Чернослив свежий калории: Продукты и Бренды в Россия

Содержание

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Адал, Алатырский Хлебозавод, Аисфер

Б

Белорусский Узор, Богородская, Бешеная Кухня

В

Волгомясомолторг, Витаген, Воронежская Кондитерская Фабрика

Г

Гранд Марин, Глубокое, Голден

Д

Дарман, Делатика, Донской Молочник

Е

Едок, ЕМ, Еко

Ё

Ёбатон, Ёгурти, Ё Батон

Ж

Житня Сила, Живи Здорово, Живые

З

Зеленые Листья, Золотое Руно, Злачный Экспресс

И

ИП Волков, Индана, Идеал

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Кунгурский Мясокомбинат, Калужский Фермер, Кубанский Хуторок

Л

Липецкое, Леовит, Любовь и Сладости

М

Мушкетер, Мир Сладостей Востока, Молочная Культура

Н

Натахтари, Наш Золотой Цыпленок, Непоседа

О

От Фенечки, Орифлейм, Образ Жизни Алтая

П

Премія, Первым Делом, Платье в Горошек

Р

Русский Сэндвич, Рыба Хит, Раменский Мясокомбинат

С

Стрельцово, Семь Холмов, Солюшко

Т

Татмак, Твердый Знак, Топтыжка

У

Уральский Пекарь, Удачный День, Устюжанка

Ф

Фунтик, Фрунат, Фруктовичи

Х

Хлебный Базар, Хлебцы Молодцы, Хлебная Карусель

Ц

Цена и Качество, Царский Вкус, Царская Трапеза

Ч

Частная Галерея, Черный Хлеб, Чистые Продукты

Ш

Шуйский Хлеб, Шостка, Шуар

Щ

Щедро, Щедрая Буренушка, Щедрая Сибирь

Э

Эльйон, Экопродукт, Эпоха Злаков

Ю

Юкки, Юзберг, Юмо

Я

Ярмарка, ЯХК, Яготинський . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, АВТОБИСТРО, Андерсон

Б

Братья Караваевы, Бахрома, Бургер Кинг

В

Важная Рыба, Волконский, Ваби Саби

Г

Город Сад, Гиннотаки, Грин Бокс

Д

Дель Песто, Джон Джоли, Дом Куксу

Е

Ем Сам, Евразия, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Забыли Сахар, Злата Печка

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофеин, Кузина, Кухня на Районе

Л

Лавка Пекаря, Линдфорс, Легко

М

Му-Му, Мы Есть, Макдоналдс

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Помпончик, Панда Шеф, Перепечки

Р

Рустерс, Ростик’c — KFC, Ромбаба

С

Сити Пицца, Счастье, Скалка

Т

То-То, Токио Сити, Тануки

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлебник, Хлеб Соль, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чикен Пицца, Чайхона

Ш

Шоколадница, Штефан Бургер, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япона Мама, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Азбука Вкуса, Алые Паруса, Айгуль

Б

Бристоль, Бегемаг, Бахетле

В

Виват, Вестер, Верный

Г

Глобус, Гастроном, Грядка Удачи

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Евроспар, Европа, Елисейский

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Красный Яр, Ковчег, Караван

Л

Лэнд, Лотос, Ленд

М

Молния, Мегас, МАН

Н

Наш Магазин, НК, Наш Гипермаркет

О

О’кей, Окей,

П

Призма, Первый Семейный, Перекресток

Р

Райт, Ряды, Роса

С

Сытная Площадь, Станем Друзьями, Сопот

Т

Тележка, Тихий Дон, Табрис

У

Универсам Невский,

Ф

Фудсити, Фреш 25, Фикс Прайс

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Слива — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9. 6

Сливой (лат. Prunus) называют растение, принадлежащее семейству Розовые и его плоды – костянки, которые являются фруктами. Плоды сливы имеют сочную, упругую мякоть и достаточно крупную косточку, продолговатую или круглую, в зависимости от сорта. Слива считается природным гибридом тёрна и алычи (calorizator). Фрукт разнообразен по форме и расцветке, встречаются крупные и мелкие овальные и круглые сливы, жёлтого, розового, фиолетового и практически чёрного цвета. Часто на фруктах присутствует светлый налёт, как будто слива «запотела».

Калорийность сливы

Калорийность сливы составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливы

Сливы содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хром, бор и никель, фосфор и натрий. Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива имеет свойство возбуждать аппетит и усиливать перистальтику кишечника, полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек, а также всего организма от шлаков и токсинов. Слива содержит много калия, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Вред сливы

Противопоказаниями к употреблению сливы являются повышенная кислотность и язвы желудка, ревматизм, подагра и сахарный диабет. Вводить сливы в детский рацион следует с осторожностью, может возникнуть раздражение желудка.

Сорта сливы

Сорта слив отличаются разнообразностью, недаром слива – частая гостья в садах и на дачных участках. Красная слива отличается хорошей зимостойкостью и неприхотлива к погодным условиям средней полосы. Чёрная слива имеет терпкий вкус, деревья выдерживают самые сильные морозы, а фрукты долго хранятся, потому что мякоть упругая. Китайская слива не так распространена, как другие разновидности, имеет плоды красного или жёлтого цвета с приросшей косточкой. Самая традиционная – слива жёлтая, имеющая много сортов, среди которых: Алёнушка, Память Тимирязева, Алтайская юбилейная, Ветразь и другие. Сливы необычайно сочные и ароматные.

Слива и похудение

Благодаря своим послабляющим свойствам, слива является прекрасным продуктом для снижения веса. Её используют как ингредиент сливовой диеты и нескольких других, а также существует разгрузочный день на черносливе, который эффективен круглый год.

Слива в кулинарии

Спелая слива, собранная в сезон – прекрасный десерт, если использовать её в свежем виде. Слива станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков, из неё варят варенья, джемы, мармелады и повидла, сливу солят и маринуют, замораживают и высушивают для дальнейшего хранения. Соус «Ткемали» готовят из одноимённого сорта слив, плоды используют для фарширования мяса и птицы, особенно дичи. Слива входит в состав многих алкогольных напитков – ликёров и крепких настоек, также из неё варят компоты и кисели. Сушёная слива – чернослив – один из самых полезных сухофруктов, сохраняет практически все полезные свойства свежей сливы и широко применяется в кулинарии.

Узнать больше о сливах, о их пользе можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред чернослива



Свойства чернослива

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит чернослив ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Этот продукт имеет огромную популярность не только в тех странах, где он растет, но и в России в том числе. Для того, чтобы получился качественный чернослив, исходные плоды проходят тщательный отбор, желательно использовать спеулые и сочные плоды, которых в последствии бланшируют, а после они проходят охлаждение в проточной воде, конечный этап — сушка в паровой сушилке. После того как чернослив становится сухим, он проходит обработку глицерином, именно благодаря этой процедуре сухофрукт получает такой характерный цвет. Идеальный чернослив должен иметь черный цвет, при этом быть мягким, а на вкус сладковато-кислым.

Для того что бы получить один килограмм чернослива используется целых пять килограмм черных слив. Естественно, наиболее широкое распространение производства чернослива характерно для тех стран, в которых произростают черные сливы, среди наиболее известных экспортеров чернослива находятся американцы, аргентинцы и французы. Интересно заметить, что самым качественным и дорогим черносливом славится именно Калифорния (США). Данный сухофрукт имеет широкое распространение в кулинарное сфере, чаще всего он добавляется к различным кашам, в основном, употребляется на завтрак. Чернослив необходимо тщательно выбирать, учитывая его особенности: мягкость и цвет.

Польза чернослива

Польза чернослива заключается в первую очередь в его антибактериальном действии. С использованием чернослива изготавливается огромное количество мясных блюд, в которых полезные свойства чернослива ни капельки не уменьшаются, он придает не только пользы блюду, но и необычный вкус. Благодаря тому, что в составе чернослива есть много клетчатки, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Зачастую, этот сухофрукт сочетают с овсянкой на завтрак, этот дует показывает с самых лучших сторон полезные свойства чернослива. Так же, в состав чернослива входит необходимый орагнизму витамин А, который способствует улучшению зрения человека, а так же благоприятно влияет на состояние кожи.

Польза чернослива проявляется и в его мочегонном и желчегонном воздействии на организм человека, благодаря этому нормализуется обмен веществ. В случаях возникновения проблем с аппетитом или же при дистрофии рекомендуется употреблять побольше чернослива, которые способствует возбуждению аппетита. Калорийность чернослива довольно высока, поэтому при употреблении продукта вы получаете много энергии. Благодаря минералам, веществам и витаминам, которые содержатся в черносливе, стимулируется мозговая деятельность, снимается усталость, а так же повышается работоспособность. В химическом составе чернослива есть антиоксиданты, которые активно противостоят воздействию на человеческий организм свободных радикалов.

Вред чернослива

Для людей, страдающих сахарным диабетом или же ожирением, вред чернослива может быть весьма ощутим. Так же, кормящим матерям противопоказано употреблять в пищу чернослив, поскольку он может вызвать расстройство желудка или же колики у младенца.

Калорийность чернослива 256 кКал

Энергетическая ценность чернослива (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2. 3 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 57.5 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|90%

Рецепты с черносливом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав чернослива

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

56.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

3.5 г

Пищевые волокна

9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Чернослив отзывы и комментарии

Просмотров: 33544

Чернослив — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

5 полезных raw-десертов (от 90 ккал в порции)

Регулярно публикуем рецепты полезных десертов без рафинада, муки высшего сорта, маргарина и других вредных ингредиентов. Эти пять десертов к тому же входят в категорию raw — они содержат только растительные продукты, которые на нагревались при температуре выше 50 градусов. И духовка не нужна.

Ореховое печенье
Количество единиц: 14
Вес единицы: 30 г
Калорийность единицы: 90 ккал
Ингредиенты:
арахисовая паста 150 г
чернослив 150 г
овсяные хлопья 100 г
соль ¼ ч. л.
  • 1 Отправляем овсяные хлопья в чашу комбайна и измельчаем до однородной муки.
  • Если нравится ощущать текстуру овсяных хлопьев, можете так сильно не измельчать. Вместо хлопьев можно использовать любую муку крупного помола или самостоятельно измельчённую крупу.
  • 2 Добавляем к хлопьям чернослив, соль и арахисовую пасту и тщательно измельчаем тесто для печенья в течение хотя бы трёх минут. Периодически комбайн нужно останавливать и соскребать лопаточкой массу со стенок обратно к лезвиям.
  • Готовая масса должна легко лепиться руками. Если она слишком сухая, добавляем немного воды или арахисовой пасты.
  • 3 Лепим печенье руками и убираем в холодильник на несколько часов. Готовое печенье храним в холодильнике.
  • Вместо арахисовой пасты можно использовать любой урбеч — от выбора зависит вкус печенья. Вместо чернослива — любой мягкий сухофрукт. Если сухофрукт недостаточно мягкий, залейте его кипятком на 15 минут.

Морковные кексы
Количество кексов: 6
Вес кекса: 75 г
Калорийность кекса: 200 ккал
Ингредиенты:
морковь 200 г
чернослив 150 г
грецкие орехи 100 г
изюм 50 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
  • 1 Морковь натираем на крупной тёрке. Если она слишком сочная — отжимаем лишнюю жидкость.
  • 2 Грецкие орехи измельчаем в комбайне вместе со специями. Следом отправляем в комбайн чернослив и измельчаем ингредиенты до однородной массы.
  • 3 Добавляем к тесту морковь и включаем комбайн на несколько секунд, чтобы равномерно распределить морковь по орехово-фруктовой массе.
  • 4 Перекладываем тесто в миску и перемешиваем с изюмом до однородности. Раскладываем по формочкам для маффинов и хорошо уплотняем.
  • 5 Убираем в холодильник минимум на два часа.

Замороженный йогурт
Количество порций: 6
Вес порции: 100 г
Калорийность порции: 180 ккал
Ингредиенты:
кокосовый йогурт 500 г
кленовый сироп 100 г
любимые орехи 50 г
любимые семена 5 г
соль ¼ ч. л.
  • 1 Смешиваем йогурт с кленовым сиропом и солью до однородности.
  • Можно использовать и нерастительный йогурт, но тогда этот десерт не будет попадать в категорию raw.
  • 2 Застилаем небольшую форму для выпекания пергаментом так, чтобы края пергамента выходили за пределы формы.
  • Форма должна быть такой, чтобы йогуртовая масса получилась толщиной 2–3 см. 
  • 3 Выливаем йогуртовую массу на пергамент и посыпаем ассорти из орехов и семян. Убираем форму в морозилку минимум на два часа.
  • 4 Готовый йогурт разламываем руками или разрезаем ножом на произвольные ломтики. Оставшийся йогурт храним в холодильнике.

Шарики из сухофруктов и орешков
Количество порций: 5
Вес порции: 100 г
Калорийность порции: 300 ккал
Ингредиенты:
финики без косточки 280 г
грецкие орехи 100 г
мёд 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
  • 1 Смешиваем все ингредиенты в комбайне до однородной консистенции. Должно получиться тесто, из которого вы сможете слепить шарики руками.
  • Можно использовать любые орехи и сухофрукты.
  • 2 Лепим шарики размером с помидоры черри. Отправляем их в холодильник на полчаса. Готовые шарики храним в контейнере или пластиковом пакетике с зиппером.

«Картошка» с кокосом
Количество пирожных: 20 штук
Вес пирожного: 30 г
Калорийность пирожного: 130 ккал
Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 г
миндальная мука 100 г
чернослив 100 г
кокосовая стружка 75 г
кокосовое масло 70 г
арахисовая паста 65 г
какао 25 г
  • 1Замачиваем чернослив в теплой воде на 30 минут, затем сливаем воду.
  • Свежий сочный чернослив можно не замачивать.
    Чернослив можно заменить финиками или курагой.
  • 2Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  • Можно использовать готовую овсяную муку. 
  • 3Отправляем чернослив, кокосовое масло, арахисовую пасту и какао в чашу кухонного комбайна. Смешиваем до состояния густой однородной массы.
  • Вместо арахисовой пасты можно использовать любую пасту из орехов или семян.
  • 4Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем взбивать массу в комбайне до однородного теста.
  • 5Берём столовую ложку теста в руки и скатываем продолговатые батончики или шарики — смотря к какой «картошке» вы привыкли.
  • Если тесто не будет лепиться, добавляем 1–2 столовые ложки воды в блендер и ещё раз взбиваем массу. С водой легко переборщить, поэтому добавляйте аккуратно.
  • 6Убираем пирожные в холодильник минимум на два часа, чтобы кокосовое масло застыло.
  • 7Готовые пирожные обваливаем в кокосовой стружке или какао, можно обмакнуть верхушку в растопленный шоколад.

(8338)

comments powered by HyperComments

на 100 грамм, в 1 штуке, диетические свойства

Зимой и весной многие люди восполняют потребности организма в витаминах с помощью сухофруктов. В большинстве магазинов можно найти сушеные черные сливы, обычно называемые черносливом. Благодаря своей умеренной калорийности и полезным свойствам сухофрукт часто используется в диетическом питании.

Полезные свойства

  • Мочегонные свойства калия нормализуют работу почек, способствуют снятию отеков.
  • Витамины В2, Е, К, С, РР и минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор, калий) благоприятно влияют на организм человека — укрепляют здоровье и улучшают метаболизм, поэтому чернослив рекомендуется включать в ежедневное меню.
  • Комбинация из клетчатки, пектинов и калия обладает эффектом слабительного, за счет которого нормализуется функционирование кишечника.
  • Сушеные сливы благодаря магнию в их составе нередко включаются в меню людей с больными почками, а также страдающих гипертонией, атеросклерозом и другими болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Плоды помогают бороться с лишним весом благодаря растворимым волокнам, уменьшающим всасываемость глюкозы.
  • Кальций, калий и магний принимают участие в образовании костной и мышечной ткани, а также ускоряют обмен веществ.

БЖУ

ПоказательПищевая ценность, гБЖУ, %
Белки2,316
Жиры0,717
Углеводы57,667

Сколько калорий в черносливе

Вид черносливаКалорийность на 100 г, ккал
Обычный сушеный231
В шоколаде396
Консервированная слива104, 5
Тушеный108
Пюре256
Сдоба с черносливом210
С творогом, в зависимости от жирности творога
  • 0% — 90 ккал;
  • 4% — 156,8 ккал;
  • 8% — 183,6 ккал;
  • 23% — 340 ккал.

Средний плод весит около 35 г, следовательно, калорийность 1 штуки чернослива составляет примерно 14,7 ккал. После того как плод подсохнет, его масса уменьшается до 7 г, а калорий становится 16,7.

Использование чернослива в диетологии

Несмотря на немалую калорийность и сладость, сушеный чернослив способен помочь при похудении. Обычно его используют в качестве полезного перекуса: достаточно съесть пару плодов, чтобы насытиться и подавить чувство голода.

Плоды сушеной сливы можно употреблять:

  • как основной или вспомогательный продукт для разгрузочного дня;
  • как полезный перекус между основными приемами пищи;
  • как натуральное слабительное средство;
  • в составе блюд на ужин.

Хорошо зарекомендовала себя пятидневная сливовая диета:

Первый день:

  • на завтрак съедается одно крутое яйцо, половина грейпфрута и 2 шт чернослива, можно выпить чашку кофе или чая без сахара.
  • на обед — борщ, из которого исключается картофель, и кусочек черного зернового хлеба, 8 черносливов и 2 грецких ореха.
  • ужин состоит из сваренного вкрутую яйца, куска запеченной рыбы и 1 апельсина.
  • Из напитков на обед и ужин можно только чай без сахара.

Второй день:

  • завтрак включает в себя 50 г сыра твердых сортов, 2 плода чернослива и чашку кофе без сахара.
  • на обед предлагается съесть щи, 50 грамм зернового хлеба и 100 г постного мяса, в качестве десерта можно съесть несколько штук миндаля и выпить чай.
  • легкий ужин состоит только из салата со свежими овощами и зеленью, а также 4 шт чернослива.

Третий день:

  • 50 граммовый кусочек черного зернового хлеба, ломтик сыра или куриной ветчины, 3 слив и кофе без сахара.
  • на обед можно съесть овощной суп с хлебом, две отварных картофелины и 1 помидор.
  • в качестве десерта подойдут 2 плода сливы и зеленый чай.
  • скромный ужин предполагает стакан обезжиренного кефира или йогурта, маленький кусок хлеба, 5 плодов чернослива и чай.

В оставшиеся 4 и 5 день меню идентично 2 и 3 дню. Также на протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать хотя бы полтора — два литра воды.

Следует отметить, что высушенные плоды чернослива в процессе его производства обрабатывают глицерином, который придает им характерный блеск. Это необходимая мера, поэтому перед употреблением замачивайте плоды в кипятке, чтобы смыть с них лишние химические вещества.

Рецепты с черносливом

Смузи из банана и чернослива

Смузи уже давно популярен среди худеющих людей, ведь в нем можно объединить молоко, фрукты и овощи. Для молочной основы хорошо использовать соевое молоко и эссенцию ванили, но если их нет, подойдет классический ванильный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 3 плода чернослива
  • 200 мл йогурта
  • 1 чл кунжутного семени

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере банан, разрезанный на 3 части, запаренный чернослив и йогурт.
  2. Взбивать необходимо минимум 30 секунд.
  3. Затем готовая смесь разливается по стаканам и посыпается сверху кунжутными семечками.

Салат с черносливом

Сухофрукты способны оживить любое блюдо, добавив ему сладости и вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты белокочанной
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 3 плода чернослива
  • 1-2 чл сока лимона
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту, натрите на средней терке очищенные яблоко и морковь.
  2. Тщательно помойте плоды сушеной сливы и порежьте их соломкой.
  3. Все компоненты смешайте в миске, посолите и заправьте соком лимона.

Хороший чернослив приятен на вкус, сладок, но не лишен легкой кислинки и окрашен в насыщенный черный цвет. Для получения 1 кг сушеного продукта необходимо переработать 5 кг свежих слив.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

7 чернослив: польза для здоровья (и пищеварения)

Чернослив имеет такую ​​плохую репутацию, что в 2000 году производители сливы получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) продавать свои фрукты «сушеные сливы» вместо «чернослива». В этом есть смысл: насколько аппетитным может быть фрукт, когда он вызывает в воображении образы морщинистых пальцев после слишком долгой и слишком горячей ванны или после того, как дедушка и бабушка ходят по ванной? Проще говоря, преимущества чернослива в значительной степени упускаются из виду.

Но сладкая, жевательная, морщинистая правда в том, что чернослив — или сушеные сливы, если хотите — это бомба с небольшим количеством питательных веществ и клетчатки.В порции из пяти черносливов содержится менее 100 калорий, они помогают подавить аппетит и содержат множество полезных компонентов. «При частом употреблении чернослив способствует общему потреблению пищевых волокон и многих важных витаминов, минералов и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты», — говорит Патрисия Баннан, MS, RDN.

Нужно больше причин, чтобы положить чернослив в корзину с продуктами?

Каковы самые большие преимущества чернослива?

1. Чернослив помогает поддерживать здоровое пищеварение.

Ага, мы подтверждаем сказку старых жен о том, что чернослив помогает сдвинуть дело с мертвой точки. Фрукт содержит две вещи, которые помогут вам идти вторым: клетчатка и сорбит. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чернослив содержит 3 грамма клетчатки. Это почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы, от 25 до 30 граммов клетчатки. Половина этого количества составляет нерастворимая клетчатка, говорит Баннан, и она помогает пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту, что улучшает ее регулярность.

Истории по теме

Давайте поговорим о сорбите, спирте на основе сахара.Вы можете узнать его как заменитель сахара, который скрывается в списках ингредиентов таких вещей, как диетические газированные напитки и жевательная резинка, но он, естественно, содержится в черносливе. Эми Горин, магистр медицины, RDN и владелица Amy Gorin Nutrition из Нью-Йорка, говорит, что сорбит (и клетчатка), содержащиеся в черносливе, обладают мягким слабительным эффектом. «Это помогает стимулировать пищеварение, помогая перемещать воду в толстую кишку», — говорит она.

Хотя чернослив может помочь вам получить регулярный рацион, не стоит есть слишком много. «Предполагая, что вы в течение дня едите другие источники клетчатки, я бы не стал преувеличивать», — говорит Горин.«Слишком много клетчатки может вызвать спазмы, которые, мягко говоря, неприятны». Никто этого не хочет, поэтому начните с горсти чернослива и посмотрите, как вы себя чувствуете, прежде чем потратить несколько секунд.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о продуктах, полезных для кишечника:

2. Чернослив может быть полезным для сердца фруктом.

Нетрудно взять банан, чтобы быстро поправить калий, но в следующий раз купите чернослив, чтобы было интересно. Одна порция содержит около 290 мг защищающего сердце минерала, который используется для нормального функционирования нашего сердца и нервных реакций.

Горин и Баннан также отмечают, что фрукт богат антиоксидантами, такими как фенольные соединения (больше, чем аналогичные сухофрукты, такие как финики или изюм), которые, как показали исследования, снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижают артериальное давление и общий холестерин у людей, которые ели чернослив. ежедневно.

3. Они полезны для костей.

Помните, когда ваша мама говорила вам пить молоко каждую ночь для укрепления костей? Может, стоило выпить на ночь черносливовый сок.Оказывается, сушеные сливы играют важную роль в игре с витамином К, «ключевым питательным веществом в процессе минерализации костей», — говорит Баннан. Они также являются хорошими источниками цинка, магния, калия и бора, которые, по ее словам, помогают в формировании, регуляции и структуре костей — без костей.

Горин отмечает, что исследование показало, что ежедневное употребление порции чернослива помогает замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе с низкой плотностью костей. Она рекомендует есть пять-шесть черносливов в день, чтобы получить пользу для здоровья костей.

4. Они помогают предотвратить скачки сахара в крови.

Свежие и сушеные фрукты легко не заметить из-за высокого содержания сахара, но чернослив в этой категории немного выходит из общего ассортимента. Они содержат 18 г сахара, но растворимая клетчатка фактически замедляет ее переваривание и всасывание, помогая удерживать уровень сахара в крови от резкого скачка.

5. Чернослив снижает риск рака толстой кишки.

Есть некоторые научные доказательства — по крайней мере, на крысах — показывающие, что регулярное употребление чернослива может снизить риск рака толстой кишки.Кроме того, ученые из Техасского университета A&M обнаружили, что употребление чернослива в пищу изменяет биохимию толстой кишки, поэтому они считают, что это так полезно.

6. Они могут помочь с восстановлением после тренировки.

Поскольку чернослив содержит калий, его можно добавить в спортивную сумку. Калий контролирует сигналы, регулирующие мышечные сокращения и здоровый сердечный ритм, поэтому получение его достаточного количества в рационе определенно важно, особенно до и после посещения тренажерного зала.Одна чашка чернослива содержит 1274 миллиграмма питательных веществ, что делает его хорошим способом насытиться.

7. Чернослив помогает лучше спать.

Еще одним питательным веществом, которым богаты чернослив, является магний, который улучшает сон; в одной порции 41 миллиграмм. Так что, если вы ищете здоровую закуску перед сном, это может пойти вам на пользу.

А как насчет черносливового сока?

«Если вы едите чернослив, чтобы облегчить запор, то вы хотите есть — читайте: жуйте — чернослив, а не пейте его», — говорит Бриджит Зейтлин.Это связано с тем, что «сок чернослива, как и любой другой сок, не содержит клетчатки, которую дает вам употребление целых фруктов или овощей», — объясняет она. «А клетчатка — это то, что способствует подвижности и борется с вздутием живота». Кроме того, порция сока чернослива содержит всего 6 граммов сорбита (помните, что в основном это сахарный спирт, который вы должны благодарить за слабительный эффект чернослива), по сравнению с 15 граммами, содержащимися во всем фрукте, согласно New York Times.

Если вашей целью не является устранение запора, Цейтлин все же рекомендует наполнить чашу, а не стакан, потому что большинство американцев в настоящее время не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе.

Есть ли недостатки в употреблении большого количества чернослива?

Zeitlin рекомендует ограничить ежедневный размер порции чернослива до 1/4 стакана, чтобы контролировать потребление сахара. Но она отмечает, что если ваш типичный ежедневный рацион уже включает много клетчатки, то есть вы едите много свежих продуктов на регулярной основе, «тогда добавление чернослива не должно отправлять вас в ванную». Если нет, то чернослив будет «накапливать клетчатку в течение дня, и более 1 чашки может привести к лишним туалетам».»

Как добавить в свою жизнь больше чернослива

» Дайте им шанс, — говорит Баннан. — Они вкусные, сочные и сладкие «. Помимо того, что они кладут их по одному в рот, как конфеты (не поймите нас неправильно, это простой и вкусный способ перекусить), универсальный чернослив может улучшить блюда, которые вы уже съели. или гарнир, или попробуйте варенье из чернослива с луком, чтобы получить сладкий и соленый вариант.

Чтобы успокоить сладкоежек, посыпьте фруктовую пиццу на завтрак с корочкой мюсли чашкой чернослива, приготовьте взбитый шоколадный пудинг с чиа для хранения в холодильник, чтобы взять и взять с собой, или смешайте их в смузи.Горин также рекомендует использовать пюре из чернослива в кляре для брауни (да, действительно), чтобы сделать выпечку на противне более влажной и снизить содержание сахара в ней.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Зарегистрируйтесь в Well +, нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Первоначально опубликовано 14 апреля 2019 г. Обновлено 13 января 2020 г.

Nutriton Factor для чернослива | Здоровое питание

Так же, как при сушке винограда образуется изюм, при сушке сливы получают чернослив.Хотя весь чернослив — это чернослив, не все сорта сливы могут стать черносливом. Согласно книге Wellness Foods A to Z, почти весь чернослив отечественного производства производится из калифорнийской французской сливы. Эти сливы имеют более сладкую, более плотную мякоть и более высокое содержание кислоты, чем большинство других сортов — качества, которые делают чернослив более мясистым и ароматным. Чтобы произвести 1 фунт чернослива, требуется от 3 до 4 фунтов полностью спелых слив. Питательные вещества фрукта становятся концентрированными, поскольку он теряет содержание воды.Следовательно, чернослив более калорийный и питательный, чем их свежие аналоги.

Профиль питательных веществ

Чернослив — отличный источник углеводов, калия, железа, витамина А и пищевых волокон, более половины из которых растворимы. Они также являются хорошим источником кальция, магния и антиоксидантов, в том числе большого количества фенольных соединений. 100-граммовая порция сырого чернослива или примерно 10 чернослива без косточек дает 240 калорий, более 2 граммов белка, меньше чем.По данным Министерства сельского хозяйства США, 5 граммов жира и почти 64 грамма углеводов, из которых примерно 7 граммов — это пищевые волокна, а 38 граммов — это сахара. Эта же порция также содержит 0,93 миллиграмма железа, или 5 процентов дневной нормы; 732 миллиграмма калия, или 21 процент от дневной нормы; и 781 международная единица витамина А, или около 16 процентов дневной нормы.

Чернослив с низким содержанием влаги

Чернослив с маркировкой «с низким содержанием влаги» содержит более высокие концентрации макроэлементов, витаминов, минералов, фитонутриентов и калорий, чем типичный чернослив, согласно Министерству сельского хозяйства США. Для сравнения, 100-граммовая порция сырого чернослива с низким содержанием влаги обеспечивает 339 калорий — примерно на 100 калорий больше, чем такая же порция обычного чернослива. Порция чернослива с низким содержанием влаги также содержит 3,7 грамма белка, менее грамма жира и около 89 граммов углеводов. Чернослив с низким содержанием влаги имеет значительно более высокий уровень питательных веществ: 100-граммовая порция обеспечивает 19,5%, 30% и 35% дневной нормы железа, калия и витамина А соответственно.

Польза для здоровья

Чернослив богат простыми углеводами, что делает его питательным источником быстрой энергии.Их высокое содержание клетчатки способствует здоровому кишечнику. В частности, растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, увеличивает объем стула и помогает перемещать материал по пищеварительному тракту. Согласно исследованиям Университета штата Колорадо, диета, которая обычно включает продукты, богатые калием, такие как чернослив, может помочь снизить кровяное давление. Употребление продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию; Поскольку чернослив содержит железо, известное как негем, употребление его с продуктами, содержащими витамин С, например во фруктовом салате, увеличивает усвоение железа.Витамин А в черносливе способствует здоровому зрению и работе иммунной системы. Согласно книге «150 самых здоровых продуктов на Земле», чернослив также обладает более чем вдвое большей антиоксидантной способностью, чем черника и изюм. Было обнаружено, что антиоксиданты в черносливе помогают предотвратить повреждение жировых клеток.

Соображения

Хотя количество фруктов, которые вы должны съесть, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству взрослых потреблять от 1,5 до 2 чашек в день.Умеренно активные мужчины всех возрастов должны получать 2 чашки фруктов каждый день, как и умеренно активные женщины в возрасте от 19 до 30 лет. Активным женщинам старше 30 лет требуется на 1/2 чашки меньше. Поскольку сушеные фрукты богаты калориями и питательными веществами, меньшие порции имеют большее значение в суточной дозе. Порция чернослива 1/4 стакана — будь то обычный чернослив или сорт с низким содержанием влаги — считается 1/2 стакана вашего ежедневного потребления, так же как употребление 1/2 стакана чернослива равняется 1 стакану вашей дневной нормы. потребление фруктов.

Ссылки

Биография писателя

Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи, связанные со здоровьем, уделяя основное внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

Свежие продукты с рынка: сезонные вкусные сливы, низкокалорийные

Сливы — сезонные, местные рынки предлагают их под простыми названиями, такими как черные, красные и золотые сливы.Но в фруктовом саду вашей бабушки мог быть Дамсон, любимый европейский сорт. Европейские сливы имеют продолговатую форму, а азиатские — круглые.

Когда вы выбираете сливы, спелая, которую вы держите в ладони, будет казаться тяжелой. Когда вы осторожно надавливаете, он должен поддаваться прикосновению.

Если вы выбрали сливы, которым нужно еще немного дозреть, положите их в бумажный пакет на прилавок. Через несколько дней при комнатной температуре они должны созреть. Проверяйте их почаще, чтобы они не стали слишком мягкими.

После созревания переложите сливы в холодильник на срок до трех дней. Сливы не становятся сладкими после сбора, но они станут мягкими.

Сливы низкокалорийны. Одна чашка содержит 76 калорий и 12 граммов клетчатки. Они являются хорошим источником витаминов C, A и K.

Расширьте свой кулинарный выбор на кухне. Попробуйте приготовить сливы на гриле или запекать. Когда я рос, на нашем дереве родился загадочный сорт, из которого получилось лучшее сливовое варенье красивого бордового цвета.

Вы можете смешать сливы и разложить смесь в дегидраторе, чтобы получилась фруктовая кожа. Обезвоженные сливы — это чернослив. Что касается меня, я планирую выбрать различные сорта слив для Rumtopf, немецкого фирменного блюда из фруктов, консервированных в роме.

Сливовый замороженный крем

Источник: шеф-повар Скотти. Выход: 4 порции

.

4 банана, нарезанные и замороженные

2 сливы без косточки

4 Medjool с финиками без косточек

Удалите косточки со слив и фиников и выбросьте.Добавьте сливы и финики в высокоскоростной блендер. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Добавить бананы и обжарить на сильном огне до получения однородной кремообразной массы. Подавать немедленно.


Лори Берджесс (Laurie Burgess) — главный специалист по хранению продуктов в округе Кларк. Дополнительные рецепты, консервирование и информацию о безопасности пищевых продуктов можно найти на сайте http://ext100.wsu.edu/clark/?p=8163. Есть вопросы? Позвоните на горячую линию МФУ 564-397-5366.

Чернослив, свежий: калории, пищевая ценность продукта, рецепты

Чернослив, свежий

Калорий из жира: 0 (0% СН)