Что можно сделать из кабачка рецепты на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Кабачки на зиму, рецепты с фото (253 пошаговых рецепта — кабачки на зиму)

В мире существует большое количество вкусных заготовок, закусок и других блюд из кабачков. Одним из самых популярных рецептов являются маринованные кабачки. Любая хозяйка может похвастаться вкусным салатом из кабачков. А сколько вкусных закусок, рецептов кабачков по-корейски, консервирования кабачков с другими овощами, опубликовано в интернете?! Огромное множество заготовок Вы найдете на кулинарном сайте Cookpad.ru. Тут есть и рецепты консервирования кабачков, и рецепты кабачкового супа, и пирогов, вкусные салаты по-корейски, сушеные кабачки и многое другое. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Всё смешать с растительным маслом и варить 40 минут. В эту массу мелко нарезать кабачки. Варить ещё 40 минут. В горячем виде пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, кетчуп. Варить ещё 2 часа и закатать в банки. Еще поделюсь одним вкусным кабачковым салатом. Головку чеснока очистить и нарезать соломкой. Лук нарезают, так же, как и чеснок. Кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Всё смешать. Дать постоять 1-2 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 25-30 минут. Закатать и укутать. И вот ещё несложный рецепт ,это морковь по-корейски с кабачками. Кабачки и морковь натереть на специальной терки,брусочками. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы овощи замариновались. Затем весь сок слейте и слегка отожмите овощи. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр или специи для моркови, перец. На сильном огне прогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на отдельную посуду, а кипящее масло вылить на чеснок с специями. Обжаренный лук можно добавить в блюдо, но чаще всего его не используют. Хорошо перемешать, добавить уксус и немного соевого соуса. Добавить мелко нарезанную петрушку или кориандр. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать обжаренными зернами кунжута. Как же обойтись без рецепта маринованных кабачков?! Заполняем банку нарезанным кубиком, очищенным кабачок. Залить кипятком, выдержать 30 минут, воду слить. Вскипятить маринад, добавить уксус, залить банки и закатать. Рецептов маринованных кабачков, различных салатов огромное количество, но главное найти свой любимый и заготовить вкусные консервации, с которыми любой стол станет ещё вкуснее и гости будут просить поделиться Вашим рецептом. Уверены, что в вашей кулинарный копилке рецептов есть и рецепты икры кабачковой. Также это может быть пирог кабачковый, Икры кабачковой много не бывает! Поэтому делаем заготовки вместе.

Кабачки по-грузински на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 шт.
Перец болгарский оранжевый
300 г300 г
1 гол.1 шт.
30 мл5 стеб.
2 ст. л.1 ст. л.
3 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачки по-грузински на зиму:

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

Кабачки по-грузински на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

1 кг
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
300 г
300 г
1 гол.
1 шт.
30 мл
5 стеб.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ч. л.

Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

Шаг 2:

Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

Шаг 3:

Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

Шаг 5:

Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

Шаг 6:

Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

Шаг 7:

Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

Шаг 8:

Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

Шаг 9:

Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху — металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

Шаг 10:

В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

Шаг 11:

Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в неё на 2/3, и отправить на огонь.

Шаг 12:

После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

Шаг 13:

После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Шаг 14:

Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

Шаг 15:

Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

Шаг 16:

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1кг лука репчатого;
  • 1кг моркови.

Для маринада:

  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса обычного 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

 Консервация салата из кабачков на зиму


Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
 Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


Кабачки порезала крупно кубиком.


В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


Перемешала.


Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


Разложила по стерильным баночкам, закатала.

Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.


Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Подготовьте стеклянные банки для консервации: промойте тару горячей водой с пищевой содой, тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Острая закуска из кабачков на зиму

Любителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.

Рецепт приготовления довольно прост — овощи нарезаются, совместно маринуются, после утрамбовки в банки проходят процесс пастеризации, который просто необходим для лучшей сохранности заготовки.

Также смотрите и другие интересные рецепты заготовок кабачков на зиму: салат из кабачков и моркови по-корейски, кабачки с алычой «Как ананасы», кабачки «как грибы» без стерилизации. Вам обязательно что-нибудь понравится!

Чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки – 650 г
  • морковь – 140 г
  • перец сладкий – 100 г
  • лук – 80 г
  • чеснок – 30 г
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 45 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • масло растительное – 70 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • перец острый – 1-2 стручка

Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:

Перед началом готовки все овощи тщательно вымойте в воде, потом немного подсушите на полотенце.

Кабачки, не счищая верхний слой, нарежьте небольшими треугольниками. Вы можете применить и другой способ нарезки для этой закуски, например, кубиками, полосками и так далее. Но все овощи должны быть примерно одинакового размера, не мелкие.

Морковь очистите от кожицы, нарубите аналогичным способом.

У сладкого перца внутри соскоблите семена, мякоть накрошите полосками.

С луковиц снимите верхнюю шелуху, настрогайте брусками.

Все подготовленные составляющие закуски положите в просторную емкость.

Чеснок избавьте о пленки, меленько нарежьте, острый перец нашинкуйте аналогично, предварительно убрав семена. Добавьте к основному составу.

Следом всыпьте норму соли, сахара и молотого перца, киньте лавровый листок.

Влейте растительное масло, старательно перемешайте, чтобы оно окутало каждый накрошенный кусочек.

В самом конце добавьте столовый уксус. Емкость с закуской накройте плотной тканью, отставьте на 2-3 часа в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче. Смесь перемешивайте каждые полчаса, так продукты быстрее пустят сок.

Спустя указанное время закуску из кабачков утрамбуйте по стерильным банкам, сверху вылейте маринад, лавровый листок достаньте, чтобы он не придал горечь заготовке во время хранения.

Далее банки с заготовкой на зиму обязательно пастеризуйте около 10-12 минут в бурлящей воде. Вода в кастрюле должна полностью охватить всю банку по самые плечики. Банку прикройте во время этого процесса крышкой, не закручивая.

С помощью прихваток достаньте заготовки из воды, моментально закрутите крышками, переверните на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки. После остывания под пледом отправьте заготовку в прохладное помещение.

Острая закуска из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лечо из кабачка на зиму

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Кто не понаслышке знаком с приготовлением лечо, знают, что сделать это несложно.

Домашние заготовки

Кухня: Венгерская

Лечо из кабачка на зиму

Калории: 35

Время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кабачки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 100 гр.

Помидоры — 3 шт.

Перец зеленый сладкий — 3 шт.

Уксусная эссенция — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 гр.

Сахар — 1/3 стакана.

Соль — 0.5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 250 мл.

Рецепт

В кастрюлю влить воду, добавить порцию томатной пасты.

Перемешать.

Всыпать соль и сахар.

Поставить соус на плиту, довести до кипения.

Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.

Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.

Положить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.

Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки – вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.

Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.

Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.

Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.

Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.

Положить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.

В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Банки вымыть и простерилизовать.

Наполнить банки лечо.

Герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.

Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.

После перенести заготовку в холодное темное место.

Приятного аппетита!

Как сделать заготовки из кабачков на зиму по рекомендациям золотых рецептов

Скороспелый и вкусный овощ летнего сезона предоставляет возможность хозяйкам разнообразить повседневное простое питание, оригинальные рецепты из кабачка украсят и праздничное застолье. Продукт растительного происхождения легко усваивается организмом человека и содержит в своем составе множество минералов и витаминов.

Нежная мякоть способствует перистальтике кишечника и благотворно действует на работу желудка, не зря кабачок относится к группе диетического питания. Для женщин и девушек, желающих похудеть, простой овощ представляет идеальный вариант для каждодневного включения в меню.

Вкусный кабачок укрепляет иммунитет, благодаря обширному списку витаминов, основными в котором являются А и С. Эти вещества представляют собой антиоксиданты, способствующие выведению вредных компонентов, попадающих в тело человека.

Особенности заготовочного процесса на зиму

Очень вкусный овощ не подлежит длительному хранению, в погреб его не укладывают на зиму, поэтому хозяйки стремятся в период созревания как можно больше приготовить рецептов, которые можно хранят в простых условиях:

  • в погребе при низкой температуре в банках;
  • в кладовой в банках при пониженной температуре;
  • в погребе в бочках или кадках;
  • в замороженном виде.

Для приготовления вкусных заготовок, использующихся в пищу зимой, нужно правильно определять пригодность продукта для того или иного рецепта:

  • Самыми вкусными считаются небольшие плоды, до 15 см длиной, весом до 200– 250 г, нежно зеленого цвета с желтоватым оттенком, иногда цвета объединяются в пятна. На ощупь кожа твердая и упругая, кабачки не имеют повреждений и царапин, такие экземпляры используют для рецептов любых заготовок.
  • Кабачки второго сорта имеют больший вес, длину, часто плод вытянут и у плодоножки диаметр меньше, чем на конце. В середине овоща наблюдается небольшое количество простых недозревших семян, от которых следует избавляться в процессе подготовки овоща к переработке. Кабачки пригодны для приготовления икры, салатов, варенья, заморозки в холодильнике.
  • Если плоды приобретают желтый цвет, становятся мягкими, внутри при разрезании наблюдается много переспевших семян крупного размера, то такие овощи желательно не использовать при заготовках на зиму. Как бюджетный вариант, допускается переработать на икру, но витаминов и пользы от такой консервации почти не будет.

Стерилизация банок необходима в случае закатки без пастеризации, когда производится закладка содержимого в банки и последующее закручивание закаточным ключом. Банки можно стерилизовать в трех вариантах:

  • над паром;
  • в духовке;
  • в микроволновой печи.

Для обработки паром банки переворачивают и ставят в широкую кастрюлю, дном вверх. Предварительно на дно кастрюли ставят простой рассекатель, или стелют тканевую салфетку и наливают воду на третью часть высоту банки. Все это накрывают крышкой и кипятят:

  • 0,5 л – 6 минут;
  • 1,0 л – 10 минут;
  • 3,0 л — 20 минут.

Банки вынимают и ставят горлышком вниз на проглаженную утюгом салфетку для дальнейшего использования. Крышки кипятят в воде 1–2 минуты, вынимают из ванны в случае необходимости.

Стерилизация банок в духовке осуществляется в течение того же времени в зависимости от литража, их выдерживают при температуре 180ºС, затем применяют по назначению. то же самое касается и стерилизации в микроволновке, только время уменьшается для всех размеров банок до трех минут.

В каждом рецепте не будет указано, как пастеризовать продукцию перед закатыванием крышками, будет рекомендовано только время длительности процесса. Хорошая пастеризация банок с консервируемой массой осуществляется в кастрюле размером больше высоты банки, которые устанавливаются в нее на решетку. Вода доливается в холодном виде, банки желательно ставить уже в кипящую жидкость. Если нужно долить воду в процессе пастеризации, то используют горячую жидкость, так как от холодных брызг, попавших на стекло, может треснуть бутыль.

Пастеризация производится при закрытых (не закатанных) крышках, которые закручиваются сразу после выемки банки. Вынимать банку лучше всего с помощью специального приспособления для захвата горловины банки. Для проверки герметичности бутыль вытирают полотенцем в районе запрессовки краев крышки и переворачивают горловиной вниз, прокатывают по столу. Если появятся капли из-под крышки или будут видны пузырьки, поднимающиеся от горловины вверх, то закатку следует повторить со всеми циклами пастеризации.

Рецепты заготовок овоща на зиму с пастеризацией

Одним из условий облегчения состояния диабетиков служит восстановление стандартного уровня сахара в организме. Именно салат из вкусных кабачков полезен для регулирования уровня метаболизма и активизации работы поджелудочной железы. В пищевых волокнах содержатся природные сахара и пектин, который стимулирует вещественный обмен и приводит в норму содержание глюкозы.

В дальнейшем описании рецептов количество продуктов будет указано на килограмм кабачков, количество зелени не указывается, так как каждая хозяйка берет ее по своему усмотрению, петрушка и укроп не будут лишними в рецепте заготовок. Указывается только название зелени. Уксус применяется 9%.

Вкусные маринованные кабачки по деревенскому способу

Для заготовки на зиму берут молодые кабачки, укроп, десяток зубков чеснока, стручок жгучего перца, 6 горошин душистого, три ложки соли, треть стакана уксуса, воду 1 л.

Вымытые овощи порезать кружками толщиной полтора сантиметра, измельчить укроп, чеснок и перец. Зелень и специи опустить на дно банок, оставшееся пространство заполнить кружками кабачков. В воде растворить соль, после закипания добавить уксус и залить кабачки в бутылях. Пастеризация салата происходит для поллитровых банок – 10 минут, а литровые нужно кипятить в течение 15 минут. Банки вынимают и закатывают.

Кабачки в остром маринаде

Чтобы приготовить острый маринад берут на литр жидкости два стакана уксуса, 4 листика смородины, 2 листа лавра, 7 черных горошин перца и 5 штук гвоздики, три ложки сахара, две ложки соли.

С кабачков удаляют кожу, избавляются от сердцевины, затем режут средними кубиками на салат. Массу кладут в дуршлаг помещают в кипящую жидкость для бланшировки на 5 минут, затем обдают холодной жидкостью. Все составляющие маринада смешать и прокипятить, уксус добавить в конце. Кабачки кладут в банку и заливают горячим раствором.

Пастеризуют пол-литровые банки 12–15 минут, литровые и 2-литровые находятся в воде 20 минут. Затем закатывают крышки.

Литовский рецепт заготовки на зиму

Для рецепта берут по 1/3 стакана соли, растительного масла, уксуса, полстакана сахара и измельченного чеснока.

Кабачки очищают от кожуры и пересыпают солью, в таком виде выдерживают 2 часа, этим временем занимаются приготовлением маринада. В растительном масле растворяют сахар и чеснок, кипятят с добавлением уксуса. Из засоленных кабачков отжимают жидкость и раскладывают по банкам. Заливают массу горячим маринадом и ставят на пастеризацию, банки 1 л выдерживают 10 минут, 3-литровые кипятят 20 минут, сразу закатывают.

Салат из кабачков по-корейски

На килограмм кабачков берут две средние моркови, три луковицы, небольшую головку чеснока, четверть стакана уксуса, полстакана подсолнечного масла, десертную ложку соли, треть стакана сахара, упаковка специй для корейской моркови.

Кабачки освобождают от кожицы, трут на крупной терке, морковь готовят также, лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Все овощи смешивают в просторной емкости, перемешивают, добавляют специи, уксус. Кабачки в салате дадут сок, вместе с ним массу перекладывают в подготовленные банки и ставят на пастеризацию на полчаса. После подъема банок из ванны их переворачивают горловиной вниз и укутывают на сутки до остывания.

Вкусные рецепты заготовок без пастеризации

Острая закуска

На килограмм кабачков берут по ¼ стакана масла, и посеченного чеснока, полстакана мякоти томатов, полторы чайных ложки соли и рюмку уксуса.

Овощ режут кубиками, как на салат, мешают с томатами и маслом, затем тушат около 40 минут под крышкой. В конце перед окончанием вливают уксус и добавляют норму чеснока. Горячую массу раскладывают вместе с соком в стерилизованные банки или бутыли и сразу закатывают, накрывают для постепенного остывания.

Вкусный салат «тещин язык»

На 4 небольших кабачка понадобится 6 помидоров, два сладких перца, половинка жгучего. Соль использую в количестве 70 г, чеснок – 2 небольших головки, уксус – 1 большая ложка, полстакана растительного масла, две ложки сахара.

Для такого вкусного салата кабачки не режут мелко, достаточно разрезать их вдоль и поперек, затем формируют пластинки, по виду напоминающие человеческий язык, отставляют их в сторону для приготовления заливки. Для этого очищенные перец, томаты мелют на мясорубке или смешивают в комбайне и ставят кипятить. После появления пузырьков добавляют кабачки, сахар, соль, масло и варят после закипания в течение получаса.

Чеснок и уксус добавляют в конце и кипятят еще 7 минут. Горячий салат помещают в подготовленные банки и закрывают, накрывают теплым покрывалом.

Рецепт заготовки кабачков под ананасы

В расчете на один кабачок весом в половину килограмма понадобится две ложки сахара, пол чайной ложки сухой кислоты лимона, 200 г сока ананаса.

Вымытый и очищенный от кожуры кабачок нарезают кружками толщиной в полсантиметра. Стопкой выдавливают серединку для формирования кольца, похожего на нарезку ананаса. Сок ананаса смешивают с кислотой и сахаром, помещают кольца кабачка и варят после закипания 15 минут. Вкусные кольца перекладывают в банки и закатывают прокипяченными крышками.

Салат «аджика» из кабачков

На килограмм кабачков потребуется треть стакана масла, треугольник томатной пасты, ложка соли, ч. ложка молотого перца, полторы больших ложки уксуса, шесть зубков чеснока, половина жгучего перца, укроп и петрушка.

Очищенные кабачки измельчают на мясорубке, отставляют в сторону на 2 часа. Затем смешивают с маслом, солью, томатом и тушат од крышкой полтора часа. За несколько минут до окончания добавляют зелень, измельченный чеснок. После окончания готовки горячую аджику перекладывают в стерилизованные банки и закручивают.

Золотой салат «пальчики оближешь» на зиму

Очень хорош рецепт для подачи с гарниром из риса, картофеля, макарон. Для салата используют на килограмм кабачков, 750– 850 г томатов, по паре морковок и сладкого перца и по тройке луковиц и зубчика чеснока, 30 г уксуса.

Нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь жарят до золотистого цвета, тем временем томаты крутят на мясорубке или используют блендер. Смешивают томат и обжаренные овощи, добавляют норму соли и перца. В ожидании пока закипит, режут кабачки и перец для салата кубиками, затем бросают их в кипящую массу.

В середине варки добавляют раздавленный чеснок и тушат еще 25 минут, затем горячим раскладывают в банки для немедленной закатки.

Сладкие рецепты заготовок

Варенье из кабачков на зиму с цитрусовыми

На 1 кг овоща берут 1 кг сахара (в случае с апельсином вес сахара уменьшается до 800 г), полстакана воды, лимон или апельсин.

Кабачки режут на кусочки, как на салат, у спелых экземпляров удаляют зерна. У цитрусовых кожуру не снимают, а смалывают на мясорубке вместе. При этом желательно избавиться от косточек, которые выделяют горечь. Сначала готовят сироп из сахара и воды, затем в него помещают кубики овоща и варят около получаса, снимая появляющуюся пену.

Можно оставить сироп с кусочками кабачков на сутки, затем прокипятить и распределить в подготовленные банки. Хранят варенье, как и все остальные сорта.

Замораживание кабачков на зиму

Существует два варианта:

  • Кабачки избавляют от семян, затем режут порционными кусочками и замораживают в естественном виде на пластинах, с которых уже замерзшие ссыпают в пакеты. Зимой после размораживания их используют для жарки или другой готовки.
  • Кабачки режут пластинами и предварительно прожаривают до готовности на сухой сковороде или решетке гриль, затем их постепенно замораживают небольшими порциями и ссыпают в емкости для хранения на зиму. После размораживания из них готовят вкусный салат, заправляя измельченным чесноком, зеленью и оливковым маслом.

9 вещей, которые можно сделать с дополнительными кабачками из вашего сада — Delishably

Кэти — заядлый садовник, который любит выращивать многолетние растения и овощи в своих садах зоны 5 Онтарио.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с дополнительными кабачками из вашего сада.

Кабачок из кабачков — популярный овощ, который выращивают в саду на заднем дворе. Его довольно легко выращивать и очень продуктивно. При правильных условиях выращивания вы можете получить большой урожай всего с нескольких растений.

На самом деле, некоторые садовники жалуются, что кабачки слишком легко выращивать. Когда они обнаруживают, что урожай велик, у них может быть больше кабачков, чем они знают, что с ними делать, и они часто прибегают к тому, чтобы отдать их любому, кто их возьмет.

Вот несколько советов, если вы окажетесь в такой ситуации.

Что делать с дополнительными кабачками

  1. Выпекать хлеб
  2. Подавать как гарнир
  3. Приготовьте удовольствие
  4. Сделать кексы
  5. Приготовить салат из сырых продуктов
  6. Использовать вместо макаронных изделий
  7. Добавляйте в соусы, рагу и другие блюда
  8. Заморозить это
  9. Отдать это

1.Bake Bread

Выпечка хлеба из кабачков — это восхитительный способ использовать часть урожая кабачков. Вы можете приготовить много разных вариантов, и это отличный способ заставить детей (и взрослых), которые обычно не любят овощи, есть кабачки.

Хлеб из кабачков можно есть на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Шоколадный хлеб из цукини по вкусу похож на шоколадный торт, и это полезное сладкое лакомство (см. Видео о шоколадном хлебе из цукини выше).

Хлеб в обертке — прекрасный подарок для благодарности или хозяйки, а еще он очень хорошо замораживается.

2. Подавать как гарнир

Когда в вашем саду много кабачков, их можно приготовить разными способами в качестве гарнира.

  • Легкий и вкусный способ приготовить кабачки — обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с измельченным луком, красным перцем и чесноком. При желании посыпьте пармезаном или тертым сыром.
  • Вы также можете приготовить палочки из кабачков в кляре, фаршированные кабачки, запеканку из цуккини или запекать на гриле или запекать их с другими овощами.

3.Приготовление приправы

Я впервые попробовала приправу из кабачков, когда подруга подарила мне банку своего домашнего пряного приправы из кабачков, когда пришла на барбекю. Я никогда не был большим поклонником приправы, но мне очень нравились приправы из кабачков.

Приправы из кабачков делают ваши гамбургеры или хот-доги немного интереснее, а также отлично подходят в качестве приправы к бутербродам, курице-гриль и рыбе.

Его можно делать в больших количествах и наслаждаться им всю зиму. Банки со вкусом кабачков также станут хорошим подарком для маленькой хозяйки или учителя или отличным дополнением к подарочной корзине для гурмана.

4. Приготовьте маффины

Маффины из цуккини прекрасно подойдут для закусок, школьных обедов и завтраков в дороге. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете легко израсходовать много цуккини, выпекая большие партии кексов для морозильной камеры.

В рецептах маффинов из кабачков часто используется меньше масла, чем в других рецептах маффинов, поскольку в кабачках очень много воды. Поскольку кабачки сами по себе не обладают сильным ароматом, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые комбинации.

Рецепты маффинов, которые я пробовал и которые понравились нашей семье:

  • кексы с цукини и шоколадной крошкой
  • кексы с бананом и цукини
  • шоколадные кексы с цуккини
  • кексы с лимонными цукини (см. Видео выше)
  • кексы с яблоками и цукини
  • Овсяные кексы с цуккини
  • кексы с морковью и кабачками (см. Видео выше)

Есть также множество рецептов пикантных маффинов из цуккини, например, маффинов из цуккини с сыром чеддер или лука и красного перца.

5. Приготовление сырого салата

Из сырых кабачков очень легко приготовить разнообразные салаты, и они могут стать прекрасным дополнением к летнему обеду.

  • Можно приготовить салат из кабачков из тертых кабачков и моркови.
  • Используйте нарезанные или нарезанные кубиками кабачки вместо огурцов в своем любимом рецепте салата для небольшого разнообразия.
  • Прекрасный летний салат из цуккини можно приготовить, нарезав цуккини очень тонкими полосками. Смешайте полоски цукини с лимонным соком, оливковым маслом, вялеными помидорами, свежей зеленью и сыром фета.Перед подачей на стол мариновать час.

6. Используйте его вместо макаронных изделий

Из кабачков можно сделать полезную и низкоуглеводную альтернативу пасте в рецептах.

  • Вы можете использовать тонко нарезанные цуккини вместо лапши для лазаньи для низкоуглеводной, здоровой версии лазаньи, с мясом или без него.
  • Или вы можете нарезать цукини тонкими полосками, слегка обжарить и полить соусом для пасты и тертым сыром.

7. Добавьте его в соусы, тушеные блюда и другие блюда.

Другой вариант — добавить немного натертых или нарезанных кубиками цуккини в соус для спагетти или рагу, чтобы добавить немного питательных веществ.Вы можете делать большие партии и замораживать их для дальнейшего использования.

Кабачки также хорошо подходят для жарки.

8. Freeze It

Многие домашние садоводы чувствуют, что они вынуждены быстро израсходовать свой огромный урожай кабачков, прежде чем он испортится и пропадет. Многие считают, что заморозить кабачки нельзя, но точно можно.

Shred It First

Лучший способ заморозить кабачки для будущего использования — это сначала измельчить их и разделить на пакеты для заморозки.Позже его можно использовать для приготовления кексов из цуккини или хлеба из цукини, блинов из цукини или добавлять в соусы для спагетти, супы и рагу. Для достижения наилучших результатов разморозьте и высушите кабачки перед использованием в рецептах.

Много цветов цукини в моем саду — это много новых рецептов цукини, которые стоит попробовать!

9. Отдать его

Если вы полностью переполнены свежими кабачками из вашего сада и вам просто не терпится взглянуть на другой, вы всегда можете отдать их.Вы можете подарить цукини семье, друзьям, соседям, коллегам — кому угодно. Лучше, конечно, если у них не будет собственного сада, полного кабачков!

На самом деле, дарить кабачки настолько распространено среди садоводов, что 8 августа официально считается . Оставьте кабачок в День подъезда вашего соседа.

Ваш местный продовольственный банк, вероятно, будет рад получить и некоторые из ваших дополнительных кабачков.

Опрос читателей

© 2012 Кэти Сима

Имоджен Френч из Юго-Западной Англии 21 июня 2020 г .:

Отличные предложения, спасибо, первые из моих кабачков готовы сегодня выбрать, поэтому я сохраню эту статью в руки, когда они начинают размножаться.Я раньше не пробовала печь с ними хлеб или кексы, но звучит здорово, я обязательно попробую.

Джини 9 мая 2019 г .:

Я использую цукини и делаю пармезан вместо того, чтобы всегда использовать баклажаны

Бобы Лизы из Невады 3 апреля 2019 г .:

Я сделал много из этих предложений выше ! Если у вас хороший сад, цукини — один из тех овощей, которые продолжают приносить урожай! 🙂

Bconnie 18 августа 2018 г .:

Не забудьте фаршированные кабачки с итальянским соусом и овощами.Превосходное второе блюдо для гостей. Состав: коричневый рис, соус для спагетти, грибы, лук, чеснок, баклажаны, сыр или его заменитель и много итальянских специй.

Мэри из Чикаго 26 августа 2014 г .:

Единственный способ, которым мне когда-либо нравился этот ингредиент, — это хлеб из кабачков, но вкус — отличная идея. Все, что угодно, сладкое или острое!

Missy Mac из Иллинойса 25 сентября 2012 г .:

Вы знаете, я пошел на фермерский рынок по соседству и купил несколько замечательных кабачков.Однако одна часть моего холодильника замораживает мои овощи. Мне было интересно, что делать с замороженными цуккини, и добавить их в спагетти или хлеб — это здорово. Спасибо!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если вы сажаете их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать в период вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решите его выращивать, помните об этом. Большинство семей считают, что всего лишь пара цуккини!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если вы сажаете их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать в период вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решите его выращивать, помните об этом. Большинство семей считают, что всего лишь пара цуккини!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если вы сажаете их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать в период вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решите его выращивать, помните об этом. Большинство семей считают, что всего лишь пара цуккини!

Шаста Матова из США 8 сентября 2012 г .:

Я никогда не пробовала выращивать кабачки, но если это так просто, как вы говорите, это действительно похоже на то, что я должен добавить в свой сад в следующем году! Из-за вашего хаба я очень голоден, и я только что поел! Проголосовал и полезен.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 21 июня 2012 г .:

Я уверен, что ваши клиенты ценят сквош, которым вы делитесь с ними, Шейла! Надеюсь, в этом году у вас будет достаточно, чтобы опробовать некоторые из этих идей с вашим урожаем, и у вас еще есть что раздать своим клиентам.Хорошего дня!

Шейла Браун из Южной Оклахомы 19 июня 2012 г .:

Отличные идеи здесь! Я пожелтела и кабачок, и у меня всегда есть что подарить. У нас есть небольшой бизнес по продаже торговых автоматов, и я всегда даю своим клиентам сквош, им это нравится! Я собираюсь попробовать некоторые из ваших рецептов здесь. Проголосовали и полезны! Чудесного дня!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 12 июня 2012 г .:

Спасибо, tammyswallow.Шоколадный хлеб из цукини — отличный способ использовать лишние цукини. Это так вкусно! Рецепт ананаса вашей мамы звучит интересно!

Я рад, что вам понравилось это неизвестное, и мы его сделаем. Спасибо, что зашли!

Life Under Construction из Неверленда 10 июня 2012 г .:

Никогда раньше не видел .. 🙂 Действительно отличные рецепты для любителей кабачков 🙂

Тэмми из Северной Каролины 10 июня 2012 г .:

Отлично рецепты. Мне особенно нравится шоколадный хлеб с кабачками.В детстве у нас всегда было больше кабачков, чем мы могли съесть. Мы ели его, обжаренное в пивном кляре, и это было превосходно, и моя мама консервировала его с ананасовым маслом, и на вкус он был как ананас. Это одно из моих любимых блюд.

Rose Clearfield из Милуоки, Висконсин, 30 апреля 2012 г .:

Отличные советы и возможности! Спасибо!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Добро пожаловать! Надеюсь, они пригодятся. Жареный кабачок в салате — это неплохо.Я вообще люблю жареные овощи. Спасибо, что поделились своими идеями!

LauraGT от МА 30 апреля 2012 г .:

Я люблю кабачки! Я также иногда добавляю его в мясной рулет или просто жарю, а затем добавляю в салаты. Спасибо за дополнительные идеи!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Мммм цуккини / сальса урожая звучит интересно!

Еще раз спасибо 🙂

Целебный травник из деревушки Эффингем 30 апреля 2012 г .:

Извините, я пропустил ту часть о лапше.Не знаю, почему мой взгляд упал на это в первый раз. Спасибо, что любезно указали мне на это 🙂

В позапрошлом году у меня было так много кабачков, я их замариновал и подумал, что самое худшее, что могло случиться. Оказалось, они были хороши, и в следующем году я создал то, что я называю сальсой из кабачков.

В конце сезона я делаю сальсу «Урожай». Это в основном то, что когда-либо остается, я консервирую.

Проголосовал .. снова.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Я рад, что вы нашли это полезным, Dirt Farmer!

Джилл Спенсер из США 30 апреля 2012 г .:

Я только что добавил это в закладки.Отличные идеи! Спасибо.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо, Bearnmom. Не пугайтесь того, что вас захлестнет цуккини. Если вы посадите только пару растений, все будет в порядке. Некоторые люди говорят, что можно заморозить цуккини кубиками или цуккини целиком, но лично у меня не получилось добиться больших успехов в этом методе. Как упоминал cloverleaffarm, он часто получается мягким. Я предпочитаю использовать его в выпечке или, если необходимо, заморозить тертые кабачки.Удачи, если вы решили немного подрасти в этом году!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо, nakmeister. Я слышал о термине кабачки, но не знал никого, кто их так называл. Приятно знать, откуда взялось это название.

Я надеюсь, что у вас есть обильный урожай кабачков, так что у вас будет возможность испечь хлеб из кабачков и насладиться вкусом, и у вас все еще есть что подарить соседям. Спасибо, что зашли!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо cloverleaffarm.Я еще не пробовала соленья из кабачков — звучит неплохо. Возможно, мне придется попробовать в этом году, если у нас будет много кабачков. Я упоминал об использовании кабачков вместо лапши лазаньи в разделе «Используйте кабачки вместо макарон». Все эти разговоры о кабачках заставляют меня хотеть их. Спешите летом!

Целебный травник из деревушки Эффингем 30 апреля 2012 г .:

Ого, я не думал, что это будет долго. Она должна увидеть кое-что из моих … лол.

Да, и я забыл одну.Трудно заморозить целиком (они получаются мягкими), поэтому я начала их сушить. Отлично подходит для супов. С днем ​​тебя!

Проголосовал снова!

Целебный травник из деревни Эффингем 30 апреля 2012 г .:

Отличные идеи! Вы также можете приготовить соленые огурцы из кабачков! Делайте их каждый год. Можно мариновать все, что угодно. Я также использую его как «лапшу» для лазаньи. Нарежьте его длинными ломтиками, и из него получится отличная вегетарианская лазанья. Удачного садоводства!

Лаура Л. Скотти из Питтсбурга, штат Пенсильвания, 30 апреля 2012 г .:

Отличная статья, savekathy.Я решал, стоит ли в этом году попробовать вырастить пару цуккини. Ваша статья длинная, но заслуживает полного прочтения, потому что вы охватываете все. Меня особенно заинтересовал ваш совет по заморозке кабачков, так как моя свекровь пережила такой неудачный опыт и потеряла всю замороженную упаковку.

nakmeister из Ланкастера, Великобритания, 29 апреля 2012 г .:

Отличная статья. Я часто выращиваю их в своем саду, хотя здесь, в Великобритании, мы называем их кабачками. Придется попробовать некоторые из этих идей рецептов, особенно мне нравится приправы и хлеб из кабачков.О, и я живу идеей «Оставить кабачок на крыльце вашего соседа». Придется сделать отметку в моем календаре!

Запеченная запеканка из цуккини — Рецепты из гороха и мелков

Эта запеченная в сырном виде запеканка из цуккини просто потрясающая!

Думаю, само собой разумеется, что я постоянно получаю удовольствие от цуккини. Я всегда нахожу новые способы его приготовления, и мне это нравится во всех отношениях, которые я пробовала!

Некоторые из моих любимых применений для этого великолепного зеленого кабачка включают его спиральное превращение в горячую миску с куриным зудл-супом или запекание его с лимоном, базиликом и фетой в моем рецепте из кабачков.

Сегодня я дал ему золотую звезду и приготовил запеканку для холодной погоды с карамелизованным луковым сливочным соусом из брокколи, цветной капусты и гратен из брюссельской капусты.

Hellooooo матч заключен на небесах!

Как написано, рецепт этого рокина дает прибл. 8 порций для гарнира.

Нужна меньшая порция? Если вы не любите остатки еды, вы можете разделить рецепт вдвое, чтобы приготовить гарнир, достойный сервировки за один присест.

Запеканка из кабачков

Нам очень нравится этот легкий сырный вегетарианский гарнир!

Запеканка из кабачков

Эта запеченная в сырном виде запеканка из цуккини просто потрясающая! ПРИМЕЧАНИЕ: подождите 15-40 минут, чтобы соленые цуккини постояли, прежде чем промокнуть насухо. Это поможет предотвратить размокание тыквы и даст наилучшие результаты. xoxo

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 фунт кабачки
  • 2 чашки мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 3 TBSP масло сливочное
  • 3 TBSP мука общего назначения
  • 3/4 чашка молоко (подогревается в микроволновой печи или на плите)
  • 1/4 чайная ложка соль плюс дополнительно по необходимости / желанию
  • 1/4 чайная ложка черный перец плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 4 унция свежий тертый сыр Грюйер
  • 4 унция свежий тертый сыр Гауда
Хрустящие итальянские панировочные сухари
  • 1/2 чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами (панко или обычный)
  • 1 TBSP несоленое масло
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА
  1. Отмерьте все ингредиенты, это пригодится, так как соус готовится быстро!

  2. Выбросьте концы, затем нарежьте каждый цукини на диски диаметром 1/4 дюйма.Постарайтесь не нарезать их слишком тонкими ломтиками, иначе они станут слишком мягкими / кашеобразными во время приготовления. Если предпочтительны кусочки небольшого размера, не стесняйтесь разрезать кружочки пополам по длине.

  3. Посыпать ломтики кабачков морской солью и выложить на впитывающее (чистое) кухонное полотенце. Дайте настояться минимум 15 минут, хотя 30-40 минут помогут вылить больше воды. Когда это произойдет, вы заметите капли воды поверх ломтиков. Промокните насухо с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.Никто не любит сырой сквош!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
  1. Нагрейте среднюю кастрюлю до среднего или сильного огня с 1 чайной ложкой оливкового масла. Обжарьте лук, периодически помешивая. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким.

  2. Отодвиньте лук в сторону (если возможно) и добавьте 3 чайных ложки сливочного масла. Как только мука растопится, добавьте муку, постоянно взбивая металлической венчиком в течение 2 минут, пока она не начнет пузыриться и не станет темнее.Этот соус загустит соус. Влейте нагретое молоко в масляно-мучную смесь и хорошо взбейте. Доведите до легкого кипения, постоянно взбивая в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет.

  3. Снимите с огня и добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Работая в 2-3 порции, добавьте половину сыра Грюйер и весь сыр Гауда, взбивая между каждой порцией, чтобы сыр плавно плавился.

  4. Выложите кабачки в форму для запекания среднего размера и полейте соусом.Посыпать оставшимся сыром грюйер. Выпекайте при температуре 375 ° F прибл. 20-25 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и кабачки не станут идеальной нежностью.

  5. В то время как запеканка запекается, добавьте панировочные сухари, приправленные итальянской приправой, на разогретую сковороду / сковороду с маслом и осторожно поджарьте до золотистого цвета. Тщательно посыпьте запеканку готовой и завершите оставшееся время выпекания.

Без панко или панировочных сухарей? Без проблем! Измельченные крекеры Ritz также станут вкусной начинкой для запеканки из цуккини.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеканка из кабачков

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 390мг 17%

9000 28000 17% 9000 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 303 мг 30%

Железо 1 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эту сырную запеченную запеканку из кабачков, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

есть несколько лишних цуккини, которые нужно израсходовать?

Взбейте этот вегетарианский цуккини с пармезаном на ужин сегодня вечером! Эти хрустящие кабачки можно подавать на зудле или лапше с вашим любимым соусом для спагетти на ужин или подавать их прямо в миске с соусом маринара для макания и сделать это приложение!

Моя легкая сырная пицца с цуккини Hasselback всегда пользуется успехом у детей и взрослых!

Мои самые любимые на все времена, эти вегетарианские бургеры с цуккини безумно хороши, их легко готовить.Храните немного в холодильнике для быстрого ужина в будние дни и уберите несколько в морозилку на потом!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

3 способа консервирования кабачков

Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжаривали, фаршировали и жарили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот три способа сохранить цуккини, чтобы вы могли наслаждаться богатством летнего урожая в течение зимних месяцев.

Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать. Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.

К счастью, цукини универсален, и его можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.

К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.

Вот три простых способа консервирования кабачков:

Заморозить кабачки

Заморозка кабачков — один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу. Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.

Вот 5 способов заморозить кабачки:

  1. Ломтики или кусочки кабачков: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок.Держите ломтики цуккини в замороженном виде, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
  2. Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и кексов. Прежде чем добавлять в рецепты замороженные тертые цуккини, разморозьте их. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные кабачки в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
  3. Лапша из цуккини или цуккини: Замороженная лапша из цукини — прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макаронных изделий с вашим любимым соусом.Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
  4. Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы к наполнению любимой начинкой и запеканию в духовке. Перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков разморозьте их или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
  5. Пюре из кабачков: Пюре из кабачков удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты.Вы также можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.

Обезвоживание кабачков

Сушеные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть обезвоживатель пищевых продуктов, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.

Используйте обезвоженные кабачки в своих любимых супах и блюдах из пасты. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами.К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.

Консервы из кабачков и приправы

Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней. Сохраните огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:

Приправы из кабачков


Соедините цукини со сладким перцем, луком, специями и уксусом для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая кабачки, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.

Я надеюсь, что знание того, что вы можете сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать.

Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай

Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

4 простых способа сохранить цветную капусту от обезвоживания — теперь это просто

Огурец Рецепт свежих солений с чесноком и укропом от The Self Sufficient HomeAcre

Сделай сам Порошок чеснока и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

Как заморозить вашу Зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из глазков Schneider

5 способов консервирования лук для хранения от Rockin W Homestead

Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака в специальной кладовой

3 способа сохранить перца от выращивания хорошей жизни

5 способов хранения картофеля в современной усадьбе

Способы сохранения Редис из Целевой кладовой

Как заморозить кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить Кабачок от здоровой жизни

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из Better Hens & Gardens

Как приготовить вишневое варенье с нуля из самодостаточного HomeAcre

3 быстрых способа сохранения винограда из Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

Как сохранить апельсина на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Как заморозить персики из современной усадьбы

Как сохранить Клубника На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Эта статья была первоначально опубликована 2 сентября 2014 г.Он был обновлен с дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном | foodiecrush.com

Чтобы приготовить гарнир из кабачков, который легко впишется практически в любой план основного меню, потребуется всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около пяти минут.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить на ужин сегодня вечером. Поздравляю! Эй, нелегко придумать план ужина, который понравится всем, что нравится, не нравится и пристрастия к еде.Но вы сделали это!

Затем идет вторая часть уравнения времени обеда, которая обычно является запутанной. «Итак… что нам с этим делать?»

Похоже, именно этот вопрос может привести к тому, что большинство домашних поваров спустятся в кроличью нору только для того, чтобы выскочить с одним и тем же вращением одних и тех же гарниров, которые они поправляют снова и снова. Вот почему, продвигаясь вперед, моя цель здесь, в штаб-квартире блога FC, — предоставить вам больше идей о простых сторонах, которые привлекают всю банду за столом, имеют здоровые наклонности и достаточно нейтральны, чтобы идти практически с чем угодно. .

Итак, давайте начнем с супер простого гарнира, на котором я вырос, прямо сейчас, в августе, сейчас сезон полностью, но его можно приготовить так же легко в феврале: 5-минутные кабачки с пармезаном.

О рецепте

Поскольку вы, вероятно, уже потратили большую часть своего времени на приготовление основного блюда, выбор простого в приготовлении гарнира, который не отразится на времени нанесения покрытия, имеет первостепенное значение. Эта сторона из кабачков, состоящая всего из 3 ингредиентов, проверяет все условия.

Все сводится к цукини, и есть два варианта его приготовления. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанный цуккини в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновую печь, используйте корзину для пароварки в кастрюле с водой, чтобы приготовить на пару. В любом случае вам нужно, чтобы кабачки оставались твердыми, а не мягкими, как собака в жаркий летний день.

Обязательно слейте воду из кабачков перед добавлением сливочного масла, иначе получится водянистый масляный суп из кабачков.Я всегда использую соленое масло, потому что соль — это ароматизатор.

Для этого рецепта я предпочитаю старый добрый тертый пармезан. Не тот, что из зеленой банки, а свежемолотый Parm, который я обычно нахожу в отделе гастрономов своего продуктового магазина. Мне нравится молотый перец просто потому, что он дает более однородный вкус. Приправы — это ключ к успеху, а добавление кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно для завершения блюда.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном

Я использую для этого блюда обычные зеленые кабачки, но желтые кабачки или их комбинация тоже просто восхитительны. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете по спирали сделать цуккини и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса для лапши.

Состав

  • 2 средние кабачки нарезанный на монеты
  • 2 столовые ложки масло сливочное разрезать на куски
  • 2 столовые ложки тертый сыр пармезан или больше по своему вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, добавьте кружочки кабачков в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

  2. Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками и накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару в течение 3-4 минут или пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

#eatseasonal August

Как и в последние несколько сезонов, Бекки из The Vintage Mixer опубликовала свой список сезонных блюд, которые есть сейчас, и из этого списка собралась группа из нас, которые сегодня публикуют #eatseasonal рецепты.Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, и все они сейчас в сезон. Перейдите на другие страницы блоггеров, чтобы узнать, какие вкусные блюда можно поесть прямо сейчас.

Здоровая индейка, цукини и рисовая запеканка от Cookin ’Canuck

Галет с карамелизованным луком от The Vintage Mixer

Мороженое из жареного черничного чизкейка с вафельными рожками Graham Cracker от Food for My Family

Итальянский сливовый перевернутый торт от Suitcase Foodist

Салат Панзанелла с курицей и овощами на гриле от Completely Delicious

Кокосово-вишневый коблер от Kitchen Confidante

Лодочки из кабачков с курицей и пармезаном от Flavor the Moments

Ягодный хрустящий картофель с кокосовой и овсяной крошкой от Joy Food Sunshine

Укусы цуккини, помидоров черри и горгонзолы от Letty’s Kitchen

Хорошо, это ваш сезонный список блюд на день.Я надеюсь, что вы найдете массу вдохновения, которое поможет вам на кухне сделать что-нибудь хорошее.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как подготовить ваши Zoodles к зиме

Для многих из нас 2017 год был непростым, но мы в Brit + Co готовы к обновлению в 2018 году! Следите за нашими сериями Hit Refresh до января, чтобы узнать о новых идеях, хитростях и навыках, которые помогут вам достичь (и сохранить!) Новогодних обещаний.


Легкие хрустящие цукини (лапша из цукини) — главный продукт лета. Теперь, когда наступил сезон свитеров, нет необходимости убирать спирализатор вместе с летними белыми. Если вы жаждете уютного супа, вкусной еды или горячего сытного бутерброда, лапша из цуккини найдет себе место за столом в холодные месяцы. Вот некоторые из наших любимых способов зимовать зудлес.

Soup’s On

Используйте лапшу из кабачков вместо соба или рамена в бульонных мисках для лапши в азиатском стиле.Для дополнительного вкуса замаринуйте их в небольшом количестве соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и измельченных хлопьев красного перца, прежде чем добавлять в миску.

Frittata Filling

Frittatas — это быстрый и сытный способ накормить толпу (или только себя), и они так же вкусны на ужин, как и на поздний завтрак. Начните с обжаривания двух спиральных кабачков с одной чайной ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой нарезанного свежего шалфея. Добавьте одну чашку нарезанной кубиками мускатной тыквы. Тем временем взбейте шесть яиц с 30 г сыра сыра или пармезана и изрядным количеством черного перца и соли.Добавьте яичную смесь. Готовьте четыре-пять минут, пока яичная смесь почти не застынет, затем перенесите в духовку и жарьте около трех минут, пока верх не станет слегка коричневым. (Веганы, вы можете добавить лапшу из кабачков в киш из нута!)

Совет: Если вы готовите пирог с заварным кремом, перемешайте зудли со столовой ложкой муки, прежде чем добавлять их в начинку. Это предотвратит попадание избыточной влаги из зудл в сырой и заболоченный пирог с заварным кремом.

Разделите разницу

Хотя полная замена кабачков на пасту может показаться привлекательной для ваших вкусовых рецепторов летом, если вы жаждете настоящих выгод зимой, мы хотели бы разделить разницу, чтобы выжать больше овощей.Перемешайте пасту и зудл в равных частях, прежде чем полить любимым соусом. Выбирайте сытные, например, болоньезе (замените чечевицу, если вы без мяса) или Альфредо.

Fatten Them Up

Если вы добавляете нежные зудлы в горячие блюда, вы можете обнаружить, что они вянут немного больше, чем вам хотелось бы. Держите их плотно и слегка al dente , используя более крупную настройку на спирализаторе. Или, если вы предпочитаете более широкую лапшу в виде ленты, воспользуйтесь овощечисткой. Лапша из цуккини из цуккини также отлично подходит для приготовления запеканок.

Favor Curry (and Spice)

Помимо традиционных замен пасты и красного соуса, обратите внимание на густые и острые соусы для тарелок с лапшой из кабачков. Попробуйте карри всех цветов светофора, сливочные и пикантные соусы из арахисового масла или любой индийский соус для тушения.

Совет: Для блюд в индийском стиле обжарьте зудлы в небольшом количестве кокосового масла с добавлением ½ чайной ложки измельченных семян кориандра и тмина, затем добавьте карри или рагу.

Не забудьте салаты

Приготовьте сытные зимние салаты на основе лапши из кабачков.Начните с легкого соления зудлес, чтобы высвободить излишки влаги, затем хорошо промойте и высушите. Сверху посыпьте зимними фруктами, такими как грейпфрут, клюква или гранат, а также классический винегрет и при желании много свежих трав и сыра. Попробуйте зимний вариант салата в стиле Капрезе со свежей моцареллой, спиральными цуккини, гранатом, редисом и болгарским перцем.

Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на нас на Pinterest .

(Фото через Brit + Co и Einladung zum Essen / Pixabay)

Рецепты цукини для вашего обильного урожая кабачков

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вы уже устали от кабачков? Вы навязываете урожай ничего не подозревающим соседям и семье? Я думаю, что каждый год я достигаю порога поедания кабачков, если мой урожай не поражен какими-либо вредителями или болезнями кабачков. Когда у меня под рукой есть интересные рецепты цукини, иногда я забываю, что цукини — это даже часть еды.Так что нужно больше времени, чтобы надеяться, что урожай закончился.

Мои три любимых рецепта из кабачков

1. Пицца с кабачками

Пицца с кабачками — мое любимое блюдо из больших, больших кабачков. Вся еда съедобна, кроме стеблей! Я разрезаю цуккини пополам, вычерпываю семена и, если необходимо, еще немного, чтобы освободить место для начинки. Я готовлю цуккини кожей вниз до готовности, а затем добавляю начинку и готовлю еще на несколько минут (обычно до тех пор, пока весь сыр, который я добавил, не растает).У меня есть несколько любимых топпингов:

  • Пицца: Пепперони, томатный соус, помидоры, перец, лук и базилик, покрытые мозереллой.
  • Цыпленок с бальзамическим уксусом: курица, жареный красный перец (и любые другие овощи, которые я использую), посыпанные козьим сыром и сбрызнутые бальзамическим уксусом.
  • Тако: говяжий фарш с приправами для тако (которые я приготовил в помещении на сковороде) и овощами, посыпанный сыром чеддер и кинзой. Я ем это с обильным количеством сметаны!

Пицца с курицей и козьим сыром цукини

2.Суп из кабачков

Я обнаружил этот рецепт супа из цуккини на сайте моей подруги Чармиан Кристи (она же «Грязный пекарь») (думаю, мне придется попробовать ее рецепт жареного картофеля из цукини!). Я сделала это без крема, но все равно очень вкусно! Также замечательно заморозить, поэтому, если вы действительно не можете перекусить еще одним блюдом из кабачков, можете сохранить его на зиму!

Вкусный суп из кабачков

3. Лапша из кабачков

В это время года мой спиральный нож работает сверхурочно, чтобы создать «лапшу» из кабачков, поверх которой можно полить хороший соус маринара, приготовленный из даров своего сада.Мой любимый рецепт включает в себя приготовление из лапши восхитительного летнего тайского блюда. Мой рецепт взят из кулинарной книги Кэролайн Мари Дюпон, которая называется « Просвещенная еда ». Вот рецепт, адаптированный из этой книги. Этот с сайта Inspiralized тоже выглядит довольно вкусно.

У вас есть любимый способ поесть кабачков?

Прикрепите!

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цуккини на большие куски, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого базилика, при желании можно украсить

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но не станут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 104
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы:
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *