Что можно приготовить диетическое из куриного филе: Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Содержание

Диетические блюда из курицы для похудения

Фото: UGC

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.
Фото: YouTube: UGC

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

  • Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

  • Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Фото: Тортомарафон: UGC

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические

  • Диетические куриные тефтели.

Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

Используйте такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • нежирную сметану — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп и петрушку — 50 г;
  • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

Готовьте так:

  1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
  2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
  3. Выложите заготовки в глубокую форму.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
  5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Фото: Кулинарный портал: UGC

Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.

Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.

Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.

Диетические блюда из куриных окорочков

Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.

Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:

  • Тушеные окорочка с овощами.

Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.

Подготовьте:

  • куриные окорочка — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • воду — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Блюдо из курицы делайте так:
  2. Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
  3. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
  5. Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Фото: YouTube: UGC

Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.

  • Запеченные окорочка на подушке из соли.

Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.

Приготовьте:

  • куриные окорочка — 500 г;
  • сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
  • горчицу — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 кг.

Готовьте следующим образом:

  1. Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
  2. Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
  3. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
  4. Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
  5. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки: UGC

Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.

Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.

Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia/

Низкокалорийное куриное филе — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня предлагаю рецепт приготовления диетического куриного филе в пергаменте. Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое намного полезней. Это блюдо содержит очень мало калорий, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рецепт абсолютно диетический и очень простой в приготовлении. Куриное филе в пергаменте получается нежным и сочным.

Надеюсь, что приготовленное по этому рецепту куриное филе вам понравится, и вы будете его готовить. Такое блюдо хорошо пойдет и как закуска на праздничный стол.

Чтобы приготовить диетическое куриное филе в пергаменте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 150 г
  • соус соевый  – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • бумага пергаментная – для обжаривания

Время подготовки:

35мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить диетическое куриное филе в пергаменте

Пошаговое приготовление

В миске смешать приправу и соевый соус.
Куриное филе вымыть и обсушить, затем слегка отбить и хорошо обмазать смесью приправы и соевого соуса. Дать постоять минут 30, чтобы филе замариновалось.

Отрезать кусочек пергамента подходящего размера. Кусочек должен быть размером с кусочком филе, плюс еще чтобы было чем накрыть.
Положить маринованное филе на пергамент и накрыть второй половинкой пергамента.
Обжаривать на сухой сковородке с обеих сторон по 5-7 минут на маленьком огне.

Диетическое куриное филе в пергаменте приготовленное таким способом вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Можно подать как закуску к праздничному столу, а можно просто приготовить на ужин с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!! Готовьте и пишите комментарии.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетическое мясо по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетическое мясо по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

5 штук

Помидоры

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Натуральный йогурт

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе разрезать на 2 части, чтобы из каждой получилось по 2 одинаковых более тонких куска, отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску.

2В отдельную ёмкость разбить яйцо, посолить, поперчить, вылить к курице, хорошо перемешать, оставить настояться.

3Помидоры нарезать кружочками.

4Сыр натереть на крупной тёрке.

5Выстелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать её оливковым маслом.

6Выложить на противень филе, на каждый кусочек положить по 2-3 дольки помидора. Смазать помидоры сверху йогуртом и выложить тёртый сыр. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетический ужин ПП для похудения рецепт с фото пошагово

Часто ли вы задавались вопросом, что съесть на ужин при похудении из куриной грудки, брокколи, перца, помидоров, кабачка, лука? Сегодня мы будем готовить диетический ужин ПП для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь. Последний вечерний прием пищи является наиболее проблематичным в рационе худеющего, потому что в это время мы находимся дома вблизи к холодильнику, и постоянно хочется кушать. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой кабачок. Я взял кабачок-цукини, но можно использовать и обычный. 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец. У меня зеленый, но можно взять и красный. 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. Ну, а также нам потребуется немного оливкового масла, смесь сушеных трав. Здесь у меня орегано, базилик, тимьян и еще что-то, но можно взять свои любимые приправы. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 35 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 955 килокалорий. Весит вся эта порция 1,5 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 66 килокалорий. Самое время попробовать. Еды получилось реально очень много. И такого противня хватит на несколько приемов пищи. Все овощи немного похрустывают на зубах, а это значит, что они несильно разварились. И гликемический индекс, конечно же, подскочил, но не до максимума. Ну и за 40 минут курочка, конечно же, успела приготовиться. Большой плюс этого ужина в том, что основная часть у нас здесь белковая. И на 100 г приходится всего лишь 66 килокалорий. А это значит, что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял те овощи, которые нравятся мне, но вы можете использовать те продукты, которые нравятся вам, которые доступны в магазинах по сезону или в вашем регионе. Я надеюсь, что вам понравится это вкусное, сочное и полезное блюдо.

Курица в пароварке кусочками — диетическое блюдо

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом.  Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи. Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения. Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару. Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с салатом Айсберг и диетическими гарнирами — паровыми овощами.

Диетическая курица в духовке: рецепт

Куриное мясо — само по себе диетический продукт. Конечно, если запекать его в духовке с различными соусами, овощами и прочими добавками, пищевая ценность угощения будет увеличиваться. Тем, кому по душе полезная и здоровая еда, мы сегодня расскажем, как готовится диетическая курица в духовке.

Учимся готовить полезную курочку

Пожалуй, даже ребенок знает, что куриное мясо можно смело отнести к числу диетических продуктов. Правда, калорийность таких угощений зависит не только от набора продуктов, но и от выбранного способа тепловой обработки.

У приверженцев здорового питания жарка курицы и ее тушение отходят на второй план. В первом случае увеличивается пищевая ценность блюда, во втором – теряются полезные свойства.

Остаются либо паровая обработка, либо приготовление в духовом шкафу. Но приготовленное куриное мясо на пару нравится не всем, поскольку оно пресное и немного суховатое. А вот в духовке можно создать настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займемся.

Любую часть куриной тушки можно назвать диетической при условии отсутствия кожицы. Да, это удивительно, но именно шкурка и добавляет те злосчастные калории. Если речь идет о малокалорийных блюдах, то для приготовления желательно взять грудинку или филе бедра.

Мясо сначала подвергают обработке. Обязательно зачищается пленка, затем филейная часть хорошенько промывается и просушивается. Теперь можно готовить диетическую курочку.

Нужно ли мариновать птицу? Конечно, да. Но только в процессе приготовления угощений для диетического стола можно использовать не всякий маринад. О любимом вкусном майонезе, сливочном соусе и жирной сметане придется забыть. А вот свое внимание обратите на обезжиренные кисломолочные продукты, свежеотжатый  апельсиновый сок, соевый соус.

На заметку! Дополнительную сочность и невероятный вкус куриной грудинке придаст соус, приготовленный из мякоти малиновых и ежевичных ягод.

Перед запеканием в духовке обжаривать курочку не нужно. И без предварительной термообработки птица запечется за полчаса.

Дополнительные ингредиенты:

  • рисовая крупа;
  • зеленый горошек;
  • спаржевая фасоль;
  • морковь;
  • грибы;
  • лук;
  • свежие помидоры;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • яблоки и т. д.

Стоит отметить, что в сложных блюдах, в которых используется много дополнительных компонентов, калорийность будет выше, нежели при запекании куриного мяса в чистом виде. Чтобы определить пищевую ценность, необходимо суммировать калорийность всех ингредиентов.

Вы можете приготовить только мясное угощение либо полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Так, очень хорошо куриное мясо гармонирует по вкусу со всяческими овощами – баклажанами, картофелем, кабачками, сладким перчиком и томатами. Но если вы на диете, то картофель из своей продуктовой корзины лучше исключить.

Совет! Запеките курочку на рисовой подушке. Крупу предварительно отваривать не нужно, просто залейте ее фильтрованной водичкой и желательно теплой.

Некоторые хозяйки готовят диетические куриные котлеты в духовке. Котлетки получатся гораздо сочнее, если филейную часть предварительно вымочить в коровьем пастеризованном молоке. Хлеб и картошку в фарш не добавляют. Ограничьтесь куриным яйцом, небольшим количеством сыра и луком.

А чтобы котлеты получились хрустящими, используйте сухари для панировки. В диетическом меню панировочные сухари заменяют кукурузными или овсяными хлопьями.

Куриное филе в духовке: диетический рецепт

Диета – это не голодовка. Поверьте, и такой стол можно сделать разнообразным и вкусным. Как известно, даже во время похудения человеческий организм должен получать нужное количество белков, углеводов и жиров, а также других элементов и витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную куриную грудину сразу с рисовым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 500-600 г;
  • кукуруза консервированная десертная – 100 г;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана обезжиренная – три стол. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы.

Приготовление:

  1. С охлажденной куриной грудинки снимаем кожицу. Зачищаем филе от пленки.
  2. Тщательно промываем куриную мякоть, просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем филе продолговатыми ломтиками средней толщины. Можно каждый кусочек слегка отбить.
  4. Небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы смазываем дно огнеупорной формы.
  5. Натираем кусочки куриного филе солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перекладываем в противень.
  6. Рисовую крупу промываем, чтобы водичка была прозрачной. Отвариваем в подсоленной водичке до готовности.
  7. С консервированной десертной кукурузы и зеленого горошка сцеживаем жидкость.
  8. Рисовую крупу приправляем карри. Тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
  9. Перекладываем в емкость с рисом консервированную кукурузу и горошек.
  10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  11. На каждый кусочек куриного филе выкладываем рисовую начинку. Количество определяйте самостоятельно, в зависимости от размера мясного куска.
  12. Смазываем рисовую начинку обезжиренной сметаной. Если вы будете использовать майонез, даже домашний, то калорийность блюда станет гораздо больше.
  13. Натираем на терке с мелкой перфорацией российский сыр. Посыпаем сырной массой равномерно каждый кусок куриного мяса.
  14. Вот в таком виде мы будем запекать диетическую курочку.
  15. Сверху герметично огнеупорную форму накрываем алюминиевой фольгой.
  16. Устанавливаем температурный режим в духовом шкафу на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут. Готовность куриной грудинки проверяем зубочисткой.
  17. Идеальным дополнением к этому диетическому угощению станут свежие томаты и огурцы.

Читайте также:

Диетическая еда должна быть вкусной, а не только полезной. Вы увидите, что сбрасывать лишний вес гораздо вкуснее с запеченной курочкой. Готовить такие блюда – одно удовольствие. Если в вашем рационе появятся подобные угощения, вы будете всегда хорошо себя чувствовать, проводить день в прекрасном настроении и, главное, вас не будет преследовать навязчивое чувство голода. Приятного аппетита!

Куриное филе в соевом соусе — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

600 г50 мл
40 мл600 мл
2 г2 г
Приправа для курицы
5 г  

Описание рецепта — Куриное филе в соевом соусе:

Паровое куриное филе в соевом соусе — замечательное блюдо на все кулинарные случаи! Это и замечательное сочное горячее на второе — добавьте любой гарнир! И отличное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, можно приготовить заранее. Прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак или перекус. К тому же паровое куриное филе — это диетическое блюдо, которое можно подать даже маленькому ребенку. Пробуйте — это быстро, вкусно, сочно!

Куриное филе в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе в пароварке возьмите куриную грудку, соевый соус, подсолнечное масло, смесь любых пряностей — у меня смесь для тушения овощей, в которой нет острых составляющих. Для ароматизации пара потребуется лавровый лист и горошки душистого перца.

Шаг 2:

Куриное филе освободите от пленок и хорошо промойте, промокните досуха бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Сложите филе в глубокую посуду.

Шаг 4:

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 5:

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 6:

Проткните филе насквозь несколько раз вилкой в разных местах.

Шаг 7:

Несколько раз переверните филе, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой. Оставьте минут на 15-20.

Шаг 8:

В воду бросьте лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения.

Шаг 9:

Когда вода закипит, в чашу пароварки положите замаринованное филе.

Шаг 10:

Полейте оставшейся заливкой сверху. Она через отверстия проникнет в воду и с паром все равно будет подниматься на курицу.

Шаг 11:

Приправа для курицы
5 г

Присыпьте приправой для тушения овощей.

Шаг 12:

Готовьте над кипящей при умеренном включении плиты 30 минут. Оставьте остывать в пароварке до теплого состояния.

Шаг 13:

Куриное филе в соевом соусе в пароварке готово! Если будете подавать в качестве горячего блюда, нарежьте поперечными пластиками около 1 см толщиной.

Шаг 14:

Куриное филе в пароварке готово! Приятного застолья!

24 лучших рецепта куриной грудки

Не знаете, что приготовить на ужин? Вот 24 лучших рецепта куриной грудки. Они простые, вкусные и обязательно станут любимцами всей семьи!

Курица — любимое мясо Америки. Будь то жареный, запеченный или приготовленный на гриле, вы можете приготовить из него множество блюд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Грудь и бедра — одни из самых любимых частей курицы. Оба богаты белком и содержат мало жира.

Однако на бедрах немного больше жира. Итак, если вы следите за потреблением жира, куриная грудка — явный победитель.

Конечно, выбор здорового питания не должен быть скучным. Вот почему я предлагаю вам 24 рецепта куриных грудок, которые помогут вам найти хорошее применение этому постному мясу.

Попрощайтесь с сухими и мягкими блюдами из курицы. С этими рецептами вы больше никогда не устанете от курицы!

Кто не любит жареную курицу в Cracker Barrel? Кусочки курицы на костях панировываются и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки.О боже, перед ними невозможно устоять!

Нет ничего лучше, чем откусить сочный кусок жареной курицы. Лучше всего то, что вы можете приготовить этот рецепт подражателя дома.

Секретный ингредиент здесь — пахта. Он раскрывает подлинный южный вкус и делает курицу очень мягкой.

Этот рецепт идеально подходит для использования остатков куриных грудок.

А если у вас нет времени приготовить классический пирог с курицей, это самый простой вариант, которого вы так долго ждали!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь из приправленных кусков мяса и овощей для начинки.Выложите их в отдельные запеканки и сверху выложите слоеное тесто.

Выпекайте, пока тесто не станет воздушным и золотистым. Это очень просто, и вы сделаете это всего за 35 минут!

Для напряженного буднего вечера вам понадобится быстрый, дешевый и простой в приготовлении рецепт.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Эта паста с курицей, приправленная сливочным сыром и слегка сладкими вялеными помидорами, — это то, что вам нужно!

Для этого рецепта вам понадобится всего одна сковорода и 10 минут приготовления.

Это одно из самых простых, но вкусных блюд, которое вы можете приготовить. Он также идеально подходит для ужинов на свежем воздухе и обедов!

Для макаронных изделий вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Лапша спагетти и пенне — одни из моих любимых блюд.

Куриная пикката — классическое средиземноморское блюдо, которое выглядит необычно, но на удивление легко приготовить.

В терминах итальянской кулинарии пикката означает мясо, нарезанное ломтиками, посыпанное мукой и подрумяненное.

Да, и не забываем про сливочный соус.Он наполнен ароматами сливочного масла, каперсов, лимонного сока и белого вина.

Положите соус и курицу на подушку из макарон, и готово!

Это ужин на одной сковороде, который приносит все, что вы любите, в курином буррито, за исключением мучной лепешки.

Это блюдо не может быть проще. Просто приготовьте консервированные помидоры, рис, фасоль, бульон и приправу для тако в сковороде.

Добавьте тонны тертого сыра, чтобы сделать каждый кусочек нежным!

Во время летних барбекю-вечеринок на открытом воздухе вы можете изменить обычное меню хот-догов, гамбургеров и мяса на гриле.

Эта аппетитная пицца с курицей и клубникой — ответ.

Используйте наан или лаваш в качестве корочки для пиццы, затем добавьте сливочно-белый соус и начинки.

Если вы не любитель ананасов в пицце, возможно, вы такой же клубничный человек, как я!

По этому рецепту получается куриная грудка, запеченная в духовке, сливочная, сырная и нежная.

Идеально сочетается с рисом или лапшой. Классические итальянские приправы и приправы обязательно оживят это блюдо.

Оно настолько ароматное, что даже рекомендуется есть его в чистом виде! Действительно, эта сырная запеченная курица понравится каждому члену семьи.

Для получения забавного и полезного блюда можно разрезать курицу на более мелкие кусочки и добавить их в салат.

А еще лучше — приготовьте совершенно новый куриный салат с овощами по вашему выбору!

Идеальная смесь сливок и лимона превратит вашу обычную куриную грудку во вкусное лакомство.

Добавьте другие продукты для кладовой, такие как сливочное масло, пармезан, горчицу и чеснок, для прилива аромата умами.

По этому рецепту получается достаточно сливочного соуса, который можно бросить в пасту.

Для обеда с низким содержанием углеводов вы не ошибетесь, подав курицу с пюре из цветной капусты.

Сочетание курицы и медово-масляного соуса с добавлением орехов пекан станет вашим любимым блюдом!

Я уверен в этом, потому что он поет вам смесь масляных, пикантных и сладких вкусов. Это так заманчиво, правда?

Орехи пекан придают блюду элегантность и наполняют кухню манящим ароматом.

Сделайте это куриное блюдо настоящим южным блюдом, подавая его с белым рисом.

Смесь черной фасоли, кукурузы и сальсы создает ароматный соус, который идеально сочетается с жареной курицей.

В рецепте используется только один основной ингредиент — куриные грудки.

Для пикантности не забудьте добавить приправы, такие как тмин, перец и порошок чили. Подавайте с коричневым или жареным рисом для получения восхитительно сытной еды.

Цыпленок-гриль, который нужно натереть влажными специями, состоит из основных продуктов, таких как перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.

В результате получается самая сочная курица-гриль, которую вы когда-либо пробовали, с таким насыщенным вкусом. Вы закончите это за считанные минуты.

Блюдо дополняет овощи на гриле и различные гарниры. Моя любимая комбинация — это жареный цыпленок и салат Цезарь с беконом и капустой.

Если вам не хватает сочной жареной курицы, попробуйте еще один рецепт.

Маринад из яблочного сидра и тимьяна создает вкусную смесь сладкого и терпкого вкуса с мятными нотками.

Это пикантное блюдо станет хитом вашего следующего кулинарии, если его подавать с овощами на гриле или кукурузой.

Чатни из манго — индийская пикантная приправа, приготовленная из зеленого манго.

Он отлично подчеркивает особый вкус мясных блюд.

В этом рецепте острый и слегка сладкий вкус преобладает над цыпленком. Обильно смажьте мясо чатни для максимального аромата.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом басмати или освежающим салатом из огурцов.

Цыпленок и подливка, пожалуй, самая классическая комбинация.

Это вкусное блюдо представляет собой обжаренную куриную грудку, плавающую в насыщенном грибном соусе.

Интересно, что в этом рецепте для приготовления подливки рекомендуется использовать говяжий бульон, потому что он более ароматный, чем куриный.

В результате получился соус, который не перебьет вкус курицы.

Курица и грибы — типичное сочетание, которым можно наслаждаться с рисом или с картофельным пюре.

Это потрясающее блюдо — одно из тех, от которых я не могу насытиться.

Просто представьте себе кусочки курицы, покрытые пахтой со специями. Обваляйте их в хрустящих панировочных сухарях и обжаривайте до супер-хрустящей корочки.

Bang Bang Chicken не будет полным без сладкого чили-майонезного соуса, наполненного медом. Ты голоден сейчас?

Я почти уверен, что это будет самая вкусная и самая хрустящая курица, которую вы когда-либо готовили.

Небольшая мелочь: Bang Bang Chicken хорошо известна как закуска в Китае.

Его название произошло от звука «бах-бах», когда нож разрезал курицу на мелкие кусочки.

Эти куриные грудки обмакивают в смесь кукурузного крахмала, яиц и тертого кокоса.

Удивительный вкус этого блюда обусловлен смесью приправленного кукурузного крахмала и подслащенной кокосовой стружкой.

Подавайте его с вашим любимым соусом для окунания, чтобы получить более ароматный эффект.

Совет: удвойте падение, чтобы удвоить доброту. Ням!

Эти кусочки курицы с чесноком готовятся за 20 минут, и они исчезнут быстрее! Они запекаются и поливаются липким сладким соусом.

Это блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете приготовить еще одну партию после первой.

Для соуса обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы избежать солености. Не любите острую пищу?

Отрегулируйте количество соуса Шрирача по своему вкусу или исключите его из ингредиентов.

Кесадилья — это сэндвич с мексиканской тортильей, который в основном наполнен сыром. Но в этом рецепте мы поднимем его на ступеньку выше.

Добавьте курицу, ананасы, хлопья красного перца, черную фасоль, лук и кинзу, чтобы получилась кесадилья с кусочками и с начинкой.

Это блюдо по-настоящему понравится публике благодаря сочетанию белого мяса и тертого сыра — двух самых любимых блюд!

Смесь специй дает дымный вкус, а сладкие ананасы уравновешивают все вкусы.

Смешайте это слегка сладкое яблочное пюре с пикантным соусом барбекю, чтобы создать вкус, за который можно умереть!

Лучшая часть? Вы можете оставить большую часть работы своей мультиварке. Конечный результат — мягкая и сочная курица, покрытая насыщенным коричневым соусом.

Блюдо одновременно сладкое и острое. Это определенно выгодно отличается от других рецептов куриной грудки.

Дерзкий, сливочный и землистый — вот слова, которые лучше всего описывают курицу с томатным базиликом.

Если вы отдыхаете от жареной еды, эта запеченная еда просто идеальна!

Томатный соус с базиликом легкий по вкусу, но освежающий. Кроме курицы, вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать этот восхитительный соус.

Тем не менее, вы можете подавать блюдо с хрустящим хлебом на стороне или над слоем риса.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его легко настроить. Хотите оживить ситуацию? Просто добавьте немного красного перца.

Если вы ищете сырную начинку, я настоятельно рекомендую использовать тертый сыр моцарелла в качестве начинки!

Отпустите холодные ночи с этим восхитительно теплым супом с курицей и пирогом.

Если пирог с курицей — одно из ваших любимых блюд, этот суп обязательно войдет в ваш список!

В этой успокаивающей тарелке супа есть курица, морковь, стручковая фасоль и идеальное сочетание трав и приправ.

Он такой же толстый, как классический пирог с курицей, только в виде кремового супа.

Подавать с теплым чесночным печеньем для дополнительных очков!

Этот рецепт с вкусным соусом кесо с добавлением юго-западных специй пробудит в вас любовь к куриным грудкам.

А если и этого мало, то вам нужно будет засыпать это блюдо тоннами сыра.

В результате получается изумительно влажное и нежное блюдо Tex-Mex. Откусите, и вы поймете, что слишком много сыра не бывает!

Чтобы получить полное представление о техасско-мексиканской кухне, подайте эту куриную запеканку с испанским рисом, чипсами или лепешками.

Если вы не знакомы с пастой из волос ангела, позвольте мне познакомить вас с этим универсальным итальянским ингредиентом.

Паста из волос ангела, или капеллини, представляет собой очень тонкую пасту, похожую на спагетти. Вы часто встретите капеллини с нежными соусами, подобными тому, который описан в этом рецепте.

В состав соуса входит смесь грибного супа, белого вина, сливочного сыра, масла и сухой итальянской заправки для салатов.

Смесь не самая красивая, но вкус такой восхитительный!

Не волнуйтесь, в процессе приготовления нет ничего особенного.Во всяком случае, это без суеты и готово через час или меньше.

Судя по названию рецепта, это, пожалуй, самый простой рецепт.

Благодаря методу вываливания и запекания у вас будет намного меньше времени на приготовление!

Если у вас в холодильнике есть сырые куриные грудки, пора вынести их.

Просто обмакните курицу в смесь сгущенных супов и куриного бульона.

Поместите в форму для запекания между начинкой из кукурузного хлеба и поставьте в духовку.

В результате должна получиться слегка хрустящая запеканка с нежной курицей и густым сливочным соусом.

Рецепт жареной куриной грудки | Allrecipes

У меня была пара очень больших куриных грудок с костями, весом около 3/4 фунта каждая, и я нашла этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега. сад, чтобы попробовать.Я был счастливым поваром! С помощью моих кухонных ножниц очистить курицу от костей было несложно. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень просто сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине. Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Этот цыпленок был приготовлен в кратчайшие сроки и был нежным, сочным и ароматным.Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.

Я не верю, что тебе нужно быть в шкуре. Это прекрасно работало с вырезкой. Не забывайте о том, сколько уксуса и масла используется для приготовления курицы. Я использовала базилик в качестве приправы. В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!

Как шеф-повар Джон упоминает в видео, бескостную кожу НА грудке трудно найти на рынке — я снял кость самостоятельно. Они все еще были довольно большими.Соответственно, время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешнему виду, неудобно. Однако этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного. В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.

Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный. Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми провансальскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу. Подается с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂 Это будет для меня надежным помощником, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов, которые можно попробовать.Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.

Это было действительно хорошо! Прочитав несколько отзывов, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат. Не бойтесь уксуса! Свежей зелени под рукой нет, поэтому я использовала сушеную. Это даже произвело впечатление на детей, и я сделаю это снова!

Будь уверен, АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, который я приготовил за 25 лет кулинарии. Цыпленок получился сочным, прожаренным, соус простой и небесный.Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливкой или соусом. Но у меня не было ни одной проблемы с этой курицей — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!

Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус. Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару капель куриного бульона, чтобы разбавить соус.Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкусный!

Это мясо быстро и легко взбивается и добавляется к овощам. Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовала яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорош.

Я попробовала сегодня этот рецепт, и он был восхитителен. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина.Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.

курица была хорошей, но в итоге она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой. но кроме соуса действительно приятно!

Как приготовить куриные грудки: 50 вкусных рецептов

Какая еда может вызвать кухонную битву? Безобидная, без костей, без кожи и часто без вкуса куриная грудка, вот что.

Конечно, одна порция этой постной птицы содержит около 27 граммов протеина, но это чертовски скучно.И не помогает то, что большинство людей съедают в среднем 91 фунт в год одним из двух способов: пропитанными итальянской заправкой для салатов или намазанными соусом барбекю.

На мой взгляд, именно так разгорается большинство семейных распрей за ужином. «Маринад!» кричит отец. «Нет! Соус для барбекю, — кричит в ответ его сын. Взад и вперед он пойдет.

Вот почему я составил этот список — не один и не два, а 50 различных способов приготовить куриную грудку. Что хорошего в здоровом питании, если скука чуть не убивает?

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ

Getty Images

Базовая техника : Разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте куриную грудку в течение 20–25 минут или пока внутренний термометр для жарки не достигнет 170 °.Не пережаривайте. Ошибайтесь на стороне нежности. Переваренная, высушенная куриная грудка не вызовет сальмонеллы, но вы, вероятно, вообще не захотите ее есть. Запекайте курицу с одним из перечисленных ниже соусов, протирок, корок или начинок.

Совет: Быстро обжарьте грудку на горячей сковороде, чтобы избежать высыхания, поскольку она задерживает птичий сок.

ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ СОУСЫ

Getty Images

Водянистые готовые соусы, такие как сальса, отлично запекаются — часть жидкости выкипит во время запекания курицы. Но для более густых соусов, таких как барбекю или ранчо, нужно смешать воду или бульон, иначе вы получите липкий почерневший уголь.

Совет: Используйте небольшую форму для запекания, чтобы мясо было покрыто соусом.

7. 1/3 сальсы

8. 2 столовые ложки сырного соуса халапеньо, 2 столовые ложки сальсы, 1 столовая ложка воды

9. 2 столовые ложки соуса маринара, 2 столовые ложки воды

10. 2 столовые ложки соуса барбекю, 2 столовые ложки воды

11. 2 столовые ложки заправки ранчо, 2 столовые ложки воды

12. 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка оливкового масла

13. 3 столовые ложки куриного бульона; Горчица 1 ст. 1 зубчик чеснока, измельченный

14. 2 столовые ложки сгущенного грибного супа, 2 столовые ложки воды

15. 2 столовые ложки песто, 2 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

16. 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1/4 измельченного ананаса с соком

17. 3 столовые ложки куриного бульона, 2 столовые ложки светлого кокосового молока, 1/4 чайной ложки порошка карри

18. 1/3 куриного бульона, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка яблочного сока

19. 3 столовые ложки красного винного уксуса; 1 столовая ложка соуса для барбекю; 1 зубчик чеснока, измельченный

20. 2 столовые ложки острого соуса, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки порошка чили

21. 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового мармелада, 1/4 чайной ложки розмарина

Связано: 31 лучший горячий соус, которого вы никогда не пробовали

ЛУЧШАЯ КУРИНАЯ СПЕЦИЯ

РУБ.

Getty Images

Равномерно нанесите одну из следующих смесей специй на каждую куриную грудку, затем нанесите на курицу несколько порций кулинарного спрея (хотя и не слишком много), чтобы натереть смесь и образовать легкую корочку при приготовлении.

22. Tex-Mex стиль: по 1/4 чайной ложки чесночного порошка, порошка чили, черного перца и орегано; щепотка соли

23. Юго-запад: по 1/4 чайной ложки черного перца, порошка чили, хлопьев красного перца, тмина и острого соуса

24. Французский: по 1/4 чайной ложки сушеного базилика, розмарина и тимьяна; щепотка соли и перца

Связано: Как сделать лучшие куриные крылышки домашнего приготовления

ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КРЕСТЫ

Getty Images

Взбитое яйцо действует как клей, удерживая корочку на мясе.Это также дает вашей домашней птице небольшую порцию белка. Разбейте одну в неглубокой миске, взбейте и обмакните в нее курицу.

Совет: Положите ингредиенты для корочки в неглубокую тарелку, а не в миску — так будет намного легче покрыть грудку равномерно.

25. Ореховая корка: обмакните курицу в яйце, затем обваляйте ее в 1/3 сантиметра орехов по вашему выбору, мелко нарезанных. Слегка опрыскайте кулинарным спреем.

26. Корка из пармезана: обмакните курицу в яйце, затем обваляйте ее в смеси из 1 столовой ложки мелко натертого сыра пармезан, 1 столовой ложки итальянских панировочных сухарей и щепотки черного перца.

27. «Как жареный»: окуните курицу в яйцо, затем обваляйте ее в 1/2 измельченных кукурузных хлопьях или хлопьях из отрубей. Слегка опрыскайте кулинарным спреем.

Связанный: Сочный жареный стейк из курицы для вашего чит-дня

ЛУЧШАЯ НАЧИНА ДЛЯ КУРИЦЫ

Getty Images

Расслабьтесь, это несложно. Во-первых, вытолкните куриную грудку мясорубкой (например, этой) или ладонью — вы хотите, чтобы она была равномерно тонкой.(Только будьте осторожны, чтобы не порвать грудку.) Затем разложите ингредиенты на грудке, сверните ее и закрепите зубочистками или кухонным шпагатом, чтобы она не развязывалась во время выпечки.

28. 1 ломтик сыра Чеддер, 2 ломтика ветчины, 1/4 чайной ложки черного перца

29. 1 ломтик сыра моцарелла; 3 ломтика пепперони; 3 листа свежего базилика, нарезанного

30. 1 ломтик моцареллы; 1/4 стакана нарезанных помидоров; 3 листа свежего базилика, нарезанного

31. 1 небольшая горсть нарезанных листьев молодого шпината; 1 столовая ложка крошки сыра с плесенью; 1 зубчик чеснока, измельченный

32. 1 ломтик моцареллы, 1 ломтик салями, 1 столовая ложка нарезанного жареного красного перца

33. 1 1/2 столовой ложки частично обезжиренного сыра рикотта, 1 столовая ложка нарезанных вяленых на солнце помидоров, 1/4 чайной ложки орегано

34. 1 1/2 столовой ложки частично обезжиренного сыра рикотта, 1 столовая ложка нарезанных кубиками оливок, 1/4 чайной ложки цедры лимона

35. 1 столовая ложка песто, 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан, 1/4 чайной ложки черного перца

Связано: Польза для здоровья от употребления полножирного сыра

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ СТИР-ФРИ

Getty Images

Базовая техника : Нарежьте сырую курицу небольшими кусочками или тонкими полосками.Готовьте их в сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут или до коричневого цвета. Затем выберите одну из приправ для жаркого, указанных ниже, и добавьте ингредиенты в указанном порядке. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

Совет: Кунжутное масло придает жарке особый вкус. Его питательный профиль аналогичен оливковому маслу, поэтому в нем много полезных жиров. Но если у вас нет кунжута, используйте рапсовое или арахисовое масло, поскольку оливковое масло может гореть при высоких температурах.

1. 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/2 стакана зеленого или красного болгарского перца, нарезанного соломкой; 1/4 средней луковицы, нарезанной продольно соломкой; 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

2. 1 столовая ложка соуса хойсин; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/3 стакана моркови со спичек; 1/3 стакана измельченного сельдерея; 1 нарезанная дольками зеленая луковица; 2 столовые ложки нарезанного несоленого арахиса

3. 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/2 стакана спаржи; 2 столовые ложки нарезанных несоленых кешью

4. 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. цедры лимона; Меда 1 ч. 1 зубчик чеснока, измельченный; 1/2 стакана снежного горошка; 1 стакан нарезанного сельдерея

5. 1 взбитое яйцо; 1/2 стакана (или больше) нарезанной брокколи; 1/4 средней луковицы, нарезанной продольно соломкой; Хлопья красного перца 1/2 ч.л .; 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

6. 1 взбитое яйцо; 1/2 стакана снежного горошка; 1/2 стакана зеленого или красного болгарского перца, нарезанного соломкой; 1/4 луковицы, нарезанной продольно соломкой; 1 столовая ложка соуса хойсин

Острый куриный фарш и овощной жареный картофель:

КАК ЗАЖИГАТЬ ИЛИ НАГРЕВАТЬ КУРИЦУ

Getty Images

Базовая техника : Нагрейте гриль, поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь на плиту, пока она не станет горячей, или включите гриль Джорджа Формана.Добавьте маринованную курицу (см. Варианты вкуса ниже), готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны (всего от 6 до 8 на Foreman) или до тех пор, пока внутренний термометр для жарки не достигнет 170 ° F. Курица не перестает готовиться, даже если снять ее с огня. Если он еще горячий, значит, он еще готовится.

(Хотите выйти за рамки рецептов с курицей? Посмотрите «Мужчина, сковорода, план» из Men’s Health , чтобы узнать о более простых, полезных и вкусных блюдах, которые каждый парень должен знать, как приготовить.)

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Getty Images

Маринаду нужно около часа, чтобы проникнуть в мясо.Готовите ли вы куриные грудки по одной или по четыре сразу, просто хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете, бросьте курицу, закройте, встряхните и поставьте в холодильник.

Совет: Если вы готовите на гриле, приготовьте немного маринада и отложите его в отдельном пакете или миске. Смажьте им курицу во время приготовления, чтобы мясо оставалось влажным.

36. 2 столовые ложки бурбона, 1 чайная ложка гастрономической горчицы, 1/4 чайной ложки черного перца

37. 2 столовые ложки бурбона; Меда 1 ч. 1 зубчик чеснока, измельченный

38. 2 столовые ложки белого вина; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1/4 чайной ложки тимьяна

39. 2 столовые ложки красного вина; 1 ч.л. соуса барбекю; 1 зубчик чеснока, измельченный

40. 2 столовые ложки кока-колы, 1/4 чайной ложки черного перца

41. 2 столовые ложки бальзамического винегрета, 1/4 чайной ложки розмарина

42. 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1/4 чайной ложки черного перца

43. 2 столовые ложки простого йогурта, 1/4 чайной ложки укропа

44. 2 столовые ложки простого йогурта, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки порошка карри

45. 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки кинзы

46. 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

47. 2 столовые ложки апельсинового сока, 1/4 чайной ложки измельченного имбиря, 1/4 чайной ложки кинзы

48. 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка соуса хойсин, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

49. 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

50. 2 столовые ложки ананасового сока; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1/4 чайной ложки черного перца

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт полезной запеченной курицы с сердцем

20 мая 2020 г., 10:00


Куриная грудка с пико-де-галло-сальсой и острым салатом из капусты

Куриная грудка с пико-де-галло-сальсой и острым салатом из капусты

Употребление в пищу продуктов, полезных для сердца, в течение недели может улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.Диета, полезная для сердца, включает:

  • фрукты и овощи,
  • цельнозерновые,
  • нежирные молочные продукты,
  • мясо птицы и рыбы без кожи,
  • орехов и бобовых и
  • нетропические растительные масла.

В этом рецепте, полезном для сердца, мы добавляем аромат вашей типичной запеченной курице, используя цитрусовые и яблочный уксус, чтобы создать острый салат из капусты. Мы также используем различные специи и приправы, чтобы покрыть курицу.

Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, помните о двух вещах для сбалансированной диеты: ешьте меньше насыщенных и трансжиров, заменив полиненасыщенные жиры. Также вводите больше фруктов и овощей и ограничьте употребление соленой пищи.

«Эти блюда созданы с заботой о здоровье вашего сердца.Каждый рецепт поможет вам увеличить потребление овощей и фруктов, а также выделить различные варианты цельнозерновых и нежирных белков ». — Аманда Марки, врач-диетолог, RDN, клинический диетолог

Самый полезный способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний — это сочетание этих диетических привычек с регулярной физической активностью и поддержанием здорового веса.

Запеченная куриная грудка

Состав:

  • 4,3 унции куриных грудок
  • ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо

Направление:

  1. Вымойте куриную грудку.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Выложите куриные грудки в большую форму для запекания и смажьте или натрите курицу оливковым маслом с обеих сторон.
  4. В небольшой миске смешайте приправы (перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец) до однородности. Равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  5. Запекайте куриные грудки в течение 15–18 минут или пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой. Термометр для мяса также можно использовать для проверки степени готовности, и когда термометр помещается в самую толстую часть груди, температура должна быть 165 ° F.
  6. Когда курица готова, вы можете вынуть ее из сковороды и положить на тарелку. Накройте курицу алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут.

Острый салат из капусты (дает 6 порций по 1 чашке)

Состав:

  • ¼ зеленая капуста среднего размера с кожурой и тонкими ломтиками (должно получиться около 4 чашек)
  • ¼ красный лук среднего размера, очищенный и тонко нарезанный (должно получиться около чашки)
  • ¾ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ чашки хикамы, очищенной и нарезанной до размера спичек (1/8 хикамы среднего размера)
  • Дрессинг
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка агавы
    • Сок 1 лайма
    • Черный перец по вкусу
    • 1 ½ чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ¼ стакана оливкового масла

Направление:

  1. Вымойте капусту и нашинкованную морковь.Высушите на полотенце или бумажном полотенце.
  2. Нарезать капусту тонкими ломтиками (удалить дно, вырезать сердцевину, разрезать пополам и начать делать тонкими ломтиками кочан).
  3. Очистить красный лук, затем нарезать тонкими ломтиками (при желании нарезать кубиками). Нарезать кинзу. Очистить и нарезать хикаму на кусочки размером со спичку.
  4. Смешайте в большой миске все ингредиенты (капуста, морковь, лук, хикама и кинза).
  5. В небольшой миске или в стеклянной банке взбейте / встряхните ингредиенты заправки до однородного состояния (яблочный уксус, сок лайма, агава, чесночный порошок, черный перец и молотый тмин).

Pico de Gallo Salsa (дает от 4 до 5 порций по чашки)

Этот классический рецепт Пико де Галло не только добавит в блюдо больше фруктов и овощей, но и создаст легкую и свежую начинку для курицы и салата из капусты.

Состав:

  • 2 помидора рома
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • ½ перца халапеньо (или меньше по вкусу)
  • Сок 1 лайма
  • Посыпьте чесночным порошком или используйте 1 чайную ложку измельченного чеснока
  • Черный перец по вкусу

Направление:

  1. Вымойте помидоры, перец халапеньо и кинзу.Снимите кожицу с красного лука.
  2. Разрежьте помидоры пополам (в стиле хот-дога) и с помощью ложки удалите внутренности помидоров. От них можно отказаться. Затем помидоры нарезать кубиками. Поместите это в миску среднего размера.
  3. Снимите колпачок с халапеньо и удалите семена и большую часть белой пленки. Очень мелко нарезать халапеньо. Положите халапеньо в ту же миску, что и помидоры.
  4. Красный лук нарезать кубиками до размеров помидоров. Положите лук в миску.
  5. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок лайма из половины лайма в миску.Посыпать чесночным порошком и черным перцем по вкусу / по желанию.

Если вы хотите быстро начать свой план здорового питания для сердца, вы можете посетить бесплатный урок кулинарии и узнать, как добавлять в рацион полезные для сердца продукты. Запишитесь на наш урок кулинарии, полезной для сердца, чтобы узнать о других вкусных рецептах, таких как этот.

Запишитесь на урок кулинарии, полезной для сердца

листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду.Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

Состав

  • Детский картофель 2 фунта
  • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
  • 2 лимона
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

10 лучших рецептов куриной грудки

Вот список из 10 простых способов приготовить куриную грудку. Каждый рецепт наполнен ароматом, достаточно быстрым, чтобы подготовиться к ужину в будние дни, и, что самое главное, без злаков, без глютена, палео, без молочных продуктов и SCD Legal !! Рецепты взяты с этого сайта, а также с некоторых из моих любимых блогов о здоровом питании.

Здоровый вкус традиционной куриной пиккаты. Куриные грудки обмазаны миндальной мукой, приготовлены в восхитительном лимонно-каперсовом соусе и подаются с сердечками артишока и спаржей. Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, SCD Legal)

Острый соус пери-пери в этом рецепте можно приготовить менее чем за 5 минут, и он обладает вызывающим привыкание ароматом (вам простительно, если вы окунете в него все, от овощей до пальца).Куриные грудки замаринованы в остром соусе, а затем запечены на подушке из перца и лука, что станет простым обедом. Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, Whole30, без орехов)

Все, что для этого нужно, — это простая комбинация специй, включая перец, кайенский перец, тмин и тимьян, которые покрывают внешнюю поверхность каждой куриной грудки и после приготовления помогают придать ей эффект потемнения. Минимальные усилия и горстка ингредиентов для меня звучит как выигрышный ужин в будние дни! Вы можете найти рецепт здесь, в The Iron You (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Фантастический рецепт летнего барбекю. Куриные грудки покрываются сладкой глазурью, а затем жарятся на гриле с кружочками ананаса.Если вы любитель жареных на гриле фруктов, то это блюдо вам обязательно понравится. Вы можете найти рецепт здесь, в Paleo Running Momma (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить все это за один ужин. Куриные грудки поливают соусом из лимона и тимьяна, а затем запекают в духовке с перцем, помидорами, красным луком, оливками и сыром фета (пропустите, если палео). Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Куриные грудки, фаршированные гуакамоле, а затем завернутые в бекон….. есть что еще, что нужно сказать? Вы можете найти рецепт здесь, в Closet Cooking (без зерна, без глютена, палео, SCD Legal, без молочных продуктов, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Насыщенный пряный натер в этом рецепте придает куриным грудкам привкус вяленья. Курица готовится всего за 10 минут и подается со свежей и острой сальсой из манго. Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара, Whole30)

Легкий соус из горчицы и паприки натирается на курицу перед тем, как она будет приготовлена ​​с луком и беконом на сковороде в этом быстром 30-минутном блюде.Найдите рецепт здесь, в Julia’s Album (без зерна, без глютена, палео, без молочных продуктов, SCD Legal, Whole30, без рафинированного сахара, без орехов)

Рецепт забавного мексиканского блюда из курицы с соусом песто. Песто наполнено перцем халапеньо, лаймом, тмином и кинзой, чтобы ощутить настоящий вкус Мексики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *