Что приготовить из кабачков рецепты в духовке: Кабачки с чесноком в духовке

Содержание

Кабачки фаршированные сыром рецепт с фото пошагово

лук 1/2 штуки
брынза 200 грамм
соль, черный перец по вкусу
кабачки 3 штуки
острый перец 1 штука
зелень петрушки
помидоры 500 грамм
растительное масло 2 столовые ложки (для жарки)
чеснок 2 зубчик

1. Нам понадобится 3-4 молоденьких кабачка. Отрезаем у них вот так хвостик. И вилкой наносим такие вот царапины. Они помогут соусу проникнуть в кабачок хорошо и пропитают его равномерно. В кипящую воду добавляем немного соли и отправляем сюда кабачки. Отваривать их будем минут 7-10, в зависимости от размера. Они не должны перевариться. Дадим кабачкам немного остыть, а пока займемся соусом. Для соуса я натираю помидоры на терке. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но у нас внезапно и отключили электричество. 2. Старый дедовский способ отлично работает. Я взяла 500 граммов помидор. Небольшую луковицу обжариваем в растительном масле. Я ее порезала достаточно мелко. Масла тоже берите немного — здесь оно не надо, лишнее масло.
Не дожидаясь пока лук зазолотится, добавим сюда острый перец. Я добавляю мексиканский халапеньо. За что его люблю — за небольшую остроту. Он гораздо слабее всяких перцев чили, при этом толстая стеночка, он сам по себе ароматный и растет даже в горшке — можно выращивать дома. Все это слегка еще тоже обжарим, чтобы халапеньо и ароматы свои отдал. Добавляем томаты и кипятим минут пять. 3. Как раз у меня и кабачки остыли. Теперь нужно из кабачка убрать серединку. Можно сделать это любым приспособлением, которое у вас есть дома или даже обычной ложкой. Посмотрите, какие кабачки нежные, когда они молоденькие. Вытаскивала шумовкой, и вот остался след. Еще нам понадобится брынза. Берем вот такие вот прямоугольники, ломтики и отправляем внутрь кабачка. Кабачки начинили, доводим соус до идеального вкуса — добавляем соль. Учтите — брынза соленая, но она бывает разной степени солености, поэтому ориентируйтесь на свою Я добавляю еще в соус всегда сахар. Небольшую щепотку, чтобы все вкусы раскрылись, и чтобы сочетание было такое кислое, сладкое и слегка острое.
Обязательно пробуем. Мне кажется, немножко сахара — у меня помидоры магазинные, они, если честно, пока еще никакие, несмотря на то, что июль месяц. 4. Добавляем сюда пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Перемешиваем. Кипение — минимальное. Отправляем сюда кабачки. И буквально 5 минут, постоянно поворачивая, прогреваем их. Брынза не расплавится, не переживайте. Выключаем и даем настояться нашей вкуснятине до полного остывания. Ну где-то, наверное, часик, чтобы все-все-все вкусы поженились. Чтобы кабачки напитались вот этим томатным соусом. Как будет вкусно! Ну и, конечно же, они должны быть холодные, тогда они будут еще вкуснее. Для меня, друзья, было открытием сочетание кабачка и брынзы, но это вкусно! Очень ароматно благодаря соусу! Наш помидорный соус, кстати где он? Я в него еще добавила зелени петрушки, и получилось невероятное сочетание! Помидоры, чеснок, зелень. Все такое летнее! Готовить нужно обязательно! Удивлять гостей, да и самим удивляться! Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рецептов блюд из кабачков очень много. Овощи запекают, жарят, варят, солят, маринуют, запекают на гриле. Они сочетаются почти со всеми продуктами и пряностями, впитывают их вкусы и объединяют. Самое быстрое приготовление — на сковороде. Но такой способ подходит не для всех: на ломтиках образуется корочка, которая пугает людей с проблемами ЖКТ, а также худеющих. Если овощи запечь, то они не только подойдут для диет — лечебных или для похудения, но и сохранят часть полезных веществ.

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами

Этот плод семейства тыквенных не имеет выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается почти со всеми продуктами. У него низкая калорийность — 20 ккал на 100 г, но при этом множество полезных свойств:

  • выводит воду из организма;
  • ускоряет пищеварение;
  • нормализует обменные процессы;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • снижает артериальное давление.

В домашних условиях популярностью пользуются быстрые рецепты, в которых овощи фаршируют или нарезают кусочками. Молодые кабачки чистить не нужно, а с перезревших, крупных не только снимают толстую кожуру, но еще и удаляют из них крупные грубые семена.

С добавлением сыра

Это очень быстрое блюдо можно подавать, даже если овощи не допеклись. Их едят и сырыми. Но перезрелые тыквенные для него не походят, так как требуется нарезка кружками для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 томата;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 40 г сметаны;
  • соль, перец и любимые специи.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и помидорами:

  1. Нарезка: шайбами — кабачки и помидоры, кольцами — перец. Толщина граней — около 0,5 см.
  2. Сыр натирают на мелкой терке.
  3. Чтобы сделать соус, соединяют молоко, сметану, яйца, немного сыра и взбивают. Заправляют солью и перцем.
  4. Смазывают маслом форму.
  5. Выкладывают заготовки, чередуя кружочки овощей. Посыпают специями, оставшимся сыром и заливают соусом.
  6. Духовку разогревают до 180–190 °С. Блюдо готовится 30 минут.

Блюдо лучше подавать горячим. Можно его дополнить нарезкой зелени — укропа и петрушки. Неплохо впишется еще один компонент — чеснок.

Внимание! 

Если болгарского перца нет, можно приготовить кабачки с луком — лучше красным, сладким. Он придаст необходимую сочность.

С фаршем и томатами

Это блюдо можно подавать как основное и закуску. Но если планируется есть холодным, фарш не стоит делать из свинины. Когда она охлаждается, то застывает, появляется ощущение сальности. Поэтому лучше взять говядину, курицу (грудинку) или индейку.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3-4 шт.;
  • готовый фарш — 350 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г, можно плавленый;
  • по вкусу — соль, перец, зелень;
  • растительное масло — для запекания.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарезают поперек, укладывают в миску, посыпают солью. Оставляют на 15 минут. За это время они выделят сок.
  2. В это время очень мелко нарезают лук, смешивают с фаршем. Можно поперчить, но солить не нужно — в овощной нарезке соли достаточно.
  3. Мелко рубят зелень и кольцами нарезают помидоры. Сыр натирают, чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают сыр с чесноком и зеленью, подсаливают.
  5. Противень слегка смазывают растительным маслом.
  6. Сливают жидкость с кабачков, а их раскладывают первым слоем. На каждый — небольшие лепешки из фарша (они не должны доходить до краев). Сверху — кружочки томатов. Смазывают чесночной намазкой.
  7. Запекают при 180 °С около 30–40 минут.

Внимание!

Если кабачки зрелые, то лучше из них сформировать лодочки и заполнить фаршем. Сборка в том же порядке.

Кружочками с помидорами

Вкус у этой овощной запеканки очень интересный. Благодаря особой сборке ее можно подавать и как горячее блюдо, и в качестве закуски на фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. — баклажаны и кабачки;
  • по 120–150 г моцареллы, брынзы или другого соленого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 помидора;
  • по вкусу: соль, красный и черный перец, паприка;
  • укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нарезают толстыми кружками баклажаны. Чтобы удалить горечь, их пересыпают солью и оставляют на 15 минут. Снимать кожицу или нет — каждый решает сам.
  2. Помидоры опускают на 3–5 секунд в кипяток. Затем делают надрез со стороны плодоножки и снимают шкурку. Разминают вилкой или толкушкой, заправляют перцем, пряностями и солью.
  3. Нарезают кружками кабачки и сыр — так, чтобы он не выходил за края овощей.
  4. Нарезку баклажанов промывают под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
  5. На дно формы для запекания выливают 2/3 томата.
  6. Собирают «пирамидки»: чередуя баклажаны и кабачки. Перед тем как положить следующий кусочек, нижний смазывают заправкой. Достаточно выложить по два каждого вида овощей.
  7. Запекают 30 минут при 180 °С.
  8. Достают противень из духовки, закрывают каждую пирамидку сыром. Еще на 10 минут ставят в духовку.

Внимание!

Если уменьшить количество перца, блюдо можно вводить в диетическое меню. Запеченные в духовке овощи на вкус как тушеные. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

В сметанном соусе

Этот вариант приготовления не для праздничного стола, зато идеально подходит для домашнего ужина. Для него лучше взять уже крупные, зрелые овощи. В духовке они станут мягкими и нежными. А благодаря сметанной заправке, хрусткой корочке и чесноку они приобретут интересный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок — 1 шт., 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • сметана — 150–200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • пучок укропа;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Удобнее кожуру с кабачка снимать овощечисткой, но можно и обычным ножом.
  2. Чеснок пропускают через пресс, мелко нарезают зелень.
  3. Взбивают сметану, добавляя в нее соль, перец, нарезку петрушки и укропа, чеснок. Нужно получить однородную структуру.
  4. Тонко нарезают кабачки и томаты. С последних лучше снять кожицу, погрузив на несколько секунд в кипяток.
  5. Форму смазывают растительным маслом.
  6. Овощи можно выкладывать на бок чередуя. Но удобнее слоями. Тогда запеканку легче будет нарезать и она получится сочнее.
  7. Сверху заливают сметанным соусом и посыпают тертым сыром.
  8. Запекают около 40 минут при 180 °С.

Для того чтобы овощная запеканка получилась нежнее, перед тем как ее поставить духовку, сверху лучше прикрыть фольгой, как крышкой. Через 30 минут покрытие снимают и дают сыру схватиться.

Внимание!

Можно использовать и другой способ: запекать под сметанным соусом полчаса и только потом посыпать сыром. Тогда он не подгорит.

С грибами и томатами

Диетическое низкокалорийное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для позднего домашнего ужина. Пищевая ценность у него низкая — 90 ккал на 100 г. Такая подача популярна у кулинаров Франции и Италии.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 12 черри;
  • 600 г цукини;
  • 80–100 мл растительного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г лука-порея;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моют и промокают бумажной салфеткой.
  2. Цукини нарезают вдоль, вычерпывают ложкой отдельно семена и мякоть. Должны получиться лодочки. Если планируется подавать порционными кусочками, кожуру лучше снять.
  3. Измельчают ножом мякоть кабачков, грибы и лук-порей.
  4. Помидоры нарезают кружками. Лучше снять кожицу.
  5. На сковороде немного разогревают растительное масло.
  6. Обжаривают лук до мягкости, всыпают мякоть цукини. Постоянно помешивая, томят 5 минут, чтобы выпарить жидкость.
  7. Добавляют грибы, оставляют еще на 7 минут. Перчат и солят. Нужно следить, чтобы не подгорело.
  8. Натирают сыр на мелкой терке.
  9. Начинкой заполняют лодочки, сверху прикрывают кусочками черри.
  10. Выкладывают заготовки на противень, смазанный маслом.
  11. Запекают при 180 °С 20 минут.
  12. Достают лодочки, сверху присыпают сыром. Можно нанести нити из майонеза.
  13. Как только корочка схватится, можно доставать.

Внимание!

Лесные грибы для этого рецепта не подходят. Выбрать лучше те, которые не нужно предварительно отваривать с луком. Поэтому используют вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно.

Рулет

У этой легкой закуски интересная подача. Несмотря на многокомпонентность, приготовить ее легко. Продукты — самые простые. Зато выглядит блюдо очень интересно и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок — молодой или зрелый, значения не имеет;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • 1,5–2 ст. л. муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 томата;
  • 50–70 + еще 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза — можно заменить сметаной;
  • 20 г свежего укропа;
  • по вкусу — перец и соль.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Молодой кабачок натирают на терке целиком, у зрелого или цукини очищают корку и удаляют семена.
  2. На этой же крупной терке измельчают лук.
  3. Измельчают укроп.
  4. Разбивают в миску яйцо, перчат, солят, взбивают.
  5. В яичную смесь высыпают всю нарезку и муку, перемешивают. Это основа для рулета.
  6. Разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают овощное тесто так, чтобы получилась лепешка.
  7. Обжаривают ее с двух сторон, чтобы яйцо схватилось, и перекладывают на плоскую тарелку или силиконовый коврик.
  8. Пока основа для рулета остывает, занимаются начинкой.
  9. На терке натирают сыр.
  10. Обдают помидоры крутым кипятком и снимают кожицу. Форму сохранять не обязательно, овощи нарезают мелкими кубиками или измельчают любым удобным способом.
  11. Смешивают все измельченные продукты, солят, перчат и заправляют майонезом.
  12. Регулятор духовки устанавливают на 200 °С, включая верхнюю спираль.
  13. Начинку выкладывают на лепешку и аккуратно заворачивают рулет.
  14. В это время натирают сыр.
  15. Посыпают рулет и буквально на 5 минут помещают в духовку.
  16. Как только сыр схватится, достают.

Рулет сначала остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник, чтобы стабилизировался. Подавать лучше порционно, нарезав на куски. Овощная «колбаса» очень красиво смотрится.

Внимание!

Если кто-то больше любит горячие закуски, чем холодные, то запекать следует непосредственно перед дегустацией. Рулет нарезают, посыпают каждый кусок сверху тертым сыром и запекают по такому же принципу, как уже описывалось.

При приготовлении кабачков духовка вполне может заменить сковороду. Чтобы получить румяную корочку, овощи запекают сначала при 180 °С, а потом доводят до готовности при 220 °С, присыпав сыром или чесночным соусом.

Кабачки, запеченные в духовке

Хочется вкусных и нежных кабачков, но нет желания стоять у плиты целый день? Тогда приготовьте эти ароматные кабачки, запеченные в духовке. Нужно только нарезать кабачки, смешать муку со специями и перемешать все вместе. Ломтики кабачков покрываются мучной смесью, а затем запекаются в духовке. Выходит очень легкое, но такое вкусное овощное блюдо совсем без усилий и хлопот.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Быстрые рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом можно приготовить буквально за считанные минуты! Только и нужно, что обернуть тонкие ленты кабачка вокруг брусочка сыра и отправить в духовку. в ней эта ароматное блюдо запекается всего 6 минут! Оригинальная и очень легкая закуска готова! А в домашний соус из помидоров можно макать эти потрясающие рулетики.

Видео рецепт

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это самое простое блюдо, которое только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы и в них вставьте ломтики сыра и кружочки помидоров. Вот и все! Осталось только отправить такой фаршированный кабачок в духовку, чтобы он стал мягким и сочным. А домашний соус на сметане пригодится, чтобы обмакивать в него каждый кусочек этого блюда. Теперь вы знаете, как сделать кабачки в духовке вкусно и быстро.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков — 30 июля 2021

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Кексы из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.

shutterstock.com

Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Кабачки с чесноком и сыром

Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Паста из кабачков

Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.

shutterstock.com

Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.

Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Источник: 8H / Shutterstock

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков 18 Р
2 средних яблока 22 Р
4 ст. л. масла гхи 24 Р
3 ч. л. сахара 4 Р
Щепотка соли 1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу 1 Р

300 г кабачков

18 Р

2 средних яблока

22 Р

4 ст. л. масла гхи

24 Р

3 ч. л. сахара

4 Р

Щепотка соли

1 Р

Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу

1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

После приготовления нужно дать соусу настояться 2—3 часа, если хочется подать чатни к столу уже сегодня. Или разложить по стерилизованным банкам и оставить на месяц: за это время соус станет более насыщенным.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Источник: MShev / Shutterstock

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста 55 Р
400 г кабачков 24 Р
200 г творога 9% 64 Р
1 яйцо 7 Р
50 г твердого сыра 20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла 6 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

55 Р

400 г кабачков

24 Р

200 г творога 9%

64 Р

50 г твердого сыра

20 Р

1 ст. л. подсолнечного масла

6 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут Источник: mbieganski / Shutterstock

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
5 перцев 43,5 Р
250 г бекона 87,5 Р
1 ст. л. муки 5 Р
100 г твердого сыра 40 Р
150 г сметаны 60 Р
2 зубчика чеснока 3 Р
1 луковица 6 Р

500 г кабачков

30 Р

250 г бекона

87,5 Р

1 ст. л. муки

5 Р

100 г твердого сыра

40 Р

150 г сметаны

60 Р

2 зубчика чеснока

3 Р

1 луковица

6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут Источник: Miti74 / Shutterstock

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца 28 Р
150 г кабачков 9 Р
30 г растительного масла 4 Р
1 средняя морковь 3 Р
Половина луковицы 3 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

150 г кабачков

9 Р

30 г растительного масла

4 Р

1 средняя морковь

3 Р

Половина луковицы

3 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Источник: Aksenya / Shutterstock

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
2 перца 16 Р
2 томата 16 Р
Любые приправы 4 Р
3 ст. л. растительного масла 4 Р

500 г кабачков

30 Р

Любые приправы

4 Р

3 ст. л. растительного масла

4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

запеченных кабачков (идеально приправленных!) — пара поваров

Эти запеченные кабачки так легко приготовить, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.

Ой, это овощ сезона: кабачки! Есть много творческих способов использовать этот овощ, от запеканки до шоколадного торта. Однако один из наших новых фаворитов — запеченные кабачки! Это противоположность сырости или слизи: слегка посыпьте этот вкусный овощ панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан.Более того, это не так трудоемко, как жареный картофель из кабачков (где вы обваливаете муку и яйцо): так что вы получите лучшее из обоих миров! Положите его в духовку, и это будет вкусный и легкий гарнир к летним блюдам. Вот что делать!

Хотите быстрее приготовить кабачки? Попробуйте идеальные обжаренные кабачки.

Как заправить запеченные кабачки

Вот в чем особенность этого зеленого овоща. Кабачки содержат более 90% воды. Ух ты! Во время приготовления он не только выделяет много воды, но и требует немного приправы.Вы когда-нибудь кусали цуккини, и он был водянистым и безвкусным? Это именно то, чего мы не хотим. Вот приправы, которые покроют ваш цуккини лучшими пикантными средиземноморскими ароматами:

  • Сушеный орегано
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Панировочные сухари по-итальянски
  • Тертый сыр Пармезан

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание об этих панировочных сухарях (вы также можете при желании пропустите их).Вот что нужно знать!

Используйте итальянское панко или панировочные сухари или этот заменитель

В этом рецепте используются панко по-итальянски или панировочные сухари, а не простые. Какая разница? Итальянские панировочные сухари сделаны с приправами и солью. Это придает им немного дополнительного вкуса, когда вы их используете. Итальянские панировочные сухари и панко легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, воспользуйтесь заменой:

.
  • Используйте ½ обычного панко или сделайте домашние панировочные сухари.
  • Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Поскольку вы уже добавляете в цуккини приправы по-итальянски, вы не потеряете много без приправ в панировочных сухарях.

Не хотите использовать панировочные сухари в запеченных кабачках? Без проблем.

Не в панировочные сухари? Или вы придерживаетесь безглютеновой диеты? Запеченные кабачки можно приготовить и без них. Вот что делать:

  • Опустите панировочные сухари.
  • Перемешайте кабачки с тертым пармезаном после выпечки!

В качестве примечания: в наши дни на рынке много панировочных сухарей или панко без глютена, поэтому вы можете использовать их, чтобы приготовить этот рецепт без глютена.

Тертый и тертый сыр Пармезан

По какой-то причине, даже после стольких лет приготовления пищи, мне трудно вспомнить разницу между тертым пармезаном и тертым. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Тертый сыр Пармезан: Это рассыпчатый сыр, похожий на снег! Вы можете использовать шейкер или контейнеры. Это то, что вам понадобится в этом рецепте, потому что он интегрируется в текстуру панировочных сухарей.
  • Тертый сыр пармезан: Тертый сыр пармезан выглядит как маленькие палочки пармезана. Он отлично подходит для украшения салатов и супов. Вы можете использовать его здесь в крайнем случае, но он имеет другой вид. См. Жареные кабачки и кабачки.

Как приготовить жареные / запеченные кабачки: несколько советов!

Вот несколько советов по приготовлению запеченных кабачков, также известных как жареные кабачки! Мы с Алексом попробовали приготовить картофель фри из кабачков и поняли, что это занимает немного времени.Вы должны обмакнуть цукини в муке и яйце перед панировочными сухарями, и в конечном итоге они получатся липкими и грязными. (Если у вас есть отличный способ жарки кабачков, дайте нам знать!) Итак, для этого запеченного кабачка мы были вдохновлены приготовить его как картошку фри, но без суеты. У вас получится легкий слой панировочных сухарей для небольшого хруста, но они не покрыты полностью, как картофель фри. Вот что нужно знать:

  • Сначала смешайте панировочные сухари с цуккини, покрытыми маслом. Не все прилипнут к кабачкам: это нормально! То же самое верно, когда вы кладете их на противень.Итак…
  • Переместите любые панировочные сухари, которые падают на противень, на верх цукини. Просто быстро переместите кучу панировочных сухарей на цуккини. Он не обязательно должен быть идеальным.
  • Закончите, посыпав большим количеством сухих панировочных сухарей и Parm. Сверху получается еще один свежий слой крошек.
  • Выпекать до готовности (следите за этим). Время выпекания будет зависеть от того, насколько тонкие кабачки: так что следите за этим! Вы хотите, чтобы он был просто нежным: хрустящим и водянистым, но не слишком мокрым.Попробуйте, если вам нужно оценить степень готовности!
На противне останется много панировочных сухарей: ничего страшного!

Вторые блюда с запеченными кабачками

Итак, у вас есть хрустящие, хрустящие запеченные кабачки: с чем его подавать? Легче всего подавать его с блюдами, в которых не используется духовка. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются:

Рецепт запеченного кабачка…

Вегетарианский. Для приготовления без глютена используйте панировочные сухари без глютена или панко, или не используйте панировочные сухари.

Распечатать значок часов

Описание

Эти запеченные кабачки так легко приготовить, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.


  • 1 1/2 фунта кабачков (3 средних и маленьких)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ стакана панко по-итальянски или панировочных сухарей, разделенных на кусочки
  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайная ложка кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью. (Если вы используете простые панировочные сухари, добавьте щедрую чайной ложки соли.) В миску добавьте стакана панировочных сухарей и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешайте.
  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите овощи одним слоем на противни, а затем пальцами быстро выложите панировочные сухари, которые падают на лист сверху кружочков цукини (необязательно, чтобы они были идеальными).Сверху выложите оставшиеся ¼ стакана сухих панировочных сухарей (разделенных на два листа) и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
  4. Жарить до мягкости, 15–20 минут. Если ваша духовка неровная, поменяйте противни на отметке 7-8 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Еще рецепты из кабачков

Лето — это рецепты из кабачков! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем попробовать:

  • Запеканка из кабачков и кабачков Настоящее удовольствие! Уютный летний гарнир с хрустящими панировочными сухарями и пармезаном.
  • Идеальная лазанья из кабачков Мы взломали код лучшей лазаньи из кабачков! Лапша из жареных кабачков и три сыра создают идеальный итальянский вкус.
  • Цукини и кабачки на гриле Этот основной рецепт показывает время, температуру и идеальную смесь приправ для гриля!
  • Лучшие кексы с кабачками Греческий йогурт делает их очень влажными, а сахар турбинадо добавляет приятную хрустящую начинку.

5 простых и вкусных рецептов

Запеченные кабачки можно приготовить разными способами: хрустящие, запеканные, фаршированные, их можно подавать как закуску или основное блюдо, но их также можно использовать для приготовления изысканных первых блюд, таких как кабачки с рисом.Универсальный овощ, который позволит приготовить множество вкусных и неотразимых блюд. Итак, вот 5 рецептов быстрого и вкусного запекания кабачков, которые понравятся всем.

1. Хрустящие цукини

Хрустящие цукини — лучший рецепт вкусного, легкого и быстрого гарнира. Аппетитное блюдо, которое понравится всем, даже детям, которые обычно не любят овощи: кабачки нарезают соломкой, засыпают панировочными сухарями, тертой мукой и тертым сыром пармезан и запекают в духовке при температуре 200 ° примерно 20 минут.Когда они будут готовы, они будут хрустящими и аппетитными, как настоящие чипсы. Очень простой и быстрый рецепт вкусной презентации кабачков.

2. Кабачки Hasselback

Кабачки Hasselback — вкусный и аппетитный гарнир. Для этого цуккини нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и запекают в духовке при 200 ° C, пока они не станут мягкими. Затем просто посыпьте их ароматными травами, сыром пекорино и панировочными сухарями и готовьте запеканку в течение нескольких минут, чтобы получить вкусное блюдо, которое может сопровождать основные мясные блюда.Вы также можете подавать их как второе вегетарианское блюдо.

3. Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — легкий и легкий гарнир, который можно приготовить в очень короткие сроки: просто вымойте кабачки, нарежьте их ломтиками и приготовьте в духовке, накрыв крышкой. со смесью тертого сыра, панировочных сухарей и измельченной петрушки. Таким образом вы быстро и практично приготовите вкусный летний гарнир, который будет подавать к основным блюдам из мяса или рыбы.Когда все будет готово, можете наслаждаться запеканкой из кабачков в горячем виде или при комнатной температуре: они все равно будут восхитительными.

4. Кабачки, фаршированные ветчиной и грибами

Кабачки , фаршированные ветчиной и грибами , могут служить вторым вкусным блюдом, их очень легко приготовить. Быстро отварить кабачки, приготовить начинку с грибами, приготовленными на сковороде, мякотью кабачков, ветчиной и петрушкой. Наполненные начинкой кабачки нужно готовить в духовке при 180 ° около 20 минут.Это универсальный рецепт, который можно приготовить с любимой начинкой: тунцом, мясом или в вегетарианской версии с сыром рикотта. Для этого рецепта можно использовать как кабачки круглые, так и обычные, результат будет отличным в обоих случаях.

5. Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков очень легко приготовить, их можно подавать как закуску, так и в качестве аперитива или фуршета. Просто и вкусно приготовить в очень короткие сроки: после того, как вымыли кабачки, натрите их на терке и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.Раскатайте рулет из теста для пиццы или паштет из теста , добавьте кабачки, чтобы получился однородный слой, добавьте слой бекона и, наконец, один слой ломтиков сыра. Осторожно скатайте и поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении этого времени нарежьте их ломтиками и запекайте при 180 ° 30 минут. Рулетики из кабачков готовы.

Лапша из кабачков, запеченная в оливковом масле (паста с низким содержанием углеводов)

Иногда лапша из кабачков получается восхитительной, а иногда и явно ужасной. У меня была их доля в ресторанах, на удачках и попытках с собственной кухни.По моему опыту, даже самые потрясающие блюда на самом деле не могут заменить пасту. До настоящего времени! Если вы безглютеновый, кето, палео, средиземноморский, ищете заменитель пасты с низким содержанием углеводов или просто хотите попробовать что-то новое, это рецепт для вас!

После многих попыток с сырой, вареной и обжаренной лапшой из кабачков я придумал, что может быть самым простым, самым ароматным и, я должен сказать, лучшим настоящим заменителем макаронных изделий. Есть рецепты запеченных кабачков, но им все еще не хватает более аутентичного вкуса хорошей итальянской пасты.Недостающий ингредиент? Конечно же, оливковое масло!

Рецепт очень простой. Лапша из кабачков, оливковое масло, соль и перец. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут, а затем используйте кабачки, как если бы это были макароны. Я использую разбрызгиватель Vegetti, чтобы приготовить лапшу, но вы можете пойти еще проще и просто использовать овощечистку. Нарисуйте спиралью или очистите полоски цуккини на противне. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, а затем посолите и поперчите.Хорошо перемешайте руками. Важно, чтобы все кабачки были покрыты оливковым маслом. Затем запекайте в духовке, и все готово.

Эта лапша восхитительна с простым томатным соусом или с соусом песто, но мой любимый рецепт — это лапша из кабачков с фрикадельками из индейки и томатным соусом. Когда я подавал их на дегустационных вечеринках Mediterranean Living, они всегда были хитом вечера.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, оцените и просмотрите ниже.Наслаждаться!

Лапша из кабачков, запеченная в оливковом масле (паста с низким содержанием углеводов)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Раскатайте по спирали или очистите полоски цукини на противне.После этого добавьте оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте, пока вся лапша не будет полностью покрыта оливковым маслом. Равномерно распределите лапшу по всему противню.

  • Выпекать в духовке около 10 минут, проверяя лапшу примерно на 3/4. Удалите лапшу и сразу же используйте.

Nutrition

Калорийность: 315 ккалУглеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Натрий: 613 мг Калий: 1030 мг Волокно: 4 г Сахар: 78 г I витамина C:

5 отличных рецептов цукини, которые помогут вам запекать и готовить

Поскольку в это время года цукини все еще в изобилии, я собрал несколько рецептов, чтобы убедиться, что ни один из них не пропадет даром.

Рецепт хлеба с кабачками поступил из отдела питания больницы Род-Айленда еще в 2009 году. Рецепт песто был получен от Detroit Free Press несколько лет назад. Остальные, для пирога с заварным кремом, блондиночек и пирога, появлялись на протяжении многих лет в колонках «Хорошие соседи», как поделились читателями.

Хлеб из кабачков

3 яйца или чашки заменителя яиц

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахара

2 стакана просеянной муки

чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка чайные ложки корицы

2 стакана цуккини с цедрой, натертых

3 чайных ложки ванили

1 стакан нарезанных грецких орехов

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смесь яиц или заменителей яиц, полностью содержащих сахар; добавить просеянные сухие ингредиенты, кабачки, ваниль и орехи. Выложите на 2 формы для выпечки хлеба или на одну форму двойной длины, покрытые кулинарным спреем.

Выпекайте 45 минут или до готовности.

Делает 2 буханки, 24 порции.

Спагетти с песто из цуккини

¾ чашки бланшированного нарезанного миндаля, разделенных на части

3 средних цуккини (около 1,5 фунта)

1 фунт любимых сухих спагетти или других макарон с фруктами

½ стакана масло, дробленое

1 зубчик чеснока, очищенный, тонко нарезанный

Щедрая щепотка измельченных хлопьев красного перца

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

1 ½ стакана тертого пекорино романо или Пармезан хорошего качества, плюс еще для сервировки

½ стакана нарезанной мяты, плюс еще для украшения

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Выложите миндаль на противень и жарьте примерно 8 минут, пока он не станет золотистым. Обязательно следите за миндалем, потому что он может легко пригореть. Вынуть миндаль из духовки, дать ему остыть, а затем крупно нарезать. Оставьте ¼ чашки для гарнира. (Вы можете поджарить миндаль за несколько дней.)

Тем временем опустите кабачки в прохладную воду. Разрежьте одну пополам и нарежьте половину на кусочки размером со спичку. Нарежьте оставшиеся кабачки кусочками по 0,5 дюйма. Отложите в сторону.

Доведите воду для макарон до кипения и варите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте нарезанные цукини, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Очистите цукини в кухонном комбайне и добавьте оставшиеся 1/2 стакана нарезанного миндаля; пульс, чтобы совместить. Включив машину, медленно добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, пока они не станут однородными, но все еще слегка рассыпчатыми.Приправить соус песто солью и перцем.

Вылейте 1 стакан воды для макаронных изделий, затем слейте воду. Выключите огонь, верните макароны в горячую кастрюлю и добавьте около 1/2 стакана горячей воды для пасты, песто, цедру лимона, 1 1/2 стакана сыра и 1/2 стакана мяты. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сложите спички кабачков, стараясь не сломать их.

Переложите макароны по тарелкам. Украсить мятой и отложенным миндалем. Подавать, подавая к столу сыр.

Примечание повара. Вы можете приготовить песто из цуккини на день вперед и поставить его в холодильник.

На 6 порций

Из Detroit Free Press


Киш с цуккини

1 ½ стакана молока

2 яйца

1 стакан цуккини, нарезанных

½ стакана грибов, нарезанных

кусочков

1/4 стакана нарезанных грибов 1 зубчик чеснока, прессованный

¼ стакана нарезанного зеленого лука

½ стакана тертого сыра Чеддер

Перец

9-дюймовая скорлупа пирога, не запеченная

Взбейте молоко с яйцами.Добавьте овощи, кусочки бекона, чеснок, сыр и перец.

Вылить в оболочку для пирога.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке примерно 25–30 минут до образования твердого состояния.

Для мини-пирога с заварным кремом выложите формы для мини-кексов с тестом, добавьте начинку и выпекайте от 13 до 15 минут или до образования пышной корочки и слегка подрумянивания.

Охладите 2 минуты, затем осторожно удалите.


Пирог с кабачками «Яблоко»

4 стакана нарезанных цуккини, приготовленных до нежной хрустящей корочки

2 столовые ложки лимонного сока

Соль

1¼ чашки сахара

1½ чайных ложки сливок

1½ чайных ложек корицы

1½ чайных ложек Мускатный орех

3 столовые ложки муки

Тесто для 9-дюймовых пирогов с двумя тестами

2 столовые ложки масла, нарезанного

Смешайте вареные кабачки, лимонный сок и соль.

В миске смешайте сахар, корицу, винный камень, мускатный орех и муку. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте. Будет жидко, но ничего страшного.

Вылейте начинку в непеченую корочку толщиной 9 дюймов и полейте сливочным маслом.

Добавить верхнюю корочку, закрыть корочки, вырезать отверстия и выпекать при 400 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Примечание: используйте большие кабачки, но достаточно нежные, чтобы можно было легко проколоть кожу большим пальцем. Очистить, разрезать на четверти вдоль, удалить семена и нарезать крест-накрест.


Блонди из кабачков

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки пищевой соды

стакана масла или маргарина, размягченных

92 стакана светлого сахара

92 стакана светлого сахара 9000 твердо слегка взбитые

1 чайная ложка ванили

1 чашка тертых, неочищенных цуккини (около 6 унций) отжатых сухих

½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

¾ чашки полусладких кусочков шоколада, разделенных на части

Распыление 8 на 8 -2-дюймовый противень с кулинарным спреем на растительном масле.

Дно сковороды с алюминиевой фольгой. Распылите еще раз.

Просейте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.

Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль; слегка взбить.

Добавить просеянные сухие ингредиенты.

Добавить цуккини, грецкие орехи и половину кусочков шоколада.

Вылить в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшимися кусочками шоколада.

Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 40 минут или до готовности.

Переверните, когда остынет, и разрежьте на 16 квадратов.

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Чипсы из кабачков — это восхитительный способ превратить летний сквош в полезную и сытную закуску. Свежие кабачки нарезают тонкими кружочками, аккуратно поливают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в восхитительно хрустящие чипсы.

Чипсы из кабачков — это творческий способ использовать обилие кабачков для вкусной и здоровой закуски. Они тонкие и хрустящие, их можно украсить вашими любимыми смесями специй. Поверьте, вы захотите сделать большую партию этих продуктов, потому что они вызывают сильное привыкание.

Выбор лучших кабачков

При покупке кабачков ищите толстых кабачков большого размера . Так как кабачки примерно на 95% состоят из воды, в духовке они сильно сжимаются примерно на 25%.

Также убедитесь, что на них нет мягких коричневых пятен. Вы хотите, чтобы они были в расцвете сил, созревшими, более твердыми, чем мягкими.

Как приготовить чипсы из кабачков (всего 3 простых шага!)

Для запекания цукини в хрустящие чипсы требуется несколько простых шагов и немного времени в духовке. Вот как это сделать:

  1. Нарежьте цукини: Используйте мандолину, чтобы нарезать цукини как можно более тонкими ломтиками.
  2. Пальто и сезон: Осторожно обмакните нарезанные цуккини в оливковом масле, чтобы не повредить кружочки. Приправьте их солью и перцем или посыпьте любимыми сушеными специями.
  3. Выпекайте медленно и медленно: Установите температуру духовки на 200 градусов по Фаренгейту и выпекайте чипсы в течение 2–2–1 / 2 часов.

Советы по приготовлению самых хрустящих чипсов из кабачков

Если вы хотите, чтобы ваши чипсы из цуккини были хрустящими, без хлопот и вреда для здоровья, связанных с жаркой, следуйте этим советам:

  • Используйте мандолину. Из тонких ломтиков размером около 1/16 дюйма вы получите самые хрустящие чипсы из кабачков. Более толстые чипсы могут стать хрустящими по краям, но останутся мягкими в середине.
  • Не забудьте про масло. Слегка смазать чипсы оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы чипсы стали хрустящими во время запекания.Если вы обнаружите, что на дне чипсов осталось немного масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  • Будьте осторожны с приправами. Слегка добавляйте приправы, так как при усадке кабачков в духовке они станут более концентрированными.
  • Используйте пергаментную бумагу. Не накрывайте противень силпатом, иначе чипсы не станут хрустящими на дне. Если вы хотите сократить количество кухонных отходов, вы можете протереть пергаментную бумагу и использовать ее повторно.Некоторые марки небеленой пергаментной бумаги подлежат вторичной переработке или компостированию.

Варианты приправ

Приправьте чипсы из цуккини своими любимыми смесями приправ. Приправляя чипсы, посыпьте каждый кружок кабачков небольшим количеством приправ. Вот несколько идей для начала:

  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Копченый перец, чеснок и майоран
  • Тмин, кориандр и порошок чили
  • Сушеные хлопья базилика, орегано и красного перца чили
  • Карри, кардамон и имбирь в порошке

Способы обслуживания

  1. Окуните их в мой здоровый соус из шпинатных артишоков, жареный хумус из красного перца или веганские цацики для пикантной закуски на вечеринке.
  2. Покрошите их поверх простого салата, чтобы получить дополнительный хруст.
  3. Наслаждайтесь ими как полезной закуской просто сами по себе.

Более здоровые рецепты из кабачков

Этот овощ бесспорно универсален. Вот еще несколько любимых читателями рецептов цукини!

Видео с рецептом чипсов из кабачков

Хотите увидеть, как я готовлю эти хрустящие маленькие чипсы? Посмотрите видео ниже!

Если вы делаете эти чипсы из кабачков, дайте мне знать, какими они оказались! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Превратите всеми любимые летние тыквы в хрустящие чипсы из цуккини для здорового перекуса! Посмотрите, как я их делаю, на видео выше .

  • Каждая духовка печется по-своему, поэтому не забывайте следить за ними через 2 часа.
  • Это мой любимый нож для нарезки мандолины. Он супер острый и ломтики очень тонкие!
  • И не забывайте о перчатках, устойчивых к порезам, всякий раз, когда пользуетесь мандолиной. Не трогать пальцы — это хорошо!

калорий: 79 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1171 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт запеченных кабачков — быстро и просто!

Цуккини в это время года здесь, на северо-западе Тихого океана, в разгаре, и этим летним сквошем легко оторваться! В одну секунду он маленький, и ты думаешь: о, я заберу его через день или два, а в следующую секунду ты как Ого !!! Он большой, как дом! Что мне делать с этим огромным кабачком!

С кабачками можно делать так много всего.

  • Хлеб из кабачков, любимый многими!
  • Лазанья из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеченные кабачки (что я вам сегодня покажу!)
  • Шашлык из кабачков
  • Спагетти с кабачками
  • Сырные котлеты из цуккини
  • Цуккини Киш
  • Рис сырный цуккини
  • Брауни из кабачков
  • Лодки из кабачков
  • Блинчики с кабачками
  • Кабачки на домашней пицце

И многое другое! Я скоро опубликую новые рецепты цуккини, так что будьте готовы к наводнению в следующем месяце.Я заморозила большую часть собранных нами кабачков, так что у меня есть много возможностей попробовать новые рецепты.

Я собираюсь начать сезон кабачков с очень простого рецепта запеченных кабачков. Это так просто! Несмотря на то, что натереть цуккини для хлеба из кабачков довольно легко, это все равно будет немного грязным, поэтому в некоторые дни вы просто не хотите иметь с этим дело! Что ж, если вам действительно нужно использовать кабачки, и вы не знаете, что именно делать, это очень просто, просто РАЗРЕЗАТЬ! Особенно, если это тот, который вы выбрали после того, как он внезапно вырос до размеров дома! лол

Просто разрежьте этого ребенка на полдюймовые кружочки.Очень просто!

Затем положите ломтики цукини в миску с примерно 1/4 стакана масла по вашему выбору или сливочного масла. Вот некоторые идеи: оливковое масло (возможно, вы не захотите использовать масло первого отжима, если вам не нравится этот сильный аромат), рапсовое или растительное масло, масло авокадо (это было бы потрясающе!), Кокосовое масло (еще не пробовал, но это могло бы придать ему интересный поворот), масло (определенная победа!)

При желании посыпать солью, чесночным порошком и небольшим количеством перца.Конечно, вы можете использовать любые приправы. Сыр пармезан, луковый порошок, может быть, несколько измельченных свежих зубчиков чеснока, базилик, орегано, нарезанный лук, небо — предел!

Теперь перемешайте все, и вы можете либо сразу положить ломтики на противень, если у вас мало времени, либо дать им посидеть и немного мариноваться. Я бы сказал 10-30 минут. Чем дольше вы дадите им впитаться, тем сильнее будет аромат.

После того, как ломтики кабачков выложены на противень, поместите их в духовку при температуре 350 ° F и запекайте около 15 минут.

Еще один отличный способ приготовить ломтики цуккини — это положить их на барбекю. Приготовьте цуккини на гриле для еще более насыщенного вкуса! Просто оставьте кусочки кабачков на 4-5 минут. а затем переверните их. Барбекю 3-4 мин. на той стороне, и все готово!

И вот оно! Очень вкусно, очень легко, запеченные кабачки или барбекю!

Ниже представлена ​​очень удобная карта рецептов, которую можно распечатать….

Легкий рецепт запеченных кабачков

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченные кабачки, кабачки, рецепт кабачков

Количество порций: 4 человека

Автор: Мелисса Холл

Состав

  • 1 Цуккини Средний или большой
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль Пробовать
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец Пробовать
  • 1/4 чашка Растительное масло Оливковое масло, сливочное масло, кокосовое масло и т. Д.. несколько примеров

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Нарезать цуккини примерно на. Ломтики 1/2 дюйма, отрезая и отбросив примерно 1/2 дюйма с каждого конца.


  3. Положите ломтики цуккини в большую миску с маслом


  4. Добавьте соль, чесночный порошок и молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы кусочки цуккини были покрыты равномерно.


  5. Положите ломтики кабачков на противень и запекайте примерно 15 минут. или пока ломтики кабачков не станут мягкими.


  6. Дать остыть 5 мин. перед едой, потому что они будут очень горячими!

    Наслаждайтесь !!

Как жарить кабачки и желтые кабачки (в любой духовке)

Раунды из жареных кабачков легко приготовить, и они являются отличным способом использовать этот обильный летний овощ.Кабачки обладают легким сладким вкусом, который при жарке становится почти маслянистым. Он имеет прекрасный вкус, просто подается с лимонным соком и свежими травами.

Если вы никогда раньше не жарили овощи, не волнуйтесь, это очень просто. Вы можете приготовить партию на двоих менее чем за 15 минут!

Использование жаровни для приготовления овощей во многом похоже на приготовление на гриле. Это связано с сильным нагревом, и ваша еда готовится по одной стороне за раз. Это действительно просто, позвольте мне показать вам, как это сделать!

Поскольку наша семья состоит всего из двух человек, когда дело доходит до духовок, мы делаем все возможное, чтобы наши тостеры.Особенно в августе, когда каждый день более 100 градусов тепла.

Итак, я обычно обращаюсь к жаровне нашего тостера, чтобы приготовить партию жареных кабачков. Но вы можете использовать традиционную духовку , если хотите.

Как жарить кабачки или кабачки на гриле

Для тостера: вам нужно установить решетку в верхнее положение, повернуть диск в положение «Жарить» и выбрать опцию «Высокая» температура, если у вашего жаровни есть опция «Высокая / Низкая».

Наша традиционная духовка и тостер не требуют предварительного нагрева при использовании режима жарки.

Затем нарежьте цуккини на кружочков толщиной 1/2 дюйма .

Когда я впервые попробовал жарить кабачки, мы сделали более тонкие ломтики (около 1/4 дюйма), и они оказались немного влажными, а не просто размягченными. Для достижения наилучших результатов обращайте внимание на размер ломтиков.

Теперь перемешайте ломтики с небольшим количеством масла, соли и черного перца или вашей любимой смеси приправ.

Недавно мы сделали наши ломтики с помощью 21 Seasoning Salute от Trader Joe’s , в нем сильная смесь трав / лимона / чеснока, которая отлично сочетается практически с любыми овощами.

Теперь выложите кружочки ровным слоем на противень.

Обжарьте кабачки до тех пор, пока несколько кусочков не начнут подрумяниваться. В нашей тостерной печи это заняло от 3 до 4 минут. Жаровня в нашей традиционной духовке заняла немного больше времени, около 6 минут.

Как только кусочки начнут подрумяниваться пятнами, при помощи рукавиц снимите сковороду (она будет очень горячей!) И осторожно переверните кабачки. Верните сковороду в жаровню еще на 3-4 минуты, чтобы приготовить другую сторону.

По моему опыту, у вторая сторона готовится немного быстрее, чем первая .

Поиск и устранение неисправностей

Если цуккини получается водянистым, значит, вы его пережарили. Вам нужна нежная серединка (там, где находятся семена), а также легкое смягчение мякоти и кожицы.

Может потребоваться несколько партий, чтобы правильно выбрать время для вашей тостерной печи или духовки, но как только вы ее настроите, приготовить партию будет легко.

Идеи сервировки

Если я подаю кружочки кабачков в качестве гарнира, я обычно кладу сверху нарезанную петрушку и выжимаю несколько дольок лимона по всей сковороде непосредственно перед подачей на стол.Лимон + цуккини — лучшая вкусовая комбинация!

Если вы планируете добавить вареный цуккини в другой рецепт, возможно, вам стоит отказаться от лимона и зелени — по крайней мере, на данный момент.

Жареные кружочки станут вкусным дополнением к жареным бутербродам с сыром, овощным кальцонам или идеальным для лета жареным цукини и лимонной лепешке с рикоттой!

Состав

  • 2 небольших цуккини, вымытых и сушеных
  • 1 чайная ложка масла виноградных косточек или масла авокадо
  • 1 чайная ложка смеси приправ (по желанию)
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Установите решетку для тостера в верхнее положение.
  2. Нарежьте 2 небольших кабачка кружочками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Смешайте с маслом и смесью приправ или солью и перцем.
  4. Выложить ровным слоем на противень.
  5. Обжаривайте кабачки (на сильном огне), пока они не начнут подрумяниваться пятнами, примерно 3-4 минуты. Используйте прихватки для духовки, чтобы снять сковороду, и осторожно переверните кабачки. Верните сковороду в жаровню еще на 3-4 минуты, чтобы приготовить другую сторону.
  6. Посыпьте цукини петрушкой и подавайте теплыми с дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина сковороды
Количество на порцию: Калорийность: 41 Всего жиров: 2,5 г Насыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 161 мг Углеводы: 4,3 г Волокно: 1,5 г Сахар: 2,1 г Белки: 1,6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *