Цветная капуста белая: Почему капуста называется цветной? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Содержание

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Цветная капуста с яйцом

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов134

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста с белой фасолью в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с белой фасолью в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Цветная капуста с белой фасолью в духовке

АВТОР: Татьяна Н.

порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

У этого рецепта, на мой взгляд, множество плюсов: во-первых, он очень прост в приготовлении и не требует долгой чистки-резки; во-вторых, блюдо получается сытным за счет фасоли, и одновременно легким за счет капусты; и в-третьих (но это уже исключительно мой пунктик) все ингредиенты идеально подходят друг другу по цвету 🙂 Готовила это блюдо уже раза три и получала только самые положительные отзывы. Приятного аппетита! 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белая фасоль

400 г

Цветная капуста

600 г

Куриное яйцо

2 штуки

Специи

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

9 часов 20 минут

Распечатать

1Фасоль замачиваем на ночь.

2Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.

3Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

4Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.

5Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.

6Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.

Совет к рецептуВ подобные сметанные соусы я всегда добавляю пшеничные отруби — они очень полезны и придают блюду интересную консистенцию. В таком случае, перед отправкой блюда в духовку, надо дать постоять соусу минут 10, чтобы отруби впитали в себя жидкость.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста полезные свойства -пошаговый рецепт с фото

Описание

Что за вопрос, спросите вы? Действительно, с этой вкусной красавицей знакомы почти все. Все знают цветную капусту  на вид, но возможно не все знают её на вкус. Хоть цветная капуста не частый гость на наших столах, но её вкус забыть не так то легко. Помню своё первое блюдо из цветной капусты — отварная капуста, жареная с яйцом. Хоть и просто, но очень вкусно.

Цветная капуста давно зарекомендовала себя на рынке, как настоящий вкусный и полезный деликатес. Да, для нашей страны это так.

А как часто готовите Вы цветную капусту и какие вкусняшки любите больше всего из цветной капусты? Присылайте ваши комментарии, очень интересно узнать, что любят мои читатели. А сегодня наша читательница Ольга Фомичёва продолжит нашу тему про цветную капусту и расскажет нам много интересного. А чуть ниже вас ждёт аппетитный рецепт вкусной запеченной цветной капусты в сухарном соусе под сыром.

Звучит очень аппетитно!

Цветная капуста — это овощная культура. Её можно встретить на наших рынках, в течении целого года. Цветная капуста считается одним из сортов вида капусто огородное. Она состоит из отдельных цветоносных побегов. Цветочные кисти густые, плотно прилегающие друг к другу. А по размеру встречаются от очень коротких — 3 см до длинных — свыше 15 см. Окраска цветков бывает белая, бледно-жёлтая и жёлтая. Сам кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, и окружён зелёными лепестками.

Знаете где выращивается капуста? Во всей Европе, в Америке, в Китае и в Японии. И занимает второе место после белокочанной капусты по масштабам выращивания. Цветная капуста занимает первое место из всех видов капусты по содержанию питательных веществ, по диетическим свойствам и вкусовым качествам.

Для цветной капусты характерна нежнейшая консистенция. Это позволяет использовать её и в детском питании. И многие диетологи предлагают мамочкам начинать прикорм малышей именно с этой овощной культуры.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЦВЕТНАЯ КАПУСТА?

Цветная капуста по содержанию белков превосходит белокочанную в 1,5-2 раза, по содержанию аскорбиновой кислоты в 2-3 раза. Витамина С в цветной капусте почти в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте или кольраби.

Превосходит цветная капуста белокочанную и краснокочанную капусту по содержанию витамина PP. А витамин PP обладает настолько полезными и  лечебными свойствами, что его приравнивают к лекарствам. Без витамина PP невозможна нормальная работа нервной системы. Кроме этого витамин PP снижает в организме уровень холестерина. И витамина В1 и В2 в цветной капусте больше, чем в других сортах капусты в 2 раза. А эти витамины играют большую роль в обмене веществ, росте и развитии организма.

В этой овощной культуре содержится много минеральных веществ: калия, магния, железа.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Как и другие крестоцветные, она содержит кверцетины, а это предупреждает появление злокачественных новообразований.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ?

Во-первых, эту ценную биологическую культуру нужно готовить так, чтобы сохранить её полезные вещества. Варить капусту нужно в небольшом количестве воды, под крышкой. На варку отводится совсем немного времени, ни в коем случае не переваривая её. Лучше всего готовить цветную капусту в пароварке. Но не обязательно иметь дома это чудо технику. Пароварку можно соорудить на кухне и самой. Для этого вам потребуется всего лишь кастрюля, обычный дуршлаг и всем знакомая фольга. Как вы догадались мы будем создавать для нашей капусты водяную баню, прикрыв соцветия капусты фольгой. Ну чем вам не пароварка? Быстро и просто!

Хочу предложить вам замечательный рецепт запечённой цветной капусты в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан,
  • молотые сухари — 2 ст.ложки,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сыр — 30 гр. (любые сорта),
  • сухарный соус (если нет готового, значит приготовим в домашних условиях).
  • для сухарного соуса понадобится:

  • молотые сухари — 150 гр.,
  • сливочное масло — 2 ст.ложки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:

    1) Разделите кочан цветной капусты на цветочные кисти.

    2) Поставьте кастрюлю с водой на огонь. И когда вода закипит, посолите из расчёта 1 ч. ложки соли на 1 литр воды. Пропорцию соблюдать  нужно обязательно. Иначе все полезные вещества цветной капусты перейдут в воду и вы получите бесполезное для здоровья блюдо.

    3) Соцветие цветной капусты варятся до готовности 20 минут. Но так как мы должны ещё нашу капусточку запекать, то проварим её 15 минут до полуготовности. Сольём воду.

    4) Приготовим сухарный соус в домашних условиях. Для этого мы обжарим молотые сухари из пшеничного хлеба на сковороде без добавления масла. Растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло (или в микроволновке) и добавим туда наши сухари, соль и лимонный сок. Всё хорошо перемешаем. Соус готов.

    5) На противень выложим отварную цветную капусту и зальём горячим сухарным соусом.

    6) Сверху натрём сыром, смешанным с сухарями.

    7) Обольём растопленным сливочным маслом и запечём в духовке до образования аппетитной румяной корочки.

    Это вкусное полезное блюдо из цветной капусты  обязательно украсит ваш семейный ужин. Но Вы, дорогие друзья, не останавливайтесь, из цветной капусты можно приготовить и первые блюда, и вторые, можно испечь пирог, а можно также замариновать на зиму.

    Да, с Ольгой Фомичёвой, как всегда интересно и вкусно. А я обязательно хочу попробовать этот рецепт запеченной капусты. А вы, дорогие читатели?

    Р.S. Очень часто, можно даже сказать постоянно, я делаю сухарики в духовке. Они всегда в спросе в моей семье: то детки карманы набьют, убежав на улицу,  с гороховым супом хорошо сочетаются… К чему это я? К тому, что после каждой сушки сухариков остаются крошки, которые я собираю в отдельном пакете. Они хороши как для панировки (дополнительно измельчаю их в кофемолке), так и для нашего сухарного соуса сгодятся, чтобы время зря не тратить на обжарку молотых сухариков (как указано в рецепте).

    Кушайте цветную капусту и до новых рецептов!

    Лучшие сорта цветной капусты — описание, фото и видео

    Автор Мария Чурсина На чтение 17 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

    Цветная капуста — чрезвычайно полезный овощ, который является важным источником питательных веществ. Овощ содержит уникальные растительные соединения, которые снижают риск развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и рак.

    Существует огромное разнообразие сортов и гибридов цветной капусты в зависимости от срока созревания. Также цветная капуста бывает не только белой, а и оранжевой, зеленой и даже фиолетовой. В данной статье мы расскажем про лучшие сорта цветной капусты для выращивания в Украине.

    Ранние сорта цветной капусты

    Наутилус F1 (Clause) Цветная капуста Наутилус F1
    • Среднеранний гибрид цветной капусты, который можно собирать через 70-75 дней после пересадки.
    • Растение крепкое, гибкое к условиям выращивания. Подходит для выращивания весной и летом, а также в начале осени в открытом грунте.
    • Головки компактные, округлые и белые, весят от 1,5 до 2,5 кг. Они хорошо защищены листьями, которые защищают их не только от солнца, но и от повреждений тлей.
    • Соцветия не становятся зернистыми при перерастании. Наутилус F1 предназначен для свежего рынка и переработки.

    Видео про цветную капусту Наутилус F1

    Майбах F1 (Clause)
    • Ультраранняя цветная капуста для выращивания в теплицах, под агроволокном и другими пленочными укрытиями. Также ее можно выращивать в поле. Вегетационный период составляет 50-55 дней.
    • Растение с сильной энергией и мощной корневой системой. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия.
    • Соцветия крупные, плотные, округлой формы и белого цвета. Листья плотно прикрывают головку от повреждений солнцем. Средний вес — 1,0-1,2 кг.
    • Майбах F1 выращивается для продажи ранней продукции на рынке по высокой цене.
    Фото цветной капусты Майбах F1

    Описание оригинальной упаковки семян цветной капусты Майбах F1

    Илькар F1 (NongWoo Bio) Фото цветной капусты Илькар F1
    • Ранний гибрид цветной капусты со сроком вегетации 65-70 дней после пересадки. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, но также хорошо себя показывает при посадке в пленочных теплицах.
    • Растение сильнорослое, формирует большие покровные листья, которые защищают урожай от прямых солнечных лучей и чрезмерной влаги.
    • Головка плотная, равномерно окрашенная в ярко-белый цвет. Средний вес капусты — 0,7-1,0 кг.
    • Благодаря своему красивому товарному виду Илькар F1 популярен на рынке свежих овощей.

    Описание цветной капусты Илькар F1 на семинаре

    Солистар F1 (Солис Стар F1) (Syngenta)
    • Раннеспелая цветная капуста, которую можно срезать через 55-58 дней после посадки.
    • Растение мощное, имеет большие листья и крепкий стебель, который удерживает и закрывает соцветия.
    • Головки однородные, белого цвета с отменным вкусом. Средний вес — 1,5-2 кг. Используется для продажи ранней продукции на рынке свежих овощей.
    • Гибрид Солистар F1 предназначен для выращивания весной и летом в открытом и закрытом грунте.
    Цветная капуста Солистар F1 (Солис Стар F1)

    Видео о цветной капусте Солистар F1 (Солис Стар F1) (Syngenta)

    Фридом F1 (Seminis) Цветная капуста Фридом F1
    • Раннеспелый гибрид цветной капусты для открытого и закрытого грунта. Вегетационный период составляет 70-75 дней.
    • Растение сильнорослое с темно-зелеными листьями. Стойкое к жаре и низкой влажности воздуха.
    • Соцветия одинакового размера, плотные, окрашены в белый цвет. Средний вес готовой к сбору головки составляет 1,5-2,0 кг. Капуста пользуется спросом на рынке, а также подходит для заморозки.
    • Фридом F1 прекрасно себя показывает в весенне-летней и летне-осенней посадках.

    Описание оригинальной упаковки семян цветной капусты Фридом F1

    Абени F1 (Seminis)
    • Раннеспелая цветная капуста, которую можно срезать через 55-60 дней после посадки. Гибрид был разработан для сбора урожая в открытом грунте и пленочных укрытиях.
    • Растение прямостоячее, компактное с большим количеством листьев.
    • Соцветия белые, плотные, тяжелые и хорошо покрыты листками. Масса одной головки — 2,2-3 кг. Преимуществом гибрида является равномерность урожая.
    • Aбени F1 устойчив к распространенным заболеваниям цветной капусты и выдерживает экстремальные температуры. Капусту выращивают для свежего рынка.
    Цветная капуста Абени F1

    Нет необходимости в тревоге, когда головки цветной капусты в вашем саду становятся фиолетовыми вокруг внешнего края. Если вы не выращиваете один из фиолетовых сортов, ваша капуста именно цветная, а окраска не вызвана болезнью, грибками или вредителями.

    Генетически многие цветные капусты склонны к фиолетовым, красным или синим пигментам. Цветная капуста — это холодолюбивый овощ, и когда много солнечных лучей и тепла поражает развивающиеся качаны, они могут приобретать пурпурный оттенок вдоль краев головок.

    Съедобная часть растения — цветочные почки. Фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, безвредного водорастворимого пигмента в твороге. Воздействие на солнце усиливает влияние на развивающуюся головку цветной капусты.

    Способы предотвращения фиолетового оттенка в цветной капусте:

    • Приобретайте специальные стойкие сорта
    • Используйте подкормку калием и правильные удобрения, особенно осенью
    • Обложите голову капусты окружающими листьями — процесс, известный как бланширование.
    Бланшированная цветная капуста

    Чтобы получить красивую, совершенно белую цветную капусту в саду, вам нужно закрыть цветную капусту листьями. Даже если цветная капуста уже покажет оттенок по краям, закройте ту часть капусты, которая открыта солнечному свету. Чтобы бланшировать цветную капусту, обвяжите окружающие листья вокруг головы капусты.

    Свяжите листья садовым шпагатом или используйте резиновую ленту, чтобы закрыть листья. Вот и все. Вам не придется беспокоиться о дальнейшей окраске капусты.

    Когда бланшировать

    Начните проверять свои растения примерно через 30 дней после того, как вы высадили их в сад. Когда вы видите головки из цветной капусты, размерами с яйцо, пришло время бланшировать.

    Головки продолжают быстро расти, и вам, вероятно, придется корректировать положение листьев, покрывающих их.

    Является ли фиолетовая цветная капуста безопасной, чтобы есть?

    Если ваша цветная капуста уже стала фиолетовой по краям, не отчаивайтесь. Это абсолютно безопасно, хотя аромат может отличаться от знакомого белого сорта. Когда вы готовите цветную капусту, фиолетовый оттенок становится серым — не самый аппетитный оттенок, особенно когда вода для приготовления пищи твердая или имеет щелочной pH. Немного уксуса, добавленного к воде, минимизирует изменение цвета.

    Цветки фиолетовой цветной капусты

    За последнее десятилетие цветная цветная капуста начала появляться на продуктовых стендах. Эти цвета не являются искусственными. Цветущая капуста становится все более популярной на рынках гурманов, а семена фиолетовых и оранжевых сортов доступны у большинства популярных садовых компаний.

    В случае этих ярких разновидностей цветной капусты нет необходимости бланшировать. Яркий солнечный свет усиливает окраску.

    Источник: http://ru.mastodoc.com/why-does-cauliflower-turn-purple-49397

    Секреты цветной капусты

    Цветная капуста любима многими, но получить красивый и полноценный урожай такой капусты удается немногим.

    Общие правила выращивания знают все огородники. Но на практике не все всегда получается.

    1. Например, распадающиеся головки цветной капусты

    Цветная капуста немного придирчива к условиям окружающей среды. Для достижения оптимальных результатов при выращивании цветной капусты лучше всего начать с рассады, как для весенней, так и для осенней посадки. Цветная капуста гораздо более чувствительна к холодным температурам, чем ее коллеги из рода капусты, поэтому необходимо высаживать сеянцы капусты только спустя две-три недели после последней даты заморозка в вашем районе. Цветная капуста должна начать расти рано, чтобы она созревала до летней жары, но не так рано, чтобы холод мог повредить ее. Любые несоответствия в окружающей среде цветной капусты, такие как экстремальный холод, жара или засуха, могут привести к пороку развития головки капусты, ради которой мы ее и выращиваем.

    Кроме подходящей температуры для развития головок цветной капусты нужно достаточно воды и достаточно места между растениями для интенсивного роста. Постоянное и обильное орошение необходимо для предотвращения образования рассыпающихся головок цветной капусты. Чрезмерный азот может также вызвать рыхлые головки.

    2. Не образуются головки капусты. Вместо них нечто похожее на «пуговицы»

    Цветная капуста имеет две фазы роста — растительную и репродуктивную. Репродуктивная фаза означает рост головки, и любое нарушение правильных условий выращивания: необычно жаркая погода, засуха или низкие температуры может привести к небольшим преждевременным головкам или «пуговицам».

    Помимо выше указанных причин, «пуговицы» могут быть в результате повреждения насекомыми или болезнями. Сорта, которые созревают быстрее, более восприимчивы к стрессу, чем те, которые нуждаются в более продолжительном периоде роста.

    Чтобы избежать наличия маленьких кнопок, следует соблюдать осторожность при посадке и во время последующего ухода.

    Влажность. Почва всегда должна быть влажной до глубины 20 см. Постоянная влажность необходима для того, чтобы растения развивали полные головки.

    Температура. Цветная капуста не терпит жару и должна быть высажена для получения урожая до наступления жаркой погоды.

    Питание. Достаточное питание также имеет решающее значение для надлежащего развития головки цветной капусты. Надо улучшать почву компостом, хорошо обрабатывать и применять комплексные удобрения непосредственно перед пересадкой.

    Хорошо подкормить капусту азотом через три-четыре недели после высадки рассады в грунт. Отсутствие вредителей, болезней, правильный полив, питание и вы должны увидеть красивые, крупные белые головки цветной капусты.

    3. Начинают желтеть головки капусты

    Этому легко помочь. Достаточно знать, как отбеливать овощные растения, в том числе и цветную капусту.

    4. Головки капусты приобретают сине-фиолетовый оттенок

    Начнем с того, что сегодня уже есть сорта с различного оттенка головками капусты. Но, если вы точно знаете, что у вас сорт с белыми головками и они начинают синеть, то не надо пугаться.

    Этот фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, который усугубляется воздействием солнца. Это безобидный водорастворимый пигмент, найденный в красочных продуктах, таких как виноград, сливы, ягоды, красная капуста и баклажаны.

    Как уберечь капусту от посинения?

    Планируйте созревание цветной капусты для более холодных месяцев, таких как сентябрь и октябрь. Длительные, жаркие летние дни вызовут фиолетовый цвет в головах цветной капусты; вы даже можете увидеть листья, прорастающие из центра головки. И от урожая придется отказаться. Цветная капуста нуждается в дневных температурах 21-29°C, но с достаточно ранним временем начала в течение достаточно длительного вегетационного периода. Однако если вы сажаете слишком рано, заморозки могут убить молодую цветную капусту. Возможно, вам придется искать ранние созревающие или поздние созревающие сорта, в зависимости от климата в вашем районе и продолжительности вашего вегетационного периода. Самые ранние сорта созревают всего за 60 дней, а в некоторых регионах вы можете получить ранний урожай, а затем заменить в июне на осенний урожай.

    Какие сопутствующие растения хороши для цветной капусты

    Прежде чем говорить о конкретных растениях, которые хорошо растут с цветной капустой, давайте посмотрим, что такое посадка компаньонов. Посадка компаньона — это когда два или более вида высаживаются вместе для их взаимной выгоды. Иногда это позволяет растениям более эффективно поглощать питательные вещества, или иногда некоторые растения действуют как природные репелленты для насекомых. Выбирая правильное растение, чтобы принести пользу другому, имитирует симбиотические отношения природы в экосистеме. В природе нет ошибки, если вы обнаружите, что некоторые типы растений часто растут вместе.

    Одно из старейших и широко известных насаждений называется «Три сестры», состоящее из кукурузы, фасоли и тыквы. В Америке ирокезы применяли этот принцип в течение трех столетий до прибытия первых поселенцев. Ирокезы считали, что растения были подарком от богов. Метафорически говоря, Три сестры поддерживают друг друга так же, как сестры. Фасоль использовала кукурузу в качестве опоры, и в то время давала дополнительный азот, который затем использовался кукурузой и тыквой. Большие листья тыквы охлаждают почву и замедляют сорняки, а также продолжают грызть тварей колючими стеблями.

    Но вернемся к цветной капусте.

    Посадка фасоли, сельдерея — отличный выбор при посеве цветной капусты. Фасоль и цветная капуста — идеальная комбинация. Оба растения сдерживают вредителей и привлекают полезных насекомых. Сельдерей также привлекает полезных насекомых, и он может использовать много воды, поэтому оставляет больше питательных веществ в почве для цветной капусты. Другие овощи, которые рекомендуются для посадки с цветной капустой: свекла, брокколи, брюссельская капуста, мангольд, шпинат, огурец. Некоторые травы, такие как шалфей и тимьян, также полезны для цветной капусты. Их сильные ароматы сдерживают некоторых вредителей, в то время как их ароматические цветы привлекают пчел.

    Не рекомендуется сажать клубнику радом с цветной капустой, помидоры, горох.

    Источник: http://www.lubludachu.ru/vegetables/1550-sekrety-tsvetnoj-kapusty.html

    Смотрите также:

    Почему моя цветная капуста становится фиолетовой?

    Цветная капуста лучше всего растет при более низких температурах весной и осенью. Его большая белая головка состоит из «творожков», которые представляют собой скопления незрелых цветов. Хотя белый цвет является наиболее распространенным, возможны вариации из-за климатических условий и уровня освещенности. Посадка в нужное время и при правильной температуре не позволит белой цветной капусте стать слегка пурпурной или розовой.

    Почему моя цветная капуста становится фиолетовой?

    Кредит изображения: bondarillia / iStock / GettyImages

    Климатические соображения

    Для цветной капусты требуется дневная температура от 70 до 85 градусов по Фаренгейту.При посадке цветной капусты помните о погоде, так как растение должно быть достаточно большим, чтобы выдержать развитие большого кочана, но поздний мороз может убить или повредить молодое растение. После созревания некоторые сорта могут выдерживать кратковременное воздействие низких температур до 20 градусов. В зависимости от продолжительности вегетационного периода вы можете купить либо скороспелую цветную капусту, которая может быть готова всего за 60 дней, либо позднеспелый сорт. В регионах, где летние температуры не являются экстремальными, садоводы могут получить ранний урожай, а затем снова посадить его в июне для осеннего урожая.

    Как сажать цветную капусту

    Пересадка — самый простой способ завести цветную капусту. Перед высадкой на открытом воздухе у пересаженных растений должно быть три-четыре настоящих листа, и они должны находиться в земле через две-три недели после даты последних ожидаемых заморозков. Создавая грядку, удалите конкурирующие сорняки и мусор, убедитесь, что она хорошо вспахана и содержит большое количество компоста. Растения следует размещать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 2–3 футов.

    Регулярный уход включает полив несколько раз в неделю, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой, и удобрение, которое следует вносить в половинной концентрации еженедельно и увеличивать до двух раз в неделю после укоренения растений. Внимательно следите за тлей, цикадкой и другими вредителями и примите меры по борьбе с такими вредителями.

    Фиолетовая цветная капуста: причина и решение

    Длинные летние дни, чрезвычайно жаркие температуры и пребывание на солнце приводят к тому, что цветная капуста приобретает фиолетовый оттенок, а иногда листья могут прорастать через кочан.Как только это произойдет, ничего не поделать, но вы можете предотвратить это в следующем году с помощью процесса, называемого бланшированием, который защищает голову от солнца. Это нужно делать, когда цветная капуста составляет около 2 дюймов в поперечнике. Чтобы побледнеть, соберите самые большие внешние листья и переверните их через голову. Листочки можно связать или скрепить зажимом. Листья будут защищать развивающийся творог от солнца, но все же позволяют им расти.

    Когда и как собирать урожай

    Цветная капуста полностью вырастает примерно через 7–12 дней после начала процесса бланширования.Когда кочан созреет, ослабьте листья над головкой и обрежьте основной стебель, чтобы собрать кочан. Творог должен быть достаточно гладким и не иметь явных соцветий, в то время как разросшаяся цветная капуста будет иметь текстуру, напоминающую рис, с крупными отдельными соцветиями. После того, как вы соберете цветную капусту, вытащите ее зелень и положите в компост; завод не даст другой головы.

    .

    Почему цветная капуста становится фиолетовой и покрывается пушком? | Home Guides

    Цветная капуста (Brassica oleracea), однолетняя культура для холодных погодных условий, дает съедобные головки, которые на самом деле представляют собой грозди цветов. Большинство кочанов цветной капусты кремово-белого цвета, хотя такие разновидности, как «Violet Queen Hybrid», выращиваются специально для пурпурных кочанов. Белоголовые разновидности цветной капусты могут давать пурпурные кочаны с расплывчатым внешним видом, когда они подвержены влиянию климатических условий, питательных веществ почвы, риса и / или болезней.

    Климатические условия

    Цветная капуста лучше всего растет при дневных температурах от 70 до 85 градусов по Фаренгейту, получает много солнечного света и имеет влажную почву. Кочаны цветной капусты могут приобретать пурпурный оттенок при длительном дневном свете и в жаркую погоду. Уменьшите обесцвечивание, прикрыв головы листьями цветной капусты, закрепленными шпагатом, прищепками или резинками, чтобы защитить их от солнечного света. Этот прием называется бланшированием. Выполняйте бланширование, когда кочаны начинают формироваться, оставляя достаточно места для дополнительного роста кочанов, и когда растения высохнут.

    Питательные вещества для почвы

    Цветная капуста оптимально растет в почве, богатой калием и азотом, хотя переизбыток азота может вызвать пурпурное изменение цвета из-за преждевременного роста кочанов, когда листья недостаточно большие, чтобы покрыть творог и защитить его от солнечного света. Недостаточный уровень фосфора также может вызвать лиловый оттенок кочанов цветной капусты. Перед посадкой цветной капусты и перед добавлением питательных веществ следует проверить почву, чтобы определить уровень ее питательных веществ.

    Рисование

    Когда головка цветной капусты созревает очень быстро, может возникнуть состояние, называемое рисом.Рисование — это состояние, при котором на твороге появляются маленькие бутоны, которые кажутся бархатистыми или пушистыми. В идеале кочан цветной капусты собирают до того, как наступит это состояние. Влажность почвы и плодородие почвы во время развития творога следует контролировать, чтобы уменьшить обледенение. Другими факторами, способствующими обледенению, являются периоды засухи, экстремальные холода или жара, низкие температуры сразу после посадки, высокие температуры во время развития творога и поздние поступления азота.

    Болезнь

    Гриб ложной мучнистой росы (Peronospora parasitica) развивается на растениях цветной капусты во влажных условиях в прохладную погоду.Этот гриб поражает цветную капусту, вызывая у нее белые нечеткие образования пятнами на нижней стороне листьев, стеблей и головок. Со временем листья становятся желтыми, а затем коричневыми, и на зрелой кочане цветной капусты могут развиться коричневые пятна. С ложной мучнистой росой можно бороться, применяя к растениям фунгициды.

    .

    Расстояние между растениями цветной капусты | Home Guides

    Как и все растения, саженцы цветной капусты сначала маленькие, но к зрелости могут вырасти довольно большими, часто достигая 2 футов в поперечнике. Расстояние между ними от 18 до 24 дюймов в ряду дает им достаточно места для роста, а расстояние между рядами 36 дюймов обеспечивает достаточно места для выращивания, прополки, удобрения и сбора урожая.

    Схема роста

    Цветная капуста сначала выпускает листья, которые растут в виде больших розеток вокруг почек, которые развивают головки, также называемые творогом.Кочаны маленькие по сравнению с размером листьев, которые часто расширяются до 24 дюймов в ширину и более в зависимости от разновидности. Важно дать растениям достаточно места для распространения, поскольку листья имеют решающее значение для развития цветной капусты. Используя солнечную энергию, листья производят пищу для растений в процессе фотосинтеза, а также служат выходом для избытка кислорода и воды, не используемых растениями. Тень, создаваемая большими листьями, гарантирует, что в почве между растениями и вокруг них не разовьется совсем немного сорняков.

    Процесс

    То, что цветная капуста белая, не случайно. Солнце стимулирует выработку хлорофилла во всех растениях — зеленого вещества, которое хранит эту энергию для производства продуктов питания на протяжении всей жизни растения цветной капусты. Если не прикрыть, белые колосья тоже станут зелеными, и это повлияет на их вкус. Когда кочаны имеют ширину около 3 дюймов, внешние листья привязываются к ним, чтобы защитить их белый цвет. По данным Университета штата Иллинойс, один сорт под названием Self-Blanche делает это естественным образом, завивая свои листья над головой.Обеспечение по крайней мере 18 дюймов пространства между отдельными растениями гарантирует, что их листья разовьются достаточно полно, чтобы позволить гроверам завершить процесс бланширования, который занимает примерно от 7 до 12 дней, прежде чем можно будет собрать кочан.

    Проблемы

    Многие производители считают, что цветную капусту трудно выращивать, главным образом потому, что она очень чувствительна даже к малейшим перерывам в течение недель между стадией всходов и сбором урожая. Растения необходимо защищать от перепадов температуры, недостатка влаги или повреждения ветром, вредителями или болезнями.После воздействия любого из них растения не могут быть спасены, и они часто вырастают до больших размеров, но совсем не дают кочана. Почва должна быть влажной, но не насыщенной все время, а удобрение с высоким содержанием азота следует вносить в середине периода роста в качестве боковой подкормки, что означает внесение его в почву вокруг основания растений. Саженцы следует пересаживать в сад примерно за две недели до последних весенних заморозков, так как цветная капуста предпочитает прохладную почву. В идеале его следует сажать достаточно поздно, чтобы не пострадать от холода и чтобы он созрел до самых высоких летних температур.Этот важный элемент является причиной того, что этот овощ считается трудным для выращивания, так как немногие садоводы могут достичь такого баланса.

    Требования к посадке

    Саженцы цветной капусты, готовые к пересадке, должны иметь не менее шести листьев, а их стебли должны быть заглублены до первых листьев. По словам мастеров-садоводов Калифорнийского университета, температура воздуха от 60 до 65 градусов по Фаренгейту является идеальной, и важно, чтобы почва была равномерно влажной как во время пересадки, так и по мере созревания кочанов примерно через 60 дней.Вода должна проникать в почву на глубину не менее 6 дюймов, чтобы растения могли пустить более глубокие корни, но вода должна стекать свободно и не пропитывать почву. Цветную капусту следует собирать как можно скорее после достижения зрелости, а некоторые из нижних листьев, ближайших к стеблю, следует оставить, чтобы продлить срок ее хранения. Некоторые сорта, которые дают пурпурные кочаны, такие как Violet Queen, не требуют бланширования, равно как и Alverda, которые дают светло-зеленые кочаны.

    .

    Садовых гидов | Как узнать, когда цветная капуста созрела

    Polka Dot Images / Polka Dot / Getty Images

    Цветная капуста — овощ в холодное время года. В отличие от брокколи или капусты, цветная капуста требует роста. Он требует средней температуры от 60 до 65 градусов по Фаренгейту и терпит неудачу, если температура меняется даже незначительно. Цветную капусту можно сажать за две-три недели до последних весенних заморозков. После того, как растение начало расти, оно прирастет, если оставить его при температуре ниже 60 F более 10 дней.Важно сажать цветную капусту рано и собирать урожай, как только он будет готов. Простой визуальный тест подскажет, когда цветная капуста готова к сбору урожая.

    • Цветная капуста — овощ холодного сезона.
    • Цветную капусту можно сажать за две-три недели до последних весенних заморозков.

    Посадите свои саженцы и отметьте в календаре от 60 до 70 дней с даты посадки.

    Проверьте цветную капусту через 60–70 дней.

    Осмотрите головку. Для большинства распространенных разновидностей цветной капусты он должен быть от 6 до 8 дюймов в диаметре.

    Осмотрите творог головки цветной капусты. Они должны быть бланшированными, твердыми и компактными. Собирайте урожай до отделения творога.

    • Посадите свои саженцы и отметьте в календаре от 60 до 70 дней с даты посадки.
    • Проверьте цветную капусту через 60–70 дней.

    Обрежьте главный стебель, ведущий к головке цветной капусты, чтобы удалить его.Держите листья вокруг головы, чтобы защитить ее.

    Разновидности цветной капусты

    Съедобная часть цветной капусты на самом деле является головкой цветочных бутонов, называемой творогом. Традиционно творог из цветной капусты чисто-белый, выглядит как один росток без боковых побегов. Широко доступны несколько белых разновидностей. В дополнение к обычной белой цветной капусте у гибридных сортов, таких как сорт «Чеддер», образуются ярко-оранжевые творожные массы. Романеско производит головки с мягким ореховым вкусом, напоминающим брокколи.Цветная капуста предпочитает почву с нейтральным pH и требует только среднего количества воды, хотя вы должны поливать рассаду каждые несколько дней, пока они не приживаются. Удобряйте растения каждые несколько недель формулой, подходящей для овощей. Цветная капуста восприимчива к нескольким вредителям, включая тлю, петрушки, капустные черви, совки и корневые личинки.

    • Обрежьте главный стебель, ведущий к головке цветной капусты, чтобы удалить его.
    • Помимо обычной белой цветной капусты, у гибридных сортов, таких как сорт «Чеддер», образуются ярко-оранжевые творожные массы.
    .

    Почему цветная капуста белая? Удивительная правда, скрывающаяся за ее цветом

    Цветная капуста пользуется новой любовью, поскольку в последнее десятилетие она была признана здоровой пищей. Вы найдете его во многих полезных заменителях, в первую очередь, с низким содержанием углеводов, таких как рис с цветной капустой, корочка для пиццы с цветной капустой, жаркое из цветной капусты и т. Д. Одно всегда неизменно: цвет.

    Цветная капуста белого цвета, и мы всегда считали это само собой разумеющимся. Но задумывались ли мы, почему цветная капуста вообще белая? В конце концов, это из той же семьи, что и брокколи, спаржа, капуста, брюссельская капуста.И это всегда разные оттенки зеленого с некоторыми пурпурными оттенками. Так почему же цветная капуста оказывается необычной? Это что-нибудь значит? Давайте взглянем.

    Почему цветная капуста белая?

    Кочаны цветной капусты всегда белые, потому что они растут и созревают, полностью покрытые листьями. Фермеры связывают самые большие внешние листья каждого растения цветной капусты. Это защищает их от попадания прямых солнечных лучей, что не приводит к развитию хлорофилла — зеленого пигмента, присутствующего во многих овощах.

    Итак, цветная капуста белая, потому что солнце не достигает цветков.В противном случае он имел бы желтовато-зеленый оттенок.

    Цветная капуста бывает разных цветов

    На самом деле цветная капуста бывает разных цветов, но мы всегда видим только белую. Причина этого в основном в традициях и ожиданиях потребителей. Первоначально цветная капуста была белой тысячи лет назад. Вот чего они ожидали, когда пошли покупать цветную капусту.

    Но со временем разные сорта появились либо в результате перекрестного опыления, либо в результате естественной мутации, а затем и совершенствования.

    Пурпурная, оранжевая и светло-зеленая, белая цветная капуста — это все разновидности, которые вы можете найти на рынке, но вы должны внимательно их искать.

    В фиолетовой цветной капусте часто встречается антоциановый пигмент, цвет которого изменяется от синего до красного, в зависимости от кислотности или щелочности почвы. Это то, что придает пурпурный оттенок спарже, а иногда и головкам брокколи.

    Читайте также: Следует ли охлаждать баклажаны?

    В апельсиновой цветной капусте каким-то образом удалось вырабатывать бета-каротин в качестве пигмента, как в моркови и болгарском перце.Этот пигмент используется не только в моркови и болгарском перце, но и в других овощах и фруктах.

    Светло-зеленая цветная капуста — результат перекрестного опыления брокколи и цветной капусты, в результате чего получился гибрид. Есть два сорта: одни выглядят так же, как цветная капуста (называемые брокколи), а другие — романеско. Этот сорт выглядит странно и очень фрактально, но ничем не уступает обычному броккоцвету.

    Почему цветная капуста белая, а брокколи зеленая?

    Основное различие цвета брокколи и цветной капусты заключается в том, что головки брокколи развиваются на солнце, а цветная капуста — в тени своих листьев.

    Когда брокколи растет, оно вырастает в высоту, а его листья распускаются веером и разлетаются по всему стеблю. Зеленая головка остается сверху, и по мере того, как солнце достигает ее, вырабатывается хлорофилл.

    Цветная капуста низкорослая, как капуста. Их многочисленные листья остаются свернутыми намного дольше. Когда они все же развернутся, у солнца может появиться шанс приобрести желтоватый оттенок на головках цветной капусты. Потребители этого не хотят, поскольку мы узнали, что белая цветная капуста — единственная из них.

    Итак, фермеры берут самые большие листья с внешней стороны растения и связывают их вместе наверху.Ага, что-то вроде хвоста из цветной капусты. Он держит белую головку в тени, в результате чего цветная капуста становится полностью белой, когда приближается время сбора урожая.

    Короче говоря, цветная капуста не становится зеленой или даже светло-желтой из-за отсутствия прямого солнечного света.

    Разве цветная капуста разного цвета отличается на вкус?

    Несмотря на множество цветов, цветная капуста не отличается от вкуса. Апельсин не имеет морковного вкуса, а фиолетовый не имеет странного вкуса.Даже в этом случае головки цветной капусты разного цвета могут стать визуально потрясающей запеканкой или салатом.

    Распространенные проблемы при приготовлении цветной капусты

    Теперь давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных проблем при приготовлении этого прекрасного овоща. После всей кропотливой работы по сохранению его цвета было бы стыдно не приготовить его должным образом. Тем не менее, с этой красивой вещью часто плохо обращаются просто потому, что ее текстура меняется так быстро, что вы должны быть очень осторожны при ее приготовлении.А теперь давайте посмотрим.

    1. Вы используете оливковое масло или сливочное масло.

    При приготовлении цветной капусты любого вида, формы или формы вам нужно добавить немного жира или масла. Вы можете попробовать оливковое масло, оно более полезное и вкусное. Или вы можете потянуться за маслом, чтобы насладиться прекрасным ароматом.

    Проблема в том, что и оливковое масло, и сливочное масло имеют низкую температуру копчения. Вы можете испечь или обжарить что угодно на сливочном или оливковом масле, так как они подгорают задолго до того, как все, что вы готовите, будет готово.А как известно, цветная капуста не готова за 5 минут.

    Вместо этого используйте масло с более высокой температурой дыма, такое как рапсовое, арахисовое масло или просто растительное масло. Вы получите намного лучшие результаты и не горький аромат.

    2. Вы жарите вместо запекания

    Неважно, какое масло или жир вы используете для приготовления цветной капусты, жарите вы или обжариваете, вы делаете это неправильно. Проблема здесь в том, как устроена цветная капуста. У этого овоща нет плоской поверхности, а это значит, что он не может и не будет равномерно обжариваться или подрумяниваться.Ваша цветная капуста приготовится неравномерно, если вы не порежете каждый цветочек на толстые ломтики. А кто это делает?

    Гораздо проще и проще разрезать всю голову пополам, покрыть ее хорошим растительным маслом, приправить и запекать при 400 F / 204 C примерно 20-25 минут.

    3. Вы пережарили ее

    При приготовлении цветной капусты, запекании или варке, вы рискуете пережарить ее, если останетесь в одиночестве. Всегда проверяйте его время от времени, чтобы не пережарить.Вставьте вилку в самую толстую часть, чтобы увидеть, не становится ли она нежной или ей нужно больше времени.

    И никогда не готовьте цветную капусту одной большой головкой, всегда разрезайте ее (как минимум) на две части при выпекании или на соцветия и куски одинакового размера при варке.

    Вот и все! Ваша цветная капуста должна стать красивой и мягкой, с небольшой текстурой. Это действительно хорошие овощи, и их обязательно нужно есть почаще. С правильной приправой он действительно может стать вашим новым фаворитом.

    Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

    Белая цветная капуста Информация и факты

    3238 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    СМ

    Кокосовый орех

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Плод дракона

    дуриан

    Баклажаны

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    FM

    FMC

    Собирается на корма

    Fresh Origins

    Чеснок

    имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Орг

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Штекеры

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    Цветная капуста разных цветов — пурпурный, зеленый, оранжевый и белый • Линия ответа • Расширение и поддержка Университета штата Айова

    Зеленая, желтая и фиолетовая цветная капуста

    Вы видели что-нибудь в супермаркете или на рынках, похожее на цветную капусту, но вместо традиционного белого кочаны пурпурные, оранжевые и зеленые? Цветная капуста начала появляться на рынках около 10 лет назад и становится все более популярной и доступной.Что это за цветная цветная капуста? Как они на вкус? Как их подготовить, чтобы они сохранили свой цвет?

    Белая цветная капуста раньше была единственным вариантом. Цветная капуста, как и белая, относится к семейству крестоцветных овощей. У них похожая консистенция и вкус — мягкий, сладкий и ореховый. Основное различие заключается в их цвете и цвете, небольшая разница в пищевой ценности.

    Белая цветная капуста становится кремово-белой, если кочан не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.Старые сорта необходимо бланшировать (внутренние листья свободно обвязываются над маленькими головками, чтобы уменьшить проникновение света), чтобы солнце не превратило белую цветную капусту в желтую. Новые сорта бледнеют, так как у растений появляются внутренние листья, которые плотно прилегают к головкам, препятствуя проникновению света. Для цветных сортов бланширования не требуется.

    Пурпурная цветная капуста получает свой цвет от антоциана, природного фитохимического вещества, которое также содержится в других красных, синих или пурпурных фруктах и ​​овощах, а также в красном вине.Каротиноиды отвечают за цвет оранжевой цветной капусты; каротиноиды также содержатся в моркови, кабачках и других желтых овощах и фруктах. Оранжевая цветная капуста на самом деле возникла как генетическая мутация, которая позволяет ей содержать больше бета-каротина, чем его белый аналог. Зеленая цветная капуста, также известная как брокколи, представляет собой гибрид брокколи и цветной капусты. Зеленая цветная капуста содержит больше бета-каротина, чем белая цветная капуста, но меньше, чем брокколи.

    Цветную капусту можно есть сырой, жареной, на гриле, тушить или готовить на пару.Cooks Illustrated экспериментировали, чтобы найти лучший способ приготовления для сохранения цвета. Они обнаружили, что оранжевая цветная капуста оказалась самой стабильной; оранжевые пигменты не растворимы в воде и не чувствительны к нагреванию. Хлорофилл в зеленой цветной капусте, как и брокколи, чувствителен к нагреванию; из-за переваривания цветная капуста станет коричневой. Антоцианы пурпурной цветной капусты вымываются в воде, что делает ее тусклой; цвет лучше сохраняется при сухом огне, таком как жарение, приготовление на гриле или тушение.

    В Интернете доступно множество рецептов приготовления цветная капуста цветная. Наслаждайтесь цветом!

    Марлен Гейгер

    Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

    Еще сообщения

    Как сохранить цветную капусту белой во время выращивания | Домой Руководства

    Мэг Шадер Обновлено 13 ноября 2020 г.

    Цветная капуста (Brassica oleracea var.botrytis) — однолетняя культура холодного сезона, которая принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи и брюссельская капуста. Традиционные сорта цветной капусты дают белые кочаны, которые плотнее, чем кочан брокколи, но в последние годы селекционеры создали сорта оранжевой, пурпурной и зеленой цветной капусты. В то время как цветная капуста не требует особого ухода, кочаны белой цветной капусты требуют «бланширования», чтобы они оставались ярко-белыми до сбора урожая; По данным Мичиганского государственного университета, белая цветная капуста, которая не бланшируется, часто приобретает зеленовато-коричневый цвет.

    Выращивание цветной капусты в домашних условиях

    Независимо от цвета кочана, цветная капуста предпочитает расти в прохладные температуры поздней весны и осени. Морозостойкие и морозостойкие, наиболее ароматные кочаны цветной капусты растут при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту, отмечает Университет Миннесоты.

    Цветную капусту пересаживать в сад маленькими саженцами; Посадите семена в помещении за четыре-пять недель до их высадки. Созревание от 50 до 80 дней после пересадки, цветная капуста требует постоянного увлажнения и является тяжелым питателем.Лучше всего растет на плодородных, хорошо дренированных почвах.

    Помимо обесцвечивания кочанов белой цветной капусты, это растение также подвержено целому ряду заболеваний и других факторов, влияющих на овощи семейства капустных. При слишком низких температурах могут образоваться рыхлые кочаны цветной капусты с «рисовой» текстурой, а при слишком влажной погоде — черный стебель цветной капусты. Университет штата Мэриленд отмечает, что воздействие окружающей среды, вызванное экстремальными температурами, может вызвать зависание или «застегивание», когда головка цветной капусты перестает развиваться после того, как становится размером с пуговицу.

    Бланширование белой цветной капусты

    Съедобную головку цветной капусты называют «творогом». Кочан цветной капусты — это цветущий стебель растения, который собирают и едят до того, как распустятся цветы. Если их не бланшировать, кочаны белой цветной капусты станут тусклыми из-за процесса фотосинтеза в твороге. Солнечный свет достигнет непросветленных головок цветной капусты и вызовет выработку хлорофилла, который сделает творог зеленым или коричневым.

    Это простой процесс бланширования кочанов белой цветной капусты.Как только цветная капуста начнет формироваться кочан, просто соберите несколько больших листьев вокруг головы и свяжите их вместе вокруг головы резинкой или веревкой. В качестве альтернативы вы можете просто сломать несколько больших листьев у цветной капусты и положить их на развивающуюся головку, чтобы солнечный свет не попадал на творог.

    Обязательно дождитесь солнечного дня, когда ваши кочаны цветной капусты высохнут, чтобы предотвратить болезни. Регулярно проверяйте кочаны цветной капусты после бланширования, так как через несколько дней они будут готовы к сбору урожая.Чтобы избежать стадии бланширования цветной капусты, сажайте самобланширующиеся сорта, которые защищают свой белый творог, вырастая листья, закручивающиеся внутрь к головке, или выращивайте оранжевые, пурпурные, зеленые или сорта цветной капусты Романеско.

    Пурпурная, оранжевая и зеленая цветная капуста

    За последние несколько лет сады и насаждения на фермах стали более красочными за счет добавления пурпурных, оранжевых и зеленых разновидностей цветной капусты. Легче выращивать, потому что они не требуют бланширования, цветная капуста выращивается и употребляется в пищу, как белая цветная капуста.

    Цветная капуста отличается от белой цветной капусты не только по вкусу — у каждого цвета также свой профиль питания из-за фитохимических веществ, которые определяют цвет творога. По данным отдела расширения и поддержки Университета штата Айова, пурпурная цветная капуста приобретает свой уникальный цвет благодаря антоциану, тому же фитохимическому веществу, которое делает некоторые вина красными. Оранжевая цветная капуста окрашена каротиноидами, которые также отвечают за оттенок моркови, в то время как зеленая цветная капуста оттеняется бета-каротином, тем же фитохимическим веществом, которое делает брокколи зеленой.

    В то время как белая цветная капуста сохраняет свой цвет при приготовлении, цветные разновидности овощей чувствительны к нагреванию и могут терять часть своей яркости при приготовлении на пару или жарке. Стабильность цвета зависит от типа цветной капусты и способа ее приготовления, поэтому проведите небольшое исследование, прежде чем готовить рецепт с цветной капустой.

    Почему моя цветная капуста становится фиолетовой?

    В этой статье мы обсудим, почему белые головки цветной капусты иногда становятся пурпурными, как избежать этого явления и что это означает для вкуса и качества.

    Цветная капуста, белая как снег

    Когда я был ребенком, цветная капуста была исключительно белым овощем.

    Вот как вы узнали, что это не брокколи!

    Сегодня есть оранжевые, зеленые и пурпурные сорта, помимо белоснежного творога, заполняющего полки бакалейных лавок.

    Но иногда развивающиеся белые головы начинают выглядеть немного розовыми или пурпурными. Это может быть по краям, на верхушках соцветий или на их стеблях.

    В коммерческих кругах это одна из причин понизить рейтинг урожая, и вы, возможно, никогда не увидите плоды этого урожая на полке крупного бакалейщика.

    Давайте узнаем, что это значит для домашнего садовода.

    Что не так с фиолетовым?

    Существует множество разновидностей цветной капусты, из которых можно выбирать, поэтому внимательно прочтите описания пакетов с семенами и в каталоге .

    Некоторые белые, такие как «Snow Crown», летом становятся розовыми. Это не аномалия и не ухудшает вкус творога.

    И, как уже упоминалось, существуют настоящие пурпурные сорта, такие как заголовок «Граффити» и прорастающий «Рэмбо Фиолетовый».’

    Яркий пигмент — результат мутации гена и большого количества флавоноидного антоциана.

    Также есть вероятность, что вы позволили гибридному растению посеять семена, сохранили семя, а затем посадили его.

    Как вы помните, семена гибридов не дают «настоящих». Это означает, что вы не получите клон гибридного растения, с которого вы собрали семена.

    Вместо этого вы получите непредсказуемые характеристики, которые могут напоминать черты одного или нескольких родительских растений, участвовавших в процессе скрещивания.

    Если вы собрали семена цветной капусты семейной реликвии, но в саду одновременно росло несколько сортов, виновато перекрестное опыление.

    Напомним, что если вы выращиваете не белый сорт, о котором известно, что он имеет некоторую пигментацию, или пурпурный сорт, или семена гибрида, или семейную реликвию, выращенную в компании других сортов, вам необходимо учитывать климатические влияния как источник необычной пигментации.

    Brassicas, как и цветная капуста и брокколи , предпочитают прохладную температуру.Если вы пытаетесь довести урожай до созревания, а температура резко меняется с холода на жаркое или наблюдается жара, творог может отреагировать отрицательно.

    Эксперты-садоводы из расширения Университета Миннесоты говорят: «Долгие дни и жаркая погода летом вызывают… творог цветной капусты приобретает красно-пурпурный цвет и уходит через центр кочана».

    Можно ли этого избежать? Давайте разберемся.

    Лучшие методы профилактики

    Во-первых, знайте свою зону устойчивости USDA и выбирайте только те растения, которые подходят для вашего региона.

    Избегайте резких перепадов температуры, которые могут вызвать изменение цвета урожая, путем посадки так, чтобы кочаны созревали до наступления летних жарких периодов или после того, как оно остынет.

    Учитывайте как раннеспелые, так и позднеспелые сорта и сопоставьте дни созревания со своим календарем, чтобы сделать наиболее мудрый выбор.

    Когда начнется рост растений, проявите инициативу.

    Если в прогнозе изменяющиеся температуры, установите плавающие крышки рядов , чтобы помочь с контролем температуры.

    Они не только согревают растения во время похолодания, но и хорошо фильтруют прямые солнечные лучи, когда наступает жара.

    Кроме того, бланширование помогает защитить творог от прямых солнечных лучей . Это процесс обертывания листьев растений вокруг развивающихся головок.

    Современные сорта часто самобланшируются, но старые сорта нужно собирать и связывать вручную для достижения того же результата.

    Если вы обнаружите, что ваши современные сорта не обладают достаточной самобланшируемостью, протяните им руку помощи, согнув их крайние листья вверх и над творогом и закрепив их.

    Для этого вам, возможно, придется частично разрезать или взломать средние жилки.

    Иногда отсутствие бланширования может привести к появлению белых сортов с оттенком зеленого или желтого.

    Обесцвечивание различного происхождения

    Есть и другие причины, по которым головки цветной капусты могут обесцветиться.

    Наличие болезней , таких как бактериальная мягкая гниль , вирус мозаики цветной капусты и мучнистая роса, может вызывать не только обесцвечивание творога, но и физические нарушения.

    Они коричневые, черные или серые, с нечеткими, слезящимися или мутными оттенками. Большинство поражает также и листья, и часто им предшествует заражение насекомыми или продолжительная влажная погода.

    Кроме того, творог, который не бланшируется и не попадает под прямые солнечные лучи, может опалить и образовать коричневые пятна.

    Съедобно?

    Творог, который должен быть белым, но иметь оттенки цвета, требует внимательного изучения.

    Когда есть оттенки пурпурного без видимых признаков заражения насекомыми или болезней, вы можете собирать урожай и наслаждаться .

    Если на твороге есть пятна, которые по своей природе похожи на болезнь, и особенно если есть неприятный запах и / или кашицеобразная консистенция, выбросьте их.

    И, наконец, если солнце опалило части творога до обугленного коричневого цвета, вы можете отрезать поврежденные части и съесть безупречные соцветия.

    Что касается вкуса, белая цветная капуста имеет тенденцию быть более горькой по сравнению с ярко окрашенными сортами.

    Те, что краснеют из-за воздействия тепла, могут стать более горькими, но некоторые люди говорят, что немного цвета делает их все слаще.

    Решать вам!

    В розовом

    Подведем итоги и вернемся в сад:

    Это нормально, когда цветная капуста, которая должна быть белой, становится розовой или пурпурной. Урожай может не соответствовать требованиям супермаркета, но он съедобен и даже может быть немного слаще.

    Для достижения наилучших результатов тщательно планируйте. Выращивайте растения, подходящие для вашего региона, избегайте созревания во время летней жары и предотвращайте колебания температуры и прямой солнечный свет с помощью плавающих укрытий.

    И, наконец, бланшируйте сорта, которые в этом нуждаются, и при необходимости помогайте современным сортам практиковаться.

    Наслаждайтесь растениями с пурпурным оттенком. Отрежьте кусочки обожженного солнцем творога и утилизируйте целые кочаны с болезненным обесцвечиванием, зловонным или мягким запахом.

    Как растет ваша цветная капуста? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

    Нужна дополнительной информации о выращивании цветной капусты ? Некоторые из наших других руководств могут быть полезны:

    © ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Первоначально опубликовано 14 февраля 2020 г. [последнее обновление]. Не в титрах: Shutterstock.

    О Нэн Шиллер

    Нэн Шиллер — писатель, имеющий глубокие корни в почвах юго-востока Пенсильвании. Ее опыт включает ландшафтный и цветочный дизайн, степень бакалавра в области бизнеса Университета Вилланова и Почетную грамоту в области цветочного дизайна от Longwood Gardens. Сторонница органического садоводства с использованием местных растений, у нее всегда грязь под ногтями и веснушки на носу.Обладая остроумием и, надеюсь, некоторой мудростью, она делится тем, чему научилась, и всегда готова копаться в новом проекте!

    Сравнение белой, оранжевой и фиолетовой цветной капусты | Home Guides

    Автор: SF Gate Contributor Обновлено 15 января 2021 г.

    Селекционеры вывели цветные разновидности цветной капусты (Brassica oleracea botrytis) естественным путем, а не путем генетической модификации. Апельсиновые и пурпурные сорта содержат витамины и полезные питательные вещества, которых нет в белой цветной капусте.Цветная капуста — это однолетник в прохладное время года, созревание которого занимает от 80 до 110 дней, и в идеале ее сеют в июле или августе или пересаживают в сентябре для осеннего или озимого урожая.

    Естественный отбор растений

    В то время как необычные овощи широко связаны с генной инженерией, селекционеры растений уже давно разрабатывают овощи естественным образом по цвету, размеру и другим характеристикам. Они делают это на своем собственном горьком опыте: путем выборочного разведения мутантных растений. Например, до 17 века европейцы ели белую, желтую или пурпурную морковь.

    Голландские селекционеры вывели оранжевую морковь в честь голландской королевской семьи. Позже стандартным цветом моркови стал оранжевый. Селекционеры также вывели желтый и фиолетовый картофель; их цвет не имеет ничего общего с генетической модификацией.

    Апельсиновая и пурпурная цветная капуста

    Оранжевая цветная капуста приобретает свой цвет благодаря бета-каротину, высокому источнику витамина А. В апельсиновой цветной капусте примерно в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте. В 1970 году канадский фермер недалеко от Торонто обнаружил на своем поле белой цветной капусты оранжевую цветную капусту естественного происхождения.Он был меньше и менее ароматен, чем цветная капуста в супермаркетах.

    Доктор Майкл Диксон из Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Ютике, штат Нью-Йорк, начал скрещивать этого карликового оранжевого мутанта со стандартной цветной капустой. Первая оранжевая цветная капуста появилась в супермаркетах осенью 2003 года. Глубокий пурпурный цвет пурпурной цветной капусты, также разработанный селекционерами растений, происходит от антоцианов, антиоксиданта, придающего пурпурный цвет кожуре винограда (виды из рода Vitis). сливы (виды рода Prunus) и баклажаны (Solanum melongena), что делает их более полезными, чем белая цветная капуста.

    Белая и зеленая цветная капуста

    Длинные листья белой цветной капусты защищают ее от солнца, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Оставленные незащищенными, белые головки цветной капусты приобретают неаппетитный желтый или коричневый цвет и становятся менее вкусными. Раньше цветоводы привязывали листья к головам, чтобы защитить их от солнца. У более новых сортов есть листья, которые естественным образом растут вокруг головы. Зеленые сорта цветной капусты, иногда называемые цветками брокко, представляют собой гибриды цветной капусты и брокколи и присутствуют на рынке с 1990-х годов.

    Кулинарные качества цветной капусты

    За исключением фиолетовой цветной капусты вкус цветной цветной капусты похож. Пурпурная цветная капуста кажется более ореховой и сладкой, чем белая цветная капуста, и не имеет легкой горечи, которую иногда можно найти в белой цветной капусте. Некоторые фиолетовые сорта станут зелеными, если вы их переварите. Обычно фиолетовую цветную капусту можно готовить на пару, тушить и обжаривать, и она сохранит свой цвет. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы они сохранили свой цвет.

    Цветная капуста становится довольно сырой, когда вы ее готовите, но она хрустящая и вкусная в сыром виде, особенно хороша с соусом или в салате. Оранжевые, пурпурные и зеленые оттенки позволяют добавить цвета овощному соусу, салату или овощному жареному на вечеринке.

    Почему вы должны есть больше фиолетовой цветной капусты

    Представляем новейший слоган о здоровом питании (вы впервые услышали его здесь): одна голова в день удерживает доктора подальше. Ну хоть голова из фиолетовой дряни. Вы знаете, причудливо-пурпурную цветную капусту обычно находят прижатой к своим бледным собратьям на местном рыночном прилавке.На первый взгляд, эти необычные овощи выглядят как провалившийся эксперимент ГМО-Франкенштейна или странный маркетинговый ход. (Помните фиолетовый кетчуп?) На самом деле это просто другая разновидность обычной белой цветной капусты, содержащая только антоциан, тот же антиоксидант, что и красное вино.

    Цветная капуста, входящая в семейство Brassicaceae, которое включает брокколи, капусту, брюссельскую капусту и капусту, представляет собой самостоятельный суперпродукт, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином C. Таким образом, головка или творог развивается без каких-либо естественных пигментов, которые обычно окрашивают луковичную головку в пурпурный, зеленый или оранжевый цвет.

    Недавно эти красочные сорта вернулись на основной рынок продуктов питания, каждый из которых предлагает уникальный пигмент, что делает этот полезный выбор еще немного интереснее.

    На самом деле это просто другая разновидность обычной белой цветной капусты, содержащая только антоциан, тот же антиоксидант, который содержится в красном вине.

    «Цветная капуста уникальна тем, что различные ее разновидности содержат три из четырех основных пищевых пигментов, содержащихся в растениях и животных: антоцианин, бета-каротин и хлорофилл», — говорит ученый-кулинар Райан Риддл.

    Бета-каротин, то же соединение, которое придает моркови (и тем, кто ест слишком много их) их насыщенный оранжевый цвет, отвечает за; Вы догадались, оранжевая цветная капуста. Между тем хлорофилл, ключевая биомолекула фотосинтеза, придает зеленой цветной капусте ее бледный оттенок.

    Риддл говорит, что эти пигменты не только оживляют этот тусклый овощ, но и обладают некоторыми интересными преимуществами.

    «Бета-каротин при потреблении превращается в витамин А, который играет важную роль в здоровье глаз.Хлорофилл является антиоксидантом и действует как своего рода внутренний дезодорант », — говорит он.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *