Что сделать из кабачков на зиму: Закуска из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заготовки из кабачков на зиму — пошаговые рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

Записывайте рецепты аппетитных заготовок из кабачков и приготовьте на зиму витаминные закуски из овощей на любой вкус

Как заготовить кабачки на зиму / Фото: Depositphotos

Заготовки из кабачков на зиму отличаются большим разнообразием. Летние овощи можно мариновать, засаливать, квасить, готовить из них салаты, закуски, икру, даже варить варенье и делать цукаты.

Мы поделимся рецептами кабачковой икры с томатной пастой и кабачков на зиму по-корейски, а также расскажем, как правильно квасить кабачки кружочками.

А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.

Увидеть разнообразие настоящей женской красоты без ретуши, а не только идеальные лица и тела в медиа и рекламе, можно с помощью проекта #ПокажитеНас и бренда Dove.

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Кабачковая икра на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать мякоть кубиками.
  3. Разогреть большую сковороду с растительным маслом.
  4. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную морковь. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Когда лук и морковь будут готовы, добавить кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут. По желанию кабачковую икру можно оставить кусочками или взбить в пюре с помощью блендера.
  7. Подавать икру из кабачков холодной вместе с черным хлебом.

Салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Декорируйте новогодние салаты морковью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • Зонтики укропа – по вкусу
  • Кинза или другая зелень – по вкусу
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачок и морковь на терке для корейской морковки.
  2. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Перемешайте овощи, добавьте мелко нарубленную кинзу и соцветия укропа без твердых стеблей.
  4. Разложите овощную смесь в чистые банки. Если вы будете заготавливать салат на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать.
  5. Для заправки смешайте уксус, масло, соевый соус и сахар. Если уксуса добавить меньше, то мариноваться салат будет дольше.
  6. Залейте банки заправкой, закройте крышками, встряхните. Если вы планируете есть салат сразу, оставьте его на 5-6 часов в холодильнике.
  7. Для консервирования салата прикройте литровые банки крышками и стерилизуйте 40 минут. Закатайте, переверните вверх дном на полотенце и дайте полностью остыть.
  8. Храните кабачки по-корейски в прохладном месте.

Квашеные кабачки на зиму

Кабачки на зиму кружочками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг кабачков
  • 1 ветка укропа
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 50-60 г соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Овощи хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
  2. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
  3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
  4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
  5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
  6. Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.

Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:

Продолжайте исследовать

9 вещей, которые можно сделать с дополнительными кабачками из вашего сада

Кэти — заядлый садовник, который любит выращивать многолетние растения и овощи в своих садах зоны 5 Онтарио.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с дополнительными кабачками из вашего сада.

Кабачок из кабачков — популярный овощ, который выращивают в саду на заднем дворе. Его довольно легко выращивать и очень продуктивно. При правильных условиях выращивания вы можете получить большой урожай всего с нескольких растений.

На самом деле, некоторые садоводы жалуются, что кабачки слишком легко выращивать. Когда они обнаруживают, что урожай велик, у них может быть больше кабачков, чем они знают, что с ними делать, и они часто прибегают к тому, чтобы отдать их любому, кто их возьмет.

Вот несколько советов, если вы окажетесь в такой ситуации.

Что делать с дополнительными кабачками

  1. Выпечка хлеба
  2. Подавать как гарнир
  3. Приготовьте смак
  4. Сделайте кексы
  5. Приготовьте салат из сырых продуктов
  6. Использовать вместо макаронных изделий
  7. Добавляйте в соусы, тушеные блюда и другие блюда
  8. Заморозить это
  9. Отдать это

1.

Выпекать хлеб

Выпекать хлеб из кабачков — это восхитительный способ использовать часть урожая кабачков.Вы можете приготовить множество разных вариантов, и это отличный способ заставить детей (и взрослых), которые обычно не любят овощи, есть кабачки.

Хлеб из кабачков можно есть на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Шоколадный хлеб из цукини по вкусу похож на шоколадный торт, и это полезное сладкое лакомство (см. Видео о шоколадном хлебе из цукини выше).

Хлеб в обертке — прекрасный подарок для благодарности или хозяйки, а еще он очень хорошо замораживается.

2. Подавать как гарнир

Когда в вашем саду много кабачков, их можно приготовить разными способами в качестве гарнира.

  • Легкий и вкусный способ приготовить кабачки — обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с измельченным луком, красным перцем и чесноком. При желании посыпьте пармезаном или тертым сыром.
  • Вы также можете приготовить палочки из кабачков в кляре, фаршированные кабачки, запеканку из цукини или запекать на гриле с другими овощами.

3. Приготовление приправы

Я впервые попробовала приправу из кабачков, когда подруга подарила мне банку своего домашнего пряного приправы из кабачков, когда пришла на барбекю.Я никогда не был большим поклонником приправы, но мне очень нравились приправы из кабачков.

Приправы из кабачков делают ваши гамбургеры или хот-доги немного интереснее, а также отлично подходят в качестве приправы к бутербродам, курице-гриль и рыбе.

Вы можете делать это в больших количествах и наслаждаться им всю зиму. Банки с приправой из кабачков также станут хорошим подарком для маленькой хозяйки или учителя или отличным дополнением к подарочной корзине для гурмана.

4. Приготовьте маффины

Маффины из цуккини прекрасно подойдут для закусок, школьных обедов и завтраков в дороге.Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете легко израсходовать много кабачков, запекая большие партии кексов для морозильной камеры.

Подробнее от Delishably

В рецептах маффинов из кабачков часто используется меньше масла, чем в других рецептах маффинов, так как в кабачках очень много воды. Поскольку кабачки сами по себе не обладают сильным ароматом, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые комбинации.

Рецепты маффинов, которые я пробовал и которые понравились нашей семье, включают:

  • кексы с цукини и шоколадной крошкой
  • маффины с бананом и цукини
  • шоколадные кексы с цуккини
  • маффины с лимонными цукини (см. Видео выше)
  • кексы с яблоками и цукини
  • Овсяные кексы с цукини
  • маффины с морковью и кабачками (см. Видео выше)

Есть также множество рецептов пикантных маффинов из цуккини, например, маффинов из цуккини с сыром чеддер или лука и красного перца.

5. Приготовление сырого салата

Из сырых кабачков очень легко приготовить разнообразные салаты, и они могут стать прекрасным дополнением к летнему обеду.

  • Можно приготовить салат из цуккини с тертыми цукини и морковью.
  • Используйте нарезанные или нарезанные кубиками кабачки вместо огурцов в своем любимом рецепте салата, чтобы немного разнообразить его.
  • Прекрасный летний салат из цуккини можно приготовить, нарезав цуккини очень тонкими полосками. Смешайте полоски цукини с лимонным соком, оливковым маслом, вялеными помидорами, свежей зеленью и сыром фета.Перед подачей на стол мариновать час.

6. Используйте его вместо макаронных изделий

Кабачки могут стать полезной и низкоуглеводной альтернативой пасте в рецептах.

  • Вы можете использовать тонко нарезанные цуккини вместо лапши для лазаньи для приготовления низкоуглеводной, здоровой версии лазаньи, с мясом или без него.
  • Или можно нарезать цукини тонкими полосками, слегка обжарить и полить соусом для пасты и тертым сыром.

7. Добавляйте его в соусы, тушеные блюда и другие блюда

Другой вариант — добавить немного натертых или нарезанных кубиками кабачков в соус для спагетти или рагу, чтобы добавить немного питательности.Вы можете делать большие партии и замораживать их для дальнейшего использования.

Кабачки также хорошо подходят для жарки.

8. Freeze It

Многие домашние садоводы чувствуют, что им нужно быстро израсходовать свой огромный урожай кабачков, прежде чем он испортится и пропадет. Многие считают, что заморозить кабачки нельзя, но точно можно.

Shred It First

Лучший способ заморозить кабачки для будущего использования — это сначала измельчить их и разделить на пакеты для заморозки.Позже его можно использовать для приготовления кексов из цукини или хлеба из цукини, блинов из цукини или добавлять в соусы для спагетти, супы и рагу. Для достижения наилучших результатов разморозьте и слейте воду из кабачков, прежде чем использовать их в рецептах.

В моем саду много цветов кабачков — значит, можно попробовать множество новых рецептов кабачков!

9. Отдать его

Если вы полностью переполнены свежими кабачками из вашего сада, и вам просто невыносимо смотреть на другой, вы всегда можете отдать его.Вы можете подарить цукини семье, друзьям, соседям, коллегам по работе — кому угодно. Лучше, конечно, если у них не будет собственного сада, полного кабачков!

На самом деле, раздавать дополнительные кабачки настолько распространено среди садоводов, что 8 августа официально считается . Оставьте кабачок в День подъезда вашего соседа.

Ваш местный продуктовый банк, вероятно, будет рад получить и некоторые из ваших дополнительных кабачков.

Опрос читателей

© 2012 Кэти Сима

Рецепт овощного супа с лапшой из спиральных цукини

Спирализованные кабачки и сладкий картофель заменяют пасту в этом уютном, питательном супе с овощной лапшой из спиральных цуккини.

Я всегда говорю о том, как сильно я люблю суп, и теперь, когда наступила зима (в Чикаго! Ага!), Я одержим еще больше, чем когда-либо. Я люблю готовить, люблю есть, люблю замораживать … и люблю разогревать, просто чтобы насладиться едой снова и снова. Никогда не бывает дня, когда у меня не было бы настроения к супу — он просто заставляет мое тело и душу чувствовать себя таким насыщенным и счастливым. Этот блог можно было бы назвать «Любовь, лимоны и суп», потому что я впервые влюбился в кулинарию, регулярно готовя суп по воскресеньям.

Это был особенно забавный суп, ведь насколько хороша эта вегетарианская лапша ?! Обычно я кладу пасту в свой минестроне, но на этот раз я использовала спиральные кабачки и лапшу из сладкого картофеля, которые я приготовила с помощью насадки для спирализатора KitchenAid®. Возможно, я больше никогда не буду варить суп из обычной лапши.

Внимательные читатели могут заметить, что мы заменили наш настольный миксер KitchenAid® Artisan® синего цвета на новый блестящий лимонно-желтый (если быть точным, Majestic Yellow).Мы любили старую кухню, но, учитывая всю синеву на новой кухне, казалось, сейчас самое подходящее время для разнообразия. К тому же, я никогда не откажусь от чего-либо лимонного цвета 🙂

Мне нравится эта новая насадка Spiralizer, и вот почему:

  1. Его легко чистить (!), Потому что только два маленьких кусочка действительно касаются овоща
  2. Он прост в использовании — как только вы научитесь надевать насадку, вы просто включаете миксер и вуаля! Для этого овощного супа с лапшой без лапши у нас есть спиральная лапша из кабачков и спиральная лапша из сладкого картофеля.
  3. Это быстро. Как только я загружаю овощ и начинаю, все за секунды превращается в спираль.

Я знаю, о чем вы думаете: «Это одна длинная лапша, держу пари, вы напутали себя, пытаясь ее съесть». Ну, я разрезал ее на более мелкие кусочки размером с укус, прежде чем добавить в суп, я просто подумал, что одна лапша была очень забавной.

Остальной суп довольно простой, но такой вкусный — морковь, помидоры, бульон, консервированная или вареная белая фасоль, нут… и приправлен большим количеством розмарина и свежего тимьяна.Не забудьте связать тимьян, чтобы его было легко выкопать, прежде чем съесть! (В качестве альтернативы вы можете сорвать листья с веточек тимьяна, но я предпочитаю сэкономить время и связать их.

Этот овощной суп с лапшой отлично разогревается — спиральные кабачки и лапша из сладкого картофеля остаются твердыми, а бульон становится все лучше и лучше. Наслаждайтесь этим в течение нескольких дней, как и мы!

Чтобы получить более уютные супы, просмотрите раздел СУП в нашем указателе рецептов!

Овощной суп с лапшой из кабачков по спирали

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные моркови
  • ½ чайной ложки морской соли
  • нарезанные кубиками помидоры
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 веточки нарезанного свежего розмарина (около 2 столовых ложек)
  • От 15 до 20 веточек тимьяна, связанных связкой
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 стакана приготовленных бобов каннеллини, слить и ополоснуть
  • 1½ стакана нута, высушенного и промытого
  • 1 средний сладкий картофель, по спирали
  • 2 средних кабачка, по спирали
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • сыр пармезан и / или песто, необязательно для подачи
  1. Нагрев масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *