Что будет если жевать лавровый лист: Что будет, если жевать лавровый лист каждый день? Лечебный эффект и необычные свойства | Дачная жизнь

Содержание

Что будет, если жевать лавровый лист каждый день? Лечебный эффект и необычные свойства | Дачная жизнь

Лавровое дерево распространено в странах Средиземноморья, листья которого ценятся своим оригинальным ароматом и вкусовыми качествами.

Современные хозяйки используют листья лавра в кулинарии при тушении блюд и готовке супов, в консервации. Многие люди и не осознают, насколько данная пряность полезна.

С давних времён применяются лавровые листья в качестве ценного лечебного сырья. Растение имеет антисептическое, антигрибковое, обезболивающее действие, листья улучшают пищеварение и обладают другими полезными характеристиками.

Кроме того, листья жуют при лечении гриппа, ОРВИ, так как в них содержатся дубильные вещества, а также витамины, эфирные масла. В высушенных листочках эти составляющие остаются, они никуда не пропадают.

Применение

Лечебного действия достигают, если разжёвывают лист зубами. Прежде всего, можно начать с разжёвывания половины листочка, затем использовать целый лавровый лист. Жевать листочек требуется медленно, примерно десять минут. На вкус он будет горьковат, но не противен.

После разжёвывания лавровый лист съедают (что нежелательно) или выплёвывают. В результате применения все составляющие всасываются во рту.

Лечебные свойства

Если жевать лист каждый день в течение нескольких месяцев (особенно в осенне-зимний период), то иммунитет повысится, будет хорошая сопротивляемость к микробам и вирусам.

Лавровый лист также помогает при стоматите, благотворно влияет на желудок и кишечник, предотвращает туберкулёз, помогает уснуть при бессоннице. Кроме того, он содержит фитонциды и выводит шлаки, имеет эффект тоника (в случае протирания настоем из лавра) за счёт содержания в нём эфирных масел, уменьшается жирный блеск, пропадают прыщи.

Также при разжёвывании лаврового листа снижается уровень холестерина, глюкозы в крови, потому что лавр имеет в своём составе полифенолы, которые в свою очередь являются природными антиоксидантами.

Ежедневно нужно жевать не более двух листочков лаврового дерева, потому что они могут вызывать запор.

Противопоказания

Наряду с положительными свойствами, у лавровых листьев есть и противопоказания.

Нужно забыть об употреблении листочков, если вы беременны или кормите грудничка своим молоком. Не стоит жевать лавр при частых запорах (или совмещать его лучше с овощами, сухофруктами и фруктами), при панкреатите, заболеваниях почек, гастрите и язве желудка, пищевых аллергиях.

На что обратить внимание

Лавровые листочки довольно жёсткие, поэтому при глотании целого листа он может вызвать приступ удушья, если застрянет где-нибудь в носоглотке. Жевать их следует медленно и аккуратно.

В любом случае при возникновении какого-либо заболевания требуется консультация врача!

«Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что будет.

..» Лавровый лист как новая панацея: vitaviktoria — LiveJournal

Народ постарше еще помнит, как в конце 80-х и лихие 90-е вся бывшая огромная страна сидела у экранов телевизоров, пытаясь вылечиться от всего на свете пассами Кашпировского и заряженной от немигающего взгляда Чумака «святой» водой. А еще раньше на многих кухнях в трехлитровых банках вызревало что-то очень жуткое на вид  под названием «гриб», которым тоже лечили абсолютно всё.

Сегодня наткнулась в информленте на заметку, которая живо напомнила те ностальгические времена. Оказывается, традиция искать панацею от всего жива и по сей день — дело алхимиков Средневековья живет и процветает. На этот раз нам предлагают лавровый лист.

«Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что произойдет дальше» призывают авторы публикации. Не поленилась, пошла и подожгла. 

Горело плохо, но я старалась. Затем долго принюхивалась и осматривалась. Ничего такого пока не заметила, но обещают, что аура и атмосфера в доме должна измениться — ведь не зря еще древние греки и римляне поджигали в помещениях листья лавра, чтобы избавиться от неприятных запахов и сырости.

Может на моей кухне с запахами и сыростью дело обстоит не совсем так, как у прародителей нашей цивилизации?

Но не все потеряно. Обещают, что если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие, т.к. запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще, а также  способен предотвратить приступы эпилепсии и побороть стресс и усталость — цинеол и эфирные масла, которые содержаться в листьях лавра, освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

На этом полезные свойства и возможности лавра не заканчиваются. Если пристроить несколько листочков где-то рядом с подушкой, вам гарантируют спокойный и крепкий сон. Помнится, когда-то для этих целей предлагали саше с лавандой, чабрецом или ромашкой, но, наверное, лавровый лист круче во всех отношениях.

Для освежения дыхания лавровый лист рекомендуется жевать несколько раз в день и затем не есть в течении часа. Параллельно обещают излечение всех заболеваний ротовой полости. Интересно, а кариес он тоже лечит?)

Что меня заинтересовало особенно, так это то, что запах лавра отпугивает моль — как пищевую, так и ту, что жрет наши шубы и любимые свитера. Запланировала длительные испытания в полевых условиях — я регулярно забываю обновлять средства для борьбы с молью, а пакетик с лавровым листом в доме есть всегда.

Говорят еще, что крепкий отвар лаврового листа дезинфицирует поверхности и даже воздух в помещении и сосуд с таким отваром хорошо держать возле постели больного с различными инфекциями.

Ну, и напоследок, совет для тех у кого сильно потеют и неприятно пахнут ноги.  Предупреждают, что процедура не единовременная, но если регулярно делать ванночки, настояв примерно 30 листиков в кипятке, то результаты будут ошеломляющие.

Интересно, а кто-то уже использует эти чудесные свойства лавра в своей практике? Или хотя бы слышал о них раньше? Вполне возможно, что многих проблем по жизни можно было бы избежать, если бы мы больше знали. .. Или не заморачивались такой ерундой вообще.)

Лавровый лист-специи и пряности | Блог Comfy

Лавровый лист – самая простая из приправ. Но только на первый взгляд. Оказывается, многие из нас не знают ни как правильно выбрать лавровый лист, ни как с ним «работать».

Сегодня раскрываем все секреты этой древнейшей пряности, рассказываем, чем лавр знаменит, как его правильно использовать, куда добавлять и что это даст. Вы узнаете, зачем Юлий Цезарь носил венок из лавра, что будет, если ежедневно жевать лавровый лист, и почему найти его в тарелке супа – это плохо.

Загляни и сюда: Интересные статьи Гида по пряностям от Блога Comfy!

Что это за растение

История «одомашнивания» лаврового листа началась со Средиземноморья, где древние греки стали премировать победителей венками из лавра

Лавровые листья, называемые в народе просто лаврушкой, растут на вечнозеленом кустарнике или дереве, родственнике камфорного дерева и цейлонского коричника, из которого мы получаем корицу.

Лавр благородный (лат. laurus nobilis) культивируется в субтропиках обоих полушарий. Может достигать в высоту 15 метров. Плоды темно-фиолетового или черного цвета имеют эллиптическую или яйцевидную форму и одну крупную косточку.

Листья – темно-зеленую окраску, которая с нижней стороны иногда более светлая, и слегка волнистые края. Благодаря эфирным маслам при растирании имеют ощутимый аромат, который тем насыщеннее, чем растение старше.

Это интересно. По древнегреческой легенде, бог света Аполлон, пораженный стрелами Эроса, влюбился в прекрасную нимфу Дафни. А она, давшая обет целомудрия, чтобы избежать его преследований и горячих поцелуев, превратилась в гибкое лавровое дерево. Греки стали ассоциировать то с духовностью. А бога Аполлона – изображать в венке из лавра в память об обратившейся в лавровое дерево Дафне. До XVIII века лавр называли «дафнией» на греческий манер.

На протяжении веков листья лавра жгли в храмах, желая сосредоточить верующих на молитве. И сегодня некоторые так делают в своих домах, считая образующийся при этом дым особенным: расслабляющим, настраивающим на медитативный лад, улучающим общее самочувствие.

Мы нашли сведения, что в Древнем Риме жрецы, чтобы стать мудрее и получить пророческие способности, ели листья лавра. Впоследствии их так и назвали – лавроедами.

Слово «лавр» латинского происхождения. Означает похвалу, восхваление. Производные от него: слова «лауреат» и «бакалавр», выражения «почивать на лаврах» и «принимать лавры», а также имена «Лаврентий» и «Лаура».

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист горький, особенно в свежем виде. Однако ценят его не за вкус, а за богатый камфорно-эфирный аромат. Содержа до 4,5% душистого эфирного масла, он обладает антибактериальным и антисептическим действием

Лавровый лист – это природный антибиотик с противовоспалительным действием. Он богат эфирными маслами (4,5%), фитонцидами, дубильными веществами, уксусной и валерьяновой органическими кислотами.

  1. Показан при сахарном диабете – снижает уровень сахара в крови благодаря полифенолам.
  2. Содержит калий для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  3. Восстанавливает углеводный обмен, способствуя похудению, а также улучшает пищеварение.
  4. Используется для укрепления иммунитета. Он буквально «включает» его, что важно в период простуд и ОРВИ.
  5. Применяется для лечения стоматита, гингивита, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости. Достаточно просто жевать лавровый лист в перерывах между едой, после чего выплевывать. И при простуде тоже можно. Эфирные масла и дубильные вещества помогут не только решить проблему воспаленных десен, но и снять воспаления в носоглотке.
  6. Используется в ароматерапии как эфирное масло, в частности при невралгических проблемах.
  7. Применяется для компрессов при дерматитах благодаря своим антисептическим свойствам.
  8. Избавляет от перхоти и придает блеск волосам, если после мытья споласкивать голову отваром.

Это интересно. Древнеримский государственный и политический деятель и полководец Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть лысеющую голову. С этой проблемой он столкнулся еще юношей. В книге древнеримского историка Светония «Жизнь двенадцати цезарей» отмечается, что Цезарь «обычно зачесывал поредевшие волосы с темени на лоб», а потому «с наибольшим удовольствием принял и воспользовался правом носить лавровый венок» победителя.

Лавр у древних греков и римлян считался императорским деревом, деревом победителей. Вспомним хотя бы Гая Юлия Цезаря, который его не снимал (как оказалось, по личным причинам). В Средневековье люди верили, что листья благородного лавра защищают от нечистой силы и ударов молнии

Лавровый лист сохраняет полезные свойства и высушенным. Именно в таком виде он нужен для настоев и отваров. Причем для этого используют исключительно эмалированную или глиняную посуду, не металлическую.

Противопоказания

Лавровый лист стоит ограничить при беременности. Содержащиеся в нем салицилаты могут спровоцировать выкидыш. Также при грудном вскармливании, чтобы избежать возникновения аллергической реакции, расстройства стула и колик у малыша. По этой же причине лучше избегать его в рационе детей до 5-6 лет. Является противопоказанием и любая пищевая аллергия, язвенная болезнь желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки.

Как выбрать качественный лавровый лист, а не подделку

Вам нужен лавровый лист, собранный с октября по февраль. В это время в нем максимальная концентрация эфирных масел. Урожай снимают с деревьев полутора-двух лет. Если дереву 2-4 года, листья начинают отмирать, теряя часть накопленных и таких ценных ароматических веществ. Если у вас комнатный лавр, для сбора он должен быть не моложе полутора лет.

С гектара плантации лавра получается до четырех тонн листьев. Срезают целые веточки, которые сушат в тени до десяти дней, а потом отправляют на рынок.

Покупать лавровый лист в непрозрачной упаковке – как кота в мешке. Сложно определить, что внутри. По ГОСТу в упаковке допустим определенный процент ломаных листьев. В идеале они должны быть целыми, матовыми, без пятен и примерно одинакового размера. Обратите внимание на герметичность упаковки и срок годности продукта, который не превышает 12 месяцев.

При выборе лаврового листа на рынке можно попасть на подделку – лавровишню. Если листы лавра не превышают 10 см в длину, а обычно это 5-6 см, то у нее могут достигать 20 см и иметь красноватый оттенок. Отличить лавр можно и по аромату. Разотрите лист в руке и понюхайте. У лавра аромат яркий и сильный, в то время как лавровишня практически не пахнет.

Лавровый лист от лавровишни можно отличить по специфическому аромату и виду. Первый более мелкий, жесткий, плотный и душистый

Как хранить

Хранят пряность в плотно закрытой стеклянной таре до одного года. Если вы купили сухие листья в упаковке, переложите их в банку. Свежие листья сперва нужно засушить, например, между страницами старой книги. В школе мы так гербарий делали.

Лавровый лист в кулинарии

Лавровый лист, будучи природным антибиотиком, подавляет и уничтожает болезнетворные микроорганизмы, грибки. В кулинарии используется как пряность. Мы добавляем листочек-другой не только в бульоны, супы, вторые блюда, а и в напитки – в тот же глинтвейн, которым согреваемся холодными зимними вечерами

Считается, что лавровый лист стали использовать как пряность в I веке н. э. А до этого долгое время им ароматизировали воду для мытья рук.

Первые кулинарные эксперименты с лавровым листом касались фруктовых десертов. Это были запеченные яблоки и инжир. Мы тоже пробовали их познакомить с лаврушкой. Надо сказать, на любителя.

Куда добавить лавровый лист

Сегодня лавровый лист добавляют во все первые блюда, блюда из мяса, рыбы, овощей, бобовых. Благодаря своим антисептическим свойствам лавровый лист незаменим в маринадах и консервации. Он поможет «не поржаветь» соленой рыбе. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, окисляются кислородом и придают продукту «ржавую» окраску. Лавровый лист с антиокислительным действием противостоит этому.

Сухой измельченный лист входит в состав популярной грузинской приправы хмели-сунели. Щепотку-другую добавляют и в соусы, паштеты и колбасы.

Лавровые листья нужны и для составления знаменитого букета гарни (фр. bouquet garni) – пряных трав, собранных в пучок или в мешочек из натуральной ткани, если они в сушеном виде. Его опускают в бульоны за несколько минут до готовности и вынимают. В итоге блюдо обогащается ароматом, который только подчеркивает вкус основных ингредиентов, а не перебивает его.

Fresh bouquet garni with different herbs

При ароматизации растительных масел лаврушка тоже нужна – в компании с веточкой розмарина и зубчиком чеснока.

Лавровым листом даже бодрят вкус домашних алкогольных напитков вроде медовухи и ликеров. Рекомендуем медовый сбитень со жженым сахаром и специями. Рецепт в блоге.

Не забываем листочек, когда варим глинтвейн, знакомя его с анисом, корицей, мускатным орехом, имбирем и ванилью. На Востоке любят чай с лаврушкой. Полезен во время простуды.

Когда класть и вынимать пряность

Лавровый лист в первые и вторые горячие блюда обычно кладут на несколько минут, после чего вынимают. Все лучшее он сразу же отдает – первые фракции эфирного масла. А потом, если оставить его дольше нужного, начинает горчить

Сырым не едят, а вареным – выбрасывают. Детская загадка подсказывает, как правильно использовать лавровый лист. С ним, как и со всякой пряностью, нужно уметь обращаться.

Во-первых, придерживайтесь норм закладки – лист на порцию или на литр воды.

Во-вторых, не передерживайте пряность в блюде, чтобы оно не стало горчить. Лавровый лист должен отдать свою пряность. А эфирные масла выделяются раньше горечей. И можно вынимать. Как правило, в первые блюда его кладут за пять минут до готовности, во вторые – за десять. Не забудьте, что вынимают.

Слышали совет брать лаврового листа в два раза больше, чем требует рецепт, но извлекать раньше. Сказано, что этим вы сможете получить нужное количество первых нот эфирного масла без необходимости вываривания «до конца» пары-тройки листиков. Испробовали в ухе. Подтверждаем: вкусно.

Стоит сказать, многие из нас привыкли лавровый лист кидать в кастрюлю в самом начале готовки. Спустя полчаса-час его свежий ментоловый аромат сменит комплексный набор. Более сложный: землистый и насыщенный умами. И это именно то, чего иногда ожидаешь от наваристых супов. Никак не ассоциаций с эвкалиптовой рощей. Так что аромат, как и вкус, меняется в зависимости от продолжительности термообработки.

В маринады и смеси специй используйте лавровый лист, предварительно измельченный в ступке или мельничке.

Мельница для специй Krauff 29-256-002

И если вам кажется, будто без лаврового листа можно обойтись, попробуйте сравнить рецепт с ним и без. «Скрываясь» за более мощными вкусами и ароматами, лавровый лист достаточно тонок и деликатен. Но стоит его «нащупать» – разницу почувствуете моментально. А мы желаем всем вкусных кулинарных экспериментов. Заглядывайте в наш блог.

Рекомендуем приготовить:

  • костный бульон
  • лохикейтто (финский сливочный суп с лососем)
  • уха с креветками
  • чечевичный суп-пюре из фасоли с беконом
  • пряный тыквенный суп-пюре
  • мясное рагу с лавровым листом
  • свинина в горшочках
  • лимонная курица с картофелем и лавровым листом
  • скумбрия в пряном маринаде
  • маринованная салака
  • домашний печеночный паштет
  • ягодный пирог с лавровым листом
  • сливовый конфитюр с кардамоном, гвоздикой и лавровым листом
  • глинтвейн с лавровым листом

Если поджечь дома лавровый лист

Лавровый лист для организма

Многие из нас любят использовать различные благовонья и ароматические масла у себя дома.

Наверняка все наслышаны о пользе подобных «ритуалов».

Обычно мы сжигаем палочки корицы, ладана и других элементов, которые благотворным образом влияют на наше здоровье и общий тонус.

И мало кто знает о том, что лавровый лист также может быть использован в подобных целях. Научные факты доказали, что лавровый лист содержит огромное количество химических веществ, полезных для организма человека.

Итак, что же случится, если поджечь дома лавровый лист? Вот лишь некоторые из преимуществ, которые окажет на наше здоровье лавровый лист, если его поджечь:

1. Снижает тревогу и стресс

Подожженный лавровый лист на протяжении многих веков использовался как средство для снижения уровня стресса.

Уникальное сочетание химических веществ (в частности, химического линалоола) в листьях создает дым, который при вдыхании успокаивает тело и разум.

Люди, которые регулярно прибегают к ритуалу сжигания лаврового листа, отмечают, что дым этого растения как будто бы погружает в «особое психоделическое состояние», но это не делает вас усталыми, а напротив, способствует состоянию релакса; дым помогает успокоить тело, одновременно расслабляя разум и все ваши чувства.

Американская ассоциация медсестер-анестезиологов недавно провела исследование. Выяснилось, что вещество линалоол, которым так богат лавр, значительно снижает уровень тревоги и беспокойства, а также улучшает социальные взаимодействия между теми, кто находился под влиянием этого вещества.

Исследование показало, что испытуемые начинали ощущать положительный эффект менее чем через 10 минут при вдыхании паров.

2. Уменьшает воспаления

Некоторые из лечебных свойств лаврового листа включают уменьшение воспалений в организме, особенно в суставах.

Этот лечебный эффект исходит от химического вещества эвгенола, который содержится в лавровых листьях и действует как природное противовоспалительное средство.

3. Улучшаете работу иммунной системы

Вещество эугенол, содержащееся в лавровом листе, также обладает антиоксидантными свойствами. И вообще лавровый лист богат на витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма.

Поэтому сжигание лаврового листа и вдыхание этих паров улучшит работу вашей иммунной системы.

Попробуйте поджечь немного лаврового листа или добавить его в качестве приправы к ужину в следующий раз, когда будете чувствовать упадок сил!

4. Справляется с диабетом

Для того, чтобы облегчить симптомы диабета, эксперты предлагают употреблять 1-3 грамма лаврового листа в день.

Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, свидетельствует о явной пользе, которую приносит лавровый лист больным диабетом.

Доказано, что лавровый лист действительно благотворно влияет на здоровье диабетика и способен нормализовать уровень сахара в крови.

По мнению ведущих исследователей, антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают больным облегчить некоторые симптомы диабета второго типа.

5. Повышает внимание и усиливает концентрацию

Как мы упоминали ранее, дым от сжигания лаврового листа обладает успокаивающим эффектом, но он также повышает бдительность и концентрирует ваше внимание.

Потому подожженный лавровый лист часто используется для борьбы с хронической усталостью. Некоторые из химических веществ, присутствующих в лавровом листе, такие как пинен, кинеол и элемицин, борются с усталостью и дают приятный заряд энергии тем, кто вдыхает этот дым.

6. Облегчает дыхание и чистит дыхательные пути

Лавровый лист является народным средством, которое помогает в лечении засоренных дыхательных путей и больных легких.

Лавр действует на организм естественным образом, избавляя дыхательные пути от неприятной слизи и мокроты, которая и вызывает проблемы с дыханием.

Однако, вместо того, чтобы жечь лавровый лист, выберите один из следующих методов: либо поместите лавровые листья в чистую воду, либо используйте масло лаврового листа в качестве увлажнителя для воздуха.

При вдыхании паров эфирного масла лавра, вы заметите, насколько легче вам станет дышать. Вы также можете просто прокипятить воду, в которую поместили лавровый лист, дать ей охладиться, а затем использовать эту воду в качестве компресса на область груди, чтобы облегчить респираторные проблемы, избавиться от аллергии и астмы.

7. Способствует улучшению самочувствия и прояснению сознания

Поскольку лавровый лист расслабляет тело и приводит вас в состояние абсолютного спокойствия, использование листьев вместо ладана во время медитации считается очень эффективной практикой.

И хотя официального подтверждения этому нет, многие считают дым, образующийся при сжигании лаврового листа, особенным, и связывают его с практикой медитации.

Весьма примечательна древнегреческая история об Аполлоне и Дафни:

Мифология гласит, что Дафна превратилась в гибкое лавровое дерево, чтобы избежать горячих поцелуев и преследований бога Аполлона. После этого греки ассоциировали листья лавра с духовностью человека, его нравственным обликом.

Листья лавра сжигались в храмах на протяжении веков, чтобы помочь верующим сосредоточиться на молитве и медитации.

abcfact.ru

Лавр. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Даже те, кто никогда или почти никогда не использует пряностей, вряд ли обходятся на своей кухне без лаврового листа. Многие наши блюда — уха, супы, соленые огурцы и грибы — без него потеряли бы привычный вкус и аромат.

С незапамятных времен лавровый лист у нас едва ли не самая популярная пряность. Правда, до XVIII века на Руси его называли «дафния». Это говорит о том, что пришел он к нам через Византию. Потому что лавровое дерево по-гречески — «дафна», и связано это имя с древним мифом о нимфе Дафне, убегавшей от любовных преследований Аполлона. Когда у Дафны не осталось сил бежать, боги превратили ее в лавровое деревце. И Аполлон воскликнул: «Пусть никогда не вянут твои листья! Стой вечнозеленой!» С тех пор лавр стал священным деревом Аполлона, лавровый венок — его непременным атрибутом, а банальная, на наш взгляд, «лаврушка» — символом славы, победы, величия. Ботаническое название ее Laurus nobilis, что означает лавр благородный.

Подлинная же, не легендарная история лавра уходит в еще более глубокую древность. Потому что это вечнозеленое дерево или кустарник, родиной которого считается Средиземноморье, растение реликтовое, остаток флоры третичного периода. Лавровые листья, видимо, еще жевали меланхоличные травоядные динозавры, когда тех, в свою очередь, поедали хищные (такой вот обед с приправой).

В природе дерево достигает высоты 18 метров и живет 300-400 лет. Прекрасно растет оно и как садовая культура, но только там, где кратковременные заморозки не бывают ниже -10-12ºС.

Но и как комнатное растение лавр выращивают с давних времен. Это успешно делали еще древние римляне на своих виллах, а с XVI века и жители Центральной Европы. И не только в утилитарных целях — в качестве приправы и ароматизатора (кстати, по выделению фитонцидов это растение уступает только эвкалипту и, следовательно, благотворно влияет на воздух в помещении), но и как украшение дома. Потому что лавр еще и очень красивое растение — благодаря темно-зеленым блестящим кожистым листьям.

К тому же он хорошо поддается стрижке, и из его кроны можно создавать любые формы: шары, конусы, кубы.

Цветет лавр в апреле-мае, правда, цветки у него невзрачные — мелкие, бело-желтые. Плоды — синие ягоды, напоминающие маленькие орешки, тоже используют в качестве пряности.

Как всякое благородное создание, лавр неприхотлив и вынослив. Он любит свет, поэтому летом его лучше выносить на балкон или в сад и обильно поливать (примерно раз в неделю). А зимой растению нужны умеренный полив (но при этом нельзя допускать пересыхания кома) и достаточно холодная атмосфера. Если нет возможности поместить лавр в прохладное помещение (3-5ºС), то его придется часто опрыскивать теплой водой.

Почва, используемая для посадки лавра, должна быть легкой водо- и воздухопроницаемой. Чаще всего берут смесь, состоящую из равных частей песка, торфа и земли. Хорошо реагирует лавр и на органические и минеральные удобрения: весной и летом его подкармливают раз в две недели, осенью и зимой — один раз в месяц или еще реже.

Размножают лавр семенами, черенками и делением куста.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Светолюбив. 

Полив летом умеренный, зимой ограниченный. Регулярное опрыскивание. 

Ежегодная обрезка.

Персональный сайт — Лавровый лист

 

В медицинских целях используются листья, плоды и лавровое масло. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине для повышения аппетита, улучшения пищеварения, лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, лечения суставов и как мочегонное средство. Высокое содержание финтоцидов позволяет использовать лавр для повышения иммунитета и впрофилактике туберкулеза. Масляные экстракты применяются наружно при лечении ревматизма, параличах и простуде.

В лечебных целях необходимо использовать только качественное сырье, листья должны быть оливкового цвета с сильным ароматом. Перед применением листья надо перебрать и промыть в холодной воде. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.

Применение лаврового листа в народной медицине

Широко применяется лавровый лист в народной медицине, при ряде заболеваний. Ниже приведены рецепты из лаврового листа:

Артрит и боли в суставах, для очистки суставов, выведения солей и шлаков. 5 грамм листьев (половину пачки лаврового листа) высыпать в эмалированную кастрюлю и прокипятить на медленном огне в 300 миллилитрах воды в течение 5 минут. Хорошенько укутать или залить в термос и оставить на 3-5 часов. Полученную жидкость процедить и выпить небольшими глотками в течение дня. Готовить свежий отвар и пить его необходимо 3 дня, повторить процедуру через неделю. В первый год курс проводить раз в квартал, далее раз в год. В дни проведения процедур необходимо потреблять только вегетарианские продукты и исключить алкоголь. При приеме возможно временное обострение болей. Подходит данный отвар и как профилактическое средство, улучшающее общее состояние организма.

Спастические боли. 5 г измельченных листьев насыпать в термос и залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Выпить настой в течение 12 часов небольшими глотками. Применять указанный рецепт 2 дня.

Диабет. 10 листьев насыпать в термос и залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, пить приготовленный настой по половинке стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Каждые две недели делать перерыв на две недели. После двух недель применения, с нормализацией углеводного обмена, сахар должен войти в норму.

Почечная недостаточность. 1 чайную ложку измельченных листьев прокипятить в двух стаканах воды на сильном огне, настоять 2 часа, пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Псориаз. 10 крупных листьев насыпать в термос и залить полулитром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить приготовленный настой по половинке стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

Выделения из уха. 2 столовые ложки измельченных листьев залить 200 мл кипятка настаивать 1-2 часа. Настой используется для промывания и закапывания 3 раза в день или 1 раз на ночь (ушное отверстие после процедуры закрыть ватным тампоном).

Ячмень. 3 больших листа заварить 1 стаканом кипятка в чайнике или заварочной кружке. Пить, как чай, понемногу, пока он не остыл. Так делать каждый час, заменяя листья новыми. Всего надо выпить в течение дня чашек 6-7. За ночь ячмень созреет, и к утру его не будет.

Гайморит.10 листьев залить 1 литром воды, поставить на огонь, кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Дышать паром в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем. При необходимости процедуру повторить. После процедуры начнет отходить гной.

Заболевания суставов, судороги, параличи, пролежни. 30 г измельченных листьев залить 200 г льняного (можно подсолнечного) масла, настоять в тепле 7-10 дней (или прогреть 1 час на водяной бане), процедить. Втирать наружно.

Стоматит. Жевать свежий лавровый лист.

Укус пчел. Разжевать свежий лист лавра, приложить к месту укуса и перевязать.

Применяя настои лаврового листа, контролируйте ответные реакции вашего организма. Обладая вяжущими свойствами, лавровый лист способствует возникновению запоров. Лицам, имеющим склонность к их возникновению при применении настоев, необходимо потреблять чернослив, свеклу или снизить количество употребляемого настоя.

Рецепт от диатеза, аллергии и высыпаний на коже.

Возьмите пачку лаврового листа и кипятите его в 0,5 л воды в течение 2 минут. Дайте настояться, а затем процедите отвар через марлю в стеклянную баночку. Способ применения: совсем маленьким деткам (от полугода и до трёх лет) капайте пипеткой в ротик по 1-2 капельки тёплого отвара. Деткам постарше(от 3 лет и до 12) по 10-15 капель отвара. Также отваром лаврового листа надо смазывать кожу много раз день («много раз» — это значит не менее 10 раз!!!) У моих знакомых дитя очистилось на вторые сутки. Заграничные каши с тех пор мои знакомые не покупают… P/S: этот отвар помогает и взрослым, только необходимо увеличить дозировку приёма. Для взрослого она составляет примерно 30 капель на один прием. И так же, как и детям, взрослым тоже необходимо втирать отвар в кожу. Будьте здоровы и счастливы!.

«Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что будет…» Лавровый лист как новая панацея

Народ постарше еще помнит, как в конце 80-х и лихие 90-е вся бывшая огромная страна сидела у экранов телевизоров, пытаясь вылечиться от всего на свете пассами Кашпировского и заряженной от немигающего взгляда Чумака «святой» водой. А еще раньше на многих кухнях в трехлитровых банках вызревало что-то очень жуткое на вид  под названием «гриб», которым тоже лечили абсолютно всё.

Сегодня наткнулась в информленте на заметку, которая живо напомнила те ностальгические времена. Оказывается, традиция искать панацею от всего жива и по сей день — дело алхимиков Средневековья живет и процветает. На этот раз нам предлагают лавровый лист.

«Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что произойдет дальше» призывают авторы публикации. Не поленилась, пошла и подожгла. 

Горело плохо, но я старалась. Затем долго принюхивалась и осматривалась. Ничего такого пока не заметила, но обещают, что аура и атмосфера в доме должна измениться — ведь не зря еще древние греки и римляне поджигали в помещениях листья лавра, чтобы избавиться от неприятных запахов и сырости. Может на моей кухне с запахами и сыростью дело обстоит не совсем так, как у прародителей нашей цивилизации?

Но не все потеряно. Обещают, что если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие, т.к. запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще, а также  способен предотвратить приступы эпилепсии и побороть стресс и усталость — цинеол и эфирные масла, которые содержаться в листьях лавра, освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

На этом полезные свойства и возможности лавра не заканчиваются. Если пристроить несколько листочков где-то рядом с подушкой, вам гарантируют спокойный и крепкий сон. Помнится, когда-то для этих целей предлагали саше с лавандой, чабрецом или ромашкой, но, наверное, лавровый лист круче во всех отношениях.

Для освежения дыхания лавровый лист рекомендуется жевать несколько раз в день и затем не есть в течении часа. Параллельно обещают излечение всех заболеваний ротовой полости. Интересно, а кариес он тоже лечит?)

Что меня заинтересовало особенно, так это то, что запах лавра отпугивает моль — как пищевую, так и ту, что жрет наши шубы и любимые свитера. Запланировала длительные испытания в полевых условиях — я регулярно забываю обновлять средства для борьбы с молью, а пакетик с лавровым листом в доме есть всегда.

Говорят еще, что крепкий отвар лаврового листа дезинфицирует поверхности и даже воздух в помещении и сосуд с таким отваром хорошо держать возле постели больного с различными инфекциями.

Ну, и напоследок, совет для тех у кого сильно потеют и неприятно пахнут ноги.  Предупреждают, что процедура не единовременная, но если регулярно делать ванночки, настояв примерно 30 листиков в кипятке, то результаты будут ошеломляющие.

Интересно, а кто-то уже использует эти чудесные свойства лавра в своей практике? Или хотя бы слышал о них раньше? Вполне возможно, что многих проблем по жизни можно было бы избежать, если бы мы больше знали… Или не заморачивались такой ерундой вообще.)

источник — vitaviktoria 
[1 ссылок 159 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Последствия употребления свежего лаврового листа

Лавровый лист съедобен, но горький и опасен для удушья.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Лавровые листья, которые растут на сладком заливе или лавровом дереве, использовались в Древнем Риме для изготовления лавровых венков. Сегодня лавровый лист чаще используется в качестве приправы в рагу или супах, чем на чьей-то голове. Вопреки распространенному мнению, свежий или сушеный лавровый лист не ядовит, по словам Мариссы Пониковски из Food Network Canada, хотя при употреблении в пищу они могут иметь неприятные последствия.

Вкус

Лавровый лист имеет горький, острый, пикантный вкус. Лавровый лист, или Laurus nobilis, является единственным съедобным членом семейства лавровых растений, откуда, скорее всего, пришла идея о том, что лавровый лист также ядовит. По данным Union County College, одноименные растения, такие как вишня, английский, горный и овечий лавр, ядовиты.

Текстура

Лавровые листья очень жесткие и имеют деревянистый стебель.Края листа довольно острые и плохо ломаются во время готовки. Если вы съедите свежий или сушеный лавровый лист, острые края могут порезать вам рот или горло. Если вы проглотите свежий, сушеный или приготовленный лавровый лист, он может застрять в горле, так как лавровый лист очень трудно пережевывать. Удалите лавровый лист в конце приготовления, чтобы не только избежать удушья, но и чтобы сильный аромат не заглушил ваше блюдо.

Лекарственное использование

Лавровый лист используется в качестве лечебного травяного средства при желудочных заболеваниях и в качестве средства для пищеварения, утверждает Травяное общество Монаднок.

Соображения

Лавровый лист пользуется незаслуженно устрашающей репутацией как специя, используемая для приправки многих блюд. По словам Пониковски, хотя свежий лавровый лист трудно найти, в специализированных продуктовых магазинах их можно найти в конце лета и осенью. Не ешьте лавровый лист с деревьев, если вы не уверены, что это Laurel nobilus, поскольку другие виды лавра могут быть ядовитыми. Если вы не уверены, какой у вас тип дерева, отнесите ветку в питомник или к лесоводу для проверки.Университет Флориды рекомендует покупать лавровый лист в магазине, если это возможно.

Что произойдет, если съесть лавровый лист

Что произойдет, если вы съедите лавровый лист

Может ли поедание лаврового листа быть смертельным?

Свежий лавровый лист не такой хрустящий, как сушеный. Лавровый лист, особенно сушеный лавровый лист, имеет твердый стебель, который неудобно есть. Рассказы пожилых женщин предупреждают, что поедание листа может убить вас, но это сложнее, чем реальная опасность для здоровья.

Что происходит, когда вы едите лист?

Листья листвы НЕ опасны для употребления в пищу. Но даже после нескольких часов приготовления лавровый лист остается очень твердым и твердым. Проглатывание большой шишки может поцарапать пищеварительный тракт или, возможно, (хотя и редко) создать опасность удушья.

Может ли лавровый лист сделать вас больше?

Люди, сжигающие лавровый лист, регулярно замечают, что курение вводит вас в психоделическое состояние, но оно не утомляет вас. Курение успокаивает ваше тело и дает дополнительную энергию.Исследование пришло к выводу, что когда пациенты вдыхали дым, они чувствовали, что листья ломаются менее чем за 10 минут.

Точно так же вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть кашу из лаврового листа?

Лавровый лист, из которого мы готовим, на самом деле нетоксичен, если не потребляется в больших количествах. На самом деле это нарисованная листва в Old Bay Seasoning. Основная причина в том, что лавровый лист трудно готовить и обычно не очень хорошо измельчается. Острые края листьев могут разорвать вас на части изнутри.

Безопасно ли пить лавровый лист?

Цветной лавровый лист безопасен при пероральном приеме в кратковременных лекарственных количествах. Однако, если вы готовите весь лист, вам нужно удалить его перед едой. Проглатывание целых неповрежденных листьев через рот, вероятно, опасно. Лист не переваривается, поэтому он остается нетронутым при прохождении через пищеварительную систему.

Отпугивает ли лавровый лист насекомых?

Чтобы использовать лавровый лист для защиты от насекомых, поместите целые листья в те места, где вы чаще всего видите вредителей.Через несколько дней резкий запах лавровых листьев может исчезнуть и потерять свою эффективность, поэтому вам нужно заменять листья примерно раз в неделю, чтобы эффективно бороться с насекомыми.

Какая польза от употребления лаврового листа?

Польза лаврового листа для питья

На что похож лавровый лист?

При добавлении в воду, бульон или другую жидкость для приготовления пищи трава создает почти мятный аромат (между мятой и ментолом) с тонкими нотками черного перца и сосны.Они добавляют легкую горечь, которая не делает супы и тушеные блюда жесткими.

Как долго нужно варить лавровый лист?

1530 минут

Лист и корица — одно и то же дерево?

Ядовит ли свежий лавровый лист?

Здесь нельзя есть лавровый лист без токсического воздействия. Однако они остаются неприятно жесткими даже после того, как полностью приготовлены, и могут повредить пищеварительную систему или вызвать удушье целиком или большими кусками.

Может ли лавровый лист перерезать горло?

Лавровые листья очень выносливы и имеют деревянистый стебель.Когда вы едите свежий или сушеный лавровый лист, острые края могут порезать вам рот или горло. Если вы проглотите свежий, сушеный или приготовленный лавровый лист, он может застрять в горле, потому что его очень трудно жевать.

Какая польза для здоровья от лаврового листа?

Некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ лаврового листа для здоровья включают его способность выводить токсины из организма, замедлять процесс старения, ускорять заживление ран, защищать организм от бактериальных инфекций, лечить диабет, улучшать здоровье сердца, снимать воспаления, снимать респираторные проблемы для оптимизации. пищеварение и предотвратить некоторые виды

Какие лавровые листы съедобны?

Какие лавры съедобны?

Настоящий лавровый лист (Laurus nobilis) безопасен, но кожистые листья, которые могут быть острыми по краям, всегда следует вынимать из миски перед подачей на стол.Кроме того, безопасными считаются и следующие букеты. Как и Laurus nobilis, все они принадлежат к семейству лавровых.

Как делают лавровый лист?

Ядовиты ли лавровые листья для мышей?

Крысы рассматривают лавровый лист как источник пищи и едят их. Однако лавровый лист действует как естественный яд для мышей и даже убивает их. Разместите лавровый лист в местах, подверженных крысам, и в точках доступа.

Как готовить с лавровым листом?

Чтобы использовать лавровый лист, добавьте 1 или 2 целых листа в готовые блюда, такие как рагу, тушеные блюда, супы, маринады и соусы для пасты, чтобы придать им уникальный вкус во время приготовления.Вы также можете приготовить на пару овощи, рыбу, морепродукты и курицу с несколькими лавровыми листами для отличного вкуса.

Являются ли лавровым листом базиликом?

Лавровый лист — это то же самое, что и базилик?

Листья и свежий базилик не часто используются вместе в качестве приправ, так как базилик отлично подходит для легких летних блюд, а лавровый лист — для солнечных зимних блюд, таких как супы и овощи.

Можно ли смешать лавровый лист?

Это неправда.) Поскольку проглатывание листа может вызвать дискомфорт и / или повредить пищевод, большинство рецептов требует, чтобы его использовали целиком, а затем выбросили.Но это еще не конец истории, так как лавровый лист также можно измельчить или измельчить (здесь вы можете купить заметные листья).

Ядовиты ли листья для собак?

Можно ли есть лавровый лист?

Лавровый лист хорошо сочетается со многими блюдами, от супов, рагу, соусов и маринадов до огурцов, цитрусовых, помидоров, чечевицы и риса. Наши лавровые хлопья необходимо завернуть в марлю и удалить перед подачей на стол. Их не стоит отдельно жарить в миске. Лавровый лист острый при проглатывании.

Полезны ли лавровые листья для волос?

Что произойдет, если вы съедите лавровый лист

Можно ли есть лавровый лист? (Объяснение)

Часто в супах, тушеных блюдах, маринадах и блюдах из риса секретный ингредиент, который выводит рецепт на новый уровень, — это лавровый лист.

Это один листочек с таким ярким ароматом.

Но это заставило меня задуматься… если лавровый лист придает столько аромата, то съедобен ли лавровый лист?

Лавровый лист съедобен, но не следует есть целиком.На самом деле края лаврового листа довольно острые и представляют опасность как для удушья, так и для пищеварительного тракта. Лавровые листья придают приятный аромат блюдам, приготовленным на медленном огне, и их следует удалять перед едой. Единственное исключение — мелко измельченный лавровый лист, который можно добавлять в блюдо и есть.

Итак, лавровый лист съедобен, но его нельзя есть, если он не измельчен до состояния порошка. Перед едой нужно удалить лавровый лист с любого приготовленного блюда.

Что такое лавровый лист?

Лавровый лист — это ароматный и ароматный лист лаврового дерева.Лавровый лист используется как трава для усиления вкуса супов, рагу, маринадов и блюд из риса.

Целые лавровые листья можно добавлять в свежем или сушеном виде в рецепты медленного приготовления, такие как супы, рагу, маринады и блюда из риса. Перед едой следует удалить весь лавровый лист.

Мелко измельченный лавровый лист можно добавлять в блюдо, и его не нужно снимать перед едой.

Лавровый лист действительно имеет тонкий вкус, когда его готовят на медленном огне и тушат в рагу или супе. Лучший способ определить, нравится ли вам аромат лаврового листа, — приготовить половину супа с лавровым листом, а другую половину — без него.

Вы заметите разницу, и большинство людей предпочитают блюдо с лавровым листом.

Смягчается ли лавровый лист при готовке?

Лавровый лист слегка смягчается при приготовлении, но никогда не вянет. Они сохраняют форму даже после нескольких часов кипячения.

Таким образом, лавровый лист нельзя жевать, и его не особенно приятно есть сами по себе.

Токсичны ли листья лаврового листа при проглатывании?

Лавровый лист, безопасный для приготовления пищи, не токсичен для употребления.

Если вы проглотите кусок лаврового листа, он может быть немного острым по краям и горьким на вкус, но он не токсичен. Однако будьте осторожны, так как жесткие края могут подавиться и повредить пищеварительный тракт.

Можно ли есть молотый лавровый лист?

Лавровый лист мелкоизмельченный съедобен. Можно добавить в блюдо небольшую щепотку, и его будет безопасно есть.

Тем не менее, используйте мелко измельченный лавровый лист в умеренных количествах, так как вкус может быть слишком сильным.

Нет никакого риска для здоровья, связанного с употреблением молотых лавровых листьев, так как вам не придется беспокоиться о несуществующих жестких краях.

Каковы риски употребления лаврового листа?

Хотя лавровый лист съедобен, существует два основных риска:

  1. Лавровый лист может вызвать удушье, особенно если вы попытаетесь проглотить его целиком.
  2. Жесткие края листьев могут повредить пищеварительный тракт или застрять в нем.

Преимущества приготовления с лавровым листом

Лавровый лист добавляет тонны вкуса и ароматических веществ без добавления соли.Это главное преимущество приготовления с использованием лавровых листьев.

Лавровый лист не оказывает существенного влияния на пищевую ценность вашего блюда, хотя он является источником витамина А, витамина С, железа, калия, кальция и магния.

Утверждается, что лавровый лист помогает при лечении всех видов заболеваний, таких как рак, газы, мигрень и диабет. Однако для подтверждения этого недостаточно доказательств. Проконсультируйтесь с врачом по поводу подходящего лечения.

Действительно ли лавровый лист имеет значение?

Лавровый лист действительно заметно влияет на вкус блюда.Хотя лавровый лист имеет тонкий аромат, который иногда бывает трудно описать, это было бы заметно, если бы лавровый лист отсутствовал в рецепте.

Лучший способ определить, нравится ли вам аромат лаврового листа, — это приготовить одно и то же блюдо дважды — один раз с лавровым листом, а второй — без него.

Лично я готовил тушеное мясо в двух горшках одновременно, чтобы сравнить вкусы, и я заметил разницу. Мой вердикт — оставить лавровый лист, так как он придает приятный, но тонкий аромат.

Как долго хранятся сушеные лавровые листья?

Сушеные лавровые листья хранятся в кладовой около 2 лет.

Через 2 года лавровый лист теряет ароматный вкус. Вы можете хранить лавровый лист в морозильной камере, чтобы сохранить его аромат дольше, но лучше использовать его до двух лет.

Как долго следует варить лавровый лист?

Целый сушеный лавровый лист можно добавить в блюдо медленного приготовления вначале. Обычно эти листья со временем просто смягчаются и передают весь свой аромат, независимо от того, готовятся ли они 1 час или 5 часов на медленном огне.

Лавровый лист нельзя переваривать, пока он кипит внутри супа, тушеного мяса или другого блюда, приготовленного на медленном огне.

Тем не менее, вы должны убедиться, что дали лавровому листу достаточно времени, чтобы полностью раскрыть свой вкус. Самое короткое время приготовления с лавровым листом, которое я видел, составляло 15-30 минут.

Что можно приготовить с лавровым листом?

Лавровый лист можно использовать в супах, рагу, маринадах, бульонах, бульоне, соусах, блюдах из риса, соусах для пасты, овощных блюдах и многом другом! Это мощный усилитель ароматического вкуса любого блюда.

Лавровые листья хорошо подходят для приготовления блюд, для приготовления которых требуется много времени, поскольку эфирным маслам из лавровых листьев остается больше времени, чтобы проникнуть в блюдо. Однако он также может улучшить быстро приготовленные блюда, такие как рис или тушеный лук.

Можно ли готовить из свежих лавровых листьев?

Свежий лавровый лист можно использовать вместо сушеных или мелко измельченных сортов. Однако свежий лавровый лист имеет более сильную ароматику, чем сушеный.

Таким образом, вам может потребоваться удалить свежий лавровый лист из кастрюли раньше, чтобы сохранить сбалансированный вкус.Умеренно используйте свежий лавровый лист.

Какие съедобные сорта лаврового листа?

Съедобные лавровые листья растут по всему миру. Вот некоторые из различных съедобных разновидностей:

  • Лавр залива ( Laurus nobilis ) — чаще всего встречается в продуктовых магазинах США
  • Калифорнийский лавровый лист ( Umbellularia californica )
  • Лавровый лист индийский ( Cinnamomum tamala )
  • Индонезийский лавровый лист ( Syzygium polyanthum )
  • Вест-индийский лавровый лист ( Pimenta racemose )
  • Мексиканский лавровый лист ( Litsea glaucescens )

Не забудьте удалить с блюда целиком ест это.

Существуют ли разновидности ядовитых лавровых листьев?

Есть несколько разновидностей ядовитых лавровых листьев, включая лавровый горный и лавровый вишневый .

Однако вы не найдете эти сорта лаврового листа в продаже ни в одном продуктовом магазине, супермаркете или на фермерском рынке.

Если вам нравится собирать лавровый лист в дикой природе, вы можете изучить признаки, чтобы идентифицировать их.

Последние мысли

Лавровый лист — замечательный, не такой уж и секретный ингредиент, который следует добавлять во все виды блюд.

Один лавровый лист — это тонна аромата!

Хотя лавровый лист съедобен, удалите его перед едой, чтобы избежать неприятного ощущения во рту или каких-либо связанных с этим рисков. Удачного приготовления!

Следите за нами и ставьте лайки:

Что вы не знаете о заливе

В недавнем сообщении в блоге Кенджи Альт Лопес попал в самую точку, когда сказал: «Лавровый лист по самой своей природе играет второстепенную роль по сравнению с другими, более заметными ароматами». В принципе, вы можете не заметить его, когда он есть, но вы определенно пропустите его, когда он исчезнет.Когда дело доходит до любого вида тушеного мяса, маринары, запеканки или даже большинства блюд из курицы, я инстинктивно добавляю лавровый лист, а когда его нет, вкус становится менее тонким. И попробуйте приготовить филиппинский адобо без этих 1-2 листиков, и блюдо просто рухнет. Конечно, это смесь уксуса, сои и чеснока с достаточно приятным вкусом, но эти средние ноты просто ничем не выделяются.

Так что это заставило меня задуматься, я использую лавровый лист с тех пор, как начал готовить, в двенадцать или тринадцать лет, но на самом деле я ничего не знал.Оказывается, нужно очень многое знать!

Это есть ферменты

Лавровый лист также содержит ряд ферментов, которые помогают расщеплять определенные белки в бобах и мясе, облегчая их переваривание и снижая газообразование бобов, так что обязательно добавьте залив в этот горшок с фасолью!

Laurel This, Bay That

Вы когда-нибудь задумывались, почему «лавр» так часто всплывает в академических кругах? Все это восходит к тем древним грекам, которые восхваляли своих ученых и поэтов лавровыми венками.Теперь почему залив? Что ж, все это восходит к тому, что Аполлон преследовал нимфу Дафну, чей отец превратил ее в лавровое дерево, чтобы спасти ее от нападок бога. Некоторые говорят, что подарить ученым лавровые венки и ягоды было способом отметить их приверженность целомудренному или неземскому образу жизни. Другие говорят, что это означает саму Дафну, которая предпочла лес любви, и, следовательно, означает философскую и странствующую, то есть «ищущую» жизнь. Тогда, конечно же, разве мы не узнали из истории девятого класса, что лавры залива означают мир, мудрость и защиту? Еще до греков древние египетские знахари использовали эту траву в качестве помощника, который помогал им предсказывать будущее.Была ли египетская вера каким-то образом присвоена греками? Что сказать? Кто угодно?

Лечебные свойства

Лавровый лист содержит эвгенол — масло, которое также содержится в гвоздике, корице и мускатном орехе. Изолированный и объединенный с оксидом цинка, он становится оксидом цинка эвгенолом, герметиком, который стоматологи используют для герметизации корневых каналов. Кто ты?

По своим ароматическим свойствам лавровый лист очень похож на эвкалипт. Сделанный в виде компресса, он может помочь облегчить простуду в груди, а также вызвать потоотделение и, как говорит мама, «снять жар.«Присутствие линалоола также считается хорошим средством для снижения стресса и укрепления иммунной системы.

В 2009 году журнал клинической биохимии и питания опубликовал результаты случайного контролируемого исследования, в котором изучалось влияние приема лаврового листа на диабет 2 типа. У участников, которые потребляли от 1 до 3 граммов измельченных сушеных лавровых листьев в течение тридцати дней, наблюдалось снижение уровня глюкозы в сыворотке или крови на 21-26%, а также значительное снижение уровня ЛПНП и триглицеридов примерно в пределах 20-35%.Липопротеины высокой плотности (ЛПВП или «хороший холестерин») увеличились на 29-20% в группах, получавших 1 и 2 г лаврового листа, соответственно. *

Кроме того, лавровый лист по ароматическим свойствам очень похож на эвкалипт. Сделанный в виде компресса, он может помочь облегчить простуду в груди, а также может помочь вызвать потоотделение и, как говорит мама, «снять жар». Также считается, что присутствие линалоола способствует снижению стресса и укреплению иммунной системы.

Прежде чем начать измельчать лавровый лист, проведите исследование! Тот же эвгенол, который содержится в лавровом листе, да еще и тот же препарат, который стоматолог использует для стоматологической работы, также классифицируется как гепатотоксичный, то есть может вызвать повреждение печени.Количество эвгенола в одном или двух лавровых листах является номинальным, поскольку для создания эфирного масла, из которого в конечном итоге извлекается эвгенол, требуется много-много листьев (хотя обычно используется гвоздика). При этом следует опасаться чрезмерного потребления.

Ядовиты ли лавровый лист?

Моя мама всегда выбрасывала лавровый лист после приготовления. Так же поступали моя тетя и бабушка. Тем не менее, если я видел остатки этого тушеного мяса, бобов или маринары, я ел его и никогда не чувствовал себя хуже от этого, даже несмотря на то, что текстура всегда была сухой и удивительно напоминала поедание любого высушенного листа во дворе.Только спустя годы мой двоюродный брат увидел, как я ел, когда я получил хороший шлепок по голове вместе со словами: «Это ядовито!» Что ж, мой кузен ошибался. Нет, лавровый лист обыкновенный не ядовит. Тем не менее, выбросить все листья после приготовления, вероятно, будет хорошей идеей. Эта сухая нерастворимая текстура лаврового листа может нанести серьезный ущерб вашей пищеварительной системе и, в этом редком случае, даже привести к разрыву части кишечного тракта! Так что да, выбросьте этот плавающий лавровый лист!

Последнее предупреждение на тот случай, если вы склонны сорвать лист с того лавра на заднем дворе — не делайте этого! Некоторые говорят, что лавровый лист ядовит, потому что его часто путают с другими лавровыми растениями, такими как Mountain Laurel, который ядовит.Калифорния и Орегон на самом деле являются домом для их собственного, более сильного сорта, который называется California Bay Laurel, Oregon Bay или Oregon Myrtlewood. Этот сорт, известный под несколькими названиями, хоть и съедобен, но значительно сильнее по вкусу. При замене старого доброго лаврового листа одним из них используйте на половину или на четверть меньше.

В заливе как афродизиак и галлюциноген

Если вы хотите получить эффект плацебо, лавровый лист — это афродизиак. Хотя говорят, что древние греки использовали их в качестве сексуальных стимуляторов, в основном нет ничего, что могло бы предположить, что это правда.Посмотрите на полезные свойства, и вы увидите, что лавровый лист содержит значительное количество витамина А, который имеет решающее значение для выработки половых гормонов и репродуктивной функции у обоих полов, но это не обязательно означает, что он способствует сексуальному возбуждению или интересу. Я также слышал, что древнегреческие жрицы жевали лавровый лист, чтобы вызвать галлюциногенный эффект. Увы, ничто не предполагает, что это возможно. Фактически, в ряде статей (к сожалению, не в научном или медицинском журнале среди них) говорится, что золой и некоторыми маслами не следует злоупотреблять, так что давайте просто скажем, небольшая заливка имеет большое значение!

Что ж, надеюсь, вы кое-что узнали о скромном, но интересном и легендарном лавровом листе! Я знаю, что уверен.

До следующего раза….

Счастливой еды!

* Источник для исследования лаврового листа и диабета 2 типа, 2009 г.: Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition


Можете ли вы готовить со всеми лавровыми листьями

Лавровое дерево ( Laurus nobilis ), также известное под различными названиями, как лавровый лавр, сладкий лавр, греческий лавр или настоящий лавр, ценится за ароматные листья, которые придают особый вкус различным горячим блюдам. Однако это восхитительное средиземноморское дерево имеет репутацию токсичного.Что на самом деле о лавровом листе? Они ядовиты? Какие заливные деревья съедобны? Можете ли вы готовить со всеми лавровыми листьями, или некоторые лавровые листы ядовиты? Давайте исследуем проблему.

О съедобных лавровых листьях

Ядовиты ли некоторые лавровые листья? Во-первых, листья, производимые Laurus nobilis , не токсичны. Однако некоторые виды с названием «лавр» или «залив» на самом деле могут быть ядовитыми, и их следует избегать, в то время как другие могут быть совершенно безопасными. Не рискуйте, если вы не уверены.Ограничьте приготовление с лавровыми листьями теми, которые продаются в супермаркетах или которые вы выращиваете самостоятельно.

Готовим с лавровым листом

Итак, какие лавровые деревья съедобны? Настоящий лавровый лист ( Laurus nobilis ) безопасен, но кожистые листья, которые могут быть острыми по краям, всегда следует снимать с блюда перед подачей на стол.

Кроме того, следующие «заливные» растения также считаются безопасными. Как и Laurus nobilis , все относятся к семейству Lauraceae.

Индийский лавровый лист ( Cinnamomum tamala ), также известный как индийская кассия или лист Малабара, очень похож на лавровый лист, но по вкусу и аромату больше похож на корицу.Листья часто используются как гарнир.

Мексиканский лавровый лист ( Litsea glaucescens ) часто используется вместо Laurus nobilis . Листья богаты эфирными маслами.

Калифорнийский лавр ( Umbellularia californica ), также известный как орегонский мирт или перец, безопасен для использования в кулинарии, хотя его вкус более острый и интенсивный, чем у Laurus nobilis.

Лавровый лист несъедобный

Примечание : Остерегайтесь ядовитых деревьев, похожих на залив.Следующие деревья содержат токсичные соединения, не съедобны. У них могут быть похожие названия, а листья могут выглядеть как обычные лавровые листья, но они принадлежат к совершенно разным семействам растений и совершенно не связаны с лавровым лавром.

Горный лавр ( Kalmia latifolia ): Все части растения ядовиты. Даже мед, сделанный из цветков, может вызвать желудочно-кишечные боли при употреблении в больших количествах.

Лавр вишневый ( Prunus laurocerasus ): все части растений токсичны и могут вызывать потенциально смертельные респираторные заболевания.

Примечание : Хотя лавровые листья безопасны при использовании в небольших количествах, они могут быть токсичными для лошадей, собак и кошек. Симптомы включают диарею и рвоту.

6 удивительных преимуществ горящего лаврового листа для здоровья

Знаете ли вы, что лавровый лист был вручен в качестве награды в честь художников? Скромный лист содержит много удивительных фактов. Его веками использовали в натуральной медицине, а лавровое дерево считается священным. Сегодня он также используется в производстве косметики.Лавровый лист обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому их ценят в лечебных целях. Вот несколько преимуществ сжигания лавровых листьев (Как сжечь лавровые листы: положите несколько лавровых листов в пепельницу, зажгите их и дайте гореть примерно 10 минут) —

1. Лечит диабет

Употребление этих лавровых листьев может снизить уровень сахара и улучшить здоровье сердца. Они чрезвычайно богаты антиоксидантами и способствуют выработке инсулина.Таким образом, они эффективны при диабете 2 типа. Они также помогают снизить уровень плохого холестерина.

2. Снижает тревожность

Лавровый лист содержит линалоол, соединение, которое, как известно, лечит тревогу. Если вы почувствуете запах лавровых листьев в течение примерно 10 минут, вы сразу почувствуете себя лучше. Известно также, что это соединение улучшает общение.

3. Улучшает здоровье сердца

Сердце работает лучше благодаря рутину и кофейной кислоте, соединениям, которые содержатся в лавровом листе.Они предотвращают сердечно-сосудистые проблемы, укрепляя стенки капилляров сердца и помогая снизить уровень плохого холестерина.

4. Повышает иммунитет

Лавровый лист богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему. Он также содержит цинк и витамин А, который полезен для глаз, носа, горла и пищеварительной системы. Они также могут быть очень эффективны при синдроме раздраженного кишечника или глютеновой болезни.

5.Удаляет перхоть

Вымойте волосы обычным шампунем. Затем смешайте лавровый лист с холодной водой и промойте. Кроме того, вы также можете получить эфирное масло лаврового листа. Возьмите около 15 капель, смешайте с шампунем и помассируйте кожу головы. Хорошо промойте и попрощайтесь с перхотью.

6. Предотвращает бессонницу

Согласно Lifehacker, лавровый лист помогает расслабить ваше тело. Они эффективны при бессоннице, поскольку успокаивают работу вашего мозга.Просто смешайте несколько капель эссенции лаврового листа с водой и выпейте перед сном, чтобы хорошо выспаться.

Что такое лавровый лист? — Panlasang Pinoy

Лавровый лист — ароматная, ароматная трава, которую мы часто находим в филиппинских блюдах. Другое распространенное название лаврового листа — laurel , так как оно происходит от лаврового дерева. Многие могут предположить, что эти листья существуют только для демонстрации или эстетических целей; вы даже не должны его есть, когда он появляется во время еды! Однако, хотя вкус сам по себе не впечатляющий, многие повара утверждают, что эта трава придает тонкий, но глубокий аромат многим блюдам.В таких блюдах, как адобо, афритада и даже в меню, лавровый лист является неотъемлемым ингредиентом, даже если он не является звездой шоу!

Многие блюда, которые включают в свои рецепты эти листья, оставляют тушиться на медленном огне в течение длительного времени. Обычно вы можете добавить его примерно в середине рецепта, так как именно в этот момент он наиболее эффективно влияет на его вкус и аромат. Это также эффективно для подчеркивания других вкусов, которые может принести ваше блюдо.

Откуда берутся лавровые листья?

Как мы упоминали ранее, лавровые листья на самом деле происходят от лаврового растения, которое было популярно в древних землях, особенно в Греции и Риме.В свое время лавровые венки, происходящие из Средиземноморья, были символами победы и чести. Первоначально она была известна как дафна в греческом мифе, названа в честь верховной жрицы, в которую влюбился бог Аполлон. Когда она отвергла его ухаживания, она сбежала на Крит, и вместо нее Гайя посадила лавровое дерево, из которого Аполлон вылепил венки, чтобы справиться с этим.

С тех пор дафна , или лавровые венки, стала эмблемой высшего общества. Другие легенды говорят, что жрицы в храме Аполлона жевали лавровый лист, прежде чем исповедовать предсказания и пророчества о будущем.Лавровые венки также были призами во время их версии Олимпийских игр в то время; если у вас на голове был лавр, значит, вы снискали благосклонность богов!

Такие традиции держать лавровый венок с таким почтением продолжались до Римской империи. Связанные с бессмертием, процветанием и крепким здоровьем, такие термины, как поэт-лауреат и бакалавр , произошли от того, насколько мы высоко ценили это растение. В современной Италии студенты итальянских университетов носят лавровые венки во время учебы!

Но лавровые венки стали такими популярными не только в Европе.Лавр был обычным растением в Малой Азии, особенно в таких странах, как Турция и Сирия. Он также имеет корни в Китае, где его обычно связывали с легендой о фазах луны. Известный как Moon gui , лавр также ассоциировался с победой, как и его аналог в римской истории.

Обладая отчетливым запахом и вечнозелеными качествами, лавровое растение (и, как следствие, лавровый лист) действительно путешествовало по миру, приобретая всемирное значение!

Существуют ли разные виды лаврового листа?

Два основных подразделения — это турецкий лавровый лист и калифорнийский лавровый лист.Обычно вы можете найти их в супермаркетах в свежем или сушеном виде. Первый обладает более ярким, почти «блестящим» зеленым цветом и более тонким вкусом. С другой стороны, сушеные лавровые листья чаще всего используются в филиппинских блюдах. Когда вы сушите листья, как и у многих других трав, аромат становится более интенсивным. Сушеные — более доступный вариант, к тому же у них более длительный срок хранения.

Турецкий лавровый лист обычно сушеного сорта, а калифорнийский лавровый лист продается в свежем виде.Последний имеет почти «мятный» вкус, который может подавить другие ароматы рецепта. Таким образом, турецкий сорт является более распространенным и популярным типом — большинство филиппинских блюд, которые требуют его, используют этот тип.

Какие блюда можно из него готовить?

Очень важно отметить, что , а не , вы должны есть лавровый лист целиком, когда используете его в еде! Они могут приятно пахнуть, но их употребление оставит только горький, резкий вкус.

От испанского и французского до индийского и филиппинского, лавровый лист нашел свое место в кухнях всего мира.Вот несколько примеров блюд, от которых листья лавра помогают сиять на Филиппинах:

  • Adobo — яркий пример популярного блюда, в котором используется аромат и вкус лавровых листьев. Независимо от того, используете ли вы adobo на влажной, более пикантной стороне или в сушилке, как в этом рецепте, лавровый лист действительно помогает добавить дополнительную глубину аромата. Мне лично нравится этот рецепт Killer Chicken Adobo, потому что он добавляет в блюдо еще один неожиданный ингредиент: лимонно-лаймовую содовую! Сначала это может показаться странным, но это определенно удовольствие.
  • Мне также нравится тонкий вкус лаврового листа в курице афритада . Для этого куриного афритада с ананасом я кладу листья примерно на полпути к процессу приготовления. Когда тушеное мясо закипает, оно способно впитать в себя все замечательные уникальные свойства этой сушеной травы.
  • Еще одна изысканная филиппинская еда — это, конечно же, незабываемая свинина menudo . В моем рецепте Pork Menudo sa Gata кокосовое молоко придает сливочно-ореховый оттенок этому классическому блюду Pinoy.Смешивание его со вкусом лаврового листа делает меню са гата из свинины уникальным!
  • Лавровый лист и уксус — идеальное сочетание в таком блюде, как классический lechon paksiw . В то время как мы любим филиппинские праздники из-за хрустящего, сочного lechon , который обычно идет с ним, Lechon Paksiw делает следующее утро таким же приятным. Вы никогда не ели более вкусных остатков!

Сначала вы можете даже не заметить его присутствие, но эти ароматные листья действительно творят чудеса в некоторых ваших любимых блюдах.В чем ты любишь его готовить?

Есть хорошие заменители?

Не волнуйтесь, если вы пойдете в супермаркет, а лаврового листа нет в наличии. Есть много трав, которые можно использовать вместо них! Хотя это будет не совсем то же самое, эти травы все же могут оказать легкое, но эффективное воздействие на ваши блюда.

  • Из всех возможных заменителей орегано оказывается одним из самых популярных. Обладая собственным отчетливым сильным ароматом, орегано является прекрасной заменой лавровому листу, особенно в некоторых мясных блюдах.Соотношение орегано и лаврового листа при замене будет примерно таким же.
  • Базилик — еще одна трава, которую можно использовать, когда лавровый лист недоступен. Базилик имеет более ярко выраженный мятный вкус, но, тем не менее, вкусный. Это еще один распространенный ингредиент итальянских блюд, который лучше всего сочетается с курицей, бараниной и рыбой. Как и в случае с орегано, соотношение 1: 1 также является ключевым для базилика и лавровых листьев.
  • Хотя он происходит из другого семейства растений и выглядит по-другому, тимьян — еще один жизнеспособный вариант! Однако для этого растения вам понадобится всего четверть чайной ложки, чтобы добиться того же вкуса, что и лавровый лист.Вы можете получить тот же почти мятный аромат, который дает лавровый лист этой травы.

Однако нет ничего лучше оригинального вкуса лаврового листа. Если вы планируете приготовить блюдо из этого уникального ингредиента, советую заранее купить лавровый лист; в конце концов, их долгий срок хранения действительно пригодится!

Это здорово?

Как и любое другое растение, лавровый лист обладает целебными и полезными свойствами. И листья лавра, и масло, которое вы можете из него извлечь, используются в некоторых лекарствах и при лечении болезней, особенно до того, как западная медицина начала распространяться по всему миру.

Некоторые из питательных веществ, которые вы можете найти в лавровом листе, — это витамины A, C и B6. Железо, марганец и кальций — это некоторые из других питательных веществ, которые вы сможете получить в результате его косвенного потребления. Кроме того, добавление его в блюдо снижает потребность в добавлении большего количества приправ, таких как соль или другие ингредиенты, которые могут содержать больше жира! И хотя для полного доказательства силы лаврового листа недостаточно научных оснований, вы можете взглянуть на то, что может сделать здесь.

Даже в самом маленьком или самом тонком смысле лавровый лист действительно помогает улучшить вашу диету и сделать вашу еду приятной и полезной.

Как хранить?

Сушеный лавровый лист можно хранить в любых прохладных и сухих местах в плотно закрытых помещениях. Шкафы для специй или кладовые лучше всего подходят для этой приправы, скорее всего, вместе с другими травами. Как мы уже упоминали ранее, лавровый лист имеет долгий срок хранения — почти два года! Но если вы хотите еще больше сохранить его аромат, вы можете хранить его в морозильной камере.

Принято говорить, что приготовление пищи — это искусство, но вы также можете рассматривать это как уравнение. Каждый ингредиент является неотъемлемой частью рецепта или «формулы» для производства идеального продукта.Возможно, вы сначала даже не осознали этого, но лавровый лист уже так много делает, чтобы сделать процесс приготовления и употребления пищи гораздо более приятным. Эта мощная трава, состоящая всего из нескольких таких листьев, действительно может помочь звездам любого блюда, которое вы поставите на обеденный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *