Кабачок цуккини запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Кабачок цуккини с сыром пармезан, приготовленный в духовке, является одним из самых простых, нежных и безумно вкусных гарниров на все случаи жизни!
Это нежное, здоровое и питательное блюдо представляет собой абсолютное совершенство. Это лучший вегетарианский гарнир, который существует. Цуккини и пармезан – идеальный союз, сравнимый с браком, заключенным на небесах!
Попробуйте приготовить кулинарный изыск, который не отнимет времени и сил, а напротив, здоровья и красоты намного прибавит. Тем более его не требуется жарить или парить, а лишь только разрезать цуккини на части, присыпать восхитительным пармезаном и внести в разгоряченную печь.
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
50 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
4.4 г
Реклама
Подробная инструкция приготовления
- Шаг 1
-
Шаг 2
Поместите цуккини на металлический противень.
-
Шаг 3
Полейте слегка маслом (оливковым) и посыпьте смесью из высушенных трав и по-настоящему пикантного сыра.
-
Шаг 4
Поставьте противень на 13 мин в духовку или запекайте до появления корочки румяно-золотистого цвета.
Реклама
Маленькие хитрости
-
Специи для кабачка цукини можете выбрать на свой вкус. Лучше всего цуккини дополняют сушеный тимьян и орегано, базилик и сушеный чеснок.
Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда
Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
75 минут |
|
Фаршированные кабачки в духовке
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус.
Для него майонез выкладываем в миску.
У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.
Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).
Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).
Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки.
Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.
Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.
Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.
Заполняем бочонки плотно фаршем.
Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.
Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Вкусные и быстрые рецепты кабачков: готовим запеченные в духовке
Привет!
Кабачки одни из популярных овощей.
С статье вас ожидают следующие рецепты:
- Жаренные кабачки на сковородке
- Рагу из молодых кабачков со сметаной
- Готовим в яйце с чесноком и морковью
- Вкусный рецепт рагу с помидорами
- Хрустящие пикантные кабачки в духовке
- Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
- Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке
Не будем разбирать усложненные варианты, а рассмотрим простые и очень вкусные рецепты кабачков. Запечем их в духовке. Просто пальчики оближешь!
Жаренные кабачки на сковородке
Нам понадобятся:
- Оливковое масло
- Мука
- Соль
- Сами кабачки
Приступаем к приготовлению:
1. Берем овощ. Очищаем от кожуры. Разрезаем на кольца толщиной примерно 1 сантиметр.
Лучше всего подойдут молодые свежие кабачки. В них меньшее количество семян и мякоть более вкусная.
2. Солим их по вкусу. В основном небольшая щепотка выходит. Теперь берем сковородку и ставим на огонь. На разогретую наливаем немножко масла. Даём ему растечься.
Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
3. Жарим примерно 5 минут. А затем переворачиваем.
4. Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку. Украшаем веточкой розмарина. Это по желанию. И подавать можно со сметанкой. Быстро и вкусно!
Рагу из молодых кабачков со сметаной
Блюда из такого овоща всегда буду актуальны. Их можно купить в любом магазине. Особенно хорошо готовить в сезон. Продаются они по привлекательной цене, так сказать бюджетный вариант. Получается довольно то экономное блюдо для семьи. В тоже время оно в какой то степени диетическое.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 1 большая морковь
- 1 большой болгарский перец
- 1 большой репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- Укроп небольшой пучок
- 2 столовой ложки сметаны
- Соль, молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
1.Подготавливаем овощи. Моем их. Морковь и лук очищаем. Кабачки нарезаем 1/4 кольцами. Морковь полукольцами. А лук кубиками. Перец соломкой. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. И измельчаем укроп.
В данном случае мы используем молодые кабачки, поэтому их можно готовить с кожурой. Если у вас более зрелые, то советую кожицу снять.
2. Теперь нам понадобиться сковородка. Разогреваем её и добавляем растительное масло. Выкладываем кабачки, перец с морковью, лук. Хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышкой 10 минут.
3. После чего солим и перчим по вкусу. Добавляем укроп, чеснок и сметану. Снова перемешиваем и блюдо можно подавать к столу через 5 минут. Приятного аппетита!
Готовим в яйце с чесноком и морковью
Идём дальше. Ещё один простой пошаговый рецепт с фото. Отлично подойдёт в качестве закуски.
Нам понадобятся:
- 1 средний молодой кабачок и 1 морковь
- 1 куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Помытый кабачок нарезаем кольцами примерно толщиной 7 миллиметров.
2. Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем соль. И взбиваем вилкой. Можете миксером. Но яд умаю не стоит из одного пачкать прибор.
3. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Опускаем каждый кружочек кабачка в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.
5. Как пожарите, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем морковью и чесноком. Готово!
Первую партию попробуете на соль. А то вдруг недосолены.
Вкусный рецепт рагу с помидорами
Продолжаем эстафету на тему Как быстро и вкусно приготовить кабачки.
- по 1 крупному овощу: кабачок, помидор, луковица, болгарский перец и морковь.
- 3 зубчика чеснока и укроп
1. Кабачок очистить от семечек и кожицы. Нарезаем полукольцами. Перец соломкой. Лук кубиками. Морковь и чеснок через мелкую терку. В начале пассируем лук. Для этого разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук.
2. Далее выкладываем овощи, кроме чеснока и укропа. Солим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Тушим при закрытой крышке 10 минут.
3. Затем добавляем укроп с чесноком. И через 5 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.
Хрустящие пикантные кабачки в духовке
Запеченные получаются такими вкусными, а главное что приготовить можно быстро. Этот рецепт подойдёт в качестве закуски. Получаются хрустящими в сырной корочке.
Список ингредиентов:
- Кабачки Цуккини -+ 1 киллограмм
- Сыр Пармезан — 70 грамм
- Чеснок гранулированный
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
Пошаговое приготовление (фото прилагаются):
1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками. Солим их. Перемешиваем. Насыпаем в дуршлаг. Затем его ставим в большую чашу. Оставляем его ориентировочно на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя влага. И чтобы кабачки немножко просолились.
Соли должно быть столько, чтобы они были немножко пересоленными.
2. Дальше нам нужно будет просушить кабачки. Для этого на разделочной доске выстилаем бумажным полотенцем в два слоя. Выкладываем кружочки. И сверху также накрываем бумажным полотенцем и как бы промокаем.
3. Дальше берем противень. На него выстилаем фольгу. Можете не выстилать. Смазываем растительным маслом. И распределяем кабачковые кружки по всей поверхности. Их немножко поперчить. Добавить чуть чуть чесночка. И посыпаем прованскими травками. Можете взять любые специи.
Каждый кружочек посыпать сыром.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень на 15 минут. Кабачки готовы.
Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
Теперь разберем вариант приготовление с мясом, а точнее с мясным фаршем. Получается красиво и вкусно. Отличный рецепт, который разнообразить ваше меню.
И так, нам понадобиться:
- Мясной фарш — 500 грамм
- Кабачки — 4 штуки
- Твердый сыр — 150-200 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Лук — 1 штука
- Зелень, соль, перец, растительное масло
1. Моем и разрезаем пополам кабачки. С помощью ложкой удалить мякоть.
2. Теперь подготавливаем противень. Расстелить на нём пищевую бумагу. Смазать её и кабачки растительным маслом. Выкладываем их срезом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.
3. За это время приготовим начинку. Измельчаем мелко лук и чеснок. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости.
Чеснок можно пропустить через давилку.
4. Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш. И обжариваем его. Солим и перчим. Помешивая, жарим до полной готовности.
5. Зелень мелко рубим. Количество зависит от ваших предпочтений. Кидаем к луку. Сыр натираем на крупной терке. Фарш соединяем с луком, чесноком, зеленью и половиной сыра. Всё это перемешиваем.
6. Наполняем начинкой наши кабачковые половинки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем сверху тертым сыром. И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке готовы. Теперь можно подавать на стол. Я Думаю, что такое блюдо станет украшением любого стола. Удивите своих домочадцев. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке
Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант с мясным фаршем. Готовить будем с томатной пастой и сметаной. Приятного просмотра!
Вместе мы разобрали рецепты, которые позволять приготовить просто и вкусно кабачки. Продукты всем доступны. Теперь в вашей копилке есть варианты, как разнообразить ужин например. Так же можно готовить на праздничный стол.
Спасибо, чтобы были со мной до конца. Ставьте класс и лайк. Делитесь статьей с друзьями. Оставляйте свои комментарии. Буду рад ответить на ваши вопросы.
Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:
- картошка – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 стакана/150 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:
Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.
Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.
Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.
Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!
Ну что приступим! Держите рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- печень говяжья или свиная — 300 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 ст. ложки,
- чеснок и свежая зелень,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.
2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.
3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.
4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!
5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.
6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.
Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.
У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.
Блюда из кабачков — рецепты с фото
Вкусные и быстрые рецепты блюд с фото
Представляем вам целую коллекцию интересных рецептов с фото блюд из кабачков. Они непременно украсят ваш стол, а также порадуют родных и близких настоящей феерией вкусов. Наши блюда готовятся легко и быстро из доступных большинству продуктов. Это различные запеканки, салаты, рулеты, супы, первые, вторые блюда, десерты и многое другое. С нашей помощью вы сможете приготовить блюда из кабачков не только традиционным способом в духовке или на плите, но и в мультиварке, на гриле и т.д.
Для этого вам не нужно быть настоящим асом на кухне или шеф-поваром, достаточно только иметь лишь небольшой опыт в кулинарии. Каждый рецепт блюда из кабачков, представленный на сайте, имеет понятное и детальное описание, а также сопровождается наглядным фото. Поэтому повторить его не составит труда даже новичку. Удобный и понятный интерфейс сайта позволяет легко и быстро найти подходящий рецепт, заранее просчитать необходимое для приготовления время и количество продуктов.
Что можно приготовить из кабачков на домашней кухне?
Их используют в кухнях различных народов мира. В Азии чаще всего кабачки маринуют или приправляют большим количеством специй, в Европе из них готовят деликатные закуски, гарниры, супы и многое другое. В умелых руках этот овощ способен заиграть новыми красками. Из него получаются не только оригинальные закуски и салаты, но и полноценные первые или вторые блюда, и даже изысканные десерты, достойные попасть в меню самого дорогого ресторана.
Кулинары чаще всего кабачки фаршируют, маринуют, жарят, тушат, отваривают, запекают и т.д. В копилке у каждой хозяйки обязательно найдется несколько интересных блюд из кабачков, секретами приготовления которых она всегда готова с радостью поделиться. Это не только классические оладьи из кабачков или икра, но и нечто другое более оригинальное.
Не просто вкусно, но и полезно
Кто бы мог подумать, что из такого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить массу удивительных, очень вкусных и весьма полезных блюд из кабачков. По своей энергетической ценности кабачок можно сравнить только с листьями салата или огурцами. Это низкокалорийный продукт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Это, прежде всего, витамины В1, В2, В3, В6, а также Е и С.
Ученые доказали, что кабачки оказывают положительное воздействие на организм человека, укрепляют его иммунитет, помогают бороться с лишним весом, нормализуют обменнные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для детей. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он удачно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Это продукт, который идеально подходит для любых экспериментов в кулинарии.
Оригинальные рецепты консервации из этого полезного овоща
В этом году вы собрали большой урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Тогда мы с радостью поможем вам решить и эту проблему. Предлагаем рецепты простых, недорогих и очень вкусных домашних заготовок: маринованные кабачки, аджика, икра, салаты, варенье, джем и многое другое. В этом разнообразии блюд вы обязательно найдете именно то, которое вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях, порадовать свою семью и знакомых.
При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам разнообразные блюда из кабачков, и у вас в доме всегда будет вкусно и сытно!
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сегодня готовим кабачок с фаршем, для меня это означает открытие сезона летних овощей. Кабачки – настоящие любимчики нашей семьи, сколько же вкусностей можно приготовить из них!
Я очень люблю кабачки с фаршем – легкое, сытное блюдо, которое готовиться практически без усилий. Для них можно придумать много вариантов начинки: овощи, крупы, мясо, грибы, сыр, использовать можно все, что захотите!
К тому же, это блюдо очень «презентабельное» — его можно подавать как закуску гостям, потому что оно выглядит аппетитно и празднично, так же, как и шарики из заварного теста с творогом.
Овощи + мясо – «то, что доктор прописал» или что прописал диетолог! А приготовить их может даже мой трехлетний сын.
Сейчас поделюсь всеми секретами приготовления вкусного летнего блюда.
Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке нужны:
- 2 кабачка
- 300 гр. фарша.
- Половинка маленькой луковицы.
- Половинка маленькой морковки.
- 1 небольшой помидор.
- 70 гр. твердого сыра.
- Соль, перец.
- Майонез по желанию.
Готовим по шагам:
Собираем продукты по списку. Мясо, я использовала куриную грудку, перемалываем в фарш. Можно его мелко порубить. К мясу добавляем измельченные лук, морковь, помидор. Сыр можно тоже положить сразу в фарш – будет не менее вкусно. Солим, перчим. Плоды у меня совсем молоденькие, молочные. Кожица у них очень мягкая.Если ваши плоды старые – нужно выбрать все семечки и готовить по рецепту, тогда все будет вкусно.
С кабачков срезаем края и режем вдоль. Из каждой половинки выбираем серединку – делаем глубокое углубление. В результате получаем кораблики. Чтобы сократить время выпекания, кабачки я отправила в микроволновку на 5 минут, так они станут мягче и нежнее.
Далее, полет фантазии можно не ограничивать – верх можно смазать майонезом или сметаной, уложить тертый сыр, посыпать зеленью… Я только положила сыр.
Противень наполняем водой, где-то на пол см и отправляем кораблики «в плаванье». Духовку прогреваем до 180°, печем около 1 часа, ориентируясь на золотистую корочку сыра.Периодически проверяем наличие воды, если нужно – добавляем. Через 40 минут выпекания нужно проверить готовность кабачка – проколоть ножом.
Готовый кораблик при прокалывании мягкий. Кабачки с фаршем вышли очень вкусные! Попробуйте этот простой рецепт и он обязательно займет почетное место в вашей кулинарной книге.Приятного аппетита!
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, так как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете.Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему великолепный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянские — отлично сочетаются с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей.Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!
Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это вкусно.
Очень вкусно!!! Я добавила в панировочные сухари 1/2 стакана тертого пармезана — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox
Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками. Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.
Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняется, и это блюдо 5 звезд! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не возражаете против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Бросьте и подавайте.
Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания был идеальным для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было невероятно.
Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу.Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку. Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо паприки. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это один рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!
Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов. Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!
Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.
Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления. Мои дети вытащили картошку и оставили перец и цуккини, муженек сказал, что это нормально. Не буду делать снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.
Как поджарить кабачки и желтые кабачки в тостере
Жареные кабачки — это простой в приготовлении, отличный способ использовать этот вкусный маленький летний овощ.Цукини имеет легкий сладкий вкус, который при жарке становится почти маслянистым. Он имеет прекрасный вкус, просто подается с лимонным соком и свежими травами. Если вы никогда раньше не жарили овощи на гриле, не волнуйтесь, это очень просто. Вы можете приготовить партию на двоих менее чем за 15 минут!
Использование жаровни для приготовления овощей во многом похоже на приготовление на гриле.
Присутствует сильный жар, и ваша еда готовится по одной стороне за раз. Это действительно просто, позвольте мне показать вам, как это сделать!
Поскольку в нашей семье всего два человека, когда дело доходит до духовок, мы делаем все возможное, чтобы наши тостеры.Особенно в августе, когда ежедневно 100 градусов тепла.
Итак, я обычно обращаюсь к жаровне нашего тостера, чтобы приготовить партию жареных кабачков. Но вы можете использовать традиционную духовку , если хотите.
~ Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть пошаговых фотографий и подсказок для бройлеров после рецепта ~
Как жарить кабачки (летние кабачки)
Урожайность: 2 человека
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 8 минут
Общее время: 13 минут
Раунды из жареных цуккини просто приготовить, и это отличный способ использовать этот вкусный маленький летний овощ.
Состав
- 2 небольших цуккини, вымытых и высушенных
- 1 чайная ложка масла виноградных косточек или масла авокадо
- 1 чайная ложка смеси приправ (по желанию)
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Установите решетку для тостера в верхнее положение.
- Нарежьте 2 маленьких цуккини на кружочки толщиной 1/2 дюйма.
- Перемешать с маслом и приправой или солью и перцем.
- Выложить ровным слоем на противень.
- Обжаривайте кабачки (на сильном огне), пока они не начнут подрумяниваться пятнами, примерно 3-4 минуты. Используйте прихватки для духовки, чтобы достать сковороду, и осторожно переверните кабачки. Верните противень в жаровню еще на 3-4 минуты, чтобы приготовить другую сторону.
- Посыпать цукини петрушкой и подавать теплыми с дольками лимона.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина сковородыКоличество на приём: Калорийность: 41 Всего жиров: 2,5 г Насыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 161 мг Углеводы: 4,3 г Волокно: 1,5 г Сахар: 2,1 г Белки: 1,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как запечь кабачки или кабачки на гриле
Для тостера: вам нужно установить решетку в верхнее положение, повернуть диск в положение «Жарить» и выбрать опцию «Высокая» температура, если у вашего жаровни есть опция «Высокая / Низкая».
Наша традиционная духовка и тостер не требуют предварительного нагрева при использовании режима жарки.
Затем нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/2 дюйма.
В первый раз, когда я попробовал жарить кабачки, мы сделали более тонкие ломтики (примерно 1/4 дюйма), и они оказались немного влажными, а не просто размягченными. Для достижения наилучших результатов обращайте внимание на размер ломтиков.
Теперь перемешайте ломтики с небольшим количеством масла, соли и черного перца. или вашу любимую смесь приправ.
Недавно мы делали наши ломтики с помощью 21 Seasoning Salute от Trader Joe’s , в нем сильная смесь трав / лимона / чеснока, которая отлично сочетается практически с любыми овощами.
Теперь выложите кружочки ровным слоем на противень.
Обжарьте кабачки до тех пор, пока несколько кусочков не начнут подрумяниваться. В нашей духовке тостера это заняло от 3 до 4 минут. Жаровня в нашей традиционной духовке заняла немного больше времени, около 6 минут.
Как только кусочки начнут подрумяниваться пятнами, снимите сковороду при помощи рукавиц (она будет очень горячей!) И осторожно переверните кабачки. Верните противень в жаровню еще на 3-4 минуты, чтобы приготовить другую сторону.
По моему опыту, вторая сторона готовится немного быстрее, чем первая.
Устранение неполадок: Если кабачки получаются водянистыми, значит, вы их пережарили. Вам нужна нежная серединка (там, где находятся семена), а также легкое смягчение мякоти и кожицы.
Может потребоваться несколько партий, чтобы правильно выбрать время для вашей тостерной печи или духовки, но как только вы ее наберете, приготовить партию будет легко.
Если я подаю кружочки цукини в качестве гарнира, я обычно кладу сверху нарезанную петрушку и выжимаю несколько дольок лимона по всей сковороде непосредственно перед подачей на стол. Лимон + цуккини — лучшая вкусовая комбинация!
Если вы планируете добавить вареный цуккини в другой рецепт, возможно, вам стоит отказаться от лимона и зелени — по крайней мере, пока.
Жареные кружочки станут аппетитным дополнением к жареным бутербродам с сыром, овощным кальцонам или идеальным на лето жареным цукини и лимонной лепешке с рикоттой!
Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Запеченные цукини с моцареллой — идеальное решение для слишком большого количества кабачков.С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!
В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся?
Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того, как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю цукини, по крайней мере, я думал, что не люблю цукини, пока не дал этот рецепт запеченных цукини с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up. попытка.
Во время одного из моих частых приездов в Юту у нас был семейный ужин Уилксов, и я хотел внести свой вклад в этот ужин. Когда я увидела цуккини на кухонном столе члена моей семьи, я вспомнил этот рецепт. Это был огромный успех, и он быстро исчез.
Запеченные Зучинни
Это не только восхитительно, но и очень просто и является идеальным решением для обилия цуккини. Я просто нарезал цуккини толщиной примерно 1/4 ″ — 1/2 ″, положил их на противень и посыпал солью.Затем запекайте их 10-15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими.
Снова поставьте их в духовку под жаровню на 3-5 минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Как все, что покрыто сыром моцарелла, может быть плохим !? Это идеальный способ заставить детей съесть свои овощи!
Некоторые из моих других любимых овощных гарниров:
Любимые кухонные принадлежности, которые я использовал для приготовления запеченных кабачков:
ПОДДОН ДЛЯ ЛИСТОВ — У меня на кухне их как минимум шесть. Я использую их каждый день. Размер 13 x 18 идеален, и я использую их для всего!
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon .
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? 100 вкусных рецептов
можно найти в Праздничной кулинарной книге в медленноварке .Рецепт запеченных цукини
Запеченные кабачки с моцареллой
Рецепт от: Ли Энн УилксЗапеченные цукини с моцареллой — отличное решение от излишка цукини.Украшенный моцареллой, вы не сможете помешать детям есть овощи!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
-
Нарежьте цуккини на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма.
-
Положите плашмя на большой противень.
-
Посыпать приправой солью.
-
Выпекайте 350 примерно 10-15 минут или до мягкого состояния.
-
Вынуть из духовки и посыпать цуккини сыром.
-
Включите духовку, чтобы жарить.
-
Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру стать пузырящимся и немного подрумяниться. Это займет всего 3-5 минут. Смотреть внимательно.
-
Не отвлекайтесь и не забывайте о том, что у вас в духовке. Удалите и смотрите, как они исчезают.
Пищевая ценность:
Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 29 мг (10%) Натрий : 239 мг (10%) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 385 МЕ (8%) Витамин C: 11.7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные кабачки
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.
Нужна помощь, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда.Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Сообщение Сентябрь 2010 г.
Чипсы из кабачков, запеченные в духовке — Рецепты на кухню
Записка от Каре: Джина из «Бегущей на кухню» вернулась, на этот раз с невероятным (и невероятно полезным) рецептом запеченных в духовке чипсов из цуккини, приправленных просто солью и перцем.Эти чипсы из цуккини — моя новая летняя навязчивая идея!
–
Я отчетливо помню, когда соль и уксус стали обычным явлением. Совершенно уверен, что я учился в средней школе, и когда они начали появляться в пакетах с ланчем у всех моих друзей, началась мольба перед моей здоровой мамой с ланчем.
Не знаю почему, но она никогда не уступала этим мольбам о соли и уксусе. Что-то в уксусе, я думаю, ее напугало (в то время я был ребенком, который пил уксус из дна салатника — дайте мне все маринованные, уксусные продукты!), Но ее компромиссом были картофельные чипсы, запеченные с солью и перцем.Они были нормальными, но достаточно разными, чтобы сделать меня странным ребенком в кафетерии.
Конечно, перенесемся на 20 лет вперед или около того, и я ценю усилия моей мамы чуть больше, чем мои 12 лет. Лето здесь и цуккини появляются повсюду, и эти запеченные в духовке чипсы из цуккини казались мне идеальным способом разжечь мою жажду чипсов.
Часто, когда вы видите овощные чипсы, вы думаете о дегидраторе и мандолине, двух гаджетах, которых у меня нет. Угадай, что? Тебе не нужны эти модные штуки. Острый нож и твердая рука, а также немного терпения — вот все, что нужно для хрустящих чипсов из кабачков, запеченных в духовке. И да, вы МОЖЕТЕ получить их хрустящими без жарки! (Но если у вас до есть мандолина, продолжайте и используйте ее! По общему признанию, действительно облегчает жизнь.)
Все дело в медленном приготовлении духовки. Я знаю, что заманчиво поднять температуру и сделать это за четверть времени, но в результате будут просто обгоревшие края и сырые центры.Не поддавайтесь искушению! Помните еще одну вещь, которую всегда говорила мама? Терпение — это добродетель, друг мой. Два часа вас не убьют, и я обещаю, что ожидание того стоит, когда вы будете жевать эти хрустящие, идеально пропеченные чипсы из цуккини.
Как только вы освоите этот метод, попробуйте его с любыми приправами, которые кажутся вам хорошими (например, уксусом)!
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков, или продолжайте прокручивать, чтобы найти простой рецепт!
Чипсы из цуккини, запеченные в духовке
Медленное приготовление — секрет восхитительно хрустящих, идеально пропеченных чипсов из цуккини.
- 1 большой кабачок (нарезанный кружочками толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма острым ножом или мандолиной)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли (рекомендуется: кошерная или морская соль крупного помола)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка позволяет, используйте режим конвекционного выпекания.
-
Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и оставьте на 10 минут.Промокните верхушки цукини другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.
-
Выстелите два противня пергаментной бумагой и выложите цукини на противни одним слоем, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
-
Налейте оливковое масло в небольшую миску и слегка смажьте цуккини.
-
Приправить солью и перцем.
-
Поместите в духовку и запекайте около 2 часов, переворачивая кабачки примерно через час, пока кабачки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться.
Начните проверять их примерно через 1-1 / 2 часа, поскольку печи могут отличаться. Удалите все хрустящие кусочки, которые начинают подрумяниваться.
-
Подавать немедленно!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Оладьи из цуккини {запеченные или жареные}
Оладьи из кабачков с хрустящей снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов.Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Оладьи из цуккини — это «взрыв из прошлого». В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО! Итак, в этом рецепте оладий из цуккини используются примерно 3 средних цукини. А если удвоить и утроить, то даже больше. Что я, кстати, очень рекомендую сделать.
Оладьи из цуккини вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.
Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как приготовить оладьи из цуккини
Советы и варианты лучших оладий из цуккини
- Выпечка: Этот рецепт изначально был опубликован как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно чистить кожуру или семена.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет.
Я попробую в следующий раз. 🙂
- Дополнения: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и преуспевать
Порция: Традиционно оладьи из кабачков подают со сметаной. Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда я люблю добавить к йогурту немного хрена. Подавать холодным или теплым, оба невероятно вкусные. Холодные оладьи укрепляют больше.
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.Нет необходимости разогревать их в холодильнике, но вы можете быстро приготовить их в микроволновой печи.
Замораживание: Замораживание оладий в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев. Или по отдельности на большом листе, а затем переложить в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере до 3 дней. Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Еще рецепты из цуккини
- 3 средних 2 фунта цуккини, тертых (6 чашек)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки из цельной пшеницы * см. Примечания для миндальной муки
- 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайных ложки масла для жарки
-
В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.
-
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.
-
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с тестом.
Хорошо перемешайте.
-
Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 ч.л. масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь цукини на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
-
Жарить 3-4 минуты или до золотистой корочки, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
-
Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, положите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.
-
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.
-
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, на срок до 3–4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: измельченные цуккини можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Как приготовить кабачки на плите • Longbourn Farm
Научитесь готовить кабачки на плите — это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет кабачкам стать звездой шоу.
Сезон кабачков здесь в самом разгаре, и мне это очень нравится! В этом посте я расскажу о своем любимом способе приготовления цукини, и я почти уверен, что это лучший способ приготовить цукини — как приготовить цукини на плите!
Мне нравятся летние овощи, которые легко выращивать, прямо сейчас у меня в саду растут зеленые кабачки, желтые кабачки и черные кабачки!
Вот несколько моих любимых рецептов, пара моих любимых способов включить его в рецепты, которые вы уже используете и любите, а также то, как я люблю хранить остатки.
Я не считаю это «рецептом», он занимает максимум 10 минут и настолько прост. Мне очень нравится просто обжаривать кабачки на плите, потому что это позволяет кабачкам быть звездой шоу и сохранять неповрежденную текстуру, никто не хочет сырой тыквы!
Мой главный совет по приготовлению цукини на плите: перед тем, как положить цукини, нагрейте сковороду. Это обеспечит приятный цвет, позволяя цукини остыть и не становиться мокрым.
Вместо сливочного масла можно использовать масло, но кабачки нужно готовить немного дольше, чтобы они хорошо подрумянились. Сливочное масло нагревается быстрее, а это значит, что вы сможете получить хорошее подрумянивание за более короткий промежуток времени. Идеально подходит для быстрого подрумянивания овощей и сохранения их текстуры!
Моя любимая сковорода для этого рецепта — чугунная сковорода
, опять же потому, что она очень хорошо нагревается и помогает цукини не стать мягкими. Но просто используйте то, что у вас есть, и если вы дадите ему достаточно нагреться, все будет в порядке.
Не поддавайтесь соблазну постоянно помешивать и проверять цуккини во время приготовления, они подрумянятся намного лучше, если вы сможете сопротивляться желанию и просто позволить ему делать свое дело! Надеюсь, теперь, когда вы знаете, как готовить цуккини, вам понравится ваше изобилие!
Ищете более вкусные рецепты овощей ??
Как приготовить цуккини на плите
Научитесь готовить кабачки на плите — это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет кабачкам стать звездой шоу.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ключевые слова: лучший способ приготовить цуккини, лучший способ приготовить цукини, как приготовить цукини Автор Longbourn Farm • Алли Келли Получите рецепты без рекламы в Prepear.Узнайте больше о Prepear здесь!Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 кабачка среднего размера
- 1/2 чайной ложки сезонной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
-
Нарежьте кабачки ломтиками 1/4 дюйма.
-
Нагрейте масло в сковороде среднего размера (лучше всего подходит чугун) на среднем или сильном огне, пока масло не растает (см. Примечание).
-
Добавить кабачки в сковороду, взболтать в один слой и приправить солью и перцем.
-
Оставить без движения на несколько минут до золотистого цвета.
-
Переверните срезы и повторите предыдущий шаг.
Примечания
При сильном нагреве цуккини быстро подрумянится и не станет мягким.
Питание
Калорий: 92 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,4 мг
FTC Раскрытие существенной связи: Я предоставляю вам бесплатный контент через партнерские ссылки, и некоторые из ссылок в сообщении выше могут быть партнерскими ссылками, они будут отмечены в сообщении. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично, и считаю, что они принесут вам пользу.Прочтите условия здесь.
Получите скидку 15% на любой курс Longbourn Farm
Будьте в курсе новых рецептов, того, что происходит на ферме, и пройдите любой курс школы Longbourn Farm School со скидкой 15% при регистрации.
Вы успешно подписались!
Рецепт жареных в духовке палочек из кабачков | EatingWell
Отличный рецепт, и палочки были восхитительны. Обязательно опрыскайте цукини, чтобы получить золотисто-коричневые и хрустящие палочки. Я также согласен с тем, что вы должны встряхивать их в сумке на молнии для равномерного покрытия.
Быстро и легко … все думали, что они классные! Сочный и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи.Они никогда не подрумянились … может быть, моя печь или слишком много муки, но внешний вид, похоже, не имел значения. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.
Хрустящая, но нежная. Я заменил муку в рецепте на рисовую, так как у меня непереносимость глютена.Это было превосходно! Мне лично они больше всего понравились без соуса для макания, но я использовал ранчо (я из Техаса). В первой партии я выложил сковороду алюминиевой фольгой, и это была не лучшая идея, я думаю, им нужно было готовить с фольгой дольше. Я согласен с тем, что вам нужно нанести обильный слой кулинарного спрея, чтобы они подрумянились, иначе у вас останутся мучнистые пятна. Это был восхитительный рецепт, я не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз! Плюсы: полезное можно сделать без глютена
Абсолютно вкусно! Лучше жареного! Отличная альтернатива картофелю фри!
У них был фантастический вкус !! Однако они не были идеальными. У меня было немного времени, чтобы панировка полностью покрыла цукини. Но это косметический вопрос, аромат и вкус были отличными! В следующий раз я могу попробовать поставить палочки на решетку для охлаждения над противнем в духовке, чтобы запечь.
Я сделал это сегодня вечером и был впечатлен результатами! Поскольку мне не хватало кукурузной муки, я заменил горсть (2 ст.стоит) запеченных нежирных тоститос. Дополнительный хруст был потрясающим с текстурой цуккини. С другой стороны, мне было очень трудно получить «панировку» для покрытия. Когда мне подали, я добавила немного нежирной сметаны для макания, и даже ненавистник овощей (мой муж) в нашем доме наслаждался ими и ел их, как картофель фри! В следующий раз попробую ранчо заправку как дип! В целом отличный рецепт!
Убедитесь, что вы поместили их на сковороде достаточно, иначе они останутся мокрыми. Моя 11-летняя дочь, которая думала, что ненавидит цуккини, съела большую часть рецепта! Несомненный успех в моей книге! За и против:
Я использовал жидкие яичные белки, чтобы покрыть цукини, и тесто очень хорошо прилипло. Однако у меня была та же проблема, что и у других, с получением покрытия до коричневого цвета.Я думал о том, чтобы попробовать больше масла сверху, но я не хотел отрицать их полезный аспект. Очень вкусно в небольшом соусе с ранчо!
Я сначала прочитал комментарии, прежде чем сделать это, и это того стоило. Я последовал рецепту и добавил предложения с форума (кроме советов по выпечке). Я согласен с тем, что запекать их на решетке для охлаждения над противнем и держать их на расстоянии друг от друга очень важно; равномерное покрытие спреем — ключ к хорошей поджарке; что немного приправы и / или заправки ранчо делает их вкус еще лучше; и что техника пластиковых пакетов также хорошо подходит для нанесения покрытий. Два моих крохотных дополнения заключаются в том, что я перемещал палочки из кабачков с помощью щипца, и покрытие хорошо держалось.Я также использовал старые кабачки (вы знаете, размером с бейсбольную биту), и, честно говоря, мы не заметили и подумали, что они все еще очень хороши. Мой муж убежден, что это как-то ужасно для него, потому что они очень вкусные. Я сделаю это снова.
