продукты в духовке при 150 градусах в течение 30 мин.

Сушильный шкаф. Либо сделайте противни, как описано для сушки на солнце, либо переделайте духовку. от стеллажа к стеллажу для сушки, растягивая кисею или марлю поперек решетку для духовки. Закрепите зубочистками или прострочите длинными стежками. Альтернативный периодически ставьте противни в духовку, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Установите регулятор духовки на минимальное значение, но не ниже 140-150 градусов. Если вы используете электрическую духовку, вставьте прихватку между духовка и дверца для открытия 1-дюймового отверстия. Влага от сушки пища будет выходить через это отверстие.Закройте дверцу на газовой духовке, as в вентиляционное отверстие позволит влаге выйти.

Дегидратор. Дегидраторы бывают двух типов: солнечные и электрические. Для каждого типа дегидратора, приготовить еду и поставить на стеллажи. При использовании солнечный осушитель, отрегулируйте положение еды во всем в светлое время суток держать под прямыми солнечными лучами.

Следуйте инструкциям производителя электродегидраторов. Приобретая электрический дегидратор, выберите тот, у которого есть термостат для регулирования температуры и вентилятор для циркуляции воздуха.

Общие инструкции по приготовлению продуктов для сушки. См. Инструкции в таблицах в конце данного руководства. для определенных продуктов.

Овощи. Выбирайте нежные овощи. Вымойте, удалите все поврежденные участки и нарезать ровными кусочками. Бланшируйте, затем охладите, как будто готовитесь к морозильная камера. Примечание: не бланшируйте грибы, лук или сладкий перец.

Для бланширования в кипящей воде используйте один фунт пищи на каждый галлон. кипятка.В кипящую воду погрузить овощи с проволочную корзину или сетчатый мешок, накройте чайник и вскипятите рекомендованное время (см. таблицу). Воду для бланширования можно использовать повторно, пока она не станет облачно. Тщательно слейте воду из овощей.

Для парового бланширования налейте 1 дюйм воды в чайник и доведите до состояния скатывания. кипятить. Положите овощи тонким слоем в корзину или рыхлую марлю. сумка. Накройте крышкой и бланшируйте паром необходимое количество времени (см. Таблицу).

Фрукты. Выберите твердые зрелые фрукты.Вымойте, очистите при желании, удалите все поврежденные участки и нарезать кусочками или ломтиками равного размера. Некоторые плоды практически не требуют предварительной обработки. Однако предварительно обработайте яблоки, абрикосы, бананы, вишни, персики и груши одним из следующие методы, чтобы уменьшить потерю витаминов и вкуса, потемнение, и порча при хранении.

Погрузите фрукты в один из следующих растворов на 1 галлон воды: 1 столовая ложка бисульфата натрия или 2 столовые ложки сульфита натрия. или 4 ст. л. метабисульфита натрия.Эти смеси для предварительной обработки доступны в некоторых продуктовых магазинах, аптеках и винодельнях. магазины. Замочите кусочки фруктов на 5 мин. и половинки фруктов на 15 мин.

Примечание: Примерно 5% астматиков чувствительны к сульфитам. Использовать одна из следующих предварительных обработок, если сульфиты представляют потенциальную проблема со здоровьем:

Окуните фрукты в коммерческую смесь аскорбиновой кислоты и воды из продуктовый магазин. При приготовлении следуйте инструкциям производителя. и используя раствор.

Бланшируйте фрукты паром 5-6 мин .; бланшируйте фрукты в течение 4-5 мин. (см. информацию о водяном и паровом бланшировании выше).

Окуните подготовленные фрукты в физиологический раствор, состоящий из 2-4 столовых ложек соль и 1 галлон воды на 10-15 мин.

Мясо. Выберите нежирные куски говядины или оленины. Частично заморозить и удалить весь видимый жир. Нарезать соломкой соломку соломкой, 1 дюйм в ширину, 1/2 дюйма в толщину и 8–10 дюймов в длину.

Отогните полоски до размягчения и приправьте солью, чили или другие желаемые ароматы.Мариновать и поставить в холодильник на ночь. дополнительная нежность и аромат. Популярные маринады включают терияки, кисло-сладкий, соевый, вустерширский и чили соусы.

Рыба. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Положите полоски в блюдо или эмалированный поддон. Полоски соли посолить, используя 2 ст. соль на фунт. Охладить с ночевкой. Сушка в духовке или дегидраторе предпочтительнее сушки на солнце рыба.

Время высыхания

Время высыхания сильно различается в зависимости от выбранного метода и размер и количество влаги в кусочках пищи.Для сушки на солнце требуется самое время; Электродегидратор требует меньше всего. Овощи просохнуть от 4 до 12 часов; плоды занимают 6-20 часов. Мясо требует около 12 часов. На приготовление изюма из винограда могут потребоваться дни / недели. при высыхании снаружи.

При проверке продуктов на сухость вынимайте кусочек из центра. поддона для сушки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Фрукты вяленое мясо должно быть кожистым и податливым; овощи должны быть хрупким.

Кондиционирование сушеных продуктов

Еда должна быть кондиционирована в течение недели перед упаковкой для длительное хранение.Чтобы подготовить пищу, поместите ее в контейнер. например, тканевый мешок или прозрачный закрытый контейнер, позволяющий любая оставшаяся влага перераспределяется через плоды.

При использовании прозрачного закрытого контейнера следите за каплями влаги. Если они образовались, продолжайте сушку продуктов. При использовании тканевого мешка повесьте его в удобном месте и ежедневно встряхивайте сумку, чтобы распределить еда и влага.

Хранение сушеных продуктов

Поместите сушеные продукты в полиэтиленовые пакеты для хранения в морозильной камере, нажмите воздух, а затем поместить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.Хранить в прохладном, темном, сухом месте.

Сушеные продукты хранить в течение месяца при комнатной температуре. Охладить продукты, если они будут использоваться в течение трех месяцев; заморозить продукты для сроки хранения от трех месяцев до одного года. Еда должна использоваться в течение одного года.

Использование сушеных продуктов

Сушеное мясо, обычно называемое вяленым мясом, обычно не регидратируется и едят в сушеном состоянии. Использовано сушеное мясо и овощи в супах регидратируется в процессе приготовления.

Увлажняйте овощи, замачивая их в 1 1/2-2 стакана воды. на каждую чашку сушеных овощей. При необходимости доливаем еще воды. во время замачивания. Нагрейте и ешьте.

Залить сухофрукты кипятком и дать постоять 5 мин. Осушать. Сухофрукты также можно варить на пару 3-5 мин. пока не пухнет. Фрукты можно сразу есть или использовать в рецепте.

Изготовление фруктовой кожи

Кожа фруктов, также называемая фруктовыми рулетами, может быть изготовлена ​​почти из все фрукты или комбинации фруктов.Однако персики, абрикосы, вишня и нектарины идеальны. Груши и яблоки, достаточно смягчены, также хорошо работают.

Хорошо вымыть, очистить (при желании), нарезать кусочками и измельчить фрукты. в блендере. Подсластить по вкусу сахаром или медом. Равномерно распределить, на противне глубиной не более 1/4 дюйма. Противень должен либо слегка сбрызнуть овощным жиром, либо накрыть пластиковой бумагой.

При использовании пластиковой бумаги заклейте края вниз, чтобы они не сгибались. в пюре.Высушите кожуру фруктов, пока она не станет слегка липкой. прикосновение.

После высыхания поднимите кожу (включая пластиковую бумагу, если она используется) и раскатать или нарезать небольшими кусочками и свернуть. Рекомендации по хранению такие же, как описано ранее.

Пищевая ценность сушеных продуктов

Сушеные продукты сохраняют содержание белка, минералов и витамина А. довольно хорошо, если также потребляется вода для замачивания. Потому что они концентрированные в небольшую массу, сушеные продукты также могут быть с высоким содержанием калорий.После употребления сухофруктов важно чистить зубы потому что они прилипают к зубам.

Сушка овощей — 9.308 — Дополнительный номер

Распечатать этот информационный бюллетень

П. Кендалл, П. ДиПерсио и Дж. Софос * (11/12)

Краткая информация…

  • Успешная сушка зависит от тепла, сухости и циркуляции воздуха.
  • Выберите овощи для сушки с максимальным вкусом и качеством.
  • Бланшируйте овощи перед сушкой, чтобы остановить действие ферментов и усилить уничтожение микроорганизмов.
  • Упакуйте сушеные продукты в плотно закрытые емкости и храните в прохладном сухом месте.

Сушка — один из старейших методов консервирования пищевых продуктов. Сушка сохраняет продукты, удаляя из них достаточно влаги, чтобы предотвратить гниение и порчу. Содержание воды в правильно высушенном корме колеблется от 5 до 25 процентов в зависимости от продукта. Успешная сушка зависит от:

  • достаточно тепла для удаления влаги без приготовления пищи;
  • сухой воздух для поглощения выделяющейся влаги; и
  • достаточная циркуляция воздуха для отвода влаги.

При сушке продуктов главное — как можно быстрее удалить влагу при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на вкус, текстуру и цвет продуктов. Если вначале температура будет слишком низкой, микроорганизмы могут выжить и даже расти до того, как пища будет должным образом высушена. Если температура слишком высокая, а влажность слишком низкая, продукты могут затвердеть на поверхности. Это затрудняет отвод влаги, и пища не высыхает должным образом.

Хотя сушка является относительно простым методом консервирования продуктов, процедура не точна.Чтобы решить, какие методы работают лучше всего, часто требуется подход «проб и ошибок».

Пищевая ценность сушеных продуктов

Сушка, как и все методы консервирования, может привести к потере некоторых питательных веществ. Изменения питания, происходящие во время сушки, включают:

  • Калорийность: не изменяется, но концентрируется в меньшую массу по мере удаления влаги.
  • Волокно: без изменений.
  • Витамин A: довольно хорошо сохраняется при контролируемом нагревании.
  • Витамин C: в основном разрушается при бланшировании и сушке овощей.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин: некоторые потери при бланшировании, но довольно хорошее удерживание, если вода, использованная для регидратации, также потребляется.
  • Минералы: некоторые могут быть потеряны во время регидратации, если не использовать воду для замачивания. Железо не разрушается при сушке.

Для лучшего удержания питательных веществ в сушеных продуктах храните их в прохладном, темном, сухом месте и используйте в течение года.

Подносы для сушки

Подносы для сушки могут быть простыми или сложными, покупными или встроенными.Очень важна хорошая циркуляция воздуха без реакции между продуктами и лотками. Для небольшого количества продуктов и пробных запусков хорошо подойдет марля или синтетическая сетка для штор, натянутая на решетку для духовки, решетку для выпечки, решетку для жаркого или противни для печенья. Прикрепите прищепками. Для больших количеств продуктов используйте неглубокие деревянные или жаропрочные пластиковые противни с решетчатым, перфорированным или тканым дном.

Если вы готовите свои собственные противни, не используйте гальванизированную сетку для дна противней. Он обработан цинком и кадмием, которые могут вызвать опасную реакцию при контакте с кислой пищей.Использование других металлов, таких как алюминий, также не рекомендуется, поскольку они могут обесцвечиваться и корродировать во время использования. В случае использования застелите марлю или синтетическую сетку для штор, чтобы еда не касалась металла. Подкладка также помогает предотвратить прилипание продуктов к лоткам и предотвращает их выпадение.

Вымойте противни в горячей мыльной воде с помощью жесткой щетки. Промойте в чистой воде и тщательно высушите на воздухе до и после каждого использования. Легкий слой свежего растительного масла или антипригарного вещества помогает защитить деревянные планки и облегчает очистку.

Если в духовке используются противни, они должны быть на 1 1/2 дюйма меньше по длине и ширине, чем размеры духового шкафа, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. При штабелировании лотков размещайте деревянные бруски на расстоянии не менее 2 дюймов между лотками.

Выбор овощей

Выбирайте овощи с максимальным вкусом и вкусовыми качествами. Обычно это происходит именно тогда, когда они достигают зрелости. Однако сладкая кукуруза и зеленый горошек должны быть немного недозрелыми, чтобы они сохранили свой сладкий вкус до того, как сахар превратится в крахмал.См. В таблице 1 соотношение свежих и сушеных продуктов для различных продуктов.

Таблица 1: Урожайность сушеных овощей.
Куплено или выбрано Количество сушеного продукта
Продукция фунтов фунтов Пинт
Фасоль, Лима 7 1 1/4 2
Фасоль, ореховая 6 1/2 2 1/2
Свекла 15 1 1/2 от 3 до 5
Брокколи 12 1 3/8 от 3 до 5
Морковь 15 1 1/4 от 2 до 4
Сельдерей 12 3/4 3 1/2 до 4
Кукуруза 18 2 1/2 от 4 до 4 1/2
Зелень 3 1/4 5 1/2
Лук 12 1 1/2 4 1/2
Горох 8 3/4 1
Тыква 11 3/4 3 1/2
Кабачок 10 3/4 5
Помидоры 14 1/2 2 1/2 до 3
Источник: Сушка продуктов в домашних условиях , Марджори М.Philips, служба расширения. Арканзасский университет, Литл-Рок, Арканзас 72203.

Сбор активирует ферменты, которые вызывают изменение цвета, вкуса, текстуры, содержания сахара и питательных веществ в овощах. Чтобы контролировать такие изменения, готовьте продукт сразу после сбора и сразу же начинайте переработку. Тщательно вымойте или очистите продукты, чтобы удалить грязь и брызги. Тщательно слейте воду. Хорошо взболтайте листовые овощи. Отсортируйте и выбросьте любые продукты с гнилью, синяками или плесенью. Такие дефекты могут повлиять на все сушеные изделия.

Предварительная обработка овощей для повышения качества и безопасности

Для повышения качества и безопасности сушеных овощей рекомендуется предварительная обработка овощей путем бланширования в кипящей воде или растворе лимонной кислоты (см. Таблицу 2). Бланширование помогает замедлить или остановить активность ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения вкуса и текстуры во время хранения. Бланширование также расслабляет ткани, поэтому кусочки сушатся быстрее, помогает защитить витамины и цвет и сокращает время, необходимое для освежения овощей перед приготовлением.Кроме того, исследования показали, что предварительная обработка овощей путем бланширования в воде или растворе лимонной кислоты усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки, включая Escherichia coli O157: H7, видов Salmonella и Listeria monocytogenes .

Бланширование

Бланширование водой рекомендуется вместо бланширования паром или бланширования в микроволновой печи, поскольку бланширование водой обеспечивает более равномерное проникновение тепла, чем два других метода.Можно использовать обычную воду или воду с добавлением лимонной кислоты. Лимонная кислота действует как антимикробное средство против потемнения. Приготовьте воду с лимонной кислотой, смешав 1/4 чайной ложки (1 грамм) лимонной кислоты с одним литром (примерно литром) воды.

Работайте с небольшими количествами, чтобы обычная вода или вода с лимонной кислотой не переставали кипеть. Внимательно наблюдайте и готовьте следующим образом:

  • Заполните большой чайник наполовину простой водой или водой с лимонной кислотой и доведите до кипения.
  • Положите не более одной кварты кусочков овощей в марлю или другой сетчатый мешок.Хорошо подойдет 36-дюймовый тканевый квадрат, собранный по углам. Безопасные концы.
  • Опустите пакет для овощей в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает овощи. Встряхните пакет, чтобы горячая вода достигла всех частей.
  • Начните отсчет времени, как только овощи окажутся в кипящей воде. Отрегулируйте огонь, чтобы обеспечить непрерывное кипение.
  • Нагрев в течение времени, указанного в таблице 2.
  • Поместите пакет в очень холодную воду для охлаждения (одновременно с бланшированием).
  • Вытрите бумажное полотенце или ткань.
Таблица 2: Этапы сушки овощей.(Подробности см. В тексте.)
Овощи Препарат Время бланширования * (мин) Время высыхания (час.) Испытание на сухость
Спаржа Тщательно вымыть. Большие кончики разделить пополам. 4-5 6-10 От кожистого до ломкого
Фасоль зеленая Wash. Нарежьте кусочками или полосками. 4 8-14 Очень сухой, ломкий
Свекла Готовьте как обычно. Остудить, очистить. Нарезать полосками для шнурков толщиной 1/8 дюйма. Нет 10–12 Хрупкий, темно-красный
Брокколи Мытье. Обрезать, разрезать как для сервировки. Четверть стеблей в продольном направлении. 4 12-15 Хрустящие, ломкие
Брюссельская капуста Мытье. Разрежьте пополам вдоль стержня. 5-6 12–18 От прочности до хрупкости
Капуста Промывка Удалите внешние листья, четверть и сердцевину. Нарезать полосками толщиной 1/8 дюйма. 4 10–12 Хрустящие, ломкие
Морковь, пастернак Используйте только хрустящие нежные овощи. Вымойте, срежьте корни и ботву; чистить. Нарезать ломтиками или полосками толщиной 1/8 дюйма. 4 6-10 От прочности до хрупкости
Цветная капуста Мыть.Обрезать, нарезать небольшими кусочками. 4-5 12-15 От прочности до хрупкости
Сельдерей Обрезка стеблей. Стебли и листья тщательно вымыть. Нарежьте стебли. 4 10-16 Очень хрупкий
Перец чили, зеленый Мытье. Чтобы ослабить кожицу, прорежьте надрез на коже, затем перемешайте на огне 6-8 минут или ошпарьте в кипящей воде. Очистите и разделите стручки. Удалите семена и стебель. (При необходимости наденьте перчатки.) Нет 12-24 Хрустящий, ломкий, средне-зеленый
Перец чили красный Тщательно вымыть. Нарежьте или оставьте целиком, если они маленькие. 4 12-24 Сморщенные, темно-красные стручки, гибкие
Кукуруза нарезанная Шелуха, обрез. Хорошо промойте. Бланшируйте, пока в кукурузе не застынет молоко. Вырежьте ядра из початков. 4-6 6-10 Хрустящие, ломкие
Баклажаны Вымыть, обрезать, нарезать ломтиками 1/4 дюйма. 4 12–14 От кожистого до ломкого
Хрен Вымойте, удалите мелкие корешки и пеньки. Очистите или соскоблите корни. Натереть. Нет 6-10 Хрупкий, пудровый
Грибы ** Скраб. Откажитесь от жестких, древесных стеблей. Нарежьте нежные стебли толщиной 1/4 дюйма. Крупные грибы очистить, нарезать дольками. Мелкие грибочки оставить целыми. Окунуть в раствор 1 ч. лимонная кислота / литр воды в течение 10 минут.Осушать. Нет 8–12 Сухая и кожистая
Окра Тщательно вымыть. Нарезать кусочками 1/2 дюйма или разрезать вдоль. 4 8-10 Жесткий, хрупкий
Репчатый лук Вымойте, удалите бумажную пленку. Удалите верхушки и концы корней, нарежьте ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. 4 6-10 Очень хрупкий
Петрушка; другие травы Тщательно вымыть.Отдельные кластеры. Откажитесь от длинных или жестких стеблей. 4 4-6 Слоистый
Горох Очистить и промыть. 4 8-10 Жесткий, морщинистый, зеленый
Перец; перец Промывка, шток. Удалите сердцевину и семена. Нарезать полосками или кольцами от 1/4 до 1/2 дюйма. 4 8–12 От прочности до хрупкости
Картофель Вымойте, очистите. Порежьте на полоски шириной 1/4 дюйма или кусочки толщиной 1/8 дюйма. 7 6-10 Хрупкий
Шпинат; зелень
как капуста, мангольд, горчица
Обрежьте и тщательно вымойте. Встряхните или высушите, чтобы удалить лишнюю влагу. 4 6-10 хрустящий
Кабачки летние или банановые Вымыть, обрезать, нарезать ломтиками 1/4 дюйма. 4 10-16 От кожистого до ломкого
Кабачок зимний Промыть кожуру.Нарежьте на кусочки. Удалите семена и полость мякоти. Нарезать полосками шириной 1 дюйм. Очистите кожуру. Нарежьте полоски крест-накрест на кусочки толщиной около 1/8 дюйма. 4 10-16 От прочности до хрупкости
Помидоры Готовьте на пару или окуните в кипящую воду, чтобы ослабить кожицу. Охладите в холодной воде. Чистить. Нарежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма или нарежьте 3/4 дюйма. Окунуть в раствор 1 ч. лимонная кислота / литр воды в течение 10 минут. Нет 6-24 хрустящий
* Время бланширования от 3000 до 5000 футов.Время будет немного короче для низких высот и немного больше для больших высот или для большого количества овощей.
** ВНИМАНИЕ: Токсины ядовитых разновидностей грибов , а не уничтожаются сушкой или варкой. Только специалист может отличить ядовитые от съедобных разновидностей.

Способы сушки

Разложите предварительно обработанные овощи на противнях для сушки одним или тонкими слоями глубиной 1/2 дюйма или меньше. Сушите в дегидраторе или духовке, как описано ниже.

Сушка дегидратора.

Электродегидраторы с термостатическим управлением рекомендуются для сушки пищевых продуктов в домашних условиях. Они относительно недороги, удобны для сушки больших или малых партий продуктов и просты в использовании. Лучшие дегидраторы имеют термостатически регулируемые параметры нагрева и вентиляторы, которые обдувают продукты теплым воздухом. Некоторые модели имеют источник тепла внизу и съемные перфорированные поддоны (для циркуляции воздуха), установленные над источником тепла. Дегидраторы следует использовать в сухом, хорошо вентилируемом помещении.Пища на нижних лотках рядом с источником тепла часто высыхает быстрее, чем пища на более высоких лотках, поэтому во время сушки лотки следует вращать.

Сушка в духовке.

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, для сушки овощей можно использовать газовую или электрическую духовку. Оба требуют внимательного наблюдения, чтобы не допустить ожогов. Правильная температура и вентиляция наиболее важны при сушке в духовке. Для сушки в духовке предварительно разогрейте духовку на минимальном уровне (от 140 до 150 градусов по Фаренгейту), затем отрегулируйте термостат и поддерживайте дверцу духовки открытой, чтобы достичь постоянной температуры духовки в 140 градусов по Фаренгейту и позволить влажному воздуху выходить.

Обычные печи могут не поддерживать постоянную температуру при низких настройках. Чтобы обеспечить поддержание от 140 до 150 градусов по Фаренгейту, следите за температурой духовки с помощью откалиброванного термометра. Поместите термометр для духового шкафа прямо на решетку или противень и проверяйте его каждые два часа во время сушки.

Поместите противни с готовыми блюдами в духовку. Уложите противни так, чтобы было не менее 3 дюймов зазора вверху и внизу духовки и 2 1/2 дюйма между противнями. Перемещайте лотки сверху вниз и спереди назад каждые полчаса.Часто перемешивайте пищу, если она глубиной 1/2 дюйма или больше. Отдельные слои не нужно перемешивать. Ближе к концу сушки пища легко подгорает; поэтому, когда сушка почти завершится, выключите огонь и широко откройте дверцу еще на час или около того.

Обработка после сушки.

По окончании сушки некоторые предметы будут более влажными, чем другие, из-за размера и расположения во время сушки. Кондиционер равномерно распределяет остаточную влагу в сушеных продуктах, что снижает вероятность их порчи.Для кондиционирования поместите охлажденные сушеные овощи в большие пластиковые или стеклянные контейнеры примерно на две трети. Слегка накрыть и хранить в теплом, сухом, хорошо вентилируемом месте от четырех до 10 дней. Ежедневно перемешивайте или встряхивайте емкости, чтобы разделить их на кусочки. Если внутри образовались капли влаги, верните продукты в дегидратор для дальнейшей сушки, затем повторите этап кондиционирования. Поскольку овощи сохнут почти до безводного состояния, кондиционирование их не всегда необходимо.

Упаковка и хранение

Упаковывайте охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в сухие ошпаренные стеклянные банки (предпочтительно темные) или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты.Можно использовать металлические банки, если продукты сначала помещаются в пакет для заморозки.

Для защиты от насекомых и реабсорбции влаги закройте контейнеры крышками. Оберните край, где крышка соединяется с контейнером, пластиковой липкой лентой или чистой тканевой полосой шириной 1 дюйм, смоченной в расплавленном парафине. Пакеты могут быть запаяны или закрыты завязками, шнурками или резиновыми лентами.

Маркируйте контейнеры с названием продукта, датой и методом предварительной обработки и сушки. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.При правильном хранении сушеные овощи хорошо хранятся от шести до 12 месяцев. Выбросьте все продукты с запахом или вкусом или с признаками плесени.

Использование сушеных овощей

Одна чашка сушеных овощей превращается примерно в 2 чашки. Чтобы увлажнить и приготовить листовые или нежные овощи (шпинат, капусту, капусту, мангольд, помидоры), залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды, стебли и семена овощей (морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залейте холодной водой и замочите на 30–90 минут или залейте кипятком и замачивайте на 20–60 минут.После замачивания тушить до готовности.

Обезвоженные овощи обладают уникальной текстурой и вкусом. Их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для супов, запеканок, соусов, начинок и рагу.

Список литературы

ДиПерсио П.А., Юн Ю., Софос Дж. Н., Кендалл П.А. 2005. Инактивация сальмонелл при сушке и хранении ломтиков моркови, приготовленных с использованием общепринятых методов. J. Food Science, 70: M230-M235.

ДиПерсио, П.А., Кендалл, П.А., Юн, Ю., Софос, Дж.2007. Влияние модифицированных процедур бланширования на инактивацию сальмонелл во время сушки и хранения ломтиков моркови. Food Microbiol., 24: 500-507.

ДиПерсио, П., Кендалл, П., Юн, Ю., Софос, Дж. 2005. Влияние процедур бланширования на сальмонеллы во время обезвоживания в домашних условиях и хранения ломтиков картофеля. J Food Protection, 68: 2587-2593.

* П. Кендалл, доктор философии, доктор медицины, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека; П.ДиПерсио, доктор философии Университета штата Колорадо. кандидат наук о продуктах питания и питании человека; и Дж. Софос, профессор кафедры зоотехники Университета штата Колорадо. 10/98. Пересмотрено 12 ноября.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

В начало страницы.

Новые методы сушки пищевых продуктов

Сушка — один из старейших методов консервирования фруктов и овощей. Обычные способы сушки включают сушку на солнце, сушку в печи, сушку на солнце, сушку в шкафу, туннельную сушку и сушку горячим воздухом. На протяжении многих лет исследователи пытались разработать и улучшить методы сушки, которые обеспечат быстрое высыхание с минимальной потерей качественных свойств сушки и низким потреблением энергии. Эти новые методы сушки включают микроволновую сушку, сушку с насосом, вакуумную сушку, распылительную сушку, электрогидродинамическую сушку, омическую сушку, рефрактерную сушку и инфракрасную сушку.Недавно было исследовано сочетание двух или более из этих методов сушки для достижения оптимального качества продукта. Примеры такой комбинации включают микроволновую вакуумную сушку, инфракрасную сушку горячим воздухом, сушку с использованием импульсного электрического поля (PEF), плазменную сушку и микроволновую вакуумную сушку с помощью ультразвука.

Обычные методы сушки, такие как сушка на солнце, сушка горячим воздухом и сушка в духовке, обычно оказывают неблагоприятное воздействие на сушеные продукты. Обычно они приводят к потере питательных веществ, нарушению текстуры и структуры продуктов.В некоторых случаях сушка горячим воздухом приводит к потемнению высушенного продукта, что делает его менее привлекательным для потребителей. Кроме того, эти обычные методы сушки требуют очень много времени до завершения сушки. Следовательно, до полного высыхания он потребляет много энергии. Традиционная сушка на солнце обычно сопряжена со многими загрязнениями окружающей среды, такими как насекомые, вредители и загрязняющие вещества.

Для решения этих проблем исследуются новые методы сушки (включая их комбинации).Эти новые методы сушки позволяют сушить быстрее по сравнению с обычными методами сушки и потребляют мало энергии в конце сушки. Кроме того, эти новые методы сушки обеспечивают более высокую сохранность питательных веществ по сравнению с традиционными методами сушки. Они также мягко влияют на текстуру и структуру сушеных продуктов.

Другой способ решения этих проблем — использование нетермической предварительной обработки продуктов перед сушкой. Сообщалось, что предварительная обработка продуктов перед сушкой приводит к короткому времени сушки, улучшению текстуры и цвета высушенных продуктов и высокому удержанию питательных веществ.

Исследование новых методов сушки и их комбинаций, таких как микроволновая сушка, инфракрасная сушка, распылительная сушка, вакуумная сушка, электрогидродинамическая сушка, рефрактерная сушка, микроволновая вакуумная сушка, ультразвуковая сушка, сушка с использованием импульсного электрического поля (PEF), инфракрасная сушка горячим воздухом, плазменная сушка и т. д. приветствуются в рамках данной темы исследования.

Работы, которые показывают, как любой из этих новых методов или комбинаций сушки решает проблемы, связанные с методами соглашения, могут быть представлены в рамках этого конкурса.Акцент также может быть сделан на принципах или механизмах сушки в результате этих новых методов сушки, кинетике сушки и потреблении энергии, влиянии химической и микробной (антимикробной) предварительной обработки перед сушкой или в сочетании с сушкой на эффективность сушки, влияние пищевых продуктов с наноматериалами на подходы к сушке, механизмы контроля для оптимизации подходов и процессов сушки, питательные вещества или биоактивные потери; энергоэкономичность метода сушки при сушке и т. д.

Статьи могут быть представлены в виде оригинальных научных статей, обзоров и мини-обзоров.

Ключевые слова : сушка, новая, фруктовая, овощная, термическая, нетермическая

Важное примечание : Все материалы по данной теме исследования должны находиться в рамках того раздела и журнала, в который они были отправлены, как это определено в их заявлениях о миссии. Frontiers оставляет за собой право направить рукопись за пределами области охвата в более подходящий раздел или журнал на любом этапе рецензирования.

Сушка — один из старейших методов консервирования фруктов и овощей. Обычные способы сушки включают сушку на солнце, сушку в печи, сушку на солнце, сушку в шкафу, туннельную сушку и сушку горячим воздухом. На протяжении многих лет исследователи пытались разработать и улучшить методы сушки, которые обеспечат быстрое высыхание с минимальной потерей качественных свойств сушки и низким потреблением энергии. Эти новые методы сушки включают микроволновую сушку, сушку с насосом, вакуумную сушку, распылительную сушку, электрогидродинамическую сушку, омическую сушку, рефрактерную сушку и инфракрасную сушку.Недавно было исследовано сочетание двух или более из этих методов сушки для достижения оптимального качества продукта. Примеры такой комбинации включают микроволновую вакуумную сушку, инфракрасную сушку горячим воздухом, сушку с использованием импульсного электрического поля (PEF), плазменную сушку и микроволновую вакуумную сушку с помощью ультразвука.

Обычные методы сушки, такие как сушка на солнце, сушка горячим воздухом и сушка в духовке, обычно оказывают неблагоприятное воздействие на сушеные продукты. Обычно они приводят к потере питательных веществ, нарушению текстуры и структуры продуктов.В некоторых случаях сушка горячим воздухом приводит к потемнению высушенного продукта, что делает его менее привлекательным для потребителей. Кроме того, эти обычные методы сушки требуют очень много времени до завершения сушки. Следовательно, до полного высыхания он потребляет много энергии. Традиционная сушка на солнце обычно сопряжена со многими загрязнениями окружающей среды, такими как насекомые, вредители и загрязняющие вещества.

Для решения этих проблем исследуются новые методы сушки (включая их комбинации).Эти новые методы сушки позволяют сушить быстрее по сравнению с обычными методами сушки и потребляют мало энергии в конце сушки. Кроме того, эти новые методы сушки обеспечивают более высокую сохранность питательных веществ по сравнению с традиционными методами сушки. Они также мягко влияют на текстуру и структуру сушеных продуктов.

Другой способ решения этих проблем — использование нетермической предварительной обработки продуктов перед сушкой. Сообщалось, что предварительная обработка продуктов перед сушкой приводит к короткому времени сушки, улучшению текстуры и цвета высушенных продуктов и высокому удержанию питательных веществ.

Исследование новых методов сушки и их комбинаций, таких как микроволновая сушка, инфракрасная сушка, распылительная сушка, вакуумная сушка, электрогидродинамическая сушка, рефрактерная сушка, микроволновая вакуумная сушка, ультразвуковая сушка, сушка с использованием импульсного электрического поля (PEF), инфракрасная сушка горячим воздухом, плазменная сушка и т. д. приветствуются в рамках данной темы исследования.

Работы, которые показывают, как любой из этих новых методов или комбинаций сушки решает проблемы, связанные с методами соглашения, могут быть представлены в рамках этого конкурса.Акцент также может быть сделан на принципах или механизмах сушки в результате этих новых методов сушки, кинетике сушки и потреблении энергии, влиянии химической и микробной (антимикробной) предварительной обработки перед сушкой или в сочетании с сушкой на эффективность сушки, влияние пищевых продуктов с наноматериалами на подходы к сушке, механизмы контроля для оптимизации подходов и процессов сушки, питательные вещества или биоактивные потери; энергоэкономичность метода сушки при сушке и т. д.

Статьи могут быть представлены в виде оригинальных научных статей, обзоров и мини-обзоров.

Ключевые слова : сушка, новая, фруктовая, овощная, термическая, нетермическая

Важное примечание : Все материалы по данной теме исследования должны находиться в рамках того раздела и журнала, в который они были отправлены, как это определено в их заявлениях о миссии. Frontiers оставляет за собой право направить рукопись за пределами области охвата в более подходящий раздел или журнал на любом этапе рецензирования.

Сухое голодание для похудания: все, что вам нужно знать об этой экстремальной детокс-диете

Возможно, вы слышали о прерывистом голодании — голодании, которое обещает помочь вам похудеть и обуздать голод за счет ограничения времени приема пищи. Постные диеты получили распространение во всем мире, и вокруг них есть много любопытства. Интерес также породил ряд различных версий диет, каждая из которых утверждает, что способствует сжиганию жира и быстрой потере веса.Еще одна популярная диета для похудения, которая произвела фурор в Индии и за рубежом, — это сухое голодание для похудения. Эта диета существует на протяжении веков, но этот термин относительно менее известен. Сухое голодание — это крайняя форма диеты, при которой люди, сидящие на диете, воздерживаются от употребления как пищи, так и воды в течение всего периода диеты. С самого начала диета кажется чрезвычайно опасной, но, как говорят, она дает вам гарантированные результаты в виде быстрой потери веса и потери жира на животе. Кроме того, он имеет ряд других предполагаемых преимуществ, включая детоксикацию, борьбу с воспалениями и т. Д.Однако существует очень ограниченное количество доказательств, подтверждающих любое из этих преимуществ.

Что такое сухое голодание для похудания?

Существует два типа быстрой сушки — быстрой сушки — быстрой и жесткой. При мягком сухом голодании люди, сидящие на диете, используют воду для чистки зубов, принятия душа и мытья лица. С другой стороны, при жестком сухом голодании люди, сидящие на диете, вообще не контактируют с водой. Говорят, что он работает для похудания и сжигания жира, так как в состоянии, когда организм не получает никакой пищи или воды, он переключается на сжигание жира для выработки энергии.Этот тип голодания обязательно подвергнет организм стрессу, и в этом состоянии стресса организм начинает использовать все доступные источники энергии, к которым у него есть доступ. Считается, что сухое голодание запускает в организме процесс, называемый аутофагией, который представляет собой естественный процесс переработки старых клеток в качестве источника энергии. Результатом этого процесса является создание новых и более сильных клеток. Однако, чтобы практиковать сухое голодание, люди, сидящие на диете, должны выполнить определенные шаги для подготовки к периоду крайнего воздержания.

Также читайте: 16: 8 Диета: Вы бы попробовали эту диету, которая способствует прерывистому голоданию, чтобы похудеть?

Сухое голодание для похудания: считается, что оно запускает в организме процесс, называемый аутофагией

Во-первых, люди, сидящие на диете, консультируются с врачом, чтобы провести оценку систем своего тела и выяснить, достаточно ли они физически здоровы, чтобы практиковать. Быстро. Дата поста должна быть выбрана таким образом, чтобы она не совпадала с днем ​​интенсивного физического или умственного напряжения, так как организму придется обходиться без топлива.Люди, сидящие на диете, могут сначала попробовать мягкое сухое голодание, прежде чем переходить на жесткое сухое голодание. Кроме того, люди, сидящие на диете, могут захотеть начать детоксикацию с отказа от кофеина за неделю, чтобы подготовиться к экстремальному голоданию. В случае, если голодание окажется слишком утомительным для организма, люди, сидящие на диете, должны быть готовы избавиться от него как можно скорее. Но нельзя просто отказаться от этого поста, и им придется плавно перейти на обычную диету, введя переходный период жидкой диеты.

Также читайте: Почему голодание — хороший способ детоксикации

Однако важно отметить, что предполагаемые преимущества этой «диеты для похудания» носят чисто анекдотический характер и не основаны на каких-либо надежных научных доказательствах или исследованиях. .

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Употребление полуфабрикатов — NHS

Кредит:

Обработанные продукты — это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи, и готовые блюда.

Обработанная пища — это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры распространенных полуфабрикатов включают:

  • сухие завтраки
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пироги
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
  • блюда или готовые блюда в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты — плохой выбор.Некоторые продукты питания нуждаются в переработке, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные пищевые продукты менее полезными?

В обработанные пищевые продукты иногда добавляют такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы улучшить структуру пищи, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди будут есть больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного в них сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу употреблять обработанные пищевые продукты в рамках здорового питания?

Вы не можете контролировать количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если готовые пищевые продукты, которые вы хотите купить, имеют этикетку с указанием цвета, вы часто встретите смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкое: 5 г общего сахара или менее на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении еды дома …

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, как правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *