Что приготовить из теста для пельменей: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Тесто для пельменей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я родился в Сибири, где принято зимой лепить пельмени. Вся семья — от мала до велика садится за стол, где их ждут тесто для пельменей, фарш и чайные ложки. Лепка продолжает до тех пор, пока не заканчивается тесто или фарш 🙂 Домашние пельмени, вылепленные вручную, особенно красивые и вкусные — это бесспорно. Предлагаю приготовить тесто для пельменей по рецепту моей мамы. Оно всегда получается эластичным и идеально подходит для пельменей — не рвется при лепке и пельмени отлично варятся, сохраняя вкусный сок мяса и внешний вид. За дело!

Чтобы приготовить тесто для пельменей, нам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана (пшеничная, белая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (мелкая)
  • Вода — 0,5 стакана (кипяченая)

Как приготовить тесто для пельменей

  1. Муку необходимо просеять с солью и высыпать в глубокую чашку, где будем готовить пельменное тесто.
  2. Добавляем воду и яйцо и аккуратно начинаем перемешивать с мукой.
  3. Тесто на пельмени продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Оно начнет отставать от рук и будет таким упругим и, как говорят хозяйки — «крутым».
  4. Когда тесто для пельменей будет готово — необходимо положить его в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник полежать с полчасика-час, прежде чем приступим к лепке пельменей.
Вот так несложно приготовить тесто для пельменей!

А дальше все просто.

Готовим фарш для пельменей в сочетании 75% мяса свинины и 25% мяса говядины, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и 3−4 столовые ложки крепкой заварки (секретный ингредиент от моей мамули), тогда фарш получится сочный и вкусный. Кроме того, можно добавить половинку тертого кабачка для сочности и нежности фарша.

Тесто раскатываем в длинные полоски диаметром 1−1,5 см, режем их на дольки (по 1−1,5 см) и дальше скалкой раскатываем кружочки — заготовки для пельменей.

Можно раскатывать сразу 3−4 заготовки по ширине скалки. Далее чайной ложкой накладываем фарш в серединку кружочка, складываем кружок пополам, защипываем края пельменя и соединяем защипом основания полукруга. Получаются красивые пельмешки. У каждого свой стиль лепки — кто-то делает мелкие, кто-то крупные, а кто-то красивые — в виде таких причудливых шапочек.

Вот такие получаются пельмени из маминого теста:

Варим пельмени недолго — минуты 7−10 или, как говорят некоторые, 5−7 минут после всплытия в кипящей посоленной воде с лавровым листом и небольшой луковицей. Готовые пельмени поднимаются на поверхность воды 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тесто для пельменей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т.д.

Правильное тесто для пельменей

Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды (молока). Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей – с добавлением яиц.

Для чего добавляют яйца? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне.

Сколько воды добавлять на 1 стакан муки и 1 яйцо? Желательно не более 3 столовых ложек.  Если добавить больше, то тесто будет легче месить и раскатывать. Но приготовленные с излишком воды изделия при не будут сохранять форму и держать начинку, а будут развариваться. Чем круче вы замесите тесто, тем качественнее выйдет готовое изделие.

Зачем в тесто добавляют соль? Тесто с добавлением соли становится более вкусным и ароматным. Кроме того, соль имеет повышенную гигроскопичность и в состоянии поглощать воду и удерживать её, а значит, изделия получатся более мягкими и нежными на вкус.

Начало готовки теста

Как готовить пресное тесто?

Недавно увидела рецепт пельменей, в которых о приготовлении теста было сказано всего одной строкой: «Смешайте яйцо, стакан муки, щепотку соли и 2-4 ст.л. воды и раскатайте тесто для пельменей». Технически автор рецепта ни в чем не обманывает – именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить пельмени, скорее всего, получит пельмени грубые на вкус и разлезающиеся по швам при варке. Потому что в рецепте опущена самая главная часть – технология приготовления пресного теста для пельменей. Чтобы таких ситуаций не было, а пельмени получались вкусными и правильными, хочу  подробно рассказать и показать что, как и, главное, почему.

Шаг первый – муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо.

Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды, соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление. Причем муку надо не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывала тесто. Зачем? – Чтобы тесто получилось равномерным по структуре, без комочков.

Сколько по времени вымешивать тесто? Самая сложная часть – вымешивание теста. Так как оно должно получиться тугим, то для этого понадобится некоторое физическое усилие. Если муж в этот момент не занят, то я прошу его принять в этом участие и минут 5 помесить тесто. Если же приходится делать самой, то на это уходит минут 15.

Вымешанное тесто

Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут. Для чего? Выдержанное тесто становится более эластичным и его легче раскатывать.

Как тонко раскатывать тесто для пельменей? Чем тоньше, тем лучше. В любом случае, толщина не должна превышать 1 мм. Правильно замешанное тесто не будет рваться или прилипать к скалке и доске.

Если присмотреться, то на фотографии видно, как рисунок стола просвечивается через раскатанное тесто.

Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.

Можно ли сыпать на тесто муку? Правильно замешанное тесто в дополнительной муке не нуждается. Но если тесто готовилось с нарушением технологии, то такая необходимость может возникнуть. В таком случае на тесто муку лучше не сыпать, так как излишек муки затруднит раскатывание теста и сделает его сухим. Если тесто начинает липнуть к доске или скалке, нужно подсыпать тонкий слой муки на доску.

Что делать, если тесто начинает высыхать? Так как в тесте содержится мало воды, то если хозяйка замешкается на кухне, то оно начнет высыхать, особенно в раскатанном виде. Чтобы это предотвратить, раскатывать, добавлять начинку и лепить изделия (пельмени, вареники и т.д) нужно быстро. Именно от этой необходимости, а не от долгих зимних Сибирских вечеров и безделья, идет традиция лепить пельмени всей семьей. Если же ЧП произошло, то тесто нужно скатать в шар и накрыть на минут 20 влажной (не мокрой!) салфеткой.

Каким должно быть готовое пресное тесто? В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь. Цвет у теста должен быть желто-серым. На фотографии я специально положила раскатанное тесто на руку и немного ее подняла, чтобы показать, каким по качеству должно быть тесто: оно облегает руку как резиновая перчатка.

Дальнейшая судьба теста зависит от того, что вы из него будете готовить: пельмени, вареники, манты, чебуреки и т.д.

Тесто для пельменей, кстати, прекрасно хранится в морозилке. Но готовить сразу много я не советую, так как очень трудно вымешивать и раскатывать большой ком теста.

P.S. Из приготовленного теста я налепила обычных пельменей и поверьте, ни один при варке не разварился.

Тесто для пельменей

Вступление

Пельмени это универсальное и даже «народное» блюдо, наверняка, его любят многие. К сожалению, купленные в магазине замороженные полуфабрикаты по качеству бывают редко такими, чтобы очень нравились. Да и состав начинки не всегда приемлемый. Признаться, не ел покупных заготовок уже очень давно. Всегда сам готовлю начинку и тесто для пельменей по своему любимому рецепту. Люблю когда начинки больше половины, а тесто не разваривается, получается тонким и плотным.

Вопреки распространенному мнению, что с тестом много возни, убедился, что приготовить тесто это самая простая часть процесса, а начинка готовится всего 10 минут. Лепить готовые изделия вопрос сноровки, которая вырабатывается на первом десятке. Обычно, если нет никаких «огромных» планов, мы готовим сотню-полторы пельменей небольшого размера – 12-15 грамм на одну штуку.

Как правило, большинство видов пресного теста готовится из муки и жидкости. Все, что добавляется дополнительно, дело вкуса и по ситуации. Так, когда мы готовим пельмени, тесто замешивается на молоке с яйцом. В него добавляется щепотка соли. В самом конце, для эластичности и мягкости, мы вмешиваем с готовое тесто немного растительного масла.

Я стараюсь использовать смесь пшеничной муки твердых и мягких сортов. Это позволяет получить упругое тесто, которое при варке не набухает и остается очень тонким. Получается превосходная оболочка, отлично удерживающая начинку. С таким составом есть определенные тонкости – надо дать время, чтобы набухла клейковина и крупные частички, которые составляют муку твердых сортов.

Какую муку лучше использовать

Обычная мука из пшеницы мягких сортов – продается везде. Стоит выбрать муку тонкого помола, свежую и, желательно, известного производителя. Муку из пшеницы твердых сортов я использую итальянскую — semola di grano duro.

Тесто я замешиваю на обычном молоке жирностью 2. 5%. Конечно же, оно должно быть свежим. Заранее молоко надо вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Также надо использовать не холодные куриные яйца. Все манипуляции с готовым тестом надо проводить небольшими порциями, оно склонно к обветриванию. Достаточно просто положить его в глубокую миску и накрыть блюдцем. Подойдет также пластиковый контейнер с крышкой. Оно подходит для китайских цзяоцзы и других изделий из фарша в оболочке.

Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

Тесто для пельменей (этап 1)


Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале «о насыщении муки кислородом». Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. 🙂 В муку вбейте два яйца.


Тесто для пельменей (этап 2)



Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.


Тесто для пельменей (этап 3)



Теперь вливаем кипяток. (250 мл)


Тесто для пельменей (этап 4)


Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.


Тесто для пельменей (этап 5)



Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.


Тесто для пельменей (этап 6)



Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.


Тесто для пельменей (этап 7)



Можно сразу приступать к лепке пельменей. 🙂


Тесто для пельменей (этап 8)



Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.


Тесто для пельменей (этап 9)



Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!


Тесто для пельменей (этап 10)



🙂



Тесто для пельменей — самый удачный рецепт

Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке.

Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).

Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 237.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 г
  • вода – 90 г
  • молоко – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.

  2. В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.

  3. Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.

  4. Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.

  5. Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.

  6. Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.

  7. Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P.S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фото

    Распечатать рецепт

    Пельмени — это очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главным преимуществом пельменей является то, что их можно налепить заранее и заморозить для последующей варки.

    Готовят пельмени из свиного, куриного или индюшиного фарша. Самым же вкусным, на наш взгляд, является свино-говяжий фарш, в котором в равных пропорциях соединена говядина и жирная свинина.

    Тесто для пельменей также можно приготовить разное. В этом рецепте мы приводим вариант теста с яйцом и сливочным маслом. Ранее мы уже добавляли рецепт заварного теста для вареников на воде без яиц, которое также хорошо подходит и для пельменей. Поэтому выбирайте любой из этих рецептов. Они оба проверены на практике и одинаково хороши.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • Для начинки

    Калорийность

    Калории
    275 ккал

    Белки
    11.5 г

    Жиры
    12.6 г

    Приготовление

    • Шаг 1

      Фарш для приготовления пельменей можно взять готовый или сделать самостоятельно. Самым вкусным является свино-говяжий фарш. Для его приготовления нужно смешать говядину и жирную свинину (или свинину с кусочком сала). Далее мясо нужно пропустить через мясорубку.

    • Шаг 2

      Если вы собираетесь замораживать пельмени, лук для фарша лучше слегка обжарить на растительном масле на сковороде, пока он не станет прозрачным и мягким. Благодаря этому пельмени после заморозки не будут приобретать кислинку.
      Если собираетесь сразу отваривать все пельмени, можно просто добавить в фарш измельченный сырой лук.

    • Шаг 3

      В фарш добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец молотый по вкусу. Чтобы фарш был сочнее, можно влить в него немножко молока или нежирных сливок. Будет еще вкуснее.

    • Шаг 4

      Далее приступаем к приготовлению теста для пельменей. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или в металлической миске на плите и дать ему слега остыть.
      Далее разбиваем в миску яйцо, добавляем воду, соль и сливочное масло. Замешиваем тугое тесто.

    • Шаг 5

      Тесто желательно оставить в холодном месте (холодильнике) минут на 30 до начала лепки.

    • Шаг 6

      Далее приступаем к лепке пельменей. Тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на присыпанную мукой пельменницу. В каждую ячейку помещаем немножко фарша. Далее раскатываем второй такой же кусок теста и накрываем им пельмени.

    • Шаг 7

      Тщательно проходимся скалкой и снимаем излишки теста. Переворачиваем пельменницу и выбиваем пельмени.

    • Шаг 8

      Также слепить пельмени можно и вручную. Для этого раскатываем тесто тонким ролом и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем скалкой.
      Выкладываем фарш и защепляем края сразу как у вареников, а потом еще два края, чтобы получился круглый пельмешек.

    • Шаг 9

      Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить. Если хотите заморозить пельмени, отправите их в морозилку на тарелке или доске. Переложить в пакет их можно тогда, когда они хорошо подмерзнут.
      Чтобы отварить пельмени, кипятим воду и солим ее. Забрасываем в кипящую воду пельмени и варим до готовности (минут 5 после того, как вода повторно закипит, а пельмени всплывут).

    • Шаг 10

      В отваренные пельмени забрасываем немножко сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ( 5 из 5 )

    Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


    Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

    Обертки из азиатской пшеничной муки можно изготавливать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно зависит от способа приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если пельмени слегка отварить, нет необходимости в более толстой обертке.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

    Состав

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

    2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то время как добавляйте 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

    3. Независимо от способа замеса, переложить тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

    4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


    Как приготовить тесто для пельменей с нуля

    Возьмите скалку и немного муки — вы готовите домашнее тесто для пельменей!

    Насладитесь китайской домашней едой с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou.Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не выпускать эти пикантные кусочки десятками.

    Универсальная мука и вода. На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что влажность муки и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто.Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, то немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру. Из этого теста можно приготовить пельмени, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно пельменей, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.

    Примечание : Эти размеры являются ориентировочными. Вы можете сделать их больше, если хотите. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное — поддерживать одинаковый размер, чтобы пельмени готовились постоянно. Однако я бы не стал делать их меньше, потому что в этом случае сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.

    Если у вас нет времени на изготовление собственных оберток, вы можете использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза.Доступно множество торговых марок, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.

    Перепечатано с разрешения Chinese Soul Food

    Как сделать обертки для пельменей

    Сделать самодельные обертки для пельменей просто. Все, что вам нужно, это мука и вода.Вот и все! Этот рецепт оберток для пельменей отлично подходит для приготовления потстикеров или вареных пельменей. Если вам нужна видео-демонстрация, посмотрите видео ниже или в карточке рецепта.

    В китайской кухне существует так много разновидностей пельменей, для каждой из которых требуются разные обертки для пельменей. Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как wontons , potstickers и shumai (или siu mai), изготавливаются из оберток на пшеничной основе.

    Чаще всего мы с мамой Лин делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для изготовления определенных типов складок для клецок. Кроме того, кожица домашних пельменей имеет более мягкую и более жевательную консистенцию в готовом виде. Вот почему стоит потратить силы на изготовление обертки с нуля.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДЕМПЛИНГА

    Основные ингредиенты: мука и вода

    Если бы мама Лин была на кухне, она бы просто бросила муку и воду в миску и регулировала количество каждого ингредиента, исходя из ощущений.Однако я предпочитаю быть более точным и весить ингредиентов . Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

    Я не люблю использовать мерные стаканчики, потому что у меня всегда получается разное количество муки. Если у вас нет весов, отмерьте 2 2/3 стакана муки с помощью метода ложки . Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

    Что касается воды, я предпочитаю, чтобы температура была где-то между 110 ° F и 120 ° F — не слишком горячая и не слишком холодная.Тесто, приготовленное с водой комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я раскатываю его. С другой стороны, тесто, приготовленное только на кипяченой воде, почти не имеет эластичности. Я не чувствую себя хорошо, когда раскатываю его, и мне не нравится ощущение во рту от теста, когда оно готово.

    Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто податливое и эластичное, но при этом сохраняет значительную эластичность.

    Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в кувшине в микроволновой печи в течение 45 секунд.Затем я проверяю температуру с помощью термометра. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать нагревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить очень горячую воду в смеситель на кухне и отмерить оттуда 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

    Обратите внимание, что влажность воздуха может влиять на количество воды, которое вам нужно. Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды и замесите тесто (подойдет вода комнатной температуры).Если он слишком влажный, добавьте еще столовую ложку муки.

    Раскатка теста

    Чтобы пельмени были одинакового размера, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей, старайтесь получать от 9 до 10 граммов на кусок. Для потстикеров я предпочитаю, чтобы тесто составляло от 12 до 13 граммов на кусок для пельменей среднего размера. Для больших потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские стикеры , где начинка очень рыхлая, я рекомендую сделать обертки больше.

    Все это дело личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с обертками разного размера.

    Мне нравится использовать для работы меньшую коническую 11-дюймовую скалку. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако — хорошая альтернатива . Раскатать тесто можно двумя способами. Во-первых, его можно раскатать как корочку для пирога: возьмитесь за оба конца скалкой и раскатайте тесто вперед и назад. Затем поверните его на 90 градусов и повторите. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

    Другой способ прокатки — традиционный метод, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатывать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке, никогда не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

    КАК ОХЛАДИТЬ ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОБЕРТЧИКИ ДЛЯ ПЛЕМЕНА

    Обертки лучше всего использовать в день изготовления.Однако, если вам необходимо охладить их, не забудьте смазать обертки крахмалом, например, картофельным или тапиоковым. Крахмал препятствует слипанию оберток. Универсальная мука не подойдет, она просто впитается в тесто. В результате на следующий день все обертки слипнутся.

    Выложите примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и смажьте пальцами всю поверхность. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом.Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не сложите все обертки.

    Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер и поставьте в холодильник. Вы должны сначала обернуть обертки для клецок слоем полиэтиленовой пленки.

    Однажды я совершил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией, без дополнительной полиэтиленовой пленки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за которого все обертки слиплись.

    Охлажденные кожуры для клецок следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда кожица для пельменей остается в холодильнике дольше.

    Вы можете заморозить обертки после того, как они были завернуты в слой пластика и запечатаны в пакет для замораживания. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

    Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам нужно будет использовать воду, чтобы склеить клецки вместе.

    ДЕМПЛИНГ ОБЕРТЫВАЮЩИЕ ПРОТИВ ДЕМПЛИНГОВЫХ КОЖЕЙ

    Часто вы можете встретить в некоторых рецептах тесто для пельменей, в котором тесто для пельменей называется «обертки для пельменей» или «кожуры для пельменей».Они оба относятся к одному и тому же. Шкуры клецок — это, скорее, дословный перевод китайской фразы «餃子 皮». В своих сообщениях я обычно использую эти фразы как синонимы.

    РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬЦЕВ

    Как сделать обертки для пельменей

    Урожайность: От 35 до 40 оберток

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    По этому рецепту получается от 35 до 40 оберток для клецок весом от 12 до 13 граммов каждая и от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре, что хорошо для потстикеров потстикерс среднего размера.Если вы хотите приготовить более крупные клецки, стремитесь к оберткам весом около 14 или 16 граммов, и они раскатятся до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится около 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении блога или на видео ниже.

    Состав

    • 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
    • 3/4 стакана (175 г) очень теплой воды (от 110 до 120ºF) (см. Примечание 1)

    Инструкции

    1. Вылейте всю муку и воду в миску.Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.
    2. Затем соберите тесто руками. Пока вы это делаете, копните тесто пальцами, как коготь. Это помогает распределить влагу внутри теста. (Инструкции для настольного миксера см. В примечании 2.)
    3. Достаньте тесто из чаши и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто слегка липкое, но не липкое.Поверхность засыпать не нужно. Если вы обнаружите, что тесто липкое, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто.
    4. После нескольких минут замешивания у вас должен получиться довольно гладкий шарик из теста. На поверхности могут быть трещины и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой .
    5. Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, можно начинать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут.Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Когда тесто лежит дольше, оно становится более эластичным, поэтому обертки легче раскатывать. (см. примечание 3)
    6. Достаньте тесто из чаши и несколько раз замесите. Проделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. Видео ниже для справки.)
    7. Разрежьте тесто острым ножом или скребком. У вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку до тех пор, пока она не станет примерно 1,5 дюйма в диаметре.
    8. Теперь вырежьте 5 маленьких кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите пельмени большего размера, каждый кусок теста должен быть от 14 до 16 граммов. Тесто легко высыхает, поэтому снова положите веревку для теста в миску и снова накройте ее.
    9. Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, превратите каждый шарик теста в диск диаметром примерно 1,5 дюйма.Слегка посыпьте каждый диск мукой.
    10. Возьмите скалку в правую руку и прокатите ею по всей поверхности диска, а затем скатайте. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. Используйте левую кнопку и, чтобы повернуть диск на 90 градусов и снова прокатить по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока вы не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, смазать его мукой.
    11. В третий раз оберните обертку только наполовину, прежде чем повернуть ее.Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, и начинка не сможет легко прорваться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.
    12. Для последнего оборота вы будете катать только по краям теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре. Если вы делаете обертку большего размера, она должна раскататься до 3 3/4 дюйма в диаметре.
    13. Намажьте обертку немного муки, отложите ее и накройте сухим полотенцем.Раскатайте 4 оставшихся диска. Когда вы полностью развернете 5 оберток, используйте их для приготовления пельменей.
    14. Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не нужно выкатывать более 5 оберток для пельменей за раз.
    15. Если вы хотите сохранить обертки для дальнейшего использования, раскатайте тесто. Нанесите кистью картофельный крахмал (или крахмал тапиоки) на все обертки, прежде чем складывать их в стопку. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой. Затем переложите их в герметичный контейнер.Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется морозный ожог.

    Банкноты

    1. Вы можете поставить воду в микроволновую печь на высокую мощность в течение 45 секунд и проверить, достигла ли она нужной температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Как вариант, можно смешать горячий кипяток с холодной водой.
    2. Инструкции для настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста.Когда вся вода будет смешана с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать примерно 2 минуты, пока не сформируется тесто и вся рыхлая мука не соберется в тесто. Выключите миксер и переложите тесто на поверхность. Вымесите его вручную несколько раз, затем сформируйте шар. Поместите шарик из теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
    3. В моем первоначальном рецепте я дважды отдыхал в тесте. Для первого подъема дайте тесту постоять 15 минут.Затем вы замесите тесто несколько раз, прежде чем дать ему снова отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом отдыха, похоже на метод двойного отдыха.
    4. Если у вас нет времени раскатать все тесто в обертки, вы можете поставить его в холодильник на ночь. Однако раскатать еще холодное тесто очень сложно. Перед раскатыванием дайте тесту остыть на столе и дайте ему достичь комнатной температуры.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: от 35 до 40 Размер порции: 1 упаковка
    Количество на приём: Калорийность: 32 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,2 мг Углеводы: 6,8 г Волокно: 0.2 г Сахар: 0 г Белки: 0,9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

    Как приготовить китайские пельмени

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галстук, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

    В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареных пельменей (или шуй цзяо, 水饺) .Не потстикеры, не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как потстикеры. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично смотрятся, не так ли? Но для нас вареные пельмени — это самая комфортная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если приготовить их правильно.

    Вареные пельмени сочные и сочные.После небольшого укуса клецки горячий и ароматный суп будет сбрызгивать начинку. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайские пельмени с супом (xiao long bao, 小笼 包), вы знаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная, приятная на вкус и успокаивающая. Все вместе идеально сочетается, чтобы приготовить сытное, полезное и сытное блюдо из одного блюда.

    Вареные пельмени — также самое важное блюдо для празднования китайского (лунного) Нового года на севере Китая.Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сопоставимый с жареной индейкой на День Благодарения.

    Фонетическое произношение пельменей (饺子, jiao zi) также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (из тех, что использовались в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Поедание пельменей — это способ принести удачу, чтобы в наступающем новом году все было хорошо и семья могла быть вместе.

    Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, список никогда не заканчивается. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как с нуля делать обертки для клецок, упаковывать их, а также готовить и хранить. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить пельмени. Начинки для пельменей я расскажу в другом посте.

    Перед тем как погрузиться в приготовление пельменей, хочу вас предупредить:

    Почему НЕ стоит готовить вареные пельмени

    1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареных пельменей, вареные пельмени требуют определенных навыков, чтобы заворачивать их, чтобы они не развалились во время варки. В отличие от вонтонов, для которых нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки теряют почти весь свой аромат. В итоге получится просто и безвкусно.
    2. Требуется много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует совместной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки высыхают очень быстро.Так что, если вы не супербыстрые, для эффективного рабочего процесса обычно требуются два человека: один отвечает за свертывание обертки, а другой — за упаковку.
    3. Это требует времени . Если вы готовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытной еды достаточно их нескольких штук. Однако клецки маленькие и очень удобные, а это значит, что один человек может съесть 20 штук в кратчайшие сроки. Таким образом, вам потребуется приготовить много вареников.

    Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Разрешите пояснить:

    Почему СЛЕДУЕТ варить вареные пельмени

    1. Они вкусные и утешительные. Правильно приготовленные клецки действительно влажные и даже суповые. По сравнению с потстикерами обертки у них тонкие и нежные. Начинка очень сочная и аппетитно вкусная. Это комфортная еда, которую вам захочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя не в себе.
    2. Работа в команде — это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех членов семьи в приготовление этого блюда вместе, что сделает его проще и быстрее.Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для разговоров и смеха. Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, над созданием которого трудились все вместе. Звучит хорошо?
    3. Более здоровый и низкокалорийный. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, им не требуется масло для смазывания сковороды. Так что в каждом кнедлике меньше калорий.
    4. Очень вкусно. Хорошо, я уже однажды сказал это. Но стоит повторить!

    Я уже убедил вас приготовить дома пельмени? Если да, продолжайте читать.

    На что следует обратить внимание

    • Дать тесту немного отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто, по крайней мере, через час отдыха. Но если подольше оставить тесто, оно будет более гладким и упругим.

    • Сделайте тесто круче . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его немного жестче, чем мягче. Если тесто слишком крутое и его трудно раскатать, дайте ему постоять 3-4 часа; он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. Но если тесто будет слишком мягким, заворачивать его будет сложно, и пельмени не сохранят форму.

    • Быстро двигайтесь, когда обертки готовы . Потому что они очень быстро высыхают, и запечатать пельмени позже станет сложно. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре складывать клецки. Или вы можете работать в команде. Один человек может сворачивать обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени.

    • Приготовьте или храните пельмени сразу после упаковки . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость из овощей, благодаря чему готовые пельмени будут влажными. Но если вы дадите клецкам посидеть слишком долго, тесто впитает влагу.Это приведет к распаду клецок во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что упаковали, прежде чем переходить к следующей партии. Перед подачей на стол готовьте замороженные пельмени, чтобы их текстура была не хуже, чем у свежих.
    • Готовьте пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте от 20 до 25 клецок за раз или меньше, если они больше, чтобы они не прилипали к кастрюле.
    • Никогда не спускайте глаз с кастрюли при варке клецок . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если оставить вареники в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить пельмени.

    Вот небольшой видеоролик о том, как приготовить китайские пельмени.

    Что делать, если я все еще хочу приготовить потстикеры?

    Это нормально, потому что из теста можно приготовить как вареные пельмени, так и потстикеры.Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до обертывания клецками точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

    Когда вы готовите потстикеры, это не вызовет больших проблем, если клецки плохо запечатаны. Однако я все же предлагаю вам тщательно их запечатать. Если они развалятся во время приготовления, жидкость разольется и испарится, а готовые потстикеры не будут такими сочными или влажными.

    Также обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления пельменей на пару следует замесить тесто в горячей воде, чтобы оно было нежным после приготовления на пару. Смотрите мой рецепт приготовления вареников на пару здесь.

    Еще рецепты вкуснейших пельменей

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Как приготовить китайские пельмени с нуля

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля.Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галстук, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основное блюдо, закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайский Новый год, комфортная еда, домашний стиль

    Время приготовления: 4 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Порций: от 70 до 80 пельменей

    Ингредиенты

    Тесто для пельменей
    • 500 грамм (4 стакана / 18 унций) универсальной муки (* см. Сноску 1)
    • 265 миллилитров (1 стакан плюс 2 столовые ложки / 9 унций) воды (комнатной температуры)
    Начинка для пельменей (желательно около 4 стаканов начинки для пельменей)

    Инструкции

    Для приготовления теста
    • Добавьте муку в большую миску.Медленно налейте воду в миску, перемешивая палочками для еды.

    • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Тесто будет довольно крутым, и его можно будет легко вытащить из миски, не прилипая к дну.

    • Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова протрите руки. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

    • Промойте чистое кухонное полотенце водой. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту постоять 2 часа. Вы можете дать тесту подольше отдохнуть, от 4 до 5 часов.

    • После выдержки тесто станет мягким и станет гладким. Посыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и переложите тесто на поверхность. Месите тесто еще 3-5 минут, пока тесто снова не затвердеет.Дайте тесту постоять около 30 минут (или дольше).

    • За это время вы можете приготовить начинку (и) для пельменей.

    Для приготовления пельменей
    • Снова присыпьте рабочую поверхность пылью и переложите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

    • Раскатайте из теста длинную палку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). С помощью ножа разрежьте тесто примерно на 12 маленьких тесто, каждое весом от 12 до 14 граммов (0.От 4 до 0,5 унций) (* см. Сноску 2).

    • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста. Работайте над ними по одному.

    • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это можно увидеть в видео). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр — около 7 сантиметров.Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
    • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень сложно позже запечатать пельмени. Если обертки высохли, когда вы начали складывать клецки, смажьте их край небольшим количеством воды, чтобы вы еще могли запечатать тесто.

    • Возьмите около 1 столовой ложки (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецки, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в этом случае клецки развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не обязательно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы пельмени не теряли форму во время варки.
    • Выложите клецки на рабочую поверхность и таким же образом обработайте остальное тесто.

    • Попробуйте заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз). Если вы не будете готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. Раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочтите раздел «На что следует обратить внимание» выше.

    Для приготовления вареных пельменей
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Осторожно добавляйте пельмени по одному в воду.Аккуратно и непрерывно помешивайте воду большим черпаком, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну примерно в течение 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно.

    • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжайте кипятить, пока они не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно через 1 минуту (* см. Сноску 3). Сразу переложите все вареники на тарелку.

    • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей во время варки. Когда пельмени приготовятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перенесите их как можно скорее.

    Для приготовления потстикеров
    • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите потстикеры в сковороду складкой вверх.

    • Перемешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, сразу накройте крышкой и включите средний огонь.Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся потстикеры, 3-4 минуты.

    • Снимите крышку и переверните один стикер, чтобы увидеть, не обуглена ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переложите потстикеры на тарелку.

    Для замораживания сырых пельменей
    • Если вы планируете хранить пельмени или не подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде.Это не повлияет на текстуру или вкус пельменей.

    • Посыпьте дно большого герметичного ящика тонким слоем муки. Разложите клецки на ширине одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Для приготовления замороженных пельменей
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду клецки. Несколько раз перемешайте большим ковшом. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, не проливаясь.Накрыть крышкой и варить 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших клецок), пока они не станут готовыми. Немедленно переложите на тарелку.

    Для хранения и разогрева вареных пельменей
    • Храните оставшиеся вареные пельмени в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте как можно скорее, в течение 1-2 дней.

    • Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды.Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

    • Для разогрева на пару — Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высокими краями в кастрюлю вверх дном и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Сверху поставить миску с клецками. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить 5 минут.

    • Для жарки на сковороде — смажьте антипригарную сковороду тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

    Примечания

    1. Просейте муку в чашке и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку непосредственно чашкой, у вас получится 1/3 муки.
    2. По этому рецепту готовятся относительно небольшие клецки. Их легче заворачивать, и они лучше подходят для наполнителей, содержащих больше влаги. В зависимости от используемой начинки вы также можете приготовить клецки немного большего размера.
    3. Время приготовления указано для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от нагрева, типа используемой плиты, размера клецок и типа начинки.

    Nutrition

    Порция: 1 клецка, калорийность: 23 ккал, углеводы: 4,8 г, белок: 0,7 г, жиры: 0,1 г, калий: 7 мг, железо: 0,4 мг

    Рецепт пельменей | Все рецепты

    Выдающийся! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени.С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до однородности, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

    Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

    Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля.Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

    Я использовал растительное масло для жира.Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при черпании. Тесто соскальзывает с ложки.

    Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус это печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

    Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья.Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рад, что сделал, я просто хотел бы сделать двойную партию !!!

    Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и намного более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым обзорам, использовал 2 столовые ложки холодного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и смотрел, как они восхитительно надуваются! — убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть.Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

    Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не перебиваю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

    Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ТАКЖЕ, КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли его мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

    Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям развалиться.

    Обертки для пельменей | China Sichuan Food

    Пельмени — самая символическая китайская еда на китайский Новый год. У нас есть широкий доступ к покупным оберткам для клецок машинного производства. А вот изготовление оберток для пельменей своими руками — довольно полезное семейное занятие на празднике. Поэтому я делаю этот отдельный пост, чтобы представить все подробности о том, как сделать идеальные обертки для клецок в домашних условиях.

    От бутылки домашнего ферментированного доубаньцзяна из бобов до небольшой партии красного масла вонтон с использованием моих оберток ручной работы вонтон и тарелки говяжьего чау-чау с моей собственной яичной лапшой — я всегда люблю делать вещи с нуля. Доступ к оберткам, купленным в магазине, значительно ускоряет и упрощает сервировку тарелки с клецками. Когда будет достаточно времени, никогда не пропустите процесс изготовления обертки с нуля. Обертки для пельменей ручной работы имеют более толстый центр и более тонкие края, что намного лучше, чем в магазинной версии.С помощью настольного миксера приготовление теста было чрезвычайно простым и не требующим усилий.

    Ингредиенты для основного теста для обертки пельменей

    • Универсальная мука 420 г {(непросеянная, обвалять и протереть) 3 стакана} + еще для присыпки
    • 210 мл воды + 10 мл для регулировки
    • 1/2 чайной ложки соли (2 г)

    Шаги по приготовлению домашних оберток для пельменей

    В настольном миксере смешайте соль с мукой, а затем добавьте воду. Затем с помощью крючка месите 6-8 минут до однородной массы.

    Придайте форму круглому мячу, накройте его и отставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто 2-3 минуты, пока оно снова не затвердеет. Продолжайте отдыхать в течение 1 часа или дольше. Более длительное время выдержки делает тесто более мягким и легким в обращении, но обертки будут менее эластичными.

    Сформируйте из него большой круг. Разрежьте круг пополам и сформируйте из каждой половинки длинное бревно диаметром около 3 см.

    Затем разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г).

    Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.

    Перед тем, как раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Держите обертку левой рукой, а правой держите скалку. При перемещении скалки вращайте обертку. Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края.Обертка должна быть от 8 до 10 см в диаметре. Ранее я снял видео, где вы можете увидеть процесс.

    Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей. Сделайте небольшую порцию (3-5 оберток для начинающих) и сначала оберните их (вы можете проверить, как складывать пельмени, если понадобится дополнительная помощь). В противном случае обертка быстро высохнет. Лучший рабочий процесс — получить помощника по сборке пельменей.

    Примечание 1: почему в некоторых рецептах требуется горячая вода.

    Обычно мы делаем обертки для вареных на воде клецок из холодной воды. Если вы хотите сделать вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.

    Как хранить обертки: нужно ли хранить их в холодильнике или заморозить

    Если у вас остались обертки для клецок, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед использованием подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

    Рекомендации по наполнению

    Обертки для пельменей

    Самодельные обертки для вареных на воде пельменей, пельменей на пару или наклейки для кастрюль

    Курс: основной продукт

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Обертка для пельменей

    Порции: 60 Приготовление около 60 оберток для клецок

    Калорийность: 25 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 420 грамм мука общего назначения , {3 чашки без просеивания, обмакнуть и подметать} + еще для присыпки
    • 210 мл на 220 мл воды , комнатной температуры или просто кипяченая вода (примечание 1)
    • 1/2 чайная ложкасоль , 2г

    Инструкции

    1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте ямку в центре и затем перемешайте воду. Смешайте муку с водой с помощью стикеров во время процесса, чтобы при необходимости отрегулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто.Накройте и продолжайте отдых в течение 1 часа.

    2. Выкопайте небольшое отверстие в центре шара. Сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно.

    3. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.

    4. Прежде чем раскатывать обертки для клецок, снова протрите рабочую поверхность пылью.Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. При перемещении скалки вращайте обертку. Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Вы можете обратиться к этому видео, чтобы узнать о процессе.
    5. Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей.

    Примечания к рецептам

    Примечание 1: Обычно мы используем холодную воду, чтобы сделать обертки для вареных на воде пельменей.Если вы хотите сделать вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.
    Примечание 2: Если у вас есть лишние обертки для пельменей, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед сборкой подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

    Пищевая ценность основана на каждой упаковке.

    Пищевая ценность

    Обертки для пельменей

    Сумма на порцию

    калорий 25

    % дневная стоимость *

    Натрий 16 мг 1%

    Калий 7 мг 0%

    Углеводы 5 г 2%

    Кальций 1 мг 0%

    Железо 0. 3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Берда

    Доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой. Добавьте еще воды чайной ложкой (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось.Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким. Осторожно смешайте теплое тесто в миске, замешивая кусочки, пока не получите большую массу. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину. Налейте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто собралось, стало мягким и податливым. Если оно слишком сухое, добавьте воды по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн, пока тесто не сойдет. )

    Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную мягкую гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым. Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться назад, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

    Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре.На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

    Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте кружочки круглым ножом диаметром 4 дюйма. Используйте сразу для сборки пельменей.


    Из Не тратьте деньги: как извлечь максимальную пользу из еды Фонд Джеймса Берда / издательство Rizzoli.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *